Маковеев Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Белый Тигр 2. Олигархия Глава 1 - Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магнат Илья Родин создал костюм Белого Тигра и защитил бизнес. Затем он помог Лиге Возмездия спасти Россию от инопланетного вторжения. Но пришла другая напасть - власть в его стране пытаются захватить олигархи. Илья вступает в противостояние с самыми могущественными людьми России. Одному ему не справиться, поэтому он находит союзников...

  Глава 1
  Утро. Эгейское море. Авантюристка Кристи черноволосая красивая девушка загорала под лучами раскалённого августовского солнца на роскошной белой яхте, принадлежавшей Элану Филатову - сыну российского олигарха Юстина Филатова.
  Кристи наносила лосьон на свои стройные смуглые ноги, когда ей пришло сообщение от некоего Мстителя Державы:
  
  В двух тысячах километров от вас проходят учения российской армии. Я перепрограммировал запущенную гиперзвуковую ракету. Через десять минут она достигнет яхты и уничтожит её. Персонал предупреждён. Покиньте судно или умрёте.
  
  Кристи не поверила ерунде, которую написал ей Мститель Державы. Но, на всякий случай, прыгнула за борт, решила немного поплавать.
  На её глазах персонал яхты перебрался на моторную лодку. Эскортницы (изящные фигурные девушки в купальниках), как и Кристи, попрыгали в воду.
  Как же глупо это выглядело - их всех запугал неизвестный. С другой стороны, лучше лишний раз перестраховаться, чем погибнуть вот так нелепо от рук, по-видимому, психопата, ненавидящего богачей.
  На яхте оставался Элан, сильно напившийся накануне и спавший, и семеро его охранников.
  Вскоре Кристи услышала звук двигателя. Где-то что-то летело. Кристи моргнула, и яхта вдруг взорвалась, развалилась на части и быстро затонула.
  Кристи отделалась испугом. "Это оказался не розыгрыш. Мститель Державы сошёл с ума", - подумала девушка.
  За неделю, проведённую на яхте, Кристи узнала многое о деятельности фирм Элана. Ночью девушка планировала вывести деньги из офшоров сына олигарха на подставные счета. Кристи мысленно проклинала Мстителя Державы. Она вспомнила, что слышала это прозвище. Всё её труды были насмарку. Как Кристи хотела бы возразить Мстителю Державы! Теперь деньги Элана будут заморожены в иностранных банках, а она перевела бы их в фонд помощи российским детям больных онкологией. Нужно быть умнее. Ненависть не должна застилать глаза.
  В моторную лодку все выжившие не могли вместиться. Персонал яхты отдал свои спасжилеты девушкам, находившимся в воде, и уплыл, чтобы позвать на помощь.
  Полчаса Кристи с эскортницами болталась в море, пока к месту крушения не подошла яхта "Аврора". Кристи знала, кому принадлежит судно - Илье Родину - магнату, баловню судьбы, филантропу.
  - Что случилось? - спросил с борта яхты мужчина атлетического телосложения в поло и шортах. Это и был Илья.
  - Мы отдыхали на яхте и там что-то взорвалось. Мы в это время купались. - Правду эскортницы побоялись сказать.
  Илья помог девушкам выбраться из воды, и разместил их в каютах. Кристи он пригласил в каюткомпанию.
  - Вы в порядке?
  - Немного замёрзла. - Кристи поплотнее укуталась в выданный ей белый халат. - Налейте мне что-нибудь, пожалуйста.
  В баре каюткомпании Илья налил девушке ром.
  - А я вас знаю, - сказала Кристи и отхлебнула алкоголь из стакана. Она подошла к столику и взяла фотографию.
  - Ваш первенец?
  На фотографии был Илья с завёрнутым в одеяльце ребёнком и молодой девушкой.
  - Аврора.
  - И ваша возлюбленная?
  - Соня.
  - Но вы не помолвлены.
  Кристи приблизилась к Илье и чуть раскрыла пухлые губы. Девушка наметила себе новую жертву. Такая фортуна. Не удалось обворовать сына олигарха, но тут же выпал шанс обмануть нефтяного магната. Нужно только добраться до компьютера Ильи Родина, а модуль взлома у неё был припрятан в кармашке купальника.
