Макогон Егор : другие произведения.

Не скучная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том, как не нужно ездить на рыбалку


   Рыбалка это прекрасное времяпрепровождение. Сколько интересного, веселого и захватывающего происходило на рыбалке. Но, к сожалению, мой рассказ будет не о ней, хотя она и будет отыгрывать не маловажную роль. Случилось это в славные времена моей юности, решили мы с друзьями съездить половить рыбки.
   Начиналось все не плохо, собрались, оседлали свой двухколесный транспорт и покрутили километров за десять на ставок, где караси размером с ладошку, а если повезет то и окушка небольшого можно поймать. Приехали на место, закинули удочки, кому-то повезло быстро вытащить пару карасей, но все прервал дождь. Стоим мы значит под деревьями, прячемся от внезапного града. Все вещи лежат и мокнут, мы ловим кайф от бьющих по черепу градин, прекрасный день.
   Дождь перестал и мы решили, что рыбалка удалась и стали собираться по домам. Первую половину пути дождя не было и это уже радовало. Но проезжая через очередной хутор он вновь начался, видимо ему было мало наших страданий. Мы решили переждать в заброшенной хате, а заодно и перекусить, не везти же еду назад.
   Побросали велики возле дома, а остальные вещи занесли внутрь. Изучив прекрасную архитектуру здания, мы расположились напротив окна в комнате где была печь. Из окна открывался прекрасный вид на поля и болота окружавшие этот хутор. Скинув в кучу весь наш незамысловатый харч мы приступили к трапезе. В доме было даже холоднее, чем на улице, но печь мы решили не растапливать. Поедая сало мы представляли как по видимым в окно полям бегает всякая нечисть -- русалки, черти и прочая невиданная хрень.
   Запихивая в себя помидор и слушая разговор о мотоциклах, я заметил как один из нас уставился взглядом в угол комнаты. Сцена выглядела очень смешно, он стоял с открытым ртом из которого чуть ли не выпадала наполовину пережеванная еда, с выпученными, как при запоре, глазами и при этом пытался что-то сказать тыкая в угол пальцем. Я начал смеяться и чуть не подавился, а он просто взял и повернул меня лицом в нужную сторону. К тому моменту только я не смотрел туда.
   Немного откашлявшись я хотел покрыть всех матом, а они дружно, как дети впервые увидевшие фейерверк, тыкали пальцами в угол комнаты. В начале я не понял, чем же их так привлек этот угол, и хотел даже что-то сказать, но я успел только открыть рот. В углу комнаты, рядом с печью, расположилась тень чего-то непонятного. Какая-то хрень с рогами, таким рогам позавидует даже лось, как-будто этому созданию жена изменяла со всем что движется или хотя бы вибрирует. Это тень от дерева, мог бы подумать скептически настроенный человек, как бы не так, это что-то двигалось при полном отсутствии ветра на улице.
   Возможно из-за испуга или еще почему, но мне стало очень холодно и бросило в дрожь. В комнате начало понемногу темнеть. Там где у тени была голова, стала видима пара светящихся глаз. Будучи самым смелым среди нас, я, с криком "Да ну нахуй!" - пулей вылетел из дома. Моему примеру последовали мои не менее храбрые друзья.
   Сумев выбраться из этого ужасного дома, мы не остановились, пока не оказались в безопасности, метрах в ста от него. В надежде что там нам ничего угрожать не будет, мы решили поразмышлять в спокойной обстановке, посреди дороги. Благо машины там ездят только по большим праздникам -- на Пасху, Рождество, если дорогу не заметет снегом, и на выпускной. Да, выпускной в тех местах более важный праздник, чем День независимости, годовщина Великого Октября, День десантника и даже всемирный день яйца, который отмечают каждую вторую пятницу октября, уничтожая при этом результаты недельных стараний всех куриц в радиусе ста миль.
   Помокнув минут пять, мы решили переместить наш штаб на семь метров левее, на остановку. Оказавшись в более комфортабельных условиях, хотя бы сверху не капало, мы принялись разрабатывать план по возвращению исконно наших вещей, которые мы храбро оставили до лучших времен в надежном месте, в доме. О транспорте мы не волновались, велики валялись возле дома. Следуя заветам великого Сунь Цзы, а именно узнай врага своего, или что-то в этом роде, мы единогласно приняли решение отправить разведчика.
