Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Туфельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Туфельки

   2015-16 г.
  
   В начале мая возникла у жены идея, обуть меня в новые штиблеты. Потащила в обувной магАзин, большой такой, но пустой в дребезги, только мы и продавщица. Что-то я мерял, потом взбунтовался и наотрез отказался переобуваться. Продавщица переключилась на жену, что-то ей впаривает, а я пошёл шляться по магазину. Долго их не было, потом нарисовались обе сияющие, жена с коробкой. Застали меня в уголке с кожгалантереей у большущей витрины с бумажниками, усиленно их разглядываю.
   Продавщица оживилась:
   - Что ищем? Может подсказать чего в выборе?
   - У вас такого нет.
   - Как так нет!? Широкий выбор, чего изволите?
   - Изволю купить бумажник с деньгами, лучше с баксами, но согласен и на рубли по курсу.
   Она рот открыла, а звуков нет. Жена молчит, она меня знает, прикольщика. Поясняю продавщице:
   - Бумажник, он ведь что? Он для денег, а у вас все пустые.
  
   Посмеялись, пошли домой. Дома жена туфельки меряет, не нарадуется. Элегантные, такие. Чёрные, закрытые, летние, но для прохладной погоды. У нас на Урале такое бывает.
   Прошло лето. Убрали летнюю обувь в кладовку, достали зимнюю.
   Прошла зима, достаём летнюю обувь. И о Чудо: в двух коробках две пары почти новых абсолютно одинаковых чёрных туфелек! Совсем одинаковых, даже наклейки. Конечно сразу пары перепутали, но потом нашли отличия: чуть разный узор на подошве.
   Видимо, годом ранее жена купила туфельки, которые нравятся и пришлись впору. Относила сезон и забыла про покупку. Ну, бывает же такое, забыл человек, год ведь прошёл. Но даже через год они не перестали ей нравиться, и тут вот они, на витрине, прелестные и впору. Ну и купила.
   Когда обалдение прошло, наступила у жены радость: аж две пары классной обувки.
   А я смотрю на эту радость и думаю: как же мало надо человеку, чтобы стать вдвое счастливее. Даже вторая яхта не даст олигарху такой радости. Свезло мне с женой. :))
  

0x01 graphic

  

********************************************

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"