Максименко Макс : другие произведения.

И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 20.04.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 20.04.14 Пока что это не все. Лишь часть написанного. Чернюшный черновик!

  И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 20.04.14
  
  Пока что это не все. Лишь часть написанного. Чернюшный черновик!
  
  
   Должен заметить, что по насыщенности духовными частицами, этот мир не сильно отличается от Хоэко Мундо или Общества Душ. На удивление, мне здесь комфортно.
  После того, как я, используя сонидо, выбрался из леса, я решил остановиться у дороги, ведущей в город. Нечего привлекать к себе лишнее внимание и заходить в город по воздуху. Народ может не так понять, если у них над головой вдруг появится парень с катаной на бедре и висящий при этом в воздухе. Может у них тут проблемы с магами и магией. Инквизиция, к примеру...
   Выбравшись на дорогу, я протопал до города где-то километра полтора. По дороге пока шел, решил и зампакто свой припрятать. А то фиг, его знает, может и на ношение оружия в городе есть какие-нибудь табу. Я ж ничего местный реалиях и законах не знаю. А нарушать их в первый же день прибытия в этот мир... как-то не хочется.
  
  ...
  
  Что это вообще за город? Тут полным-полно волшебников! Причем не сказочных, а всамделишных!
  И магия ту сплошь и рядом.
  Пока я прогуливался по городу, мне раз сорок предложили приобрести какой-нибудь артефакт, книгу и зелье. Большинство предлагавших, судя по их уровню рейатцу были магами. Не сказать, чтобы сильными, но и не хиляками.
  Порой, попадались ребятки, которые по духовному уровню были не слабее младших офицеров, таких, как Икаку или Юмичика.
  А вот кого-нибудь на вроде той же Матцумото или Киры Изуру, мною пока встречены не были. И это радовало. Потому как исход такого столкновения мог бы быть неоднозначным. Если они тут использую магию, то наверняка у каждого по полсотни заклинаний в "кармане" припрятано.
  
  ...
  
  Я уже полгода путешествую по местной стране, которая называется Фиор. Название мне ничего не сказало. Как и многие другие названия городов, людей, событий. Мир мне этот не знаком. А это напрягало.
  Полгода прошли в изучении местных реалий, законов, правил и культуры-быта.
  Узнать мне удалось следующее:
  1) Мир, в котором я оказался, называется - Земной Край. Как я уже говорил, название мне ничего не сказало. Я такой вселенной не помню. Хотя, к своему стыду, вынужден сказать, что я увлекался всего лишь двумя вселенными - Наруто и Бличем.
  2) Этот мир поделен на множество стран. Некоторые находятся на островах, другие на материках. Я оказался в стране под названием Фиор. Её размеры по некоторым подсчетам местных довольно средние. Эта страна занимает меньше площадь среднего полуострова и находится на западе главного материка.
  3) Этот мир наполнен всевозможными представителями сказочных (и не только) рас, таких как: драконы (правда? последнего видели лет 50-60 назад), вивернами, гоблинами, гигантами... в какой-то момент у меня закралась мысль, что я попал в мир WoW. Но? дальнейшие расспросы выявили полное различие между этими двумя мирами. Так что это не WoW.
  4) Мир практически переполнен рейатцу или как ее называют местные - магией. Уровень насыщенности духовными частицами на 1 кубический метр очень велик. Даже в ОД и в ХМ такого не наблюдалось. А это значит, что как минимум регрессия мне не грозила. И хоть я уже не уверен в том, что являюсь пустым (дырки то нет!), но все равно, на всякий случай уверенность в таких вещах мне нужна. Мир переполнен магией, и местные научились использовать ее удивительнейшим образом, преобразуя частицы, например, в предметы или природные явления, которые после этого называются магическими. Магия используется не только в создании предметов, но и просто в быту. Некоторая кухонная аппаратура, стиральные машины (!), есть даже разновидность машин, использующих магию владельца в качестве топлива.
  5) Также по всей стране и материку развернутая инфраструктура в виде железных дорог. И там тоже в каких-то местах используется магия. Насчет самолетов сказать ничего не могу, так как не видел пока. Уровень благополучия практически во всех городах (по крайней мере, Фиора) одинаковый. Торговля меду городами и внутри них процветает. Бедных я практически не видел. Попрошаек, тоже. А вот воров много. Меня пытались ограбить раз пять, пока я прогуливался между торговыми рядами на рынке, своего первого посещенного города.
  6) Практически в каждом городе есть своя гильдия волшебников. Гильдии делятся на светлые и темные. Светлые в почете, а вот темные в немилости, как у народа, так и верховной власти, поэтому они все уходят в подполье. Вообще магическая иерархия в этом мире, следующая: есть гильдия, в ней всем заправляет один мастер, сильнейший из магов этой самой гильдии. Все мастера светлых гильдий состоят в совете мастеров, который в свою очередь подчиняется Магическому совету, в который входя одни из сильнейших магов мира. Сильнейших магов еще называют Богоизбранными, потому как их уровень стоит намного выше обычных магов. Я пока что еще не встретил ни одного богоизбранного. Но не думаю, что они будут слабее лейтенантов Готея. Если они и вправду так сильны, как о них говорят, то наверное они не слабее и капитанов будут.
  7) В этом мире также в ходу бумажная валюта, как и в моем родном. Правда, название у местной валюты, какое-то странное - "драгоценные". Цены также удивляют. К примеру, бумажный пакет заполненный едой (овощи, фрукты, хлеб, сыр) в среднем стоит от полутора до четырех тысяч драгоценных. Как вам? Вольно не вольно, а у меня закрались мысли насчет нечто схожего с ситуацией на моей родине в годах этак в 90-х, начале двухтысячных. Но опять же повторюсь, бедных я практически не видел.
  
