Маковецкий Алексей Иванович : другие произведения.

Встречи Лунного и Призрачного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые четыре

  Встреча первая.
  
   Здесь не было ни времени, ни пространства. Этого места вообще не существовало. Его создали, мгновенно, только что. И то, не до конца, как эскиз, набросок кисти чудного художника, место, которое существовало, но и не было ни в каком мире. Парадокс.
   Здесь было пусто. Ни времени, ни пространства, ни чего материального.
   Потом появились они.
   Лунный дракон прилетел непонятно откуда, вынырнув из туннеля перемещения, и довольно фыркая вокруг замер, как будто ожидал чего-то, или кого-то.
   Призрачный человек просто появился, словно возник из воздуха, и, сделав пару шагов, остановился, наблюдая за драконом.
   Повинуясь желанию пришельца, в пространстве появился камень. Он был черный, магический, притягивающий взгляды и сознание. Метеоритный камень. Посланник звезд... Дракон от души зевнул, и приземлился на камне.
   Призрачный человек, наклонив голову, наблюдал за ним. За спиной у него, словно из рук великого мастера, узорно начал появляться трон. С самых первых штрихов возникновения уже было понятно, это, - трон. И он создан только для Призрачного. Он уселся в него. Положив мерцающие белизной руки на подлокотники, он не отрывал взгляда от дракона.
   Лунный дракон, или по правде говоря дракончик, ибо он уменьшился в размерах, и теперь, при взгляде на него было понятно - это и есть его истинный размер, светился изнутри. Было видно, что он только совсем недавно осознал себя в этой аватаре, да и сам был он еще маленьким. Он только всего лишь рос, и быть для него драконом - было в диковинную новинку. Он подтягивался, шевелил крыльями, сложенными у него за спиной, фыркал, оцарапывал камень когтями, - в общем делал все, что бы проверить себя как дракона, как будто не верил еще в это событие.
   Призрачный наблюдал за ним, и неожиданно для себя открыто улыбнулся. Видимо дракончик все-таки расположил его к себе... Что в принципе неудивительно. Дракончик светился изнутри, одаривая лунным теплом все вокруг.
   На лице Призрачного появившаяся улыбка могла показаться жуткой, но только не этим двум, а других глаз в этом месте не было.
  Призрачный был соткан из мириад нитей, составляющий его узор мерцал, вспыхивал белым и зеленоватым огнем. Он сегодня отказался от ранней аватары. Он здесь был только сознанием. Только душой. Ему в последнее время ужасно претило материальное... Да и он не хотел, что бы его прежняя аватара вызывала в сознании собеседника то прилипшее название, которым любили называть его люди, пусть он и не обижался на него.
   Внезапно дракончик посмотрел вверх, и конечно же ни чего не увидел. Улыбнувшись, он хитро и напряженно сощурился, и над головами пришельцев возникло черное небо, устланное молочно-розовыми облаками, которые переливались в лучах невидимого солнца, напыщенно и важно двигаясь в никуда ...
   Дракончик довольно хмыкнул и посмотрел на собеседника. Тот не отрываясь, смотрел на возникшее небо. Опустив голову, он устало вздохнул.
   - Здравствуй охраняющий, - от слов дракончика веяло таким же теплом и светом, как и от него самого.
   - Приветствую новый... хотя имя ты сам себе дашь... как и определение... - в голосе светилась вселенская усталость, - вижу ты себя осознал. Но до сих пор не привык. Не ожидал от тебя такой реакции. Удивил. Приятно.
   В пространстве звенели слова... Хотя они были здесь и не нужны. Чувства и все внутри и так свободно перетекали из одного к другому. Они делились своими мыслями и чувствами, не прибегая к словам. Просто они еще не были связанны. Вот и приходилось уточнять словами...
   - Не привычно. Но мне нравится. Честно говоря, я в восторге.
   - Это заметно.
   - Я звал. Как и ты, - Лунный теперь смотрел не мигая на собеседника.
   - Ты видишь новое...
   - Как и старое.
   - Неординарно.
   - Нестандартно.
   - Я есть смиритель.
   - Я есть неподдающийся... я шанс просить не буду, - голос Лунного стал словно детским. Гордым, но таким детским, что Призрачный почувствовал себя неуютно.
   - Мы еще встретимся. Без аватар. При силе. Позже.
   - А я готов. И даже потягаюсь.
   - Надеюсь... - усталость нахлынула на дракончика. Видимо Призрачный очень ждал его, он был одинок, никто не мог позволить себе вести себя так и разговаривать с ним так вольно и свободно.
   Лунный улыбнулся, и засветился изнутри еще ярче, согревая Призрачного.
   - Ты уходишь охраняющий, но прими тепло... оно согреет тебя, раздраженного глупостью и грязью всего мира. Твое спокойствие велико и бесценно, а мудрость так необходима всему сущему.
   - Завтра. Снова. Здесь... дракончик, - словно по-отцовски попытался попрощаться Призрачный. Он таял, словно ветер разгонял густой дым или туман, он растворялся, - попутного... - волна благодарности и последний видимый узор исчез.
   Дракончик посмотрел грустными человеческими глазами на небо, и, не двигаясь, взмахнул крыльями. Неведомая сила беззвучно забрала его отсюда в другое место, в другой мир, в существующий мир...
  
