Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Военный Капкан Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1930-е годы на золоте СССР, на несчастье и жизнях миллионов советских граждан, США построили своё сегодняшнее благополучие и процветание Америки.


Военный Капкан Америки

  
  
   КАПКАН - ловушка для поимки зверя.
   Толковый словарь С.Ожегова.

0x01 graphic

  
  
   Агрессивность населения Америки известна давно и подтверждается исторически: колонизация континента с истреблением десятков миллионов коренного населения и последующим установлением рабовладельческого строя. (Я уж молчу про истребление всех бизонов на Континенте, ВСЕХ до единого американских голубей, около 2-х миллиардов, и вырубки 90% лесов. И всё это за 200-300 лет. Стахановцы смерти, бл... Я объясняю это агрессивным эгоизмом янки.) В настоящее время агрессивность США достигла невиданных размеров и распространилась на весь мир. Объяснение агрессии самими американцами: Америка - самая демократическая страна и мы несём демократию всему миру, всем остальным, отсталым странам. Но дикари, то есть все, кто неамериканцы, упорно не желают демократизироваться "по-американски". Видимо, для насильственного внедрения своей демократии, американцам понадобилось построить и разместить по всему отсталому миру около 800 военных и ракетных баз и в борьбе за демократию развязать десятки войн и конфликтов по всей планете.
   Но что-то меня взяло сомнение в искренности американских бескорыстных стремлений привести человечество к щастью. Бо американцы всё меряют деньгами, и даже бескорыстие должно приносить прибыль.
  
   Начну издалека.
   После гражданской войны и обретения независимости США стали стремительно развивать промышленность, экономику и пр. Перед началом Первой мировой войны Америка уже была сильным государством, которое прилично заработало на производстве и продаже оружия воюющей Европе. А уж после войны, на фоне европейской разрухи, США стали сильнейшими в мире. Успех вскружил голову, они зазнались. Но есть Бог на небе: гордыня - смертный грех. И на Америку накатила Великая депрессия 1929-33гг. (вполне очухались только к 1939г.) Существует несколько объяснений начала Депрессии, но суть одна: в государстве не хватало наличных денег, обеспеченных золотом. Труд обесценился, безработица выросла в 4 раза, производство чего бы-то ни было упало. Наступил полный ступор, выхода не было.
  
   -------------------------------------------------------
  
   И тут появился Сталин.
  
   Американский исследователь Антони Сюттон в 1973 году выпустил книгу "Национальное самоубийство".
   Начиная с документа Госдепартамента США N 711.00111 - соглашения, подписанного в марте 1939 года об участии США в строительстве советских подводных лодок, Сюттон приводит бесконечные списки американских стратегических поставок в СССР. Этот список предвоенных американских стратегических поставок можно сравнить только с бесконечным списком стратегических поставок в ходе войны. Когда читаешь эти списки, перестаешь понимать, чем американские военные поставки Сталину отличались от предвоенных. И приходишь к выводу: ничем (не полный список военных поставок Америки см. ниже)
   Американский конвейер помощи Сталину был включен в начале тридцатых годов.
   В январе 1939 года поток американских стратегических материалов набрал головокружительную скорость и сокрушительную мощь и до конца войны уже не останавливался.
   В. Суворов-Резун
  
   Из вышесказанного В.Суворов делает вывод, что Сталин таким образом готовился к войне. Не буду спорить. Но я не согласен и с А.Сюттоном. Я делаю другой вывод: этими многомиллиардными закупками сырья, производственной продукции и технологий Сталин вытащил Америку из глубокой дупы, из Великой депрессии. Решил кризис перепроизводства.
   (в конце статьи я приведу ещё один потрясный вывод из этой ситуации)
  
   ------------------------------------------------
  
   Ниже приводится очень не полный список военных поставок Америки СССР
   Читать нудно, но вы уж постарайтесь хотя бы цифры.
  