  - Кристи, я знаю, что ты авантюристка, - сказал Илья, пристально поглядев девушке в глаза.
  Кристи была ошарашена, но не подавала виду. Девушка спокойно поправила халат и попыталась уйти из каюткомпании.
  - Стой.
  Илья взял Кристи за руку. Девушка вывернулась, но Илья ловким движением притянул её к себе и крепко схватил.
  - Я друг Павла Дробышева. Он рассказал, как ты помогла ему.
  - Откуда ты его знаешь? - Кристи перестала сопротивляться. Илья отпустил её.
  - Мы вместе спасли Россию от инопланетян.
  - Ты... Белый Тигр?
  Илья кивнул. Повисло молчание.
  - Спасибо за Тюмень, - наконец, сказала Кристи.
  - После "Экстремума" у правоохранительных органов появились вопросы к Павлу. И он затаился. Не могу с ним связаться. Человек, создавший Лигу Возмездия, погиб. Будущее отряда неизвестно. С нами попытаются что-то сделать. Но сейчас это меня не заботит. Сейчас я должен помешать олигархам.
  - Что они замышляют?
  - Они украдут Золотой запас России - 2300 тонн золота стоимостью 130 миллиардов долларов.
  Кристи улыбнулась.
  - Это не шутка. - Илья потёр лицо рукой. - Они уже подкупают нужных людей, нанимают наёмников, собирают оборудование и оружие, чтобы провернуть крупнейшую аферу в истории. Одному мне их не остановить. Вот я и ищу союзников... Вступишь ко мне в отряд?
  Кристи на секунду задумалась.
  - По цене договоримся?
  
  Через два дня яхта прибыла в Россию. Илья представил Кристи других членов отряда. Они собрались на сочинской вилле Родинойла. В гостиной были две девушки и двое мужчин.
  - Кира Андреева - Смела. - Илья указал на темноволосую девушку со светящимся камнем в руке. - Иона Дежнёва - Зарница. - Илья указал на беловолосую девушку с очень бледной кожей. - Артём Войнов - Ирбис. - Илья указал на поджарого крепкого парня. - Марк Умнов - Дымчатый Ягуар. - Илья указал на немолодого сутуловатого мужчину в очках.
  - Ого, тут все, кого не пригласили в супергеройские отряды, - пошутила Кристи.
  - Можно сказать и так.
  - Что ж будем знакомы: Кристи - авантюристка. - Кристи пожала руку Артёму, Марку, Кире и Ионе. - Это все?
  - Наверное, да, - ответил Илья.
  - Ты состоял в Лиге Возмездия, но раз они не могут спасти Россию от воров, мы это сделаем, - сказал Артём.
  - Мы будем другой лигой, - подхватила Кира.
  - Лигой Спасения, - продолжила Иона.
  Глава 2
  Илья ввёл отряд в курс дела:
  - Маршал службы безопасности Ярослав Воевода перед гибелью прислал мне письмо с указаниями, как попасть в Платиновую Ложу или Ложу Олигархов. Последний месяц я добивался приглашения в этот "Клуб Господ" и у меня получилось. Скоро отправлюсь туда, попробую выяснить их план, каким образом они собираются украсть золото. Вы прикроете меня.
  - Если тебя разоблачат, мы можем не успеть тебя вытащить, - сказал Артём.
  - Вступая в противостояние с самыми могущественными людьми России, мы все подвергаемся смертельному риску.
  - Ходя по обрыву, однажды ты сорвёшься вниз, - нахмурилась Кристи.
  
  На бизнес-джете Лига Спасения перелетела в Москву. В начале осени в небоскрёбе Скайлайн состоялась собрание олигархов. Илья, имея приглашение, приехал на это мероприятие.
  На входе был развёрнут сканер "Оскола". Охранник проверил Илью, забрал у него телефон. На лифте Илья поднялся в Платиновую Ложу. Собрание проводилось в пентхаусе на верхнем этаже.
