Максименко Макс : другие произведения.

Отступление в связи с 8 марта. Навеяло почему-то..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отступление в связи с 8 марта. Навеяло почему-то.. Скажем так это небольшой Flash to Future... Просто почему-то захотелось написать.

  Фанфик который не претендует вообще ни на что! пишется просто потому что хочется. И пишется отсебятина.
  Простите по привычке написал. Так что то, что сверху можете не читать.
  
  Отступление в связи с 8 марта. Навеяло почему-то..
  Скажем так это небольшой Flash to Future...
  Просто почему-то захотелось написать.
  
  
  Небольшой Future flash
  Аркания
  Один из официальных шахтерских лагерей U123-YR
  Местное кладбище
  
  На улице дул неистовый ветер, сносящий прохожих с ног. Уже практически стемнело. Становится очень холодно и все, кто еще не вернулся домой, старались поскорее это сделать.
  На местном кладбище, на котором обычно хоронили шахтеров, также были могилы и местного обслуживающего персонала. Сквозь ворота прошли три фигуры, закутанные в теплые, глухие плащи. Все три фигуры были разного роста и телосложения. Одна была очень низкой и могла принадлежать какому-нибудь ребенку. Вот только обычно у детей нет таких длинных, зеленых ушей, выступающих из-под капюшона. И ребенку обычно не требуется трость.
  Вторая фигура была среднего роста. Судя по фигуре, она принадлежала представителю женского пола.
  Третья фигура была самой высокой среди этих троих. Из-под капюшона пробивались белоснежного цвета волосы, которые трепал ветер. В какой-то момент сильный порыв сбросил капюшон. Под ним оказалось лицо юноши, со шрамами на лице. Широкоплечий, с сильными руками. На лице его была повязка, закрывающая глаза.
  Пробираясь через сугробы снега, набросанного вьюгами, он нес одной руке нес большой букет цветов, заключенных в сферу, для защиты от сильного холода и ветра. Пройдя некоторое расстояние по прямой, он свернул и пройдя вдоль нескольких могильных плит, остановился возле одной, к которой была прислонена еще одна сфера с цветами. Правда эти по всей видимости давно приносили, и даже будучи заключенными в защитную сферу, стали увядать. Юноша повернулся в сторону женщины...
  - Аюри, это ты приносила их? - спросил молодой человек у идущей рядом женщины.
  - Да. Я старалась каждые выходные приходить и ухаживать за могилой. Тебя я не смогла найти. О тебе не было никакой информации. Я надеялась тебя найти, собирала деньги на выкуп из рабства, но... - и тут женщина спрятав лицо в ладонях, заплакала.
  Юноша отвернулся от нее в сторону могилы. Приблизившись к могильной плите, он опустившись рядом с ней на колени, начал очищать ее от снега. Очистив плиту, он прочитал написанный там текст...
  "Джария Пирка (Адаска-Нави)
  16:3:10 ДВР (до великой ресинхронизации) Тустра - 9:5:19 (после великой ресинхронизации) Аркания
  Год 949, после Руусанской реформы - Год 976, после Руусанской реформы
  27 лет. Любимая мама, а также лучшая в мире любящая мать и подруга. Покойся с миром и пусть Сила примет тебя. Да пребудет с тобой Сила. Всегда.
  Твоя верная подруга и любящий сын."
  На плите рядом с текстом было изображение улыбающейся, юной красавицы, расы Сефи, которая держала на руках мальчика, также улыбающегося и обнимающего ее.
  Юноша расчистил плиту, убирая остатки налипшего снега.
  Потом он убрал сферу с уже начавшими портиться цветами, а за место них положил те, что принес с собой. Этот букет был гораздо больше и ярче...
  Руки задержались на изображении красавицы сефи...
  - Прости меня мама. Прости, что не смог тебя защитить. Не смог спасти. Если бы не я, то ты бы... ты бы смогла вернуться к себе на родину, к своим родным. Мое появление спутало все на свете. Ты не могла вернуться обратно со мной на руках. С ребенком от чужака. Ублюдком, который стал пятном на репутации твоей семьи...
  - О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЭЙЛИН? НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! НЕ СМЕЙ! - сквозь рыдания и слезы выкрикнула Аюри. Подойдя к юноше она схватила его за плечо и попробовала повернуть к себе, чтобы залепить ему пощечину. - Как ты может так думать о свое матери, Эйлин? Она все отдала тебе, все делала ради тебя! Да как ты можешь?
  - Если бы меня не было, то она бы была жива. Осознания этого мне достаточно, чтобы так говорить... тем более в тот день... я ей ТАКОЕ сказал! А потом пришла ты и она... а потом они...
  Из-под повязки появилась небольшая бледно-розовая струйка - слёзы! За ней последовала следующая, и постепенно они из бледно розовых, они приобрели багрово-красный цвет...
  - Что ты такое говоришь? - с широко раскрытыми глазами произнесла заплаканная Аюри.
  Но, юноша как будто ее не слышал...
  ...
  Стоя рядом с могилой матери, во мне стали просыпаться и пробиваться из глубин моего сознания давно забитые мысли о ней, мои переживания...
