Маковеев Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Жива. Глава 1 и Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жива - Диво-женщина, богиня. Почувствовав, что человечеству грозит большая беда, Жива спускается из Мира Прави на Землю, становится смертной, чтобы спасти миллионы жизней...


Иннокентий Маковеев

Жива

 []

Аннотация

     Жива - Диво-женщина, богиня. Почувствовав, что человечеству грозит большая беда, Жива спускается из Мира Прави на Землю, становится смертной, чтобы спасти миллионы жизней...  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 1

     Жива гуляла по Вырьему Саду. Девушка была поразительно красивая и очень стройная. В добрых голубых глазах Живы отражалась её чистая душа. Одета она была в белую рубаху и красный сарафан на лямках. Присев на скамейку, Жива заплела длинные русые волосы в тугую косу. Солнце светило ярко, ласково грело. Пели птицы. Цвели цветы. Но Живе было беспокойно на душе. Она чувствовала, что мир людей в большой опасности.
     Вырий Сад располагался в самом центре Града Богов. Над деревьями возвышались белоснежные дома с золотыми балконами. В задумчивости Жива направилась к своему отцу Сварогу. Его величественные хоромы примыкали к Вырьему Саду.
     Сварог восседал на троне в зале, вымощенном золотом. Седовласый, с большой бородой, он был одет в белую рубаху и красный плащ. Могучими руками Сварог сжимал рукоять огромного молота.
     - Всеотец, люди умрут, - сказала Жива, опустившись на колено. - Даже накануне их Мировых войн я не чувствовала беду так явственно, как сейчас.
     - Дочь моя, - Сварог ласково погладил по щеке Живу, взял девушку за подбородок. -  Люди переживут новую войну, если она случится, придут к согласию, добро победит. Ты должна быть счастлива - жизни на Земле, как никогда, много. Люди послушали мои советы и научились творить жизнь.
     -  Но не менее хорошо, они научились уничтожать всё живое. Почему мы не отберём у них ядерное оружие?
     - Они окажут ожесточённое сопротивление. А лишившись разрушительного оружия, будут воевать, как предки. Сейчас на Земле установился баланс. Нет масштабных войн, миллиарды людей не болеют, едят досыта. Мир процветает. Уникальная ситуация.
     Жива недовольно подёрнула плечами. Девушка вежливо попрощалась с отцом и покинула хоромы. Она решила проверить, не обманывает ли её чутьё и спуститься на Землю.
     Для начала Жива посетила библиотеку - квадратное белое здание. В главном зале библиотеки на пьедесталах стояли золотые чаши с сияющей водой (Омуты Новостей). Жива подошла к одной из чаш и дважды окунула лицо в воду. Так она мгновенно узнала о всех последних событиях, произошедших в мире людей. Затем Жива направилась в арсенал. Здание представляло собой круглую серую башню. На стендах арсенала хранились пики, булавы, мечи. Взгляд Живы задержался на золотом штык-ноже автомата Калашникова и Копье Всевластья.   
     - Любопытное копьё ты мне принесла, - сказал оружейник - высокий лысый старик в белой рубахе.
     - Выдай мне топорик и щит, - попросила Жива. - Пойду потренируюсь.
     Оружейник снял со стенда топорик с металлическими крылышками и маленький круглый щит, окантованный металлическими лепестками. Он отдал Живе оружие, потом хотел расспросить, куда на самом деле она собралась, но отвлёкся на свою кошку, а когда вновь повернулся к девушке, её уже и след простыл.
     Жива заглянула к подружке Модёнке.
     - Модёнка, шила одеяния людей? - спросила Жива, обняв подругу. - Знаю, что шила.
     - Ты что снова собралась вниз?! - удивилась Модёнка. - И, вдобавок, будешь маскироваться под смертных?! Круто!
     Модёнка была черноволосая, с весёлыми глазами и пухлыми губами. Худая, ножки стройные, как иглы. На девушке было короткое жёлтое платье.
     Подруги перешли в комнату, вдоль стен которой стояли высокие шкафы с одеждой.
