Маккерри Эри : другие произведения.

Friends Only

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие рассказики про друзей. В формате дневника. События не вымышленные, имена не изменены, совпадения не случайны.

14 сентября 2016

У меня есть мысль и я её думаю уже третий день... Мысль не нова и не оригинальна, но очень мне импонирует. И я ей видимо поделюсь...

Я подумала, что хочу написать книгу. Сначала думала, что когда состарюсь, а теперь вот надо бы начинать. Про друзей, думала я. Теперь у книги должно быть заглавие "Я и Мои Друзья-Идиоты".
В эпиграфе должна была быть какая-нибудь звучная цитатка "Друзья не растут на дороге"... Теперь там что-то типа "Мои друзья злобные и тупые уроды..."
Я хотела вставить фотографии, но потом подумалось, что лучше я своё недорощеннное умение рисовать скетчи пущу на изображение лиц с фоток. Вот так и будет рисуночек и одна или несколько историй про этого человека.
Потом я рассказала эту идею другу, на что он предложил сделать несколько частей: "Часть первая. Детство Маши", "Часть вторая. Маша и Школа", "Часть третья. Маша и Институт", Часть четвертая. Мария и взрослая жизнь", "Часть пятая. А нет... Показалось... Нюрнберг".
И начну я обязательно про то, как меня в два годика толкнул мальчик и я упала набив хорошую шишку о кирпич, а потом хорошенько укусила обидчика. Через пару недель. Да-да. Маша всегда была злая, мстительная и с хорошей памятью и терпением.
И включить туда рассказы про руки в гипсе, о зубах недолеченных, о неправильных и страшных сказках, много корпоративного юмора (как в среде друзей так и коллег...) ну и конечно рассказах о дорогах домой с попоек...
И почему-то все кому я рассказала - потребовали свою главу с картиночкой...
И да. Писать пером и от руки...

9 октября 2016

Когда я была маленькой... Хм. Осознала я себя годика примерно в два, наверное. Это не сопровождалось какими-то яркими воспоминаниями. Просто коляска, в ней еду я, рядом мамина знакомая с Геркой (Германом).
День был хмурый, Герка задумчивый, а я проникалась духом любимого времени года - осени.

1 декабря 2016

Знаете, я была достаточно примерным ребёнком. Но где-то лет в 16-17 как и все такие вот детишки, получавшие самостоятельность ушла в отрыв: кожаный плащ, чёрные волосы с рыжими прядками, гулянки до позднего вечера...
Главное что я из того времени вынесла - это понятие "что такое хорошо, а что такое не очень" и яркие личности, которые занимали и занимают очень важное место в моей жизни.
Как-то в один из таких дней загулов я входила в "тусовочный подъезд" и увидела такую картину: девушка, пониже меня, упорно пытается объяснить парню, который сильно пьян, что не хочет с ним общаться. Я с пол минуты наблюдаю это, потом подхожу к девушке, подмигиваю ей, приобнимаю и выдаю фразу: "Дорогая, он к тебе пристает?" И, уже парню: " И что же ты хочешь от моей жены?!"
Парень делает круглые глаза, выдаёт что-то типа "фу, лесбиянки" и сваливает. А я жму плечами и протягиваю руку девушке: "Привет! Меня зовут Мария, а для друзей - Стелла."
Девушка, улыбаясь: "Катя"...
Вот так я познакомилась со своей любимой женщиной.
С днём рождения, любимая!

***

Я всегда любила учиться. Ни школа(с учителями, не всех из которых можно было допускать до детей), ни лицей(где я была далеко не самой блестящей ученицей), ни универ(тут мне практически всегда было интересно) не смогли отбить эту любовь.
В череде формул, графиков, теорем и прочего с первого курса, самые яркие картинки касаются людей.
Я расскажу ещё одну историю.
Был у меня однокурсник: Коля Малыш. Мы сидели рядом на проточной лекции, я, убейте меня, не помню как мы познакомились. Мы обменивались телефонами: "Как тебя записать?" Я тогда не очень хорошо себя чувствовала с новыми людьми и в больших их скоплениях. "Нуууу... Запиши "Мария" или "Маша" - жму плечами я. Но тут меня поставили в тупик "реальной проблемой": " Не! Маш у меня много! Может как-то иначе?" Я смущаясь: "Тогда давай ты запишешь меня как "Стелла", там два " л", если что..."
Тут из-за Малыша слышится: "Стелла! Да ладно! Это же я, помнишь?!" Я хлопаю глазами и пытаюсь понять, откуда мне знакомо это лицо. Я сделала мордочку огорченного склеротика и помотала головой.
"Ну как же так?" - удивляется девушка - "ну я твоя жена! Теперь вспомнила?" А на моём лице осознание и воспоминание. Да! Было такое!
"Здравствуй, жена!"
Вот так я впервые узнала, что мир очень мааааленький, почти как чемодан.

