Максименко Макс : другие произведения.

Crysis Effect или Война с кальмарами продолжается. Новый уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Crysis Effect или Война с кальмарами продолжается. Новый уровень. Кроссовер Crysis & Mass Effect. Попаданец. Наш, попав в костюмчик Пророка, в одной из концовок переносится во вселенную Mаss Effect. Дорогой попаданец, ты думал, что война с цефалоподами закончилась? Ты ошибся. Она лишь перешла на иной уровень. Осилишь ли ты этот уровень? Справишься ли ты сам или тебе все же наконец-то потребуется посильная помощь союзников? А может, у тебя даже появятся на поле этой битвы, которой стала вся Галактика - Друзья?! Что ж, костюм у тебя есть. Пророк тебя не оставит, а дальше все в твоих руках. Битва с кальмарами продолжается.

  Crysis Effect или Война с кальмарами продолжается. Новый уровень.
  
  Кроссовер Crysis & Mass Effect.
  Попаданец. Наш попав в костюмчик Пророка, в концовки переносится во вселенную Mаss Effect.
  Дорогой попаданец, ты думал, что война с цефалоподами закончилась?
  Ты ошибся. Она лишь перешла на иной уровень. Осилишь ли ты этот уровень? справишься ли ты сам или тебе все же наконец-то потребуется посильная помощь союзников. А может, у тебя даже появятся на поле этой битвы, которой стала вся Галактика - Друзья?!
  Что ж, костюм у тебя есть. Пророк тебя не оставит, а дальше все в твоих руках.
  Битва с кальмарами продолжается.
  
  
  
  - Послушай, Алькатрас. Спора реагирует. Это защитная система...
  
   "Перегрузка системы! Перегрузка системы!"
  
   "Терминальная стадия заражения... Системы переведены в базовый режим..."
  
   "Перезагрузка костюма... Ошибка костюма... Перезагрузка костюма..."
  
   - Найди в стенах укладку кабеля. Как найдешь - вскрой ее с помощью костюма...
  
   "Приоритет - поддержание жизнедеятельности..."
  
   "Перезагрузка костюма... Ошибка костюма... Перезагрузка костюма..."
  
   Как же больно! Если системы костюм откажут, мне конец...
  
   "Внимание. Экстренное отключение системы."
  
   ТВОЮ МАТЬ!
  
   Накаркал!
  
   Силы покидают меня. Боль изломанного тела, что раньше притуплялась системами костюма, "пришла" и "накрыла" сознание в полном объеме. Падаю...
  
   Сил почти нет, но нужно двигаться, до цели осталось всего ничего. Поэтому, я, пытаюсь ползти. Ползу из последних сил. Перебирая руками, боль в которых туманит разум и заволакивает глаза пеленой красно-черного цвета...
  
   Вот он край. Система полностью отключилась. Нет даже помех пробегавших до
  этого момента по моему ХУДу (Heads-Up Display, аббр. HUD (англ. head-up - предназначенный для просмотра инормации без наклона головы дисплею, display - индикатор) - индикатор для отображения важной информации на экране шлема). На дисплей больше не выводиться информация. Пытаюсь встать...
  
   "Вот так, морпех. Закончи то, что я начал..."
  
   Пророк?
  
   "- Какими судьбами, майор? Кхе-кхе... Столько времени не показывать себя и наконец-то объявиться под конец всей этой эпопеи... в твоем духе."
  
   "- Так было надо, солдат. Я тебе бы только мешал. А ты справился со всем САМ, без моего непосредственного участия, моих подсказок и советов. Ты молодец. Но, теперь осталась самая малость... Закончи то, что я начал... Сделай это!"
  
   В принципе он прав... глупо о чем-то рассуждать и спрашивать, когда цель НАСТОЛЬКО близка и она НАСТОЛЬКО важна.
  
   "- Пожелай мне удачи!"
  
   "- Удачи... Солдат!"
  
   Шаг...
  
   И я лечу вниз. Все вокруг заволокло багровым светом...
  
   Момента когда, падение завершилось, я не почувствовал. Я вообще ничего не почувствовал...
  
   Очнулся в каком-то месте. Вокруг темно и только какие-то обрывки серого тумана вокруг. Твердой поверхности под ногами не чувствую. Границ тьмы и тумана нет.
  
  "- Что это за место?"
  
  "- Я... умер?"
  
   - Эй, покойничек. Ничего прогулка, а?
  
   Я резко оборачиваюсь в сторону произнесшего эти слова...
  
   ПРОРОК!
  
   - Ээээ где я? Я умер, раз я тебя вижу? А что с костюмом? Мы справились?
  
   - Не так быстро, солдат. Дай сначала я постараюсь все тебе объяснить... Ты тогда думал, что я умер? Да? Хммм... Ну... Я тоже так думал. Но, костюм... Харгрив был прав. Прав во многом. Костюм... ОН изменил ВСЁ! Они проникли в меня. Цефы, они проникли в меня в мое тело. Дабы не превратиться в их послушную собачку, мне оставалось только разорвать связь с костюмом. Альтернатива - потеря контроля над собой...
  
   Тут он указывает пальцем на меня.
  
   - И ты, ты был там... Рядом со мной. Я нашел тебя. Ты умирал на моих глазах, и иного выбора не было. Я обязан был воспользоваться выпавшим шансом... шансом чтобы закончить то, что начал я сам. Другой надежды у нас не было. Ни у тебя... ни у меня. Смотри...
  