     - А военную униформу шила? - спросила Жива.
     Модёнка задумалась, затем вдруг побежала к одному из шкафов и открыла дверцу. Внутри висели платья, костюмы, рубашки, сорочки, юбки.
     - У меня есть тёмно-зелёный обтягивающий комбинезон. Чем-то он похож на военный.
     Жива надела предложенный комбинезон. Тот пришёлся впору.
     -  Застёжка-кнопка, затягивающийся шнурок на талии, эластичные манжеты, классический крой людей, идеальная посадка, - расхваливала Модёнка свой комбинезон.  
     Жива попросила у Модёнки рюкзак, спрятала в него оружие.
     - Что тебе принести оттуда? - спросила Жива.
                 - Сет роллов, - Модёнка облизнулась.
      'Взять, не взять? Стащить, не стащить? На всякий случай.' - размышляла Жива, идя к Сокровищнице Сварога - одноэтажному белому зданию с золотой крышей. Она прошмыгнула мимо стражников в сокровищницу. Стены внутри были позолочены. На стендах хранились реликвии, в нишах слитки золота. Жива украла с одного из стендов блестящий зелёный камень Мирской Самоцвет Жизни. Девушка положила самоцвет себе на ладонь (он не скатывался с её ладони). Уходя, Жива обратила внимание на то, что в одной из ниш золотые слитки отсутствуют.   
     Жива пришла к городским воротам.
     - Куда ты, Жива? - спросил Страж Мирских Врат дюжий мужчина в шлеме и доспехах.   
     - Прогуляюсь среди людей. Открой мне ворота.
     - А что у тебя в рюкзаке?
     - Пирожки, перекусить.
     Страж Мирских Врат не поверил Живе, нахмурился, но ворота открыл.   
     - Ступай Жива, но будь осторожна - едва коснёшься ты земли и уязвимым станет сердце у тебя в груди.
     - Ничего не случится, - улыбнулась Жива.
     - Сварогу доложу, что ушла.
     Жива недовольно подёрнула плечами, промолчала. Девушка миновала ворота, вышла на облако. Внизу в миллионах крошечных гексагонов отображалась вселенная. Жива постояла на облаке, прицелилась, куда нужно прыгнуть, и прыгнула. Она хотела приземлиться возле укрытия беженцев в Новославии. Она чувствовала, там случится беда. Неожиданно коварный холодный ветер подхватил Живу и отнёс в сторону. Она приземлилась где-то посреди степи. Было солнечно, но прохладно. Стоял ноябрь.
     Живу заметил снайпер-наёмник. Его позиция была в 300-метрах от девушки. Снайперу велели отстреливать российских разведчиков, которые могли искать на этом участке слабые места в обороне наёмников. Снайперу было не важно, что за девушка, на чьей она стороне. Он прицелился, как его учил иностранный инструктор, и выстрелил девушке в голову. Но Жива не упала, и снайпер подумал, что промахнулся: 'Местность открытая. Девушка - лёгкая мишень. Похоже, я теряю сноровку'.
     Снайпер крепче взялся за рукоятку винтовки, прицелился, сконцентрировался, затаив дыхание, выстрелил снова и снова промахнулся. 'Да, как так-то!' - разозлился он.
     Снайпер удивился и оробел, когда в прицеле вдруг увидел, что девушка обнаружила его замаскированную позицию, смотрит на него и грозит ему пальцем. Он решил, что ему это мерещится.
     От щита, что лежал в рюкзаке Живы, открепился металлический лепесток. Он и отбивал пули и делал это так быстро, что снайпер даже не замечал.
     Снайпер опять выстрелил в Живу. Пуля не поразила цель. Жива нахмурилась, метнулась к снайперу. Снайпер, видя, что девушка стремительно приближается, испугался, схватил винтовку и пустился наутёк. Жива без труда настигла снайпера и пнула его в задницу. Загорелый, упитанный мужчина в жёлтом костюме без шевронов растянулся на земле, выронил винтовку. Жива схватила его за шиворот. В грустных глазах снайпера она увидела его жалкую грешную душу.
     - Где здесь укрываются беженцы?! - спросила она на языке, который понимал снайпер. - Говори, плохо будет!
     Снайпер похлопал себя по карману. Жива сунула руку в карман мужчины и достала карту местности с пометками.
