Максай Анна Алексеевна : другие произведения.

Анна Максай- Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь представляли себя другим человеком? А Вы пытались открыть в себе другие душевные качества? Жизнь начинается только после того, когда себя действительно узнаешь и поймёшь. И когда поймёшь свои желания...


АННА МАКСАЙ

Бессонница

  
  

Я никода не думала, что напишу книгу. Но, я всё-таки это сделала и не жалею об этом!

Сейчас часто вспоминаю, что именно подтолкнуло меня к такому решению...

  

Книга первая.

Эли.

  
  

Пролог

  
   Никогда раньше я не думала о том, к чему может привести та часть моего организма и образ моей жизни. Просто потому не знала, потому что никогда раньше я не сталкивалась с предательством, обманом, страхом, угрозой... А потом с облегчением. Но будет что-то ещё хуже.
   Бессонница- неотъемлемая часть моей жизни. Только теперь она мучает меня всё время, а не через ночь, как бывает у нормальных людей.
   Жизнь- это зебра, в которой больше чёрных полос, чем белых. В моём случае это так. Но всё может поменяться в миг. И иногда это меняется.
   Всё теряет смысл, когда хочешь всё забыть. Когда не до конца понимаешь смысл всей своей жизни.
   Но что будет потом, когда узнаешь правду?
  
  
  

Глава 1.