   Он развернулся и позади него появляется какая-то карта... голографическая...
  
   - Это Земля? А красные точки..
  
   - Не только Нью-Йорк, не только Лингшан. Видишь? Цефалоподы давно уже здесь, среди нас. И они расселились повсюду. Повсюду, ты понимаешь?
  
   Что такое?
  
   У меня перед глазами стали пробегать строчки, диаграммы, рисунки связей молекул днк, какие-то изображения, и линии загрузки...
  
   "Ассиммиляция завершена."
  
   Я почувствовал мощный толчок. Дальше внутри меня начало, как будто, что-то расти... ЭНЕРГИЯ!
  В какой-то момент, терпеть боль от постоянно накапливающейся внутри меня энергии не было возможным. И произошел мощнейший выброс этой энергии во вне. Но... откуда взялась эта энергия внутри меня? Что произошло после выброса?
  Что происходит?
  
   - ТЫ справился с поставленной задачей, солдат. Молодец!
  
   - Это... конец?
  
   Я уже не видел вокруг ничего, кроме белого света, но голос Пророка слышал отчетливо.
  
   - Конец? Неееет. Это не конец. Впереди у нас с тобой еще много работы...
  
   Последних слов я разобрать уже не смог. Потому что к белому свету прибавился белый шум. Ооооочень громкий шум. А потом, я отключился.
  
  
  ....
  
  
  Станция Омега.
   Нижние уровни.
  
   Станция "Омега"... это творение расы протеан удивительно.
  
   На протяжении тысячелетий "она" служила убежищем для преступников, террористов и оппозиционеров. Иное время "она" пустовала, оставаясь безлюдной и заброшенной, после чего ее снова обживали группы изгоев, желающих начать все сначала.
  
   На "Омеге" никогда не было централизованной власти. Как следствие не было четких и ясных законов, признаваемого всеми лидера, военного или гражданского правительства.
  
   За все время существования станции многие группировки пытались провозгласить ее своей единоличной собственностью, но никому так и не удалось удержать контроль над ней дольше нескольких лет.
   Теперь же "Омега" это место для встреч и центр межзвездной торговли для нежеланных в пространстве Цитадели личностей, таких как батарианцы и Листени - саларианцы-изгои. Также это дом для наемников, убийц, преступников всех мастей и... работорговцев...
  
  
   Батарианцы снова вышли на охоту и опять численность жителей нижних уровней с пугающей периодичностью менялась. Больше всего доставалось менее защищенным - кварианцам. Эти задохлики (как иногда их называют батарианцы) являются самой легкой добычей. Потому что в принципе постоять за себя часто они не могут. Защиты просить им нет смысла (изгои галактики; даже Совет Цитадели постоянно закрывает глаза на их проблемы.). А потому не удивительно, что они часто оказываются в роли живого товара на рынке рабов. Плюс, раб-кварианец очень ценится за их познания и навыки инженеров.
  
   Одна из мелких групп работорговцев промышлявшая на нижних ярусах "Омеги" решила сегодня слегка поживиться и подзаработать. Состоящая из пятерых батарианцев, сорока с лишним ворка и одного крогана, они представляли собой не самую сильную группировку станции, но все же и не самую слабую.
  
   Сегодня на промысел отправилось 20 ворка и пятеро батарианцев. Крогана и еще двадцать три ворка остались на хозяйстве на базе.
  
   Спуск группы был произведен в один из жилых ярусов, в квартал, где обитали в основном всякого рода попрошайки, безработные и беженцы - это богатая жила для каждого работорговца. Потому как за этих людей никто не спросит и никто их искать не будет. Зато прибыль может быть хорошей.
  
   Пока группа спускалась, пятеро батарианцев решали свои вопросы, связанные с их маленьким бизнесом...
  
   - Андус, мы же на прошлой неделе уже делали набег на эту часть квартала?! Зачем еще раз приходить сюда? Не лучше ли было нам поживиться в соседнем?
  
   Батарианец к которому обращались, ничем не отличался от своих собратьев, разве что пигментацией кожи - бледно-красноватого цвета. Остальные же его собратья были двое зеленого, один серого и один коричневого раскраса.
  
   - Найд, не мне тебе рассказывать, что соседний квартал принадлежит нашим конкурентам. И если мы залезем к ним на территорию, то войны с ними не избежать. И так было потрачено много сил на то, чтобы заключить хоть и шаткое, но перемирие.
   - ТЫ боишься каких-то ворка?
  
   При этих словах "коричневый" (буду обзывать их так) немного опрокинул голову назад и вправо (сей жест, означал, что собеседник проявляет легкую неприязнь к другому. У батарианцев, язык тела играет не маленькую роль, в общении). Сей жест не остался незамеченным другими батарами. И главное не остался без внимания Андуса...
  
   - Хочешь что-то сказать мне Шарон? Ну, так не стесняйся, я тебя слушаю.
   - Что ж, мы стали в последнее время замечать, что ты, похоже, стал сдавать Андус. Эти непонятные уступки, и главное КОМУ?! Этим низшим - воркам. Страшнее было бы, если ты пошел на договоренность с кварианцами. Но и этого хватает с лихвой, чтобы поставить вопрос о твоей компетенции, как здравого и жесткого бизнесмена и руководителя нашей группой под большооой такой вопрос. И когда мы вернемся обратно после охоты, я выставлю на обсуждение вопрос о твоем отстранении от власти в группе. И будь уверен, меня поддержат другие.
  