     - За деньги здесь убиваешь?! - спросила Жива.
     Снайпер неуверенно кивнул.  
     - Больше не смей брать в руки оружие! Ты меня понял?! Устройся на мирную работу!
     Жива отпустила снайпера, и он побрёл сдаваться правительственным войскам Новославии. Снайпер плакал, как ребёнок, молился своему Богу, снова плакал, снова молился. Он чувствовал обиду. Неизвестная девушка задела его за живое, пристыдила. Ему было очень стыдно за то, во что он превратился, позволил другим себя превратить.  
                 Ориентируясь по карте, Жива нашла укрытие беженцев, но дорогу к нему охраняли наёмники. Они были на внедорожниках с пулемётами и реактивными системами залпового огня.
     - Куда ты?! - злобно спросил Живу бородатый наёмник в бронежилете.
     - Вон туда, - девушка указала пальцем на укрытие беженцев.
     - Нельзя.
     - Можно.
     - Убьём тебя.
     - Попробуйте, - Жива скинула рюкзак с плеч.
     Один из наёмников хотел расстрелять Живу из автомата, но бородатый, остановил его.
     - Ладно, - смягчился бородатый наёмник. Он решил пощадить красивую девушку. - Сделаю тебя своей рабыней.
     Бородатый наёмник направился к Живе. Девушка, пока он шёл, открыла рюкзак, но оружие вынимать не стала. Когда бородатый наёмник попытался схватить Живу за плечи, она с размаху ударила его между ног. Он полетел-полетел за пригорок, жутко вопя от боли. Жива сломала ему тазовую кость.
     Остальные наёмники открыли по Живе огонь из автоматов. Но пули не причинили девушке вреда. Жива взяла в одну руку щит, в другую топорик. Наёмники начали стрелять из пулемётов и реактивных систем залпового огня. Жива присела на колено и закрылась щитом, тот выдержал все попадания и поглотил энергию взорвавшихся ракет.
     - Топор на крылышках лети, врагов коли... но не убивай... сам решай... - напутствовала Жива свой топорик и метнула его в наёмников.
     Топорик за минуту облетел наёмников и хватил каждого обухом по лбу, с такой силой, что они все потеряли память. Затем топорик плавно опустился в руку Живы. Девушка спрятала оружие в рюкзак, миновала ползающих на четвереньках наёмников, добралась до ветхого здания с выбитыми окнами, зашла внутрь. Жива опоздала. Укрытие беженцев было атаковано. В комнатах с обшарпанными стенами на постилках лежали беженцы. От газа зарина две трети людей погибли ужасной смертью, ещё одна треть находилась в коматозном состоянии, при смерти. Беженцев тошнило, они задыхались, непроизвольно испражнялись, в приступе судорожных спазмов у них останавливалось сердце.
     Жива растерялась. Она подбежала к мужчине, попыталась ему помочь. Он умер на её глазах. Жива кинулась к женщине с ребёнком, они сникли, перестали дышать. Жива сильно расстроилась, хотела заплакать, но только шмыгнула носом. В степи вдруг пошёл дождь.
     В детстве Сварог показывал Живе, как пользоваться Мирским Самоцветом Жизни, и она воскресила выпавшего из гнезда маленького птенчика. Но Сварог строго настрого запретил Живе оживлять людей, а почему, не сказал.  
     - Нет, я не дам им умереть! - вслух произнесла Жива. Девушка подняла руку с раскрытой ладонью, на которой лежал Самоцвет Жизни. Неожиданно из самоцвета возникла зелёная полупрозрачная энергия, которая стремительно охватила всё помещение и исцелила умирающих, воскресила погибших, очистила лица беженцев от слёз, соплей и слюней, удалила с их тел и одежды испражнения.  
     Первыми пришли в чувства маленькая девочка и её молодая мать. Девочка увидела, что Жива делает нечто невероятное, волшебное и изумилась.
     - Мама, мама, смотри!.. - воскликнула девочка и указала маме на Живу. - Она - Диво-дивное!
     Воскрешение беженцев потребовало от Живы колоссальных сил. От перенапряжения девушка в какой-то момент потеряла сознание и рухнула на пол.

