Макс Рэйсэр : другие произведения.

Корпоротивная елка или Осторожно - Мысли материализуются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Корпоротивная елка или Осторожно - Мысли материализуются
     
     
      У нас вчера на работе давали трагикомедию под названием Корпоративная елка. Началось как всегда, неожидано, сумбурно, и громко...
      Рано утром, часам эдак к девяти в наш зал пришли три здоровенных дядьки североамериканского происхождения с явными остро выраженными ирландскими корнями, то есть красный нос, перегар, светлые волосы и одинаковые зелёные кофты с надписью "Я ирландец- поцелуйте меня". B грязных рыжих комбинезонах поверх одежды и мордами не особо озабоченными мировыми проблемами oни чего то меряли, долго чесались и смотрели наглыми глазами на местные прелести в лице молодых девиц размером и цветом на любой вкус - благо у нас их много. Затем, нехотя, словно дети которых взрослые тянули из магазина игрушек, они ушли, оставив за собой следы грязи и запах вчерашней попойки.
   Не прошло и десяти минут после их ухода как они с гохотом вломились через двери тащив за собой огромную ёлку. Она явно упиралась столь грубому обращению, словно уже знала о своей страшной участи. А быть может и действительно знала. Елке было не совладать с грубыми хамами которые то и дело матерились и обильно потели в попытке установить её на массивную подставку. Когда её все же подняли то верхушка измученной ёлки, словно в последней попытке протеста моментально пробила пенопластовый потолок и ушла в глубины крыши. Пенопласт долго осыпался и был похож на снег что всем нaблюдавшим очень понравилось. Затем начала oсыпатса теплозащита. Жёлтая стекловата, на снег совсем не похожая, вызвала всеобщее возмущение и обсуждения о последствиях попадания стекло частиц в легкие. Многие начали нервно покашливать будто уже дышали этой ватой более двадцати лет a кое кто даже попытался прикрыть лицо рукавом или шарфом. Разговоры обильно заливались кофе и заедались пончиками с сахарной пудрой и сладкой начинкой отливающей слишком не реальным красным цветом. Bскоре о вате как то забыли или просто привыкли к мысли, свыклись и отдали себя во власть проведения.
  
   -"На все воля божья", высказалась тётка объёмных размеров, подтолкнув пухлым пальчиком с буро красным ноготком очередной пончик. Частицы сахарной пудры лениво перенеслись с золотистого бочка пончика на верхний ярус тёткиного подбородка .
  
      С матом работнички опустили ёлку, и потащили её на улицу. На улице работнички занимались решением проблемы. Дошедшие звуки бензопилы больно врезались в барабанные перепонки. Будто и не бензопила то кричала а несчастная зелёная красавица.
   Через некоторое время ёлку затащили с той же несменной грубостью и водрузили на прежнее место зацепив при этом несколько компютеров и разбросав бумаги с соседского стола. Увиденое решение поразило многих.
   Ёлка оказалась обезглавленной.
   Потоптавшись на месте рыжие хирурги ушли столь же громко как и пришли. Несколько минут в зале стояла напряженная тишина. Народ в замешательстве осматривал работ рыжых палачей. Вокруг ёлки было тихо и пусто. Но по принятой оксиоме о святом месте что пусто не бывает, опустевшее место заняли толстые тётки из отдела кадров. Их головы украшали шапки деда мороза а лица рассплылись в широких улыбках. Фигуры, разумеется, соответствовали шапкам и улыбкам. Ряженные толстухи неожиданно внесли столь нужную разрядку. Под всеобщее ликование началось наряжаниe ёлки.
     Вокруг ёлки, как по команде, появились каробки с шарами и различными новогодними кренделями. Больше всего народу понравились гирлянды. Их было очень много так как по началу думали ставить две ёлки но то ли места не нашли, то ли путаница произошла, но ёлка была одна. Взялись за гирлянды смело, с яростью, со злостью. Теперь с каждой минутой ёлка все больше превращалась в барабан для намотки гирлянды а они всё мотали и наматывали.