   Андус посмотрел на других батаров. И то, что он увидел, ему совсем не понравилось. В группе, которую он с таким большим трудом смог собрать вокруг себя, назревал в прямом смысле этого слова - бунт! И его хотели свергнуть по всем правилам родины. Вызов ему уже сделал этот молодой выскочка Шарон. Без году неделю провел в группе, а уже метит на его место. Надо будет ему преподать урок.
  
   Прибыв на место, Андус раздал всем указания и охота началась...
  
   Моралью и совестью батарианцы награждены Создателем (если их создал Он) не были и вообще считали это ненужным шлаком и налетом на чистый и прагматичный разум. Все должно приносить прибыль и достаток. Если что-то мешает, избавься от этого, как от чего-то лишнего и ограничивающего тебя - так думают все батарианцы, кто дорвался до власти. Маленькой, большой не важно, эта вещь развращает их с одинаковой силой.
  
   Сегодня улов был не в пример меньше чем в прошлые разы. Всего лишь 26. Двадцать шесть потенциальных рабов.
   Почему потенциальных? Потому что из них половина может помереть, пока доберется до своего будущего хозяина. Особенно дохнут эти кварианцы. Чуть что произойдет с их драгоценными скафами и они загнутся быстрее, чем ты скажешь слово Гегемония.
  
  
   Пойманных повели через коридоры нижних уровней на место стоянки нашего транспорта.
  
   Идя, Андус вел подсчет прибыли... И цифры складывались не очень хорошие...
  
   Из пойманных сегодня, было: 10 кварианцев, 9 саларианцев, 7 турианцев. Все они были либо бездомные, либо попрошайки. Хотя с последними двумя это было нонсенсом.
  Если судить по политике обеих рас то уж кто-кто, а турианец быть бездомным и попрошайкой не может в принципе. Правда есть пара вариантов почему они оказались в такой вот ситуации - скрываются от кого-то или их изгнали (такое хоть очень редко, но у турианцев практикуется. Чаще всего за серьезный проступок смерть.)...
  
   Улов, мягко говоря, слабый. В прошлые разы они добывали на охоте по 50 голов. И это как минимум. Можно было бы конечно зайти на территорию конкурентов, но это чревато...
  
   Сейчас...
  
   Когда смогу собрать вокруг себя, как минимум 80-90 человек, тогда можно будет...
  
   Ко мне вдруг подошел один из ворка...
  
   - Хозяин, мы не можем найти нескольких наших, возможно, что они отстали.
   - Загуляли, наверное, вы ж ворка не знаете меры, когда дело доходит до охоты. Если они не явятся к транспорту тогда, когда мы будем готовы возвращаться на базу это их проблемы.
   - Хорошо... хозяин.
  
   Чертовы ворка. Вечно не знают меры. Этих животных нужно держать на коротком поводке, иначе они всех рабов употребят в еду. А теперь еще это - двое подчиненных ему ворка куда-то исчезли. Загуляли, это без сомнений.
   До места встречи с транспортниками оставалось где-то минут 20 пешего хода, как ко мне снова подошел этот же ворка...
  
   - Хозяин пропало еще трое.
  
   ЧЕГО?!
  
  Лицо Андуса стало темнеть от гнева.
  
   - Лучше сразу признавайся, куда они делись, иначе...
  
  Ворка струхнул.
  
   - Но, Хозяин, мы не знаем. Только они шли рядом с нами, как раз и их нет.
   - Ты мне, что тут сказки рассказываешь?! Как это "раз и их нет"? Они что, в воздухе растворились?
  
   - Андус! Андус!
  
   Это уже ко мне подбегает Найд...
  
   - Что?
   - Вурон пропал.
  
  Вурон - один из пятерых батаров.
  
   - Как пропал? Когда? Где? Куда?
   - Он пошел вместе с сопровождавшими его двумя ворка проверить, где застряли пятеро отставших и так и не вернулся.
  
   Черт!?
  
   Да, что же это такое?! Что за день сегодня такой?!
  
  
   ***
  
  
  DOOM'ер преставился и предстал пред Богом.
  A Бог смотрит на него и задумчиво рассуждает вслух:
  "- В Рай тебя не возьмешь - грешил предостаточно. В Aд тоже прям сразу не
  направишь - свой вроде парень. Давай так, три последних желания, а потом
  в Aд?"
  A думер ему в ответ:
  "- Давай! Вааще не вопрос! Первое: IDDQD*!"
  Подивился Господь просьбе думера, но выполнил.
  "Второе: IDKFA**!"
  Пуще прежнего подивился Всевышний, но опять выполнил желание. Но, любопытство в нем взыграло, и он все же спросил:
  "- Ну а третье?"
  "- На фиг третье", - говорит думер, - Давай уже в Aд!"
  
  Для тех кто не в теме -
  * IDDQD - код бессметрия.
  ** IDKFA - код на оружие.
   (Анекдот)
   ***
  
  
   (Алькатрас, он же Пророк, он же Алексей Стуков)
  
   Когда очнулся, у меня болело все, что только возможно и невозможно. Системы костюма загружались и постепенно выходили на рабочую мощность.
   Как только стало возможно, я встал. Это было тяжело сделать, но все же у меня получилось. Встал я огляделся...
  