Глава 2

     Беженцы покинули укрытие, вынесли Живу на руках. Вскоре она очнулась. Дождь прекратился. Засветило солнце.
     Живе протянул руку человек в шлеме и тёмно-синим тактическом костюме:
     - Ты жива?!  
     - Да, я - Жива, откуда знаешь меня?
     - Ты цела спрашиваю?!
     - Да, конечно.
     Жива опёрлась на руку человека и встала на ноги. Судя по шевронам на костюме, человек являлся российским сотрудником спецподразделения в звании капитана.
     Побитые Живой наёмники лежали на земле лицом вниз. За ними следил человек в металлическом чёрно-зелёном боевом костюме.
     - Капитан Россия, Сатан? - Жива поняла, кто были эти люди. В Омуте Новостей девушка видела статьи с их фотографиями.
     - Она спасла нас, - маленькая девочка обняла Живу за ноги.
     Капитан Россия забрал у одного из беженцев рюкзак Живы. Девушка обронила его, когда потеряла сознание.
     - Ты в одиночку разобралась с отрядом наёмников? - Капитан Россия заглянул в рюкзак и увидел там старинные топорик и щит.
     Жива кивнула. Капитан Россия закрыл рюкзак и вернул его девушке. Красивое лицо Живы показалось Капитану России знакомым. Когда он одолел Древнего Воина (врага, обладавшего нечеловеческой силой), то, истекая кровью в глухом лесу от ран, видел Живу, девушка помогла ему. Капитан Россия знал, что существуют люди с поистине фантастическими способностями. Он сам был одним из них. Жизнь в нём поддерживал космический организм, сделавший его чрезвычайно сильным и остановивший старение его организма. Капитан Россия решил, что Жива, как и он, необычный человек, и что она тоже борется со злом.
     Капитан Россия вызвал подмогу. Спустя три часа приехал военный конвой.  
      - Садитесь в грузовики! - сказал Капитан Россия беженцам. - Мы отвезём вас в лагерь! Там вас ждёт пища и лекарства! Там вы будете в безопасности!
     Жива села с Капитаном Россией в бронеавтомобиль 'Тигр'. Сатан закинул наёмников в военный автозак. Когда беженцы заняли места в грузовиках, конвой выдвинулся. Сатан прикрывал конвой с воздуха и сопроводил грузовики с беженцами в лагерь. Капитан Россия и Жива приехали на российскую военную базу в Новославии.
     В лагере военные опросили беженцев. Те не смогли чётко объяснить, что с ними произошло в укрытии. Им вдруг стало очень плохо, но с появлением девушки боль прошла.  
     Капитан Россия привёл Живу в штаб к пожилому генералу. Тот решил задержать девушку и допросить, но над ним друг навис топорик на крылышках. Генерал схватил топорик и начал с ним бороться, но топорик его пересилил. Генерал был ошеломлён, выскочил из штаба, пообещав вызвать маршала службы безопасности.
     - Будешь что-нибудь есть? - спросил Капитан Россия Живу.
     - Жаркое и вино, - ответила девушка.
     Капитан Россия разместил Живу в отдельной палатке. Затем ушёл в столовую, где попросил повара приготовить жаркое и раздобыть вино.  
     Маршал службы безопасности Ярослав Воевода прилетел на военную базу ночью. Капитан Россия предупредил его, что девушка необычная и, что её защищает реликвия.
     В палатку к Живе пришли трое: Ярослав, Данила (известный как Капитан Россия) и Саша (пилот боевого костюма Сатан). Одеты они были в военную форму. На головах -короткие стрижки. Саша - сухопарый молодой человек, длинноносый, голубоглазый. Ярослав и Данила имели крепкое телосложение. У Ярославы было скуластое лицо, у Данилы круглое лицо с прямым невыдающимся носом.   
