Маковецкая Марина Александровна : другие произведения.

Про фантастов (хармсовские рассказы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побывав на конвентах и начитавшись Хармса, еще и не такое напишешь ;)



Про Гоголя

Однажды Гоголь воскрес и пошел прогуляться по улице. Вдруг видит, на углу курит писатель Иванов в унынии и прострации.
- Ты кто? - спросил Иванов.
Гоголь испугался и говорит:
- Я этот, Г... который.
- А, Головачев! - Иванов обрадовался. - Похмелиться нету?
Гоголь похлопал себя по карманам:
- Нету.
- Ну тогда пойдем, я тебя к фантастам проведу.
И они пошли. Правда, Гоголя все равно не пустили. Потому что он был без бэйджика.
Сказали:
- Приходите, когда бэйджик наденете - пустим с удовольствием.
Гоголь расстроился и ушел.
Наверное, все-таки не поверили, что он Головачев.



Про Иванова и его тираж

Однажды писатели Иванов и Петров заспорили.
Иванов говорит:
- Суммарный тираж моих рассказов восемьдесят тысяч пятьсот шестьдесят девять.
- Нет! - говорит Петров. - Восемьдесят тысяч пятьсот шестьдесят семь.
- Девять! - сказал Иванов.
- Семь! - сказал Петров.
Они долго спорили, а потом Иванов ударил Петрова по голове, и тот заплакал и ушел.
Тогда Иванов решил узнать правду и полез в записную книжку. Оказалось, что суммарный тираж все-таки восемьдесят тысяч пятьсот шестьдесят семь.
Иванов огорчился и от огорчения умер.
Поэтому я больше про него писать не стану.



Петров и американцы

Однажды Петров ненавидел американцев.
Он так сильно их ненавидел, что решил написать про них роман. И написал. В этом романе половину американцев убили, но еще половина осталась. Для следующего романа.
Петров послал роман в издательство. Через некоторое время ему отвечают:
- Нет, не годится. Нам не нужно про американцев.
- Как так?! - возмутился Петров и в тот же день запил. Вот сидит он пьяный, а ему из издательства звонят:
- Замените американцев на альдебаранцев, и все будет как надо.
Петров заменил американцев на альдебаранцев. Его роман издали. Теперь Петров ходит и перед всеми хвастается:
- Видите - у меня роман!



Про Петрова и спонсора

Писателю Петрову был позарез нужен спонсор. Петров вышел на улицу его искать.
На улице ему встретился читатель.
- Ты кто? - спросил Петров.
- Я читатель, - ответил читатель.
- Не то! Пойдем лучше спонсора искать!
Идут они дальше по улице и видят: сидит на скамейке редактор.
- Ты кто? - спрашивает Петров.
- Я редактор.
- Пойдем вместе спонсора искать.
Пошли они втроем и нашли критика. Тот тоже признался, что он не спонсор.
- Идем! Нам по дороге!
Встретили на пути художника, дизайнера и типографа. Эти тоже не отказались спонсора искать.
Долго ли, коротко шли Петров и остальные, как вдруг видят: остановилась машина, и выходит из нее спонсор.
Петров толкает под локоток редактора:
- Это он?
Редактор даже обиделся:
- Он самый! Да что я, по-твоему, спонсоров не видел?
И побежали всемером к машине.
- Вы нам нужны! - кричит Петров. - Книгу издавать!
Спонсор почесал в затылке и говорит:
- А что, неплохая задумка. Только вот беда - я читать не умею.
- А это уже неважно, - говорит Петров.
И пошли они все в обнимку к спонсору в офис, смеясь и приплясывая на ходу.
Потом спонсор издал для Петрова книгу. Но это уже совсем другая история.



Еще одна история про Петрова и спонсора

Стоит у Петрова на полке книга с золотым тиснением. Фамилия "Петров" на обложке значится. Эту книгу спонсировал спонсор.
Правда, никому взять ее с полки Петров не позволяет. Говорит:
- Слишком дорогая, испачкать можно.
"Так я вам и покажу, - думает Петров, - что в книге напечатано!"
На первой странице реклама. И на второй реклама. И на третьей, представьте, тоже... И так все пятьсот семьдесят шесть страниц. А где же роман Петрова? Петрова-то и нету!
Зато на прилавках книга лежит. И, между прочим, покупают.



Сидоров в Интернете

Сидоров подключился к Интернету и вышел на форум. Там он увидел постинги Петрова.
И написал:
- Ты, известный писатель Петров, - г...!
(Ну, в смысле, не тот Г..., который Гоголь или Головачев, а настоящее г...)
Петров ответил:
- А это что за г... тут про меня пишет, что я г...?
Сидоров прямо-таки ошалел от собственной наглости. "Вот, - думает, - какой я крутой, что на меня сам Петров внимание обращает!" И на следующий день опять вышел в Интернет и опять написал про Петрова, что он г...
Петров ответил:
- У тебя что, поинтересней ничего не найдется? Два раза подряд - это уже банально!
Сидоров еще больше ошалел и на третий день снова написал про Петрова, что он г...
Тут уже и сам Петров ошалел от неожиданности:
- Да ты, Сидоров, большой юморист, как я погляжу!
Через некоторое время съехались писатели на конвент.
Сидоров подходит к Петрову:
- Я Сидоров.
- Это кто же такой Сидоров? А, тот самый Сидоров, который про меня в инете писал, что я г...! Рад, очень рад!
И они обнялись и пошли пить пиво.
С тех пор Сидоров и Петров большие друзья. И, что всего страннее, Петров даже не удосужился спросить у Сидорова, издавался ли тот где-нибудь.
Потому что (решил Петров), уж если осмелился ругать самого меня, то наверняка крутой писатель!
А Сидоров решил, что правду говорить легко и приятно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"