Петров Макс : другие произведения.

Рождение Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка для приквелла к Эпохе Мёртвых. Откуда взялся вирус. Про добрых гоаулдов и Эхнатона несчастливого. (сходу дарю идею любому желающему это написать).


  -- Мы - будем жить (прода)
   Фанфик-предыстория к книге Андрея Круза "Эпоха мёртвых".
  
   Часть первая. Вожди Атлантиды.
  
   Бриф-архив системы CNN1366.
  
   02.01.00
   Система CNN1366. Жёлтый карлик класса N13. Десять планет, из них две пригодны для колонизации, ещё две доступны для геологической разработки.
   15.02.00
   На третьей планете обнаружена разумная жизнь, примитивная цивилизация. Деревянное и каменное зодчество, кораблестроение. Парусный флот, каботажная торговля. Потенциал развития 0.48. Одобрение прогрессорского совета на локальное вмешательство второго уровня. Эксперимент на материке N-2, при успешном развитии влияемой цивилизации - планетарный охват.
   01.01.50
   Эксперимент протекает успешно. На протяжении активной жизни двух поколений аборигенов производится влияние второго уровня - прямое взаимодействие с лидерами общин. результат положительный - существенный прогресс технологического и общественного развития. Паррусно-гребной флот, палубные корабли, управляемый косой парус. Переход от общинного строя к военно-торговой олигократии. Получено одобрение прогрессорского совета на влияние третьего уровня на материке Z-1 (достижимом для новых кораблей аборигенов). Контрольная группа на материке Z-3 практически не эволюционирует. Мореплавание - плоты из бревен, незначительные усовершенствования парусного вооружения. Наземного транспорта практически нет, колесо не используется.
   01.01.100
   Эксперимент на CNN1366-3 расширен. Развивающаяся техническая цивилизация второго типа на материке N-2, отдельные очаги на материке Z-1. Цивилизация Z-1 не копирует достижения N-2, появились некоторые решения и усовершенствования, не известные N-2. Проводится искусственное сдерживание экспансии N-2 в сторону Z-3 и N-3. Совместная очаговая колонизация цивилизаций N-2 и Z-1 на материке N-1 развивается без поддержки прогрессоров.
   01.01.150
   Подавление военных конфликтов между конкурирующими за приморские территории N-1 анклавами Z-1 и N-2. Воздействие психологическим и психотронным оружием. Удалось перенаправить экспансию N-2 в высокие широты материка N-1. Вынесено замечание прогрессорского совета за несанкционированное вмешательство пятого уровня при прекращени военных действий аборигенов. Свёртывание влияния третьего уровня на материке Z-1.
   01.01.200
   Эксперимент CNN-1366-3 переводится в автономный режим. Цивилизация N-2 показывает устойчивое развитие, цивилизационный потенциал достиг 0.65. Дальнейшее влияние признано неэтичным.
   01.01.205
   - Ну и что всё это означает? Эпидемия у аборигенов, оставленных в автономе? А мы тут причём?
   - От перехода в автоном прошло слишком мало времени. Мы в ответе за их жизнь. Всё сознательное население N-2 выросло с уверенностью в нас.
   - Совет не даст одобрения на вмешательство четвёртого уровня. Даже если они там все передохнут.
   - Ну зачем же так. Они уже практически люди.
   - До людей им ещё не меньше сотни поколений!
   - Всё равно это уже рядом. Вспомни историю DNN-3128-4...
   - Там весьма неудачная биология. Долгая жизнь аборигенов, соответственно очень медленная эволюция.
   - Назови быструю
   - CMK-1810-2
   - Ну, эти да. Только они одни такие. Маловато для надкритического разнообразия разумов.
   - DMN-0452-3 устроит?
   - Устроит, но их темп практически равен нашим CNN-1366-3-Z-1
   - Некорректное сравнение. У них под боком CNN-1366-3-N-2!
   - Мало ли что у кого под боком. Не под задом же!
   - Ну хорошо, какое воздействие ты предлагаешь?
   - Воздействие нам не утвердят. Максимум - влияние первого уровня... Но мне хватило бы и второго.
   - Вакцинация? Это даже в первое влияние не впихнёшь. Воздействие, и не ниже пятого.
   - Я придумал способ. Не вакцинация. Контрзаражение. Закидвываем к ним нанобот-симбионт, который повышает иммунитет для естественного спада эпидемии. Я подсчитал - вместо потери 85-90% населения CNN-1366-3-N-2 и неизбежной деградации, они потеряют не более 20% и сохранят цивилизацию.
   - А CNN-1366-3-Z-1 и CNN-1366-3-N-1?
   - У них эпидемический порог ещё не пройден, можно оставить как есть. Вшить в нанобот детектор - это я тоже уже подсчитал, у них 0.3% разница в генокоде, вполне достаточно для 98% селекции.
   - То есть бот свободно передаётся между CNN-1366-3-N-2 и затрагивает только 2% жителей других материков?
   - Ну да. При массовом инфицировании - до 3.5%, при случайных контактах - чуть больше одного.
   - Это совет должен утвердить...
  
   Часть вторая. Боги Египта.
  
   - Мой повелитель, настоятель храма Амона утверждает, что проникновение в эти подвалы смертельно опасно!
   - Он может сказать, чем именно?
   - Нет, повелитель. Так записано в древних папирусах - подвалы в городе мёртвых несут смерть.
   - Просто записано? Тогда пусть не мешает нашему решению! Его бог стар и слаб. Новый бог -Атон - не любит древних тайн.
  
   ...Не могу не отметить также, что в самом облике фараона произошли изменения...
   ...Смерть покинула Дом Мёртвых...
   ...Дом жизни покинул нас...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"