   А под черным небом остался ждать новой встречи теплый метеоритный камень и вытканный трон из паутинок мерцающих линий...
  
  
  
   Вторая встреча
  
   Его почему-то все сторонились. В ушах громко играла музыка, но он и без нее витал в междумирье. Стоящая рядом девушка рассматривала его с восхищением, мама с ребенком-непоседой смотрели украдкой, и при малейших его движениях резко отворачивались в сторону, рассматривая грязное и давно не мытое окно. Кто просто смотрел, кто изучал. Но он притягивал взгляды. Простой человек. Только движения были словно животные, слишком изящные, слишком мощные, слишком.
   В глазах глубинный огонь и твердость, четкость каждого движения. Ничего лишнего. Задумчивый взгляд и сознание...
   Он не видел людей. Он не видел ничего.
   Паренек ехал, и ему было одиноко и грустно. Расправив невидимые крылья за спиной, он оставил тело на месте, в этом мире. Сознанием растворяясь и распадаясь на мелкие кусочки, становясь ветром и тишиной, исчезая отовсюду, что бы возникнуть там, где он желал быть.
  
   Метеоритный камень был теплый, и лунному дракончику было удобно на нем лежать, совсем по-человечески положив голову на передние лапы... Взор его был покрыт невидимой пеленой, он витая смотрел и искал... дрема поглотила его сознание, и он во сне пытался уловить запах... Запах Той, которая его всегда охраняла...
   Очнувшись от долгожданного присутствия, он посмотрел на трон.
   На нем сидел Призрачный. Сегодня он был другой. Аватара его претерпела изменений. Волосы стали более сложней, создававший их узор был еще более искусней и сложней, словно тысячи нитей звезд были материалом для них. Они развивались без ветра, хаотично, словно сонм информации был для них ветром... а может оно так и было.
   На правой руке Призрачного теперь покоился одетый нарукавник. Он был материальный и довольно таки ощутимый. На вид, он был изготовлен из неведомой кожи, отдавая матовым оттенком, покоился на несуществующей руке. От него веяло не сдерживаемой силой. Способности Лунного к чувственности просто зашкаливали от исходящей Силы и Энергии. Эта была вещь, способная по мгновенному желанию разрушать звезды, миры и вершить судьбы части Сущего. Это было оружие разрушения, атрибут Власти, как и появившейся матовый венец на голове Призрачного. Венец, трон... но Призрачный не был царствующим существом, но все это было его. По праву.
   - Ты пришел.
   - А ты раньше вырвался...
   Молчание. Слова не нужны. Как и сам диалог. Только присутствие двух одиноких созданий. Раздраженность Призрачного спадала не спеша, как штиль в космосе перед началом коллапса.
   - Ты прав. Создавать звезды не особо и трудно. Трудней научится летать, - голос Призрачного проникал отовсюду, отвечая на мучающий Лунного вопрос.
   Дракончик посмотрел на небо, он почувствовал, что оно меняется.
   Призрачный.
   Небо стало разных переливчатых оттенков. От темно зеленого до сине-салатового. Оно переливалось, светилось изнутри и освещало чернеющую пустоту вокруг. Метеоритный камень в некоторых местах блестел зеленоватым цветом, а сотканный трон выглядел совсем загадочно и непосвященному показался бы несуществующим, а всего лишь галлюцинацией.
   - Ты научишь?
   - Я не буду вмешиваться даже словом.
   - Почему ты одинок?
   - Ты сам это знаешь. У вершин всегда один.
   - Кто я для тебя?
   - Знаешь... я считаю тебя равным. Мало того, ты считаешь себя равным мне. Равноправным. Я подтверждаю твое право. Я даже не знаю кто потом выйдет из тебя, если ты вырастишь... и выживешь.
   - Ты не смотришь внутрь меня...
   - Я не имею на это право.
   - Что это вообще в целом?
   - Вершатся судьбы.
