Макимова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Чародей из заброшенной школы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты дочка богатого бизнесмена, у тебя есть своя квартира, свой мотоцикл, лучшая школа в районе... Но ты одинока и абсолютно потеряна в этом огромном мире, в котором каждый день кто - то теряется, сбивается с пути и просто встает на тропу войны. Саша Васильева - шестнадцатилетняя девушка, которой полностью безразлично то, что происходит вокруг. Однако в один из прекрасных дней ее жизнь кардинально меняется и переворачивается с ног на голову. Она встречает необычного для этого мира человека, с совершенно другими принципами и моральными соображениями. Благодаря ему и своему отцу она становится невольным участником такого круговорота событий, который может происходить разве что в сказках. Но так ли все просто с этим парнем, тот ли он за кого себя выдает и тот ли это человек, которому можно доверить целую гриппировку, для защиты города от нечисти?

  Чародей из заброшенной школы
  
  ГЛАВА Љ1
  Дети улиц
  
   Они бежали по крышам со скоростью рыси, или может даже быстрее. Они скользили по черепице и бетону, дабы не упустить его из виду.
   Лил сильный дождь, все время гремела гроза и сверкали молнии, то и дело пытаясь задеть его преследователей. Они безусловно догадывались, что это его рук дело, но все равно продолжали преследовать.
   Но вот он не удержался на скользкой черепице одного из домов и полетел вниз. Один из преследователей, не раздумывая, бросился за ним. Ведь приказы - это то, ради чего они созданы и ради чего живут. А не выполнение карается очень сурово.
   Он схватил летящего вниз за руку и, бросив вверх, выстрелил из пистолета. Пули вошли в тело, однако крови не последовало. Существо в обличии человека издало приглушенный вой и в ту же секунду разбилось на тысячи осколков, упав вместе с ним на землю.
   Приземлившись на ноги, он посмотрел на небо и, спрятав пистолет под куртку, направился прямиком к остальным. Одним прыжком он запрыгнул на крышу, где они тут же получили новую ориентировку на беглеца в обличии давно умершего человека.
   Они ринулись по указанному адресу.
  
   ***
   В этот день Саша проснулась очень рано. Практически засветло. В четыре двадцать. Это при том, что вчера она легла спать далеко за полночь. По телевизору был такой хороший сериал, финальную серию которого было просто грех пропустить.
   Кое - как встав, она пошла умылась и начала завтракать, достав из холодильника простую упаковку йогурта и налив себе в кружку кефира. На автоответчике не было ни единого звонка. Даже от родителей.
   Но не успела она подумать о звонке, как телефон издал мелодию вызова и на экране высветился номер лучшего друга - ботаника Жени. Саше доставляло огромное удовольствие подшучивать над ним, но самое странное, что он на это не обижался, в то время когда другие очень даже недолюбливали ее за такую манеру общения.
  - Тебе - то чего в такую рань не спится? - сняла она трубку, одновременно включая телевизор.
  - Просто я... это... хотел тебя... пригласить...
  - Дай угадаю - в кино?! - с ходу продолжила Саша, зная эту схему наизусть.
  - Как ты узнала?!
  - Не забывай, какая у меня в классе репутация, - она отключилась, не дав Жене договорить.
   В телевизоре молодая телеведущая сообщала последние новости, какие только могли случиться: там убили, того посадили, где - то сегодня празднуют какой - то праздник...
   Саша выключила телевизор и включила радио на всю громкость. Ей было абсолютно все равно, что подумают соседи. Она у себя в квартире, имеет право слушать что ей захочется и когда захочется. На радиостанции крутили ее любимые песни и она сделала еще громче.
   Посмотрев на время она вспомнила, что сегодня ей еще в школу. Хоть каникулы и наступили, а к директору вызов никто не отменял. И из - за чего, из - за драки посреди коридора. Саша считала это вершиной идиотизма, а учитывая, что директор и сам не блистал умом, она вообще не видела смысла подчиняться правилам. Директор - лидер, который должен всех строить по струнке. А этот так - ромашка в поле.
   Вновь зазвонил мобильник и на этот раз звонила мачеха, Ульяна. Миловидная, изнеженная и всегда с улыбочкой на лице, двадцати восьмилетняя девушка, которую отец поставил вместо матери, когда та умерла от рака. А всего - то прошло три года.
  - Чего нужно?
   Саша никогда не скрывала свою ненависть к Ульяне и не собиралась ради отцовских денег это терпеть. Собственно, поэтому и съехала, купив квартиру.
  - И тебе доброе утро, Сашенька, - милым тоном прощебетала Ульяна. - Твой папа попросил меня пойти с тобой в школу, к директору. Я заеду за тобой через десять минут...
  - Не стоит, своя карета есть.
   Она отключилась и, взяв с тумбочки ключи от мотоцикла, вышла из квартиры, хлопнув дверью. Она не нуждалась ни в чьей поддержке. Особенно в поддержке этой смазливой Ульяны.
   Доехав до школы, она решила не тянуть кота за шиворот и пошла сразу к директору. Но около его кабинета стояли двое с автоматами и в форме ОМОНа. А из кабинета директора раздавались возгласы благодарности. Директор на повышенных тонах кого - то благодарил.
   Саша попыталась протиснуться сквозь ОМОН, но они не пропустили. Тогда Саша оттолкнула ошалевших громил и ворвалась в кабинет директора.
   Там прямо перед директором стоял семнадцатилетний, а может чуть младше - одного с ней возраста, - парень, со светлыми облегающими лицо волосами и с темными очками покрывающие глаза. Одет он был в кожаные штаны и куртку, на ногах были военные ботинки на шнуровке, а на руках перчатки без пальцев.
   Как только Саша вбежала, он тут же обратил на нее внимание и, взяв со стола директора папку с личным делом и, открыв ее, начал пристально вглядываться в саму Сашу.
   Мельком, она посмотрела на папку - Александра Сергеевна Васильева - ее имя, отчество и фамилия. Опять перевод?! Сколько вообще можно? Если это только из - за драки, то Саша была готова прямо сейчас расцарапать своими ногтями лицо этому директору.
  - Какого черта он смотрит мое дело?! - крикнула Саша, на что директор дернулся, а парень даже не обратил внимания.
  - Александра, - парень произнес ее имя твердо и негромко, но она почему - то замерла. - Мы забираем вас в спецшколу. Собирайте вещи.
  - Что?!
  - Она вам подходит? - с надеждой в глазах спросил директор.
  - Более чем, - утвердительно ответил парень. - Иди, не заставляй меня применять силу.
  - На кого рот раскрыл?! Да ты хоть знаешь, кто мой отец?!
  - Не знаю и не собираюсь узнавать. - он схватил Сашу за локоть и, сжав, повел к выходу. - Поступила информация, что ты не соблюдаешь порядки и нарушаешь все правила, какие только можно. Также, тебя просили проверить на психическую вменяемость.
  - Ты с дуба рухнул?! - она вывернулась и, встав в проходе, грозно посмотрела на него. - Это вот этому козлу, - она указала на директора, - нужно устроить тест на вменяемость.
  - Вот видите, - вдруг сказал директор. - Она - сумасшедшая!
  - Так ты из психушки?! - Саша не на шутку испугалась. - Не подходи! Иначе, - она моментально достала из - под куртки пистолет и наставила его на парня. - Я пристрелю тебя, как собаку!
  - Чокнутая!
   Саша нажала на курок и пуля прошлась в сантиметрах от лица директора и впилась в стену позади него.
  - Успокойся, - только и сказал парень и начал подходить ближе. - Я не причиню тебе вреда. Опусти пистолет.
  - Выкладывай, кто ты? И что вам от меня нужно?
  - Здесь я не могу ответить на твой вопрос, но если поедешь со мной, то все узнаешь.
  - Нет! Говори или я никуда не поеду!
  - Послушай...
   Саша больше не желала слушать этот бред и выпустив пару пуль в парня, разбила окно и выпрыгнула на улицу. Но не рассчитала. Она не могла приземлится на крышу соседнего гаража. Она слишком слабо оттолкнулась.
   Но тут, вдруг, Сашу схватили чьи - то руки и пронесли как раз на то расстояние, которое ей не хватало до гаражей. Почувствовав под ногами твердую поверхность, она тут же отстранилась от спасителя и направила пистолет на него.
   Она не сомневалась ни секунды, что это тот самый парень.
  - Кто вы? Чего хотите?
  - Мы - сотрудники офиса по изучению сверхъестественного в нашем городе. Это покажется тебе бредом, но так оно и есть. Я - зам главы этого офиса, - он снял очки и мне открылись его красные с узкими прожилками, как у кота, глаза. - Мое имя Стас Эдгер. И не пугайся моих глаз, - он вновь надел очки, - я не ничего тебе не сделаю.
  - Зачем ты пришел?
  - То есть, ты веришь про офис?
  - Верю, я что - то слышала о нем. Но всегда думала, что нет таких идиотов, которые и вправду этим занимаются.
  - А я думал ты только кричать и стрелять умеешь, - он достал из кармана удостоверение в синей корке и показал Саше. - Теперь веришь?
  - Ты - парапсихолог? - неуверенно спросила она.
  - Да, это моя специальность. Но работаю я совершенно в другом направлении.
  - Ты - один из них?
  - Из кого из них?
  - Вампиров, упырей или как там все это называется?!
  - В каком - то роде, - он убрал документы. - Но не смей причислять нас к этим кровососам. Мы - не они.
  - Без разницы, чего вам надо?
  - В вашей школе в последние дни повысился энергетический фон, что означает только одно - кто - то призывал нечто оттуда.
  - Откуда?
  - Из потустороннего мира. Давай так, ты спускаешься и идешь со мной, а в офисе я все тебе расскажу. Устроит?
  - Пистолет не отнимешь?
  - Он мне не нужен, - он быстрым движением руки вынул из - под куртки пистолет с глушителем. - Свой имеется.
   Саша посмотрела на Стаса недоверчивым взглядом, однако опустила оружие. Ей казалось, что он не обманывает.
  - Куда ехать?
  - Не волнуйся, я на машине, - заверил ее Стас и, спрыгнув с крыши, жестом пригласил ее с собой.
   Саша повиновалась и, спрыгнув, пошла за ним.
   Черный БМВ стоял неподалеку от школьного двора и мигал аварийными фонарями. Стас посадил Сашу на переднее пассажирское сидение, а сам сел за руль.
   Машина тронулась и Саше вдруг представилась огромнейшая лаборатория, с различными приборами и аппаратами, которыми изучают неких потусторонних существ.
  
   ***
   Но ожидания Саши не оправдались.
   Так называемый офис, состоял из заброшенной школы формы буквы "П" и имел достаточно дурную репутацию. Она слышала, что тут когда - то умерло тридцать пять детей, но причины смерти никто установить так и не смог. Также, она читала в интернете, что тут теперь обитают призраки и старалась со своей дворовой компанией держаться подальше.
   Стас остановил машину около ржавых ворот школы и, поставив на сигнализацию, открыл перед Сашей калитку и пригласил внутрь. Она, не скрывая брезгливости, вошла внутрь.
   Во дворе было все заброшено: на всех скамейках лежали мокрые после дождя листья, справа валялся полусгнивший шифер, слева, прямо около ворот - оконные рамы без стекол. Только теперь Саша заметила, что в левой части школы, пусть не новые, но все же стоят деревянные рамы окон со стеклом. Значит там действительно кто - то есть. Еще Саша заметила искрящийся щиток - электричество тоже явно присутствует в этих стенах.
   Стас открыл перед Сашей входную дверь и она вошла, с опаской оглядывая все стены и потолок, который кажется вот - вот обвалится на голову.
   Прямо перед ними было две лестницы, ведущие в противоположные части школы. Стас пошел по правой и Саша за ним. Ступеньки скрипели так громко, что все, кто был в этом здании, уже давно должны были сбежаться на этот звук.
   И вот, еще одна дверь, из - за которой доносились голоса. Они явно что - то бурно обсуждали и при этом частенько посмеивались.
   Но Стас повел ее дальше и в конце коридора Саша приметила еще одну дверь. Она была как в старинных замках - резная, с длинными ручками и двумя львиными мордами. Они смотрели на нее злостными и как будто проверяющими глазами - рубинами.
   Наконец Стас вошел в комнату и пригласил Сашу. Стараясь не показываться никому - кто бы там ни был! - на глаза, она пряталась за Стасом. Саша чувствовала всем своим нутром, что здесь обитает нечто злое и ненасытное.
   Но тут же поймала себя на этих мыслях и подумала: "Точно, по мне психушка плачет!".
   В кабинете стоял полумрак, хотя на улице был день. Огромные шкафы с множеством книг, большой стол около окна и высокое кресло, которое сейчас было повернуто к ним спинкой, но там явно кто - то был. Саша дала бы руку на отсечения.
   Кресло медленно развернулось и Саша увидела ее лет парня, с длинными черными волосами, с золотистой полосой с правой стороны, с серыми глазами и бледной кожей, который смотрел на нее как на бактерию. Одет он был, как и Стас - во все черное, разве что перчатки у него были с пальцами.
  - Это она и есть? - недоверчиво и с издевкой спросил он.
  - Да, Ред, она самая, - отозвался тихим голосом Стас. - Ее фон зашкаливает.
  - Ну и как зовут нашу гостью?
   Саша встала в настоящий ступор.
   Она не могла и слова сказать. Почему он так на нее влияет. Она его совсем не боится. После того, что случилось с ней в детстве, ей казалось, что бояться она уже не способна.
   В это время парень встал и выйдя из - за стола подошел к Саше. И она смогла удивиться какой же он все - таки высокий. Она была как минимум на голову ниже его. Точнее, она так думала, пока не увидела на его ногах сапоги на высоком каблуке.
  - Так как же тебя зовут? Или мне самому тебе придумать имя? - он взял пальцами ее подбородок и поднял на себя глаза.
  - Саша...
  - Александра значит, - удовлетворенно повторил парень и еще пристальнее посмотрел в глаза. - Что ж, ты не будешь против, если я буду звать тебя Сандрой? А то как - то длинно и непонятно.
   Саша лишь помотала головой.
  - Вот и славно. - он отпустил ее. - Позволь и мне представиться, я - Ред Блэйк, руководитель офиса по исследованию сверхъестественного. А теперь - твой непосредственный начальник.
  - И что я тут буду делать? - наконец отмерла Саша от первого впечатления и попыталась вклиниться в свой привычный образ. - Призраков я не вижу, полтергейстов ловить не умею...
  - Этому мы можем научить, - улыбнулся он. - Тем более, что теперь ты и так наша.
  - Чего?
  - Сомневаешься?
   Ред достал из стола несколько листов бумаги и помахал перед Сашей.
  - Знаешь, что это?
  - Нет.
  - Тогда я расскажу. Твой папаша задолжал одним очень нехорошим людям. И они поклялись тебя убить, если он не выплатит всю сумму через три месяца. Так что он попросил припрятать тебя, до лучших так сказать времен. Ну а чтоб ты не скучала, я предлагаю тебе работенку в своем отделе.
  - Какая работа?
   Саше было наплевать, во что опять ввязался ее отец. Ее столько раз прятали и вывозили за границу, что она привыкла и перестала придавать этому особое значение.
  - Ты хорошо обращаешься с оружием, все твои движения четкие и сконцентрированные, - он повернулся к ней, - я такой талант ценю в любом его проявлении.
   Он снова залез в тумбочку и достал оттуда что - то похожее на пистолет, только вместо обычного магазина у него был прозрачный корпус, в котором виднелись несколько маленьких колб с зеленой жидкостью.
   Ред с невероятной скоростью исчез из поля зрения Саши, а потом возник около Стаса и, приставив к его голове пистолет, сказал:
  - Один снаряд и нечисти конец.
   Затем кинул пистолет Саше и сел на свое прежнее место.
  - Кто вы такие?
   Ред рассмеялся.
  - Молодец, догоняешь быстро, - и тут же переменился в лице. - Мы - Дети Улиц. Группировка, контролирующая большую часть районов этого городка. И не советую соваться в восточную часть города, там нам не рады. Особенно теперь...
  - Вольф что - то опять задумал? - встрепенулся Стас, подходя ближе.
  - Лучше - он вышел на тропу войны с нами! - воскликнул Ред и Стас казалось потерял дар речи.
  - Осмелился - таки?
  - Это даже к лучшему, - Ред встал и, подойдя к окну, раздвинул шторы. - Враг которого слышишь каждую минуту лучше того, который притаился и неизвестно откуда нападет. Вы свободны, господа.
   Стас быстро вытолкнул Сашу из кабинета и вышел сам. Двери закрылись сами, глаза львов переменились на синий цвет.
  - Успокоился, - выдыхая, изрек Стас и толкнул Сашу прямо по коридору.
   Он провел ее по всему второму этажу в другой корпус и там, подойдя к одной из двери бывшего класса открыл ее и впустил в нее Сашу.
   Она оказалась в огромной комнате, с пожелтевшими от времени обоями, покарябанным линолеумом и наглухо забитыми гвоздями ставнями окон. В самом дальнем углу стояла кровать времен СССР, около противоположной стены шкаф для одежды и еще один с оставшимися, видимо после школы, несколькими книгами.
  - Уборная в самом конце коридора, - пояснил Стас, бросая на тумбочку ключи от комнаты. - Обустраивайся. И вот, - он протянул ей кредитную карту, - это Ред просил тебе отдать, если ты согласишься тут жить.
  - Зачем она мне, у меня своя есть?
  - Твою перекрыли, чтобы не выследили. Наши ребята уже перекинули все деньги на эту карточку, куда теперь и будет приходить пополнение.
  - Ладно, пусть так. - Саша положила карту рядом с ключами.
  - Ну, конечно не твои хоромы, но жить можно.
  - Мне без разницы, поверь, - она вышла из комнаты и пошла по коридору, решив осмотреться.
   В этот момент на мобильник Стаса позвонили и он, проведя пальцем по экрану, взял трубку.
  - Слушаю... Что?!... Понятно, выезжаем.
  - Что - то случилось?
  - В твоей школе произошло нападение на школьницу, - он нашел в контактах нужный номер. - Ред, проблемы. Ты был прав, в школе точно, что - то происходит... Да, нападение. Хорошо.
   Он спрятал телефон в карман куртки и, взяв Сашу за руку, сказал:
  - Идем, раз ты теперь с нами, значит и на дела будешь выезжать.
  - А разве Ред тоже поедет?
  - Конечно, он же глава офиса. Все дела расследует именно он, а мы там так - помощники.
  - Что, такой великий детектив?
  - Пока никто не жаловался.
   На периллах возник Ред, в дорожном пальто и стянутыми в тугой хвост волосами. Как только они его заметили, он скользнул по периллам вниз и встал прямо перед Сашей.
  - Сегодня ты в этом сможешь убедиться, - с усмешкой произнес он и, цокая каблуками, вышел из помещения.
  - Лучше тебе помалкивать, - посоветовал Стас и пошел следом.
   Саша, пожав плечами, вышла из здания и, сев в машину Стаса на заднее сидение, принялась удрученно думать, как быстрее отсюда смыться. Ведь, судя по тону Реда, она ее не отпустят просто так. А учитывая то, что они все тут сами необычные, то шансы сбежать уменьшаются.
  
  ГЛАВА Љ2
  Дело школы Љ13
  
   Саша вновь была в своей школе, но уже как помощник этого Реда, который ей не то что не нравился - он был ей противен. Настолько самовлюбленный и эгоистичный, что у Саши невольно чесались руки ударить его. Хотя она и понимала, что сейчас это равносильно тому, чтобы попасть в лапы преступников.
   Она знала не понаслышке о таких людях. Если она начнет рыпаться, то он запросто выкинет ее на улицу, а может сразу сдаст тем самым бандитам. Кто знает, что на уме у этого Реда...
   Блэйк был приглашен директором к себе в кабинет, куда Ред не забыл пригласить и своих помощников. Увидев Сашу, директора чуть инфаркт не расшиб. На что Ред ответил достаточно просто:
  - Теперь она - моя помощница, - он сел на диван и, закинув ногу на ногу, посмотрел на директора каким - то непонятным для Саши взглядом. - А вы, будьте добры, расскажите, что происходит.
   Директор несколько минут стоял, как прокаженный, а затем, словно какой - то болванчик, мотая головой, начал говорить:
  - Школа проклята, призрак вновь свободен и разгуливает по коридорам. Он убивает девушек шестнадцати лет, а затем уродует им лица. Воспитанницы в панике, они бояться приходить сюда.
  - Откуда вам известно о призраке? - вкрадчивым голосом спросил Ред.
  - В детстве, когда я учился тут, видел ее... Она страшная! - голос директора сорвался на крик, но Реда это не волновало.
  - Продолжайте!
  - У нее черные волосы... Шрам на правой щеке! Она вся покрыта шрамами... Но этот! Этот самый страшный!
   Ред взмахнул рукой и директор упал в кресло без сознания.
   Сам Блэйк, смахнув прядь с лица, встал и приказал следовать за ним.
  - Он выложил все, что знал. Теперь наше дело - проверить всю школу.
  - Зачем? Нужно искать призрака, - высказала Саша, насмотревшись фильмов про всю эту мистику.
  - Нужно найти кости, или хотя бы их не сгнившую часть. Тогда, проведя ритуал, можно будет изгнать призрака. Что непонятного?
  - Например, где искать? - снова встряла Саша, - Школа огромная.
  - Девушек убивали в туалете, значит там произойдет и следующее убийство. Которого мы и подождем. А пока, - он неоднозначно посмотрел на Сашу. - У тебя есть косметичка и пара часиков свободного времени?
  - Смотря для чего...
  - Для походов по магазинам, - не стесняясь, ответил Ред. - Ты будешь приманкой. А за неудобства, скажи спасибо призраку. Все девушки, которых находили убитыми, были подобиями проституток.
  - Что?! Нет! Я не буду этого делать! Нашел дуру!
  - Искать долго не пришлось, - парировал Ред, хватая ее за руку. - Идем.
   Он выволок Сашу силком из школы и всю дорогу, как бы она не сопротивлялась, держал ее запястье в своей холодной руке. Даже сквозь его плотную перчатку она чувствовала это.
   Он завел ее в первый попавшийся магазин и, показав продавцу, как наглядное пособие, коротко разъяснил, что нужно. Но, естественно, намного деликатнее, нежели ей.
   В итоге, Саше пришлось целый час показываться Реду в разных платьях, которые она сама с трудом могла бы надеть даже на свой день рождения, не то, что выйти в свет. Однако более менее приличные Ред сразу же приказывал снять и продавцу приходилось приносить все новые и новые...
   И вот, наконец, Саша заметила, как он смотрит в сторону одного из платьев на витрине. И она поняла, если он сейчас прикажет принести это и ему понравится, то ей конец. И ее страхи подтвердились - он выбрал именно это.
   Красное, с кружевами, глубоким декольте, практически ничего не закрывающим, с короткой юбкой, да такой, что Саше было стыдно не то что в народ, перед Редом в таком выйти.
   Но после его крика, она все - таки вышла.
  - Не сутулься, тебе не идет, - он цинично осмотрел ее с головы до ног, а она смогла только раскраснеться.
   Затем, он позвал продавца и коротко сказал:
  - Берем, - и отдал ему карту, достав из внутреннего кармана пальто.
   Увидев удручающий вид Саши, к ней подошел Стас и тихо, чтобы Ред не услышал сказал:
  - Не сердись на Реда, ему ты, как помощница, вполне так симпатична. А на счет твоего наряда... Так это он правда для дела мучает тебя. Он к девушкам, в плане чувств, вообще спокойно относится. Его ты можешь не стесняться...
  - Да пошел он! - вырвалось у Саши.
   Она вышла из кабинки и, увидев Реда, стоящего в дверях, прошла мимо него быстрым шагом. Однако уже через секунду почувствовала его насмешливый взгляд, посланный ей в спину.
  
   ***
   Пока шли обратно в школу, Саша сто раз прокляла Реда на три поколения вперед.
   Она представляла, как страшный сон, как выйдет в этом в своей школе и что подумают педагоги, пускай и прошлые. Она и так не славилась примерным поведением, а если сейчас еще и это...
   В самой школе, они устроились в кабинете химии, где уже неделю никого не было, а соответственно были все условия для подготовки. Пока Саша одевалась, Ред что - то упорно готовил в лаборатории, откуда веяло всякими препаратами и химикатами.
  - Что ты там делаешь?! Амбре стоит такое, что...
  - Ты переоделась? - спокойным тоном прервал ее Ред, смотря на колбу с синей жидкостью.
  - Да, осталось только туфли эти идиотские застегнуть, - он натянула туфлю на шпильке на правую ногу и тут же почувствовала, как она ей давит. - Какой кретин выбирал это?!
  - Допустим я, - еще спокойнее произнес он.
  - Оно чувствуется, - не постеснялась Саша.
  - Не капризничай и одевай. Быстрее закончим, быстрее поедем домой.
   Такая мотивация чудесным образом подействовала на Сашу и она чуть ли не впрыгнула в эти туфли и, застегнув, вышла к Реду на показ. Если сам хотел ее такой видеть, пусть наслаждается.
   Но тот лишь увидел ее, тут же вернулся к своим делам.
   Саша повидала всяких парней, но чтобы даже огонька не проскочило в глазах от вида такой короткой юбки... Такого экземпляра в ее школьной практике еще не было.
  
   ***
   Так промчалось три часа.
   Приближался вечер. Да что там, он уже был на дворе. Месяц висел высоко в небе и сияла полярная звезда, указывая на север.
   Вернулся Стас. Оказывается Ред посылал его за продуктами.
  - Не знал, что ты любишь, поэтому взял это, - он достал из пакета плитку шоколадки с орехами. - Устроит?
  - Более чем, - Саша чуть ли не выхватила у него сладкое и села на свое место около окна, за вторую парту.
   Сам Стас оказывается перекусил сухариками и газировкой, а вот Ред даже не притронулся к оставшимся запасам в пакете. Он упорно чертил на доске какие - то символы вокруг пятиконечной звезды, окруженной кругом.
   Когда же совсем стемнело, Саша перестала видеть Реда в принципе. Его черная водолазка и брюки сливались с темнотой класса и делали его практически невидимым.
   Вдруг, Саша услышала в коридоре какое - то шипение. Но, решив, что ей просто показалось, она вновь вернулась к созерцанию звезды на доске.
   А вот Ред, кажется, был чем - то встревожен. Он не отходил от входной двери и все время поглядывал на свою руку, приподнимая перчатку. У Саши так и рвалось с языка спросить об этом, но, дав себе установку не обращать на него внимания, упорно смотрела на доску.
   Вскоре, когда часы Стаса издали трель полночи, Саша вновь услышала шипение.
  - Пора, - вдруг произнес Ред и, открыв дверь, вытолкнул Сашу наружу. - Иди к уборной. Мы за тобой. И не трясись, как осина на ветру!
   Саша нервно сглотнула и пошла вниз.
   Школа, будто издеваясь, сделалась настолько зловещей, что Саша невольно начала шарахаться от вида собственной тени и редкого отражения. Она боялась не то что идти, просто стоять в этом темном коридоре и ждать, когда с ней что - то сделают.
   В дневное время от кабинета химии до уборной каких - то тридцать секунд пешком, а сейчас же это время растянулось чуть ли не на тридцать минут.
   И вдруг, прямо посреди коридора Саша увидела девушку, чуть младше ее самой. У нее были темные волосы и белая кожа, одета она была в обыкновенную школьную форму.
   Но когда она обернулась, у Саши подкосились ноги. Все лицо девочки было в шрамах, причем некоторые из них до сих пор кровоточили. Вместо глаз у нее были черные впадины, а когда она еще и улыбнулась, то Саша увидела клыки вместо зубов.
   Девочка, только завидев Сашу, подняла нож и ринулась на нее.
   В этот момент Сашу кто - то заслонил и произошла яркая вспышка света. После чего по всей школе прокатился истошный вопль, а затем Саша увидела, как Ред, вытянув руку, словно держит эту девочку чем - то невидимым. Она вырывается и дергается, как в предсмертных конвульсиях...
   Но, на удивление Саши, призрак неожиданно стал больше и еще страшнее: все тело покрылось морщинами, ногти стали черными когтями, а школьная форма - рваными тряпочками. Он девочки пошли черные щупальца, которые схватили Реда на горло и подняли под потолок.
   Стас, все это время стоявший позади Саши, вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в девочку. Призрак вновь взвыл и, ослабив хватку, выпустил Реда и закричал:
  - Вы все пожалеете! - И скрылся в темноте коридора.
   Стас помог подняться Реду.
  - Что это было? - дрожащим голосом спросила Саша.
  - Что - что?! Призрак! - раздраженно проговорил Стас. - Только почему на него не подействовала пентаграмма. Тут я точно чертил. Клянусь, Ред, Саша точно загнала его в...
   Ред лишь указал пальцем себе под ноги и Стас, посмотрев туда, издал такой вопль, как и призрак.
  - Она была разрушена, - спокойно констатировал Ред. - Кто - то прервал круг, отчего твоя пентаграмма и перестала действовать. Но дело не в этом. То был не призрак, мы ошиблись...
  - Что?! - одновременно спросили Саша и Стас.
  - На призраков не действуют пули или другое оружие. А на девчонку подействовали и сильно. Значит, это все - таки еще тело, а не сгусток. Но им явно управляет не душа девочки.
  - Демоны? - недоверчиво высказал мысль Стас.
  - Громкое слово для простой Лярвы. Нет, это просто темная сущность, которую призвали в этот мир. А тело девочки взяли, как сосуд. Вот и все.
  - Но насколько мне известно, Лярвы вселяются только в неустойчивых, тех, кто поддается гневу, а также переполнен негативом. Они поражают астральное тело, а также их используют, чтобы ослаблять пси - защиту и ауру человека.
  - Не зря учился, - похвалил Ред, смотря в тот коридор, куда удалилась девочка.
  - И что теперь нам делать?
  - Возвращаемся в класс, завтра утром попробуем узнать, что это за девчонка.
  - Мы что, тут останемся ночевать? - изумилась Саша.
  - Какие - то проблемы? - повернулся к ней Ред и она, как по команде, сникла. - Так - то лучше. Идем.
  
   ***
   Ночь Саша провела не то что не спокойно, она была в диком ужасе. Ей все время казалось, что вот - вот в класс зайдет эта самая девочка с ножом и вонзит его в нее. Также ее трясло от жуткого холода, который царил в кабинете. Ночью в городе похолодало, а класс продувается очень сильно. У нее зуб на зуб в конце концов перестал попадать, но она упорно не вставала, чтобы пойти на остановку, поймать такси и доехать до своей теплой уютной квартирки, а там укрыться теплым одеялом и уснуть.
   Вдруг, она услышала, что кто - то из ребят встал. Потом она увидела тень приближающуюся к нее шкафам. Саша невольно потянулась на рюкзаком, где лежало табельное оружие и чуть не выстрелила, когда из - за шкафа показался Ред с пальто в руках.
   Он кинул ей пальто и тихо сказал:
  - Накройся, а то точно подхватишь простуду, а мне сейчас тебя везти в больницу не с руки.
   И ушел, оставив Сашу в немом шоке.
   Она услышала, как вновь скрипнул стул и непонятное бормотание от дремавшего Стаса в адрес потревожившего его Реда. Они что, за одной партой пристроились?
   Однако теперь, когда Саша укрылась плащом Реда, она почувствовала, как согревается и как к ней, в кой - то веке, идет сон.
  
   ***
   Утром ее разбудили непонятный звон чего - то стеклянного.
   Встав с дивана, она вышла из - за шкафа и увидела, как Стас беззаботно готовит бутерброды, а Ред, сидя за партой около окна, читает чье - то личное дело. Услышав ее шаги, он повернулся и тут же кинул ей папку.
   Саша по привычке вратаря, ведь когда - то она состояла в сборной школы по футболу, поймала папку и, открыв ее на первой же странице, признала ту девочку, которую они вчера встретили в коридоре.
  - Эмилия Родионовна Лорк, пятиклассница, проучилась тут всего два года, после чего бесследно исчезла с новогодней дискотеки. Через неделю нашли в овраге на окраине города ее изуродованное тело. Однако опознать все - таки удалось. - кратко ввел в курс дела Сашу Ред.
  - Но мы же вчера ее видели, и ты сам сказал, что она...
  - Я не говорил, что она жива, - резко прервал ее Ред. - Я сказал, что ее тело контролирует Лярва, а душа девочки уже давно где - то там...
   Он неоднозначно ткнул пальцем в потолок.
  - Меня волнует только одно - что ей движет? - начав говорить сам собой, спросил Ред. - Какая ее цель?
  - А вот у меня другой вопрос, - начал Стас, - кто ей управляет?
  - Лярв, конечно, можно направить на захват тела, но для этого нужно быть очень сильным колдуном или шаманом. При этом, если ты хочешь безоговорочного подчинения Лярвы, надо быть всегда близко к ней.
  - Получается, это кто - то из школы, - констатировала Саша.
  - Почему это? - удивился Стас, ставя тарелку с бутербродами на парту.
  - Вы же сами сказали, что нудно быть всегда близко к этой... как ее... ливре...
  - Лярве, - поправил Ред.
  - Хорошо, лярве. А насколько близко?
  - Метров десять - максимальное расстояние. - уточнил Стас.
  - То есть, из машины, припаркованной где ваша БМВ, девочкой управлять бы не смогли?
  - Нет, точно бы не смогли, - ответил Стас. - Расстояние от школы, до дороги как минимум двадцать метров. Лярва бы, почувствовав такую свободу, сразу бы начала творить что ей вздумается.
  - Но машина может стоять где - то ближе, - выразился Ред. - Например в соседнем дворе. От школы метров двенадцать. Сложно, конечно, но попробовать можно. Два метра разницы - особой роли для сильного колдуна не сыграют.
  - По периметру школы натыкано полно камер, - вспомнила Саша. - Можно просто попросить у директора записи.
  - Хоть когда - то у тебя голова работает, - сквозь зубы, проговорил Ред.
  - Мерси, - в такой манере ответила Саша и принялась за бутерброд.
   После завтрака на Сашу свалилось просто уйма работы. Ред смог уговорить директора и им все - таки разрешили просмотреть записи с камер, однако это требовало времени, в которое Саша и начала выполнять работу бухгалтерши.
   Ред достал ей кучу различных бумаг по убийствам остальных девушек, которые Саша должна была проанализировать. И все это за какие - то четыре часа должно было быть сделано.
   Пока Ред сидел за ноутбуком, Саша упорно вчитывалась в каждое дело. Однако уже кое - какую деталь смогла подметить - все девушки были из очень обеспеченных семей. У одной папа мэр, у второй бизнесмен, а у третий - министр каких - то там политических дел. В общем, одни принцессы. И самое главное, что у всех были изуродованы лица.
  - Ред, я быстро сбегаю кое - куда и вернусь, - и не дожидаясь ответа выбежала из класса.
   Спустившись по лестнице, она вышла из школы и направилась к самому надежному и правдивому источнику информации.
  
   ***
   Поднявшись на шестой этаж, Саша нашла знакомую дверь и, позвонив, сразу знала, о чем спрашивать подругу.
   Дверь открыла девушка, с белыми крашеными волосами, черной майке и шортах. Увидев Сашу, она быстро впустила и, закрыв дверь, с ходу спросила:
  - Ты из школы?
  - Откуда ты знаешь?
  - Так я видела с балкона, как ты бежала от школьных ворот. - девушка была не на шутку взбудоражена. - Скажи, это правда, что по школе разгуливает призрак?
  - Да, - Саша решила не рассказывать всех подробностей. - А тебя это как - то колышет?
  - Еще бы, я вчера видела, когда была в библиотеке, как эта девчонка с проемами вместо глаз, прошла мимо двери, даже не обратив ни на меня, ни на библиотекаршу никакого внимания. - она отпила чая из своей кружки. - Я теперь вообще боюсь туда ходить. Говорят, она убивает всех красивых девчонок, когда те находятся в уборной.
  - Кстати об этом, - Саша присела на стул. - Ты знаешь вот эту девочку? - Саша достала фотографию из личного дела Эмилии.
  - Это она! - крикнула Нина и отбросила фотку подальше. - Я ее видела вчера. Это она, клянусь!
  - Я верю, но скажи, ты знаешь о ней что - либо?
  - Конечно, это Эмилия Лорк - дочка нашего нового директора.
  - Дочка?! - удивилась Саша. - А так и не скажешь, - она пригляделась к фотографии и не нашла абсолютно ничего общего с их директором.
  - Она перевелась сюда два года назад. Тогда ее отец уже работал у нас, наверное поэтому и решилась именно в нашу школу.
  - А случилось не знаешь?
  - Об этом вся школа трещала, как ты не слышала? Короче, она исчезла с новогодней дискотеки, после того, как ее загнали в туалет и публично порезали...
   Нина поежилась.
  - А ты откуда знаешь?
  - Мне моя младшая рассказала, - ответила Нина. - Она тогда тоже пошла в туалет, но услышав крики и ор, остановилась и осторожно посмотрела. Собственно, когда увидела, что там творили ее сверстницы, то сразу дала деру домой.
  - И все тебе рассказала?
  - Нет, я узнала о случившимся только на следующий день, когда Эмилия исчезла. Я пришла домой, а Лариска мне все и рассказала. Тогда - то я и узнала об этом ужасным случае в совершенно другом свете. И, сопоставив факты, я повела Лариску к директору, где она все и выложила. Но тот знаешь...
  - Что?
  - Как - то вел себя странно, что ли... В общем, когда Лора рассказала ему все, он лишь пожал плечами и сказал: "Что сделано, то сделано...". И сказал, чтобы мы не вмешивались.
  - А вы?
  - А что мы?! Мы естественно пошли домой и постарались забыть об этом. Думали - то, что девчонка правда нарвалась на маньяков, когда бежала домой.
  - В смысле? А было...
  - Да, было подозрение примерно такое: она после издевательства выбежала из школы и побежала домой, по дороге ее встретили маньяки и добили.
  - А ты - то откуда знаешь?
  - Ты что, забыла кто моя мама?! - с издевкой и наигранным негодованием, спросила Нина.
  - Она вела это дело?
  - Да, она. Но так ничего и не нашли. Тем более, она говорила, что директор через несколько дней забрал заявление на обидчиков. И все стихло. А спустя несколько месяцев начались вот эти убийства...
  - А похороны были?
  - Вот уж чего не знаю, - развела руками Нина. - Чай будешь?
  - Нет, мне нужно бежать.
  - Куда это?!
  - Босс ожидает, - она побежала в коридор. - Я же теперь типа работаю.
  - Здорово, - Нина пристально посмотрела на подругу. - Симпатичный хоть?
  - Ага, уродец самовлюбленный. - отпарировала Саша, вспоминая Реда.
  - Да, и все хотела спросить, это платье...
  - Для задания, секретного задания моего босса, - выдала Саша все, как есть. - И это не то, о чем ты подумала!
  - Да я вообще еще ни о чем не подумала, - улыбнулась Нина.
  - А где Лариса?
  - В лагере, родители сделали мне подарок, - похвасталась Нина. - Да и ей полезно. А то столько всего за этот год насмотрелась, прям жуть.
   Саша вышла и за ней закрылась дверь.
   Что ж, она не прогадала. Действительно все так, как она и думала. Осталось только узнать, кто был в той компании, которая уродовала Эмилию. Но это в принципе, несложно.
  
   ***
  - Думаешь, кто - то специально натравил Лярву на тех девушек? - спросил изумленный Стас, когда Саша, вернувшись от Нины, рассказала все ему.
  - Почти уверена. Если это они причастны к издевательствам Эмилии, то становится почти ясно, чего добивается Лярва.
  - Она запрограммирована отомстить обидчицам Эмилии?
  - Именно! Только вот вопрос, кто же заставил Лярву вселиться в Эмилию остается загадкой.
  - Это нужно было сделать по истечению трех дней, когда душа уже отделилась от тела, но оно еще не начало разлагаться. - встрял Ред, снимая наушники и отрываясь от компьютера. - Потому что Лярва не может просто так вселиться в тело. Ей нужно за что - то зацепиться. За негативные чувства, желания... в общем за что - то плохое, что будет помогать ей двигаться дальше, когда она сольется с телом воедино.
  - То есть, ты хочешь сказать, что кто - то специально сделал так, чтобы Эмилия умерла, а потом наскоро призвал Лырву и вселил в тело Эмилии? - не понял Стас.
  - Именно, во всяком случае так получается, - подтвердил Ред. - И еще, просматривая записи, я заметил одну странную, идите сюда.
   Саша и Стас подошли к монитору и Ред, нажав длинную клавишу, включил запись. Она была явно свежая, так как на ней еще живая одна из убитых девушек. Саша помнила ее по фотографии.
   Девушка заходит в туалет, после чего через каких - то пару минут, по полу в коридор вытекают струйки крови.
  - И что? В туалете мог быть кто - то до этого, - скептически переспросил Стас.
  - А то, что я смотрел запись с самого утра и могу смело сказать, что все, кто входили в туалет из него впоследствии выходили. Никто там не оставался. Девушка, которая была убита, зашла туда последней. Вывод: нужно проверить эту уборную. С фоном там явно какая - то чертовщина, а вот приборы показывают любопытные всплески в момент, когда девушек убивают.
  - Я схожу за аппаратурой, - тихо сказал Стас и ушел.
  - Сандра, помоги ему, - приказал Ред и Сашу, как ветром сдуло.
  
   ***
   Саша всегда знала, что у охотников на всякую там нечисть много аппаратуры, но что настолько и что она такая тяжелая, Саша даже предположить не могла.
   Она вместе со Стасом таскала здоровенные коробки на третий этаж, где они собирали из множества проводков и мониторов одну единую систему, где были и тепловизоры, и устройства для звукозаписи, детекторы движения и каких - то вибраций, датчик электромагнитных полей, даже камеры полного спектра и те присутствовали.
   У Саши просто глаза разбегались, что начать настраивать первым. Хотя она в этом мало что понимала, однако ей уже хотелось научиться.
   В первую очередь Стас вместе с Сашей прикрепили на стенах коридоров детекторы движения и камеры, чтобы круглосуточно наблюдать, что будет происходить в школе. Затем прошлись по школе измеряя магнитный фон, который практически везде был спокоен, кроме того самого туалета.
   Вернувшись в класс, они составили расписания наблюдения. Саше, как новичку, досталось дневное наблюдение, а Стас и Ред разделили восемь часов после полуночи поровну - четыре часа на каждого.
   Вкратце объяснив Саше, как пользовать камерами и другой аппаратурой, Ред куда - то ушел, а Стас отправился опять за закупкой продуктов. Саша в итоге осталась одна.
  
   ***
   За весь день ничего не произошло.
   В школе не было даже учителей, не то что учеников. Наблюдать было особо не за кем, поэтому, когда пришел Стас и вновь принес ей сладкое, она тут же отвлеклась от созерцания до тошноты знакомых коридоров и принялась вместе с ним готовить приближающийся ужин.
   Ред вернулся примерно в десять вечера, когда в классе горела всего пара ламп и то, чтобы не посшибать друг друга. Саше же с лампами было спокойнее. К нее было всегда ощущение, что все плохое боится света, пускай и электрического.
   Взяв с тарелки всего один кусочек колбасы, Ред сменил Сашу за компьютером, надев наушники. Он постоянно что - то крутил на аппаратах и проверял показания датчиков. Пару раз они срабатывали, но только потому что там проходила уборщица.
   Около полуночи, Саша проснулась от какого - то шороха и постоянно писка.
   Она вышла из - за шкафов и увидела, как Ред напряженно пытается что - то наладить в аппаратах, которые пищали так громко, что у Саши невольно заложило в ушах. На мониторе камеры все время барахлили и картинки были расплывчатыми и нечеткими.
  - Стас! - в конце концов крикнул Ред и Стас подскочил за партой. - Сядь за аппаратуру!
  - А ты куда?
  - Пойду прогуляюсь!
   Достав из - за спины пистолет и сняв его с предохранителя, Ред выбежал в коридор.
   Саша, сама не понимая, что делает, за ним.
   Он не видел ее, зато она его - прекрасно. Если что, у нее тоже есть такое оружие, она сможет помочь.
   Но стоило ей только спуститься за Редом на второй этаж, как она тут же почувствовала, как густеет вокруг воздух, как закладывает вновь уши и одновременно звенит в них, как все плывет перед глазами и она четко не может ничего увидеть.
   Но она смогла различить, как Ред, стараясь держаться стены, побежал к той самой уборной, около которой Саша почувствовала еще сильнее ту пригибающую к земле силу. Ее словно что - то вжимало в пол и она не могла даже подняться.
   Ред же в это время открыл дверь и на него ярким потоком хлынул свет и одновременно порыв ураганного ветра, который Сашу - то только чудом не снес с ног. А вот ее начальнику такой "ветерок" был нипочем. Он пару раз выстрелил, после чего его озарил не белый, а ярко - красный свет и на сей раз уже этот свет смог сбить его с ног.
   Его прижало к стене какими - то неизвестными Саше силами и держало крепко, так как он даже не мог пошевелиться.
   Из туалета вышла та самая Эмилия Лорк и, посмотрев на Реда, взяла брошенный им пистолет и прицелилась в него самого.
   И в этот момент, Саша выстрелила прямо по ней. Точнее, Эмилия успела сдвинуться на несколько сантиметров, поэтому Сашина пуля попала по пистолету и выбила из рук девочки.
   Нечто отпустило Реда и схватило за ноги Сашу. А затем мир перевернулся и она начала смотреть на него в перевернутом формате. Девочка, уже подняв пистолет Саши, наставила на нее.
  - Меня больше никто не унизит! - крикнула она и в этот момент раздался выстрел.
   Саша приготовилась почувствовать боль, но ничего не произошло. Точнее, невидимые щупальца отпустили ее и она упала, ударившись спиной и каменный пол.
   Девочка же упала на пол, держа в руке Сашин пистолет, а позади стоял Ред, с его прозрачным, в магазине которого стало на один меньше, а рядом с его ногой валялась гильза.
   Он поднял девчонку и, перекинув через плечо, помог подняться Саше.
  - Зачем ты пошла за мной?! - крикнул он. - Я что, приказывал?! А если бы тебя убили?
  - Да я... просто...
  - Идем, - он вновь схватил ее за запястье и повел к кабинету.
  
   ***
   Около семи утра девочка очнулась от специального транквилизатора, разработанного лично Редом для вот таких вот неугомонных призраков. Однако, как он его сделал, Ред отвечать отказался.
   Когда Эмилия, точнее ее тело, начало подавать признаки жизни, Ред взял вновь свой ствол и, сев напротив девочки, начал разговор:
  - Итак, ты - Лярва, так?
  - Да, - кивнула девочка.
  - Что тебе нужно от Эмилии?
  - Ничего, - также спокойно, словно под гипнозом, отвечала девочка.
  - Ты убивала, чтобы отомстить вместо Эмилии?
  - Она сама! - вдруг крикнула девочка, - Сама хотела отомстить! Но боялась! Она - трусиха! И поэтому умерла!
  - Что ты знаешь о смерти этого тела?
  - Ничего, - опять спокойно ответила Эмилия. - Меня призвал хозяин, когда она была уже мертва.
  - Срок?
  - Не могу!
  - Срок, я сказал! Говори! - он приставил к голове девочки ствол. - Или я не побоюсь нажать на курок.
  - Он запретил...
  - Теперь ты у нас, а значит твой хозяин тебя не побеспокоит, - заверил ее Ред.
  - Исход третьего дня, - через силу сказала она.
   Саша заметила, как Стас напрягся.
  - Кто еще остался, кому ты должна отомстить?
  - Одна.
  - Кто она? Учти, соврешь - уничтожу, - предупредил Ред.
  - Лариса Кушева, - ответила девочка.
   Саша чуть не упала. Это же младшая сестренка Нины, ее подруги. Но она не участвовала в том ужасном шабаше. Она стала невольной свидетельницей.
  - Ты что - то путаешь! Лариса была свидетелем, а не участником!
  - Нет, - вступила с ней в разговор девочка. - Она тоже издевалась над Эмилией. Тогда она тоже была в туалете и также со всеми уродовала ее.
  - Но она рассказала все сестре, - возразила Саша. - И ее не обвинили ни в чем.
  - Как и всех остальных, - дополнила Эмилия. - Никто не понес расплаты за это. А Эмилия...
   Девочка заплакала, однако Реда, кажется, это только разозлило.
  - Говори по существу, Лариса была участником или свидетелем?
  - Участником. Лариса была раньше хорошо знакома с Лорк, поэтому она ее и запомнила. Эмилия была убита предательством подруги.
  - Откуда она это знает? - изумилась Саша.
  - Лярвы живут за счет эмоций того, в чье тело вселяются. Естественно, после смерти это чувство не испарилось и Лярва вселилась в Эмилию, питаясь ее ненавистью и желанием сделать со своими обидчицами то же, что они с делали с Эмилией. - пояснил Ред. - Теперь последний вопрос, кто твой хозяин?
  - Я... Я... не знаю...
  - Не зли меня, - он вновь приставил пистолет к голове девочки. - И не ври. Все равно ведь почувствую.
  - Клянусь, не знаю... Он был в маске. Он сказал, чтобы я звала его Тенью, а сам вселил меня в тело Эмилии. А потом... приказал убивать тех девушек. Он дал мне это, - она залезла в карман пиджачка и достала оттуда скомканный лист бумаги.
   Ред взял лист и, развернув, показал Стасу и Саше.
  - Ничего не напоминает?
  - Это же заявление на всех, кто истерзал Эмилию, - Стас внимательно всматривался в каждую строчку. - Здесь все имена убитых девушек. В том числе и Ларисы Кушевой.
  - Но Нина говорила...
  - Похоже пора наведаться в эту семейку, - подумал вслух Ред. - Лярве нет смысла сейчас врать, во всяком случае мне. Значит твоя Нина явно врет, дабы выгородить сестру. Говори адрес.
  - Дом напротив, четвертый подъезд, шестой этаж сорок седьмая квартира. - удрученно проговорила Саша.
   После чего Ред щелкнул пальцами и девочка смогла встать.
   Ред протянул к ней руку.
  - Пойдешь с нами, я обещаю, что больно не будет.
  - Вы изгоните меня?!
  - Это вынужденная мера. Этому телу осталось недолго. Ты же сама говоришь, что почти всех врагов уничтожила. Значит, ненависть Эмилии больше не сможет тебя поддерживать после того, как ты расправишься с Ларисой Кушевой.
   Лярва кивнула и вновь заплакала.
  - Я не хочу больше туда! Пожалуйста, оставьте меня! Я буду служить вам, как вздумается!
   Ред пару минут стоял и смотрел на девочку, как на нечто невообразимое и нереальное. Это что, в первый раз в его практике, когда нечто из потустороннего мира просит оставить его в мире людей.
  - Нет, если сейчас ты не убьешь Ларису, значит никогда не освободишься от своего хозяина, а соответственно и мы не сможем тебя забрать, - он сел на корточки и их взгляды встретились на одно уровне. - А если сейчас убьешь последнюю девушку из списка, то ненависть Эмилии ослабнет и ты просто погибнешь в этом теле, пока оно будет гнить.
  - Неужели ничего нельзя сделать? - вдруг вырвалось у Саши.
  - Не вмешивайся, - одернул ее Стас. - Может ты до сих пор не поняла, но чтобы общаться с сущностями с той стороны, нужно иметь невероятно сильную ауру и биополе, которое будет тебя защищать от любого воздействия и попыток подселения. Плюс, много внутренней энергии, чтобы общаться с ними.
  - Но как же она...
  - Мы просто изгоним ее и все. Тело Эмилии захороним, а Лярва вернется туда, где ей место.
  - А потом что с ней будет?
  - Потом найдет новое тело и будет примерно все также, - объяснил Стас.
   В это время Ред, взяв Эмилию за руку, подвел к Стасу и Саше.
  - Она не видела лица того, кто сделал это с Эмилией и не врет. Но если этот человек окажется рядом, то она тут же узнает его. А пока, Сандра, отведи нас к своей подруге.
  - Да зачем она тебе?
  - Нужно побеседовать, - уклончиво ответил Ред. - Тем более проверить нужно кое - что.
  - Что? - спросил Стас.
  - На Сандре остался небольшой след от барьера против призраков и духов. Я увидел его сразу, как она вернулась от этой Кушевой. Твоя подружка случайно не увлекается ничем паранормальным или эзотерическим?
  - Нет, она - обычный человек.
  - Тогда еще любопытнее с ней пообщаться. Пошли.
   Он взял свое пальто и, держа девочку за руку, вышел из класса. А Саша быстро обдумывала самую безобидную ложь, которую она сейчас будет говорить своей подруге в оправдание.
  
   ***
   Но в отличие от ожиданий Саши, Нина была ничуть не против гостей, а скорее наоборот - когда увидела Реда, сразу же впустила гостей. Однако, стоило ей увидеть девочку, как она тут же вздрогнула. Но, быстро собравшись, проводила всех в гостиную.
   Саша села рядом с подругой, а вот Ред и Стас на стулья, напротив девушек. Девочка забралась на коленки Стасу и упорно вглядывалась в Нину, которая, кажется, не знала куда деваться.
  - Нина, я - Ред Блэйк, руководитель отдела по паранормальным явлениям. К вам на днях должна была заглядывать моя сотрудница, Сандра.
  - Это он так меня зовет, - тихо подсказала Саша подруге.
  - Да, приходила. - подтвердила Нина. - А что?
  - Вы ей рассказали одну историю, которая кое - где не сходится с нашими источниками данных, - Ред пристально посмотрел на Нину. - Скажите, ваша сестра, несколько месяцев назад, на новогодней дискотеке была свидетелем или соучастницей того шабаша, устроенного в туалете?
   Нина заметно занервничала. Она сжала ткань своих шорт и прикусила губу. Однако взгляд старалась сохранить холодным.
  - Свидетелем, - твердо сказала она. - Она увидела, как другие издеваются над Эмилией.
  - Почему не позвала учителей, директора? - еще жестче спросил Ред.
  - Испугалась, - на ходу выпалила Нина.
  - Почему рассказала только вам?
  - Потому что никому больше не доверяла.
  - Как так получилось, что директор, узнав о случившемся, забрал заявление?
  - Не знаю! У него спросите! Я ничего не знаю! Клянусь!
  - И вот последний вопрос: что вам рассказала мать, когда вы узнали о случившемся?
  - Отмахнулась и сказала, что это не мое дело! - крикнула Нина.
   После этого в комнате повисла гробовая тишина. Саше даже показалось, что настенные часы перестали тикать.
  - Вы врете, как дышите, - наконец проговорил Ред, отрываясь взглядом от Нины. - Ваша сестра была участницей того шабаша и вы об этом узнали, потому что она сама вам рассказала. Вы подумали, что ничего страшного не будет, до того момента, пока не узнали, что директор написал заявление в полицию от своей матери, в котором была указана фамилия вашей сестры. Вы ходили к директору с сестрой не для того, чтобы рассказать о случившемся, а чтобы выгородить сестру и просили забрать его заявление. Но он отказался.
  - Нет! Это неправда!
  - Я вас не прерывал, теперь дайте сказать мне, - остановил крик Ред. - Ваша мать оказалась невольно в сговоре с семьями тех богатых девочек, которым грозила детская комната полиции. Поскольку она и сама не горела желанием, чтобы ее дочь стала уголовницей в одиннадцать лет. Вместе с родителями, она стала давить на школу и на директора, и он был вынужден забрать это заявление.
  - Да послушайте же! Этого ничего не было! Вы все придумали! Моя сестренка не была на том шабаше! - у Нины начиналась истерика.
  - Вы все думали, что все закончилось. Но нет, спустя каких - то пять месяцев, в школе стали умирать те, кто тогда был причастен ко всему этому. Девушки, заходя в тот самый туалет, умирали там. А находили их с изуродованными лицами и порезом на горле. Вы тут же вспомнили про шабаш и последние дни не пускали свою младшую сестру в школу, решив, что и ее постигнет та же участь. После чего, вы отправили ее в лагерь, дабы отгородить от надвигающейся смерти.
  - Заткнись! Ты не понимаешь, что это такое! Ты не знаешь, какого это, когда на кану стоит будущее родного тебе человека!
  - Я знаю только то, что нужно было воспитывать лучше, и может быть сейчас вам бы нечего было опасаться. - спокойно отреагировал Ред. - А пока, ваша сестра осталась единственной в списке Лярвы, про которую вы прекрасно знаете. Ведь именно от потусторонней силы вы оградили эту квартиру?
   Нина уставилась на Реда, как на существо из ада. Она была полностью раздавлена, раскрыта. Этот парень уничтожил ее всего несколькими словами, которые раскрыли истинную ее сущность.
  - Кто ты такой?
  - Я тот, кому лучше не врать, - он сказал это спокойно, однако Саша готова была поклясться, что услышала в его голосе предупреждение. - Скажите сразу и честно, откуда вам известно об Лярве?
  - От сестры я много узнавала, что происходит в школе. И когда обстановка накалилась до предела, я решила начать действовать сама. Найдя в интернете формулы для заклинания защиты, я выписала их и поставила на квартиру защиту, чтобы призрак Эмилии не добрался сюда.
  - Вы ориентировались на призрака, тогда как в реале это просто Лярва. Душа Эмилии уже далеко от этого мира, а вот ее ненависть на вашу сестру и семьи других девушек - сохранилась и дала возможность Лярве докончить то, что не смогла сделать сама Эмилия.
  - И что теперь делать? - вдруг спокойно спросила Нина, видимо, поняв, что Ред не хочет причинить ей зла. - Я не отдам этой, - она указала пальцем на девочку, - свою сестру.
  - Вас никто и не просит это делать.
  - Тогда зачем вы пришли? - удивилась Нина.
  - Я хотел пообщаться с вами, - Ред встал и пошел к выходу. - Во всяком случае, теперь мне кое - что понятно.
  - Что вы будете делать?!
  - А вот это уже не ваши заботы, - уже немного с напряжением в голосе, ответил Ред.
   Саша и Стас встали направились за ним.
   Нина же осталась в своей квартире, боясь и шаг ступить за порог. Она теперь знала, что есть такой человек, как Ред Блэйк и что его врагом лучше не становится.
  
   ***
   В школу они вернулись кто в каком состоянии. Ред вполне - таки приподнятом, если его кислую мину можно было так назвать. Стас слегка озадаченным, а Саша - в ужасном.
   Она чувствовала себя виноватой перед Ниной. Хоть и ничего такого страшного не сделала, она все равно считала, что сдала подругу врагам. Не нужно было вообще говорить Реду про Нину и ее сестренку Лариску. Саша считала, что могла бы потом сама им все рассказать и они уехали бы отсюда.
   Но теперь уже поздно об этом рассуждать.
  - Осталось только узнать, кто твой хозяин и дело в концом, - констатировал Ред, садясь за компьютер и надевая наушники.
  - Легко сказать, - возразил Стас. - Сделать - нереально.
  - Лярва пока останется с нами. - изрек Ред. - Иначе проблем не оберемся. И еще, Стас, проверь то заявление, что нам Лярва показывала. Возможно человек, который ей дал его и есть наша цель.
  - Когда мне его дали, - вдруг начала девочка, - я увидела на листке капли крови. Он был убийцей Эмилии.
  - То есть ее точно убили? - переспросил Стас.
  - Да, ее душа так неохотно расставалась с телом, что пришлось побороться.
  - Такое и правда наблюдается только у душ, которые покинули мир живых не по своей воле, - констатировал Блэйк. - Но зачем нужно было убивать Эмилию?
  - Вот уже этого не знаю, - ответила девочка.
   В кабинета повисла тишина. Было слышно лишь как клацает клавиатура под пальцами Реда.
  - Кажется нашел, - вдруг объявил он. - Этот Родион Лорк, отец Эмилии, тот еще подарочек нам на голову. Он - потомственный колдун, из очень древнего рода. Говорить из какого не буду, так как вам это все равно ни о чем не скажет. Так вот, в его родословной, если верить документам, охотно практиковались контакты с иными мирами. Причем иногда они кончались смертями. Но никого это не останавливало.
  - Ты хочешь сказать, что он мог лично подселить Лярву в тело своей дочери? - изумился Стас, подходя к ноутбуку. - Но зачем?
  - Если я думаю правильно, то тогда все получается, - таинственно произнес Ред и, встав со стула, подошел к столу, на котором разложил кучу бумаг, и начал в них что - то упорно искать.
  - Ред! Я только их рассортировала! - раздраженно крикнула Саша, но он даже ухом не повел.
  - Нашел, вот они, - он кинул на стол несколько листов. - Это заявления от практически всей той компании, которая издевалась над Эмилией. Причем все адресованы новому директору.
  - Ты думаешь, он убил свою дочь, потом подселил в ее тело Лярву, чтобы отомстить как Эмилию, так и за себя? - предположил Стас.
  - Почти уверен, - серьезно сказал Ред. - Пошли, наведаемся к этому доброму директору.
  
   ***
   Их троица стояла прямо напротив директора и обе стороны смотрели друг на друга взглядами зверей. Сашиному восторгу не было предела. Она всегда подозревала, что с новым директором что - то не то, но чтобы попасть настолько в цель...
   Стас стоял скованно, готовый в любой момент достать пистолет и выстрелить во врага.
   Зато Ред был просто само спокойствие. Он даже не нервничал, хоть и знал, что перед ним - потомок рода Лорк, практически одного из сильнейших орденов древней Руси, который скрывался в лесах и упоминания о котором появились только в пятнадцатом веке.
  - Родион Мстиславович, расскажите нам, как погибла ваша дочь? - спокойно спросил Ред.
  - Я же рассказывал полиции все.
  - Теперь расскажите нам. Вы же хотите, чтобы виновные в гибели вашей дочери были наказаны?
  - Как вам сказать, - вдруг замялся директор. - Я давно не вспоминал об Эмилии. Она погибла, но жизнь не кончается на этом.
  - Придется вспомнить, - твердо сказал Ред. - Расскажите, как она погибла?
  - Ее нашли в снегу, на улице, в овраге, недалеко от города. Ее горло было перерезано ножом, а на руках кровоподтеки, будто ее держали где - то связанную...
  - В материалах дела нет ничего подобного, - вдруг прервал Ред. - Откуда вам известно, что Эмилию где - то держали? И к тому же, откуда вы знаете, что горло было перерезано именно ножом, а не чем - то еще?..
  - Полиция все мне рассказала.
  - Интересно, а я вот был буквально несколько дней назад в полиции, именно у того опера, кто вел это дело. И знаете, что она мне рассказала?
  - Нет, - директор явно занервничал.
  - Тело Эмилии Родионовны Лорк было обнаружено ровно в пять двадцать утра, на окраине города, в овраге. Ее горло, лишь предположительно, было перерезано ножом, по всему телу были невероятных размеров шрамы, а по лицу, Эмилию нельзя было не то что узнать, опознать, что это еще человек, можно было с трудом. Кости переломаны, а на руках - кровоподтеки. Да только никто вам этого не мог сказать.
  - Почему это?!
  - Да потому что майор Кушева, тогда еще капитан, сама ничего не знала. Тело было похищено из морга в тот же вечер, когда его еще даже не успели вскрыть. А буквально через день вновь появилось, только уже практически целое, без синяков, переломов и шрамов на теле.
  - Вы лжете!
  - Да что вы? - спокойно, чуть ли не с улыбкой изумился Ред. - Тогда кто это?!
   Он щелкнул пальцами и Стас ввел в помещение Эмилию.
   Лицо директора исказила гримаса страха и дикого ужаса. Он не знал куда деваться. Его приперли к стенке.
  - Отпираться бесполезно, - Ред показал папку, - здесь все, что вы натворили. Для суда вполне достаточно.
  - Отдай мне это!
   Он вскочил сначала на стол, а потом упал на Реда, придавив своим весом и сомкнув на его горле свои пальцы. Ред попытался дернуться но бесполезно - телосложением он намного меньше, чем этот директор.
   Стас, отпустив девочку, кинулся сверху на директора, пытаясь оторвать его от Реда, но тот лишь оттолкнул Стаса с такой силой, что парень отлетел к окну и ударился головой о батарею.
   Саша же, не зная, что делать, выхватила пистолет и прицелилась в директора.
   Тот, лишь завидев это, слетел с Реда и выпрыгнул в окно, разбив его на мелкие кусочки.
  - Высылайте группу, - послышался позади Саши голос Реда. - Ориентировку я выслал.
   Он встал и, подойдя к разбитому окну, посмотрел вниз.
   Затем, отойдя назад разбежался и выпрыгнул вслед за директором, приземлившись на крыше того самого гаража, где поймал ее Стас. Но потом Саша увидела, как Ред легко, словно это под силу каждому человеку, начла прыгать с крыши на крышу, догоняя директора.
  - С нами или по земле? - вдруг спросил Стас, подходя к окну.
  - Но я так не умею.
  - Чего там уметь? Давай руку.
   Она взяла его за руку и они вместе, оттолкнувшись прыгнули вниз и приземлились идеально на крышу гаража.
  - Правда, нужно это, - он достал из кармана обычные на первый взгляд электронные часы и надел девушке на руку. - Они уменьшают для носителя гравитацию и позволяют вот так вот передвигаться по крышам.
   Саша не стала ждать и тут же оттолкнувшись от крыши, взмыла ввысь.
   На секунду показался город, со всеми его улочками и дорогами, а потом она увидела куда можно приземлиться - на крышу соседней многоэтажки. Что она и сделала.
  - Ну ты и быстрая! - похвалил Стас. - Я и то дольше осваивал!
  - Догоняй!
   Она вновь оттолкнулась и, увидев недалеко от себя Реда, гонящегося по соседней крыше за директором, прыгнула туда, чуть ли не на самого Реда. Стас последовал за ней.
  - Какой план, босс? - спросил Стас, поравнявшись с Редом.
  - Простой, загоним на Каспийскую, там сплошные тупики и наши глушилки. Там его поджидает наша группа. - пояснил Ред и прыгнул на следующую крышу.
   Саша и Стас за ним.
  - А этот директор быстро бегает, для своих - то лет, - выразила мысли вслух Саша.
  - Это - не директор! - крикнул Стас. - Ты еще не поняла?! Это же его отражение!
  - Чего?!
  - Зеркальный двойник! - повторил Стас, прыгая на следующую крышу.
  - Объяснять ей будешь потом, сейчас нам главное не упустить его! - крикнул Ред.
   В этот момент прогремел выстрел.
   Ребята остановились и огляделись.
   Ред резко выхватил из - под плаща пистолет с колбами вместо пуль и выстрелил по стене соседнего дома. Послышался звук бьющегося стекла и в ответ после этого в ребят полетела новая пуля.
   Ребята зашли за чердачный выступ. На них обрушился целый град пуль.
   Ред, схватив телефон, набрал чей - то номер.
  - Группа захвата, сорок градусов на север! Быстро!
   Затем резко выступил из укрытия и выпустил пару пуль в директора. Вновь лязгнуло стекло, однако ответной очереди не последовало.
   Вдруг, прямо над Сашей мелькнули черные тени, которые приземлились рядом с Редом.
   Она посмотрела на них. Это были ребята ее лет, некоторые чуть старше, в черных одеяниях, и таких же перчатках без пальцев, как и у Стаса. Их глаза были закрыты очками.
  - Почему так долго?! - яростно спросил Ред, когда половина группы направилась к соседнему зданию, а вторая - осталась отчитываться перед начальником.
  - Мы не могли отследить сигнал, что - то глушило его все время, - начал один из ребят, с короткой стрижкой светло - каштановых волос. - Похоже этот мог управлять сигналами.
  - Увозите его в лабораторию и уничтожайте.
  - Да, конечно.
   Они скрылись на соседней крыше.
   Ред вернулся к Стасу и Саше.
  - Уходим, дальше они сами. Нам еще Лярву возвращать.
  - Но уже скоро вечер. - воспротивился Стас.
  - Еще только четыре часа. Солнце даже не садится еще. - ответил таким же тоном Ред. - Изгоним сегодня.
  - Но...
  - Все я сказал! - он бросил Стасу ключи от БМВ. - Заводи свой чудо - автомобиль и погнали домой.
  - Хорошо, - сдержался Стас, чтобы не сказать лишнего.
  
   ***
  - А что такого в том, что скоро вечер? - спросила Саша, когда они со Стасом грузили аппаратуру в багажник.
  - Нельзя изгонять Лярв вечером и тем более ночью. Изгнание будет неполным. И ты хоть знаешь, сколько энергии отнимает такое изгнание?
  - Нет.
  - А я знаю - много. И Ред никому и никогда не дает проводить обряд экзорцизма. Только сам все делает. - на лице Стаса показалась жалость. - Он же тоже устает.
  - А вот это тебя не касается, - встрял подошедший Ред. - Заводи машину.
   Саша увидела, что за ним, как на казнь, идем Эмилия.
   Она залезла в машину и устроилась около окна, рядом с Сашей. Ред и Стас сидели впереди, но не разговаривали, как по дороге в школу. Наоборот - хранили гробовое молчание.
  - Останови, - вдруг попросил Ред.
   Стас прижался к обочине, около высотного здания.
  - Подожди минуту, я скоро.
   И ушел. Он вошел в здание и за ним захлопнулись стеклянные двери.
  - Странно, я раньше никогда не бывал в этом месте с ним, - удивился Стас.
  - Впервые тут? - удивилась Саша.
   Это был офис ее отца.
  - Да, но он мне как - то рассказывал, что у главы какой - то компании с ним контракт, по условиям которого, Ред и его группировка вылавливает по всему городу всякую нечисть и преступников, а взамен - полное покровительство со стороны правоохранительных органов и министерств.
  - Око за око, так сказать, - подытожила для себя Саша.
   Через пару минут Ред, как и обещал, вновь возник в поле зрения ребят и, сев в машину, приказал ехать домой.
   Стас всю дорогу ехал, как на иголках, Лярва вжалась в спинку сидения, а Саша не находило момента, чтобы спросить, какие дела у этого Реда с ее отцом. А любопытство так и раздирало.
  
   ***
   До дома они добрались в половине пятого, когда солнце уже начало клониться к горизонту. Черная БМВ подъехала к заброшенной школе и остановилась около ворот.
   Стас и Ред вышли первыми из машины. Первый открыл дверь для Саши и Лярвы, второй же - просто вошел внутрь, погруженный в какие - то собственные мысли. Однако Лярва вдруг начала сопротивляться и пытаться вырваться из рук Стаса.
   Саше же ничего не оставалось кроме как наблюдать за этим и молчать. Сегодня она смогла в полной мере узнать этого Реда. Беспощадный, самовлюбленный и эгоистичный. Он все сделает, чтобы не потерять авторитет в глазах своих подчиненных.
   Они вошли в дом, где давно царил мрак, несмотря на то, что солнце еще не село. Сквозь разбитые, а где - то заколоченные окна, не был видно ни лучика света.
   Стас повел девочку на второй этаж, к тому самому кабинету, откуда слышались голоса, когда Саша впервые пришла в этот дом. Однако теперь, это была пустая затхлая комната, в которой повсюду горели свечи и в окна пробивался солнечный свет. На полу была начертана пентаграмма, в середине которой стоял стул.
   Девочка закричала.
   Ред, как какая - то тень, метнулся к ней и, приставив к голове тот же ствол, посмотрел непонятным для Саши взглядом.
  - Еще один звук, и считай, что потустороннего мира для тебя не существует.
   Девочка замолчала и он усадил ее на стул.
   Потом, вместе со Стасом они начали зажигать свечи. Эмилия сидела вся скукожившись и сжавшись, словно из нее уже выкачали все силы.
   После приготовлений, Ред, взяв красную книгу с крестом на обложке в одну руку и восковую свечу в другую, вошел в круг. Он засветился, а девочка вжалась в спинку стула.
  - Не сопротивляйся, тогда будет не больно, - предупредил Ред и открыл книгу на определенной странице:
  
  Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
   Да святи́тся имя Твое́,
   да прии́дет Ца́рствие Твое
   да будет воля Твоя,
  я́ко на небеси́ и на земли́.
  Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
   и оста́ви нам до́лги наша,
   я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
   и не введи́ нас во искушение,
   но изба́ви нас от лука́ваго
  Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
  
   После последних слов, Ред нарисовал свечой вокруг головы девочки круг, отчего та резко дернулась, а потом ее зрачки потемнели, словно она боялась этого огня больше всего на свете.
  - Эмилия, коли тут, дай мне знать, - вдруг вполне обыкновенной речью заговорил Ред, водя перед глазами девочки свечой.
   Пентаграмма колыхнулась и сверкнула ярким синим пламенем.
   Девочка подняла наконец глаза на Реда и Саша увидела зеленые нормальные человеческие глаза.
  - Отпусти ненависть, отпусти свою злость, - спокойно и вкрадчиво начал Ред. - Посмотри, скольких людей ты сделала несчастными. Не держи ненависть подле себя, отпусти свою душу на волю. К Творцу, на Высший Суд! Nomen Domini, deieci te ex hoc mundo! Omitto córporis rediit!
   Девочка закричала и от нее пошло сначала черное, а потом и белое сияние. Черное ушло куда - то в пол, а белое наоборот - прошло сквозь потолок.
   Свечи в помещении погасли от порыва неизвестно откуда взявшегося ветра. На стуле остался лишь пепел, который этим самым ветром и унесся в окно, развеявшись во дворе.
   Ред, проведя носком сапога по пентаграмме, разорвал круг и задул свечи. Бросив ее на стол, он вышел из комнаты. В коридоре, спустя несколько минут, Саша услышала, как скрипнули двери его кабинета.
  - Она ушла? - с недоверием спросила Саша Стаса, пока они прибирали комнату.
  - Почти. Ее воспоминания до сих где - то тут... в этом мире. Но это вопрос времени. Ред открыл ей проход на небеса и теперь она сама может пойти по дороге, которую так долго искала.
  - Искала?! Она же хотела всех убить!
  - Нет, ее заставили это сделать. В этом деле Эмилия сыграла роль разменной монеты. Отец, пока был жив, мечтал отомстить за дочь. Поэтому, когда его зеркальный двойник почувствовал его слабое место, он поспешил этим воспользоваться, заключив с ним контракт.
  - Но, естественно, что у сделки были свои подвохи, - поспешил заверить Сашу Стас. - Родион не рассчитал свои силы и не смог управлять своим двойником, который впоследствии убил и его, и его дочь. Призвал Лярву и заставил ее убивать тех девиц. А главное, хорошо устроился. Никто и не подумает.
  - Но Ред же подумал.
  - Да, у него, конечно, характер паршивый, но вот мозги - прямо кладезь для детектива.
  - А это он тут сейчас экзорцизм проводил?
  - Ну, почти. Лярва не такая уж и сильная сущность. Ее можно изгнать простой молитвой при лучах солнца. Что Ред и сделал. Считай, что он просто немного поколдовал.
  - Магии не существует, уж это я знаю. - усмехнулась Саша, поднимая ту самую свечу, которую держал Ред.
  - Поживешь с Редом несколько месяцев, не то что магию, астральные миры сможешь увидеть. - с серьезностью заверил Стас. - Меня в один он уже брал. Правда, тогда я чуть не умер, - с досадой произнес он. - Но главное, что увидел!
  - Действительно, это самое главное. - с сарказмом произнесла Саша.
   В этот момент дверь открылась и на пороге показался Ред. Весь бледный, но как поняла Саша по его лицу, вполне довольный.
  - Вы тут еще долго?
  - Если бы ваше высочество помогло нам, то мы бы уже давно все убрали, - огрызнулась Саша - она терпеть не могла уборку.
  - Я вообще не понимаю, чего вы вдруг решили убираться! - улыбнулся он.
  - В каком смысле?!
  - В прямом...
   В следующую секунду Саша наблюдала, как Ред, просто взмахнув рукой, вызвал полосу фиолетового света и она, пройдясь по всей комнате, сразу вытерла и пол от пентаграммы, и свечи прибрала в тумбочки, и книгу поставила в шкаф к остальным, закрыв его на ключ. После чего полоса вернулась к Реду и, обвиваясь вокруг его руки, исчезла.
   Ред осмотрел комнату и, найдя ее в достойном состоянии, посмотрел довольным взглядом на Сашу.
  - Я понимаю еще Сандра, но ты - то Стас?! Ты - то чего решился вдруг?! - чуть ли не смеясь начал Ред.
  - Она попросила помочь, а я не знал, как ей сказать о том, что вы...
  - Что я злой колдун, который терпеть не может, когда опаздывают на ужин?! - спросил Ред и у Стаса невольно появилась улыбка на лице. - Идемте уже, а то мне там скучно одному.
  
   ***
  - А сразу сказать было нельзя, что ты умеешь колдовать?! - недовольно спросила Саша, до сих пор не веря, что пару минут назад видела настоящее волшебство.
  - Я не колдую, так, балуюсь энергетическими потоками, - не скрывая улыбки объяснял Саше Ред. - Это колдуны и ведьмаки что - то там воротят, а я просто использую то, что остается от ритуалов.
  - Проще говоря, он у нас подчиняет себе остатки призрачной энергии, - разъяснил Стас.
  - Но учти, если разозлишь меня, я могу тебя превратить... - он задумался, - например, в мышку!
  - Вот и отлично, тогда я приду к тебе сюда и сгрызу все печенье! - отпарировала Саша, схватив с тарелки вафлю.
  - Да хоть так забирай, - он придвинул к ней тарелку и Саше стало неловко. - Стас завтра еще купит.
  - Можно? - каким - то жалостливым тоном, сама от себя не ожидая, произнесла Саша.
  - Да, не шибко - то тебя баловал твой папаша, как я погляжу, - констатировал Ред почти то, что Саша боялась признавать очень долгое время. - Тогда радуйся! Здесь ты свободна, да и ужин почти каждый день.
  - Почти?
  - Ну, мы же выезжаем часто на дела в другие города, поэтому не всегда получается вот так перекусить.
  - Ясно, а вы... научите меня... этому... экзорцизму? - наконец решилась спросить Саша.
  - Захочешь - научим, проблем нет. - подтвердил Стас.
  - Два экроциста на мою голову... - Ред поднял глаза к потолку. - Я тут утром смотрел гороскоп...
  - И что? - спросил Стас, допивая чай.
  - Он предупреждал, что сегодня у меня будет приятный подарок, причем днем. И, как я погляжу, не обманул, - он посмотрел на Сашу.
   Они со Стасом рассмеялись, а Саша раскраснелась, чувствуя себя обузой на шее Реда.
   Теперь почему - то она думала, что он не самовлюбленный, а просто одинокий чародей, который живет в это давно забытой Богом школе и только и видит, что трупы и всякую мистику.
  - О чем думаешь? - вдруг спросил он.
  - Просто, обо всем...
  - Не ври мне, - серьезно сказал он. - Я хоть и добрый, но терпеть не могу, когда мне врут. Тем более, что я это могу легко узнать.
  - Тогда скажи, правда ли, что скоро будет война? - вдруг встрепенулась Саша. - По телевизору об этом только и говорят.
  - Я не гадалка, - он отпил чая и поставил чашку на стол. - Я что - то наподобие детектора лжи. Я могу по взгляду определить, лжет человек или нет. Дар, так сказать, с рождения.
  - А, ясно. - Саша хотела извиниться, но предпочла ограничиться этим. - А еще дела будут?
  - Готов спорить уже завтра прискачет кто - нибудь и скажет: "У меня на фабрике призрак, избавьтесь от него!". - предположил Ред. - Наслаждайся покоем, пока он есть.
   Саша поспешила воспользоваться его советом и, облокотившись на спинку кресла, посмотрела в окно. Уже были сумерки.
  
  
  ГЛАВА Љ3
  Клиника без докторов
  
   Саша проснулась в половине девятого утра, когда во дворе, из - за туч, все еще было темно, а по окну стучали капли дождя. Картинка за окном размывалась, поэтому особо любоваться было нечем.
   Встав, Саша пошла в уборную.
   Обычно в школах были разделенные ванные комнаты, но в этой была одна - общая. Саша не могла никогда сказать, что она как - то против мальчиков, но в этом плане была полностью за раздел территории.
   Прислушавшись, она услышала звук журчащей воды. После чего замок в двери щелкнул и из уборной вышел Стас. На щеке был след от зубной пасты, волосы взъерошены, а не уложены, как обычно. Сам был в шортах до колен и простой футболке.
   Увидев Сашу, он слегка замялся.
  - Ты все? - не задумываясь спросила она.
  - Да, можешь идти...
   Зайдя в уборную, она закрылась на замок и принялась приводить себя в порядок. Для нее это было самым нудным занятием. Ей было вот все равно, что у нее на голове. Но, чтобы соответствовать новой работе, нужно было и выглядеть достойно.
   К тому же, Ред на днях ей предоставил новую форму. Они тут видите ли все под дресс - кодом и вынуждены одеваться соответствующе всем слухам, что ходит об их офисе.
   И таким образом, теперь Саша всегда выглядит как не окончившая какое - то учебное заведение, ведьма. Непозволительно короткая юбка, жилетка, под которой всегда должна быть серая рубашка и черная брошка на груди. И эти уже за несколько дней надоевшие до посинения выше колен черные чулки.
   Но что Сашу больше всего разозлило, так это обувка. Ред, такое ощущение, специально делает все, чтобы уничтожить комфорт в ее работе. А она ведь чуть ли не почтальон и бухгалтерша в одном формате. А также, своеобразная секретарша, принимающая письма с разных уголков земного шара.
   У нее уже от всего этого голова болит!
  
   ***
   Завтрак, как и всегда, проходил в одном из классов на первом этаже. Он был прибран и обставлен как самая обычная гостиная в жилом доме. Даже цветы стояли на подоконнике, делая это место хоть немного похожим на дом.
   Но для Саши до сих пор оставалось загадкой, откуда на столе всегда свежие продукты и блюда. Не готовит же их Стас в самом деле по ночам, когда они пятый сон видят.
   Однако, сегодня, к столу вышел только Стас. Ред не появился даже к концу трапезы.
  - А где наш начальник? - закончив со своей порцией, спросила Саша.
  - У него клиент, сказал, что подойдет позже. - спокойно ответил Стас, даже не притронувшись к еде.
  - Какой такой клиент в девять утра?
  - Интересно? - послышался сверху голос Реда.
   Стас и Саша мгновенно развернули головы и увидели на лестнице Реда, с папкой бумаг. Рядом с ним шла симпатичная девушка, с черными волосами, солнцезащитными очками и в серых одеяниях. Она была похожа на даму времен Царской России.
   Они подошли к столу, но, как только девушка завидела Сашу, тут же отстранилась от Реда и, присев в реверансе, молча ушла.
   Стас озадачено посмотрел ей вслед:
  - Странная какая - то...
  - Однако ее странность и привела это создание к нам, - Ред потянулся за долькой апельсина. - Дарина Олеговна Свиридова, двадцать шесть лет, окончила медицинский, работает в девятнадцатой больнице медсестрой. Родители погибли два года назад в автокатастрофе брат в психушке, - закончил Ред и сунул в рот дольку.
  - А к нам какими судьбами? - не понял Стас.
  - Такими, что когда она последний раз была у брата, то заподозрила, что в больнице что - то не то.
  - Она в курсе, что была в психиатрической больнице? - спросила Саша, которой эта Дарина не понравилась.
  - Не язви, ядом подавишься, - отреагировал Ред. - Короче, когда она была там в последний раз, все врачи, с ее слов, вели себя очень странно. Никто на ее вопросы не отвечал, не реагировал на ее крик, даже когда она прибегнула в грубой силе - ничего не произошло.
  - Но это - не повод обращаться к нам, - ответил Стас. - Мы тут охотимся на нечисть, а не клиники проверяем на наличие у врачей опыта.
  - Ну, она во всяком случае не врет, это уже делает ей честь. Сандра, - он повернулся к ней и Саша тут же выпрямилась. - Найди - ка мне как можно информации об этой больнице.
  - Хорошо.
  - Стас, с тебя наблюдение. До вечера собери как можно больше.
  - Понял, - и вышел из кабинета, после чего было слышно, как хлопнула входная дверь, а во дворе взревел двигатель БМВ.
   Саша тоже не стала медлить и оправилась в свою комнату искать информацию.
  
   ***
   К вечеру, когда у Саши уже глаза стали вылезать из орбит от компьютера, раздался стук в дверь. Стены были настолько ветхие, а звукоизоляция - такая паршивая, что кажется во всем строении было бы слышно этот стук.
   Встав с кровати, она спустилась вниз и, открыв дверь, удивилась до глубины души - это была та самая девушка. На этот раз она была в черном платье и в шляпе с вуалью, закрывающей ее лицо.
  - Я к Реду Блэйку, - кротко сказала она и, отстранив Сашу своим зонтиком, вошла в дом.
   Саше ничего не оставалось, как закрыть дверь и последовать за ней к Блэйку. Тем более, что она и сама собиралась. Она кое - что узнала об этой больнице и готова была предоставить отчет.
   Но около дверей, девушка грубо выставила вперед зонтик и, остановив Сашу, произнесла:
  - Я по личному вопросу, подожди немного.
   И вошла в комнату, заперев с той стороны на ключ.
   Такая наглость Саше казалась выше всяких моральных и этикетных норм. Она такая эгоистичная, что у Саши уже созревал в голове план скинуть ее с лестницы.
   Дверь снова открылась. На этот раз это был Стас. Он только вернулся со своего задания. Из - за дождя он был весь мокрый, а его кожаная куртка блестела в свете ламп, горящих в холле.
  - Ред тут? - сразу спросил он, как только увидел Сашу.
  - Тут, только у него встреча по "личным вопросам", - спародировала Саша девушку.
  - С Дариной?
  - А с кем же! Конечно с ней. И что ей только нужно?
  - А, забудь. Ничему не удивляйся. У нас тут и не такие проходили, - успокоил ее Стас, поднимаясь по лестнице. - Да и вообще, радуйся, пока он занят. Вот увидишь, как только освободится - житья будет мало всем.
  - Да уж...
   Саша прекрасно знала своего начальника. Если появляется работа, то его просто не удержать. Там узнай, тут принеси, туда сходи... Пока все сведения соберешь, помрешь от нагрузки.
   Но в этот раз долго ждать не пришлось.
   Девушка вышла из кабинета уже через двадцать минут и Ред, выйдя из комнаты за ней, проводил по коридору взглядом. И выдохнул, когда за ней захлопнулась дверь.
  - Какая - то чокнутая, - не сдержалась Саша.
  - Да нет, просто за брата переживает, вот и все. Что узнали?
  - Я немногое, - тихо признался Стас. - Там в этой клинике какие - то все заторможенные. Ходят по коридорам, о чем - то сами с собой говорят, а на крики и что - то еще - ноль реакции.
  - Они привыкли к крикам, - сказала Саша, - просто уже не реагируют на них.
  - Да? А как ты объяснишь то, что я одному из докторов наступил со всей силы на ногу, а он просто прошел мимо, даже не посмотрев на меня?! Ничего так?!
  - Никак не среагировал? - удивился Ред. - А у тебя что? - переключился он на Сашу.
  - Тоже не слишком много. Но, как утверждает один сайт в интернете, был случай, что в этой клинике и умирали, и пропадали бесследно люди. При этом, никто из докторов и слова не сказал. А также, полгода назад там случился пожар. Выгорело практически все здание.
  - А как же они успели восстановится за такой короткий промежуток времени? - удивился Стас. - Там все вроде бы нормально. Свежий ремонт, новая мебель, оборудование... Нет и намека на то, что там когда - то был пожар.
  - Да и времени у них было не так много, чтобы это все привести в надлежащий вид, - согласился Ред. - За полгода сделать полный ремонт... невозможно. Полгода уйдет только на один их холл. И то, наверняка, не хватит.
  - Все - таки там что - то не чисто, - вздохнула Саша, предвкушая, что ее ждет.
  - Да, поэтому стоит туда съездить. - он закрыл ноутбук. - Завтра утром поедем, а сейчас - отдыхать.
   Спорить с ним не стали и все разошлись по своим комнатам.
   Однако Саша еще долго не могла заснуть, пытаясь найти что - нибудь еще об этой больнице. Но больше ничего связанного именно с ней. Была история с находящимся рядом кладбищем, да и то - на грани реальности и фантастики.
   Но Саша на всякий случай скопировала ее, чтобы завтра показать Реду. Если он давно занимается всей этой мистикой, то должен был хотя бы слышать об этой истории.
  
   ***
   Утром, как и говорил Ред, они выехали из школы.
   Саша откровенно клевала носом и все время то и дело пыталась хоть как - то себя взбодрить. Однако все ее попытки оказались тщетными и она все - таки задремала на заднем сидении.
   Ее разбудил только сильнейший толчок, от которого она влетела в спинку переднего сидения и громкий гудок.
   Саша высунулась из - за сидения и увидела, что они стоят практически около клиники, а по дороге идет медленным шагом человек в белом халате. Причем, ему красный, а им - зеленый.
  - Куда же ты прешь?! - выругался Стас, открывая окно.
   Но когда Саша и сама высунулась, то человек давно зашел в ворота клиники, даже не потрудившись захлопнуть за собой калитку.
   Машина Стаса въехала на территорию с другой улицы и, припарковавшись, они вышли во двор.
  - В следующий раз - дави, - послышался голос Реда.
   Когда Саша обернулась, то увидела, что начальник держит около носа салфетку.
  - Зачем же давить? Может просто ошибся...
  - Дальтоник, да?! - нервно переспросил Стас. - Я еле затормозить успел! - он обратил внимание на Реда. - Ты как?
  - Все нормально, - выдохнул Ред и, убрав салфетку от лица, выбросил в мусорку.
   Саше открылась свежая ранка на переносице Реда. И теперь она поняла, почему Ред захотел задавить того человека.
  - Идем, в этой больнице будет на что посмотреть, - сказал Ред и двинулся первым.
  - А заодно и пластырь купим, - тихо добавила Саша, чтобы кроме Стаса никто не услышал.
   Пока они шли, Саша смогла заметить удручающую обстановку. Все кусты, несмотря на лето, еще не покрылись даже листвой. Деревья были только сухие или сожженные. Скамейки сломанные и покосившиеся.
   Дорожки были все в листве. Фонтан, который находился напротив центрального входа, был полностью забит этими самыми листьями и различным мусором, который тут, кажется, не убирали лет десять.
   Центральные двери оказались открыты, даже в такой ранний час, поэтому ребята вошли беспрепятственно.
   Обстановка внутри оставляла желать лучшего. Нигде не горел свет, в регистратуре не было ни души и царил мрак. В аптеке, в холле, царил настоящий бардак. Лекарства лежали абы как, а аза прилавком также никого не было. Полы были все исполосованы цепочками следов. На светлых стенах были свежие следы от когтей.
  - Весело тут у них, - вырвалось у Саши, о чем она и сама пожалела.
  - И что - то больных не слышно, - поддержал в каком - то роде Стас. - Да и врачи не снуют туда сюда, как везде.
  - Сейчас по идее должна кончаться ночная смена, - смотря на часы, согласился Ред. - Но намека на то, чтобы кто - то уходил даже не чувствуется.
   Вдруг, из - за угла вышел человек. Тот самый, которого Стас чуть не сбил по дороге. Он медленно начал приближаться к ребятам. Они напряглись, ожидая чего угодно.
   Но он просто прошел мимо них, даже, кажется, не заметив, как и тогда, на дороге, пару минут назад. Он открыл входную дверь и вышел из здания, идя прямо по дорожке, к выходу.
  - Ничего странно, все как обычно, - попытался пошутить Стас, однако ему ответом была гробовая тишина.
  - Посмотрим корпуса. Может тут не все такие, как этот, - Саша кивнула в сторону двери. - Есть же и в таких заведениях адекватные люди.
   Они разошлись в два корпуса.
   Стас в одну, Ред и Саша в другую.
   В коридорах не горела ни одна лампа. Все было перевернуто, а двери в палаты - искорежены, словно об них били чем - то очень тяжелым. Плитку не было видно под слоем следов и земли, принесенных, видимо, врачами с улицы.
   Дойдя до конца коридора, они хотели повернуть назад, но вдруг, в одной из палат раздался оглушительный крик, от которого в коридоре на секунду загорелись лампы, а потом разбились, осыпавшись на ребят.
   Ред достал пистолет и, сняв с предохранителя, вошел в палату из которой раздавался крик.
   Саша, на трясущихся ногах, пошла за ним, но то, что она увидела в палате, повергло ее в шок.
   Под потолком, весь в непонятных белых нитях, держащих его, висело тело человека. Сквозь нити было видно, как его лицо застыло в немом ужасе и перед смертью он явно кричал. А что если...
   Ред, словно прочитав ее мысли, достал карманный ножик и разрезал кокон. Из него выпало тело, практически наполовину обглоданное, с присохшей кровью и выступающими костями.
   Ред быстро вытолкнул Сашу из палаты и вышел сам, закрыв плотно дверь.
  - Что это такое? - стараясь сдержать истерику, спросила Саша.
  - Пару секунд назад, этот человек был жив, - констатировал Ред, облокотившись на дверь. - Правда, кто успел всего за несколько минут сделать подобное?
   В коридоре раздались чьи - то шаги и на свет, отдаваемый окном, вышел Стас. Завидев взбудораженных друзей, он сам не на шутку испугался.
  - Я слышал крик, - задыхаясь после бега, произнес он. - Что случилось?
  - Лаборатория с собой? - тихо спросил Ред.
  - Всегда, как и аппаратура. - ответил Стас, смотря то на него, то на Сашу.
  - Готовь ее, похоже мы столкнулись с "паразитами".
  - Что?! Они еще существуют?!
  - А ты думал, что если уничтожить одно гнездо, то они все уйдут? - с натянутой усмешкой, спросил Ред, отходя от двери.
  - "Паразиты"? - не поняла Саша.
  - Потом объясним, а пока - лучше вернуться в машину, - посоветовал Стас и, беря девушку за руку, повел за Редом.
  
   ***
   Пока ребята готовили аппаратуру, Саша все - таки решила заглянуть в ту аптеку при клинике. Беспрепятственно пробравшись за прилавок, Саша начала искать пластырь, за которым сюда и пришла.
   Но за прилавком был еще больший беспорядок, чем на витринах. Повсюду валялись разбившиеся колбочки, жидкость из которых давно присохла на полу и на других препаратах, таблетки и даже размотанные бинты.
   Но вот Саше на глаза попался листок с некими буквами и цифрами. Вглядевшись в размытые линии, она смогла прочитать: "КР27456". Она осмотрелась и увидела в самом низу, около одной из тумбочек, открытый сейф.
   Отодвинув тумбу, Саша заглянула в сейф и, подсветив себе телефоном, обнаружила одну маленькую капсулу с прозрачной жидкостью. Буквы на ней были стерты.
   Спрятав капсулу в карман, вместе с листком, Саша продолжила поиски.
   Но вдруг, в коридоре она услышала шаги.
   Она моментально сжалась в прилавок, надеясь, что ее не увидят и просто пройдут мимо. Но она ошиблась. Некто остановился прямо около окна и протянул внутрь руку. Саша сидела, как громом пораженная, еле сдерживаясь, чтобы не чихнуть от запаха препаратов.
   Рука заерзала, а снаружи послышалось жуткое рычание, переходящее в крик.
   Существо начало ломиться сквозь стекло, стуча по нему. Оно требовало чего - то, чего Саша никак не могла понять. На ее глазах рука начала чернеть, покрываясь рубцами, а затем и вовсе иссыхать и превращаться в живую кость.
   В этот момент прогремел выстрел и существо, мгновенно вытащив руку из окна, начало удаляться от аптеки.
   Дверь распахнулась и Саша закричала, даже не разбирая, кто это. Она впервые в жизни так испугалась.
  
   ***
  - Сандра! Просыпайся! Хватит валять дурака!
   Ей по щеке ударила холодная рука и она была вынуждена открыть глаза.
   Она до сих пор сидела на полу аптеки, трясясь от перенесенного только что ужаса. Перед ней стояли две фигуры с фонарями, смотря на нее обеспокоенными взглядами.
  - Ты в своем уме?! - Ред поднял ее на ноги и снова ударил по щеке. - А если бы Стас не пошел обратно?! Ты вообще соображаешь хоть что - нибудь совей тупой башкой?!
   Последний предназначавшийся ей удар, Саша смогла остановить, схватив руку Реда. Она понимала, что подвергла себя и его со Стасом жизни опасности.
  - Я что, знала, что то нечто припрется сюда?!
  - Должна была хоть на секунду предположить! - ударил ее свободной рукой.
  - Ред, прекрати! - Стас встал меж двух огней. - Она правда не виновата! За что ты ее...
  - Головой чтобы думала в следующий раз, а не другим местом!
  - Сам подумай!
  - Заткнись уже, - тихо процедил сквозь зубы Стас, обращаясь к Саше.
  - Отведи ее в машину, - приказал Ред, выходя из аптеки и направляясь куда - то вглубь больницы.
   Стас повернулся к Саше и, схватив за плечи, спросил:
  - Какого черта тебе тут понадобилось?
  - Я тут... неважно! Идем, - она не хотела признаваться, что беспокоилась за Реда и пошла искать для него пластырь. - Уже ничего не нужно.
   Она вышла из клиники и, дойдя до машины, села в нее, захлопнув двери. Багажник был открытый и в нем сидел Стас, смотря что - то в ноутбуке. На улице начинался дождь.
  
   ***
   Вечером вернулся Ред.
   Саша решила не показываться пока ему на глаза. Хоть и выглядел уже довольно - таки спокойным, все равно старался не смотреть в сторону Саши.
  - Что - то узнал?
  - Да, удалось взломать их архив, - сообщил Стас и Саша навострила уши. - Не весь, конечно, но большую его часть. Так вот, что я узнал: этой больницы уже полгода как не числится в списке рабочих объектов нашего города. Она закрыта.
  - Но мы же...
  - Были там, да, но что мы видели?! Коконы, следы, блуждающие как зомби санитары и врачи, монстры, нападающие на все, что придется...
  - Анализ нитей готов? - спокойно спросил Ред.
  - Готов, это паутина. Только с непонятными примесями. Они придают ей липкости и клейкости. Так сказать, модифицируют.
  - Что показали приборы?
  - Датчики весь день сходят с сума, смотри сам, - Стас открыл записи камер и приборов одновременно и показал Реду.
   Через плечо Стаса, Саша увидела, как на камерах проходят иногда санитары и врачи, а в это время приборы просто зашкаливают и издают трели, похожие на комариные.
  - Клиника построена на чистой территории, - возразил Ред. - Здесь нет ни погостов, ни каких - то особых мест...
  - Кладбище есть, - не удержавшись, встряла Саша. - Было, точнее. Его снесли пять лет назад. Оно было тут, рядом, метрах в пятидесяти от клиники.
  - Откуда информация? - неуверенно спросил Стас.
  - Из интернета, -похвасталась Саша и достала из кармана джинсов флешку. - Вот, сам смотри.
   Саша отдала ему флешку и Стас, вставив ее в проем ноутбука, открыл файл со статьей. Пару минут они с Редом молча смотрели в монитор, а затем Ред поднял глаза на Сашу.
  - Что - то еще?
   Саша была поражена. Нет, он точно может читать мысли.
  - Я вот тут еще нашла какой - то код, - она вытащила бумажку и отдала Реду, а вместе с ней и капсулу с жидкостью.
   Ред отломал носик капсулы и понюхал жидкость. В тот же момент он чуть не выронил ее и закрыл лицо ладонью.
  - Это наркотик, - он отдал капсулу Стасу. - Чувствуется явный никотин, а второго ингредиента - я не знаю. Нужно провести анализ.
  - Это ты все по запаху определил? - недоверчиво спросила Саша.
  - Да, - он чихнул и Стас вздрогнул. - Дрянь.
  - Нечего всякую гадость нюхать, - констатировала Саша.
   Ред не ответил, лишь сел на переднее сидение и, казалось, задремал.
   Стас что - то долго строчил в ноутбуке и под этот монотонный звук она уснула.
  
   ***
   Утро выдалось на редкость противное. Вся территория вокруг клиники была окутана туманом и сыростью. На дороге не было ни одной машины или какого другого общественного транспорта.
   Саша огляделась. Вокруг ни души.
  - Проснулась? - услышала Саша голос Реда. - Собирайся.
  - Куда?
  - Стас просканировал клинику и нашел под ней небольшую пустоту, которую не смогла просканировать камера.
  - И это значит...
  - Да, там аномальная зона.
   Саша быстро собралась и, выйдя из машины, направилась вместе с Редом к клинике.
   Стас уже ждал их.
   Он отдал навигатор с картой Реду и тот, жестом, приказал следовать за ним. Он шел первым, Саша за ним, а Ред замыкал строй. У всех были фонарики и специальные пистолеты с колбами против нечисти вместо патронов.
   Они вышли из холла клиники в один из коридоров, а оттуда - в подвал.
   Саша тут же ощутила какой тут холод, так как уже через пару минут у нее начали трястись коленки и руки еле держали фонарик. Остывший пистолет жег кожу на спине.
   Они прошли метров десять, но не увидели ничего такого, что стоило бы внимания охотников за привидениями, как хотела считать себя Саша. Но понимала, что даже до Стаса, ей еще расти и расти...
   Вдруг, она уткнулась в спину Реда, а Стас - в ее.
  - Что - то не так? - спросил Стас.
  - Вы не чувствуете? - неожиданно спросил Ред и его голос показался саше как никогда зловещим в стенах этого подвала. - Словно кто - то следит за нами...
  - Не пугай! - оскорбилась Саша. - Все равно не получится.
  - Ред, что тут...
   Вдруг в темноте послышалось чье - то зловещее шипение. А затем на них, появляясь из ниоткуда, начали наступать человеческие фигуры, светящиеся в темноту ярко - зеленым светом. У них не было ни лица, ни других отличительных признаков. Это были просто силуэты, которым было кем - то приказано напасть на них.
   Саша на автомате выхватила оружие и выстрелила в первого приблизившегося. Колба с жидкостью вылетела из дула пистолета и, рассекая воздух, впилась в силуэт. Он начал извиваться, словно его живьем сжигают, а потом рассыпался.
   Увидев эффект, Ред и Стас достали свои пистолеты и начали расстреливать каждого, кто приближался к ним. Но вот у Саши кончились патроны, а запасных у нее не было. Как впрочем и у Стаса, у которого тоже вскоре кончились заряды.
  - Уходим! - крикнул Ред.
   Но как только они двинулись назад, дорогу им преградила целая армада из силуэтов.
  - Что им нужно? - не выдержала Саша.
  - Мы сами!
   Ред вдруг свистнул и прямо перед Сашей и Стасом возникли три голубых шара, которые напали на армаду, на ходу разбивая их. Стас и Саша ринулись вперед, Ред за ними.
   Впереди они увидели дверь, через которую вошли.
   Но теперь она была закрыта.
   Саша и Стас по очереди пытались открыть ее. Но все безуспешно. Она была заперта снаружи. Шары Реда метнулись к нему и исчезли, не долетев пары сантиметров. Силуэтов они, конечно, убавили и сильно, но вот что делать с десятью оставшимися?
  - Очень не хочется, но придется...
  - Что ты задумал?! - испугался Стас.
  - Поиграть с ними, - Ред улыбнулся самой дьявольской улыбкой, какую только Саша видела за всю свою жизнь.
   Затем он отошел от них и, встав прямо на пути у силуэтов, достал карманный нож и, сняв перчатку, резанул себя по запястью. Кровь хлынула на каменные ступеньки, а с губ Реда начали слетать слова на латыни, которые Саша даже не знала.
   Но вот сущности, похоже, знали и очень не любили, раз только коснулись кровавой линии, как сразу же все сгорели непонятным синим огнем. Остальные же, видимо, оказавшись умнее, отошли назад.
   Ред, вновь надев перчатку, вернулся к ребятам.
  - Зачем?! - Стас схватил его за плечи.
  - А ты предпочел бы быть съеденным? Я могу это устроить...
   В этот момент замок щелкнул и дверь открылась. На пороге стоял парень, намного старше их, в белой пижаме и безумными глазами.
  - Скорее, сюда!
   Повторного приглашения не потребовалось.
   Ребята выбежали из подвала, а парень, захлопнув за ними дверь, повернул ключ и спрятал в карман.
  - Ты кто? - спросил Стас, смотря на него подозрительным взглядом.
  - Максим Свиридов, - ответил парень.
   Воцарилась тишина.
  