***

Я люблю лес. Люблю всегда, но особенно в тёплое время года. Именно по этому сейчас при любой возможности уезжаю туда. Но тут, конечно, важна компания.
Расскажу о первом моём кемпинговом походе в сознательной жизни.
До него я помню только Геленджик и море.
Собираться мы начали месяца за полтора. Это было сложно и весело. Мы с Катёной поехали в магазин, купили кучу нужного и нет. Разжились палаткой. Выбрали проводника. И собрали сумасшедшую компанию. Я тогда ещё могла просыпаться в 5 утра и не опаздывать. Рюкзак собран в ночи, дико тяжёлый(ведь еды надо взять с запасом!), что-то осталось купить на вокзале. Мы стартуем с Шипилы и едем на Савелу. Там оказываемся первыми, встречаем Солода и Джуму, покупаемых билеты, ждём Авеля, до которого не дозвониться...
Первые майские праздники это когда за чертой города ещё снег, а собака переполнена дачниками! Мы базируется в тамбуре. Ехать 4 часа и ещё почти час на кукушке. Из самого яркого: странные взрослые, которые таскают в эту толкучку маленьких детей, скоростная выгрузка рюкзаков, когда двери открывались с нашей стороны, вкусные бутерброды(особый без зелени для Джумы и один, который кто-то из нас выронил не доев), Солод, которого работа отпустила только километров за 20 от Москвы и много-много фана по дороге...
А дальше был последний снег на поляне под жарким солнцем, ритмы джембо, сбегающая палатка "аля яйцо чужого", " у меня теплеют ушки!", вечерние концерты, сосны, подсвеченные пламенем костра и смотрящие в звёздное небо...
Волшебный лес, я хочу опять конец весны, ящик пива и всех обратно!

6 декабря 2016(ну даже почти ещё 5ое...)

Когда школьники выныривают из школы, сдают вступительные экзамены, то они попадают в странное место: институт. Я как-нибудь расскажу об этих интереснейших днях моей жизни. Но сегодня я вспомню следующую ступеньку моего образования - магистратуру. Побегав на последних курсах админом, я поняла, что программистом мне не быть: я слишком экстраверт. По этому я решила немного сменить сферу деятельности и пошла учиться вновь в родную alma mater. Поступила достаточно легко. И, по правде говоря, у меня от этого времени осталось намного больше тёплых воспоминаний. У меня была мааааленькая группа, я опять была старостой. Ребята были разные. Особенно мы сошлись с Олежкой. Он очень классный! Мы много разговаривали. Он со мной делился всякими разными новостями и идеями. А ещё я помню его LEON с разбитым стеклом, захождение в гости в общагу и звонки за советом по настройкам, которые мне льстили(ну а как же, когда тебе звонят советоваться про настройки роутера или разбивку сети на подсетки). И то, что я обещала фенечку, которую обязательно сплету ему. Ведь обещанное надо выполнять. Ну, а пока я разыскиваю по своим закромам мулене, с прошедшим тебя, дружище!

31 января 2017

Некоторое время тому назад я решила, что буду правильным реконструктором. А это значит, что у меня среди платьев кроме камизы, спорного льняного платья, должно ещё быть шерстяное. Точнее суконное. Я предприняла экспедицию за город, чтобы обзавестись материалом. Ну конечно не только на платье, но платье было одной из главных целей. Тогда я притащила килотонну тряпочек и взялась за плотное изучение источников выкроек. А потом плюнула и поехала к своей хорошей знакомой кроить. По итогу у меня получилось красное платьюшко. Но почему-то мы с ним не сошлись характерами: оно касалось, жало, магнитело и вообще было каким-то "не моим". Мне предлагали его перешить, продать, порезать, на крайний случа просто выбросить. Но я очень трепетно отношусь к тому, к чему приложила руку. По этому оно почти полтора года лежало трижды надеванное. Но однажды в жизни красного платьюшка настал счастливый момент. Появился тот, кому мне не жалко его было подарить, и который в нём нуждался. И вот однажды на показухе, примерно год назад, платьюшко и его новая хозяйка встретились. И, как мне показалось, понравились друг другу. И вот уже почти год я наблюдаю за тем, как платьюшко и хозяйка растут и развиваются. И очень радуюсь планам и метаморфозам. Оно расшилось, село по фигуре и, надеюсь радует тебя, Яросаша! С днём рождения! Пусть твои приключения будет такими же яркими, как твоё красное платье!