   Дракончик грустно посмотрел вниз. По его желанию вокруг них начали с небес вниз стремится огненные вихри, как капли крови Ангелов, словно ужасные метеориты они мчались сквозь них. В Миры. И там, где они проносились, создания нервничали, у них были эмоциональные всплески, они не знали что им делать, терялись, и ошибочно считали что пришла Смерть, Армагеддон или Единение с Небом.
   - Странно... зачем тебе нарушать их порядок?
   - Я не рушу.
   - Ты нарушаешь, - голос Призрачного был теплый и спокойный, но твердый, как ось галактики.
   - А ты их охраняешь, - была ли здесь обида или вызов понять было сложно.
   - Не ты их ставил. И не меня ставили... Позже... Потом. Мой долг охранять равновесие.
   - Я знаю. Ты не остановишь меня?
   - Нет. Ты в праве. Я в стороне. Да и не мое это дело. Я не страж, - в голосе Призрачного была грусть и легкое возмущение. Повинуясь силе этого возмущения, падающие капли вибрировали и смещались со своих траекторий подальше от Призрачного, но все равно пронзали все миры вокруг, внося хаос и непредвиденность в обыденные порядки миросостояния.
   Как-то красиво и мягко перед каждым из них появился древний кувшин ручной работы... С вычурной и замысловатой ручкой... Глиняные кувшины были наполнены огненным вином, которое кипело и вихри его просто и незамысловато вырывались из сосудов, тонкой, полупрозрачной дымкой.
   - Выпьем Призрачный...
   - Выпьем Лунный...
   Вино и вправду было огненное, оно обжигало горло, разворачивало и выворачивало все изнутри и согревало холодных собеседников. Вгоняя их в приятное томление, словно они прибывали в своих тайных желаниях, оно убаюкивало их израненные души.
   - Удивляюсь. Как тебе удается разрушать и созидать?
   Лунный только пожал плечами и сделал добрый глоток вина.
   Они молча пили не нуждаясь в словах. Просто наслаждались обществом друг друга. Информация будет. Потом. Не сейчас. Они были нужны друг другу. И не только сейчас. Сейчас они были остро одиноки.
   Неожиданно, над ними, словно пробиваясь сквозь пелену нежелания, проступили черты женского лица, улыбка возникла на лице и а затем все исчезло.. Словно все это привиделось собеседникам от выпитого вина.
   - Почему она печется обо мне? И кто она?
   - Кому как не тебе знать это Лунный? Скоро узнаешь. Она вечно будет с тобой. Ты Ее по крови...
   - Я ее где-то видел, - задумчиво сказал дракончик, - знаешь, удивительно быть здесь, а тело чувствовать там, в моем мире.
   - Потом привыкнешь, и даже не будешь замечать, все будет на автомате. Так что наслаждайся пока есть возможность, - заверил Призрачный, - да, кстати, тебя зовут, до встречи...
   Дракончика резко вырвали с камня.
   Метеоритный камень нагрелся и отдавал легким теплом в пространство. Призрачный встал, коснулся камня и молча зашагал прочь. С каждым шагом все отдаляясь и растворяясь из этого места...
  
   Он очнулся. Ровно за секунду до звонка.
   - Алло?
  
  
  
  
   Встреча третья
  
   Музыка играла довольно-таки громко и изолировала его сознание от раздражающих звуков внешнего мира. Ритм песни подхватывал его желание, и все его сознание вихрем отрывалось, стараясь подняться все выше и выше.
   Каждый шаг он делал, не даже думая куда ступает. Он даже не смотрел вперед. Иногда на пару минут закрывал глаза, что бы идти не с помощью зрения, а так, по-другому.
   Он шел чувствуя.
   Ступал только туда, куда его звала неведомая и невидимая тропа. Закрыв глаза обходил людей, преграды, парень шел в никуда, но все же куда-то.
   Странное чувство витало у него внутри. Он как бы раздвоился. Одно сознание его витало над землей, стремилось в небо, отрывалось от земных ограничений, второе - следило за телом. Только это слежение и заключалось в том, что бы приказывать куда идти, да и то, по наитию, смешанному с интуицией.
  