  Илье удалось пронести через сканер миниатюрную камеру, разработанную Ионой и Марком. Остальные члены Лиги Спасения наблюдали за происходящим в Ложе из большого фургона, припаркованного на соседней улице. В фургоне на стендах были закреплены костюмы Белого Тигра, Дымчатого Ягуара, Ирбиса, Зарницы, Смелы и кевларовый комбинезон Кристи.
  Илья взял в баре пентхауса коктейль и решил немного осмотреться. Лица олигархов и членов их семей были закрыты масками с золотистым покрытием. Слуги выдавали гостям ингаляторы, в резервуарах для лекарственных средств которых находилась жидкость золотистого цвета.
  На широком балконе к Илье подошёл плотный мужчина в тёмном костюме. Илья узнал человека в маске - Владимир Палачин новый гендиректор Эранефти.
  - Конфликт между нашими компаниями исчерпан, - негромко сказал Палачин.
  Илья кивнул, но догадался, что гендиректор соврал ему.
  Иона в это время пыталась сдержать свою злость. Девушка испытывала почти физическую боль. Палачин пытался убить её и украсть её изобретения. Как же теперь Иона хотела поквитаться с мерзавцем, сбегать до высотки и схватить его. Но в этот вечер они ловили более крупную рыбу.
  Когда прибыли все члены Платиновой Ложи, на небольшую сцену пентхаоса поднялся рослый мужчина без маски: светлые короткие волосы, лицо круглое с большим лбом, толстым носом и толстыми щеками. Илья однажды ужинал с этим человеком -Юстин Филатов богатейший российский олигарх. Он приезжал в гости к отцу Ильи накануне подстроенной автокатастрофы, в которой Илья потерял обоих родителей и сам должен был погибнуть.
  Илья заметил за кулисой Элана Филатова. Тот был цел и невредим.
  - Что-то здесь не так, - сказала Кристи. - Элан Филатов погиб на своей яхте в море. Он не мог выжить после попадания ракеты.
  Юстин Филатов взял микрофон и начал говорить:
  - Золото уже очень давно приглянулось человеку. Металл не окисляется на воздухе, и не подвержен коррозии. Природное чудо. Египтяне считали золото не просто драгоценностью, они верили, что жёлтый металл - божественный дар. Они не ошибались. Золото обладает поистине волшебными свойствами, о которых знают лишь избранные. - Юстин Филатов показал очень старый снимок с царского прииска: он в костюме и котелке контролирует работу старателей. Добыча велась примитивным образом, старатели промывали в водоёме золотоносный песок, используя лотки с ситами.
  Юстин Филатов продолжил:
  - Один человек открыл мне секрет вечной молодости. Особым образом я стал употреблять золото в пищу. Затем построил себе золотую комнату и стал спать в ней, вдыхая воздух с частичками золота. И мои клетки мутировали. Благодаря золоту они перестали стареть. Вам всем выдали ингаляторы. Воспользуйтесь ими, кто ещё этого не сделал. Положим же начало вашему бессмертию.
  Юстин Филатов взял паузу, пока часть гостей демонстративно вдыхала золотистый воздух. Затем он сказал:
  - Это я взял под контроль Золотой запас Российской Империи и Золото Коммунистической Партии. Но этого мало. Скоро мы отольём каждому из вас по золотой комнате. Вы и ваши семьи будут жить вечно.
  Юстин Филатов поднял бокал и произнёс тост:
  - Золото и вечность! Роскошь и вечность!
  Гости повторили за ним:
  - Золото и вечность! Роскошь и вечность!
  Гости осушили бокалы шампанского с частичками золота.
  Юстин Филатов снова заговорил:
  - После распада СССР мы с Вячеславом Отравиным провели приватизацию и помогли вам сделать свои капиталы. Сегодня нас называют Монстр-элитой, Супермафией, считают злодеями. Нет, мы создали порядок, назначив за это свою цену. Но теперь мы должны взять под контроль всю Россию. После того как мы завладеем Золотым запасом, мы инициируем в России политический кризис, уволив со своих предприятий миллионы людей. Президенту Юрию Силовикову будет объявлен импичмент, и тогда власть достанется нам. В наших руках окажутся неисчерпаемые ресурсы, крупнейшие золотые прииски. Мы воспитаем поколение лоялистов и на этой земле воцарится мир, покой и согласие жить в неравенстве.