   ***
  - Так к нам приходила твоя сестра? - в который раз переспрашивала Саша, сидя рядом с Максимом.
   В свете дня он казался вполне симпатичным молодым человеком: черные подстриженные волосы, карие глаза... Правда, цветом волос он один в один похож со своей сестренкой.
  - Да, это я ее просил, - ответил Максим.
  - Как вы про нас узнали? - Ред подвинул свой стул ближе и сел прямо напротив Максима.
  - Я - журналист, работал в одной известной газете, но после того расследования попал сюда. Они посчитали мои фотографии мистификацией, а меня самого - сумасшедшим. И упрятали сюда.
  - Какое вы проводили расследование? - спросил Ред.
   Саше вдруг показалось, что он сейчас просто упадет. Он настолько побледнел после подвала, что ей хотелось быстрее прекратить этот разговор, чтобы Ред смог немного отдохнуть.
  - Я подозревал, что с этой клиникой что - то нечисто, потому что я часто слышал, как тут умирали и пропадали люди, а на кладбище, от гробовщиков, слышал прибавляться стало в последнее время крестов, причем безымянных.
  - И вы решились узнать, связана ли клиника и трупы?
  - Да, но как только я смог собрать доказательства, меня арестовали, признали невменяемым и устроили в психушку.
  - Скажите, вы знаете, что тут происходит?
  - Лишь могу догадываться, - развел руками Максим. - Понимаете, после нескольких дней моего пребывания тут, я заметил, что врачи стали быстро меняться, превращаться в своеобразных зомби. Они ничего не замечают, ходят, как в трансе и ни на что не реагируют. Они заперли меня в палате и даже перестали приносить еду.
  - Как же вы тут выживали почти полгода?
  - Однажды ночью, в соседнем корпусе, случился взрыв. Уж не знаю, что взорвалось, однако после этого, все камеры открылись и больше не держали больных.
  - И вы, воспользовавшись шансом, решились сбежать? - задал наконец вопрос Стас, сидя состояние Реда.
  - Почти так. Никого не выпустили. Через несколько дней, когда мы почувствовали свободу, стали слышаться крики, а затем пациента находили в коконе, подвешенным к потолку. Но страшнее всего, было то, что врачи стали охотиться на нас.
  - Охотиться? - не понял Ред.
  - С ножами бегали за нами, некоторых ловили и живьем зарезали... Жуть, не хочу вспоминать. - Максим поежился. - Я спрятался в подсобном помещении.
  - И больше не пытались сбежать?
  - А как?! Проход охраняют санитары и те ужасные призраки, которые были с вами в подвале. Шансов - ноль.
  - Понятно. Последний вопрос и я отстану от вас. Где вы были вчера около шести вечера и что делали? - он посмотрел на Максима тем взглядом, которого Саша всегда боялась.
  - Я был в подсобке и... по - моему, спал...
  - Хорошо, больше у меня к вам вопросов нет.
   Ред вышел из палаты, в которой мы так мило устроились. Через пару минут, мы услышали, как где - то журчит вода.
  - Здесь рядом уборная? - спросила Саша.
  - Да, за углом. Но не советую туда ходить, - вдруг предупредил Максим. - Там этих тварей больше всего.
  - Каких тварей?! - вскочил со стула Максим.
  - Как же! Тех паразитов, которые и захватывали тела людей в коконы, а потом отдавали на съедение ей.
  - Кому "ей"?!
  - Главной сущности, которая все тут и поработила! - Максим сам стал и поравнялся ростом со Стасом. - Вы что, до сих пор ее не видели?!
   Стас ринулся из палаты, как пуля. Саша и Максим за ним.
   Но не успели они завернуть за указанный Максимом угол, как им преградили дорогу множество докторов и санитаров. Они вдруг расступились и вперед вышла та самая Дарина Свиридова, которая приходила в последний раз в школу.
   Она подняла голову и улыбнулась. За ней, словно из воздуха, появился силуэт женщины с клинком в руках и с черными змеями, вместо волос, на голове. Ее глаза сверкали красным светом.
  - Она! - крикнул Максим.
  - Это же твоя сестра!
  - Что?! - Максим был явно шокирован всем, что происходит.
   И вдруг прогремел выстрел. Доктора и санитары отхлынули от Дарины, которая застыла, словно ее поразили громом. Призрак над ее головой пошел волнами и закричал, после чего стены начали рушиться.
   Санитары вдруг поплыли, как восковые свечи. Их тела потекли, а из оболочек начало выделяться нечто полупрозрачное. Саша только потом, когда они начали приближаться к девушке - призраку, поняла, что это души.
  - Что происходит?! - крикнул Максим.
  - Бежим!
   Из неоткуда возник Ред и, схватив Сашу за руку, побежал вместе с ней к выходу. Стас и Максим еле поспевали за ними. За их спинами корпуса уходили под землю и превращались в груду досок, кирпичей и пыли.
   Они успели выбежать ровно в тот момент, когда свод потолка в холле рухнул, похоронив под собой остатки больничного комплекса.
   Но только на этом ничего не кончилось.
   Только ребята успели продохнуть, как те самые души, вместе с призраком, ринулись на них, извергая ненависть и страшную злобу. Ред вновь свистнул и снова появились те шары, которые начали разгонять души, но не уничтожать их.
   И только теперь Саша увидела, что это просто отвлекающий маневр. Стас уже почти все принес для ритуала. Когда шары начали терять силу свечи были почти все зажженными и горели, несмотря на поднимавшийся ветер.
  - Готово! - крикнул Стас.
   Ред тут же отозвал свои шары и, выйдя вперед, взмахнул руками и перед ним высветилась пентаграмма. Она остановила души.
  - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica... - начал говорить Ред обряд изгнания.
   Саша знала, как это сложно и сколько требует сил.
   Она - то и слов толком запомнить не может, а Ред так сходу может проводить этот обряд. Однако точно знала, что если он взялся за это, то через несколько минут все кончится.
  - Саша, отойди оттуда! Они сейчас будут атаковать! - крикнул Стас, подбегая к Саше.
   И правда, как только Ред дошел до середины обряда, души с яростным воплем понеслись на него. Они начали биться о пентаграмму, а та - вибрировала.
   Ее толчки не давали Реду твердо стоять на ногах, но он не сбивался и продолжал говорить. Наконец, когда он выкрикнул последние слова, пентаграмма загорелась красным светом и души, мгновенно перестав биться об нее, засветились золотым светом и начали уходить в небо.
   После нескольких минут от них остались лишь воспоминания. Призрак еще долго не желал подчиниться воле Реда покинуть этот мир, но в конце концов ей пришлось это сделать, так как силы ослабели и она не могла поддерживать элементарно даже себя.
   Пентаграмма исчезла, свечи потухли.
  - С тобой все в порядке? - спросил Стас.
  - Да, все хорошо, - Ред затушил последнюю не потухшую свечу. - Можно ехать домой.
  - Не спешите!
  - Ред, берегись!
   Вновь прогремел выстрел.
   Сашу схватила за горло чья - то рука и прижала к себе, приставив к голове пистолет. Она увидела, как Ред и, держащий ее Максим, стоя друг на против друга, держат друг друга на мушке.
   А Стас, держась за плечо, старается не упасть.
  - Что, некромант, решил, раз изгонишь души, все закончится?! - рассмеялся Максим. --Так вот огорчу тебя, это только начало!
  - Чего вы хотите? - спросил Ред.
  - Отомстить!
  - И чего вы добьетесь?! Вы давно мертвы! Вам место в мире ином! Зачем тревожить живых?!
  - А мертвых зачем? - вдруг спросил Максим.
  - Ваши могилы были уничтожены, потому что не хватало места для территории клиники, мы знаем. Но зачем вы убивали? Тем более таким способом, с помощью "паразитов"?
  - До людишек по - другому не доходит! Только боль их научит уважать мертвых!
  - Это вы заманили нас, чтобы мы тоже умерли тут, как и все, кто когда - либо приходил сюда. Вы убили этого журналиста и вселились в его тело, впрочем, как и его сестру, я полагаю, и семью. Так?
  - Браво, какой умный некромант попался в этот раз! - он снова ткнул Саше в висок пистолетом. - Раз дорога жизнь этой милочки, тогда ты сейчас положишь оружие и вновь призовешь те души. Ты понял?!
   Несколько секунд Ред стоял молча и чего - то выжидал, а потом, опустив оружие, сказал:
  - Знаешь, в чем твоя ошибка? Ты с лишком много говоришь!
   Снова выстрел и Саша почувствовала, как ее выхватывает из объятий Максима чья - то теплая рука. Отойдя от шока, она увидела Стаса, держащего ее подле себя и наставив пистолет на лежащего Максима.
  - Не стоит, он больше не опасен.
   Ред встал около него и вновь сотворив пентаграмму, начал читать обряд изгнания. От тела Максима отделился черный сгусток и тут же ушел в туманную аллею.
  - Ред! Стасу нужно в больницу! - крикнула Саша, вспомнив о ранении Стаса.
  - Ключи, - требовательным тоном приказал Ред Стасу и тот повиновался. - А теперь в машину. Быстро.
  
   ***
   Спустя неделю Стаса выписали из больницы и он вернулся обратно в школу. Саша вместе с Редом уже ждали его. Саша - то может и соскучилась, а вот у Реда времени скучать не было.
   Он разрывался между журналистами, полицией и своими делами с отчетами, которые он должен был на неделе передать в прокуратуру. Саше он приказал отдыхать, в то время как сам чуть ли не падал с ног.
  - И все - таки я не понимаю, - однажды, еще до возвращения Стаса, спросила у Реда Саша, - почему они это делали?
  - До сих пор не дошло? - не отрываясь от бумаг, спросил Ред. - Души умерших были разгневаны, когда узнали, что их могилы вот так просто вязли и уничтожили. Они захотели отомстить и на их зов откликнулся демон, который и подчинил их себе. Как только мы изгнали ту девушку - призрака, которая и была демоном, то силы Максима, точнее сущности, что управляла его телом, ослабли во много раз и он начал угрожать, чувствуя свое шаткое положение.
  - А местом для расплаты послужила та самая больница?
  - Да, после пожара, в котором "почти все выжили", клиника постепенно начала превращаться в гнездо "паразитов", которые захватывали тела людей и подчиняли себе, постепенно убивая. Вот и все.
  - А настоящий Максим?
  - Вся семейка Свиридовых давно на небесах. Наведя справки, я выяснил, что Максим погиб всего три месяца назад, а его сестра на два месяца раньше. Пока Максим жив, демон не мог быть уверенным, что его получится долго держать в лечебнице. Легче стало от него просто избавиться.
  - А тот наркотик, что ты нашел?
  - Этот препарат был создан для затуманивания сознания больного, чтобы он не слишком буйствовал. Однако, когда его принимали тела с "подселенцами", то на них это сказывалось не слишком... хорошо. Они становились нечто вроде зомби и рыскали в поисках этого лекарства. Когда оно кончилось, то они, естественно, переполошили всю больницу. Иначе ты думаешь, почему они так сильно рвались в аптеку?
  - А код?
  - Это от того сейфа, из которого ты вытащила капсулу. Кто - то обронил.
  - А что будет дальше с этой больницей.
  - Думаю, как только отчет пойдет в прокуратуру, а оттуда в министерство и СМИ, здание снесут и больше там ничего и никогда не будут строить. Или хотя бы перед этим освятят. Так хоть какая - то будет защита.
  - Жуть какая, - выдохнула Саша. - Такое ощущение, что чем дольше у вас работаю, тем хуже становится.
  - Привыкай, бывает и пострашнее, и похуже. Причем во много раз.
   Он вновь уткнулся в монитор ноутбука.
   Она поставила перед ним чай и вышла из комнаты. Ей еще нужно идти и разгребать бухгалтерию. А на дворе, между прочим, уже непроглядная ночь. Если Ред ей не позволит после этого пойти прогуляться, то она тут точно больше работать не будет.
   Но разве что только останется ненадолго, чтобы еще больше узнать обо всей этой эзотерике и некромантии. Уж до жути интересно, как там все происходит.
  - И да, завтра, чтобы половину ритуала изгнания знала наизусть! - выкрикнул ей вслед Ред, когда она уже собиралась уходить.
  - Ну Ред!
  - А ты думала все легко?! - он издевательски улыбнулся. - Иди, завтра поговорим.
   Она незаметно показала ему язык и вышла из комнаты. Это ей еще получается вместе с документами еще и целый обряд учить! Она стукнулась головой об стену и сама себя спросила:
  - Зачем мне все это?!
   На что внутреннее "я" ответило вполне серьезно: "Чтобы остаться с ними и помогать. А не быть обузой!".
   С твердыми намерениями и зарядом оптимизма, она пошла к себе. Документы подождут, а вот зачет у Реда нет.
  
  ГЛАВА Љ4
  Жених для Ундины
  
   В деревне проголосили первые петухи. Однако народец уже начал заниматься своими делами, боясь, что не успеют, если поспят еще хоть несколько минут.
   Пастухи уже в лихую гнали стада на пастбища, девушки носили воду из колодцев и рассказывали по дороге разные небылицы, наслушавшись своих бабушек.
  - Я вот слыхала, что водяница завелася у нас тут, - вдруг сказала одна и все приковали к ней взгляды.
  - Не брехи, нет тут никаких водяниц! - ответила вторая.
  - Нет есть! То проклятое место! - настаивала та. - Там, говорят, когда - то мельница стояла, а оттуда люд и пропадал.
  - Брешешь?! - подхватили другие.
  - Не бреху!
  - А пойдем и сами посмотрим!
   Все свернули с привычной дороги, ведущей к деревне, и направились к той самой старой развалившейся мельнице.
   Деревянная развалюха стояла на высоком холме, откуда была видна вся деревня, и половина леса, отделяющая их территорию от городских угодий. Мельница не работала лет так сто или даже больше, но слухи о ней до сих пор ходят по деревне, будто бы это было вчера.
   Рядом с ней протекала река, которую местные звали Вороной. Такое название река получила из - за большого и непонятного скопления на ее берегах птиц. Они всегда прилетали и это означало только одно - жди беды.
   Вот и сейчас, на заросшем берегу, да и на самой мельнице, сидела целая стая ворон. Они каркали, словно пытаясь прогнать незваных гостей. Но девушки, не обращая на птиц никакого внимания, поставили ведра с водой около входа и вошли в развалюху.
   Внутри все заросло плесенью и паутиной, однако лестницы были в достаточно хорошем состоянии и пригодными для работы. Впрочем, как и колесо, которое уже давно не вращалось.
   Они разбрелись по углам и начали осматриваться.
   Вдруг, одна из девушек провалилась сквозь пол, а остальные вздрогнули.
  - Аля, ты в порядке?! - крикнула одна из девушек, но ответом ей была тишина.
  - Аля! Не шути так! - поддержала вторая.
  - Не смешно! - почти плача, крикнула самая младшая.
   В этот момент из провала в полу, показалась человеческая бледная рука, с острыми когтями, цепляющимися за доски. Затем показалась и голова. Зеленые волосы покрывали плечи и спину, губы кривились в улыбке, а вместо зубов были клыки.
   Она потянулась к девушкам и те, забыв о подруге, бросились бежать в деревню сломя голову, бросив ведра.
  
  ***
  - Сандра!
   Она вздрогнула и обернулась. Он стоял на лестнице, злой, как черт. Саше невольно подумалось, что сейчас он на нее накинется.
  - Чего? Я ничего не трогала!
  - Что? - не понял он и Саша поняла - ей конец. - Ты лазила в моих колбочках? Отвечай!
   Саша поняла, отнекиваться нет смысла. Он все равно узнает. Ведь соврать - то она ему не может. Увидит, гад.
  - Ну да, была я у тебя! - призналась Саша.
  - Кто тебе разрешил заходить в мой кабинет?! - он спустился по лестнице и встал напротив нее.
   Саша посмотрела назад - путей для отступления не было. Разве что в окно.
  - Просто, ты же сказал прибраться везде, вот я и прибралась, - Саша вцепилась в швабру, дабы защищаться.
  - А напомни - ка мне, я говорил прибираться на втором этаже?!
  - Ну... нет.
  - Тогда какого...
  - Эй, вы чего разорались?! - на втором этаже показался Стас. - Вас на крыше слышно!
  - А ты в курсе, что теперь у нас нет химикатов и эликсиров в принципе?! - Ред улыбнулся Стасу и тот посмотрел на него удивленными глазами.
  - Ты же на днях закупался, - не понял Стас. - Куда все делось?
  - Позволь представить, - он подвел Сашу к лестнице, - источник наших бед!
  - Да я что, знала, что у вас там такие важные вещи?! - возмутилась Саша, бросая швабру на ногу Реду. - Амбре такое на всю школу стояло, что я подумала, что что - то испортилось! Вот и вылила...
  - Нужно тебя закрыть в комнате и держать там! - констатировал Ред.
  - Я тебе что, хомяк?!
  - Будешь! Сама знаешь, у меня это быстрый процесс!
  - Да пошел ты!
   Она метнула в него половой тряпкой и пошла наверх, топая так, что ступеньки издавали не скрип, а визг. Саша прошла мимо Стаса и, посмотрев на Реда яростным взглядом, скрылась за дверью своей комнаты, предварительно хлопнув ей.
   От удара с потолка посыпалась штукатурка.
  - Девушки, - хмыкнул Ред и, бросив тряпку в ведро, пошел наверх.
  - Вы когда - нибудь найдете общий язык? - поинтересовался Стас.
  - Ага, завтра, за чашкой чая, - ответил Ред, скрывшись в своем кабинете.
   Стас же вздохнул и отправился вновь на крышу. Проводка снова дала сбой.
  
   ***
   Саша весь день просидела в своей комнате, упорно игнорируя звонки на ее сотовый от Реда. Пропущенных уже было штук двадцать, если не больше. Он упорно продолжал названивать.
   Саша же упорно не отвечала.
   Но вот настал вечер и она была обязана выйти к ужину. Стас же не виноват, что его начальник кретин и самовлюбленный эгоист. С ним она пообщается с удовольствием, а вот Реда будет игнорировать.
   Однако к ужину Ред вышел в приподнятом, несмотря на утренний инцидент, настроении. Сев за стол, он сразу же объявил:
  - Звонил мой знакомый, сказал есть работа.
  - Хоть мозги займешь, чтобы язык присох, - пробурчала Саша.
  - И какое? - спросил Стас, пытаясь заглушить упрек Саши.
  - Не поверите, - он кинул бумаги на стол. - В деревне увидели водяницу. Говорят, что уже утащило несколько девушек. Конечно, не совсем для нас, но просили из самой прокуратуры.
  - А как к ним - то это попало? - изумился Стас.
  - Этот район находится под особым контролем спецслужб. Говорят, там постоянно что - то происходит. Но чтобы вот так, в открытую, утром... В первый раз такое узнали.
  - А что хоть подозревают?
  - Местные говорят о какой - то русалке, которая погубила всю семью мельника, а теперь обитает под водяным колесом. Бред, но ничего не противопоставишь. Трупы находят на берегу, около той самой мельницы.
  - И какой по счету это труп? - Саша вновь обругала себя, но не спросить не могла.
  - Шестой, - спокойно ответил Ред, допивая чай. - Завтра просили выехать.
  - И какая у нас задача? - пересматривая бумаги, спросил Стас.
  - Доказать или опровергнуть, что там есть нечисть. Вполне просто.
  - Тащиться в деревню, была бы охота, - вновь буркнула Саша, думая, что Ред еще зол на нее и не услышит.
  - Хоть воздухом подышишь, а то вообще скоро зачахнешь в четырех стенах.
  - Мне твой воздух...
  - Я сказал, значит поедешь.
   Саша замолчала, так как знала, что если начать с ним спорить, то сама же и окажется в убытке. Ред мог выиграть любой спор или пари.
  
   ***
   Деревня, вопреки всем ожиданиями Саши, оказалась достаточно близко к городу. Всего каких - то пятьдесят километров. Если бы они соперничали за звание "самая лучшая российская глубинка", то проиграли бы.
   Но Саша поспешила с выводами. Практически на подъезде к поселку, машина Стаса неожиданно заглохла и встала посреди дороги. Она перестала реагировать на ключ зажигания и на какие - либо другие манипуляции.
   Стас вышел из машины и, открыв капот, начал копаться в нем.
  - Все, баста, приехали, - сообщил он похоронным тоном.
  - Что там? - недовольно спросила Саша.
  - Аккумулятор сел.
   Стас захлопнул крышку капота.
  - Дальше придется пешком, - сообщил он.
  - Ничего, до поселка осталось всего три километра, - Ред вышел из машины и, хлопнув дверью, пошел открывать багажник. - Дойдем и так.
  - Ага, и чемоданы на себе потащим! - добавила Саша, вспоминая какое количество одежды взяла с собой.
  - Ты что, чемодан взяла?! - удивился Стас, доставая свою тощую дорожную сумку.
  - Она думала, что деревня - это курорт с пятизвездочными отелями. - пояснил Ред.
  - Ой, кто бы говорил! - Саша неоднозначно посмотрела на сапоги Реда. - Как ты - то сейчас поковыляешь до деревни?! Ноги все переломаешь!
  - Ты за свои ноги отвечай, а со своими я как - нибудь сам разберусь. - ответил Ред, выкидывая из багажника Сашин чемодан.
  - Аккуратней, там же фен! - взбунтовалась она, когда чемодан отлетел от машины на приличное расстояние и ударился о землю.
   Ред вдруг рассмеялся.
  - Стас, ты слышал?! Она вязла фен!.. А к чему, позволь спросить, ты будешь его подключать?!
  - Здесь что, нет электричества?! - изумилась Саша.
  - Я тебе скажу больше, - он подошел к ней. - Ни кабельного, ни спутникового телевидения, ни интернета здесь нет.
  - И как нам информацию искать?! - возмутилась Саша.
  - По старинке, - ответил Ред и, вернувшись к Стасу, закрыл багажник.
   Весь следующий час, Саша могла наблюдать такую интересную картину: Стас тащил на спине рюкзак полностью набитый приборами и, как Саша могла ощутить по запаху, свечами, плюс нес в руках свою дорожную сумку с вещами.
   Ред нес свою сумку и, изредка, покачивался, дабы не свалиться со своих шпилек, которые он только чудом не переломал. Впрочем, как и ноги.
   Саше повезло меньше всего. Ее чемодан был настолько тяжелый, что она с трудом могла идти и тащить эту махину за собой. Свои каблуки она сломала в первые же минуты, поэтому сейчас выглядела, как какая - то цапля, пытающаяся удержать равновесие.
  
   ***
   К вечеру, они вышли на проселочную дорогу, где им попались местные жители. Мужики, с вилами и косами, шли и о чем - то бурно разговаривали. Но как только увидели ребят, то тут же переменились в лице.
   Один из них выставил вперед косу и с криком:
  - Уйди дух! Уйди нечистый!
  - Изыди, колдун, изыди! - начали поддакивать остальные, с вилами.
  - Чего?! Какие мы вам колдуны! - вызвалась Саша, пока парни стояли в ступоре.
  - Ведьма!
  - Сейчас за ведьму получишь!
   Мужик с косой сделал выпад вперед и Саше пришлось отступить. Зато, видимо отойдя от шока, вперед вышел Ред и, достав из кармана удостоверение, показал им.
  - Читать - то хоть умеете? - спросил он, пока мужики разглядывали документ.
  - Кто вы такие?! - все еще под впечатлением, спросил тот, что с косой.
  - Мы из города, - еще спокойнее начал Ред. - У вас в деревне тут водяница завелась?
   Они кивнули.
  - Вот, мы по ее душу. - докончил Ред.
  - А вы сразу колдун, ведьма!
  - Извините нас, Христа ради! - один их мужиков встал на колени. - Попутали мы! Извини нас, мил человек!
  - И с кем же таким страшным вы меня перепутали? - уже с легкой улыбкой спросил Ред.
  - Так вы - точная копия колдуна местного, почившего месяц назад. - впрягся в разговор другой мужик.
  - Тот перед смертью, еще говаривал: "Придет наследник мой и всем вам житья не будет на этой земле!". - закончил третий.
  - И вы решили, что я этот самый наследник?!
  - Извини ты нас!
  - Извиняться тут не за что, - успокоил их Ред. - Показывайте лучше, где ваша деревня.
   Мужики пошли вперед, а ребята за ними.
   По дороге, Саше почему - то представился этакий злой чародей, похожий на Реда, только не в черных джинсах и рубашке, а в монашеской черной рясе.
  
   ***
   Когда же они вошли в деревню, народ тут же разбежался по домам. Видимо, тоже признали в Реде черного колдуна. Саша невольно улыбнулась. Какой из Реда злой колдун? Максимум, разозленный чародей.
   Пройдясь по деревне, Саша увидела, что все дома, как на подбор: обветшавшие, дряхлые и скорее смахивают на сараи, нежели на дома. Отовсюду слышалось гоготание гусей, кудахтанье кур и мычание коров.
   Их отвели к самому дальнему дому, на окраине деревни. Он был еще ничего, во всяком случае на дом был похож, чему Саша была несказанно рада. Одноэтажное строение, с покрашенными ставнями и более менее прибранным двором.
   Мужики, открыв калитку, впустили гостей и тут же вернулись в деревню. И спустя несколько минут там уже началась настоящая суматоха. Только и слышалось: "Кто? Где? Как? Откуда?..".
  - Хорошенькие каникулы, - озвучила мысли Саша. - Деревня, ноль интернета и телевиденья... Романтика!
  - Не так уже и плохо, - возразил Стас, - я ожидал худшего.
  - Честно говоря, я тоже, - неохотно признался Ред.
  - Тогда давайте разбирать вещи, - предложила Саша, входя в дом.
   Внутри постройка выглядела как настоящая изба какой - то бабы Яги из сказок: везде висели веники из трав и веточек, самодельные амулеты и обереги - Саша даже заприметила около одной из кроватей в спальне ловушку для снов, - свечей немерено и непонятный стойкий запах, от которого у Саши глаза заслезились.
   Стас, видимо движимый такой же мыслью, открыл пару окон и в помещение ворвался свежий воздух.
   Саша, пока никто не успел, заняла одну из двух кроватей, запихнув под нее свой чемодан.
   Когда же парни заглянули в комнату, то сразу возник вопрос:
  - И как будем делить? - озвучил его Стас.
  - Можешь оставаться с Сашей, - спокойно сказал Ред и вышел из комнаты.
  - Чего это с ним? - удивилась Саша. - Обычно он отвоевывает себе лучшее.
  - А ты чего хотела?! Здесь же природа, ему - настоящее блаженство.
  - С какого это перепугу?
  - С такого. Он же вырос в деревне. Я тебе не рассказывал? - вдруг спросил Стас.
  - Нет.
  - Ну в общем, Ред родился в какой - то уже давно богом забытой деревне, в семье знахарей, которые там ценились. Ну, от них перенял все свои таланты, только...
  - Что только?
  - Как только родители узнали, что он может, так сказать, колдовать, то бишь, что он чародей, его увезли из деревни и отправили в город. А там... бросили, - последнее слово Стас произнес так тихо, что Саша еле услышала.
  - Одного?!
  - Да, но больше мне ничего не известно, - сразу заверил ее Стас. - Когда он взял меня к себе, ему было уже двенадцать.
  - И он жил в той школе?
  - Да, на тот момент ему подчинялась большая часть западных районов города. Он был тогда уже лидером Детей Улиц. Но как он выжил и стал таким - черт знает!
  - А ты - то откуда знаешь?
  - Он сам не рассказал это. Когда был откровенный разговор.
   Саша не поверила своим ушам.
   Реда бросили собственные родители? Точнее, увезли из родных мест, в город и оставили совершенно одного? Да как так вообще можно?
   С этими мыслями Саша проходила по дому, делая уборку, целый день. Стас занялся ужином, а Ред - вообще пропал. Раньше шести Саша его не увидела. Он вернулся весь взъерошенный и явно в прекрасном расположении духа. И тут Сашу осенило. Вот почему он так рвался сюда.
  - Скажи, - тихо обратилась Саша к Стасу. - А всем этим чародеям, ведунам и прочим представителям оккультизма, им природа как батарейка для сил?
  - Почти так, - согласился Стас. - Только она куда мощнее батарейки.
   Саша лишь кивнула.
   Тогда сразу объяснялось поведение Реда. Несмотря ни на что, он все равно стремился к природе. Ему даже три километра на его шпильках пройти было - раз плюнуть.
   За ужином, Ред достал карту этой местности и разложил на столе.
  - Вот тут, - он ткнул в место рядом с деревней, - стоит та самая мельница, про которую нам говорили. А совсем рядом с ней река, - констатировал он то, что ребята и так видели. - Собственно, от нее мельница и работала. Но вот, что я узнал от местных, три столетия назад, по приданиям, там был убит мельник с семьей. И не кем - нибудь, а самой водяницей.
  - Русалкой, что ли? - удивилась Саша. - Но их же не существует.
  - Ты видела призраков и прочую гадость, и до сих пор уверена, что не существует водной живности, которая тоже относится к разрядам духов? - спросил Ред, смотря на нее как на наивную дурочку.
  - Но нет же доказательств, что именно русалка виновна в этом?
  - Нет, зато есть легенда, которая передается тут, как старинная драгоценность. - усмехнулся Ред. - К тому же, те девицы, которые все кричали, что видели водяницу, сейчас головой тронулись. Говорят, что больше туда ни ногой.
  - А мы завтра и посмотрим на твою водяницу, - сказал Стас. - И держу пари, они все выдумали. Либо над ними кто - то пошутил. Потому как водяницы просто так не нападают на людей. Могут заигрывать, но убивают - редко.
  - Не скажи, - перебил его Ред. - Водяницы - это утопленницы, которые давно потеряли свою душу, а жить и любить им хочется. Они могут напасть на девушек, чтобы отнять их жизнь. На парня, чтобы утащить под воду и там растерзать...
  - Какие - то ты страшилки рассказываешь, - поежилась Саша.
  - Как есть, так и рассказываю, - ответил Ред. - Но Стас в чем - то прав. Как следует из рассказов людей, русалок в основном и видят, что около той мельницы. Даже рыбаки их не видят на своих местах.
  - И что?
  - А то, - Ред указал на мельницу, - на нее явно наложено проклятие. Причем проклявший передал его через поколения.
  - А так можно? - удивилась Саша.
  - Конечно можно, просто нужно научить своего последователя поддерживать проклятие, тогда проблем будет меньше.
  - Но с чего ты решил, что там проклятие? - не понимал Стас.
  - А с того, что если бы водяницы просто тут жили, то они были бы рассредоточены по всей реке. А видят их, и происходят несчастные случаи, только около этой мельницы. Значит, их там что - то держит.
  - Например?
  - Возможно у водяницы что - то отобрали.
  - Что отобрали? Хвост?! - ухмыльнулась Саша.
   Ред, встав из - за стола, нашел свою сумку и, достав из нее книгу в ветхом переплете, раскрыл на нужной странице.
  - Если верить древним писаниям и летописям, то русалок чаще всего видели либо с арфой или с зеркалом в руках. Но также, были часты случаи, когда русалок замечали с гребнем, которым она расчесывала свои волосы. Но коли отнять этот гребень или другой предмет, то русалка взамен может исполнить любое желание. - начал читать Ред, но как только увидел, что Саша заинтересовалась, тут же захлопнул книгу. - Удовлетворена?
  - Вполне, - ответила Саша, поняв намек.
  - Так вот, нужно узнать, не происходило ли чего подобного.
  - Это тогда весь поселок нужно обыскать, - у Стаса сразу потух огонь в глазах.
  - Весь не нужно. Многие боятся ту мельницу, да и предки их тоже храбростью не блистали, поэтому нужно искать у тех, кому как - то известно о водяницах.
  - Я и говорю, у всего поселка.
  - Ладно, утром докончим, а заодно и сходим к той самой мельнице.
   Ред встал из - за стола и вышел из дома.
  - Куда он?
  - Видимо нашел хорошее место, - Стас допил чай. - Иди тоже спать.
   Саша пошла к себе в комнату.
   Но не успела она и подумать о Реде, как он мелькнул в окне. Она осторожно выглянула, но увидела, что около забора стоит чья - то тень и смотрит куда - то в сторону. А потом, она что - то кинула на участок к ребятам и ушла.
   Саша уже хотела выйти, но снова мелькнула тень Реда. Он поднял что - то с земли и тут же выронил, словно оно его обожгло. И только теперь Саша заметила, что он снял перчатки, с которыми не расставался никогда.
   Он достал их из кармана и вновь надел на руки. И только теперь смог спокойно рассмотреть вещицу. Саша уже приготовилась, что он вернется в дом и покажет находку, но нет. Он достал из кармана спички и поджег эту вещь.
   Маленький столб черного дыма поднялся над вещью.
  
   ***
   Утром, Сашу разбудили ранние петухи. Солнце еще не встало, а в деревне, казалось, уже кипела жизнь. В окне она увидела, как пастух ведет стадо на пастбище, следом за ним, через несколько минут, прошла девочка, гонящая гусей.
   Вдалеке слышались разговоры доярок, а совсем рядом - девичьи голоса.
   Саша встала с кровати и, умывшись, вышла из дома. Воздух тут был абсолютно другой, нежели в городе. Какой - то легкий и пахнущий различными травами.
  - Уже встала?
   Саша обернулась и увидела, что Ред, уже явно проснувшийся, стоит около калитки и, похоже, ждет ее.
  - Ты куда?
  - На мельницу собрался посмотреть, - ответил Ред.
  - А Стас где?
  - Побежал узнавать легенды об этой мельнице, - сказал Ред и, открыв калитку, кивнул в сторону. - Идешь?
  - Ага.
   Саша пошла за ним.
   Они шли через деревню, а местные смотрели на них, как на каких - то привидений, которые вот так спокойно разгуливают средь бела дня. Но так смотрело только старшее поколение, а вот молодые девицы, примерно Сашиного возраста, бросали в сторону Реда любопытные взгляды.
   Сашу это безумно напрягало. Что они им тут, наглядные пособия?
   В этот момент, Сашина рука оказалась в еще одной теплой руке. Она осторожно посмотрела вниз и увидела, что это Ред держит ее и поглядывает каким - то уж слишком добрым взглядом.
   Она поняла - не к добру.
   Когда они поднялись вверх по холму, Ред тут же отпустил ее руку и тихо сказал:
  - Надеюсь, до тебя дошло, что это конспирация?
  - Конечно дошло, зная тебя...
  - Вот и хорошо, - он потянул ее за собой. - Идем, а то скоро эти девушки набегут посмотреть на колдуна и ведьму.
   Саша не обиделась, просто ткнула ему локтем по руке. Она поняла, почему он ее так назвал. Вспомнил, как их встретили мужики.
   Они прошлись по откосному берегу и поднялись как раз на тот холм, где стояла старая мельница.
   Ред, кажется ничего не боясь или остерегаясь, вошел внутрь. Саша хвостиком за ним. Она не верила, что тут обитают русалки. Да и вообще в их существование слабо верила.
   Саша нашла, что для трехсотлетней мельницы, с проклятием, это махина вполне еще ничего. Даже пригодна для работы. Вон, механизм в полном порядке, лестницы почти не сгнившие, что удивило Сашу. Здесь сыро, значит дерево должно было прогнить уже давно. А оно - почти новое.
   В этот момент раздался всплеск воды.
   Саша заглянула за механизм и увидела, что там не заделанная дыра. Она подошла ближе и заглянула вниз. Там была мутная вода, которая колыхалась. Но только от чего? Ветра нет, колесо тоже не крутится.
   И вдруг, Сашу схватила зеленоватого оттенка рука и начало тащить вниз, в дыру. Она закричала, пытаясь отбиться, но безуспешно. Существо было слишком сильно.
   Когда нога Саши была уже по колено в воде, из дыры высунулась голова, с зелеными волосами и мутными, такими же как вода, глазами. Губы расплылись в улыбке, а вместо зубов показались клыки. Саше показалось, что она сейчас сойдет с сума.
   Но в этот момент ее со всей силы дернули обратно и рука не смогла удержать Сашу и была вынуждена отпустить. Саша отползла назад и увидела, как Ред, схватив существо за зеленые волосы, притянул к себе.
   Оно вылезло наполовину. Саша увидела, что это девушка, полностью нагая, а ниже пояса у нее рыбий хвост, сверкающий чешуей. Ред со всей силы отшвырнул рыбину от дыры и, повалив старые палки, закрыл ее.
  - Теперь не убежишь, - зло сказал он, смотря на существо. - Вот, Сандра, ты не верила, так смотри.
   На глазах Саши существо начало меняться. Ее рыбий хвост превращался в две человеческие ноги, волосы с зеленого оттенка сменялись на светло - русые, вместо клыков теперь были зубы, а глаза стали голубыми.
   Единственное, что смущало Сашу, так это то, что на ней не появилась одежда, хоть большую часть ее тела и покрывали волосы.
   Ред, сев напротив нее, поднял двумя пальцами ее подбородок и посмотрел в глаза.
  - А теперь говори все, что знаешь, - сказал он.
  - Колдун, - прошипела девушка. - Ты, ты...
  - Ошибка, я - не колдун. Говори, что знаешь или же, - Ред приставил к ее горлу свой карманный нож. - Я из тебя закуску для котов сделаю.
  - Успокойся, колдун, - все также обратилась к нему русалка. - Тебя мне за что убивать. Ты - неместный.
  - Правильно, мы приезжие. Зачем ты тут?
  - Обмануть ведь могу, - улыбнулась девушка.
  - Говори, что хочешь, но врать мне не советую. Я прекрасно чувствую ложь.
  - Истинный колдун, - подтвердила она.
  - Говори.
  - Что знать хочешь?
  - Зачем ты убиваешь всех, кто приходит сюда?
  - Мне так приказали. Это желание того, кто отнял мой гребень, - кокетливым тоном сказала русалка. - Может, и у тебя есть какое?
  - Замолчи, - Ред слегка тряханул ее. - Кто у тебя твой гребень отнял?
  - Сания, моя сестра, - неохотно призналась русалка.
  - Зачем ей это нужно было?
  - Не знаю, она лишь попросила, чтобы я жила на этой мельнице до той поры, покуда эта деревня не исчезнет с лица земли вместе с ее жителями.
   Ред отпустил ее и, сложив нож, сунул его в карман.
   Затем, расстегнув рубашку бросил ей. Она долго смотрела на черное одеяние, но потом, все - таки одела и, застегнувшись, встала на ноги. Рубашка Реда оказалась ей длинной, поэтому получилось, как платье.
  - Зачем мне это? - удивилась водяница.
  - С нами в деревню пойдешь. - сказал Ред. - И пока не найдем твой гребень, обратно не вернешься.
  - Но я должна исполнять желание своей сестры.
  - Пока забудь об этом, - твердо сказал ей Ред. - И еще кое - что, - он достал из кармана брюк платок, в котором было завернуто что - то. - Это тебе знакомо?
  - Ну, да. Такая штучка лишает всех магических сил колдуна в течение нескольких часов. - ответила русалка.
  - Кто в деревне таким промышляет, знаешь?
  - За три века много было тут ведунов и знахарок... Сейчас не знаю, кто правит этим местом. Два века назад правила старуха Прасковья, а теперь - не ведаю.
  - Тебя как зовут? - спросила Саша, выходя из укрытия.
  - Ой, а это кто такая? - русалка тут же яростно посмотрела на Сашу. - Девица, да в мужской одеже...
  - Чего? - не поняла Саша.
  - Русалки, Сандра, за модой не следят, - пояснил Ред. - И не знают, что так сейчас все ходят в городе.
  - Фи! - фыркнула русалка. - Тоже мне, моду нашли!
  - Как зовут тебя, кажется спросили?! - напомнил Ред.
  - Вальва, - буркнула русалка.
  - Идем, Вальва, - Ред дал ей руку и она приняла ее. - И без глупостей.
  - С колдуном мне не тягаться, - она ласково посмотрела на него.
   Саша, которую распирало от негодования и делания сорвать с этой русалки рубашку Реда, пошла за ними. К русалке к какой - то он обращается лучше, чем к ней.
   ***
   Дома уже ждал Стас.
   Он сидел на веранде и что - то читал, срывая с куста малины ягоды. Увидев ребят, Стас тут же встал и пошел навстречу. Но как только на глаза ему попалась Вальва, он тут же встал в ступор.
  - Чего ты, мальчик, никогда водяниц не видел? - Вальва ласково провела рукой по щеке парня.
   Стас вздрогнул и отошел от Реда с Вальвой.
  - Саша, а это кто?
  - Кто - кто?! Русалка! Та, что убивала всех на мельнице.
  - Серьезно?! - Стас не поверил словам Саши. - А как же она не пленила Реда и тебя не утащила?
  - А вот так, наш Ред поклялся сделать из нее паштет для кошек, если она все не расскажет. - вкратце описала Саша ситуацию.
  - Тогда я понимаю, почему она так себя ведет.
  - Почему?
  - Хочет подластиться к нему, дабы он из нее, как ты выразилась, паштет не сделал.
  - Не выйдет, - с усмешкой заверила Саша Стаса. - У нашего босса вообще нет чувств. Ей нечего там цеплять.
  - А им чувства и не нужны. Напоют свои мотивы и все: дорога в воду, а жизнь - Богу.
  - Последить бы за ней.
  - Согласен.
   Войдя в дом, Стас и Саша увидели, как Ред и Вальва мирно сидят за столом и что - то обсуждают.
   Ребята, сев рядом с Редом, начали тоже слушать.
  - Интересная получается ситуация, - изрек Ред, когда заявились остальные. - Мельницу - то спалили местные. И семью мельника убил тоже кто - то из местных жителей. Эту, - он кивнул в сторону русалки, - призвала ее собственная сестра и, отобрав гребень, приказала служить на этой земле, пока деревня не сгинет.
  - Сестра на тот момент была уже человеком, - дополнила вдруг неуверенным тоном Вальва. - Она вымолила морского царя, чтобы он отпустил ее к людям.
  - Просто вымолила? - подозрительно спросил Ред.
  - Ну, жертва была. Какая - то девица, кажется, из крестьянской семьи.
  - А женишок кто?
  - Сын мельника, того, которого убили.
  - Ты убила семью мельника? - спросил вдруг Стас.
  - Нет! - крикнула Вальва.
  - Успокойся, - остановил Ред Стаса. - Она не убивала мельника. Она появилась сразу после убийства. Так?
  - Да. Я же говорю, сестренка призвала и гребень отобрала. Сказала, что вернет только тогда, когда вся деревня погибнет на этой мельнице.
  - А она еще живая? - спросила Саша.
  - Кто? Сания? - не поняла Вальва. - Нет, давно в земле покоится.
  - А гребень тогда у кого? - спросил Стас.
  - Не знаю. - грустно ответила Вальва.
  - Стас, - Ред повернулся к товарищу. - Ты сегодня весь день шатался по деревне. Не слышал чего обо всем этом?
  - Немного узнал. Ходили слухи, что сын мельника выбрал в жены себе водяницу. Мол, какой - то дед видел, как дева выходила к парню из воды, а тело другой девицы наоборот - уходило под воду.
  - А осталось что - нибудь от этой семейки?
  - Дочь вроде бы была, - немного подумав, вспомнил Стас. - Но что стало дальше - никто не знает. После поджога мельницы, никто не знал, что произошло с ней.
   Пока Стас рассказывал, Саша смотрела в окно.
   И вдруг, около ворот вновь показалась та девушка. Саша вздрогнула и машинально потрясла Реда за плечо. Он повернулся к ней, а Саша лишь кивнула в сторону окна.
   Ред посмотрел в окно и, увидев ту девушку, обратился к Вальве:
  - Посмотри, ты не знаешь ее?
   Вальва повернула голову, а девушка, видимо завидев русалку, тут же ужаснулась и побежала в деревню, с криком. Ред и Стас вскочили и выбежали на улицу.
   Девушка уже успела поймать всех жителей криком: "Водяница пришла! За нашими душами! За вашими мужьями да женихами!". Ее крик был слышен даже с холма. В церкви, на другом холме, начал звонить колокол. Ребята стояли, как столбы, не зная, как реагировать.
  - Это она, - тихо сказала Вальва, подходя к ребятам.
  - Кто? - не понял Стас.
  - Прасковья, - изрекла девушка.
   Саша и Ред переглянулись и в глазах обоих читался немой вопрос: "Мы не ослышались?".
  - Как Прасковья?! Она же жила триста лет назад! - возразила Саша, пытаясь перекричать крики людей.
  - Но это она! Клянусь вам! - крикнула девушка. - Я ее хорошо знаю. Она пыталась нас с Санией выгнать из этой реки. Воротила такое...
  - Но как она дожила до нашего времени?! - изумился Стас.
  - Как - не знаю, но могу сказать одно - пара отсюда уходить, - констатировал Ред. - Быстро, все вещи собирайте и бежим отсюда! Вальва, ни на шаг от нас!
   Русалка, кажется, и сама была готова держаться к ним поближе.
   Саша и Стас, похватав свои сумки, ринулись за Редом к холму, где стоит мельница.
   За ними уже половина деревни бежала с вилами, косами, топорами и даже факелами. Прасковья до сих пор кричала, что они черные колдуны и ведьмы. Что среди них водяница и что они посланники дьявола.
   Саша, ведомая Стасом, бежала так быстро, как могла. Небо затянули тучи и ребята ничего не видели. Они бежали наобум, куда ноги сами выведут, туда и пойдут.
   И вдруг раздались первые выстрелы.
   Саша вскрикнула, а водяница неожиданно упала. Ред, не разбираясь что произошло, подхватил ее на руки и ринулся за Стасом и Сашей к мельнице.
  
   ***
   Развалины встретили их гнетущей тишиной.
   Сквозь стены не было слышно ни криков, ни пальбы местных внизу у холма. Только колокольный звон проникал сквозь толстые бревна постройки. Они поднялись на второй уровень, где хранились мешки и расположились там.
   Стас встал около входа на лестницу и, приготовив пистолет, начал сторожить, постоянно выглядывая в небольшую дыру, образовавшуюся в стене за все три века.
   Ред положил водяницу на мешки и, расстегнув рубашку, обнаружил на груди у девушки отверстие от пули. Но она определенно дышала и еще была жива.
  - Сандра, сможешь принести воды? - спросил Ред, пока Саша рылась в своей сумке в поисках хоть чего - то по медицинской части.
  - Да, конечно.
   Саша спустилась вниз и, найдя то отверстие за механизмом, подняла доски и зачерпнула воды в свою собственную фляжку, которая она всегда таскала с собой в школьные походы.
   Но не успела она закончить, как в двери мельницы начали ломиться.
   Она быстро вернулась наверх и, предупредив Стаса, подошла к Реду, отдав ему фляжку. Он просто вылил ее содержимое на девушку и та, через несколько секунд открыла глаза.
  - Что случилось? - испуганно спросила она.
  - Уже все прошло, - успокоил ее Ред и как на зло в дверь ударили с тройной силы и она чуть не слетела с петель. - Почти все...
  - Ред, нужно уходить, - вдруг отозвался с лестницы Стас. - Они вот - вот выломают двери. На всех пуль не хватит.
  - Можно выбраться через черный ход, - предложила русалка. - Я проведу, пойдемте.
   Она пошла тихо вниз, ребята следом за ней. Все уже приготовили свои пистолеты, дабы если что обороняться.
   Вальва, подойдя к дыре в полу, посмотрела на Реда и тот кивнул, словно что - то ей таким образом разрешал сделать. После этого Вальва скинула с себя рубашку и, отдав Реду, сказала:
  - Больше она мне не нужна!
   И погрузилась в воду. Через пару секунд из дыры показалась ее зеленоватая рука и такие же волосы. Но на этот раз, она не тянула к себе, чтобы убить, а звала, чтобы помочь.
  - Поплывем под мельницей и выплывем с другой стороны, - сообщил Ред. - Сандра, ты первая. Давай.
   Саша юркнула в дыру и ее приняли холодные руки русалки. Следом прыгнул Стас.
  - Ред, давай. - поторопил он его.
   В этот момент двери слетели с петель и по всей мельнице прокатился страшный грохот. Поднялось облако пыли, завизжали мыши, разбегаясь по углам, на крыше зарокотали вороны.
   Ред начал спускаться в отверстие, но его резко схватили за ворот рубашки и вытянули обратно. Он тут же достал пистолет и выстрелил в руку тому, кто его держал. В мельнице все голоса и звуки заглушил истошный вопль.
   Ред, не задумываясь, прыгнул в дыру и, погрузившись в холодную воду, встретился взглядом с ребятами. Они, задержав дыхание, ждали его. Волосы Вальвы светились и поэтому они прекрасно все могли рассмотреть.
   Вдруг, прямо в воду начали стрелять.
   Ребята еле успели отплыть к стенам мельницы, куда даже при всем желании попасть невозможно. Вальва поплыла первой, за ней Стас, Саша и Ред. Они плыли под самым полом мельницы, где текла речная вода, вращавшая в былые времена колесо.
  - Да пусть тама и подохнут, дети ада! - услышали ребята крик Прасковьи. - Уходим, братья и сестры!
   Они услышали топот людей, после чего Ред резко остановился и, пока ребята плыли в сторону выхода, он всплыл на поверхность и, выломав ветхий пол всего одним ударом, залез обратно в мельницу.
   Как он и чувствовал, Прасковья оставила им взрывчатку. Три палочки динамита, связанных одной веревкой, фитили которых сейчас догорали и через какие - то пару секунд могли снести мельницу с лица земли и похоронить под собой его товарищей.
   Ред схватил взрывчатку и, поднявшись на второй этаж, выкинул ее в окно. Люди снаружи закричали, но Ред их уже не слышал. Он прыгнул в противоположное окно и упал в реку, подняв столб брызг.
   В это самый момент бомба взорвалась. Она упала рядом с бегущими в разные стороны людьми. Прасковьи среди них не было. Она осталась около мельницы, посмотреть на ее крах и смерть детей ада. Но когда увидела, как высоко клочья земли вздымаются поднимаемые взрывной волной, то издала нечеловеческий крик.
  
   ***
   Саша, Стас и Вальва, в обличии человека, выбрались на берег, невдалеке от мельницы. Они не могли надышаться свежим воздухом. Впервые в жизни вода показалась Саше самым страшным способом смерти. Теперь Реду придется ей эту фобию лечить своими отварами.
  - Стойте, а где Ред?! - вдруг вспомнила Саша.
   Стас огляделся по сторонам, как и Вальва, но ни один их них не увидел Реда. Саша тут же поняла, что он по каким - то причинам остался в мельнице. И тут она вспомнила, что когда они выплыли из - под мельницы, она его не увидела позади себя. Но списала это на плохое зрение и не совсем чистую воду.
  - Он что, там погиб?! - Саша сорвалась на крик.
  - Нет! Ред не мог! - крикнул Стас, тоже не сдерживая себя. - Но если это так... Я лично сотру эту деревню с лица земли!
  - А может не надо?
  - Надо! Я за Реда любого убью!
  - Как приятно это слышать...
   Стас наконец - то отошел от шока и, обернувшись, увидел своего начальника. Он стоял весь мокрый, но вполне себе живой и, как снова казалось Саше, довольный.
  - Не пугай нас так больше! - визгнула Вальва. - А то меня чуть инфаркт не хватил!
  - Не бреши, ты была бы рада, если бы я там остался, - спокойно ответил Ред, выжимая из волос воду. - А теперь, пора бы наведаться к этой Прасковье...
  
   ***
   Ее дом они нашли по рассказу Стаса, когда тот ходил по деревне. Он случайно набрел на ее дом и там, также случайно, наступил на какой - то редкий сорт трав, за который хозяйка его обругала.
   А потом так и вообще - топором на него замахнулась и, чуть ли не прокляв до седьмого колена, выгнала из своего дома. Тогда - то Стас и решил, что лучше не соваться сюда.
  Само строение напоминало чуть ли не дворец царя. Разве что у царя все стекла на месте, да краска не облупившаяся. А так - один в один. Колонны, резьба, мрамор... Все как положено.
  - Идем, - скомандовал Ред.
   Все пошли за ним по узкой тропинке, которая поросла мхом и сорняками. Дом окружали высокие деревья, поэтому ребята, прибыв сюда, не сразу его заметили.
   Стас медленно толкнул дверь и она поддалась без особо труда. В парадной оказалось темно. Ни свечей, ни каких - то там газовых ламп - ничего не было, что можно было бы зажечь. Они вышли в большой зал, откуда наверх вела витиеватая лестница.
   Ред жестом приказал следовать за ним. Саша и Стас давно приготовили пистолеты, а Вальва начала импровизировать - нашла где - то кусок ржавой трубы и решила, что как оружие оно вполне сгодится.
   Когда ребята уже были на лестнице, мимо них со свистом пронеслась пуля. Она вошла в стену рядом со Стасом. Ребята подняли головы и увидели, что в конце лестницы стоит Прасковья и держит в руках охотничье ружье. Ее глаза смотрят с такой ненавистью и злобой, что посмотрев один раз невольно подумаешь, что она сама из ада.
  - Чтобы вам сдохнуть! Мерзкие твари! - она вновь выстрелила и пуля снова лишь чудом никого не задела.
   Стас и Ред открыл огонь, но Прасковья скрылась наверху за углом.
   Ред и Стас побежали первыми, а девушки следом.
   Саша же просто выполняла свою работу. Да, она не шибко - то и хотела убивать человека. Но разве может быть существо, прожившее почти триста лет, человеком?
   Снова выстрелы, но только уже с их стороны. Но пули просто вылетели в темноту коридора, где не было Прасковьи.
  - Стас, где? - нервно спросил Ред.
  - Не вижу, ее нет тут...
  - Ответ не верный!
   Снова громыхнул выстрел и у Стаса вылетел пистолет из руки. Он посмотрел назад и увидел держащую их на мушке Прасковью.
  - Чего вы хотите? - начал разговор Ред.
  - Чтобы вы, дети ада, подохли, как некогда ваши предки! - она выстрелила прямо в Реда, но он чудом успел уклониться. - Вы всем мешаете жить! Ваши знания, способности... все во зло простым людям! Вы - убийцы!
  - А сами - то! Самосуд решили устроить, как некогда над еретиками! - ответил Ред. - Вы внушили всей деревне, что мы - зло. Что зло все, что противоречит вашему понятию жизни!
  - В моей жизни никогда не будет места этим тварям! - она посмотрела на Вальву и наставила на нее дуло. - Они лишили меня всего! Одна уже расплатилась, теперь настал твой черед, поганка!
  - Хватит!
   Ред выставил вперед руку и Прасковья, вылупив глаза, яростно посмотрела на него. Она не могла пошевелить телом, но голова все еще могла двигаться.
   Ее глаза, если бы могли, сейчас бы убили Реда своей ненавистью и яростью. Ее руки содрогались но не могли нажать на курок и выпустить решающую пулю в Вальву.
  - Больше не будет самосуда, - он сжал ладонь в кулак и ружье разломалось на две части. - Хватит уже. Кто вы такая и что вам нужно?
   Прасковья медленно осела на пол и заплакала.
  - Это она, - вдруг заговорила Вальва. - Та знахарка, которая жила три века назад. Она тогда тоже бегала за этим сыном мельника. Так?
  - Откуда ты, тварь, знаешь? - испугалась Прасковья.
  - Я видела вас однажды в камышах, - не смущаясь, сказал Вальва.
   Стас тут же покраснел. Даже в темноте Саша смогла это увидеть.
  - Да, я любила Ивана... Я была готова ради него на все, но он... он выбрал какую - то бездушную морскую воблу! Она показалась ему красивее и милее живой девушки. Они отдали морскому царю, как плату за жизнь той Сании, дочь моих крепостных. А я испугалась признаться...
  - Вы устроили бунт, чтобы отомстить за себя и свою обиженную гордость?
  - Да! Он не смел! Я все для него делала! А он!..
  - Вы подговорили крестьян, заверив, что мельник путается с нечистой силой?
  - Да! Это я в ту ночь подняла деревню! Я спалила лично мельницу этого старика, когда там находился его сын. Тогда вся их семейка передохла! Но я не думала...
  - Что у них есть дочь?
  - Да, я узнала о ней только спустя три месяца после пожара. Ей был всего один год. Она была подкинута к одному купцу. Но я ее выкрала...
  - И убили?
  - Откуда ты знаешь?! - Прасковья встала и, подойдя к Реду, посмотрела в глаза. - Ты... ты... Чародей! Ведун! Ты из рода Знахарей, что на восточных землях живут!
  - Я когда - то рос там, - спокойно ответил Ред. - Но сейчас это не имеет никакого значения.
  - Берегись, твоя смерть ходит за тобой по пятам! - Прасковья рассмеялась. - А собственно, вот она!
   Она с молниеносной скоростью достала из - под своей куртки пистолет и выстрелила в Реда. Но выстрела никто не услышал - пистолет был в глушителем - и где только достала? Он вздрогнул, а Прасковья, схватив его за волосы, подняла глаза на себя:
  - Щенок! Не дорос еще, чтобы со мной тягаться!
  - Ведьма Праска?! - глаза Реда впервые выражали страх. - Но вы же...
  - Думал что, погибла в тот день?! - она улыбнулась. - Нет, чтобы меня уничтожить, нужно нечто большее, чем просто огонь и заклинания!
   Она отпустила Реда и тот осел на колени, держась за живот и тяжело дыша.
  - Запомните, детки, кто рискнет со мной потягаться, тот в могилу попадет!
   И в следующий момент она превратилась в кричащую стаю ворон, которая, разбив окно, вылетела наружу и устремилась в ночной лес.
   Стас подбежал к Реду, а Саша, в надежде, что хоть тут есть сеть, достала мобильник и попыталась дозвониться до города. Но ничего. Сети нет, сигнала тоже. Она тысячи раз прокляла эту деревню.
   В это время Стас, сняв куртку, подложил под голову Реда. Вся рубашка окрасилась в кровь и Стас с Сашей видели, как Ред просто задыхался. Вальва сидела, как пораженная током и что - то про себя шептала.
   В этот момент прямо к дому, подъехал микроавтобус с тонированными стеклами, из которого вырвалось человек десять в форме АМОНа и с автоматами. Они распределились по периметру и о чем - то сообщали друг другу по рации.
   Потом, словно следуя какому - то разрешению, во двор заехала машина скорой помощи. Из нее вышли двое санитаров. Они сразу же побежали к дому, причем не задумываясь сразу на второй этаж.
   Оттолкнув Сашу и Стаса, они сразу принялись обследовать Реда.
   После них, на второй этаж вошел парень, лет двадцати пяти, с рыжими прямыми волосами, зелеными глазами и в строгом смокинге. Его сопровождали двое громил, которых в приличном обществе называют "телохранители".
   Саша заметила, как глаза Стаса тут же загорелись, стоило ему только увидеть этого человека.
  - Натан? - не веря своим глазам, спросил Стас. - А вы откуда тут?
  - Мне отослал координаты Ред и я прибыл, как только смог. Но, как я понимаю, мы опоздали.
  - Со врачами - нет, - тут же отозвалась Саша.
   Ей было плевать, кто этот человек, если он спасет Реда, то она хоть устроится к нему на работу и будет всю жизнь благодарна.
  - А ты и есть та самая Сандра, о которой он мне говорил?
  - Да, это она. - ответил за нее Стас. - Натан, ты в курсе...
  - Ведьмы Праски? Да, к сожалению я в курсе всех ее злодеяний. Но мы никак не можем ее поймать. Она все время так хорошо сливается с толпой, что выследить ее практически невозможно. И еще, - он залез в карман, - я полагаю это ваше, - он обратился к Вальме, показывая золотой гребень.
  - Да, мое, - Вальма выхватила гребень и глубоко вздохнула. - Вот теперь я свободна...
  - Да, ты - свободна.
   Вальма быстро удалилась вниз по лестнице, где от ее вида все охранники и спецназовцы попадали в обморок. Она же сняла рубашку Реда.
  - Вот ундины, - покачал Натан головой, - развратницы.
   В этот момент к Натану подошел врач.
  - Огнестрельное, пуля задела печень. Везти по таким дорогам - равносильно смерти для парня. - тихо сообщил врач и Натан заметно занервничал.
   Саша и Стас нервно переглянулись. Но другого пути нет. По рекам тут корабли не ходят, не вызвать же самолет, в самом деле.
  - Слушайте меня, - Натан взял доктора за ворот халата. - Говорите, что нужно. Я все могу организовать. Скажите только что нужно!
  - Здесь можно только вертолетом. - сообщил доктор.
  - Вертолет? Хорошо, будет. Готовьте его к отправке.
   Натан отпустил врача и достал рацию.
  - Пятый центру, нужен вертолет. Есть раненый. Повторяю, есть раненый, землей везти не можем. Высылайте поддержку с воздуха...
   Саша и Стас стояли и смотрели, как врачи хлопочут над Редом и по возможности помогали им. Но у каждого тряслись руки - на кону стояла жизнь их друга.
   Через несколько минут прибыл вертолет, он приземлился на голых холмах, где стояла та самая проклятая мельница. Реда, на каталке, транспортировали в него, где подключили к различным аппаратам. Саша и Стас пристроились там же, в самом углу. Им вкололи по порции успокоительного и они уснули прямо на борту вертолета.
  
   ***
  - Я все - таки не понимаю, какой смысл был Сании просить сестру изничтожить деревню? - спросила Саша, пока они со Стасом сидели в больнице около операционной.
  - Зачем - зачем, да затем, чтобы наказать тех, кто убил ее любимого! Что непонятного?! - нервно ответил Стас.
   Он был таким после того, как проснулся от успокоительного. Его всего потряхивало и он еле держался, чтобы ничего не разбить или не кинуть из окна какой - нибудь цветок, стоящий на подоконнике.
  - Сядь и успокойся, - твердо сказала Саша. - Я тоже нервничаю, но не ору же на всю больницу.
  - Ты не понимаешь...
  - А ты расскажи, может тогда пойму. - по - детски сказала Саша.
   Стас сел на диван и, уткнувшись затылком в стену, повернулся к Саше.
  - Ред для меня как старший брат, - начал он. - Мы вместе десять лет. Он единственный, кто не отвернулся от меня и взял к себе. Научил своему делу, дал шанс работать... Просто был рядом. Я ведь детдомовский. Я сбежал оттуда, когда мне было пять лет.
  - Как ты там оказался?
  - Меня бросили родители. Мои красные глаза их пугали и они решили от меня избавиться. Подкинули в детдом, а сами - уехали. Я, по незнанию жизни, хотел сбежать, чтобы вернуться к ним, но в итоге потерялся и стал уличным шалопаем. - он ненадолго сник, но быстро подобрался. - А потом, в один из дней, когда я был на заброшенной стройке...
  - Что ты там делал?
  - Я хотел покончить с собой. Ведь понял, что никому не нужен, за пять лет жизни, что я провел на улице, пришло наконец понимание. - спокойно отозвался Стас, однако Саша видела в его глазах только боль. - Я прыгнул с десятого этажа и практически около самой земли, меня подхватили его руки. Он был всего на два года старше меня! И предложил пойти с ним. Что мне оставалось, кроме как идти следом за тем, кто спас меня?
  - Так ты и оказался у него?
  - Так началась моя новая жизнь. Мы росли в офисе, где работает Натан, тот парень, которого ты сегодня видела. Ему тогда было пятнадцать, но он уже вовсю помогал своему отцу. А нас, так сказать, взял под опеку, как младших братьев. А потом, Ред нашел ту школу и решил поселиться в ней. А я - за ним.
   Саше вдруг стало так жалко Стаса. Он никогда этого ей не рассказывал. Как и Ред, что он однажды спас Стаса от смерти. И теперь Саша поняла, откуда такая преданность Стаса к Реду. Он считает себя обязанным Реду и старается всячески удержаться около него, чтобы не упасть в глазах чародея, который спас ему жизнь.
  
   ***
   Ред пришел в сознание только спустя три дня после операции. К нему долго не пускали, ссылаясь на тяжелое состояние. Но, когда больной сам пришел в себя в реанимации, его тут же перевели в общую палату и пустили друзей.
   Стас оттуда вообще не выходил и, если бы не нужно было везти Сашу домой, он бы там жил до выписки Реда. Также, Саша часто стала видеть Натана, который приходил к Реду, обсуждать дела и забирать отчеты.
   Саша и сама удивлялась Реду. Он только после операции, а уже сразу вперился в ноутбук и составляет отчеты и другие бумаги, важные для работы.
   Он явно чувствовал себя некомфортно в больнице, где за ним постоянно наблюдали врачи. Но на прямую пока сказать об этом не решался. Хоть Ред и гордый, но он всегда оценивает свои силы трезво. И, раз он пока не выказывает возражений, значит ему еще нужно побыть в больнице.
   Саша, как и Стас, приезжала каждый день. Причем надевала ту самую форму, которую ей дал Ред. И тот, судя по неоднозначным взглядам, в перерыве между отчетами, ему это было по душе.
  - Ну что, нравится тебе твой новый начальник? - однажды спросил Натан, когда они вместе вышли в холл.
  - В каком смысле? - не поняла Саша, однако внутри у нее все затрепетало.
  - Ты прекрасно знаешь, в каком. - Натан посмотрел по сторонам. - Он тебе нравится?
  - Чего?! - Саша была в глухом шоке.
  - Просто, не пойми неправильно, но он, кажется, к тебе неровно дышит. - Натан улыбнулся, а вот у Саши чуть обморок не случился.
  - С чего ты взял? Он любит только себя и больше ему никто не нужен.
  - Да, Ред умеет играть на публику, артист еще тот. Но своего старшего брата он никогда не сможет обмануть. Тем более, что я тоже могу различать, когда он врет, а когда нет.
  - Вы родные братья? - спросила Саша.
  - Он мой племянник.
  - Правда?
  - Да. Знаю, мы ничем не похожи, но кровь в нас родственная.
  - Верю, но вы абсолютно непохожи. Ни характером, ни лицом...
  - Это да, - он встал с дивана и, посмотрев на часы, попрощался с Сашей и вышел из клиники.
   А Саше оставалось лишь гадать, пошутил этот родственник или нет. И если нет, то для нее великолепный шанс. Она так давно мечтала о хорошем и нормальном парне, как все девчонки из ее класса.
   Да, Ред не совсем нормальный. Лучше! Он - чародей, который живет в заброшенной школе с привидениями, работает охотником на всякую нечисть и часто бесит Сашу, заставляя ее придумывать разные варианты казни для него...
   Но ведь за это он ей и нравится. Он - нестандартный, как практически все нынешние парни. Он - абсолютно другой. Он - чародей.
  ГЛАВА Љ5
  Рандеву со смертью
  
  - А по - моему не стоило уж так закупаться, - продолжала стоять на своем Саша, пока Стас грузил пакеты в машину.
   Сегодня у нее, впервые за весь месяц работы, была нормальная вылазка в город, а не в школьный двор, где только и можно, что с голубями и воронами поворковать.
   Саша вообще стала редко бывать на свежем воздухе. После той поездки в деревню, Ред свалил на нее столько работы, что ей и слова сказать было некогда. От компьютера к нему в кабинет и обратно.
  - Ну, знаешь же, Ред как с цепи сорвался, - Стас захлопнул багажник. - Он меня - то перестал пускать на улицу. Про тебя я вообще молчу. Чего там у него в голове опять щелкнуло?
  - Крышу у него окончательно сносит, вот и все, - констатировала Саша.
  - Поговорим об этом дома, а пока - садись в машину.
   Саша послушно села на переднее сидение, а Стас, заведя машину, нажал на газ. Машина с визгом ринулась прочь от торгового центра.
   Саше оставалось лишь наблюдать последние минуты, как за окном мелькают огни высотных зданий, горят в парках фонари и гуляют по темным аллеям влюбленные парочки.
   Их школа была еще слишком далеко. Саша, сколько тут работала, до сих пор не могла узнать у Реда, почему именно эту развалюху он выбрал под свой офис. Но, она также успела заметить, что и от клиентов отбоя почти нет. Да и прокуратора со спецслужбами частенько прибегают к помощи Реда, дабы он кого - то изгнал или наоборот - призвал из иного измерения.
   Стас вдруг резко нажал по тормозам и машина остановилась около одного из входов в переулок. Старый дом, обтрескавшиеся стены, старинная лепнина, которая скоро уже кому - нибудь на голову точно свалиться, отвалившись от стены.
   Он вышел из машины и, попросив Сашу тихо подождать его, пошел в переулок.
   Но ни через пять минут, ни через десять, даже через двадцать минут Стас так и не появился. Она так напряглась, вглядываясь в переулок, что подскочила на сидении и ударилась головой о крышу, когда ее телефон издал трели звонка.
   На дисплее высветился номер Реда.
  - Да, Ред, что? - ответила Саша, смотря в переулок.
  - Где вас черти носят?! - крикнул Ред и Саша чуть не оглохла. - И почему у Стаса телефон отключен?
  - Ред, Стас остановил машину, вышел и направился в какой - то переулок...
  - И?!
  - До сих пор не пришел.
  - Говори адрес, я приеду.
   Саша высунулась из машины, ища табличку с адресом.
  - Пражская двенадцать, - изрекла Саша увидев на доме почти стертые буквы.
   Ред повесил трубку, а Саша, выйдя из машины, направилась в этот самый переулок, освещая себе путь фонариком от телефона.
   Но не успела она пройти и нескольких метров, как ее схватила чья - то рука и, прислонив к стене, закрыла рот ладонью. Саша смогла удержать в руках телефон и посветила на неизвестного. И какого же было ее удивление, когда им оказался Ред.
  - Ты откуда тут?! - удивилась Саша, убирая его руку.
  - Сказал же, приеду, - ответил Ред, включая свой фонарик.
  - За пять минут? - Саша посмотрела на дисплей своего телефона. - Ты что, еще и порталы умеешь создавать?
  - Нет, в этом я не специалист. Я старым способом - крышами, - он указал пальцем вверх.
  - Лучший из лучших способов, - "согласилась" Саша.
  - Прекрати. Лучше скажи, что тебе сказал Стас.
  - Ничего не говорил, сказал, чтобы я ее чуть - чуть подождала, а сам ушел сюда и не вернулся.
  - Идем, кажется я знаю, куда его занесло.
   Ред провел Сашу по переулку, где они свернули перед самым тупиком налево и вошли в подъезд. Ред, не задумываясь, словно заранее все зная, пошел наверх, а Саше ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.
   На последнем этаже, Ред указал Саше на люк ведущий на чердак и провел рукой по стене. Саша тут же услышала, как замок дверцы щелкнул и крышка упала вниз, открыв ребятам путь наверх.
  - Точно, колдун, - вспомнила Саша слова ведьмы Праски.
  - Да конечно, - усмехнулся Ред, встав на перилла, достал руками до отверстия и, подтянувшись, поднял Сашу.
  - Я и сама могла, - упрекнула его Саша. - Ты только после больницы...
  - И что? Мне все равно. Не забывай, кто я.
  - Да помню я, - буркнула Саша.
   Саша не могла привыкнуть к его равнодушию к себе. Да, на окружающих ему тоже было плевать, но это выражалось в меньшей степени, нежели к себе. Саше порой казалось, что он ненавидит себя за что - то.
   На чердаке оказалось сыро и затхло. Повсюду висела паутина и что - то ползало. Саша дергалась от каждого шороха, рефлекторно хватаясь за пистолет.
  - И что ты хотел тут найти? - нервно спросила она, в очередной раз стряхивая с себя букашку.
  - Стаса, но похоже, что нашел нам работу...
   Саша подползла к нему и свет ее фонарика выхватил из темноты женскую фигуру, сидящую около упавшей балки в разожранной бежевой майке и со следами зубов на шее. Они были в точности такие же, какими их показывали все сериалы и фильмы.
   Это был след вампира.
  
   ***
   Натан с группой приехали достаточно быстро. Не успел Ред положить трубку, как ровно через пять минут они явились целым патрулем. Натана явно вырвали из дома, так как он был в простой футболке и джинсах, а не в рабочем костюме.
  - И что скажешь? - спросил он Реда, когда тот окончил осматривать труп.
  - Пока немного, - Ред повернул голову девушки и Саше с Натаном открылась татуировка в форме шестиконечной звезды, заключенной в ромб из ножей. - Она явно принадлежит к группировке "Абрис". Во всяком случае на ней их знак. Сюда явно привезли, чтобы спрятать на время.
  - С чего ты взял? - спросил Натан.
   Ред указал куда - то к выходу.
   Саша посмотрела туда и увидела две нечеткие, но вполне различимые линии волочения. Она вновь посмотрела на девушку - на ее ногах были туфли на высоком каблуке.
  - Может, скажешь еще как она была убита?
  - Скажу, но ты не поверишь.
  - Я работаю с тобой уже десять лет, как думаешь, я могу тебе не верить?
  - Хорошо, ее убил вампир. Укус виден очень четко. Другой вопрос, почему она не сопротивлялась?
  - Почему ты так решил? - спросила Саша, глядя на девушку.
  - Если она сопротивлялась, вампир бы ее ударил. Или, хотя бы, держал крепче, чтобы не вырвалась. А ее руки, - он взял девушку за запястье и показал Саше, - полностью чистые. Нет следов от рук.
  - Значит она не сопротивлялась, - спокойно согласился Натан.
  - Но синяки могли зажить, - возразила Саша.
  - Поскольку на улице лето, а крыша тут из алюминия, значит температура тут, что днем, что ночью - высокая. Если бы она тут лежала минимум три дня, она бы уже сильно сгнила.
  - Трупное разложение начинается на вторые сутки, если не хранить при должной температуре тело, - пояснил Натан. - Но тогда выходит, что она умерла недавно.
  - Да, тело остыло несильно. Значит преступление совершено примерно два - три часа назад. То есть, в районе с семи до девяти вечера. Точнее скажут твои эксперты, - Ред отошел от группы.
   Саша стояла с открытым ртом.
  - Это он только по первому осмотру смог столько сказать?
  - А ты думала, для чего мы его держим, - усмехнулся Натан. - Мозги у него - дай бог каждому, другой вопрос, что он не всегда хочет своими знаниями делится.
  - Это да, есть такое, - подтвердила Саша, зная, под какой строжайшей тайной держит от нее Ред свои опыты в кабинете.
   Саша, отойдя от Натана, подошла к Реду и увидела через его плечо, что на полу, песком что - то присыпано. Ред, проведя перчаткой, увидел, что под слоем песка скрывалась пентаграмма. А в середине была чья - то кровь.
  - Натан!
   Саша снова чуть не оглохла. С его бы голосом в другом месте работать, а не в детективах ошиваться.
   Опер подошел к нему и, посмотрев на пентаграмму, спросил:
  - Что тут скажешь?
  - Пока не узнаю чья это кровь - ничего.
  - Быстро твои догадки кончились.
  - В отличии от вас я не делаю выводов, которые ни на что не опираются. Предоставите мне анализ крови, вот тогда и спрашивайте мои версии.
  - Тогда жди утром меня в свой офис в гости, - с язвительной улыбкой пообещал Натан.
  - Без проблем, - Ред взглянул на часы. - У тебя осталось семь часов. Уже без пяти одиннадцать. Я начинаю принимать в пять. Время пошло...
   Он спрыгнул обратно в подъезд.
  - Упрямый кретин, - выругался Натан, с чем Саша была согласна.
  - Сандра, тебе особое приглашение нужно? - послышалось снизу и Саше пришлось пойти за ним.
   Она спрыгнула, как и он, но вместо удачного приземления, ее правая лодыжка немного подогнулась и Саша вскрикнула. Как же у Реда так получилось прыгнуть, что он себе ноги не переломал? Тем более на его - то шпильках.
  - Саша, ты в порядке? - спросил сверху Натан.
  - Ну как сказать, - Саша попыталась встать, но нога тут же отозвалась болью. - Жить буду.
  - Бесполезная девчонка, - услышала Саша фразу Реда, от которой у нее тут же появились силы.
   Она резко встала и, прикусив до крови губу, хромая, пошла вниз по ступенькам. На третьем этаже она остановилась, чуть не заскулив. Ногу словно отрывало. Идти дальше - просто невозможно.
   Но услышав цоканье каблуков, она выпрямилась и с гордым видом пошла дальше. Точно, ненависть - лучший катализатор и обезболивающее в одном флаконе.
   Примерно в таком духе, она дошла до выхода и, выйдя из подъезда, направилась к машине. Посмотрев наверх, она увидела, как из чердачного окна льется свет от ламп и мелькают редкие тени. Пройдя дорогу, она села в машину и, отвернувшись, уставилась на аллею.
   На водительское сел Ред и, вставив ключ зажигания, завел машину.
  - Откуда он у тебя? - все - таки не выдержала снова Саша.
   Ключи от машины есть только у Стаса.
  - Нашел на чердаке, - твердо ответил Ред, нажимая на газ.
   Саша изумилась еще больше. На чердаке? Но как они там оказались? И также, Сашу волновало, почему Ред пошел именно туда? Он же не знал, что там произошло. Не знал, что именно там Стас... Но все равно пошел.
   И как это понимать?
  
   ***
   Машина вновь осталась припаркованной около ворот школы.
   Саша уже предвкушала, как грациозной лебединой походкой выйдет из машины и поковыляет в школу, на второй этаж к своей комнате. Также, она сразу начала вспоминать ближайшие аптеки, до которых можно было бы дойти без особых приключений на свою больную ногу.
   Но не успела она подумать о маршруте, как ее дверь тут же открылась и перед ней возник Ред.
   Он дал ей руку и она, понимая свое безвыходное положение, была вынуждена принять его помощь. Он закрыл машину и, подняв Сашу на руки - чего сама она вообще не ожидала, - понес в школу.
   Он понес ее на второй этаж, но в свою комнату. Саша уже хотела начать бить его, чтобы он отпустил, но вовремя поняла, что это - отличный шанс поговорить с ним наедине. Все - таки, слова Натана не давали ей покоя, когда он встретил ее в больнице и сказал, что Ред к ней неравнодушен.
   В кабинете, несмотря на недавнюю уборку, уже царил полный кавардак. Книги, сложенные Сашей в одну стопку на столе у Реда, были раскиданы по разным углам. На полу лежали скомканные листы бумаги, которые Ред, видимо, не докинул до мусорной корзины. Либо просто не счел это нужным. На рабочем столе творилось вновь черти что и Саша уже представляла, какие веселые ей предстоят выходные.
  - Если еще раз уберешься у меня, уничтожу, - Ред провел рукой по полке с книгами в ветхом переплете.
  - Если у тебя не убираться, то скоро от комнаты вообще ничего не останется, - Саша скрестила руки на груди.
  - Моя комната, что хочу, то и делаю.
  - Неисправимый идиот, - буркнула Саша.
  - Честолюбивая дурочка, - не остался в долгу Ред.
  - Что?! - Саша и сама не заметила, как вскочила с дивана. - Это я - то честолюбивая дурочка?!
  - Да, ты.
  - Да с чего ты это взял?
  - Думаешь я не вижу, как ты перед Натаном извиваешься? - Ред подставил стул и полез на самую верхнюю полку.
  - Ничего я не извиваюсь! У тебя что, совсем крыша съехала?! - Саша уже не собиралась прощать ему дерзости.
  - Как раз наоборот, - он достал одну из книг и, раскрыв на нужной странице, спустился вниз. - Огорчу тебя, такие, как ты - взбалмошные и эгоистичные истерички, - его не интересуют.
  - Сам ты... эгоистичный! - от злости Саша сразу не смогла сформулировать и хорошенькое ругательство. - Придурок!
  - Не забывай, с кем говоришь! - Ред впервые угрожающе посмотрел на нее.
  - Чего и тебе желаю!
  - Да ты просто выскочка богатенького папаши, росшая в любви и заботе! Убери сейчас от тебя отца и все, ты - никто и звать тебя никак. Ты не выдержишь жизни, Сандра.
  - Зато ты, я смотрю, прекрасно приспособился!
  - Как видишь, - он подошел совсем близко, но Саше отступить не позволила гордость. - Я ни от кого не завишу. Наоборот - все зависят от меня и моей группировки. И если бы не мы - тебя бы уже давно растерзали те бандиты, которым твой отец задолжал.
  - Лучше бы растерзали, чем жить с тобой под одной крышей и слушать твои оскорбления!
  - Могу легко это устроить, - Ред подошел к столу и, взяв с него листок, показал Саше. - Это - договор твоего отца со мной лично. По нему, я и Стас должны охранять тебя. Но...
   Он поднес лист бумаги к горящей свече и кончик бумаги заметно трепыхнулся.
  - Мне его деньги - не нужны. А значит, нету и резона терпеть тебя.
  - Тогда сжигай и отпусти меня домой. С проблемами я сама разберусь! А тебя, слава богу, больше не увижу!
   Ред не стал больше ничего говорить и, потушив двумя пальцами свечу, скомкал договор и бросил Саше. А сам, сев в свое кресло, открыл вновь книгу и углубился в чтение.
   Саша развернула листок и... увидела чистое пространство на бумаге.
  - Ред...
  - Пошла вон, - огрызнулся он. - Я сейчас приду...
   Саша заставила себя выйти из комнаты и пойти в свою.
   Он не сжег договор, потому что там нечему было гореть. Это был простой листок бумаги. Он что, таким образом решил ее проверить? И, если отдал, значит, она прошла?
   Войдя в свою комнату, Саша села за ноутбук. И не успела она открыть почту, как увидела два сообщения. Одно - результат экспертизы, как и обещал Натан, а второе - от него самого. Причем, адресовано оно было Саше.
   "Нужно встретиться и поговорить. Это касается и Стаса, и Реда, и тебя самой. Кафе "Грация", на набережной. Шесть тридцать, завтра вечером." - гласило это письмо. Дверь скрипнула и в комнату вошел Ред, Саша тут же открыла второе письмо с результатом экспертизы.
  - Что - то от Натана? - спросил он, увидев Сашу с ноутбуком.
  - Да, результаты анализа крови пришли.
   Она показала ему ноутбук, но он даже не взглянул. Похоже, она его правда разозлила или очень сильно... обидела. Да, именно это Саша сейчас и чувствовала - вину. Она, самого того не зная, возможно, как - то задела его или его гордыню. А он - спокойно отреагировал. Та дерзость не в счет. Это, как любила думать Саша, защитная реакция.
  - Просмотри, что там.
   Саша быстро пробежала глазами документ и не поверила им. В графе носителя четко были указаны имя и фамилия их пропавшего друга: Стас Эдгер - сотрудник отдела по сверхъестественным явлениям.
  - Ред, это кровь Стаса...
  - Как я и думал, - он сел рядом на кровать к Саше и, взяв у нее ноутбук, сам пересмотрел документ.
  - Но это значит...
  - Нет, Стас не призывал никого с той стороны, - Ред захлопнул крышку компьютера. - Он просто не умеет. К тому же, его кровь призовет с той стороны чудовищ куда пострашнее, чем просто духи или призраки.
  - Какая - то необычная кровь?
  - Конечно, - Ред посмотрел на Сашу уже вполне спокойным взглядом. - Он же - вампир.
  - Что?
  - Наполовину, у него нет жажды крови. Он, как и обычные люди, питается нормальной едой и живет, как простой человек.
  - Так вот, почему у него красные глаза и он их прячет.
  - Да, люди его бояться, предпочитая думать о том, что он настоящий вампир. Им так легче. Проще поверить в то, что он убийца, чем выслушать и осознать, что он простой парень.
   В этот момент у него зазвонил телефон.
  - Чего тебе? - небрежно спросил Ред. - Он у вас?!...был... Хорошо, продолжайте искать. - и отключился. - Он был у моих парней.
  - У группировки, что тебе подчиняется?
  - Да, но ушел. Точнее, его увезли.
  - Кто?! Куда?!
  - Вот это нам и нужно узнать. - он встал и, подобрав упавшую книгу, снова уткнулся в нее. - А сейчас, постарайся расслабиться и успокоиться. Будет немного больно.
  - Что ты хочешь делать?! - Саша отползла к стене.
  - Кость вправить, что еще, - он положил книгу на тумбу. - У тебя вывих.
  - А может лучше к врачу? А то, зная тебя, мне страшно...
  - Не волнуйся, еще хуже не сделаю точно.
   У Саши нервно дернулся край губ.
   Она, конечно, слышала, что он из семьи знахарей, но его же бросили в возрасте пяти лет где - то в городе. Что он мог знать в пять лет? Он был тогда еще совсем ребенком. Говорить - то нормально, наверное, только - только научился.
   И тут, Саша почувствовала, как в ее ногу, словно откуда - то из вне, проникает тепло и само успокаивает ее, прогоняя все плохие и страшные мысли.
   И резкий хруст и боль, которую Саша вновь пережила, прикусив губу и не издав крика.
   Однако, когда боль прошла, она почувствовала, что может спокойно ставить ногу и даже прошлась от кровати до окна не прихрамывая, а обычной походкой.
  - Чудо, - выдохнула она, не веря глазам. - Ты точно, колдуешь...
  - Нет, это просто древняя техника. А эту книжицу, - он похлопал по обложке книги, - я еще в детстве у родителей стащил. А когда они... в общем, когда отправился учиться, забрал с собой.
   Саша вновь насторожилась. Он уже хотел рассказать о том, что его бросили собственные родители. Но не решился. Неужели и правда есть такие темы, которые не хочет обсуждать даже такой, как Ред?
   Неужели и его что - то волнует в этой жизни?
   Саша уже хотела раскрыть рот, дабы спросить у Реда обо всем, но снова зазвонил телефон и Ред, переключившись на собеседника на другом конце провода, оставил Сашу в своих размышлениях:
  - Еще один труп? Где?.. В парке? Опять та проклятая скамейка?.. Подъехать... - Ред на секунду задумался, - Да, можем. Только, еще мне нужно будет с тобой переговорить... да, это касается его... хорошо, и ее тоже.
   Он бросил трубку.
  - Собирайся, у нас похоже призраки в парке появились.
  - Правда?
  - Кривда, - отозвался Ред, выходя из комнаты.
  
   ***
   На окраине города, где были только заброшенные ангары от старой военной воздушной базы, стояло три автомобиля с поддельными номерами. Они стояли в тени, ведь периодически ангар проверяли с воздуха. Поговаривали, что там до сих пор что - то хранится.
   Стаса вытащили из багажника и, бросив на мокрый асфальт, вытащили из чехлов автоматы и наставили на него.
   После чего, один из них кивнул рукой и из красного мерседеса вышел худощавый человек в плаще, большой полой шляпе и в очках, прикрывающие яростные глаза.
   Он подошел к парню и, подняв его за волосы, посмотрел на лицо, словно оценивая пригодность.
  - Чудный экземпляр, чудный, - похвалил старик. - Везите его в лабораторию. Думаю, это именно то, что мы искали.
   Он вновь вернулся в машину, а Стаса, так и не приходившего в сознание, снова погрузили в багажник и красная с черными машинами разъехались в разные стороны.
   В машине, старик посмотрел на девчонку сидящую рядом с ним и тихо произнес:
  - Осталось немного, Дина. Наша сыворотка почти готова.
  - И я вновь смогу вернуться к нормальной жизни?
  - О да, моя дорогая, - заверил ее старик. - Скоро ты снова будешь вампиром. И сможешь вернуться к своей семье.
  - А те кто лишил меня этого - пожалеют! - погрозила девочка. - Я высосу из них все, до последней капли!
   Машина прибавила скорость, увозя их в особняк, стоящий в чете города и на который каждый прохожий бросал завистливые взгляды.
  
   ***
   Саша увидела, как около фонтана с дельфинами, лежала девушка в красном платье, явно легкого поведения, с распущенными золотыми кудрями. Рядом с ней лежала сумочка, из которой высыпалась большая часть содержимого.
  - Что скажешь теперь? - спросил Натан, все также одетый не в рабочий костюм, а в обычную одежду.
  - Здесь след от инъекции, - Ред повернул голову девушки и все увидели след от укола на шее. - Следов сопротивления также нет.
  - Это уже восьмой случай, - продолжил Натан. - Все жертвы так или иначе были связаны с группировкой "Абрис" и имели на телах татуировки. Также, во многих жертвах остались следы от экспериментальных образцов неких лекарств.
  - Почему экспериментальных? - насторожился Ред, смотря в листок с заключением судмедэксперта.
  - Мы проверили по базам данных всех фармацевтических компаний, но ни у кого из них в производстве нет даже похожего на это препарата.
  - Проверяли их лаборатории?
  - В том - то и дело, что да. - подтвердил Натан. - Но ничего. Все чисто.
  - Значит, пора наведаться в "Абрис" и узнать, что там у них творится, - констатировал Ред, отдавая листок Натану.
  - Но это же вампирская группировка, - заволновался Натан. - Тебе с ними не тягаться.
  - Говори за себя, - Ред направился к выходу из парка. - Сандра, ты со мной.
  - Хорошо.
   Саша пошла следом за ним, оставив тело Натану.
   Сев в машину, она не сразу заметила напряженный вид Реда. Она никогда не слышала о такой группировке, но судя по реакции Натана, она на него наводила страх.
   Спустя три часа они пересекли один единственный квартал, который отделял территории Реда, от территорий "Абриса". Здесь то и дело царил настоящий хаос. Люди, завидев машину, шарахались от нее, как от черта. Все дома, еще дореволюционной постройки были обшарпанными и давно непригодными для жилья. Повсюду лаяли и выли бездомные собаки, а кошки - пели свои песни на чердаках.
  Саша даже на мгновение подумывала попросить Реда свернуть обратно, но тут же одумалась. Машина Реда остановилась около огромного здания, с колоннами и тремя музами на вершине. Некогда белое, теперь облупившееся здание театра.
   Ред пригласил Сашу с собой и она приняла это "приглашение". Можно считать, что это их первый поход в театр. Саша, правда, представляла это все совсем по - другому, но и так сойдет. Для первого раза.
   Внутри здания все было не лучше, чем снаружи. Краска со стен давно слезла и теперь это были просто куски бетона, образующие прямоугольную форму зала. Стекла давно исчезли из оконных рам, а коврики - поела моль.
   И тут, Саша почувствовала, как что - то щекочет ее ногу.
   Она посмотрела вниз и увидела на своем чулке таракана. Она закричала и задергалась, пытаясь скинуть его с себя. Она боялась этих тварей с самого детства. И не заметила, как в суматохе, налетела на Реда.
  - Чего ты там увидела? - недовольно, на терпеливо, спросил он.
  - Таракан! - крикнула до сих находившаяся в шоковом состоянии Саша.
  - И что? - Ред вдруг показал Саше еще одного, держа его за ус. - Ты эту кроху испугалась?
  - Убери эту гадость от меня!
  - Ладно, только не кричи, - Ред швырнул таракана к стене и тот, почувствовав свободу, скрылся в трещине.
  - Так - так, его преосвященство Ред к нам пожаловал! - послышалось с лестницы, - Какая честь для холопов!
   Прямо перед ними возник парень, одного возраста с Редом, с длинными, ниже плеч, красными волосами и такими же глазами, что смотрели на Сашу так, словно она была какой - то едой.
   Одет он был в джинсы с дырками, как и следовало по последнему писку моды, и черной майке. На шее блестела золотая цепь, а на руках сверкали кольца с различными камнями.
  - Какая лихая вас принесла?
  - Да вот, в моем районе стало небезопасно по ночам гулять, а судя по клыкам, это твои шалят, - начал Ред, выступая вперед и загораживая ему Сашу. - Что скажешь, Гарик?
  - Ха, это просто смешно. Мои все на месте уже больше трех дней. Никто не отлучался, - серьезно заверил парень.
  - Ты уверен?
  - На сто процентов. Как и ты, я могу отличить ложь от правды. Так что, врать мне тут не смеют.
  - Тогда ответить мне, Стас бы у вас?
   Гарик на несколько минут задумался, но потом, спрятав руки в карманы, посмотрел на Реда:
  - Был.
  - Сам пришел?
  - Да, никто сюда его не тянул.
  - Кто его забрал и когда.
  - А вот это, прости, сказать не имею права.
   Ред вдруг сорвался с места и, налетев на Гарика, схватил его за горло, повалил на пол.
  - Говори, тварь, кто его увез и куда?
  - У нас договор, а я обещания свои держу!
   Он с такой же легкостью скинул с себя Реда и, теперь уже сам прижав его к полу, сомкнул пальцы на горле.
  - А ты мне не указ! Пусть тебе и подчиняется большая часть города, но мы - свободны от своего гнета, жалкий маг!
  - Это легко исправить!
   Ред ударил ногами в живот парню и тот, ослабив хватку, на несколько секунд потерял контроль над Редом, которому хватило этих самых пары секунд, чтобы отбросить вампира к стене.
   Затем, Саша увидела, как он, расставив руки в разные стороны, начал собирать вокруг себя различного цвета линии, собирающиеся в один единственный клубок перед ним.
   Как только вампир это увидел, в его глазах отразился ужас. Он попытался встать и в этот момент Ред отпустил свою сферу в него. Цель была достигнута и поражена.
  - А теперь говори, - твердо сказал Ред, подойдя к вампиру и схватив его за майку. - Или я сделаю чего еще похуже...
  - Сволочь, - буркнул Гарик, но сопротивляться перестал. - Хорошо, я расскажу.
  - Будь добр.
  - Полгода назад, в этом районе объявились люди в черном, как они себя называют "Группа Х". Они убивают любого, кто им не подчиняется. Ты же в курсе, что Льюис со своим "Детьми Ночи" уже погибли?
  - Как погибли? - Ред явно был удивлен подобной новостью.
  - Они боролись с "Группой Х", защищая свою территорию. Но те применили какое - то химическое оружие и "Дети Ночи" умерли прямо там. А единиц, кто выжил, в том числе и Льюиса, забрали в какие - то лаборатории. А потом, спустя несколько месяцев, моя ребята находили их тела по всему району.
  - Как они выглядели?
  - Никто не знает. Когда они заявились к нам, мы тоже дали им отпор. Но... как видишь, теперь мы в меньшинстве.
  - И сколько вас осталось? - Ред отпустил парня и тот, поднявшись, свистнул.
   Из - за сцены вышло около десятка вампиров, но не более. В основном, это были все парни, среди них были только две девушки: с рыжими и каштановыми волосами, но обе с золотыми глазами.
  - Это все?! - поразился Ред, осматривая каждого в отдельности. - Вас было тут тысяч шесть, не меньше!
  - Это все, что осталось. Остальные погибли, - влез в разговор один из вампиров, с черными волосами и в спортивном костюме.
  - Почему вы не сообщили остальным? - спросил Ред.
  - Да потому что сами недавно вылезли из своих укрытий! Они нас загнали в этот театр и до сих ор держат на мушке.
  - Ты хочешь сказать, что повсюду стоят снайперы? - не понял Гарика Ред.
  - Да. Стоит нам только выйти, они открывают огонь на поражение. Уже пятнадцать наших полегли от этого, - Гарик оскалился, а его товарищи зашипели.
  - У меня есть к тебе предложение, - вдруг заговорил серьезным тоном Ред. - Всех за один раз я вывезти не смогу, но за два подхода, думаю, сумею.
  - А что взамен с нас потребуешь? - тут же спросил парень в костюме.
  - Заткнись, Марк! - рыкнул Гарик. - Мы никуда отсюда не поедем!
  - Тогда нас просто перестреляют! - вступилась рыженькая, - И от вампиров останется лишь такое маленькое пятно в истории, строчки на две...
  - Лиза!
  - Гарик, они правы, - выступил вперед еще один, со светлыми волосами и черными глазами. - Если не поедем сейчас, то умрем тут.
  - И ты туда же? - уже более спокойно осведомился Гарик, смотря то на свою группу, то на Реда. - Константин, мы не можем покинуть это место.
  - Можем, и покинем, - снова встряла Лиза.
   Несколько минут, смотря в глаза своим товарищам, Гарик раздумывал, как поступить. Он явно не желал уходить, не дав боя, но понимал, что если сейчас не уйти, значит, добровольно идти под пули - на верную смерть.
  - Говори, - процедил сквозь зубы вампир, смотря гневно на Реда.
  - Вы поможете мне найти Стаса, - также спокойно ответил Ред.
  - И все?
  - Да, большего мне от вас не нужно.
  - Тогда, сначала вывези девушек и этих троих...
   Он указал на троих парней, в одинаковых черных костюмах, с одинаковым цветом волос и даже одного роста и телосложения.
  - Они - мои информаторы, можешь использовать как заблагорассудиться. Но только пока, - уточнил Гарик.
  - Хорошо, - он повернулся к ребятам. - Идите в машину. Она припаркована около самого входа.
  - А остальные? - спросила Саша.
  - Твое имя? - твердо спросил Гарик.
  - Саша.
  - Так вот, Саша, ты должна знать. Тут остаются сильнейшие. Мы пережили не один обстрел и не одну бомбежку. Пока Ред вывезет их из района, пройдет добрых двадцать минут. За это время они могут вновь начать стрелять. И поэтому, слабые в бою, но нужные в повседневности, сейчас направятся в город.
  - Я быстро, - заверил Ред. - Присмотри за Сандрой.
   Саша чуть не упала.
   Она остается? Тут, с этими вампирями? А если они решат полакомиться ее кровью?
  - Не бойся, не съедим, - заверил Гарик, видя страх Саши.
  - Не посмеют, - тихо добавил Ред, идя к выходу.
   Когда за ним захлопнулась дверь, Саша осмотрела всю оставшуюся компанию.
   Двое парней, похоже тоже близняшки, были с синими волосами и одинаково разрисованными лицами синей краской. Надеты на них были точно такого же цвета костюмы, как и краска на лице.
  - Это Грин и Рей, - представил близняшек Гарик.
   Они лишь помахали ей рукой.
   Еще один был со светлыми волосами, стянутыми в хвост, зелеными, с узкими прожилками, глазами. В мочке правого уха красовалась серьга, в форме ножа, а на оголенном плече - татуировка "Абриса".
   Одет он был в черную жилетку на голое тело, такие же джинсы и армейские ботинки.
  - Лайд у нас не очень разговорчив, - продолжал Гарик.
   Последний Сашу просто поразил.
   Зеленые волосы ниже спины, простая кепка в черно - белую клетку, красная куртка, обтягивающая его тощую фигуру, черные брюки и фиолетовая водолазка. На ногах - простые кеды, какие сейчас носит добрая часть школьников по всему городу.
   Но вот глаза... Саша на могла оторваться. Фиолетовые, холодные, ничего не выражающий взгляд. Лишь на нее смотрит, но с каким чувством: с отвращением, с презрением или как на еду - понять невозможно.
  - Что ж, ну а последний...
  - Я и сам могу представиться, - откликнулся парень, выходя из тени. - Я - Кирито Тамаки.
  - Вы из Японии? - спросила Саша, только услышав имя и фамилию.
  - Да, я родом из Токио. Там мой дом, - подтвердил Кирито.
  - Но мы его зовем просто - Кира, - перебил его Гарик. - Так и привычней, и понятней.
  - Но ты не похож на...
  - Моя бабушка выехала из России в тридцатых годах прошлого века вместе с японским послом. Там родился мой отец, он вернулся в Россию и тут встретил мою мать. - пояснил Кирито, перебив Сашу. - Но я родился в Японии, поэтому и имя такое.
  - А сюда ты как вернулся? - Саше стало вдруг так любопытно.
  - В пятнадцать меня сюда повез отец. В самолете случился теракт, может слышала о катастрофе ТУ - 183?
   Саша кивнула.
  - Но ведь тогда никто не выжил.
  - Мой отец погиб, да. Но перед этим, словно предчувствуя беду, он разбил фюзеляж и вытолкнул меня в него. Я был уже практически в море, когда самолет взорвался и разлетелся на куски.
  - А потом, этого "везунчика", нашла наша семья, - встрял Гарик. - Вот так и поселился у нас.
  - И ты не пытался вернуться в Японию? - спросила Саша, не понимая Кирито.
  - Нет, отец поэтому меня и увез, потому что на семью была охота. Мать и деда убили спустя три дня после моего отъезда, к тому времени отец был давно в могиле, а я - рос в другой стране и под чужой фамилией.
  - А язык?
  - Это была самая маленькая проблема. - он улыбнулся и Саше стало как - то не по себе. - Хоть моя мать и знала японский, но продолжала говорить с отцом в неформальной обстановке на русском. Так я и учил два языка.
  - А можно еще спросить?
  - Конечно.
  - А как вы...
   В этот момент он схватил Сашу и с криком: "Ложись!", повалил Сашу на пол и в этот момент зал оглушили пули, ворвавшиеся откуда - то с улицы. А потом, Саша смогла увидеть прямо посередине комнаты гранату.
   Она закричала, Кирито закрыл ей рот ладонью и в этот момент рвануло. Зал озарила вспышка и оглушающий грохот. По Саше ударила несколько раз невидимая волна, потом в легкие начала проникать пыль, а на голову посыпалась штукатурка.
   Когда она пришла в себя, то увидела, что ее прикрывает тело Кирито. Она слегка потрясла его за плечо, а потом просто перевернула на спину, скидывая с себя. Посмотрев на него, она не смогла понять живой он или нет. Вампиры ведь, фактически, и так мертвы.
   Она оглядела зал. В нескольких метрах от нее лежал Гарик, с пистолетом в руках и разорванной майкой на спине. Близнецы уже потихоньку приходили в себя и пробовали встать. А вот Лайд... Он лежал и не двигался. По его руки бежали красные струйки крови, а рана на боку - не затягивалась.
   И тут, посмотрев в окно, Саша увидела откуда стреляют. Окуляр прицела блеснул.
   Она, подползя к Гарику, выхватила у него пистолет и, вновь приблизившись к окну, аккуратно выглянула. Окуляр вновь блеснул давая ей ориентир.
   Саша всегда хорошо стреляла, даже на большие расстояния. Она могла видеть в радиусе нескольких километров и попадать в цели. За это ее уважали в секции по стрельбе и одновременно побаивались. Она много раз пыталась посадить себе зрение за компьютером, телевизором... Но ничего не получалось. Способность не ослабевала и Саше пришлось заканчивать секцию, сдавая окончательный экзамен.
   Вот и сейчас она прекрасно видела свою мишень. Он уже не целился конкретно в здание, а просто смотрел в окрестности.
   Проверив патроны, она прицелилась и выстрелила.
   Она смогла увидеть, как попала точно снайперу в голову. Как он упал и как винтовка упала вниз, к подножию здания. И в этот самый момент ее правое плечо что - то обожгло и она, не помня себя от боли, закричала.
   В зал вновь ворвался град пуль, вновь посыпалась штукатурка и Саша опять почувствовала, что задыхается пылью.
  
   ***
   Ред уже подъезжал к театру, когда по нему открыли уже второй огонь. Первый был, когда он только высадил первых вампиров за территорией района. А теперь был второй.
   Он вдавил педаль газа в пол и машина с диким ревом понеслась по разбитым дорогам улиц и кварталов. Он боялся не успеть. Если это что - то может убить вампиров, то для Саши это - все равно что ядерное оружие. Она даже может и не понять, что умерла. Настолько все произойдет быстро.
   Приблизившись к театру, он увидел, что стреляют из соседнего здания.
   И тут он услышал ее крик.
   Он тысячу раз проклял все на свете и, ворвавшись внутрь, оторопел. Зал, до этого более менее целый, превратился в настоящие развалины. Повсюду лежали обломки от колонн и потолка, летала пыль и сыпалась штукатурка.
   Все вампиры лежали и не двигались, а где - то справой стороны кто - то приглушенно стонал и плакал. Так может плакать только девушка, которая не хочет, чтобы ее услышали и которая не может остановиться.
   Ред пошел на звук и увидел, что она лежит рядом с окном, держась за плечо и, сжимая в зубах край кофты, плачет.
   И в нем словно что - то оборвалось. Да как он мог оставить такое создание одно, здесь, с этими кровососами?!
  - Сандра!
  - Ред, - она всхлипнула и посмотрела на него. - Ты... ты вернулся...
  - Что ты сделала?
   Она лишь кивнула на пистолет, лежавший на полу около ее руки. А рядом валялась гильза.
  - Я убила одного снайпера.
  - С такого расстояния? - не поверил Ред.
  - Да, с такого...
   Ее глаза закрылись и всхлипывания с рыданиями прекратились.
  - Сандра! Нет, не сейчас!
   Он подхватил ее на руки и вынес из театра, положив в машину. Скорую сейчас вызывать - дурацкое решение. Ведь в такие районы не приедет. А если и приедет, то ее расстреляют уже на подходе к территории.
   В это время Гарик и Кирито поднялись на ноги и, осмотрев весь зал, остались в шоковом состоянии. Лайд и близняшки были убиты.
  - Они заплатят за это! - крикнул от злости Гарик.
  - Конечно, если будет кому, - ответил Ред, держа на руках Сашу. - Уходим!
   Но не успели они выбежать из театра, как их вновь обдала оружейная очередь. Пули так и посыпались на них градом. Вампиры тут же выхватили свое оружие и открыли ответный огонь, пока Ред усаживал Сашу в машину.
   Затем, когда патроны кончились, вампиры сели в машину и Ред, нажав на газ, заставил машину сорваться с места. Непонятное чувство подгоняло его с такой силой, что ему казалось оно вот - вот разорвет его изнутри.
   Они свернули в проулок, по которому он вывез первую партию кровососов и не попал под обстрел. Но, похоже, что его уже нашли.
   Пуля рассекая воздух, разбила стекло и впилась в кожу.
   Ред резко остановился и сам был удивлен, что в таком состоянии не перепутал педали. А риск был очень высок.
  - Ты как? - обеспокоенно спросил Гарик, убирая от раны руку Реда. - Это те самые пули, которые могут нас убить, не являясь серебряными.
  - Они лишают способностей и мгновенной регенерации.
  - В смысле?!
  - Сейчас я стал простым человеком.
  - Ты больше не можешь колдовать?
  - И не только. Я больше не могу видеть ни духов, ни энергетические потоки. Это пули - новый яд для таких, как мы.
  - Ты хочешь сказать...
  - Стоит одной попасть в организм и все, остальные будут смертельными.
  - Как и для простых людишек?! - удивился Кирито.
  - Именно.
   Ред вновь положил руки на руль, включая четвертую скорость.
  - Ред, ты не сможешь в таком состоянии гнать на такой скорости и в таком районе, - начал отговаривать Кирито. - Ты убьешь нас!
  - А спорим, что не сдохните!
   Ред вновь вдавил педаль газа в пол и машина сорвалась с места. В салоне запахло паленым, а стрелки на спидометре начали зашкаливать. Колеса поднимали в воздух клубы земли и песка, окна разрывали пули, которые то и дело врывались в машину.
   Впервые в жизни Ред наслаждался зрелищем, как бояться те, кто выставляет себя как бессмертных и непобедимых созданий этого мира. Он был в каком - то смысле благодарен этим снайперам. Может, хоть это понизит их манию величия до нужного уровня.
  
   ***
  - Хорошая работа, Эдгер.
   Старик стоял позади своего нового живого оружия. Оно было сильное, мощное и главное - незаметное. Потому что оно убивало себе подобных. Оно знала все их повадки и уловки. Оно само было бы мишенью. Он изучил его за каких - то пять минут и тут же признал, что лучшего не найти.
  - Встань.
   Стас послушно повиновался, оставив в покое винтовку. Он не смотрел на старика. Он видел, что - то позади него. Он чувствовал, что там есть то, что ему сейчас нужно. Ведь после охоты он голоден, как никогда.
   Старик щелкнул пальцами и из темноты показался человек в белом халате, со светлыми волосами, но темными, как ночь, глазами, которые покрывали очки.
  - Отдай ему награду.
  - Да, шеф.
   Он посмотрел на Стаса и, вставив прозрачную капсулу в своеобразный пистолет, выстрелил прямо в Эдгера. Заряд достиг цели и начал действовать. Стас мгновенно отключился. Лекарству нужно действовать на абсолютно расслабленное тело.
  - Когда его можно будет вновь использовать? - спросил старик, смотря на парня.
  - Уже завтра. Сыворотка даст ему силы и пробудит вновь тот голод, который вы называете "кровавым", - человек обернулся к старику. - Он будет убивать, если вы хотите услышать это.
  - Насколько его хватит?
  - Учитывая то, что он не простой человек, то больше чем на две недели. Но вампирской сущности в нем тоже не так много...
  - Что ты хочешь сказать?
  - Он - золотая середина. Молекулы сыворотки, проникая в клетки крови, меняют их до неузнаваемости. Но у вампиров они уничтожаются и они умирают спустя месяц, а у человека наоборот - появляются вампирское ДНК, которое организм воспринимает как чужеродные. В итоге, человека убивает его собственный организм, истощая все внутренние ресурсы на борьбу с другой ДНК. И, естественно, проигрывает.
  - То есть...
  - Сыворотка сделает из него идеальное оружие. - человек улыбнулся. - И не убьет. Он будет, как наркоман, все время зависеть от сыворотки и таким образом служить нам.
  - В чем подвох? - тут же насторожился старик.
  - В его памяти. Она не дает ему покоя. Периодически, он приходит в себя, вспоминает кто он и откуда.
  - И?! Как вы это устраняете?! - крикнул старик.
  - Никак. Это бывает всего - то раз в несколько часов, когда на него действует лекарство. Но это всего лишь на пару секунд. А потом, он вновь ваш.
  - Хорошая работа, Пьер, - похвалил старик, успокаиваясь. - Продолжай создавать сыворотку. И еще, - он неоднозначно посмотрел на Пьера. - Сможешь сделать еще таких же, как он?
  - Как?!
  - С помощью его крови?
  - Можно попробовать. Но это можно будет сделать только с теми у кого та же группа крови.
  - Тебе нужны люди?
  - Еще бы десяток было бы неплохо.
  - Ах да, что ты думаешь о той мерзавке?
  - Какой?
  - Девчонке, что сегодня подстрелила одного из образцов? С такого расстояния... Она явно со своими секретами.
  - Да, это был бы интереснейший образец. Учитывая то, что я...
  - Кажется, вы с ней давние знакомые?
  - Откуда вы...
  - Я много чего знаю, Пьер Ранди. У вас есть все возможности подобраться к ней. Не разочаруйте меня.
   Старик, стуча по полу тростью, направился к выходу.
   Пьер же остался наблюдать за тем, как лекарство действует на Стаса.
  - И правда, стоит изучить эту Васильеву получше...
  