  Я мог бы еще многое рассказать, но не хватит ни времени, ни сил. В первый же день, на местном рынке моего первого увиденного в этом мире города, меня попытались обокрасть карманники. Но, не тут-то было. Поймав вора за руку, я не стал кричать во все горло, что мол "воры, держите воров!". Нет. Я отвел парнишку, которому на вид, было лет пятнадцать, в сторону и там хотел с ним поговорить. Однако, нам помешали его друзья. На мое счастье эти ребята были обычными, не магами. А потому я не церемонился. Путем мягких переговоров, с использованием ударов по почкам и печени, я узнал о местных реалиях бандитского мира. Мне нужны были средства. И как человек, неоднократно читавший фики, решил последовать одному из примеров прочитанных когда-то, а именно - ограбить местных воров. Но, перед тем как решиться на такое я узнал, есть ли среди шайки выбранной мною в качестве жертвы, маги. Оказалось, что были. Аж целых три штуки! Сам главарь и два его помощника. Точнее помощник и помощница. Узнать более точно, какой именно магией они владеют и каков их уровень силы, я не смог. Парнишка вырубился. Наверное, я переборщил с силовым методом дознания.
  Идти или нет? Может не стоит рисковать? Однако, и я все же не беспомощен. На моей стороне сонидо, кидо (хоть и не высшее), серо, бала, а также мой зампакто. Ну и проверить необходимо, насколько мое иерро сильное.
  
  ...
  
  Найти место, которое мне назвал парнишка, не составило труда. Я просто спросил у местных. Однако, тем самым, я наверняка привлек к себе внимание местной шпаны и тех, кого я ищу.
  Мои ощущения, пока ничего не говорили об угрозе, но не стоит недооценивать противника. Местные очень умелые в использовании рейатцу. А я, сейчас не в лучшей форме, чтобы в шашкой наголо врываться в логов противника. Для начала узнаем, где они обитают, сколько там людей и каков их уровень рейатцу. Уж это я думаю смогу сделать. В крайнем случае, используя сонидо убегу, если станет жарко. Благо магов с подобной мне способностью и такой же скоростью, реакцией я тут не видел (гг еще не встречался с такими магами, как Рейсер или Джет). Пока не освоюсь и не стану сильнее, сонидо будет моим преимуществом перед другими.
  
  ...
  
  Главарь воровской гильдии города Широтсуми, Аванак Могучий (магия Разговора мускулов).
  
