Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Ответственность чиновников перед Человечеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы как хотите, а я - за казнь.


  

Чиновники. Ответственность перед человечеством.

  
   Частное мнение
  
  
   Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.
  
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_XX_века
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_XXI_века
  

0x01 graphic

Когда на Вашу страну начнут падать ядерные боеголовки -

поклонитесь в ножки вашим чиновникам, это они всё устроили.

   Если войну двух племен в африканской стране можно сравнить с легким недомоганием планеты, то ковровые бомбардировки Афганистана - уже серьезный недуг. В обоих примерах льется кровь и гибнут люди и хотя эти два примера неравноценны, оба они формируют политический климат планеты и за обоими стоят чиновники, хоть и очень разных уровней. Это на них кровь людская, это они не смогли или не захотели договориться миром. Не важно, по каким причинам:
   по тупости или из за ложной гордости, но они устроили кровавую бойню людям, чей хлеб кушают и за это подлежат казни.
  

* * * * *

  
   Давайте разберемся с чиновником, заглянем в его "социальное лицо", who is who. Я бы хотел сразу дать определение чиновнику: who is чиновник в моем понимании, тот о котором пойдет речь ниже.
   Чиновник, даже самый мелкий - это представитель государства, имеющий власть, чьи распоряжения обязательны к исполнению населением и несущие моральную, служебную, а при необходимости и судебную ответственность за свои решения, действия или бездействие. (см. "Статистика", Приложение)
   Отсюда вывод, первый и последний, единственный:
   всё, что творится в стране и государстве и хорошее и плохое есть последствия деятельности чиновников. Все бразия и безобразия. Ну, кроме разве, что землетрясений, да и то не спровоцированных ядерными взрывами.
  
   Все действия (и бездействие) чиновников оплачены трудом и деньгами населения. В результате любых отношений, в которых присутствуют деньги, наступает ответственность. Ответственность того, кто деньги взял перед тем, у кого они взяты. Эта ответственность наступает на любом уровне отношений, начиная от бытового и заканчивая государственным и межгосударственным.
   Если чиновники отчитываются перед населением за свои поступки, это признак демократического государства. Если этого не происходит - это признак диктаторского государства, в котором население живет под властью безотчетных чиновников и не имеет значения, как это государство себя декларирует и какая у него конституция.
   Все изложенное выше является внутригосударственными отношениями власти и населения. В конце концов, это их частные проблемы, хотя оружие стреляет и там. Но статья не об этом. Дело в том, что
   деятельность чиновников не ограничивается рамками одного государства, она переливается через границы и начинает затоплять весь мир, всю планету.
  
   Взглянем ширше. Я имею ввиду на межгосударственном уровне, на уровне Человечества (Мощно завернул, а?). Для упрощения задачи рассмотрю только один аспект:
   Вооружение населения планеты.
  

0x01 graphic

"Сотня сверху, и я не спрашиваю, зачем она тебе нужна".

  
   В настоящее время самыми развитыми и так себя называющими "цивилизованными" странами выпускается туева куча оружия, начиная от стрелкового (винтовки, пистолеты) и заканчивая крейсерами, авианосцами и ядерными ракетами. Очень значительная часть его продается в слаборазвитые страны и покупается ими. Для разработки, создания и производства этой "кучи" во всем мире тратится просто гигантский интеллектуальный и промышленный потенциал многих стран, новейшие материалы, прорва энергии и денег.
   Все это (и продажа, и покупка) происходит по инициативе и непосредственном руководстве чиновников высокого уровня многих государств. Например, в России В.Путин, будучи президентом своим указом засекретил все операции Росвооружения по продаже оружия, и теперь никто кроме Президента не знает, сколько денег с этого имеют чиновники. Аналогичная ситуация имеет место быть во многих странах, совершающих покупку-продажу оружия.
  
   "Россия выдала Венесуэле кредит в размере 4 млрд долл. на укрепление обороноспособности. Президент Венесуэлы У.Чавес не пояснил, на какое именно вооружение Москва выдала средства."
   Наш Президент тоже не пояснил с какой целью он вывез из России 120 миллиардов наших денег.
   "По данным Госнаркоконтроля, по сравнению с 2008 годом объём поставок кокаина в Россию увеличился в 6 раз."
   Откуда дровишки?
  