   ***
   Он очнулся уже в белой и стерильной палате. Изначально, кроме яркого света он не замечал больше ничего. Перед глазами вновь все плыло, а тело было словно каким - то... опустошенным.
   Но почему? Что не так? Его силы, они же...
   Он попробовал создать небольшой разряд, который и первокурсник умеет делать с семи лет, но не получилось. Сколько бы он не взывал к силе, он не получил ответа.
  - Очнулся?
   Перед ним показался Натан. Уже в рабочем костюме и с обеспокоенным взглядом. Также, Ред смог заметить, что у Натана перевязана шея.
  - А ты уже обрадовался?
  - Идиот!
   Натан сел рядом.
  - Ну, и каково это, быть обычным человеком?
  - Непривычно, но свыкнуться можно.
   Он встал и тут же ощутил жуткую боль в левой руке. Раньше такого не было. Обычно он просыпался уже здоровым. Неужели регенерация настолько ослабела?
  - Сейчас тебе лучше лежать, - посоветовал Натан. - Кровь твою уже взяли на анализ.
  - Зачем?
  - В ней могли остаться следы яда от пули. Мы надеемся вывести из него противоядие.
  - Яд сам скоро исчезнет из крови, - спокойно ответил Ред. - Раз Гарика и его дружков столько раз ранили, но у них все равно остались способности, значит яд временный.
  - Схватываешь налету, - похвалил Натан. - Но вот для Васильевой он нужен.
   Внутри Реда что - то екнуло. И откуда только это чувство?
  - В ней тоже та пуля. Поскольку она не вампир и не какая - нибудь еще нечисть, то ей просто необходимо противоядие. Иначе, она умрет. И кстати, не объяснишь, как она там вообще оказалась?
  - Я ее взял с собой.
  - А голову, я так понимаю, ты оставил дома? - меняющимся на каждом слове тоном спросил Натан.
  - Не лезь, куда не просят, - сдерживая ярость, ответил Ред. - Она - моя помощница. И я решаю, что с ней делать.
  - Ты говоришь о ней, как о вещи.
  - Она и есть моя вещь.
  - Ред!
  - Замолчи, ты мне уже надоел своими поучениями! - не выдержал Ред. - Тебе - то что?! Захочу пошлю опять в тот район, захочу - сделаю из нее свою куклу...
  А захочу - вообще убью... У нас договор с ее папашей и я могу делать с ней все, что захочу.
  - И при этом еще не сделал?
   Ред почувствовал, как его загоняют в угол.
  - Не твое дело.
  - Не будем больше затрагивать эту тему, - вдруг переменился Натан. - Мы кое - что раскопали. Стас Эдгер засветился на камерах видеонаблюдения, когда выходил из магазина оружия. Вот распечатки, - Натан отдал листы Реду.
   В этот момент ему показалось, что действительно мир раскололся на несколько частей, как тот театр на территории вампиров после обстрела. На фотографиях действительно был Стас. За его спиной был чехол для оружия.
  - Кричать, я надеюсь, не будешь?
  - За кого ты меня принимаешь?
  - За ненормального мага или некроманта.
  - Это комплимент, - улыбнулся Ред. - Что - то еще узнали?
  - Да, есть кое - что. Наши ребята забрели в тот район и нашли выброшенные тела вампиров, которых захватила "Группа Х". Проведя анализ, мы обнаружили, что в их крови присутствует тот же препарат, которым, предположительно, отравили и тебя, и Сашу. Также, мы смогли узнать, что несколько месяцев назад, недалеко отсюда, на чердаке нашли еще одно тело. Но тогда все списали на несчастный случай и закрыли дело.
  - Ты уже...
  - Все давно узнал. Подчерк тот же. И та же пентаграмма в углу. Только девушка немного моложе, чем нынешняя жертва.
  - Это не имеет значения, если она была в группировке "Абрис".
  - Да, она там состояла, но была исключена за предательство.
  - Предательство?
  - Да, она выстрелила в своих же и убила половину.
  - И Гарри просто ее исключил?
  - Да, он сказал, что она была явно не в себе, но доказать это он не смог. Поэтому ему пришлось изгнать ее.
  - А потом?
  - А потом - как в воду канула. Никто ничего не слышал и не знает.
  - Убийство произошло вскоре после этого?
  - Почти сразу же. Через два дня ее нашли мертвой.
  - Натан, - Ред как никогда был обеспокоен ситуацией. - Похоже на нас объявили охоту. Они убивают всех без разбора. Будь ты человек принадлежащий к астральному миру, вампир, маг...им все равно!
  - Знаем. На офис тоже напали.
  - Когда?! Почему я не знал?!
  - Тебя тогда везли в больницу, ты не можешь этого знать. Это случилось в одиннадцать вечера. В офисе начали взрывать окна, а затем и стены. Он чуть не рухнул, благо стены вынесли такой удар. Но многие ведьмаки, колдуны и знахари погибли. Экзорцистов почти не осталось.
  - Так вот где тебя так, - констатировал Ред, смотря на бинты.
   Натан тут же поспешил спрятать их под рубашку.
  - Это царапина, по сравнению с тем, что там было вчера и как досталось главному разведывательному управлению... Там погибли почти все.
  - И отец?!
  - Нет, он в командировке. Его там и не было.
  - Слава богу, - выдохнул Ред.
   В этот момент на телефон Натана позвонили и он взял трубку, выходя из палаты. Однако через пару минут вернулся в подавленном настроении.
  - Натан, что - то еще?
  - У меня плохие новости, Ред, - Натан облокотился на стену. - Перед взрывом, камеры засекли Стаса в коридорах офиса и видели за его спиной огромный рюкзак. А в руках...
  - Что?
  - У него был пульт от взрывного устройства, найденного потом среди обломков.
   Сердце забилось с такой скоростью, что казалось еще немного и оно вырвется из груди.
  - Ред, Стасу вынесена смертная казнь... Ред?
   Он встал и, найдя на стуле свои вещи, оделся. Рубашка хоть и была порвана, но под плащом было не видно.
  - Кто отдал приказ?
  - Генерал Рейн, - еле слышно отозвался Натан.
  - Отвези меня в офис.
  - Ред, у тебя сейчас нет сил! Ты ничего не сможешь сделать!
  - Мне не нужны силы, чтобы поговорить с генералом.
  - Но он тебя и слушать не станет, ты же знаешь...
  - Мне на его отношения ко мне - чхать! Если этот ублюдок не отменит приказ, - Ред достал из - под плаща ствол и, сняв с предохранителя, нацелился на вазу и выстрелил. - То с ним будет то же самое.
  - Ты с сума сошел?!
  - Нет, поумнел. И еще, ты со мной не едешь.
  - Ха, а вот тут не выйдет, ключи от машины у меня. - с самодовольным видом сделал попытку Натан.
  - Эти?
   У Реда на пальце показались ключи от ауди Натана.
   Последний тут же залез в карман пиджака и убедился, что ключи у него уже стащили.
  - Гаденыш, - с улыбкой процедил сквозь зубы Натан.
  - Что - то часто с твоего языка комплименты стали сыпаться, наверное где - то гора разрушится...
  - Учти, поцарапаешь - убью! И не подумаю, что ты - мой племянник!
  - Да - да, инструкцию я знаю.
   Натану ничего не оставалось, как остаться в больнице. Зная своего племянника, он прекрасно осознавал, что если тот говорит, что может и без сил решить проблему, значит решит.
   Только бы глупостей не наделал.
  - Капитан!
   В коридоре показались пара ребят из его группы захвата.
  - Что - то случилось?
  - Да, сэр. На восточное управление напали!
  - Что?! Когда?!
  - Только что с нами связались свои. Сказали, что всего один пацан вывел из строя все системы, а потом взорвал офис.
  - Снова...
  - Они сказали, что это один из ваших сотрудников, - один достал фотографию и Натана чуть не разбил инфаркт. - Это Стас Эдгер. Ваш подчиненный.
  - Да. Он самый. И что?
  - Его приказано ликвидировать.
  - Но он не виноват! - вырвалось у Натана. - Стас бы никогда не пошел убивать людей, ведь он же...
  - Вампир!
   Натан, услышав этот голос, обернулся и увидел того самого генерала, с которым сейчас поехал разбираться Ред. Точнее, не доехал. Натан увидел, как генерал Рейн тащит за шиворот Реда, а тот пытается вырваться и отнять ключи от ауди.
   Он подвел его к Натану и, швырнув, как надоевшую куклу, посмотрел на Натана тяжелым и в то же время насмешливым взглядом.
  - Ваши сотрудники вконец вышли из - под контроля.
  - Это вас не касается! - тут же впрягся вместо Натана Ред.
  - А ты бы заткнулся, - генерал резко ударил Ред в живот и тот, согнувшись от боли, упал на колени. - Не дорос, щенок дворовый, так разговаривать с такими, как я.
  - Ошибаетесь, с тварями я привык разговаривать.
  - Ред, прошу, заткнись, - к нему опустился Натан. - Я сам разберусь.
  - Не можете научить своих псов хорошим манерам? Какой же из тебя лидер, Натан Блейк?
  - Ред в чем - то прав, генерал, - решил присоединиться к брату Натан. - Стас не мог все это сделать добровольно.
  - Вы не верите собственным глазам, капитан?
  - Я верю только доказательствам. А у вас их нет.
  - Запись все идеально показывает. Или у вас со зрением проблемы?
  - Нет, просто я знаю Стаса лучше всех, как и Ред. И я могу поклясться на своих капитанских звездах, что он сам этого не делает!
  - Все, хватит! - вдруг крикнул генерал и, схватив Натана за ворот пиджака, поднял вверх. - Не перечь тем, кто поднял тебя из грязи. Или ты уже забыл?
  - Вам я ничем не обязан! Для меня все сделал мой отец, а не вы!
   Генерал швырнул Натана на пол и тут же уклонился от удара Реда, который собирался ударить в шею и вывести генерала из строя. Но не успел и сам полетел к стене.
   Рейн тут же выхватил пистолет и, наставив на Реда, улыбнулся.
  - Вам, тварям, давно пора исчезнуть с лица земли.
   Прогремел выстрел.
   Но Ред не почувствовал боли.
   Он увидел, что пистолет из рук генерала выбила другая пуля. Выпущенная из пистолета Натана. Генерал завыл, как какой - то бешеный зверь и, ударив еще раз Реда, после чего тот отключился, направился к Натану.
   Рейн поднял его и поставил прямо перед собой.
  - Вы, Натан Блейк, назначены командующим операцией по уничтожению угрозы. Вы будете командовать отрядом, который уничтожит Стаса Эдгера.
  - Я отказываюсь.
  - Под трибунал пойдете, как соучастник.
   Натан лишь вытащил свой пистолет и кинул под ноги генералу.
  - Так, да?
  - По - другому я вам не отвечу.
  - А что вы скажете, если вместе с вами пойдет и он? - генерал указал на Реда.
   У Натана тут же потемнело в глазах.
   Они убьют вместе с ним Реда? Но он - то причем? Он всего лишь глупый пацан, который еще и жизни толком не знает. К тому же, если Ред сейчас умрет на расстреле, кто тогда вместо него, Натана, сможет спасти Эдгера от такой участи? Правильно - никто.
  - Ваш ответ...
  - Хорошо, возглавлю.
  - Хороший мальчик. Но неужели тебе так дорога жизнь этого щенка?
  - Вам, такой сволочи, не понять этого.
  - Возможно, но советую быть со мной полюбезнее. Иначе, я тебя и так отдам под трибунал.
  - Со мной можете делать, что вашей душе угодно. Но только попробуйте тронуть моих подчиненных.
  - Какие речи молодой крови, - генерал улыбнулся и пошел обратно к выходу. - Держи своих псов на поводке, покуда мои люди их не расстреляли.
   И ушел, оставив Натана наедине со своими мыслями.
   Он не мог по - другому. Его бы убили, ладно, черт с этим. Он все равно к этому давно готов. Десять лет в офисе не прошли даром. А вот Ред... Он не может с ним так поступить. Он же обещал ему, что покажет другую жизнь. И она не должна закончиться смертью около стенки.
  
   ***
  - И это все, что ты можешь мне предложить?
   Старик сидел в своем кожаном кресле и смотрел на новое оружие. Среди всех были даже дети. Они стояли опустив головы, готовые подчиниться ему безоговорочно.
  - Этого мало? - спросил Пьер, стоя в тени колонны, куда не попадает свет.
  - Безусловно. Нужно еще столько же. Это как минимум.
  - Но где взять столько людей?
  - Такая проблема?
  - Конечно. У многих семьи, родные... Они сразу забьют тревогу.
  - Тогда предложу другой вариант. - Старик встал и, подойдя к сейфу, открыл его и вытащил папку с личными делами. - Это все документы на воспитанников одного детдома, который находится под моим контролем. Если вы внедрите сыворотку в организм детям, эффект будет тот же?
  - Да, даже лучше.
  - Почему?
  - Дети лучше принимают все, приходит из вне. Их организм еще не настолько развит, чтобы противостоять столь сильному вирусу.
  - Тогда сегодня же к нам прибудет первая машина с этими крысятами. Поэкспериментируй там над ними.
  - Как прикажете.
  - И еще, узнал что - либо о той девчонке, Васильевой?
  - Да. Три года назад она лежала в моей клинике. Она попала на своем мотоцикле в аварию. Внутренние органы не пострадали, однако лицо было изуродовано до неузнаваемости. Мне пришлось сделать семь операций, чтобы сделать ей новое лицо.
  - Она выглядела также?
   Вдруг спросил старик, показав Пьеру фотографию девчонки, со светлыми прямыми волосами, голубыми глазами, слегка приподнятыми бровками и с идеальным очертанием губ.
  - Она так выглядела три года назад. - пояснил Пьер. - Теперь же она выглядит абсолютно по - другому.
  - И вы знаете как?
  - Я могу лишь помнить ее, но ни разу не видел после того, как ее забрали из клиники. Знакомые передали, что она проходила реабилитацию в Германии. А вернулась всего год назад.
  - Всего год? - старик усмехнулся. - И уже в таких делах принимает участие... Что ж, думаю и ее нам стоит взять к себе.
  - Как оружие?
  - Нет, Пьер. Как заложницу. Ее, я так понял, охраняет какой - то некромант. Говорят в своем деле хорош, но как по мне - совсем сопляк. Он и минуты против наших не продержится.
  - Но Праске он дал отпор.
  - И сам чуть не умер. Я знаю. Но она сильно нас подвела. Как только вернется, позови ее ко мне.
  - Хорошо.
  - И еще, Пьер. Сможешь взломать базу данных того офиса, что на днях подорвал Стас?
  - Теперь это - не проблема.
  - И кстати, где он сам?
  - Сэр, он... он...
  - Что?
  - Он вышел из - под контроля. Он накинулся на меня с ножом и чуть не убил...
  - Что ты сделал, кретин?!
  - Я вколол ему дозу сыворотки. Но уже в два раза больше. Он успокоился и сейчас в изолированном карцере.
  - Выясни, что случилось.
  - Да, конечно.
   И удалился к себе, оставив директора рассматривать его новых кукол.
  
   ***
   Белая ауди неслась по дорогам города с бешеной скоростью. Она порой даже не останавливалась на красный свет. Из - за чего на дороге пару минут назад не стало на одну аварию больше.
  - Хватит уже на меня злиться, - просил Натан уже в пятый раз.
   Ред сидел на соседнем сидении и упорно вглядывался в ночные улицы.
  - Я не злюсь, уже пятый раз повторяю для особо глухих и тупых, - ответил Ред, думая о чем - то своем.
  - Конечно, твои эмоции можно по твоему лицу прочитать.
  - Да что ты?! А если я сейчас скажу, что у меня зреет план, как убить генерала Рейна, ты тоже скажешь, что знал об этом?
  - Нет, такого бы я точно не предсказал.
  - Жаль, ты не пророк.
  - Между прочим, если бы ты не влез, то может быть...
  - Он бы тебе и так сказал, что ты будешь командовать отрядом. И мной бы тоже пригрозил. В офисе все знают, как ты к нам относишься.
  - Как я к вам отношусь, это сугубо мое дело.
  - О котором трещит весь офис.
   Натан резко нажал на тормоз и машина остановилась. И им в задний бампер чуть не въехала другая машина, мчавшаяся за ними на бешенной скорости.
  - Чего ты от меня хочешь? - не выдержал Натан и крикнул на Реда.
  - Чтобы ты дал мне с Сандрой время. Мы сможем отыскать Стаса до того, как ты выйдешь со своим карательным отрядом.
  - Я тебе уже говорил, что не могу этого сделать.
  - Но твой отец же может! - теперь на крик сорвался Ред.
  - Хорошо, - после недолгой паузы, сказал Натан. - Я попробую с ним поговорить.
  - И заодно подними все дела, когда еще были такие охоты, как сейчас, - уже выходя из машины, попросил Ред.
  - Да их сотни!
  - Вот и поработай.
   Он хлопнул дверью и машина тут же понеслась дальше по дороге и вскоре скрылась за поворотом.
   Ред пошел обратно в больницу, так как у него еще там было дело. Один он сейчас вряд ли справится. Он не знает, сколько будет действовать яд, поэтому нужен еще один человек.
   Вернувшись на свой этаж, он без проблем нашел палату Сандры. Убедившись, что никто не видит, он вошел и закрыл дверь на ключ. Третий этаж, окна закрыты жалюзи - идеальное место.
   Он подошел к Сандре и, сняв перчатку, прокусил палец. Ему не привыкать к подобному. Многим это покажется дикостью, но для него сейчас это был единственный шанс спасти Сандру от реанимации и вернуть к жизни. Пускай он не может управлять своей силой, но его кровь до сих пор сохранила целебные свойства.
   Он приложил палец к ее губам. Струйка крови потекла по ее губам и проникла внутрь. Он отстранился и одел перчатку. Не хватало, чтобы эта девчонка все увидела. Ред посмотрел на Сашу и увидел, как цвет кожи из бледного превращается в нормальный человеческий оттенок.
   Она открыла глаза и тут же посмотрела на него.
  - Ред?
  - Идти можешь? - перешел он сразу к делу.
  - Да, - она тут же насторожилась. - Это ты сделал?
  - Что именно?
  - То, что я теперь здорова.
  - Скажем так, приложил к этому руку.
   И сам же улыбнулся от своего ответа. Он лгал и одновременно говорил самую натуральную правду. Но ей он никогда не скажет этого. Он не падет так низко.
  - Собирайся. У нас важное дело.
  - Ты все такой же...
  - И всегда таким останусь.
   Он сам удивился, как сказал это таким твердым и угрожающим тоном. А хотел сказать безразличным.
  
   ***
   Когда Ред рассказал Саше все, что случилось со Стасом и то, что она вместе с вампирами попала в западню устроенной именно Эдгером, под чьим - то руководством, у нее мурашки пробежали по коже.
  - И какие у тебя есть догадки?
  - Одна, но я не знаю. - он остановился и посмотрел на высокое здание парламента.
  - А что за догадка?
  - Нужно искать человека, который ненавидит нас.
  - Именно твою группировку?
  - Нет, таких, как я и моя группировка. Мы все - необычные люди, наделенные силами. И он ее явно ненавидит.
  - Таких много.
  - Да, но не каждый осмелиться пойти против нас. И уж не у каждого есть средства и лаборатории, чтобы изготовить такой яд. Тем более, что для этого явно нужны подопытные.
  - Поэтому ты думаешь, это кто - то из министерства? - смотря на то же здание, спросила Саша.
  - Я, кажется, знаю, кто он. Но без доказательств меня и слушать не станут. - он сел на скамейку и Саша осторожно устроилась рядом. - Поэтому мне и нужна ты.
  - А я - то чем смогу помочь?
  - Поскольку я временно бесполезен, то нам нужно будет действовать как обычным людям. А для того, чтобы найти информацию придется залезть в архивы министерства.
  - Взломать их?!
  - Именно.
  - И ты просишь помощи у меня?!
  - Да. Но не волнуйся, ты не будешь взламывать базу данных. Ты просто примешь информацию в свой компьютер, после чего мы удалим канал, по которому ушла информация и все - ключ доступа у нас. Мы сможем в любое время заходить в архивы и искать там информацию. Если я правильно помню, ты хорошо справляешься со всякими ребусами...
  - Ты думаешь, что у ключа тоже есть свои прелести?
  - Конечно есть, - усмехнулся Ред. - Так что?
  - Идея хорошая, но ее невозможно реализовать, - запротестовала Саша. - Я тебе не хакер.
  - Ты - нет, а вот те, кто нас сейчас подслушивают - да, - Ред повернулся назад, - выходите уже. Не заставляйте меня гонять вас по всему городу.
   Из кустов тут же показались двое - Гарик и Кирито. У Саши отвисла челюсть. Даже без своих сил он прекрасно чувствует энергию.
  - Как ты...
  - Гарик, тебе нужно меньше одеколоном душиться. - спокойно, но с еле скрываемой улыбкой, ответил Ред. - Твое амбре за километр чувствуется.
  - А ты в ищейки заделался? - ответил ему тем же Гарик.
  - Может в другое время и в другом месте! - перебил их Кирито, садясь рядом с Сашей. - У нас сейчас проблемы.
  - Он прав, - поддержала Саша. - Стас в опасности, к тому же некто, наверняка, не остановится только на офисах тех служб, которые поддерживают контакты к такими личностями, как вы.
  - Но для этого нужно иметь доступ к материалам. - задумался Гарик. - Мы всегда работаем под прикрытием и редко действуем в открытую.
  - Что еще раз подтверждает, что предатель кто - то из своих. Ведь Стаса в ту ночь что - то же привлекло. Раз он вышел из машины и пошел туда. Один.
  - Или кто - то...
  - Но Стас никому не доверяет. Кроме меня, Натана, отца и...
   Саша заметила, как он побледнел и чуть ли не дрожащей рукой вытащил из кармана мобильник. Затем отошел от ребят на приличное расстояние. Вскоре они услышали разговор на повышенных тонах.
   Когда Ред вернулся, Саша увидела в его глазах такой огонь ярости, какого она до этого никогда раньше видела. Даже когда он злился на нее.
  - Кирито, если мне изменяет память, ты с компьютером на "ты"?
  - Ну, не люблю хвастаться...
  - Сможешь взломать базу данных министерства обороны?
  - Если дашь хотя бы несколько часов, думаю смогу. А что конкретно искать?
  - Информацию о генерале Рейне. Мне очень нужно все его прошлое.
  - Это как - то относится к нашему делу? - спросил Гарик.
  - Да. Если все так, как я думаю, то убийца он.
  - Генерал?! - изумился Кирито. - Но зачем ему это? Он же защищал нас столько времени.
  - Вот взломаешь базу, тогда объясню. А пока, поехали.
  - Куда?! - хором спросили вампиры.
  - Ко мне в офис. - он загадочно улыбнулся. - О нем - то знаю только я и Натан с отцом. Больше - никто. Вас не найдут. И кстати, где остальные?
  - Мы отправили их в Англию, к знакомым. Они там будут в безопасности. - пояснил Гарик.
  - А сами что же? - издевательски спросил Ред.
  - Мы должны дойти тут до конца. К тому же, Натан предложил работу в офисе.
  - И вы...
  - Согласились.
  - Хоть когда - то не сглупили, - посетовал Ред.
  
   ***
   Спустя час, Саша наблюдала, как Кирито, уставившись в монитор ноутбука, резко бегает пальцами по клавиатуре, изредка что - то спрашивая у Реда, стоящего рядом с ним. Гарик и Саша предпочли не мешать и просто следили за новостной лентой в интернете.
   Однако, когда стрелки часов показывали время перевалившее далеко за полночь, Саша и Гарик обнаружили, что СМИ опубликовали информацию о том, что карательный отряд, под руководством Натана Блейка оцепил сразу три района города и готовятся ликвидировать угрозу, "так неожиданно нависшую над городом".
   Саша незамедлительно показала это Реду, отчего тот чуть ли не крикнул на нее саму. Но сдержался понимая, что СМИ - не Саша. Она не виновата.
  - Долго там еще, Кирито? - спросил напряженно Ред.
  - Еще пятнадцать минут и я буду готов открыть тебе любой уровень архива, - похвастался Кирито.
  - Поторопись. Наши вышли на охоту.
  - Тогда ускорим программку, - тихо сказал Кирито и вновь его пальцы забегали по клавиатуре. - Не думаю, что его личное дело лежит под грифом "секретно".
   Саша, Гарик и Ред замерли в ожидании информации. Как вдруг, прямо в нескольких кварталах от них, прогремел взрыв. Из окна было отчетливо видно, как поднимается дым.
   Ред тут же взял телефон и набрал Натана, но даже Саша услышала, как автоответчик сухо сказал: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Он сделал несколько попыток, пока сухой голос ему не надоел.
  - Что происходит? - осторожно спросил Гарри, видя состояние Реда.
  - Им ответили раньше, чем они начали атаковать.
  - Готово! - крикнул Кирито и все тут же подбежали к нему.
   На экране высветилось несколько файлов, которые Кирито открыл для ребят. Ребятам предстала фотография группы, состоящей из сомнительных, как подумала Саша, личностей. Их взгляды смотрели самодовольно и высокомерно. Над ними был заголовок: "Последний карательный отряд навсегда исчез из нашей жизни".
   Кирито приблизил фотографию и Ред с вампирами тут же шарахнулись. В одном из охотников они узнали генерала Рейна, тогда всего лишь командира этого самого отряда.
   Ред указал Саше на него и она онемела: красные, почти кровавого цвета, волосы, заплетенные в тугой хвост, самый самонадеянный взгляд из всех в компании, руки спрятаны в карманы длинного черного плаща, а на груди на серебряной цепочке, медальон с красным камнем.
  - Я не знал, что генерал тогда командовал этим отрядом, - изумленно изрек Гарик.
  - А что был за отряд и почему его распустили? - спросила Саша.
  - Карательные отряды отменили пятнадцать лет назад, когда к власти пришел новый президент. От считал, что такие как мы - не есть зло. Мы должны соединиться со спецслужбами и работать вместе. А карательные отряды как раз отлавливали таких как мы и уничтожали. Но после того приказа президента все отряды распустили. Основали четыре офиса, в котором работали специалисты по вопросам паранормальных явлений. - рассказал Ред, читая одновременно что - то под фотографией.
  - Но даже после закона, некоторые не смирились с этим и в прошлом часто устраивались охоты на нас, - добавил Гарри. - И похоже, что все опять начинается, как много лет назад.
  - Открой мне этот документ, - попросил Ред Кирито, указывая на один их файлов.
   Вампир повиновался. Ребятам вновь предстали тексты и некие фотографии. Также, в тексте присутствовали формулы и расчеты. После чего, крупными буквами, в конце, было написано: "... так появился первый образец "Инсектогенона" - препарата, который способен лишить временно нечисть любого вида сил и мгновенной регенерации".
  - Тот самый, чем в нас стреляли? - испуганно переспросил Гарри.
  - Именно. Вот оно, доказательство. А в его разработке принимали участие...
   Ред перехватил управление компьютером и через пять минут торжественно посмотрел на всех присутствующих.
  - Как я и думал. Генерал Рейн состоял в группе ученых, которые разрабатывали этот препарат. Вот откуда ему известны и формулы, и принципы действия.
  - Но там состояло еще с десяток ученых. Что если...
  - Неверно, Сандра, - перебил ее Ред. - Ты не можешь знать о катастрофе, которая была десять лет назад в лаборатории "Эльвис". Все, кто был там - погибли. Их тела нашли и опознали. Они задохнулись от собственных экспериментальных образцов. И лишь один из них выжил...
  - Рейн?! - изумилась Саша.
  - В точку, - подтвердил Ред. - Этот урод смог стащить все бумаги с формулами и вычислениями. И, когда добился положения на военной службе, припрятал в архивах и имел лишь один к ним доступ.
  - С чего ты взял? - неуверенно спросила Саша.
  - Кирито, сможешь узнать, когда информацию забили в архив?
  - Конечно, - Кирито вновь взял ноутбук и ненадолго отдалился от реальности.
   Тем временем Ред, достал из ящика своего стола два ствола. Один он кинул Гарику, второй снял в предохранителя.
  - Ты со мной, - твердо сказал Ред.
  - Ладно, - Гарик тоже снял пистолет в предохранителя. - Давно мечтал пострелять этим тварям в головы.
  - Считай, что твое желание исполнено.
   В этот момент в их компанию вернулся Кирито.
  - Документы были загружены три года назад, - сказал Кирито.
   Саша заметила, как Ред просиял, а его глаза вновь зажглись тем огнем ярости, которого она боялась больше всего.
  - Тогда - то как раз его и возвышали в полковники. А с этого ранга он имеет доступ в архив, не докладываясь штабу и не требуя никаких разрешений. Идеальное положение.
  - И все равно, этого мало, - протянула Саша, зная, что с таким ничего никому не докажешь.
  - Теперь мы знаем под что копать. Кирито, подключись ко всем камерам города и найди на них красный мерседес с номером "Т295АД". Это его машина.
  - Хорошо. Попробую.
  - Даю три часа. Не больше, понял?
  - Ага.
  - А ты куда? - спросила Саша, когда Ред и Гарри направились к дверям.
  - Погоняем этого Рейна. Пусть у нас и нет четких доказательств его вины, но это же не повод не отомстить ему за Эдгера.
   Против этого Саша ничего не смогла возразить. Но и не хотела. Спорить, с таким как Ред все равно что пытаться остановить прущий на всей скорости поезд одним своим телом.
  - Ну, а мы займемся камерами, - подытожил Кирито.
  - Ты займешься, - уточнила Саша. - Я пойду поищу информацию об охотах.
  - Иди, - согласился Кирито, проводив ее взглядом до самой двери.
   Но не успела Саша выйти, как свет в кабинете погас, а компьютер Кирито потух.
  - Что за...
   В этот момент стекла в здании разбились и в помещение вновь ворвался тот шквал пуль, который Саша уже ощущала в том театре, когда была вместе с вампирами.
   Кирито, уже знавший такое положение дел, схватил ноутбук и, набегу перехватив руку Саша, побежал вон из комнаты. Она не сопротивлялась, а скорее предпочла довериться этому вампиру.
   Он вывел ее в холл и, найдя подсобное помещение, быстро затолкнул туда Сашу и отдал ей ноутбук.
  - Попробуй связаться с Редом, - тихо посоветовал он и закрыл дверь.
   Саша дрожащими руками взяла свой телефон и, найдя в контактах номер Реда, нажала на "вызов". Но ничего. Гудки шли, но голос Реда она так и не услышала.
   В этот момент, снаружи что - то упало, а потом она услышала, как кто - то несколько раз выстрелил. Найдя небольшую трещину, она смогла рассмотреть, что происходит. И чуть не крикнула: Стас, держа в руках пистолет, стоял напротив Кирито, который, выхватив небольшой клинок, приготовился к бою.
   Стас снова выстрелил, а Кирито молниеносным движением отбил пулю лезвием. Стас снова выстрелил и все повторилось. Саша заметила, что Эдгер сам не понимает, что творит. Все как и говорил Ред - он под чьим - то влиянием. В этот момент, Стас остановился и Саша услышала, как по лестнице кто - то спускается.
   Через пару минут, на свет вышел человек, в черном плаще, долгополой шляпе и черных очках. Его руки были затянуты в перчатки, на которых сияли кольца со сверкающими камнями, а в правой руке пыла трость.
   Увидев его, Стас отступил.
  - Так, что тут у нас? - он оглядел помещение. - Один вампиреныш и все? Больше нет никого?
  - А тебе меня мало?!
   Кирито позволил выступить своим клыкам, что еще больше напугало Сашу. Она думала, что все это миф. Но нет.
  - Ваша раса, как таковая, мне противна, - не скрывая отвращения, произнес человек. - Меня интересует лишь одно - где твоя подружка, Васильева?
  - Кто?
  - Не прикидывайся идиотом, я этого ой как не люблю, - посоветовал человек.
  - А я - то как не люблю, когда меня отвлекают от компьютера!
   Он метнул клинок в человека, но тот даже не дернулся. Он лишь щелкнул пальцами и вместо него клинок вонзился в Стаса, ставшему ему щитом. Тот дернулся, но не более.
  - Хороший мальчик, - похвалил человек и толкнул Стаса.
   Он покатился по ступенькам и упал прямо у подножия лестницы.
  - А вот за то, что ты сильно поцарапал мое любимое оружие, ты будешь уничтожен.
  - Сказал тот, кто сам воевать не может, а прикрывается другими, - улыбнулся Кирито.
  - Вот сейчас и проверим.
   Человек взмахнул тростью и нижняя ее часть слетела, открывая длинный клинок для боя. Кирито, явно не ждавший такого, достал еще один кинжал и приготовился нападать.
  - Отдашь Васильеву по - хорошему, никто не пострадает.
  - Пошел ты знаешь куда!
   Кирито резко подпрыгнул вверх, под самый потолок, и потом быстро полетел на человека. Но тот, стоило клинку Кирито пройтись мимо его лица, как он схватил парня и со всей силы швырнул о стену, которая пошла трещинами.
  - Как видишь, воевать я умею.
  - Это была только разминка, - ответил Кирито. - Теперь по - серьезному...
   Он вновь напал на человека и тот уклонил его удар. Схватив вампира за шиворот, он запустил его в окно. Он вылетел вместе с осколками стекла и рамой, приземлившись на стары шифер.
   Саша, поняв, что защита кончилась, начала искать хоть какую - нибудь дырочку, чтобы выбраться через нее. Но ничего такого не было. Она сама вошла в свою ловушку.
   Дверь распахнулась и перед ней встал генерал Рейн. Она узнала его по красным волосам, слегка выступающим из - под шляпы. А очки, которые на ем до этого были, он потерял в бою с Кирито.
  - Идем, Васильева, - он провел рукой по волосам Саши и она вжалась в стену. - Ты станешь моим новым видом биологического оружия.
  - Нет!
  - Какая упрямая...
   Она не заметила, как в ее шею вонзилась игла и уже через несколько секунд перед глазами потемнело, а все свело судорогой.
  
   ***
  - Что - то от наших компьютерных гениев нет вестей, - беспокоился Гарри, пока Ред, сидя на крыше офиса, что - то искал в телефоне.
  - Не могу не согласится, - поддержал он вампира.
  - Кирито такую ерунду обычно выполняет за несколько минут. А уже прошел час. - недоумевал Гарри, сев рядом с Редом и посмотрев вниз. - У тебя нет ощущения, что что - то произошло?
  - Есть, - неохотно признал Ред. - Но стоит ли переживать?
  - Кирито не берет трубку, я звонил уже пять раз, - сказал Гарри. - А Саша твоя?
  - Она не моя, - вырвалось у Реда. - Она кстати тоже не берет. Сколько бы я не перезванивал.
   Вновь прогремел взрыв, прямо около них. Соседнее здание. Это же тот пансионат, где когда - то Ред и Стас учились у Натана, всем прелестям эзотерики, экзорцизма и некромантии. Там они и решили присоединиться к отделу старшего брата.
   Одна из несущих стен рухнула. Послышались крики.
   Ред и Гарри тут же спрыгнули с крыши и, пройдя по стене, как по дороге, спустились вниз. Здание уже почти все было в огне и ребята не могли ничего разглядеть толком.
   Но вдруг, Ред заметил, как в окно пятого этажа, где огня было меньше всего, запрыгнула человеческая фигура в черном. И тут же вспомнил, что именно там живут дети - оборотни. Что ему там нужно?
  - Ред! - позвал Гарри.
  - Выведи всех отсюда, - ответил Ред. - А я займусь причиной этого пожара.
   Не раздумывая, он запрыгнул на тот же этаж.
   Огонь тут же, словно кому - то повинуясь, загородил ему дорогу и попытался даже приблизиться, но его не так - то просто остановить. Проведя рукой по воздуху, он рассек линию огня и она пропустила его дальше.
   Неожиданно, он обо что - то споткнулся. Оглянувшись, он не поверил своим глазам: позади него лежало тело девочки, лет семи, с белесыми волосами и остекленевшими зелеными глазами. Он не видел ее раньше в пансионате. Наверное, новоприбывшая. Такая же брошенная, как и все они...
  - Что, Ред, сожалеешь?
   Перед ним возникла тень, в правой руке которой сверкнуло стальное лезвие меча.
   Ред тут же выхватил пистолет, но уже заранее знал, что это не поможет. Ни пули, ни капсулы его не возьмут. Но что - то же нужно было сделать. Враг никогда не должен узнать, что ты - безоружен.
  - Кто ты и чего хочешь?
  - А разве ты не узнал меня?
   В этот момент огонь осветил его лицо и он увидел генерала Рейна. Его угрюмое и до тошноты противное лицо, Ред бы никогда не забыл.
  - Признаюсь, нет. Но вот твой план мне давно известен.
  - Надо же, какой быстрый...
  - Это ты сделал кукол из вампиров, оборотней и других представителей с инородной кровью. Это ты тогда обстрелял театр. Под твоим руководством Стас совершал все, что прикажешь. Это ты сделал из таких как мы слуг!
   Генерал долго молчал, словно не слышал того, что сказал Ред, а потом - исчез. Тень растворилась как дым. Но нет, он не ушел. Более того, Ред чувствовал его поблизости.
   Его горло вдруг сдавили руки генерала и начали душить. Также, генералу помогал дым. Он проникал в легкие вытесняя оттуда воздух и заполняя газом.
  - Ты умрешь, тут. - с нескрываемой улыбкой ответил Рейн. - Но для начала скажи, ты понял, откуда взялись трупы по всему городу?
  - Да, - почти задыхаясь ответил Ред. - Это были неудачные образцы, которые вы скармливали новоприбывшим экспонатам?
  - Верно.
  - Но зачем? Война окончена, мы должны жить нейтрально. Охота давно остановилась!
  - Остановилась, но не закончилась, - поправил генерал, швырнув Реда к стене, которая тут же проломилась и он влетел в пустую комнату, куда огонь еще не проник.
   Он услышал за свой спиной крик, а потом выстрелы.
   Ред повернулся и увидел детей. Таких же, как та девочка. Один из них уже лежал на полу и не двигался, а рядом плакали и кричали остальные.
  - Заложники?
  - Именно. - в отверстие прошел генерал. - Они - не больше чем твари, порожденные дьяволом. В них его кровь, его силы... Они должны умереть!
   Он снова выстрелил, однако пуля угодила не в ребенка, а впилась в руку Реда. Он не боялся боли. Он был одним из них, проклятых детей, которых никто и никогда не признает. Они же не такие, как люди. Они умеют превращаться в волков и лисиц, умеют видеть духов и призраков, исцелять, видеть будущее... Они - другие. И за это их бояться.
   Страх тех, кто слабее их, подталкивает на убийства таких детей. Их истребляют, вылавливают и ставят бесчеловечные опыты... И за что?! За то, что они иные?
  - Дьявольский выродок защищает себе подобных? - Он перезарядил магазин. - Тогда посмотрим, сколько ты вытерпишь!
   На Реда обрушился град пуль. Точнее, на его барьер. Он выдержит, пока его создатель жив, он будет защищать его.
  - Ред!
   Одна девочка все - таки признала его. Она была точь - в - точь как та, что он нашел в коридоре.
  - Уходите отсюда, - спокойно сказал он. - Вы можете погибнуть.
  - Где Роза?! - крикнула девочка и Ред понял, что не ошибся.
  - Ее больше нет, - решил не лгать Ред. - Твоя сестра - погибла.
  - Это он ее убил?! - девочка ткнула пальцем в генерала, все еще стрелявшего по барьеру.
   У Реда так и рвалось с языка "да", но он понимал, что сейчас сказать эй об этом, значит убить. Она, как оборотень, вступит с генералом в схватку и проиграет. Погибнет, просто потому что захочет отомстить за сестренку.
  - Нет, не он.
  - Тогда кто?!
  - Не знаю...
   В этот момент барьер дал первый сигнал, что первый слой стерт и осталось всего шесть.
   Ред, не дожидаясь этого, схватил за руку девочку и, приманив остальных детей жестом, вывел из комнаты. Аварийный выход был уже совсем близко. Но перед ними вновь возник генерал, нацелив пистолет на всех них, а не на конкретно одного.
  - Вы все не имеете право существовать!
  - А кто имеет?! Ты, что ли?! - не выдержал Ред. - Я не знаю, скольких детей ты тут убил, но я клянусь, если ты сейчас дашь уйти детям и не тронешь их...
  - Твоя сила мне нужна, но и они мне важны.
  - Зачем?! Они еще дети! Сразись с тем, кто может дать отпор!
   Генерал усмехнулся.
  - Ты всегда мне мешал, Ред Блейк. Как только появился в офисе, ты мне не давал покоя.
  - Готов повторить!
   Ред выстрелил в генерала, но он вновь растворился и возник позади.
  - Я разработал сыворотку, чтобы уничтожать вас, но этот идиот президент все испортил! Мне не нужен мир, где твари живут бок о бок с людьми!
  - Тварь здесь только одна, и это ты!
   Генерал выстрелил в толпу детей и они тут же забежали за спину Реда.
  - Они готовы пожертвовать тобой, чтобы самим выжить. Они не ценят ничего, так зачем же нам их ценить?
   Запястье Реда сжала маленькая рука. Он чувствовал, как они бояться, как их сердца трепещут перед этим исчадием ада. Он не может их бросить. Его же не бросил Натан во время прошлой охоты.
   Он машинально выставил барьер и генерал, взвыв как подстреленный зверь, вновь обрушил град пуль.
   Ред же, не дожидаясь развязки, открыл окно и, оценив расстояние до земли, спрыгнул сам. Затем приказал детям прыгать. Некоторые в воплем, с криком и плачем прыгали, но вот последняя, та самая близняшка, колебалась. Ред с каждой минутой чувствовал, как барьер слабеет и пули вот - вот накроют ее.
   Ему пришлось самому подняться и, взяв на руки девочку, спрыгнуть с ней на землю. В этот момент здание взорвалось. На голову всем посыпались куски кирпичей, шифера и осколки. В небо, словно чье - то злое проклятье, вырвался черный столб дыма.
  - Ред!
   К нему бежали Гарри и до смерти перепуганный Натан. Он явно тоже вытаскивал из здания живых. Все его лицо и костюм были в копоти и саже.
  - Что так рано?! - съязвил Ред, хотя внутри душа никак не располагала к скандалам.
  - Не время! - крикнул Натан, схватив Реда за ворот пальто. - Саша похищена, Кирито еле живой позвонил мне и все рассказал!
  - Генерал?
  - Он самый, - Натан отпустил Реда. - Ты знаешь, где искать?
  - Что сказал Кирито про камеры?
  - Красный мерседес часто выезжал в район, где вас ранили. Там ее отследила всего одна камера.
  - Где?
  - Около заброшенной стройки, от которой в нескольких шагах бывший штаб карателей. Там же и лаборатории.
  - Значит там и нужно искать.
  - Идем в машину, - посоветовал Натан.
  - Отвези детей в безопасное место, - отмахнулся Ред. - Гарри, ты со мной. Мне уже надоело.
  - Ред...
  - И еще кое - что, Натан, - Ред кинул ему телефон. - Здесь откровения генерала. Для суда хватит.
  - Он разве не погиб? - спросил Натан, зная всю ситуацию.
  - Сказать точно не могу, но его жизненной энергии я в этом мире больше не ощущаю. - тихо произнес Ред, уходя в темноту проулка.
   Гарри побежал за ним и через пару минут Натан увидел, как две темные тени бегут по крышам в восточный район города.
  
   ***
   Стройка встретила их проливным дождем и черным небом.
  - Разберись со снайперами.
  - Легко сказать...
   Гарри достал два пистолета и начал палить в разные стороны. После чего по нему открыли ответный огонь. Но щит Реда не давал пулям проникнуть в их тела. Вскоре, выстрелы прекратились.
  - Маловато, для охраны такого местечка, - сказал Ред, идя ко входу.
  - Не сказал бы, - откликнулся Гарри, перезаряжая пистолеты. - Две обоймы по двадцать снарядов - ты меня обанкротишь.
  - Если выживем напомни мне вернуть тебе, - серьезно ответил Ред. - А пока - заткнись и слушай. Стас под их контролем, его я возьму на себя. Ты - ищи Сашу. Если увидишь преграду - стреляй.
  - Но...
  - Они уже не живые. Льюис уже мертв, как и все ваши. Помни об этом. - твердо заверил его Ред.
  - Ты там осторожней, а то долг будет отдавать некому.
  - Сочту это за твое беспокойство и скажу: "буду осторожен".
   Гарри подпрыгнул и пошел по второму этажу. Ред же вошел в главный холл, который строители уже успели построить. И тут же его щеку обожгло. Это была пуля.
   Он посмотрел в темноту - Стас. Он держал в руках такие же два пистолета, как и Гарри.
  - Уходи...
   Ред ничего не сказал, но и не сдвинулся ни на миллиметр.
  - Дан приказ ликвидировать? - спокойно осведомился он.
   Стас явно ненадолго вошел в транс. Он не привык, чтобы у него спрашивали, он привык лишь исполнять приказания.
   Он кивнул, повинуясь до этого забытой функции организма.
  - Многих ты убил?
   Он снова кивнул.
  - Ты хотел убивать?
   Руки Стаса дрогнули и еще одна пуля вылетела из дула, вонзившись в плечо. Ред старался не замечать боли. Он не должен, не должен ее чувствовать.
  - Нет! Не хочу! - вдруг закричал Стаса и выронил пистолеты.
  - Стас...
  - Не могу больше! Мне больно! Не хочу! Не буду!
   Стас схватился за голову и упал на колени.
   Ред подошел к нему и, сев рядом, прикоснулся к руке. Исцелять он не умел, но успокаивать - легко. Так и сейчас, он отдавал спокойствие Стасу. Возвращал его к жизни.
  - Никто не заставляет тебя, - тихо подтвердил Ред, убирая руку.
   Несколько секунд Стас сидел, как кукла, ничего не понимал и не говорил. Он смотрел в одну точку, ни на что не реагируя.
  - Ред...
  - Уходи отсюда, - попробовал убедить его Ред, но голос как на зло сел.
  - Нет! - Стас вновь схватился за оружие, но на этот раз, перезарядив, спрятал под куртку. - Если брошу, не прощу до конца дней.
  - Идиот...
  - Как и брат, - с улыбкой подтвердил Стас, помогая Реду подняться.
  - Знаешь, где Сандра?
  - Да, на пятом этаже.
   Они побежали по ступеням вверх, слыша, как откуда - то со стороны доносятся звуки выстрелов и падающих тел. Затем, прямо перед ними возник Гарри и они чуть не упали с лестницы.
  - О, Стасик уже в норме? - удивился он. - Быстро работаешь, Ред.
  - А ты откуда, кровосос? - ответил тем же Стас.
  - Фи, как грубо.
  - Успокойтесь оба, - встал между ними Ред. - Гарик с нами. Его отряд весь перестреляли. Вот он и подался в мстители.
  - Совершенно верно, - оскалился вампир. - Я этих тварей за Льюиса - самолично перережу.
  - Ты закончил со всеми? - спросил Ред.
  - Да, их тут не так уж и много. Человек сто всего было. И кстати, тебе это обойдется в двенадцать обойм.
  - Не беспокойся, выплачу. - кивнул Ред. - Если ты сейчас проведешь нас к Сандре, я тебе могу и пятнадцать пообещать.
  - Умеешь уговорить, - неохотно признал Гарри.
  - Стас, показывай дорогу.
   Они побежали за Стасом. Останавливаться пришлось всего дважды, и то, только потому что там проходили не совсем добитые Гарри подопытные генерала Рейна.
   Потом, на пятом этаже, они свернули за угол, прошли несколько коридоров и в конце увидели голубоватый свет. Гарри решил использовать свои способности и подошел к проходу по потолку, а Стас проскользнул с молниеносной скоростью и пристроился около дверного косяка.
   В это время Ред, опустившись на колени, прикоснулся ладонью к полу и проник в биополе помещения. Через стенку он тут же ощутил несколько аур, уже изрядно потрепанных временем и с десяток совсем молодых, даже не покрытых сеткой трещин.
   Сердце само екнуло - они все - таки похитили некоторых детей.
   Ред поднялся и, достав пистолет, встал с другой стороны дверного косяка и, заглянув за дверь, был шокирован: дети из того пансионата, что сегодня взорвался. Большая их часть тут. Они были прикреплены железными оковами к столам и каждого ждала неизвестно какая участь.
   В середине стоял главный стол, к которому была прикреплена Сандра. Она была до сих пор без сознания.
   К ней подошел человек в белом халате, со светлыми волосами, в очках и медицинских перчатках, в руках у него был шприц, наполненный зеленой жидкостью.
  - Босс погиб, но это - не суть важно, - рассуждал он вслух. - Он подарил мне такое творение.
   Человек провел рукой по щеке Сандры и Ред увидел, как Стас дернулся, желая быстрее пристрелить его. Странно, но Ред тоже этого захотел.
  - Создание вампира и человека, - он повернул ее шею, открыв место для инъекции. - Двух людей, которым нельзя было соединяться и быть вместе. Что они создали...
   Стас, Ред и Гарри слушали, затаив дыхание. Это он о ком, о Саше?
  - Воскресили умершее тело и назвали его Александрой. Вложив в него и гены человека, и гены вампира. Неуязвимость и вечность соединились в этом творении.
   Его рука приблизилась к шее и игла уже была готова вонзиться в нее, когда ни Стас, ни Гарри, ни Ред не выдержали и ворвались в комнату, держа на мушке этого психа.
  - О, а вот и компания пожаловала, - обрадовался человек.
  - Брось шприц, освободи детей и Васильеву и считай, что легко отделался. - предупредил Ред. - Иначе от тебя и мокрого места не останется.
   Человек рассмеялся и бросил шприц на пол, отпихнув ногой.
  - Надо же, быстро ты понял, где искать. - похвалил он Реда.
  - Думать долго не пришлось. Раз для экспериментов нужны были подопытные, то нужно было брать так, чтобы никто не посмел сунуться за ними. А как? Только запугать. "Группа Х" и стала тем страхом. Вы убивали вампиров, некоторых брали для пыток и испытаний своих препаратов, а потом выбрасывали.
  - Даже до такого ты докопался.
  - Но опыты вы ставили лишь на мужчинах, девушек вы использовали, как еду для них. Но когда все стало получаться и испытуемым особо и не нужна стала кровь, вы стали использовать их, как приманку. Вы клали девушек туда, где бы вампиры смогли почувствовать их кровь, а потом, когда они приступали к трапезе - оглушали и забирали в лаборатории. Девушек же оставляли там. Предварительно, вы с ними договаривались о встрече в тех местах, где были найдены трупы, но только на свидание приходили не вы, а ваши образцы биологического оружия. Такой же способ вы использовали для наказания девушек, которые противились вам.
  - Допустим и что с того? Они были мне не нужны, зачем держать непригодный материал?
   В этот момент Гарри выхватил еще один пистолет и уже был готов выстрелить, но Ред остановил его.
  - Вы работали с генералом Рейном?
  - Да, старикашка был не промах. Одно беспокоило, что он это все делал, чтобы найти лекарство для своей дочери, Инги и одновременно с этим истребить такой чудесный вид, как проклятые дети.
  - Лекарство? - не понял Стас.
  - Да, его дочь, Ингу, каратели в свое время, по неопытности лишили способностей вампира. Теперь она живет как обычный человек. Но ей это не приносит удовольствия.
  - Генерал Рейн хотел убить всех проклятых детей... Но теперь получается, что это было лишь прикрытие? - произнес мысли вслух Ред.
  - Да, он не хотел, чтобы узнали, что в его семье родился вампир. Чем он, кстати, несказанно гордился. Но вот каратели лишили ее этого. Теперь он ищет способ, как ей вернуть способности.
  - Но разве их возможно украсть?
  - Да, конечно, такому, как ты - не понять. Ты никогда не сможешь этого сделать. Формулу препарата знаю только я...
  - Что ты хочешь от Васильевой?! - Ред сам удивился, как голос дрогнул.
   Человек сразу стал серьезным и, закрыв собой тело Саши, подошел ближе.
  - Она - искусственная.
  - Кукла? - не понимал Гарри.
  - Далеко не кукла! - возмутился человек. - Живое доказательство того, что можно воскресать.
  - О чем ты? - Ред мог понять всю ситуацию, но такое - даже не знал, с чего начинать.
  - Александра Сергеевна Васильева, рожденная в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, в Париже. В семье знаменитого русского ученого, находившегося тогда на конференции вместе с женой, Магдаленой Дербь...
  - Что?! - Гарри выронил один из пистолетов. - Моей матерью?!
  - О, так вот откуда в вас такое сходство! - поразился человек, смотря то на Гарри, то на Сашу. - Вы действительно похожи. Но только ты - чистокровный. А вот Саша... Тут не так все просто.
   В этот момент снаружи послышались полицейские сирены.
  - Как не вовремя! - огорчился человек. - Пора бы кончать с вами, детки!
   Он достал из кармана пульт и, нажав на пару кнопок, заблокировал дверь. На окна опустились тяжелые железные жалюзи и отрезали их от внешнего мира.
   А затем, они услышали, как разбивается стекло и рвутся провода, от тока которых загораются листы всех формул и расчетов.
  - Я все могу и так сделать, - констатировал он. - Я докончу то, что начал много лет назад с Сергеем! И который испугался! Творение, которое я так долго искал должно быть закончено!
   Он достал еще один шприц и приблизился к Саше.
   В этот момент, Ред толкнул его и как только тот повернулся врезал в челюсть, отчего этот сумасшедший упал. Отобрав пульт, он нажал на первые попавшиеся кнопки, после чего все дети были свободны, в том числе и Сандра.
   Двери оказались стальными и выломать их было не под силу даже двум вампирам.
  - Ред, еще несколько минут и мы задохнемся, - все еще пытаясь выломать дверь, сказал Стас.
  - Ломать бесполезно. Нужен код.
   Ред указал на панель около двери.
  - Ха, прекрасно! - у Гарри начиналась истерика. - Мы все умрем! Класс!
  - Сети нет, Кирито невозможно дозвониться, - нехотя сказал Ред, надеясь на хакера.
  - И что теперь? - обреченно спросил Стас. - Умирать тут будем?
  - Не сегодня.
   Ред оставил Сашу на Стаса, а сам, включив панель тут же запросившую ключ доступа, сорвал верхнюю крышку с кнопками и экраном и, взяв один из мелких проводков, заставил свой внутренний "ток" пройти внутрь этого механизма.
   Комната тут же озарилась вспышками и молниями, скользящими по Реду, как белые смертоносные змеи. Стас отстранился, а Гарри отвернулся от столь яркого света.
   И вдруг дверь с грохотом открылась и сияние прекратилось.
   В комнату тут же вбежали люди в черном и спецназовцы. Осмотрев помещение, они передали своим, что все чисто и забрали человека лежавшего на полу, предварительно сомкнув на его запястьях наручники.
   Натан показался спустя несколько минут и, увидев ребят, тут же успокоился, видя всех целыми.
  - Обошлось, - тихо сказал Ред, подходя к нему. - Сегодня резни не случилось.
   И в этот момент по его руке скользнула еще одна молния и он дернулся.
  - Давно не вскрывал замков, - попытался отшутиться он перед Натаном.
  - Все и всегда по - своему, - подтвердил Натан. - В этом весь род Блейк.
  - И кстати, - Ред схватил за рукав Натана и вывел из помещения. - Нам нужно поговорить...
  - Куда?! Ред! Я вообще - то на работе! - упирался Натан.
  - А я прямо на курорте!
  
   ***
   Спустя неделю весть о том, что вновь была возобновлена охота на представителей иного мира, разлетелся по всему городу. Спецслужбы и офис Натана не успевали отвечать на все вопросы.
   Также узналось, что большая часть детей из пансионата были в отъезде, поэтому сейчас решается вопрос куда девать пятьдесят человек, вместе с теми, кого спасли вампиры и Ред.
   Именно по одну такую душу, Ред и явился в офис Натана, несмотря на дождь и слякоть.
  - Ред? Ты что тут делаешь? Разве ты не...
  - У меня к тебе дело, - прервал его Ред, садясь на диван.
   Натан, по привычке, закрыл ноутбук и сел на стул напротив Реда. Он предвкушал, что разговор предстоит долгий и серьезный.
  - Говори.
  - Можешь отдать мне одну из воспитанниц пансионата?
  - Чего?! - Натан чуть не упал со стула. - Ред, зачем?
  - Из нее получится хороший цепной пес. - твердо ответил Ред, хотя на уме был абсолютно другой ответ. - Тебе еще один сотрудник вне офиса. И, кстати, той же Васильевой будет не скучно.
  - Так берешь девчонку, как развлечение?
  - Идиот! - не выдержал Ред. - Это одна из причин. И еще, что ты нашел по поводу родителей Сандры?
  - Немного, отец Сергей Владленович Васильев, сорок семь лет. Два раза женат. Первая жена погибла в автокатастрофе три года назад. Теперь женат на директоре парфюмерного магазина, Ульяне Олеговне Янковской.
  - А прошлом? Я же тебе в точности пересказал все, что слышал от того чокнутого.
  - Мы сделали запрос во Францию, но там ничего подобного не знают. Говорят, что в пятьдесят шестом никакой конференции не проводилось и никакой русский ученый с женой не приезжал. И соответственно Саша там не могла родиться.
  - И это все?!
  - Правда, мы узнали другое. Некая лаборатория занималась производством такого биологического оружия, как генерал Рейн. Но тогда произошел взрыв и все было уничтожено. Правда те, кто выжил, божились, что видели, как один из образцов сам убежал. Ну скажи, бред!
  - Теперь не знаю, - задумался Ред, облокотившись на спинку. - Можешь еще разузнать об этой лаборатории?
  - Извини, но это все, что сохранилось. - пожал плечами Натан. - Зато о той Магдалене, которой ты мне рассказывал, известно куда больше.
  - И что же известно?
  - Нам удалось провести экспертизу и знаешь, что она показала? - Натан посмотрел на Реда.
  - Что?
  - А то, что Магдалена мать Александры. А соответственно твой дружок, Гарри, ее брат. Но только по крови...
  - А как еще - то?! - не понял Ред.
  - Наши из отдела духов, говорят, что душа - не имеет связи ни с матерью, ни с отцом.
  - Чего?!
  - Когда человек рождается, у него уже есть душа. И она связана с его родителями и братьями с сестрами, при наличии таковых. Души чувствуют боль друг друга, радость... Все, что испытает одна, испытывает и другая душа. У Васильевой же нет такой связи. В ней чужая душа.
  - Как?!
  - Молча. Видимо, тот чокнутый не обманул. Сашу действительно воскресили. Я узнал, что девочка, которую родила Магдалена, умерла спустя несколько месяцев, от какого - то вируса... Неважно. Однако нет ни одного документа, что девочка умерла. Скорее наоборот, она выросла и стала той, кем мы ее видим сейчас.
  - Но ее паспорт двухтысячных годов, - воспротивился Ред. - Я же проверял. Ей всего - то два года назад исполнилось четырнадцать.
  - Наверное, она как - то поменяла его, чтобы не вызывать подозрений. Либо ее нынешний отец, как знакомый Сергея, настоящего отца Саши, взял к себе и благодаря связям, сделал из нее современного избалованного ребенка. Приспособил к жизни, дал то, что нужно.
  - И все это время молчал? - удивился Ред.
  - А что тут может не устраивать? Ребенок вполне взрослый, растить не надо, только в школу возить и обратно. Все, конец домашней педагогике.
  - Так вот почему он так нервничал, когда отдавал ее мне, - понял Ред. - Он боялся, что я узнаю и сдам ее куда - то...
  - Не к тому пришел, - с улыбкой заверил Натан. - Карателей давно не существует, а люд не боится потустороннего, а скорее наоборот - тянется ко всему этому. Так что, такой как Саша найдется место в этом мире.
  - Я надеюсь, что она никогда не узнает, - вдруг тихо сказал Ред.
  - Почему?
  - Пускай живет обычной жизнью, думая, что простой человек, совсем не примечательный и не особенный. Простая девчонка, с простой жизнью...
  - Поздно спохватился! - остановил его Натан. - Она связалась с твоей компанией. Теперь ее жизнь никогда не будет прежней. А она - всегда будет особенной.
  - Может быть...
  - Так, какую воспитанницу ты хотел забрать? - Натан вернулся к компьютеру.
  - Роза Леонова, десять лет, оборотень второго уровня. - кратко сказал Ред характеристики.
  - Проблемный ребенок, - Натан откинулся в кресле. - Все время вспышки гнева, драки и ссоры.
  - Вот и отлично, - Ред даже не задумался, - усмирим и воспитаем.
  - Петлю на шею вешаешь.
  - Не твоя забота. Готовь документы.
  - Веревки из меня вьешь, - печально констатировал Натан.
  - Скажи спасибо, что узелки из них не связываю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА Љ6
  Лес усопших
  
   Крыши ночного города радовали ее. Она никогда не видела раньше такой красоты. Высотные здания, переливающиеся разными нежными холодными цветами, прекрасно уживаются со старинными домами, на которых еще до сих пор сидят горгоны, разные олицетворения демонов и прочей нечисти, украшающих фасады зданий.
   Роза была на вершине блаженства. В стенах своего пансионата она бы никогда не увидела такой красоты. А сегодня - все для нее. Да и компания как никогда хорошая: тишина и одиночество.
   Она любила эти чувства, именно они помогали ей быть самой собой. Но в последние несколько дней они пропали. Растворились в работе и учебе, которыми то и дело нагружал ее брат. Ей приходилось признавать его превосходство, ведь сил у него было гораздо больше, чем у нее.
   В этот момент, прервав ее мысли, за ней возникла его тень. Она столько раз попадалась на кухне, что успела выучить ее наизусть и не перепутает ни с чем.
  - Роза, по - моему я предупреждал, - строго сказал он.
  - Но ночной город так красив! - возразила она, даже не посмотрев на него. - И к тому же, ты меня никуда не пускаешь без Стаса или Кирито. Как я вообще могу хоть что - то увидеть, кроме твоих коридоров?!
  - Роза!
   Она впервые услышала, чтобы он на нее кричал. Он повышал голос только на своих сверстников, таких как Стас или Сандра с Гарри... но не на нее! Он никогда так не делал.
   И вдруг он просто сел рядом и, посмотрев вниз, продолжил:
  - Ты знаешь, что на таких как ты, ведется охота. Страшная и беспощадная. Я взял тебя, только для того, чтобы научить...
  - Я все и так умею. - буркнула девочка. - На людях свой хвост и ушки я не показываю.
  - Это база, которую ты просто обязана уметь делать, - возразил он. - А все остальное, мы стараемся тебе сейчас дать. И будь добра, не сбегай каждую ночь в город.
  - Если тебе нужна свобода, то можешь просто пойти прогуляться с кем - нибудь.
  - Не хочу с "кем - нибудь"! - визгнула Роза. - Хочу одна, как ты!
  - Ты еще не сможешь за себя постоять, - он встал и, взяв ее за руку, спрыгнул с крыши.
   Девочка привыкла к такому, поэтому даже не удивилась. Ей было приятно падать вместе с ним, зная, что все равно никогда не разобьется. Это ощущение она утратила тогда, когда узнала, что сестренка умерла. Но буквально за какие - то несколько дней этот парень смог ей вернуть это чувство.
   Оказавшись на земле, он повел ее к машине.
   Она вновь рвалась вперед, однако он запретил. А его она предпочитала слушаться. Но на его запреты о ночных прогулках она игнорировала. Ей хотелось увидеть город, людей, себе подобных - простых, без способностей.
   Но к ним ей была закрыта дорога.
  
   ***
   Саша уже третий час сидела на кухне, рядом со Стасом, помогая ему готовить ужин. Он занимался горячим, она резала овощи на салат. Гарри одно время пытался помочь, но ничего так и не смог сделать. Только разбил две тарелки, после чего был выгнан из кухни Стасом.
   Сам же Эдгер был сам не свой. У него то и дело что - то падало и он часто начинал смотреть в одну точку, словно загипнотизированный. Саше приходилось отрывать его от раздумий, слыша аромат горелой курицы.
   В один из таких моментов в кухню влетела Роза и, увидев, как Саша и Стас стоят близко к друг другу, тут же окрестила их парочкой.
  - Ничего такого! - тут же покраснел Стас и выключил огонь под сковородкой. - И вообще, ты где пропадала? Я ждал тебя на тренировке в четыре.
  - Не захотела, не пришла, - улыбнулась она и, схватив со стола конфету, умчалась прочь.
  - Дурочка, - выругался Стас. - Терпеть ее не могу.
  - Она еще ребенок, чего ты хочешь? - не думая, сказала Саша и увидела, как Стас разозлился.
  - Она должна понимать, что не простой ребенок!
  - А ты ей это скажи, а не на меня ори, - спокойно ответила Саша.
  - Был бы толк, - Стас отвернулся и вновь занялся своими делами. - Как вы только с ней в одной комнате уживаетесь?
  - Не имею понятия.
   Саше было действительно трудно с новой сожительницей. Теперь она ложилась спать не раньше полуночи. Так как Роза постоянно играла в ее компьютер и то и дело включала музыку.
   На что в ответ, в соседней комнате, где жили вампиры, включали на всю громкость тяжелый рок и такие войны продолжаются обычно до часу ночи, пока Реду не надоедало эти соревнования и он просто отключал интернет. Без него Роза сразу ложилась спать, а соответственно и вампиры успокаивались.
   Итак уже целую неделю.
   Но Сашу поражало другое. Как бы ни Стас, ни вампиры не сердились на Розу, но об ее возвращении в пансионат никогда разговор не заходило. В то время, как Саша уже вплотную подбирала слова для диалога с Редом.
  
   К ужину вышли все, что их небольшой скромной "семейке" - как привыкла называть ее Роза, - большая редкость. Обычно либо Ред с Гарри не приходят из - за срочных отчетов, либо Стас пропадает в городе по заданию босса. Зато, как думала Саша, Кирито всегда дома. Пока у него есть компьютер, его силком на улицу не вытащишь.
   Сама же Саша редко бывала в городе, даже если учитывать ее прогулки с Розой. Ред никуда ее не выпускал, заваливал кучей работы, а также часто заставлял убираться. Последнее бесило Сашу больше всего. Он ведь может сам, взмахнув рукой. Но делать было нечего.
   За столом опять велись разговоры о прошлых делах, офисе и министерстве за компанию. Вампиры много расспрашивали Реда, чего им ждать от нынешней ситуации. На что тот просто мотал головой и пожимал плечами.
   Зато Роза вся просто не умолкала. Она весь вечер то и дело требовала с Реда показать ей настоящее дело, с трупами и убийцами. После чего вампиры со смехом падали со стульев, раздражение Стаса доходило до предела, а у Реда наоборот - наступало некое спокойствие.
   После ужина, Саша и Кирито, как дежурные по кухне, отправились мыть посуду.
  - Скажи, а тебе не приходило в голову, что все ее выходки - банальные попытки обратить на себя внимание? - вдруг спросил Кирито, протирая полотенцем вымытую тарелку.
  - Не знаю, но если это так, то лучше скажи Реду, - посоветовала Саша. - И вообще, если уж он взял ребенка, тем более такого, то им нужно заниматься. А не думать, что из сорняка вырастет ромашка.
  - Прям уж из сорняка! - возразил Кирито. - Она - то девчонка хорошая, просто не знает, как вести себя в обществе.
  - Что значит "не знает"? Что, два года?!
  - Ну сама подумай, она оказывается в доме, где из знакомых ей только и есть, что Ред. А мы для нее - чужие. Она присматривается, испытывает нас. Смотрит, кто как реагирует на нее...
  - Прямо агент ЦРУ какой - то, - сказала Саша, отдавая ему последнюю тарелку.
  - Агент не агент, а нужно к ней немного помягче. Скажи это Стасу. А то не ровен час сорвется на создание.
  - Вот сам и скажи.
  - А вы что, поссорились?
  - Нет, просто он всегда срывается на крик, когда речь заходит о Розе. И мы чуть ли не ссоримся. А вы - одного поля ягоды. Так что, тебе с ним будет легче договориться.
  - Хорошо, - тарелка звякнула об остальные.
   Саша уже собиралась выходить из кухни, как вдруг Кирито ее остановил:
  - Саша, а ты завтра что делаешь?
  - Ничего особенного, - пожала она плечами. - Разгребаю бумаги Реда.
  - Тогда, может сходим куда - нибудь? - он спрятал руки в карманы джинсов. - Например, в парк.
  - Это что, типа свидание? - улыбнулась она.
  - Это типа прогулка по парку, - отшутился в ее же манере Кирито.
  - Тогда боюсь огорчу, меня Ред не выпустит из этой школы. - вспомнила Саша.
  - О Реде можешь забыть...
  
   ***
  - О Реде можешь забыть, - сказал твердо Кирито.
   Самому же Реду, проходящему мимо, было нисколько неинтересно, о чем они говорят, однако следующая фраза его заставила встать около дверей:
  - Почему ты так боишься его ослушаться?
   Ред положил бумаги на тумбу и осторожно заглянул в щель между дверью и косяком.
  - Он же мой босс, - ответила Саша, - к тому же, он из меня всю душу вытрясет, если я ему начну перечить.
  - Он чародей, а не демон, который может забрать душу, - рассмеялся Кирито.
  - Это не делает его лучше.
  - В каком смысле?
   У Реда только что чуть не сорвался с языка такой же вопрос.
  - Да в прямом, он такой же... бесчувственный, как и демоны. - еще тверже ответила Саша. - Ему важен успех, а не средства, которыми он достигает подобной цели.
  - И это все?! - удивился Кирито.
   А с ним вместе и Ред.
   Он ожидал услышать любую гадость, но только не описание своего собственного характера.
  - Плюс, он относится к какой - то там девчонке из пансионата лучше, чем ко всем нам, - тише сказала Саша.
   И вот это уже понравилось Реду. Интересно узнать, какого отношения захочет Васильева? Лишь поэтому Ред напряг слух.
  - А как по мне, так он просто видит в ней себя.
  - Чего?! Они даже не похожи.
  - Не в этом суть. Ты же знаешь, что Реда бросили?
  - Да, знаю.
  - Он рос в том же пансионате, что и Роза, пока его не забрал Натан. Он пережил многое до этого пансионата...
  - Но этот интернат не такой уж и плохой...
  - Это сейчас ты его видишь таким, - возразил Кирито. - А когда директором был другой человек, то из воспитанников готовы были чуть ли не насильно вытянуть их сверхспособности и уничтожить.
  - И Ред...
  - Попал под ту же давку.
   Воцарилось молчание.
   Стоявший за дверью Ред поклялся отомстить Кирито за такую информацию. Этого никогда и никто не должен был узнать. Если это узнают все, кто находится в школе, то он больше не будет лидером. Все начнут его жалеть и во всем потакать, а ему такой отряд не нужен.
  - Но учти, никому и никогда не говори. - словно прочитав мысли Реда, продолжил Кирито. - Ред, он же гордый и ненавидит, чтобы его жалели.
  - Я и не собиралась.
  - Вот что мне в тебе и нравится, - подытожил Кирито.
   Ред, схватив бумаги, вылетел из коридора и пошел по лестнице наверх к себе. Надо же, какие интересные разговоры ведутся за его спиной. А у Кирито длинный язык. А Саша лучше - ревнует к этой Розе.
  - Идиотка, - вырвалось у Реда.
   Он оглянулся назад, посмотреть нет ли там той самой "идиотки". Но нет, они с Кирито о чем - то разговаривали внизу, в холле, и не видели его из - за темноты.
   Заверив себя, что все будет хорошо, он закрылся в своем кабинете и сосредоточился на документах. Еще никогда он не чувствовал себя так беспокойно. Сандра никогда не была у него в списках умных людей, а поэтому, повод волноваться был, и еще какой.
  
   ***
   Как и договаривались, Кирито все - таки смог уговорить Реда и они с Сашей выбрались в субботний вечер на улицу. Причем, Сашу ожидал сюрприз. Кирито получил от своих родителей подарок - настоящий мотоцикл. Чему он был несказанно рад.
  - Вот, смотри, что дарят родители, чтобы их вампирята еще подольше не возвращались домой, - отшутился Кирито.
   Саше показалось это слишком жестоко. Как могут родители просто откупаться подарками, пускай и такими дорогими, от собственных детей? Хотя, ее же папа отдал рабыней этому Ред за его защиту этой самой рабыни. Так что, удивляться нечему.
  - Садись.
  - А шлемы?
  - На кой черт они нам?! - с вызовом спросил Кирито. - Я бессмертный, а ты не умрешь раньше своего начальника. Вы с ним в этом похожи.
  - Чем же это?
  - Как он, так и ты хотите увидеть крах друг друга.
  - Заводи уже!
   Кирито завел мотоцикл и они унеслись в центр города.
   Там уже вовсю гуляли влюбленные парочки, стояли километровые пробки, горели огни ресторанов. Дома тут были высотные, по двадцать или даже тридцать этажей каждый. Все горели огнями холодного оттенка, превращая город в настоящую сказку.
   Саше это настолько нравилось, что она и не заметила, как Кирито остановил свой мотоцикл около входа в парк.
  - И кстати, все хотел спросить, кто твои родители?
  - Папа - директор в крупной компании, мама была актрисой. Ничего особенного, - рассказала вкратце Саша. - Сейчас женат на Ульяне, еще той стерве.
  - Что, только деньги нужны? - понял Кирито.
  - А то что ж?! Не сорокалетний же мужик.
  - Не говори так об отце, - серьезно поправил Кирито. - Каким он ни был, он твой отец. И ты должна уважать его выбор.
  - Говоришь, потому что рос с родными, которые хоть как - то о тебе заботились.
  - Может быть.
   Они сели на одну из скамеек в самом дальнем углу парка, где не работал фонарь и их не было видно.
  - А сколько тебе сейчас? - спросила Саша.
  - Сорок четыре, - Кирито посмотрел на нее. - Считай, что я твоего возраста. Даже младше, - усмехнулся Кирито.
  - И ты всегда будешь таким... молодым? - изумилась Саша.
  - Вампиры же вечны. Они не стареют. Ну, разве что только те, которым несколько тысяч лет.
   Вдруг, невдалеке от них послышался хруст веток. В темноте, среди деревьев, явно кто - то был и он сейчас, судя по несмолкаемому звуку ломающихся веток, приближался к ним.
   Саша зашла за Кирито, а тот уже держал пистолет наготове.
   Вдруг, они оба увидел, как из темноты на них смотрят два красных глаза, без зрачков. Это были просто красные пятна. Существо приблизилось настолько, что его стало видно в свете другого, горящего, фонаря.
   Саша крикнула, а Кирито остолбенел.
   Перед ним стоял мужчина, в дырявом костюме и босой. Но это их не поразило так сильно, как вид мужчины. Он был с зеленой кожей, которая в некоторых местах клочьями слезала с его тела, с когтями, которым позавидует любой зверь и без носа и ушей.
   Кирито на автомате выстрелил. Человек упал, но тут же поднялся и, словно так все и должно быть, вновь начал надвигаться на них. Когда он приблизился, Кирито взял Сашу на руки и прыгнул на ближайший фонарь. Человек, потеряв их из поля зрения, немного постоял около того столба, не утруждаясь поднять голову вверх, а потом просто пошел обратно, в лес.
  - Что это было? - чуть ли не заикаясь спросила Саша.
  - Пойдем лучше домой, - попросил Кирито, опускаясь на землю.
  - Да, - согласилась Саша и они как по команде побежали к выходу их парка.
  
   ***
   Ред уже давно уснул, пока проверял документацию принесенную Сандрой. Роза, не желавшая его расстраивать, сидела и терпеливо писала то, что он ей поручил за его письменным столом. Сам же Ред устроился на диване, где и уснул, с ноутбуком на коленках и листах в руке.
   Но вдруг, Роза услышала, как вибрирует его телефон. На дисплее высветилось имя его дяди. Натан как всегда звонил в поздний час, когда все нормальные люди дома и смотрят телевизоры. Она взяла трубку:
  - Ред, у нас новое дело, приезжай сейчас же! - выпалил Натан.
  - Не ори! - шепотом сказала Роза.
  - Ты?! - Натан был явно удивлен. - Позови Реда, он мне нужен.
  - Он спит, чего я и тебе советую, - сказала Роза на полном серьезе.
  - В такой час? - еще сильнее удивился Натан, зная своего племянника. - Ты серьезно?
  - Да, - также серьезно ответила Роза.
  - Что ж, тогда спокойной ночи...
   И тут у нее из рук выхватили телефон.
  - Не спокойной ночи, а доброго вечера, - услышала Роза сонный голос Реда. - Еще только одиннадцать.
  - А ты уже спишь.
  - А ты меня меньше заставляй писать отчеты, может и до утра бодрствовать буду. - ответил Ред, - Так что за дело?
  - Ты телевизор вообще не смотришь?
  - Все, что нужно, я вижу в интернете. Говори, что случилось.
  - Твоя парочка сейчас у меня в офисе и божатся, что видели мертвеца в центральном парке. - быстро проговорил Натан. - В общем, приезжай и забирай их. Делом займемся завтра.
  - Почему не сейчас?
  - Во - первых, я ухожу в морг и до утра буду там, во - вторых - ты после сна туго соображаешь. Всегда.
  - Сейчас приеду.
   Спорить с Натаном Реду вообще не хотелось. Но и ехать в другой конец города за двумя идиотами - тоже. И тут, словно на помощь ему, пришло СМС от Кирито: "Я привезу Сандру домой". Реду мгновенно полегчало, что не нужно переться к черту на куличики в одиннадцать вечера.
  - Написала? - спросил он Розу, отбирая листок.
   Проверив, он взял первую попавшуюся ручку и поставил трояк. Он отдал листок девочке и та, обидевшись, отвернулась от него, повернувшись в кресле.
  - Обижаешься на свой скудный ум? - спросил Ред, вновь садясь за компьютер.
  - Зачем мне вообще это?! - возмутилась она. - Добыть еду я могу и без твоих задач и диктантов.
  - А в городе ты как жить будешь?
  - А я тут и не собираюсь жить! - ответила с ходу девочка. - Я, как только мне будет восемнадцать, сбегу от тебя и поселюсь в лесу.
  - Понятно, - спокойно ответил Ред. - Когда мне говорили про твой дурной нрав, я думал, что они сильно преувеличивают, но что настолько не договаривают... Я не подумал бы никогда.
  - Так верни меня! В чем проблема?!
   Она не повернулась к нему, чтобы он не увидел ее слез. Она не хотела обратно в пансионат. Жить с ребятами тут, в этой заброшенной школе, где она каждый день находит что - то новое для себя - здорово. Может быть, они ее первая настоящая семья.
  - Проблема в том, что я не предатель, - тихо сказал Ред. - Я взял тебя, чтобы научить жить в этом мире, а не для того, чтобы ты была игрушкой в этой школе.
  - Зачем я вам? У тебя есть эта Саша...
  - А она - то тут причем?
  - Она же тебе нравится, - процедила сквозь зубы девочка. - И поэтому мне непонятно, зачем тебе я.
   Ред вдруг рассмеялся.
   Кто бы подумал, что Роза предполагает, что Сандра ему нравится. Да ни за какие деньги он ее не полюбит. Не его тип девушек. Тем более, что она теперь для него большая загадка, которую разгадывать у него нет времени.
   Он на мгновение представил себя и Сандру парой. И ему тут же стало страшно. Встречаться с неизвестно чем он не хочет. Ему нужно знать все о своей возможной будущей девушке, вплоть до древних предков. Тогда и подводных камней не будет, и сюрпризов тоже.
  - Сандра - моя помощница. Она мне не нравится и никогда не нравилась.
  - Почему? - Роза повернулась к нему, но увидела лишь его мрачный вид.
  - Потому что она глупая, избалованная дочка очень богатого человека, - выдал ей Ред версию, которую всегда использовал для личного убеждения. - Такие, как она не в моем вкусе.
  - Но ведь вкусы могут меняться.
  - Я пока не спешу их менять.
  - А это не в твоей власти, - она взяла еще один лист бумаги и простой карандаш. - Нам когда - то говорили, что любовь никогда не рассчитывает правильно или неправильно будет, если два человека полюбят друг друга.
  - На что ты намекаешь? - он старался не смотреть на нее, а сосредоточить внимание на компьютере.
   Но девчонка его чертовски заинтересовала.
  - На то, что ты смотришь на нее, а сказать хотя бы что - то приятное - боишься.
  - Я боюсь?! - усмехнулся Ред. - Мне это просто не нужно. И вообще, тебя ждет посуда на кухне.
  - Все плохое ты помнишь, - надув губы, она вышла из комнаты.
   Ред же, выкинув разговор из головы, вновь погрузился в работу. И как только последний отчет был отправлен, он положил ноутбук на полку и устроился прямо в кабинете на диване.
  
   ***
   Около шести утра, его разбудил телефонный звонок. Звонил, как он и предполагал, Натан. Кому же еще в такую рань не спится?!
  - Да, - Ред был полусонный, поэтому смысл сказанных Натаном слов до него дошел не сразу:
  - В парке убийство. Там, откуда вчера твои прибежали, - сообщил Натан.
  - Ну и что? - он отвернулся от солнца с пинке дивана. - Ты забыл, мы занимаемся мистикой, а не маньяками. Это больше по вашей части...
  - Свидетели утверждают, что видели, ты не поверишь, зомби.
  - А это тем более не к нам, - усмехнулся Ред. - Этим свидетелям туда, где справки выдают желтого цвета.
  - Не скажи, твои мне вчера точно такую же чепуху несли. И были, кстати, вполне вменяемы.
  - В общем, ты ждешь нас? - спросил Ред, понимая, что упираться бесполезно.
  - Жду. Собирай своих. - И отключился.
   С большой неохотой, как и всегда, Ред встал с дивана и прислушался к школе. Ни единого шороха и скрипа. Все спят. Только ему одному было предначертано в такое прекрасное утро быть разбуженным звонком своего дядюшки.
   Но плюнув на все свои раздражения, он пошел умываться. Из зеркала на него посмотрело существо, недовольное своей жизнью и вообще, потерявшее к ней интерес.
   Ред тряхнул головой, прогоняя дурацкие мысли. Но из зеркала по - прежнему смотрело то существо, к коему он себя никак не хотел причислять. - О, уже проснулся?!
   В уборную заглянуло не менее страшное существо по имени Гарри. Он был уже в джинсах, однако выше них решил пока не одеваться. На плече у него было полотенце, а в руке зубная щетка.
  - По мне нужно говорить "воскрес", - вновь посмотрев на себя, ответил Ред.
  - Ты еще можешь считаться живым, - ответил Гарри. - Видел бы ты Кирито... О, вот про него можно говорить, что он каждый день не просыпается, а воскресает, после очередного рейда по сайтам.
  - Наверное, - Ред плеснул в лицо холодной воды.
  - Кстати, все хотел поговорить...
  - Не тут, - прервал его Ред. - Кто угодно может услышать.
  - Да ладно тебе, все спят, - ответил Гарри. - Почему мы не скажем Саше, что она моя сестренка? А то знаешь, изображать будто бы все как прежде мне уже тяжеловато.
  - Потерпишь, - огрызнулся Ред, чувствуя прилив сил. - И сосредоточься не на своих семейных тайнах, а на новом деле.
  - Когда ты успел?!
  - Только что звонил Натан и просил нас приехать к центральный парк.
  - А, в тот, где зомби бегают по ночам? - Гарри открыл кран и вода хлынула в раковину.
  - А ты откуда знаешь?
  - Все каналы об этом трещат, не смолкая, - заметил Гарри. - Но я не верю, что это зомби.
  - Почему?
  - А потому, были бы зомби, то ходили бы и требовали у всех мозги. А по рассказам этих очевидцев, они нападают молча и пожирают всего человека, а не конкретную его часть. Вывод?
  - Упыри? - предположил Ред.
  - В точку! - щелкнул пальцем Гарри и принялся умываться, в то время как Ред начал думать.
   И у него был всего один вопрос, который бы он хотел задать не только Натану, но и работникам парка.
  
   ***
   Ред решил ограничиться Кирито и Гарри для осмотра парка. Остальным там делать нечего. От такого зрелища, какое предвкушал Ред, плохо станет, кажется, даже самому старому, повидавшему многое, патологоанатому.
   Подъехав к парку, они встретили у ворот Натана, ждавшего их. Он явно нервничал и был бледным, как никогда.
   Ребята вышли из машины и Натан, дав марлевые повязки, повел в глубь парка. Кирито тут де вспомнил это место. Именно здесь они были вчера с Сашей, когда гуляли. И именно на этом месте на них напало нечто.
   Пройдя в самый конец, где кончалась дорожка и начинался лес, они увидели разорванное на кусочки тело. Его словно рвал хищный голодный зверь. Вокруг было столько крови, что ребята невольно, как по команде, отступили назад. И тут же поняли, зачем им дали повязки - запах стоял такой, словно тело тут лежало больше недели.
  - Это уже шестая жертва, - скривился Натан. - С прошлого понедельника стали пропадать люди, а на следующее утро их находили здесь, в таком состоянии. Мы не можем исключать маньяков, но вряд ли даже самый безумны убийца смог бы такое сделать...
  - Ну, был же Джек Потрошитель, - вспомнил Кирито.
  - Но даже он был менее жесток, чем этот. - возразил Натан. - Он ограничивался лишь тем, что вспарывал жертвам живот и удалял матку. А тут...
  - Это - не маньяк, - твердо сказал Ред и все посмотрели на него.
  - Почему ты так решил? - спросил Гарри.
   Ред же, просто прошел к телу и, взяв у все еще шокированного судмедэксперта пинцет из чемоданчика, с осторожностью что - то вытащил из раны на шее убитого.
   Затем подошел вновь к ребятам и показал, что нашел.
   Это был человеческий полусгнивший зуб.
  - Видимо, когда разрывал жертву, зуб выпал из десны и остался в ране. - объяснил Ред.
   Кирито еле удержался от приступа тошноты, а Гарри пришлось держать Натану, чтобы тот не упал. Его и самого хорошенько потряхивало. Такого дела у него не было за всю его работу в офисе.
  - Что это, Ред? - спросил пришедший в себя Гарри.
  - Похоже, что ты был прав. - он осмотрел зуб еще раз. - В парке завелись упыри.
  - Но откуда им тут быть?! - сорвался Кирито. - Здесь в радиусе пятидесяти километров нет ни погостов, ни кладбищ...
  - Возможно, оно было тут раньше, до того, как построили парк. - сказал Ред, посматривая вглубь леса.
  - Что - то чувствуешь? - узнал взгляд Реда Натан.
  - Мертвой энергии много, но источника я не вижу. Она все заполонила. - ответил Ред. - Кирито, иди в машину и узнай все о прошлом этого места.
  - Мигом, - Кирито умчался к выходу, радуясь, что его отпустили.
  - Гарик, попробуй узнать у жителей окрестных домов е видели ли чего - то странного или в этом духе.
  - Легко.
   Вампир с молниеносной скоростью запрыгнул на ближайший фонарный столб и, прыгая по ним, домчался до выхода из парка. Откуда двинулся в проулок, ведущий к подъезду ближайшего дома.
  - Натан, здесь есть смотритель или кто - то такой? - спросил Ред, отходя с Натаном подальше от трупа.
  - Да, какой - то старик вроде бы живет тут, - ответил Натан, снимая повязку. - Говорят, что он тут с того момента, как только основали парк.
  - А когда он был основан?
  - В восьмидесятых, или даже раньше...
  - И где он?
  - Кого - то ищете, молодые люди? - послышалось сзади.
   Ред и Натан одновременно обернулись и увидели старика, в пуховой жилетке, клетчатой рубашке, заправленной в вельветовые штаны и старые, еще советской эпохи, ботинки со шнуровкой темно - коричневого цвета.
   В руках старик держал метлу. Один его глаз был перевязан бинтами, а на правой стороне лица был длинный шрам - от виска до подбородка.
  - Вы...
  - Сторож и смотритель, два в одном, - прокряхтел дед, отвечая на незаданный вопрос Натана.
  - А ваше имя?
  - Семен Федорович, - назвался старик. - А вы кто будете?
  - Отдел по исследованию аномальных явлений, капитан Блейк, - Натан показал свое удостоверение.
   Но старик даже не взглянул на него.
  - А вы, молодой человек, кем будете? - заинтересованным тоном, спросил Семен Федорович Реда, пристально смотря на него.
  - Я его помощник, а имя вам знать необязательно. - твердо ответил Ред, за что получил тычок от Натана.
  - Тебе что, имя свое трудно сказать?
  - Скажу тому, кому нужно будет!
  - Ред!
  - Натан!
  - Предположу, что вы родственники, - сказал дед и ребята, прекратив спор, посмотрели на него.
  - Почему вы так решили? - спросил Натан.
  - Уж больно говорите друг с другом свободно, - ответил Семен Федорович. - Не как начальник и подчиненный.
  - А стоило бы иногда, - пробубнил Натан, смотря на Реда.
  - Так что вы хотели? - спросил снова дед.
  - Вы ничего странного в последнее время не замечали? - начал по заученному за десять лет в офисе алгоритму Натан.
  - Да все странно, - выдал дед.
  - Что вы имеете в виду?
  - По ночам тут какие - то ходят... кричат...
  - Кто?
  - Приходят откуда - то оттуда, - деде указал метлой в сторону леса.
  - А вы тут давно работаете? - впрягся в разговор Ред.
  - Так с того самого дня, как этот парк и основали, - подтвердил старик.
  - А вы не знаете, был ли тут или где - то поблизости погост и кладбище?
   Семен Федорович задумался на несколько минут.
  - Было тут какое - то неподалеку. Да только снесли его давно, тогда и парка как такового не было.
  - У меня больше вопросов нет, - Ред развернулся и пошел к выходу, чувствуя на себе интересующийся взгляд старика.
  
   ***
   Когда Ред вернулся к машине, то Кирито на повышенных тонах что - то обсуждал с Гарри, махавшим перед ним блокнотом с исписанными листами.
  - Я тебе говорю, кладбище было! - кричал Кирито.
  - А я говорю - не было! - в такой же манере отвечал Гарри.
  - Было! Твои жильцы явно страдают склерозом!
  - Не было! Это у твоего компьютера шизофрения, раз он такую чушь выдал!
  - Вообще - то, эта информация из истории нашего города!
  - Ага, из "Городских легенд"!
   Эта сцена бы продолжалась еще несколько часов, если Ред, не выхватив блокнот у Гарри, не прервал их спор.
  - Ред! - обрадовался Кирито. - Ну скажи ты этому идиоту, что кладбище тут было!
  - Не было!
  - Было!
  - Тихо! - крикнул уже Ред, смотря на блокнотные листы. - Было, кладбище...
  - Ха!
   Кирито, забыв, что сидит в машине, резко встал и ударился головой о потолок.
  - Так тебе и надо! Это карма, - усмехнулся Гарри.
  - Пошел ты! И твоя карма тоже! - обиделся Кирито.
  - Сейчас оба пойдете, - дополнил Ред. - Только уже вместе со мной.
  - Куда?
  - В лес. - спокойно ответил Ред, отчего парни резко убавили свой пыл.
  - Зачем? - спросил недоверчиво Кирито, закрывая ноутбук.
  - Искать будем это самое кладбище. Или хотя бы то, что от него осталось.
  - А ты не забыл, что там упыри?! - возразил Гарри.
  - А ты не забыл, что они появляются только по ночам! - упрекнул его Кирито.
  - К тому же, вас - то они не тронут.
  - С какой радости? - не понял Гарри.
  - Упыри, а также существа называемые Гулями, относятся к тому же классу, что и вы. Только они низшие создания, а вы - высшие. В пределах своего класса естественно. - объяснил Ред.
  - Не думаю, что им важно родство, - усомнился Кирито.
  - Вот и проверим, следующей ночью.
   Вампиры не нашли что ответить, поэтому пришлось идти за Редом в лес. Не признаваться же в самом деле, что они бояться до чертиков этой местности.
   И странность заметили уже сразу, как только отошли подальше от дорожек парка. Туман. Чем дальше они шли вглубь леса, тем плотнее он становился. Дождя не было уже больше недели, на улице жара и духота. Ни рек, ни болот, никакого - то другого источника поблизости нет, а главная река города - в другой стороне, через пять кварталов от парка.
   К тому же, постоянно чувствовался несильный, но вполне ощутимый запах газа.
   И вдруг, Кирито обо что - то споткнулся и упал вместе с этим на землю.
  - Чего, ноги уже от страха не держат? - решил посмеяться над ним Гарри.
  - Что у тебя там, Кирито? - вполне серьезно спросил Ред.
   Кирито несколько минут копошился, но потом встал и поманил ребят к себе рукой.
  - Тут...
   Он указал на небольшой отшлифованный кое - как камень и выдолбленными на нем небрежно буквами. Весь камень порос мхом и паутиной, поэтому ребятам пришлось чуть ли не голыми руками снимать всю эту лепнину с него.
   Спустя десять минут, они смогли прочитать надпись:
  - Перышкин Давид Викторович, - прочитал вслух Кирито.
   Ребята посмотрели на даты: "12.09.1893 - 30.07.1975"
  - Это что же, оно было основано еще в девятнадцатом веке? - удивился Гарри.
  - Раз хоронили, значит, да. И чему ты так удивился?
  - Парк был основан в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году, - заговорил Кирито, вспоминая то, что нашел в ноутбуке. - А если верить интернету, это кладбище снесено в тысяча девятьсот девяносто восьмом году.
  - А основано было когда? - спросил Ред, смотря на камень.
  - По - моему в середине девятнадцатого века... А что?
  - Его снесли не так давно, менее пятнадцати лет назад, то какие были причины?
  - А они так нужны? - спросил Гарри, обходя камень.
  - Да, - твердо сказал Ред. - Я тут кое - что припомнил. Это кладбище являлось своего рода памятником города, если так можно выразиться. Оно охранялось и чтобы снести такой... объект культурного наследия, нужны самые веские доводы или причины.
  - Да, ты прав, - Кирито тоже вспомнил такой факт. - Это действительно было своего рода исторической частью нашего города. Но вот информации о сносе в интернете не указано.
  - А если эта "причина" - наши упыри? - предположил Гарри. - Кто - то из верхушки узнал и решил избавиться от них.
  - Как? Уничтожив кладбище? - раздраженно поинтересовался Ред. - Интересно мне посмотреть на этого идиота.
  - Но не все же знают законы и обычаи, с какими работаем мы, - попробовал заступиться за неизвестного Кирито. - Сейчас нам нужно...
   В этот момент совсем рядом хрустнула ветка.
   Ребята резко встали и осмотрелись. Туман мешал разглядеть что - либо на расстоянии хотя бы пяти метров. Снова где - то сломалась ветка и Гарри, имея слабые нервы, вытащил свой пистолет и, сняв с предохранителя, начал всматриваться в туман.
   Все стихло.
   Ребята выдохнули, что мол пронесло, однако тут до плеча Кирито дотронулась чья - то холодная рука и вампир, пользуясь своей силой, подпрыгнул и сел на ветке одного из деревьев. Гарри наставил пистолет на темный силуэт.
  - Я напугала вас? - девичьим голосом заговорил силуэт. - Простите...
   К Реду и Гарри вышла девушка, примерно их лет, одетая в длинное фиолетовое платье, с колье из драгоценных камней на груди и темными перчатками. Ее волосы были темно - русого оттенка, глаза зеленые, как у кошки, а тонкие брови, немного изогнутые, придают ей вид невинной овечки.
  - Кого - то да, - Ред посмотрел на сидящего на ветке Кирито. - Спускайся!
  - А вы кто? - недоверчиво спросил Кирито, не желая возвращаться на землю.
  - Мое имя Аглая, - она протянула руку для рукопожатия.
   Но на него осмелился лишь Ред. Гарри до сих пор стоял, нацелив на девушку пистолет, а Кирито смотрел с ветки, как ворон, не желая почему - то принимать ее.
   Чем - то она ему не нравилась.
  - Я Ред, а это Гарик и... - он посмотрел наверх, - и Кирито.
  - А как он туда запрыгнул? - поинтересовалась девушка, смотря на вампира.
  - А я мастер спорта по прыжкам в высоту, - не стесняясь, ответил Кирито.
  - Какой к черту мастер спорта... - пробубнил Гарри, убирая пистолет. - Слезай давай, дятел!
  - От дятла слышу!
  - Ну все, ты нарвался! Лети!
   Кирито, увидев, как к нему приближается Гарри, перепрыгнул на другое дерево. Гарри же прыгнул на ту самую ветку, где только что был Кирито. И они, как белки, перепрыгивая с ветки на ветки, начали свои разборки.
  - А они оба мастера спорта? - спросила девушка на полном серьезе у Реда.
  - Да, конечно, причем оба заслуженные.
  - А как вы тут оказались?
  - Я хотел бы задать вам такой же вопрос.
  - Я гуляла тут с... моим молодым человеком, но он вдруг резко пропал, когда сгустился туман.
  - Что значит пропал? Он же был с вами.
  - Я сама удивлена. Я... звонила ему, пыталась найти и в итоге набрела на вас. Ваш друг, которого я напугала, он так на него похож, что я подумала, что это он и есть.
  - А у вас есть фотография вашего молодого человека? - спросил Ред, чувствуя в девице какой - то подвох.
  - Конечно.
   Девушка сунула руку в карман платья и достала смятый листок бумаги. Она развернула его и, посмотрев печальными глазами, отдала Реду.
   Фотография была черно - белая, выцветшая и явно сделанная не на современную камеру. С фотографии смотрела сама девушка и молодой парень рядом с ней. Чуть выше ее, со светлыми волосами и в черном костюме.
   Ред в буквальном смысле ужаснулся - на фотографии был Кирито. Один в один, только с явно некрашеными волосами.
   На обороте была надпись: "Аглая&Виктор".
   - Я возьму ее?
  - Зачем? - напряглась Аглая, уже тянущая руку к фотографии.
  - Мы будем тут до ночи, так что полагаю мы найдем его.
  - Спасибо, но не стоит, - твердо настаивала Аглая. - Я сама...
  - Ладно, пойдем на компромисс...
   Ред достал из кармана телефон и сфотографировал изображение.
   Девушка, увидев вспышку от камеры, тут же крикнула:
  - Вы что творите?! Отдайте!
   Она цепко схватила фотографию и вырвала из рук Реда. Он лишь успел оторвать маленький уголок. И, казалось, девушка этого не заметила. А он решил и не говорить.
  - Что вас так напугало? - удивился Ред.
  - Ваше колдовство, - тихо, но уверенно сказала девушка.
   Ред, наверное, так сильно удивился в первый раз в жизни. В нынешнем мире сложно назвать обычный телефон - магией. Но хотя, для кого как.
  - Это же просто...
  - Вы колдун?! - громче спросила она, отходя от Реда вглубь леса.
  - Нет, с чего вы взяли?
  - Вы только что что - то сделали с моей фотографией!
  - Да ее просто сохранил на телефон, - попытался объяснить ей Ред. - Вот, смотрите...
  
  - Нет! Убери это от меня! - девушка шарахнулась при виде телефона, как от ладана черт. - Не приближайся ко мне, колдун!
   И кинулась бежать еще дальше в лес.
   Ред уже хотел остановить ее, но сознание тут же нарисовало картину, как он бежит за ней, а она вопит на весь лес, что ее преследует злой колдун. А мотать нервы ему жуть как не хотелось.
   Поэтому, прислушавшись еще раз к лесу и не услышав ни единого звука, он пошел обратно. Даже несмотря на туман, он прекрасно знал, откуда пришел. Тем более, что на земле остались их следы.
  
   ***
   Выйдя из леса, Ред обратил внимание, что наступил вечер. В парке уже зажглись фонари, а по дорожкам, несмотря на эти жуткие убийства, прохаживались спокойно влюбленные парочки. Около одного из фонтанов он заметил Семена Федоровича мирно подметающего территорию.
   Черный БМВ до сих пор стоял припаркованный у ворот парка.
   Гарри и Кирито сидели в БМВ и, явно поссорившись, отвернулись друг от друга и не разговаривали. Гарри сверял что - то в своих собственных записях, а Кирито, как и обычно, развлекался с ноутбуком.
  - Ты где был? - первым заметил приближение Реда Гарик.
  - Отгадай с трех раз.
  - Что - то интересное нашел? - не отрывая взгляда от компьютера, спросил Кирито.
  - Ага, для тебя.
   Ред показал снимок фотографии Кирито и тот, побледнев еще сильнее, вышел из машины.
  - Но... Кто тебе ее дал? - спросил Кирито, у которого, кажется, вот - вот началась бы истерика.
  - Аглая, ту, что ты сегодня испугался.
  - Нет, этого не может быть! - крикнул он. - Я не знаю ее. Клянусь!
  - Не знаешь? - удивился Гарри, смотря на фото из - за плеча Реда. - И сколько тебе ты говоришь?
  - Сорок четыре, - натянутым голосом произнес Кирито.
  - Значит, когда снесли Сухареву башню тебя вообще не было?
   Гарри и Кирито удивленно посмотрели на него.
  - Да, а что?
   Ред показал фотографию и ребята тут же увидели позади пары ту самую легендарную Сухареву башню.
  - Другими словами, это не мог быть ты, - успокоил его Ред. - На фотографии человек около двадцати или тридцати лет. Да имя его Виктор, а не Кирито.
  - Но лицо один - в - один! - возразил Гарри.
   Ред повертел фотографию в руках.
  - А это не твой отец, Кирито?
  - Нет, у моего отца были черные волосы, да и к тому же он носил очки. - возразил Кирито Реду. - А это ну никак не моя мать. У моей были волосы во много раз короче, да и сама была попроще, нежели эта. Это не моя семья.
  - Стоп, - Гарри взял фотографию и посмотрел на что - то пристальным взглядом. - Ты мне когда - то рассказывал, что твоя бабушка уехала с послом из России...
  - В тридцатых годах, - подтвердил Кирито. - Через три года в Японии родился мой отец, а когда уже был в высших кругах, поехал в эту страну по работе, вернулся из России с женой...
  - Там вскоре семейство и пополнилось, - докончил Гарри. - Посмотри, ничего общего с дедом не находишь?
   Кирито смотрел на фото несколько минут.
  - Да, - только и сказал он. - Он похож на деда. И его тоже звали Виктор...
  - А он точно был японцем? - недоверчиво спросил Гарри.
  - Он был выходцем из России, как и его семья.
  - В общем, у тебя чисто русские корни, - похлопал его по плечу Гарри. - Только с именем не повезло.
  - А меня вполне устраивает, - возразил Кирито.
  - Твой дед тебе ничего не рассказывал? - спросил Ред.
  - Нет, об Аглае точно. Он рассказывал, как познакомился с бабушкой. Но про Аглаю молчал.
  - Так, а ну - ка стойте! - крикнул вдруг Гарри. - Если на фотографии твой дед и эта Аглая, то получается, что сейчас они должны быть уже стариками, учитывая, что Аглая не вампир, это мы точно чувствуем! - оправдался он перед Редом. - А мы видели буквально несколько часов назад Аглаю в добром здравии, расхаживающую по лесу. Это как?!
   В компании воцарилась тишина. И правда, никто даже не подумал, что на фото она, в далеких дореволюционных годах. И сегодня, они видели ее точно такой же, как практически столетие назад.
  - Призрак? - заикнулся Кирито.
  - Нет, я же брал ее за руку, - вспомнил Ред. - Да и тебя она за плечо взяла. Скорее всего, она...
  - Вернулась с того света?! - усмехнулся Гарри.
  - Нет, вселилась в похожую на себя девушку. - Ред взял у Кирито фотографию и посмотрел на девушку. - Так и есть. Вы помните, когда она явилась к нам, этой родинки у нее не было, - Ред указал на точку над губой. - А должна бы быть...
  - Опять изгонять духов! - капризным тоном заметил Гарри. - Только и занимаемся...
  - Пока никого изгонять не будем. - сказал Ред. - Нужно бы с ней еще раз поговорить.
  - Но как? В лесу туман, да и ночь уже на дворе. - высказался Гарри. - А упыри только и ждут.
  - Кого?! Тебя?! - усмехнулся Кирито.
  - Нет, нас всех! Ты на закуску, я на горячее, а Ред - на десерт.
  - А чего это я на десерт? - с усмешкой спросил Ред.
  - Хочешь, будь горячим, я пропущу вперед! - заверил его Кирито.
  - И на том спасибо.
  - Обращайся.
   Вдруг, из парка послышался женский крик.
   Ребята, не задумываясь, побежали в парк. И тут же ощутили весь ужас этого места. Фонари нигде не горели, хотя Ред мог перед распятием поклясться, что когда выходил из парка, везде был свет.
   И тут, закричал Кирито.
   Гарри выхватил телефон и, включив экран, посветил назад. Кирито за руку держала одна красная рука, а вторая закрывала рот, чтобы он вновь не вздумал закричать.
   В этот момент Реда за запястье схватила такая же рука и подняла вверх. На него посмотрели два красных глаза и пахнуло гнилью. Он, действуя на автомате, достал пистолет и выстрелил капсулами в упыря. В упыря, который держал Кирито, выстрелил Гарри и попал прямо в голову монстра, готовившегося уже вонзить свои зубы в плоть Кирито.
   Однако, как только отступили эти двое, из темноты показались еще с десяток, а то и больше их "коллег". Они обступили ребят и начали сужать круг, подходя все ближе.
   Кирито начал палить по всем подряд, в то время, как Гарри лишь в тех, кто подходил на расстояние трех шагов. Ред, видя весь создавшийся кошмар, свистнул и на его зов, как и положено, явились прирученные сущности.
   Они засветились и упырей это притормозило.
   Гарри, заметив небольшую брешь в их компании, взял за руки остальных и побежал туда. Пока упыри очухались, ребята уже скрылись за углом, направляясь к выходу. Они готовы были бежать до самого дома, бросив тут машину. Впервые им было так страшно. Им приходилось сталкиваться с одним или двумя упырями в год, а тут столько и сразу.
   Но добежав до выхода, ребята поняли, что в ловушке. Ворота были закрыты. Когда вампиры попытались вылезти через забор, то тут же закричали и съежились - прутья, торчащие из кирпичной стены, были сделаны из серебра. И кто только постарался?
   Но для вампиров такое - не преграда. Они просто перепрыгнули с помощью своих способностей забор и попытались открыть его снаружи для Реда. Но тот закрыт был намертво.
  - Вызовите Натан и группу! - крикнул Ред. - И отдайте пистолеты!
  - Ред, только не говори, что...
  - Я не могу спокойно смотреть на этот кровавый пир. Отдавайте!
   Вампиры с неохотой, пытаясь его переубедить, все же отдали пистолеты. Гарри, отойдя от ворот, набрал Натана и рассказал все вкратце. Тот был не на шутку напуган и тут же выслал им группу и заверил, что сейчас сам приедет.
   Тем временем толпа рыскающих монстров вышла на главную дорогу и ринулась на людей, все еще гуляющих в парке. Народ пытался убежать, но неожиданность и шок сыграли свою роль. Люди не успевали среагировать и оказывались жертвами.
   Завидев одну такую парочку, Ред машинально выстрелил в троих упырей, которые тут же распластались на земле, а парень с девушкой кинулись к выходу из парка. Упыри же поднялись и, поняв, что добыча ускользнула, ринулись на Реда.
   Ему пришлось свернуть в небольшой сквер, кончавшийся тем же лесом, чтобы хоть как - то оторваться от надоедливой и кровожадной нечисти. В конце сквера он заметил небольшую беседку.
   Держась за сетчатые деревянные стенки забрался на крышу, где и наблюдал, как упыри рыскают вокруг беседки и внутри, пытаясь найти его там. Голову - то они поднять не догадаются.
   Когда они ушли в соседнюю аллею, Ред спрыгнул с крыши и побежал за ними. Если их сейчас не остановить, Натану и его офису будет еще с десяток новых трупов.
   Снова послышались крики, но уже в центральной чести парка.
   Наперерез, через небольшую лесополосу, Ред выбежал к фонтану и обнаружил, что упырей там не один десяток, а пять. Они занимали практически всю территорию, окружая людей.
   Патронов не хватит, даже с тремя пистолетами он ничего не сможет им сделать. Только потратиться зря. И тут ему пришла идея: "Что если просто вновь включить фонари? - рассуждал он. - Эти твари бояться света и тот, кто ими управляет явно знает это. Поэтому - то фонари так неожиданно все "сломались", конечно".
   Тихо отойдя от сброда нечисти, он побежал искать щитовую. Фонари соединены последовательно, поэтому их можно запросто выключить просто нажав на рычаг, а не ходить по каждому участку.
   Он едва не попался упырям на повороте, но благо успел вовремя забежать за небольшое строение, которое буквально приметил за несколько секунд до возможной стычки с нечистью. И, словно в награду от неба, это был тот самый щиток. Вскрывать особо не потребовалось, она легко поддалась, стоило сильнее дернуть.
   Как он и ожидал, просто был выключено электричество. Он поднял рычаг вверх и по парку тут же зажглись фонари, освещая весь ужас, какой успели натворить упыри.
   Те в свою очередь задергались и истошно завопили. Затем, видимо забыв обо всем, двинулись в лес. Причем Ред никогда не думал, что они способны так быстро бегать. Но только потом он заметил, что в одном месте фонарь все - таки не зажегся. Там, где обнаружили последнюю жертву. Упыри не ушли, они ждали его.
   И вдруг, мир перед глазами Реда начал расплываться и превращаться в какое - то непонятное месиво. Голова отозвалась безумной болью, а изнутри его всего так и выворачивало. Он не мог стоять на одном месте, так как ему казалось, что сейчас он упадет и уже не встанет. Где выход Ред тоже уже не мог различить, поэтому пошел просто по парковой дороге.
   И тут его кто - то окликнул.
   Он повернулся и увидел, как несколько упырей бегут за ним. Он потянулся за пистолетом, но когда прицелился понял, что сейчас он ни в кого не попадет.
   Бросив оружие он, сколько еще в нем оставалось сил, побежал дальше. Ему было все равно куда, главное убежать от этого кошмара.
  - Ред, стой!
   Он споткнулся о бордюр и упал в одну из клумб. В всей размытой картине он смог рассмотреть шесть упырей, несущихся прямо на него.
  