   Ну как единогласно, поскольку я был самым младшим меня пинками выгнали с остановки и сказали без трофеев не возвращаться. Собрав в кулак всю свою храбрость, я набросился на своих бывших друзей в попытке с честью умереть в неравной битве, только бы не идти в тот дом. Понимая всю бесперспективность своей попытки, я храбро, со слезами на глазах, вымаливал себе шанс туда не идти. И у меня это получилось, пошли все вместе.
   Подойдя к дому мы остановились в ожидании. Хрен его знает чего мы ждали. Поняв всю тупость ситуации, мы просто зашли в дом. И там мы увидели, что какой-то кот поедает наше сало. Это нас очень сильно оскорбило, коту повезло что он сразу же сбежал. Осмотревшись и не увидев ничего сверх ненормального мы стали собирать вещи. И почему-то вышло так что я последним оказался в доме, в тот момент я этого не знал. Направляясь к выходу я услышал из глубины дома голос одного из моих друзей, мне не послышалось, я действительно слышал его голос. И я решил вернуться назад, потому что не разобрал, что он сказал. Ну не идиот?
   Войдя в комнату где мы совершали трапезу, я остановился в дверном проеме. То что я увидел было немного не от мира сего, ну кроме рогов. Да, в живую рога выглядели еще более шикарно, если бы я был заядлым охотником собирающим трофеи и мне удалось прикончить эту хрень, то я бы брал деньги с людей желающих посмотреть на эти рога, и думаю нажил бы неплохой капитал. А в остальном стандартная чертовщина из преисподней, наверное. Но смотрела она на меня простыми человеческими глазами. Такими большими как у анимешных персонажей, на половину лица. Они настолько завораживали меня, что не смотреть в них было просто невозможно. Цвета радужной оболочки глаза переливались миллионы раз в секунду, делая попытку определения точного цвета просто невероятной. Такой красоты я в жизни не видел. Ни одно HD с ним просто не сравнится по качеству цветов.
   Но и здесь меня не оставили в покое, кто-то подергал меня за штанину. Вот тогда-то я по настоящему струхнул. Я бы наверное опорожнил весь кишечник, но мой сфинктр воспротивился этому. Весь внезапно нахлынувший на меня, от осознания моего положения, страх, сделал мышцы моего ануса настолько сильными, что он мог бы пережевать стальной лом и попросить добавки. Будучи безмерно благодарным тому, кто дернул меня за штанину, я решил посмотреть на лицо этого, без сомнения, учтивейшего человека. Это оказалась милая, маленькая девочка лет шести, с отчетливыми следами трупного гниения по всему телу. Она стояла рядом со мной вся мокрая, так что под ней образовалась целая лужа. В руках она держала чудного плюшевого кролика, с оторванной лапой, вырванным глазом и висящем на паре ниток ухе.
   Это чудное создание взяло меня за руку, из-за чего я почувствовал весь холод ее тела. Мурашки побежали по моей коже на перегонки, кто быстрее добежит от поясницы до головы и первым поднимет волосы у меня на голове в качестве трофея. А поскольку марафон видимо был благотворительным, то победителями были все кто добежал. Из-за этого волос на голове не хватило всем, поэтому я почувствовал их шевеление по всему телу. Но и этого оказалось мало, ведь я ощущал их шевеление даже там где волос у меня не было. Мой организм решил запустить механизм срочного роста волосяного покрова.
   Девочка посмотрела на меня своими большими глазами, не такими большими как у этого лося посреди комнаты, но все же. Она спросила: "Ты поиграешь со мной?". Ее мутные, мокрые, стеклянные глаза смотрели мне прямо в душу. И что я мог ответить такой милой, пусть и мертвой девочке? Но собравшись с духом, я вырвал свою руку из ее стальной хватки и положив её ей на голову сказал: "Прости, но мне уже пора". Развернувшись я просто вышел из дома, услышав уже на улице: "До свидания!". Думая о том, что ну его нафиг это свидание, я поднял велосипед, вывел его на дорогу и стал крутить педали настолько быстро, насколько это позволяло состояние моего железного коня.
   Пока я с дикой силой гнал свой велосипед, то пришел к пониманию двух простых истин. Первое. Никогда, повторяю, никогда, не заходи в заброшенные здания. Кроме возможной встречи с всякими существами не из этого мира, там можно еще и столбняк подхватить. Один из друзей там занозу загнал, чуть до операции не дошло. И второе. Перед тем как ехать на рыбалку хорошенько ознакомься с прогнозом погоды, чтобы не пришлось искать укрытие в заброшенных зданиях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"