   И где это я? Раз я в костюме, то не умер.
   Значит не в аду. Тогда, где я?
   Также это не очень то похоже на внутреннюю структуру и обстановку цефовского корабля. Повсюду полумрак. Все в каких-то темно-багровых тонах. Трубы, панели. Гул какой-то еще стоит. Как будто я нахожусь внутри электростанции, в которой работают турбины.
   Где-то из труб стравливался какой-то газ. Или течь? Но, слишком уж систематично выбрасывал газ или пар. Значит, все-таки стравливался.
   Костюм показывает, что состояние воздуха приемлемое, хоть и содержит добрых несколько десятков не очень полезных примесей. Но, в случае нужды дышать можно, хоть и через раз.
  
   - Пророк ты здесь?
   - Да.
   - Где мы? Что показывают системы костюма?
   - Ничего. Только общую информацию по окружению. Есть непонятки со спутниковым откликом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Непонятки с гравитацией. Множество непонятной информации о структурах окружающего пространства.
   - Каких?
   - Системы показывают множественное наличие неизвестных металлов и материалов. Даже у цефов такого не было. Их мы изучили достаточно. Дай мне немного времени...
   - Ладно, системы костюма в норме?
   - Работают как часы.
   - Это хорошо. Обнадеживает.
  
  ***
  
  Я уже минут 40-50 "гуляю" по здешнему... заводу? Фабрике?
  А черт его знает, что это?!
  Но, на внутреннюю обстановку цефовского корабля не похоже. Системы костюма вообще бред выдают. Не было на Земле такого! Последние минут 10 меня терзают такие смутные сомнения, что впору завещание писать.
  - Пророк что-нибудь прояснилось? У меня очень... ОЧЕНЬ не хорошие предчувствия.
  - И они тебя не обманывают.
  - Конкретнее?
  - ... мы уже явно не дома.
  - В каком смысле? Что значит не дома? А где тогда?
  - Где угодно, но не на Земле Матушке, ну или, по крайней мере, это место точно не является кораблем цефов. Я просканировал его в множестве диапазонов, и полученные результаты меня беспокоят. Где бы мы не находились, это точно не творение рук человека.
  
  Успокоил, Блин! Я это уже через 20 минут "прогулок" понял.
  
  - Есть хоть какие-нибудь предположения, где мы находимся?
  - Ни одного! Правда, я почувствовал вроде как сигнатуры живых существ на нескольких уровнях выше нас. Но, честно признаюсь, я не уверен, что нам стоит отправляться туда. Да и обратный "отклик" был каким-то странным. Сканерам что-то мешает. Сигналы плохо проходят. Так что за достоверность информации о том, что несколькими уровнями выше есть живые существа, ответить не могу.
  - Слушай, ты можешь четко и ясно сказать, что тебя беспокоит?
  Тяжелый вздох. И это у ИИ слитого вместе с сознанием Пророка?!
  - Меня беспокоят те данные, что поступают при сканировании верхних уровней.
  - Точнее?
  - Хоть сигнал оставляет желать лучшего, но кое-что уже сейчас понятно... Наверху не люди!
  - И что же это?
  - Там не люди!
  
  Опа-а-а! Вот оно чё, Михалыч! Впрочем,это и так было понятно. Теперь Пророк лишь подтвердил мои худшие мысли.
  
  - Цефы?
  - Кто угодно, но не они.
  
  Хорошо, что у меня все еще при себе мое оружие.
  Итак, проведем инвентаризацию...
  - Гаусс? Есть! Хаммер? Есть! Майк? Есть!
  Все это пришлось собирать. Так как в момент моего приземления вещи раскидало (оружие, боеприпасы)по небольшой площади, вокруг меня. Но, я был доволен тем, что оно не потерялось. Все же не известно, где я, и кто или что тут представляет для меня опасность.
  Жаль только, что зарядов для Майка осталось не так много, как хотелось бы. А вот обойм для гаусса достаточно, чтобы вторично вынести всех целлюлитов на острове Рузвельта. Весело тогда было играть в прятки с целым островом. Однако, эта сволочь Харгрив меня все же тогда поймал. Хоть я и знал о том, что меня ждет вторая более слабая ЭМИ-ловушка, но в тот раз канон решил сделать финт ушами. И ловушка располагалась не там, где я ожидал. Помню, тогда сильно удивился, когда понял, что ловушки тут нет. И еще больше удивился, когда войдя в лифт, чтобы спустится в лабораторию, получил не хилый такой эми-удар! На мое счастье Харгриву я был нужен целым. Правда, поняв, что костюмчик не хочет слазить добровольно, он все же решил пожертвовать мной, но заполучить таки, свое изобретение назад. Мессией хотел стать... А вот Хрен Ему в Грызло!
  Придаваясь нечаянным посетившим меня воспоминаниям, я таки собрал все свои нехитрые пожитки.
  - Ну и где тут выход? Не будем заставлять местных ждать нас.
  - Опять сломя голову лезешь? Не надоело? Все же не ты потом восстановлением костюмчика и твоей бренной тушки занимаешься!
  - Ворчун! Ладно, обещаю, что на рожон лезть не буду... пока, не обследую всю обстановку.
  - Хоть что-то! Хотя зная тебя, вериться с трудом. Ну да ладно, вот тебе маршрут, но имей ввиду - из-за того, что местные металлы мне не известны, я не гарантирую тебе правдоподобность всей тактической информации. Так что не сильно полагайся на меня.
  - Буду иметь ввиду...
  