   ***
   Саша вместе со Стасом и Розой подъехали к парку в тот момент, когда внутри что - то завопило с такой силой, что Роза невольно закрыла уши. Даже Стасу, привыкшему и не к такому, это показалось страшным звуком.
   Около ворот ждали Кирито и Гарри.
  - Где Ред?! - воскликнул Стас, только увидев то, что творится внутри парка.
  - Приказал ждать тут, а сам пошел расстреливать эту гадость, - неохотно отозвался Гарри.
  - И вы его отпустили?!
  - А что мы могли сделать?! - возразил Кирито.
   Стас схватил его за ворот футболки и вжал в стену, приставив к горлу клинок. Кирито же в свою очередь попытался схватить Стаса за шею, но не получилось. Их силы были примерно одинаковы.
  - Вы его что, бросили? - очень спокойным голосом продолжил Стас.
  - Нет, он сам сказал, чтобы мы вас вызывали, а сам пошел...
  - Вы должны были его остановить! - крикнул Стас и лезвие чуть не порезало кожу вампира. - Это знаете, как называется...
   В этот момент в парке вновь раздался вой, а через несколько секунд к воротам подъехала белая ауди и черный микроавтобус, из которого показались спецназовцы.
   Натан подбежал к ребятам и узнал вкратце ситуацию.
  - Перелезайте обратно, - скомандовал он вампирам.
  - Но...
  - Быстро! - Стас пригрозил своим клинком и вампиры с неохотой перепрыгнули обратно, в пекло.
   Стас подсадил Сашу и Розу, а потом и сам перепрыгнул через забор. Натан следом за ними.
   Спецназовцы перебрались через ограду аналогичным способом и сразу же рассредоточились по периметру парка, стараясь не показываться на глаза упырям.
   Натан взял на себя ребят и они вместе, также прячась от нечисти, начали пробираться в глубь парка. Изредка они пристреливали упырей, не жалея патронов, но это не особо спасало. Времени, которое могли дать капсулы, хватало максимум на то, чтобы перебежать из одной тени в другую, не попавшись другим упырям.
  - Откуда их тут столько?! - изумился Натан, в очередной выстрелив в одного.
  - С кладбища, наверное, - подумал вслух Кирито. - Оно же тут было...
  - Ты про то старинное, ставшее памятником архитектуры и объектом духовного наследия? - еще сильнее удивился Натан.
  - Да, а ты что - то знаешь?
  - Доходили слухи.
  - И какие же? - спросил Гарри, выглядывая из - за дерева.
  - Кладбище снесли в девяносто восьмом, когда обнаружили тут первого индивида, - он кивнул на стоявшего неподалеку упыря. - Власть не предела тогда это огласке, а обратилась к нам. Я тогда только начинал служить и не знал всей картины в целом, но мне рассказывали, что были и некроманты, и экзорцисты... Также говорили, что они смогли успокоить всех том кладбище.
  - Тогда зачем же его снесли?
  - Чтобы наверняка.
  - Но они же потревожили их покой, неужели непонятно?! - возмутился Стас.
  - Тебе, Эдгер, может и понятно. А вот министрам - нет.
  - И теперь нам расхлебывать?! - подала голос Роза, показав ушки, как у волка. - Можно мне?! - с огнем в глазах спросила она.
  - Стоять, - Натан успел взять ее за рукав кофточки.
  - Ну почему?! - захныкала девочка.
  - Потому, что мне моя голова дорога.
   Роза не поняла про что он, но решила не спорить. Ибо в его власти опять вернуть ее в пансионат и никогда оттуда не выпускать. А она не хотела бы расставаться со школой и Редом.
   И тут, она заметила Реда, проходящего прямо мимо них. Но только он шел очень странно: шатался, держался скованно, словно все его тело болело, ноги заплетались и Роза вновь удивлялась, как он до сих пор, в таком состоянии и на таких шпильках, не переломал их себе.
  - Ред!
   Она выбежала к нему, а следом за ней и все остальные.
   Но, как только он обернулся, он тут же ужаснулся и побежал настолько быстро, насколько ему позволяло состояние. Но буквально через пару метров он споткнулся и упал в клумбу.
   Когда ребята подбежали к нему, он достал пистолет и нацелил на них. Его глаза были безумными, словно перед ним стояла целая армада монстров, а не его коллеги.
  - Ред, что с тобой?! - возмутился Гарри. - Это же мы!
  - Не подходите!
   Руки Реда дрожали, но снимать пистолет с предохранителя он не торопился.
  - Успокойся, - тихо начал Натан, подходя ближе. - Все хорошо. Мы - не враги.
   Ред наставил пистолет на него.
  - Спокойно, - повторил Натан. - Все в порядке, все хорошо...
   Он всего несколькими фразами смог замедлить Реда и пока тот соображал, быстро достал из - под куртки пистолет и выстрелил в Реда капсулой со снотворным.
   Ред хотел ответить, но снотворное действует за какие - то секунды и он просто отключился, распластавшись среди цветов.
   Натан, отняв у него пистолет, поднял его на руки и направился к выходу. Дверь, как он и предполагал оказалась уже взломана и в нее активно просачивались СМИ. Поэтому ребята решили обойти журналистов соседним сквером и вышли прямо к воротам, где распределились по машинам.
   Саша и Стас сели в машину к Натану, а остальные, воспользовавшись черным БМВ, поехали домой. За руль сел Стас и машина с ревом понеслась к офису Натана.
  - Отрава? - предположил Стас, остановившись на светофоре.
  - Скорее всего, - согласился Натан.
   Ред спал, положив голову к нему на колени, а Натан смотрел на него каким - то слишком заботливым взглядом, я не строгим и деловым, как прежде.
  - Но где он мог отравиться? - спросил Стас, давя на газ. - Он только и был, что в парке.
  - Значит, что - то там подхватил.
  - Но что?
  - Возьмем кровь на анализ и узнаем. Заодно и этого горе - мага приведем в чувство.
  
   ***
   Саша и Стас сидели в кабинете Натана и ждали от того результатов. Ред все еще спал на диване. Стас уже выпил третью чашку кофе, чего желал и Саше, но она отказывалась. Ей сейчас не то что кофе, кусок в горло не лез.
   Натан, как ушел час назад в лабораторию, так его и не слышно.
   За окном стояла теплая июньская ночь. В небе светила белоснежная луна, россыпью горели звезды, словно тысячи неизвестных наблюдали сейчас за ними и за всеми в городе.
   И тут, Саша и Стас увидели, как Ред пошевелился, а потом открыл глаза. Снотворное постепенно теряло эффект, заставляя Реда выходить из сна и возвращаться в реальность.
   Он медленно встал и посмотрел по сторонам.
  - Что мы делаем в офисе?
  - Выясняем, чем тебя отравили, - ответил Стас.
  - Меня?
  - Тебя!
   Стас вкратце рассказал ему про парк и про отравление. Ред слушал с каким - то сомневающимся взглядом и абсолютно пустыми глазами. Словно смысл сказанных слов не доходил до него.
  - И теперь...
   В этот момент двери кабинета открылись и на пороге показался Натан с листком бумаги. Он сел на диван рядом с Редом и протянул ему лист.
  - Простой газ? - удивился Ред.
  - Да, ты просто надышался им, вот и все. Ты где столько успел хватить? - Натан бы не на шутку обеспокоен.
  - Я нигде не мог, - отозвался Ред, - потому что нигде особо и не был.
  - Только в лесу, - предположил Натан. - Что - то там произошло?
  - Нет, ничего особенного.
  - Ты в состоянии подумать?
  - Я в состоянии понимать тебя, - высказался Ред. - Как думаешь, я могу что - то сообразить?
  - Везите его домой, - приказал Натан Стасу. - В таком состоянии с ним бесполезно говорить.
   Ред встал и, не дожидаясь ни Сашу, ни Стаса, вышел и хлопнул дверью. В коридоре было слышно, как удаляются его шаги по лестнице.
  - Дать бы ему по...
   Натан замолчал, понимая, что говорит глупости.
  - По голове бы не помешало, - согласилась Саша, хотя знала, что Натан хотел дать по другому месту.
  - В том - то и дело, голова - его золотая жила, из - за которой его и терпят. Так что, воспитывать поздно, а давать подзатыльники - запрещено.
  - Кем? - усмехнулась Саша.
  - Лично мной, - также с улыбкой ответил Натан. - Идите, а то он из вас всю душу вытрясет.
   Саша и Стас повиновались и вышли из кабинета Натана.
   На улице, около машины, стоял и ждал их Ред. Саше пришлось сесть назад, так как его ее грубо оттолкнули от передней дверцы автомобиля. Но она даже не обиделась.
   "Таким он и должен быть" - думала она, смотря на Реда.
  
   ***
   Ночью, когда школа затихла, Саша услышала, как по коридору кто - то идет. Причем в ее сторону. Она изначально не придала этому значения, однако, когда в ванной зажурчала вода, Саша решила посмотреть, кто в такой час слоняется по школе.
   Как и была, в пижаме, она направилась к уборной, из - за двери которой горел свет. И как только остальные не проснулись? Вода ведь шумела так громко.
   Она осторожно открыла дверь и вошла.
   Ред стоял, склонившись над раковиной и даже не обратил внимание на вошедшую Сашу.
   А она уже не знала куда деться. Уйти как - то неправильно, но и остаться спросить, что случилось - выше ее сил.
  - Что - то хотела? - заговорил Ред.
  - Просто... ты...
  - Что, как покойник выгляжу? - с усмешкой спросил он.
   И Саша тут же нашла в нем черты мертвеца: бледная кожа, осунувшийся вид...
  - Немного лучше, - оправдалась она. - Что - то случилось?
  - Нет, ничего. Просто не спалось.
  - И ты решил побродить по школе?
  - В точку, - он щелкнул пальцами и освещение погасло.
  - Ред, - Саша выдохнула и все же решилась. - А как ты думаешь, где тебя отравили?
  - А тебе - то что?
  - Просто, если ты нигде кроме леса не был, значит, только там.
  - Но где? Я ничего не трогал и не дышал ничем...
   Он вдруг замолчал и посмотрел в зеркало на свое отражение. Ему показалось, что он вновь в том лесу, и снова видит тот туман, ту тень Аглая, которая приближается к нему.
   И тут его осенило.
  -Туман...
  - Что?
  - Тот туман, это и есть газ! - он схватил Сашу за плечи. - Ты понимаешь, это же так просто! И как мы сразу не поняли?!
  - Чего не поняли?
  - Дождя не было с пошлой недели, земля сухая, рек нигде нет рядом, как и болот... Значит, и тумана быть просто не может! Конденсация не происходит, потому что нет воды! Понимаешь?!
  - Почти, - Саша решила не расстраивать его, ведь толком ничего так и не поняла.
  - Поехали!
  - Куда?
  - В парк, балда! Куда же еще?!
   Ред схватил ее за руку и побежал вниз, когда Саша только вспомнила, что в пижаме. В итоге, она наспех оделась, отпросившись ненадолго у Реда, и выбежала на улицу уже в шортах и майке. Ред же, как был в футболке и джинсах, так и сел за руль БМВ.
   Саша не понимала, зачем он взял ее, но предпочла сидеть тихо. За месяц, проведенный в этой школе и поработав его секретаршей, она поняла, что такого человека лучше не трогать и во всем с ним соглашаться, если не имеешь достаточно веских доказательств.
   Парк их встретил гнетущий тишиной.
   Они припарковали машину около самых ворот.
   Выйдя из нее, Ред тут же повел Сашу к тому самому лесу. И снова здесь стоял туман, правда он был намного слабее, нежели прежде. Видимо газ постепенно рассеивается, а новый почему - то не напускают.
   И благодаря этому, они увидели небольшую, уже практически поросшую травой, тропку. Она, судя по - всему, и вела к тому источнику, откуда выходили упыри. Ведь тот, кто ими управляет, должен был как - то найти дорогуна то кладбище.
   Ред и Саша пошли по тропе.
   Не было ни звука, словно лес вымер вместе с тем, что находилось в нем и что было скрыто от любопытных глаз.
   Вдруг, Саша поскользнулась и она почувствовала, как земля уходит из - под ног. Если бы не Ред, успевший подхватить ее вовремя, она бы уже была в овраге.
  - Чего и стоило от тебя ждать, - констатировал он, подтягивая Сашу обратно.
   Но когда Саша вновь вернулась на землю, она вместе с Редом застыла в немом ужасе. Это был не овраг, это была недавно выкопанная могила - земля была свежая. Но для кого она?
   В этот момент Ред обнял Сашу и повалил на землю, после чего над их головами прогремел выстрел.
   Затем, попросив не издавать ни звука, Ред взял Сашу за руку и они тихо, стараясь спрятаться в тумане, пусть и таком слабом, попытались затеряться среди остальных могил, которые им стали попадаться с чудовищной регулярностью. И они поняли - это и есть то самое разрушенное кладбище. Покосившиеся кресты, разбитые камни, где - то вскрытые могилы... Все это осталось от того старого кладбища.
  - Не спрячетесь!
   Крикнул кто - то издалека.
   Саша его не знала, а вот Реду этот голос был хорошо знаком.
   Он осторожно выглянул из - за уцелевшей могилы, служившей им укрытием. Как он и думал - Семен Федорович, с охотничьем ружьем вышел на охоту. Только не за зверем, а за ними.
   Снова прогремел выстрел, на этот раз срикошетив от соседнего могильного камня. Смотритель примерно представлял, где они, но из - за темноты и тумана точно не мог разглядеть, поэтому стрелял во все, что попадется.
  - Выходи, колдун! Не испытывай мое терпение! - крикнул старик и вновь прогремел выстрел.
   На это раз он попал по их камню.
  - Чего тебе надо? - вступил в разговор Ред, одновременно готовя оружие.
  - Справедливости, - ответил дед.
  - Чего?
  - Вы ничего не знаете, вы живете, как вздумается... И не думаете о людях!
   Ред не выдержал и выйдя из - за могилы нацелил на старика пистолет.
  - Я не знаю о чем ты говоришь, и поэтому прошу рассказать, - спокойно начал Ред.
  - А будто ты не знаешь?! - крикнул дед. - Твоих сородичей рук дело! Твоих... Помнишь ли ты восемьдесят шестой год?!
  - Я тогда еще не жил, - твердо ответил Ред.
  - Тогда послушай, что творили твои собраться!
   Ред напрягся. Сказанное сейчас могло оказаться всем, чем угодно: как правдой, так и ложью. Но как это определить? У старика нет одного глаза, а значит и Ред может заглянуть только в половину его души, а не просмотреть ее всю и узнать, лжет дед или говорит правду.
  - Восемьдесят шестой год, этот парк только - только открылся, а в нем уже зверское изнасилование девушки. Насильника так и не нашли, а вот девчушка утверждала, что на нее напали двое и они были не людьми.
  - И ты думаешь, что это были колдуны или вампиры?
  - Она сама так сказала. Но ее упекли в психушку. Как и последующих шестерых. Но последней каплей стала...
   Старик замолчал, смотря на Реда яростным взглядом.
  - Моя жена... В тот день она ждала меня в этом чертовом парке. Я задержался на работе, а когда вернулся, она уже была...
  - И ты решил отомстить?
  - Моя жена была художницей и смогла примерно нарисовать портрет тех насильников. И знаешь, кто они были?
  - Нет...
  - Местными колдунами. Они держали в страхе все районы города, включая администрацию и мэрию! Они считали себя безнаказанными! Какие - то два сопляка возомнили себя богами и стали вершить то, что захочется! И они не попали под расстрел! Не попали!
  - Но теперь - то что?!
  - Я нашел их.
  - И?
  - И возмездие свершилось! - громко крикнул старик.
   На деревьях, до селе не видные, закаркали вороны.
  - Я узнал кто они теперь. И заманил в парк. А сам, как только узнал, что неподалеку есть кладбище, призвал мертвых себе на помощь. Вот и все. Они получили по заслугам.
  - Но колдунов было двое, - остановил его Ред. - А остальные люди?
  - А это плата, плата за жизни тех двоих.
  - Вы убили столько людей и даже не понимаете этого?! - возмутился Ред.
  - А ты мне не указывай, колдун! Мало я тогда поручил этой Аглае, нужно было и тебя заодно пришить!
  - Аглае? - удивился Ред, опуская пистолет. - Но она же...
  - О нет, она тоже в моей власти. Я пообещал, что найду ее возлюбленного, если она направит своих "друзей" в этот чертов парк. И вы знаете, мне несказанно повезло - она была ведьмой. И смогла поднять целую армию мертвецов.
  - Но зачем вам столько?! Поднимать одного уже непростительно, но целую армаду... Ими же практически невозможно управлять! - возразил Ред.
  - Кровь может все, - ответил старик. - За возмездие они получали награду...
  - В качестве невинных людей?!
  - Они не такие уж невинные. Все, кто погиб, имели на своей душе грешки...
  - Кто бы говорил! - вырвалось у Саши.
   Она вышла из - за камня и встала рядом с Редом.
  - Вы сами - то столько уже натворили, что вам самому уже пора бы в могилу!
  - Как разговариваешь?!
  - Как нужно!
   В этот момент вновь прогремел выстрел и старик, посмотрев на ребят безумными глазами, упал на землю.
   Ред и Саша присмотрелись и увидели в темноте Натана. Он был, как и обычно, в черном костюме. Его вид внушал Саше только одну мысль: сейчас будет выговор.
   Так и случилось:
  - Какого черта вы тут забыли?! - крикнул Натан.
  - Помогали тебе, вообще - то! - в той же манере отозвался Ред, приняв удар на себя.
  - Мне?! Да если бы не звонок Стаса, вы бы уже тут с остальными лежали!
  - Стаса? - удивилась Саша.
  - Он проснулся и обнаружил, что нет ни машины, ни Саши. Сразу понял, ты ее куда - то увез.
  - Он подумал, что я ее везу в темный лес, чтобы там убить и закопать! - решил попугать он Сашу.
  - Не смешно, - ответила Саша на полном серьезе.
  - И с каких пор мы такие веселые? - спросил Натан, смотря на довольное лицо Реда.
  - Дело раскрыто, - Ред вновь щелкнул пальцами. - Вашим осталось лишь разобраться с упырями.
  - Каким образом?
  - Уже ваши заботы, - ответил Ред, уходя обратно к парку.
  - Как ты с ним в одной школе уживаешься? - только и спросил Натан у Саши.
  - Просто молчу.
  
   ***
   Через полчаса подъехала группа по зачистке, дабы упыри больше никогда не встали из могил. А также им потребовалось несколько часов, чтобы отыскать в лесу Аглаю, все еще ищущую своего жениха.
   Ред неохотно согласился изгонять из девушки Аглаю. Ведьма она посложнее нежели какой дух. Ее нужно уговорить, подобрать нужный лад... А все это требует времени и огромных сил.
   Но все - таки, спустя двухчасового спора дяди и племянника, Ред все же согласился. Но на этот раз он проводил изгнание один, закрывшись в той самой комнате, где Саша была, когда только - только попала к нему в школу.
   Но до полудня он оттуда так и не вышел. Лишь когда настало время ужина, практически в пять вечера, он спустился к остальным. И Саша признала, что его бледность на сей раз побила все рекорды.
   Также, к ним присоединился Натан, все это время находившийся рядом с Редом в той комнате. Стас, следивший за дверью почти весь день, никуда не отлучался, а потому и не видел, чтобы ни Ред, ни Натан куда - то выходили.
   А вот Роза, стоило только Натану показаться в их столовой, тут же завопила и набросилась на него с кулаками.
  - Прекрати! - крикнула Саша, пытаясь снять с Натана этого оборотня.
  - Вот тебе! За пансионат! За те уроки!..
   Если вовремя не появился Ред, она бы наверное убила Натана. Или во всяком случае исцарапала бы ему лицо до неузнаваемости.
   Ред всего одним движением руки разнял этих двоих и, дав подзатыльника девочке, выставил из столовой. Натан что - то пытался сказать в ее оправдание, но Реду его слова были все равно что пыль. Саша уже успела понять, что нарушение дисциплины он не потерпит и накажет любого.
   В итоге, за столом стояла просто гробовая тишина.
   Выходка Розы и последовавшее за ней наказание Реда дали о себе знать в поной мере.
   В конце концов Саша не выдержала и, бросив вилку, встала из - за стола:
  - Так нельзя! - крикнула она на Реда.
   Стас сделал вид, что что - то рассматривает на соседней стене, вампиры уткнулись в ужин, а Натан попробовал усадить Сашу на место, но она лишь отдернулась от него.
   Ред, видя ситуацию, но ничего не стесняясь и не боясь, тоже встал и посмотрел на Сашу довольным взглядом, который Саша просто не переносила.
  - Как надо? - издевательски спросил он. - Давай, скажи, а мы послушаем.
  - Да, она повела себя... неправильно, но это - не повод лишать ее ужина!
  - А кто сказал, что мы лишаем?! - возмутился Ред. - Как только мы закончим, я выпущу ее и она в одиночестве поужинает. Что тебя не устраивает?
  - Твое отношение к ней! Ты обращаешься с ней, как со зверем!
  - Она и есть зверь!
  - Нет, это ты! Ты, ты и только ты тут настоящий зверь! Ты никого не ставишь, как равного себе! Ты всегда думаешь, что выше всех тех, кто с тобой сейчас тут сидит! Да?! И поэтому ты относишься к другим, как низшим созданиям!
  - Это все или есть еще что добавить?
  - Все!
   Саша выбежала из столовой и, поднявшись по лестнице на второй этаж, отперла дверь своей комнаты, где на кровати плакала Роза. Девочка даже не обратила внимания, что уже не одна.
   Саша села с ней рядом и погладила по волосам.
  - Почему он так меня ненавидит?! - рыдая, спросила Роза. - Он же сам меня забрал оттуда! Я не просила!
  - Просто... он... иногда бывает таким. Ну, знаешь, трудный день и все такое...
  - Но я - то чем виновата?!
  - А ты тоже хороша. Зачем набросилась на Натана? - решила пойти по - другому Саша.
  - Я его ненавижу! Это он, он убил моих родителей и забрал меня! Ненавижу!
   Саша была в шоке.
   Натан? Убил ее родителей?! Да что за чушь! Натан с большой неохотой стреляет по преступникам. Уж по невинным... он бы точно не открыл огонь на поражение.
  - С чего ты взяла?
  - Я сама видела. Он убил их!
   В этот момент в комнату вошел Ред и зажег свет. Небольшая комнатка озарилась светом одной лампы. В окнах тут же замелькали полу-размытые силуэты всех присутствующих.
  - Долго еще плакаться собираешься? - небрежно спросил он.
  - Оставь ты ее в покое! - вступилась за девочку Саша.
  - Не лезь! - угрожающе сказал он и Саша застыла.
   Она никогда не слышала такого тона.
   Ред подошел к девочке и, подняв ее так, чтобы видеть ее зеленые глаза, сказал:
  - Натан действительно был там, когда убили твоих родителей. Но убийца - не он.
  - Я видела! - крикнула Роза.
  - Нет, он - не убивал. Если ты мне веришь, то просто забудь об этом, а если нет - я ничего не могу с этим поделать.
  - А ты - то сам откуда знаешь? - спросила девочка.
  - Я тогда тоже был там.
  - Ты?! - на этот раз удивилась Саша.
  - Да. Тогда я только вступил в их ряды и Натан, как мой "старший брат" показывал, как они работают. И тот день... В общем, твои родители поддались демону и он подчинил себе их души. Вернуть их уже было нельзя, поэтому нам пришлось их...
  - Вам?! - девочка явно была потрясена.
  - Да, я тоже принимал в этом участие. Как некромант. Ты видела лишь, как Натан погнал их в лес, а вернулся уже оттуда один и сказал, что убил их. Но ты не знала, что они погибли раньше, от рук демона.
  - Я тебе не верю! - девочка вывернулась из его рук и, спрыгнув с кровати, отошла подальше. - Вы - убийцы. Оборотни никогда и никому не поддаются. Это наш закон!
  - Есть существа, которые во много раз сильнее вас, - сказал Ред, подходя к ней.
   Она вжалась в угол и была готова кинуться на Реда, но некий страх, некая сила не позволяли ей этого сделать.
  - Я не спорю, может быть и есть способ остаться после такого в живых, но никто о нем не знает.
   Девочка, смотря на него, не могла и слова сказать в противовес его словам. Он говорил с ней настолько спокойно, что невольно у Саши закралось сомнение, что он просто вводит ее в своеобразный транс, внушая, что это не они убийцы.
  - Идем, - вдруг позвал он ее, протягивая руку. - Все ждут только тебя.
  - Но, как же...
  - Считай, что ничего не было.
   Она долго смотрела на него молча, а потом вдруг встал и, подбежав к нему, обняла. Ред был удивлен, если не сказать шокирован. Ему явно в новинку такое проявление чувств.
   Затем, она отступила и неловко потоптавшись на месте, побежала вниз, к остальным.
  - С детьми у тебя лучше получается, чем с людьми, - изрекла Саша.
  - Просто некоторые люди не умеют ждать, - ответил тихо Ред и, погасив свет, подошел к Саше. - А ты упрямая. Не такая, как все. И это меня порой раздражает.
   Саша мысленно порадовалась. Если Ред ей говорит такие слова, значит она его и правда интересует. Просто так Ред ни с кем и никогда не заговорит о его недостатках. Ему будет просто это не нужно.
  - Рада, что вы довольны, босс, - ответила Саша, решив использовать его манеру общения. - А теперь, не пора ли спуститься?
  - Действительно, а то еще подумают, что я в тебя влюблен.
  - Чего?!
  - Ну как же, вечер, все за столом, никого нет. Все ждут только нас...
  - Паршивец, - буркнула Саша, не сдержавшись.
  - Иди уже, адвокат.
   Он вытолкал ее из комнаты, а потом вышел сам. Только Саше приказал идти к столу, а сам пошел к уборной. Вновь зашумела вода. Саше вдруг стало так неловко. Это же был шанс, да еще какой. Просто поговорить с ним, без свидетелей и лишних глаз. Она его упустила.
   Но все равно уже ничего не вернешь. Так или иначе, она должна была идти вниз, к остальным. А то правда подумают еще, что они пара. Но хотя, Саша поняла, что он не такой уж и плохой. Точнее, совсем не плохой. Но ей было трудно привыкнуть к нему. В такому образу жизни...
   За столом уже разгорался спор между Натаном и Гарри. Что было обсуждаемой темой, Саша так и не поняла, так все время отняло то, что она начала оправдываться перед Розой, что они с Редом - не пара.
   И тут она поняла. Это же настоящая семья. Большая, в которой все хоть и стараются как - то подколоть или поиздеваться друг над другом, но все это получается все равно как - то в шутку и абсолютно не обидно. Ей было приятно находится тут. Здесь было то, чего она не получала в своей настоящей семье.
  ГЛАВА Љ7
  Ответы в Париже...
  
  - Вставай! Ну, просыпайся же!
   Саша так и смогла толком поспать. И тут же себя укорила: не стоило вчера допоздна засиживаться на кухне с Кирито. Вот чем это обернулось. А вдруг Ред ее сегодня будет гонять сильнее обычного? Да она же упадет прямо в коридоре...
  - Саша! Вставай!
   Роза не унималась, теребя Сашу и стаскивая покрывало. Саша привыкла, что девочка - оборотень добивается всегда и всего, если ей это действительно нужно. И похоже, сейчас Саша ей была нужна позарез.
  - Да что случилось - то? - спросила девушка, открыв глаза и посмотрев на Розу.
  - Как что?! Ты забыла?! - почти взвыла девочка.
  - Пожалуйста, напомни, - ласково попросила Саша, что Роза несказанно любила.
  - Хорошо, но только потому что сегодня я добрая! - с серьезностью заверила Роза.
  - Как мне повезло, - еле слышно произнесла Саша.
  - Сегодня, двадцать пятого июня, мы все, по приглашению босса, идем в ресторан! - у нее засияли глаза. - Представляешь! Это же почти как бал, да?! - уточнила Роза.
  - Почти, - уловила главное слово Саша. - Только танцевать там никто не будет...
  - А вот и будет! - визгнула девочка. - Гарри пригласит какую - то свою девушку, а ты будешь с Кирито! А я...
   Она мечтательно посмотрела в потолок.
   Саша вспомнила, что остался только Ред. Вот он обрадуется, когда узнает, что придется танцевать с девчонкой младше его почти на десять лет. И только за этим Саше не терпелось дождаться вечера.
   Роза выбежала из комнаты, а Саша вновь легла в кровать. Было только шесть тридцать утра, а этой малявке уже не спится. Она не удивится, если и Ред сейчас где - то неподалеку, бегает и ищет эту девочку.
  
   ***
   К завтраку она спустилась предпоследняя. Последней была та самая Роза, которая буквально за несколько секунд до начала влетела в столовую и, снеся с ног Стаса, села на свое место.
   Вампиры хором рассмеялись, Ред просто сделал вид, что ничего не видел, а вот Стас, схватив полотенце, со всей силы замахнулся на девочку, но тут его остановил Кирито, приняв удар на себя. Роза успела соскочить со стула и спрятать за Сашей, в то время как вампир разбирался с себе подобным.
  - Не защищай ее! - крикнул Стас.
  - Иначе, ты ее убьешь, - попытался в шутку оправдаться Кирито.
   Затем, он повернулся к Розе и спокойно, держа Стаса за руку, сказал:
  - Попроси у него прощение и забудем о проблеме.
  - Черта с два! - ответила вполне серьезно девочка.
   На эти слова отреагировал даже Ред, поставив чашку на стол.
  - Я в гробу видал ее прощение! - отозвался Стас.
  - Да что вы, в самом деле?! - встрял Гарри. - Давайте вы со своими шуры - муры после завтрака разберетесь, а я уже хочу есть!
  - Тебе еда не нужна, - напомнила Роза.
  - Кто сказал?! - он вздернул ей нос. - Я тоже люблю вкусно поесть!
  - Ага, вкусной людской кровушки, - дополнила девочка.
  - Так, а вот тут притормози! - серьезно сказал Гарри. - Это в экстренных ситуациях, и к тому же, тебе самой доставляет удовольствие притаскивать животных из леса! И тебе радость, и мне пища...
  - Что?! - На сей раз встал уже Ред, стукнув кулаками по столу. - Гарри, повторись!
  - Эм... ты о чем? - с виноватой улыбкой спросил вампир.
  - О том, что ты сейчас сказал! - повысил голос Ред. - Все по комнатам! Быстро!
   Саша и Кирито по команде шмыгнули на кухню и притаились около плиты. Стас, злорадно улыбаясь, вышел во двор. Через окно, Кирито и Саша увидели, как он, явно что - то напевая, моем машину.
   В столовой явно что - то разбилось, отчего Кирито и Саша вздрогнули. Кирито осторожно выглянул из - за угла, но тут же вернулся обратно, перед этим чуть не получив по лбу полетевшей в кухню чашкой.
  - Хорошая была.
  - Кто? - не понял Кирито.
  - Чашка, - объяснила Саша.
   В этот момент в столовой они услышали крик Розы:
  - Ред, прости! Пожалуйста! Я больше не буду! - молилась девочка.
  - Ред, это я ей предложил. Не ругай ее, - спокойно отозвался Гарри.
   На сей раз высунувшаяся Саша увидела, как Ред со всей силы дал оплеуху Гарри и тот посмотрел на него яростным взглядом. Затем, схватив вампира за шиворот, Ред приблизил его к себе:
  - Еще раз повторите свой ночной рейд...
  - Поняли! - вампир явно испугался не на шутку.
  - Ред, прости! - все еще надеялась на его милость Роза. - Мы не будем так больше!
  - Марш в свою комнату! Я с тобой потом разберусь! - он толкнул ее к лестнице, откуда она скрылась на втором этаже.
  - А с тобой, - он снова притянул Гарри, - я хотел бы поговорить наедине.
  - Ред...
  - Идем!
   Держа вампира за ворот футболки, Ред поволок его в свой кабинет. На втором этаже хлопнула дверь.
  - Хорошо, что мы не грешники, - выдохнул Кирито.
  - Представляю, чтобы он с нами сделал, - вообразила Саша.
  - Он и так сделает, если этот бардак не уберем, - Кирито оглядел столовую и залетевшую бывшую чашку, осколки от которой ныне лежали около холодильника.
   За этими заботами, Саша и не заметила, как прошло утро. Тем более, что теперь вся домашняя работа казалась ей ерундовой, ведь к ней на помощь приходил Кирито. Они вместе держали школу в максимальной чистоте, насколько это позволял инвентарь и время, готовили, причем чаще, чем прежде Стас, разбирали бумаги Реда...
   С ним она забыла о скуке и даже начала воспринимать работу, как некое состязание с Кирито: кто больше тарелок перемоет, кто быстрее полы вымоет... Во всем находила некую игру.
  - Сандра!
   Саша была в холле, домывала полы, когда ее позвал с лестницы Ред. Он явно немного успокоился, так как смотрел на нее вполне адекватно.
  - Что - то случилось? - спросила она, отбрасывая швабру.
  - Да, случилось. Ты не убиралась у меня?
  - Нет, ты же сам сказал, что не нужно, - отозвалась девушка.
  - Странно, - Ред на секунду посмотрел в сторону.
  - А что случилось?
  - Бумаги пропали, которые я готовил для отчета Натану.
  - Правда?! - не удержался Кирито, выходя из - за угла.
  - А ты - то что тут делаешь? - удивился Ред.
  - Убираюсь, как видишь, - Кирито бросил тряпку в ведро и та благополучно приземлилась в воду.
  - У тебя сохранились электронные варианты последних отчетов?
  - Да, могу дать.
  - Будь любезен.
   Кирито и Ред скрылись на втором этаже, оставив Сашу домывать и полы, и окна. А они такие огромные...
  
   ***
   Перепечатав еще раз все бумаги, Кирито отдал их Реду. Чародей стоял все время позади него и Кирито это сильно напрягало, но сказать об этом бы никогда не решился. Он дал себе зарок: тот кто сильнее тебя по праву может считаться твоим лидером, и лишь став сильнее его ты можешь занять его место.
   Кирито же не чувствовал в себе никогда задатки лидера и поэтому старался упорно работать, дабы удержаться на том посту, который ему поручили. Сейчас же ему это не составляло труда.
  - Это все? - спросил Ред, листая документы.
  - Да, все что вчера тебе принес, то и сейчас отдаю, - заверил вампир.
  - Хорошо. Свободен.
   Кирито закрыл ноутбук и вышел вместе с Редом из комнаты.
  - И еще, - Ред вдруг остановился. - Не слишком балуй Васильеву - на шею сядет.
  - С чего вообще такой разговор? - спросил Кирито, просто пораженный началом. - Ты что - то имеешь против?
  - Даже, если бы и имел, то ты не обязан был бы ко мне прислушиваться.
  - Тогда в чем дело?
  - Я просто предупреждаю, - тихо сказал Ред.
  - Ред, оттого, что она не совсем человек, еще ничего не меняется, - заметил Кирито. - Я же вижу, как ты к ней относишься в последнее время. Она стала для тебя настолько чужой, что уже и страшно думать...
  - А ты не думай, - ответил Ред. - Я отношусь к ней так, как считаю нужным.
  - Но раньше...
  - А откуда ты знаешь, как было раньше?! - возразил Ред. - И вообще, слышал поговорку...
  - Нет! - крикнул Кирито. - Я знаю, что ты раньше относился к ней по - другому.
  - Раньше! - отрезал Ред. - Теперь все иначе. Пока я не узнаю, что она такое, я ничего не смогу сделать.
  - То есть, для тебя важны лишь документальные факты из жизни человека: где родился, вырос, учился... а остальное так, мусор?!
  - Причем абсолютно ненужный, - согласился Ред. - Но знаешь, возможно, если я о ней что - то узнаю, я смогу изменить свое к ней отношение.
   Кирито был настолько поражен такой манерой общения, что не смог ничего и возразить. И лишь смотрел, как Ред удаляется в темноту коридора, смотря в документы.
  
   ***
  - Когда уже будет шесть, - ныла Роза, сидя в машине со Стасом.
   Они стояли около офиса Натана, куда привезли Реда с отчетами. Стасу было некомфортно, как так в машине находилась девочка, но он старался не показывать и вида, что она ему как - то мешает.
  - А что будет в шесть? - спросил он, хотя поклялся держать язык за зубами.
  - Как что?! Ресторан! - уже который раз напомнила Роза.
  - А, ты про это, - вздохнул Стас.
  - А чего такой грустный? - вдруг поинтересовалась Роза. - Ты должен радоваться.
  - Почему?
  - Ред из - за нашей утренней перепалки лишил меня сладкого на три дня! - с волнением сказала она. - Представляешь?!
  - Какой ужас, - наигранно ответил Стас. - Как ты это переживешь?
  - Вот и сама не знаю.
   Она открыла окно и, высунувшись, вдохнула запах воды. Офис стоял на набережной, поэтому для Розы это было все равно что прогулка. Реку она видела не впервые, но такую - над которой возвышаются мосты, горящие ночью разными огнями, по которой ходят корабли и катера, около которой, на затопленной части набережной, проводят ночи влюбленные парочки - не видела никогда.
   Она и сама не заметила, как открыла дверь машины и вышла из нее.
  - Ты куда? - спросил Стас.
  - Можно к реке?! - с воодушевлением спросила Роза, показывая на затопленную лестницу.
  - Нет, скоро придет Ред. - запретил ей Стас.
   И сам удивился, что девочка его послушалась. Она села обратно в машину и стала ждать Реда, но смотря на реку не отрывая глаз.
   Она хотела извиниться перед Стасом, но ее волчья гордость не позволяла этого сделать. Поэтому, она решила искупить свою вину другим способом - послушанием. Она была готова быть послушной все последующие три дня, пока Ред не снимет запрет на сладкое.
   В этот момент, на пороге офиса показался Ред, с новой папкой документов. Стас и Роза уже приготовились слушать, что за дело. Но Ред, сев в машину, только попросил отвезти его в школу.
  
   ***
   Вечером, когда Саша и Кирито разбирали в кладовке, Стас занимался с Розой борьбой, а Гарри только вернулся с очередного вечернего рейда по девушкам, Ред попросил всех собраться в холле.
   Также, около шести, к ним нагрянул Натан. Он был в обыкновенной одежде. Саша поняла - не на службе. Что ж, даже передовым работникам иногда требуется отдых.
  - Итак, мы едем в Париж, - объявил Ред и у всех открылись рты.
  - Париж?! - Роза аж подпрыгнула на диване. - Город любви?!
  - Для тебя - наверное, - подтвердил Ред. - Но не отдыхать. А на задание.
  - Какое? - тут же включился в разговор Гарри.
  - На днях там пройдет один фестиваль, на котором будет представлен один очень... специфический экспонат. - начал Натан. - Это один из редчайших цветков, известного как осенний шафран или же просто крокус. - Натан показал всем фотографию розового, полураспустившегося цветка, с желтыми тычинками внутри.
  - И что в нем такого? - спросила Саша, нисколько им не пораженная.
  - Это один из самых ядовитых цветков на планете, - начал Ред. - У его яда нет противоядий. Используется в определенной концентрации в медицине.
  - А почему он такой ядовитый? - спросила Роза, смотря на цветок с восхищением.
  - Крокус содержит смертельное вещество, называемое колхицин. Вот он - то как раз, в отличии от других растений, не имеет противоядия, - объяснил Натан и повторил об опасности этого цветка. - Отравление крокусом приводит к резкому снижению кровяного давления, а потом и остановке сердца.
  - Хорошенький цветочек, - с сарказмом сказал Кирито. - И зачем такое выставлять на фестиваль?
  - Из него выработали некое новое лекарство, которое будут готовы представить через три дня на том самом фестивале в Париже. Говорят, оно лечит даже рак. - сказал Натан.
  - Ну это вряд ли, - возразил Ред. - Так вот, агенты офиса сказали, что в Париже есть лица, которые заинтересованы в крокусе не меньше французских ученых. Он им нужен для отравления президента Франции.
  - Который, ясен пень, приедет на этот фестиваль, - подытожил Гарри.
  - Именно, - согласился Ред. - Наша задача опередить их.
  - Как?! - хором воскликнули ребята.
  - Просто будем его охранять. Я выставлю защиту, вампиры почувствуют себе подобных, если таковые приблизятся к цветку, Роза просто почует чужаков...
  - Без вопросов! - отозвалась девочка.
  - А я, Саша и Натан попытаемся узнать все о тех людях, которые пытаются его похитить.
  - Только одного не пойму, - вдруг подала голос Саша. - Зачем мы там нужны? По - моему, этим занимаются спецслужбы.
  - Есть информация, что отравители не просто люди. - ответил Ред. - Поэтому нас и направляют. К тому же, на детей никто не подумает. А представь, если бы Натан притащил с собой в Париж половину офиса...
  - Сразу бы заметили.
  - Ты сама ответила на свой вопрос. А так, мы - тихая компания школьников, которые во главе с учителем, поехали на каникулы изучать французский в Париж. По - моему, маскировка идеальная.
  - Если бы не одно "но", - возразил Натан. - Я не знаю французского.
  - Не страшно, я знаю, - отмахнулся Ред. - Вселюсь в твое тело, если что, и поговорю с кем надо. На чистейшем французском.
  - Откуда из тебя только дурь лезет? - вдруг спросил Натан и все рассмеялись. - То звонишь мне в выходной и требуешь, чтобы я приехал, теперь сообщаешь, что я буду работать учителем под прикрытием и завтра поеду в Париж... Ничего так, не напрягает?
  - Меня - нет,- спокойно ответил Ред. - Ты должен сегодня ночью напрячься и подучить историю Франции и культурное ее наследие. Иначе о чем ты нам будешь рассказывать?
   Натан откинулся на спинку дивана.
  - Итак, надеюсь загранпаспорта есть у всех? - спросил Ред.
   Все кивнули.
  - Роза, ты свой не потеряла? - спросил Ред.
   Он сам знал, что в том пансионате делаются как русские, так и загранпаспорта для детей. Многих, уже во время учебы, забирают за границу в секретные службы и продолжают обучать там. Поэтому он не сомневался, что и у Розы есть.
  - Нужно порыться в сумочке, - задумчиво проговорила Роза.
  - Вот и покопайся, - согласился Ред. - А остальным собирать вещи. Билеты заказаны. Кстати, - он обратился к Натану, - платишь ты.
  - Чего?!
  - Я от твоего имени заказал билеты. Так было быстрее.
  - Ты что, стащил мой паспорт?
  - Не совсем. Пока ты ходил за нужными мне документами в архив, я просто сфотографировал и его, и удостоверение. - отозвался Ред.
  - Ты еще и удостоверение мое трогал?! - возмутился Натан.
  - А как? Иначе, как бы я выбил нам бизнес - класс?
  - Еще и бизнес - класс?! - у Натана казалось сейчас случится обморок. - Ты хоть в курсе, сколько такое удовольствие стоит?!
  - Не волнуйся, плата пополам! - усмехнулся Ред.
  - До могилы меня когда - нибудь доведешь, - сетовал Натан.
   После собрания, все ушли счастливые по комнатам собирать вещи. Саша уже была в Париже с отцом пару раз, поэтому знала, что там и как. Он даже когда - то хотел заставить ее учить французский язык, но когда стал вести дела с Японией, вкусы переменились и Сашу отдали на курсы японского.
   Роза же, найдя свой паспорт, отнесла его Реду и, счастливая, уснула, так и не собрав свои вещи. А вылет был завтра в одиннадцать, при том, что до аэропорта добираться целых два часа, если без пробок.
   В итоге, все легли спать, зная, что завтра предстоит трудный день.
   Но в час ночи всех ждал сюрприз.
   Роза, до этого мирно спавшая, отвернувшись к стене, вдруг вскочила на кровати и закричала:
  - То есть, в ресторан мы не идем?!
   Саша подпрыгнула от этого крика и, сквозь темноту, различила, как Роза сидит на кровати, а в угловом окне, где были комнаты вампиров - зажегся свет. Кирито даже выглянул на улицу. Лишь у Реда, казалось, слуха вообще нет. Саша не увидела в его окне никакого движения.
  - Что у вас там опять?! - крикнул Гарри, отпихивая Кирито.
  - Ничего, спите, - откликнулась Саша.
  - Вечно, разбудят, а потом "спите"!
   С горем пополам, Саша уложила Розу, а вот сама заснуть уже не могла. У нее было тревожное ощущение. Внутри так все и болело. Это плохое предчувствие. Она боялась связать это с полетом на самолете.
   Тогда становилось еще страшнее.
  
   ***
   Утром в аэропорту было не протолкнуться. Многие летели во Францию тем же рейсом, что и ребята.
   Саша, так и не сомкнув глаз, просто плелась за всеми остальными, стараясь не упасть. Роза выспалась, хоть и была сильно расстроенной из - за ресторана, пока Ред не пообещал, что они устроят себе праздник в Париже. Тогда она быстро просияла и сейчас, чуть ли не подпрыгивая со своим рюкзаком, шла около Саши.
   Вампиры были, как и всегда, не рады, что их выдернули в такой солнечный день на улицу. Им приходилось скрывать свои глаза под солнцезащитными очками, а волосы прятать под кепками. Также, вместо футболок, им пришлось одеть рубашки с высоким воротником, дабы солнце им не навредило. Ожоги вредны не меньше, чем раны от серебряных пуль.
   Натан оделся как истинный учитель, точнее, как он ходит обычно - черный костюм и белая рубашка. Все, для учителя он подходит идеально. Ред, стоявший рядом с ним изрядно отличался своим нарядом. Саша никогда бы не подумала, что Ред сможет такое на себя надеть: армейские ботинки на шнуровке, рваные джинсы, черная футболка с черепом, множество колец и браслетов на руках. Чистый гот.
  - Как кучка недоумков, - выразилась Роза, смотря на всю компанию.
   Она была, как и обычно, в своем длинном фиолетовом платье, с пышной юбкой до колен, сиреневых чулках и аккуратных розовых балетках. Ее волосы были на сей заплетены в две косички и ловко болтались из стороны в сторону, когда она шла.
  - Одни, посреди лета, напялили рубашки из плотной ткани, второй разоделся, как агент секретной службы, - обратила она внимания на Натана. -Да и ты - то не шибко разгулялась в нарядах, - обратилась она к Саше.
  - Хотя бы не как он, - Саша кивнула на Реда, от вида которого кассирша чуть не упала со стула, проверяя документы.
  - Нет, он еще нормальный. Наконец - то показал свою истинную сущность. - улыбнулась Роза.
   Из всех, она покровительствовала лишь Реду. Что бы он ни делал, ни говорил, она никогда его не возводила в список "плохишей и недоумков", как сейчас вампиров и саму Сашу.
   В это время объявили посадку на их рейс.
   В самолете Саша вновь почувствовала ту самую тревогу, которая не давала ей покоя всю ночь. Точно, значит, что - то произойдет именно тут, или, что еще страшней, в воздухе.
   Перед самым трапом она остановилась и ей в спину уткнулся Натан.
  - Что - то не так?
  - Нет, просто волнуюсь, - вывернулась Саша, шагая вверх, к самолету.
   До вылета осталось каких - то несколько минут, а все сидят, как ни в чем не бывало. Даже Ред спокоен, как никогда. Сидит себе впереди Саши, вместе с Натаном и Гарри и ни о чем не волнуется. Зато Саша заметила, как некомфортно сейчас Кирито, сидевшему рядом с ней и Розой. Она повернулась назад - Стас просто смотрел в иллюминатор и, похоже, наслаждался днем.
   После взлета, Сашу не покинуло тревожное ощущение. Скорее наоборот, чем ближе они были к Франции, тем сильнее она предчувствовала наступление беды. И она так хотела выпрыгнуть из этого самолеты и вернуться обратно в город...
   Но тут, она сама неожиданно поняла, что засыпает. И ей это показалось самым лучшим, что может быть.
   Но, не успела она заснуть, как перед глазами тут же стали проноситься картинки из какой - то другой жизни. Она видела маленькую девочку, в бежевом платье, идущую в компании мальчика, ненамного старше ее, с красными волосами и такими же глазами. Он был в изумрудного цвета костюме.
   Их, с двух сторон, держали за руки двое: мужчина, очень похожий на ее отца, Сергея, только разве что волосы немного подлиннее и стянуты в тугой хвост. Он в пальто и черных брюках держит ее руку и тепло улыбается.
   И женщина. А вот ее Саша смутно помнит. Она не знает, кто она и что делала в ее жизни когда - то, однако точно может сказать, что она ее помнит. И даже ее голос, пусть она и его запомнила лишь обрывками, сможет различить из тысячи других. Также, женщина была смутно похожа на Гарри. У нее были такие же красные волосы, глаза и улыбка, как у Гарри. Женщина была в стильном рабочем костюме и старалась улыбаться также тепло, как и мужчина.
   Но Саша всем своим естеством чувствовала, что она не может этого делать. Словно она была куклой. И могла лишь копировать чьи - то эмоции, но не могла дарить никому свою доброту, любовь...
   И вдруг, словно пронеслось несколько лет назад и Саша оказалась той самой маленькой девочкой, которую только что видела. Теперь женщина стала для нее мамой, мужчина - папой, а мальчик - братом. Но она ничего не могла понять. Если она их дочь, то выходит, что Гарри...
   В этот момент ее как следует тряхануло и она проснулась. Оказывается самолет давно приземлился и теперь Сашу тряс Кирито, пытаясь разбудить.
  - Прилетели? - вырвался у Саши вопрос.
  - Уже как десять минут. Поднимайся.
  - Да, сейчас.
   Саша вышла вместе с ним из самолета.
   В здании аэропорта из давно ждали остальные, принимая багаж. Саша первым делом посмотрела на Гарри, который вытаскивал чей - то синий чемодан. Она просто встала и не смогла дальше двинуться. Это был он. Точно он! Мальчик из ее сна был Гарри.
   Она еле удержалась на ногах. Но это невозможно. Гарри не может быть ее братом. Он же вампир. К тому же, из абсолютно другой семьи, которую она сейчас наверное и видела. Но почему она перенеслась в тело той девочки и начала воспринимать тех людей, как своих родителей.
   Кирито ненадолго отошел от нее.
   Она не замечала, что ее зовет и Ред, и Натан - что все ее зовут. Она видела перед собой лишь Гарри.
   И вдруг, ее взяла теплая рука и повела куда - то за собой. Вскоре Саша увидела, как их везет такси по улицам Парижа. Она впервые увидела Эйфелеву Башню, те знаменитые мощенные улочки и старинные красивые домики из сказок. Огромные фонари, пока выключенные, кафе, из которых так и тянет ароматом жареных каштанов и чашкой кофе. А также цветы. Просто уйма запахов. Если бы Сашу спросили, где бы она хотела остаться на месяц и наслаждаться жизнью, то она бы безоговорочно ответила - в Париже!
   Такси остановилось около высотного здания гостиницы. Натан расплатился с водителем и что - то ему сказал на французском. Тот ответил и уехал.
  - А говорил, что не владеешь, - тут же припомнил Ред, все также держа подле себя Сашу.
  - Это так, на уровне школы. - признался Натан.
   Номеров всего оказалось три. Два двухместных и один трехместный. Один достался Саше и Розе. Второй - Гарри и Кирито, а третий - Стасу, Реду и Натану. Все три номера были в одном крыле, даже балкон был один на всех.
   Вечером, когда Саша уже хотела ложиться спать, в ее комнату постучали. Она открыла и увидела на пороге Кирито. Он был в рубашке в черным галстуком и брюках.
  - Ты идешь? - спросил он как - то боязливо.
  - Куда?
  - В ресторан. Ред же обещал, что сходим, вот он и решил не откладывать. Все уже ждут внизу.
  - Хорошо, сейчас спущусь.
   Она закрыла дверь и тут же началась паника. Что надеть? Она же кроме повседневной одежды ничего не брала. Но вспомнила, что где - то в сумке лежат черные офисные брюки и белая рубашка. Конечно не принцесса, но и не нищенка.
   Она быстро оделась и спустилась вниз к ребятам. Все парни были в одном и том же. Только Ред смог выделиться и надеть все наоборот: черную рубашку, белые брюки. А галстук так и вообще где - то раздобыл красный. В таком прикиде, они все пошли в ресторан.
  
   ***
   Роза была на седьмом небе от счастья, когда села за большой стол с бархатной фиолетовой скатертью, между Сашей и Редом. Она была просто вне себя от восторга.
   Но вот столовые приборы, которыми тут орудовали, как хирурги скальпелями, оказались ей диковинкой. Поэтому, пока готовились заказы, Натан вкратце объяснил, чем и как нужно пользоваться.
   Роза слушала впервые так внимательно и старалась запоминать, что все, наблюдая за этой картиной, и не заметили, как принесли салаты.
   Саша заметила, как Роза изначально принюхалась к новой еде, а потом потыкала помидорку вилкой. Она явно ожидала чего большего, раз после этого выжидала несколько секунд, прежде чем начать есть.
   Саше же кусок в горло не лез. Она лишь для приличия притронулась вилкой к салату, но практически ничего не съела.
  - Что - то не так? - поинтересовался Ред, что удивило больше всего Сашу.
  - Нет, просто дурной сон в самолете приснился.
  - Забудь, - посоветовал Кирито. - Забудь и наслаждайся вечером.
   Она изо всех сил старалась им наслаждаться. Даже пыталась придумать какой - нибудь план по отместке Реде за что - либо. Но даже это сегодня не доставляло ей удовольствие. Скорее, раздражало.
   Потом принесли вино. Саша никак не предполагала, что сегодня они напьются. Но, может ограничатся одной бутылкой?
   Однако некое желание и горечь внутри просто заставляли ее дать свой бокал, чтобы налили и ей. Ей было просто необходимо глотнуть чего - нибудь, чтобы немного забыться. Раньше, это были энергетические напитки, теперь же - вино. Раньше она напивалась грубо, теперь же это будет выглядеть элегантно.
  - За успех этой операции, - сказал тост Натан и все поддержали.
   Саша залпом выпила полусладкое красное вино и даже не почувствовала, как оно дерет глотку. Она никогда не чувствовала такого вкуса. Ей захотелось еще, но сказать об этом она не решилась.
   Но вдруг, когда ребята собирались вновь поднять свои бокалы, в зале кто - то истошно закричал и начал что - то говорить на французском.
   Ред тут же встал и жестом позвав с собой Натана, пошел в сторону крика.
   Остальные за ними.
   Кричала женщина. Она сидела за столиком около окна, а прямо у ее ног лежала еще одна, в синем блинном платье и колье на груди. Ее глаза остекленели и стали похожи на кукольные. В области сердца виднелось пулевое отверстие. Но окна были закрыты.
   И тут Ред заметил, как Натан побледнел.
  - Это же...
  - Ты с ней знаком? - спросил Ред, осторожно обходя девушку.
  - Да, это одна из наших. Агент секретного отдела, Мари Фар.
  - И что она тут забыла?
  - Que se passe-t-il? Qu'est-ce qui est arrivé à Marie? At-elle été assassinée?!
  - Что она сказала? - не понял Натан, смотря на девушку.
  - Она спрашивает, что с Мари и жива ли она? И вообще, что происходит? - с ходу выдал Ред. - Non. Marie - morte. Et vous venez avec nous, - теперь уже заговорил Ред.
  - Pourquoi?! - испуганно спросила девушка.
  - Vous devez répondre à quelques questions. - отвечал Ред, единственный понимавший ее речь.
  - Что ты ей сказал? - встрял Натан.
  - Сказал, что она пойдет с нами и ответит на некоторые вопросы. - перевел Ред.
  - Скажи ей, что она главный свидетель и мы не причиним ей вреда. - попросил Натан.
  - Mademoiselle, maintenant - la seule personne qui peut nous aider. - мгновенно перевел Ред, добавив отсебятины. - Et dites-moi, est-ce que vous comprenez en russe?
  - Bit...
  - Тогда попробуем пообщаться на нашем языке, - уже на русском предложил Ред.
  - Я понимать вас совсем немного, - отозвалась леди, коверкая слова. - Но говорить с вами - может.
  - Отлично. - обрадовался Ред. - Кто вы?
  - Элизабет фон Вайлет. - произнесла она четко. - У вас, таких как я, звать Лиза?
  - Да, с вашего позволения, - попросил Ред. - Так всем будет проще.
  - Расскажите, как все было? - попросил Натан.
  - Это просто ужас! - заволновалась Лиза. - Я и майн подруга решить... прийти сегодня сюда и праздновать праздник.
  - Какой? - спросил Ред.
  - Завтра День Цветов, - ответила Лиза, смотря на Натана. - И мы решить, что нужно праздновать такой событие.
  - И что потом?
  - Мы заказать столик тут. И еще, я хотеть развлечь Мари.
  - Развлечь? - не понял Натан.
  - Да, за ней в последний время велся охота. Она быть перепуганной до смерти. Бояться выйти из дом или подойти к окну. - ответила фон Вайлет. - Но я ее смогла уговорить.
  - А вы не знаете, кто ей угрожал?
  - Нет, она не говорить таких вещей.
  - То есть, она знала, кто на нее охотиться?! - удивился Натан.
  - Да, она - знать. - подтвердила девушка.
   И вдруг в зале раздался крик:
  - Это проклятье!
   Все повернули головы.
   Около барной стойки стоял человек в поварском халате и колпаке. Его глаза горели огнем ужаса, а сам он тряся как осиновый лист.
  - Проклятье? - не понял Ред.
  - Этот столик... Это уже не первая жертва. - тихо продолжил он.
  - А которая же?
  - Уже восьмая по счету! За последний месяц!
  - Восьмая?! - шокировано повторил Кирито.
  - С чего вы взяли? - спокойно спросил Ред.
  - Дело в том, что в начел июня в этот ресторан пришла никому незнакомая девушка, - начал повар, осторожно подходя ближе. - С ней был молодой человек, который тут и умер...
  - Умер?
  - Да, сир, прямо тут. Он выпил вина и через пару минут упал, после чего обнаружили, что его убило пулей. Хотя и никто не слышал звуков выстрела. После чего, обвинив во всем ресторан, та девушка прокляла нас! - вновь повысил голос повар.
   Ред посмотрел в сторону окна.
  - Тогда, позволите я осмотрю вот это окно? - спросил Ред, уже подходя к подоконнику.
  - Зачем оно вам? - спросил повар, напрягаясь.
  - Просто хочу взглянуть. Интересно же, как так может быть? - настаивал Ред, залезая на подоконник.
   Ред достал рукой до окна и, взявшись за ручку, открыл его, впустив в помещение свежего воздуха. А потом, вдруг ойкнул и, всего секунду смотрел на ручку, как на что - то чрезвычайно интересное.
  - Как вы открываете окно? - спросил Ред у повара.
  - Никак, - ответил тот. - То окно мы вообще не открываем. К тому месту стараемся не приближаться.
  - Тогда ясно.
  - Что тебе ясно? - спросил Натан, отрываясь от допроса.
   Ред, спрыгнув с подоконника, показал всем небольшой рыболовный крючок с недлинной веревочкой.
  - И что это? - спросил Кирито, глядя на вещицу.
  - Таким способом открыли окно.
  - Чего?! - не поняла Роза.
  - Сейчас объясню. К крючку привязана леска, самая простая. Крючок крепится к ручке окна, а конец веревки привязывается к стулу. Таким образом, пока веревка будет натянута, то бишь на стуле будет кто - то сидеть, придвинувшись близко к столу, окно будет открытым. Но как только посетитель встанет, окно закроется.
  - Ну допустим, - согласился Натан. - Тогда где второй конец лески?
   Ред посмотрел на Лизу.
  - Вы можете встать?
  - Да.
   Фон Вайлет встала со стула и Ред осмотрел его, но остатков лески так и не нашел.
  - Версия не нашла подтверждения, - заинтересованным тоном сказал Ред. - Здесь есть камеры?
  - Только у входа. - ответил повар.
  - Тогда можете отдать нам записи?
  - Конечно.
   Он скрылся на втором этаже, куда вела витиеватая лестница.
   Натан отвел Реда в сторону.
  - Ты что задумал?
  - А ты иди за ним, тогда и узнаешь.
  - Ты со мной.
   Он схватил Реда за руку и потащил за собой вверх по лестнице.
   Они оказались в еще одном, но почему - то пустом, зале. Здесь не горел свет и не было людей. Даже уборщиц, чтобы списать на их работу не работающий зал.
   Из - за барной стойки они увидели неяркое свечение.
   Они тихо подошли к стойке и, окружив ее с двух сторон, одновременно заглянули за нее. Ни для Натана, ни для Реда не было удивительным обнаружить там того самого повара, который пугал их проклятиями.
   Ред мельком посмотрел на экран, где зависла колонка с вопросом "удалить выбранный файл?".
  - А вот и соучастник, - констатировал Ред.
  
   ***
   Когда Натан увел повара вниз, а потом привел Кирито, Ред тут же показал ему записи с видеокамер.
   На записи с камеры около входа было видно, как Лиза вместе с Мари заходит в ресторан, но больше их не видно. Камеры не поставлены как раз около тог столика, где сидели девушки.
  - И это уже странно, - заявил Кирито. - Почему именно тот столик. Если Лиза местная, она уж по - любому должна была знать о "проклятии".
  - Хочешь сказать она специально выбрала именно тот столик, чтобы свалить все на потусторонние силы?
  - Это ясно как божий день.
  - Но без доказательств мы не можем просто взять и обвинить ее. - возразил Ред.
  - Тогда сделаем по - другому.
   Кирито достал свой телефон, усовершенствованный им чуть ли не до уровня планшета, и забил в базу данных имя Лизы. Телефон тут же выкинул ему файл с ее данными.
  - Хочешь посмеяться? - спросил Кирито, просматривая все данные.
  - Нет, - серьезно ответил Ред.
  - Тогда просто не поверишь! Она - бывший лидер группировки "Флаур". Также известна как Черная Роза.
  - Хочешь сказать, она взялась за старое?
  - А что, вполне возможно. Учитывая, что дело с полицией она уже имела, то знает все их законы и повадки как себя саму. Очень удобно. - предположил Кирито.
  - Да, но то что она была лидером группировки не доказывает ее вину сейчас.
  - Это да, - огорчился Кирито.
   Он вновь уткнулся в телефон пытаясь найти еще больше информации о ней, а Ред перематывал запись с камер снова и снова. Ему все время казалось, что он что - то упускает. Что - то настолько выбивающееся из картины, что аж глаза режет, и в то же время такое незаметное, что определить с ходу - невозможно.
   И вдруг, он понял, что его так беспокоило. В очередной раз просмотрев запись, он обнаружил, что на Лизе кое - чего не хватает.
   Он тут же переключился на камеры около дверей в уборную, но до и после убийства Мари, Лизы там не было. Более того, она никуда не отлучалась из зала.
  - Кирито, можешь проверить по сигналу ее мобильника, где она была за последний месяц? - попросил Ред.
  - Да, но это займет некоторое время.
  - Часа хватит?
  - За кого ты меня принимаешь?! - возмутился Кирито. - За новичка - программиста или за хакера?!
  - Я тебя вообще принимаю, как вампира, но если тебе удобнее...
  - Ладно, мне хватит и пятнадцати минут. - решил не выслушивать философий Реда Кирито.
   Но Кирито буквально подскочил к Реду спустя уже пять минут и, показав телефон, крикнул:
  - Она была тут восемь раз только за последний месяц. И судя по локализации ее звонков, она была знакома и поддерживала связь со всеми убитыми. И была с ними в тот день, когда их убили.
  - Но ее, естественно, не подозревали.
  - Да, но только я не понимаю почему? - спросил Кирито, смотря на запись.
  - Потому что она обнаружила тело, она была на камерах видеонаблюдения даже без сумочки - то есть, оружие, по идее, некуда спрятать, - а умерли все жертвы от пуль. Вот тебе и ответ.
  - Какой? - не понял Кирито.
  - Идем, настал час расплаты, - наигранным тоном произнес Ред.
   Кирито направился за ним по лестнице.
  
   ***
  - Что?! - крикнула Лиза. - Вы утверждать, что это я убить Мари?! Глупость!
  - Почему же? - спокойно просил Ред. - По - моему, все очень даже складывается. Проверив ваши контакты мы обнаружили, что со всеми убитыми в этом ресторане вы общались лично и сами, скорее всего, приглашали их сюда, под любым предлогом. Вы узнали от местных официантов легенду о проклятии и решили не пренебречь такой информацией.
  - Но это ничего не доказывать! - снова крикнула Лиза. - Да, я приглашать их в этот заведение, но и что?! Это запрещать закон?
  - По ресторанам закон ходить не запрещает, а вот за убийство - он может легко поменять ваши нынешние апартаменты на камеру с решеткой.
  - Не угрожать мне!
  - Боже упаси, - тут же открестился Ред. - Это вы убили и Мари, и всех остальных. Причем, Кирито узнал еще кое - что: все жертвы были агентами разных стран, которые еще до нас узнали о ваших планах...
  - Каких?! О чем вы?!
  - О том, что вы состоите в новой группировке и готовите покушение на всем известного человека. Вами кто - то командует, это ясно. Но вот вы получили задание, которое не так - то просто провернуть. Убить агентов, прибывавших все с новой и новой силой во Францию для поимки вашей группировки.
  - Ложь!
  - Правда? Тогда зачем вы их убивали?!
  - Я никого не убивать!
  - Снова лжете! - в голосе Реда все услышали повышенные тона.
  - Чем доказать, что это я убить всех?! - улыбнулась Лиза.
  - Для начала, дайте вашу руку, - попросил Ред.
  - Зачем? - тут же шарахнулась Лиза.
  - Чего вы так боитесь? Я не причиню вам вреда.
   Она осторожно дала ему руку и он, молниеносным движением, заломив вторую, крикнул Натану:
  - Снимай с ее руки перчатку! Быстро!
   Натан дернул бархатную перчатку и все увидели на ладони Лизы несколько свежих багровых полос.
  - Вот вам и доказательство. Покажи им, Кирито.
   Вампир поставил ноутбук на стол и включил запись. На ней было видно, как Лиза входит в ресторан с Мари, но на ее руках нет перчаток.
  - А теперь, Гарри, загляни под стол.
   Гарри послушно повиновался и через пару секунд достал из - под стола маленький ридикюль, обклеенного почти полностью простым скотчем.
   Вампир, открыв ридикюль, вывалил оттуда все содержимое, среди которого все увидели мобильник, маленькое зеркальце, небольшие ножницы и карманный нож.
  - Скотчем вы прикрепляли заранее сумочку к столику, чтобы на камерах слежения ее никто не увидел. Туда вы клали перчатки, чтобы одеть их после убийства, которое происходило каждый раз о одной и той же схеме: вы подвязывали также заранее леску к стулу и крепили ее к оконной ручке, тем самым давая снайперу знак, что пора уничтожать жертву. Когда снайпер сделал свое дело, вы встали и, словно невзначай, уронили свою сумочку, хотя просто слегка ударили по ней коленкой и она сама упала на пол. Вы быстро доставали оттуда ножницы и перерезали леску. Крючок оставался на оконной ручке, а вот остатки вы всегда забирали с собой, чтобы вас никто не заподозрил. Но все это вы делали голыми руками, поэтому и порезались о леску. И, собственно говоря, для этого вам всегда и нужны были перчатки, чтобы скрывать свои раны. После всего этого, вы быстро бежали в уборную и уже оттуда выкидывали из окна свой ридикюль. На заднем дворе вряд ли будет кто - то искать. Потом, после всех допросов, вы уходили домой через задний двор ресторана и по пути прихватывали свою сумочку. Когда же шли на новое убийство, закидывали сумочку через открытое окно в уборную, а сами заходили с парадного входа. Сегодня же, вы не успели сходить в уборную. Все и так заметили, что с вашей подругой что - то не то, вы бы просто подставили себя, уйдя после ее убийства. Поэтому, наспех прикрепив сумочку обратно к столу, вы сделали из себя невинную свидетельницу. И заставили нас так думать.
  - Кто ты такой? - только и спросила Лиза, понимая, что раскрыта.
  - Тот, кто снимает маски с таких, как ты, - шепнул Ред, а громче и с улыбкой добавил: - Самый простой школьник, приехавший из России, вместе с друзьями. Вот вам и все проклятие! - посмеялся он.
   Лизу забрала полиция, приехавшая практически сразу, как только узнала об убийстве. Но расследование они вели как - то слишком удаленно. Словно просто делали вид, что что - то хотели найти и узнать.
  - Ред, а что с этим? - Натан кивнул на повара. - Он же...
  - Успокойся, он тут не причем, - ответил Ред, смотря на повара, дававшего показания. - Он хотел стереть с камер видеонаблюдения, чтобы мы не узнали чем он на самом деле занимается в рабочее время.
  - И чем же? - с опаской спросил Натан.
  - Романы с каждой официанткой до добра не доведут, - укоризненно ответил Ред. - Особенно когда об этом узнает его семья.
  - Ты им скажешь?
  - Мне - то зачем? Полиция скажет. И еще покажет.
  - Это все есть на записях?
  - Да, и поверь, там хватит, чтобы его женушка получала миллионные алименты каждый месяц. - усмехнулся Ред.
  - Не будет гулять, где не следует, - тихо добавил Натан.
  - Это точно...
   После того, как уехала полиция, ребята решили вернуться в номера и продолжить праздник там. За вино было и так уплачено, так что они могли забрать его с собой.
   Только одна Роза была недовольна.
  - Только выбрались и уже новое дело, - надула она губки.
  - Это наша работа, - ответил Натан. - К тому же, по - моему Ред сдержал слово. Мы же были в ресторане? Были. Значит уговор выполнен.
  - Хитрюги, - пробубнила Роза.
  - Это тоже нужно в нашей работе, - улыбнулся Кирито.
  - А проклятия там правда не было? - спросила Саша.
  - Было, - спокойно сказал Ред, допивая остатки вина в бокале. - Но оно уже настолько старое и никем не поддерживаемое, что никому не причинит вреда. Если только его кто - то заново не создаст.
  - А что за проклятье? - с любопытством спросила Роза, смотря на свой вишневый сок, который смутно, но был похож на напиток у остальных ребят.
  - А, какой - то дилетант наложил, а сам похоже уже давно помер. Вот и осталось его воля неисполненной.
  - А что была за воля?
  - Чтобы у ресторана прибыли не было. Но, поскольку он был, как я уже и сказал, дилетантом, проклятие не работает на полную силу. Лишь на тридцать процентов. Максимум, как оно может навредить, так это испортить плиту на кухне. Но не более.
   Дальше разговоры клеились только о делах, но не о каких - то повседневных вещах.
   Саша вдруг вспомнила, что завтра праздник и им нужно как можно быстрее найти этот цветок на фестивале и постараться не дать ему попасть в руки группировки. Также, она заметила, что Гарри какой - то напряженный. Он в основном слушает, но не говорит, что для него редкость.
   Она посмотрела в окно и увидел огромное здание напротив гостиницы. Это был явно жилой десятиэтажный дом, со старинными балконами и фасадом, с укрытыми плетущейся розой стенами и забавными флюгерами на черепичных крышах.
   И снова, словно что - то врезалось в сознание и она увидела на одном из балконов ту самую женщину, но уже в простом халате, смотрящей куда - то вверх вместе с девочкой и мальчиком.
   Ее плечо вдруг обжог холод и она обернулась. Рука Кирито лежала на ее плече, а он смотрел на нее обеспокоенными взглядами. За его спиной она увидела такие же взгляды остальных. Только Ред, как и обычно, был абсолютно равнодушен.
  - Что тебя беспокоит? - спросил Кирито. - Ты сама не своя.
   У Саши внутри словно что - то переклинило. Она даже толком не могла сформулировать, что именно ее тревожит. Какими - то обрывками голосов и клочками воспоминаний ничего не объяснишь.
   Она выбежала из номера и скрылась на балконе. После чего все услышали, как хлопнула балконная дверь в номере Саши и Розы.
   Кирито вернулся к остальным в подавленном состоянии.
  - Пора рассказать, - твердо заметил Натан.
   Все посмотрели на Реда, словно он должен был дать знак к этому действию. Но он лишь спокойно допив вино, посмотрел на часы.
  - Уже поздно. Продолжим завтра.
  - Ред! Ты что, не видишь в каком она состоянии?! - не выдержал Кирито.
  - В самом обычном. Просто выделывается, как и обычно.
   С молниеносной скоростью Кирито подскочил к Реду и ударил в челюсть. Блейк отлетел к стене и, ударившись головой, потерял сознание. На стенке осталась небольшая багровая полоса.
  - Так ему и надо, - вдруг услышали они голос Розы. - С девушками так нельзя.
  - Не хочется признавать, но эта чертовка права, - поддержал Стас.
  - Ты кого чертовкой назвал?! - взбунтовалась девочка.
  - Замолчи, без тебя тошно, - успокоил ее Гарри, даже не крича.
  - Правильно, и будет тошно, пока не расскажем, - согласился Натан. - Мы не сможем это вечно хранить в тайне.
  - Но еще день вы можете придержать языки за зубами? - спросил пришедший в себя Ред, подходя к Кирито. - Сейчас важнее наша миссия, а не ее причуды. Или ты забыл для чего тебя держат в офисе?
   Их глаза горели яростью и ненавистью к друг другу. Черные источали лишь уверенность и твердость, фиолетовые же - желание убить прямо здесь и сейчас.
  - Сволочь ты, Ред, - процедил сквозь зубы Кирито.
  - Приятно слышать, - отозвался тот. - А теперь - пошел вон.
  - С великой радостью!
   Кирито покинул номер, громко хлопнув дверью.
   Гарри ушел следом за ним, Роза, через балкон, пошла к Саше, а Стас и Натан, посмотрев на Реда, разошлись по своим спальным местам, не сказав ни слова Реду.
   Натан еле сдержал себя, чтобы не преподать урок своему племяннику. Он ощущал, что тот слишком много себе позволяет, почувствовав себя чуть ли не королем в их группе. Но что он мог сделать? Не ремнем же его стегать в самом деле. Да и не может он.
  
   ***
   Ночью он так и не смог заснуть. Его все тревожили мысли о сегодняшнем вечере. У него так и рвалось с языка рассказать все Васильевой, чтобы не держать ее в подобном неведении долго, но увы, не смог переступить через самого себя.
   В какой - то момент он даже подумывал пойти к ней лично и рассказать все, но опять желание уничтожила гордыня и завышенная самооценка. Если бы он мог послать ее к черту...
   Больше не в силах лежать, он тихо встал и вышел на балкон. Звезды светили, как сотни миллиардов кристалликов в каком - то неизвестном темном океане под названием небо.
   Но вдруг он услышал, как кто - то плачет. Изначально он подумал, что это Роза, но посмотрев по сторонам увидел, как из - за балконной двери виднеется чья - то тень.
   Он осторожно подошел и заглянул. И каково же было его удивление, когда он нашел там Сандру. Она сидела съежившись и словно чего - то боясь, обхватила плечи руками и прижала колени к груди. Ее лицо закрыли темно - каштановые волосы.
  - Вот это да, - протянул Ред. - Несгибаемая Сандра вдруг превратилась в хрупкую девушку?
   Она ничего не ответила, лишь пихнула его настолько сильно, насколько смогла. Но он лишь улыбнулся и сел рядом.
  - Хватит злиться, - спокойно продолжил он. - Иначе я всех разбужу.
  - Буди, мне все равно.
  - Еще раз не понял?! - он был настолько удивлен, что даже на мгновение потерял свои невозмутимость и равнодушие. - То твоя гордость всем покоя не дает, то ты становишься...
  - Да что же это? - вдруг перебила она его таким простым вопросом. - Что со мной не так?
  - Все, - в шутку ответил Ред.
  - Почему один и тот же сон? Почему в нем Гарри? Почему мой отец?..
  - Сон? Расскажешь? Может чем и смогу помочь.
  - Как?
  - Ну, знаешь, когда - то нас учили читать сны по древним сонникам. Так что давай, рассказывай.
   Саша вкратце пересказала ему весь свой сон в самолете и видение буквально несколько часов назад пришедшее ей на балконе. Впервые Саша видела, чтобы Ред слушал так внимательно и не язвил, что у него обычно получается лучше всего.
   После рассказа Ред долго молчал, вглядываясь в звезды. В нем боролись только два противоречия: сказать или не стоит?
  - Хочешь кое - что расскажу?
  - Что?
  - Это касается тебя и твоей семьи. Настоящей семьи, - прибавил Ред.
   У Саши закружилась голова. Что он имеет ввиду? У нее только одна семья, где она единственная дочь.
  - Твой отец, Сергей Васильев, в общем, он наполовину вампир и твой дядя по совместительству. Тогда как его брат - простой человек, не перенявший никакой силы от предков.
  - Что?! - Саша вскочила на ноги и отошла от него.
  - Твоя мать, Магдалена Дербь - чистокровный вампир и была супругой твоего настоящего отца, Нортона Германова. Ты их дочь и сестренка Гарри.
   Ред видел, как перепугана Сандра, но ничего не мог уже поделать. Да, он дал себе зарок никогда не говорить Саше, пока не узнает, как можно больше о ней и ее происхождении. Но держать от нее в тайне такое - выше его сил, как оказалось.
  - Нет! - выкрикнула Саша. - Это неправда!
  - Правда, - вдруг послышался голос Натана.
   Он стоял уже около них, сонный, но вполне соображающий.
  - Мы провели анализ и выяснили, что ты дочь Магдалены и Нортона. Также, твоя кровь совпала с кровью Гарри на семьдесят процентов. Ты его сводная сестренка.
  - Сводная?! - теперь уже удивился Ред.
  - Да, отец Гарри - чистокровный вампир, первый муж Магдалены. После его убийства она с сыном уехала на несколько лет в Англию, в собственный замок. Но, как только познакомилась с Нортоном, уехала в Россию, после чего - в Париж. Где и родилась ты. И кстати, этот дом, - он кивнул на соседнее десятиэтажное здание, - твой родной дом. Тут жила Магдалена после смерти Нортона вместе с тобой и Гарри.
  - Нортон тоже умер?! - изумился Ред. - Но как?! Кто?!
  - Никто не знает. - повертел головой Натан. - Одно известно точно, обе смерти произошли, только спустя три месяца после рождения каждого ребенка.
  - Это единственное, чем они совпадают?
  - Да, им отрубили головы и сожгли вместе с телами в огне. Магдалене приходило об этом простое письмо.
  - Но где она сама?! - тут же созрел вопрос у Реда.
  - Вот этого точно никто не знает. Как только Гарри исполнилось двадцать лет, она оставила ему записку вместе с маленькой Сашей и исчезла.
  - Но он же ничего не помнит. - возразил Ред.
  - Он не помнит, как выглядела его сестра, но вот то, что она была - он помнит вполне отчетливо.
  - Опять солгал, - процедил сквозь зубы Ред.
  - Вы чего разорались?
   На балконе показались вампиры, в том числе и Стас, вышедший прямо с подушкой на балкон.
  - Гарри, что ты помнишь о своей погибшей сестре? - в лоб спросил Натан.
  - О сестре? - Гарри растерялся.
   Нет, он помнил о своей погибшей еще в возрасте четырнадцати лет маленькой сестренке, но он не помнит ни как она погибла, ни как вообще появилась в его жизни. Он этого не помнит!
  - Почти ничего.
  - А как ее звали? - встрял Ред, смотря Гарри в глаза.
  - По - моему, тоже Сашей...
  - Как она умерла?
  - Не помню. Клянусь!
  - Не брешет, - констатировал Ред, отходя от Гарри.
  - Подожди, так Саша... она...
   Он буквально задохнулся, смотря прямо на Сашу.
  - Ты так похожа на Нортона, - только и выговорил внятно Гарри.
  - Но как?! - сорвалась на крик Саша.
  - Как - как, легко. - вырвалось у Стаса.
  - Замолкни, Эдгер! - стукнул кулаком по перилам Натан.
  - Но это получается, если наша кровь совпадает...
  - Ты моя сестра?!
   Несколько минут царило гробовое молчание и лишь потом, словно в обоих щелкнул механизм, Саша и Гарри подошли к друг другу. Они долго смотрели друг другу в глаза и только потом взялись за руки.
  - Ты не погибла тогда?!
  - Когда? Гарри, я ничего не помню.
  - Ты не помнишь нашу семью?
  - Нет, я помню только своего отца, Сергея, и мать, Жанну, но больше ничего.
  - Сергей был братом - близнецом Нортона, твоего отца. Но как ты у него оказалась?!
  - Я выросла в его семье и помню себя с пяти лет. Но я никогда не предполагала, что они не мои родные родители.
  - И ты не помнишь, как мы жили в этом доме? - он посмотрел на дом.
  - Нет же! Говорю вам, я ничего не помню! А теперь и не понимаю!
  - Успокойся, - руки Кирито легли на Сашины плечи и она действительно успокоилась. - Мы все выясним. Но только пока мы должны выполнить задание. Согласна?
  - Да, но откуда вы все это знаете?
   В компании повисла гробовая тишина.
  - Ты знаешь некоего Пьера Ранди? - спросил Ред.
  - Знаю, он делал мне пластическую операцию. - ответила спокойно Саша.
   А вот ребята ужаснулись. Стас даже выронил подушку.
  - Зачем она тебе? - спросил Гарри.
  - Я два года назад попала в аварию на мотоцикле и повредила лицо. Мне была необходима эта операция, чтобы вернуть свой прежний вид.
  - А потом ты была где?
  - В Германии. Меня направили в какой - то реабилитационный центр. Там была еще одна операция, после которой, честно говоря, я многое забыла.
  - В каком смысле? - обеспокоенно спросил Натан.
  - Я забыла напрочь свое детство и в какой - то момент даже не могла вспомнить папу с мачехой. Но врачи говорили, что это из - за наркоза и длительной операции...
  - Думаю, пора бы нам наведаться к Пьеру и спросить, что происходило с тобой до всего этого. - предложил Стас.
  - Он находится в капсуле в наших лабораториях, так что можем навестить по возвращении домой. - сказал Натан, смотря куда - то вниз.
   Все лишь кивнули. Саша же чуть ли не падала. Она и Гарри родные люди, оказывается у нее были абсолютно другие родители, но почему - то она лишилась своей семьи и пребывала в полном неведении.
  - Пойдем, - вдруг позвал ее Кирито, - тебе нужно поспать. Ты и так устала, еще и такое сразу навалилось.
  - Нет, - возразила девушка. - Я рада, что узнала о своей настоящей семье. Ведь, я всегда знала, что не родная. Чувствовала. Да и не похожа я ни на Жанну, ни на Сергея толком.
  - И ты не расстроилась? - удивленно спросил Ред.
  - Что не родная? Нет, ничуточки. И Ред, можно тебя, на пару слов...
  - Да, конечно.
   Они зашли в комнату и закрыли балконную дверь. Натан, увидев, что они погасили свет, сначала испугался, но потом, вспомнив какого склада его племянник, взял за шкирки вампиров и поволок в другую комнату, заняв разговорами об Англии и о семье Гарри.
  
   ***
  - Спасибо тебе, - она смотрела на него каким - то слишком добрым взглядом и он просто не мог быть с ней прежним равнодушным Редом Блейком, каким его привыкли все видеть.
  - За что?
  - За все. За то, что ты просто от меня не отказался.
  - Да я и не мог. Все - таки твой отец не последний человек в городе...
  - Ты бы и так согласился? Ведь так?
   Откровенно говоря, Ред бы конечно взял эту девчонку в свою школу, а учитывая, что в ней есть тайна, над которой ему, как детективу, предстоит поработать, он просто не мог ее не пустить в свою жизнь.
   Но ему в последнее время все чаще казалось, что она стала не просто заказом богатого человека, а нечто большим, нежели обыкновенная миссия.
  - Так. Но к чему ты решила вдруг мне все это сказать?
  - Просто сейчас, я словно другой человек. Эта страна, наверное, как - то влияет на меня.
  - Вот тут ничего не могу ответить.
  - Тогда скажи, почему ты скрывал?
   Он встал, как громом пораженный.
  - Я и сам не знаю. Не хотел тебя огорчать.
  - Огорчать?! - она улыбнулась. - Это правда, какой бы она не была. Я всю жизнь жила с мыслью, что не та, за кого меня все считают и выдают. И вот, ты подтвердил это.
  - И ты довольна? Ты вспомнила не самое веселое свое прошлое...
  - Прошлое может быть как веселым, так и печальным. И мы должны принимать его таким, какое оно есть. Ты, как никто другой обязан это понимать...
   Он понимал ее лучше всех. Но тем не менее, он всегда мечтал забыть свое детство и тот день, когда его собственные родители оставили его на произвол судьбы в чужом городе.
   Но говорить об этом с кем - то он, наверное, никогда не захочет. Ему самому противно.
  - Иди к себе. А то подумают чего...
  - Когда тебя волновало мнение окружающих?! - усмехнулась девушка.
  - Меня волнует не их мнение, а мои нервы, которые я потрачу на них.
  - Тогда побережем тебя.
   Она вышла через входную дверь.
   Ред же долго не мог отойти от этой беседы. Так просто он еще ни с кем, кроме Натана и Стаса, не общался. И то, Саша побила его рекорд откровенности. Столько он никогда бы не сказал даже Натану. Своему родному дяде.
  - Это точно загадка еще та...
  
   ***
   Утром на улицах Парижа началось настоящее столпотворение. Люди, говорившие на разных языках и в разных костюмах, в которых обязательным элементом были цветы, выходили из своих домов, как заговоренные.
   По главным улицам Парижа двигался настоящий парад цветов, пробуждая город ото сна и возвещая о наступлении праздника.
   Черные Люди уже были наготове. Они высматривали в параде колонну, на пьедестале которой был тот самый крокус, который помог бы им убить этого ненавистного президента и воздвигнуть другого, истинного правителя Франции - одного из них.
   И вот, тот самый пьедестал с принцем, который держит в руках хрустальную шкатулку, с заключенным в ней цветком. Это был черноволосый парень, с карими глазами и бледноватой кожей. На его голове красовалась корона, а сам он был одет в синий королевский мундир.
   Они выждали момент, когда колонна с принцем будет прямо перед ними и, прицелившись, открыли огонь по парню. Но тот, словно уже знал, что они явятся на праздник, уклонился от пуль и упал на помост вместе со шкатулкой.
   Люди в черном, как и договаривались, как только разбежался народ, тут же спрыгнули вниз и, очутившись прямо на тои самом помосте, наставили на парня шесть пистолетов.
   Один из них вышел вперед. Он был в золотой, с прожилками для глаз, маске и черном костюме.
  - Отдавай крокус! - рявкнул он.
   Парень поднялся и, открыв шкатулку, показал всем членам группировки. Она была пуста. А он, криво улыбнувшись, снял корону и, прыгнув на стену, прошелся по ней до самой крыши.
   И уже оттуда выкрикнул:
  - Хотите крокус?! Тогда попробуйте поймать! Только я знаю, где он!
   И скрылся на крышах.
   Остальные тут же ринулись за ним, также взобравшись на крыши. Они увидели его уже через два квартала, стоявшего на большом флигеле одного из магазинов.
  - Медленно! - крикнул парень и вновь скрылся из виду.
   Зато показались трое других.
   Все трое были вампирами, как успели понять Черные Люди, так как только эти индивиды должны в жаркий летний день носить плотные рубашки, кепки и очки, которые бы защитили их от солнца.
   От банды отделились трое.
  - Мы ими займемся, выбейте из того сопляка информацию, - сказал один из вышедших из строя и все, как по команде, двинулись дальше по крышам. - А мы займемся вами!
   Соперники с криком бросились на ребят и последние тут же ощутили всю мощь и подготовленность этой группировки. Они были такими же, как и они. Только в сто раз быстрее и смертоноснее.
   Парень с красными волосами, приняв на себя самого сильного, уже успел потерять клинок и ему приходилось сражаться пистолетами. Но пули проходили все время мимо и лишь изредка задевали его врага по руке или ноге.
   Второму, с зелеными волосами, достался самый, как он понял ловкий. Он моментально выбил все оружие вампира из рук и дрался с парнем исключительно руками и ногами. Без оружия парень с зелеными волосами был почти бессилен, хоть и вырос в Японии, там, откуда пошли самые популярные виды боевого искусства.
   Третий, со светлыми волосами, еле поспевал за своим врагом. Учитывая, что он был сам наполовину человек, ему частенько доставалось до по ребрам, то в челюсть. Он попробовал пробиться к победе клинками, но тут ничего не вышло. Истинные вампиры быстрее и сильнее.
   В этот момент парень с красными волосами свистнул и все подбежали к нему. Соперники же окружили их и держали на прицеле.
  - Если сейчас пропустим их, то Натан с нас три шкуры сдерет, - констатировал Гарри.
  - Но и больше их держать мы не сможем, - ответил Кирито. - Я на пределе.
  - Я тоже бы не отказался от подпитки, - подтвердил Стас.
  - Толку говорить об этом?! - оскалился Гарри. - Мы все на пределе, а им хоть бы хны.
   В этот момент, Стас услышал, как внизу что - то треснуло. Потом еще и еще раз. Он глянул вниз и увидел оголенные провода, проходящие прямо за их спинами.
   Затем он посмотрел на наряд противников.
  - Ребята, прыгаем! - сказал он.
  - Ты что, рехнулся?! - Кирито заметил провода. - Нас спалит заживо!
  - Прыгай, я говорю!
   Он толкнул вампира и тот полетел вниз, а следом и он с Гарри.
   Противники двинулись за ними. Когда Стас и Гарри, скорректировав траекторию падения, прошлись между проводами и приземлились на мешки с мукой, они увидели, как соперники своими плащами повисли на проводах и пытаются из них выпутаться.
   И тут, Кирито приметил рядом с собой щитовую. Открыв ее, он увидел рычаг, стоящий на "среднем" уровне мощности. И, не раздумывая, вампир легко толкнул рычаг вверх - "высокий". Фигуры в плащах тут же заискрились и заверещали.
   Но через пару минут, когда вспышки тока и искры кончились, они увидели, что от противников остался лишь пепел, а их плащи превратились в дырявые тряпочки, которыми теперь можно разве что только пол мыть.
  - Дай пять! - крикнул Гарри и все совершили ритуал. - Мы все - таки победили!
  - И как ты додумался? - спросил Стас у Кирито.
  - Вампиры все уничтожаются огнем. А ток - это и красивее, и опаснее. Согласись?
  - Да вот не знаю, - пробормотал Стас.
  - Ладно, хватит лежать. - прервал их Гарри. - Пора на помощь боссу.
   Они взобрались по стенам на крышу дома и оттуда побежали по следу их друга, принявшего удар на себя.
  
   ***
  - Волки? Это уже интереснее!
   Двое парней, одетых в черные спортивные костюмы, резко сорвали с себя плащи и один, став наполовину волком, а второй - наполовину быком, набросились на парня с рыжими прямыми волосами и черном рабочем костюме и девочку, намного младше их.
   Парень принял удар первого и, видя, как опасность несется на девочку, подставил подножку второму. Враг споткнулся и упал, не долетев до девочки.
   Она же медлить не стала и, перекинувшись в лисицу, намного превосходящую размером своих сородичей, кинулась на потерявшего всего на несколько секунд координацию быка.
  - Осторожнее там, - посоветовал Натан, отталкивая волка от себя. - А то мне Ред башку снесет.
  - Ничего, прикрепишь обратно! - крикнула лиса вполне человеческим голосом, правда звучал он как - то утробно.
   Натан снял с себя пиджак и, кинув на противника, уже бегущего на него с диким ревом, смог выиграть для себя несколько секунд, чтобы предстать перед получеловеком в своей звериной ипостаси.
   Черный волк, сверкая зелеными глазами, подошел к сопернику, который, только завидев его, уже приготовил дополнительное оружие, помимо своих клыков и когтей. Когда волк кинулся, получеловек выставил перед собой клинок, полоснувший волка по боку. За что зверь, в отместку, дал со всей силы лапой по груди врага.
   Тот взвыл, как самый настоящий волк, а не его жалкая подобия, и тут же, потеряв клинок, достал пистолет.
  - Что, больше нет такого рвения убить меня?! - рассмеялся он.
   Волк лишь зарычал и бросился на противника. Тот открыл огонь на поражение, но лишь несколько пуль угодили в цель. Но не принесли особого ущерба истинному оборотню.
   Через пару секунд пистолет отлетел в сторону, а шея получеловека хрустнула в зубах черного волка и больше его противник не двигался. Но вдруг, его сзади ударили острым холодным предметом и он тут же почувствовал немыслимую боль.
  - Что, тварь, не нравится?! - спросил некто за его спиной.
   Волк повернулся и увидел еще одного из группировки. Он, ударив его клинком, приставил его к горлу Розы, которая уже была в человеческом обличии. На ее щеке красовалась свежая гематома, руки были в ссадинах, а платье порвано в нескольких местах.
  - Говори, где твой дружок?! Быстро! Или я ей горло перережу! - начал угрожать Черный Человек.
  - Нет! Не говори! - вдруг заверещала Роза, пытаясь вырваться.
  - Заткнись, писклявая! - он полоснул девочку по плечу.
   Это стало для волка последней каплей. Он кинулся на противника и, не замечая, что его вновь порезали, выхватил зубами девочку за ворот платья и отшвырнул в сторону.
   Сам же, приготовился для прыжка, но заметил, что соперник исчез. И в этот момент на него упала здоровенная туша наполовину человека, наполовину быка и дала со всей силы своими ногами - копытами по ребрам Натана.
   Волк взвыл и попытался скинуть с себя этого здоровяка, но бык крепко сжал своими мускулистыми руками шею Натана, начал его душить. Волк чувствовал, как вот - вот треснут его позвонки и он умрет.
   Но в эту секунду за плечо быка укусила лисица, набросившаяся сзади. Она отвлекла быка и волк, поднявшись и придя в себя за долю секунды, начал толкать со всей силы монстра к краю крыши.
   Бык смахнул с себя лисицу и она полетела по крыше вниз, но успела зацепиться когтями за деревянную доску. Волк же, в последний раз толкнув потерявшего всякий контроль быка, свалил его с крыши. Тот с ревом полетел с пятнадцатого этажа вниз.
   Натан помог Розе вновь забраться на крышу. Она со страхом посмотрела на лежавший неподалеку от нее труп полуволка.
  - Он умер?
  - Да, умер. - подтвердил Натан. - С тобой все в порядке?
  - А с тобой?! - забеспокоилась Роза, увидев кровоточащие раны Натана.
  - Это цветочки, по сравнению, что было до всего этого. - отмахнулся Натан. - Теперь нужно найти Реда. А тебе лучше вернуться в гостиницу. Дальше уже начинаются взрослые игры.
  - Я не ребенок!
  - Нет, тебе еще рано в таком участвовать! - повысил голос Натан, хотя сил у него на это практически не было. - Или в номер. Мы скоро вернемся.
  - Все?!
  - Конечно все.
  - Тогда передавай "привет" Реду! - сказала она и двинулась по крышам к гостинице.
   Он же, перекинувшись вновь волком, побежал в сторону заброшенного парфюмерного магазина. Маячки, прикрепленные к Реду, вели именно туда.
  
   ***
   Саша осталась сидеть за кирпичным награждением, пока он тащил Реда к своей машине. Он ей приказал не вылезать и даже не думать ему помочь... Но она же не может вот так просто его бросить.
   Она огляделась вокруг. Приметив в углу монтировку, Саша взяла ее и, тихо подойдя к машине, выждала момент и когда Черный Человек запихнул Реда на заднее сидение, она со всей силы ударила его по голове.
   Монтировка согнулась по пополам, а вместо стона она услышала лишь некое лязганье, словно она била не по голове, а по какой - то железной трубе.
   Черный Человек обернулся и Саша, бросив в него монтировку побежала вон из переулка. Но не успела она пробежать и пяти метров, как когтистая холодная рука схватила ее за запястье и подняла в воздух. Затем, Человек развернул ее к себе лицом и тихо спросил:
  - Германова?
  - Нет, Васильева! - отозвалась Саша, хотя была шокирована: откуда он знает?
  - Ты дочь Нортона?! - уже с надрывом произнес Черный Человек.
   Саша не могла разглядеть его лица. Оно было скрыто под черной маской, в которой были прорези лишь для глаз.
  - Ты их дочь, - уверенно сказал он. - Такая наглость передается только от родителей.
  - Это я - то наглая! - приняла свой обычный облик Саша и вернула себе тон общения, которого в классе все так боялись. - Сам - то, пытаешься уничтожить власть, убиваешь всех, кто на твоем пути, подсылаешь эту Лизу, чтобы она делала всю грязную работу...
  - Не такой соплячке, как ты, меня судить!
   Он швырнул девушку к машине, но Саша, на свое удивление, быстро встала и побежала через другой проулок. Она смогла скрыться в одном из сквозных подъездов.
   Черный Человек не потерял к ней интерес, но сейчас ему было не до нее и ее отцовского долга. У него была другая проблема.
   Он заглянул на заднее сидение - парень так и не очнулся. Тем лучше, не запомнит дороги до их базы. Он нажал на газ и машина унеслась в северную часть Парижа.
  
   ***
   Натан и вампиры были на месте, когда Ред исчез, оставив тут свой маячок. Точнее, его явно кто - то с него сорвал. У Натана екнуло сердце. Они абсолютно не знают, что сделают с Редом эти сумасшедшие, а что еще хуже - они не знают где эта группировка прячется.
  - Следы от протекторов свежие, - констатировал Гарри, смотря на черные дугообразные черные полосы. - Час - два, не больше.
  - За это время они могли увезти его куда угодно, - нерадостно сообщил Натан. - Хоть из самого Парижа.
  - А по запаху нельзя? - спросила Роза, пытаясь принюхаться.
  - Ты умеешь находить машину по ее выхлопным газам? - усмехнулся Кирито. - Давай попробуем...
  - Нет, не умею.
  - Тогда ты ничем не поможешь.
   Девочка даже не показала, что обиделась. Она понимала, что сейчас не время для потасовок. Это можно сделать и дома, на данный момент им нужно спасти Реда.
  - Какого черта тебя вообще к нам понесло?! - возмутился Натан, который приказал Розе возвращаться в гостиницу. - Я же тебе говорил...
  - Я тоже с вами! - крикнула она на него. - Я не маленькая! И вообще, я тебя в бою спасла, так что считай, что мое присутствие тут - плата за должок.
   Натан лишь скрестил руки на груди и отвернулся от нее.
   Она его конкретно выводила из себя, однако он понимал, что нужно сосредоточиться на деле, а не обдумывать план мести этой девчонке.
  - Неужели?! Какая удача! - вдруг крикнул Кирито, сидя на трубах со своим телефоном. - У Реда не отобрали мобильник. Я могу его запеленговать. Представляете?!
  - Нет, это ловушка, - встрял Гарри. - Точно вам говорю.
  - Сейчас нам неважно! - возразил Стас. - Если это даже и ловушка, то только она приведет нас к Реду.
  - Но...
  - Где он? - спросил Натан, подходя ближе.
  - На окраине города, на заброшенном заводе. Его лет десять не используют уже. Вполне себе так место для базы. - ответил Кирито.
  - Идеальное место, - подтвердил Гарри. - И с полицией проблем нет.
  - Тогда едем. Покажешь дорогу.
   Они вернулись в арендованную у французского офиса машину и Натан, надавив на газ, выехал на главную дорогу, которая сегодня была не перекрыта из - за праздника. Но чтобы добраться до завода ему частенько приходилось петлять дворами и выезжать на новые шоссе и трассы.
   Кирито все время дергал его и говорил повороты, которые проложил его навигатор и от этого машину частенько заносило в поворот и она то и дело чиркала своим бампером стены домов.
  