Привидение

  
   Я как всегда не спала, хотя лежала в своей кровати с закрытыми глазами. В такие моменты мне всегда хочется думать, что я сплю, ведь мой образ жизни немного мешал мне. Все думают, что не спать по ночам это прекрасно, потому что можешь многое успеть и сделать, но когда они получат желаемое, они поймут, что не в этом счастье, но вернуть это будет уже нельзя...
   В такие ночи я обычно смотрю телевизор, гуляю по городу, учу английский, пишу смешные истории, сижу в интернете и читаю информацию о бессониках, пишу стихи, учусь делать разные эффекты и фокусы с декоративной косметикой, изучаю звёзды, пытаюсь готовить всё новые и новые блюда, мечтаю.
   Мысль о том, что я бессоник женского рода, меня часто смешит, сколько бы я над ней не смеялась- ведь сколько я живу на этом свете (а мне пятнадцать лет), я не спала аж с шести лет. Тогда мне и вспоминается мой с мамой разговор семилетней давности:
   "Мы сидели на диване, был уже час ночи, мама уже почти заснула, а я всё ещё делала математику и меня совсем не клонило в сон.
   -Эли, сколько можно не спать?-с ужасом сказала мама и посмотрела на меня своими сонными глазами. Она никак не понимала, почему я пока не жалею об этом.
   -Не знаю, мама, я уже два года не сплю,-спокойно я ответила я маме и посмотрела в её уставшие глаза. В них таилась огромная грусть из-за того, что я не такая девочка, как другие. потом моя мама открыла мне страшную тайну- мой папа раньше тоже очень мало спал. Хотя я и обрадовалась, что не одна такая, я всё равно не знала, как бороться с этой особенностью.
   -Не бойся, мы как нибудь справимся,- сказала мама и быстро заснула".
   И до сих пор я не сплю по ночам, а мучаюсь с моим организмом. А мама то и грозится занести меня в книгу Рекордов Гиннеса всех времён и народов, чего я очень боюсь, так как не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Книга Рекордов Гиннеса для меня самое худшее наказание из всех, которые мама перепробывала на мне, даже если я с ней не ссорилась. Теперь я наконец-то поняла все минусы неспящих людей, их было намного больше, чем плюсов.
   В школе мне никто не верит и больше никто не дружит со мной, хотя мне не хочется дружить с кем-то из нашего класса, кроме Дианки, которая мне поверила после совмесной пижамной вечеринки в лагере куда мы вместе случайно попали. Она и является моей лучшей подругой. Вначале она не поверила в увиденное. После ещё двух ночей в лагере она всё-таки сдалась. Мне достаточно одной хорошей подруги, чем много фальшивых. Мы всё делаем вместе и даже бывает так, что ночью я иду к ней и мы разговариваем, правда это бывает, когда ей не спится или у неё проблемы. Я всегда готова помочь, а она мне, хотя мне мало кто помогает, ведь у меня есть вся ночь для зубрёжки и раздумий. Порой это мне очень нравится, но не этой ночью, когда проблем нет и все уроки как назло, сделаны. В таком случае я вспоминаю свою жизнь до шести лет, когда по ночам мне снились разные бабочки и животные, потом я просыпалась и рассказывала родителям мои сны, а они хоть и улыбались мне, переглядывались со страхом в глазах. Теперь я поняла, чего они боялись. Но когда поняла это и спросила у родителей это напрямую, они ответили, что это врождённость и это остановить нельзя было, сколько они не старались. Тогда я растеряла все свои аргументы и просто смерилась с тем, что я бессоник. Бессоник- какое глупое слово!
   Мама с папой спят мирным сном. Боже, как я им завидую! Их даже не тревожит, что я с лёгкостью могу уйти ночью куда-нибудь погулять. Нет, они даже поддерживают это, ведь всегда со смехом отвечают, что мне всё равно делать нечего. От этой мысли я улыбнулась.
   Но что же делать? Может пойти искать преступников? Нет, я же не полицейский. Идти посмотреть на городское освещение? Идти к Дианке, хотя её всё равно не было дома- она уехала на неделю в Лондон и вернётся только завтра поздно вечером и даже на следующий день в школу не пойдёт. Пойти посмотреть на спящих одноклассников? Пойти повеселить ночных прохожих приведением?
   Эта идея показалась мне очень заманчивой, поэтому я взяла древнюю белоснежную простыню, которую мама купила, но она не подошла по размеру ни к одной кровати в нашем доме, одела джинсы и майку. В карманы джинс положила мой новенький мобильник и пошла на улицу.
