Маккерри Эри : другие произведения.

Драконьи грёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь любила мечтать. Любила представлять и рисовать красивости в своём воображении. Девочки же любят и умеют мечтать. Вот и замечталась...

  И вот, в очередной год своей почти четверть вековой жизни, я понимаю, что мироздание обернулось рыже-фиолетовым драконом, распустило радужные крылья и, сделав надо мной несколько кругов, село предо мной. Вот Он (Дракон-Мироздание) заглянул мне в глаза своим. (да, одним... моё мироздание каким-нить карликовым файром не могло конечно обернуться...)
  - Хочешь? - спросил меня Он. А я что? А я как обычно потупилась и робко кивнула. Обычно на этом всё заканчивается. Я получаю какую-то ништяшенку и продолжаю жить и улыбаться.
  А в этот раз как-то по-другому. Дракошик плюнул куда-то в сторону огненным шариком (ну вам же не надо рассказывать, что драконы умеют выдыхать по меньшей мере 39 разновидностей пламени?), высветив очередное ответвление от моего нынешнего пути. Огонек высветил и пропал. Ну, а ваша покорная слуга всё же немного кошка.
  - А что там?
  - Хочешь?
  А что толку отвечать вслух, когда ты уже увидел отсветы тех самых мечт.
  Тут-то напрашивается вопрос: а раньше чего? Не видела что ли никогда? Видела. Только не так.
  А тропинка вначале заросшая колючим кустарником. Потому идя и не заметила бы, если бы не Он. Зачем отвечать? Пока ты подберешь слова, уйдет настрой. Полезла в кустарник... протиснулась... поцарапалась... пошипела... оправилась...
  Ну да! Ему-то ничего не стоило перешагнуть. Опять предо мной это закатно-сумеречное чудо. Вы знаете, что пойти обратно в таких случаях зачастую совершенно безболезненно? Когда делаешь первый шаг - проториваешь дорожку для шага назад.
  Так вот, значит...
  Сидит это существо напротив меня, смотрит всё такими же бездонными глазами. выплевывает вперед ещё несколько шариков... Вот такого я действительно никогда не видела. А ещё долго-долго не ощущала. Отвлекаюсь от отсветов, ярких "видений будущего" (не-не-не! Видения - они в кавычках. скорее там возможные эмоции... причемвсе возможные в тот момент. Например, "радость победы-горечь поражения") Смотрю в глаза Ему.
  (а теперь волное погружение в этот псевдовнутренний мир)
  Он касается своим раздвоенным языком выемки между ключицами и где-то внутри загорается яркий-яркий огонек. И становится жарко-жарко. Что это? Азарт, упрямство, вера и желание просто хотя бы если не победить всех, то хотя бы потягаться, да ещё и на равных (а вот для этого работать-работать-работать)...
   Открываю я стало быть глаза... Понимаю, что сижу в своем рабочем кресле в окружении шуршащих компов, мерцающих мониторов, своих мелочей... В состоянии какого-то безразмерного счастья... конечно, с глупой ухмылкой и предательски-безумно искрящимися глазками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"