Макс Амадей Адамовичь : другие произведения.

Научная статья о плохом зрений и тупости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая работа по изучению дураков в современном мире.

   Какое у вас зрение? Если отличное то вы просто везунчик. Хотя я же, имея довольно плохое зрение, считаю что это доставляет мне минимум неудобств. Если однажды высшие силы потребуют с вас дань за ваши безумия то отдавайте зрение - не прогадаете.
  
   Тем, кто видит хорошо постараюсь объяснить, что же такое плохое зрение. Представьте, что у вас дома поменяли пол, теперь он стал с эдаким забавным 3D рисунком. Фишка в том, что пол теперь кажется жутко неровным, будто бы если наступить на него, то тут же оступишься, подвернёшь ногу и потеряешь равновесие. И вот, впервые, ступая на этот пол, вы будете предельно осторожны. Сначала вам вздумается ощупать то место, но которое нужно наступить. И только убедившись что наступить можно, что ничего страшного не случиться, вы сделаете шаг. Так, пройдя раза три - четыре вы абсолютно убедились что пол ровный и бояться нечего. И теперь вы идёте по нему не сбавляя скорости. Поздравляю, вы научились не доверять глазам! Примерно тот же путь проделывают плохо видящие люди.
  
   Обычно, зрение теряется со временем, и впервые человек замечает это когда врач надевает ему оптику на глаза. Вот тут происходит ПРОЗРЕНИЕ! Непередаваемая эйфория. Будто впервые смотришь на мир.
  
   Но бывает и иначе. Несчастный случай например. То есть вчера ты видел хорошо а сегодня видишь совсем плохо. Речь конечно идёт о частичной потере зрения. До минус семи, предположим.
  
   Так вот, представим себе двух персонажей. Первый, назовём его Петр, имеет зрение минус семь уже очень давно. Второй, назовём его Василий (если б был третий мы бы назвали его Тимофей, улавливаете логику, а?), потерял зрение вчера, до минус семи. И вот сегодня оба они, с утра по раньше, идут по своим делам. В чём будет разница? Представим...
  
   Вот оба они стоят на остановке и ждут своего автобуса. Василий будет скакать по остановке как угорелый, пытаясь разглядеть, что же за автобус там едет. Он привык всё знать заранее, видя свой автобус ему необходимо растолкать других потенциальных пассажиров данного рейса и протиснуться первым, заняв свободные места.
  
   Петр же будет спокойно посиживать на лавке, зная что смотреть в даль бесполезно. Автобус подъедет в плотную к нему, и тогда Петр спокойно взглянет на его номер. И когда увидит нужные цифры, то без лишней суматохи зайдет в автобус и, взявшись за поручень,стоя доедет до своей остановки, потратив ( в отличий от Василия) минимум жизненной энергий.
  
   Другой пример.
  
   Петр и Василий зашли в магазин, накупить еды. Петр, высказав продавщице свои пожелания, в конце задает вопрос "Сколько с меня?". Тут есть один фокус - в кармане у него достаточно монет, и он может не бояться, что итоговая сумма будет ему не по карману.
  
   Василий же, по привычке, начнет пытаться посчитать свои траты. Только вот беда, колбасу он видит, а цифры на ценнике - нет. Василий будет бестолково напрягать глаза, садиться на корточки, подпрыгивать, ну или при наличий изобретательности фотографировать цену на телефон и разглядывать её там при увеличений. Конечно, все вопросы Василий может решить купив очки, но сейчас не об этом. А об приспособлений, или иначе говоря, адаптаций.
  
   Держу пари, что Петр, представился вам человеком мудрым, тогда как Василий выглядит дураком и профаном. Но ум тут не причём. Об уме - дальше.
  
   Давайте теперь заменим зрение на мозг. Петр был дураком всю свою жизнь, а Василий, в прошлом будучи человеком не глупым, потерял часть своих умственных способностей. Что же выходит? Выходит что Петр более адаптирован к жизни. Он умеет жить так, чтобы мозг включать не надо было. Петр работает на работе для тупиц, в окружений таких же тупиц как и он сам. И чувствует себя неплохо. Василий же, не от большого ума, может устроиться туда, где необходимо шевелить мозгами. Мало того что Василий будет худшим сотрудником, так ещё и коллеги раскусят его слабую сторону и начнут потешаться над ним. Василий не адаптирован к жизни без мозга.
  
   Петр проснется утром, съесть завтрак, приготовленный его женой, повертит в руках газету, статьи для которой пишутся по 10 минут, оденется, доедет до работы, будет что то таскать, копать, резать, пилить. Потом уставший, приедет домой, опять набьёт брюхо, сядет за телевизор, смотря передачи для идиотов с пометкой 0+, или засядет в интернет, с целью посмотреть "ржачное" видео в ютубе или не менее "ржачную" картинку вконтакте. Потом он ляжет спать. Если раздвинуть день Петра до размеров его жизни, то в конце он просто умрёт. Но мозг не понадобится ему не разу. Это я называю мастерсвом. Исскуством, если хотите.
  
   Приведу один пример, дабы дать что то в довесок своей теорий, и дать понять вам, на какие ухищрения идут дураки чтобы скрыть свою глупость.
  
   Вспомните свой класс, а потом свою группу. Наверняка и там и там был человек который очень много шутил. Наверняка вы согласитесь со мной, если я скажу что он был не очень умён? Если даже я скажу что они был дибилом, и по сей день им остался? Всё ещё не возражаете? Ладно.
  
   Так же попытаюсь утверждать, что юмор этот если и был смешной, то только нелепостью ситуаций, нарисованных в "шутке". Как же рассмешить людей, не задействовав серое вещество? Легко.
  
  Пособие для начинающих.
  
   Зайдите вконтакт, который уже упоминался. Самые популярные группы - с юмором. Все шутки - однотипные, шаблонные. То есть берётся шаблон, и подставляются любые слова. Вот например недавно стал популярен такой персонаж как политик Кличко. Знаменит он тем, что говорит чушь, несвязанную или очевидную. Что может быть проще? Присоединитесь к компаний тупиц, дождитесь пока кто то скажет что то нелепое, и прокомментируйте - "Сказал как Кличко прям". Уверяю вас, в этой компаний вы всегда будете в почёте. Не бойтесь использовать один и тот же шаблон много раз - никто этого не заметит, все будут рады слышать это и в сотый, и в тысячный раз.
  
   Надеюсь что то новое я вам донёс. Если же вдруг оказалось что я открываю Америку - мне ничего не остаётся, кроме как следовать своему курсу. Считаю что знания о идиотах в современном мире, могут порой быть полезней математики и программирования.
  
  Амадеи 2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"