   Там было людно, хотя была полночь. Такова была заслуга Старой Риги- туристы ходят по городу даже ночью. Но я не хотела портить репутацию нашего города, так что решила пойти туда, куда они обычно ночами не заходят.
   Так как я уже тренировалась быть плавным приведением в одну мою бессоную ночь, я вышла из-за угла и плавно двинулась к первому прохожему- парню, со страшным завыванием. Зато он с леденящим душу криком бросился наутёк. По моим прикидкам ему было лет шестнадцать-семнадцать. А ещё говорят, что дети не могут сильно напугать взрослых своими шуточками!
   Следующей моей жертвой был мужчина, который прямо таки застыл на месте, видя, что я к нему приближаюсь. Затем он будто ожил и с громким топотом бросился домой. На этом мои похождения закончились, потому как все остальные прохожие давно разбежались. Я так же плавно заплыла за угол, сбросила простыню и быстро побежала домой.
   Когда у меня зазвонил телефон, я подумала, что это шутка, но всё таки посмотрела на дисплей и увидела номер папы. Я подняла трубку.
   -Ты где?- уставшим голосом и очень тихо пробормотал папа.
   -Папа, ты же как никто другой понимаешь меня с моей проблемой и наверно должен был догадаться, что от нечего делать я пойду гулять,- немного с осуждением протараторила я. Папа часто просыпался ночью, поэтому не найдя меня у меня в комнате, он сразу звонит.
   -Дочка...-папа начинал не на шутку злиться. По-моему, у него просто было плохое настроение.
   -Да, папа, и я тебя очень сильно люблю. Так что не о чём не волнуйся и иди спать, я уже направляюсь домой. Тебе что нибудь купить?- сказала я при виде ночного киоска.
   -Да, родная, купи мне спящую и послушную девочку Эли!- сказал папа.
   -Я обиделась. Я что, не послушная? Я самая лучшая дочка за всю историю неспящих дочичек- бессоников!-немного обиженно пробормотала я.
   -Я пошутил!-радостный, что шутка удалась, он добавил,-всё, давай, я пошёл спать, что бы мама не задавала лишних вопросов, а ты давай иди домой, а то сама завтрак делать будешь!- он повесил трубку, а я продолжала злиться, ведь так и так я всегда делаю завтрак.
   Я медленно побрела домой, гадая, что там с моими жертвами и будет ли завтра в нашей газете статья о странном привидении. Я пришла домой, переоделась для школы в более дорогой топик и пошла на кухню. Из-за сегодняшней фальшивой обиды на папу я решила, что завтрак у них будет паскудный- яичница с остренькой приправой, зато мой фирменный и сладкий кофе. Думаю, родители будут счастливы хотя бы от такого завтрака. Покушав сама, я пошла будить маму с папой.
   По дороге в их комнату, мой взгляд скользнул по огромной вазе с фруктами. Особенно с яблоками- благодаря маме. Но мы с папой их не ели- нас потом трясло.
   Когда я принесла газету и дала прочитать её папе, я просто села рядом с ним и начала изучать его выражение лица- страх, неверие, удивление, снова страх. Я поняла, что папа прочитал что-то занимающее.
   -Что случилось, папа?- как ни вчём ни бывало спросила я. Я уже предпологала, что немного прощиталась с той ночью.
   -Вчера ночью по городу разгуливал какой-то небольшой призрак,- папа с удивлением показал мне картинку.
   Тогда началось: когда мама вышла из ванной, то застала меня, согнувшуюся в три погибели и смеющуюся диким и очень громким смехом. Родители смотрели на меня непонимающе, но вот лицо папы прояснилось и он начал смеяться так-же, как и я.
   -Что случилось, рассказывайте,-строго проговорила мама.
   -Привидение, это я. Мне вчера было нечего делать и я ночью пошла пугать прохожих. Немного попугала, всего двоих, я же не знала, что за этим следила вся улица. А вдруг они видели край моих кед?- не на шутку перепугалась я. Я даже не заметила, как перестала смеяться.
   -Обещай, что так больше делать не будешь, иначе ты знаешь своё наказание,- строго проговорила мама и удалилась одиваться и собирать сумку.
   -Молодец, дочка. Хотя ты и знаешь, что так делать нельзя, ты молодец. Хотя ты бы лучше помимо английского ночью учила ещё и латинский, а теперь иди собирайся, пока я буду мыть посуду,- по-родительски сказал папа, а я пошла в свою комнату.