   Дракончик мощными взмахами крыльев подгонял себя. Вперед, к своему камню - туда, где его уже ждут.
   Призрачный такой же как и вчера сидел на троне. Только драконий глаз заметил, что на его лице за это время прибавилось морщин, а его голову беспокоят много забот и проблем. Дракончик это чувствовал явственно, как и чувствовал сегодня поверхностные эмоции Призрачного.
   Лунный улегся на камень, кивнул Призрачному в ответ и посмотрел вокруг. По его желанию, небо начало меняться. Оно стало явно выпуклое, в середине насыщенно желтое, светящиеся изнутри, плавно перетекающее в нежно красный цвет по краям, почти розовый. Небо было пухлое, неровное, и казавшееся шершавым, при этом светящимся и отдающим теплом.
   Так же, не спеша возникла поверхность под троном и камнем. Легкая поверхность, почти несуществующая, - состоящая из нескончаемо тонкого узора из серебряных, лунных и черных линий. Узор был хаотический, живой и сам менялся, не зависимо от настроения его создателя.
   - Спасибо, ей так же, - ответил Призрачный.
   Лунный не устал удивляться, откуда его собеседник узнал про просьбу передать ему привет...
   - Я готов выслушать твое требование.
   - Я имею право на возможность. Я прошу наставника.
   - Он у тебя есть, Лунный. Я. Да ты и так знал.
   - Просит так же Она наставника
   - И нее уже есть наставник. Не из наших.
   - А еще...Ей, я прошу от ее имени.?
   - Хм.... А ей, уже ты наставник.
   - Я?
   - Ты. Только не говори, что ты удивлен.
  Молчание.
   - И все же ты сделал выбор Лунный. Ты выбрал. Зачем? С ней будет больше мороки... Проблем...Будет трудно.
   - Только с ней. Иначе ни как.
   Призрачный тихо улыбнулся, его улыбка светилось. Видимо он был рад такому ответу и выбору дракончика.
   - Она сможет. Ты прав. И ты. Только вот кем ты станешь? Уже другой вопрос. Появится и третье создание...
   - А ты?
   - Так надо дракончик...
   - Я не хочу, я не хочу что бы с тобой случилось что-то из-за меня! - слеза скатилась на драконью щеку, - не вмешивайся! - Лунный почувствовал, что принесет беду Призрачному, подтолкнув его на крайний поступок.
   - Я и не вмешиваюсь. Но я отдам. Я уже сделал выбор... Я в стороне. Но я выполню свое предназначение дракончик... Как ты красиво учишься созидать.... - грустно и восхищенно прошептал Призрачный.
   Лунный, внимательно прислушивался к себе и всматривался в возникший образ пред глазами, - Призрачный передал ему и учил одному символу Силы, движению мысли и Жеста, с помощью которого можно было и оттолкнуть и разрушить... Призрачный поделился своими знаниями, не выдавая зачем он это делал.
   Значит так надо.
   И ни как иначе.
   Пригодится.
   Дракончик в то же мгновенье попробовал... Исходящая сила был умеренная, контролируемая и мощная. Такой можно было сделать многое...
   В мыслях Лунного промелькнула недавно им созданная серебряная цепочка...
   - Да, сквозь нее будет сильней... мой уровень. А может даже и выше, - прямо сказал Призрачный.
   - Меня зовут, - неожиданно для себя дракончик услышал зов. Зов с другого мира, и этот зов был знакомый, - я должен Призрачный. Я туда и обратно!
   Мгновенье.
   Дракончик приподнялся, расправил крылья и исчез...
   Мгновенье.
   Одинокий собеседник ни чего не произнес. Он просто посмотрел на небо, закрыл глаза и стал ожидать.
  
   Парень очнулся, чувствуя дискомфорт. Он спускался по эскалатору. На себе он чувствовал чей-то взгляд, оглянувшись же - никого не увидел. Мобильный телефон тоже скучал, но его не покидало ощущение зова... Прислушиваясь к нему, теперь он отчетливо понимал - зов был чужой, иллюзорный. Обман! Ловушка! Распахивая крылья за спиной он со злостью подумал он том, что чертовски будет приятно надрать задницы Этим...
  