  В центральном зале канализации, находящимся практически под рынком города, поселилась местная воровская гильдия, которой руководил исключенный маг, одной из светлых гильдий Фиора. Этот маг был исключен за то, что был неоднократно уличен в вымогательстве. После выполнения очередного задания, он требовал с клиентов дополнительных преференций. Если же не получал их, то угрожал расправой над ними и их близкими. Несколько раз у него получалось выйти сухим из воды. Но, вскоре мастер гильдии сам стал свидетелем незаконных действий Аванки. Маг был исключен из рядов своей гильдии практически сразу же - в тот же день. Ему грозила еще и тюрьма, но мастер слишком добрым и ограничился лишь исключением, а также изъятием у него всех денег. Изъятые деньги мастер раздал всем заказчикам, которые были подвергнуты со стороны Аванки шантажу.
  Исключенный маг затаил большую обиду на своего мастера и на тех клиентов, из-за доноса которых его исключили из гильдии. Он решил отомстить. Но, тягаться с мастером он не мог. А вот отомстить заказчикам, сдавшим его мастеру - легко!
  Чтобы подозрения не пали на него, он решил сколотить шайку и уже руками своих подчиненных, расправиться с обидчиками.
  После того, как он это сделал, ему пришлось вместе со своей шайкой перебраться в другой город. Им оказался Широтсуми, в котором всем заправлял герцог Эверли. Договориться с этим человеком не составило труда. За определенный процент от награбленного, шайке было разрешено остаться в городе и заниматься своей незаконной деятельностью.
  Сотрудничество было взаимовыгодным. И вот уже четыре года, Аванка со своими людьми промышлял в Широтсуми и исправно платил процент герцогу Эверли. За это время у него в подчинении появилось два мага. Оба также были исключены из своих гильдий, по тем или иным причинам. Одним оказался маг практикующий магию животных. Эта магия придавала магу свойства и силы животных - медведь, лошадь и т.д. Вторым магом оказалась девушка, которую по ее словам выгнали из гильдии из-за издевательств над согильдийцами. После небольшого выяснения отношений и проверки сил, оба мага признали над собой главенство Аванки.
  В данный момент, всего в подчинении у главаря около двадцати человек. Этого количества хватает для того, чтобы держать теневую сторону города в подчинении. Но, Аванка заправляет только ворами. Эта ниша была им выбрана и им отвоевана, у предыдущего главы воров...
  Сейчас в данный момент, Аванка сидел у себя в убежище под городом и обдумывал произошедшее недавно...
  
  - Аванка, парни сказали, что около главного входа ошивается какой-то парень. Очень подозрительный. - сказала подошедшая к Аванке, Огира (девушка-маг). - Избавиться от него?
  - Нет. Пусть продолжают следить за ним. Интересно, что ему нужно и кто его подослал. - произнес с задумчивым видом главарь шайки. - Активируй ловушки в тоннелях. Посмотрим, попадется ли он в них...
  
  ...
  
  - Аванка, он попался. - выкрикнула Огира, влетая в зал. - Он попал в ловушку в северном тоннеле и его оглушило. Наши скоро притащат его сюда.
  - Нет. Пусть отнесут его в камеру и надежно свяжут несколько человек. Как только он придет в себя пусть меня известят.
  - Слушаюсь, Аванка...
  
  ...
  
  Старк.
  
  Как только я услышал звук удаляющихся шагов, то решил подняться. Глаза быстро смогли привыкнуть к темноте и я смог осмотреться. Какая-то плохо освещенная камера с решетками. Из источников света здесь были лишь пара факелов находящихся снаружи, за решетками.
  Итак, меня поймали и связали. Отлично. Теперь я внутри их базы и мне не нужно заморачиваться прохождением всех их ловушек. Как быстрее всего попасть на базу к врагу? Правильно - сдаться ему или сделать так. Чтобы враг тебя захватил!
  Вот я и решил, что попадусь в одну из их ловушек. А дальше они уже сами меня тихонько внесут к себе в логово.
  Как я смог убедиться, все получилось. Мое иерро оказалось достаточно прочным, чтобы выдержать взрыв и удар по голове. Ну а дальше я уже просто притворялся...
  