   ***
   Саша бежала за ним по крышам, используя те самые часы, которые ей когда - то дал Стас. Они уменьшали гравитацию и Саша могла чуть ли не парить над городом, откуда было все идеально видно.
   Красный нисан проехал сквером, а потом свернул на площадь Дофина. Названную в честь дофина, будущего короля Людовика XIII. Здесь Саша ненадолго остановилась, так как нисан замедлил свой ход и в конце концов остановился около одного из домов, стоявших тут. После нескольких минут ожиданий, в машину села вышедшая из соседнего с Сашиным дома девушка. Чуть выше ее, с золотистыми волосами, черными очками и таком же черном пальто и длинном платье.
   Как только она села в машину, нисан вновь набрал скорость и тронулся дальше, Саша за ним следом. Она не уставала, хотя и должна была. Но списывала это на гравитацию или на так внезапно открывшуюся родственную вампирскую кровь.
   После часового метания по крышам города, Саша наконец - то остановилась вместе с нисаном около старого завода на окраине города. Человек, перекинув Реда через плечо, вынес из машины и понес внутрь. Дама за ним.
   Саша же, вдруг заметила, что у Реда из кармана выпал его мобильник. И никто, казалось, этого не заметил.
   Когда люди скрылись, Саша спустилась вниз по трубе. Телефон, как она и думала, был отключен, но это не стало такой уж сильной помехой. Реду было скрывать нечего, поэтому пароли на телефоне он никогда не ставил, а соответственно Саша могла без проблем связаться с остальными.
   Но не успела она набрать номер Стаса, как ее сзади ухватила чья - то рука и утянула за ящики. Саша на автомате дала локтем обидчику по ребрам и только когда услышала смех своего брата, узнала всю компанию.
  - Вы?!
  - Нет, бабай с метлой! - отозвалась Роза, сидевшая на одном из ящиков.
  - Что, отшила она тебя?! - продолжал смеяться над Кирито Гарри, увидев, как Саша ударила того по ребрам. - Руки не будешь в другой раз распускать!..
  - Пошел ты! - отозвался чуть ли не рыча Кирито. - И ты тоже хороша. Чего бить - то сразу?
  - Я думала, это те Черные Люди. - оправдалась Саша. - Очень больно?
  - Да так, жить буду. - отозвался Кирито.
   В этот момент в окнах завода полыхнул яркий голубой свет и послышался утробны крик. Словно кого - то пытали. У всех на секунду остановились сердца - это был крик Реда.
   Натан, перекинувшись в волка двинулся ко входу. Кирито, не дожидаясь команды Натана, нашел вновь ту самую щитовую и со всей силы выдернул рычаг, чтобы больше там электричества никогда не было.
   Гарри со Стасом ворвались через окна, а Саша и Роза попытались пройти вместе с Натаном. Но их встретили с настоящим огоньком.
   Как только они вошли через парадный вход, в них тут же полетели огненные шары и они почуяли запах газа. Потом на них обрушился настоящий водопад из ледяной воды, которая хлынула из не выдержавшей давления трубы.
   Розу чуть не смыло, но Саша успела ухватить ее за руку, а саму Сашу держал на кофточку Натан.
   Вдруг, все лампы погасли и станки, до этого работающие остановились. Все механизмы резко встали и завод затих.
   Окна разбились и в них показались Гарри и Стас, а за ними и Кирито.
  - Свет же нам не нужен? - невзначай спросил он.
  - Нет, без него справимся. - заверила Саша.
   Они пошли дальше, где были уже склады с огромными ящиками, в несколько метров высотой и шириной. И тут, выйдя на середину, они увидели, что Ред висит на каком - то крюке, подвешенном к потолку.
  - А вот и гости! - раздалось со всех сторон и повсюду зажглись свечи.
   На одном из ящиков показался Черный Человек, в компании той самой девушки, которую Саша видела, когда та садилась в машину.
  - Не думал, что вы та быстро нас найдете.
  - А ты телефоны в следующий раз у жертв отбирай! - выкрикнул Кирито. - А то запеленговать тебя особого труда не составляет. Как и интереса.
  - А я и отобрал, - Человек показал еще один телефон, точно такой же, какой Саша держала в руках. - Но этот гаденыш, судя по - всему, обыграл меня. - он посмотрел на Реда. - Признаю, просчитался.
  - Чего вы хотите? - спросил уже находящийся в человеческом обличии Натан.
  - Власти, идиот! - крикнул Черный Человек. - Конечно же власти!
  - Но зачем вам Ред?
  - Чтобы вы не мешались. Лили, займись! - приказал он девушке.
  - Слушаюсь, - она поклонилась и спустилась к ребятам. - Поиграем?
   Натан, достав пистолет, выстрелил в нее несколько раз, но пули, словно отражаясь от невидимого экрана, полетели обратно. Натан уклонился и пули пролетели мимо.
   В это время Гарри и Стас, подбежав к Реду, прыгнули к потолку ангара и одновременно перерезали веревку, на которой он находился. В этот момент Ред открыл глаза и, мгновенно сориентировавшись, прыгнул вместе с ними на один из ящиков, стоявших неподалеку.
  - Ты как? - спросил обеспокоенный Стас.
  - Нормально. Током решили меня попытать. - усмехнулся Ред.
  - Током?! - все еще помня утренние разборки, воскликнул Гарри.
  - Это тебе вредно, - заметил Ред, - а мне даже полезно.
   Спорить с ним не стали.
   Как только Гарри выследил Черно Человека, сразу трое бросились на него со всех сторон и прострелили. Но не прошло и пяти минут, как он поднялся и, сжав в руке неизвестно откуда взявшуюся трость, сделал из нее клинок.
  - Это уже интересно, - сказал Ред и кинулся в одиночку на противника.
   Он замахнулся своим клинком, но тот лишь рассек воздух. Черный Человек ушел в право и со всей силы дал ногой по колену Реда. Тот немного отошел от него и тогда Черный Человек, пользуясь заминкой, попытался нанести удар. Но Ред, также, как и враг, уйдя в право, воткнул свой клинок в спину Черного Человека.
   Но тот лишь рассмеялся и, вытащив из спины клинок Реда, отбросил в сторону. И в следующий момент просто исчез из виду.
  - Глупцы, - прошипел он. - Думали убрав свет вы лишите меня возможности убить вас?! Вы только сделали лучше. Темнота - моя сила. Прощайте, детишки!
   В следующий момент Гарри и Стас увидели, как в них летит черная сфера, искрящаяся белыми молниями. Они уже бросились назад, но некая лоза их не пустила. Они посмотрела вниз и увидели черные стебли, обвившие их ноги и не дающие двигаться дальше.
   Перед ними возникла Лили, а за ней, словно шли, стебли, державшие в своих путах Натана, уже как человека, и Кирито с Сашей, попытавшихся вступить в бой с ней.
  - Не уйти и не спрятаться, - рассмеялась она.
   Гарри и Стас попытались вырваться, но не получалось. А сфера была совсем близко.
   Но вдруг перед ними возник Ред, а вместе с ним и барьер из пентаграммы. Она, мерцая красным светом, не пропустила сферу и уничтожила, после чего по все стороны разлетелись небольшие молнии, разбив все лампы окончательно.
  - Не может быть...
   Лили явно была поражена.
  - Ты... ты...
  - Ред Блейк, - он повернулся к девушке.
   И в следующую секунду она почувствовала ликую боль. Ее корни и стебли начали гореть синим огнем, заставляя орудие рассыпаться пеплом у нее под ногами.
  - Адский огонь, - выдохнула она. - Ты...
  - Все правильно, - вокруг Реда заклубился черный дым, в котором начали сверкать красные линии, обвивающие все его тело. - Мои силы практически безграничны! А вот на что ты годна, сейчас и посмотрим.
   К ней ринулись те самые красные линии и, сжав ее горло, подняли вверх. Ред смотрел на все это с таким восторгом, что стоявшая практически перед ним Саша испугалась. Она еще никогда не видела его таким.
   Она начала что - то говорить, но из - за растения у нее получался хриплый стон.
  - И что дальше? - ехидно спросил Ред. - Быстро же испарились твои силенки, как только попался противник посильнее простых людей.
   Он отпустил ее и она упала за ящики.
  - Жалкое подобие воина. - констатировал Ред. - Теперь с тобой!
   В Реда полетела черная сфера, но та же пентаграмма смогла ее остановить, превратив в небольшую кучку молний.
  - Это все, на что ты способен? - не поворачиваясь, спросил Ред.
   Но ответа не последовало.
   В свете пентаграммы все увидели, как черные руки сомкнулись на горле Реда. Все ринулись к нему, но Ред остановил их.
  - Это Двойник! - крикнул он.
   Руки забрали его в темноту и в следующую минуту послышался выстрел, а затем что - то, громко звякая, начало удаляться от них.
   Ред побежал за Зеркальным Двойником, но особо не торопился. Так как знал, что повредил его капсулой, поэтому тот через несколько минут рассыплется и проблем больше не возникнет.
   Двойник выбежал к реке и остановился перед самым краем.
  - Я проиграл? - спросил он.
  - Более того, ты сейчас станешь грудой стекла, - решил дополнить Ред, пряча пистолет под куртку.
  - Тогда скажи мне, та девушка, она дочь Нортона?
   Ред был крайне удивлен. Он никогда не думал, что кто - то еще знает обо всем этом.
  - Да, она его дочь.
  - Тогда предупреди ее, - вдруг сказал Двойник. - Мне все равно уже не суждено довершить начатое, так хоть скажу тебе кое - что. Она - само создание Дьявола. Она - то, что воскресло благодаря чужой душе, которую заставили служить этому телу.
  - О чем ты?! Сандра пусть и не нечисть. Она наполовину человек.
  - Нет! - крикнул Двойник и Ред увидел, как с него посыпались осколки. - Ее мать такая же сумасшедшая, как и Нортон Германов. Они вместе воскресили девчонку, когда ее попытался убить собственный дедушка.
  - Что?! Сандру пытались убить?!
  - Как только ее дед, Алексей Дербь, узнал, что у Магдалены появилась еще и дочка, рожденная от такого, как Нортон Германов, он сразу решил избавиться от внучки.
  - Зачем? Она же ничего опасного не представляет...
  - О, - протянул Двойник. - Так ты ничего не знаешь, юноша! Как я тебе завидую...
  - Скажи, кто такая Сандра? - попросил Ред.
   Ему так не хотелось лезть в эти семейные тайны и загадки, но они все обещали помочь Сандре, а значит он не может упустить такой кладезь информации.
  - Шестьдесят лет назад, в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, в Париже родилась девочка, которую нарекли Александрой. Вполне себе обычная и ничем не примечательная, если бы не одно "но" - она была дочерью демона и вампира.
  - Что?! Нортон был демоном?! - Ред буквально задохнулся от этого. - Тогда почему Сандра человек?
  - Спустя три месяца она умерла. Точнее, ее отравили и еще плохо защищенный организм погиб. - не замечая вопросов Реда, продолжал Двойник. - Нортон и Магдалена были убиты горем, тогда как Алексей рад, что уничтожил создание дьявола.
  - Но нам говорили, что она создание человека и вампира, - вспомнил Ред слова Пьера Ранди.
  - Тот, кто это сказал, либо хорошо знал, кто такая Александра на самом деле, либо же он вообще не знал, кем был Нортон. - ответил Двойник.
   В этот момент половина его руки осколками упала на землю.
   Ред понял - время на исходе.
  - Однако Германов предложил Магдалене воскресить их дочь с помощью черной магии и Врага Господа. Что они и сделали. Они нашли ребенка, такого же возраста и телосложения, как и Александра, и, дождавшись ее смерти, переселили не отлучившуюся душу в мир иной в тело Александры. Так она и воскресла.
  - Но почему она ничего не помнит?
  - Вот уж чего не знаю, - ответил Двойник.
  - Тогда откуда ты все это знаешь? Чей ты Двойник?!
  - До сих пор не понял? - удивился Двойник.
   Одной оставшейся он снял с себя маску и Реду престало пожилое лицо человека, которому было лет за семьдесят, а может и того больше. Его выбившиеся седые волосы отдавали несильным рыжим оттенком, а глаза смотрели как - то яростно.
   Но Ред списал все это лишь то, что он копия подлинника.
  - Я и есть Алексей Дербь.
   Ред сделал пару шагов назад, потому как на одной месте он устоять не мог. Это что, Двойник того самого Алексея Дербь?! Великого колдуна в их отрасли, который исчез из России, сразу после революции?! Он дедушка Сандры и отец Магдалены?!
  - Вы...
  - О да, этот старик был жив после того, как покинул Россию и обосновался тут, во Франции вместе с дочерью и внуком. Но, как только узнал, что Магдалена ждет ребенка от демона, тут же обратился к зеркальной магии и подписал контракт, по условиям которого, я смог бы выйти из зеркала и заменить его.
  - И ты выполнил свою часть договора?
  - Конечно, Александра же умерла. И я тут же забрал душу Алексея, а сам вселился к его тело. Теперь он мое отражение.
   В этот момент он услышал, как к ним приближаются остальные.
  - Думаю, твоей подруге будет интересно узнать о своем прошлом...
   Ред достал пистолет и выстрел в Двойника еще несколько раз. По лицу пошли трещины и тот, взвыв, рассыпался на мелкие осколки, оставив после себя лишь одежду.
   Ред не мог допустить, чтобы Сандра узнала такое. Лучше пусть для нее навсегда останется загадкой ее происхождение и сама семья. У нее же еще остался брат, так что пока ей хватит за глаза. А если у нее впереди и правда вечность, как утверждал Пьер, то она услышит правду от кого - то другого. Но это будет не он.
  
   ***
   Россия встретила их моросящим дождем и темным небом.
   Впрочем, как и школа, в которую они вернулись сразу же, как только их выпустили из аэропорта. Белая ауди и черный БМВ уже были подогнаны и ждали своих хозяев.
   Ред сел в машину к Натану, а все остальные в черный БМВ.
   По дороге Ред все рассказал Натану и тот чуть не выехал на встречную полосу, как только услышал слово "демон".
  - И что будешь дальше делать? - спросил Натан, пока они стояли на светофоре.
  - Ничего не буду ей говорить. Пусть все останется на уровне тайны для нее...
  - Но не для тебя.
  - Что? - не понял Ред.
  - Ты же теперь практически все знаешь. Как ты теперь к ней относишься?
   Ред посмотрел в окно. Он не знал, что отвечать. С одной стороны да, теперь его отношение к Сандре сильно изменится. Нет, он не боится ее, просто он насмотрелся за все свои девятнадцать лет на стольких демонов, что он даже не мог представить Сандру в этом облике. А значит, не мог воспринимать ее как простую нечисть.
   Даже к Розе он не испытать ничего подобного. Для него она была как человеком, так и диким зверем, которого нужно остерегаться, но ни в коем случае не бояться.
   А вот Сандра... Он не мог точно сказать, как его отношение к ней изменится. Она может быть так и не сможет стать для него демоном, так как он ее успел узнать только как девчонку богатого отца, которая не приучена к жизни. И сейчас мечтал об одном - навсегда запомнить ее именно такой.
  - И кстати, ты какой - то странный в последнее время стал, - заметил Натан, заворачивая за угол.
  - Что, давно сфера в окно кабинета не прилетала?! - с усмешкой спросил Ред.
  - А нет, все в порядке, - улыбнулся Натан, хотя в душе он был в полном замешательстве.
   Как только в их мир пришла Васильева, все стало с ног на голову и теперь изворачивается под каким - то непонятным углом. Он мог признать все, что угодно. Но только не то, что эта миловидная и безобидная девушка - помесь демона и вампира, существо воскресшее из мертвых.
  
   ***
   Лили очнулась уже в своей комнате, определенной ей главой Ордена Темных. Она была счастлива, что сбежала от того колдуна, который чуть не задушил ее.
   И, словно прочитав ее мысли, к ней подошел молодой человек и сказал:
  - Зря тебя не убили. Ты уже ни на что не годная!
   И ударил по лицу, отчего девушка рухнула на кровать.
  - Я все исправлю. Вы просто не видели его силы...
  - А меня это не волнует! Тебе платят огромные деньги не за оправдания!
  - Захар! - она схватила его за ворот рубашки. - Он защищает Наследницу Дьявола. Он достойный противник для Лорда.
  - Как, она все - таки жива?! - изумился парень.
  - Жива и вполне себе свободна в действиях. - дополнила Лили.
  - Нужно немедленно сообщить Лорду! - сказал он и, отстранившись от Лили, вышел из ее комнаты.
   Она же, сев за письменный стол, взяла трубку старинного телефона и набрала номер заученный наизусть.
  - Я слушаю тебя, - на том конце знали, что позвонит именно она.
  - Он вернулся, - тихо сказала она.
  - Неужели? - спокойно осведомился голос. - Великий колдун вернулся? Но в чьем он теле?
  - Обычного парня, имя Ред Блейк. Он связан с российским офисом паранормальных явлений. Работает там как некромант и экзорцист. Но уверяю вас, у него куда больше талантов...
  - С ним еще есть и девчонка, которую он называет Сандрой. Она та, кого мы ищем. Вы сами говорили, что ее кровь поможет освободить дух колдуна. Что только кровь демона и вампира может такое...
  - И какое совпадение, что они знакомы и более того - работают в одной сфере, - усмехнулся голос. - Нам в кой - то веке улыбается удача.
  - Но подобраться в ним очень сложно, - заметила Лили. - Колдун силен и прекрасно чует чужаков на своей территории. Мне с ним не тягаться.
  - Тогда просто сиди в штабе и не высовывайся, пока я не прикажу.
  - Слушаюсь, мой Лорд.
   Она положила трубку и посмотрела на портрет Лорда, висевший в каждой комнате этого особняка. Светлые волосы плавно ложились на плечи мужчины, его глаза горели хладнокровием и терпеливостью, а его наряд предавал ему во истину настоящий облик демона.
   Они избавились от старика Алексея Дербь, который попадался им все это время на пути, но теперь, прикрывшись воображаемой группировкой, они убрали помеху. Он хотел убить Наследницу, а этого в Ордене никому бы не простили.
   Осталось лишь одно - вернуть ее в настоящую семью и воскресить главного соратника - Магистра Родиона Белянского, которому волей судьбы пришлось на некоторое время затаиться в теле какого - то жалкого некроманта. Но они все дали клятву, что он воскресят Родиона, чего бы им этого не стоило. При его опеке девочка не пропадет и научится многому.
   Так решил Орден. Так решил ее отец.
  
  
  ГЛАВА Љ8
  Монстр
  
   Новый день разбудил всех обитателей заброшенной школы своими теплыми июльскими лучами. Даже вампиры, несмотря на то, что солнце один из их врагов, не смогли не порадоваться этому желтому кружку на небе.
   Этим летом солнца было очень мало и редкие проблески в их городе были настоящим праздником для всех. И в такие дни мало кто работал да и вообще, что - то делал. Даже сам Ред бросал свои бумаги с отчетами и уходил в город вместе с остальными.
   Но сегодня, когда он был готов отправить Натану последний отчет за прошедший месяц, то не обнаружил нескольких листов.
   Это уже был не первый случай, когда в его кабинете пропадали бумаги. Скорее наоборот - это становилось повседневностью и обыденностью. Блейк долго терпел, но, в конце концов, у всего есть свой предел.
  - Сандра!
   Стоило Саше только услышать голос Реда, как ее пулей занесло в его кабинет. Увидев колдуна злым, как черта, она тут же поняла - сейчас будут отчитывать.
  - Где документы? - спокойно спросил Ред.
  - А я откуда знаю?! - удивилась девушка. - Я у тебя не убираюсь добрых две недели. Пора бы уже привыкнуть к бардаку...
  - Да нет же! Ты документы на столе не трогала?
  - Да зачем они мне?! Я же говорю, в твою комнату я больше ни ногой.
  - Тогда кто?
   Саша лишь пожала плечами.
   Она слышала, что у Реда стали пропадать бумаги, но не думала, что чья - то глупая шутка, за которую прилетало именно ей все время, затянется так надолго.
  - Позови мне Кирито, - попросил Ред.
   Саша тут же вызвала вампира.
   Он зашел в кабинет к Реду и у них начался разговор на повышенных тонах. Нередко, Саша слышала там и свое имя, но, вспомнив о домашних делах, она тут же удалилась на первый этаж и, объединившись с наказанной Розой, начала мыть полы.
  
   ***
   В это время, в самом центре города, в офисе паранормальных явлений проходило совещание всего эзотерического отдела. Однако на нем присутствовали и некроманты, и колдуны, и даже экзорцисты. Там же, сев ближе всех к руководителю отдела, был и Натан.
  - Городе завелся новый серийный убийца, - начал руководитель. - На его счету уже двенадцать убитых, причем никакой закономерности не наблюдается. Он убивает всех подряд.
  - А место убийств? - спросил один из некромантов.
  - Неизвестно никому, - ответил руководитель. - Он привозит уже трупы в парки и общественные места. Причем, этого никто не видит, пока не обнаружат труп.
  - И ничего не фиксируют камеры? - спросил Натан, на ходу изучая доклады об убийствах.
  - Увы, нет. Сами посмотрите...
   Он нажал на кнопку маленького пульта и за его спиной, на большом экране, начала прокручиваться запись. Все увидели обычный холл супермаркета, с толпой людей. И вдруг, толпа расступается и в кругу все видят труп человека.
  - Откуда он появился? Две секунды назад ничего же не было? - спокойно, но с интересом спросил колдун.
  - Поэтому - то нас и попросили вмешаться. Натан Блейк, я слышал вы держите у себя в резерве небольшой отряд из разной нечисти...
  - Не нечисти, - поправил Натан, - они просто люди со сверхспособностями.
  - Тем лучше, - в той же манере поправился руководитель. - Самому старшему из них девятнадцать. А младшей - только десять. Они прекрасно справлялись со всеми делами, несмотря на возраст. Поэтому, сейчас, капитан Блейк, я передаю это дело лично вам и вашим подчиненным.
   Он отдал Натану папку с документами.
   Натан поймал на себе недовольные взгляды многих присутствующих в этом кабинете.
  - Все свободны, кроме вас, капитан, и вас, Адольф, - окликнул он последнего выходящего из кабинета человека.
   Натан признал его - Адольф Некрасов. Некромант высшей категории, который работал у них почти столько же, сколько и Натан. Но сказать, что отношения между ними были хорошими, значит нагло соврать.
   Адольф сел напротив Натана и, посмотрев на него высокомерным взглядом, спросил руководителя:
  - Не хотите же вы, чтобы и я присоединился ко всему этому?
  - Именно это и хочу. - подтвердил руководитель.
  - Но мы из разных областей, - поддержал Натан Адольфа, но не из дружбы. - Он - некромант, я же...
  - Псина, - перебил его Адольф. - А вы знаете, что я с оборотнями предпочитаю не иметь никаких дел.
  - Знаю.
  - Тогда зачем вы...
  - Я потерплю, чтобы в офисе была вражда между теми, кто и так отличается от простых людей. Адольф, - он посмотрел на парня. - Когда - то оборотни действительно бесчинствовали в этом городе, но это было тридцать пять лет назад. Натана даже тогда еще не было. Ты не имеешь право обвинять его за поступки совершенные его предками.
  - А вот и могу! - не выдержал Адольф. - Яков Денисович, я все время служил в своей отрасли хорошо и никогда не делал ничего такого, что могло навредить офису и городу... Так зачем же вы сейчас меня пытаетесь объединить с таким, как этот...
   Он кивнул в сторону Натана.
  - Тогда выбирай, - наконец заявил Яков Денисович. - Либо ты с нами, и соглашаешься с любыми нашими приказами и распоряжениями, либо ты сегодня же будешь отчислен из своего отряда и уберешься отсюда.
  - А его вы не хотите убрать отсюда?! - он ткнул пальцем в Натана.
  - Я и сам могу уйти, если так мешаю, - он уже собирался встать, когда Яков стукнул кулаком по столу:
  - Сел! - крикнул он. - Значит так, Вихров, либо ты соглашаешься, либо летишь ко всем чертям этого мира.
   Адольф был в ярости. Натан чувствовал это очень хорошо, но не хотел мешать. Вихров ему часто портил жизнь в пансионате, да и в офисе не блистал вежливостью и уважением к коллеге.
  - Хорошо, - сквозь зубы буркнул Адольф. - Я свободен?
  - Иди.
   Он вышел и хлопнул дверью.
  - А ты останься, - остановил он снова Натана.
  - У меня появилось дело и...
  - Я тебе должен кое - что сказать.
   Такой тон отца заставил Натана сесть на место.
  - Твоя новая подопечная, Васильева, кто она такая?
  - Что?
  - Она ведь не простая девушка. - заметил Яков Денисович. - Да и Ред к ней относится иначе, чем ко всем своим прошлым знакомым...
  - Просто она его интересует, вот и все, - решил соврать Натан.
  - Чтобы Реда заинтересовала простая девчонка, - он улыбнулся, - это нужно, чтобы луна упала на Землю.
  - Я ничего не могу тебе сказать, - продолжал в той же манере Натан. - Хочешь, сам с ним поговори.
  - Он никогда сюда не явится, не будь то дело о каком - нибудь демоне или маньяке - вампире.
   В этом Натан был согласен с отцом. У Реда в голове одна работа и ничего более. Но, как думал Натан, возможно, из - за Саши он все - таки приедет. Она его и правда чертовски интересует.
  - Я могу идти? - спросил Натан.
  - Свободен. И все же передай мое приглашение Реду.
   Натан не ответил, а тихо вышел из кабинета.
   Ему тут же вспомнился день, когда он нашел Реда на одном из заброшенных заводов, с колдовской книжкой в руках. Пятилетний мальчик, один, с такой силой в руках и в таком месте. Хоть Натану тогда и было всего пятнадцать, он не смог бросить его и заставил отца сделать из него такого же сотрудника офиса.
  - А тебя не смущает, что он в таком возрасте обладает такой силой? - спросил тогда отец, смотря на сидящего около Натана мальчика.
  - А что в этом плохого?
  - Он явно ребенок черных колдунов. Я не могу так рисковать.
  - Но он же ничего плохого не сделал. - заступился за мальчика Натан.
  - А если сделает? Кто будет расхлебывать?!
  - Я! - твердо заявил Натан. - Если тебе так страшно, то я беру его к себе в отдел, как некроманта. Ты только дай добро.
   Яков Денисович долго смотрел на мальчика, который был словно в каком - то трансе. Он ни на что не реагировал и не пытался не оправдаться, не сказать что - то в свою защиту.
  - Хорошо. Пусть остается. Как его зовут?
   И теперь настала очередь Натана молчать. Он не знал, как зовут этого появившегося буквально из неоткуда ребенка.
  - Прекрасно, - констатировал Яков Денисович.
  - У меня нет имени, - вдруг отозвался мальчик. - Меня всегда звали Черным.
   Яков Денисович удивился до глубины души. Мало того, что этот мальчишка не ведает, что обладает огромнейшей силой, так он еще и не знает своего имени.
  - И как же мне его зачислять? - спросил с интересом Яков, смотря на сына.
   Натан посмотрел на мальчика и на ум почему - то само собой пришло слово "красное". Но не могут же они звать его так.
  - Ред, - вдруг сказал Натан, поворачиваясь к отцу. - Зачисляй его, как Реда Блейка, некроманта третьей категории.
  - Почему именно так?
  - Просто так хочется. - сказал Натан и повернулся к мальчику. - Тебе нравится?
   Тот лишь кивнул.
  - Ладно, идите, - одобрительно сказал Яков. - Будем считать, что у тебя появился напарник.
   Именно с того дня Ред и стал жить с ними.
   Натану изначально было тяжело найти с ним контакт, однако, когда Ред рассказал, что его родители оставили его около того самого заброшенного завода, он решил изменить тактику.
   Не лезть в душу, а наоборот - постараться держаться на расстоянии. Если захочет, сам расскажет, а не захочет - и не нужно. И это сработало. Мальчик, видя такой подход, полностью ему доверился и казалось забыл обо всем.
   Натан сжал папку с документами.
   Прошло всего пятнадцать лет, а уже все так лихо завертелось. Офис стал чуть ли не как Министерство, а его работники - одними из самых почетных людей страны. Ред стал самостоятельным и сильным чародеем, каким его и воспитали в пансионате и в офисе. А вот Натану наоборот - теперь было не по себе. Оборотней все чаще и чаще вспоминали за их бесчинства и разбои, нападении на город и убийствах...
   И Блейк каждый раз проклинал свое родство.
   В этот момент, у него зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Реда.
  - Помяни черта, - ответил Натан, думая о таком совпадении.
  - Сочту за приветствие, - отозвался Ред. - Итак, что у нас там за дело?
  - Уже узнал?
  - А ты скажи отцу, чтобы вентиляцию проверил, - усмехнулся Ред. - Так, куда нам на этот раз ехать?
  - Еще не знаю и сам. У маньяка нет определенного подчерка, который бы нас помог его вычислить.
  - А вот тут ты ошибаешься, - загадочно сказал Ред. - Скажи, всех жертв находили в местах большого скопления людей?
  - Да.
  - Вот тебе первая буква подписи. Потом, все убитые так или иначе были связаны с древним родом каких - нибудь там колдунов, магов и тому прочему?
  - Как я успел узнать из пяти личных дел, погибшие действительно были, скажем там, выходцами из древних магических семей.
  - Вторая буква, - заключил Ред.
  - Но как ты узнал о...
  - Это было просто мое предположение. Не зря же привлекли именно вас, а не спецслужбы. Значит, кто - то, что - то, где - то узнал и сообщил куда следует и - бац! - дело у вас.
  - Да, логично.
  - А я по - другому и не работаю.
  - Приезжай в офис. А заодно и с отцом поговоришь. Ему очень интересно узнать о Васильевой.
  - Чего еще этому полковнику забрело в голову? - изумился Ред.
  - Приедешь - узнаешь.
  - Тогда жди.
   Он отключился. И действительно, зачем отцу знать о Саше больше, чем написано в ее личном деле? Или же там как раз и написано что - то такое, чего бы никто и никогда не хочет придавать огласке?
  
   ***
   Саша вместе с Редом приехала в офис после обеда, когда он закончил свою работу и сплавил Розу и Стаса в магазин. А сам, взяв Сашу и машину, поехал к Натану.
   В офисе, как и обычно, царила толкотня. Все носились из одного отдела в другой, неопытные некроманты, прибывшие только - только из пансионата, ловили сбежавших из их ловушек духов и привидений. Колдуны то и дело носились по этажам, пуская в друг друга сферы или же отбывая наказание. И тут Сашу ждал сюрприз. Наказания тут такие же, как и у Реда - уборка всего здания.
  - И этот офис - одно из главных отделений страны? - усмехнулась Саша, видя, как один из некромантов пытается схватить что - то невидимое.
  - Как видишь. - с усмешкой ответил Ред, смотря на то же самое. - Зато из этого вырастает то, что защищает людской мир от потустороннего.
  - Слабо верится.
  - Рядом с тобой яркое подтверждение.
  - Но ты же и так все знал.
  - Я?! - удивился Ред. - Я знал только то, что вычитывал в книгах. А всему остальному меня научили.
  - А кто?
  - Так это она и есть? - услышали они мужской голос и тут же остановились.
   Саша заметила, как Ред напрягся.
   Они повернулись и увидели уже немолодого мужчину, в строгом рабочем костюме, с темными, с седыми полосками, волосами и зелеными глазами.
   Рядом с ним стоял Натан. И Саша была немного шокирована, когда нашла в них невероятное сходство.
  - Для начала, здравствуй, папочка, - поприветствовал мужчину Ред.
   И у Саши глаза полезли на лоб.
  - Папа? - не поняла она.
  - А что такого? - в таком же тоне ответил Ред. - Должны же у меня быть родители.
  - Годы идут, а дурь не пропадает, - констатировал мужчина и Саша увидела, как улыбнулся Натан.
   Когда он что - то подобное тоже говорил Реду. Правда, с куда более серьезным лицом.
  - Не представишь свою подругу? - спросил мужчина.
  - Я не его...
  - Сандра, моя помощница, - перебив ее, вставил Ред. - Познакомься с моей родней.
  - Чего?! - Саша буквально оцепенела.
  - Яков Денисович Блейк - зам директора этого офиса, специалист в эзотерической области и парапсихологии, а по совместительству - отец этих двух оболтусов.
   Она увидела, как Блейк заметно дернулся от последнего слова, а Ред оскалился. Сразу видно, такие прозвища в этой семейке не приняты, как шуточные.
  - Александра, - представилась она. - Успехами я не могу похвастаться, как вы, поэтому просто Саша или Сандра, как я привыкла.
  - Привыкла? - спросил удивленный Натан.
  - Человек со временем привыкает ко всему, - пояснил серьезным тоном Ред. - Даже к таким, как мы.
  - Пойдемте в мой кабинет, там я вам все и расскажу. - предложил Яков Денисович.
  
   ***
   Кабинет зам директора оказался светлым и просторным. Огромные, во всю стену, окна открывали вид на самую красивую часть города: где были высотки, светящиеся по ночам, такие торговые центры и был виден парк аттракционов, колесо которого Саша часто видела из окна в кабинете Реда. Стены в кабинете были некоего матового оттенка, пол выложен черной паркетной доской, а в середине - большой стол, на человек двадцать, не меньше.
   По бокам от него стояли два дивана, на один из которых плюхнулся Ред, а Натан предпочел сесть на другой. Сам же Яков Денисович сел в свое рабочее кресло и посмотрел на Сашу.
  - Ред, по - моему девушке надо уступать, - подсказал он.
  - Девушкам - да, а она не...
  - Я сяду с Натаном, - успокоила их Саша, преобразуя свои слова в действие.
   Тот заметно напрягся, однако Саша этого не заметила. Она увидела, как у Реда загорелись глаза, стоило ей только сесть рядом с его дядей. И вот тут - то Саша себя и поймала: как же так может быть? Если у них...
  - Натан, а как вы можете быть братьями? - спросила она тихо, пока Яков Денисович и Ред о чем - то бурно разговаривали, позабыв о них.
  - Просто. Мы же не по крови братья, а по документам. Да и отец считает Реда, как и меня, своим родным сыном. Все равно ведь, росли вместе, учились до определенного момента... И сейчас работаем вместе. Чем не повод?
  - Но тогда почему он считается твоим племянником?
  - Ну, как тебе сказать... Однажды, мы в шутку решили провести анализ крови на родственность.
  - Зачем?
  - Да так, ради забавы. Честно. Нам тогда было - то...
  - И что?
  - И он показал, что Ред что - то вроде моего племянника. Ну а я, получается, его дядя. Не представляешь, что с нами было! - вспомнил Натан и откинулся на диване. - Отец тогда надавал так... Во первых, что кровь тратим, а во - вторых, что чушью занимаемся.
  - А как же...
  - Что ж, а теперь к делу, - продолжил Яков Денисович, возвращаясь взглядом к Саше. - Ты, Александра Сергеевна Васильева, дочь Сергея...
  - Она все знает, - вырвалось у Реда, лежащего на диване с закрытыми глазами. - Можешь не распинаться.
  - Помолчи, - ответил отец и Ред замолчал. - Знаешь?
  - Да. - твердо ответила Саша. - Я знаю, что мой настоящий отец - Нортон Германов. Моя мать - Магдалена Дербь, а брат - Гарри Дербь. Моя мать была дважды в браке, и в обоих погибли наши с Гарри отцы. Магдалена была первый раз замужем за чистокровным вампиром, поэтому и Гарри такой же. А Нортон - был человеком, поэтому я - полукровка.
  - Не нужно таких грубых слов, - заверил Яков Денисович. - Мы все тут, не блещем своими чистокровными кровями. Знала бы ты сколько вот в этом чудике намешано... - он посмотрел на Реда, но тот никак не отреагировал, - сказала бы, что само совершенство.
  - Также, я знаю, что Магдалена оставила меня на Гарри, а сама исчезла. Правда, Гарри это почему - то смутно помнит. А также, до недавнего времени, мы вообще жили, как простые сослуживцы.
  - Но все еще можно наверстать. - заверил он. - У вас впереди - вечность.
  - Но у меня - то - нет.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я же не чистокровная.
  - А ты даже лучше.
   Саша заметила, как Натан посмотрел на отца каким - то молящим взглядом. Даже Ред, открыв глаза, насторожился. Саша уже научилась различать, когда у него какое расположение души. И сейчас, он был явно встревожен.
  - Видишь ли, полукровки могут то, чего не могут истинные вампиры. Например, Гарри вредно солнце. Тебе же оно только на пользу. Для Гарри нет ничего страшнее серебра, а для тебя и оно не страшно. Ты, фактически, идеальное существо.
  - Неужели правда так все прекрасно? - удивилась Саша.
  - Ну, прекрасно или нет, это решать тебе. Но только таким, как ты, в нашем офисе, нет равных. Они всегда на вершине почета.
  - И что мне с этого? - спокойно спросила Саша. - Я хочу только узнать, кто я на самом деле и почему не помню ничего о своей прошлой семье.
  - Об этом и нам практически ничего неизвестно. - заверил ее Яков Денисович. - Но с тобой явно что - то сделали в Германии. Когда ты проходила курс реабилитации.
  - Мне там сделали еще одну операцию, но и только. Все остальное время я была в сознании и прекрасно помню тот год.
  - Мы думаем, что во время той операции, с тобой что - то и случилось. Вернее, кто - то приложил к этому руку и лишил тебя памяти. Способы есть, да и специалистов там много...
  - Мне что, мозги промыли?! - начала изъясняться Саша на языке Розы.
  - Можно и так сказать. Иначе, я не могу объяснить, зачем тебе понадобилась операция по удалению опухоли из головного мозга.
  - Опухоли?
  - Не бойся, ты абсолютно здорова и всегда такой была, - он достал из стола медицинскую карту и открыл ее. - Ты часто проходила медкомиссии, а поэтому опухоль как - то, но все же обнаружили бы. В твоей медицинской карте нет ни единого упоминания об этой операции, хотя на деле ты точно помнишь, что она была.
  - Да это мне и Сергей с Жанной говорили, - ответила Саша. - Но я никогда не спрашивала, что была за операция. Меня это просто никогда не интересовало.
  - Твой отец сейчас за границей, вместе с новой супругой. Поэтому, ради его и твоей безопасности, мы не должны с ним связываться. Ответы придется искать тебе самой.
  - Но...
  - Пока ты не узнаешь кто ты на самом деле, ты будешь легкой мишенью. - вдруг серьезно сказал Яков Денисович. - Не хотелось говорить, но теперь, Саша, на тебя ведется охота тоже. Ты сильно заинтересовала людей, которые бы хотели, чтобы ты примкнула к ним.
  - Кто они такие? - на этот раз поинтересовался Ред.
  - Мы их не знаем. Просто предупреждаю - будьте очень осторожны.
  - Сколько уже можно? - раздраженным тоном, спросил Ред.
  - Мы можем идти? - спросил Натан, видя состояние Саши.
  - Конечно. У вас еще и своя работа есть.
   Они вышли из кабинета, а Яков Денисович, набрав по телефону номер, заученный наизусть, стал ждать ответа.
  - Что - то случилось? - спросил севшим голосом Сергей Васильев.
  - Твоя дочка - то все знает.
  - И слава богу, - выдохнул он. - Мне уже и так трудно держать это в секрете от нее.
  - Но она не знает про то, что это ты заставил хирургов сделать ту операцию и лишить ее памяти - сделать новым человеком.
  - Так было нужно! - заволновался Сергей.
  - И ее брату тоже?!
  - Да, Яков, да! - подтвердил Сергей. - Гарри ничего не должен был знать. Если бы не этот Орден Темных, если бы не ее отец... Яков, прошу, убереги ее! Она никогда не должна узнать, что ее отец жив и ведет на нее охоту.
  - Нортон живой, я знаю. Но с чего ты взял, что она ему все еще нужна?
  - Я думаю, он все еще горит желанием вернуть себе трон Преисподней, а дочь нужна ему, как оружие.
  - Но она действительно идеальное оружие...
  - Яков! Она - не вещь! - крикнул Сергей. - Она - моя дочь.
  - Не твоя, а твоего будто бы покойного братца.
  - Нет, она ему не нужна, как дочь. И ты сам это прекрасно понимаешь.
  - Не дурак, но твоей стратегии не могу понять даже я.
  - Я скоро вернусь и заберу ее. А также твоего сына, Реда.
  - Что?! О чем ты?! - Яков Денисович вскочил со стула.
  - Может ты и догадывался, а если нет, тогда я скажу: в нем - душа Родиона Белянского.
  - Того самого?! - изумился Яков. - Но он же...
  - Погиб, да. Но, видимо, переродился.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Не забывай, кто на меня работает и кто я сам, - твердо сказал Сергей. - У меня есть агент в Ордене Темных, он - то мне все и доносит. И он услышал, как Лили Горлиш говорила с Нортоном о том, что нашла парня, в ком живет душа Родина. И знаешь, чье имя она произнесла?..
  - Все, хватит! - не выдержал Яков.
  - Я смогу им помочь. Я увезу их из России и уеду сам. За границей они нас не найдут.
  - Но Ред... Он должен остаться тут, ты же знаешь...
  - Мы и эту проблему решим. Не волнуйся. Позаботься о Сашке, она ведь все, что осталось у меня от семьи. До связи.
   Он бросил трубку и Яков Денисович положил ее на аппарат.
   Он пребывал в глухом шоке. Он не мог поверить: Родион Белянский - это его Ред. Парень, которого он чуть ли не сам вырастил и разрешал быть с ним рядом второму своему сыну - Натану.
   И тут же поймал себя на мысли: как Натан мог не почувствовать убийцу собственной матери? Как?! Да и он сам тоже хорош. Он просто обязан был узнать в этом парнишке, обладающем в столь юные годы такой силой, какая не снилась даже некоторым старым колдунам, работающим в его офисе, темного Магистра.
   Впервые в жизни он был настолько потерян, что сразу и не сообразил, что происходит в его семье на самом деле...
  
   ***
   Саша и Ред молча слушали Натана, пока тот рассказывал об убийствах. Она была в тупике. Если ей сделали операцию, то кто? Кто мог так ненавидеть ее и хотеть лишить всех воспоминаний о семье, о прошлой жизни...
  - Саша!
   Она очнулась от своих собственных мыслей.
   Оказывается Натан уже третий раз задавал ей какой - то вопрос, а она, как дурочка, сидела и лишь кивала головой, как и в школе, когда не знала, что отвечать.
  - Да что с тобой, Сандра? - спросил Ред. - То тебя не заткнешь, то сама сидишь тихо, как мумия.
  - Разговор с вашим отцом не выходит из головы, - призналась Саша.
  - Да забудь, - вдруг отмахнулся Натан. - Ну сделали и сделали, ты же все равно все вспомнила. Так чего тебя это так тревожит?
  - Не знаю, просто...
  - Все! - вдруг прервал их Ред. - Забудь, как страшный сон. И живи дальше.
  - Тебе легко говорить.
  - Давайте разборки будете у себя устраивать, - предложил Натан.
  - Конечно, - согласился Ред. - Дома поговорим.
  - Непременно, - натянуто произнесла Саша.
  - Так вот, никто и никогда не видел, как совершаются убийства. Находили всегда лишь трупы, но не более. Даже улик никаких не было. И еще...
   В этот момент у Натана зазвонил рабочий телефон и он, сняв трубку, приказал ребятам молчать.
  - Опять?!... Это уже тринадцатое... Где?.. Около парка?! Там же сейчас... Хорошо, сейчас приеду.
   Он положил трубку.
  - Еще одно? - спросил Ред, предвкушая новое дело.
  - да. На этот раз в парке около набережной. Тут, недалеко. - пояснил Натан. - Идемте, может и вы чем поможете.
  
   ***
   Парк действительно оказался в двух шагах от офиса. Всего - то пройти через один двор и перейти одну улицу. И вот, ты в парке. Сейчас там стояли полицейские машины, скорая помощь и та самая группа Адольфа, состоящая из трех человек, от которых Натану были сплошные проблемы.
   Как только они подошли ближе, Адольф тут же набросился на соперника:
  - И где мы шатаемся? - с усмешкой спросил он. - А это что за детский сад?! Или ты на подработку устроился?
  - Ты что себе позволяешь?! - встала за Натана, не успевшего и слова сказать, Саша. - Он тебе не обязан отчитываться! Ты кто вообще такой, соплячок?!
   Такого Адольф явно не ожидал. Девушки ему никогда ни то что слова, звука противоречивого не издавали. А эта - все и сразу.
  - А ты - то сама кто, недоразумение белобрысое?! - ответил Адольф и вся его компания рассмеялась, поддерживая вожака.
  - Во - первых, не белобрысая! - переходя на крик, ответила Саша, - А во - вторых - немедленно извинись перед Натаном!
  - За тебя вступается девчонка?! - выступил вперед один из шайки Адольфа.
  - Сам не можешь за себя постоять?! - поддакнул другой.
   В этот момент сзади на последнего обрушился тяжелый удар кирпичом и он, качнувшись, упал пятой точкой на асфальт. Затем, за ногу второго схватила ветка ивы и подняла в воздух, перевернув вверх тормашками.
   А вот на Адольфа нашлась самая страшная кара. В него, с совершенно чистого неба, где светило солнце, ударила молния. После которой его белые волосы встали дыбом, как чокнутого профессора из сериала, а лицо покрылось копотью.
   Саша повернулась к Реду. На лице у парня играла еле заметная довольная улыбка.
  - Всегда мечтал это сделать, - признался ей тихо Ред.
   В этот момент Адольф схватил Натана за ворот пиджака и, притянув к себе, тряханул.
  - Держи своих псов на поводке!
  - Мои тут ни причем! - отозвался Натан, пытаясь вырваться из его рук. - Своим рот затыкай!
  - Ты на кого голос повышаешь?!
  - На кого следует!
   После этих слов Натан со всей силы ударил Адольфа в челюсть и тот, немного отойдя назад, сел прямо в клумбу с цветами. Ред и Саша увидели, как многие из присутствующих в парке людей улыбнулись, на мгновение, видимо, забыв о случившемся.
  - Я этого так не оставлю! - крикнул Адольф и побежал прочь из парка.
  - Президенту не забудь написать! - добавила вдогонку Саша.
   За что получила подзатыльник от Реда, а он от Натана, и сразу два.
  - Первый за Сашу, второй - за своевольничество. Кто тебя просил?!
  - Можно было просто сказать "спасибо".
  - Сейчас я тебе такое "спасибо" скажу, до смерти будешь помнить! - не выдержал Натан.
  - Успею, - ответил Ред. - Мне жить еще ой как долго!
   Натан закатил глаза.
   И Саша его понимала. С таким, как Ред, порой, невозможно вообще общаться.
  - Капитан, - позвали его.
  - За мной, - приказал Натан.
   Саша и Ред двинулись за ним.
   Около одной из скамеек лежала молодая девушка, около двадцати лет, в коротком черном платье и с достаточно дорогим содержимым сумочки, которое только смогли увидеть ребята, когда подошли ближе.
  - Следов насильственной смерти нет, - констатировал судмедэксперт. - Посмотрим, что покажет вскрытие. Возможно ее чем - то отравили.
  - А смерть когда наступила? - спросил Натан, смотря ее документы.
  - Около часа назад.
  - Часа?! - изумилась Саша.
  - А чему вы так удивляетесь, барышня? - не понял старичок, который работал в офисе более сорока пяти лет. - Это не единственный экземпляр.
  - Убитая, Наталья Валерьевна Соколова, - читал Натан в паспорте. - Не местная.
  - На кой черт она вообще приехала, - буркнул Ред. - Знала же, что сейчас тут неспокойно.
  - А может не знала, - опровергнул его версию Натан. - У нее билеты в сумочке. Дата... вчерашнее число. Она только сегодня сюда приехала.
  - И уже во что - то вляпалась?! - еще сильнее удивилась Саша. - Странная девица.
  - Так, сейчас нам тут делать нечего. Пусть разбираются некроманты. А мы пока займемся другими делами.
  - Какими? - в один голос спросили Ред и Саша.
  - Будем искать любую, пусть и самую незначительную связь между всеми жертвами. Ну не может маньяк вот так вот просто резать всех подряд. У каждого есть свой психотип. Например, кто - то режет блондинок, кто - то богатых, кто - то вообще людей, которые носят, скажем, красные перчатки и сумочки...
  - Вечер обещает быть веселым, - подытожил Ред, потягиваясь, словно не выспался.
  
   ***
   Саша впервые поняла, что у Реда есть еще и дар пророка.
   Вечер был не то что скучный, он был адски скучный!
   Они уже четвертый час копались в делах и медицинских карточках убитых, но так ничего и не обнаружили. Натан, уже сам полусонный, все еще продолжал листать очередное личное дело, ничего не упуская. Ред просто смотрел на важные события, не зацикливаясь на мелочах.
   Саша же, уйдя с головой в работу, забыла обо всем. Но ей вдруг кое о чем напомнили. В половине девятого у нее зазвонил мобильник и на экране высветилась фотография Кирито. Саша сделала так для удобства.
  - Да?
  - Ты где? Я уже жду около ресторана. - ответил Кирито.
   Саша тут же подскочила на месте. Как она могла забыть про свидание с Кирито? Тем более такое?!
   И тут, трубку выхватил Ред и, пихнув Сашу на диван, сказал:
  - Придется отменить ваше свидание.
  - Ред, ты?! - услышала Саша из динамика голос Кирито.
  - Да. Она со мной в одном очень интересном месте, - он посмотрел с довольной ухмылкой на Сашу. - И сегодня к тебе не приедет.
  - Ред! Отдай! - кинулась на него Саша.
  - Она так рада, - продолжал Ред пытаясь не обращать внимания на Сашины крики. - Так что, гуляй, Дон Жуан!
   И отключился, спрятав ее телефон в карман джинсов.
  - Ты что, совсем спятил?! - не сдержалась Саша. - Отдай быстро!
  - Я взял тебя с собой, чтобы ты хоть чуточку была полезной.
  - Я и так за тебя прибираю всю твою школу! - выговорила ему Саша все, что накипело. - И ты еще говоришь, что я не полезная?!
  - Я тебя брал к себе не как домработницу, а как сотрудника.
  - Что - то не припоминаю!
  - Тогда освежу тебе память!
   Он взял ее за волосы и приблизил к себе. Голубые и черные глаза встретились, сверкая яростью и хладнокровием.
  - Ребята, вы чего? - попытался исправить положение Натан, но встретившись с Редом глазами, он сделал вид, что увлечен чьим - то личным делом.
  - Теперь с тобой...
  - Оставь меня в покое!
  - Или что?!
  - Или все!
   Саша не выдержала и дала ему коленом в живот.
   Он отшатнулся, но вместо ответного удара лишь улыбнулся. Саша была готова принять от него удар, пинок - да все, что угодно, но только не вот эту его дьявольскую ухмылку.
  - Ненавижу тебя! - попробовала Саша последнее средство.
  - Не обольщайся, я тебя тоже, - спокойно ответил Ред.
   Но Саша все равно возликовала.
   Ред не крикнул это, а сказал приглушенным голосом. Для Саши это было сигналом - Реда задели ее слова.
  - У меня важная встреча! Отдай мобильник.
  - Считай, что ты его потеряла.
  - Чего?! Ты в курсе, столько он стоит?!
  - Купишь новый.
  - Да что б тебя...
   Она села на свое место и, уткнувшись в дело, начала упорно читать, не отрывая взгляда. Она меньше всего сейчас хотела увидеть его холодные и бездушные глаза.
   Она мечтала, чтобы лето поскорее кончилось и она вернулась домой, к Сергею. Но только уже вместе с Гарри. И, возможно, Кирито. Они вместе уедут куда - нибудь за границу, поселяться в домике отца у моря и будут там все вместе жить.
   И самое лучшее во всем этом - не видеть Реда.
   Саша бы сейчас многое отдала, чтобы ее желание сбылось.
   И тут, словно бы возвращая ее в реальный мир, она нашла некое сходство всех жертв.
  - Натан, а ты знаешь что - либо о некоем докторе Лео Ферценко? - спросила Саша, еле выговаривая имя и фамилию.
   Натан задумался, а вот Ред сразу ответил:
  - Это знаменитый в нашем городе психиатр. К нему попадают только самые богатые и влиятельный люди. Как твой отец...
  - Заткнись! - Саша швырнула в него калькулятором, который так кстати лежал рядом. - Достал.
  - Прекратите! - повысил голос Натан. - Саша, у тебя мозгов больше, чем у этого мага, вот и пользуйся тем, чем тебя природа наградила.
  - У нее мозгов меньше, чем у инфузории.
  - У нее нет головного мозга, - пояснил Натан.
  - Правильно, я не оговорился.
   У Саши, если бы такая функция была в организме, пошел пар из ушей. Она была готова растерзать этого мерзкого типа.
  - А почему ты спрашиваешь? - спросил Натан.
  - А сам посмотри. У всех в медицинских карточках стоит его подпись и даты посещения.
   Натан на несколько секунд сосредоточился на картах убитых.
  - Да, действительно. У каждого ровно по три записи, - согласился Натан, смотря в медицинскую карту последней убитой. - Но лишь у Соколовой всего два приема.
  - Не успела на третий?
  - Вот это и нужно узнать.
  - И как? Пойти в эту психушку и напрямую спросить? - усмехнулся Ред.
  - Отличная идея, - издевательски поддержал Натан. - Вот мы, все трое, и пойдем. Как семья, в которой двое психов.
  - Ты имеешь виду себя и Сандру? - "непонимающим" тоном, спросил Ред.
  - Значит так, мы все пойдем в эту клинику и постараемся узнать, как модно больше. Ведь, судя по записям и датам, убийства совершались как раз после третьего сеанса у этого Ферценко. Причем, он ставил в графе, что пациент абсолютно здоров.
  - Да, я в интернете читал когда - то, что этот тип лечит всего за несколько приемов элементарным гипнозом. - подтвердил Ред.
  - А такое вообще возможно? - спросила Саша.
  - В принципе да, но тут не может обойтись без последствий. Так скажем, побочных эффектов. - дополнил Ред.
  - Он наверняка с ними что - то сделал, - продолжил Натан. - Но если не пойдем, не узнаем.
  - Тогда мы - идеальная наживка, - подытожил Ред. - Оборотень, чародей и вампир, пусть и нечистокровный. Сладкая конфетка, а не клиенты.
  - Именно на это мы и рассчитываем.
  - И кого изображать? Спятившего брата? - все с той же улыбкой спросил Ред.
  - Тебе можно даже не притворятся, - заверил Натан. - Ты с ним просто пофилософствуй на тему параллельных миров и духов, которых ты видишь. И я тебя уверяю, в психушку полетишь первым.
  - А ты ему расскажи о своих способностях оборотня, - ответил тем же Ред. - Полетишь следом. А за нами и Сандра.
  - При таком раскладе, я лучше промолчу, - уже дергаясь от их гипотез, ответила Саша.
  - Собираемся и по домам, - сказал вдруг Натан. - Мне уже надоело тут сидеть.
  - Мне тоже, - поддержала Саша.
  - Тогда ключ мне и отвези Сашу домой.
  - А ты, Ред? - не понял Натан, но ключи все - таки отдал.
  - А я тут заночую. Заодно в базу данных загляну. - он вытянулся на диване, взяв личное дело Соколовой. - Иди. Ты же домой хотел...
  - Спокойной ночи, - пожелал ему Натан и вместе с Сашей покинул помещение.
   Дождавшись, пока их шаги затихнут, Ред тут же достал из кармана мобильник Сандры и, разгадав пароль с первого раза, открыл файл с "сообщениями".
   Кирито написал ей с десяток СМС, но, поскольку мобильник конфискован, она их так и не увидит. У Реда не входило в привычку читать переписку своих подчиненных, и сейчас он подчинился этому правилу.
   Встав с дивана, он подошел к компьютеру и начал поочередно смотреть дела убитых. Как и нашла Саша, все они были у Ферценко на приеме, а после третьего - умирали.
   В кабинет вдруг постучали:
  - Натан, можно войти?
  - Заходите, - разрешил Ред.
   Вошел тот самый судмедэксперт, который умыл Сашу в парке.
  - А ты тут откуда? - удивился он.
  - Я тут сегодня ночую, так что, считай, что дежурю вместо Натана.
  - Тогда тебе будет интересно взглянуть на это.
   Он отдал ему папку с бумагами, пахнущими химикатами из медицинского кабинета.
   Ред, открыв папку, осмотрел быстро все, что написал старик.
  - Они что, умерли от разрыва сердца? - не понял Ред, думая, что уже чего - то не понимает.
  - Да, но все были здоровы, а поэтому заключить, что это произошло естественным путем - не могу.
  - И не нужно. Это лишь доказывает, что кто - то вмешался и убил всех этих людей.
  - Да, и кстати, сегодня заходил один некромант и сказал, что перед смертью всех лишили их сил. - дополнил патологоанатом.
  - Спасибо, пока достаточно. - сказал Ред и старик удалился из кабинета.
   В голове сразу прошлось несколько вариантов, но все вели только в ту самую клинику, где работал Ферценко. И Ред не мог не согласиться с Натаном: пока они сами все не увидят, у них не будет доказательств. Они даже не поймут принцип, по которому он работает.
   И Ред решил покопаться в биографии этого психиатра. Мало ли, вдруг что интересное выползет наружу.
  
   ***
   Саша сидела в машине Натана, как на иголках. Она предвкушала, как сейчас будет отчитываться перед Кирито и искала самые достоверные и убедительные аргументы в свою невиновность.
   И впервые в жизни, ей так сильно не хотелось идти в школу. Это было даже описать невозможно, как Саша сейчас хотела убежать куда угодно. Но в итоге, должна слушаться этого треклятого Реда Блейка.
   Натан, заметив ее ерзанье, спросил:
  - Ты чего такая? Если из - за Реда, то не забивай голову. Он всегда был немного того, - он покрутил пальцем у виска.
  - Если бы только из - за него, - тихо ответила Саша. - Ты же видел, что он вытворял. Почему не остановил?! Почему ты прогибаешься под него?!
   Машина резко дала вправо и, остановившись около бордюра, погасила фары. Натан повернулся к ней.
  - Когда - то я относился к нему также, как и ты. Но потом понял, что все, что он делает, он делает во благо. Он никогда бы не обидел, если бы не имел веской причины...
  - Тогда какой же веской причиной он руководствовался, когда говорил такое Кирито?!
  - Может, ты ему просто симпатична и он, за незнанием дела, вот так старается отвадить от тебя соперника, - улыбнулся Натан, посмотрев на дорогу.
  - Ага, если бы я ему была симпатична, он бы цветы таскал с клумб, а не такие номера выдавал, - сетовала Саша.
   Однако в глубине все - таки трепетала. Если бы она понравилась Реду - это была ее победа. Она впервые столкнулась с человеком, который не вешается ей на шею ради денег ее отца, а относится как к обычной девчонке.
   И ей, что греха таить, это нравилось.
  - В этом ты права, - вдруг отозвался Натан. - Но не нам судить.
   Он вытащил ключ зажигания и вышел из машины.
  - Я так понимаю, в школу тебе сегодня лучше не ехать? - спросил он, открывая дверцу автомобиля.
  - Да, хорошо бы, - не думая, ответила Саша. - С Кирито мне сейчас столкнуться хочется меньше всего.
  - Тогда оставайся тут, - он показал на высотное здание, состоящие как раз из тех самых стекол, которые по ночам мерцали разными цветами.
   Она и не подумала бы никогда, что у Натана есть такая роскошь. Она всегда считала, что в таких апартаментах только она и живет. Но нет, она ошибалась.
   И тут у нее в голове щелкнул механизм, кричавший, что она клиническая дура, раз соглашается на такое.
  - А как же ты? - неуверенно спросила Саша, уже в лифте подъезжая к двенадцатому этажу вместе с Натаном.
  - Не стеснишь, не волнуйся, - успокоил ее Натан. - Я выжил пять лет здесь с Редом, с тобой - то одну ночь протяну.
   Саша тут же дрогнула.
   Она знала, что Натан ничего плохого или обидного не хотел сказать, но вот слово "ночь" Саша сразу восприняла каким - то враждебным знаком того, что пора бы сматываться отсюда.
   Но, как только дверцы лифта открылись, они спокойно вышли и, подойдя к одной из черных металлических дверей, вошли внутрь квартиры.
   Уже с порога Саша поняла, что квартира - это последнее слово дизайна, техники и прочего... Как только она вошла, в коридоре, сам собой, включился свет, где - то в глубине квартиры кто - то клацнуло, по полу, напугав ее, прополз робот - пылесос, словно вышел поздороваться.
  - Извини, забыл выключить.
   Натан слабо пихнул пылесос в бок и тот, моргнув своей красной лампочкой, выключился.
   Коридор вел сначала в кухню, совмещенную с гостиной, а оттуда в две комнаты и в уборную. С высоко потолка смотрели какие - то странные картинки, напоминающие библейские сюжеты, на полу красовался рисунок, выложенный из плитки шоколадного цвета. Под потолком висела люстра с капельками хрусталя.
   Она вошла в гостиную и осталась стоять на пороге, дожидаясь разрешения хозяина. И тут же поймала себя на мысли, что раньше не стеснялась войти в чужой дом и упасть с ногами на диван, а сейчас... У нее даже и в мыслях не было так себя повести.
  - Чего ты там застряла? - спросил из кухни Натан.
  - И Ред тут когда - то жил? - спросила Саша, не услышав его вопроса.
  - Да, в той комнате, - Натан указал на одну из дверей. - Только быстро съехал. Через пять лет, после заселения.
  - В ту школу?
  - Ага, - Натан, кинув пиджак на диван, сел сам. - Я так предполагаю, что часа через два за Редом все - таки придется ехать.
  - Зачем? Он же сказал, что...
  - Как только найдет, что надо, уснет, как хорек и до утра его не добудишься. А если кто раньше нас в мой кабинет зайдет и увидит его там? Сразу поползет слух, что я ужасный начальник и заставляю вас работать до ночи...
  - Глупость какая - то.
  - Глупость не глупость, а лучше не искушать судьбу.
   Саша в чем - то была с ним согласна. Но переться за Редом в два часа ночи - вот никак ей хотелось.
   Но она и не высидела.
   Через час ровно она задремала на диване, а Натан, смотря на часы, взял ключи от машины и пошел вниз. Он и правда не любил искушать судьбу и повторять предыдущий опыт.
   Как он и ожидал, Ред, найдя все нужные сведения в архивах и интернете, уснул прямо за рабочим столом, среди бумаг и прочей документации. Рядом валялся мобильник, а на полу - куртка.
   Натан потряс племянника и тот, пробурчав что - то нечленораздельное, так и не проснулся. Тогда Натан сделал проще: взял ключи от черного БМВ и включил сигнализацию.
   Машина внизу запищала и Ред подскочил на месте, сразу подбежав к окну. Но машина тут же перестала издавать противную трель, особенно посреди ночи, и Ред, повернув голову, смог увидеть в темноте улыбающегося и довольного Натана, державшегося брелок от машины.
  - Я тебе это припомню, - пообещал Ред, поднимая куртку с пола и забирая свой мобильник.
   Натан забрал документы и они уехали домой. Ред тоже решил остаться у Натана, так как от его дома до клиники, где работал Ферценко всего несколько метров, а переться еще завтра из школы находящейся за несколько кварталов отсюда - неразумная трата бензина и своего времени.
   Но стоило Реду увидеть в квартире Сашу, спавшую в его комнате, он тут же высказал претензии Натану.
  - А что такого - то? - не понял он. - Ты можешь и на диване поспать. А она - девушка.
  - Да мне хоть прима мирового масштаба, - отозвался Ред. - Какого черта именно в моей комнате?!
  - Да ты все равно всегда спишь в зале. Вот и иди, спи.
  - Сейчас ты пойдешь спать на этот диван!
  - Ага, разбежался!
  - Не разбежишься, а полетишь!
  - Сейчас сам с балкона полетишь!
   В итоге, спустя полчаса такого разговора, Ред все - таки отвоевал комнату Натан и улегся в ней. Сам же Натан лег на диване в зале, перед этим не забыв поставить отключить телефон. Ред горазд на ночные приколы ночью, а Натану сон дороже, чем пара пропущенных звонков начальства. Что и так редкость.
  
   ***
   Утром все проснулись от еще одного теплого солнечного дня. Лучи солнца, проникавшие сквозь окна в комнаты, будили каждого, по кому скользили.
   Саше казалось, что она проснулась первой, но когда вышла из комнаты поняла, что на ногах не только она. Натан хлопотал что - то около плиты, а Ред, судя по тишине в квартире, еще спал.
  - О, проснулась? - спросил Натан, увидев Сашу.
  - Да, а Ред еще нет?
  - Да пусть спит. Только покоя больше. - сказал Натан, включая чайник. - Это ему за вчерашнюю потасовку.
   И довольный, вышел из гостиной в уборную.
   Чайник громко зашипел, Саша же подошла к плите, чтобы посмотреть, что там готовится. И в этот момент дверь в комнату Реда с грохотом открылась на пороге показался Ред. Весь растрепанный, в футболке и джинсах, с яростью в глазах.
  - Ты?!
   Саша даже не поняла, что он злиться именно на нее, пока ближайшая ваза не полетела в ее сторону.
  - Ты чего?! Совсем?!
  - Будешь знать, как чайники по утрам трогать!
  - Да я не...
   И тут она поняла, какая подлость жизни с ней приключилась. Натан, дабы не получить по башке от Реда, включил чайник и оставил вместо себя Сашу отдуваться.
  - Это все Натан! - тут же отозвалась Саша.
  - Натан? - уже спокойнее спросил Ред.
   Он несколько минут что - то обдумывал, а потом, посмотрев на Сашу, улыбнулся:
  - Тогда и мы ответим тем же.
   Он подошел к двери в ванную и подпер ее стулом. А затем, словно ничего и не делал, в невинным видом, подошел к вазе с яблоками и, взяв фрукт, завалился на диван.
  - А теперь смотри аттракцион, - посоветовал он Саше.
   Когда из - за двери начались посылы в адрес Реда, то ни сам чародей, ни Саша не смогли сдержаться от смеха. Ред в конце концов упал с дивана, ударившись плечом о журнальный столик, а Саша пошла вызволять Натана.
   Она быстро отодвинула стул и собиралась скрыться в прихожей, за шкафом. Но не пробежала она и двух сантиметров, как под ноги ей вновь попался тот самый робот - пылесос, на который она и наступила, поскользнулась на его пластмассовом корпусе и упала, больно ударившись спиной.
  - С тобой все в порядке?! - подбежал к ней перепуганный Натан.
  - Не считая спины, да, - ответила Саша, поднимаясь с пола.
  - Что там случилось? - выглянул из - за угла Ред.
  - А, вот ты, зараза, - протянул Натан.
   Он скрутил полотенце и махая им перед собой, ринулся на Реда, поспешившего дать деру. И через пару минут Саша услышала мольбы о пощаде. Но, судя по всему, пощады не последовало.
   За завтраком, ребята обсудили план действия и придумали легенду для Ферценко. После чего, закончив завтрак, покинули квартиру и, пройдя дворами, вышли как раз к той самой клинике.
  
   ***
   В коридоре, будучи уже "пациентами" Ферценко, они стали выжидать своей очереди. Причем Саша еле сдерживала улыбку, чтобы не рассмеяться, видя Реда как в тогда в аэропорте в образе гота, но только в темных очках. Ибо фингал Натан все - таки сумел поставить Реду.
   Сам же оборотень выглядел как простой человек, разве что только его специально выпущенные когти не давали покоя остальным не совсем нормальным личностям.
   Прервал ее мысли как раз сам Ферценко, отпустивший одну их своих пациенток. Она прошла по коридору как в трансе и что - то про себя бурчала. Саша попыталась разобрать, что она бормочет, не получилось.
   Ферценко пригласил их к себе.
   Саша вошла самой последней, потому как на приеме у такого психиатра можно ждать всего, чего угодно.
   Кабинет их встретил мрачными серыми тонами, стальным столом, одной кушеткой, на которой, видимо, всегда располагались пациенты. Пол и потолок были зеркальные, за что Саша уже сочла доктора немного неординарным типом.
   Сам же Ферценко оказался молодым мужчиной, лет тридцати пяти, с черными волосами, аккуратно подстриженными, голубыми глазами и невероятной бледной кожей. Он был в белом халате и черных брюках. И Саша вдруг почувствовала странный запах. Такой противный, будто где - то сдохла крыса. Но через пару минут, как только Ферценко отошел от ребят, запах исчез.
   Саша же списала это на какой - то новый неизвестный ей одеколон.
  - Присаживайтесь, - спокойно предложил он всем троим.
   Перед его столом стояло пять черных кожаных кресел, в которые он и предложил сесть ребятам.
   Они сели и Саша заметила, как желанно смотрит на них Ферценко. Словно они были конфетами.
  - Итак, рассказывайте.
  - А что тут рассказывать?! - начал тут же по заученному Натан. - Вот, один в демонов играет, а вторая вообще - тронутая!
   Он посмотрел на Сашу и та еле сдержала улыбку.
   Легенды у них у всех были хорошие. Знал бы Ферценко, что к нему пожаловало сегодня...
  - Так - так, а в чем это все выражается? - спросил Ферценко.
  - Так вот, сами смотрите! - продолжал Натан, указывая на Реда.
   Саша приняла эту реплику как сигнал к началу своего представления.
   Она рассмеялась, причем и правда от души, представив, как это выглядит со стороны и начала тыкать пальцем в Реда. Саша увидела, как того самого чуть не пробрал смех, но он сдержался и, повалив Сашу с кресла на пол, одновременно сделав ее приземление мягким, завыл.
   Саша увидела, как у Ферценко глаза на лоб полезли и подмигнула Реду. Тот на секунду улыбнулся и тихо сказал:
  - Сейчас мы ему устроим.
   Он быстро вставил искусственные клыки и, слезая с Саши, повернулся к Ферценко. Тот, только завидев клыки Реда, перекрестился и начал это фирменное: "Чур меня, чур!".
   Реда это только раззадорило.
   Он запрыгнул на стол к Ферценко и, схватив его за ворот халата, приблизил к себе. Потом, молниеносным движением, убрал ткань халата от шеи и улыбнулся. Причем Ферценко, стоило ему только увидеть, куда нацелен вонзить свои клыки Ред, резко ударил его по лицу и Ред отлетел к стене.
   Саша, не ожидав такого поворота событий, не нашла ничего лучше, кроме как просто зашипеть. Это должно было быть в конце их сценария, но ситуация обязывает.
   Натан, понимая, что на него сейчас никто не обращает внимания, сдерживал смех. Он знал, Реду ничего не будет, да и на Сашу ему было смешно смотреть. Как она, изогнувшись дугой, шипит на доктора.
   Затем, настала решающая сцена, где Натан, оттаскивая Реда с Сашей от доктора, изображает обреченного папашу.
  - Вот, доктор, видите?! - крикнул он, держа Реда за ворот футболки, а Сашу - за руку. - Они ненормальные!
  - Вижу, - нервно отозвался Ферценко. - Ну что ж, психическое отклонение у каждого на лицо. А вы не ходили к психологам?
  - Ходили, - ответил Натан. - Только после этих монстров психологов увозили на неотложке.
   Саша чуть в открытую не рассмеялась. Она тут же представила такой спектакль перед их школьным психологом. Да если бы она это увидела, то у Реда бы сейчас были поломаны все ребра, а Саша была бы прикована к стене наручниками и ожидала бы обряда экзорцизма.
  - Понятно, - пробормотал Ферценко. - И давно они...такие?
  - Уже как пять лет, - ответил Натан. - После смерти матери такими стали.
  - Все ясно. Значит так, выведите - ка мальчика пока в коридор, а я поработаю с девочкой.
   Натан изначально испугался, он не знал, что Ферценко будет делать с Сашей, а поэтому был не уверен. Но быстро очнулся от своих рассуждений, когда ему в руку впились игрушечные клыки Реда.
  - Бог ты мой! - воскликнул Ферценко. - Они и на вас нападают?!
  - Как видите!
   Натан грозно посмотрел на раззадорившегося Реда, а потом на свою руку - теперь на тыльной стороне ладони красовались две маленькие точки, из которых проступала кровь.
  - Давайте я вызову медсестру, - предложил доктор.
  - Нет, не надо! - тут же отозвался Натан, выводя Реда из кабинета. - Сашенька, не волнуйся. Мы тут, рядом.
   Саша восприняла этот тон не как издевательство, а как реальное беспокойство Натана и готовность прийти на помощь, стоит ей лишь пискнуть.
  - Дорогая моя, - начал Ферценко. - Почему вы так себя ведете?
   Саша зашипела, так как по своей роли ей было запрещено говорить с ним. Чему она была рада.
  - Вы потеряли мать, я понимаю, это больно, очень больно. Но зачем же доводить себя до такого состояния, и своего отца?
   Саша снова лишь зашипела.
   И вдруг, Ферценко заткнул ей рот и повалил на ту самую кушетку. Саша начала вырываться и пытаться кричать, но ничего не получалось. Он был сильнее нее в несколько раз.
   Саша увидела, как он достает какой - то шприц и со всей силы наносит ей удар. И после этого мир перед глазами Саши поплыл, но перед полной потерей сознания, она слышала голос, говоривший всего одну фразу:
  - Ты будешь меня слушаться...
  
   ***
   Натан и Ред стояли в коридоре, выжидая момента. Но ни крика, ни чего - то еще так и не последовало. На душе у каждого скребли кошки. Но Натан, пока они ждали, нашел себе занятие.
  - Спасибо тебе, сыночек, - "поблагодарил" его Натан, перевязывая платком ладонь.
  - Да ладно тебе, - пытался отделаться от него Ред, вслушиваясь в звуки за дверью Ферценко. - Не насмерть же!
  - Ха, это мне еще и повезло оказывается, - нервно засмеялся Натан.
  - Конечно, - согласился Ред. - Да что он там с ней делает?!
   И тут дверь открылась и из кабинета вышла вполне спокойная и уравновешенная Саша, какой Ред ее еще никогда не видел. Он не подал вида, что интересуется ее состоянием, пока Ферценко разговаривал с Натаном:
  - Действительно, случай очень тяжелый. Если вас не затруднит прийти еще на два сеанса...
  - Конечно не затруднит, - заверил Натан, заранее обговорив ситуацию с Редом.
  - Хорошо. Тогда сядьте, а я возьмусь за вашего мальчика, - продолжил Ферценко, подходя к Реду.
   Тот вновь оскалился, но на доктора, казалось, это больше не производило никакого впечатления. Он взял Реда за руку и повел в кабинет. Натан, обняв Сашу за плечи, молился, чтобы ни с ней, ни с Редом этот чокнутый ничего плохого не сделал.
  - Я должна идти...
   Как только Натан услышал ее похоронный тон, то тут же повернул девушку к себе и посмотрел ей в глаза. Они были пустые и, казалось, потемнели до черного оттенка. А были ведь голубые...
   Он удержал девушку, а через пять минут из кабинета вышел Ред, такой же спокойный и, кажется, подчиняющийся любому слову.
  - Ему тоже бы не помешало еще два сеанса, - повторился Ферценко, подводя Реда к Натану.
   Его окончательно пробрал страх - Ред был в таком же состоянии, как и Саша. Но что Ферценко с ними сделал? Что он мог сделать с вампиром и чародеем?!
  - Пускай они немного отдохнут, - улыбнулся Ферценко.
   И в этот момент Саша упала на руки Натану, а Ред - на пол, не удержавшись на ногах.
  - Что вы с ними сделали?! - испуганно спросил Натан.
  - Не волнуйтесь, Натан, я их просто немного успокоил. До свидания.
   Он вошел в свой кабинет и заперся на ключ.
   Ред, неожиданно для Натана, поднялся, как ни в чем не бывало, и подошел к нему.
  - Ред...
  - Он изрядно промывает мозги, - заявил Ред. - Особенно психотропные вещества использует сильные.
   Он тряхнул головой.
   А затем, сняв очки и забыв о синяке, протер глаза. У него все плыло и шаталось из стороны в сторону. Он Натана различал - то с большим трудом, не то что коридоры...
  - Тебе плохо? - спросил шокированный Натан.
  - Нормально, - отозвался Ред. - А вот Сандру нужно срочно в больницу. Иначе в гроб.
   Натан, неся на руках Сашу, побежал к выходу, а Ред, насколько ему позволяло зрение - за ним. Он бы и сам сейчас не отказался от любого лекарства, только, чтобы муть прекратилась.
   В машине, Ред подробно рассказал все Натану:
  - Он использует наркотики, чтобы заставлять своих жертв думать, что только он может им помочь. Что он Бог и все такое... Но эффект спустя несколько часов пропадает, поэтому, чтобы организм пристрастился к веществу, нужно несколько сеансов.
  - Но почему тогда на Сашу оно повлияло сильнее? - спросил Натан, давя на педаль газа.
  - Не имею понятия, - ответил Ред, прислонившись к холодному стеклу машины. - Я - чародей, колдун, практически сущность из потустороннего мира. Мне все это вредит немного меньше, чем ей.
  - По тебе не скажешь, - горестно отозвался Натан.
   Они вернулись в офис, где были не только простые медики, но и представители иной медицины - знахари. Порой, их методы оказывались куда действеннее, чем таблетки.
   Натан обратился к ребятам из своей спецгруппы. Те охотно согласились, тем более, что Реда Блейка - детектива, о котором они слышали от Натана очень много, - они мечтали увидеть воочию.
   Пара человек взялась за Сашу, еще пара - за Реда. Последнего они быстро привели в чувство, изгнав вредоносную энергию из тела. На физическом уровне это выразилось в виде тошноты. Натан изначально даже испугался. Из Реда выходило что - то черное и дымящиеся. Он даже думал, что знахари что - то напутали и навредили Реду.
   Но нет, после двадцатиминутной пытки ему и правда стало лучше. Во всяком случае перед глазами больше не плыло, а очертания пространства он видел идеально.
   Саша тоже пришла в сознание, но говорила невнятными и непонятными обрывками фраз. Она твердила что - то про подчинения, служение... Натан и Ред не сочли это полным бредом, но и к словам разумного и вменяемого человека Сашу причислять не стали.
  - Это тоже самое вещество? - спросил Натан.
  - Конечно, только в меньшей концентрации.
  - На почему тогда у тебя в большей? - удивился Натан.
  - Переиграли, - отвертелся Ред. - Нужно было приберечь клыки до второго сеанса.
  - Мне кажется следующего сеанса уже не будет. - твердо сказал Натан.
  - Это с какой радости?
  - А с такой, - он встал и посмотрел Реду в глаза. - Я не могу рисковать вами. Вы и так всегда подвергаете себя опасностям, а я стою в стороночке...
  - Так и нужно, - заверил также серьезно Ред.
  - Что нужно?! Чтобы вы жизнями рисковали?!
  - Ты начальник, мы - подчиненные. Это естественно.
  - Ничего не естественно!
  - А вы чего орете? - вдруг послышался из дверей голос Гарри.
  - Так это ж хорошо, - вдруг отозвалась Роза. - Во - первых, мы знаем, что с Редом и Натаном все в порядке, а во - вторых - их слышно на весь офис и найти их - дело пяти минут.
   Ред и Натан как по команде обернулись и увидели всю компанию, стоящую в дверях. Даже Кирито приехал, хотя Ред и не ожидал от него такого. Все - таки переборол себя и прибыл.
  - А вы что тут потеряли?! - спросил Ред.
  - Так мы за вами, - спокойно ответила Роза. - Точнее, в вашу банду.
  - Какую банду?
  - По расследованию убийств, - выступив вперед, ответила Роза. - Я давно мечтала погонять злодеев по городу!
  - Притормози на поворотах! - оборвал ее Ред. - Еще ничего неизвестно.
  - А ты чего опять в этих своих готовских нарядах? - не понял Гарри.
  - Работа под прикрытием, - Ред невольно улыбнулся, вспоминая, какой спектакль они сегодня устроили.
   Гарри посмотрел на Сашу и ему сразу стало не по себе.
  - Обычный шок, - успокоил их Ред.
  - Ты что с ней сделал?! - выступил вперед Кирито.
  - Ничего такого, да и не я, - заверил Ред. - Вот тебе, кстати цель - узнай все о Ферценко. Ты же у нас за место базы.
   Кирито чуть не ударил Реда. Все без исключения могли прочитать в его глазах это желание. Но он сдержался и, развернувшись, ушел. Гарри, почесав затылок, спросил:
  - Это с ним чего? Впервые таким его вижу.
  - Считай, что небольшой акт ревности, - с улыбкой ответила Роза, поняв всю ситуацию наперед.
   Зато Реда это сильно удивило. Она уже и такое понимает?! Определенно, этот маленький оборотень далеко пойдет.
   ***
  Вечером, когда вампиры и Роза уехали из офиса, получив работу по делу, Ред и Натан начали приводить в чувство Сашу. Она по - прежнему плела всякую чушь и не реагировала ни Натана, ни на Реда. Даже их крики, на которые так любила отвечать - игнорировала.
  - Может, попробуем нестандартными методами? - вдруг спросил Натан, видя, что ни одно лекарство еще не дало хотя бы какого - то эффекта.
  - Предлагаешь воспользоваться магией?
  - Заметь, предложил не я, - он указал пальцем на Реда. - И к тому же, ты у нас понимаешь во всех этих травах, цветочках и тому прочему в мире флоры... Есть что - нибудь на такой случай?
   Ред с минуту смотрел то на Сашу, то в окно. Он вспоминал, есть ли что - то подобное у него в арсенале.
  - Травы дадут лишь временный эффект, - вдруг сказал он. - Придется, как ты говоришь, поколдовать.
  - Тебе хватит сил? - со скрываемым беспокойством, спросил Натан.
  - За кого ты меня принимаешь?
  - Ты несколько часов назад был отравлен и находился почти в таком же состоянии...
  - Намекаешь, что силенок не хватит?! - усмехнулся Ред. - Я сейчас роту могу исцелить, если потребуется.
  - Ага, на втором солдате упадешь! - также с улыбкой ответил Натан.
   Врага нужно бить его средствами.
  - Это что, вызов на спор?!
  - Никакого спора! Я твой начальник, а значит, мои приказы - твоя миссия.
  - Как мы заговорили!
  - Давно уже так было нужно. Ты по - другому не слышишь!
  - Проверим?!
   В этот момент в палате вдруг замигали лампы, а потом и вовсе потухли. Приборы, фиксировавшие пульс Саши тоже отключились. Комната погрузилась во мрак.
  - Электричество отключили? - не понял Натан.
  - Нет, - твердо ответил Ред.
  - Что - то есть?
  - А то, целый сгусток! - обрадовался Ред.
   Наконец - то его силе найдется нормальный выплеск. Отравление никак не повлияло на его силу, и поэтому сейчас он мог спокойно защитить этот офис.
  - Но откуда? Здание охраняется! - заверил Натан.
  - А оно пришло с нами, - улыбаясь, отвечал Ред. - Точнее, его пронесла с собой Васильева.
  - Чего?!
  - Того! Ферценко подсадил ей паразита!
   Натан, казалось, сейчас сойдет с ума. Еще только этого им не хватало на свои больные головы.
  - И где оно?
   Ред резко прыгнул под полоток и Натана тут же ослепил свет от пентаграммы. После чего на него пролилось что - то жидкое горячее и, самое главное, жутко пахнущее...
   Ред был в этой же гадости, когда спустился обратно на пол.
  - Это еще что?! - крикнул Натан, осматривая себя.
  - А это, так скажем, его кровь.
  - А разве у...
  - Иногда встречаются паразиты с собственным телом. Но даже при таком раскладе, жить одни, без чьей - то подпитки, они не могут. Такова уж их природа.
  - И что ты сейчас сделал?
  - Паразит, почувствовал, что с телом что - то происходит, то бишь когда мы вливали в Сандру все лекарства, они начали действовать и ему пришлось материализоваться в своем истинном облике. Вот я и решил ему немного поубавить силенок.
  - Но теперь он пойдет на охоту!
  - Нет, не пойдет. Он будет с нами, тут. - также спокойно продолжал Ред. - Он привязан к Саше. И пока она либо не умрет, либо его кто - то не отцепит от нее, будет около нее. Максимальный радиус пять метров. Не больше.
  - Но как Ферценко это сделал? И, более того, откуда он его взял?!
  - А вот тут сложнее, - убирая с лица капли черной жижи, ответил Ред. - Я думаю, что вместе с наркотиками, он как - то сам подсаживает своим пациентам паразита и с помощью этих тварей влияет на их сознание.
  - Тогда получается...
  - Да, во мне тоже, похоже, есть паразит. - согласился Ред, однако страха в его голосе не присутствовало. - Но помнишь же ту двадцатиминутную пытку, когда ты сам чуть не рехнулся?
  - Признаться, ты меня тогда сильно напугал, - неохотно признался Натан.
  - Так вот, то черное - тоже кровь. Только уже моего паразита. Эти все снадобья и прочая ерунда повредили его и ослабили настолько, что я даже не чувствую последствий его пребывания во мне.
  - Совсем не чувствуешь?!
  - Совсем. - подтвердил Ред. - А вот Сандре это почему - то не помогает. Ее организм не принимает то, что дали мне. И это еще более странно...
  - Но тогда почему простые лекарства повлияли на паразита?
  - Ну, знаешь ли, помести тебя сейчас в химический реактор, ты выживешь?
  - Нет конечно.
  - Вот также и паразит. Как только начался реактор из таблеток, поспешил на время покинуть своего "кормильца". Вот и вся премудрость.
   В комнате повисла тишина, но ее вскоре прервал стон, который доносился с кровати Саши. Она медленно села на кровати и, сжав голову руками, начала пытаться сообразить, что произошло.
  - Ты как? - спросил Натан, садясь рядом.
  - Словно в аду побывала, - призналась Саша.
   Она подняла на него глаза и тут ее зрачки уменьшились, а взгляд стал выражать немой ужас. Она оттолкнула Натана и, вскочив на кровати, отпрыгнула в другой конец комнаты.
   Таким быстрым переменам удивился даже Ред.
  - Ты чего? - спокойно спросил он.
   Но Саша, взяв стул за спинку, выставила вперед и закричала.
   Натан попытался успокоить ее, но получил от Саши удар в живот и, отойдя назад, уже хотел превратиться в волка, следуя каким - то своим инстинктам, но Ред его остановил.
  - Это паразит, - сказал он. - Он ей морочит голову.
  - Пауки... - забормотала Саша. - Откуда?! Откуда?!
   Натан снова направился к ней, но она лишь спряталась за стул, словно надеясь, что они ее не увидят.
  - Она что, боится пауков? - догадался Натан.
  - Есть такое дело, - вспомнил Ред сразу же ситуацию в кладовке, когда на крик Сандры сбежалась вся школа.
   А она просто увидела маленького паучка.
  - Тогда и у тебя сейчас должно быть подобное, - Натан посмотрел на Реда, но тот был явно еще в адекватном состоянии.
  - Я ничего не боюсь. Уж пауков точно, - усмехнулся он.
  - Все чего - то боятся, - сказал Натан.
  - И ты?
  - И я. Но тебе это знать необязательно.
   Ред и не собирался лезть ему в душу.
   В это время Саша, отползя ко входу в палату, открыла дверь и побежала по первому попавшемуся коридору. Ред и Натан одновременно тяжело вздохнули, представляя себе эту погоню.
  
   ***
   Ред подкараулил ее около выхода с пятого этажа, а Натан, коридорами, выбежал как раз за ней в проход. Они окружили ее. Бежать некуда, то есть и волноваться было незачем.
   Но тут, Саша, вспомнив про гравитационные часы, подпрыгнула и, приземлившись на потолке, побежала по нему. Ред, используя свои силы, также "приземлился" на потолок и побежал следом за ней, ловя на себе интересующиеся взгляды служащих.
   Саше же это было безразлично. Она видела позади себя огромного черного паука, который также, как и она, бежит по потолку и не собирается упускать свою добычу.
   Внизу она увидела еще одного - рыжего паука. Она бежал со скоростью сравнимой разве что со скоростью самолета и уже обгонял Сашу с черным пауком.
   И тут Саша заметила, что он закрыл двери - выход из коридора в главный холл офиса, по которому можно было бы выбраться из этого аквариума с пауками.
   И тут, ее схватила за кофту шершавая лапка черного паука и развернула к себе. Саша, не в силах смотреть на это чудовище, закричала, пытаясь любыми способами отбиться от него. Но теперь ее держали еще две лапы. Рыжий паук подкрался незаметно и, опутав ее своими лапами, что - то рычал.
   Саша кричала и в этом крике ни Ред, ни Натан не могли услышать друг друга. Натан не давал Саше вырваться, зажав е в кольцо рук, а Ред пытался хоть как - то успокоить ее, но из - за того, что девушка дергалась, как в предсмертных судорогах, он не мог сконцентрироваться.
   Но всякому терпению есть свой предел. В конце концов он не выдержал и ударил Сашу несильным электрическим разрядом. Она пару раз дернулась, но потом затихла, обмякнув в руках Натана.
  - Ты что, обалдел?! - крикнул он. - Она же...
  - Да ничего ей не будет! - отозвался Ред. - И давай уже в нормальное положение...
   Натан изначально не понял о чем Ред говорит, пока прямо над его головой не прошла еще одна, такая же интересующаяся, как и все остальные. Но стоило Натану узнать эту белую шевелюру, у него окончательно испортилось настроение.
   Они с Редом спустились на пол и тут же встретились с шайкой Адольфа. Все трое стояли и хищно скалились.
  - А чего это начальник в рабочее время бегает по коридорам за девушками, да еще и в низ головой?! - ухмыльнулся Адольф.
  - Креатив проявляет, - ответил за Натана Ред.
   Он сам чертовски не любил этого парня, но порой, и ему доставляло удовольствие поиздеваться над его компанией. Так что, повод для взаимной ненависти есть.
  - Оно и видно, - вторил Адольфу его дружок Михаил.
   Высокий, весь иссохший, словно лет двадцать не ел. Это был ходячий скелет по анатомии. За такого, как когда - то сказал сам Натан, любая школа любые деньги бы отдала. Раньше Михаил носил длинные волосы, но попав в банду к Адольфу тут же сменил стиль и теперь носил короткую стрижку, всегда стоящую ежиком. Глаза всегда смотрели с пренебрежением к окружающим. И со сменой группы, взгляд не изменился.
  - А ты все остришь? - спросил в той же манере Ред. - Научился - таки.
  - Что сказал?!
  - О, ушли тупые шутки, а вместе с ними и мозг?! - наигранно удивился Ред.
   Натан предпочел не вмешиваться.
   Дебаты он и сам не любил, и другим не советовал их устраивать. Но раз так получилось... Он все отдал Реду, как истинному знатоку в подобных разговорах и потасовках. Пусть занимается профессионал.
  - На кого наезжаешь, колдун жалкий?!
   На сей встрял третий.
   С красными, стянутыми в тугой хвост волосами, желтыми глазами и острыми клыками парень. Ред его всегда видел лишь мельком и знал, что его имя Василий, но предпочитал с ним никогда не связываться. Ибо пойти домой со сломанной рукой никак не входило в его планы.
  - На кого пасть раскрываешь, псина? - также ответил Ред.
   И вот тут напрягся Натан.
   Оборотни были всегда не на самых лучших счетах у правительства, но они были такими же участниками многих офисов, как и колдуны с некромантами. Адольф бы никогда не посмел, чтобы в его группе были оборотни. Из принципа. А значит, если таковой все - таки имеется, да еще и достаточно приближенный к лидеру, то значит он под опекой Адольфа.
   Натан положил руку на плечо Реду, чтобы остановить его.
  - Не связывайся с ним, - тихо сказал он. - Тебе дороже выйдет.
   Ред не привык отступать, но и ослушаться голоса разума - тоже. Он мог хорошенько сейчас надавать пинков этим зазнавшимся Исполнителям, но раз его останавливает Натан, значит, на то есть причины.
   Он отступил и, развернувшись на каблуках, поднял Сашу на руки и пошел обратно по коридору, с гордым видом обогнув всю шайку.
  - Что, твой дружок тебя бросил? - рассмеялся Василий.
  - Сказать нечего?! - вторил Михаил.
  - Похоже, Натан, пора бы тебе уже заменить себе подчиненных, - спокойно сказал Адольф, когда Натан проходил мимо него.
  - А тебе пора поджать хвост и сидеть тихо, - также спокойно и еле слышно ответил Натан. - Шавка.
   Он пошел дальше и скрылся в темноте коридора, а Адольф, освирепев, послал ему в спину молнию. Ему плевать, какие последствия могли быть. За оскорбления он ему ответит.
   Увидев, что молния угодила в цель и что мишень упала, они тут же дали деру в главный холл.
  
   ***
  - Больно? - спросил Ред, пока в лаборатории творил с разными химикатами.
   Натан, прислонившись к стене, сидел около него и смотрел на дымящиеся колбочки, пробирки и прочее, что Ред смог раздобыть в шкафах.
   Он не хотел ничего рассказывать племяннику, но его одежда сказала все за своего хозяина.
  - Нет, - твердо ответил Натан.
   Спина действительно не болела, разве что чувствовалось противное ноющее покалывание ниже затылка.
  - Я ему за это устрою, - пообещал Ред, наблюдая за пробирками. - Это уже перебор.
  - Оставь его в покое, - начал в очередной раз по заученной за несколько лет схеме, уговаривать он Реда. - Дурь из головы не всегда получается выгнать хорошей дракой.
  - А это зависит от силы ударов в этой драке, - серьезно ответил Ред.
  - Не все решается силой.
  - Ой, не учи меня жить! - заупрямился Ред, зная, что Натан прав.
  - Тебя учить - себе дороже, - констатировал Натан.
  - Вот именно.
  - Кстати, что ты сделал с Сашей?
   Ред двусмысленно показал на шкаф, в котором обычно висели халаты для лаборатории. Натан прислушался. Оттуда действительно раздавались какие - то стоны и сдавленные звуки.
   Он подошел к шкафу и, открыв его, увидел связанную по рукам и ногам полотенцами Сашу с заклеенным скотчем ртом. Стоило ему только взглянуть на нее, как она задергалась и попыталась закричать.
   Он отошел от нее, но шкаф предпочел оставить открытым. Ему еще не хватало, чтобы его сотрудники задыхались в пыльных комодах.
  - И кстати, я тут кое - что просмотрел по анализам всех убитых... Перед смертью им вкололи как тройную дозу наркотика, так и так и препарата вызывающего разрыв сердца.
  - Какого препарата?
  - Могу лишь сказать, что это были сердечные гликозиды. Концентрация как раз для остановки сердца.
  - Но в заключении сказано "разрыв сердца", - вспомнил Натан.
  - Именно. Гликозиды вызвали остановку сердца, а психотропные препараты - разрыв. Скажем так, одно дополнило другое. - Ред вновь заглянул в свои записи. - А также, не сразу можно определить, что именно послужило причиной.
  - Но зачем такой "коктейль"? - понимал Натан. - Одного вещества в таких концентрациях вполне достаточно, чтобы убить даже таких, как мы.
  - Убийца не верил, что что - то одно способно остановить таких, как мы. - пояснил Ред. - Поэтому перестраховался.
   В этот моменту Реда что - то взорвалось и он, проклиная чей - то род до десятого колена, поспешил исправлять положение.
   Натан же, пользуясь временем, посмотрел в записи Реда.
  - Как пьяная курица лапой...
   Он привык к неразборчивому подчерку своего племянника, но сейчас он был неразборчив особенно. Видимо, Ред настолько торопился, что не задумывался, как его подчерк сможет потом разобрать Натан.
   Но все - таки пару формул и названий препаратов, он смог перевести на нормальный язык и, переписав все к себе в блокнот, положил записи обратно на стол.
   Ред вернулся с небольшой колбой в руках, в которой была синяя жидкость. Когда он приблизился к Натану, то тот сразу же почувствовал ужасный запах из этой колбы.
  - Что это?!
  - Лекарство, - пояснил Ред.
   Они подошли к брыкающейся Саше и она, только завидев их, начала пытаться встать. Но из - за своего положения, она не могла и поэтому чуть ли не сходила с сума, когда рука Реда, взявшая ее за плечо, прижала к стенке шкафа.
  - Тихо! - крикнул он и Саша, словно услышав его голос, остолбенела.
   Он же, пользуясь моментом, кивнул Натану и тот быстро вколол Саше лекарство. После нескольких секунд, она словно очнулась от страшного сна.
   Очертания пауков перед глазами начали меняться на силуэты Реда и Натана. Они стояли около нее и смотрели выжидающими и обеспокоенными взглядами. Однако во взгляде Реда она, как и всегда, нашла еще и заинтересованность.
   Она медленно встала и только теперь заметила, что сидит в шкафу, связанная полотенцами, а ее рот сковывает скотч.
   Натан, видя, что Саша пришла в себя, убрал полоску скотча.
  - Вы чего?! Совсем, что ли?! - возмутилась Саша. - И почему я в шкафу?! Ред! Опять твои эксперименты!
  - Позволь мне объяснить, - предложил Натан.
   Он быстро рассказал Саше о паразите, о том как с ней и с Редом это сделал Ферценко и что они думают насчет всех тринадцати убийств.
  - Ред... это правда? - неуверенно спросила Саша.
  - Правда, - спокойно ответил он. - Паразита из тебя извлечь не удалось, поэтому пришлось тебе немного натерпеться страху.
  - Так это я вас за пауков приняла?! - изумилась Саша. - Ред, Натан, простите!
  - Не извиняйся, - перебил ее Натан, развязывая руки. - Ты была под действием препаратов. Ты не могла себя контролировать.
  - Я что - нибудь натворила?
  - По потолку заставила за тобой побегать, - тут же припомнил Ред.
  - По потолку? - не поняла Саша.
  - Ага, да с такой скоростью, - продолжил издевательским тоном Ред.
   Когда Натан развязал Сашу, они все вместе, с бумагами и записями, вышли из лаборатории. Ред в "подробностях", добавляя в каждое предложение свои мысли и выдумки, рассказывал Саше о ее подвигах под действием препарата.
   Натан откровенно смеялся, а вот Саша слушала с диким ужасом в глазах, не сразу понимая, что Ред откровенно врет и не краснеет.
   В кабинете Натана, закрывшись на ключ, они продолжили обсуждать дело.
  - Зачем он все - таки убивал их? Да еще и психотропные вещества добавлял? - до сих пор ломал голову Натан. - Не легче там пулями и святой водой... Ну такими, не гремящими на всю страну, способами убийства.
  - Если эти вещества заставляют думать личностей, вроде нас, которые почти не подвержены химическим влияниям, что перед нами наши самые сокровенные страхи, значит он желает либо проверить нас, либо просто настолько извращенный убийца.
  - Но, Ред, какой смысл проверять тех, кого нужно и так убить? - встал со стула Натан. - Чего - то во всем этом не хватает...
  - Мне другое непонятно, - вдруг сказал Ред. - Когда он вводил меня в своеобразный транс, я тут же почувствовал в нем черные силы. Он использует их, чтобы управлять людьми.
  - Так вот почему он так избирателен... - согласилась Саша, смотря какие - то документы.
  - Да, он выбирает только психов с древним колдовским родством. А значит, он...
  - Только не говори, что мы столкнулись с черным магом! - тут же отозвался Натан.
  - Огорчу или обрадую, но это не черный маг.
  - А кто же?
  - Демон.
   Часы на главной площади города начали громко отбивать полночь. В комнате повисла гробовая тишина. Казалось, даже луна за окном, светившая до этого так ярко, потускнела.
  - Что?! Демон?! - чуть ли не крича спросила Саша.
  - Не удивляйся, - посоветовал Ред. - В нашем деле и не такое увидишь.
  - И сильный? - спокойнее спросил Натан, понимая всю обреченность ситуации.
  - Если исходить из его способностей, то да. Но нужно проводить обряд, чтобы узнать имя. Иначе, я бессилен.
  - Его бы поймать, сначала, - сказала Саша.
  - Арестовать будет не так легко, - подтвердил Натан. - У него большая крыша, а значит, выдвинем бездоказательное обвинение - сами полетим из своих кабинетов. В лучшем случае...
  - Демон, как я успел понять, овладел телом, но не душой, - рассуждал Ред. - Но и времени осталось не так много. День - два... Все, что ты сейчас тут сказал, Натан, делается очень просто.
  - Что ты имеешь виду?
  - Если хотим все сделать по - тихому, то просто найди мне его домашний адрес и мы поедем туда.
  - Но это незаконное проникновение на частную собственность, - тут же отчеканил Натан статью.
  - Но ведь никто не узнает. - улыбнулся Ред, предвкушая большую игру.
   Натан молча около десяти минут, а потом, достав из стола перчатки и несколько черных масок, кинул их Саше и Реду.
  - Надевайте и поехали. Как раз ночь. А Кирито я позвоню по дороге.
  - Люблю, когда ты такой сговорчивый.
  - Лучше молчи, а то второй фингал так и просится на твое лицо, - погрозил ему Натан.
  
   ***
   Белая ауди, с фальшивыми номерами подъехала к дому Ферценко в час ночи. Это оказался не какой - то элитный комплекс, а дряхлый домик, почти на окраине города, построенный еще в СССР. Уже везде облупилась краска, по фасаду пошли трещины, а стекла были все деревянные.
   В таком месте и камер - то нет, не то что сторожа или консьержа, чего ребята так сильно боялись. Лишние свидетели им не нужны.
   Найдя подъезд с квартирами "35 - 42", они тихо, пока никто не видит, взломали старый "домофон", как его теперь привыкли называть и вошли внутрь.
   В подъезде было настолько темно, Натану пришлось перекинуться волком и вести ребят до нужной квартиры, чтобы не сломали себе шею или руки с ногами.
   Дверь в квартиру оказалась не заперта.
   Они осторожно вошли в нее. Ред, достав из кармана мел, тут же начертил перед входной дверью пентаграмму со словами:
  - Так хотя бы не убежит.
   Затем, в квартире раздался треск, а потом что - то упало в самой дальней комнате. Они тихо пошли туда. Ред и Натан первые, а Саша, крадясь, как какая - то тень, осторожно пыталась обойти каждое препятствие.
   Но, по закону подлости, когда она уже думала, что все кончилось, то тут же налетела на какую - то вазу и толкнула ее. Ваза упала и с треском разбилась.
   В комнате все затихло.
   Ред и Натан, казалось, одновременно молили проведение, чтобы сейчас не столкнуться ни с кем.
   Но сегодня не их день.
   Из комнаты медленно потянулись клубы черного дыма. И Саша вдруг вспомнила этот запах. Она его уже слышала в кабинете у Ферценко. Выходит, она почувствовала самого демона!
   Когтистая лапа взялась за дверной косяк и дверь открылась.
   На ребят посмотрели красные глаза, а затем из темноты вышел сам Ферценко. Его глаза горели кровавым огнем, зрачки исчезли вовсе, руки были покрыты противной черной кожей, с острыми когтями, волосы стали седыми, хотя совсем недавно были черными. На нем были только брюки, вся остальная часть его тела, кроме лица, обволакивали непонятные железные пластины.
   Увидев ребят, монстр кинулся на них, чувствуя сочный ужин.
   Саша зашла за шкаф в прихожей, Натан кинулся на монстра спереди, нанося удары, а Ред попытался пробить пистолетом пластины стреляя в спину, но, как он и ожидал, они не пробиваемые.
   Отбросив оружие, они вместе стали наносить удары, которые демону не особо - то и вредили. Он с большим удовольствием отбрасывал парней в разные углы и с оскалом наблюдал, как они поднимались, чтобы вновь вступить в бой.
   Саша, все это время прячась, думала, как им помочь. Драться с ними? Но она не так сильна в боевых искусствах. Звонить ребятам и ждать их помощи? Но уже поздно. Пока они приедут - от Натана и Реда останутся лишь косточки.
   В этот момент в шкаф полетел Натан и, ударившись головой о дверцу, ненадолго вышел из игры.
   Ред продолжал один бой.
   Рука монстра прошлась в сантиметре от груди Реда и впилась в стену. Посыпался песок и бетон. Демон зарычал так громко, что даже Ред закрыли уши руками. И не успел сообразить, когда монстр замолчал и со всей силы ударил по нему ногой. Ред отлетел к самой двери и затих.
   В это время очнулся Натан и, видя Реда в отключке, вернулся в игру. Он, перекинувшись волком, набросился на демона, вцепившись в горло Ферценко. Демон вонзил в Натана свои когти, но волк не отпускал. Он крепко держал горло, пытаясь сломать позвонки.
   В этот момент, в тело монстра вонзилась электрическая стрела, выпущенная Редом и демон, отлетев в самый конец квартиры, немного успокоился, хоть и не потерял сознание.
   Натан вернулся к ребятам.
  - Отвлеки его, - попросил Ред волка.
   Тот лишь вильнул хвостом и, видя, что монстр встает, ринулся на него.
   Ред же, достав мел, начал чертить в самой большой части коридора круг, с пятиконечной звездой. Он постоянно оглядывался, смотря на Натана, и в тот же момент ускорялся.
  - Сандра! В машине в багажнике коробка со свечами и книга такая красная! Неси все это! Быстро! - крикнул он Саше.
   Она пулей выбежала из квартиры и, перепрыгивая через одну ступеньку, понеслась к машине. В багажнике она действительно нашла коробку со свечами и некую красную книгу, на которой был начерчен крест.
   Взяв все это, она вернулась в квартиру.
   Ред уже давно закончил чертить пентаграмму и ждал только ее одну. Как только в руках у него оказались последние атрибуты для ритуала, он тут же зажег расставленные свечи, оставив лишь одну нетронутой.
   Волк, уже еле стоявший на ногах, погнал монстра к пентаграмме. Демон, увлекшийся такими гостями, забыл о безопасности и попался. Как только он встал в круг, Ред зажег последнюю свечу и монстра окружило яркое голубое свечение.
   Затем, Ред подошел к пентаграмме и, подняв руку, спросил:
  - Имя?
   Монстр задергался и вместо голоса Ферценко они услышали сдавленный крик.
  - Имя?! - уже громче повторил Ред.
  - Нет...
  - Имя! Имя! Быстро! - почти крича продолжал Ред.
   Монстр еще сильнее изогнулся и упал на пол, задергавшись, как в лихорадке.
  - Говори имя!
  - Он мой...
  - Говори!
  - Ты... слабый...
  - Имя!
   Ред сжал пальцы в кулак и причинил демону сильную боль, потому как от крика, издаваемый тварью в следующий момент, можно было вполне лишиться не только слуха, но и рассудка.
  - Имя! - Ред громче уже не мог крикнуть, поэтому после этого его голос сел.
  - Эврин...
   Ферценко стонал, извивался, чуть ли не кричал, пока произнес каждую букву имени.
  - Одиннадцатый... - пробормотал Ред.
  - Не смей! - крикнул вдруг Натан.
   Но Ред его уже не слушал.
   Лезвие скользнуло по запястью, оставляя багровую полосу. Несколько бурых капель упало на пентаграмму, отчего она загорелась еще ярче.
  - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica...
   Саша тут же узнала обряд экзорцизма. Ред опять решил все сделать сам, жертвуя самим собой. И ради чего? Ради того, чтобы изгнать из вот этого монстра демона?! На кой он ему вообще нужен?! Это работа Натана: арестовать и дело с концом.
   Снова послышался тот ужасный крик. Натан вжался в стену, Саша в дверь. Они оба заткнули уши и пытались не слушать. Ред продолжал читать, словно не чувствуя упадка сил, утекающих с кровью.
   Саша на несколько минут потеряла сознание, не выдержав криков и извивающегося тела Ферценко в пентаграмме. Но когда пришла в себя от легкой пощечины Натана, то уже все была кончено. Тело Ферценко, постаревшее лет на двадцать, лежало в пентаграмме и не двигалось.
  - Что он с ним сделал? - спросила испуганно Саша.
  - Я просто вернул ему прежний облик, а с ним и возраст, - ответил сидящий около нее Ред.
  - А демон?
  - Еще рядом, но больше сюда он не сунется, - заверил Ред.
  - Зачем, Ред?!- крикнул Натан. - Зачем?!
  - А ты предлагаешь, чтобы умирали и дальше?
  - Нет! Но одиннадцатый ранг! Это тебе не просто нечисть в лесу погонять!
  - В лес мне сейчас хочется меньше всего, - с улыбкой заверил Ред. - Лучше домой.
  - Сначала к докторам! - строго сказал Натан. - Группа вызвана, через несколько минут они будут здесь.
  - Убежит, - сказала Саша, смотря на Ферценко.
  - Да куда он денется?! - улыбнулся ей Натан. - А если и убежит, то только прямиком в мою ловушку.
  - Тогда ладно, - согласилась девушка.
   Натан помог Реду подняться и они все вместе покинули квартиру.
   Приближался рассвет.
  