Глава 2

Подарок

  
   "Ну почему-же я должна идти сегодня в школу?",-мысленно ныла я, но всё же поторопилась и через двадцать минут я сидела уже в том классе, в котором было надо- на математике, учительницой которой была моя мама. Я и не заметила, что сползла на локте примерно к самому краю парты и совсем не слушала новое правило.
   -Эли, сядь нормально!- учительским тоном проговорила моя мама-учительница и продолжила рассказывать всем новое правило решения задачек. А я всё равно не слушала, потому как всё это знала- были ночи, когда я докатилась до того, чтовыучила весь учебник по математике за восьмой класс. Ну ладно, половину учебника.
   Остаток дня был проведён так же скучно, как и начало дня. Может это было потому, что не было рядом Ди (я так называла Диану), или всё дело в бессонице. Интересно, а как папа боролся со своей проблемой? Но у меня сейчас не было ни сил, ни храбрости позвнить и спросить.
   Ближе под вечер я уже сделала все уроки, подучила английский, и горячий ужин для мамы с папой был на столе.
   Мне было неимоверно скучно! Вот бы Ди прилела сегодня. Хотя я понимала, что это невозможно и моим желанием это сделать нельзя. Я всегда хотела чего то невозможного и маме это казалось безумно и дико- ведь она была реалисткой. И как только я вспомнила о своей лучшей подруге, у меня в кармане завибрировал телефон. Это звонила Ди. Я готова была прыгать от радости! По-моему, моего желания оказалось достаточно. Я немедленно подняла трубку.
   -Привет,Ди!!! Ты уже прехала?-визжа от радости прокричала я. Я не знала, куда деть своё удивление.
   -Привет, подруга. Конечно же я приехала! И причём сразу же позвонила тебе. Ты можешь сейчас прибежать ко мне?-её голос звинел от возбуждения.
   -Конечно, ты ещё спрашиваешь! Прямо сейчас?-я уже писала записку маме с папой, сообщающую о том, что я у Дианы.
   -Да, только возьми с собой чего-нибудь перекусить, а то я голодна как волк, а родители только сейчас пойдут в магазин на несколько часов,-с сожалением проговорила Ди.
   -Да не вопрос!
   Я быстро оделась, захватила пачку сухариков с беконом и бросилась к Ди.
   Она ждала меня уже на улице, мы обнялись и пошли в её комнату.
   Её глаза и выражение лица говорили, что она многое запомнила, а растрёпанные волосы говорили о бессоном времени в самолёте.
   -Ну, рассказывай, как там Лондон?-весело спросила я.
   -Ух, просто отлично! Я ,кстати, привезла тебе кое что!- взъерошив мне волосы, она быстренько побежала к чемодану и достала там огромную книгу на английском с названием "Как спастись от бессоницы".
   -По-моему, это то, что нужно!-протягивая толстенную книгу мне, проговорила Дианка.
   -Да, ты молодец! Спасибо тебе огромное! Мне теперь точно уж будет чем заниматься по ночам! Где ты такое сокровище достала?-я обняла подругу.
   -А вот это секрет! Представь себе, там даже есть рецепт зелья для бессоников, то есть специально для тебя!-посмеялась Дианка.
   -Надо попробовать!-открывая нужную страницу в огромной книге, я зачитала,-десять граммов ванили, сто пятнадцать граммов коры дерева (измельчённой), сильнодействующее усыпляющее и настой яблок и корицы,- я с сомнением посмотрела на подругу,- как ты это сделаешь,я имею ввиду измельчение коры дерева?
   -Я найду, как, по этому поводу не волнуйся. В интернете я вычитала, и заметь, на иврите,-с гордостью сказала она,- как это делается. С тебя будет ваниль и яблоки,-от возбуждения тараторила подруга, а затем внезапно переменила тему,- завтра мама с папой уезжают в командировку на три дня, поживёшь со мной?- её руки сложились в мольбе и я не смогла ей отказать.
   -Конечно, как же я без тебя? Ты что любишь на завтрак?- с готовностью спросила я, а Ди засмеялась.
   -Думаю, бутерброды с огурцом и сыром и чашечка кофе с молоком.
   -Хорошо, я приду завтра вечером и мы потом сделаем зелье, договорились?- я встала, что бы уйти и взяла с кровати книгу. Чмокнув её в щёку, я попрощалась.
   -Давай, спи. Звони если что, я приду. А так до завтра!
   -Пока, пока!- ответила Ди и скрылась за закрываемой мною дверью.
   Так я разговаривала с ней всегда, потому что так привыкла и одновременно с этим разговором у неё поднималось настроение, а значит и у меня оно тоже повышается. Я счастлива, что у меня есть такая подруга. Ведь без неё я бы умерла от скуки, а с ней интересно и весело. Она всегда всех понимает, она мне как сестра. А почему "как"? Она мне самая родная сестра.
   Так как я не знаю, будет ли бессоником тот ребёнок, который будет мне однокровным, я не хотела брата или сестру. Потому что я не хочу, что бы кто-то страдал так же, как и я. По-моему, это очевидно, к тому же родители разделяют мою точку зрения.
