Вредный Дракон Макс) : другие произведения.

Сказка о том, как принцесса Макса ругала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессе Диньдиленьке с почтением...


  
  
  
   Её Двухвостачество стояло в позе строгой Фрекен Бок и отчитывало грустно повесившего хвост Макса:
   - Ты самый бессовестный в мире дракон, которого я только знаю!!!!
   (Макс заинтересованно подумал: а много ли драконов знает принцесса, чтобы так смело заявлять об этом...)
   ...Ты за одно только утро нарушил ТРИ правила, которые НИКОГДА нельзя делать! Так говорит МАМА...
   (Макс снова подумал: мама, скорее всего, все-таки говорила, что правила нельзя НАРУШАТЬ, а не делать... но прерывать воспитательный процесс было бы очень невежливо...)
   Во-первых, когда я проснулась, ты сидел на краю крыши соседнего семнадцатиэтажного дома, свесив ноги...
   Во-вторых, ты ел МОРОЖЕНОЕ... ТРИ ПОРЦИИ СРАЗУ!!! Огромных пломбира... Это же можно заболеть!!!!
   А в-третьих... (тут принцесса тяжело вздохнула) мог бы и поделиться...
   Макс покраснел... Малюсенькая доля правды в претензиях была...
   Но такая маленькая...
   Ведь он прилетел на балкон к фее, когда та ещё дрыхла без задних ног...
   (Макс не знал, как это так может быть... и куда деваются ноги... Но именно так ругалась бабушка Макса, когда он просыпал восход Солнца...)
   Макс не повесил нос... Принцессам можно поспать подольше...
   Забрался на крышу соседнего дома, позволяя легкому ветерку обдувать себя... И решил съесть ТОЛЬКО СВОЙ ПЛОМБИР... Не трогая пломбиры для Принцессы и Её Мамы... Но ОНИ почему-то очень быстро кончились...
   - Понимаешь... принцесса... У нас сегодня утром отключили газ...
   И чтобы бабушка могла приготовить Самый Вкусный Драконий Суп мне пришлось ЦЕЛЫЙ ЧАС дышать огнем на кастрюльку... Горло очень жутко раскалилось... Пришлось остужать... А самый лучший охладитель - это мороженое.... Про это тебе любой дракон скажет...
   А так - Мама права... От мороженого ОДНИ ПРОБЛЕМЫ.... Во-первых, очень легко заболеть... А во-вторых, мороженое ОЧЕНЬ ПОЛНИТ... Не веришь???? Да ты посмотри на меня!!!! Ты у меня видишь талию???? Нет...
   То-то же... ( Макс тяжело вздохнул) Всё мороженое проклятое...
   Не остужало бы горло, разве б я его ел? Да даже не притронулся бы...
   ( как только разглядела эта поганка через семнадцать этажей, как я в одну морду мороженое ем... Высоко же... вот глазастая....И ведь вроде спала...)
   - Так что твоё во-вторых тоже несправедливо... Если б твоя мама узнала СКОЛЬКО мороженых мы съели на пару, она бы мне хвост оторвала по самую шею!!!!!
  
  
   Принцесса задумалась на секунду... Что-то ей подсказывало что Макс опять выкручивается...
   НО У НЕГО БЫЛИ ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА...
   - Ну хорошо... (принцесса тяжело вздохнула - неприятно все-таки отчитывать лучшего друга... Даже если он неправ...) Но на крыше-то ты сидел??? А если б свалился???
   Макс сначала хотел радостно закричать, что ему можно... Он - дракон...
   И у него есть крылья... Но потом представил, ЧТО может почувствовать совершенно чужая бабушка, на которую сначала сваливается большая туша... А потом, над самой её головой открывает крылья, и дыша огнем, снова взмывает вверх... Наверное, немного расстроится, что ТАК не умеет...
   И, покраснев еще больше, прошептал:
   - Я больше не буду....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"