  Итак, мои действия? Для начала проверим, насколько надежно я связан...
  Прогнать через руки немного рейатцу и напрячь руки... хмм, так себе связали. Наверное, даже рейатцу использовать не нужно, чтобы порвать их. Похожий опыт с ногами доказал, что освободиться я могу в любую минуту. Теперь нужно дождаться кого-нибудь из "местных" желательно, чтобы это оказался кто-нибудь из трех волшебников. Тогда, я смогу выведать у них все, что мне нужно и интересно. То, что эти ребята мне не соперники я понял давно. И все благодаря тому, что все... вы понимаете, ВСЕ здешние маги не закрываются и не скрывают свою рейатцу! Просто непростительная беспечность. Из-за этого любой, кто хоть немного владеет сенсорикой, способен считывать информацию о противнике. Только если он не использует специальные техники сокрытия. Или если его уровень во много раз превышает уровень сенсора. На мое счастье, эти три мага, что возглавляют воровскую шайку, по силе были не сильнее гиллианов. Точнее самый главный из них, двое других были слабенькими магами. Хотя даже слабый противник может доставить массу проблем. Так что не стоит обманываться их слабостью. ..
  
  Со стороны входа послышались множественные шаги. А используя свои ощущения я понял, что ко мне направляются как раз два мага, среди которых был и главарь, в сопровождении нескольких не магов.
  Ну что же, веселье начинается...
  
  ...
  
  - Етить колотить! Сколько же хлопот доставили мне эти мечи. - мой голос был свидетельством того, что главарь местной шайки как я и ожидал, оказался не из робкого десятка. Несмотря на свою личную магию, этот перец имел у себя еще и несколько артефактов в виде холодного оружия с магическим эффектом. С девушкой магом я расправился быстро. Не маги вообще для меня опасности не представляли, их оружие было не волшебным, и потому даже не поцарапало меня. А вот два коротких меча главаря были под завязку заряжены огненной магией. Изначально я не предусмотрительно положился на свое иерро. Но первые же несколько ранений этим оружием переубедили меня и заставили усилить свою защиту. Я узнал, что такие артефакты как, к примеру, огненные мечи, очень даже неплохо пробивают мое иерро. Так что лучше всего их блокировать. Своим зампакто или созданными из рейатцу мечами. Фехтовальщиком маг был слабым. Скорее всего рассчитывал на то, что и я окажусь так себе бойцом. Но, он глубоко ошибся, за что и поплатился двумя отрезанными кистями рук.
  Дальше я используя два бакудо - 1- Сай и 4 - Хайнава, связал главаря и девушку мага. остальных противников не магов я убил. Ценности они для меня не представляли. За их головы я вряд ли что-либо получу - мелкая рыбешка - а вот за главаря и его подручных магов как раз наоборот. Дальше я пошел зачищать логово. Последний маг, к сожалению, сам решил свою судьбу, и мне ничего другого не оставалось, кроме как, убить его. Если бы я этого не сделал, он, возможно, сумел бы сбежать. Так что, пущенный ему в спину Бьякурай проделал в нем дыру. Рейатцу на это хадо и бакудо я не жалел, потому как еще ни разу не сталкивался с магами. И эта стычка была для меня первым опытом по борьбе с магами. Я должен был узнать насколько их тела крепки, и умеют ли они противостоять магии. Оказывается, что нет.
  Дальнейший расспрос моих пленных пролил свет на многие вещи, которых я не знал. Оказывается, что не все маги перенимают некоторые свойства своей магии и вообще используют магию в качестве защитной оболочки на подобие иерро. Обычно, такое встречается у магов практикующих стихийную магию. Ну там защита от родного элемента, увеличение силы, скорости или еще чего-нибудь. Странно. Но, не это сейчас главное. Вызнать у них, где находятся тайники с добром, не составило труда. Конечно, они артачились в начале, но парочка слабеньких Бьякураев помогли раскрыть им рты. Добра набралось не так уж и много, как я рассчитывал - сто сорок тысяч драгоценных. Всего лишь. Я думал что будет больше. Сначала, я заподозрил, что они мне не обо всех тайниках рассказали, но даже под дополнительной порцией Бьякураев они ничего нового мне не рассказали. Лишь главарь упомянул, что их шайки-лейка отчисляет некий процент местному хозяину города, герцогу Эверли, который их крышует... Все также как в моем родном мире.
  Используя связку из хадо 30 и 31, я, можно сказать, заминировал все их логово. Вложиться, правда, пришлось не хило. Все же я пока еще не восстановился полностью И даже такие не высокоуровневые кидо забрали у меня очень много рейатцу. Еще и во время зачистки пришлось потратиться, так что, скорее всего мой предел на данный момент это: 5-6 связок хадо 30 и 31, либо два хадо 34 Сокацуй, либо три бакудо Энкосен ( http://anime.one-forum.net/t216-topic ). Сонидо я могу использовать сколько угодно, усталости я пока что не испытал от частого использования этой техники, скорее всего это из-за простоты и малозатратности в плане энергии.
  Добра с этой вылазки я получил не так уж и много, помимо денег. Два артефактных меча, да небольшая сумка-кошель, в который можно запихнуть много-много денег. Этакий безмерный кошель из старых добрых фентезийных игр.
  
