Рубакин Макс : другие произведения.

Хроники брачного агентства "Путь в светлое будущее"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже сердца Троллей, а Троллих тем более, открыты для настоящей, жертвенной любви...

  Старая Троллиха и Молодая Троллиха весь день просидели в своей норе и пялились в экран монитора. Ноутбук они вчера ночью притащили со свалки компьютерной техники.
  
  Они видели, как по лесу гуляли человек и его прелестная жена.
  -Давай утопим эту Фрю, а его затащим к себе, - предложила Молодая Троллиха, забыв, что троллям Господь запретил днем выходить из горы. Лучи Солнца превращают их в камень.
   Старая Троллиха задумчиво покачала головой...
  Она прожила уже почти 500 лет, Молодая в свои 350 рядом с ней девочка... Старая Троллиха тоже имела связь с человеком, что- то лет 300 тому назад. Тогда когти можно было остричь, бороду подвергнуть эпиляции, а вывернутые назад лапы спрятать под длинной юбкой.
  
   Ведь ночью человеческие Самцы теряют бдительность и особо не приглядываются.
  Но главное, она умела насылать морок.
  Теперь даже старинный друг саамский колдун не захотел помочь. Старая Троллиха ночами шла на север, а этот поганец, нет, не "я не спик", а "йэй икке хёрер хэррь" - "я не слышу сюда!".
  Казалось, что запах высокого блондина проникает через экран и будоражит троллих.
  Они зашли на какой- то сайт. Да, вот этот человек. Они открывали его фотографии и мечтали, мечтали...
  Ведь троллихи - женского рода.
  
   Но цель знакомства блондин обозначил как "только для бизнеса", а на фотографиях "деловая встреча", "на деловой встрече", "с коллегами", "лучшие топ- менеджеры компании".
  Старая Троллиха мечтательно почесала седую бороду. Это Молодая троллиха могла еще казаться человеком среди людей.
  Саамский колдун сделал мороки- фотки, Старая Троллиха загрузила их на сайт знакомств. Был полдень и хотелось спать. Старая Троллиха отчаянно зевала, но она чего- то ждала...
  
   Старая Троллиха жила почти 500 лет, но этого человека она готова ждать вечность...
  
   Письма с сайта приходили, но не от него. Старая Троллиха сразу распознавала на сайте своих: под "мороками"-фотками скрывались лешачихи, болотницы и прочие кикиморы, а также *молодые гномы 600 лет*,которых интересовал метраж её пещеры и качество золота в горе: желтое или красноватое.
  Однажды во "Входящих" Старая Троллиха нашла электронную визитку:
  
  <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
  Брачное агентство "Путь в светлое будущее"
  МЫ РЕАЛЬНО ИЗМЕНИМ ВАШЕ БУДУЩЕЕ!!!
  
  Вечером Старая Троллиха отправилась по указанному адресу.
  Агентство работало 24 часа в сутки: днем обращались люди, после 24. 00 - нечисть.
  
  - Вам назначено?- сверкнул клыком вампир на ресепшене.
  - Нет, но мне хотелось бы...
  
  Старая Троллиха почти затерялась в толпе лешачих, домовых, полевиков, полудниц, бесовок и прочих. Изящно двигая плавниками, проплыли две секретарши - русалки.
  И в какой-то момент ей захотелось вернуться в пока ещё свою гору... Но вампир проводил ее в офис и поднял руку приветственно:
  - Хайль Ашторет!
  
  В офисе Троллиху приняла молоденькая ведьмочка, лет всего - то 270-300, не более. Ведьмочка порхала в удобном кресле и кликала мышью.
  "По ступам!"- пронеслось в голове у Старой Троллихи.
  - Вы мыслите устаревшими категориями, - Ведьмочка просканировала её мысли. - Чай, кофе?
  
  Они пили кофе.
  - У нас стилист классный, из любой кикиморы Елену Троянскую сделает! - Ведьмочка ярко-алым ногтем отчеркивала условия договора, при этом буквы кроваво вспыхивали. - Оформим Вашу гору... Купля-продажа... ОК, аренда сроком на один год... Ваша проблема должна решиться не позже Самайна.
  Ведьмочка щелкнула ногтем по мыши, мышь оказалась живая и, пискнув, скрылась в столике.
  
