Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Россия. Энтропия Страны и Народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наукоподобная заумь.


  

Россия. Энтропия Страны и Народа.

  
   Частное мнение (заумь)
  
   1. Инерция - свойство тела сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения без воздействия посторонних сил (энергии).
  
   2. Материя стремится к энтропии (хаосу) без дополнительного поступления энергии.
  
   3. Государство приходит в упадок без положительного конструктивного управления. Начинается застой и энтропия (распад) государства.
  
   Первые два определения - физические законы. Надеюсь, никто не будет оспаривать? Третье попытаюсь доказать.
   ...............................................
  
   Чтобы тело двигалось с ускорением, чтобы материя была лучше организована, чтобы государство развивалось - на все нужно затратить энергию. Энергией для государственного двигателя является труд народа выраженный в налогах, деньгах. Энергетическим двигателем государства является власть, и как большинство природных явлений она бывает двух видов: положительная и отрицательная.
  
   Во власти власти сделать так, чтобы люди хорошо трудились, достойно жили, были счастливы, рожали детей и вообще чувствовали себя людьми. Тогда энергия, затраченная людьми на содержание власти, не пропала зря, она пошла на пользу людям. Это положительная власть и толковое управление. (Очень распространено ошибочное мнение, что благосостояние людей определяется уровнем развития государства. Полная чушь. Как раз все наоборот - только власть определяет, быть государству развитым или нет.)
  
   Во власти власти сделать так, чтобы люди трудились неохотно, по необходимости, из под палки, терпели унижения и побои. Это отрицательная власть и безумное управление, направленное на вымирание народа. Тем не менее, это тоже энергия, затраченная людьми на содержание власти, и она не пропала зря, она пошла во вред людям. (Теоретически такая власть хуже, чем никакой, она ведет к распаду с ускорением.)
  
   В России, безусловно, отрицательная власть (Кто-то не согласен? Доказано.), но она не такая уж безумная. В целях самосохранения и самоусиления она проводит политику тонко дозированного распада страны и медленной перестройки сознания людей. Этот процесс очень растянут во времени (десятки лет) и потому не заметен. Но он идет. Власть затрачивает энергию, и довольно значительную, но на что? А вот на это самое: на усиление самой себя за счет людей, народа. ( http://terror99.ru/ Книга А. Литвиненко и Ю. Фельштинского "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ" рассказывает только об одном из способов самосохранения и усиления власти ). И не надо крутить мне пальцем у виска: все происходит в точности по "Принципу Питера Лоуренса" и "Закону Паркинсона" - закону самосохранения и разрастания иерархии власти. Правда, в нашей стране он принял совершенно извращенную форму, ну так на то и Россия, чтоб никто не понял.
  
   В цивилизованных странах власть уравновешивается ответственностью, с легким преобладанием первой. В России этот баланс нарушен давно и грубо самой властью в свою пользу в 1917 г. Все началось с "красного террора" при Ленине, потом сталинские "чистки", пост-сталинское правление с гонениями диссидентов и так до наших "демократических" дней включительно. (см. "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ", а т.ж. 40-минутный документальный фильм 2002 г. "Покушение на Россию", запрещенный к показу по российскому ТВ).
   Без тормозов ответственности двигатель России - власть - пошел "в разнос", как реактор в Чернобыле.
   Кто-то не согласен? Доказано.
  
   Т.к. вся энергия (деньги) затрачивается на содержание государства (чиновников), то на развитие страны (промышленность, экономика) и содержание населения (зарплата, пенсия) уже ничего не остается. А как мы видели из физики, без поступления энергии начинается энтропия. Энтропия Страны и деградация Народа.
   Но не государства! Пока не государства. Как говорили машинисты паровозов: "весь пар ушел в свисток", тогда как при разумном использовании мог бы крутить колеса. А так - паровоз стоит на месте и ржавеет. Зато громко свистит.
  
   Мое сравнение государственного двигателя с паровозом не случайно. Если двигатель пожирает всю энергию только для того, чтоб крутиться самому, то КПД его ничтожен, полезной работы не происходит. А КПД паровоза в аккурат 4% ! Оставшейся энергии совершенно не достаточно для поддержания и развития Страны и Народа. Начинается распад и деградация.
   И вот тут для меня возникает загадка: какой половиной мозга думают наши чиновники, Президент? Ведь само по себе государство (чиновники), без страны и кормящего его народа существовать не сможет. Они же сами передохнут с голода, после того, как угрохают страну и народ. Начнется заключительная стадия энтропии: распад государства как такового. Со всеми вытекающими.
  
   Энергия, созданная людьми для своего процветания пошла на разрушение страны. Поэтому по большому счёту, власть в России - безумна, т.к. движется к самоубийству. Лично мне плевать на самоубийство такой власти, но очень жаль, что она ведет Мою Страну к разрушению, а Мой Народ - к деградации и вымиранию.
  
   Кто-то не согласен? Доказано.
  
   еловек, которому доверено дело, не имеет права руководствоваться личными чувствами. Особенно если он - капитан и ведет корабль. Что же будет с обществом, если император или президент или премьер-министр поставят личное выше долга? Будет хаос, а смысл и долг власти - бороться с хаосом и поддерживать гармонию".
  
   Декабрь, 2010г., Россия
  
  
   Р.S.
   С момента принятия Конституции (1993г.) в независимой России и становлении её фактически президентской республикой, материальным олицетворением Хаоса является лик Президента - это он стоит на вершине "вертикали государственной власти". Любуйтесь, его портрет висит во всех "высоких" кабинетах.
  

0x01 graphic

Кто там сегодня у власти?

  
  
  
   Если вы считаете, что у меня тут хрень заумная, почитайте наших академиков по этой теме.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"