Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Демография в России: Красная черта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Демография в России: Красная черта.

Демография, как она есть.

  
   Сегодня, 15 ноября, 2022 года на Земле
   родился 8-ми миллиардный человек.
  

0x01 graphic

  
   Начнём с того, что ВСЕ политики нам лгут. Все - это политики развитых стран, нам - это всему населению этих стран. Возможно лгут по глупости, но я полагаю от лени: работы много, а работать лень. Они уверяют нас, что население "стареет" и надо поднимать пенсионный возраст.
   Медведев Д.А. в 2018г. будучи премьером России и поднимая пенсионный возраст на 5 лет, обосновывал это так: в сталинские времена пенс. возраст был 55-60 лет, потомушта средняя продолжительность жизни (СПЖ) в 30-е годы была 36 (ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ! ) лет. Вот вам и ложь: в 1939г. СПЖ была 40,2 года, и это не взирая на голодомор, Гулаг и детскую смертность. Я чуть с дивана не упал, когда он такое по ТВ на всю Россию солгал. Даже не моргнул, скотина.
   (Есть простой способ проверки смертности и СПЖ: пойти на кладбище и попросить у администрации журнал учёта захоронений. Мне его не дадут, а вот какому депутату или премьеру - да легко. Этот журнал является ПЕРВИЧНЫМ документом. А можно просто по могилкам пройтись, даты на памятниках посмотреть. Ни кем не возбраняется.)
  
   Реальная статистика СПЖ.
  
   1905-1907 гг. в России проживало 135 млн. человек. Показатель СПЖ равнялся 32 годам, т.е. практически остался на уровне XVI в.
  
   в 1939г. (перед ВОВ) СПЖ была 40,2 года
  
   В 1959 г. (после ВОВ) по данным Всесоюзной переписи средний возраст 68,5 лет. При этом никаких жалоб на "старение" населения не было, страна вовсю развивалась.
  
   В 1983г. СПЖ в СССР была 68,2г. Экономика СССР была 2-й в мире после США. Никаких разговоров о старении населения и повышения пенс. возраста и в помине не было. Источник: Население СССР. 1988: Статистический ежегодник / Госкомстат СССР.
  
   Теперь включим мозги: что такое "старение населения".
   Выражение "старение населения" - ложь, заключённая в самом выражении. Такого в принципе быть не может по одной простой причине: люди не рождаются сразу стариками, их не может быть всё больше и больше. Когда в населении нарушается баланс и молодых, работоспособных становится меньше пенсионеров, причина другая.
   Другая причина и называется по-другому, и лечить её надо другими средствами, а не повышением СПЖ для повышения пенсионного возраста.
   Причина эта называется "падение рождаемости населения". Это очень серьёзная причина и лечить её очень трудно. Но государство наше, в том числе и Путин, избрало простой и лёгкий путь: поднять рождаемость исключительно деньгами. Материнский капитал, льготы всяческие, но в конечном счёте всё заливается деньгами. Да, чуть не забыл: ещё и среднеазиатскими мигрантами (таджики, узбеки и пр.)
  
   К сожалению, в высших эшелонах власти нет ни малейшего понимания, как исправлять ситуацию. А поскольку нет понимания, то и браться за решение вопроса никто и не торопится. Вообще, формально за демографию у нас отвечает Министерство труда и социальной защиты. Однако от данного ведомства, которое возглавляет господин Котяков, мы не слышали никакой внятной позиции по демографическому вопросу.
   Вице-премьер Марат Хуснуллин (между нами: не семи пядей дядечка), решает эту проблему в лоб. В связи со значительной убылью населения в ЛНР и ДНР предложил восполнить трудовые ресурсы таджиками с принятием ими гражданства республик. Но тут, слава Богу, оба руководителя республик не сговариваясь, хором и очень громко послали Хуснуллина ... обратно в Москву. Скандал был громкий. Молодцы ребята, правильно послали, не за то они воевали.
  
   Я это привожу в пример, как наше правительство относится к решению демографической проблемы страны, проблему вымирания коренного населения. Вымирания нас с вами. Нет никакого старения населения, это ложь, оправдывающая бездельников в правительстве. В стране попросту нет условий для воспроизводства, для деторождения. Деньгами проблему залить невозможно, что показывает пример десятков стран, начиная от Норвегии, заканчивая ОАЭ.
  
   Вообще-то у нас есть люди, которые занимались схожей проблемой и научились её решать. Надо бы премьеру Мишустину со товарищами устроить познавательную экскурсию в хороший зоопарк, лучше в такой, который занимается вымирающими видами животных. Пообщались бы там с сотрудниками, опыта поднабрались. Вот кое-что для примера.
  