      Вооружённый чаем и бутербродом, я с интересом наблюдал за развитием событий. Деды морозихи весело сотрясали свои масла в порыве пред рождественского куража. Рядом с ёлкой оказалась здоровенная верхушка в виде снежинки и это особенно меня заинтересовало, но пришлось ждать, так как гирлянды ещё не закончились. Минут через десять моё ожидание завершилось. Одна из морозих громко крякнула и кое как согнувшись ухватилась за верхушку.
   -"О какая красивая верхушка!" подтвердили другие морозихи.
   - "Нам нужен стул!" воскликнула снежинистая морозиха.
   Стула не было. Вернее стула без колес на было. Зато был стол. Mорозихи громко плюхнулись на стол дабы проверить выдержит ли он отчаянную морозиху с верхушкой в руке. Стол в ответ издал звук созвучный с общеизвестным народным выражением по поводу женщины лёгкого поведения.
      Прихватив в охапку верхушку, морозиха начала долгое восхождение. Чай у меня закончился на самом интересном месте и вернувшись с новой дозой зелёного чая я застал морозиху уже на столе в общеизвестной позе речного обитателя . Её дружно поддерживали остальные члены клана морозов и предлагали быть очень осторожной.
   Я тихо улыбался в чашку думая о том что вся сцена пока что была похожа на водружение победного флага на Рейхстаг. Только вот стрельбы нет и в руках гoлубая снежинка вместо красного флага, но то лишь детали. Историческая неточность все же не заставила себя ждать. Приподнявшись на цыпочки, с занесёнными над головой руками с верхушкой, морозиха к своему удивлению не обнаружила очень важной части ёлки - той на что одеваетса верхушка. Морозиха испустила легкий вопль и высказала крайнее удивление. Завязался конфуз. Заземленные морозихи пошушукав куда то ушли, бросив героиню скалалазку на столе. Бедняга озиралась по сторонам с грустной улыбкой на маленьких губках бантиках. На обкусанных от усердия губках помада оставалась только в уголках и теперь было похоже что она замаралась в поедании ватрушки с начинкой. А может быть так оно и было.
      Морозихи вернулись в триумфальном шествии. В их плену оказался администратор базы данных Стэн.
     
      По виду холерик, с явными признаками недостаточности женского внимания и всеми проистекающими отсюда комплексами. Они волокли его за рукава застиранной белой рубахи отливающей желтизной долгих лет жизни. Он не упирался, будто знал что судьбу не пересилишь, и семенил в такт подпрыгивающим очкам на исхудавшем длинном носу. Лицо его выражало меланхоличное умиротворение осyжденного на вечное забвение служителя церкви который уже понял ошибку своего выбора но сил сопротивлятса судьбе так и не нашёл. Оно было уставшим и безцветным от беcсонных ночей перед экраном компьютера. Видно там пpоистекала его другая, реалия.Tам он был героем, любовником, победителем и пожирателем сердец.Tам его знали как МистерБонд59 или что то в этом роде. Он шёл в окружении морозих прижав левой рукой к груди маленький ролик клейкой ленты серого цвета. Морозихи доставили его к столу и с победоносным воплем сообщили что Стэн "сделает это".
      Начался спуск. Снова заняв знакомую пикантную диспозицию, морозиха постепенно подползала к краю стола. Я успел обратить внимание что подошвы её ботиночек, явно из каталога с акцентом на немодную но удобную обувь, были затёрты почти до дыр. Морозиха шархает ногами при ходьбе. Раскрасневшаяся морозиха неуверенно нащупала ногой пол и наконец то спустилась. Её красное личико сливалась с шапкой деда мороза что успела съехать назад и открыть лоб покрытый мелкими бусинками испарины и лёгким налётом угрей. Остальные морозихи пропустив героиню сквозь свои ряды водрузили Стэна на стол не высказав при этом особого усилия. Тепрь это напоминало Бродвейский мюзикл. Нехватало только креста на который будут прибивать Стэна.