  Юстин Филатов поднял бокал и произнёс тот же тост:
  - Золото и вечность! Роскошь и вечность!
  Гости повторили:
  - Золото и вечность! Роскошь и вечность!
  Гости выпили новую порцию шампанского с частичками золота.
  Юстин Филатов напомнил Илье Николая Эрастова - человека, который пытался его убить, и который сумел убить его родителей. Эрастов намеревался поглотить Родинойл своей компанией Эранефть. Но Юстин Филатов определённо был более могущественным, был более коварным и опасным. "У него та же цель - власть, та же идея - подчинить россиян, те же средства - уловка, обман", - сделал вывод Илья.
  Находясь здесь среди всех этих людей, Илья чётко осознал, что он ни за что бы не справился с ними в одиночку. Илья успокаивал себя мыслью, что созданная им Лига Спасения, сможет дать бой Платиновой Ложе - Монстр-элите.
  Юстин Филатов снова заговорил:
  - Совокупно наш капитал более триллиона долларов. Нас уже невозможно остановить. Сейчас вам раздадут конверты, в которых вы найдёте сведения о "Работах", которые вам необходимо выполнить, чтобы наш план осуществился.
  Слуги начали подходить к гостям и вручать им конверты с золотистым покрытием. Илья тоже получил конверт. Он распечатал его и прочитал письмо, состоявшее из двух слов: "Убейте себя".
  К Илье неожиданно подошёл Юстин Филатов, спустившийся со сцены:
  - Вы справитесь в порученной вам "Работой"? - спросил олигарх и чуть усмехнулся.
  - Должен. - Илья, не показав письма, осторожно сложил его и засунул обратно в конверт.
  - Хочу, чтобы вы знали: Николай Эрастов был моим хорошим другом. Это я посоветовал ему убить ваших родителей и вас. Родинойл - стратегическое предприятие, нам было важно взять его под контроль.
  Юстин Филатов неожиданно схватил Илью за горло и поднял.
   - Этот человек предатель, а мы не терпим предателей в своих рядах, - обратился Юстин Филатов к гостям. - Выполните свои "Работы", и вы получите такую же силу как у меня, - Юстин Филатов швырнул Илью на двадцать метров, как игрушку. Разбив толстое оконное стекло, Илья вылетел из пентхаоса.
  Глава 3
  В шоковом состоянии и раненный Илья падал с огромной высоты.
  К этому моменту Артём покинул фургон и в костюме Ирбиса взобрался на соседний небоскрёб. Совершив прыжок, он в воздухе поймал Илью и, использую крюк, спустился с ним вниз.
  На улицу выбежали охранники с оружием. Они начали окружать Артёма и Илью, спрятавшихся за машиной. Неожиданно члены Лиги Спасения исчезли. Иона в тёмно-красном беговом костюме дважды телепортировалась к друзьям и по очереди сверхбыстро перенесла их в фургон.
  - Ух, еле ноги унесли, - сказал Артём.
  - А я предупреждала, - произнесла Кристи.
  Илье передали аптечку, он обработал рану на щеке.
  То, что удалось увидеть членам Лиги Спасения в Платиновой Ложе, довело их до ожесточения. Особенно Кристи. Девушка разбередила свою старую рану, вспомнила 90-е, как голодала, как ей пришлось отдать сына в приют, потому что она не могла его прокормить. Кристи ещё больше возненавидела богачей за то, что они творят с Россией, какие маленькие зарплаты платят работникам, как выводят колоссальные дивиденды в офшоры, как лоббируют свои интересы через продажных политиков и поэтому платят мизерный налог на дивиденды. Кристи поражалась ущербности богачей, как они покупают роскошь и всякие безумные вещи, забыв через что прошёл народ их страны. Она не считала их братьями и гражданами России. Она была убеждена, что такие люди не могут владеть никакой собственностью в России, пакетами акций компаний, и вести здесь бизнес. Кристи понимала: богачей невозможно переубедить, только победить. У этих людей случилась деформация сознания, они не в себе, они конченные, они будут такими до смерти и ни за что не прозреют. Кристи снова поклялась себе, что будет мстить богачам бесконечно, обворовывать их, и никогда не остановится.
