Маклихин Андрей : другие произведения.

Джон Смит - миллионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро Джона Смита началось как обычно - с пробежки по улицам Квинса. Эта разминка перед рабочим днём была просто необходимой, так как практически весь день Джон работал в одном из тысяч офисов Манхэттена и вставал со стула лишь изредка, чтобы выпить кофе или сходить в туалет.
  
   И вот, в очередной тёплый, сентябрьский день, Джон Смит трусцой бежал вдоль парка, слушая любимые группы на плеере, который ему подарила жена Дэйзи. Джон очень любил свою жену и тоже старался баловать её подарками. Именно поэтому он купил вчера лотерейный билет и очень верил в то, что сорвёт джек-пот.
  
  Судьба сложилась так, что Джон вышел из дома позже обычного. Поэтому, пробегая мимо очередного магазина с бытовой техникой, он увидел розыгрыш лотереи по телевизорам, которые стояли у витрины. Жена не знала о лотерейном билете, билете в новый, лучший мир, который ждал их. Однако Джон помнил выигрышные номера на память, потому остановился у витрины и решил посмотреть розыгрыш прямо на улице. Ведущий, как и полагается в подобных передачах, долго тянул с началом представления и когда, наконец, начал, у Джона ёкнуло в груди: "Еще немного, и я стану миллионером! Мы с Дэйзи станем миллионерами!". Ведущий начал называть номера, которые совпадали с указанными в билете.
  
  - И последний номер - сорок пять!
  
  Джон не верил своим глазам. Он не верил и ушам, но номера повторили еще раз. Всё совпало! Слёзы потекли из глаз, коленки затряслись, голова закружилась. Джон уже хотел было присесть на тротуар чтобы перевести дух, но тотчас решил бежать домой.
  
  Через несколько минут Джон Смит уже стоял возле входной двери. Он решил немного отдышаться и успокоиться перед тем, как сказать жене о счастливой случайности, постигшей их сегодня утром. Рука уже ложилась на дверную ручку, когда глаз вдруг заметил щель. "Дверь приоткрыта... Открыта?" Недоумение постепенно заполняло голову, словно вода бассейн. Джон толкнул рукой дверь и она с лёгкостью открылась. Из прихожей послышались голоса.
  
  - И как давно вы наблюдаете за ним это? - Джон услышал мужской голос, и быстрым шагом направился в прихожую. На диване сидели два мужчины в белых халатах, один из них держал на руках саквояж.
  
  - Дорогой! Всё хорошо. Эти господа пришли, чтобы помочь тебе, - Дэйзи увидела Джона в дверном проёме и начала говорить успокаивающим тоном. На лице новоявленного миллионера явно читалось беспокойство. Краем глаза Джон увидел на журнальном столе лотерейный билет. И его осенило.
   - Сука... - прошипел Джон Смит и попятился назад. Доктора начали понемногу вставать с дивана. Который с саквояжем - достал пистолет с дротиками. Джон понял, что еще секунду - и его схватят, оденут смирительную рубашку и увезут в палату с манной кашей, а его жена (сейчас бы он назвал её женушкой, презрительным тоном, каким дети обзывают своих сверстников) улетит загорать на острова. Она не любила его. Она делала вид, будто знала про это утро. Еще шаг - и Джон ринулся назад по коридору, к выходу. Он уже практически был у двери, когда почувствовал лёгкий удар в плечо. В глазах потемнело, и из последних сил Джон одной рукой схватился за дверную ручку, а другой повалил вешалку с зонтами, плащами и шляпами. Неуправляемое тело вылетело на ступеньки перед входом. К дому подъехала скорая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"