Макогон Егор : другие произведения.

Старый знакомый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийца встретил старого знакомого


   Судьба не была ко мне благосклонна длительное время, но теперь она мне улыбнулась. И даже приобняв, ведет меня по жизни. Чего нельзя сказать о моем старом знакомом. От него судьба отвернулась всего несколько часов назад. Это случилось когда он выходил из магазина и попался мне на глаза. Он посмотрел по сторонам и я уверен, он увидел меня, но видимо не узнал. Да я сильно изменился с нашей последней встречи, а вот он нет. И скорее всего он забыл все что делал со мной, а я не забыл. Я помнил это всегда и ждал. Не просто ждал, а готовился к новой встрече.
   И вот свершилось, судьба улыбнулась мне так, как не улыбалась на протяжении всей моей жизни. А вот мой старый знакомый не думал, что когда-нибудь окажется связанным в багажнике машины. Но в жизни есть определенная причинно-следственная связь, благодаря которой люди совершившие зло, получают за это сторицей. Его мычание и удары в крышку багажника ему не помогут. Какое же это приятное ощущение -- наказывать преступников.
   Схватить его оказалось не так сложно как я думал. Он и не заметил, что я ехал за ним на машине. А когда он зашел в переулок, было лишь делом техники оглушить его и упаковать в багажник. Я провозился с ним пол часа, если не больше, и за все это время там не прошло ни одного человека. А уж вывезти его из города проблем не составило. Еще пара минут езды по трассе и будет съезд ведущий в лес. В том лесу есть одного укромное место -- небольшая поляна. На этой поляне я достаточно давно построил небольшую хижину в которой люблю заниматься различными хобби. В этот раз мне пригодятся дубовые доски и столярный инструмент.
   Не хотелось бы тратить на моего знакомого эти дубовые доски, он не заслужил их. Но из-за отсутствия чего-либо другого придется использовать их. Дорога от трассы к хижине займет где-то час и она не такая ровная и хорошая как трасса. Поэтому, надеюсь мой знакомый выдохнется и перестанет колотить ногами или мне придется его немного успокоить. А мне этого не хотелось бы, ему еще предстоит очень важная работа.
   Вот и хижина, а его потуги освободится все не ослабевают. Придется его успокоить, чтобы не мешал мне мастерить. Столярное дело требует концентрации. Нужно все аккуратно измерить прежде чем что-либо делать. А шум который он создает помешает мне сосредоточится.
   Не думал я что увижу такое, когда открою багажник. Он обделался от страха. Теперь мне придется платить за чистку багажника. А он заслужил дополнительный удар. Первый удар я нанес по голове и он вырубился, а вот вторым я видимо сломал ему руку. Что же, он сам виноват в этом и теперь ему придется копать одной рукой.
   Да, это заняло больше времени чем я ожидал. Я так увлекся, что не заметил как стемнело. Но с крышкой все равно пришлось поспешить, он очнулся и начал скулить, что мешало мне работать. Результат же, превзошел мои ожидания. Даже жаль что одно из лучших моих творений достанется ему. Теперь настало время поработать и ему. Я специально купил новую лопату, но сомневаюсь что он оценит это.
   О боже, он еще больше загадил мне багажник. Как можно быть таким человеком, он что совсем не думает о других?
  -- Вылезай.
  -- Кто ты? Что тебе от меня нужно?
   Видимо эта поездка как-то повлияла на его слух. Или он стал еще глупее со временем, если не понимает настолько простые просьбы.
  -- Вылезай.
  -- Где мы? Что ты хочешь? У меня нет денег.
   Придется доставать его из багажника самостоятельно. Я думаю пара ударов должны помочь его слуху вернутся или его мозг заработать. Главное быть аккуратно, чтобы он мог потом работать. Я развязал его, но видимо его ноги сильно затекли. Что, впрочем, не мешало ему колотить ими о стенки багажника. А руку я ему действительно сломал. Она безвольно висит и при каждом движении причиняет ему боль.
   Пришлось над ним сжалится и подготовить участок заранее. Я откопал сантиметров двадцать земли, но остальные полтора метра он должен откопать сам.
  -- Копай.
   А удар не прошел зря, он корчится от боли, но копает. Это займет много времени. Что-то он слишком злобно стал коситься на меня. Надо продемонстрировать кто в данной ситуации главный и для этого прекрасно подходит пистолет. Не имеет значения заряжен он или нет. Уже сам вид оружия устрашает. И в этот раз тоже, увидев его он стал еще более напуганным и заскулил как последняя дворняга.
   На небе уже взошла луна, а он не выкопал ни метра. Придется все делать самому. Оглушить его еще раз было не сложно, а уложить в гроб оказалось сложнее. На вид и не скажешь что он такой тяжелый. Забивая последние гвозди в крышку я услышал, что он очнулся. Он стал лупить по крышке и теперь я не жалею что использовал древесину дуба. Дуб крепче многих других видов дерева.
   Пришлось выкапывать яму самостоятельно. Его крики и удары по дереву сильно раздражали и я надел наушники. Музыка хорошо расслабляет при тяжелом физическом труде. Когда я закончил копать, он прекратил свои попытки разрушить мое творение. Единственное что было слышно -- рыдания. Он плакал как маленький ребенок, пока я опускал его в яму и засыпал ее.
   Всхлипывания были слышны до тех пор пока я не засыпал полу метровый слой земли и не начал его утрамбовывать. Я всегда утрамбовываю землю раза три. Тогда после того как яма засыпана, а трава аккуратно уложена на свои места, практически незаметны следы копания. Сегодня я хорошо поработал, но еще столько дел нужно сделать. Мои запасы древесины иссякли, я не ожидал что встречу старого знакомого. После встречи с ним придется хорошенько вычистить багажник. Да и вещи по возвращении домой надо бы постирать. Но после такого изнурительного рабочего дня, так приятно приехать домой, принять горячий душ и выпить чего-нибудь прохладительного, развалившись на диване. Так и сделаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"