   ***
   В офисе, когда уже был обычный солнечный день, в который все это и началось, Саша и Натан сидели в кабинете у Якова Денисовича и докладывали о проделанной работе. Реда оставили в медпункте. Ему неожиданно стало плохо. Но врачи все списали на большую потерю крови и перенесенный стресс.
   Напротив Натана сидел Адольф и скалился. Он был огорчен, что сфера не навредила его начальнику, и в то же время рад, что не получит по голове от Якова Денисовича.
  - Мы выяснили, что Ферценко пережил большую трагедию в детстве: потерял родителей и остался в детдоме. Над ним там жестоко издевались и в один из дней, как рассказали нам учителя и смотрители, он резко изменился. Его все сразу стали бояться и все его проклятия, которые он посылал своим обидчикам, сбывались. Думаю, демон уже тогда в него вселился. И вот, спустя столько лет, под предлогом, что он работает психиатром, он на самом деле уничтожал подобных нам.
  - Зачем? - не понял Адольф.
  - Инстинкт. - спокойно ответил Натан, даже не смотря на него. - Он желал быть самым сильным в этой области. Доказать всем, что только достоин называться колдуном, чародеем... Но и это не главное. Он придумал самую, я считаю, жестокую месть. Он вкалывал своим жертвам психотропные вещества, чтобы они боялись этого мира и возвращались к нему, за помощью. Но он лишь добавлял дозу и в конце концов жертва умирала от собственного страха, не в силах с ним справиться.
  - Так, Адольф? Все то, что сказал мне сейчас капитан Блейк - правда? - спросил Яков Денисович у Адольфа.
   Тот лишь сжал кулаки. Он не знал, есть ли в словах подвох или нет. Подставит его сейчас Натан за все то, что он сделал или как всегда спокойно воспримет это.
  - Адольф.
  - Да, все верно.
  - Что ж, вы, я смотрю, сработались.
   Натан посмотрел сочувствующим взглядом на Адольфа и тот, отодвинув стул, вышел из кабинета. Натан и Саша остались. Зам директора посмотрел на них в благодарностью.
  - Да, сработались, - наконец произнес Натан, отдавая папку с делом. - До суда дойдет? Или сразу нам отдали?
  - Сразу нам, - ответил Яков Денисович. - Мы проследим, чтобы демон не вернулся, а также посмотрим, что можно сделать с этим Ферценко.
  - Трибунал?
  - Зачем? Пускай отбывает срок в капсулах.
  - Капсулах? - не поняла Саша.
  - У нас есть особый вид наказания - капсулы. В них мы помещаем преступников со средним коэффициентом опасности. Таких, как Ферценко. Они отбывают там целое столетие, где процессы их организма замедляются, а когда мы их выпускаем, то им жить остается считанные месяцы.
  - И это ваш трибунал?! - возмутилась Саша. - Расстрел запрещен в стране!
  - Мы никого не расстреливаем, - заметил Яков Денисович. - Это наказание утверждено министерствами.
  - Ты еще не знаешь, что такое настоящий трибунал, - встал с ней рядом Натан.
  - Вы свободны, - закончил Яков Денисович.
   Натан и Саша покинули помещение.
   У Якова Денисовича так и рвалось изнутри сказать Натану правду о Реде. Но, подумав на досуге, он понял, что пока Ред служил им верой и правдой. Да, он немного странный и порой его нельзя понять, если не посидеть три дня и три ночи... но он не предатель. Он никогда не бросал ни Натана, ни офис, он не бросил ни одной группы, если та оказывалась в опасности.
   Яков Денисович принял одно из самых трудных решений в своей жизни: Ред Блейк останется в его семье. Как второй сын, как брат Натана и как сотрудник его отдела. Еще ведь неизвестно, найдутся ли отголоски тех бесчинств и деяний, совершенных Белянским, в Реде.
   Да, души не меняются, но меняются личности. В прошлой жизни он мог быть злым и опасным магистром, а в этой же - честным и нормальным парнем со сверхспособностями, приносящими лишь мир в их страну, а не хаос и разрушение.
   И Яков Денисович, впервые в жизни, сделал ставку на надежду. Он надеялся и верил, что Ред - не Родион Белянский. Не силами и магией - душой.
  
   ***
   Прошло несколько дней после всего этого кошмара, в который ребята так легко опять вляпались. Саша и Ред вернулись в школу и тут же попали под пристальные взгляды.
   Роза буравила взглядом Реда, а Кирито - Сашу. Никто не мог забыть выходку Реда, а тот - даже не пытался оправдываться. Саше он объяснял это так:
  - Оправдываясь, ты даешь врагу подтверждение, что ты проиграл.
   Саше было плевать на его гордость, а вот на отношение к ней Кирито - нет. Она много раз просила Реда сказать, что он просто пошутил, но он лишь отмахивался от нее.
   Наконец, она набралась смелости и все сама рассказала Кирито, когда им вновь выпало совместное дежурство на кухне. Он выслушал ее очень внимательно, но по глазам она видела - он ей не верит.
  - А он тебе нравится? - вдруг спросил Кирито.
  - Кто?
  - Ред!
   У Саши выпала тарелка из рук.
   Ей?! Ред?! Да ни за что! Ни за какие деньги она бы не согласилась стать с ним парой. Она три раза поплевала через плечо, вспоминая свою мачеху, Ульяну, когда ей говорили что - то подобное.
  - Нет! Кирито! Конечно же нет! - крикнула она, смотря на него.
  - А я?
   И снова Саша встала в ступор.
   Он? Да, он симпатичный, спокойный, хороший... Но чего - то ей в нем не хватает. Чего - то, что пока было ей недоступно. И тут же, она поймала себя на мысли, что это "что - то", есть в Реде. Причем в избытке. Но что? Наглость? Упрямство? Равнодушие?.. Что именно?
  - Сандра!
   Голос Реда заставил Сашу прогнать все мысли, связанные с ним. Она вышла из столовой и увидела, что Ред стоит на лестнице и ждет судя по всему ее.
  - Чего?
  - Ничего. Просто хотел спросить, не брала там со стола документы?
   Саша буквально рот открыла. Но не для ответа, а от того спокойного тона, с которым Ред говорил ей все это. Она помотала головой и он, кивнув, ушел обратно.
   Чего же не хватает в Кирито от такого, как он?
   Решив не отвечать Кирито на последний вопрос, она ушла к себе, чтобы поразмышлять об этом на досуге.
  
   ***
   Ред битый час искал документы.
   Обратиться к Кирито, чтобы он дал новые? Новые, конечно же! Он сделал не самую лучшую вещь, позвонив тогда ему по телефону и сказав, что они с Сандрой в "очень интересном месте". Теперь вот расплачивается.
   Но вдруг, он заметил на столе пачку карандашей, которые он купил для Розы, чтобы она хоть немного проявляла себя в творчестве. Половину карандашей он нашел под столом, а еще половину разбросанных по всему его столу.
   И тут же, словно что - то включилось в мозгу, он вспомнил, что Роза буквально на днях показывала Сандре за обедом листы с рисунками. И даже припомнил, как они вместе рисовали. Ему тогда "посчастливилось" проходить мимо их незапертой комнаты.
   Сложив два плюс два, он тут же помчался в комнату к девочкам. Она встретила его удивленным взглядом. Сандра была одна в комнате и что - то смотрела в ноутбуке.
  - Ты чего такой? - спросила она, видя запыхавшегося Реда.
  - Роза... где она?
  - Со Стасом где - то гуляет, - ответила девушка. - А что случилось?
  - Ее рисунки... ты... знаешь где... они?
  - Да, в ящике.
   Она встала с кровати и, открыв верхний ящик стола, достала оттуда целую стопку листов. Чего там только не было: и их школа в карандаше, и каждый обитатель по отдельности, и пейзажи за окном...
   Ред взял первый попавшийся листок бумаги и, перевернув, рассмеялся.
   Саша несколько секунд смотрела на него, как на сумасшедшего.
  - А в чем причина смеха, позволь узнать? - наконец не выдержала она.
  - Помнишь, у меня несколько месяцев документы пропадали со стола? - улыбаясь, спросил он.
  - Помню. Такой ор забудешь не скоро.
   Ред, больше ничего не объясняя, повернул листок к Сандре тыльной стороной. Она увидела одну из страниц своих отчетов, которые готовила вместе с Кирито и Гарри когда - то для отправки в офис.
   И тут же тоже рассмеялась.
   Роза, не зная в силу своего возраста, что это за бумаги, брала и рисовала на них свои рисунки. Об альбоме Ред не позаботился, вот ей и пришлось искать подручные средства.
  - Загадка раскрыта, - сквозь смех сказала Саша. - Пропавшие документы - найдены.
  - Вот она у меня получит, когда вернется!
  - Да ладно тебе, мы новые с Кирито распечатаем, - успокоила его Саша.
  - Но могла бы хоть спросить! - все также улыбаясь и не веря в такое нелепое недоразумение, ругал девочку Ред. - Я уже правда грешил, что у нас тут полтергейст завелся...
  - Правда, что ли?
  - Правда!
   Неизвестно сколько они смеялись, однако их прервал звук открывшейся входной двери и спор, слышавшийся на всю школу. Роза и Стас опять о чем - то спорили. О чем - то "важном".
   Ред ушел из ее комнаты, оставив рисунки на месте. Саша выглянула в коридор, дабы в случае чего, заступиться за Розу. Она же еще ребенок, ну не спросила и не спросила... Бумаги полно в кладовой.
   Но Ред и не вздумал ругать Розу. Скорее наоборот. За обедом, когда он все рассказал остальным, все также рассмеялись, как и они с Сашей с самого начала.
  - Прости, я не знала, - загрустила девочка.
  - Тебя никто и не винит, - заверил ее Ред. - Просто в следующий раз спрашивай, хорошо?
  - Ладно, - согласилась она.
  - А у нас что, Ван Гог завелся? - вдруг спросил Гарри.
  - С чего ты взял? - угрюмо спросил Кирито, ковыряя салат.
  - А той картины вроде как не было, - Гарри указал на одну из немногочисленных картин, висевших прямо позади Реда.
  На ней была нарисована их школа и половина сада, окружавшего их строение. Это было сделано явно красками и профессионалом. Ред, повернувшись, тоже удивился. Он не видел ее тут раньше.
  - Это моя, - тихо сказала Роза, вжавшись в стул.
  - Твоя?! - у Гарри глаза на лоб полезли. - Но как?! Чем?!
  - Я у Реда нашла какие - то краски и решила попробовать.
  - Ред? - не понял Гарри.
  - Где ты их нашла? - спросил Ред, не припоминая, чтобы он еще и краски покупал или хранил у себя с каких - то давних времен.
  - В тумбочке, под полками с книгами.
   Ред подавился чаем.
  - Второй расхититель имущества на мою голову, - кашляя, сказал Ред. - Сначала Сандра, теперь еще и ты, Роза...
  - О чем ты? - не поняла Саша.
  - Это были химикаты. Я недавно затоварился, - пояснил Ред.
   Все снова рассмеялись. Стас и Сандра вспомнили, как девушка вылила химикаты, посчитав их чем - то пропавшим и испортившимся. Даже Кирито не смог удержаться и рассмеялся. Это на время успокоило Сашу.
   Выбор еще только предстоит сделать.
  
  
  ГЛАВА Љ9
  Погоня за кладом
  
  Над особняком ля Мичелли кружили черные тучи. Весь день гремела гроза и сверкали то здесь, то там молнии. Ветер валил деревья, они падали на дороги, колодцы, зверей, пробегающих в такую бурю мимо...
   Огромный замок, выстроенный тут еще в конце девятнадцатого века до сих пор служил своим хозяевам верой и правдой. Но с некоторого времени, он отдал жизни многих людей этого дома Богу.
   Госпожа ля Мичелли, в своем черном платье, как и всегда, шла совершить ритуал в самую высокую башню. В своей комнате это стало сделать слишком опасно, ибо муж то и дело постоянно посылает к ней шпионов и доносчиков. А последнюю верную служанку, она потеряла неделю назад. Ее нашли мертвой, на лестнице.
   Поднявшись на лестницу, она вдруг увидела наверху черную тень. Та, посмотрев на нее, достала из - под плаща арбалет и стрела немедленно сорвалась с тетивы.
   Острие вонзилось в грудь женщины и она упала с лестницы на каменный пол, не издав больше ни звука и ни разу не шевельнувшись.
   Тень, улыбнувшись, выпрыгнула в окно.
   Во дворе залаяли собаки, а ветер затушил единственный горевший факел в башне.
  
   ***
   Сашу разбудила гроза, непрекращающаяся уже третий день. Дождь лил, ветер гудел, а молнии не давали покоя каждую минуту. Она сидела в кабинете у Реда, читая вместе с Розой какую - то книгу, и, видимо, уснула. Она не особо - то интересовалась, что такое Италия. Будучи еще с отцом, она ездила туда на летние каникулы. И сейчас ее не удивляли чудные картинки из книги, чего нельзя было сказать о Розе.
  - Вот бы поехать, - мечтала Роза.
   Она вновь закашляла и Саша сильнее закутала ее в одеяло. Конечно, нагулялась со Стасом по мокрым улицам и крышам. Теперь простуда решила походить по ее организму.
  - Поедешь, когда выздоровеешь, - заверила ее Саша.
  - А когда я выздоровею? - она снова закашляла.
  - Скоро.
   Саша знала о чем говорит.
   Ред, как только узнал, что Роза простудилась тут же достал свою книгу с отварами и принялся химичить в своем кабинете. Раньше Саша бы приняла это за бред и пошла бы в аптеку за таблетками, но теперь... Ред был лучше любого доктора.
  - Кто тебя вообще просил по крышам босиком ходить?! - раздалось сверху.
   Саша и Роза подняли головы. Ред, стоя на лестнице, искал какую - то книгу, водя рукой по книжной полке шкафа.
  - Но я думала лето...
  - И что?! - возмущенно спросил он. - Можно забыть о болезнях?
  - Но пять порций мороженого ничего же мне не сделали, - ответила девочка.
  - А может и сделали! - Ред отвлекся и повернулся к ним. - Ты думаешь что, хриплая только из - за дождя?!
   Она, как на зло, закашляла.
   Саша дала ей чашку с отваром и она тут же с охотой выпила. Он был сладкий, поэтому девочка пила его с удовольствием. Ред и Сашу заставлял, но она отказывалась, ссылаясь на то, что Розе сейчас нужнее.
  - Ищи, что искал, - посоветовала ему Саша.
  - Ладно - ладно, - сменил он разгневанный тон на спокойный.
   И это за ним Саша стала замечать все чаще и чаще. Он сильно изменился с того самого момента, когда она его только - только увидела и познакомилась.
   Наконец, он взял пару книг и спустился обратно к ним. Разложив их на столе, он открыл их на определенных страницах и начал водить пальцем по строчкам, выписывая на листки различные формулы и компоненты.
  - Стас! - крикнул он.
   Стас тут же появился в кабинете, словно сидел там и ждал, когда его позовут. Он был в рубашке и легких брюках. А на улице было не особо и тепло.
  - Что случилось? - спросил он обеспокоенно.
   Сашу еще и это удивляло. То они с Розой вечные враги, то теперь он ходит за ней, как привязанный. Причем, когда он только узнал о болезни, то сразу же понесся в аптеку за лекарствами. Чего Ред ему долго не мог простить.
  - Сгоняй к Натану, - не отрывая взгляда от страниц, сказал Ред. - Дай ему вот это, - он отдал листок с выписанными компонентами Стасу.
   Стас быстро удалился и через несколько секунд все услышали, как заревел двигатель БМВ.
  - Как подменили, - прокомментировал Ред, смотря на Стаса в окно.
  - Да он просто втюрился в меня! - хриплым, но довольным голосом, заявила Роза.
  - Много чести, - тут же отреагировал Ред, смотря, как машина покидает двор.
  - Что я, такая плохая? - опять из нее вырвался кашель.
  - Еще маленькая, - пояснил Ред, вновь подходя к столу. - И вообще, откуда такие мысли?
  - Тебе не понять, - задумчиво произнесла она.
  - Чего?
  - Всего!
   Не стоило ей напрягать связки.
   Голос тут же сел и она вновь разразилась приступом кашля. Саше иногда казалось, что Роза вот - вот задохнется. Но нет, как только приступ прекращался, Роза вновь могла говорить.
   Примерно так прошло еще полчаса, пока не вернулся Стас. Только уже вместе с Натаном. Две машины припарковались у ворот школы.
  - А ты зачем приехал? - спросил Ред.
  - У меня, если ты не забыл, с сегодняшнего дня - отпуск, - заявил Натан, входя в кабинет. - Могу я побыть там, где мне хочется?!
   Ред кивнул и Натан сел рядом с Розой. Стас отдал Реду все, что он просил привезти и скрылся за дверями. Он часто пропадал в компании Гарри и Кирито. И Сашу это немного напрягало.
  
   ***
   Вечером, когда уже достаточно стемнело, все собрались на ужин. Ред до последнего что - то делал в кабинете, пока Натан его силком оттуда не вывел и не заставил сесть за стол.
   Роза сидела рядом с Сашей и, шмыгая носом, ела приготовленный ужин. Самой же Саше кусок в горло не лез. Когда болела Жанна, ее мать, она не могла ни есть, ни пить... она просто сидела целыми днями около ее кровати и ждала чуда, что мама выживет. Но нет. Чуда не произошло.
   Вот и сейчас, когда болеет Роза, она не может ничего делать.
  - Ты будешь? - вдруг спросила девочка, указывая на ужин Саши.
   Саша отдала ей тарелку, допивая чай.
  - Что - то случилось? - спросил Натан, смотря на Сашу.
   Ему тоже особо есть не хотелось. Играла роль и болезнь Розы, и так неожиданно свалившийся отпуск, и прошлое самой Саши... Он никак не мог выкинуть это из головы. Но такое положение дел, как ни странно, никак не влияло на его отношение к Саше.
  - Нет, - сухо ответила она.
  - Тогда хватит строить кислую мину, - дополнил Натана Ред. - А то у меня аппетит пропадет.
  - А еще не пропал? - с какой - то надеждой спросила Роза.
   Она хищным взглядом посмотрела на его нетронутый ужин. Он отодвинул тарелку и Саша передала ее Розе.
  - А у тебя всегда такой зверский аппетит? - спросил он, пока Роза выбирала всю морковку, которую терпеть не могла.
  - Не знаю, - ответила девочка.
  - Когда оборотни болеют, им требуется много пищи, чтобы поддерживать свой организм, - рассказал Натан. - Так что, придется вам какое - то время закупаться в несколько раз больше.
  - И за холодильниками по ночам следить, - сказал Кирито. - Куда половина палки сервелата делась?! Вчера была почти целая.
   Девочка покраснела, а Саша в кой - то веке разочаровалась в Кирито.
  - Тебе что, колбасы жалко?! - спросила она.
  - Нет, просто...
  - Жадина!
  - Кто бы говорил! - откликнулся он. - Сама что, не ходишь по ночам к холодильнику?!
  - Я не сомнамбула, - ответила Саша.
  - Прекратите, - твердо сказал Ред и все замолчали.
   Такой тон всегда помогал. Его никто не смел ослушаться.
  - Нашли, что делить.
  - Вот именно, - тихо подтвердила Саша.
   После ужина она осталась вместе с Розой в своей комнате и, включив на компьютере ей мультики, занялась своими делами. Она взяла несколько книг у Реда и пыталась выучить все разряды нечисти. Но пока прочитала только одну и узнала про лесную. А впереди один из самых больших разделов: призраки и духи.
   Она вдруг услышала, как Ред и Кирито кричат друг на друга в кабинете. Также, в разговор нередко влезал и Натан, дабы прекратить это, но, видимо, Ред был сегодня не намерен больше сдерживаться.
   Слов было не разобрать, поэтому Саша, включив плеер и вставив в уши наушники, принялась конспектировать все то, что написано в книге. Но вот когда по коридору прошелся кто - то так громко топая по полу, Саша не выдержала и выглянула из комнаты.
   Кирито вел по лестнице вниз Натан, а Ред захлопнул за ними дверь.
  - Опять двадцать пять, - тихо сказала Саша и закрыла дверь.
  - Чего они все делят?! - возмутилась Роза. - В мультиках все куда проще... Нашел себе принцессу, влюбился и она твоя.
  - Все бы так было в жизни, - размечталась Саша.
  
   ***
   Утром, когда все собрались за завтраком, Ред с торжествующим видом спустился вниз, держа в руках конверт:
  - У нас новое дело.
  - Где? - тут же встрепенулась Роза, кашляя.
  - Не поверите, если скажу...
  - Не трави душу! - поторопил Гарри.
  - Замок ля Мичелли. Слышали что - нибудь?
  - Конечно! - тут же воскликнула Роза. - Это же замок дворянина, который погиб, защищая его во время революции. Говорят, его дух до сих пор там бродит...
  - Значит вводить в курс прошлого этого замка вас не надо, - обрадовался Ред. - Тогда сразу к делу. Госпожа ля Мичелли просит нас разгадать тайну загадочных убийств. Говорит, все жертвы убиты одним и тем же способом, однако, никто не видел и не слышал, как все происходило. Убийца появляется из неоткуда и исчезает в некуда... Как вам?
  - Весело, - ответил Кирито. - Но только убийц ловить не по нашей части.
  - А я бы съездил, - с удовольствием ответил Ред. - Говорят, в той области просто шикарно. Леса, водопады, горы... Красота. Едем!
  - Берем это дело? - изумился Стас.
  - А что такого? Иногда нужно браться за что - то не совсем стандартное...
  - Как раз тут - то все стандартно, - возразил Кирито.
  - Вот и посмотрим! - ответил ему Ред. - Собирайте вещи!
  - И я?! - спросила Роза.
  - И ты! Конечно же ты с нами! - заверил ее Ред, отчего Роза просияла.
  - В замок с привидениями! - возликовала она.
  - Прощай, отпуск, - печально изрек Натан, мысленно пакуя вещи в сумку.
  
   ***
   До замка оказалась около двух дней пути на машинах. Он находился далеко в горах, по которым не каждая машина могла бы проехать. Ребята, проезжая по ухабистой дороге, вдоль водопада, только чудом не упали в реку. Машины мотало в разные стороны и уже было не понятно, куда крутить руль, чтобы не умереть прямо тут.
   И, словно в награду за страдание, после того, как они выехали на нормальную дорогу, ведущую как раз к тому самому имению, пошел дождь. С гор тут же начали сходить грязевые потоки.
  - Я убью этого Реда! - не выдержав, крикнул Натан, следовавший следом за черным БМВ.
   Роза, сидевшая вместе с Сашей на заднем сидении, рассмеялась. Она представила себе картину, когда будут убивать Реда и как это будет выглядеть.
   Наконец, показался замок. Три башни, огромные окна, ворота, как в средние века, а также огромнейший внутренний двор с садом. По всему периметру были утыканы факелы, которые горели даже сейчас.
   К вышедшим из машин ребятам вышла высокая стройная женщина, с большой прической на голове, тонной макияжа на лице, скрывавший ее истинный облик и возраст, и облегающем длинном синем платье.
  - Вот и вы! - с восторгом поприветствовала она гостей. - Наконец - то! Мы уже хотели посылать за вами...
  - Спасибо, мы своим ходом добрались, - открывая багажник, ответил Натан.
  - Какой замок! - Роза, казалось, сейчас упадет в обморок. - Как в сказках!
  - В сказках замки с привидениями? - спросил выходящий из машины Кирито.
  - Нет, но все равно! - раззадорилась девочка.
  - Отведите ее в дом, - попросил возникший из неоткуда Ред за спиной девочки.
  - О, а вы и есть тот самый знаменитый детектив? - спросила она, смотря на Реда.
  - А вы и есть та самая госпожа ля Мичелли?
  - Да, это я.
   Ред лишь кивнул, видимо, зная, как общаться с подобными людьми. Ля Мичели взяла девочку и проводила в дом. В этот момент Саша увидела в одном из окон замка белый силуэт женщины. Она держала в руках алебарду, нацеленную на ребят.
   Саша крикнула и все обернулись на нее.
  - Ты чего? - спросил Ред.
   Она указала на окно, где уже никого не было.
  - Там... девушка... с... с...
  - Да что там?! - перебил ее Гарри, смотря туда же. - Призрак, что ли?
  - Верно. - услышали сухой мужской голос.
   Они обернулись. В воротах стоял пожилой старик, такой же иссохший, как и госпожа ля Мичеели, с седыми волосами и темными глазами. Нос был как клюв у коршуна, а на руках красовались острые коготки.
   Увидев его Натан нервно сглотнул. Если он сейчас был волком, у него бы шерсть на загривке стала бы дыбом.
  - Вы и есть те детективы? - спросил он без особого интереса.
  - Да, - выдохнул Стас, стараясь держаться от этого старичка подальше.
  - Не стойте на улице. Под таким дождем - простудитесь.
  - Верно, - вернулась госпожа ля Мичелли. - Заходите в дом.
   Все покорно повиновались.
   Внутри царила удручающая обстановка. Все стены уже, если и не обрушились, то потемнели и покрылись в некоторых местах трещинами. Доспехи рыцарей, когда - то идеально начищенные и сверкающие, теперь были покрыты слоем паутины и пыли. Картины, с которых на всех смотрели предыдущие хозяева замка, потрескались и на некоторых даже было невозможно разглядеть лица.
   В коридорах не горели ни светильники, ни какие - то другие осветительные приборы. Все пространство освещали свечи в золотом подсвечнике, в руках господина ля Мичелли.
   Роза, прижавшись к Саше, старалась не смотреть на картины, ибо же с них на нее смотрели лишь жуткие люди, в глазах которых не читалось ничего кроме безумства.
   Сама же Саша держалась ближе Гарри и Кирито. Она чувствовала, как им не по себе в этом жутком месте, в которое их так охотно затащил Ред. Стас и Натан, идущие прямо за Редом были в таком же состоянии. Саша знала, они далеко не трусы, но сейчас даже они чувствовали какой - то гнет этого места.
  - Возвращаясь к вопросу о призраке, - вдруг заговорил Ред. - Вы писали, что у вас тут проблемы с...
   Ля Мичелли остановились и обернулись.
   Саша чуть не крикнула: в темноте они казались куда страшнее, чем при свете.
  - Призрак моей покойной дочери, Елены, убивает постепенно всех обитателей этого дома, - начала госпожа ля Мичелли.
  - Из мести? - спросил Ред, будто предчувствуя положительный ответ.
  - Но с чего бы? Она умерла естественной смертью.
  - Вы уверенны, что естественной? - спросил Ред.
  - Безусловно. Даже врач это подтвердил. Острая форма оспы. Мы поздно обнаружили эту болезнь и она умерла.
  - А сколько ей было лет?
  - Она не дожила до своего дня рождения всего три дня. Ей было бы двадцать лет. - госпожа остановилась и осветила один из портретов на стене.
   Все увидели высокую стройную девушку, с длинными черными волосами, зелеными глазами и идеальной линией губ. Она была в фиолетовом платье, облегающем ее стройную фигуру.
   Рядом с ней стоял молодой человек, с короткими светлыми волосами, голубыми глазами и бледной кожей. Он был в костюме кремового цвета, положив девушке руку на плечо.
  - А кто это? - спросил Ред.
  - Нортон Германов, - отозвалась женщина. - Ее бывший муж.
   Гарри и Ред одновременно чуть не задохнулись, Натан впал в шок, Кирито просто смотрел на портрет, не веря своим глазам, а Саша, к своему удивлению, была абсолютно спокойна. Она уже видела этого человека, в своих снах, когда они были в Париже. Он ее отец. Настоящий.
  - Он жил тут? - отойдя от шока, спросил Натан.
  - Конечно, - не сомневаясь, ответил господин ля Мичелли. - Они же были женаты. Да и к тому же, у них была дочь...
  - Дочь?! - почти хором спросили все.
  - А чему вы так удивляетесь? - не поняла госпожа ля Мичелли. - Она и сейчас где - то живет.
  - Где - то? - поймал на слове госпожу ля Мичелли Ред.
  - Она давно убежала из дома. Когда ей только было шесть лет. Получается, двенадцать лет назад. - подсчитал господин ля Мичелли. - И с тех пор о ней никто ничего не слышал.
  - Вы сказали, что призрак покойной дочери убивает всех членов вашего семейства. Кто уже умер? - спросил Ред.
  - Пойдемте, здесь говорить неудобно, - предложила госпожа ля Мичелли.
   Ребята вместе с хозяевами дома прошли в огромную гостиную, где их ждал уже готовый камин, накрытый стол и несколько слуг, склонившихся перед господами, когда они только вошли в гостиную.
   Они сели за стол и слуги начали подавать обед, к которому ребята как раз и приехали. Часы в гостиной показывали два часа.
  - Итак, ваша семья, - напомнил Ред, отдав, как и в школе, обед Розе.
  - ля Мичелли - один из древнейших родов, в котором нередко воспитывались колдуны и ведьмы. Мы - целая династия, правящая этими краями из поколения в поколения. Однако, как и во всех родах, так и у нас есть свое проклятие...
  - Это проклятие моей прабабки, - перебила госпожа ля Мичелли. - Когда мой прадед, дождавшись наследника, моего деда, перестал нуждаться в ней, то тут же рассказал всей деревне о том, что в его доме незаконно живет ведьма. И естественно утаил, что это его жена. Ведь прабабку, кроме родственников и слуг, никто в деревне толком и не видел. Поэтому все поверили. И сожгли ее, как ведьму. Но перед смертью, она прокляла весь этот замок. Никто, ни одна молодая девушка или парень, не доживут в этом поместье до своих двадцати лет...
  - Как же тогда вы выжили? - спросил Гарри.
  - Я родилась не в поместье и росла не на этих землях, как и братья моего отца, которых тут же увезли отсюда, спустя несколько месяцев после их рождения. Я переехала сюда только двадцать лет назад, когда потеряла мужа. А потом, вновь вышла замуж. Проклятье не коснулось меня. Я узнала о нем уже после смерти дочери. - она заметно помрачнела. - Как вспомню...
  - Это не имеет уже никакого отношения к делу, - заметил господин ля Мичелли. - Вы, кажется, спрашивали о том, кто уже умер и кто еще остался жив?
   Ред кивнул, готовый записывать все в свой ежедневник.
  - Нынешняя семья состоит всего из семи потомков ля Мичелли. Моя жена, Агнесса, - он кивнул на женщину, - ее брат, Рюрик, и сестра, Нина. Более дальние, это ее дяди Матвей Прохорович и Николай со Степаном - они близнецы. Все были родными братьями покойного Константина Прохоровича ля Мичелли - ее отца. Умерли уже Нина и Николай. Они приезжали к нам не так давно, но буквально за несколько дней до их дней рождения, они скончались в своих постелях. В их сердцах была стрела из арбалета...
  - Из арбалета? - изумилась Саша, вспоминая о девушке в окне. - А кто сейчас гостит в замке из ваших родных?
  - Только Матвей и Рюрик. Они ненадолго покинули поместье, выехав в город. Но они скоро вернуться, - заверил господин ля Мичелли.
  - Ясно, - отозвалась Саша.
  - Но вы назвали всего шесть потомков, - заметил Ред.
   Господин ля Мичелли долго молчал, смотря на жену, но потом все - таки продолжил:
  - Есть еще один потомок. Точнее одна. Та самая дочка Елены и Нортона - Яна ля Мичелли. Но, поскольку она исчезла, мы привыкли не включать ее ни в какие списки. Даже сроки, когда она могла стать единоличной хозяйкой всего поместья - прошел. Теперь она даже не имеет права носить титул "госпожи".
  -Она исчезла, но почему? - спросил Натан. - Ничего не бывает без причины.
  - Мы не знаем, - сказала госпожа ля Мичелли.
  - Она просто удрала в один из прекрасных дней. Взяла и исчезла. Мы обыскали весь замок, наши люди побывали неподалеку в деревне. Да мы даже пещеры на окраине долины осмотрели. Но ничего. Как в воду канула, - начал господин ля Мичеели.
  - И кто теперь наследники? - спросил Ред.
  - Моя жена, ее брат и два оставшихся брата покойного Константина. Все они имеют одинаковые права на наследство.
  - Получается, с исчезновением Яны наследство делится между всеми поровну. А так бы, оно досталось лишь Яне, как наследнице госпожи Елены ля Мичелли.
  - На что вы намекаете? - грозно спросил господин ля Мичелли.
  - Пока ни на что. Просто мысли вслух, - спокойно ответил Ред, что - то подчеркивая в своем ежедневнике. - Она ваша дочь от первого брака?
  - Нет, она дочь Эммануила, - тут же отозвалась Агнесса. - В первом браке у меня не было детей.
  - Ясно, - закончил Ред и закрыл ежедневник. - То есть, теперь вы все на равных правах и вас всех будут равные доли наследства...
  - Говори, на не заговаривайся! - стукнул кулаком по столу Эммануил ля Мичелли. - Ты хочешь сказать, что мы специально что - то сделали с Яной, чтобы получить побольше наследства?!
  - Пока я ничего не говорю, - заметил Ред. - Я просто хочу понять, у кого был мотив, чтобы Яны не стало в вашем окружении. Мой друг не зря сказал, что ничего не бывает без причины. Так вот, причина есть всегда и у всего. Даже у призраков.
  - Мы ничего не делали! - крикнула Агнесса.
   Она встала и выбежала из - за стола. Господин ля Мичелли, посмотрев на Реда яростным взглядом, пошел за ней, хлопнув дверью гостиной и оставив своих гостей в одиночестве.
  - Чувствую, отпуск будет веселым, - констатировал Натан, окончательно отодвигая от себя тарелку.
  - Даже и про призрака толком не расспросили, - поддержал Гарри.
  - Успокоятся - расспросим, - заверил Ред. - А пока, по комнатам.
  - Еще бы их тут найти, - усмехнулся Кирито.
   Комнаты они действительно искали очень долго. Практически час. Не нашлось такой комнаты, в которую бы не заглянули и не осмотрели ее. Слуги, наверняка узнав о ситуации за обедом, перестали помогать гостям искать их апартаменты.
   В конце концов, дойдя до третьего этажа, они все же нашли три комнаты, приготовленные для них. У всех они были почти одинаковыми, поэтому никто не мог высказать претензий, что ему дали комнату меньше или темнее.
  
   ***
   Вечером, когда все практически уже готовились ко сну, Ред, сидя на своей кровати, упорно что - то рисовал в своей тетради, никого в это не посвящая.
   Натан, не имя привычки интересоваться делами Реда, просто лег спать, не обращая внимания на племянника.
   Сам же Ред, убедившись, что Натан спит и в соседних окнах уже погас свет, тихо погасил свет и вышел в коридор.
   Искать в таком большом доме действительно было сложно, но по направлению горничных, приставленных к госпоже ля Мичелли, можно было сразу найти и ее комнату. Но как сделать так, чтобы его никто не увидел их охраны. Колдовством? Но если в этом роду действительно есть ведьмы и маги, то его сразу учуют. А простому человеку никак туда не подобраться.
   Но вот, госпожа ля Мичелли с криком и ором выгнала из своих покоев всех служанок, кинув им вслед небольшое зеркальце, которое они принесли. А одну из них она лично вышвырнула за волосы, бросив ей вдогонку маленький позолоченный крестик. И закрыла дверь.
   Ред заметил, что остальные служанки, помогая друг другу, убежали по своим комнатам, оставив одну плакать и вздрагивать в истерике.
   Ред подошел к ней и, убедившись, что никого нет, взял ее за руку и помог встать. Она тут же дрогнула и вырвала свою руку из его. Он поднял крестик и протянул ей руку вновь, делая отдать.
  - Кто вы такой? - спросила она уже спокойно.
  - Мы тут работаем. Знаешь, охотники на приведений? - он взял ее руку и положил в нее крест.
  - Так это вы будете ловить призрак покойно госпожи Елены? - спросила она, пряча крест в карман передника. - Она всем не дает покоя.
  - Как это?
  - Ну как, ходит ночью по коридорам, гремит алебардой и убивает любого, кому через несколько дней исполнится двадцать лет. - начала рассказывать ужасы девушка. - У нас так уже пять горничных и двое дворецких погибло. Всех нашли со стрелой в сердце...
  - Ты ее лично видела?
  - Нет... - неохотно призналась девушка. - Но мне рассказывали.
  - Нечего всему верить, - посоветовал Ред. - Ты сама - то что - нибудь видела?
  - Был случай... но я, наверное, ошиблась...
  - Говори.
   Она недоверчиво посмотрела на него.
  - Тебя как зовут? - спросил Ред.
  - Татьяна, - гордо ответила она. - А ты...
  - Ред, - представился он. - А теперь рассказывай. И не бойся.
  - Понимаешь, тут... в общем, три недели назад, я видела, как госпожа ходила в башню.
  - Какую?
  - Вон в ту, восточную, - она указала на одну из самых высоких, видневшихся из окна коридора. - Я пошла за ней, так как мне рассказывали, что именно там появляется призрак Елены. Я думала посмотреть на нее, но оказалось, что... там была тень, которая выстрелила из арбалета в госпожу ля Мичелли.
  - Что? Но она же...
  - Я тоже испугалась, но когда я пришла в себя, то подумала, что это страшный сон...
  - А что изменилось в госпоже?
  - Откуда ты знаешь? - удивилась искренне Татьяна. - Ну... она стала более раздражительной к повседневности и менее спокойной к смерти собственной дочери. Когда светит солнце она предпочитает сидеть в своей комнате, а раньше - выходила на прогулку. И еще, буквально две недели назад, она потребовала убрать из дворца все зеркала и ее портреты.
  - А сегодня...
  - Мы принесли ее заказ, сделанный три месяца назад. Она ждала его с нетерпением. А сегодня, просто разбила...
   Татьяна заметно расстроилась.
   Ред, увидев на полу осколки, вопреки всем своим принципам, осторожно, чтобы Татьяна не увидела, щелкнул за спиной пальцами и зеркало стало само по себе собираться в единое целое.
   Потом поднял и отдал девушке.
  - Но как?!
  - Оно, кажется, не пострадало, - отвертелся Ред. - Еще что - то?
  - Она больше не ходит в церковь и терпеть не может, когда слышит молитвы, колокола или когда к ней приближается кто - то крещеный. Она что, одержима? - спросила вдруг Татьяна.
  - Скорее всего, - подтвердил Ред, исходя из ее рассказов.
   Однако сам уже приготовился обороняться. Она вряд ли была просто одержимой. Скорее, она была Зеркальным Двойником госпожи ля Мичелли. Двойники не любят смотреть в зеркала, так как истинная душа, ставшая теперь простым отражением Зеркального демона, слышат их крики и мольбы о свободе.
   О крестах, молитвах и прочей церковной теме - и речи быть не может. Каждая церковь, сама того не зная, защищена от таких демонов. Редко когда можно увидеть в церквях большие зеркала, в которые бы демон смог зазывать жертв. Да и к тому же распятия рядом...
   Пока он думал, его вдруг схватила за плечо чья - то рука и Ред, от неожиданности, отшатнулся от девушки.
  - Матвей! - обрадовалась Татьяна. - Ты вернулся!
  - Конечно вернулся, - заверил приятный голос. - Все - таки у нас гости...
   На свет вышел высокий стройный парень, с черными волосами, заплетенными назад, с карими глазами и слегка изогнутыми бровями, словно он всему удивлялся.
   Также, Ред не мог не заметить, даже в темноте это сильно выделялось. На лице парня был определенно небольшой слой грима, который придавал его лицу больше какой - то холодности.
   На нем была белая рубашка навыпуск и черные брюки, покрывающие такие же черные туфли. На правой руке Ред заметил небольшой браслет с прикрепленным на цепочке крестом. В лунном свете он поблескивал и казалось излучал невероятную силу. Также, на шее у парня была татуировка, в виде перевернутого меча, отдаленно напоминающего крест.
  - А это кто? - спросил Матвей, подходя к Реду.
   Он был выше его во много раз, и если бы Ред был без каблуков, то доставал бы Матвею лишь до плеча.
  - Охотники на приведений, - тут же выдала Татьяна, наслушавшись Реда.
  - Так это и есть те, кого мы ждем? - удивился Матвей, разглядывая Реда с таким интересом, будто он состоял из золота и драгоценностей. - Вроде как детский труд запрещен...
  - Что?! - вырвалось у Реда.
  - Это у нас кто? - спросил Матвей, подходя ближе и игнорируя восклицание Реда.
  - Ред, - встряла Татьяна, подталкивая Реда к Матвею.
  - Тебе хоть сколько лет, парень?
  - Девятнадцать, - спокойно ответил Ред. - А тебе?
  - А мне можно не беспокоится.
  - Матвею уже тридцать шесть, - ответила Татьяна, увидев, что назревает конфликт.
  - Алебарды могу не опасаться, - заверил Матвей. - А вот ты...
  - Не радуйся, мой день рождения очень нескоро, - также заверил его Ред.
  - И когда же? - спросил Матвей с еще большим интересом.
  - Через неделю.
  - И это ты называешь "нескоро"? - с улыбкой спросил он.
  - Жизнь такая медленная, - начал свою любимою философию Ред. - Она кажется быстрой лишь для тех, кто погряз в своих заботах и трудах... А вот мы - свободные и ничем не сдерживаемые птицы. Для нас неделя, все равно что для вас год.
  - Какие философы у нас в детективах пропадают, - заметил Матвей. - Прямо за страну страшно.
  - Философия - вещь, которую могут постичь лишь избранные, - также спокойно продолжал Ред. - Но есть эти избранные и среди обычных людей. Просто практически никто ни о чем не задумывается.
  - Ты о чем? - Матвея заинтересовал этот парень.
  - Люди действуют по заранее заготовленной программе. Она ведет их по жизни и приводит к цели тех, кто слушается. И уничтожает тех, кто не подчиняется. Это очень хорошо можно понять по поговорке "хочешь жить - умей вертеться".
  - Ну знаешь ли, - перебил его Матвей, - я видел много людей, которые, как ты говоришь, действовали вопреки своей программе и стали великими.
  - Это не они стали, это их сделали великими. У программы нет сбоев или исключений. Есть только "да" и "нет".
  - Ты считаешь, что тебя сделали великим или ты стал таким, потому что следовал программе? - спросил вдруг Матвей.
  - Кто тебе сказал, что я великий? - изумился Ред. - Я простой пацан, которого воспитала улица.
  - Был бы ты обычным пацаном, не пришел бы сюда никогда, - заметил Матвей.
  - Любознательность - порок молодости, - ответил Ред.
  - И это говорит тот, кому и двадцати - то нет! - усмехнулся Матвей. - Нет, Ред, есть в тебе что - то, чего нет ни в ком из нас...
  - Может быть, - согласился Ред.
   Матвей удовлетворительно посмотрел на него, словно Ред прошел какой - то неведомый ему тест и теперь заслужил расположение Матвея.
   Но нужно сказать, что и см Матвей сильно заинтересовал Реда. Чародею прежде не приходилось делиться такими философскими взглядами с кем - то другим, кроме своего собственного сознания. И вопреки всем его опасениям, Матвей не отверг его теории, а наоборот - прислушался и даже попытался понять.
   И вот это как раз и насторожило Реда.
  - Таня, идем, - доброжелательно пригласил Матвей.
   Девушка подошла к нему и в ее глазах пронеслась искра, которую Ред привык называть "сознательным самообманом".
   Они вместе пошли по коридору и вскоре скрылись на лестнице. Сам же Ред, увидев, что в комнате госпожи ля Мичелли погас свет, решился все - таки на вылазку.
   Три раза прочитав заклинание на латыни, которое ему некогда рассказал за примерную учебу один из учителей пансионата, он осторожно коснулся двери. Его рука прошла сквозь нее, как и все тело.
   Он оказался в большой комнате, с голыми стенами, с одной огромной кроватью с балдахином и шкафом напротив. Даже канделябров не было. Ред увидел, что окна закрыты шторами и лишь узкая полоска света просачивается и ложится на кровать, пересекая ее.
   Он вдруг заметил на полу валяющуюся шкатулку, с вывалившимся из нее содержимым. Колечки, бусы, серьги... В ней явно что - то искали. Он тихо вновь вернулся себе тело и, взяв шкатулку, также тихо постучал по ней. Как и думал, на двойное дно никто бы не подумал.
   Сняв перчатку, он поддел ногтем днище, которое с небывалой легкостью поддалось. И как только сама ля Мичелли не догадалась этого сделать. С ее накладным маникюром...
   На пол, стоило только дну открыться, выпал небольшой лист бумаги, пожелтевший от времени и порвавшийся в некоторых местах.
   Ред быстро, даже не думая разбираться, сунул листок в карман брюк и, положив шкатулку на место, обошел кровать и, вновь став подобием призрака, покинул комнату.
   В коридоре он тут же материализовался, как живой человек, и спокойно пошел к себе.
  
   ***
   Днем с новой силой хлынул на землю дождь и поэтому о прогулках на свежем воздухе можно было забыть. А прогуляться бы стоило. Проветрить голову, а заодно и осмотреть местный сад.
   Во всяком случае, именно так думал Ред, пока сидел над листком бумаги, который вчера ночью нашел. Он был чистым. Но ведь никогда бы простой лист так не спрятали.
   В дверь постучали и Ред, на автомате, спрятал в карман листок и, взяв первую же попавшуюся книгу, сделал вид, что занят именно этим.
   В комнату вошла служанка Татьяна, а следом за ней Матвей. Все в том же наряде.
  - Ред, надо поговорить, - серьезно сказал он.
  - О чем?
  - О тебе.
  - Говори, - не поворачиваясь, сказал Ред.
   Матвей закрыл дверь и подошел к Реду.
  - Тебе грозит опасность.
  - С чего бы?
   Ред посмотрел ему в глаза, так как по голову он редко мог сказать, когда человек врет, а когда говорит правду. А вот глаза - прямо источник к душе, - никогда не посмеют солгать.
  - Если тебе скоро двадцать, значит, Елена придет и за тобой.
  - Уходи отсюда, - вырвалось у Татьяны. - Иначе погибнешь!
  - Я никуда не уйду.
   Ред увидел в душе Матвея черноту, что означало лишь одно - вранье. Он насильно хочет, чтобы Ред покинул этот замок. Значит, под него и нужно копать.
  - Ты умрешь! - воскликнул Матвей.
  - Считай, что я бессмертен.
  - Ты же не Бог и не Дьявол! - крикнула Татьяна. - Лишь они бессмертны.
  - Тогда считайте меня их посланником.
  - Ты что несешь?!
   Матвей схватил Реда за руку и повернулся к себе.
  - Уходи отсюда.
  - Если сейчас не отпустишь, то я тебе сломаю запястье, - погрозил Ред. - И поверь, не шелохнусь.
   Он встал со стула и тот упал с грохотом на пол.
  - Рука не дрогнет.
  - Ты что, псих?!
  - Матвей, оставь меня в покое, - попросил Ред. - Если так за меня беспокоишься, то окажи мне одну услугу.
  - Какую? - Матвей понял, что противиться бесполезно.
  - Найди Яну.
  - Что?! - у Матвея, казалось, сейчас припадок случится. - Она же исчезла много лет назад!
  - Так пускай опять появится, - спокойно сказал Ред. - Ты же знаешь, что она не умерла...
   Матвей застыл, как столб, а Татьяна посмотрела на Реда безумными глазами.
  - Она мертва, - наконец вырвалось у нее.
  - Таня! - крикнул Матвей, пытаясь заткнуть ей рот.
  - Все равно он бы узнал, - продолжила она. - Яна умерла. Она была убита. Той самой Еленой.
  - Собственной матерью? - не поверил Ред.
  - Да.
  - Зачем?
  - Не знаю. Ее нашли со стрелой в сердце. Подчерк Елены...
  - Откуда вы все это знаете?
  - Я лично видела.
  - Что именно? Как убивали? Или саму Елену или Яну?
  - Все! И Елену! И Яну! Все помню! Все видела! - вырвалось у Татьяны на одном дыхании.
   Ред долго молчал, но потом тихо сказал:
  - Ложь...
  - Что? - не понял Матвей.
  - Все сказанное - ложь. - он поднял глаза на девушку. - Вы ничего не видели и не знаете. Вас кто - то научил этому. Рассказал, что вы должны мне наплести и во что я должен поверить. Но разочарую вас, господа наследнички, я умею распознавать правду и ложь, чтобы вы не говорили и как бы передо мной не извивались тут...
  - Это провокация! - крикнул Матвей. - Кто ты такой?!
  - Простой детектив - самоучка, который сейчас вас раскусил, - решил поиздеваться Ред. - А теперь, рассказывайте, что вы задумали?
  - О чем ты? - не поняла Татьяна.
  - Догадаться, что вы пара - дело пяти секунд. Так что, попрошу не врать, а все рассказать. Может быть тогда, в этом замке, больше не будет смертей.
   Матвей и Татьяна долго молчали.
   Потом Татьяна осторожно села в кресло, а Матвей, стоя рядом, начал рассказ:
  - Я слышал о проклятии с самого детства, но не верил, что это правда. Пока сам не увидел подтверждение - смерть своей племянницы, Лены. Всего - то не дожила каких - то три дня до своего двадцатилетия. Я уехал в Англию и постарался забыть об этом доме. Но Агнесса стала просто заваливать нас с Рюриком письмами с просьбой приехать. Мы долго терпели, но в конце концов решились и вернулись в Россию. Но как только приехали, то тут же произошла новая смерть. Умерла одна из служанок Агнессы. Также стрела в сердце. А потом...
   Он замялся, но за него ответила Татьяна:
  - А потом его чуть не убили, - в ее глазах невольно отразился страх. - Он вовремя заметил убийцу, поэтому его всего лишь ранило.
  - В руку? - спросил Ред.
  - Откуда...
  - Ты ей практически не двигаешь, - пояснил Ред. - То есть, тебе это доставляет дискомфорт. Следовательно, напрашивается только одно - рука пострадала.
  - Признаю, Шерлок Холмс нашего времени, - улыбнулся Матвей.
  - Что дальше?
  - А собственно ничего. Когда то же самое приключилось с Рюриком, то он уехал из замка, поселившись где - то в окрестностях этих земель. Но потом, почему - то вернулся, когда узнал о смерти еще одной служанки.
  - Роман? - предположил Ред.
  - Не знаю, не вникал в подробности, - признался Матвей. - Но она по - любому что - то для него значила. Иначе бы он не начал собственное расследование.
  - Так он тоже ищет убийцу? - удивился Ред.
  - Да. Он скептик и не верит во всю эту аномалию. Поэтому, пытается найти всему разумное объяснение. Но, честно говоря, он уже и сам склонен поверить, что тут живет дух Елены. Но почему?
  - Что "почему"?
  - Почему она мстит? У нее не было причин. Смерть действительно была естественной...
  - А кто это подтвердил?
  - Как кто? Степан. Он же тогда уже закончил медицинский и работал два года в одной из больниц Америки. Ему - то не зафиксировать смерть?! - возмутился Матвей.
  - Значит Степан... Скажите, а где он сейчас?
   Матвей понурил голову, видимо, не желая говорить ничего.
  - Он погиб, - сказала Татьяна. - Три года назад. Но не тут. К нему поступил тяжело раненый террорист и он не смог предать клятву Гиппократа и прооперировал его. Но тот, стоило ему отойти от наркоза, набросился на Степана и убил.
  - Сволочь, - процедил сквозь зубы Матвей. - Увидел бы - убил!
  - Где Рюрик?
  - Где - то в доме.
  - Почему я его не видел? - спросил Ред, видя, как Матвей вновь пытается соврать.
  - Он не желает видеть чужаков тут. Он... - Матвей покрутил пальцем у виска. - Социопат.
  - Могу я с ним поговорить?
  - Если получится, - горестно ответил Матвей. - Если хочешь, я отведу тебя к нему.
   Ред кивнул и пошел за Матвеем.
  
   ***
   В комнате Рюрика было очень холодно, словно Ред попал куда - то в другой мир, где аномально низкие температуры. В самой комнате было просто все, что хочется: книги, разбросанные листы с различными записями, вырезки из газет, свитки, какими уже сто лет никто не пользуется, а также большое зеркало, около которых стояли несколько потушенных использованных свечей.
   Во всем этом беспорядке можно было различить небольшую кровать советской сборки и сеткой, письменный стол и тумбу, из которой выпирало количество обрезков бумаги.
  - Рюрик! - крикнул Матвей.
   Где - то сверху раздалось приглушенное шипение. Ред поднял голову и увидел сидящего на балке парня, примерно такого же возраста, как и Матвей, с короткими взлохмаченными светло - русыми волосами и серыми глазами.
   Он был в одних джинсах, которые были порваны на коленках.
   Рюрик прыгнул на Матвея, злобно шипя.
  - Чужак! Ты привел чужака!
  - Рюрик! Успокойся! Ред ничего тебе не сделает! Он просто с тобой поговорит!
  - Нет! Чужаааак! - зарычал Рюрик.
   Он отпустил Матвея и кинулся на Реда.
   Он с легкостью уклонился и, когда Рюрик оказался рядом с ним, одним ударом по спине ненадолго заставил Рюрика вырубиться. Он распластался на полу.
  - Быстро, - заметил Матвей. - Где обучался?
  - Брат научил.
   Ред мысленно поблагодарил Натана. Не зря тот все - таки на него время тратил.
  - А теперь, если тебе не сложно, выйди.
  - Зачем?
  - Я с ним поработаю.
  - Ты чего удумал?! - Матвей недоверчиво посмотрел на Реда.
  - Я ему ничего не сделаю. Просто немного поправлю разум.
  - Ты и такое можешь?! - изумился Матвей.
  - Да. Но делаю крайне редко.
  - Точно, колдун.
   Матвей вышел из комнаты и Ред услышал, как удаляются его шаги по лестнице.
   В это время Рюрик пришел в себя и, отползя в угол, уставился на Реда взглядом зверя, перед которым более сильный хищник и которому стоит подчиняться.
   Ред сделал один шаг к нему.
  - Я не сделаю тебе больно, - спокойно сказал он. - Поверь мне...
  - Чужак, - уже не так воодушевленно произнес Рюрик.
   Но вдруг резко встал и, выпрямившись, посмотрел на Реда насмешливым взглядом.
  - Поверил, да? - улыбнулся парень.
   Теперь Ред отошел в угол.
   Он не понимал такого поведения. Ему лет столько же, сколько и Матвею. А он все еще способен на подобную ерунду?! Да даже в его команде уже таким не промышляют. Разве что только на праздники для розыгрышей.
  - Да не бойся ты, Ред, - он уверенно подошел к парню. - Я нормальный. Честно.
  - Не сказал бы, - честно ответил Ред.
  - Да это для конспирации, - начал оправдываться Рюрик.
   Он залез под кучу каких - то бумаг и, с минуту там порывшись, выудил красную корочку со знаком восточного офиса по изучению паранормальных явлений.
  - Свой, - он открыл корочку и Ред смог лишь прочитать его статус:
  - Майор?!
  - Да, но сейчас чины в сторону, - он спрятал корочку в карман джинсов. - Я слышал о тебе, Ред Блейк. Натана и твою группу часто ставили всем нам в пример.
  - За какие такие заслуги?
  - Как же! - удивился искренне Рюрик. - Вы раскрыли дело о маньяке - демоне, узнали, в чем состоит тайна того самого парка с упырями, прекратили охоту на нас всех, остановив того самого генерала Рейна. А еще Париж... В общем, вы стали чуть ли не героями.
  - Сейчас некогда об этом говорить, - выслушав все, ответил Ред. - Я смотрю ты тут потихоньку осваиваешь зеркальную магию? - он посмотрел на свечи у зеркала.
  - Да, есть такое, - почесал затылок Рюрик.
  - И что узнал?
  - Боюсь, что немного. Ко мне пришла душа Агнессы, но почему - то не сказала ни слова, как бы я ей не развязывал язык.
  - Кровью пробовал?
  - Да говорю же - всеми средствами!
   Ред обошел комнату несколько раз, всматриваясь в основном в записи и вырезки из газет, где сообщалось об убийствах в этом замке и о проклятии.
  - И сколько ты уже тут? - спросил наконец Ред.
  - Около двух недель, как вернулся из офиса с информацией.
  - А твое "безумие"?
  - Банально, чтобы никто не подумал на меня. Да и особо не приставали. Мол, чокнутый, что с него взять... Очень удобно.
  - Детский сад, - хмыкнул Ред. - Скажи, что в твоей семейке происходит?
  - Я бы тоже хотел это узнать, - заметил Рюрик. - О проклятии я слышал и лично видел парочку трупов. Стрелы выпущены из арбалета, это правда. Но в доме у нас никогда не было такого оружия.
  - Уверен?
  - В этом - да.
  - Тогда расскажи - ка об этом Матвее. Что - то с ним нечисто...
  - Да уж, - согласился Рюрик. - Матвей очень скрытный и особо не треплется о своих делах с остальными. Однако, мне нужно быть провидцем, чтобы знать, как он жаждет получить все наследство целиком, а не делиться с кем - то...
  - То есть, все - таки он мечтает о наследстве?
  - О нем все мечтают. На кону тридцать миллионов, - сказал Рюрик, закусив губу. - Деньги немалые, поэтому сейчас на них охота.
  - И кто отчаяннее всех рвется к кладу?
  - Судя по активности, Матвей. Так как Эммануил ля Мичелли абсолютно безразличен к богатствам. Ему и так перепадает немало. Агнесса так и вообще зациклилась на себе и наплевала на наследство. А собственно, больше никого и нет.
  - А ты?
  - А что я? - не понял Рюрик. - Мне достаточно и того, что мне отпадает. Чтобы жить припеваючи, мне хватит. Еще и потомкам останется. Все - таки речь о долларах.
   Ред окончательно сбился с дороги.
   Слишком уж все явно указывает на Матвея. А как уже не раз убеждался Ред, если все получается очень просто, значит что - то неправильно. Но и он не одуванчик. Всеми силами, может и несознательно, но указывает именно на себя.
  - А Яна, она жива? - спросил Ред.
  - Скорее всего, - сказал Рюрик.
  - Скажи, а с чего вообще повелось, что именно дух Елены убивает всех.
  - Так практически после ее смерти убийства и начались.
  - Через сколько?
  - Месяца через полтора.
  - А сколько было Яне, когда Елена умерла?
  - Три месяца.
  - А потом? Куда она пропала?
  - Через шесть лет, она исчезла из замка. - грустно начал Рюрик. - Ходили слухи, что Елена забрала ее с собой, но я, посоветовавшись с некромантами и экстрасенсами из своей группы, выяснил, что Яна живее всех живых. И где - то сейчас за пределами этого замка.
  - Почему за пределами?
  - В замке бы ее давно обнаружили. - ответил Рюрик. - Тайников тут не так много. Поэтому, если она была тут, ее бы нашли при первом же обыске.
  - Понятно...
   В коридоре они услышали шаги.
   Потом послышались голоса, которые что - то бурно обсуждали. Некто прошли мимо, после чего Ред собирался покинуть комнату, но все - таки задал еще один вопрос:
  - А как выглядела Яна?
  - У меня есть ее фотография. - Рюрик открыл нижний ящик стола, - Но ей там только пять лет. Она могла как угодно измениться.
   Он отдал снимок Реду.
   С фотографии смотрела маленькая худая девочка, с черными волосами, со стрижкой под мальчика, голубыми глазами и с обыкновенной детской улыбкой.
   Ред взял эту фотографию, пообещав потом вернуть.
  
   ***
  - Мы в тупике, - подытожил Гарри.
   Вечером, когда все обитатели дома легли спать, ребята собрались в комнате Натана и Реда, чтобы обсудить ход дел. Который представал не самым лучшим образом.
  - О Яне ничего неизвестно, - сообщил Кирито. - Она нигде не засветилась за все двенадцать лет. Ни разу. Но также, я узнал, что ни отец, всем нам знакомый Нортон, и ни один из братьев госпожи ля Мичелли, знавших о пропаже девочки, не подали заявление в полицию. Это не кажется вас странным?
  - Удивляться тут как раз нечему, - сказал Ред, смотря на фотографию. - Если бы Яну нашли, то она бы стала единоличной хозяйкой всего состояния ее покойного деда, Константина. А так, ее нет, время, когда она получить наследство истекло, поэтому теперь настала очередь родственников побороться за тридцать миллионов...
  - Рублей?! - изумился Гарри.
  - Долларов, - ответил Ред.
  - Да за такие деньги, они тут могут сами друг друга убивать, а нам плести про призрака. - выдвинул версию Стас.
  - Вполне возможно, но, что самое главное, это, скорее всего, и есть самый вероятный сценарий из всех. - согласился Ред. - Нужно бы понаблюдать за каждым членом этого благородного семейства.
  - А может, просто осмотрим башню? - предложил Кирито. - Если призрака там нет, то и нам тут делать нечего. Мы им не полиция, убийц не ищем.
  - Это можно сделать прямо сейчас, - вдруг сказал Ред. - Ночь, все спят. Дня рождения ни у кого нет. Проход в башню свободен.
  - Я иду! - тут же вызвался Гарри.
  - И я, - согласился Кирито. - Просканирую заодно ту часть замка.
  - Я ради интереса, - подтвердил Стас.
  - Ну а мне дорога туда заказана, - улыбнулся Натан. - Куда вы, туда и я. Лишних четырех трупов нам тут не надо.
  
   ***
   Лестница, ведущая в башню оказалась настолько ветхой и скрипучей, что ребята всю дорогу наверх думали, что уже перебудили добрую часть замка. Уж призрака так тем более.
   Впереди всех шел Натан, подсвечивая фонарем, за ним Ред, вампиры замыкали строй. Гарри шел последним и тои дело оборачивался, слыша какой - то шорох. Он не говорил ничего команде, однако знал, что ему не чудится и ни мерещится. Он и правда слышит шорох. Но где источник?
   Наконец, они все уперлись друг другу в спины.
   Натан остановился перед дверью, которая оказалась лишь прикрыта. Он толкнул ее и перед ребятами предстала комната, полностью заваленная какими - то старыми коробками, тканями и картинами. На одну из таких налетел Ред, просто не увидев ее в темноте. Он упал вместе с картиной, подняв в воздух пыль.
   Покрывало спало с портрета и он увидел девушку, с черными волосами, голубыми глазами и с дьявольской ухмылкой, всему эффект добавляло красное обтягивающее ее худющее, словно высохшее, тело платье. Словно она насмехалась над каждым, кто посмотрит на нее.
   Ред тут же достал фотографию и сравнил лица девочки и этой женщины. И действительно, поразительное сходство. Даже сквозь время угадывались черты той веселой девочки с фотографии. Также, Ред смог заметить, что как и Сандра, Яна очень похожа на отца.
   Натан посветил на картину и подумал о том же.
  - Яна?
  - Скорее всего. - подтвердил Ред.
  - Но как? Кто написал этот портрет? И как он тут оказался?
  - Во всяком случае, мы знаем теперь, что Яна жива, - сказал Ред, поднимаясь на ноги.
  - Нашел! - вдруг раздался в тишине крик Кирито.
   Ред и Натан увидели, что Стас и Гарри смотрят куда - то вниз.
   Они подошли к окну и, выглянув, увидели, что Кирито, стоя на стене башни, смотрит на всех ликующим взглядом. На его руке ребята увидели что - то красное.
  - Чего орешь?! - тихо сказал Натан. - Хочешь весь замок перебудить?!
  - Я нашел следы от подошв женских сапожек! - ответил Кирито, показывая вымазанную в багровых тонах руку. - Следы совсем свежие.
  - Но как они тут сохранились? Их должен был смыть дождь, - заметил Ред.
  - Нет, ты не понял. Они тут появились три - четыре часа назад, не больше.
  - То есть...
  - Убийство! - не выдержал Гарри. - Кого - то еще убили?!
  - Обыщите весь замок! - сказал Ред. - Сейчас ночь, вам это на руку.
  - Без проблем! - Гарри тут же исчез через окно, как и Стас с Кирито.
   Ред вновь посмотрел на портрет.
   И увидел, что рядом с ним стоит женщина, в белых одеяниях, взлохмаченными волосами и когтями на руках. Щеки впали, под глазами залегли темные круги, а из - под губ видны были небольшие клыки.
   Она указала пальцем на тот самый лежащий портрет Яны и резанула по нему когтем. Полотно треснуло, разрываясь на две части. Линия разреза прошла как раз по лицу девушки.
   А затем, женщина приглушенно сказала:
  - Она...
   В этот момент Реда что - то толкнуло со всей силы и он словно очнулся от какого - то сна или наваждения.
  - Ред! Ты слышишь меня?!
   Натан стоял перед Редом и что - то говорил, но он оказывается не слушал.
  - Ты что - то видел?
  - Кажется, я только что получил подтверждение того, что девушка с портрета действительно Яна.
  - Но кто это подтвердил?
  - Как кто? Госпожа ля Мичелли, - сказал Ред. - Настоящая, а не реальная.
  - Чего - чего? - не понял Натан.
  - Ты что, не видел? - удивился Ред, заглядывая за спину Натану.
   Ля Мичелли там уже, естественно, не было.
  - Кого?!
  - Неважно, - отмахнулся Ред. - Считай, что я пообщался с душой ля Мичелли.
  - Ты и такое теперь умеешь?
  - Не умею, - возразил Ред. - Само получается.
   В этот момент со шкафа что - то упало. Ред и Натан, как по команде, повернулись и увидели некую вещь, завернутую в старую запятнанную тряпицу, перевязанную сверху еще и веревкой.
   Ред, не церемонясь, разрезал веревку карманным ножиком и они с Натаном распутали тряпицу.
  - Это же...
  - Тот самый, - подтвердил Ред.
   Он взял в руки арбалет, сделанный по всем канонам восемнадцатых или семнадцатых веков. Тетива была новая, стрелы, лежавшие рядом в связке, - тоже.
  - Вот и нашли оружие убийства.
  - Нам сегодня чертовски везет, - заметил Натан.
  - А вот подтверждение, что стрелы действительно кого - то убивали...
   Ред поднял связку и показал Натану засохшее багровое пятно. И потом, присмотревшись, они увидели целую серию таких пятен на тряпице.
  - Взять на анализ и, я уверен, оно подтвердит, что это кровь всех погибших в этом замке, - заверил Натана Ред.
  - Если ты намекаешь, что я повезу это в лабораторию, то ошибаешься, - грозно сказал Натан. - Я вас тут не брошу. Особенно в подобные времена.
  - Все будет хорошо. Что тебе съездить? Туда - обратно четыре дня...
  - Вот именно! Четыре дня! - громко подтвердил Натан. - Это очень много. Если с вами тут что - то случится... Да мне отец голову снесет!
  - Не снесет, - с нахальной улыбкой, сказал Ред. - Быстрее уедешь, быстрее приедешь. Да и к тому же...
   Ред рассказал Натану о том, что Рюрик ля Мичелли - один из работников восточного офиса по изучению паранормальных явлений. И что он тоже расследует все эти убийства.
  - Не доверяй ему, - предупредил Натан. - Он тоже, наверняка, охотится за наследством. Поэтому, будь начеку. Хорошо? И не лезь на рожон!
  - Иди уже. Кстати, волком ты за сколько доберешься? - вдруг спросил Ред.
  - Ну... за день, думаю так.
  - Тогда в чем дело? Вперед и с воем!
   Натан вышел из комнаты и через несколько минут Ред увидел в окне, как от замка удаляется черный волк, держа в зубах тот самый кусок тряпицы с багровыми пятнами.
   Арбалет же, Ред замотал в свою куртку и, взяв стрелы, вышел из комнаты, еще раз взглянув на портрет Яны. С Сандрой у них было так много общего... Но только во внешности.
  
   ***
   Уже под утро, когда в коридорах начали появляться горничные и дворецкие, Ред решил все - таки заглянуть к Сандре. Идти к себе было скучно, ведь пока они могли только ждать. Арбалет Ред успел припрятать в надежном месте, там искать уже точно никто не догадается.
   Когда он вошел в комнату, то тут же его что - то обожгло. Словно это была...
  - Ред? - Саша удивленно посмотрела на него. - Ты чего тут?
  - Сандра, - он заглянул под ковер и увидел часть пентаграммы.
   Он осторожно ее стер, чтобы Саша не увидела и подошел к ним.
   Роза была в кровати и спала. Однако была вся красная и тяжело дышала. Реду хватило одного взгляда, чтобы понять: пора отсюда уезжать. Но как же дело? Он не может бросить все на полпути. Тем более, что скоро заявится убийца. Но жизнью Розы он тоже рисковать не намерен.
  - Собирай вещи, вы уезжаете, - приказал он Саше.
  - Куда?
  - Домой. Там поедете в офис. Отцу я сообщу, Розе помогут.
  - А ты?
  - А мне тут только три ночи пережить и все, - сообщил Ред. - А потом, я вернусь.
  - Я не уеду, - вдруг хриплым голосом произнесла Роза, поворачивая к нему голову.
  - Тебе нужно домой, - спокойно сказал Ред, садясь рядом. - Прости. Я не думал, что поездка даст такие осложнения...
  - Я хочу остаться, - заявила девочка, сильно кашляя.
  - Нет, ты поедешь вместе с Сашей и Кирито домой.
  - Не хочу...
  - Не спорь со мной, - попросил Ред и укрыл ее одеялом.
   Затем, взяв Сашу за руку, увлек ее за собой в коридор.
   Он достал из кармана небольшой мешочек, прибереженный для крайних случаев, но это, на его взгляд, и был "крайний" случай. Неизвестно, когда он вернется, а Розе нужно к врачу сейчас. И если б можно было в обычную больницу...
  - Это дашь перед дорогой, - он отдал ей мешочек. - Болезнь на время отступит и она легко перенесет дорогу.
  - Но почему нельзя ей дать это сейчас, чтобы остаться с тобой? - спросила Саша, в глубине души сама не желая уезжать отсюда без Реда.
  - Эффект временный, а само лекарство я уже нигде не достану, так как весна прошла. - сурово сказал Ред, пряча взгляд от Саши. - Уезжайте.
  - Я не поеду!
   Ред обернулся и посмотрел на нее незнакомым ей взглядом. Она уже хотела убежать, чтобы не позориться дальше, но та же гордость не позволила ей это сделать.
  - Поедешь, - спокойно возразил Ред.
  - Нет!
  - А если я попрошу?
   Саша впала в оцепенение.
   Ред? Попросит? Ради кого? Ради этого маленького вредного оборотня, который вечно лезет не в свое дело и от которого пока толку - ноль. А только одни убытки.
  - Не стоит унижаться, - пожелала она Реда, зная, какой удар может нанести по его самолюбию. - Мы уедем и так.
   Она вернулась в комнату, а из темноты коридора вышел Кирито.
   Он был в ярости и одновременно ликовал.
  - Подслушивал?
  - О нет, шпионить не мой конек, - сказал Кирито.
  - Тогда зачем пришел?
  - А вот все спросить хочу, зачем ты с ней играешься?
  - Игры, это по твоей части. - заметил Ред. - Сейчас не самое лучшее время, чтобы сражаться за нее. Отвези их домой и держи со мной связь. Ты мне еще пригодишься.
   Кирито ничего не смог возразить, а поэтому просто наблюдал за тем, как Ред ушел к себе в комнату. И тут же подумал, что это отличный шанс отомстить Реду. Если Саша будет с ним, а его рядом - не будет, то тогда все получится идеально.
   Он пошел собирать вещи, предвкушая, какая интересная будет игра, за право называться парнем Александры.
  
   ***
   В обед, как и договаривались, Кирито взял машину Стаса и они втроем уехали. Ред наблюдал за ними из окна своей комнаты, смотря лишь на Сандру. Она мило улыбалась этому Кирито, заботливо усаживала похорошевшую после лекарства Розу в машину и садилась сама, о чем бурно разговаривая с вампиром.
   В комнате находился Гарри, который пытался разобраться с листком, который нашел Ред. Он рассмотрел его уже раз двадцать с каждой стороны и под разным углом. Но ничего. Чистый листик и не более.
   И вдруг, ему пришла идея в голову:
  - А есть у тебя лимонная кислота?
  - Думаешь, здесь что - то зашифровано? - спросил Ред, удивляясь, как это ему такая идея не пришла в голову.
  - Думаю, что да. Ну, не просто так же его там спрятали?!
   Ред, порывшись в своих запасах, нашел несколько пакетиков.
  - И еще, - вдруг начал Гарри, пока кислота действовала. - Тебе не кажется, что Матвей уж слишком легко общается с простой служанкой?
  - Ну, у них вроде роман, - подтвердил Ред. - Это вообще к делу не относится.
  - Как раз - таки наоборот, - возразил Гарри. - Я тут подумал на досуге, а что если они и есть убийцы?
  - Все на это указывает, а поэтому тут что - то не то.
  - У тебя всегда, если что - то оказывается слишком легким, то обязательно есть подвох?
  - Во всяком случае в работе - да.
   В это время на бумаге уже были отчетливо видны строки, выведенные корявым подчерком. Внизу же проявилась часть печати, которую лимонная кислота, судя по всему, коснулась лишь частично.
   Гарри и Ред посмотрели на листок, а потом друг на друга. Они перечитали все еще раз, не веря, что напали на такую золотую жилу.
  - Это же...
  - Завещание, - продолжил Ред, беря листок в руки.
  - Предмет, который решит все в два счета.
  - Точнее, уже решил. Только непонятно, почему он оказался в шкатулке в комнате госпожи ля Мичелли?
  - Может, она его спрятала туда еще при жизни?
  - А демон, думаешь, еще ищет? - с сомнением спросил Ред.
  - Ну, зачем - то же он сюда явился...
  - Вот и я думаю, зачем?
  
   ***
   Прошел вечер, ребята вернулись после обеда в комнаты. Вампиры решили пока держаться на расстоянии от Реда. Опасности никакой не предвещается, поэтому можно и не волноваться.
   Ближе к полуночи, когда во всем замке погас свет, Ред еще сидел за письменным столом и изучал завещание.
  - Если Степан и Николай умерли, то их доля автоматически достается Матвею, - рассуждал вслух Ред, смотря то на свечи, то на строки. - Нина тоже уже в гробу, если умрет и Рюрик, то их доля достается Агнессе и Эммануилу, как ее мужу. А если умрет либо Агнесса с мужем, либо Матвей, то кому достается все? Без вести пропавшей Яне? Да, возможно... Но пойдет ли восемнадцатилетняя девушка на такое ради денег и титула, от которого она и так, фактически, сама отреклась.
   Окно неожиданно отворилось от порыва ветра и задуло все свечи. Даже огонь в камине потух. Листок с завещанием чуть не улетел, благо Ред вовремя успел его схватить.
   Он осторожно подошел к окну и, выглянув, посмотрел вниз.
   Затем, закрыв окно, вернулся к столу.
   Он отвлекся от завещания, пытаясь понять только одно: зачем госпожа ля Мичелли призвала демона и почему сейчас охотится за завещанием? Она же прекрасно знает, где оно лежит. Отражение ведь тоже не дурное...
   К тому же, ему все не давало покоя то, что Гарри в чем - то прав. Матвей и Татьяна действительно зашли слишком далеко в своих отношениях, что в обществе не положено. По рангу, так сказать, не полагается.
   Сам же Ред склонен был думать на Рюрика. По завещанию его брата ему действительно отходило немало - два миллиона долларов. Такая сумма вполне могла обеспечить его на целую жизнь роскошью. Но удовлетворен ли сам Рюрик, как брат Константина? Пускай Нины больше нет и ее доля причитается поделить теперь Рюрику и Агнессе, но хватит ли им этого?
   Ред вновь взял ручку и обвел в блокноте имя "Татьяна".
  - Она точно как - то вертит Матвеем в своих интересах, - снова начал вслух Ред. - Тоже хочет получить наследство, женив его на себе?
   В этот момент в коридоре послышались чьи - то шаги.
   Ред тут же насторожился. В такой час, по коридорам, зная, что где - то тут шастает "призрак Елены"? Кто - то видимо очень "смелый" решился прогуляться по коридорам.
   Ред осторожно затушил свечу двумя пальцами и, понимая, что пора готовится быть приманкой, улегся на постель, отвернувшись от двери. Шаги, как он и предполагал, стихли около его двери.
   Он тихо достал небольшой карманный ножик. Тот, кто пришел за алебардой, наверняка вооружился до зубов, чтобы, если что, уничтожить помеху в виде детектива.
   Дверь скрипнула и открылась.
   В комнату вошла тень, сразу было видно, что мужская. Он был невысок и явно стар. Он быстро для своих лет, но медленно для Реда, передвигался по комнате. Он осторожно выдвигал все ящики и открывал шкафы, что - то ища.
   Ред тут же обрадовался, что завещание при нем. А иначе бы, дело опять зашло в тупик.
   Наконец, тень двинулась к нему.
   Благодаря свету луны он увидел на стене тень, которая стоит прямо около него. Он уже дернулся, чтобы встать и, приставив к горлу чужака ножик, все узнать, как вдруг по голове его что - то с силой ударило и он, спустя какие - то несколько секунд отключился.
   Мужчина же, увидев, что Ред затих, а по его затылку потекла кровь, перевернул его с боку на спину и начал обыскивать. Он пытался найти то, что спрятал не так давно от посторонних глаз. Что портило ему давно жизнь и не давало прожить долгую, зажиточную жизнь. Как истинному ля Мичелли.
   Но он так и не нашел этого.
   Он еще раз перерыл весь стол и шкафы, пока в коридоре не послышались новые шаги и ему не пришлось выскользнуть через окно на улицу. Он досадовал только об одном: не успел.
  
   Как только он скрылся за балконными дверями собственной комнаты, она, спрыгнув у самой стену замка с коня, пошла по стене, как по полу, наверх. В ту комнатку, где она хранила свое оружие.
   Поднявшись в башню, она обнаружила беспорядок, а самое главное, она не нашла тряпицы, в которой лежал арбалет и стрелы. Она обыскала всю комнату, но нигде не нашла оружия.
   Она страшно взвыла, словно голодный волк, упустивший свою добычу. А потом, тихо опустившись на пол, простонала:
  - Но я ведь не закончила игру...
   В этот момент замок в двери щелкнул.
   Она подняла голову и увидела, как у дверей стоит человек, держа в руках пистолет с прозрачным корпусом и зеленоватыми капсулами со светящейся жидкостью внутри.
   Он медленно подошел к ней и, наставив пистолет, спросил:
  - Долго это еще будет продолжаться?
   Она дернулась и увернулась от вылетевшей из дула пули, вонзившейся к стену башни. Остановившись в углу, она тихо спросила:
  - Чего тебе нужно?
  - Если сейчас согласишься с моими требованиями, я, так и быть, не сдам тебя. А если нет, - предохранитель пистолета щелкнул, - то завтра же ты будешь уже в руках детективов.
  - Что ты хочешь взамен?
  - О, этих слов я ждал так долго.
   Он вышел на свет и Яна, споткнувшись о лежавший позади нее ковер, упала на пол, вжавшись в угол.
  - Уничтожь всех в этом замке и найди мне это треклятое завещание.
  - И все? То же самое говорил мне и предыдущий хозяин.
  - Но он не говорил тебе ничего о детективах. Особенно об этом Реде Блейке.
  - Он такой интересный игрок, - вдруг раскрепостилась девушка. - Я бы с ним поиграла подольше.
  - Поиграешь с его трупом, а пока - он мне нужен мертвым. Поняла?!
  - Не стоит так орать, - возмутилась девушка, вставая на ноги. - Поняла. Когда привести казнь в исполнение?
  - Завтра ночью, перед его днем рождения.
  - Как и обычно? - усмехнулась девочка. - А я - то думала, ты предложишь мне что - то поинтереснее...
   Парень лишь хмыкнул и удалился к дверям, открывая замок.
  - И учти, обманешь - я лично тебя убью. И ты не получишь ни гроша от наследства.
  - Уволь от угроз, - попросила девушка. - Ты же знаешь, я выполняю работу всегда чисто. Ибо память еще не выкинуло то, ради чего я тут.
  - Умница.
   Он покинул комнату и ушел вниз по лестнице, даже ни о чем не задумываясь. Она же осталась в комнате, начав выжидать момент до следующей игры.
  - Интересно, сколько продержится он?
   Но ответом ей был лишь гудящий в щелях башни ветер.
   ***
   Натан был в ярости, когда нашел племянника с проломленной головой. Он ведь просил не лезть на рожон! Но когда же он слушал старших и никуда не лез?!
   У Натана так и чесались руки придушить своего никчемного племянника, чтобы в следующий раз он думал своей головой. Точнее тем, что после удара в ней осталось. Врач, вызванный Натаном, констатировал сотрясение.
  - Не выноси мне остатки мозга, пожалуйста, - раздраженно попросил Ред, сидя на кровати.
  - Было бы что выносить! - не унимался Натан. - Ты последний разум растерял, когда решил сплавить меня вместе с Сашей и Кирито из замка и поиграть в наживку!
  - Не ори! - разозлился Ред. - И так голова трещит...
  - И пусть! Это тебе будет уроком на всю жизнь!
  - Пошел ты, - уже тише отозвался Ред, схватившись за голову. - Надоел уже со своими нравоучениями.
  - Я за него тут волнуюсь, а он еще и посылает! - возмутился, но уже с трудом, Натан.
   Да, он умел ругать о отчитывать всех в своем кругу за неподчинение или нарушения. И Ред не был исключением, несмотря даже на то, что он его племянник.
   И все же, он ни на кого не мог долго злиться. Такая уж у него была странная добрая волчья порода. И сколько бы он не пытался в себе ее задушить или перевоспитать, она всегда дает о себе знать в конце.
   Он сел рядом с Редом.
  - Где хоть твое завещание? - спросил Натан, перейдя на тему Реда.
   Ред лишь потянулся к своему сапогу и вытащил из - под ворота листок, ради которого его кто - то вчера чуть не укокошил. И главное, так грубо, камнем по голове.
   Натан просмотрел его и вернул Реду.
  - И ради вот этого они тут грызут глотки?
  - Как видишь, не только себе, - Ред встал с кровати и подошел к столу. - Если расчеты верны, то сегодня ночью явится Яна. Причем, не только за своим оружием...
  - А за чем еще - то? - не понял Натан.
  - За мной.
   Натан даже не стал ничего говорить. Он просто дал Реду подзатыльник, зная, что голове сейчас будет больнее всего. Приличных слов и нормальных выражений он уже не находил.
  - Мало тебе головы?
  - Нет, у меня мало доказательств.
  - Учти, тебя убьют, я на могилу к тебе не пойду! - уже не зная, чем аргументировать, сказал Натан.
  - Да ты мне там и не особо - то нужен.
  - Конечно, - хмыкнул Натан.
  - Мне в потустороннем мире уже о другом нужно будет думать, а не тебя ждать с веночком и цветочками.
  - Какой же ты все - таки...
   Натан сдержался, чтобы еще больше не разругаться с Редом. Это же им обоим дорого обойдется. Ред выгонит Натана и тот не сможет присматривать за этим экстрималом. А тот, почувствовав свободу, будет творить черт знает что.
  - Какой уж есть, - по - доброму сказал Ред. - Сегодня, все должно встать на свои места.
  - Доиграешься, когда - нибудь.
  - Мои проблемы - не твоя забота.
  - Вообще - то, мы семья. Твои заботы - наши проблемы тоже. - заявил Натан.
  - Лишь по документам...
  - Но и по крови, в каком - то роде. Помнишь же?
   Ред отвел взгляд. Ту экспертизу он забудет нескоро.
   За столом на него смотрели, как на какое - то инородное существо. Ля Мичелли, практически в полном составе, сидели так напряженно, что даже Ред не мог хотя бы предположить, на кого теперь думать.
   Он думал всю ночь, после приезда Натан и все утро, пока был один. По завещанию он практически был уверен, что все это затеял Матвей, ведь ему перепадает только пять миллионов, а по сравнению с той же госпожой ля Мичелли, это недопустимо мало для брата покойного. И которого, кстати, как раз и нет за столом.
   И вдруг, словно в доказательство его доводам, в гостиную вбежала Татьяна и, смотря на всех безумным взглядом, крикнула:
  - Убили!
   Все тут же встали, будто так они и предполагали и заранее отрепетировали.
  - Кого? - спросил Ред.
   Служанка лишь поманила их рукой.
   Все пошли за ней.
   На лестнице в башню они увидели тело Матвея. Он лежал на последних ступенях, с окровавленной рубашкой в области сердца. Его глаза остекленели, кожа побелела, и сам он стал похож на какую - то куклу.
  - Матвей! - крикнула Татьяна, возникшая за спинами остальных.
  - Господи, - ля Мичелли глубоко вздохнула.
  - Какого черта?! - не выдержал Эммануил. - Куда вы смотрели, недотепы?! - обратился он к слугам и стоявшим неподалеку горничным.
   Татьяна чуть ли не плакала, ибо служанкам этого не положено делать, Рюрик, стоявший рядом с Натаном, смотрел на труп дяди с каким - то слишком спокойным или скорее безразличным видом.
   И Реду тут же вспомнили слова Натана: "Не доверяй ему...".
   Он дернул за рукав Натан и они отошли от всей толпы подальше.
  - Скажи, а Рюрик этот, он вообще какой? - спросил Ред, до этого как - то не задумывавшийся над этим.
   Натан несколько секунд молчал, подбирая слова для описания.
  - Честно говоря, толком я его не могу тебе описать. Я знаю его только потому что когда - то работали вместе. А потом, меня перевели в северный отдел, где мы сейчас работаем, а он так и остался в восточном. - Натан вновь затих, наблюдая за толпой. - Но все - таки, для меня он остался мелким гадом.
  - Почему?
  - Предал он нас, вот почему.
  - Как это?
  - А вот так. - Натан скрестил руки на груди. - Во время одной операции, он примкнул к стану врага и пошел против нас.
  - А не было признаков, что он под...
  - Нет, его сто раз проверяли на подселение или на контроль. Но ничего не было. Он делал все сознательно.
   Ред вдруг переменил свою точку зрения. Если Рюрик тогда предал своих, то что мешает ему сейчас постепенно, вместе с Яной, убивать свою семью, чтобы увеличить долю наследства?
   Однако он, как и Ред с ребятами, расследует это дело и иногда помогает. Стал бы предатель и настоящий убийца так охотно общаться с детективами и помогать им? Если преступник уверен в себе и своей конспирации, то да.
   Ред вновь зашел в тупик.
   Но вдруг, он увидел под ногами что - то маленькое и блестящее. Он поднял предмет и увидел, что это сережка, со сломанной застежкой. Она лежала практически рядом с Матвеем и наверняка принадлежала убийце.
  
  ***
  - Главный подозреваемый убит, остальные все закрылись, словно нас тут нет, - констатировал ситуацию Гарри, когда они снова собрались в комнате на обсуждения.
  - А почему убили Матвея? - вдруг спросил Стас. - Ему ведь уже далеко за двадцать...
  - Это только лишний раз доказывает, что призрак Елены - прикрытие и обман, которым пользуется убийца. - разъяснил Ред. - И этот кто - то как раз пришел ко мне, чтобы найти завещание.
  - И что дальше? - спросил Гарри. - На кого теперь думаем?
  - А ты бы сам на кого подумал? - спросил Натан.
  - Ну... я бы сделал ставку на Татьяну. Она точно что - то не договаривает. Клык даю, что это она тут всех скоро изничтожит!
  - Побереги клык, - посоветовал Стас. - Зачем ей это? Она ведь даже не жена этому Матвею. В случае его смерти она остается ни с чем. Я же прав, Ред?
  - Прав, но насчет "муж и жена", это нужно проверить. Гарри, свяжись с Кирито. Пусть раскопает все на членов этого семейства.
  - Без проблем.
   Он вышел из комнаты, а ребята продолжили:
  - Тогда кто? - снова спросил Стас. - Татьяне не выгодно, Рюрик был с нами, когда убивали Матвея, как и его племянница с мужем.
  - Но Яны - то не было, - заметил Ред. - Значит, ей кто - то заранее сказал, кого она должна убить.
  - Тогда возникает второй вопрос: как Матвея заманили в ту башню? - вспомнил Натан. - На это нужна очень веская причина.
  - Это смог сделать только тот, кому Матвей доверял. А таких, как вы знаете, немного.
  - Госпожа ля Мичелли? - предположил Стас. - Но уже...
  - Она уже Зеркальный Двойник. Поэтому, делает только то, на что подписывалась. То бишь, похоже, пытается найти завещание. Но зачем? Для кого она это делает?
   В этот момент за окном проскользнула какая - то тень, которую заметил лишь Ред. Натан и Стас продолжали высказывать гипотезы, а вот Реду было уже не до этого.
   Яна пришла слишком рано.
  - Давайте поговорим об этом завтра, с самими постояльцами этого чудного дома, - сказал Ред.
   Натан тут же насторожился, а Стас оскалился. Он знал такой тон Реда, а также про план, которым они должны были заставить преступника выдать себя.
   Натан и Стас вышли из комнаты, но остались прямо за дверью, приготовившись в случае чего нападать.
   Сам же Ред, сделал вид, что ничего не замечает и увлечен какими - то бумагами.
   За дверью же в это время, Натан и Стас услышали приближающиеся шаги. Они посмотрели в темноту коридора, из которой слышался звук и тут же их ослепила яркая вспышка, после которой они пролетели метров десять от двери к концу коридора и потеряли сознание.
   Человек в плаще, покрывающем его лицо, вышел из темноты и, смотря на свою руку, сказал:
  - Колдовство ля Мичелли издревле считалось самым сильным и опасным...
   Он толкнул дверь.
   В кабинете горело всего несколько свечей.
   Около стола стоял его противник, кажется, ни о чем даже не подозревая. Он метнул в спину парню клинок, но тот с легкостью, даже не поворачиваясь, отразил его.
   Окно распахнулось и в комнату, как и в ту ночь, ворвался холодный ветер, задув все свечи.
   Ред, стоило только погаснуть свету, кинулся было за алебардой, но около кровати уже стояла Яна и держала его на мушке. Стрела, готовая вонзиться в него, уже была ей приготовлена.
  - Не ждал, колдун? - ухмыльнулась она.
  - Тебя - то как раз ждал.
  - Вот и славно, - второй одним движением руки захлопнул двери, отрезав Реду еще один путь к отступлению. - Встреча, можно считать, по обоюдному согласию.
  - Да как скажешь.
   Ред быстрым движением руки выскользнул во второе окно и, пробежав по стене, остановился на балконе. Яна, как ни в чем не бывало, помчалась за ним. Второй же вернулся в комнату и коридорам проследовал за ними.
   Яна стреляла всегда метко, но сейчас ее стрелы словно сами огибали цель и царапали стены замка.
   Ред спрыгнул на землю и растворился среди деревьев сада.
   Яна, поспешившая за ним, встала в ступор. Она не знала, куда стрелять. Деревья, а к тому же начавшийся так не кстати дождь, портили всю видимость. Она не могла даже толком ничего разглядеть.
   Ред же, засев на толстой ветке дуба, начала ждать.
   Как только Яна была под ним, он прыгнул на девушку и, придавив собственным телом, отшвырнул арбалет на несколько метров. Яна зло оскалилась, а ее глаза загорелись яростью, какой Ред еще никогда не видел. На ее руках появились острые когти, которыми она полоснула Реда по лицу.
  - Папочка тебе все - таки что - то оставил, - усмехнулся он.
  - Не смей о нем ничего говорить! - крикнула Яна, найдя арбалет и выпустив стрелу.
   Она прошла мимо, вонзившись в ствол дерева.
  - Почему же?
  - Он подонок! - крикнула Яна. - Как только умерла мать, он тут же переменился. Он ни разу со мной не заговорил, даже не поздоровался, когда мы сталкивались в коридорах! Он уже тогда думал вернуться к прошлой семье...
  - Прошлой? - не понял Ред.
  - У него уже была семья. В ней была тоже дочь. И он любил больше ее, чем меня! - по щекам Яны покатились слезы. - И эта чертова Маргарита!.. Она приезжала сюда, говорила с ним, а также привозила эту девчонку...
  - И это все? - вдруг спросил Ред. - Это вся причина, почему ты убиваешь своих же родственников?
  - Они... мне... не... семья!
   Новая стрела вновь прошла мимо цели.
  - Ты никогда не поймешь, что значит быть ненужным ребенком, - продолжала она. - Ты никогда не узнаешь, что значит быть одному. Когда тебя бросают все, даже твой родной отец! От меня все хотели избавиться, чтобы поделить наследство, которое по праву мое!
  - Они что - то сделали с тобой? - спросил Ред, стоя за одним из стволов деревьев, дабы не угодить под стрелу.
  - Детдом, потом интернат для малолетних преступников...
  - Интернат?
  - Да! - выкрикнула с надрывом Яна. - Мне е нужно было на ком - то отрабатывать свои выстрелы! Жалко только, что мен нашли!
  - Кто тебе приказывал? - спросил Ред.
  - Много кто. Но не волнуйся, все они уже мертвы.
   Она выстрела в то самое дерево, за которым прятался Ред.
   Он тут же отбежал от него и угодил под град стрел. Барьер пришлось выставить и показать Яне истинную свою сущность, чего он делать не хотел.
   Яна, стоило ей увидеть Реда в таком свете, тут же перестала стрелять и, отбросив оружие в сторону, сняла плащ.
  - Так вот ты какой, - с улыбкой произнесла она. - Такой же, как и я!
  - Не равняй нас, - спокойно сказал Ред.
  - И не собиралась. Как приятно, наконец - то, вновь стать собой и сразиться с тем, кто мне под стать.
   Она изогнулась и на ее голове проступили небольшие рожки, какие обычно и бывают у демонов, из - под губ показались клыки, а в руке материализовался меч.
   Реду ничего оставалось, как тоже создать с помощью магии собственный меч. Он светился синим светом и жег руки, даже сквозь перчатки.
   Она кинулась на него.
   Он уклонился от удара и пропустил Яну мимо себя. При этом послал ей в спину заряд тока. Она дернулась и, повернувшись, еще сильнее оскалилась и вновь устремилась к нему. Он резко ушел в сторону, при этом резанув Яну по боку. Она взвыла и тут же, словно какая - то собачка, негромко визгнула.
  - Святой меч?! - удивилась она. - Да кто ты, черт бы тебя побрал?!
  - Я просто чародей, но не более...
  - Не ври демону!
   Она вновь двинулась на него, но он, одним ударом клинка выбив ее красный из рук, схватил за горло и, приставив к горлу клинок, спросил:
  - Ты - не демон. Ты - жалкая имитация. Сейчас я тебе покажу, что такое настоящий демон!
   Он отпустил ее и в ту же секунду все его осветилось ярко - голубым свечением, которое больно кололо глаза Яне. От него начали отделяться непонятные силуэты, которые тянули к ней руки.
   Она упала и, не найдя сил подняться, начала отползать к замку.
   Но Ред, быстро подойдя к ней, взял за руку и, притянув к себе, посмотрел в глаза. И вдруг Яна увидела в его глазах тот страшный огонь, который некогда видела во взгляде своего отца. Но тот был демоном, а этот...
  - За все нужно платить...
   Он прикоснулся двумя пальцами к ее лбу и Яна почувствовала, как ее силы, которыми они так гордилась в последнее время куда - то пропадают. Словно этот чародей забирает их себе.
   Через несколько минут она почувствовала невероятную слабость и упала на траву.
  - Так - то лучше, - согласился Ред, пряча силы глубоко в себя.
  
   ***
   Над замком вновь сверкнула молния.
   Все члены семейства собрались в зале, дабы выслушать приговор. Яна стояла рядом с Натаном, закованная в специальные наручники, хотя Ред и так сказал, что она не опасна. Она была с капюшоном на голове, поэтому никто ее не узнал.
  - И зачем ты нас тут собрал? - недовольно спросила госпожа ля Мичелли.
  - У нас между прочим есть дела, - поддержал ее муж.
  - Пускай скажут, - перебил их Рюрик. - Лично я никуда не тороплюсь.
  - И я тоже, - заверила Татьяна. - Я хочу узнать, кто убил Матвея.
   Ред довольно улыбнулся.
  - Тогда я сразу скажу, кто скрывался под наименование "призрак Елены", - он сдернул с Яны капюшон и все буквально впали в шок.
   Конечно, живая Яна, от которой они так упорно пытались избавиться. Это и должно было так сработать.
  - Яна ля Мичелли, ваша внучка, Агнесса, - представил Яну Ред. - Что же вы, после столь долгой разлуки даже не обнимите внучку.
   Агнесса стояла как громом пораженная. Зеркальный Двойник не знал, как реагировать на такой поворот событий.
  - Ладно, это прелюдия, сейчас будет начало, - отшутился Ред. - Итак, она убивала всех, кого ей прикажет убивать тот, кто жаждал больше всех заполучить наследство. То есть тот, кто был недоволен своей долей.
  - И кто же это? - спросил нагло Эммануил.
  - Изначально я грешил на Матвея, ибо он был самым явным кандидатом на эту роль. Но потом, вдруг понял, что ему это не выгодно. У него и так все есть, в том и любящая жена...
   В зале послышались шепотки.
  - Татьяна, вы умолчали, что состоите в браке с Матвеем уже год. Можете не объяснять, причину я понимаю. - сразу перебил раскрывшую рот Татьяну Ред. - Однако, вы любили не Матвея, а его долю в наследстве. А учитывая ваши "скромные" предпочтения, вам пяти миллионов долларов показалось мало. Поэтому пошли дальше. Вы заманили Матвея в башню, где происходили убийства, а потом, взяв в руки стрелу, сделали все, как Яна. Вонзили ее прямо в сердце. Затем, сделав из себя невинную овечку, прибежали к нам в гостиную и сообщили об убийстве Матвея.
   Татьяна лишь отвела взгляд, понимая, что отвертеться не получится. Но вдруг спросила:
  - Какие доказательства?
  - Вот такие, - Ред достал из кармана небольшую сережку. - Это же ваша?
  - Ну, допустим.
  - Тогда почему она оказалась на месте преступления? - спросил Ред.
  - Может, я ее там раньше потеряла, - тут же выкрутилась Татьяна.
  - Застежка расстегивается, если ее обладатель сделает резкое движение или сам упадет. Что, впрочем, и случилось. Вы убили Матвея, вонзив в него стрелу, и именно тогда потеряли сережку.
  - Это слабое доказательство.
  - Тогда поднимите ваш фартук, - попросил Ред.
  - Зачем? - испугалась Татьяна.
  - Не волнуйтесь так, - спокойно сказал Ред. - Если там нет ничего, я попрошу прощение и тут же сожгу лицензию детектива.
  - Чего ты ждешь?! - не выдержал Рюрик.
   Он схватил ее и, одним движением, снял белый фартук. На зеленом платье показались свежие, но уже въевшиеся в платье пятна крови.
  - Моя лицензия остается лежать в моем шкафу, - тихо обрадовался Ред. - Теперь что скажете?
   Татьяна долго молчала, пока Рюрик снова ее не тряханул. Она слегка вскрикнула, но потом сказала:
  - Да, я его убила. Потому что это было невыносимо! Я была пленницей собственной любви! Он только и делал, что кормил меня обещаниями, что мы скоро всем скажем о нашем браке и у меня тоже будет доля, но нет! Этого не произошло! Мне пришлось взять инициативу в свои руки...
  - Ради денег вы убили того, кого любили? - изумился Стас.
  - Тебе не понять! - крикнула она.
  - Ах ты ж...
   Рюрик чуть не придушил девушку.
   Если бы их не разняли Натан и Стас, то он бы точно убил ее.
  - Я тебе это припомню! Да за Матвея... Я достану тебя...!
  - Успокойся! - крикнул Натан, отводя его в сторону.
  - Так все- таки, - вдруг спокойно спросил Рюрик, - кто заставлял эту, - он кивнул на Яну, - убивать?
   В зале все снова напряглись. Даже Татьяна, которая была уже разоблачена в своих деяниях, занервничала.
  - Конечно же призрак Елены, - вдруг встряла Агнесса.
  - Нет! - не выдержал Ред этого бреда. - Это - не призрак Елены. Более того, я могу вам со стопроцентной уверенностью сказать, что в вашем замке нет ни одного призрака. Вы все придумали, чтобы только заманить нас сюда. Но зачем, госпожа ля Мичелли?
   Она долго смотрела то на мужа, то на Реда.
  - Вас об этом попросили?
  - Да, это мой договор, - сказала ля Мичелли. - Я с Агнессой заключил договор. По которому обязуюсь либо сам, либо с чьей - то помощью, найти виновников всех этих убийств, - сказал Зеркальный Двойник. - Но, как я понимаю, моя часть сделки выполнена...
  - Но ты отнюдь не свободен!
   Ред пустил в ля Мичелли пентаграмму и Агнесса словно стала живой статуей. Выражение гнева и страха одновременно застыли на ее лице, когда ее тела коснулась пентаграмма.
  - Я с тобой потом разберусь, - пообещал тихо Ред. - А теперь же, господа, я представлю вам истинного убийцу.
   Рюрик и Эммануил заметно занервничали.
   Ред же, подошел к Яне и тихо сказал:
  - Укажи сама на преступника...
   Она подняла руку и, с неким замедлением, ткнула пальцем в Эммануила ля Мичелли. Тот, стоило только Яне это сделать, тут же впал в ступор. А потом вовсе закричал:
  - Как вы смеете?! Где доказательства?! Мотивы?!...
  - Мотивы есть, - сказал Ред. - Узнав вашу биографию, я понял, что именно вы можете стоять за всеми этими преступлениями. Во - первых, вы разорились и барк с ля Мичелли был вашим шансом вновь вернуться в свой бизнес. Во - вторых, когда пропало завещание, а вы ведь его так и не успели прочитать, вы испугались, что вашей жене покойный Константин ничего не оставил. И правда, Константин был не дурак и понял, зачем вы женились на его дочери. Поэтому, он переписал завещание. Наследство теперь доставалось все Яне, и только в случае ее смерти - всем вам. Тогда вы, сговорившись с Матвеем, тоже рьяным поклонником несметных богатств своего братца, упекли Яну в детдом, откуда она попала в интернат для малолетних преступников. Вы объявили ее пропавшей и, дождавшись того времени, когда она больше не сможет быть наследницей, начали делать свое дело. Вы забрали Яну из интерната и сделали из нее боевое оружие, которое никогда бы не ослушалось. И выдумали легенду, которую никто не мог опровергнуть, ибо никто не знал правды...
  - Ты все придумал! - выкрикнул Эммануил.
  - Тогда почему же вы напали на меня два раза? - спросила спокойно Ред. - Эта рана на голове у меня от вашего удара. Вы искали завещание и, чтобы вас не заметили, вы просто оглушили меня. Но вас бы меньше увлекаться старинными реликвиями.
  - Чего?!
  - За секунду до удара, я смог все - таки увидеть вас и заметить на руке перстень, который вы никогда не снимаете. Я и сам удивился, почему именно это привлекло мое внимание, но собственно эта вещь и помогла мне вас вычислить.
  - Ничего такого не было!
  - Неужели? А вот Яна говорила нам абсолютно другое, когда мы ее поймали. - заверил его Ред. - Вы убили всех, руками Яны, чтобы никто на вас даже не подумал. А вы бы потом, убив Яну, спокойно бы жили и купались в роскоши. И все бы ничего, если бы не мы...
  - Врете! Вы все сговорились, чтобы опозорить наш род!
  - Ваш род меня ни капельки ни интересует. Ни в плохом, ни в хорошем смыслах. Я тут, чтобы найти убийцу, а не копаться в вашей семейке и ее грешках и доблестях.
   Эммануил стоял по - прежнему в ступоре. Он не понимал, кажется, что его уже раскрыли и отпираться бесполезно.
  - Все кончено, Эммануил, - сказал Натан. - Через несколько минут тут будет группа. Сдавайтесь по - хорошему.
  - Ля Мичелли не сдаются!
   Он вдруг схватил Рюрика и, приставив к его голове пистолет, улыбнулся.
  - Теперь что?!
  - Отпусти его! - по привычке крикнул Натан, зная, что не сработает. - Чего ты хочешь?
  - Вы меня отпустите! - крикнул старик. - А еще дадите завещание! И сделаешь это ты! - он кивнул на Реда. - Я знаю, оно у тебя!
  - Или что? - спросил Ред, не желая подчиняться.
  - Или, - щелкнул предохранитель, - я прострелю этому мальцу башку!
   Все встали, как статуи.
   Ред не хотел подчиняться. Он никогда не подчинялся никому, кроме своего начальства и разума, но сейчас на кону стоит жизнь их коллеги. Он не может так рисковать.
   Ред осторожно выступил вперед, доставая из кармана завещание и начал медленно подходить к ля Мичелли. Но стоило ему приблизиться, как ля Мичелли схватил листок и расслабился на несколько секунд.
  - Ну нет! Мне надоело!
   Рюрик отобрал у него пистолет и, даже не прицеливаясь, выстрелил в потолок. Точнее в крюк, который держал огромную средневековую люстру. Она, качнувшись, начала падать вниз.
   Рюрик, схватив Реда за руку, отпихнул его в сторону, а сам еле - еле успел не попасть под основной корпус. Вокруг него понялось облако пыли, но зато теперь старик точно дождется опергруппу.
  - Ты...
   У Натана не было слов, также, как и у Реда.
  - Когда - то нужно меняться, - улыбнувшись, сказал Рюрик. - И еще, Натан, в тот раз, ты...
  - Считай, что я уже все забыл, - заверил его Натан.
  - Тогда, может, позволишь, перебраться в ваш северный офис?
  - Если начальство позволит, я буду рад принять тебя обратно. - откровенно признался Натан.
   Ред же был не настолько рад. Предатели редко меняются, познав вкус измены. Но и такое случается.
  