   За время Второй мировой войны Америка поставила Сталину
   427 284 армейских грузовика. Это были лучшие в мире, любимые войсками "Студебекеры" и "Доджи".
   50 501 джип "Виллис". Это была машина, равной которой во всем мире в то время не было ни у кого. Американский джип был прост и надежен, как настоящий боевой друг.
   Из США Сталин получил целый флот в составе 595 кораблей, в том числе:
   28 фрегатов
   105 подводных лодок
   77 тральщиков
   3 ледокола
   140 охотников за подводными лодками
   202 торпедных катера и т.д.
  
   А так же:
   13 303 тягачей и бронетранспортеров
   35 041 армейских мотоциклов
   8 089 путеукладчиков
   1 981 локомотив
   11 155 железнодорожных вагонов
   136 000 тонн взрывчатки
   2 541 008 тонн нефти и нефтепродуктов
   2 317 694 тонны стали, включая броневую
   15 010 900 пар кожаных армейских ботинок
   50 413 тонн кожи,
   3 820 906 тонн продовольствия, в основном - тушенки, сливочного масла, шоколада и т.д.
  
   Список бесконечный. В нем мы находим:
   4 952 истребителя "Аэрокобра"
   2 410 "Кингкобра",
   Всего истребителей пяти типов - 9 681,
   бомбардировщиков А-20 - 2 771 и Б-25 - 861,
   423 107 полевых телефонных аппаратов.
   Олово, кобальт, бериллий, кадмий, кобальтовую руду,
   5 807 тонн алюминиевых труб,
   166 699 тонн алюминиевых сплавов,
   624 тонны алюминия в слитках,
   56 387 тонн алюминия в листах,
   34 793 тонны бронзы и латуни в слитках,
   7 335 тонн бронзовой и латунной проволоки,
   24 513 тонн латуни и бронзы в листах,
   181 616 тонн изолированной медной проволоки,
   Молибденовый концентрат, магниевые сплавы, медь, цинк, свинец, никель,
   350 000 тонн марганцевой руды,
   69 000 000 квадратных метров шерстяных тканей,
   3 700 000 автомобильных шин, кроме того, 81 000 тонн резины,
   8 218 зенитных и 5 815 противотанковых пушек,
   8 701 артиллерийский трактор,
   473 000 000 артиллерийских снарядов,
   автоматические винтовки, автоматы, пулеметы, навигационное оборудование для кораблей и самолетов, радиостанции сотнями тысяч, нефтеперегонные заводы в полном комплекте, радиолокаторы, торпеды, морские мины, палатки войсковые, штабные и госпитальные, мостовые краны для машиностроительных предприятий, полевые хлебозаводы, оптику - от снайперских прицелов до сложнейших приборов управления огнем, кухни полевые, цемент, рельсы сотнями тысяч тонн, хирургический инструмент, колючую проволоку десятками тысяч тонн, лампочки электрические десятками миллионов, оборудование для госпиталей, десантно-переправочное имущество, маскировочные сети тысячами тонн, парашюты, кузнечно-прессовое оборудование, особо точные шлифовальные станки, стальные трубы, бульдозеры, и прочее, и прочее, и прочее без конца.
   Источники:
   "Красная звезда". 18 июля, 29 августа 1991 г.; ВИЖ. 1990. N 6; 1991. N 2; "Грани". 1985. N 136. С. 229-231; Вестфаль З. Роковые решения. М., 1958. С
  
   Из выделенного текста следует совершенно непреложный вывод, практически не требующий доказательств: за 10-12 предвоенных и военных лет производство и экономика США полностью перестроились на выпуск вооружения. И Америка огребла за это о-о-очень не хилые миллиарды. См. Приложение.
  