  Перед тем, как двинутся в путь, решил для начала ознакомиться с предложенным системами костюма маршрутом.
  Обалдеть!
  Такое ощущение, что я попал в какие-то катакомбы или вообще бункер.
  - Выведи, пожалуйста, оптимальный маршрут и парочку альтернатив на случай отступления или обхода "препятствий".
  - Хорошо...
  Хммм, и так, первый и основной маршрут идет по всяким лестницам, а в конце концов приводит к дверям?!
  - Это лифт. По крайней мере, некий аналог.
  Ясно. Дальше, два других пути ведут: один, как я понял, через вентиляцию, второй через черный ход? Запасную лестницу? Впрочем, не важно.
  - А теперь с интегрируй мне их.
  И так теперь у меня на дисплее щитка моего HUD высвечены помимо маршрутов еще и варианты совмещения оных. То есть, в случае надобности, как бы я мог воспользоваться, к примеру, на середине пути вентиляцией или запасным ходом. Вариантов не так уж и много. Но, и того, что есть достаточно.
  
  Что ж, пора в путь. Еще раз проверив оружие с магазинами, я взяв в руки "Хаммер" с глушителем и отправился по основному маршруту.
  Пока добирался до лифта, не забывал поглядывать по сторонам.
  Пророк анализировал все возможные данные поступающие к нему постоянно. Все самое необходимое и меня интересующее выводил на мой дисплей.
  По всему выходило, что я все же нахожусь у цефов в гостях. Ибо все окружение говорит о том, что это явно внеземного творения. Да и состав воздуха заставлял задуматься о многом. Возможно, что я попал куда-то, куда еще не ступала нога ученого из C.E.L.L. и CryNet.
  И вот они долгожданные двери лифта. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять, что я все же нахожусь у цефов. Нет у людей такой технологии, да и внешнее исполнение...
  - Алькатраз, анализ показал, что для того, чтобы вызвать платформу лифта нужно коснуться активирующей панели сбоку от дверей.
  Сказано - сделано. Вот она эта активирующая панель (на деле это была некая голографическая панель с горящими геометрическими фигурами разной окраски и форм.).
  - Слушай, а которую кнопку нажимать?! Тут их аж целых шесть!
  - Так сейчас подожди... Нажми значок похожий на ромб.
  
  Найдя "ромб" надавил на него пальцем.
  Тишина.
  
  - Ну и? Сработало?
  - Судя по данным - да. Подожди чуток времени.
  
  Через шестнадцать секунд послышался звук стопоров. По-видимому, по прибытии лифтовых платформ на требуемый этаж, они стопорятся. В целях безопасности наверное?! Или для того, чтобы в случае чрезмерной загруженности, тросы или что там удерживает платформу не порвались и пассажиры не упали на дно шахты вместе с лифтом. Хотя странно, похожих лифтов я чего-то у цефов не встречал. Может я все же не у них в гостях? И еще одна странность, точнее неприятный факт - я не услышал лифт! То есть, я услышал только момент, когда он уже прибыл! А если бы не было звуков срабатывания стопоров? Нежданчик в лифте мог бы стать смертельным для меня.
  Отвлекать себя раздумьями дальше было опасно, лифт приехал, и в нем могут быть враги. А это означает "Хаммер" на изготовку. Прижавшись к стенке с панелью управления, я внутренне подобрался и стал ждать, когда створки лифта откроются.
  Двери причудливым образом раскрылись. Выждав положенные три-пять секунд, отталкиваюсь от стены и обернувшись с выставленным оружием стал выискивать противника в образовавшемся проёме...
   И никого!
  Медленно вхожу внутрь, на платформу. Пусто.
  Что ж, это хорошо.
  - Дальше что? Где тут кнопки для того, чтобы заставить лифт двигаться?
  - Слева от тебя находится панель. В виде ножки с небольшим дисплеем.
  - Угу. Теперь вижу. Что дальше? Как это работает?
  
  Вопрос был уместен. И ведь вправду - как? Панель выполнена в виде вращающихся голографических кругов (одни внутри другого) со знаками на них. Сей алфавит мне не знаком. И у цефов я такого не встречал.
  