   ***
   Домой он вернулся когда еще было совсем темно, все в школе наверняка спали.
   Вампиры приехали раньше, так как Ред еще и к Натану в офис заезжал, чтобы заполнить кое - какие бумаги. Причем это обязательно нужно было сделать сегодня и в ночное время. Будто бы архив до обеда не подождет?!
   Он тихо прошел на второй этаж и вошел в кабинет, прикрыв дверь. На столе его, оказывается, ждала чашка чая и две папки с отчетами. И он только сейчас вспомнил, что просил Сандру и Кирито сделать их.
   Также, он заметил вновь раскиданные карандаши по своему столу.
   Ему даже не хотелось ругать девочку за беспорядок. Это дело, что странно, изменила в нем что - то. Ему и самому было трудно сказать, что именно изменилось.
   И тут, в кабинет постучали.
   Ред открыл и увидел на пороге Розу. Она была закутана в свое пуховое одеяло и без признаков сна.
  - Ред!
   Она кинулась ему на шею.
   К такому Ред тоже не привык. Его всегда встречают лишь упреками и недовольными шепотками, но никак не такими вот способом.
  - Ты почему не спишь?!
  - Тебя ждем!
  - "Ждем"?
   Из темноты коридора вышла еще и Саша, которая кардинально отличалась от Розы в вопросе сна. Она явно дремала.
  - Ред? Уже вернулся? - спросила она, входя в кабинет. - Розу не видел?
  - Она у меня, - он впустил ее в кабинет.
   Саша села рядом с девочкой.
  - Ты чего вскочила? - спросил Ред у Розы.
  - А все равно скоро будильник будет звонить. - улыбнулась она. - Так что...
  - А сколько времени? - удивленно спросил Ред. - Ему казалось, что только три часа ночи.
  - Уже почти пять утра, - сказала Саша, смотря на настенные часы.
  - Правда? - он посмотрел на наручные часы.
   Действительно, четыре пятьдесят три. Это он долго ехал с Натаном. Два дня пути по колдобинам и горам и вот, наконец, он дома. В своей любимой школе.
  - Тогда, может в гостиную и по чашке кофе? - спросил он, именно этого сейчас и желая.
   Спать не хотелось, но тем не менее организм требовал минимального отдыха.
  - Я "за"! - тут же обрадовалась Роза.
  - Я просто за компанию, - согласилась Саша.
   Они также тихо спустились в кухню, где начали поиски изначально самого кофейного порошка, а потом и инструкции к кофе - машине. Саша иногда лишь видела, как Кирито с ней обращается, но особо не запоминала. Поэтому сейчас приходилось тыкать на все кнопки подряд.
  - Да легче вручную! - сдался под конец Ред.
   И правда, так было и быстрее, и легче. Во всяком случае для Реда. Напиток получился вкусным, а Роза, вопреки всем своим прихотям, согласилась добавить в него молока, которое она, почему - то, так сильно не любила, что даже каши, которые иногда готовились специально для нее, были исключительно на воде.
  - Я смотрю ты почти поправилась, - заметил Ред.
  - О да, я уже все могу! Даже драться!
   Она толкнула чашку и кофе пролилось на совершенно новую синюю скатерть.
  - Роза! - не выдержала Саша. - Я ее только вчера купила...
  - Нашли проблему, - заметил Ред.
   Он провел над скатертью рукой и от нее тут же пошли светящиеся фиолетовые полосы. Они, как порошок, вычистили скатерть и, поставив чашку в исходное положение, добавили туда кофе.
  - И будто ничего не было, - улыбнулся Ред.
  - Вот так бы ты в повседневности, - подметила Саша. - Ты же можешь одним щелчком пальцев убрать всю школу.
  - Могу, но тогда что же ты будешь делать? - с издевательской улыбкой спросил он.
  - А отчеты?
  - Их я поручу Кирито, - ответил Ред.
  - Это что же, я так и останусь тут уборщицей?! - возмутилась она.
  - Пока ни на что другое ты не способна.
  - Так научи! - поднялась Саша. - Ты же чародей!
  - Во - первых, не кричи, а то всю школу перебудишь, - с улыбкой остановил ее Ред.- А во - вторых, я тебя и так этому научу. Как раз собирался тебе сказать. Но ты же...
  - Знаю - знаю, постоянно затыкаю тебе рот своими прихотями и капризами, - спародировала она его, отчего Роза рассмеялась от души, а Ред лишь улыбнулся.
   Однако Саша могла поклясться, что не обиделся.
   Он вообще стал другим. Саша это замечала с каждым днем. Он стал и веселее, и заботливее, даже внимательность к какими - то мелочам повысилась.
   Именно такой он ей и нравился. И она вдруг поняла для себя - ей приятно наблюдать за тем, как он меняется. Словно это ее заслуга. Ей нравился такой Ред, который вместе со всеми смеялся и радовался, а не тот, который вечно ходил как грозовая туча и всех пугал одним лишь видом.
  - О чем задумалась? - спросил он ее наконец.
   Саша очнулась от своих рассуждений и увидела, что Розы нет, а ее чашка стоит на столе без жидкости.
  - Да так, о своей семье...
  - Не бери в голову, - посоветовал Ред, допивая кофе. - Не самая большая беда.
  - Мне бы твое спокойствие, - позавидовала она Реду.
  - В чем дело? - иронично спросил он. - Дай руку.
  - Зачем?
  - Дай, - серьезно сказал он. - Не бойся, ничего плохого я тебе не сделаю.
   Саша осторожно дала ему руку.
   И тут же затаила дыхание. Она наконец - то к нему прикоснулась. Может такую роль играли его перчатки, но она почувствовала его тепло, а потом ее словно насквозь прошла теплая волна и все тревоги куда - то ушли. Точнее, колющие ощущения от них.
  - Лучше? - спросил он, не отпуская ее руки.
  - Да, - призналась Саша. - Что ты сделал?
  - Просто отдал тебе немного своего спокойствия.
  - А сам как же?
  - А я, как вы говорите, пофигист по жизни. - улыбнулся он. - Меня мало что волнует...
  - Скажешь тоже, - возразила Саша. - Если бы ты пофигистом, то тебя бы так сильно не волновало бы, что Роза заболела, да и вообще, ты бы ее не привел сюда, если бы тебе было все равно. Пофигист - это синоним к слову "равнодушие". А ты - не такой.
  - Да неужели?! - с сарказмом спросил он.
   Но Саша увидела, что ему приятны ее слова. Где - то в глубине души, но все же...
  - Я видела многих таких людей. В школе таких экземпляров полно.
  - Нынешние школы - рассадник дурного, - вдруг серьезно сказал Ред.
  - А ты видел другие школы?
  - Да, видел. Конечно, и там не без уродцев, но тем не менее... Раньше как - то было все по - другому. Порядок, какой - никакой, но был. А сейчас - что хотят, то творят.
  - И я такая же? - сорвалось с языка у Саши.
  - Да ты - то тут при чем? - развязно отмахнулся Ред. - У тебя просто характер паршивый, но так - то ты вполне нормальная...
   Саша чуть не вылетела из - за стола. Ей казалось, что у нее выросли крылья и она вот - вот улетит отсюда в какие - то неизведанные людьми небеса.
  - Но пора расходиться, - вдруг сообразил Ред. - Если просидим так до подъема, то Кирито точно либо тебе, либо мне снесет голову.
   Он щелкнул пальцами и чашки сами собой став чистыми, как и кофейник, быстро взлетели и забились в шкаф, на свои места, где и стояли до их ночного собрания.
  - Роза не...
  - За завтраком же она все расскажет, - отшутился Ред.
  - Мне конец, - также шутливо ответила Саша.
   Саша знала, что Роза ничего и никому не расскажет. Может, она с виду и имеет язык без костей, но когда нужно она как рыбка в аквариуме - все видит, все слышит, все знает, да только ничего не говорит. Лишь взглядом прожигает.
   Но ради повторения сегодняшнего утра, Саша была готова терпеть этот взгляд хоть до конца дней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА Љ10
  "Vendetta" любви...
  
   Она была в огромном белом доме, в котором все было сделано из мрамора и гранита. В середине комнаты, где она сейчас находилась, стоял фонтан с дельфинами из ртов которых лилась вода. Над головой сверкали хрусталем три люстры, по бокам, словно сторожа, глядели ее собственные отражения в зеркалах в человеческий рост.
   Она не была напугана или шокирована. Она знала это место.
  - Александра...
   Ее позвал нежный женский голос, который она тоже прекрасно знала.
   Она побежала в сад.
   Выйдя на веранду, она увидела Маргариту в синем закрытом платье, катающегося вместе с отцом на лошади старшего брата Гарри. Ему так шел его новый костюм наездника, что он был похож на принца.
  - А вот и ты, дорогая, - мать взяла ее на руки.
   Отец спрыгнул с коня и, вместо себя, посадил Александру. Он дал ей узды и повел коня, держа за сбрую. Гарри мог ехать сам, так как уже научился и держаться в седле, и управлять конем.
  - Тебе нравится? - спросил он, смотря на дочь.
  - Да, папа, очень! - восхищалась девочка.
  - Вырастешь, я тебе собственного куплю, - улыбнулся отец.
  - А этого оставить нельзя? - спросила девочка, потрепав жеребца по гриве.
   Тот одобрительно фыркнул, словно соглашаясь с ней.
  - Нет, это боевой конь, тебе с ним не совладать, - сказал отец. - Тебе нужна нежная белая лошадка.
  - Я хочу этого! - закапризничала девочка. - Он такой теплый и мягкий!
   Маргарита в этот момент сидела за столиком и читала книгу, изредка поглядывая на своих детей. К Гарри она относилась более трепетно, нежели к Александре.
  - Девушке ни к чему ездить верхом, - вдруг сказала она.
  - Почему это? - возразил отец. - Александра станет прекрасной наездницей!
  - А я?! - запаниковал Гарри.
  - И ты! Это не обсуждается! - заверил его отец.
   Он помог детям спуститься с коней.
  - Идите пока в сад, - он подтолкнул их к тропинке, ведущей в парковую рощу, а сам, отдав коней слугам, пошел к Маргарите.
  - Ты что - то хочешь?
  - Нет, абсолютно ничего, - сурово сказал он. - Не мешай мне.
  - Иначе ты ее точно заберешь с собой.
  - Я ее отец, имею право, - возмутился мужчина.
  - Конечно имеешь. После моей смерти, - она дьявольски улыбнулась.
  - Хватит болтать чушь! - крикнул он.
  - А то, что она - твое идеальное оружие для завоевания Преисподней - тоже чушь?! - с криком спросила Маргарита, бросая в него книгу.
  - Чушь! Конечно чушь! - подтвердил Нортон Германов. - Я просто люблю своего ребенка! В отличии от тебя!
  - Что ты сказал?!
   Между ними чуть не завязалась настоящая драка, если бы не прибыли гости.
  - Господа Шефнер, - представил гостей дворецкий и скрылся.
   Нортон и Маргарита тут же вытянулись в струнку и посмотрели с уважением на Шефнеров - семью, с которой они наравне владели землями и правили ею.
   К ним на веранду взошла молодая девушка, впрочем, лишь по внешности это можно было сказать. Все знали, что ей уже шестьдесят с лишним лет, однако выглядела она на двадцать пять. Рядом с ней шел такой парень, который еще несколько лет отпраздновал свое столетие.
   Впереди же бежал обворожительный, во всех отношениях, мальчик. И манеры, и стан, и лицом вышел... Но, нужно сказать, у вампиров никогда не бывает уродливых детей. Это закон их, если можно так выразиться, природы.
  - Приветствую вас, лорд Шефнер, - отдал поклон Нортон Германов, а Маргарита сделала легкий реверанс.
  - Взаимно, граф Германов, - парень тоже сделал поклон, а его жена - реверанс.
   Мальчик лишь кивнул головой, как и дозволяли манеры тех веков.
  - Маркус, иди к ребятам, - приказала мать, показывая на тропинку в рощу.
  - Да, хорошо.
   Он убежал, оставив взрослых обсуждать свои дела.
   Спустившись в рощу по каменным ступеням, он нашел около пруда Александру и Гарри. Они что - то активно обсуждали и смеялись. Маркус, решив пока понаблюдать за ними из кустов, подкрался ближе. Александра, дочка друга его отца, ему очень нравилась. Особенно, когда была в этом черном, с белыми лентами, платье и распущенными кудрявыми волосами.
  - А помнишь, как этот Маркус меня укусил? - вдруг вспомнил Гарри.
  - Помню, - улыбнулась девочка. - Ты тогда так верещал...
  - Полно тебе! - прервал он ее. - Это все Маркус! Это он сам напросился...
  - Но ты же спровоцировал его! - заметила девочка.
   Маркус возликовал. Она за него, значит и он ей совсем не безразличен.
  - Он же дурачок, что с него взять! - вновь начал Гарри, кидая камешек в воду.
  - Ничего не дурачок...
  - Ты чего, сестренка, влюбилась?! - тут же поднялся Гарри.
  - Нет, ты что...
  - Влюбилась, влюбилась! - начал дразнить сестренку Гарри.
  - Уходи! - крикнула она.
   Братец, радостный от своей шутки, побежал к малиновым кустам, вверх к водопаду. Девочка же осталась плакать.
   Маркус решил больше не ждать и вышел из своего укрытия. Стоило Александру его увидеть, как она тут же встала с земли и, отряхнувшись, хотела пойти за братом, утирая слезы, но не тут - то было.
  - Ты... плачешь? - спросил Маркус, смотря на мокрые щеки девочки.
  - Ничего я не плачу! - огрызнулась она.
  - А что тогда? - спросил он.
  - Просто расстроена.
  - То есть, когда ты расстроена ты всегда плачешь?
  - Нет! Не всегда... просто брат...
  - Обидел?! - возмутился Маркус, зная всю ситуацию.
   Девочка кивнула.
   Маркус сел с ней рядом.
  - А я вот даже и плакать не могу, - с досадой сказал он.
  - Почему? - тут же заинтересовалась девочка.
  - Потому что я вампир, - еще печальней сказал он. - Мне не дано плакать.
  - Но как же ты справляешься, когда тебе плохо? - не понимала Александра.
  - Просто бегаю по лесу или кого - то убиваю...
  - Так нельзя! - крикнула она. - Мой папа не разрешает ни мне, ни Гарри убивать ради крови!
  - Как же вы тогда выживаете? - спросил он.
  - Никак. Он сам нам приносит кровь. И мы пьем...
  - Свою?
   Девочка не могла ответить, так как никогда не задумывалась, чья это кровь. Может отцовская, может материнская... Она не могла толком ничего сказать.
  - Не знаю.
  - Значит...
  - Маркус! - послышался голос матери сверху.
  - Все, мне пора.
  - А ты еще приедешь?! - с надеждой спросила девочка.
  - Конечно!
   Он побежал вверх, а она так и осталась смотреть ему вслед.
   Маркус вернулся в свой замок, однако начал считать дни до бала в честь той самой Александры. У нее ведь скоро день рождения. Этот праздник стал чуть ли не всеобщим.
   Однако она интересовала Маркуса не потому что была известной на всю округу. Она интересовала его, как личность. Он воспринимал ее, как некое чудо. Такое нежное и хрупкое. Которое нужно защищать...
  
   ***
   Саша проснулась от этого сна, словно от райского наслаждения. Он был похож на сказку. Но она не могла никак понять, кто был тот мальчик? Маркус, кажется?
   Но в любом случае, он был тоже как - то связан с ее прошлым. Причем, кажется, она ему даже нравилась. Это еще более странно для нее. Она знала, что он к ней чувствовал, будто на несколько мгновений оказалась в его душе.
  - Сандра!
   Она наскоро оделась и выбежала в коридор.
   К подобному крику по утрам она уже привыкла. Ей даже было бы странно, если его сейчас не случилось. Ей он теперь заменял будильник. Или что - то вроде того...
   Саша нашла Реда в столовой, где уже все собрались и ждали только ее одну.
  - Опять проспала? - укоризненно спросил Ред.
  - Благодаря твоему крику проснулась, - издевательски произнесла она. - Мерси.
  - S'il vous plaît - с довольным видом ответил Ред.
  - Чего?! - не поняла Роза.
  - В переводе с французского означает "пожалуйста", - пояснил Ред.
  - А - а, ясно, - протянула девочка и вновь увлеклась завтраком.
  - Кстати, сегодня у нас будут гости, - вдруг объявил Ред. - Приведите все тут в надлежащий вид и сами приоденьтесь.
  - Что, неужто королева английская явится?! - отшутился Гарри.
  - Лучше, - Ред сделал из газетного листа самолетик и запустил прямо в лоб Гарри. - Дочка очень богатого человека.
  - Самого Оскара Дарка?! - у Гарри глаза на лоб полезли, как только он прочитал о чем - то в газете. - Она и правда явится к нам, чтобы попросить о помощи?!
  - Фи, то же мне, нашли принцессу мадридского двора, - фыркнула Саша.
   Все посмотрели на нее недоумевающими взглядами. Роза даже отвлеклась от еды.
  - Ты что, она первая красавица! - сообщила Роза. - Диана Дарк входит в списки "Форбс" как одна из самых богатых девушек нашего мира!
  - Ой - ой - ой, подумаешь! - насупилась Саша, отодвигая тарелку. - Настырная, наглая, упрямая...
  - Прям вторая ты, - улыбнулся Ред.
  - Чего?
  - Да, кстати, очень похожа, - подтвердил Кирито, желая задеть Сашу. - Особенно характер.
   Саша почувствовала, как ее терпению наступает конец.
  - В любом случае, я согласился на встречу с ней, так что придется тебе спрятать в себя недовольства и обиды, и просто не испортить вечер, - подытожил Ред. - С этим - то хоть справишься?
  - Очень смешно! - хмуро отреагировала Саша.
  - Я на полном серьезе, - надлежащим тоном, ответил Ред. - Испортишь эту встречу, и я не знаю, в кого тебя превращу.
  - В кролика! - тут же обрадовалась Роза. - Всегда хотела домашнего питомца!
  - Тебе меня не жалко? - наигранным грустным тоном спросила Саша.
  - Ну...
   Так начинался чуть не каждый завтрак, проходивший в этой школе. Однако Саша даже и не думала обижаться. Ей это нравилось. В своей квартире она каждое утро просыпалась одна, завтракала одна и уходила куда - то тоже одна... А тут: будят либо Роза, либо Ред, за завтраком собираются всем и шутят, а потом, если есть задания, куда - то едут.
   И вдруг Саша вспомнила о школе. Интересно, а как же она будет в учебное совмещать работу и занятия. Как никак она в десятый идет, а в следующем году так и вообще выпускные экзамены. И она бы очень хотела сдать их также хорошо, как и эти.
  - Сандра! Ты меня слышишь?!
   Она так задумалась, что совершенно потеряла чувство реальности, а вместе с ней и слух.
  - Что?
  - Говорю, сегодня я научу тебя и Розу пользоваться элементарными приемами магии. Ты вообще когда - нибудь слушаешь? - изумился он.
  - Честно говоря, - он почесала затылок, - всегда. Но иногда впадаю в астрал.
  - Оно видно, - хладнокровно сказал Ред.
   После завтрака, Стас и Кирито отправились в магазин, на Гарри Ред взвалил уборку, что для того было в новинку, а сам отправился обучать девушек искусству магии.
   Саша была просто в предвкушении. Но вдруг она остановилась. Она же не маг. Как же Ред научит ее с Розой колдовать, если в них и граммы той силы, что есть в нем.
  - Итак, самое простое, это... Сандра? - он посмотрел на нее. - Тебя что - то тревожит?
  - Не совсем, - она решилась ему признаться. - Я не обладаю магией, так как ты меня научишь?
  - А ты в курсе, что магия - своего рода внутренняя энергетика человека. И чем сильнее энергетика, тем сильнее маг. Конечно, лучше, чтобы еще хоть что - то было послано свыше или предками, но зачастую можно обойтись и тем, чем наделила матушка природа.
  - Я точно умею колдовать! - задрала нос Роза. - Я помню, моя мама, хоть и была оборотнем, но тоже что - то воротила. Так что давай, показывай! - поторопила девочка.
   Ред провел рукой в воздухе и на его руке появился небольшой светящийся шарик.
  - Это твинкен, - пояснил Ред. - Со шведского переводится дословно как "огонек". Создается тем, в ком есть магия огня. Точнее, тот, кто может ею управлять...
  - И как такое сделать? - спросила Роза.
  - Попробуем сначала со свечкой.
   Он взял со стола подсвечник с горящими свечами и подошел к девушкам.
  - Попробуйте понять огонь.
  - Чего? - одновременно спросили они.
  - В свечах зашифрованы слова, которые я загадал. Увидите их, считайте, что наладили связь с огнем.
   Саша и Роза стали упорно вглядываться в огонь.
   Саша смотрела очень долго, однако ничего кроме пламени так и не увидела. Зато у Розы что - то получилось. Она увидела пару букв, по которым угадала слово:
  - Свет! - крикнула она, когда увидела буквы "с" "е" и "т".
  - Хорошо, - похвалил Ред.
   У Саши же было все глухо. Огонь и огонь. Ничего такого она в нем не увидела. Но вдруг, она словно очутилась в каком - то кошмаре. Она увидела горящий дом, а в нем темные человеческие фигуры.
   Увидела мужчину и женщину. Они прятали под своими фигурами двоих детей. Одного совсем маленького, который так сильно кричал, что Саша почувствовала его страх, и более старшего, который прижимался к отцу и также боялся.
   И тут, огромная балка обвалилась с потолка прямо на них.
  - Нет!
   Саша выбила из рук Реда подсвечник.
   В процессе полета, свечи потухли и на пол упали уже потухшие свечи, выпавшие из подставок.
  - Ты чего? - удивилась Роза.
   Саша не ответила.
   Она не могла этого объяснить. Просто ей вдруг стало страшно, что огонь убьет ее.
  - Похоже, страх тебя все - таки пересилил, - констатировал Ред, поднимая подсвечник.
  - Извини! Я не хотела! - начала оправдываться Саша, понимая, как глупо это выглядит. - Я не думала, что он так повлияет...
  - Не стоит так извиняться, - успокоил ее Ред. - Магия огня - это сложная техника, на которую уходят годы тренировок.
  - Но у меня же получилось! - запротестовала Роза.
  - У тебя в роду были колдуны, тебе передалось, - объяснил Ред. - А Сандре самой придется всему научится.
  - Я не научусь, - чуть ли не плача, сказала Саша. - Не маг я...
  - Когда я учился, тоже думал, что бездарность. Особенно в магии земли. - он улыбнулся, вспоминая что - то из прошлого. - Но потом, как - то само все получилось. То ли что - то внутри меня приняло эту магию, то ли я сам разрешил ей войти в себя... В общем, главное - позволить энергии проникнуть в тебя. Иногда, она сама налаживает контакт и владелец овладевает навыками без лишних усилий.
  - Это явно не мой случай, - еще сильнее расстроилась Саша.
  - Дай себе время, - посоветовал Ред.
   Она вздохнула и посмотрела еще раз на подсвечник.
  - Попробуешь еще? - спросил он.
  - Да, если можно...
   Он зажег свечи и поставил перед Сашей.
   Она всматривалась в огонь с такой сосредоточенностью, что ей одно время казалось, что она и вправду видит какие - то расплывчатые крючки и загогулины от букв.
   Однако, по прошествии двух часов, ей вдруг ясно явилась буква "л". Она возликовала, но глубоко внутри себя. Еще рано радоваться. Неизвестно сколько там еще букв.
   Вторая была "ё".
   Саша была просто на седьмом небе от счастья. Она еще точнее начала всматриваться в огонь, после чего ее взору предстала буква "д". Сложив все, она сказала:
  - Лёд.
  - Видишь, оказывается не так уж все безнадежно, - похвалил Ред, задувая свечи. - Что ж, пока хватит.
  - Я не устала! - начала отнекиваться Роза. - Хочу еще! Покажи еще что - нибудь!
  - Хорошо, - согласился Ред. - Но только покажу.
   Он встал по середине комнаты и, подняв руки к потолку, начал словно что - то перебирать. Что - то невидимое. И вдруг, от его рук, словно водопад, заструились голубые полосы, окутавшие весь кабинет. Саша увидела, как по этим линиям вдруг проскакал олень, а Роза нашла зайца, неподалеку от книжной полки. Показался недалеко лес, а потом вокруг девушек закружились снежинки. Роза засмеялась, а Саша была потрясена.
   Неужели это все делал Ред?
   Но стук в дверь - и все закончилось. Сияние исчезло, как и звери с лесом.
  - Ред, можно? - услышали они голос Гарри.
  - Можно, - одобрительно ответил Ред.
   Он вошел и Саша заметила, какую - то неловкость в его движениях.
  - Мне бы Сашу, - попросил он.
  - Что - то случилось? - спросила она.
  - А как включать ту штуку, которая жужжит и чистит пол? - тихо спросил он.
  - Ты про пылесос?
  - Да, про него! - воспарял духом Гарри.
   Саша ненадолго покинула кабинет, спустившись с Гарри вниз, в холл школы.
  - Покажешь еще? - попросила Роза.
  - На сегодня хватит, - сказал Ред, садясь за стол. - Тренируйся на свечах.
  - А слова?
  - Огонь сам тебе все даст.
  - Как это?
  - Всякая энергия несет в себе определенную информацию. Некоторые провидцы именно так и делают предсказания, смотря на воду или огонь. Некоторые умеют прислушиваться к лесу. Уж тебе - то огонь точно скажет что - нибудь.
   Роза с минуту подумала, а потом, просияв, выбежала из кабинета и в коридоре тут же послышалось:
  - Саша, где спички?!
   Ред погрузился ненадолго в себя.
   До приема еще так много времени...
   Его очень удивила реакция Сандры на огонь. Он ожидал абсолютно другого. Огонь должен был ей повиноваться идеально, как демону. Но она же наоборот - испугалась и практически закрыла в себе эту способность - повелевать огнем.
   Ред посмотрел на огонь в камине. Он еле колыхнулся, словно подтверждая его мысли.
  
   ***
   Вечером, когда на улице уже зажглись фонари, в траве начали рокотать светлячки, а город вновь озарился теми красочными огоньками, которые так любила Саша, к заброшенной школе, вблизи города, подъехала дорогая машина.
   Белый лексус последней модели припарковался около ворот, рядом с черным БМВ и из него вышла Диана Дарк. Она была в коротком красном платье, с глубоким декольте, черных перчатках выше локтя и в туфлях на высокой шпильке.
   Ребята тоже разоделись все, как на праздник. Гарри откуда - то выудил белую рубашку с манжетами и даже брюки не поленился отыскать. Кирито всегда ходил в форме, поэтому вышел в том, в чем ходил повседневно. Стас просто сменил футболку черной рубашкой, а джинсам не изменил.
   С Розой Саше пришлось возиться самой.
   Оказалось, что Розино платье уже давно износилось и кое - где в подкладках уже были дырки. Также, она из него давно выросла. В итоге, отпросившись у Реда, она пробегала с ней по всем магазинам центра, выбирая новое: синие, с бахромой, покрывающей плечи, немного ниже колен, как и в былые века, пышное, а самое главное - оно так ей шло.
   Сама же Саша, по приказу Реда, надела то самое темно - синие платье, в котором она была в ресторане в Париже. Он аргументировал это тем, что ей очень оно к лицу.
   Диана Дарк, подойдя к ребятам, оглядела всех добрым взглядом. Пока не наткнулась на Сашу:
  - И ты тут?! - изумилась она. - По - моему, эта вечеринка для порядочных леди, а не для бойцов.
  - Тогда что ты тут делаешь? - не осталась в долгу Саша. - Порядочности в тебе столько же, сколько во мне - женственности. Особенно сейчас.
  - Вот тут ты права, - согласилась Диана. - Из тебя леди, все равно что из пластилина пуля. Тебе даже вот до этой милой мадмуазель еще расти и расти!
   Она одобрительно кивнула Розе и та засветилась от счастья.
  - И кто из вас Ред Блейк? - спросила девушка.
  - Он скоро выйдет, - передал Стас. - Пока, пройдемте в дом.
  - Когда мне говорили, что будет что - то ужасное, я представляла замок с приведениями, а не развалюху. - продолжила Диана.
  - Не забывай, что в гостях, а не у себя на яхте! - вырвалось у Саши.
   Диана смерила ее яростным взглядом. А потом, издевательски улыбнувшись, показала язык.
  - Какая она бяка, - обратилась она к Стасу. - Неудивительно, что только такой талантливый чародей, как Ред Блейк, ее взял к себе и терпит. И то, наверное, за бешенные деньги дядюшки Сережи...
   Они вошли в дом, а Саша, держась от них на приличном расстоянии, вошла только спустя пять минут. Она больше не хотела сталкиваться с Дианой. Ведь понимала, что та права. Но признать победу врага - хуже признания своего поражения...
   Как только она вошли, то Саша услышала, как скрипнула лестница и тут же подняла голову.
   И обомлела.
   Ред был в шикарной черной поблескивающей на свету мантии, тянущейся за ним по полу, черной рубашке с золотистыми узорами, такого же оттенка жилетке и брюках. Свои сапоги на шпильках он отполировал до блеска и теперь, цокая ими, сводит ее с сума.
   Его волосы, обычно распущенные, были зачесаны назад и стянуты в тугой хвост атласной лентой. На руках, помимо перчаток, красовались перстни, в старинных оправах.
  - Боже мой, вы и есть, Ред Блейк? - спросила Диана, дождавшись, пока он спуститься к ней.
  - Да, а вы - Диана Дарк?
  - Вы правы, - сказала она почтительно. - Я вас, если честно, только так и представляла.
  - Как и я вас, - солгал Ред.
   Он прекрасно знал, как она выглядит из утренней газеты, в которой эта Диана растрезвонила всему городу, что собирается обратится к охотникам за привидениями. "И это будет самый известный и талантливый детектив во всем городе, раскрывший дело о кошмарном парке!". Примерно так кричали все заголовки.
   Все сели за стол, причем Саша постаралась сесть дальше всех от Дианы. В итоге, оказалась рядом с Кирито.
  - Почему не с Редом? - издевательски спросил он.
  - По кочану! - огрызнулась Саша.
   Кирито, видя, что Саша в настоящей ярости, не стал к ней даже лезть. Он знал, чем это чревато не только для него, но и для всех. Крупный заказ сорвут - Ред шесть шкур спустит.
  - Итак, с чем вы пришли? - спросил Ред, даже не притрагиваясь к ужину.
  - У меня к вам дело личного характера и при всех - я не могу его раскрыть. - она победным взглядом посмотрела на Сашу. - Может, я вам это расскажу наедине?
  - Как скажете, - спокойно встал Ред и, пригласив ее жестом, помог ей встать из - за стола.
   Саша чуть не задохнулась от возмущения.
   Она знала эту вертихвостку не понаслышке. Эта Диана в прошлом увела ее друга, с которым сама Саша планировала долгие отношения. Но теперь - он ее муж. Сейчас она была готова задушить эту Диану, за Реда и за себя.
   Они скрылись на втором этаже и Гарри со Стасом, как по команде, выпили по бокалу шампанского. Роза подавилась своим кусочком курицы, а Кирито шепнул Саше:
  - Сейчас будет интересно...
   За что тут же получил от нее по затылку.
   Она не верила, что Ред такой. Но такой заказ да и от такой знатной девушки... Кто упустит шанс? Но все же, Саша до последнего верила, что у него хватит разума ничего не натворить.
   Иначе, она в нем разочаруется.
  
   ***
  - Так какая у тебя проблема? - спросил Ред, садясь в кресло.
  - Для начала, - она зашла ему за спину, - я хочу, чтобы ты мне ответил: зачем ты держишь около себя эту дуру?
  - Ты о чем? - Ред напрягся.
  - О Сашке, - с презрением сказала Диана. - Она же такая...
  - Самая обыкновенная, - Ред как мог пытался закрыть эту тему, ибо в последнее время она приносит ему странную непонятную боль. - Какая твоя проблема?
   Она села на край стола, закинув ногу на ногу.
  - Личная, - фыркнула она.
  - Здесь уже никого нет, говори как есть, - поторопил Ред.
   Общество этой молодой финтифлюшки ему было противно, как и она сама. Ее вызывающая одежда, краска на лице - макияжем он это мог назвать с трудом, - даже ее голос вызывали к него отвращение.
   Он невольно сравнивал ее с Сандрой и находил, что лучше бы на месте Дианы была Александра - в меру скромная, более менее воспитанная, а главное - не такая развязная.
  - В моей спальне стали умирать мужчины, - кокетливо сказала она.
  - Ты же вроде как замужняя, - перебил ее Ред.
  - Поверь, муж - не помеха. Когда есть что - то лучше, почему бы это не взять?
   Она рассмеялась, вставая и вновь заходя ему за спину.
   Ред почувствовал, как его шею обвили две тонкие холодные худые ручонки этой фифы. Он увидел острые ногти, словно у тигрицы, а потом почувствовал ее дыхание - Диана была настолько близко.
  - Диана...
  - Ты такой милый, - не чуточки не смущаясь, прошептала она.
   Его брошка, державшая мантию расстегнулась и черная ткань упала на пол. Вот теперь он не на шутку затревожился. Развлекаться сейчас, в такое время, он был не настроен. Тем более с такой...
  - По - моему, ты заигралась, - пытаясь высвободиться, сказал Ред.
  - А ты - засиделся в образе "неприступности", - усмехнулась она. - Пора бы выйти из него!
  - Замолчи, - тихо сказал он, не желая кричать.
  - Или что?
   Ее руки потянулись к пуговицам его рубашки и вот тут его терпению пришел конец. Он резко встал и, оттолкнув девушку, прижал ее к стенке. Она крикнула, но таким образом, словно он тут с ней и правда что - то делает...
   Ему самому стало так противно, но отступать было некуда. Или его принципы, или репутация офиса и его собственных коллег.
  - Какие мы дерзкие, - улыбнулась Диана. - Я люблю таких!
  - Может, уже расскажешь, зачем явилась? - поторопил он ее. - А то знаешь, мои ребята уже заждались, наверное...
  - Подождут, - сказал она. - Мир создан для таких как мы, - вдруг сказала Диана и высвободилась из рук Реда. - Для меня, потому что я богата, и для тебя, потому что ты - колдун.
  - И что? Я такой же, как и все, - возразил Ред.
  - Отнюдь, - она взяла с его стола перо и окунула в чернильницу. - Силы, данные тебе достаточно мощны. Твоего гнева достаточно, чтобы этот город был стерт с лица земли. А мне достаточно - слова. И все!
   Она сломала перо одной рукой и с него на пол потекли струйки чернил.
  - Мое любимое, - тихо констатировал он.
  - Так вот, - она вновь приблизилась к нему. - У меня проблема деликатного плана. Все мои... любимые, умирают прямо в постели. Около меня... И что самое страшное, на их телах, словно кем - то выжженное клеймо, появляется слово "вендетте", написанное на итальянском.
  - И при этом ты не боишься водить все новых и новых?
  - А чего мне бояться? От трупов я научилась избавляться, - ухмыльнулась та.
  - Тогда что же тебе от меня нужно?
  - Просто найди причину появления этих знаков на их телах. С мужем я еще не пробовала, а поэтому боюсь, как бы и его не хватил удар. - она рассмеялась.
  - Я огорчу тебя, но это слишком мало для меня, - сообщил Ред.
  - Я так понимаю, деньги тебя тоже не особо интересуют, - спросила она.
  - Мне хорошо платят, - только и скакал Ред. - И я могу себе позволить не влезать во все это.
  - Тогда ты не будешь против, если я сообщу на всю страну, что ты - герой этого города, чуть ли не самыми жесткими методами и словами отказал мне, бедной девушке, пришедшей к тебе за помощью?!
   Ред был потрясен такой наглостью и эгоизмом. Но понимал, сделать он ничего не может. У нее статус и положение в обществе, а он же - может лишь ее проклясть или наложить порчу, чтобы удача в конце концов отвернулась. Но тогда, темным силам придется сполна заплатить за такое.
   А из - за такой идиотки он не готов рисковать собой и своим здоровьем. Уж тем более жизнью.
  - Хорошо, возьмусь, - процедил сквозь зубы Ред.
  - Отлично, тогда завтра утром и приезжайте. Мужа как раз не будет.
   Она встала со стола и прошла мимо него.
   Но, только он подумал, что все кончено, как она молниеносным движением развернулась к нему и, взяв за руку, поцеловала.
   Для него это было как гром среди ясного неба. Да и от кого?! От этой, можно сказать, падшей женщины!
   Она вышла из кабинета, а он - за ней. Даже не догадываясь, что его ждет.
   Они вместе спустились с лестницы и тут же поймали на себе интересующиеся взгляды. И ребята имели право думать о самом плохом, ведь весь вид Дианы только и говорил об этом: разлохмаченная прическа, исчезновение практически всей помады с губ и довольное выражение лица. И он хорош: мантии нет вообще, а одну пуговицу она все - таки умудрилась расстегнуть, бестия!
   Она пошла в коридор и уже оттуда крикнула:
  - Провожать не нужно.
   Гарри аж шею свернул, смотря ей вслед.
  - Было приятно провести время, Ред, - добавила девушка и хлопнула дверью.
   Он повернулся к оторопевшим коллегам, которым ему было даже стыдно в глаза смотреть. Он прямо сейчас, своими руками, поломал то, что так долго строил. Больше всего его конечно же волновала Сандра.
  - Как все прошло? - не понимая ничего в силу своего возраста, спросила Роза без всякого второстепенного значения.
  - Будем считать, что не очень, - сказал Ред, садясь за стол.
   Он тут же выпил залпом бокал с шампанским.
  - Дело есть? - пытаясь повернуть разговор в другое направление, спросил Гарри.
  - Есть, только вы им заниматься не будете, - твердо сказал Ред. - Это я беру на себя.
  - С какой радости?! - возмутился Стас. - Вообще - то мы тут, как бы, коллеги...
  - Я сказал нет, и точка, - решительно прервал его Ред.
   Он встал из - за стола и пошел к себе.
   Остальные же, видя такое, тоже решили разойтись. Точнее, Саша и Гарри пошли на кухню, а остальные - попытались допроситься у Реда, что же у них за дело там такое. Но он лишь закрылся на ключ и ничего им не отвечал.
  - Видимо, сильно она его прижала, - констатировала Саша, вытирая тарелку.
   У нее руки так и тряслись, чтобы отобрать ключи от черной БМВ, догнать лексус Дианы и хорошенько ей ребра переломать.
  - Ты о чем? - не понял Гарри.
  - О Вашей любимой Диане!
  - Не бери в голову, - посоветовал Гарри. - Ред бы никогда...
  - Ага, как же! - усмехнулась девушка, хотя хотелось плакать.
   Она слышала тот крик Дианы, который донесся из комнаты Реда. Да и вид говорит все сам за себя.
  - Прекращай, - уже серьезнее сказал Гарри, принимаясь за салатницу. - Ред иногда и ведет себя... неподобающе, но, поверь, что он не...
  - У тебя слуха нет, что ли? - спросила Саша.
  - Есть и очень хороший, - похвастался Гарри. - Но поверь, нюх у меня тоже хороший.
  - О чем ты? - уже как - то испуганно спросила Саша.
  - Мы, вампиры, как это не прискорбно, умеем чувствовать запах... скверны, назовем это так, - он поежился, словно он это чувствовал и сейчас. - Так вот, когда только Диана ко мне приблизилась, от нее таким амбре пахнуло, что я чуть ли не сбежал...
  - А духи это разве не покроют? - изумилась Саша.
  - Что там какая - то ароматная вода со спиртом, - улыбнулся Гарри. - Такой аромат ничем не перекроешь.
  - И к чему ты вообще мне это рассказываешь?
  - А к тому же, я видел, как ты сидела, пока он был с нами. Вся скованная, зажатая... мне аж жалко тебя стало, - искренне пожалел Сашу Гарри. - Но учти, это так, для справки, от Реда этой пакостью не несло. Только его личным одеколоном.
  - Правда? - Саша выронила тарелку и она с треском упала на пол.
   Гарри почесал затылок:
  - На счастье, - улыбнулся он. - Так мама говорила.
  - Мама?
  - Да, ты не помнишь, потому что тебя не было тогда, - как - то мрачно сказал Гарри. - И знаешь, я до сих пор не могу привыкнуть, что у меня появилась сестренка.
  - Мне тоже в новинку, что у меня есть старший брат, - ответила Саша.
   Они закончили убираться, когда уже было десять часов. Все давно, если и не спали, то, во всяком случае, дремали. Чего Саша не могла сказать о Реде. Он точно сегодня не сможет спать спокойно.
   И не прогадала.
   Ночью она сама не могла уснуть и вышла в коридор. На кухне она оставляла сок и поэтому решила, раз уж не спится, то хотя бы посидит на веранде, полюбуется звездами. Тем более и ночка ясная.
   Но стоило ей выйти на улицу, как она увидела на ступеньках Реда. Он сидел и смотрел куда - то в одну точку.
   Она надеялась тихо скользнуть обратно в дом, но не успела:
  - Тоже не спится?
  - Я тут... этого...
  - Ты что, серьезно думала, что я там с твоей подружкой развлекался? - в лоб спросил Ред.
   Саша попятилась вновь назад. Но дверь, видимо, подчиняясь Реду, закрылась и ключ в замке повернулся сам собою. Она подергала за ручку, но естественно, сил не хватало.
  - Отвечай, - сказал он.
  - Ну, так все думали, - туманно ответила девушка.
  - Меня все не волнуют, - он встал и повернулся к ней. - Мне интересно, что ты думала.
  - Да также я думала, - легко ответила девушка.
   Хочет прямоты? Он ее получит. У нее с этим проблем никогда не было.
  - Вот ты какого обо мне мнения, - как - то обиженно сказал Ред.
  - Нет, а какого я должна быть о тебе мнения?! - возмутилась девушка.
  - Ну уж точно не такого.
  - А ты тоже хорош! - вдруг вспыхнула Саша. - Пошел с ней к себе, один, да еще и вышел оттуда такой довольный...
  - Довольный?! - изумился Ред. - Да твоя подруга, последняя...
  - Она не моя подруга! - тут же ответила девушка. - А насчет ее "любвеобильности" - ты прав. И за это я ее тоже ненавижу!
  - Ну, это сугубо твои проблемы, - вдруг сказал Ред. - Но вот только эта Диана принесла и мне пару лишних...
  - Ты о чем?
   Ред вкратце рассказал ей о том, на что заставила его пойти Диана, ради их авторитета в городе.
  - Сам виноват, - только и сказал Саша. - Нечего было с ней даже разговаривать по поводу дел. Я предупреждала...
  - И знаешь, в кои - то веке я жалею, что не послушался, - тихо ответил Ред.
  - Однако все не так уж и печально, - вдруг сказала девушка. - Я знаю эту Диану как свои пять пальцев. Возьми меня в дело и тогда точно не попадешься ни в одну ее ловушку.
  - Чего?! Ловушку? Ты заигралась с Розой? - улыбнулся парень.
  - Нет, я на полном серьезе, - твердо сказала Саша. - У Дианы много козырей в рукаве, но у меня еще больше!
  - У тебя?
  - Да, не забывай, мы - из одной отрасли общества. И ее повадки, для меня - случай посмеяться.
   Он долго молчал.
   Доверится Сандре, все равно что сделать ставку "пятьдесят на пятьдесят". Будет или не будет. Случится или нет... Дело несложное, но вот то, что стоит за его успехом - кон всего. И свалить все на Сандру... Можно ли?
  - Ставки слишком высоки, ты в курсе? - наконец спросил Ред.
  - Я знаю это, именно поэтому и хочу помочь, - она подошла к нему. - И вообще, ты говорил, что мне пора приносить пользу. Так вот, пускай это будет мое первое задание.
   Он вдруг почувствовал, как от нее исходит столько решимости, сколько он потерял за последние часы. Она была готова идти и бороться, даже не зная, что ее ждет.
   "Но она же наравне с Дианой, - вдруг раздалось в голове у Реда, - это идеальная возможность испытать твою помощницу, а заодно и получить лишний козырь!".
  - Хорошо, ты пойдешь. Но учти, не вздумай ничего натворить...
  - Не беспокойся, все будет в шоколаде! - заверила она его.
  - Надеюсь на тебя, - сказал Ред каким - то слишком нежным голосом.
   Сашу это немного удивило, но в то же время и согрело. Такого голоса, в повседневности, она от него явно не услышит. Даже при все желании.
  - А теперь - иди спать, - посоветовал он ей. - Завтра трудный день.
   Она послушалась, однако уходить абсолютно не хотелось. Она вспомнила ту ночь, на кухне, когда он держал ее за руку. Она вдруг захотела повторить все это.
   Но понимала, как это будет глупо выглядеть.
   Поэтому, просто закрыла за собой дверь. В эту ночь она спала спокойно...
   ***
   Утром, пока весь дом спал, к школе подъехала белая ауди. Натан с Редом договорились на пять утра, чтобы никто их не увидел и не выследил. Ключи от БМВ Ред запрятал в коридоре под тумбой, дабы они и правду за ними не последовали.
   Саша, только разлепив зенки, плелась за Редом по лестнице, старясь не шуметь. Ночной разговор она помнила идеально, но вот сейчас соображала очень плохо.
   Ред впихнул ее в машину и, сев сам, поторопил Натана.
   Тот был в курсе всей ситуации, за что поспешил отчитать Реда. Но это было недолгое мучение. Дело сделано, работать - надо. Натан узнал о Диане Дарк все, что смог и до чего его допустил его ранг. Но с остальным не смог помочь даже его отец.
   К дому Дианы они подъехали через два часа. И чуть не попались ее мужу, который как раз выезжал из ворот на черном джипе. Он даже не удостоил внимания ребят, а просто выехал и удалился по обычному маршруту. Что самим ребятам было лишь на руку.
  - Вы уже здесь? - испуганно спросила Диана, стоя в воротах.
  - Сами же сказали, утром, - сказал Ред. - Мы явились.
  - А это кто? - спросила девушка, увидев Натана.
  - Один из моих коллег, - поспешил заверить Диану Ред.
  - И она тут?! - возмутилась Диана, завидев Сашу.
  - Тебя что - то не устраивает?! - ответила таким же тоном Александра.
  - Ты меня не устраиваешь! - рыкнула девушка.
  - Ну извините, что принцесса пожаловала без приглашения, - подняв подбородок и с гордым видом, сказала Саша.
   Диана задохнулась от такой наглости, но все же пропустила их в дом. Она знала, что если даже она закроет перед Сашкой дверь, она перелезет через забор, неважно какой высоты.
   Диана проводила их в глубь дома, на второй этаж, где и была ее спальня. И вот тут Саша разочаровалась. Здесь были голые белые стены, черный пол, уложенный паркетом, и такая же темная мебель. Посреди комнаты стояла кровать, накрытая леопардовым пледом, напротив стояла тумбы с телевизором. Вид из окна закрывала черная штора.
  - Располагайтесь, - сказал Диана, сидя на кровати.
  - Постоим, пожалуй, - выдохнула Саша, осматривая комнату.
  - Тебя никто не спрашивает, - грубо сказал Диана, - я обращаюсь не к тебе!
  - Сама с собой говоришь? - спросила Саша.
  - И убийства происходили только тут? В этой комнате? - осведомился Натан.
  - Да, только тут, - ответила Диана.
  - А почему вы не обращались в полицию? - спросил Натан. - Вы ведь и так невиновны...
  - А кто бы мне поверил? - изумилась девушка. - Да и к тому же, у меня уже был привод, правда тогда дельце замяли. Сашка знает, может вам рассказать. Правда ведь, Васильева?
  - О да, я такое расскажу, - тихо буркнула Саша, смотря в коридор.
  - Но как вы избавлялись от трупов?
  - Просто клала в багажник своего лексуса и мой водитель отвозил их реке и там оставлял...
  - Так вот откуда там берутся трупы! - вдруг крикнул Натан.
  - Ты о чем? - не понял Ред.
  - Три месяца назад, недалеко от этого поселка, около реки стали находить трупы мужчин. - Причем, все они были незнакомы друг с другом и никак не связаны. Мы уже не знали, за что хвататься. Ведь не было ни свидетелей, ни кого - то еще, кто мог бы сказать, где они.
  - О, а это уже тянет на сокрытие преступления! - тут же впряглась Саша. - Тюрьма по тебе плачет!
  - Фи, кто бы говорил! - фыркнула девушка. - За те сады с яблоками, тебе пожизненное положено!
  - Стерва!
  - Дрянь!
  - Заткнулись обе! - крикнул Натан. - А теперь спокойно, как они умирали, Диана?
  - Я либо выходила из комнаты, либо просыпалась, а они уже были мертвыми, - спокойно отвечала девушка. - И так каждый раз. Я уже привыкла.
  - Но зачем вам это было нужно? Что, занятий поинтересней нет? - не понимал Натан.
  - Увы, но нет, - печальным тоном ответила Диана. - Мой муж на меня вообще внимания не обращает. Занимается лишь своим бизнесом и постоянно уезжает в командировки, не беря меня с собой. Что еще остается?!
  - Зачем тогда за такого замуж выходила? - спросила Саша, ради чистейшего любопытства.
  - Будто бы я решала! - поразилась Диана. - Все - таки компания моего отца и Даниила Григорьевича, отца моего мужа, теперь работают вместе. А это новые перспективы и расширения своих возможностей. А дабы союз был крепким, конечно же, нужно свести своих деток, - она презренно посмотрела на прикроватную тумбочку, где стояла свадебная фотография. - Вот и все.
  - В ближайшее время к вам кто - то еще должен прийти? - спросил Ред, осматривая полку с разными сувенирами.
  - Да, сегодня муж уезжает во Флоренцию, так что ко мне явится гость. Но что с того? Мне все равно придется отменить эту встречу, ведь вы будете в доме...
  - О нас не волнуйся, - тут же заверила Саша. - Мы устроимся тут неподалеку и будем наблюдать за тобой с помощью камер.
  - Чего?! Камер?!
  - Да, камер! - Саша была довольна произведенным впечатлением. - Так что, ничего не отменяй, а просто будь начеку.
  - Ну, ладно, - согласилась неохотно Диана. - Но только, чтобы все узнали! А то жить с нечто в одном доме мне уже поднадоело.
  - Сделаем все в лучшем виде, - пообещала Саша.
  - И кстати, можно тебя на пару слов, - попросила Диана Сашу, - пусть мальчики делают то, что нужно. А мы пока побеседуем. Мы же такие давние подруги.
  - Ладно, только быстро, - согласилась Саша.
   Диана вывела ее в кухню и там, посадив на стул, села напротив нее.
  - О чем хотела поговорить?
  - О тебе!
  - Обо мне?
  - Да, тебя все ищут, вообще - то.
  - Кто "все"?
  - Ты что, про школу совсем забыла со своим новым начальником?! - спросила двусмысленно Диана. - Мне уже несколько раз звонили наши девчонки и спрашивали куда ты пропала. От тебя ни слуху ни духу...
  - Я вообще - то теперь работаю. И, возможно, просто не замечаю, - попыталась оправдаться Саша.
  - Или ты потеряла к нам интерес? - вдруг въедливо спросила Диана.
  - Я к вам его и не имела, если говорить прямо, - ответила Александра.
  - Тогда зачем же с нами по клубам гоняла?!
  - Делать было нечего. А сейчас - появилось интересное дело.
  - Чего?! - Диана в открытую рассмеялась. - Эта работа - интересное дело?! Не смеши меня, Сашка! Ты теперь, страшно даже подумать, зависишь от того, кем помыкает каждый, кому не лень! Это шаткое положение...
  - То, что он тебе поддался еще ни о чем не говорит! - возразила Саша.
  - Защищаешь уже его? - поймала ее реакцию Диана. - Что бы это могла значить?
  - Не твое дело, - отвернулась Саша. - И вообще, какого черта ты приперлась именно к нам?!
  - О вас весь город трещит. Вот и решила попробовать.
  - Что, охмурить Реда?
  - Дура! Мне своих хватает, - улыбнулась она.
   Часы в гостиной пробили ровно десять. В этот момент во двор въехал тот самый джип. Саша чертыхнулась, а Диана даже ухом не повела. Как сидела, так и сидит спокойно.
   Замок в прихожей щелкнул, потом открылась дверь.
  - Дина! Где мои документы?!
  - Где положил, там и ищи! - ответила ему Диана. - И вообще, не лезь. У меня с подругой важный разговор.
   В кухню вошел совсем молодой парень, в черном смокинге и ключами от машины в руках. Его светлые волосы были разлохмачены ветром, а глаза горели ненавистью к своей женушке.
  - Где?
  - Достал! - вдруг рявкнула Диана, - В тумбочке, в зале!
   Он вышел из кухни и через несколько минут покинул дом, вновь уехав на джипе.
  - Гаденыш, - плюнула Диана. - Ненавижу его!
  - Зачем ты вообще в восемнадцать замуж вышла?!
  - Говорю же, батя заставил! - сказала она. - Да и что мне теперь? Учиться не надо, отец все купит мне. А свой магазинчик я и так имею. Так что, особой нужды в дальнейшем образовании не испытываю. А вот какие твои планы?
  - Закончить школу, поступить в какой - нибудь институт и открыть свое дело, - неуверенно сказала Саша. - Либо...
  - Либо?
  - Либо остаться с Редом и работать так дальше, - неохотно призналась Саша.
  - Серьезно?! - Диана снова рассмеялась. - Ты так жизнь свою угробишь!
  - Не угроблю!
  - Вот и посмотрим, - вдруг сказала хитро Диана. - Давай, заключим пари.
  - Какое?
  - Я ведь вижу, как ты на этого идиота смотришь, - она кивнула на лестницу. - Так вот, предлагаю тебе такое пари. Если ты сможешь его в себя влюбить до конца этого года, то я, так и быть, сделаю все, что прикажешь.
  - А если проиграю?
  - Тогда ты отдаешь его мне и не путаешься под ногами. Идет? - она протянула руку.
   Саша долго колебалась.
   Спорить на живого человека? Так же нельзя... Но если на кону стоит Ред и ее будущее, она готова. Этой Диане давно нужно показать ее место. А если она выиграет этот спор, то утрет ей нос, а заодно найдет прекрасную крышу для всей их компании.
   Она пожала руку и сказала:
  - Идет. Игра без правил?
  - Есть всего одно, - возразила Диана. - Не мешаем друг другу.
  - Поочередно? На тебя непохоже, - улыбнулась Саша.
  - В этом и прелесть, - ответила ей Диана, убирая свою руку.
   В это время вниз спустились Натан и Ред. Они что - то бурно обсуждали. У Саши вдруг екнуло сердце. На него... Она поспорила на Реда! Да как она могла?! Но отступать уже было поздно. Теперь остается только выиграть.
   Он подошел как раз к ней и кивнул в сторону.
   Она встала и пошла за ним, напоследок дьявольски улыбнувшись Диане. Это единственное, чем она могла перекрыть сейчас свою тревогу и покалывание внутри.
   Ред вывел ее на улицу и уже там спросил:
  - Скажи, твоя подружка занимается чем - то эзотерическим или оккультным?
  - Нет, вроде бы, - Саша лихорадочно, дабы его порадовать, в одночасье вспомнила все моменты, когда была с Дианой.
   Но в памяти всплывали лишь дурные воспоминания, о которых Саша поклялась забыть.
  - Ты уверена?
  - А ты что - то нашел? - поняла Саша.
   Ред достал из кармана небольшую шахматную фигурку короля. На ней, сбоку, Саша заметила нацарапанные буквы. Она потянулась к фигурке, чтобы лучше рассмотреть, за что тут же получила по рукам.
  - Не трогай, - запретил Ред. - На ней заговор. Причем на смерть.
  - На чью?
  - На всех, кто придет к этой твоей подруге, - сказал Ред, пряча фигурку в карман. - То бишь, на ее любовников. Кто - то определенно знает, что она тут творит и пытается, видимо, прикрыть лавочку.
  - Муж?
  - Скорее всего. Но когда я его увидел, пусть и мельком, я не увидел на нем следа магии. Тем более черной. - Ред посмотрел в сторону. - Либо он и правда не виноват, либо я что - то упускаю...
  - Может, просто обыскать ее дом?
  - На это нужен ордер, которого мы в жизни не допросимся, - пояснил Ред. - Единственное, что можно сделать... Ты сможешь с ней пройтись по магазинам несколько часов, пока мы все обыщем?
  - Ред! - заупрямилась Саша.
  - Это для дела, это - не моя прихоть, - заверил он девушку.
  - Ладно, отвлеку, - согласилась Саша.
  
   ***
   Когда Саша уехала вместе с Дианой в город, Ред и Натан принялись за работу. Натан искал на первом этаже, Ред же принялся за второй. В спальне он не нашел больше ничего особенного, стоящего внимания.
   Однако оставался еще кабинет мужа Дианы.
   Но и там практически ничего не оказалось. Но, проходя мимо стеллажа с книгами, внимание Реда привлекла одна. Она была в красном переплете и на ее корешке была нарисована пятиконечная звезда в круге - пентаграмма.
   Не в силах удержаться, он взял книгу с полки и открыл ее. На первых же страницах он нашел заклинания и обряды. Иногда попадались вложенные листы с такими ритуалами, которых он даже не знал. Но вот один его заинтересовал...
  И вдруг, его что - то больно кольнуло в спину. Словно первые слова, которые он прочитал дали знать о себе сразу же. Ред, переписав фразы к себе в ежедневник, поставил книгу на место.
  И снова кольнуло. Это было явно не от книги. Он оглядел всю комнату. И вдруг в нос ударил запах смерти. Этот противный и зловонный запах. Ред не мог сказать, откуда идет линия, но точно знал: источник в этой комнате.
  Как проклятый он начал рыться во всех ящиках. Если это не дело рук мужа Дианы, то ему определенно грозит опасность.
  Ред приблизился к шкафу и тут же запах усилился. Он открыл шкаф, но в нем было всего пара рабочих костюмов и какие - то коробки внизу. Ред ощутил, что совсем близко и начал перебирать коробки. И вот, когда он докопался до самой дальней, стоявшей в углу шкафа, он вытащил ее и открыл.
  Оттуда тут же вырвался тот самый смердящий запах, который почувствует не каждый. Лишь тот, кто принес источник в дом и тот, кто может унести отсюда это.
  - Кладбищенская земля?
   Ред осторожно открыл пакетик с черным содержимым и потрогал ее. Он был в перчатках, поэтому урон будет меньше. А ауру он потом подлатает.
  - Точно, заговоренная, - подтвердил он сам себе.
   И вдруг, он увидел белый кончик, торчащий из горстки земли. Он потянул за него и ему явилась фотография. Фотография Дианы. В картинке была проколота маленькая дырочка в области сердца.
   Ред взял коробку и вышел вместе с ней из комнаты, не забыв при этом навести порядок. Все стояло так, как и раньше.
   Он споткнулся о ковер в коридоре и ударил локтем ближайший бюст какого - то писателя. Его голова повернулась и Ред услышал позади себя какой - то скрип и грохотанье.
   Он повернулся и увидел, как прямо за его спиной открылась лестница, ведущая на чердак. Не теряя времени, он пошел по ней. Не зря обстановка в доме такая нагнетенная. Словно купол обволакивает все своей чернотой.
   Закинув коробку, Ред залез сам. Лестница тут же поднялась обратно и закрыла его.
   На чердаке было темно, но Ред смог разглядеть, что тут идеально чисто, словно кто - то специально поддерживает такую чистоту. Но зачем? И словно в объяснение, он увидел на полу часть круга. Посветив телефоном, он увидел всю картинку - пентаграмма. Внутри нее была фотография какого - то парня, совершенно незнакомого Реду.
   Однако ему было достаточно взглянуть на символы и книги, лежавшие около рисунка и он понял - кто - то собирается совершить самосуд. Все было пропитано энергией смерти.
   Ред осторожно провел рукой по краю рисунка и стер его. Теперь связь разорвана и убийце придется все сделать заново. Ведь тьма не любит, когда с ней обращаются, как с ничтожеством.
   Толкнув лестницу, он вновь оказался в коридоре, зная, что теперь убийце по - любому потребуется время, чтобы все вновь начертить и привести в действие.
  - Ты где был? - спросил Натан, подходя к Реду.
   Но вдруг оскалился и как - то по кошачьи изогнулся.
  - Что у тебя в коробке? - прорычал он, отходя от Реда.
  - В комнате у мужа Дианы нашел, - сказал Ред. - А ты так реагируешь на кладбищенскую землю?
  - Землю мертвых?! - Натана передернуло. - Немедленно выбрось это!
  - Не могу, иначе весь этот дом будет проклят. Лучше, отвези меня на кладбище, - попросил Ред. - Там я быстро найду, у кого украли эту землю.
   Натана уговаривать не пришлось.
   Они были на кладбище уже через полчаса. Но, как назло, уже начинало смеркаться. А ходить по кладбищам в темноте - легче сразу повесится. Не все мертвые настроены враждебно, это правда, но и много таких, которые готовы утащить с собой в могилу.
   Ред и Натан зашли в самую глубь центрального кладбища, но на одном из перекрестков Ред резко остановился и спал в некий транс. Натан поежился, хотя на дворе стояла немыслимая для их мест жара.
  - Куда нам? - спросил он.
  - Не могу понять, - скованным голосом произнес Ред. - Я не вижу дороги, словно она обрывается прямо тут.
  - На перекрестке? - удивился Натан. - Может, одна из могил? - он посмотрел в разные стороны на надгробные плиты.
  - Нет, не они, - Ред пытался найти нужную дорогу, сконцентрироваться, но что - то не давало.
   В конце концов он поставил коробку и, приложив ладонь к асфальту, попытался пройти таким образом к нужной могиле. Земля мертвых долго сопротивлялась его силе, но потом он резко встал и, взяв коробку, побежал вглубь одной из аллей.
   Натан кинулся за ним.
   Они пробежали метров двадцать, пока Ред круто не остановился и на него от неожиданности чуть не налетел Натан. Он увидел, как Ред смотрит на какую - то могилу и проследил его взгляд.
   Камень был безымянный и даже без фотографии. Было лишь выгравировано число "28.04." ни года ни черточки. Что хочешь, то и думай. То ли дата рождения, то ли смерти.
  - Тут, - приглушенно сказал Ред. - Отсюда украли.
  - Но чья она? - спросил Натан, обходя памятник.
   Ред прикоснулся к камню.
  - Родство... это явно родственник Дианы, - сказал Ред.
  - Родственник?! - изумился Натан. - Так... ее мать умерла пятнадцать лет назад. Отец еще жив. Мачехи нет, - лихорадочно стал вспоминать Натан. - Сестер и братьев - тоже.
  - Времени могиле... год - два, не больше, - твердо сказал Ред.
  - То есть не мать, - констатировал Натан. - Но тогда кто? Насколько кровные узы?
  - Я бы сказал, что сильные. Но могу предположить, что это либо брат, либо сестра.
  - Родные?
  - Скорее всего, - он положил коробку. - Это сестра, энергетика женская.
  - А ты с ней связаться можешь? - спросил Натан, отпихивая осторожно коробку в сторону.
  - Попробую, но зачем? - спросил Ред, снимая перчатки.
  - Хочу узнать, кто она. Возможно она - то нам и поможет. Как ты там говоришь? "Мертвые видят и знают больше, чем живые...".
  - Да, это правда, - подтвердил Ред.
   Он выставил две руки перед собой и начал что - то нашептывать.
   Вскоре от камня начало исходить свечение, которое постепенно преобразовывалось в силуэт. По прошествии трех минут перед Натаном предстала еще совсем молодая, не старше шестнадцати, лет девушка, очень похожая на Диану.
   Она сразу же обратила внимание на Натана.
  - Ты кто? - спросила она и ее голос пронесся эхом по всему кладбищу.
  - Натан, - представился парень. -А ты?
  - Диаспора, - сказала девушка.
  - Не пугайся, я просто хочу кое - что узнать.
  - Спрашивай, я отвечу. - охотно согласилась девушка.
  - Скажи, кем ты приходишься Диане Дарк?
  - Сестрой, - она недовольно нахмурилась. - Мы были близняшками.
  - Близняшками?! - удивился Натан. - Но... тебя нет. По документам у вашей матери только одна дочка. Как так?
  - Я умерла всего два года назад. В апреле, в свой день рождения...
  - Но почему на твоей могиле нет ни фотографии, ни подписи?
  - Просто потому что от меня хотели избавиться и сделали это. - она приблизилась к Натану. - Я была бесполезной...
  - О чем ты?
  - О том, что моя сестренка, Диана, родилась со сверхспособностями, а я - простая. Обычная. Это так мерзко!
  - Из - за этого тебя убили?
  - Да, я была обузой семьи. Они говорили, что я позорю их род и в мой день рождения подсыпали мне в сок яд. А потом - похоронили. Тут, на перекрестке. И я не знаю, где дорога домой! Поможешь мне?
  - Зачем тебе домой?
  - Хочу отомстить! - тут же переменилась и тоном, и голосом девушка. - Я не хочу, чтобы моя сестра радовалась жизни, когда я не могу найти покоя!
  - Тогда я тебе помогу, - тихо сказал Ред.
  - Что?
  - Если ты так жаждешь покоя, я открою тебе проход. Но не сейчас...
  - Когда же?! - взвыла девушка.
  - Когда найдем убийцу. И ты нам - поможешь.
   Призрак долго молчал, но потом лишь кивнул.
  - Я согласна.
  - Тогда сразу же вопрос, - начал Ред. - Скажи, кто взял у тебя с могилы землю?
  - Помню его... весь... в черном... и с такими глазами... холодными... голубыми, как лед! - отрывками заговорила девушка. - Он взял и закопал фотографию Дианы в мою землю, а потом, набрав горсть... увез.
  - И ты не можешь пойти за ним?! - изумился Ред. - Часть тебя покинула это кладбище. Ты можешь найти его по следу могильной земли!
  - Не могу, - глухо прервала Диаспора.
  - Почему?!
   Она лишь махнула рукой на свой камень.
   Ред обошел его и сразу же понял, что держит тут девушку.
  - Она привязана к этому месту проклятьем, - сказал он Натану.
  - Он наложил его, чтобы я не выбралась.
  - Кто он? Ты его знаешь?!
  - Нет.
  - Покажешь мне его? - спросил Ред, обращаясь к Диаспоре.
  - Могу, но тебе же будет больно, - забеспокоилась она.
  - Я все выдержу, - уверенно сказал он, протягивая руку.
   Призрак тоже протянула ему руку и, как только кончики ее прозрачных пальцев коснулись его живой руки, он ощутил ту самую боль, о которой она предупреждала, но потом, сквозь белую пелену, увидел... водителя Дианы. Того самого, который открывал ей двери, когда она приехала в его школу.
   Боль резко ушла, а Ред до сих пор не почувствовал земли под ногами.
   Натан подхватил племянника и не дал ему упасть.
  - Я не понимаю... - пробормотал Ред.
  - Что? Что ты увидел? - спросил Натан.
  - Ты не могла ошибиться? - игнорируя Натана, спросил Ред девушку.
  - Не могла, - заверила его Диаспора. - Это то, что я видела.
  - Тогда ничего не понятно...
  - Ладно, на сегодня достаточно, - сказал Натан.
  - Вы уйдете? - испуганно спросила она.
  - Обещаем, вернемся. - твердо сказал Натан. - Мы поможем тебе. Блейки всегда держат свое слово.
  - Поверю тебе на слово, - сказал девушка. - Но чтобы вернулся!
  - Вернусь, - ответил Натан, уводя Реда от могилы.
  
   ***
   Саша вернулась с Дианой из магазинов только в девять вечера. Белая ауди уже стояла во дворе дома, а в гостиной горел свет.
   Диана, выйдя из машины, быстрым шагом направилась к дому, а Саша, забыв про свои покупки, прикусив губу, смотрела на ее грациозную походку и предвкушала, как подружка сейчас будет вертеть Редом.
   Однако, стоило ей войти в гостиную, она поняла, что у Реда нет ни то что настроения, элементарного желания что - либо сейчас обсуждать с девушками, а уж тем паче флиртовать.
   Саша, сев около Реда, тихо спросила:
  - Что - нибудь нашли?
  - Да, ты отлично постаралась, - глухо ответил Ред, сидя за столом и уткнувшись в какие - то документы.
  - Пустяки, - поспешила заверить его Саша.
  - Скажи, ты знала хотя бы одного из ухажеров своей подруги?
  - Нет, - сомнительно ответила Саша. - А что?
  - Все ее любовники были так или иначе связаны с корпорациями и крупными компаниями, которые занимали лидирующие позиции на международном рынке, - начал Ред, все еще смотря в документы. - Их устранение прекрасно влияло на позиции компании ее мужа...
  - Ты клонишь к тому, что либо сама Диана, либо ее муж специально все это устроили?
  - Именно, - согласился Ред. - Однако кто из них - нельзя сказать. Разве что на кофейной гуще погадать...
  - А ты умеешь? - удивилась Саша.
  - Конечно, но сейчас - это была шутка.
  - Почему? Можно же...
  - Гадание не пришьешь к делу. - серьезно воспротивился Ред. - Да и само оно не сильно нам поможет...
  - Тогда как?
  - Дождемся сегодняшнего гостя и все узнаем, - сказал Ред. - Нужно увидеть способ действия этой порчи на практике...
  - И рисковать чужой жизнью?! - крикнула Саша, но тут же прикусила язык.
  - Успокойся, никем мы рисковать не будем. Я заложил в комнате маленький защитный артефакт. Он ослабит черную энергию и мы успеем что - либо предпринять.
  - Надеюсь, ты прав, - выдохнула Саша.
   Она села рядом с ним и, сделав вид, что интересуется бумагами, стала изредка поглядывать на него.
   Поспорили... А Саша все думала, зачем? Безусловно, Ред был талантливым молодым человеком, не лишенным интеллекта, и, что уже греха таить, красивым от природы... Но Саша не понимала, что ее так в нем привлекает? Она знает его, пусть не идеально, но уже намного лучше, чем Диана, а значит, по идее, она должна давать Диане фору.
   Но на деле - все наоборот. Диана дает ей фору и старается играть как можно честнее, что для нее не свойственно. А Саше же только и остается, что принять эту подачку и пытаться с ней выиграть.
   Наконец, в двор въехал красный Митсубиси и из него вышел еще один любовник Дианы, которого она с нетерпением ждала. Ред потушил в зале свет, зная, что Диана сюда не пойдет, и стал ждать.
   Они прошли наверх и захлопнули дверь.
   Ред, открыл ноутбук и включил камеру. На экране появилось изображение комнаты, где Диана уже в лихую флиртовала с новоприбывшим.
  - Мы что, все смотреть будем? - спросила Саша, предвкушая зрелище.
  - Нет, Натан сразу позвонит, когда порча начнет действовать. Трансляция передается в его офис специалистам, а я просто поставлю на запись, чтобы в случае чего, доказать либо виновность, либо невиновность Дианы.
   Он нажал одну из кнопок на клавиатуре и запись началась.
  - А мы пока пойдем кое - что проверим.
   Он взял Сашу за руку и потащил на второй этаж.
   Уже из коридора Саша услышала то, чего бы предпочла не слышать лет так двадцать еще, а то и больше. Ред же, не обращая на посторонние шумы внимания, повернул голову одного из бюстов, и перед ними тут же открылся проход на чердак.
   Ред подсадил Сашу, а потом запрыгнул сам.
   Ход тут же закрылся.
   На сей раз в помещении было светло, так как его освещали свечи, стоявшие также непосредственно около пентаграммы и около разных книг, открытых на определенных страницах.
   Ред успел понять, что все страницы покоят на себе строки старинных обрядов на смерть.
  - Порча лишь первый рубеж, - тихо сказал он.
   Но вдруг, лестница вновь опустилась и Ред, схватив Сашу, утащил ее за ящики. Он осторожно высунулся и увидел того, кого хоть и ожидал увидеть, но все же сомневался в такой вероятности.
   На чердак забрался водитель, как и говорила Диаспора, и, бросив свой пиджак на пол, устремился к книгам. Он перелистнул у некоторых страницы и свечи колыхнулись. Ред почувствовал, как распространяется темная энергия, которую он так хотел замедлить.
   Когда водитель снял очки, Ред увидел, что вместо обычных глаз, у него красные, с узкими прожилками, полные злобы и ненависти, глаза.
  - Силы тьмы, восстаньте! - крикнул он и чердак тут же содрогнулся.
   Саша еле вскрикнула и Ред прикрыл ей рот ладонью.
  - Не ори! - шикнул он.
   Саша кивнула, однако бояться не перестала. Она так боялась, что ей хотелось кричать и вырываться из рук Реда, чтобы убежать отсюда куда подальше.
   В этот момент у него в кармане завибрировал телефон и Ред, положившись на благоразумие Сандры, достал аппарат из кармана и пинял вызов:
  - Ред, этот водитель, он из древнего рода вампиров. Он знает все заклинания и привороты с порчами наизусть, - тяжело дыша, словно пробежал марафон, быстро заговорил Натан. - Не суйтесь к нему! Я скоро буду с опергруппой!
  - Некогда, - еле слышно ответил Ред. - Мы буквально в нескольких метрах от него.
  - Уходите оттуда! - крикнул Натан.
   Ред бросил трубку и, еще раз выглянув из - за ящиков, повернулся к Саше:
  - Если что, используй это, - он отдал ей простой серый камешек на веревке, с начерченным на нем каким - то символом. - Оно защитит тебя.
  - А ты?
  - У меня еще есть. И, если решишь выбираться, беги отсюда куда угодно, но как можно дальше. - он был как никогда обеспокоен ситуацией.
  - Но ты...
  - Я выберусь, мне не в первой. - заверил Ред. - А вот ты... я не хочу, чтобы ты пострадала.
   У Саши уже чуть было не сорвался ответ с языка, однако в этот момент они оба отлетели к стенке и на них градом посыпались какие - то щепки и порошки. В одном Саша узнала гипс.
   Ред, словно ждавший удара, быстро поднялся и, взлетев на одну из балок под потолком, проворно спрыгнул на водителя Дианы, одновременно прижав того к полу. Но вампира резко скинул мага и тот, отлетев к стене, чуть не проломил ее.
  - Ах ты!..
   Саша накинулась на него сзади, действуя по какому - то своему плану, который она даже не обдумала толком. Руками она обвила шею вампира, а болтающимися ногами сбила парочку свечей, затушив их.
  - Ты что творишь?!
   Он скинул с себя девушку и она отлетела к лестнице.
  - Жалкая дьяволица!
  - Сам такой! - огрызнулась девушка.
   Она вновь ринулась на него, но он откинул ее к Реду одним движением руки. Он же, видя, что помех больше нет, продолжил свой ритуал. Вновь зажигая свечи.
  - Нам с ним не справиться, - вдруг сказал Ред.
  - Должен быть способ, - возразила Саша, не привыкшая проигрывать.
   Она вдруг вспомнила про гипс, мешок с которых нашла в углу почти нетронутым.
  - А ты владеешь магией воды? - спросила Саша, не веря каждому своему слову.
  - Немного, - ответил Ред.
  - Тогда...
   Она тихо пересказала ему свой план и он, внимательно ее выслушав, поднялся на ноги и, тихо обойдя вампира сзади, приготовился.
   Вокруг него закружились прозрачные струйки воды, сверкающие от света свечей, как от солнца. Они, словно лоза, обвили его всего и были готовы в любую минуту исполнить волю мага.
   Саша же, воспользовавшись силой вампира, открывшуюся у нее не так давно, легко подняла мешок с гипсом и, разорвав веревку, прыгнула над вампиром. В полете, она раскрыла мешок, все содержимое которого высыпалось на вампира.
   В это время Ред вытянув резко руки, заставил струи двинуться по направлению к вампиру. Они размочили порошок и он белой жижей облепил все тело водителя.
  - А теперь - коронное!
   Саша взяла Реда за руку и, обогнув долго соображающего водителя Дианы, открыла маленькое круглое окошко. Первым прыгнул Ред, а Саша, уже приготовившаяся для прыжка, вдруг оробела. Она вдруг испугалась, что Ред ее не поймает и она разобьется...
  - Прыгай! - крикнул он.
   Она, как током прошибленная, спрыгнула. Как раз в тот момент, когда вампир уже тянулся за нею к окну.
   Ред поймал ее.
   Она почувствовала себя так неловко. Ночь, богатый особняк, романтика...
   Если бы не свалившийся из окна вампир, она бы так и не очнулась от собственной придуманной за две секунды сказки. Белая жижа, похожая на какого испортившегося водяного, начала приближаться к ним.
   Саша зашла за спину Реда.
   Тот же, не растерявшись, хлопнул в ладоши и через секунду на них появилось что - то сверкающее и холодное, словно снег. Ред дунул на это вещество и оно, распылившись целым вихрем белых песчинок, выросло и двинулось на вампира.
   Белоснежные вихри закружились вокруг него и через пару секунд он, издав визг, словно его режут живьем, перестал двигаться вовсе. Он застыл белой статуей, словно изваяние какого - то художника - абстракциониста.
   Ребята пару секунд не дышали, словно боялись, что статуя оживет. Но нет, она застыла, как того и хотела Саша.
  - Получилось! - издала она победный клич, как индейцы. - Мы сделали это!
  - Да уж, - согласился Ред, выдыхая. - Получилось...
   В этот момент из дома послышался крик Дианы, а в ее комнате зажегся свет. Ред и Саша побежали туда.
   Когда они забежали в комнату, то увидели неизвестно откуда взявшегося мужа. Он держал в руках клинок, а Диана, вжавшаяся в угол, стонала, как какая - то собачка, которую загнал более крупный зверь.
  - Ред! - крикнула она, увидев парня.
   Муж обернулся и метнул клинок в Реда.
   Саша застыла, а Ред, налетев на нее, оттолкнул и острие лишь разорвала ткань его рубашки, впившись в стену в коридоре. Саша мысленно воздала хвалы всему небу, за реакцию Реда.
  - Ред! Спаси меня!
   У Саши так и рвалось с языка: "Фиг тебе! Он мой!". Но промолчала, наблюдая за тем, как Ред, заломив руку мужу Дианы, ловко скрутил его, повалив на пол.
   Тот зарычал, словно адское чудовище.
  - Пусти!
  - Спешу и падаю! - отозвался Ред.
   Вскоре около дома появился отряд Натана. Но, увидев того, кого скрутил Ред, Блейк - старший тут же потребовал доказательств, ибо арест такого человека без причин грозил всем увольнением.
  - А они самые простые, - выдал Ред. - Спросил своих экстрасенсов и они тебе подтвердят, что на нем знак черноты. Такой бывает только у того, кто наложил порчу или проклятье. - он наклонился к мужу Дианы, - Ибо за наслаждения нужно платить!
   Парень дернулся, но Ред был сильнее.
  - Это он наложил порчу вот на эту фигурку, - сказал Ред, показывая того самого шахматного короля. - Это убивало всех любовников его жены и конкурентов - в одном флаконе. Он одним ударом расправлялся сразу с двумя проблемами...
  - Что?! - изумилась Диана, кутаясь в одеяло. - Так это ты?! Из - за тебя у меня проблемы!
  - Неблагодарная идиотка! - выплюнул каждое слово муж. - Ты мне житья не давала! Всех к себе водила!
  - А что ж мне, тебя ждать?! - возмутилась Диана, явно не чувствуя за собой вины. - Ты шатаешься по командировкам и с совещаний ты приходишь либо пьяный, либо еле живой... С тобой - неинтересно! А деньги... Деньги я с удовольствием заимствую и своего папочки!
  - Дрянь малолетняя! - крикнул он.
   Диана задохнулась от возмущения, но не ответила. Мужа увели спецназовцы и, посадив в тонированный грузовик, увезли в офис на дальнейший опрос.
  - Как ты на него вышел? - спросил Натан.
  - Проще простого, - он посмотрел на Диану. - Несмотря на то, что на ней нет клейма черноты, в комнате была темная энергетика, которая и губила ее любовников, однако при этом она подчинила ее себе...
  - Чего? - не поняла Диана.
  - Ты была под своеобразным гипнозом, в который тебя ввел шахматный король, - Ред посмотрел на фигурку. - Ты осознавала, что творишь, однако при этом не могла остановиться. Власть тьмы была настолько велика, что ты даже не замечала, что тобой управляют.
  - Мной?!
  - Да, тобой. Ты соблазняла конкурентов мужа, а потом, приведя к себе домой, позволяла тьме убивать их. Потом же, вновь подчиняясь той самой черноте, увозила трупы и закапывала их. Вот и вся картина.
  - Но тогда при чем тут водитель? - не сообразил Натан.
  - Он выполнял всю грязную работу, как ему и приказывал муж Дианы. - пояснил Ред. - Он был на кладбище, поэтому именно его узнала Диаспора. Кстати, это его отпечаток силы на коробке с землей мертвых...
  - Диаспора?! - с ужасом крикнула Диана. - Но она же мертва!
  - Да, она - мертва, - подтвердил Ред. - Но мы можем выходить на контакт с миром мертвых, а поэтому и попросили твою сестренку нам помочь. Кстати, ты в курсе, что ее убили?
  - Нет! - еще громче визгнула Диана.
  - Ее убил тот самый водитель, который служил тебе еще и как телохранитель. Он получил заказ от твоих родителей, дабы избавить семью от позора. - Ред увидел, как девушка теряется в недоумении, - Ее убили просто за то, что ты обладаешь силами, а она - простая. Вот такая вот несправедливость, - тихо сказал Ред. - Она очень бы хотела тебя увидеть. Но сразу скажу, не для того, чтобы пожелать всех благ.
  - Она меня ненавидит? - как - то с опаской спросила Диана.
  - Да, но это скорее обида, нежели ненависть, что устранить гораздо легче.
  - Как?! Скажи! - взмолилась Диана.
  - Просто перехорони ее. И устрой достойные поминки. Чтобы душа окончательно успокоилась и простила тебя. - объяснил Ред. - Все поняла?
  - Да, завтра же и займусь. - заверила Диана.
  - Вот и славно, - согласился Натан. - А теперь - мы уйдем.
   Диана же, настолько потрясенная увиденным, не смогла даже толком ничего сказать на прощание. Саша была этому безмерно рада. Может, после этого она и про спор забудет?
   Выйдя на улицу, они увидели, как ребята Натана грузили застывшую статую вампира в еще один грузовик. Саша вдруг почувствовала, как ее руку сжимает другая. Теплая и нежная.
  - Ред?
  - Ты хорошо придумала, - посмотрел он на нее, улыбнувшись. - Я бы не догадался...
  - Да ладно тебе! - тут же засмущалась Саша. - Что нашла, то и применила.
  - Молодец, - он обнял ее за плечи. - Моя школа...
  - Точно, - подтвердила девушка, видя, с каким довольным выражением лица смотрит на нее Натан.
   Она покраснела еще сильнее, однако вырываться из рук Реда не спешила. Скорее напротив - была довольна таким сценарием. Первый ее ход увенчался успехом, однако о споре она так не хотела думать...
  - Домой? - спросил Ред.
  - Да, в школу, - согласилась Саша.
  - Я отвезу, - сказал Натан.
  - Нет, мы другим путем, - тут же отказался Ред.
  - Каким же?! - удивился Натан.
   Ред лишь поднял руку к небу. И Натан, зная все причуды племянника, тихо ушел и, сев в машину, последовал за черным грузовиком. Он все - так еще был на работе.
  - В награду, я хочу тебе кое - что показать, - сказал Ред, когда они остались во дворе одни.
  - В какую награду? Ред...
  - Поговори мне, - ухмыльнулся он. - Покажу.
   Он взмыл ввысь и приземлился на ближайшей крыше. Саша, повернув колесико на часах, тоже взлетела и приземлилась рядом с ним. И таким путем они добрались до города.
   Но вот, когда они были буквально в двух шагах от центральной площади, Ред резко ушел влево и Саше пришлось лететь за ним. Город уже сверкал своими цветными домами и фонарями, тени скользили по мостовым словно шпионы, а звезды - приглядывали за непослушными жителями домов, не спавших в такой час.
   Ред остановился на крыше самого главного театра этого города, в котором давались известные, на всю страну мюзиклы и балеты, спектакли и оперы. Можно сказать, это была главная достопримечательность их города.
   На фасаде были вырезаны разные библейские герои, в том числе и много святых. На крыше красовались три музы, державшие в руках различные атрибуты: маску, лиру и свиток.
   Ред присел около одной из них и пригласил сделать то же самое Сашу. Она, долго колеблясь, все же села около него, держась за плечо, дабы не соскользнуть.
  - Красиво, правда? - спросил Ред, смотря на ночные улочки, не освещаемые фонарями.
   Там, скрываясь от всех, словно враги, целовались влюбленные парочки, не зная, что за ними наблюдают. В одном из окон старинного дома горел синий свет и было видно, как под ним кружит пара. Откуда - то из соседних подъездов доносились бардовские песни о тяжкой жизни музыкантов, а порой и романсы...
  - Очень, - восхитилась от души девушка.
  - Я часто тут бывал, когда учился в пансионате, - тяжело вздохнув, продолжал Ред. - Представляешь, сбегал из - под надзора сурового надсмотрщика, чтобы только полюбоваться такой загадочностью и застывшей жизнью.
  - Почему же застывшей?
  - А ты сама посмотри...
   Он обвел рукой двор и узкую улочку, ведущую в соседний двор.
  - Здесь жизнь словно остановилась. Дома, построенные в дореволюционные годы и в СССР хранят особую энергетику. Даже не той кровавой войны и революции, а какой - то ушедшей, скрывшейся, но не потерянной, отнюдь, не потерянной эпохи... Словно была когда - то другая вселенная, которая скрылась от наших глаз и только некоторым показывается порой.
  - Но почему тебя это так задевает? - спросила девушка, наслаждаясь ароматом фруктовых деревьев.
  - Потому что я вижу то, чего не видят люди. Иногда, когда я долго смотрю на эти дома и улочки, то там, то тут мелькают силуэты... Они так скромны и невинны, что даже и не осознаешь, что это всего - то призраки ушедшего прошлого нашего города, страны, мира...
  - И тебе не страшно?
  - Мне бояться нечего. Они меня никогда не увидят и не заметят, - заверил ее Ред. - А я могу так часами сидеть и строить догадки, кто кем был, работал... что переживал, да и просто чем сам жил. Что было целью для одного, важно для другого и ценно - для третьего?
   Саша слушала его с замиранием сердца. Ей было так приятно тут находится, что она волею случая прокляла и себя, и Диану за этот ужасный поступок. Как на такого можно спорить?! Его можно только завоевать. Но не красивыми глазками и фигуркой, а своим внутренним миром.
   И как же Саше стало противно, что вместо внутреннего мира у нее лишь одно лицемерие и эгоизм. Такую бы Ред никогда не то что не полюбил, внимания бы даже не обратил.
  - Кстати, вон большая медведица, - он указал на кучку звезд.
  - А вон кувшин, - вспомнила астрономию Саша, указав на соседнюю.
  - Ты знаешь астрономию? - удивился Ред.
  - Когда - то папа увлекался и у нас дома был телескоп. Мы часто смотрели на звезды и я любила их изучать. - созналась Саша.
   И вдруг, он обнял одной рукой Сашу.
   Она, по привычке, уже хотела вырваться, однако не стала. Ему было можно так с ней поступать - красть ее сердце и заставлять ее роптать перед ним, словно ведьму перед костром.
   Она положила свою голову ему на плечо и все также смотрела на то синее окошко, где двое влюбленных танцуют свой танец. Барды вдруг переменили веселые мотивы бродячей жизни на любовные романсы и Саша услышала такую песенку:
  
   Что ты со мною творишь,
   Души моей звезда?
   Почему всегда молчишь,
   Не отвечая никогда?
  
   Кто ты: птица любви
   Иль же проклятье мое?
   Опять сидим мы визави,
   Вонзив в сердца копья острие!
   Где же ты солнце белое,
   Словно горный ручей
   Голос твой звучит во мне,
   И не хватает вновь речей.
  
   Черная судьба, мне пророчит смерть...
   А душа зовет, кричит: "Лети!
   Давай, лети! Выше, ты же эксперт,
   Так что же, орлом улети!"...
  
   Кто ты: птица любви
   Иль же проклятье мое?
   Опять сидишь ты визави,
   Вонзая в сердце... острие...
  
   Такая песенка только дополнила романтической обстановке Саше. И Реду, как ей показалось, тоже. Он еще никогда не смотрел так ласково и без злобы, как сейчас. Будто два разных человека. Один в офисе все время кричит на нее и требует свои глупые отчеты, а второй - вот он, спокойный и приятный. Саша словно заново с ним познакомилась.
   Уже показалась луна, осветив крышу тетра, вместе со статуями... Но только не их самих. Тень музы скрывала их. Вот только она держала в руках свою маску, которая немного прикрывала ее лицо, а они - то как раз наоборот - сняли с себя на какие - то несколько минут маски и стали самими собой.
   А луна одиноко все светила и светила, пытаясь выхватить их тени заступницы - музы...
  
   ***
   Он спускался вниз по мрачным коридорам, в которых лет десять точно никто не убирался. Все поросло плесенью, паутиной и повсюду шныряли мыши и крысы.
   Как только он спустился, он услышал детский плач.
   Идя на этот звук, он нашел нужную камеру и, убедившись, что звук идет оттуда, выломал дверцу, и, кинув в помещение свой большой фонарь, вошел сам. В комнате было затхло и пахло сыростью. В одном из углов, свернувшись калачиком, на старом дряхлом матраце лежала девочка, примерно четырнадцати лет.
   Однако он знал, что она намного старше своих лет.
   Он осторожно к ней подошел и потряс за плечо.
   Девочка тут же проснулась и, увидев, кто к ней пожаловал, тут же вскочила и, упав на колени, сказала:
  - Ты пришел спасти меня?!
  - Да, дорогая, пришел, - ответил парень. - Но поспешим. Пока луна не перестала дарить нам свой свет, мы должны быть далеко отсюда.
   Она встала и он, взяв девочку за тощую ручонку, одним ударом ноги выломал стену, после чего им открылся прекрасный вид на пустырь, где стояла тюрьма для таких, как она.
   Парень, взяв девушку на руки и разбив фонарь, чтобы тот боле не давал света, выпрыгнул и упал вниз, прямо в овраг с горной рекой, превращавшейся через несколько километров в водопад.
   Как только они пересекли водопад, парень тут же вышел вместе с ней на берег и, отдав свой плащ, чтобы она не простудилась, свистнул. Деревья задрожали, земля затряслась, а птицы, до селе спавшие в своих гнездах, разлетелись в разные стороны.
   Около них возникла черная карета, с шестеркой запряженных вороных коней. Их глаза сверкали красным огнем, с губ стекала пена, а копыта вздымали клочья земли.
  - Прошу, - парень открыл перед девушкой дверцу кареты.
  - Ты поедешь со мной, - твердо сказала она.
  - Но...
  - Поедешь! - повысила она голос.
  - Хорошо, как прикажете, - он поклонился и, зайдя за ней в карету, захлопнул дверь.
   Уже внутри он еще раз свистнул и кучер - тень, погоняя коней своим черным хлыстом и издавая клич, похожий на крик ястреба, направил карету в темный лес, откуда они, взлетев, унеслись по лунной дороге в замок.
  - Как там отец? - спросила на середине пути девочка.
  - Умер твой батюшка, - прискорбным голосом сообщил парень.
  - Жаль как, - ничуть не скорбя сказал она. - А лекарство?
  - Не успел, - еще тише ответил парень.
  - А ведь обещал, - с улыбкой пробубнила она.
  - Он кое - что все - таки выполнил.
   Парень достал из кармана небольшую коробочку, но открывать ее не спешил.
  - Что это?
  - Твое спасение.
   Она потянулась руками к коробочке, но парень тут же убрал ларец под сидение.
  - Не время, - серьезным тоном заверил он девочку.
  - Но я так слаба, - решила прикинуться она больной.
  - Продержитесь еще один цикл, - с уверенностью сказал он.
   Она гневно посмотрела на него.
  - Приказ Нортона Германова, - тут же оправдался он.
   Она переменилась в выражении лица. К лидеру клана она испытывала настоящий ужас.
  - Кто ты такой? - спросила она наконец.
  - Тот, кто убил много лет назад самого Родиона Белянского, - не скрывая своего превосходства, сообщил парень.
  - Ты... ты... не может быть! Маркус Шефнер?!
   Он лишь улыбнулся и из - под его губ выступили клыки.
   Карета уносилась все дальше и дальше...
  
  
  
  ГЛАВА Љ11
  Мост в никуда
  
   Над домом Ордена Темных кружили тучи, сверкали молнии и то и дело ударяли в землю, оставляя обожженную поверхность. Море рассвирепело как никогда и уже было готово накрыть своими волнами ближайшие города.
   В самом замке стояла гробовая тишина.
   Все, от нечисти до людей, преклонив колено, находились перед троном своего владыки, который не так давно все - таки вернулся. Они уже не верили, что однажды их клан восстановится и им будет место в этом мире.
   К трону, держа себя спокойно и через чур уверенно, подошел молодой парень и, наклонившись к владыке, что - то ему прошептал. Отчего тот резко встал и, отпихнув юнца, сказал:
  - Печать слабеет?!
  - Да, повелитель, - тут же откликнулся парень. - Печать Белянского с каждым днем все тоньше и тоньше. Потусторонний мир пытается пробиться сквозь нее уже сейчас...
  - Этого нельзя допустить! - он стукнул кулаком по подлокотнику трона и тот треснул. - Мы столько лет хранили этот мир от Преисподней, и теперь я не намерен оступиться!
  - Вы готовы предать свой народ?! - тут же крикнула девушка, вышедшая из толпы.
  - Готов, - уверенно сказал владыка. - Пусть я трижды король ада, однако для меня существует один нерушимый закон: каждая сила должна жить в своем мире...
  - Тогда что же вы тут делаете? - усмехнулась девушка.
  - Меня избрал народ, - строго ответил он.
  - Народ, состоящий из одной нечисти и боящийся вас больше, чем смерти?! - она в открытую рассмеялась.
  - Закрой свой рот! - крикнул парень, но владыка, видя назревающую драку, остановил его.
  - Прекрати...
  - Она оскорбила вас!
  - Нет, она имеет на то право.
   Парень оскалился, готовый ринуться в бой и убить эту девушку. Она лишь усмехнулась, видя такую картину.
  - Не на ту напал, слабак! - крикнула она парню. - Мои силы против твоих - ничто!
  - Хочешь проверить?!
   В этот момент двери в зал распахнулись и в проходе показался еще один член сего собрания, которого тут как раз и не хватало. Увидев девушку, он тут же напрягся, так как знал все ее умения и способности, ибо сам когда - то тренировал.
  - Оникс! - поприветствовал его радостно владыка. - Где ты попадал?!
   Человек снял с головы черный капюшон и в зале все затаили дыхание. Перед ними стоял потомок одного из кланов демонов, живущих на этой земле уже более трехсот лет.
  - Вы звали и я, как смог, явился, - тихо сказал Оникс.
  - Ты узнал то, что я просил?
  - Конечно, мои слуги обо всем донесли.
   Он поднял руку и из рукава его рубашки влетели две летучие мыши, держа перед собой небольшое зеркальце в черной оправе. Но, стоило Ониксу щелкнуть пальцами, как оно тут же стала огромным и, выпустив из себя дымку сизого дыма, начало преобразовываться в силуэт девушки.
   Через пару минут, всем предстала еще совсем юная особа, шестнадцати лет, с длинными светло - русыми волосами, голубыми глазами и тем редким сходством, каким не мог похвастаться больше никто. Перед ними стояла дочь Нортона Германова - Александра.
  - Это она? - недоверчиво спросил парень, уже успокоившийся от перебранки.
  - Точно она, - подтвердил Оникс. - На ней твоя метка, повелитель.
  - Это родовая тьма, - тихо сказал владыка. - Она есть во мне, а значит не могла не оказаться и у моей дочери.
  - В любом случае, она еще жива и вполне себе радуется жизни, - продолжал Оникс.
  - Привести сможешь?
  - О, повелитель, вот тут уже сложно, - пристыженно сказал Оникс. - Ее охраняет сама душа Белянского и вряд ли отпустит без боя.
  - И что же, вы проиграете?! - снова встряла девушка. - То же мне, воины из ада!
  - Заткнись, ведьма! - перебил ее еще один вставший с пола. - Тебе тут слова вообще не давали.
  - Какие мы грубые! - усмехнулась она.
  - Лети отсюда! - не выжидая новых выкрутасов, приказал владыка. - И чтобы духу не было, пока не позову!
   Девушка лишь ухмыльнулась и, ударив несколько раз каблуком о каменный пол, вызвала свою верную метлу и, сев на нее, подарила всем воздушный поцелуй.
   Она провела перед собой рукой с длинными черными ногтями и прямо перед ней возникла трещина, из которой лил зеленоватый свет.
  - Шабаш, а вот и я! - крикнула она и исчезла в трещине, закрывшейся за ней.
  - Зачем она тебе, Нортон? - недовольно спросил Оникс. - Ведьм в лане и так хватает, почему мы терпим эту сумасшедшую?
  - Потому что лишь она знает, как остановить Маргариту, - ответил Нортон.
  - Ты думаешь, она с тобой поделиться секретиком? - удивился Оникс.
  - Уже поделилась.
  - Вот тебе и лучшие подруги, - тут же усмехнулся парень, у которого уже чесались руки выдрать кнутами эту ведьму.
  - Не забывай, Марго предала и меня, и ее когда - то, - напомнил Нортон. - Собственно, потому - то она нам и помогает. Поэтому, как бы нам не хотелось, а она нужна нашему Ордену, как воздух.
  - Стерва рыжая, - не выдержал Оникс.
  - Вернемся к делу, - сказал Нортон. - Сашу вернуть - проблема?
  - Большая, - согласился Оникс. - Попытаться можно, но все офисы не на нашей стороне, как впрочем и министерства.
  - Также Белянский, будучи не в пробужденном состоянии, встанет на пути. Он не позволит, чтобы мы ее забрали, не помня клан. Нужно, чтобы он вернулся, а уже потом заниматься их возвращением.
  - Моей дочери не место среди людей, - жестко запротестовал Нортон.
  - Она привыкла к этому миру, так пусть пока и пребывает в нем, - остановил его Оникс. - Я часто наблюдал за ней, а поэтому заявляю, что пока ей лучше остаться там.
  - Я не могу этого позволить...
  - Надо, Нортон, - твердо сказал Оникс.
   Владыка несколько минут молчал, а потом, повернувшись к парню, спросил:
  - Некогда, ты дружил с моей дочерью, и даже более того...
  - Было дело, - ничуточки не смущаясь, признал он.
  - Тогда ты вновь вернешься в ее жизнь.
  - Но...
  - О клане пока молчи. Просто скажи, что ее отец жив и ждет ее возвращения. Как и ее друга, магистра Белянского.
  - А о матери?
  - Ты о ней ничего не знаешь, - подсказал Нортон.
  - Но ведь...
  - Это тайна, которую я сам ей когда - нибудь открою, - заверил его Нортон. - Но от тебя она должна услышать лишь хорошее.
   Парень, ничего не ответив, поклонился и вышел из зала, громко хлопнув дверью. Нортон жестом подозвал к себе Оникса. Тот, немного колеблясь, прошел к его трону.
  - Охраняй мою дочь, - приказал Нортон. - Но на глаза даже не вздумай показаться.
  - Понятно, повелитель.
   Он тоже поклонился и, забыв про свое зеркало, тоже покинул зал.
   Через пару минут и все остальные оставили Нортона наедине с изображением своей дочери. Она сверкала в свете свечей, отдавая стенам солнечные блики.
   Он подошел к ней и, посмотрев в глаза, сказал:
  - Если бы не предательство твоей матери...
  
   ***
   Стас уже битый час искал Розу в лесу. А заодно и проклинал проведение за такую выходку девочки. Он же говорил ей никуда не отходить, но нет. Стоило ему только отвлечься на звонок, как она тут же удрала.
  - Роза, мать твою! Где ты?! - орал во всю глотку Гарри, ища вместе с ним.
  - Выходи, а не то хуже будет! - в тон ему крикнул Стас.
   В этот момент на Гарри свержу упало что - то темное и тяжелое, придавившее его к земле. Он заорал, словно его святой водой окатили, а потом еще и к кресту серебряному приложили.
   Стас тут же повернулся и увидел, что Гарри прижала к земле та самая лисица, которая стала предметом их поисков и криков.
   Вампир, затаившись в кустах, приготовился к прыжку, дабы схватить лисицу и утащить обратно к машине, но в этот момент он почувствовал приближение дикого зверя и на несколько секунд потерял контроль над ситуацией.
   И вдруг, прямо на его глазах, откуда - то с тропы выбежал настоящий черный волк, намного больше обычных, и, пролетая в прыжке над Гарри, схватил Розу за шкирку. Он встал около него, а лисица выглядела в его зубах милым щенком, которого сейчас будут отчитывать за непослушание.
   Волк, посмотрев на ребят, кивнул в сторону стропы и, все еще держа лисицу, повел из обратно.
   Оказывает Стас и Гарри пробежали не один километр, прежде чем оказались на той полянке.
   Машины стояли припаркованные около одной из елей, дабы никому не помешать. Но кому можно в лесу, ночью, помешать? Разве что совам, да и те уже улетели от криков Гарри.
   На крыше черной машины, словно в салоне сидеть неудобно, расположился Ред и, видя лисицу, тут же довольно улыбнулся. А вот лисица задергалась в зубах волка, но тот был намного сильнее нее.
   Он поднес лисицу к машине и, отпустив, перекинулся тут же человека. Однако глаза предпочел пока оставить звериными.
  - Предупреждай в следующий раз, что мне нужно будет наматывать несколько километров за этой вот, - недовольно потянулся Натан.
  - Вот ты ей наказание и выбери, - решил угодить Натану Ред, слезая с крыши автомобиля. - А я приведу в исполнение.
   Натана явно привело в замешательство такое решение проблемы. Он мог придумать наказание, но в самом деле, это же ребенок. Она, просто еще не понимает...
  - Пускай живет, - снисходительно отозвался он. - Я хоть мышцы размял. А то в офисе вообще засиделся в своем кресле...
  - Благодари царя, - затребовал Гарри от Розы. - Бей челом, лисичка!
   Он получил по ребрам от "лисички", а вот она от Реда - суровый взгляд.
  - Мы так до места никогда не доедем, - вдруг высунулся из машины Кирито.
  - Он прав, - согласился Гарри. - Будем каждые полчаса бегать за этой дамочкой, точно никуда не доедем.
  - Тогда свяжем, кинем в багажник и со спокойной душой...
  - Не надо в багажник! - взмолилась девочка, приняв шутку Реда за реальную угрозу.
   В итоге, снова воссоединившись, они сели по машинам и поехали дальше. Была уже глубокая ночь, когда они все - таки добрались до своего места, куда должны были прибыть еще несколько часов назад.
   Поляна, про которую им говорил Натан и правда оказалась сказочной. Озеро, сверкавшее в лунном свете, деревья с густой листвой, в дневное время дававшие тень, и самое главное - тишина. Вот чего ребятам не доставало так много времени.
   Они, не взирая на темноту, тем более, что половина их компании в темноте ориентировались лучше, чем на свету. Поэтому поставить палатки и развести небольшой костерок - было не проблемой.
   Лисичка, явно позабыв про свои проказы, начала резвиться на поляне, гоняя то ежиков, то мышей...
  - Успокойся, - вдруг сказал Гарри, затаскивая свой рюкзак в палатку.
  - А что такого? - удивилась девочка. - Мы тут одни.
  - Не одни, - подтвердил Ред. - В пяти километрах отсюда деревня, и если там узнают, что сюда нагрянули чужаки - покой закончится.
   Он расположился на траве, около самого озера.
   Где - то в лесу завыл протяжно волк.
  - О, Натан, твои родственники, - констатировал с улыбкой Кирито. - Ответишь?
  - Это не мои родственники, - обиженно сказал Натан. - Это вообще не из моей стаи.
  - А у тебя есть стая?! - удивился вампир.
  - Нет, я волк - одиночка. Стая у моего отца, а я так, формально в ней, а на деле - за ее пределами. - ничуть не переживая, ответил Натан. - Так и мне легче живется, и стае глаза не мозолю...
   Вой снова повторился и на него вдруг последовал нечеткий, но какой - то писклявый и сдавленный крик. Кто - то не выл, а словно рвал глотку в надежде, что это сочтут за истинный зов.
   Все обернулись и увидели, как Роза, перекинувшись в лисицу, жалостливо пытается подражать волчьему вою.
  - А у нашей лисицы - то крышу снесло окончательно, - выдал Гарри.
  - Видимо, природа не на всех хорошо влияет, - поддакнул Кирито.
   Лисица запищала с новой силой, отчего уже не выдержал даже Ред. Ему пришлось встать и, подойдя к лисице, взять ее на руки и хорошенько встряхнуть, прежде, чем она пришла в себя и стала снова человеком.
  - И что это за концерты? - спросил он.
  - Какие концерты? - не поняла Роза.
  - Твой скулеж - это что - то новенькое, - пояснил Гарри.
  - Какой еще скулеж?! - до глубины души удивилась и одновременно оскорбилась девочка. - Я тебе лисица или кто?!
  - Мне тоже интересно, кто! - отозвался Гарри.
  - Ты ничего не помнишь? - спросил Ред, ставя девочку на землю.
  - Нет, а что, я опять что - то натворила?! - она была явно напугана.
  - Это что, какое - то летнее склеротическое обострение?! - не понял Кирито.
   За что получил изумленные взгляды присутствующих.
  - Ты сейчас с кем разговаривал? - спросил Гарри.
  - Я хотел сказать, что может быть у нее склероз? - перевел на русский язык Кирито.
  - Нет у мня никакого склероза! - оскорбилась девочка и утопала в свою палатку.
   Все, последовав ее примеру, разошлись по своим и вскоре над поляной кружил один единственный звук - музыка кузнечиков.
  