   Дракончик не прилетел. Он пришел. Его левое крыло было безжизненным. В драконьих глазах стояла боль, а весь его вид вызывал ощущение нелепости. Призрачный отчетливо чувствовал как дракончику больно, и как ему тяжело идти. Ему словно душу сломали, а не крыло.
   - Они мне крыло сломали! - в голове не было ни боли, не отчаяния, было просто непонимание, и грусть, смешанные с детской обидой.
   Дракончику было больно, спина гудела и зудела, а крыло безжизненно лежало за спиной. Так и норовило им взмахнуть - только оно так все же осталось бы неподвижным.
   Сломали
   Он тоскливо посмотрел на Призрачного.
   - Потеплеет, вылечится. Успокойся и согрейся... Это не беда. - слова были мягкие, непринужденные. В такт ритму голоса мелькали и перемещались светло-зеленные искорки по нитям узора, из которых состоял Призрачный. Такие же искры, только светло-желтые, перемещаясь, вспыхивали и гасли по всему трону.
   Легкая полудрема и приятное ощущение родного спокойствия, тишины. Разливалось тепло по всему телу, и Лунный вскоре почувствовал, как медленно оживало крыло. Появился зуд, который хотелось прогнать, но чесаться было как-то лень, да и место неподходящее, дракончик лишь крепче зажмурил веки и сильней согревался, перемещая огненное тепло по всему телу.
  
   Движение времени было незаметно, и крыло запульсировало. Легкое раздражение напоминало лишь о том, что некое мгновенье назад оно висело за спиной неподвижным обрубком...
  
   Дракончик размерено и глубоко дышал. Голова его покоилась на передних лапах, и под теплым взглядом Призрачного он засыпал.
  
  
   Метро важно и не спеша подъехало к пирону. Кто толкаясь, кто нервничая, но в целом спеша - люди зашли в вагоны. Парень с полузакрытыми глазами, которые были больше закрыты, и сквозь них мало, что можно было увидеть, вошел в вагон последний.
   Сделал пару шагов, и, заправив руки в карманы, закрыл глаза. Рядом с ним стояли парень с девчонкой. Они обнимались и целовались, страстно и нежно. Молодей человек стоял спиной к парню и закрывал их обоих. Были видны только черные как смола волосы девушки...
   Стоя в стороне, даже с такого расстояния, парень слышал ее возбужденное дыхание, сбиваемое поцелуями.
   С другой стороны, через пару людей стояла еще одна пара. Каштановые волосы, ниспадали на плечи волной, глаза у девушки были закрыты. Она нежно сжимая руками лицо своего парня и нежно, словно боясь причинить боль целовала его осторожно, как будто бабочка своими крыльями дотрагивалась до его губ.
   Парень закрыл глаза. Внешний мир исчез, остались только эти две влюбленные пары. Они отчетливо были видны в окружающей серой мгле. Их движения были плавные, страстные. Пары просто источали любовь вокруг, тихо грея парня. Почему-то парню пришла в голову мысль, что они знакомы между собой.
   Он следил за ними сквозь закрытые глаза, смотрел на них, и ему становилось тепло.
   Парень резко открыл глаза - и, и пары, как и были в тех позах с закрытыми веками - так и стояли наяву. Он пару раз проделывал этот опыт. И каждый раз он убеждался лишь в одном - он видел этих людей и с закрытыми глазами. Их любовь освещала их. Сквозь веки, людей, стены, миры...
  
   На одной станции метро молодые люди синхронно вышли с вагона, разговаривая между собой. Парень даже не хмыкнул. Он знал, что они знакомы. Лишний раз только в этом убедился.
   Улыбнулся.
   Вышел.
  
   В полудреме остановил проезжающую маршрутку, даже не смотря на ее номер.
   Передав деньги за проезд, - взгляд мельком, - та. Нужная маршрутка. Дорога. Недалеко. Считанные минуты.
  
   Следом за ним зашел пьяный мужик. Встал на проходе и оперся на дверь. От него сильно разило водкой, лицо было небритое, и на виске была видна кровь. Наверное он недавно побывал в драке.
   Никого не пропуская, он с полными глазами презрения и пьяного безрассудства вымещал свою неудавшуюся жизнь и слабую волю на случайных попутчиков.
   - Куда прешь! Скотина жирная, похудей сначала коррровааа, - презрительно выкрикнул он женщине вслед. Даже с маршрутки было видно как она смутившись покраснела и как ей стало больно.
  
