Рубакин Макс : другие произведения.

Русалочка и Кентаврик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юная Русалка познакомилась с Кентавриком. Кентаврик по вечерам прибегал в бухту. Русалка выглядывала из подводного дворца и, если морская гладь была спокойна, выплывала поболтать с новым другом.
  Кентаврик ждал ее, облокотившись на большой камень и со стороны их можно было принять за беседующих людей.
  - Привет, Рыбий Хвост! Опоздала... Огненный Шар скоро укатится за край света!
  -Хи-хи-хи, Копытное! - ехидная Русалочка не оставалась в долгу, - у меня сегодня была куууча дел...
  -Да какие у тебя дела, Зеленоволосая? Гонялась за стадами своего папочки? Опять конек потерялся? Или чужие тритоны ограбили плантацию жемчужниц?
  Русалочка помахала головой и, щелкнув по воде хвостом, обдала своего приятеля брызгами.
  -Хи-хи-хи! Это вы, Ко-пыт-ные, носитесь за дриадами задрав хвосты! И воруете самые нежные листики из венков лесных девушек...
  -Ну ладно, Рыбкин-Хвостик...
  - Хорошо, прощаю! Только расскажи мне, что ты знаешь о Людях?
  -Фу, вот кем не хотел бы быть, так человеком! Нелепые создания!
  -Я знаю! Они ужасно боятся воды! Когда плывут куда -нибудь, садятся в эти деревянные... лодки. Однажды один упал в море, я высунула голову, а он как заорет! Я подумала, он хочет воды и стала плескать ему прямо в рот! А он совсем побледнел... А один раз наши тритоны решили поиграть с ними и остановили их лодку! Они стали грести еще сильнее! Потом один из тритонов показал им хвост, а они закричали "Вот это рыбина!" и бросили в него что - то острое. Тритоны разозлились и утащили лодку на дно!
  -Нет, они еще нелепее, чем ты думаешь! Из своих термитников выезжают на лодках на колесах, везут их домашние лошади, ужасно глупые создания... Мы решили подшутить и одна из наших девчонок выставила зад из кущей, махнула хвостом и заржала! Лошади чуть их лодку не перевернули! Вот ржачка -то была! Настоящая!
  
  Через некоторое время Русалка и Кентавр снова встретились.
  -А ты как выросла, Рыбий Хвост!
  -И ты стал взрослым, Кентавр! Что у вас на земле переменилось? И поумнели ли эти нелепые создания?
  -Да ничего подобного! Построили еще более огромные термитники и выезжают в этих железных... колесницах.
  -Правда! Теперь их лодки стали еще больше! Они часто воюют и их лодки так красиво горят на воде...
  --Ладно! Поскакал я!
  -До встречи! Поболтаем!
  
  Русалки и Кентавры живут гораздо дольше людей...
  -... Что нового произошло, мой друг, расскажи?
  -Да они совсем рехнулись, Ваше Морское Величество! Они почти не выходят из своих термитников, а умудрились все вокруг изгадить! Вырубили леса и мои знакомые дриады погибли вместе с деревьями!
  -Они выходят в море на железных лодках, которые губят морской народ... Наши тысячелетние плантации погибли. Мой отец, Морской Король, умер от горя...
  -Они не хотели понять нас, когда мир был юным. Они отгораживались от нас своими термитниками и железными лодками.
  -Теперь им еще труднее понять нас...
  
  На море давно протянулась дорожка от Серебряного Шара, а Старый Кентавр и Морская Королева еще долго беседовали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"