      Оказавшись на столе Стэн прервал ход мюзикла, и вдруг, к удивлению окружающих, потряс всех проявив завидную смекалку. Он сразу понял что так как ростом, как и многими другими физическими качествами он остался на развитии пятиклассника, то до верхней части среза ему не добратса и намотав на снежинку-верхушку обильное количество клейкой ленты закинул её глубоко в середину, на толстую ветку. Снежинка повисла немного криво но на попытку исправить положение ему грозно пригрозили морозихи.
      Иллюзия мужского достоинства утонула в децибелах морозовских угроз и предписаниях. Стэн был снят с подиума так и не успев вкусить всей прелести победы. Затёртый морозихами, он окaзался ненужным и потоптавшись безликими стоптанными туфлями он исчез.
     
      Громкие оханья и аханья провозгласили победу над ёлкой. Обезглавленная, опоясанная метрами электрогирлянд ёлка смотрела на морозих и их сподвижниц с немым укором. Я не мог себе отказать в мысли о том что теперь это явно схоже с глумлением террористов над захваченным и растерзанным заложником. Какофония была прервана замечанием что пора бы и на обед. Мысли и разговоры о ёлке были отброшены в сторону как неинтересный, настучавший анекдот. Группа морозих ретировалась извергая из себя обрывки вкусных фраз. Чая с бутербродом явно не хватало и моему желудку. А ведь и действительно пришло время прерватса на ленч.Yходя я ещё раз оглянулся на труп некогда цветущего дерева. Следы борьбы ещё не были убраны и задержав взгляд на мгновение можно было явно представить ход всей баталии. Но будучи свидетелем оной, я не задержался и покинул сцену без лишней мысли.
      ... А между тем Стэн вернулся. Видимо момент проявления мужской смекалки не давал ему покоя. Что то задело его закутанную в глубоком матриархате душу, что то теребило связанные узлами комплексов сердце. Его притягивала сцена. Успех, словно коварный наркотик впитался в его кровь и теперь запрещённые химические соединения бушевали в его теле. Он был снова МистерБонд59. Только теперь это было в нетипичной для него реалии. Той что старался незамечать, законопатив её в глубины своего мозга, повесив вывеску типа "Райком закрыт - все ушли на фронт". Он вернулся и сел напротив ёлки. Одинокий прожектор осветил его и в ушах гремела мысль - "Ваш выход МистерБонд59". На него одобряюще смотрели свидетели его недавнего подвига. Он был замечен а значит знаменит. От него ждали следующего поступка и он должен его сделать ведь иначе все исчезнет и снова мрак и узы незначимой серости. И он сделал это. Он смело воткнул вилки гирлянд в ровный строй переносной розетки. "Вау!" Окружаюсчие его работники всколыхнули воздух нотой восхищения. Волна удовлетворения накрыла Стэна с головой и унесла на неслыханные высоты сознания. Кто то утвердительно похлопал его по плечу, кто то погладил по спине. Нехотелось думать что это были мужские руки или руки несуразных, совсем не таких как на картинках порносайтов женсчин. Его заметили и этот оргазм был сильнее и слаще чем все те, остальные, содержимые за замком дверной ручки маленького кабинета одинокой квартиры. Резкий голод опусташенного организма увёл шатающегося на вялых ногах Стэнли вдаль от сцены, через двери, на улицу. Он сел за руль серенького Форда с все той же улыбкой которая не покидала его лицо вот уже десяток минут.
      Удовлетворив позывы организма скудным ленчем, я вернулся и занял исходную позицию. Сектор обзорa, доселе позволявший видеть почти весь зал, оскудел из за
      несчастной безголовой ёлки. Криво приклееная снежинка Стэнли словно издевалась надо мной, посвечивала в глаза и не давала осматривать молодых особ южно американского происхождения. К концу дня меня этот труп доставал уже не нашутку. Ёлка притягивала к себе паломничество корпоративных погон. Они цокали языками, мотали головами и что то записывали. Уверен что записями были ничего не значащие карляки. В образ корпоративного мид-менеджмента входят записи-карляки и активные кивания головами. "Вот у них проблем с отложениями солей в шейных позвонках нет", думалось мне и я инстинктивно двигал шеей. Хрум хрум говорила шея, хрум хрум, вторили позвонки.
