Макогонский Сергей Валерьевич : другие произведения.

Самая загадочная и странная история в моей жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Произошло это в далёком 1993 году. За " Ростовским морем" ( такое название дал народ Ростова-на-Дону этому водохранилищу) есть совхоз декоративных культур, пятый сортучасток. Там арендовал поля отец моего друга. Выращивали помидоры, огурцы, лук, петрушку, свеклу, капусту и ещё была бахча.
  Мой товарищ предложил мне поработать с ним летом на этих полях его отца. Нам было по 16 лет. Одни на огромном пространстве, где ночью в округе ни души. Шалаш в центре поля с тюками соломы вместо кроватей, рядом костёр, где мы готовили еду в котелке. Романтика. У нас был мотоцикл " Иж планета 5" и на нем мы объезжали поля с охранными целями. Ещё мы поливали, пропалывали и собирали урожай, чаще всего наемной силой.
  
  Но история не про это. Как то раз мы ночью, последний раз, поехали на объезд полей, чтобы до утра быть свободными. В то время автомобильное движение вдали от магистралей по ночам отсутствовало. То есть по дороге ведущей из Ростова в парочку поселений, которая проходила мимо нашего поля, за всю ночь могло не проехать ни одной машины. Освещения не было и дорога была очень тёмная. Но объезды мы делали регулярно, поскольку воровство процветало.
  За рулём был мой товарищ, а я держась руками за дугу ехал сзади. И вот ночь, пустынная тёмная дорога. Фонарь нашего мотоцикла выхватил из темноты светлую фигурку на дороге. Мы быстро приближались, но фигурка не убегала, а металась не давая нам проехать. Нам пришлось затормозить.
  
  Тут же на шею моего товарища, сидевшего впереди бросилась девушка. На вид ей было лет 18-20. На глазах были слёзы и она начала быстро просить отвезти её в Ростов, при этом правда показывая в другую сторону. Она плакала и умоляла, а мы остолбенели. Бросилась в глаза её полуулыбка и особенно её одеяние. Она была в белых мокасинах, белом платье, облегающем её красивую фигуру. У неё была разбита губа.
  В голове проносились вихри разных мыслей за эти секунды, что мы молчали. Но самое странное и непонятное было то, что на руках у неё были надеты длинные, выше локтя, белые перчатки. Как в фильмах 50-х годов у голливудской актрисы или невесты на свадьбе. Перчатки были белоснежные, ажурные, кружевные и очень красивые перчатки, но ни до, ни после, я не встречал женщин с таким украшением. Вот всё это вместе впечатляло-ночь, девушка вся в белом, разбитая губа, слёзы и самое главное: перчатки.
  
  То, что случилось дальше я не мог предугадать. Руки мои висели свободно, челюсть тоже отвисала. Поэтому когда мой товарищ резко крутнул ручку газа, я слетел с мотоцикла на дорогу под ноги девушки. Я закричал:" Стой" и товарищ почувствовав лёгкость мотоцикла так же резко остановился. Я как пуля прыгнул на сиденье и вцепился в раму. Мы рванули и минуту ехали молча, стараясь отъехать подальше. И он, и я обдумывали произошедшее.
  Наконец, проехав ещё километр мы остановились. Закурив, мы стали возбуждённо обсуждать событие. Оба мы пришли к убеждению, что первая наша мысль о подставе на дороге с целью завладения транспортным средством, была неверна. Потому, что на нас никто не кинулся из-за кустов, несмотря на мою задержку в виде падения с мотоцикла и возможности в это время нападения на нас.
  
  Посовещавшись, мы решили вернуться и забрать девушку к нам в шалаш до утра, а утром отправить её в город. Мы приехали на то место, где стояла плачущая девушка. Сердце у нас колотилось, потому что, ещё не до конца были уверены, в бескриминальности. Решив, что девушку скорее всего изнасиловали и бросили на дороге за городом, из головы все же не шли эти белые кружевные перчатки выше локтя.
  
  Долго мы ездили по дороге, ища девушку, кричали, сигналили, но она как сквозь землю провалилась. Была конечно темень, и свет был только от фонаря мотоцикла, но кричали мы громко и объездили всю дорогу вдоль и поперёк. Она так и не появилась. Недоуменные, мы приехали к себе и не могли до утра заснуть. Вся эта история-и её появление, и её таинственное исчезновение через три минуты после появления, не давал покоя. Разгадки этой тайны у меня до сих пор нет.
  Если, вдруг, эта девушка прочитает это и узнает себя в моём воспоминании, прошу- отзовись. Может есть кто-нибудь кто знает или вспомнит что-нибудь про это, отзовитесь пожалуйста. Потому что ведь правда это самая загадочная и таинственная история в моей жизни. Заранее, всем спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"