  Илья тоже был на взводе:
  "Юстин Филатов - сволочь; он причастен к смерти моих родителей", - думал Илья, крепко сжав кулаки.
  - Помнишь мы договаривались о деньгах? - обратилась Кристи к Илье.
  - Да.
  - Забудь.
  Илья кивнул.
  Кристи продолжила:
  - Чем бы всё это не закончилось. Я хочу сказать тебе спасибо, что пригласил меня в Лигу Спасения.
  Илья снова кивнул.
  - Про бессмертие, - начала Кира. - Может Юстин Филатов всё врёт. Выдумал эту историю, и дурачит других олигархов, чтобы они помогли ему.
  - А как тогда выжил Элан? - поспорила Кристи.
  - Кажется, у нас появился новый союзник, - Марк показал пришедшее на почту Родинойла письмо с копией списка "Работ", которые Юстин Филатов поручил членам Платиновой Ложи.
  Друзья изучили список. Одна из "Работ" была такой: "Доставьте четыре килограмма трития".
  - Им нужен тритий, - Илья потёр подбородок.
  - Его не так легко достать, - сказала Иона.
  - Где тритий, а где Золотой запас России, - хмыкнула Кристи. - Не вижу связи.
  - Они создают энергоустановку, - сказала Иона.
  - Холодный термоядерный синтез? - спросил Илья.
  - Да. Теперь ясно зачем Палачин похитил изобретателя Рокотова. Технология ХТС как-то приблизит их к осуществлению плана.
  - В таком случаем не дадим им заполучить тритий.
  - Спутаем им карты, - поддержал Артём.
  Кристи воспользовалась своими связями в кругах авантюристов и выяснила, что в московскую научную лабораторию РокотТеха прибывает партия трития - радиоактивного изотопа водорода. Килограмм трития стоил десятки миллионов долларов, и были люди готовые рискнуть жизнью, чтобы украсть изотоп.
  Спустя полторы недели после собрания Платиновой Ложи Лига Спасения приехала в московскую научную лабораторию РокотТеха. Был пасмурный прохладный день. Фургон Лиги Спасения остановился напротив въезда на территорию предприятия. Иона сверхбыстро пробежалась по району и расставила миникамеры.
  Отряд начал внимательно наблюдать за обстановкой через мониторы. В три часа дня в лабораторию прилетел вертолёт-невидимка с учёным на борту. Учёный внёс в здание металлический чемодан, судя по всему, с тритием. Затем наступило затишье. Никто не брал штурмом предприятие, не выходил и не заходил через проходные. Стелс-вертолёт продолжал стоять на площадке.
  Вдруг Илья заметил, что на сторожевом посту все охранники уснули. Один лежал на полу, упав ничком.
  - Там что-то происходит, - сказал Илья, кивнув на монитор, показывающий изображение с камеры, которую Иона закрепила на окне сторожевого поста.
  Члены Лиги Спасения принялись быстро влезать в свои костюмы.
  В это время с улицы к посту подошёл здоровый парень в джинсах и кожаной куртке. Он остановился на проходной и начал будить охранников.
  - Это ещё кто? - снова взглянув на мониторы, удивился Илья.
  - Чёрт, похоже, Мститель Державы, - ответила Кристи. - Но я не уверена.
  - Он нам всё испортит, - сказал Артём.
  - Иона, сбегай за ним, - попросил Илья.
  - Поздно...
  Неожиданно к Мстителю Державы подскочил неизвестный в тёмно-синем костюме с модулем на груди. Враг вырубил парня ударом в челюсть и унёс за мгновение.