   Парень стоял с закрытыми глазами снова. Но он прекрасно все видел. Мельчайшие изменения положение попутчиков были четко видны. Серые штриховые линии бежали сквозь всю картину, но в целом все было видно преотлично, словно показ старого черно-белого фильма.
   Парень хотел что-то сказать, и уже какое-то едко колючее слово вертелось на языке, как внезапно его как будто окотили ледяной водой.
  
   Жуткое чье-то отчаяние, боль, страдание, все это проносилось где-то рядом. Смешанный, дикий водоворот потери, расставания, сожаления с легким чувством избавления и просто невесомости. Горе и радость.
   Свет вперемешку с тьмой в диком нереальном танце заставляли кружиться голову паренька от остроты чьих-то эмоций.
   Неудержимо хотелось выть от безысходности.
   Парень резко открыл глаза.
   Вздохнул. Дыхание было глубоким и прерывистым. Чувство сильной потери и горе витало пред глазами.
   На третий вдох парень очнулся. Он посмотрел вокруг и увидел, что автомобиль стоит.
   За окном виднелись две смятые в гармошку маршрутки.
   Покореженный метал.
   Запах гари.
   Мертвые тела.
   Кровь на асфальте. Снующие милиционеры и врачи, которые накрывали покрывалом людей. Окровавленные дети и осколки стекла на многие метры вокруг... и наблюдатели, как всегда стоят в сторонке глазея словно на чудное представление.
   Смерть. Здесь люди умирали. Парень судорожно глотнул воздух.
   Маршрутка медленно двинулась вперед. Тихо и не спеша.
   Парень чувствовал сильное головокружение.
   - На остановке, - ему пора было выходить. Мутным взором он посмотрел на пьяного мужичка. Тот с диким вызовом посмотрел в ответ, горя желанием еще выместить на ком-то свою злобу. Медленно, он потупил свой взор.
   - Простите, - еле слышным шепотом одними губами прошептал он.
   Парень не чувствовал к пьянице брезгливости, только жалость, к судьбе человека...
   Он спрыгнул со ступеньки.
   Запахнул курточку.
   Попытался очиститься от вихря эмоций, и шагнул.
  
  
  
  
  Четвертая встреча
  
   Ветер дул в лицо, и у него от этого захватывало дух. Лавировать молнией среди медлительных людей, сквозь эту неповоротливую толпу и взмывать вверх, - единственное желание, смысл жизни был в этом.
   Невзрачный парень резко выделялся огнем из мерной толпы.
   В нем не было дикости, злости или призрение, люди уступали ему дорогу и он мчал.
   Мчал вперед, даже не задумываясь о том, куда он собственно двигался.
   Это не было важно. Имело значение одно - вперед, взмыть, вверх, взлететь!
   Ветер вторил парню, он его подымал и вся душа парня сжималась для прыжка ввысь. Полет, все его естество парило в диком водовороте силы, он чувствовал что весь его внутренний мир стремительно летит, казалось что и его тело взлетит прочь от этой бренной земли...
  
   Призрачный ждал. Нет. Это не было нетерпеливое ожидание, его собеседник не задерживался и не опаздывал. Призрачный ждал. Молча, сосредоточенно о чем-то думая и иногда посматривая на Пути. Возможно Лунный уже повзрослел?
   Нет. Не время еще. Сам себе отвечал он и размышлял. Только иногда его раздумье занимал один вопрос, почему он, Охраняющий, по задумке истинно нейтральный воспылал теплотой к этому созданию и его близким? Что это? Интуиция, которая подсказывает что грядет новое время и новые парадигмы? Или просто было в Лунном что-то такое родное, до боли свое?...
  
   Дракончик летел выписывая сложные пируэты и замысловатые фигуры. Всем своим естеством наслаждался полетом. Казалось что он жил этим полетом, ему больше не чего не нужно было, да и не занимало его больше не чего тоже.
   Молнией приземлился на свой камень дракончик довольно потянул шею, расправил крылья и зачем-то фыркнул. Он весь кипел энергией и огнем.
   Призрачный с удивлением заметил что его(!) тоже охватывает озорство и дикая энергия. Невольная улыбка на лице, и витиеватые узоры, с которых он состоял вспыхнули яркими цветами изумруда и инея, словно сияя переливаясь из одного цвета в другой он в мгновенье ока стал еще более сложнее и многогранней. Теперь Лунный мог увидеть, что за его собеседником тянулся бледный шлейф из тумана.
  