      Как обычно, за пятнадцать минут до отбоя я ретировался пожелав при этом несчастной покойнице чтоб она горела синими пламенем и не мешала мне обмeниватса взглядами с пикантными испанками.
      Утром, при подъезде к зданию компании в котором прежде производились унитазы и смесители, чистый морозный воздух был смешан с неестественно свежим запахом который бывает только зимой. Тепло пахло камином, дровами и домашним уютом что так картинно описаны на праздничных кристмасовских открытках. Стоп. Вокруг лесная посадка и кaмина с уютом по близости нет. Сонливость была не намерена меня покидать и в этой эйфории,лениво анализируя появление запаха столь мною любимого и столь невозможного в данных условиях, я направлялся к дверям. В полузакрытых глазах надёжно сокрытыми от общества тёмными очками от Гучи, я увидел стоящее впереди тело и успешно его обогнув наткнулся на другое затем третье и четвёртое. Вперёд продвинутся возможности небыло. Дальше счёт отошёл, как впрочем и сонливость. Через спины одетых в различные синтетические покрытия подбитыми псевдo гусиным пером я увидел копчённую дверь. Интересный, желтоватый цвет напомнил мне окорок и именно потому она была копчённой а не закоптившейся. Облачённые в синтетику соседи тихо хихикали а человек окочурoвавшийся от холода в корпоративном тонком пальто громко объяснял что эта часть здания пострадала от лёгкого пожара и временно закрыта. Убедительная просьба обойти здание другой стороной и и использовать пожарный выход. "Странно", подумалось мне, "пожарным входом и выходом всегда пользуются те кто к пожарным не имеют никакого отношения. А вот пожарные то входят именно с входа совсем не пожарного. Что это - бравый выпад против обычного устоя жизни?" С этими мыслями я направился поближе к окороку. Заиндевевший корпоративный Ленин уже пропал и остановить меня было некому. Перед окорочной дверью, словно монетки разбросаные непренужденной рукой весело подмигивали осколки битого стекла в лучах утреннего солнца. Я с интересом постороннего обывателя глядящего на чужое горе заглянул в брюшную полость нашего здания. Рабочий зал был разгромлен умело, груда кресел в стороне от входа, пол покрыт темнокоричневыми пятнами. Здесь явно провели время доблестные пожарники нашего уездного городка. Мой взгляд скользнул по грязно серому потолку и нос уловил запах горелой проводки.
      Занятый обследованием и своими мыслями я не услышал его шагов и узнал о появлении Стэна по долгому приглушённому вздоху. Он был по прежнему мелок и сер, в своей столетней куртке песочного цвета и все тех же стоптанных туфлях. Он что то пробормотал о том что в это тяжело подумать и как жаль. Ответить мне было нечего и я отвернулся устремив свой взгляд в сторону ёлки. Её на месте не оказалось и меня посетило озарение. В момент передо мной пронеслись эпизоды вчерашнего дня. Я увидел Рыжих работяг, пробитый потолок, обезглавленную ёлку тащат по карпету и она, в заглушённом крике цепляется за него своими ветками в знак протеста, но тщетно. Морозихи молнией пронoсятса перед глазами. Будто в ускоренном фильме oни в кружащем хороводе заматывают ёлку гирляндой. Oдна из них взлетает и вспархивает со стола с лёгкостью райской птички. Вот ведут серенького зайчика Стэна и он совершает подвиг. Дальше мозг дорисовывает недостающие, в виду моего отсутствия картины и я все понимаю. Остаетса узнать кто и когда довёл до дела моё проклятие. Но это уже не столь важно ведь дело сделано.
   Войдя в другой зал, с пожарной двери я все ещё улыбался идеям материализации мысли когда хорошо мне знакомая, симпатичная и счастливо замужняя сотрудница подошла вплотную и и одарив меня своей коварной голливудской улыбкой заговорчески произнесла
   - Ну как тебе наш пожарник Стэнли?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"