  ...
  
  Когда выбрался на поверхность, то почувствовал, как недалеко от меня твориться мощная магия. Всплески рейатцу, так и брезжили со стороны холма.
  Там если не ошибаюсь, находиться как раз таки резиденция того самого герцога Эверли.
  Кто-то решил его навестить раньше меня? Ну что же если не поспешу, то могу вообще без всего остаться. А так, глядишь и может какой лакомый кусок урвать смогу. Вдруг удастся договориться с напавшими?
  
  ...
  
  - Эй, да ты молоток, Краб! - с задором произнес парень с розовыми волосами. - Или Креветка...
  Но, договорить он не успел, так как сразу же после его слов стены и потолок... все заходило ходуном.
  - Люська, Хэппи, бежим! - схватив блондинку, парень и синий кот с крыльями со всей возможной скоростью понеслись к выходу.
  Они успели в самый последний момент. Стоя рядом с оседающим зданием, они наблюдали, как некогда огромный особняк уходил под землю.
  
  - Видимо я не успел. Печально. - послышался чей-то незнакомый, расстроенный голос за их спинами. Молодые люди сразу же обернулись.
  Позади них стоял молодой парень лет 18-20. Высокий, хорошо сложенный, с серо-голубые глаза и волнистыми тёмно-коричневыми, не расчёсанными волосами до плеч. Короткая козлиная бородка, больше напоминающая эспаньолку, обрамляла нижнюю часть лица. Он был одет в белую рубашку с черным воротником и в штаны черного цвета. Поверх всего этого он носил белый, длинный плащ с высоким воротником. В одной руке, перекинув через плечо, он держал какой-то мешок или рюкзак. На поясе у него висел меч.
  - Ты кто такой? Тоже хочешь смахнуться? - тут же произнес парень с розовыми волосами и встал в атакующую стойку.
  - Я не для драки сюда пришел. Думал, что смогу тут разжиться кое-чем. Но, вижу что опоздал. - спокойно и даже как-то лениво ответил козлобородый. - ладно, раз поместье Эверли больше нет, значит и мне здесь делать нечего.
  - А ну постой! - не унимался розововолосый. - Ты кто такой?
  Мужчина уже развернувшийся и сделавший шаг, вдруг остановился.
  - Зачем тебе мое имя? Я на тебя не нападал. Зла тебе и твоей подруге не желаю. Так зачем тебе мое имя?
  - Ты сказал, что пришел сюда за чем-то. И я хочу знать зачем. Если ты из-за книжки и ты состоишь в какой-нибудь гильдии, то ты опоздал. Мы уже выполнили задание! Ведь так, Люська? - повернулся он к блондинке. Та лишь кивнула во все глаза, рассматривая незнакомца в плаще.
  - Я не состою ни в одной гильдии. А пришел я сюда... чтобы разжиться кое-чем важным для меня. Но, раз поместье разрушено, то теперь я свою потребность буду реализовывать в другом месте. - и не сбавляя шага стал уходить.
  - Какой странный человек... - произнесла блондинка, не спуская со спины незнакомца взгляд.
  