   - Ступор. Вы завязли.
   - Знаю Призрачный. Но вмешательство... Я не пойду по тропинке, к которой подталкивают.
   - Я не скажу что это.
   - Да и не требуется. Привкус будет не тот уже.
   - Между прочим я выбрал. Выбрал. Пусть иногда и требуется, но я выдержу. А не выдержу...
   - Так мы гордо вскинув голову вызовем символ?- Призрачный готов был взорваться от дурости дракончика, еще бы! Вызвать символ смерти! Да и на себя. Он просто не видел ни какой в этом смысл. По крайней мере бы он так никогда не поступил бы.
   - А я учусь даже читать твои мысли, пусть бы ты их и прячешь, но... Росту. Да и пойми, я готов даже к такому. Вернее к этому. К пустоте.
   - Я понимаю, - внезапно притихшим голосом ответил Призрачный. Он весь почти потух, воспоминания, которые как он надеялся исчезли в небытие нахлынули на него, - я понимаю. Я тоже стоял перед выбором. Я выбрал тогда путь полу-жизни. Омертвленной, но жизни...
  
   Искры, возникающие и падающие звезды.
   Непреклонное небо и тишина. Несуществующий ветер развивает волосы несуществующего человека-призрака и неслышно дотрагивается к крыльям несуществующего дракончика.
   Нет слов.
   Нет времени.
   Есть только понимание.
  
   Шумное метро. Окружающие люди вечно чем-то заняты и озабоченны. Им не до беззаботности. Не время для этого.
  У людей никогда нет времени.
   Стоящий у двери паренек не привлекает к себе внимание. Он просто стоит и прислушивается к своему внутреннему голосу. Что-то внутри него шепчет ему, подсказывает, наставляет, и учит.
   "Видишь людей? Они бесцельны. Почувствуй. Они обладатели бесценного дара - силы. Почувствуй. Она есть у каждого из них. Возьми ее.
  Себе.
  Ты распорядишься ею более рациональней. А делать это надо вот так..." Пред взором проплывает картина. Делать надо так и так. Парень молча проделывает нехитрые действия, не веря в скорый эффект.
   Сладостное чувство проплывающей силы и перетекающей в него. Сила. Энергия. Возможности.
   Гаснущие лица людей свидетельствуют о том, что они теряют энергию.
   Вот она. Бери силу. Бери у того, кому она не нужна...
   Стиснув зубы, преодолевая Великую Жажду парень останавливает приток энергии.
   У него есть своя. Ему чужая не нужна.
   Внутренний голос удивленно хмыкает. "Ни больше, ни меньше. Вампиром тебе стать не суждено. А теперь смотри на это..."
   Парень смотрит. Сначала на стоящего рядом мужчину.
   В голове проскальзывает мысль о том, что его бросила жена, что проблемы с ребенком. Видны все его эмоциональные проблемы и всплески. Действительно, мгновенье потом, он берет телефон и еле слышным голосом повторяет видимо заученную фразу:
   - Вернись, прошу родная, вернись...
   Вот девушка. Она переживает о том, что ее парень хочет от нее только секса. Женщина, у нее больные почки. Мальчик, он мечтает дотронутся до груди девушки и перестать мастурбировать в ванной.
   Люди. Их проблемы. Их заботы. Все проплывает в голове. Стоит только вникнуться к человеку. Прислушаться к нему и он сам все расскажет тебе.
   Потом новое виденье. Не более странное. Просто нужное. Так надо.
   Вот если этому человеку сделать так, он сломается.
   Этой девушке стоит сказать вот это, что бы ее убило. А по этому мужчине бить надо так.
   Все эти люди обнаженные перед взглядом парня. Он видит их внутренний мир. Знает все тонкости и слабости. Куда надо бить что бы их сломать. А вот только надо ли?
  
   Дракончик медленно растаял. Он просто исчез. Отправился домой. Без слов.
   А они в этом мире и не нужны были.
   Призрачный остался сам, но не один.
   Вздох. Как же он сам бы хотел быть таким...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"