  - Так значит, первый круг, который самый большой, это я так понимаю управление направлением движения лифта... то-бишь вверх или вниз. Следующий круг, это у нас... ага, это у нас управление ходом, скорость подъема или спуска... последний, отвечает у нас за... аварийные ситуации. К примеру, открыть люк в потолке, чтобы можно было покинуть кабину и...
  - ПРОРОК! - не выдержав прикрикнул я.
  - Извини увлекся. И все же, любопытно. Эти знаки вообще не похожи на те, что мы видели у цефов. Странно.
  - И че они значат? Куда жать-то? И вообще, я не устаю удивляться, как ты можешь разобрать, что тут для чего предназначено, если сам это видишь впервые? Ведь впервые, так? - настороженно поинтересовался я удивительной осведомленности напарника.
  - Это все костюмчик. Он не просто "золотой" и даже не бриллиантовый. А гораздо, гораздо дороже. Мощность у него впечатляющая. И это при том, что нынешняя модификация даже трети заложенного потенциала не раскрыла! Так вот, для того, чтобы составить цепочки подобий, сопоставить логические схемы и прочую как ты любишь выражаться - "муть", ему требуется не так уж много времени. Хотя, я думаю, тут все еще и зависит от самой сложности задачи. С этой он справился достаточно быстро. Возможно, для более усложненных вариантов ему понадобится больше времени... Но, не отвлекайся. Это если что, моя проблема, а не твоя. Не засоряй себе голову. Значит так, нам нужно подняться наверх, так? Насколько этажей? Или на последний?
  - Ну, давай хотя бы на тот, где ты засек биологическую активность. Хотя нет. Давай на этаж ниже. Чтобы не привлекать к себе внимания поднимемся на этаж ниже, а уже оттуда мы пёхом поднимемся. А то приедем, а у дверей нас будет ждать... да что угодно будет ждать! А мы даже не знаем точно, где мы? Кто тут враг, а кто друг? И есть ли тут вообще у нас друзья?!
  - Разумно. Согласен. И так, нажми такую вот последовательность...
  Поднимались мы на лифте, по словам Пророка быстро - порядка 15-20 метров в секунду. Странно, я положенного давления при такой скорости не чувствовал?! Помню, катался на лифте в Останкинской башне, так там скорость была в двое ниже, а уши закладывало и давление на плечи все же ощущались. А тут вообще ничего! По нулям! Поинтересовался об этом факте у Пророка, думал, может это костюмчик меня оберегает, так нет же! Пророк говорит, что тут задействована какая-то непонятная система на основе то ли гравитации, то ли электричества... в общем, для меня сие было темным лесом. Раз пророк не бьет тревогу, значит все будет ОК!
  Так, лифт стал тормозить.
  Хаммер на изготовку...
  Двери раскрылись, и первым из них показалось дуло глушителя.
  Системы говорят, что на этом этаже ни души. Но, я то помню слова Пророка насчет того, что сейчас не стоит особо доверять локационным системам костюма.
  На дисплее появился новый маршрут. Угу, будем использовать либо шахты вентиляции или запасную лестницу? Выбор очевиден! Вот оно окно вентиляции.
  С "мощью" открыть его не составило труда.
  - Вообще-то ты даже без усиления смог бы его открыть.
  - А раньше не мог об этом сказать?
  - А я все думал, ты догадаешься поработать сначала головой и вот он результат - она у тебя только для того чтобы в нее кушать. И то сейчас это для тебя проблемно.
  Язва!
  Забравшись в вентиляцию, стал двигаться дальше по проложенному тактической системой маршруту.
  Спустя где-то минут сорок увидел сбоку решетчатое окошко.
  Посмотрим, что у нас снаружи...
  Матерь Божья! Это куда я попал?!
  - Эээээ, это что такое? Пророк, ты куда меня привел?
  - Не мешай. Дай анализ провести.
  