  - Странный-странный, но Люси страннее. - произнес синий кот.
  - Замолкни, Шаверма! А то тут же прикопаю! - 'взорвалась' девушка.
  - А пахнет от него странно. Я такого запаха еще не встречал... - задумчивым голосом произнес розововолосый парень...
  
  ...
  
  Когда я уже подходил к поместью Эверли, то земля начала ходить ходуном. А потом здание начало опускаться.
  Ничего себе! Они что нижние этажи в здании разрушили? Объяснений тому, почему здание вдруг спокойно, без заваливаний, стало проседать вглубь фундамента, я не находил.
  Когда я уже подошел достаточно близко, то увидел стоящую с опускающимся зданием пару. Парень и девушка. У парня были волосы розового цвета. И от него так и веяло рейатцу. И очень мощной. А еще я почувствовал что-то странное, исходящее от его шарфа. Что за рейатцу? Я такой еще не встречал.
  Девушка-блондинка излучала гораздо меньше магии. И ощущалась, как слабенький синигами. Даже не младший офицер. А вот то, что было у нее на поясе... наверное это артефакт. Или артефакты? Надо бы взглянуть поближе.
  Рядом с парочкой было еще кое-что - синий кот с крыльями! Ну, это вообще из рамок вон! Летающие коты... неужели, тут и коровы летают? Тогда нужно в срочном порядке затовариться зонтом! Я подошел к парочке на расстояние нескольких шагов. А они все также взирали на картину медленного погружения поместья в землю. Неужели я так настолько сильно уменьшил собственное излучение рейатцу, что эти два мага меня не заметили? Особенно парень...
  
  - Видимо, я не успел. Печально. - как можно более спокойно произнес я. Парочка быстро развернулась ко мне лицом, и я смог их рассмотреть более тщательно. Девушка оказалась красивой. На вид лет 16-17. Но, несмотря на юный возраст, внешне вполне себе сформировавшаяся. Все при ней и даже больше.
  Парень же явно занимается собой. Тому свидетельством являются кубики пресса отчетливо видные на открытом торсе. Жилистый. Похоже, что он очень ловкий и сильный физически. С таким вряд ли так просто можно разделаться в ближнем бою.
  - Ты кто такой? Тоже хочешь смахнуться? - тут же произнес парень с розовыми волосами и встал в атакующую стойку. Я заметил, что вокруг его тела и в особенности, его рук стала собираться и уплотняться рейатцу. Драться мне с этими ребятами не хочется. И не потому что, вдруг сделался пацифистом. Просто, я сюда за другим пришел. А раз зданию каюк, то мне здесь делать нечего. Деньги у меня есть, хоть и не много, но разобраться, как их потратить с умом, я думаю сумею. Да и девушка вон как напряглась и потянулась к висящей у нее на поясе сумке. Той самой, от которой разило магией.
  - Я не для драки сюда пришел. Думал, что смогу тут разжиться кое-чем. Но, вижу что опоздал. - как можно спокойнее попытался я ответить. - Ладно, раз поместье Эверли больше нет, значит и мне здесь делать нечего.
  - А ну постой! - не унимался розововолосый. - Ты кто такой? Я уже развернулся и хотел уйти в сонидо, но решил все же остановиться.
  - Зачем тебе мое имя? Я на тебя не нападал. Зла тебе и твоей подруге не желаю. Так зачем тебе мое имя?
  - Ты сказал, что пришел сюда за чем-то. И я хочу знать зачем. Если ты из-за книжки и состоишь в какой-нибудь гильдии, то опоздал. Мы уже выполнили задание! Ведь так, Люська? - повернулся он к блондинке. Та лишь кивнула во все глаза, глядя на меня. У меня что плащ сзади грязный, что она вот так вот смотрит?
  Однако, он сказал, что я состою в одной из гильдий... интересная мысль. Нужно будет ее обмозговать.
  - Я не состою ни в одной гильдии. А пришел я сюда... чтобы разжиться кое-чем важным. Но, раз поместье разрушено, то теперь я свою потребность буду реализовывать в другом месте. - и пошел дальше.
  Я уже не прислушивался к тому, что эти двое говорили за моей спиной. Меня волновали другие вопросы и проблемы. Хотя, возможно, что послушать стоило бы...
  