   ***
   Утро выдалось туманным и холодным.
   Саша, спавшая в своем теплом пуховом мешке, вдруг почувствовала, что даже он ее не защищает от холода. Роза, укутавшись в Сашину куртку, спала около входа, словно сторожевая собака.
   Она не проснулась, даже тогда, когда Саша вышла из палатки.
   Над поляной поднялось сизое облако, пахнущее разными травами и цветами. Где - то вдалеке Саша услышала мычание коров и рожок пастуха. Ему вторил неизвестно где петух.
   Саша спустилась вниз к реке и увидела Натан, который, относительно ее самой, был одет достаточно легко: белая футболка и льняные брюки. Он умывался холодной водой из реки. Но стоило Саше ступить на ветку, хрустнувшую под ее ногой, как он тут же обернулся и, увидев Сашу, отошел от воды.
  - Ты чего так рано? - удивился он. - Я думал, только мы с Редом "жаворонки"...
  - Открою тебе тайну - я тоже, - улыбнулась девушка. - А Ред что, тоже где - то бродит?
  - Да, где - то шастает...
   В этот момент кусты с малиной зашелестели и из них показался немного растрепанный, но довольный Ред. Вокруг рта у него были розовые пятна. Он, увидев Сашу, поспешил стереть их, однако вышло только хуже.
  - Но тебе - то чего не спится? - спросил он.
   Саша пожала плечами.
   В школе она встала еще раньше, а тут можно сказать хорошенько выспалась.
   Вдруг, над всем лесом, настигнув их поляну, пронесся странный звук, больше похожий на чью - то песню. Причем, шел он именно оттуда, откуда и крик петухов, который услыхала не так давно Саша. И уже после этого звука началась мелодия песни, какую пели в Древней Руси.
  - Это еще что? - поразился Натан.
  - Народец забавляется, - отшутился Ред.
  - Это ты по своей прошлой жизни знаешь? - спросила Саша.
  - Нет, в моей деревне такого не пели. Там песни - то были только для призыва духов, ну и разговоров с ними. А так... никто ничего больше и не знал.
  - Тяжело тебе там жилось, - констатировала Саша.
  - А вот и нет, - отразил Ред. - Жизнь была прекрасной, до пяти лет.
  - А потом? - снова начала допытываться Саша, забыв об истории Реда.
  - А потом - в город, учиться. - беззаботно ответил Ред.
   Но Саша могла поклясться, что увидела черноту в его глазах. Он явно не желал никому и ничего говорить о своем детстве и о том, что его бросили собственные родители.
  - В пансионат?
  - Нет, изначально в обычную, а уже потом - в пансионат. И то, только потому что меня поймал Натан, - он улыбнулся, а вот на Натана напали очевидно не самые приятные воспоминания.
   Нет, не потому что он не любил Реда или как - то его ненавидел. Просто у него уже тогда не укладывалось в голове, как можно было бросить такого маленького ребенка одного в чужом городе? Может, оттого, что сам Натан вырос в стае у него такое мировоззрение.
   Вдруг, снова тот волчий вой, больше похожий на предсмертный зов.
   Песни в деревне тут же затихли, а вместо этого оттуда послышались крики людей и ржание коней, словно началась война и по ним открыли огонь. Пастух, подав знак горном, повел стада обратно, хотя не прошло и двух часов с момента их прихода в поле.
   И снова из палатки послышался тот визг, который Роза видимо жаждала выдать за вой.
  - Да что ты будешь делать?! - крикнул вышедший из леса Гарри. - Ред, утихомирь ее!
  - Каким образом?! - вступился чародей.
  - По голове ей дай чем - нибудь, чтобы прояснилось!
  - Я сейчас тебе дам, чтобы успокоился! - погрозил Ред и на его руке возникли электрические заряды.
   Однако также быстро угасли, как и появились.
   Ред с удивлением посмотрел на свою руку и попытался вновь воссоздать молнию, но ничего не получилось.
  - Чего, батарейки сели?! - ухмыльнулся Гарри.
   Он попытался создать собственный разряд, но кроме взмаха рукой ничего так и не произошло. Гарри тут же с изумлением посмотрел на руку, словно это она была источником бед.
  - У тебя тоже? - спокойно спросил Ред.
  - Это что еще такое?! - забеспокоился Гарри. - У меня что, больше нет сил?!
  - Успокойся, никуда она не делись, - заверил Ред. - Просто что - то их блокирует.
   Снова вой, которому то и дело вторит и Роза своим визгом, начинающий действовать на нервы даже Реду.
  - Роза! - крикнул он.
   Визг прекратился и из палатки, через какое - то время, выбралась заспанная девочка.
  - Чего?
  - Хватит! - вместо Реда высказался Гарри. - У меня уже уши вянут от твоего визжания!
  - Ты о чем? - девочка явно было удивлена. - Я не визжала.
  - Ага, как же, - усмехнулся Гарри. - Тебя все слышали!
   Ребята невольно подтвердили кивками, что Роза действительно визжала.
  - Но я не помню...
  - Не помнишь? - удивился Ред.
  - Нет, я вообще спала несколько минут назад, пока ты не разбудил.
  - Это что, шутка? - не понял Гарри.
  - Да нет, похоже, что тут где - то "глушилки", - ответил Ред. - И это сильно влияет на нашу магию.
  - Но как нам теперь? - запаниковал Гарри. - Я - то смогу, а ты и Сашка?
  - Я тоже смогу, не впервой, - убедил его Ред. - А у Саши есть брат, который и позаботиться о ней.
   Гарри и не был против.
   Ему все время хотелось кого - то защищать. Его клан и группировка распались, остальных - убили. Гарри больше некого защищать кроме своей собственной сестры.
  - Я в лес, - сказал Ред.
  - Я с тобой, - тут же вызвался Гарри.
  - Нет, со мной Натан.
   Парень вошел в лес и вскоре скрылся за густой листвой. Натан, тяжело вздохнув, направился за ним.
  
   ***
   Ближе к полудню, Ред и Натан вышли к проселочной дороге, которая явно вела в ту самую деревню, из которой были слышны крики. Черный волк долго принюхивался, ища хоть какой - нибудь след, но ничего.
  - Ты что, своих сородичей не можешь уже почуять?
  - Но их тут и не было! - приглушенно возразил Натан.
  - Тогда вой - наша совместная галлюцинация, - высказал Ред. - Так, что ли?
  - Я этого не говорил.
   Волк вновь уткнулся носом в землю и стал нарезать круги по поляне. И вдруг, прямо на них выпрыгнул еще один волк. Белый, с голубыми глазами и таким враждебным видом, словно они нарушили какие - то законы здешних мест.
  - Точно, теряешь хватку, - подытожил Ред, спрыгивая с камня, на котором все это время сидел.
  - Кто вы такие?! - голос у зверя был не такой враждебный, как взгляд.
  - Тебе по полной форме и по - простому? - спросил Ред, одновременно подступая ближе.
  - Ты тут не хозяин, колдун! - оскалился белый волк.
  - И не претендую, - откровенно признался Ред. - Мне и города хватает за глаза.
  - Вы из города? - уже спокойнее произнес зверь.
  - Да, ты тоже?
   Зверь на несколько секунд исчез из поля зрения за ближайшими кустами, но оттуда к ребятам вышла молодая девушка, с короткими белыми волосами, голубыми глазами и достаточно загорелой кожей.
   На ней был простой джинсовый костюм и армейские черные ботинки на шнуровке.
   Натан тоже стал человеком, отчего теперь удивилась девушка. Она явно не ждала, что черный волк - такой же оборотень, как и она.
  - Итак, кто вы? - спросила она.
  - Сотрудники офиса по исследованию паранормальных явлений. - Натан показал документы, которые у него всегда лежали в кармане.
  - То - то от вас духом злым несет, - тут же обозлилась девица.
  - Ну уж извини, - развел руками Натан. - Какой одеколон есть, таким и пользуемся.
  - Чего? - изумилась волчица. - Он что, с "приветом"? - спросила она у Реда.
  - Почти, - Ред еле удержался от смеха.
   Обычно эта фраза предназначается ему.
  - А ты сильный колдун, - вдруг сказал она, обходя Реда. - Чем - то знакомым от тебя веет. - она принюхалась. - Ты часом, не с западных земель?
  - Да, оттуда, а что?
  - Погоди, - вдруг встрепенулась она. - Ред? Ты?!
   Он внимательно посмотрел на девушку.
   И вдруг признал ее.
  - Адель?!
  - Узнал - таки!
  - Ред, ты ее знаешь? - удивился Натан.
  - Да, она из той же деревни, что и я, - радостно сообщил Ред. - Но как ты - то тут оказалась?!
  - Скажем так, тебя ищу.
  - Меня?
  - Да. То тебя же доходил слух, что твои родители погибли?
  - Доходил, - не скрывая своего отвращения к этой теме и одновременно некоей радости, ответил Ред. - Но что мне с того?
  - Просто... тебя просил вернуться старейшина в поселение, - тихо произнесла волчица.
  - Никогда! - вдруг крикнул Ред. - Я туда не вернусь, так и передай этому старикану!
  - Но, Ред...
  - Я проклял то место, ту деревню и дал зарок: никогда туда не возвращаться, даже если именно там будет мое спасение от смерти!
  - Но, Ред, тебя ждут...
  - Да мне плевать!
  - Но именно тебя хотят поставить вместо прежнего старейшины, как сильного колдуна.
  - Спешу и падаю! - он отвернулся от нее. - Как только узнали, что у меня есть способности, так все - выкинули, как ненужную куклу! А как только хвосты гореть стали - сразу прибежали, в ножки поклонились и попросили... Нет уж. Как вы, так и я!
  - И это сын того, кого почитали наравне с богами.
  - Вот именно, вы его почитали, а меня - выкинули. - севшим после крика голосом, произнес Ред.
  - Так тебе нужен почет?
  - Да ничего мне не нужно! Оставьте вы уже меня в покое, - уже попросил Ред. - Если даже вы когда - то и наглупили, то времени уже сколько прошло?! У меня теперь новая жизнь, в которой вам никогда не будет места.
  - Ты променял семью на это?! - она ткнула пальцем в Натана.
  - Я бы попросил! - Натан подошел сзади к племяннику. - Он мой брат, наш отец - Яков Блейк, вожак северной стаи. И стоит мне лишь сказать одно слово...
  - Войны давно кончились, - напомнила девушка.
  - Все равно. За своих мы будем грызть глотки любому.
  - Как и мы, - угрожающе заверила Адель. - И ты будешь первым!
  - Попробуй! - Натан отодвинул Реда и подошел вплотную к Адель. - Хватит уже, - тихо сказал он. - Мне надоело вас гонять от своего дома.
  - Паршивая овца своей стаи не смеет указывать мне.
   Натан не сдержался и дал пощечины Адель. Она его конкретно достала. Впрочем, как и ее стая. Он их уже столько гонял, предупреждал... все без толку. Не понимают по - хорошему, будет по - плохому.
  - Еще раз распустишь язык, считай, что родилась немой, - предупредил ее Натан.
  - Ты как посмел?! - возмутилась девушка. - Да я... да мой отец...
  - Эта вся твоя крыша, или еще есть?
   Девушка лишь оскалилась и, незаметно выпустив когти, полоснула по руке Натана. Тот почти не отреагировал, хоть и было больно. Он перед своими подчиненными от такого не шелохнется, а уж перед какой - то девчонкой так и тем более.
  - Адель, - Ред оттолкнул Натан. - Скажи, ты так сильно хочешь остаться вне стаи?
   И девушка, и Натан остолбенели.
   Она его тут чуть ли не на войну подтолкнула, а теперь Ред хочет, чтобы Адель сказал то, на что и подумать нельзя.
   Но кивнула и сказала:
  - Ненавижу служить кому - то...
  - Тогда идем с нами.
  - Что?! Ред!
  - Ты что не видишь, она хочет остаться и всеми силами пытается это показать. - возразил Натану Ред. - Но у нее задание - вернуть меня. Так?
  - Как ты...
  - Все просто. Но объяснять не буду. Слишком долго, - заверил ее Ред. - К тому же, Адель, я тебя знаю, как облупленную. Чтобы ты, да с большим удовольствием выполняла желания старейшины... Ерунда и бред в одном флаконе!
  - Согласна, тебя не обыграть, - улыбнулась она, превращаясь из врага народа в добренькую волчицу. - Но и примкнуть не могу.
  - Почему же? - удивился он.
  - Здесь идет война.
  - Чего?! - не выдержал Натан.
  - Вой, - она посмотрела куда - то за спину ребятам. - Это зов к войне. Неужели ты, Натан, не чувствуешь?
  - Я слышу только скулеж одной лисицы каждый день, - признался он. - Но вот тот вой... в нем нет ничего. Словно он искусственный.
  - Тебе так тоже кажется?
  - Но как вы различили, что это зов к войне? - тут же спросил он.
  - Один из вожаков стаи, к которой я вот - вот примкну перевел этот зов своей стае.
  - И что в нем было?
  - В нем говорилось, что люди пошли на нас войной.
  - Люди? - удивился Натан. - Из той деревни?
  - Да, они готовятся напасть. Но знаете, по их крикам слабо верится. Вот я и решила сначала все сама разузнать. Поможете? - спросила она.
  - Да, но при одном условии, - Ред посмотрел на нее серьезным взглядом. - Ты никогда не вернешься к старейшине.
  - Но...
  - Считай, что для тебя деревня умерла, - перебил он. - Живи свободно, не думая о проблемах западного поселения.
   Адель легко согласилась, ведь ей давно хотелось выйти из этого порочного круга, в который заточил ее отец и, как Ред, убежать оттуда. Только Реда это заставили сделать и, в итоге, он обрел свободу и нормальную жизнь за пределами поселения. А ей пришлось бежать, ибо жизнь стала там совершенно невозможная.
   Она вернулась вместе с ними к ребятам, которые завидев чужака, напряглись.
  - Это Адель, моя подруга детства, - ничуть не смущаясь, представил ее Ред.
  - Еще один оборотень? - спросил Гарри.
  - Да, а ты - вампир? - спросила она, принюхиваясь.
  - Угадала, - уже спокойно сказал Гарри. - Это мой дружок, Кирито, - он схватил уже уходящего "дружка" и заставил познакомиться. - Мой сестра, Сашка.
  - Адель, - она протянула ей руку и Саша с охотой приняла этот жест.
   Саша привыкла, что пока не увидит в человеке соперника, он ей приятен. Но как только появляется конкурент - она стремится его разгромить и уничтожить.
  - Я - Роза! - девочка протянула свою маленькую ручонку и Адель с такой же охотой поздоровалась. - Тоже оборотень.
  - Приятно познакомиться, - ответила Адель.
   Потом она вкратце пересказала то, что поведала Реду на поляне. Ребята были удивлены, однако согласились помочь новоиспеченной подруге.
  - Но зачем им нападать? - изумился Гарри. - Волки на них нападают?
  - В том - то и дело, что нет.
  - Тогда как же...
  - А что это за вожак? - спросил Ред.
  - Говорят, что он самый сильный из своей стаи, - сказал Адель. - Но вот нравом хорошим - не блещет. То есть, он держит нейтралитет к этой деревне, но теперь, когда поступил зов к войне, уже не будет сдерживаться.
  - Но кто его дал?
  - В этом вся загадка, - развела руками Адель. - Его никто не видел, только слышали. И понять его смог лишь вожак, передавший просьбу некоего союзника остальным.
  - Нужно бы наведаться в деревню, - заключил Ред, вставая.
  - Сейчас? - спросила Саша, поглядывая на закатное солнце.
  - А ты что, темноты боишься? - усмехнулась Адель.
  - Ага, сейчас! - Саша встала и направилась за Редом.
  - Я с вами, - сказал Гарри. - А то скоро ночь, в темноте простые людишки плохо видят.
  - А ты - показывай дорогу к этой стае, - обратился к Адель Натан, поднимая Кирито и Розу. - Я поговорю с ними. Может, произошло недопонимание?
  - Пошли.
   Они разошлись в разные стороны и все это мог видеть сидящий на дереве ворон. Он внимательно следил за всей компанией, но пора бы уже филину сменить его на позиции. Только где эта птица горя?!
  - Поберегись!
   На ветку рядом с ним бухнулся тот самый черный филин, чуть ли не сбивший ворона с ветки. Затем, на глазах меняясь, стал обычным человеком.
  - Совсем обалдел?! - ворон тоже стал человеком. - Меня чуть не угробил!
  - Ой, тебя гробить - легче самому подохнуть, - дерзко ответил парень, срывая с дерева веточку с угодой. - И вообще, Оникс, сколько уже можно следить? - заныл парень. - Все - таки служба службой, но и отдых должен быть.
  - Замолчи! - прикрикнул Оникс.
  - Ладно, молчу, - парень разлегся на толстой ветке, пока Оникс пересказывал ему все, о чем тут говорили ребята. - Чего это мохнатые зашевелились?!
  - Вот и я о том же, - согласился Оникс. - Надо владыке сообщить.
  - Потом в отчете доложишь, а пока - лети за теми, кто пошел к стае. Чувствую я сегодня ночка будет веселой...
  - Что бы у тебя язык отсох! - Оникс перекинулся в ворона и улетел.
  - Тебе того же! - отозвался парень, запихивая в рот еще одну ягоду.
   Обглодав всю веточку, он встряхнул руками и, став вновь филином, полетел за другой группой. До чего же ему не нравилось это все... Ему все его естество говорило: "жди беды!". Но приказ владыки - не обсуждается.
  
   ***
   Ред первым перепрыгнул деревянный забор, служивший стеной от врагов в этой деревне. Затем Гарри, подставив руки, помог запрыгнуть Саше, а потом и сам перемахнул через махину.
   На территории стояла мертвенная тишина, словно они пришли не в деревню, а на погост. И тут же, словно кто - то захотел их попугать, где - то раздался приглушенный колокольный звон. А потом и песнопения, которые звучали также сдавленно, словно из певцов слова вытягивали силой.
   Мимо них шмыгнула тень, после чего они увидели на дорожке мальчонку, лет семи, со свечой в руке. Однако он шел явно не в храм. Так как на перекрестке свернул в противоположную сторону от церкви и пошел в сторону почти развалившихся изб.
   Ребята последовали за ним.
   Мальчик прошел несколько, однако около одной из развалюх остановился и, три раза плюнув через левое плечо, выставил вперед свечу и пошел к избе.
  - А ну стоять! - не выдержал Ред, выскакивая из - за забора и хватая мальчишку за руку.
  - Отпусти! - заверещал мальчик девчачьим голосом.
  - Иди домой!
   Ред отобрал у него свечу и, затушив, подтолкнул мальчика к выходу. Тот, смерив его яростным взглядом, дал стрекоча в сторону церкви.
  - Ты чего? - не понял Гарри.
  - Здесь мертвая энергия, - пояснил Ред. - А свеча - обрызгана святой водой. Значит, парень знал, куда пришел.
  - Тогда зачем же ты его прогнал? - продолжил Гарри. - Все бы и узнали.
  - Нет, парню тут находится нельзя. Потом месяцами будет мучится, - сказал Ред.
   И вдруг, дверца избы отворилась и в проходе показалась фигура старика, с длинной бородой, сморщенным лицом и в черной рясе, словно он был священником.
  - Чего вам надобно? - грозно спросил он.
  - Не волнуйтесь, мы пришли с миром, - начал Ред, отбрасывая свечу в кусты. - Просто хотим поговорить.
  - О чем же?
  - О войне с волками...
  - Вы с ними заодно?! - крикнул старик.
  - С кем? - не понял Ред.
  - С деревней с этой!
  - Мы пока сами по себе. И если вы нам расскажете, что знаете, то мы уж решим, на чьей стороне.
   Старик как - то косо посмотрел на Реда, словно прицениваясь к новой вещи. Потом, подойдя к нему, взял парня за подбородок и приблизил его глаза к себе.
  - Негоже мертвецам по земле шастать, - тихо сказал он.
   Но уже громче добавил:
  - Заходите в дом, там поговорим.
   Он отпустил Реда и тот, глубоко вздохнув, потер рукой горло. Словно до этого его что - то сжимало и он не мог дышать.
   В доме не оказалось ничего такого, чего Саша бы не нашла в тумбочках или под столом у Реда. Венички с травами, колбочки, мешочки... практически ее школа, только более грязная. И пыли много.
   Они сели на одну из скамеек, а старик - около старинной печи и, подбросив поленьев, вновь спросил:
  - Что хотите знать?
  - Почему вы решили воевать с волками? - повторился Ред.
  - Не мы, - тут же отрекся старик. - Они объявили нам войну.
  - Они? - удивился Гарри.
  - Да, намедни пришел один из них, глаза горят, шерсть дыбом, а с клыков так и капает слюна. Потом, - чтоб мне не встать! - перекинулся прямо на глазах у всех в человека и говорит: "Ваше время вышло! Истина призывает нас уничтожить племя человеческое!", а потом возвратился восвояси.
  - И что вы?
  - А что мы, - покачал головой старик. - Горе нам. Предупреждение некогда было.
  - Что за предупреждение? - заинтересовался Ред.
  - Буквально год назад, сюда приезжал человек, который, стоило нам только свидеться, тут же отозвал меня и предупредил, что скоро тут будут трупы и кровь, если мы не уйдем.
  - Что за человек? - спросил Гарри.
  - О, юноша, - старик посмотрел на Гарри. - Это был явно черный маг, и грехов на нем больше, чем всех деревьев в этом злосчастном лесу... Но нам он, как я сейчас понимаю, хотел помочь.
  - Как выглядел?
   Старик внимательно оглядел всех, но стоило ему выхватить из темноты Сашу, как он тут же указал пальцем на нее и сказал с надрывом:
  - Она... точная копия! Она!
  - Я? - удивилась Саша.
  - Скажите, а его звали не Нортон? - решился спросить Гарри.
  - Да, но откуда вы...
  - Мы его дети, - спокойно ответила Саша. - Но как же... Он жив?
  - Живым пришел - живым ушел, - произнес старик. - О дальнейшей его судьбе мне неизвестно.
  - Но куда он пошел? - допытывался Гарри.
  - В лес, в сторону мертвого озера...
  - Какого озера? - не поняла Саша.
  - Мертвого. Это в нескольких километрах отсюда. Там еще и мост есть такой старинный. Как все поверья говорят: он ведет в никуда.
  - Так не бывает, - возразил Ред. - Все куда - нибудь ведет. Даже смерть, в итоге, приводит либо к Раю, либо в Аду...
   Старик посмотрел на Реда удивленным взглядом и было видно, что парень его заинтересовал еще больше.
  - Так все - таки, что у вас тут происходит? - спросила Саша.
  - Волки войной грозят, да и в деревне каждый день слышится тот жуткий волчий вой - предвестник беды и несчастия. А что вам - то со всего этого?
  - Возможно, мы можем помочь, - сказал Ред.
  - Но почему вы это делаете? - изумился старик. - Вы хотите что - то взамен от нас?
  - Ничего нам не нужно, - твердо сказал Гарри. - Просто резня между людским и потусторонним миром должна прекратиться. Раз и навсегда.
  - Так никогда не будет, - заметил старик, - ибо два мира не могут жить в гармонии. Как гласят древние книги, только когда явится проклятое дитя в мир людей, тогда и настанет конец войне.
  - Что за проклятое дитя? - насторожился Гарри.
  - Знал бы я...
   Вдруг, с улицы послышались разъяренные крики. К дому приближалась толпа. И она явно не желала поприветствовать гостей. А скорее наоборот.
   Старик указал в темный угол своей избы, и только тут все заметили, что там есть небольшая дверца, прикрытая веничками и различными котелками. Они быстро разгребли завал и протиснулись в проход, выведший их на задний дворик. В заборе была дыра, поэтому ребята тихо ушли отсюда.
   Двинувшись к лесу, они увидели, что толпа, беснуясь, бежит за ними. В руках они держат факелы и оружия для выпалки сорняков со своих огородов. Ред, приметив невдалеке раздвоенное дерево, ветви которого уходили далеко вверх и покрывались плотной листвой, указал на него Гарри и тот, взяв Сашу на руки, прыгнул прямо в листву. Ред, на ходу создав лживые тени их силуэтов, пустил дальше по тропе, а сам, ухватившись за ветку одной рукой подтянулся и залез на противоположную. Листва скрыла беглецов от погони.
   Они перевели дыхание и дождались, пока толпа пробежала мимо.
   Затем, спрыгнув, они побежали по той же тропе в другую сторону. Ред почти никогда не бывал в этих местах, однако почему - то точно знал куда бежать. Его словно кто - то направлял.
   Вскоре, они выбежали на небольшую полянку на которой стояли развалины чьего - то особняк. Дом зиял дырами, бывшими некогда окнами и дверями, был усыпан белой крошкой - былым хрусталем и, возможно, стеклом, - с потолка то и дело сыпалась мелкой крошкой штукатурка, а не редко и целыми кусками.
  - Что это за место? - спросил Гарри, залезая в окно.
  - Не знаю, но вот оно - то пока и послужит нам укрытием, - подытожил Ред, помогая подняться Саше.
  - Уже не в первый раз на нас так реагируют в деревне, - заметила Саша. - Какие - то они все тут дикие.
  - А чего ты хочешь? - иронично спросил Гарри. - В деревнях до сих поклоняются идолам и верят в домовых. Скажи бред!
  - Ну, насчет домовых, я бы поспорил, - тут же отозвался Ред. - Они существуют, так что тут ты не прав. А еще, далеко не во всех деревнях было принято крестьянство. Как, например, в этой.
  - И что ж нам тут, до утра сидеть? - возмутилась Саша, подбирая какой - то осколок.
  - Придется, - согласился Ред. - А что, заодно осмотрим тут все.
   Ребята разбрелись по особняку, который внутри не утратил своего величия несмотря на свое нынешнее плачевное состояние. На стенах до сих пор сохранились картины различных людей в старинных нарядах.
   Но Сашу заинтересовала одна. Точнее, можно сказать, она ее прям - таки приманила к себе. Саша посветила телефоном и увидела на картине двоих: мужчина и женщина, такие молодые и, если судить по их улыбкам, явно счастливые.
   На мужчине черная мантия, какую она видела у Реда, из - под которой выглядывает черный костюм и высокие до колен сапоги. На руках у него черные перчатки с драгоценным камнем. Причем, он был так похож на Реда, что Саша невольно подумала, что это он и есть. Такие же черные до плеч волосы, карие глаза и бледная кожа.
   Девушка рядом крайне отличалась от мужчины. Стянутые сзади белокурые волосы плавно струились по ее красному платью, облегающему ее прекрасную фигуру. Зеленые глаза смотрели с добротой и искренностью, а улыбка только добавляла теплоты...
  - Ты чего тут застряла? - спросил Гарри, подходя к Саше.
  - Ты их знаешь? - спросила Саша.
  - Лица знакомые, но вспомнить не могу, - признался парень. - Наверное, я тогда был маленьким и просто помню их лица, но личности.
  - Понятно, - Саша огорчилась до глубины души.
   Она тоже смутно помнила этого человека. Словно он был в каком - то давно забытом ею отрезке прошлого. Но ассоциировался с чем - то хорошим и сильным.
  - Что вы тут такого увидели? - присоединился к ним Ред.
   Он посмотрел на картину каким - то слишком неосознанным взглядом, как будто бы на картине были не люди, а монстры. Но потом сказал:
  - Пойдемте дальше. Они, наверняка, уже умерли давно, - заверил он ребят.
   Саша не могла сказать, узнал он людей с картины или просто решил быстрее уйти отсюда, но факт того, что именно этот портрет его как - то тронул - она не могла опровергнуть. Он определенно что - то скрывал.
   Они вышли в большой зал, где было все также разрушено и пришло в упадок. Повсюду валялись обрывки чьих - то платьев, кольца, в некоторых местах дорогие цепочки и колье... Словно тут было настоящее сражение, которое никто уже и не вспомнит.
   И вдруг, Сашу привлекло одно из ожерелий, лежавших в углу. Оно сверкало всего одним камнем - синим лазуритом, - но манило к себе, точно какой - то магнит.
   Она подняла его с полу и увидела на камне аббревиатуру "МГ", выведенную каллиграфическим подчерком. Буквы сверкали непонятным металлом, погружая Сашу в какую - то пучину воспоминаний.
   В этот момент где - то вновь послышался тот зловещий вой, который они слышали в который раз, и который им уже надоел до белого колена. Ребята подбежали к одному и тому же окну и увидели прямо под домом разъяренную толпу. А потом, словно в подтверждение, скрип лестницы и грохот в коридоре.
  - Чего застыли, как столбы?! - послышался откуда - то сверху голос.
   Потом, в окно влетело нечто, похожее на человека.
   Оно выпрямилось и правда стало человеком. Парень, весь в каких - то черных рваных одеждах смотрел на них насмешливым и одновременно обеспокоенным взглядом.
  - Колдун! Открывай врата! - крикнул он.
   Он тряхнул своей светлой шевелюрой и всем открылись его голубые глаза. Они сверкнули в темноте зала и он, подойдя к Реду, вновь повторил:
  - Врата открывай! Глухой, что ли?!
   У Реда впервые в жизни был шок.
   Он не знал этого парня, поэтому не мог сказать, что тот выкинет в ближайшие минуты, а то и секунды. Но все - таки, оттолкнув его, спросил:
  - Ты кто еще?
  - Время дорого! - вновь сказал парень. - Открывай ворота! Иначе нам всем каюк!
  - Какие врата? - впрягся в разговор Гарри.
  - Да вон те!
   Парень ткнул пальцем в зеркало, которое сохранилось в целом виде. И ребята сильно удивились, что не заметили этого раньше. Парень же, видя, что дело быстро не пойдет, схватил Реда за руку и, полоснув его по дороге по ладони, приставил ее к глади зеркала.
   Зеркальная поверхность дернулась, а потом пошла волной, словно сломанный телевизор. Но потом, спустя какие - то несколько секунд, рябь превратилась в различимую картинку какой - то комнаты.
   Парень толкнул туда Гарри, потом, в прямом смысле, закинул Сашу.
  - И все - таки кто ты? - спросил Ред, смотря на паренька.
  - Все потом! - поторопил он его, подталкивая к зеркалу. - А сейчас - прыгай!
   Он толкнул Реда, после чего, оставив маленький подарок поселянам, вошел в зеркало, после чего его гладь вновь стала обычным стеклом, которое деревенские жители не смогли бы ни разбить, ни расплавить.
   Они все приземлились в той самой комнате, которую и видели в зеркале, однако стоило им ступить на твердую поверхность, как головы у всех троих тут же закружились и ни упали на холодный пол.
   Парень, вышедший из зеркала последним, только ухмыльнулся:
  - Ну вот и дома...
   Он потянулся и бухнулся в кресло около камина, переводя дух.
  
   ***
   Натан с ребятами уже третий час шел к вожаку стаи, к которой решила примкнуть Адель после ухода из своего племени. Но на их пути был лишь лес, лес и еще раз лес.
  - Ты дорогу хоть знаешь? - спросил сомнительно Натан.
  - Обижаешь! - ответила Адель, стоя на высунувшемся корне одного из деревьев. - А ты что, уже устал? !
  - Нет, ребятам надоело, - он покосился на Кирито и Розу, которые уже откровенно скучали и, позабыв про вражду, стали играть в "города".
  - Тогда оставим их и пойдем вдвоем, - заявила Адель.
   После чего игра прекратилась, закончившись "Астраханью", и Роза с Кирито повернулись к Адель с вопрошающими лицами. Она же лишь рассмеялась и открестилась:
  - Да я пошутила!
  - Тупые шутки, - ответил Кирито.
  - Тебя вообще не спрашивают, вампиреныш! - отозвалась волчица.
  - Я тебе сейчас в челюсть заеду и не посмотрю, что ты - девчонка! - тут же заверил ее Кирито.
  - Какие мы грозные! - "напугалась" девушка.
   Кирито оскалился, а его глаза загорелись огнем битвы, но вот раздался вой волка, который Адель восприняла с беспокойством, а у Натана сразу же заболела голова. Звук был очень близко и практически ударял по его звериному сознанию каждым всплеском.
   Роза тоже зажала уши, скалясь от боли.
   На Кирито это не влияло, но даже он мог ощутить, что в этом вое есть что - то инородное. То, чего настоящий волк никогда бы не смог воссоздать собственным природным воем.
  - Это он! - крикнула Адель. - Он нас призывает!
  - Это не волк... - сдерживая свой звериный рык, произнес Натан.
  - Что? - не поняла Адель.
  - Это - не волк! - громче повторил Натан. - Разве ты не слышишь?!
  - Чего?!
  - В его голосе нет зова! В нем вообще ничего нет!
   Вдруг, с крутого склона к ним приблизились хищники. Их глаза горели красными огнями, с клыков капали слюни, а на мордах застыла гримаса ненависти и пустой ярости.
   Они окружили ребят и начали сжимать кольцо, чтобы накинуться.
   Натан резко перекинулся и на него тут же двинулись трое волков. Они налетели на него и, повалив на землю, начали стараться задеть когтями морду и нанести как можно больший ущерб.
   Но в игру еще и вступила лисица. Девочка приняла на себя одного из шайки, который инстинктивно погнался за ней. Она же, пользуясь своими навыками, выпустив когти, прыгнула ему на морду и вцепилась в нее. Волк заскулил и замотал головой, пытаясь скинуть существо.
   Кирито взял двух оставшихся и погнал их к деревьям. Он - то запрыгнет, а вот они - нет. Пользуясь этим, вампир приметил самую высокую ветку и, прыгнув на нее, начал уже оттуда посылать в волков молнии и огненные вспышки. Так и удобнее, и безопаснее для него.
   В это время Натан, упершись одному в бок головой, со всей силы прижал к каменной скале, отчего тот ненадолго вышел из игры. Остальные два еле отступили, но потом снова набросились. Натан увернулся, а волки ударились лбами о тот же камень.
   И снова этот вой. И теперь уже у Натан еще сильнее заболела голова. Он отбежал дальше от волков, но не помогло. Неведомая сила заставляла его подчиниться. Но он не хотел. Он не желал подчиняться тому, кого и в глаза - то не видел, и кого вообще не может существовать.
   Но тут ему на спину прыгнула Адель и, повалив, прижала к земле. Она гулко завыла и все присоединились к ней. Все волки, которые сейчас участвовали в мордобое поддержали ее воем.
  - От меня еще никто не уходил! - рыкнула волчица.
   Ей на морду вдруг прыгнул Кирито с соседнего дерева и она отпустила Натан. Но быстро скинув с себя вампира, метнула его о ту же скалу, около которой лежали остальные.
   И тут до Натана дошло.
  - Адель! Перестань!
   Теперь уже он прыгнул на нее и, прижав своей черной лапой к земле, зарычал:
  - Это - не зов! Это - не приказы! Вами управляют!
  - Заткни пасть! - прорычала она в ответ.
  - Нет! Не существует никакого волка, зовущего вас на войну! Я тебе клянусь! Не су - щест - ву - ет! - по слогам произнес четко Натан.
  - Чем докажешь?!
  - Дай мне время до утра, докажу! - решился Натан. - Отзови своих друзей!
  - Не я призвала, не мне и отзывать.
  - Хорошо, тогда просто пойдем со мной, - рискнул парень.
   Волчица стала человеком, что поспешил сделать и он. Она яростно на него посмотрела, а потом, толкнув веред, сказала:
  - Показывай, сроку - до рассвета.
   Он не знал от чего отталкиваться. Разве что только положиться на свой слух и нюх. Но это тут тоже не поможет.
  - Отведи к тому, кто его понимает, - попросил Натан.
  - Идем.
   Натан помог подняться Кирито и с трудом отцепил Розу от бедолаги, который ей попался в противники. У волка уже была исцарапана и искусана вся морда, а также Роза показала Натану свои трофеи: два клыка.
   Кирито тут же прикрыл рот рукой, опасаясь за свои зубы.
  
   ***
   Адель привела их к старому пересохшему водопаду. Теперь это был просто небольшой подземный ручеек, который купал в своих водах камни и растущий на них мох.
   Поднявшись по этой скале, они оказались на равнине без деревьев, откуда видны были горы с их снежными шапками.
   В этот момент им навстречу вышли еще два бурых волка и, увидев чужаков, ощетинились.
  - Кто это, Адель?! - рыкнул первый, тот что справа.
  - Они утверждают, что зова нет, - не скрыла Адель. - Но готовы это доказать до рассвета.
   Второй потряс головой и кивнул, чтобы следовали за ними.
   Натан пошел первым, а за ним, в кой - то веке поджав хвост, следовала уставшая лисица с таким же вампиром. Сил не было уже у обоих, тем более после таких мордобоев.
   Волки привели их к еще одной скале и показали на пещеру. Натан с ребятами зашли первыми, а за ними Адель. Двое же вернулись на свои позиции.
  - Почему они...
  - Они просто стражи, - пояснила Адель. - Им нельзя заходить сюда до истечения срока службы.
   Натан прошел несколько метров, после чего в проходе вновь стали появляться волки, готовые напасть на чужака. Но почуяв вампира, они меняли свой выбор с собрата на мертвеца.
   Кирито, не бывший по природе трусом, сейчас старался держаться Натана и Розы, дабы не угодить под горячую руку и не кончить жизнь обедом для псин.
   В итоге, они вышли в огромный подземный зал, в котором были отверстия для зрителей или наблюдателей. В центре стоял небольшой каменный помост с различными древними письменами на его стенах, а вот наверху восседал серый волк, с черными глазами и острыми черными когтями. На его лапах и шее были серебряные браслеты, а также все его тело покрывала красная накидка.
   Он косо посмотрел на Натана, а потом спросил:
  - Так это ты есть, предатель?
  - Почему сразу предатель? - изумился Натан.
  - Покинуть свой клан, примкнуть к людям, так еще и покушаться на святыню своего братства! - он клацнул зубами.
  - Нет никакой святыни! - не выдержал Натан. - И вы - не моей братство. И попрошу вас...
   Натан замялся, не зная имени вожака.
   Но тот быстро подсказал:
  - Адонис.
  - ... попрошу вас, Адонис, не лезть в мои дела. Ушел и ушел, вам от этого ни сложнее, ни легче.
  - Ты как говоришь?! - встал один из волков, окружающий Адониса. - Забыл, кто мы такие?!
  - Остынь, Кир! - тут же рыкнул Адонис. - Пусть говорит.
  - Но владыка...
  - В наши дни редкость, чтобы вожак имел собственное мнение, - пояснил Адонис. - Я слышал о тебе, Натан. Ты из северной братии, но почему - то, как и твой отец, ты покинули стаю и теперь живешь с людьми.
  - Это не имеет отношения к делу, - спокойно сказал Натан. - Адонис, ты единственный, кто понимает зов неизвестного, призывающего вас к войне волка.
  - Именно.
  - Ты видел его лично?
  - Видел, - заверил его Адонис.
  - Тогда покажи мне место, где вы встретились. И я либо признаю, что вы правы и подчинюсь, либо вы примите истину и перестанете верить во всю эту чушь.
   Волки быстро завертели головами, иногда поскуливая, шевеля ушами и сверкая на Натана глазами.
   Затем Адонис сошел со своего трона и, каким - то образом, сняв с себя накидку и пошел к выходу из пещеры. Натан и Адель за ним. Также, к ним присоединился Кир. Он не спускал с Натана глаз и зорко следил за его товарищами.
   Выйдя из пещеры, Адонис повел Натана на ближайший холм, откуда был виден весь поселок и их поляна, с которой их так любезно согнало провидение.
  - Здесь, - сказал Адонис, останавливаясь около самого края. - Здесь я его и увидел.
  - А какой он был? - заинтересовалась Роза, выглядывая из - за Натана.
  - Белый, с черными полосами по всему телу. Он появился из неоткуда и сказал мне, чтобы я собирал стаю. Ибо война неизбежна.
  - А ты кого - то посылал в деревню? - спросил Натан.
  - Нет, никого! - открестился Адонис. - Кир!
   Бурый волк подбежал к вожаку.
  - Ты посылал кого - нибудь с предупреждениями в деревню?
  - Нет, владыка, никого! - тут же отозвался волк.
  - О грядущей войне никто не знал.
   Натан посмотрел вниз и вдруг его внимание привлекло что - то черное, прикрепленное к дереву, росшему из скалы. Он спрыгнул и, приземлившись на то самое дерево, осмотрел предмет. Генератор дыма. Такие еще использует в фильмах для спецэффектов.
   Натана тут же привлек запах, который исходил от устройства. Он принюхался и сразу же понял - героин.
   Волк, разрезав скотч, державший этот аппарат на дереве, вновь забрался к своим и показал устройство. Стоило волкам принюхаться, как они тут сморщились и попятились назад.
  - Что это? - спросила Роза, также недовольная запахом.
  - Это генератор дыма. Только этот распыляет завесу наркотика, который и заставляет думать, что перед вами волк. Скажите, вы ведь видели только в тумане и его тень, так?
  - Откуда ты узнал? - изумился вожак.
  - Это было предположением, но вы его подтвердили. Скажем так, ваш "призывной" это - не союзник. А враг. Он хочет зачем - то направить вас против деревни.
  - Чем докажешь? - тут же вышел вперед Кир.
  - А этого мало? Адонис, ты же сам все подтвердил.
  - Я врать не стану, - обратился серый волк к бурому. - Я точно не видел его, лишь его силуэт в тумане. Однако... не хочешь ли ты сказать, что среди нас есть предатель? - спросил Адонис у Натана.
  - Этого не могу сказать, но скорее всего ни один из вас. Потому что даже сквозь наркотик вы бы почувствовали сходство с кем - либо из стаи, а значит - это кто - то из деревни.
  - Люди опять лезут на рожон?! - не вытерпел Кир. - Мы же их уже припугнули раз! Зачем второй - то нарываться?!
  - Этого уже я не знаю, - пожал плечами Натан. - Скорее всего они просто не могут принять вас, как цивилизацию.
  - Глупость! - рявкнул Кир.
  - Горькая правда, - отразил Натан. - Не все готовы принимать нас, после тех страшных безумств, что творили наши предки.
  - Мы - не они! - рыкнул Адонис.
  - Некоторые просто не хотят этого понять, - пояснил Натан. - Так что вам пока лучше ничего не предпринимать. Если сейчас вступите в войну, положение усугубится. И вас правда будут считать кровавыми убийцами и причислят уже вам грехи наших предков.
  - Да после такого...
  - Иногда лучше вытерпеть, - твердо сказал Натан, смотря Киру в глаза. - Умереть всегда успеешь, как и поставить клеймо на всем своем дальнейшем роде.
   Несколько секунд все молчали. Где - то завыл уде настоящий волк, потому как луна была полной и им такое прощалось. Адонис смотрел то на Натана, то на Кира не вы силах сделать выбор.
  - Поверьте мне, - попросил Натан, откидывая аппарат в сторону.
  - Почему ты защищаешь и нас, и людишек? - спросил Кир.
  - Потому что люди порой не понимают, что сами разжигают между собой страсти и войны, а потом же винят в них друг друга. Но вы в этом не виноваты. А ведетесь на их бесполезные провокации. Вы уже и так много лет пытаетесь доказать, что не такие, однако как только вас кто - то принуждает, вы идете за своей смертью и жизнями, пускай и глупых, но неповинных ни в чем другом людей. Их тоже порой кто - то путает и заставляет верить в их собственную глупость, которую они потом почитают за истину и верят в нее...
  - И это вся причина? - удивился Кир.
  - А разве нужно больше?
  - Ты так ничего и не понял...
   Он вдруг кинулся на Натана и вместе с ним полетел вниз, с утеса. Роза чуть не прыгнула за ними, благо Кирито ее удержал. Адонис подбежал к краю скалы и посмотрел вниз.
   Бурый волк и черный сцепились своими клыками друг другу в глотки и пытаются перебить позвонки, дабы в живых остался лишь один из них. Однако бурые поступает нечестно и, полоснув по черного по животу, впивается ему в плечо и все - таки ломает кость и сустав, разрывая мышцы.
   Они приземляются прямо в реку на самые камни, об которые ломают себе еще пару ребер. Однако бурый еще может встать и стоять ровно, терпя боль и покалывания внутри, а вот черный уже не может пользоваться правой лапой. Она просто болтается, как пришитая рука у куклы.
   Адонис встает наперекор бурому и скалится. К нему присоединяется Роза, в то время как Кирито, прыгая по камням утеса, пытается добраться до Натана.
  - Прочь с дороги! - рыкнул Кир.
  - Не смей его трогать! - пропищала лисичка.
   Он лишь отпихнул ее лапой и она, отлетев на несколько метров, приземлилась около одного из деревьев на берегу.
   Серый волк повалил бурого и прижал его ко дну водоема. Тот забарахтался, пытаясь вывернуться из лап вожака и глотнуть свежего воздуха, но Адонис не дает и в итоге бурый волк остается не двигающейся тушей, лежащей на камнях в прозрачной воде.
  - Предатели долго не живут, - рыкнул Адонис, выходя из воды.
   На берегу его ждали еще несколько членов стаи, которые сидели коло черного волка, а парочка наблюдала за выходившем из воды вожаком. Он мотнул головой и брызги полетели в разные стороны, сверкая в лунном свете как бусины стекла.
  - Что с Натаном? - спросил Адонис и двое лишь опустили морды.
   Адонис подошел к черному волку.
   Он был весь мокрый, тяжело дышал и, судя по всему, был без сознания. Его правое плечо кровоточило и было явно раздроблено, на животе была свежая рана.
   Рядом с ним стояли несколько таких же серых волков и ждали приказов вожака.
  - Войны не будет, - произнес он.
   И завыл.
   Все подхватили этот вой и он пронесся по всей территории. Ему откликнулись с утеса, с севера, запада, юга... лишь на востоке молчали. Да и там были их злейшие противники, так что от них ждать нечего.
   И тут Адонис почувствовал себя настоящим вожаком стаи. Он вдруг понял, что именно на нем все держится: семьи живущие на его земле, стражи, советники - вся стая в его подчинении. И одновременно в зависимости от него. Только он может отдать им приказ убить или помиловать жертву.
   Он чувствовал, что теперь его бояться. Он убил Кира - главного после себя, самого злого и, оказывается, воинствующего брата их племени. Он был готов убивать, лишь бы проучить и показать, кто главные на этой земле.
   Адонис же бы не согласен так жить.
   И ему было мерзко оттого, что это понимание пришло только после убийства собрата.
  - Что делать с чужаком? - спросил один из волков.
  - Залечите его раны. - приказал Адонис. - Он нас больше не чужак.
   Волки удивленно посмотрели на него.
  - Отныне и впредь, это племя будет почитать северное братство, а в особенности его вожака и его сына.
   Волки склонились перед ним, услышав голос истинного вожака стаи.
   К нему приблизился с поклоном один из них и, подняв свои голубые глаза на Адониса, произнес:
  - Теперь я слышу в вас, Адонис, голос ваших предков.
   Серый волк отдал ответный поклон.
   ***
   Оникс наблюдал за этой картиной с умилением. Он всегда знал, что это племя сильное, но не думал, что нынешний вожак такой же. В их замке слава об этом волке слыла дурная. Мол, новоиспеченный вожак слабак и ничего не может без совета.
   Но он ошибся.
   Адонис доказал свою силу.
  - Владыка будет доволен, - улыбнулся филин, сидя около ворона.
  - Опять ты?! - брезгливо спросил ворон.
  - Я выполнил свою работу, так почему бы не поразвлечься зрелищем? - иронично спросил филин.
  - Ты их поймал?!
  - Конечно, точнее, спас.
   Ворон искоса посмотрел на филина, спрашивая самого себя: "нет ли тут подвоха?".
  - На тебя совсем не похоже...
  - Существа меняются только в двух случаях: если они предатели, и если они умеют принимать новый мир. Расставаться с прошлым и спокойно уходить в будущее - способность, за которую любой бы отдал все, даже свою душу.
  - Я бы никогда, - возразил ворон.
  - Вороны не способны меняться. Они не улетают зимой на юг и лето проводят в одном и том же месте. - филин отвернулся, словно обиделся, - Такие, как ты, приспосабливаются к настоящему и не отпускают прошлое, живя им. В этом твои слабости...
  - Слабость в том, что я дорожу воспоминаниями?
  - Нет, в том, что ты - живешь в прошлом. - пояснил филин. - Дорожить воспоминаниями и жить прошлым - два разных понятия, пусть и близких. Даже Нортон уже практически простил Маргариту за ее предательство и пытается вернуть свою дочь. Ты же - никогда не простишь Маркусу смерти Родиона. Ведь так?
  - Да! - каркнул ворон. - Никогда не прощу! Убийца!
  - И не примешь того, что теперь душа Родиона в...
  - Ничего мне не говори! - еще громче каркнул ворон. - Не желая ничего слышать. Могущественнее Белянского не было никого в нашем клане. Иногда даже Нортон был не прочь с ним потягаться...
  - Но он все еще живой. - заверил филин. - Но для него есть новое тело.
  - Прочь отсюда!
   Филин, распушив хвост и, оставив несколько перьев на ветке, улетел. Оникс же остался наблюдать за волками. Он был готов вмешаться, если это потребуется, и помочь этому черному монстру. Он доказал, что достоин охранять дочь их владыки и, как только он поправится, его тоже заберут отсюда.
   А пока, ему нужно сидеть на дереве около дома этого старикашки - ведуна из деревни и наблюдать, как он, проводя над Натаном руками, постепенно, с помощью магии, залечивает его раны. Парень дергается и на лбу у него проступают бисеринки пота, однако Оникс слышит, как срастается кость и восстанавливается сустав.
   Маленькая девочка сидит на крылечке и плачет. Вампир, в перерывах между бесполезными звонками Реду и Саше, пытается ее утешить. Оникс, не выдержав такой пытки, подлетел ближе и, усевшись на перилах, тихо наблюдал. Ночь долгая, а пытки - тяжелые...
  
  
  
  
  ГЛАВА Љ12
  Добро пожаловать...
  
   Он хорошенько встряхнул сначала чародея, а затем вампира, но ни один из них не пришел в себя даже после пощечин и пинков. Даже когда он заехал вампиру по ребрам со всей силы эффекта это никакого не возымело.
  - Неужели так переход повлиял? - удивился он.
   В комнату вошел Оникс и, увидев ту же ситуацию, что была и полчаса назад, все же спросил:
  - Ничего?
  - Глухо, как в танке! - отозвался парень. - А с Александрой там что?
  - Также, - неутешительно отозвался Оникс. - Не стоило их сразу через этот проход сюда посылать.
  - А бы всех все равно не унес в лапах! - запротестовал парень, ссылаясь на свою хилость.
   Однако Оникс, зная этого разгильдяя и шалопая, не поверил ему. При желании, этот "совенок" мог унести в лапах целый континент, не то что тройку смазливых колдунов - дилетантов.
   И вдруг, стоило парню опять дать пощечину чародею, тот вскочил и, накинувшись на парня, прижал к полу. Оникс довольно улыбнулся, но вмешиваться не стал.
  - Ты чего?! - тут же прохрипел парень. - Я же вас, типа, спас...
  - Ага, спас! - огрызнулся чародей. - В гробу я видел такое спасение!
  - Ну немного полежал в отключке, что такого - то?! - не понимал он, пытаясь высвободиться.
  - Что такого?! Мне - то ничего, а вот остальным... Головой думать надо!
  - А нечего было в деревню соваться, тогда и спасть вас не пришлось! - тут отозвался парень. - Я видите ли спешу к ним, в меня стреляют и кидают всем, чем только можно, спасаю их, рискуя собой... а они мне еще претензии выказывают!
  - Ох ты бедненький, смотрите - ка! - "пожалел" его Ред.
  - Да, бедненький, - иронично согласился он.
  - Думаю, на сегодня хватит, - наконец вмешался Оникс.
  - А ты еще кто? - спокойнее спросил Ред, все также не отпуская парня.
  - Позволь представиться, я - Оникс Грост. Наследник седьмого дома демонов...
  - Так они существуют?! - изумился Ред.
  - Конечно, а разве ты о них знаешь? - также удивился Оникс.
  - Читал в одной книге, но не думал, что это все правда.
  - А чья книга - то?
  - Дэвида Лерса, а что?
   Оникс вдруг рассмеялся, впрочем, как и парень, которого Ред как следует прижал к полу.
  - Это один из наших, - сказал наконец Оникс. - Только он не Дэвид Лерс, а Даниель Лерсовецкий. В мире людей он обосновался как писатель - фантаст. При том, что ему и выдумывать - то ничего не нужно, что тут видит, то и пишет...
  - И вы не боитесь? - спросил Ред.
  - А чего? - не понял Оникс. - Люди не верят в духов, призраков, а уж тем паче оборотней и вампиров... Так что, они читают в большим удовольствием "выдумки" нашего друга.
  - Сказать по правде, в нашем мире он имеет большую популярность, - нехотя признался Ред.
  - Знаешь, людям свойственно верить тому, чего нет. Повседневность и так их окружает каждый божий день и тем самым надоедает. Как, например, и нам наш мир. - Оникс на секунду задумался о чем - то. - И чем привлекательнее и необычнее другой мир, которого ты и в глаза не видел, тем больше тебе хочется узнать о нем и побывать там. Оттого - то фантастика и популярна, особенно в ваши дни...
   Откуда - то снизу раздался приглушенный кашель, после которого двое услышали:
  - Любезные, я понимаю, что разговаривать о вечном - прекрасно, но можно это делать не сидя на мне!
   Ред тут же встал с парня и тот, глубоко вдохнув, встал с пола. Он отряхнулся и подошел к Гарри.
  - Познакомься, это Лир, - Оникс указал рукой на парня.
   Тот, с туповатой улыбкой, помахал рукой и вернулся к своему делу.
  - Он у нас немного с головой не дружит, - тише сказал Оникс.
  - Кто бы говорил! - тут же откликнулся Лир.
  - Он из пятого дома демонов.
  - И такой же наследник, как и ты! - дополнил парень.
  - Не возражаю, - тут же развел руками Оникс.
   В этот момент Лира отнесло куда - то к соседней стене, на него с полок, от удара, посыпались все книги, какие только там стояли, завалив парня, как лавиной.
   Гарри, встав около окна, смотрел на все безумными глазами, а на Оникса - тем более.
  - Ред, что за...
  - Успокойся, - заверил Ред. - Пока волноваться не о чем. Мы ведь вам нужны живыми? - спросил он у Оникса.
   Тот, отвернулся, словно обиделся на его слова, а потом таким же тоном ответил:
  - И только в таком виде.
  - Видишь?
   Ред и сам не мог понять, почему ему тут так спокойно. Это место было ему смутно знакомо. Но не на уровне воспоминаний, а на каком - то энергетическом, будто бы он уже когда - то бывал тут, но ничего не помнит об этом.
  - А где Сашка?! - тут же спохватился Гарри.
  - Она в соседней комнате.
  - Почему вы нас разделили?!
  - Так в замке принято, - твердо пояснил Оникс.
   Гарри зашипел, так как противопоставить ему было нечего. В отличии от него, эти существа не проявляли ни агрессии, ни какого - то враждебного чувства к ним. Скорее наоборот - им были интересны новоприбывшие.
  - Тогда вы будете не против познакомиться с нашим владыкой? - спросил Оникс.
   Ред и Гарри одновременно раскрыли рты. Они, с их владыкой?! Да это ж до какого уровня нужно быть тут в почете, чтобы вот сразу?.. У Реда это вызвало легкое беспокойство. В стане врага не жди хорошего, если это, конечно, стан врага.
  - А Сандра? - спросил он.
  - Александра? - переспросил Оникс, открывая перед ними двери. - Она присоединиться к нам чуть позже.
   Вони вышли из комнаты и направились по блинному коридору, который кончался массивными резными дверями с различными узорами и непонятными символами.
   Они открылись и Реда с Гарри ослепил яркий свет, который был в зале. Они осторожно, подталкиваемые Ониксом, вошли туда и к ним тут же устремились любопытные взгляды присутствующих.
   Ред смог убедиться, что тут были все виды нечисти: вампиры, ведьмы, оборотни, демоны, даже полудухи решили явиться, что них большая редкость. Они не показываются вот так просто. Им нужен повод и веская причина. И вдруг, Ред заметил Ведьму Праску. Его передернуло и он еле удержался, дабы не кинуться на нее сейчас и не вернуть тот должок, за деревню с ундиной.
   Она же, не обращая внимание на приличия и какие - то нормы, подлетела к нему и крикнула на весь зал:
  - Вот он! Колдун, посмевший бросить мне вызов!
   Она рассмеялась и многие ведьмы и колдуны ее поддержали. Все знали - Праска очень опасная особа. Если ты ей бросаешь вызов, ты либо очень смел и силен, либо настолько глуп.
  - Если бы не положение, я бы тебе припомнил ту ночь! - отозвался Ред.
  - А что мешает? - усмехнулась она.
  - Присутствующие, - тихо ответил Ред. - Никого зазря убить не хочется.
  - Как нам страшно, - тут же процедила ведьма. - Признай уже, ты - слабак!
  - Проверить хочешь?!
  - Давай!
   На руках обоих зажглись искры и они приготовились ударить друг друга, но вот только между ними возникла черная тень, которая загородила Праске Реда.
  - Он мой...
   Тень выставила вперед руку и она Праска отлетела к самому окну, практически через весь зал.
   Затем, тень повернулась к ребятам.
   Это оказался парень, со светлыми волосами, красными глазами и острыми клыками. Он даже и не думал их скрывать. Одет он был во все черное, как и Лир, когда он только повстречался им в тез развалинах.
   Парень кивнул головой:
  - Маркус Шефнер, - представился он. - Ты и есть тот ненормальный, который бросил вызов той чокнутой ведьмочке?
  - Допустим, - спокойно ответил Ред. - Но что с того?
  - А то, что теперь у тебя есть как враги, так и союзники.
   Он немного отошел от них, но на ходу прибавил:
  - Но берегись, врагов в несколько раз больше...
   Он окончательно растворился в толпе. Реду он не понравился. От него шла не только энергетика смерти, но и самой черноты, в какую он сам всегда боялся попасть.
  - Это один из приближенных к владыке, - сказал Оникс. - Сын покойного Аркадия Шефнера.
   В этот момент в зале вновь распахнулись двери.
   В помещение вошел человек, которого не узнать было никак нельзя. Белые локоны, голубые глаза, бледная кожа... Это был отец Сандры - Нортон Германов.
   Сейчас он был тоже в черных одеяниях. Мантия струилась за ним, словно тьма, которую и хранят в душе все демоны, черный костюм делал его похожим на еще одну главенствующую тут тень, которую явно все боялись. Ред заметил, что все, даже те кто смеялись, сейчас склонились перед ним и он, смерив их каким - то холодным взглядом, прошел прямо к Реду и Гарри.
   Оникс позади них поклонился, а потом подвел их ближе к владыке.
   Тот протянул руку к Реду, но тот отшатнулся, словно испугался.
  - Тебе что, страшно? - спросил серьезно Нортон.
  - Нет, просто...
  - Ах да, - Нортон улыбнулся, - я же демон. Забыл совсем.
  - О чем?
  - Покажи свою правую руку, - попросил он.
   Ред тут спрятал ее за спину и попытался уйти, но наткнулся на Гарри, а они вместе - на Оникса. У Реда все буквально поплыло перед глазами. Показать метку - ни за что!
  - Тебе ничего не сделают, - твердо сказал Нортон. - Я просто хочу кое в чем убедиться.
  - Да покажи ты, - дернул его Гарри. - Все равно ведь знают.
  - Тогда бы не просили, - заметил Ред.
   Ред, понимая, что абсолютно один, пошел на поводу у толпы и, сняв перчатку, показал тыльную сторону ладони. На ней была выжженная метка, в виде пентаграммы, а ближе к запястью был знак, похожий на птицу в восьмерке...
   Нортон осторожно взял его руку и, внимательно посмотрев на нее, сказал:
  - Кто были твои родители?
  - Это так важно? - тихо спросил Ред, надевая перчатку.
   Он был в полной растерянности. Им в первые в жизни овладел такой страх. Он не мог сказать, где подвози в вопросах и как его сейчас поймают на чем - нибудь.
  - Просто скажи, - попросил Нортон.
  - Ведуны с западных земель, - неохотно признался Ред.
  - Так вот к кому ты попал, - тихо произнес Нортон. - И ты не помнишь этого места?
  - Нет, - с той же неуверенностью, ответил Ред.
  - И Александру не помнишь?
  - Нет, ее помню, - сказал Ред. - Даже знаю по сей день...
  - Я не о том, - покачал головой Нортон. - Ты помнишь ее до того, как стал жить с людьми?
  - До того? - не понял Ред.
  - Понятно, - после небольшой паузы произнес Нортон. - Тогда у меня есть к тебе личный разговор, Ред Блейк. Идем.
   Он повернулся и зашагал прочь из зала. Оникс вновь подтолкнул Реда и тот был вынужден пойти за ним. Но чего хотят от него? Он никогда не был тут раньше, но Нортон, судя по - всему, хочет освежить ему память.
  
   ***
   Нортон Германов, что было странно даже для Реда, привел его в комнату, где спала Саша. Она спокойно лежала на большой кровати и под мерное тиканье старинных часов видела сны.
   Ред остановился на пороге, не позволяя себе войти дальше. Что с ней будет делать Нортон? И зачем он их привел именно сюда?
  - Оникс, покинь нас, - приказал он.
   Оникс поклонился и вышел.
   За дверями послышались его удаляющиеся шаги.
  - Ты не помнишь ее? - повторил вопрос Нортон.
  - Говорю же, что нет, - подтвердил как болванчик Ред.
  - Что ж, тогда может это освежит тебе память...
   Он протянул ему руку и, разжав пальцы, показал небольшую цепочку с синим лазуритом. Камень сверкнул и у Реда в голове словно что - то щелкнуло. Он вдруг начала видеть какой - то горящий дом, бегущих людей, потоки энергии, которыми кто - то с кем - то сражается... Но не видел там ни Сашу, ни чего - то такого, что бы напомнило о том, что требовал с него Нортон.
  - Ты не помнишь, Родион? - вдруг спросил он.
   Голова Реда просто раскалывалась от боли. Он вдруг почувствовал запах дыма и гари, а потом перед глазами возникла та самая девушка с портрета, который ему показывала Сандра в том заброшенном особняке. Ее глаза были стеклянные, она явно была уже мертва. Но кто она?
  - Почему ты все решил забыть? Родион! - Нортон сорвался на крик.
   Ред не выдержал такой пытки и упал, перед глазами все вновь поплыло, а последнее, что он увидел, стоящего перед ним Нортона и обеспокоенного Гарри.
  - Ты что с ним сделал?! - крикнул вампир. - Кто вы такие и что вам нужно?!
  - Это я скажу лишь дочери, а пока...
   Саша заерзала на кровати, явно просыпаясь.
   Нортон, лишь заметив это, всего одним щелчком призвав Оникса, велел отнести чародея обратно в комнату. И прибавил:
  - Еще слишком рано...
   Оникс, тяжело вздохнув, легко взвалил на плечо Реда и скрылся в темноте коридора. Гарри уже хотел пойти за ним, но не смог, ибо его схватила за ворот рубашки костлявая рука Нортона и приблизила к Саше.
  - Тебя ей сейчас увидеть будет лучше, чем пропавшего пятьдесят лет назад отца...
  - Но вы не уйдете?
  - Нет, я долго ждал, чтобы увидеться с дочерью и с тобой, - твердо сказал Нортон, отходя в тень. - Я не позволю моим трудам пропасть даром.
   Саша открыла глаза и, сев на кровати, огляделась вокруг. Но стоило ей проснуться не в своей комнате, как ее тут же пробрал страх. Где она? Но, увидев, Гарри, немного успокоилась. Если он рядом и живой, значит все боле менее в порядке.
  - Саша, а у меня для тебя новости, - натянув улыбку, сказал он. - Не поверишь, наш папочка нашелся...
  - Чего? - Саша сочла его слова за бред.
   Но в этот момент прямо перед ней возник тот, кого она уже какую ночь подряд видела во сне. Высокий, весь в черном, со светлыми волосами, голубыми глазами... Это же был ее отец!
  - Ты?! - удивилась она.
  - Ну здравствуй, Александра, - он подошел еще ближе, но она лишь отползла ближе к Гарри. - Ты меня боишься?
  - А как же! - чуть не заикаясь, ответила девушка. - Пятьдесят лет не виделись, а теперь "здравствуй"?!
  - Я понимаю, как это выглядит, но...
  - Один вопрос: почему все именно так?! - не выдержала Саша.
  - Что именно?
  - Почему ты не вернулся к маме? Почему тебя считали погибшим и с какой стати вы от меня отказались?
   Такой град вопрос озадачил даже повидавшего многое в своей жизни демона. Нортон не знал, как все рассказать дочери. Теперь, когда он не смог пробудить Родиона Белянского, глубоко спрятавшегося в этом мальчишке, он не мог гарантировать, что Саша отнесется к нему с пониманием.
  - Ты что - нибудь помнишь? - только и спросил он.
  - Нет, ничего, - ответила Саша. - Разве что только Париж и тебя с мамой. Больше ничего...
  - Тогда нет смысла сейчас тебе что - то говорить, - он скрестил руки, - ты не поймешь и не поверишь мне.
  - Так ты расскажи, а я уже решу, чему мне верить, а чему - нет.
   Нортон молчал.
   Он не сможет ей рассказать всего за несколько минут, эта история слишком запутанна и длинна, чтобы неподготовленной дочери выслушать всю правду и о нем, и о своей матери...
  - Нет. Ты вернешься домой.
  - Без тебя?! - возмутилась Саша.
   А Нортона эти слова пронзили как стрелы. Он остановился, хотя уже собирался выйти из комнаты.
  - А зачем я тебе?
  - Ты же наш отец! - не выдержала она. - Мы - семья, пусть и не в полном составе. Мы так долго тебя искали, а ты предлагаешь вот так просто опять вернуть все как раньше?
  - Я поторопился, - произнес тихо Нортон. - Не время, чтобы посвящать тебя в наши игры и планы. Ты сама - то толком ничего не помнишь, чего я мог ожидать от этого Реда...
  - А он тут причем?
  - Он нужен Ордену, - только и сказал Нортон. - Но сейчас я держать его не стану. Он ничего не вспомнит об этом, как и ты. Но когда придет время, вы сами обо всем узнаете...
  - Но...
  - Единственное, что ты сейчас должна знать, так это то, что это все твое.
  - Что именно?
  - Орден и место в нем - твое. Ты всегда сможешь вернуться сюда, когда людской мир тебе надоест или если ты его возненавидишь... Но на этом пока все, что я могу тебе пообещать.
   Он скрылся за дверями, а Саша с Гарри остались смотреть ему вслед. Они не верили, что только что появившийся родной человек вот так вот просто опять исчезает, словно дым.
  
   ***
   Над холмами поднялось солнце, осветив всю деревню своими лучами и подарив миру новые краски. Под лучами засияла яркими бликами речушка, стали ярче цвета в клумбах и полях...
   Роза, привыкшая к такой местности и образу жизни, с самого утра выбежала из дома с дикими воплями, будя соседей. А в особенности их собак, которые только ее заприметив лаяли и получали ответ.
  - А ну цыц! - так все время затыкала собак Роза, показывая свои клычки.
   Псы замолкали и отползали ближе к хозяйским домам, дабы остаться живыми.
  - Сколько раз повторять, не буди полсела в такую рань! - тут же остановил ее Кирито. - Итак уже на нас тут смотрят, как на прокаженных...
  - Будто тебя это волнует, - хмыкнула девочка.
  - Волнует. Враги близко и неизвестно, что творится сейчас у Адониса, мы не можем так рисковать.
   Он взял ее за руку и повел в дом. Она начала упираться и выдала фразу, от которой вампир еще долго стоял в ступоре:
  - Я хочу на речку! - крикнула девочка.
  - И не мечтай, - только и нашелся, что ответить Кирито.
  - Я так давно уже там не была! - заныла Роза, - Пожалуйста, Кирито! Ты же такой хороший, добрый...
  - Как запела наша птичка! - улыбнулся вампир. - Это ты мне теперь такие оды будешь воздавать каждый раз, когда что - то будет нужно? Или сегодня особенный день?
  - Ну, Кирито!
  - Нет, я сказал.
   На улицу вышел Натан. Увидев перебранку, он немного обрадовался. Хоть какой - то признак того, что жизнь еще не остановилась. В последние дни ему было так паршиво, что...
  - Натан!
   Роза подбежала к нему и обняла.
   Такие приемы теперь начали входить у нее в привычку, как только Натан очнулся. Но нужно сказать, что Роза и правда была рада, что он жив. Когда этот ведун мучил его, сращивая кости, она думала, что Натан умрет. Но нет, через пару часов уже пришел в себя.
  - Что у вас опять? - спросил он.
  - Он на речку не пускает, - пожаловалась Роза.
  - Ну погоди у меня, зараза мелкая, - пробубнил Кирито. - Вернется Ред я тебе такой хай устрою...
  - Он прав, лучше пока сидеть дома, - он потрепал девочку по голове. - Врагов много, да и Ред с ребятами куда - то пропали.
   В сад вдруг запрыгнула Адель, в образе белого волка. Она села на траву и, тряхнув головой, перекинулась в обычного человека.
  - Их похитили, - заверила она. - Я видела, как один из Ордена Темных толкнул их в зеркало и исчез сам.
  - Что?! - Натан, казалось, сейчас набросится на Адель. - Ты все это видела?
  - Я не успела их остановить, так как за мной тоже погнался народец из деревни и я вынуждена была бежать, - пояснила она.
  - Почему все так не вовремя?! - рыкнул Натан.
  - Беда всегда не вовремя, - подтвердила Адель. - Так говорил мой отец...
  - Где их теперь искать? - спросил Кирито.
  - Орден Темных никому не найти. Оборотни не настолько сильны, чтобы учуять этот гнилой запах. - сказала Адель, срывая ягоду малины и кладя себе в рот.
  - Остается только ждать, - подытожил Натан.
  - А кстати, что - то ваш вампиреныш зачистил в лес, - вдруг сообщила Адель. - Не пытается же он найти дорогу?
  - Вполне возможно, - развела руками Роза. - Он у нас такой преданный, что готов землю рыть голыми руками.
  - Оно видно, - улыбнулась Адель.
   И, как и предсказывала, Стас вернулся из леса, в полдень. Весь перепачканный в земле и глине. В волосах запутались листья и веточки, а красные глаза - потускнели до бледно - розового оттенка.
   Он вошел во двор и, опустив голову, прошел мимо ребят.
  - Прекращай уже, - твердо приказал Натан. - Нет их в лесу.
  - Я не отступлю! - оскалился вампир.
  - Тогда это прекращу я, - заверил его Натан.
  - Как? - усмехнулся Стас. - С твоей раной, ты только можешь вернуться домой.
  - Ты хочешь это проверить?
  - Да перестань ты! - Стас упер руки в бока. - Ты сейчас даже в волка -то толком перекинуться не можешь...
   В этот момент в парне проснулся зверь и на Стаса прыгнул черный волк, придавивший к земле. Он оскалился, а его глаза налились исключительным желанием убить.
   Но его вовремя оттолкнула белая волчица, давшая лапой по его больному плечу. Черный волк тут же заскулил и быстро перекинулся в обычного человека.
  - Перестаньте! - встала меж двух огней Роза. - Вы что, с сума сошли?!
  - Отойди, - Натан легонько отпихнул девочку, дабы не покалечить еще и ее. - А с тобой, - он посмотрел на Стаса, - я в офисе разберусь.
   Они разошлись по разным углам участка и больше не разговаривали. За целый день они только один раз столкнулись лицом к лицу, когда Натан входил в дом, а Стас - выходил. Вновь чуть не завязалась драка, но благо они вовремя одумались.
   Вечером, когда наступило время для ночного дежурства, Стас неожиданно одернул Натан.
  - Иди спать.
  - Разбежался.
  - Прекрати ты этот фарс, - Натан повернул его к себе.
  - Единственный фарс устраиваешь тут ты, - он грозно посмотрел на оборотня. - Пытаешься доказать, что даже с раной сможешь нас защитить... Но это же не так!
  - Это невыполнение приказов! - решил припугнуть его Натан, зная, что значит для Стаса положение в офисе.
  - А ты не пугай меня наказанием! Я подчиняюсь Реду, а не твоему отделу.
  - Ах так, значит?!
  - Да, так!
   Зеленые и красные глаза встретились и в обоих пробежали молнии ненависти и непонимания. Натан силой оттолкнул Стас и, свистнув, подозвал к себе Кирито.
  - Уведи его.
  - Зачем? Сегодня его дежурство, - возразил вампир.
  - Сегодня я стою на стреме, - заверил его Натан.
  - Скажи, бред! - тут же крикнул Стас, выворачиваясь из рук Кирито.
  - Иди в дом, - Кирито толкнул Стас с такой силой, что тот отлетел к самому порогу дома. - Но этот активист в чем - то прав, Натан. - продолжил Кирито. - Ты сейчас не в состоянии нас защитить...
  - Если ты не забыл, то я ваш командир, если хочешь, куратор группы. Вы мне подчиняетесь и я решаю, кто что может. Понятно?
  - Ладно, понятно.
   Кирито ушел в дом и через несколько минут Натан услышал, как они со Стасом говорят на повышенных тонах. Не нужно быть провидцем, чтобы догадаться о теме разговора.
   Его сейчас волновало, правда, не их перебранка, а местонахождение Реда. Он не хотел, чтобы с его племянником что - то случилось. Он лишь уповал на то, что у Реда сохранились силы и он сможет за себя постоять. Орден Темных... Самая опасная организация из всех когда - либо существовавших. Однако просто так она никому не причиняла вреда. Лишь исполняла заказы правительства.
   Но все равно, от них можно ожидать чего угодно.
   Вдруг, с того самого утеса, на которым они не так давно побывали, прокатился волчий вой. Теперь это уже был зов реального волка, призывавшего к войне.
   Натан напрягся и, перекинувшись в волка, отправил зов Адонису. Но тот не ответил. Вместо его голоса Натану ответили десятки голосов других волков, призывавших его идти против деревни.
   И тут, из леса выбежала белая волчица, Адель. Она тяжело дышала и, остановившись около забора, посмотрела на черного волка напуганными глазами:
  - Они идут.
   Только и смогла сказать она.
   И тут же лес отозвался хрустом веток, страхом других мелких животных и самой земли, которая дрожала под натиском стаи. Они мчались к деревне настолько быстро, словно это были не звери, как ракеты.
  - Что делать? - спросила Адель. - Вдвоем не отобьемся.
  - Я тоже с вами! - возникла из неоткуда лисица.
  - Иди в дом! - тут же рыкнул черный волк, клацнув зубами.
  - Нет, я с вами! - повторила она.
  - Что ты сможешь? - поддакнула черному волку Адель. - Ты станешь для них закуской!
  - А ты - десертом, - в той же манере ответила лисица.
  - А если нас будет пятеро? - вдруг спросил подоспевший Кирито вместе со Стасом.
  - Сможем отбиться? - спросил вампир приглушенно.
  - Если сильно повезет, - посетовала Адель. - Их ведет Кай - один из самых свирепых в стае, - пояснила волчица. - Он разорвет любого, кто встанет у него на пути, даже ребенка...
   Волк недовольно покосился на лисицу, однако отговаривать ее больше не намеревался. Она сама захотела поиграть во взрослые игры, так пусть наслаждается.
   Внезапно, откуда - то с конца деревни, послышались людские крики, а затем волчий вой. Они вторглись в поселение.
   Черный и белый волки помчались туда и столкнулись нос к носу с двумя десятками волков. Они все были по - разному сложены и подготовлены, у каждого по - разному играла ярость в глазах... Среди воинов были и волчицы, готовые драться до последнего.
   Увидев противников, они отпустили людей и с воплями побежали прочь.
  - Не защищайте их! - рыкнул один из волков.
  - Вы что творите?! - не выдержала Адель. - Где Адонис? Что вы с ним сделали?
  - Адонис был слабаком, - вперед выступил бронзового окраса волк, с черными глазами. - Теперь я новый вожак стаи. Кир не смог убить тебя, защитничек, - он посмотрел на Натана, - и мало того, Адонис встал на твою сторону... Но теперь я главный!
   Все волки сделали шаг вперед.
  - Стая подчиняется мне, что и вам советую сделать! - он завыл и остальные присоединились к нему.
  - Воевать, чтобы убивать? - изумился Натан. - Вы не волки, а убийцы. Причем хладнокровные. Люди вам ничего не сделали...
  - Они охотятся на нас, убивают наши семьи, делают из нас...
  - Это все осталось в прошлом! - рявкнула лисица.
  - Шавкам слова не давали! - рыкнул Кай.
  - Кого ты шавкой назвал?!
   Лисица, сама не понимая, что делает, прыгнула прямо на морду Каю и, вцепившись когтями, начала царапать его. Остальные волки накинулись на ребят.
   Натан и Адель приняли на себя большую часть стаи, а Кирито и Стасу досталось всего пять волчар. Пятерка окружила их и, клацая зубами, была готова напасть. Однако вампиры быстрее и когда двое исчезли из поля зрения оборотней, Стас и Кирито напали на двоих сверху и, свернув им шею, вновь исчезли в ветвях деревьев.
  - Вы не оставляете нам выбора, - самому себе сказал Кирито, сидя вместе со Стасом на ветке.
  - Это мягко сказано.
   Они вновь прыгнули на двоих, но на сей раз ограничились парой сломанных ребер разорванными ушами. Остался всего один, который вовремя успел улизнуть. Но не отступить. Он схоронился где - то и теперь выжидал, когда один из вампиров покажется.
   Но вдруг, ребята почувствовали, что дерево больше не устойчиво и что оно падает.
   Они перенеслись на другое и увидели, что тот, который скрылся от них и повалил его, своей силой. Увидев, что добычи нет, волк еще сильнее рассвирепел и заметался меж нескольких деревьев, пытаясь найти запах.
   Стас, дождавшись, пока он подойдет ближе, кинулся на него со своим карманным ножом, но волк, на удивление, быстро среагировал и отшвырнул парня к ближайшей сосне.
   Но Кирито быстро сменил Стас, прыгнув на волка и, обхватив его голову руками, начал сжимать, пытаясь сломать шейные позвонки. Но волк как - то ухитрился укусить парня и, пока тот соображал, со всей силы подбросил его в верх, а потом, чего никто и никак не ожидал, прыгая по стволам деревьев и отталкиваясь от них, поднялся на ту же высоту и, прыгнув на вампира, полетел с ним вниз. Когда они ударились о землю, волк навалился на вампира и под парнем немного провалилась земля. Также, Кирито почувствовал, что его мертвые ребра треснули.
   Оборотень же, увидев эффект, еще сильнее стал прилагать силы, чтобы у вампира еще и позвоночник треснул. Но подоспевший Стас с разбегу ударил головой в бок волку и отбросил его на несколько метров. А затем, не дожидаясь, пока противник встанет на ноги, подбежал к нему и свернул шею. При этом последнее, что видел волк, так это улыбку вампира.
  - Ты как? - спросил Стас, помогая подняться Кирито.
  - Пары ребер лишился, - отшутился парень. - Не волнуйся, мы не чувствуем боли, мы ведь уже мертвы.
   Кирито, облокотившись на Стас, поплелся вместе с ним к остальным. Сил в нем еще было много, а вот энергии уже не хватало. Однако его очень заинтересовал тот волк. Как он так по деревьям прыгал?
   Когда они вернулись к остальным, то увидели, что большей части уже нет. Точнее, на земле лежали всего несколько трупов, а остальные, видимо, поняв, что лучше не связываться ни с Натаном, ни с Адель, ретировались на утес.
   Лишь пара сумасшедших и явно молодых, остались на поле боя вместе с Каем. Сам вожак дрался с Натаном. Глаза обоих волков горели злостью и ненавистью к друг другу, когти обоих выступали и были выпачканы багровыми тонами.
   Адель вместе с Розой справлялась с парой подчиненных Кая. Они были очень напористы и белая волчица хорошенько раззадорилась, как и маленькая лисичка, которая повисла на ухе одного из волков и не отпускала, пока Адель разбиралась с другим.
  - Вы убили моих братьев! - рыкнул Кай.
  - Это вынужденная мера, - в своей манере ответил Натан.
  - Тогда и это вынужденная мера!
   Волк перемахнул через Натан и, сорвав с одного их своих собратьев, лисицу, пустился с ней к реке. Натан и Адель, забыв про свою забаву, ринулись за ним.
   Стас и Кирито, решив по старинке, прыгнули опять на деревья и, как белки, помчались за волком. Несколько раз они пытались перегородить ему дорогу, но он шел на таран, после чего у каждого из вампиров появились новые царапины на лицах и шеях.
   Но вот берег кончился и внизу, распростершись на несколько десятков километров, протекала горная река. Лисица в зубах волка тут же заскулила и сжалась в комок - она не умела плавать.
   Но неожиданно он ее бросил на землю и, быстро перекинувшись в человека, взял за хвост и вытянул руку над рекой. Все остановились, не приближаясь ближе.
  - Не мешайте мне! - рявкнул парень.
   В обличии человека он вселял не меньший ужас, чем в образе волка. Это был мускулистый парень, с подстриженными бронзового оттенка волосами, черными ястребиными глазами и крючковатым носом.
   Из одежды на нем были лишь кожаные штаны, а на руках - те самые браслеты, которые были на Адонисе.
  - Отступите, или ваша подружка умрет!
   Он улыбнулся, видя, что она им все - таки нужна и что сейчас волки отступят. Но они лишь стояли на месте.
  - Вы что, не поняли?!
   Он слегка тряханул лисицу и все заметно дернулись.
  - Вы проиграли!
   Он рассмеялся, но вдруг Роза сама укусила его за руку и он, выпустив ее хвост, отошел от утеса, а лисица упала. Кирито и Стас тут же бросились к обрыву, а вот Натан и Адель на Кая.
   Он же, перекинувшись волком, вступил в бой, выведя Адель из игры практически мгновенно, полоснув ту по животу и откинув к скалистому берегу. С Натаном же он решил поразвлечься. Он знал, что тот был не так давно ранен, сражаясь с Киром и поэтому, как только черный волк пошел в атаку, Кай подскочил и, проносясь над Натаном, вновь впился когтями в правое плечо. Черный волк заскулил, но тут же вонзил клыки в шею Каю.
  - Не посмеешь! - прохрипел он.
   Но глаза черного волка лишь сверкнули и он, нажав на глотку, сломал позвонки.
   Затем, взяв Кая за шкирку, оттащил к тому самому обрыву и скинул в реку. Так было заведено в их клане: злу позорная смерть. В кои - то веке Натану было приятно воспользоваться этим правилом.
   Но вдруг вспомнил, что Роза упала в воду. А от Реда он знал, что плавать она не умеет. Он спустился к реке, где его уже ждала, еле стоящая на ногах, Адель. Она принюхивалась к каждому сантиметру берега, но ничего не могла найти.
   Натан, перекинувшись в человека, прыгнул в реку и, нырнув с головой, погрузился в мутную, от поднявшегося ила, воду. Но уже через пару минут вынырнул, ничего не найдя. Однако заметил, что Адель сидит на берегу уже абсолютно спокойная.
   Он вышел на берег, мотая головой, как волк, дабы стряхнуть с себя воду. От этой привычки он поклялся избавиться, но она всегда появлялась после водной среды.
  - Не нашел, - выдохнул он. - Господи, мне Ред голову оторвет, - тут же забеспокоился он.
  - А еще и четвертует при этом.
  - Да, Адель, ты права, еще и четвертует, - согласился Натан.
  - Это не я сказала, - тут же изумилась Адель, также встряхиваясь после того, как окунулась в реку.
  - Но тогда...
  - Я тебя не только за это четвертовать сейчас буду, - вновь услышал он голос.
   Он обернулся вместе с Адель и увидел такого мокрого, как они, Реда, к которому Роза словно прилипла. Она держала его за руку и куталась в его куртку.
  - Ред!
   У Натана, как и у всех остальных перехватило дыхание. Вернулся, живой - и это главное.
  - И компания, - дополнил чародей.
   Из темноты вышли и Гарри с Сашей, а за ними и Кирито со Стасом.
  - Ни на минуту оставить нельзя, - возмутился Ред. - Только отойду, как у них тут война разгорается.
  - Вообще - то...
  - Никаких пререканий! - наигранно скомандовал Ред. - Сейчас вы будете наказаны. А наказание такое - отдых, на три дня.
   Адель не сразу поняла, в чем смысл такого наказания, так как она по жизни была бездельницей и для нее отдых был слаще всего. А вот Натану, натуральному трудоголику, такое наказание было бы настоящим адом. Ему в сто раз лучше отработать эти три дня без перерывов на обед, чем отлеживаться дома.
  - Но сначала, я бы хотел потолковать с одним человеком, - уже серьезнее продолжил Ред. - Мне тут кое - кто много интересного рассказал об этой деревне...
  
   ***
   Ред привел их к дому того самого ведуна, который лечил Натана и у которого все эти дни жили ребята. Ред осмотрел все каким - то оценивающим взглядом, а потом, слегка толкнул калитку рукой и она легко поддалась.
  - Ни к чему не прикасайтесь, - попросил Ред, идя первым.
   Когда они подошли к дому, то тут же услышали в нем какую - то возню и шорохи, а потом вдруг начала пахнуть какими - то травами, от которых хотелось спать.
   Ред, щелкнув пальцами, отгородил ребят куполом, который защитил их от запаха, и в тот же момент, из дома, на всех парах, чуть не сбив ребят с ног, выбежал старик, расплескивая воду. Купол уже исчез, впрочем, как и запах, и пара капель все - таки попала на ребят.
   Гарри оскалился, так как капли святой вода попали ему на запястье, а Кирито - на шею. На Стаса капли никак не повлияли, ибо человеческого в нем было больше, чем вампирского.
   Старик в это время уже подбирался к калитке, но Ред, проведя рукой в воздухе закрыл ее и запер. Старик попытался перелезть через ограду, но в его возрасте такое сделать уже не по силам.
   Ред начал приближаться к нему, как и вампиры. Оборотни шли следом. Саша теперь была не так бесполезна, как несколько месяцев назад, потому как в офисе ей вплотную занялись и теперь она уже могла бегать по стенам без гравитационных часов. Да и скорость неплохую развила...
  - Бесы проклятые! - закричал он.
  - Не угадал, - улыбнулся Ред. - По - моему, ты слишком хорошо нас знаешь, чтобы так обзываться, Алексей Дербь.
   Все застыли, как прокаженные. Особенно Натан. Ред же ему сам рассказывал, как он уничтожил Зеркального Двойника деда Саши и Гарри, который пытался ее убить еще в детстве.
   Натан уже погрешил, что у Реда не все хорошо с головой, но в следующий момент лицо старика стало меняться у всех на глазах. Морщины слегка разгладились, однако не исчезли. Глаза заметно потемнели и стали темно - зелеными, волосы из седых превратились в светло - рыжие, как и у Маргариты, а борода вообще исчезла.
   Теперь перед ними стоял мужчина, чуть старше сорока лет и смотрел каким - то слишком спокойным взглядом. На его руках показались когти, а из - под губ выступили клыки. Он стал похож смутно на мать Александры.
  - Вот мы и встретились, исчадие ада! - воскликнул он, обращаясь к Саше. - Ты тогда все - таки осталась жива?
   Саша отошла назад, наткнувшись спиной на Гарри, который тут же загородил ее собой.
  - А, - протянул Алексей, - это ты, паршивец, ее спас. Дурак, сказать нечего. Весь в отца...
  - Не говорите о нем ничего! - крикнул Гарри. - Наш отец ничего плохого не сделал!
  - Так он вам рассказал?
  - Нет, он...
  - Правильно, потому что это он приказал мне убить тебя, Сашенька, - губы Алексея исказила улыбка. - А также и тебя, Гарри. Чтобы наверняка после себя ничего не оставить.
  - Ложь! - крикнула Саша. - Отец ничего такого не...
  - А ты откуда знаешь, дорогуша? - издевательски спросил он. - Ты что, помнишь? Или тебе вот этот демоненок недоделанный рассказал? - он покосился на Ред и у того заметно дернулась рука, чтобы пустить в Алексея молнию.
  - Ред? - не понял Стас. - О чем он?
  - Бред собачий, - пояснил Ред. - Похоже, что безумие и правда не лечится.
  - Безумие?!
   Алексей рассмеялся от души, а потом, проведя перед собой пальцем, зажег огненный круг. От него тут же повеяло адским огнем, тень от которого начала порождать чудовищ. Чем сильнее разгорался костер и чем больше от него была тень, тем сильнее появлялись тени, которые тут же кидались на ребят.
  - Барьер тебе не поможет! - крикнул Алексей, видя защиту Реда. - Это лишь на несколько минут...
  - Вот и посмотрим, - в том же духе ответил Ред.
   Тени, соприкасаясь с барьером рассыпались горсткой черного пепла, извергая из своих глоток дьявольский крик. Алексей и не думал сдаваться. Он усиливал огонь, выпуская все новых и новых чудовищ из Преисподней.
   Ред же просто стоял и держал щит. Ребята сжались кучу и не дышали. Эти чудовища наводили на них настоящий ужас.
  - Ничего не сделаешь? - вкрадчиво спросил Алексей.
   Ред не ответил, но Саша заметила, как он побледнел. Она посмотрела на щит - он начал ослабевать. Постепенно он начал давать трещины. Тут из - под щита выбежали вампиры и кинулись на Алексея.
   Он поспешил выпустить новый исчадий тьмы, которые тут же накинулись на ребят и разбросали в разные стороны.
   Еще несколько тварей из Преисподней приняли на себя Натан и Адель, перекинувшись в волков. Роза не решилась вступить в бой, потому как раньше она не видела ничего страшнее и ужаснее, чем все это...
   В этот момент Ред поднял вверх руку и купол, начал пульсировать. Твари сразу же, почуяв неладное, кинулись обратно к костру, но барьер ударил по ним энергетической белой волной, полностью сжигая. Алексей, видя это, отступил назад, а огонь - погас. Он отошел к самой калитке, а к нему уже практически вплотную приблизились ребята.
  - Будь ты проклят, чародей! - рявкнул он и, послав в Реда черную молнию, выбежал со двора.
   Молния угодила в землю, полностью выжигая ее. Но Ред был абсолютно не рад такому финалу. Такой, как Алексей, не промахнулся бы. И тем не менее, он не попал, хотя точно целился в него.
   Ред последовал за ним, чтобы наконец узнать всю правду о Саше. Что случилось в ту роковую ночь, которую он так недавно видел? Почему Нортон тогда назвал его Родионом? И какое отношение ко всему этому имеет происхождение Сандры?
   Алексей добежал до того самого утеса и, остановившись около его края, оглянулся на Реду, смотря насмешливым взглядом.
  - Хочешь все узнать? - усмехнулся он. - Тогда слушай! Нортон вас всех обманывает! Он пытался много лет назад убить Сашку, как и я. Да только у него духу не хватило, а вот у меня...
  - За что вы ее так все ненавидели? Она была совсем ребенком!
  - Конечно была, - согласился с издевкой Алексей. - Да только демон в ней жил уже тогда. От мамочки она взяла только мгновенную регенерацию, а вот все остальное - наследственные подарочки ее дорого отца. Если он забрал ее с собой, она бы помогла ему стать главным в Аду, а то и во всем мире! Нам нельзя было этого допустить!
  - И никак было без кровопролития?! - не выдержал Ред и сорвался на крик.
  - Парень, ты вырос в другом мире, хотя был рожден в том, где и Александра. И ты, в силу ситуации, не можешь ничего помнить. Ибо когда ты умер тебе не было и десяти лет.
   Реда словно окатили холодной водой. Что за чушь он несет? Он? Умер? Да бред полный! Он живой!
   Алексей, видя его замешательство, расхохотался и, подойдя к парню, взял его за руку. Руку мага обожгло, даже сквозь перчатку чувствовался этот жар, а потом Алексей сорвал с ее с него и посмотрел хищным взглядом и с не менее хищной улыбкой на его метку.
  - Не помнишь, откуда это?!
   Ред попытался вырваться, но Дербь держал его очень крепко.
  - Тогда я тебе напомню!
   Он с невиданной силой поднял Реда в воздух и швырнул с утеса. Ред прокатился по песчаному откосу и упал в воду. Маг не понимал, на что надеялся старик, когда кинул его в реку, ведь плавать - то он умет.
   Но вдруг, словно в каком - то фильме, перед ним начала прокручиваться некая пленка моментов, которых он не помнил и не знал, однако все - таки чем - то они ему были близки, знакомы...
   Тот самый мужчина, которого он видел на фотографии. Он такой же молодой и сильный, настоящий черный маг. Вот та женщина, с белокурыми волосами и голубыми глазами. В ней он чувствует некую демоническую энергию. Но она настолько слаба, что вряд ли себя как - то проявляет...
   И вдруг мужчина спрашивает:
  - Ты забыл нас?
   Ред не отвечал. Он не помнил их, не знал... Он не мог сказать, что они для него значат и вообще значат ли что - то вообще.
   А потом вдруг чьи - то холодные руки хватают его и тянут все глубже, глубже, глубже на дно. Там холодно и темно. Он слышит женский крик, но ничего не может сделать. Он один... Совсем один... В этой тьме... В этом холоде...
   Один...
  
   ***
   Натан нырнул следом за племянником.
   Он надеялся, что течение его унесло недалеко и он успеет. И не прогадал. Реда действительно недалеко отнесло. К тому самому берегу, на котором они не так давно были.
   Он лежал очень близко к берегу, поэтому его тело было видно и когда его первыми нашли остальные, Натан не удивился этому. Они вытащили его на берег и Роза тут же закричала. Все смогли увидеть Реда как какого - то утопленника. Его кожа как никогда побледнела, а губы посинели, как у трупа.
   Натан, вышедший из вода, нащупал пульс и тут же успокоился.
  - Он просто наглотался воды, - успокоил он остальных.
   Он поднял Реда и, ударив один раз по спине, тут же услышал, как Ред закашлялся и из его легких вместе с кашлем начала выходить вода.
  - Ты что, плавать разучился? - тут же спросил Натан, стоило Реду прийти в себя.
  - Нет, просто...
   Он снова закашлялся. Остатки воды снова дали о себе знать.
   Ред не хотел рассказывать Натану о том, что ему привиделось и что он чуть не погиб из - за каких - то глупых галлюцинаций, явно вызванных Алексеем.
  - Все, домой, - твердо сказал Натан. - Хватит с меня этого вашего отдыха.
  - Полностью согласна, - подтвердила Роза.
  - Впервые в жизни у меня нет возражений, - согласился Гарри.
   Они пошли именно на ту поляну, откуда все это и началось. Хотя, и Реда, и Сашу туда вели как бездушных кукол. Первого, потому он как следует не пришел в себя, а вторую - из - за шока. Гарри, с обеспокоенным видом, вел Сашу к машине и постоянно пытался с ней просто поговорить. О какой - нибудь ерунде, но она лишь мотала и кивала головой, таким образом отвечая "да" или "нет".
   Натан не пытался завязать с Редом разговора, поскольку он прекрасно знал своего племянника. В таком состоянии он может только нести бред, который в последствии не даст Натану спать спокойно по ночам. Но, как уже теперь думал Натан, после такого релакса, он точно долго спать не сможет по ночам.
   Около машин Ред вдруг попросил остановиться и посмотрел на отстающую позади них Адель. Она шла, опустив голову, явно чувствуя, что сейчас придется вновь расставаться.
   Ред подошел к ней:
  - Повторно спрашивать не буду, - начал он приглушенным голосом, - поедешь или нет?
   Адель неуверенно посмотрела на него, а потом и по сторонам. Вокруг был лес, а еще дальше протекала река. Своим волчьим слухом она слышала ее журчание.
   Где - то заголосила кукушка.
  - Кукушка, сколько мне лет жить осталось? - спросила Роза, дабы прервать нависшую гнетущую тишину. - Десять... двадцать... тридцать... Врет - то кукушка, столько не живут.
  - Проживешь, вот увидишь, - возразил Кирито, потрепав лисицу по голове.
  - А мне сколько? - тихо спросил Ред, но птица, прокуковав два раза, замолкла.
   Адель обеспокоенно посмотрела на Реда, а тот лишь улыбнулся и сказал:
  - Наверно, устала, - заверил он ее.
   Она посмотрела на остальных. Они так хорошо общались, на ее глазах почти не ссорятся. Что ждет ее в этом лесу? Ровным счетом ничего. Она не примнет к стае, которую возглавлял Адонис, потому что там новый дурной вожак. И в свою деревню не вернется - пообещала и себе, и Реду.
  - Но ведь город...
  - Ты что, боишься, что тебя не примут? - догадался Ред.
  - Но я же оборотень...
   Он рассмеялся, а вместе с ним и все остальные.
  - А ты посмотри на нас, - он обвел рукой всю компанию. - Вампирюги, оборотни, колдуны, экзорцисты... Только шаманов с феями не хватает, ей богу! - заверил Ред.
   Она опять заколебалась. Всю жизнь прожить в лесу, чтобы в одну из ночей сбежать с колдуном в город? Та ли эта жизнь, которую она так хотела узнать, когда сбегала из дома?
   Она не знала, поступает ли правильно, но лишь кивнула и сказала:
  - А лишний коврик найдется? - смущенно спросила она.
   Роза рассмеялась и, подойдя к ней, сказала:
  - Будешь со мной и Сашей жить. А если хорошо будешь себя вести, он тебе отдельную выделит, - раскрыла она все секреты.
  - Ну - ка марш в машину, - он подтолкнул ее к Натану. - Не волнуйся, - успокоил Адель Ред. - Устроим не хуже, чем у тебя в селе было.
   Она села в его черную машину рядом с Сашей и Розой. Стас завел мотор и БМВ тронулась с места, следуя за белым ауди. Погода, что странно, благоприятствовала им сегодня: на небе ярким диском горела луна, рассыпались, словно какое - то волшебное зерно, звезды, а лес, шелестя своей листовой, помогал заснуть каждому, кто слышал этот звук.
  
   ***
  - Итак, дорогие мои, объясните - ка мне, как так получается, где бы вы не были и не отдыхали, с вами постоянно что - то происходит?! - свирепствовал для приличия Яков Денисович.
   Не успели ребята приехать в город, как к директору пришла бумага, в которой черным по белому было написано, что его подопечные убили нескольких представителей волчьего братства.
   Эта бумага тут же попала к Якову Денисовичу, так как в ней были указаны имена его сыновей. Мол, твои, вот ты и разбирайся с ними.
  - Поверьте, этот вопрос мучает нас самих, - отшутился Ред, откинувшись к кресле.
  - А ты особо не расслабляйся, - заметил начальник. - Впрочем, как и ты, Натан. Вам перед "верхушкой" послезавтра стоять и доказывать, что десять убитых волков - самооборона.
  - Докажем, не впервой, - убедил его Натан.
  - Ага, главное прихватить баллончик с дурманом. - усмехнулся Ред.
  - Да подделанные под нас документы, - дополнил Натан.
  - А также печать выкрасть.
  - Плюс, нужно камеры отключить, а то влетит, - с удовольствием продолжал Ред.
  - И еще...
  - Все, хватит! - крикнул Яков Денисович. - Уйдите с глаз долой!
   Ребята вышли из кабинета, а Яков Денисович, смотря им вслед, невольно улыбнулся. Как ни посмотри, а Ред все - таки не тот Белянский, который терроризировал город вместе с волками много лет назад.
  
   ***
   Адель вслепую шла по коридору, ведомая Сашей и Розой. Одна держала перед глазами девушки ладони, а вторая - вела за руку. Адель предвкушала какой - нибудь скромненький уголок в самом темном углу школы, как она и привыкла, живя в своей дерене.
   Но, когда Саша убрала ладони, девушке открылась большая комната, в только что наклеенными обоями, тремя кроватями, двумя письменными столами и конечно же еще одним шкафом. Для одежды и прочих девичьих премудростей. Саша там пока хранила только свое вечернее платье, а Роза - игрушки. Но вот потесниться они были не против.
  - Твой новый дом! - крикнула Роза. - Поздравляем!
  - Ничего себе! - у девушки перехватило дыхание. - Моя новая комната?!
  - Да, вот твоя кровать, - Роза залезла на одну из кроватей и начала на ней прыгать. - Ред постарался.
  - Он что, сам занимался всем этим? - удивилась она.
  - Да, он вообще у нас, как домой. Все, что касается обустройства дома - это к нему.
  - А все, что уборки этого всего - ко мне, - усмехнулась Саша.
  - Кстати, ты же с Редом с детства? - спросила Роза.
  - Да.
  - Тогда расскажи.
  - О чем?
  - О нем!
   Адель замялась, сев на кровать рядом с Розой.
  - Я не знаю, что рассказать. Был шалопаем и хулиганом. Все время что - то новое пробовал, там зелья разные, отвары сам готовил... Вместе с родителями людей в селении лечил.
  - А почему уехал? - спросила Роза, явно не зная всей истории.
  - Ты не знаешь? - удивилась девушка. - Его... в общем... отец и мать Реда, узнав о том, что он обладает магией и может колдовать - выгнали его из дома.
  - Выгнали? - усомнилась Саша.
  - Увезли из села, оставили около города и все. - Адель заметно помрачнела. - А потом... его нашел Натан и решил взять к себе. В итоге, он стал одним из сотрудников офиса. Со мной он часто связывался, а потом, вдруг, резко пропал. Вот я и отправилась, по заданию старейшины, на его поиски.
   Для Розы это был явный шок и она чуть не заплакала. Естественно, она бы никогда не узнала, если бы не Адель. Ни у Саши, ни у кого из вампиров и язык бы не повернулся про такое рассказать.
  - Как же... Ред?! - не выдержала она.
  - Да, к сожалению это правда, - подтвердила Адель. - Но он сильно изменился. Стал хладнокровнее и злее. Он таким никогда не был...
  - Ред не злой! - заступилась Роза.
  - Конечно не злой, - опять согласилась Адель. - Только уже совсем другой. Он не такой, каким был. Но изменения к лучшему.
  - Почему? - заинтересовалась Саша.
  - Потому что он не должен воспринимать жизнь, как лакомый кусочек, как раньше. Теперь он смотрит на мир другими глазами и видит правду. А раньше - только и мог, что бегать по лесам и полям, собирая травы... Жизнь - это не радость, а суровое испытание, в котором либо ты, либо тебя...
  - Какие - то слишком пессимистические взгляды на мир. - заметила Роза.
   В этот момент послышался звук приехавшего автомобиля. Как и думала Саша - черный БМВ прибыл к воротам их заброшенной школы и из него, с довольным лицом, вышел Ред.
   Вечером все вновь собрались за столом, только теперь уже был новый член в их команде. Адель сначала решила не идти, однако подталкиваемая Розой, она спустилась вниз.
   И тут Саша заметила, как Ред заметно ободрился, хоть и был с самого утра в хорошем настроении. И в голове у нее тут же щелкнул механизм: он такой с тез пор, как к ним присоединилась Адель. А на нее у него теперь вообще ноль внимания. И это разозлило Сашу больше всего.
   Ну уж нет, она так просто не отдаст его...
  
   ***
   Алексей Дербь вернулся в особняк.
   Он был в дурном расположении духа, ибо того колдуна он угробить так и не смог - вмешался оборотень и все испортил. Ну ничего, он еще поквитается с обоими за все.
  - Уже вернулся? - спросила одна из ведьм - прислужниц, стоя в коридоре.
  - Как разговариваешь, малолетка?! - рассвирепел Алексей.
  - Мне уже сто шестьдесят лет, - заверила белокурая бестия. - Как думаешь, имею я право так говорить?!
   Он решил не устраивать потасовок и прошел наверх.
   Обсерваторию Нортон возвел еще при совместной жизни с Маргаритой, где она сейчас и прибывала. Алексей Дербь поднялся по каменным ступеням и, распахнув тяжелые железные двери, вошел в освещенное луной помещение. Стеклянный купол позволял и без телескопов видеть все звезды, которые скрываются на небосклоне. Он тихо прикрыл дверь и запер на замок, чтобы никто им не помешал.
  - Ты вернулся?
  - Да, - глухо ответил он.
  - И как тебе новый Белянский? - спросила она, смеясь.
  - Ужасно, - тут же отозвался Алексей. - Все просто ужасно! Он ничего не помнит и при этом думает, что Нортон прав.
  - О, как это печально, - притворно съязвила ведьма.
   Она возникла у него за спиной и, тряхнув своей рыжей шевелюрой, села около одной из клумб, располагавшихся тут по поведению все той же Маргариты.
  - Если ты хочешь, я могу с ним разобраться...
  - Ты его убьешь, а не разберешься, - прервал ее Алексей. - Он нужен Марго живым. Только его воспоминание помогут нам вернуть ее.
  - Но как вы это сделаете? - удивилась ведьма.
  - Не твоего ума дела, - отозвался Алексей в темноте. - Ты нам помогаешь и ты получишь сполна за свою помощь. Только не предай...
  - Мне хорошо платят, зачем кусать руку, которая тебя кормит, - заметила чертовка, закидывая ногу на ногу. - К тому же, у меня и с Белянским, и с этим чертовым Редом свои счеты. Так что лучшей наградой будет после ритуала отдать его мне! А я - то найду, что с ним сделать...
   Она мечтательно улыбнулась, однако стала похожа на гадюку, которая вот - вот накинется на жертву.
   Потом, словно невзначай, она покосилась на хрустальный гроб, который стоял тут, среди энциклопедий и книг по звездам и планетам солнечной системы. На нем была тонкая корка льда, из - за которой непосвященному трудно было различить что там лежит.
  - Она скоро пробудится? - спросила ведьма.
  - Осталось немного. Думаю, еще три лунных цикла мне удастся сдержать ее, но потом... Мои силы тоже не бесконечны. Скоро она восстанет и тогда Александре, этому исчадию ада, вместе с ее дружком придет конец.
  - Жду с нетерпением, - ухмыльнулась ведьмочка.
  - Не подведи.
   Он удалился из комнаты через зеркало, стоявшее в углу обсерватории.
   Юная особа подошла к хрустальному гробу и, проведя рукой по замерзшей стеклянной крышке, посмотрела на лицо Маргариты. На ее ресницах был снег, как и на губах. Все ее тело сковал лед и уже много лет не выпускает из своего плена.
   Девушка улыбнулась:
  - Уже скоро, дорогая моя, ты снова станешь великой. Мы уничтожим Нортона с его никчемной дочерью и Белянским, и займем по истине высшую позицию в обществе. Люди вновь познают, что такое ведьмы и силы тьмы!
   Ее крик пронесся по всей обсерватории. Колбочки на столах и в шкафах задрожали от этого голоса.
  - Я знаю... И жду этого.
   Ведьма обернулась и с диким ужасом увидела позади себя стоящую Маргариту Дербь. Она тянула к ней руку и дьявольски улыбалась, словно издеваясь над ней.
  - Что?! Как?!
  - А ты все мечешься, Праска?
   Под звездным куполом повисла тишина, которую вскоре нарушил не менее злостный и одновременно довольный смех. Все цветы в одночасье покрылись льдом, а купол больше не пропускал свет звезд в обсерваторию.
   Наступила темнота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"