Макогон Егор : другие произведения.

Невидимая стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о недопонимании между любящими людьми


   Весну называют временем любви, но любовь не имеет ограничений ни временных, ни каких-либо других. Она появляется когда ей угодно и заставляет людей испытывать самые различные чувства от безудержной радости до всепоглощающей грусти. Почему был начат разговор о любви? Сейчас узнаете.
   В одном городе живут парень и девушка. Они дружат с детских лет. Во многом это связано с тем, что они живут в одном многоквартирном доме. Даже больше, их квартиры расположены по соседству. Их комнаты разделяет общая стена и каждый вечер они выходят на балкон и разговаривают. Часто эти разговоры затягиваются надолго, и они сидят прижавшись спинами к разделяющей их балконы стене.
   Учатся они в одном классе и после того как начался учебный год, их разговоры все больше об учебе:
  -- Ну дай мне списать - молил не сильно успевающий в учебе парень.
  -- Если я так сделаю, ты вообще обленишься. Да и учитель предупредил меня, чтобы я так не делала, иначе и мне влетит - девушка оставалась непреклонна.
  -- Откуда он узнает, что я списал именно у тебя? - не унимался парень.
  -- Он преподает у нас уже достаточно долго и знает что мы живем по соседству. Да и когда ты списываешь, то даже не делаешь никаких ошибок, что выглядит очень подозрительно. Не может человек не разбирающийся в теме на уроках, решать все правильно и без единой ошибки дома - уверено парировала девушка.
  -- Ну и что мне тогда делать? Дома я в одиночку точно не сумею все разобрать - разочаровано констатировал парень.
  -- Я конечно могла бы тебе ... - девушку прервал звонивший мобильник, - Я сейчас.
   Она ушла в комнату оставив парня сидеть на балконе и залипать в свой мобильный. Учебный год начался. Количество домашних заданий зашкаливало. А в этом возрасте хочется веселья. Особенно если у тебя есть девушка. Тебе хочется быть с ней. Сходить в кино, в кафе, хотя бы прогуляться вместе в парке. Эти вопросы сейчас и заботили парня. На выходных он договорился со своей девушкой сходить на свидание, но куда пойти он так и не мог решить. А уроки усложняли этот выбор еще больше.
   Хотя нет, они облегчали все. Он со своей девушкой учился в разных классах и поэтому всегда мог сослаться на слишком большое домашнее задание. Парень не понимал почему он начал с ней встречаться. Она конечно была красивая и нравилась ему, но вместе с ней он чувствовал себя одиноко. Он не чувствовал души в их разговорах. Они были пустыми, просто обмен информацией. Но вот вернулась девушка:
  -- Он звонил? - мрачно спросил парень.
  -- Между прочим он мой парень - недовольно ответила девушка.
   На минуту повисла тишина. Ее нарушила сигналившая во дворе машина и крики ее водителя:
  -- Какой мудак занял мое парковочное место?!
   Это фраза, произнесенная с самыми искренними эмоциями, немного ослабила возникшее напряжение.
  -- А как у тебя с ...? - девушка не сумела закончить свой вопрос.
  -- Все нормально. Ладно я пойду делать домашку, раз уж ты не дашь списать.
  -- Я бы могла тебе помочь разобраться с этой темой в субботу. - она сказала это с определенной надеждой в голосе.
  -- В субботу я буду занят, - холодно ответил парень, и добавил - у нас свидание.
   И он зашел к себе в комнату закрыв дверь. Последнюю фразу он добавил со злости. Фраза девушки о ее парне разозлила его. Он не понимал как она могла начать встречаться с таким парнем. Она умная и красивая, а он туп как пробка. И более того, ужасно уродлив. И причина его уродства в его тупости и большом объеме мышц. Свою точку зрения он отстаивал кулаками. И результат был в прямом смысле слова, на лицо.
   Он сел на кровать и прислонился спиной к стене, общей стене. Он даже не думал заниматься, ему это было просто не интересно. Раньше он с большим желанием занимался. Просто они делали это вдвоем. Теперь между ними возникла еще одна стена, какая-то новая и явно не бетонная. Но разрушить эту стену ему было гораздо сложнее. У него не было желания делать что-либо вообще. Его девушка, как обычно, засыпала его смсками. На которые он, как обычно, не отвечал. Больше всего его поражало, что любая его отговорка по этому поводу ее устраивала. Дабы не слышать постоянного жужжания мобильного, он надел наушники и погрузился в мир музыки.
   Именно этот мир мешал ему услышать, что на самом деле чувствует девушка за стеной. А она просто легла на кровать и зарылась лицом в подушку, чтобы никто не услышал как она плачет. В последние недели так заканчивался каждый ее день и ей приходилось тратить много времени с утра, чтобы спрятать следы вечернего отчаяния. И во всех этих слезах была виновата его девушка. Его она просто не могла винить. Он раскованный, добрый, а его девушка была какой-то искусственной. Слишком много в ней было не настоящего, притворного. Она, как будто, хотела скрыть то какой является на самом деле.
   Еще не так давно все было хорошо. Они были радостными каждый день. Но все изменилось. В начале у него появилась девушка, как это произошло он и сам не понял. Осознал это только тогда, когда у нее уже появился парень. Она не обращала внимания на других парней пока не увидела его отношения с другой девушкой. В попытке заглушить боль, она сделала шаг приведший к еще большим страданиям. И новая стена между ними начала расти. Невидимая стена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"