  Снаружи я наблюдал вот какую картину...
  Мы по всей видимости попали в жилой отсек. Тут по всюду были живые... организмы?! По крайней мере людьми эти существа не являлись! Но, явные гуманоидные черты присутствовали. Кроме лиц.
  - Монстры какие-то! - прокомментировал я про себя открывшуюся картину.
  Используя тактический визор, я разглядывал... пришельцев?!
  Тут было порядка 3-4 видов разных пришельцев. По крайней мере внешне они различались. Все они были прямоходящими, имели две ноги, две руки, одну голову. Но на этом их схожесть заканчивалась.
  У одних я заметил было ЧЕТЫРЕ ГЛАЗА и странное строение черепа! У других морды (а как еще назвать рыло у ворка?!) были с такими зубками, что любая акула удавится от осознания собственной неполноценности! Другие были в каких-то шлемах и то ли униформе, то ли комбинезонах. Еще одни были с какими-то гребнями на голове. У одних вообще рога были и глаза как у жаб. Цефов не видно. Но, это не значит, что их тут нет. У тех, что с четырьмя глазами и зубастиков в руках, что-то типа автоматов?! У некоторых на поясах висят какие-то коробочки... боеприпасы что ли?!
  Системы костюма пытаются идентифицировать, как пришельцев, так и оружие в их руках.
  - Ну что там?
  - То, что в руках у этих... пришельцев является оружием. Правда, основа его действия немного не понятна. Она похожа на систему Гаусса, но все же не до конца. Для более точного и детального анализа мне нужны образцы действующего оружия. И желательно парочка обойм к ним, чтобы понять, что используется у них в качестве боеприпасов. К сожалению, на таком расстоянии системы костюма не могут до конца и полностью проникнуть через материал, использованный для создания этого оружия.
  - Понятно. Значит, нужен образец. Нужен - добудем! Что насчет коробок у них на поясах? В чем их назначение?
  - Плохо поддается сканированию. Неизвестный металл экранирует и мешает проникновению сканеров. Создает некий аналог помех.
  - Хоть какую-нибудь информацию выдает?
  - Это похоже тоже оружие, но более компактное. Больше сказать не могу. Нужно подобраться поближе и пощупать.
  - А что насчет их защиты? Бронники? Скафандры?
  - У тех что ты окрестил "зубастиками" защиты нет. одежда что на них не является защитной. А вот у тех, что с четырьмя глазами имеют защиту. Она у них достаточно интересная. Судя по информации, получаемой со сканеров, у них броня на основе металлокерамики с электронной начинкой. Так же присутствуют батареи энергии, судя по всему съемные. Еще похоже у них есть, что-то типа защитной матрицы или экрана. Не похоже чтобы броня мешала им двигаться свободно. Пока не могу сделать каких-либо однозначных выводов, но одно ясно точно - лучше всего целиться этим гаврикам в голову ну или в сочленения их доспехов.
  - Ясно.
  В этот момент колонна из четырехглазок, зубастиков и остальных пришельцев двинулась в путь.
  Те, что в некоем прототипе наручников заключенные? Военнопленные?
  Хммм, мало информации.
  Решил проследить за этой процессией. Глядишь узнаю еще что-то новое. Но уже сейчас у меня складывается ощущение, что все эти рожи, мне смутно знакомы. И честно признаться это ощущение не вызывает у меня радости. Наоборот, у меня почему-то очень сильно зачесалось под ложечкой и саднит копчик...
  Хотя, я вроде и не падал на задницу?!
  Пока полз по вентиляционной системе вслед за процессией, мой багаж знаний по этому месту постепенно увеличивался. Тому способствовали Пророк ( и системы костюма) и мои собственные наблюдения.
  Например: я выяснил, что воздух, которым дышат местные вполне себе нормальный. Не сказать, чтобы супер-пупер чистый, но без скафандра человек тут может вполне нормально находиться. Еще одно открытие это то, что местные используют некую систему голограмм. К примеру, у одного из четырех глазок на руке вдруг появилась то ли голограмма, то ли еще какая хрень, на которой он стал что-то набирать другой рукой. Пророк проведя сканирование выдал, что это некий аналог рации, планшетника, инструмента и еще с десяток всякой фигни. Универсальная штука. Пророк после анализа данных как с катушек съехал. Все не унимается и приговаривает, что эта штучка просто обязана попасть к нему в руки. И он настоятельно рекомендует мне добыть один такой.
  Вот скажите мне, почему всегда так? Ему хочется, а добываю Я?
  Как любит говорить Пророк: "Мир не справедлив, сынок!"
  - А где у него конкретно этот агрегат находиться?! В доспехе? Почему спрашиваю, потому, что я видел такой же у зубастика. А у него одежды, что у отдыхающих на пляже... по минимуму!
  - Тааааак, сейчас погоди... есть! Значит так, этот как ты выразился агрегат, находиться у него в руке. Что-то типа сети чипов?! Или вроде того. Хммм, интересно. В общем, в случае чего, мне для ознакомления будет достаточно одной руки.
  - Понятно...
  
  Я уже час ползаю по этой вентиляции и честно признаться - я ее НЕНАВИЖУ!
  - Мне интересно, долго ты еще будешь ползать по вентиляции как какой-то паразит?
  - Ты думаешь мне по кайфу чувствовать себя тараканом?
  - Тогда чего ты ждешь? Хватаем любого из пришельцев и деру на нижние уровни! Там распотрошим и даже допросим.
  - Пророк, вот я теперь только понимаю, от чего тебя Локхарт прибить хотел на столько что и душу бы дьяволу продал!
  - Да и почему?
  - Да ты бальной на всю голову маньяк! Удивительно, как тебя вообще столько лет скрывающегося с костюмом не прихлопнули до знакомства со мной?
  - Я везучий сукин сын! Тебе бы стоило этому у меня поучиться, как и многому другому, а не критиковать!
  - Угу-угу...
  
  Переругиваясь с Пророком, я полз дальше, следуя за группой пришельцев.
  
  - Ты хоть карту с маршрутом составляешь? А то я уже сбился со счета... сколько раз и где мы поворачивали направо и сколько и где налево?!
  - С самого нашего появления в этом месте я составляю карту местности и маршруты. Не учи ученого, сынок!
  ***
  