  Я не заметил, как по лицо пробежали первые дорожки кровавых слез - раны еще только не зажили, и порой при сильном эмоциональном всплеске раны открывались, кровоточа... но это мало меня сейчас беспокоило.
  Вот я стою у могилы самого родного мне человека. Что я сделал, чтобы предотвратить трагедию? Я даже не отомстил за ее смерть. Я постарался забыть, выбросить мысли об этом. И вот, я улетаю с Аркании и что теперь? Я просто так улечу? Хреновый я сын. Хреновый во всех смыслах...
  Губы сами по себе зашевелились и стали изрекать слова...
  - Я маму мою обидел,
  Теперь никогда-никогда
  Из дому вместе не выйдем,
  Не сходим с ней никуда.
  Она в окно не помашет,
  Я тоже
  не помашу,
  Она ничего не расскажет,
  Я тоже
  не расскажу...
  Возьму я мешок за плечи,
  Я хлеба кусок найду,
  Найду я палку покрепче,
  Уйду я, уйду в тайгу!
  Я буду ходить по следу,
  Я буду искать руду,
  Я через бурную реку
  Строить мосты пойду!
  И буду я главный начальник,
  И буду я с бородой,
  И буду всегда печальный
  И молчаливый такой...
  И вот будет вечер зимний,
  И вот пройдет много лет,
  И вот в самолет реактивный
  Мама возьмет билет.
  И в день моего рожденья
  Тот самолет прилетит.
  И выйдет оттуда мама,
  И мама меня простит!..
  - Вот только ты уже не сможешь меня простить, мама... уже не сможешь... этот груз вины будет всегда со мной.
  При последних словах, я уже не смог сдерживаться. Дальше был рев и вой, потому что просто плачем это назвать, нельзя было. Так мог выть и реветь только зверь, который оплакивал потерю своего самого близкого сородича - мать. Потому что даже у зверей есть привязанность к той, что подарила жизнь...
  Рядом со мной я почувствовал, как упала на колени Аюри, и прижалась ко мне. Её плечи вздрагивали. Она также как и я не сдерживалась и рыдала. Она давно похоронила мою маму, свою лучшую подругу и... меня. Потому что ей кто-то сказал, что я погиб на шахте, попал под завал.
  Тогда она похоронила меня и пролила много слез. И вдруг я появился. Ее счастью не было предела. Я даже забеспокоился, что ее хватит удар и я потеряю еще одного родного человека. Но обошлось. Рассказывать, где я был все это время и почему не навестил ее, не известил о том, что я жив, я не стал. Перво-наперво, я узнал о том, как она, как живет. Потом она предложила мне пройтись до могилы матери. Я купил самый дорогой букет, какой смог найти в местной лавке. Частые обвалы, были причиной тому, что с периодичностью, но местное кладбище пополнялось новыми плитами с надписями. У могил тех, у кого были семьи можно было заметить цветы в таких же защитных сферах. Но, таковых было мало.
  И вот я стою у могилы и...
  Сам не заметил? как перешел на русский...
  - Klyanus', mama, ya otomshchu tomu ublyudku, kotoryy sdelala s nami vse eto. YA naydu yego i on pozhaleyet obo vsem. Ya znayu, chto mest' ne luchshiy vykhod, no i ostavlyat' etu mraz' bez nakazaniya, ya ne mogu. Otdavat' sud mestnomu bogu ya ne sobirayus'. Etot bog ne zashchitil ne tebya, ni menya. A potomu, ya sam voz'mu v svoi ruki pravosudiye nad etoy svoloch'yu. Ya klyanus' tebe, chto ty budesh' Vsegda...
  (Клянусь, мама, я отомщу тому ублюдку, который сделала с нами все это. Я найду его, и он пожалеет обо всем. Я знаю, что месть не лучший выход, но и оставлять эту мразь без наказания, я не могу. Отдавать суд местному богу я не собираюсь. Этот бог не защитил не тебя, ни меня. А потому, я сам возьму в свои руки правосудие над этой сволочью. Я клянусь тебе, что ты будешь всегда гордиться своим Лиником... Прощай мамуля. Я надеюсь, что там, где ты сейчас, ты счастливее чем была здесь. Я люблю тебя и всегда буду любить, потому что для сына нет никого дороже матери. Да пребудет с тобой Сила, Всегда.)
   И уже на общегале...
  - Прощай мама.
  Перед тем как встать с коленей, я бросил последний взгляд на плиту с изображением. Вытянув руку я призвал в ладонь один из своих мечей. Активировав его я повел лезвием вокруг земли, растапливая снег. Появилась спрятавшаяся под снег земля. Несколько движений мечем и вот небольшой, замерзший кусок земли, перекочевал ко мне в ладонь. Я положил его в кармашек. Я не знаю когда вернусь снова на Арканию, но частичку с могилы матери я решил взять с собой. Потом сделаю специальный кармашек или мешочек, и положу туда этот замерший кусочек земли с могилы матери...
  - Магистр Йода я готов к отлету. Аюри, прости но я не смогу остаться и помочь тебе, вот здесь небольшая сумма, думаю тебе ее хватит на долго. Если тебе будет не сложно, ухаживай за могилой мамы. Это все о чем я хотел бы тебя попросить. Прощай, нянюшка. Я рад, что ты жива и что перед отъездом я смог тебя увидеть.
  - Прощай мой мальчик. - сквозь слезы произнесла моя бывшая няня. - Возвращайся, я буду тебя ждать. И не беспокойся я ухаживала бы за могилой Джарии даже, если бы ты меня не попросил. А деньги мне не нужны! Тебе они нужнее.
  - Не спорьте, тетя Аюри. О моем финансах теперь будет думать Орден. Я буду стараться вам писать. Ваш номер мне известен.
  
  ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"