   Производство оружия развитыми странами и продажа его другим странам, есть вмешательство во внутренние дела этих других, подстрекательство их к убийству "цивилизованными" странами. (Сомалийские пираты и много чего ещё.)
   Да кому на х.. нужна такая "цивилизация"? Отвечаю: чиновникам, непосредственно участвующим в этом процессе, при чем в личных, корыстных целях. Они ведь получают зарплату, не считая премиальных за убийства и,
   чем убойнее оружие, тем выше премии.
   .............................................
  
   Может я чё то не понимаю? Может чиновники, принимающие решения о производстве и продаже оружия, не знают, для чего оно нужно? Может они считают, что "калаши" в Афгане будут использоваться в соревнованиях по биатлону? А М-16 в Конго для стрельбы по "тарелочкам"? Может они не знают, что оружие создается для убийства? Такие вот херувимчики, гуманисты, бля. Может кто ни будь расскажет им "ужасную новость", что из этого оружия ежегодно убивают многие тысячи мирных людей в мирное время? Херувимы или идиоты? Ни то ни другое:
   просто жадные до денег, до убийства из-за них. Вплоть до Ядерного Убийства.
  
   Если это не так, пусть кто ни будь из Больших Дядей объяснит мне связно: для чего ЭТО делается? Для чего они вооружают всю планету? Если один не сможет, пусть слетятся на саммит и всем скопом объяснят мне, нам, всему Человечеству: зачем они нас убивают, зачем эти подонки-чиновники стреляют в Планету, ведь это "Планета людей", а не чиновников!?
   И все эти убийства оплачены нашим трудом.
  
   Я - за казнь.
  
   Февраль, 2011 г., Россия
  

* * * * *

   P.S.
  
   Мир и процветание стран, народов, всего Человечества - первейшая и главнейшая обязанность руководителей государств, высших чиновников.
   И мне непонятно за что этим людям присуждается Нобелевская премия мира?
   Барак Обама, Михаил Горбачев, Генри Киссинджер, Анвар Садат и т.п. Ведь это их рабочие обязанности, должностные инструкции. Мир для своей страны - это норма поведения для больших политиков. За что же им Нобелевские пряники?
  
   Тогда уж с другой стороны - кнут.
   Почему не является нормой казнь руководителей государств, развязавших войну и допустивших человеческие жертвы? За 20-21-й века в войнах и военных конфликтах погибли десятки или даже сотни миллионов мирных людей, а за всё про всё повесили только 12 (двенадцать!) руководителей гитлеровской Германии.
   Такое соотношение это что, тоже норма??
   Полагаю после введения для них казни, как международной нормы за агрессию и жертвы, и объявления их международными преступниками они быстро договорятся о разоружении. Если руководители стран-агрессоров будут знать, что после победоносной войны их ждёт не Триумфальная арка, а хорошо намыленная веревка, думаю, амбиции о военном превосходстве над соседями быстро улягутся.
  
  
   Вы как хотите, а я - за казнь. Ответственность должна наступить.
  

* * * * *

  
   "Владимир Путин отметил, что до 2020 года Россия потратит 20 триллионов рублей (эквивалент $646 миллиардам) на перевооружение и модернизацию армии."
   http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=3266#2
  

0x01 graphic

  
   Владимир Путин с супругой Людмилой Путиной на похоронах первого президента России Бориса Ельцина, 25 апреля 2007. На фотографии также запечатлены экс-президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. (На заднем плане В. Черномырдин и др.)
  
   Вот он, межгосударственный корпоратив "на высшем уровне", групповуха.
   Эти не дадут друг друга в обиду, наоборот всегда подставят плечо. Чтобы ни натворили руководители государств в своих странах, они всегда найдут убежище у друзей-соседей. Вспомните историю: в прежние века монархов европейских государств связывали специально устраиваемые династические браки и пр. родственные отношения. Делалось это для поддержки друг друга в моменты тяжелых отношений с собственным народом. В современном мире крупных политиков и руководителей государств объединяют не менее прочные "узы власти", корпоративная кастовость, а нередко и личные отношения.
   Эти - не пропадут. А как быть нам?
  
   "Сейчас появилось это дурацкое "проиграть поединок", "выиграть поединок", а затем и еще хуже: "проиграть бой", "выиграть бой", от которого рукой подать вообще до кощунственного: "выиграть войну", "проиграть войну". Как будто война - забава, игра, спорт, пари!"
  