  Вот он момент!
  Процессия растянулась достаточно. Теперь можно попробовать устранить одну из них.
  Выбрал замыкающую, где было трое зубастиков.
  Вылез из вентиляции позади замыкающих.
  Невидимость.
  Быстренькими шажками в след...
  Так вот они...
  Прячусь за ящиками, или контейнерами?! Фиг его разберешь.
  Надо их отвлечь как-то... беру валяющийся рядом лом. Толи от стен отвалилось чего?! Кидаю за контейнеры рядом...
  Замыкающие остановились...
  Отлично! В ту сторону, куда кинул болванку, отправился, взяв на изготовку оружие, один зубастик. Другие остановились и ждут... переговариваются.
  Жесть!
  Пока еще энергии достаточно, тихо приближаюсь к зубастику.
  Его прикрывают контейнеры, брони на нем нет. Идеально!
  Смена режимов...
  Хрен его знает насколько это существо сильнее человека физически. Рисковать не стоит. Обхват сзади. И резким движением сворачиваю ему шею. По крайней мере хруст был слышен отчетливо.
  Черт! Оружие не успел поймать. Громыхнуло об пол хорошо.
  Так, быстренько хватаем пушку пришельцев и оттаскиваем тело...
  Спрятал его за ящиками.
  Режим невидимости.
  Так что у нас там происходит?
  Его дружки крадутся к месту, куда пошел их приятель. Обходят с двух сторон. Что же мне же легче будет их прикончить...
  - Нет. Оставь хотя бы одного живым. Оглуши, но не убивай.
  - Ладно...
  Проще было бы их убить как первого, но раз Пророку нужен живой экземпляр - добудем.
  С помощью БОБРа (БОБР - быстродействующий оптимизатор боевого регулирования) пометил зубастиков. Теперь я вижу их передвижения по тактической сетке.
  Сначала принялся за того что был ближе ко мне. Этого я решил также как и первого - убить. И также как первого, я обошел этого сзади и свернул шею.
  А вот со вторым вышла оказия.
  Когда я думал сзади подобраться и треснуть ему по голове, тем самым вырубив, он каким-то образом то ли почувствовал меня, то ли услышал мои шаги (хотя услышать их ОЧЕНЬ СЛОЖНО!) и только я собрался дать ему по башке, как он поворачивается и мне в живот упирается ствол его оружия.
  !!! ЯПОНА МАТЬ !!!
  Не знаю, как успел, но рука, которую я занес, чтобы долбануть его по башке молниеносно опустилась на его оружие, тем самым выбив его из рук зубастика. Не теряя времени, режим "мощь", вламываю ему по морде.
  Он отлетает к ящикам, где и оседает, отдохнуть.
  - Я его не убил случаем?!
  - Хмм, нет, только вырубил. Крепкий говнюк, однако. Человек бы от такого давно бы богу душу отдал. А этому только легкая контузия. Чувствую, его физиология много интересного преподнесет. Жду не дождусь.
  Маньяк! С кем меня судьба связала?!
  Тела убитых пришельцев спрятал неподалеку в ящик, вроде бесхозный. А вот того, что контузил, связал ремнями, которые снял с убитых. Странный материал! Вроде и кожа, но вся же какая-то странная. Ремней не жалел. Использовал все, которые нашел. Связывал не церемонясь. Надеюсь, не убежит.
  Тела отдельно, всякие прибамбасы, что были на них, в том числе оружие тоже отдельно.
  Охота только началась. А у меня уже трофеи.
  В невидимости стал догонять хвост группы. На мое счастье они не далеко успели уйти. Да и брожение некое образовалось внутри нее. Наверное, недосчитались тех троих. Вот еще небольшую группу отправили обратно. Видимо тех искать.
  Опять трое зубастиков?! Ну, мне же проще. Я теперь хотя бы знаю, что в режиме "мощи" они не сильнее меня.
  Схема ликвидации осталась прежней - разделить и перебить поодиночке.
  Вариант с бросанием чушек по углам и за контейнеры прокатила в первый раз. Во-второй к сожалению нет. Пока оттаскивал первого убитого с свернутой шеей. Двое других уже были на стороже и стали что-то выкрикивать. Ох и противные у них голоса!
  С двумя оставшимися пришлось действовать более радикально.
  В режиме невидимости подобрался к ним, беру в левую верный "Хаммер" с глушаком и направляю в голову первому. Смена режима и пинком отправил его собрата в полет к ближайшей стенке. Две пули в голову первому. Отлично. Два отверстия в голове алиена стопроцентно отправили его на встречу с его богом, если он в такового верил. Тот, что с тремя пулями в голове оседает. Подхожу к контуженному и три контрольных.
  Так, теперь быстрее убирать тела.
  На тактической карте на своем HUD поставил маркеры на контейнеры, в которых спрятал тела и оружие. А вот что делать с кровью, которая натекла из зубастиков-глазастиков, пока я их перетаскивал? Кстати красная?! Хммм, я думал, она будет ну там, к примеру, зеленая или фиолетовая. Ну, синяя, но чтобы она была красной! Того я не ожидал. Все же, стереотип навязанный фильмами и играми сказался.
  - Могу предложить решение! Используй датчики и сенсоры на пальцах костюма. - раздался в голове голос Пророка.
  Точно! Сколько уже гуля в этом костюме, все никак не могу привыкнуть, что я по сути ходячий набор всевозможных систем. Вот и забыл, что у меня на кончиках пальцев костюма - химические сенсоры широкого профиля.
  Прикладывая руку к лужам крови, костюм стал впитывать образцы нового биологического материала. Вот и материал на анализ для Пророка.
  - Неплохо! - раздался голос Пророка.
  - Что? Уже что-то обнаружил?
  - Не совсем, но уже сейчас могу сказать, что эти твари имеют просто умопомрачительную адаптивную систему организма к враждебной окружающей среде и сверхбыструю регенерацию. Хотя, вследствие сверхбыстрой регенерации, их тела очень быстро разрушаются. Срок жизни у этих пришельцев наверняка не превышает 20-30 лет. И скорее всего они в местной армии представляют "мясо". Пехоту, которую наверняка легко можно заменить. Но, более детальной информацией, я смогу с тобой поделиться потом, когда смогу поближе познакомиться с живым экземпляром. А пока прячься. К тебе идет очередной отряд.
  И правда, в мою сторону идет группа. Хммм, по-видимому, решили проверить, куда пропали предыдущие шестеро.
  
  
  Дорогие читатели, прошу у вас прощения за столь долгую задержку и мое отсутствие. Были дела, которые поверьте не позволяли мне даже в интернет толком зайти, не то что прошерстить свою страничку или к примеру сесть за проду. Но, я все же смог накропать сие! Надеюсь что вам понравиться.
  Надеюсь что сейчас возможностей и времени у меня будет поболее.
  
  Спасибо всем кто не терял надежды и верил в АВТОРА!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"