  ...
  
  С момента, как было разрушено поместье Эверли, прошло две недели. Герцога посадили, когда стало известно о его темных делишках. Все его имущество было конфисковано. Ну и черт с ним. Для начала я поселился в небольшой комнатушке в городе и ходил на вокзал, где для начала уточнил, в какие города следуют проезжающие поезда.
  Дальше я прогуливался по вокзалу и слушал, о чем народ бает. Заодно себе там же ел, покупая какие-нибудь пирожки или беря себе нечто схожее на бизнес-ланч.
  Поднабравшись информации и новостей, приступил к следующему этапу - сам заводил разговоры.
  В общем, к концу второй недели, я узнал все, что мне было нужно. Приблизительное расположение всех светлых гильдий, а также рейтинг этих самый сообществ.
  Из всех ближайших на оставшиеся деньги (как я ни старался экономить, все равно большая часть денег ушла довольно быстро) я мог добраться только до трех:
  1) Гильдия Синий Пегас, с мастером по имени Боб. Говорят, что гильдия не плохая и народ в ней дружный. Только вот насчет самого мастера ходят какие-то странные слухи, будто он трансвестит.
  2) Гильдия Кватро Цербер. Мастера этой гильдии, зовут Голдмайн. Гильдия не плохая. Народ там тоже дружный. Каких-либо нареканий со стороны народа в адрес этой гильдии я не слышал. Как и все занимается своим делом и периодически попадает в газеты. Да и не далеко до них ехать - всего лишь два дня пути на поезде.
  3) Гильдия Хвост Феи. Мастером этой гильдии является мастер Макаров. Первое на что я обратил внимание, это явно славянская фамилия. Неужели такой же попаданец, как и я? Просто я еще никого не встречал с русским именем или с фамилией. А тут мало того что маг, так еще и мастер гильдии! Правда слава у неё и её членов, скажем так, своеобразная. Можно сказать, что характер у гильдийцев - взрывной. В прямом и переносном смысле. Маги этой гильдии с большой частотой попадают в заголовки газет. То в одном городе что-нибудь разрушат, то в другом. Судя по статистике, исков против гильдии больше, чем против всех остальных. При этом слава у нее и рейтинг популярности очень высокий. Все это и не только, я узнал из журнала 'Волшебник'. Довольно таки популярного среди жителей. И стоит не мало - аж целых три тысячи драгоценных. Не мало, учитывая, что на эти деньги, я, хоть и скромно, но могу питаться целых три дня! Однако своих денег он стоил. Там писалась самая актуальная информация на момент издания. Из него же я узнал о гильдии Хвост Феи. Одной из постоянных гостей журнала была одна волшебница из этой гильдии - Миражана Штраус. Красивая девушка. Все при ней. Умна, хороша собой. Умеет готовить и следить за хозяйством... идеальная жена и спутница жизни. Также в этой гильдии есть одна из сильнейших женщин волшебниц - Эльза Скарлетт или как ее еще называют Эльза Титанийская. Она владеет магией перевооружения. Интересная магия. Перспективная во всех смыслах...
  
  ...
  
  В конце концов, я принял решение попробовать стать членом гильдии Хвост Феи. И не последнюю роль в таком моем выборе, сыграло то, что в ней мастером является человек, с русской фамилией. Как говориться вероятность встретить земляка радует безмерно!
  Собрав свои нехитрые пожитки, я однажды утром вышел из недорогой гостиницы, где прожил целых две недели и отправился на вокзал. Билет я купил заранее, так что сейчас, я просто шел в сторону вокзала, прогуливаясь по улицам Широтсуми.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"