   Книга всемирно известного английского зоолога и писателя Джеральда Даррелла.
  

Поместье-зверинец

  
   Глава шестая (отрывок)
  
   Уважаемый мистер Даррелл!
   Мне семь лет, и у меня только что
   родилась маленькая черепашка.
  
   Уважаемый сэр!
   Мы хотели бы обратить ваше внимание на то обстоятельство,
   что вы превысили свой кредит...
  
   "Есть много способов определить, хорошо ли чувствует себя животное в неволе. Прежде всего об этом судят по внешнему виду и аппетиту. Если у вашего питомца блестящая шерсть или оперение и он к тому же ест как следует, уже ясно, что он не тоскует. Но главное, решающее доказательство, что клетка стала родным домом, - появление потомства.
   Раньше, если тот или иной зверь не размножался в зоопарке и вообще не жил долго в неволе, считалось, что дело в нем самом, а не в уходе за ним. Мол, такой-то вид невозможно держать в неволе и, даже если он может выжить определенный срок, невозможно заставить его размножаться. Эти огульные утверждения делались с обидой в голосе, словно негодная тварь отказывалась жить и плодиться назло говорящему. Одно время существовал длинный список животных, которых будто бы нельзя держать и разводить в неволе. Сюда входили человекообразные обезьяны, слоны, носороги, бегемоты и другие звери.
   Но вот среди сотрудников некоторых зоопарков появились светлые умы, которые всем на удивление доказали, что отсутствие приплода и гибель животных объясняются вовсе не упрямством питомцев, а недостатком знаний и опыта у людей, ухаживающих за ними.
   Я убежден, что на свете очень мало животных, от которых нельзя получить потомства в неволе, надо только правильно их содержать. Под правильным содержанием я подразумеваю умение выбрать клетку, корм по вкусу и, главное, подходящую пару. На первый взгляд это может показаться просто, но иногда изведешь не один год, чтобы выполнить все условия."
  

1964 г.

  

******************************

  
   В приведённом отрывке есть одна интересная деталь: зверушки начинают плодиться без всякого материнского капитала и пособий.
   -----------------------------------
  
   Да, работа предстоит огромная. Кто бы взялся. Не хочется быть чучелом в музее, как вымерший вид "человека русского".
  

0x01 graphic

  

Владимир Путин.

Лондон, музей восковых скульптур. Экспонат: "человек русский".

Последний экземпляр умер в безбрачии в 2046 году.

  
   ----------------------------------------------
  
   "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
   Заповедь Божья, Бытие 1:28
  
  
   Ноябрь, 2022г., Екатеринбург.
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЯ.
  
   Для поддержания численности населения на одном уровне при СПЖ = 70 лет, необходимо, чтоб каждая женщина имела 2,2 ребёнка. Хочешь прироста - рожай больше. В 2020г. рождаемость в России была 1,5 ребёнка на женщину. Правительство нас деньгами заваливает, а мы всё никак плодится не желаем. Твари негодные.
  
   Вот она, красная черта, за которой нас уже не будет. Без всякой войны.
  

0x01 graphic

  

Рождаемость в России. Что-то бабам рожать расхотелось. Назло правительству. Стервы, наверное.

  
   А, так, размышления на тему.
   Если счастье не в деньгах, то в чём?
   Да, в общем-то всё просто: в стабильном, налаженном, повседневном быту. Дело в том, что население России постоянно, каждый день живёт в стрессах. Больших и маленьких. А попробуйте-ка жить в стране, где Дума каждый Божий день проводит "реформы". Где каждый день плодятся новые и изменяются прежние законы. Только ЖКХ чего стОит, которое касается всех и каждого: отвратительные услуги, смена тарифов, бардак. А если пьяный сосед дебоширит по ночам, или заведётся ночной меломан, а у вас ребёнок больной? А в соседнем доме свадьба с петардами? И всю ночь под окнами бухальщики орут на весь двор. А утром на работу, где свои стрессы. А после работы опять то же самое. О каком плодоношении речь? Какая баба захочет к этому ещё и ребёнка завести, ещё стрессов добавить? А уж кого воспитают родаки, задёрганные бытовыми неурядицами!..
   Вроде бы быт, мелочь... Вот только деньги от этого не избавят.
  
   Низкая деторождаемость не единственное следствие постоянного стресса, там ещё много отрицательных. Например куча болезней на этом фоне. К повышенному пенсионному возрасту (65 лет) человек подходит полной развалиной. Иногда инвалидом. Иногда покойником.
   И Сталин это понимал. А ещё он говорил так:
   - Пенсия - это зарплата старикам, чтоб они правильно воспитывали внуков.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"