25 ноября 2017

Я люблю свою работу. Вот правда. Она даёт мне массу направлений для роста. Профессионального, эмоционального, социального. Но, в целом, это даже не главное. Главное люди, которые меня окружают. Это тот момент, когда я искренне люблю людей, что в остальном мне не особо свойственно. Люди - это то, ради чего я каждый день улыбаюсь на работе и стараюсь быть теплой, весёлой и понимающей. Я тут на днях посчитала... На сотни полторы моих коллег, с кем я так или иначе пересекалась по рабочей необходимости, есть только два человека, которых я не переношу. И про них рассказывать не хочется. Расскажу про тех, кто мне приятен. Вообще IT это про интровертов часто или про мизантропов, а меня окружают странные экстравертные интроверты... Приступим? У меня есть мои Муза и Богиня(ну одна из них точно поймет, что это про неё😋). Они классные. Они со мной делятся полезными идеями и привычками. Иногда своей болью про работу и готовы выслушать меня. Но главное они меня очень и очень вдохновляют. На всякое. На йогу, на правильно кушать, на "думать о себе и здоровье", на "быть профессионалом и экспертом". А ещё с ними так классно ходить в бары! На эти вечера я готова сменять ленивенье дома. И даже любимую книгу. Эти вечера это заряд чистой энергии. И волшебного взаимопонимания. Говорят, что женской дружбы не бывает. Бывает. Ну или нам просто нечего делить. А ещё есть вегетарианка. Я их[вегов] не очень люблю, но она очень классная. И тут тот редкий момент, когда к барышне я испытываю чувства защитника. Её хочется оберегать. Не очень получается, но при случае я готова! (Надеюсь она это понимает и чувствует) Мышка. Нет, она не серая. Она яркая и очень солнечная. Просто на вид кроткая, но я б её не злила! С ней тяжко иногда. Но без неё было бы тяжелее. И скучнее. И беспросветнее. Правда я иногда своим панибратством задеваю её. Мне стыдно. Я стараюсь работать над собой. Хм.. надо разбавить парнями, наверное... Окай! Есть кем: Кармический братик. Вот это тот случай, когда ты чувствуешь себя рядом с человеком глупым ребёнком. Ещё бы он не поил меня горячим какао и не относился как к маленькой... Хотя не-а. Мне и так нравится. Эти разговоры! Когда можно говорить то, что думаешь про работу, про людей, про всё-всё-всё. И знать, что тебя не сдадут, не осудят. И да. Я знаю, что он подхватит в случае чего. И я сделаю ровно то же. Он за +/- пол года стал мне другом. Может мне просто так хочется воспринимать его. Когда вы последний раз видели рыцаря? Вот прям такого, от которого чувствуется внутренняя сила, а про галантность я просто молчу. Как жаль что я замужем, ага! Хотя что-то не очень правдоподобно получается... Но он правда такой! Честно-честно! Главное он очень спокойный. Я с ним прихожу поболтать иногда. В такие моменты я в наглую прихожу именно за вот таким спокойствием и постигаю дзен. Вот сижу у него на тумбочке и залипаю в его работу. Жалко нельзя записать эмоцию - вы бы всё сразу поняли. Или есть волшебный, прямо сказочный балбес. За вас часто переживают люди, с кем вы пару раз ходили в бар и работаете не очень долго в параллельных проектах? За меня обычно не переживают. Может считают сильной, может глупой, ну или не знаю что ещё. В общем это был новый-новый опыт. Смешной и шебутной товарищ. И он уверен, что я не взрослая. И не верит, что повзрослею. Говорит "Зачем? Это скучно!" В целом, я не против, но... Ладно. Предостережения всё равно не действуют. Вообще про людей я могу рассказывать долго и с упоением. Особенно про тех, кто меня по-настоящему греет. Иногда только ради того, чтобы посмотреть на эти лица я иду на работу. Иногда только они удерживают меня от желания всё похерить. И знаете, это только маленькая часть всех, о ком я бы хотела рассказать. И каждому из них, на самом деле, стоит посвящать свою собственную историю... Но это потом. Когда будет настроение...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"