  - Это что был новый Ловец? - Иона помрачнела.
  - Да уж.
  - Есть списки металюдей, - сказала Кристи. - Я постараюсь их достать. Так мы сможем понять, с кем имеем дело.
  - Отменяем операцию, - Илья положил шлем Белого Тигра обратно на стенд.
  - Что?
  - Дадим им захватить тритий. Мы не готовы.
  Вскоре одна из камер зафиксировала, как побитого Мстителя Державы выбрасывают в подворотне. Иона быстро-быстро сбегала за бедолагой.
  - Ты что творишь? - сказал Илья, поднеся ватку с нашатырём к носу парня.
  Мститель Державы, немного придя в себя, ответил:
  - Я спасал твой жалкий отряд.
  - Мог бы просто предупредить.
  - Тогда я бы не подсунул им устройство слежения.
  - Надо думать, это он прислал нам письмо скопией списка "Работ", порученных членам Платиновой Ложи, - сказал Марк, пристально глядя на Мстителя Державы
  - Ты вообще знаешь, что происходит? - спросил Илья парня.
  Тот пожал плечами.
  - Нет. Олигархи сходят с ума?
  - Вроде того. Хочешь к нам в отряд?
  - Не стоит, - сказала Кристи.
  - Хоть не будет путаться под ногами.
  - Как твоё имя? - спросил Артём.
  Мститель Державы отрицательно покачал головой.
  Из лаборатории вышли четверо. Двоих Лига Спасения узнала: одного, который носил серый костюм с заострёнными металлическими накладками; другого, который был в полосатом тёмно-зелёном костюме, с установленными в рукавах капсулами с жидким металлом.
  - Броненосец... Булат? - удивилась Кира. - Почему они здесь? Они же суперсиловики из Фантастической Когорты?
  - А ещё они из Отряда Ликвидации, - сказал Мститель Державы. - Они подчиняются одновременно двум командирам.
  - А что будет, если им отдадут противоположные приказы? - спросил Артём.
  - Это причина, по который не можем никому доверять, - сказал Илья.
  Четвёрка, захватившая чемодан с тритием, села в стелс-вертолёт и улетела.
  Уклонившись от боя, Лига Спасения вернулась на базу - в московский офис "Родинойла".
  Глава 4
  Один день спустя.
  Кристи снова воспользовалась своими обширными связями и разузнала про так называемый Отряд Ликвидации. Она поделилась информацией с друзьями:
  - Похоже, в лаборатории РокотТеха мы столкнулись со Всполохом. Он бегун, как Иона. Но он киборг и в него встроен пространственный модуль "Оскола". Всполох сворачивает пространство и перемещается телепортациями, совершая мгновенные скачки на расстояние до одного километра. Входит в так называемый Отряд Ликвидации, который возглавляет Солнцепёк.
  Мститель Державы нервно усмехнулся:
  - Солнцепёк один сильнее всех вас.
  - Только не ночью, - поспорила Кристи.
  - А вы знаете, что это он разбил Патриотическую Пятёрку? Они были бунтарями, очень похожими на вас. Сначала Солнцепёк убил Капитана Отечество и Патриотку, а позже Капитана Единство.
  Кристи продолжила:
  - Ещё в похищении трития принимал участие Мастер Сон. Тоже из Отряда Ликвидации. Детище "Оскола". Носит белый пуленепробиваемый костюм. Это он нейтрализовал персонал лаборатории и охрану. Мастер Сон при помощи своих мутировавших клеток способен создавать газонаркотическую смесь в огромных количествах и усыплять людей.
  - А что вообще представляет собой Отряд Ликвидации? - поинтересовался Артём.
  - Это секретная охранная структура Монстр-элиты. Они ликвидируют всех, кто представляет угрозу "Режиму Господ".
  Используя устройство слежения Мстителя Державы, Лига Спасения вычислила убежище похитителей трития.
  - Времени мало, - сказал Илья. - Думаю, скоро они передадут тритий Юстину Филатову или встретятся с остальной частью Отряда Ликвидации. Действовать надо сейчас.
