Макеева Ксения Александровна : другие произведения.

Free?-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  безропотно жую траву на зеленой лужайке. да нет же, нет же! дайте крылья, я воткнусь в облако и мой скелет нависнет черной дырявой тенью над вами. я ломаюсь беспричинно. оторопела от боли и прыгнула, но не почувствовав опять в траву - жевать, а как же, что же вы думали? да нет же, нет же! я не правлю этим миром. этот мир правит мной. он правит тобой. он правит тобой. и тобой. он правит нами. мы лишь подчиняемся. безропотно жуем траву на зеленой лужайке. лишь в мечтах мы монстры виноградных усадеб - коптимся на солнцепеке под влажными порывами ветра, упражняясь в понимании друг друга. но тут кто-то нависнет черной дырявой тенью - чей-то скелет, воткнувшийся в облако. и опять мы все те же - безропотно жующие все ту же траву на все той же зеленой - уже местами объетой, кстати - лужайке. нет, нет, не дают нам права владеть, хотя опять же - сон наш создает образы и почище - кто это там такой мягкий, шелковый? неужто? добрался до моего сна?! да нет, лишь я прикрыла глаза, а ведь вокруг все тоже - да, да - трава, верно, та же, она не меняется. и мы не меняемся. безропотно жуем траву на зеленой лужайке. и не хотим, по видимому, ничего другого. зачем обременять себя? стоит лишь закрыть глаза, и ты - винтовая лестница в небо, а по тебе ползут муравьи в свой небесно-звездный муравейник, по дороге упражняясь в понимании друг друга. а вокруг шуршит трава, зеленая трава на зеленой лужайке...
  я ломаюсь беспричинно.
  
  12 08 2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"