Макс Елена : другие произведения.

И кто из нас ангел?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Клыки спрятала!?
  - Да, мам!
  - Кремом намазалась!?
  - Ну, мам! Солнце уже почти село!
  - Обгореть хочешь!?
  - Ладно!
  - А линзы одела!?
  - Да одела, одела! - бурчу раздраженно, выходя из своей комнаты.
  Из кухни выглянула мама, осмотрев с ног до головы, осталась довольна и нырнула обратно.
  И так каждый вечер. Сколько можно, мне уже 17 лет по людским меркам, а по вампирским так вообще 170, но маминому беспокойству нет предела. Конечно, со своей стороны она права, в человеческом мире для вампиров не безопасно, но мы живем здесь уже не одно столетие и научились сосуществовать вместе.
  - Все мам, я ушла! - кричу в сторону кухни, уже от входной двери.
  - К утру, чтобы была дома!
  Сбежав вприпрыжку по лестнице и распахнув дверь, вырвалась на улицу кипящего жизнью города. Жаль, так многолюдно будет не всегда и чем ближе к ночи, тем меньше народу останется на улицах города, и тем более одинокой я буду себя чувствовать.
  Сейчас я шла на компьютерные курсы, осваивать профессию программиста. А что, нужно идти в ногу со временем, да и работать можно дома, что для меня жизненно необходимо.
  "Да где этот телефон!?" - раздраженно подумала я, уже пять минут, шаря рукой по сумке. В результате, со всего маху, врезалась в какого-то парня. Сумка выпала из рук, украсив своим содержанием тротуар, а я, не удержав равновесия, шлёпнулась на пятую точку.
  - Простите девушка. Это моя вина,- начал извиняться он.
  - Да ниче... - закончить фразу я так и не смогла, подняв взгляд на причину моего падения. Причина оказалась очень даже симпатичным молодым человеком, с голубыми глазами и черной, короткой стрижкой. Увидев мой взгляд, он улыбнулся и протянул руку.
  - Привет.
  - Привет,- выходя из ступора, ответила я.
  Поднявшись, стала отряхиваться, а в это время, парень уже успел собрать мои вещи обратно в сумку, протягивая ее мне.
  - Вот держи. Еще раз прости, замечтался,- снова извенился он.
  - Да я сама в облаках летала, - отвечаю, смущенно отводя глаза.
  - Никогда не встречал таких красивых ангелов, - вдруг улыбнувшись, сообщил парень.
  - Каких ангелов? - не поняла я, уставившись на него.
  - Которые в облаках летают, - вдруг задорно рассмеялся он.
  Интересно где же он ангела-то увидел, в иссиня-черной брюнетке с зелеными глазами, одетой во все темное. Но меня проняло. Поэтому продолжить разговор я не смогла, так как почувствовала, что от эмоций у меня не только покраснели щеки, но и отросли клыки. И выхватив сумку из рук парня, позорно убежала.
  Вот беззубый вампир! Нужно держать себя в руках! - ругала я саму себя, пару минут спустя. Стыдно, то как! Остановившись,грустно вздохнула, констатировав - он мне не по зубам, точнее, нам все равно не быть вместе, и пошла дальше.
  
  Выйдя после занятий, я направилась в сторону выхода со двора, но услышав свое имя, обернулась и опять в кого-то врезалась. Второй раз за день, между прочим, но подняв глаза, застыла.
  Передо мной стоял тот же парень, с которым мы столкнулись вечером, вот только сейчас за его спиной раскинулись огромные черные крылья, а в протянутой руке лежал мой потерянный мобильник.
  - Снова где-то летаешь, ангел!? - улыбнулся он. Кто бы говорил, - подумала я, забирая телефон. Похоже, эта ночь уже не будет так одинока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"