  - Да, пока Солнцепёк не нарисовался, - поддержал Мститель Державы.
  - У нас преимущество. Они не ожидают нападения такого большого отряда. Нам известны их сильные стороны. Они, вероятно, имеют представление о том, кто мы, поэтому работаем слаженно.
  - Как я понимаю не у всех в костюмах есть противогаз, - сказала Иона. - Я создам портативные противогазы, и Мастер Сон не сможет усыпить вас своей газонаркотической смесью.
  - А я схожу до ячейки, заберу капельницы, - сказал Мститель Державы. - Без них в таком деле не обойтись.
  Подготовив план на бой, Лига Спасения поехала на производственный склад корпорации "Оскол", расположенный на окраине столицы.
  Кира осталась в фургоне. Другие члены отряда влезли в костюмы и отправились на задание.
  Первой на объект ворвалась Иона. На скорости она разбила восьмерых охранников и разрушила дверь, ведущую в помещение-бункер, где находились похитители трития. За девушкой бежали другие члены Лиги Спасения.
  Всполох сразу понял, что нужно уносить ноги. Он взял за плечо Мастера Сона, охранявшего чемодан с тритием, и телепортировался с ним в ближайший лесок. Затем киборг перенёсся обратно в помещение-бункер и телепортировал Броненосца.
  Иона пыталась помешать Всполоху, но не успевала за ним. Всего у девушки было биоэнергии на три телепортации. Дважды она уже промахнулась. Уровень биозаряда опустился в жёлтую зону.
  - Иона, перехвати Всполоха, - передал Илья по рации. - Не дай им уйти.
  - Ты не заметил, но я дважды не смогла это сделать. Киборг невероятно быстрый.
  - Но он предсказуем. Он действует так: первая телепортация в помещение-бункер в произвольную точку, вторая к члену своего отряда. Остался только Булат. Мы нападём на него, но не станем окружать. Всполох, когда снова вернётся, телепортируется Булату за спину, чтобы сбежать с ним, и в этот момент ты его поймаешь.
  Марк, Артём и Кира атаковали Булата. Боец, использовав жидкий металл костюма, создал вокруг себя защиту из шипов. В левой руке он создал щит, в правой пику.
  В тоже самое время Мститель Державы разбивал охранников "Оскола" на подходе к помещению-бункеру. Илья в режиме маскировки помогал ему.
  Под натиском Марка, Артёма и Киры Булат пятился назад. Марк из завесы дыма, которую создавал его костюм, наносил удары по бойцу металлическими когтями. Артём бил Булата кастет-карабинами. Кира использовала Смелок (Самоцвет Смелости) и атаковала бойца клинком, созданным из белой энергии. На отскоке девушка направляла на противника энергетическую волну.
  Булат, понимая что долго ему не продержаться, по рации постоянно запрашивал помощь. Вскоре в помещении-бункере появился Всполох. Иона тут же на скорости телепортировалась.
  Всё произошло в точности, как говорил Илья. Всполох совершил мгновенный скачок Булату за спину, чтобы вытащить его из ловушки. Одновременно Иона телепортировалась в тоже самое место. Обладая огромной кинетической энергией, девушка выскочила из портала и ударила Всполоха в грудь с чудовищной силой. Из груди киборга вывалилась металлическая часть с пространственным модулем и батареей. Враг прокатился по полу десять метров и затих, как прибор, который отключили от сети.
   Как только Всполох был нейтрализован, Булата окружили. Иона на скорости сорвала с бойца шлем. Илья из режима маскировки пробил свой коронный удар: хук на скачке, и вырубил противника.
  Иона тяжело дышала. Она потратила почти весь свой запас биоэнергии. Следующий день ей предстояло провести в капсуле-зарядке, чтобы восстановить силы.
   С Булата стащили костюм, оставив его в комбинезоне. Артём связал бойца верёвкой.
  С пленником и собранными частями Всполоха, Лига Спасения покинула склад "Оскола".
  - План сработал наполовину, - сказала Кристи, когда отряд сел в фургон.
  - Для первого раза сойдёт, - ответил Илья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"