Дем Макс : другие произведения.

Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, накатило. Не факт, что будет писаться.

  Вот какого?! Какого, спрашивается, было в открытую переться через южный блокпост на Свалке? Не учат вас ничему, да и учиться не хотите. Картина, которую я наблюдал из укромного местечка неподалёку от блокпоста, именно эти мысли и вызывала. Ну, прям классика жанра: трое жлобов в потяганных плащах из кожи молодого дерьмантина размахивали руками и вразнобой тыкали стволами в сторону стоящего рядом парня. Тот держал руки на затылке и неуверенно крутил головой в стороны. Мне хоть и не слышно о чём собсна разговор, но общая канва подобных бесед известна. Бабки, мол, да арты где? Чё молчишь, гнида, ща мы тя шлёпнем ! И в том же духе по давно известному сценарию. Не, ну новичку не сразу всё известно, но не знать о мегабородатом на различные конфликты с любителями отобрать и поделить месте, это просто верх самонадеянности. Или твердолобости. И лучше чтобы это было не последнее, иначе когда я начну их валить, ему лучше соображалку включить побыстрей.
  Ладно. Тормознули бы тебя вояки, я бы даже не рыпался. А эти стоят гурьбой, по сторонам не смотрят и явно обкуренные. Из оружия ПБшка у одного, МП пятый у второго и вроде как Беретта у третьего красавца, что в стиле чёрнокожих браза направлял её в сторону жертвы. ПДА после быстрой проверки эфира выдал только один контакт в пределах досягаемости. Ну это понятно свои ПДАшки рыцари плаща и обреза отключили. Я ещё раз внимательно осмотрел местность впереди уделив особое внимание остовам техники на дороге и придорожным кустам. Не, не видать нихрена подозрительного - нигде ничего не шевелится, дымы не вьются (ну дык в засаде и охранении курить никто не запрещает - значит можно!). Чую, что всем наличным составом парня трусят. Значит приступим. Что у нас там на дальномере? Ага, двести семьдесят примерно - практически прямой выстрел. У меня агрегат на три сотни и пристрелян. Ветра и дождя нету, что тоже есть хорошо. Сетка прицела легла поверх светлого пятна на спине самого резвого экспроприатора, а палец привычно лёг на спуск. Выстрел! Пол секунды на восстановление контроля над оружием, прицел вправо на следующего, выстрел. Последний из бандюков только сейчас услышал звук стрельбы и начал было разворачиваться в мою сторону. Но пока раскумаренный мозг пытался понять, почему это вдруг корешки начали так не эстетично шмякаться на землю и кто это там такой нехороший шумит, соображать было уже не чем. От боязни упустить время и дать тому отреагировать, я выжал спуск, едва поймал силуэт в прицел, и пуля с экспансивной выемкой разметала вместилище серого вещества по ближайшим кустам. Вроде всё. Два тела валяются на асфальте без признаков жизнедеятельности и ещё одно слабо трепыхается. Не жилец при любом раскладе впрочем. А вот четвёртое, то есть тот самый новичок, забилось под раздолбанную шишигу и только краешком рюкзака выдавало мне место своего убежища.
  Руки начало слегка потряхивать от выброшенного в кровь адреналина, поэтому я не сразу смог выудить ПДА из нарукавного кармана. Ещё несколько секунд потратил на сканирование доступных для связи ПДАшек. Слава тебе яйца! Количество так и осталось неизменным - одна штука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"