   Американцы всегда и всё стремились оценивать в долларах: моральный вред, телесные увечья и даже жизнь человека. Вкусив баснословные бабки от производства и торговли оружием (и не неся при этом человеческих жертв и разрушений), они не захотели вернуться к мирной экономике. Торговля оружием самая доходная в мире: 300-400% чистой прибыли. За такие барыши любой капиталист маму родную удавит. Всё по Марксу.
   Вывод.
   К окончанию Второй мировой войны Военный Капкан Америки захлопнулся.
   Жадность победила разум.
  
   Вся послевоенная политика США направлена на собственное вооружение и вооружение всего остального мира. Чтобы оружие раскупалось и не падало в цене, нужен Враг. И тут очень кстати СССР - коммунистическая чума, враг всего человечества! На базе этой политики, дабы не возник новый кризис перепроизводства, теперь уже оружия, в 1949 г. США создало НАТО: господа Европа, быстро вооружаемся против коммунистической заразы! Оружие у нас есть, и мы вам его торганём. (в НАТО на вооружении почти исключительно американское оружие, читай их устав)
   В настоящее время именно США больше всех экономически заинтересовано в расширении НАТО, в вовлечении новых членов, в постоянном перевооружении, оснащении, модернизации и пр. Потому, что бабки, бабки, бабки и так до бесконечности. Если бы не было России, нашли бы другого врага, какое-нибудь африканское племя. Да, в общем-то, и находят: было бы желание, а в кого пострелять найдётся, раз уж бизоны кончились, а патроны остались.
   США несут демократию в мир на ракетах и танках не потому, что им так дороги права человека, а потому, что не могут, да и НЕ ЖЕЛАЮТ ОСТАНОВИТЬСЯ в производстве оружия. Раз попав на военную колею, они не желают перестраиваться на мирные рельсы. Оружие - бабки - оружие - это замкнутая колея. Но колея - Золотая.
   Это и есть КАПКАН. Жадность фраера сгубила.
  
   С этой точки зрения вся международная политика США ясна как Божий день.
   И вести с пиндосами переговоры надо исходя из такого их положения: никаких нежностей. Желают получать бабки, пусть терпят нашу невежливость, суки.
  
   И это я ещё мягко сказал, я скажу грубее.
  
   Сюттон приводит бесконечные списки американских стратегических поставок в СССР. Этот список предвоенных американских стратегических поставок можно сравнить только с бесконечным списком стратегических поставок в ходе войны. Когда читаешь эти списки, перестаешь понимать, чем американские военные поставки Сталину отличались от предвоенных. И приходишь к выводу: ничем.
   Американский конвейер помощи Сталину был включен в начале тридцатых годов.
   Американцы на весь свет раструбили, что поставки по ленд-лизу это чуть ли не благотворительность Советскому Союзу в войне против Германии. Чёрта лысого.
   Это была не помощь Сталину, это было спасение тонущей Америки. Это была выгодная для США торговля, очень выгодная: Америку не интересовали советские рубли, торговля велась исключительно на золото. Русское золото лилось в Америку рекой, и на это золото печатались доллары. Именно эта торговля вытащила США из Великой депрессии. Получается, что это Сталин помог Штатам, да ещё как помог!
   А какие зеки добывали то золото? Откуда оно бралось в СССР?
  
   "Голод в СССР 1932-1933 годах - на Украине официально называемый "голодомор" - массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек)".
   Сталин насиловал население Союза по самое немогу, продавалось всё: пшеница, лес, здоровье и свобода людей, и даже их жизни. И на это золото покупались американские технологии и прочее, необходимое для индустриализации. 3-х процентные облигации государственного займа СССР, выдававшиеся во время и после войны вместо зарплаты, так никогда и не были погашены: Советский Союз остался должен своим гражданам за бесплатный труд многие миллиарды.
  
   В 1930-е годы на золоте СССР, на несчастье и жизнях миллионов советских граждан, США построили своё сегодняшнее благополучие и процветание Америки.
  
   И теперь эти неблагодарные пидо...сы нам же угрожают!?
   Не дождётесь, с-суки!
  
  
   27-е, май, 2016 г., Екатеринбург
  
  
  
   P.S.
  