  Старая Троллиха, отмытая, побритая, надушенная, стояла на пороге агентства и крепко прижимала к себе коробку с туфлями. Ведь тролли ходят вперед пятками после того, как Господь запретил им приближаться к людям.
  Волшебные туфли должны были завершить преображение Старой Троллихи. Она наденет туфли на свидание с человеком и до восхода Солнца вывернутые ноги тролля будут выглядеть как человеческие.
  
  Но главное, ради чего Троллиха чуть не продала свою гору:
  согласно договору с самой Ашторет, человек, вступивший в любовную связь с троллихой до Самайна, терял власть над своим телом. Его тело будет принадлежать Старой Троллихе, а некая субстанция "душа" переходит в собственность ООО "Светлое будущее"..
  ***
  Старая Троллиха решила первая написать своему избраннику:
  "Привет! Что ты делаешь на этом сайте?"
  
  Бизнесмен, увидев фото загорелой блондинки, ответил:
  "Привет! На этом сайте я общаюсь с друзьями и коллегами.
  Ты красивая. Как тебя зовут? Меня - Боб".
  Старая Троллиха чуть было не написала: "Бергатролля", но опомнилась и представилась:"Меня зовут Биргит. Чем ты занимаешься, Боб?"
  "Я специалист по ИТ, очень перспективная область. А ты кто, Биргит? Ты такая спортивная и загорелая. Ты инструктор по фитнессу?"
  Бергатролля, или Биргит, не знала, что такое фитнесс, но ответила:
  "Нет. Я инструктор в горах".
  "Я примерно так и думал! Ты водишь горных туристов или альпинистов?"
  Биргит хихикнула. Они с Молодой Троллихой любили пугать в горах всяких чудиков.
  Боб и Биргит поболтали немножко.
  На следующий день ещё немножко.
  Потом Боб стал просить о свидании.
  Они встретились в городском кафе. Биргит пришла в очень простом платье, но фигура, потрясающие ноги... Боб был очарован. Эта девушка обладала какой-то древней мудростью. Она умела слушать. Она умела рассказывать. Она видела Черного Альпиниста. Зря люди его боятся. Эта неприкаянная душа появляется перед обвалами и пытается предупредить путников...
  
  Боб совсем потерял голову.
  - Дарлинг, поедем ко мне! Ты обалденная женщина... Твои глаза цвета весенней листвы...
  Совсем банально, подумала Биргит.
  
  - Но ты же совсем меня не знаешь! Ты видишь меня первый раз!
  - Откуда такие предрассудки, первый раз или десятый?
   Биргит вспомнила свою первую любовь к человеку. Лет 300 назад пастух играл на флейте так прекрасно, что лешачихи, горные русалки и молодые бергатролли танцевали все лето. Потом он женился и бергатролли больше его не видели.
  
  Они поднялись в его квартиру.Боб разыгрывал героя-любовника и тащил Биргит в постель.
  Биргит показалось, что Ведьмочка из "Пути в светлое будущее" уже протягивает лапу за душой Боба. А ей достанется только бесчувственная кукла, зомби. Скоро рассвет, она не успеет скрыться в пещере. Солнце убьёт троллиху.
  *Нет, Ад не должен завладеть человеческой душой!*
  
  -НЕТ!
  
  и Биргит скинула злополучные туфли.
  Сейчас она примет свой прежний облик и Боб сам отшатнётся... Пространство заколыхалось и появилась Ашторет:
  - Договор разорван, ты отказалась от своей любви ради спасения человека! Оставайся же человеком... И будь счастлива!
  Боб ничего этого не видел.
  - Неужели ты такая ханжа, Биргит? Я думал, ты современная женщина.
  
  Биргит посмотрела на парня, из-за которого она только что готова была умереть - красная рожа, ремень расстегнут.
  - Туфли жмут. Да пошёл ты, САТИР ПОХАБНЫЙ!
  
  Биргит выбежала на улицу. Дворник только хмыкнул, когда загорелая красотка одним махом отправила туфли в мусорный бак и пошлепала по лужам босиком.
  Прохожие оборачивались вслед прекрасной женщине с необыкновенными глазами, в которых было все: любовь, самоотречение, боль, гордость, разочарование.
  Желание умереть.
  Желание возродиться.
  
  А где-то компьютерная Ведьмочка швырнула с досады мышь об стол так, что та заверещала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"