   Когда это писалось, Ливию еще не бомбили.
  
   -------------------------------------------------------
  
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/helemendik_1.shtml
   Сергей Хелемендик,. мой парафраз на цитату из 5-й главы.
  
   Человечество - это высокоорганизованный общественный организм с определенными свойствами. Человечество являет собой естественно возникшую высшую форму организации людей, по сравнению с которой новообразования последних двух-трех столетий в виде НАТО или ЕС это всего лишь искания и эксперименты.
   Человечество включает в себя очень разные народы: большие и маленькие, сильные и слабые. красивые и не очень, здоровые и больные.
   Человечество - это сообщество народов, у которого есть История, есть общее прошлое и которое на основе этого общего прошлого, общей Истории считает себя именно Человечеством. То есть общественным организмом с определенными свойствами Человечества.
   Главное из этих свойств - Человечество ведет ответственную самостоятельную жизнь в Мире, на Планете.
   Человечество осознанно ищет и находит Идею, которая освещает ему путь в будущее.
   Человечества нет без Идеи - как бы она в каждый конкретный момент истории не называлась.
   Человечество понимает себя как нечто постоянное, долговременное, в идеале вечное.
   Человечество - главный субъект Истории.
   Человечества без Истории нет, как нет Истории без Человечества.
   Да, конечно, чаще всего представители разных народов говорят на разных языках, у них разная культура. Но не это главное. Важнее общая История и общая судьба народов, объединившихся в Человечество, вырастившее само себя из различных народов и культур,
   осознавшее себя как Единое Человечество.
  
   В свете этого парафраза или, если хотите, идеи деятельность государственных политиков ведущих держав мира, выглядит идиотизмом. Мне даже неудобно сравнивать их с даунами: политики явно проигрывают. Дауны ребята миролюбивые, политики - агрессоры. Дауны в большинстве своем понимают свою неполноценность, ущербность, политики - ни за что!
   Понятное дело, ясельный возраст: писают в ползунки, пачкают слюнявчики манной кашкой, разговаривают о бла-бла-бла, а все туда же - страной порулить, кнопки понажимать.
  
   Вот это: - "общая судьба народов, осознавших себя как Единое Человечество" - это не утопизм, а ближайшая необходимость. Либо так, либо политики ухайдакают всех, кто мог бы стать Единым Человечеством.
   Не имеет значения, станет ли Человечество единым или останется разрозненным - оружия на Планете столько, что хватит на всех, даже на политиков, не улетят же они на Марс. Политиков, правда, не жалко, сами видите, не большого ума люди. Мне в принципе по фиг, в какие штанишки писают Большие Политики. Я так считаю:
   достиг политик возраста полной уголовной ответственности, нажал не ту кнопку - пожалуйте на нары. Или на эшафот. Что, опять обмочились?
   Чтобы не наступил пипец Планете,
  
   Эх, блин, отвлекли. Забыл мысль, наверное умная была... Ждём-с.
   ..................................
   М-да, а мысль то умная оказалась: ушла - не вернулась.
   Но ничего, основное я изложил, а остальное додумайте сами.
  
  
  

Приложения

  
   Президент США Барак Обама
   стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".
   В течение 2009 года Обама дважды усиливал американский контингент в Афганистане.
  
   Михаил ГОРБАЧЁВ. Нобелевская премия мира, 1990 г.
   Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза, в 1980-е гг. осуществивший программу экономических и социальных реформ, известных как "перестройка" и "гласность". Боролся с коррупцией, изменил внешнюю политику Советского Союза в сторону большей открытости. Вывел советские войска из Афганистана. Был первым и единственным президентом СССР.
  
   Генри КИССИНДЖЕР. Нобелевская премия мира, 1973 г.
   Американский политолог и государственный деятель Генри Альфред Киссинджер достиг соглашения о прекращении огня с северовьетнамским руководителем Ле Дык Тхо. За этот первый, но невероятно важный шаг на трудной дороге мира во Вьетнаме Киссинджер был удостоен премии.
  
   Анвар САДАТ. Нобелевская премия мира, 1978 г.
   Египетский государственный и политический деятель Мохаммед Анвар аль-Садат был награждён премией за подготовку и заключение основополагающих соглашений между Израилем и Египтом. Действия Садата расценивали как акт величайшего мужества, личного и политического. Некоторое подобие мира было достигнуто, однако договор так и не был заключен.
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"