   Вот, видите? Оказывается, демократизация отсталых стран приносит прибыль!
   Немного, правда, всего 300-400 %. Даже меньше, чем наркотики.
   ---------------------------------------------------
  
   А кстати, вы не заметили: у США нет друзей? В лучшем случае подчинённые-сателлиты, которых всегда можно принудить делать то, что угодно Боссу. Все остальные для Америки - явные или потенциальные враги, с которыми можно не церемониться. Я считаю, что это обусловлено психотипом американцев. К примеру, европейское население весьма недолюбливает американских туристов, считая их наглыми и бесцеремонными. На самом деле это тот самый агрессивный эгоизм, воспитанный в нации веками беспредела внутри страны. Почему-то сами американцы считают этот беспредел демократией, типа, твори что хочешь, всё дозволено. Но вот в последние полвека этот внутренний беспредел, именуемый демократией, США выплеснули наружу, за границы Штатов. В окружающий Мир выплеснули. Как помои. И мир содрогнулся, когда Штаты показали свою сущность в Хиросиме. Такого даже коммунисты себе не позволяли, даже Сталин. Я понимаю поступок янки: после геноцида десятков миллионов индейцев, Хиросима с узкоглазыми вообще ни о чём, как десять центов.
  
   Да американцам друзья и не нужны, им нужны рабы. Их рабы, на их плантациях. Какие нах друзья? Мы для них все уроды, неудачники по жизни.
   Открою вам маленький секрет поведения янки: "мания величия" в Америке не считается психическим заболеванием.
   "Мы живём в свободной стране! Можешь объявить себя хоть Наполеоном, какие проблемы? Америка - страна огромных возможностей! Прояви себя Великим! Как только ты начнёшь совершать наполеоновские дела, мы все будем тебе аплодировать!" Такая вот психология.
   Помните, что совершил Наполеон? Он пошёл на Москву. Но то был Наполеон, и он совершил ошибку. А в Америке это всего лишь Обама и Джен Псаки, и из великих дел я вижу только Великую Дурь. Ничего удивительного, что американские политики прут на Москву, они сами-то считают себя Наполеонами.
   По американским меркам это вполне допустимо.
   А по моим - это больные люди, по которым страдают психушка и галоперидол.
  

*****************************************

  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
   Объём военных поставок США странам антигитлеровской коалиции:
  
   Великобритания - $31,4 млрд., (то есть $565 млрд. в пересчете на доллары 2013 года). Британцы закончили выплачивать свой долг только в 2006 году.
   СССР - $11,3 млрд. (и $203,4 млрд. на 2013 г.).
   Франция - $3,2 млрд. ($57,6 млрд. на 2013 г.),
   Китай - $1,6 млрд. ($28,8 млрд. на 2013 г.).
   Итого, в пересчёте на современный курс почти 1 триллион долларов. И это если считать только денежную выгоду, без военных трофеев, политических преференций и возвеличивания Себя.
  
   Не следует считать, что СССР получил поставок меньше Британии. СССР начал массированные закупки за 6-8 лет до начала войны, в самый тяжёлый период американской экономической депрессии. Именно закупки Советского Союза позволили США выкарабкаться из экономического ступора и поднять промышленность к началу Второй мировой.
  
   И вот, бля... к чему привела американская тяга к наживе: сегодня мы на пороге новой Мировой войны. Америка после Второй мировой по инерции, ни на день не останавливая производство оружия, вооружила весь мир и готовит его к Третьей.
   Капкан жадности и слабоумия её крепко держит.
  
   ---------------------------------------------------------------------------
  
   Пара советов Сталину и Путину от О.Хайяма.
  
   Общаясь с дураком, не оберешься срама,
   Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
   Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
   Из рук же дурака не принимай бальзама.
   ---------------------
  
   Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
   Два важных правила запомни для начала:
   Ты лучше голодай, чем что попало есть,
   И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"