     Жива дремала на стуле, но, услышав шаги, встрепенулась.
     - Я маршал службы безопасности Ярослав Воевода, - представился Ярослав и пристально посмотрел на Живу. - А кто ты?
     - Я скажу, но мне нужна информация о нападениях на беженцев.
     - Хорошо, - соврал Ярослав. Жива чувствовала, когда ей лгут.
     - Я - Жива, дочь Сварога - Бога Хранителя Земли, явилась из Града Богов, что находится в Мире Прави.
     Ярослав криво улыбнулся.
     - Значит, славянские боги существуют?
     - Да. Раньше, когда мы вмешивались в ваши дела, вы почитали нас. Сварог часто помогал вам, но затем решил просто наблюдать... На всякий случай, он спрятал Землю от чужих глаз, создав барьер. Для этого он использовал древнюю реликвию Мирской Самоцвет Жизни. - Жива показала на ладони зелёный сверкающий самоцвет. - Под Завесой Слави, не видишь Яви.   
     - Что ты здесь делаешь?  
     - Я почувствовала, что миру людей грозит гибель.
     - От того что беженцев в Новославии убивают?
     - Беда не ходит одна. Что вам известно?
     Ярослав не должен был раскрывать секретную информацию якобы славянской богине, но решил рискнуть, интуиция подсказывала ему, что он поступает правильно.
      - Россия помогает законному правительству Новославии бороться с террористами. Не так давно в регионе появились наёмники. Они начали осуществлять диверсии и провокации. Ты сражалась с ними. Схваченные наёмники признались, что работают на Диктатора, но тот отрицает свою причастность к нападениям и говорит, что соблюдает перемирие, существующее между Диктаторией и Новославией. Однако наша разведка докладывает, что неизвестная организация собирается поставить Диктатору оружие массового уничтожения - бомбы с газом зарином. Есть непроверенная информация, что, получив химическое оружие, Диктатор попытается захватить Новославию.
     - После поражения от России, Диктатор вполне мог изменить свою стратегию и затеять маленькую победоносную войну, - сказал Саша.
     - Диктатор не глуп. Он знает, что Новославия сильно ослаблена гражданской войной. Но при этом Диктатор понимает, что как только его войска оккупируют Новославию, против его квазигосударства введут жесточайшие санкции; вмешается ООН и начнёт готовить военную операцию по освобождению Новославии.
     - Ты считаешь, что кто-то хочет развязать войну между Новославией и Диктаторией?
     - У Диктатора много врагов. А правительство Новославии совершило ряд грубых ошибок и ввергло народ в нищету, в стране есть те, кто недоволен избранной властью. Странно то, что у схваченных наёмников при обыске мы нашли слитки. С ними расплатились чистым золотом. Диктатор не стал бы понапрасну открывать свою сокровищницу.
     - Отчаянное время требует отчаянных мер.
     -  Слитки без оттиска? -  уточнила Жива.
     - Да, - ответил Ярослав.
     Жива нахмурилась.
     - Мне нужно взглянуть на это золото.
     - Завтра.
     Жива поняла, что на укрытие беженцев была совершена химатака, если бы она удалась и погибли люди, то между двумя соседними странами началась бы кровопролитная война.
     Ярослав, Данила и Саша ушли. Жива легла в кровать и забылась в беспокойном сне.

Покупайте книги автора на торговой площадке ПЛАТИ.РУ:

http://plati.ru/seller/innokentij-makoveev/700626


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"