   Когда я пришла домой, родители уже поели и помыли посуду, я им сказала, что завтра уезжаю на три дня пожить к Дианке, так как её родители уезжают и она совсем не умеет готовить. Они, как всегда, мне разрешили и я отправилась читать книгу:
   "В наше время бессоников, или людей, которые вообще не спят, видеть или встретить можно очень и очень редко. Это врождённая способность, которая проявляется в возрасте от пяти до семи лет. Многие мечтают о бессонице и просто ночами не спят, думая, что засчёт этого можно стать таким, а бессоники, наоборот, мечтают стать нормальными людьми. Так как министерство по особым делам считает, что такого рода люди существуют, но их очень и очень мало, они начали губить таких людей по всему миру, даже если они дети и не представляют угрозу для людей. Министерство действительно считает, что так называемые бессоники представляют угрозу для общества всего мира, так как по ночам от нечего делать они будут убивать людей и животных. Все люди поддерживают версию министерства и искренне хотят избавиться от таких существ.
   Именно поэтому в этой книге вы найдёте всё, чтобы превратиться в человека, вести себя как человек и делать всё как человек. А для смельчаков, которые не боятся министерства, мы достали эксклюзивный материал из южной Америки про то, что бы превратиться в бессоника. Делайте свой выбор, читая эту книгу".
   Я уронила книгу на пол. Меня хотят убить всего лишь из-за моего происхождения. Но за что, я ведь никому не сделала плохо?! Но всё равно надо быть начеку. Надо не гулять по ночам в людных местах, перестать твердить всем, что я не сплю по ночам, в общем, вести себя как человек. О боже! Они назвали меня "существом". Мне стало очень больно, что меня скоро убьют, что мне грозит смертельная опасность. Мне стало очень страшно. Я вдруг захотела заснуть и потом проснуться, что бы это всё было только ужасным сном. Но это не сон, а реальность...
   Я плюхнулась на кровать и начала громко рыдать, не заботясь о том, что родители могут проснуться. Вспомнила я об этом только тогда, когда мама с папой, все сонные, вошли в мою комнату.
   -Что случилось, Эли?-взволнованно спросила мама и присела рядом со мной, а папа закрыл дверь и взял книгу в руки.
   Я ничего не ответила, всего лишь встала, и, рыдая, взяля книгу из рук папы, дрожащими руками открыла её на нужной странице и передала родителям. Они начали заинтересованно читать, а я начала ещё громче рыдать от того, что сейчас и мама с папой узнают о моей участи и начнут беспокоиться.
   Папа дочитал первым и начал шептать:
   -Мы не допустим этого, Эли. Слышишь, не допустим! Тут сказано, что в этой книге можно найти всё, что бы превраться в человека. Что для этого нужно, Эли?- увидев, что я не в состоянии что-то сказать, продолжал меня распрашивать,- не молчи, Эли, не молчи! Всё будет хорошо, не отчаивайся!-папа уже сам начал отчаиваться.
   -Эли, дорогая, где ты взяла эту книгу?-подала голос мама.
   -Мне её Ди из Лондона привезла. Но она не читала этот параграф, она купила её только из-за того, что там есть зелье для того, что бы бессоник превратился в человека или начал спать по ночам как нормальный человек. И, пожалуйста, говорите тише,-зашептала я ,- за нами уже наверное и так следят.
   -Именно поэтому ты поедишь к Диане на три дня? Вы решили сделать это зелье?- спросила мама.
   -Да,-с огромным страхом я посмотрела в лица родителей- папа был очень испуган, а мама была сильно сосредоточенна.
   -Значит так, я, ты и папа завтра в шесть часов вечера поеду к Диане с этой книгой. Мы всё обговорим и будем готовить это зелье, только пока ничего Диане не говори, а то она будет много чего у тебя спрашивать и будет привлекать внимание следователей. Веди себя естественно, не паникуй, расслабся. Мы с папой не спустим с тебя глаз и всё время будем начеку,- тем же учительским тоном проговорила мама, но было видно, что она сильно волнуется. Затем она шёпотом добавила,- а теперь ляг в кровать и притворись, что спишь- я только что видела тень рядом с нашим домом,- мама с папой по очереди поцеловали меня в щёку и обняли.
   Я легла в кровать и притворилась спящей, повернувшись спиной к окну, чтобы никто не видел, что я не сплю, а к тому же ещё и плачу. Мне было очень грустно и досадно, что мои родители возможно будут видеть мою смерть. Им будет очень больно. Я решила пока не думать об этом и, встала утром за час до побуждения родителей, что бы привести себя в порядок и приготовить завтрак. Всю ночь я думала о тех словах, которые прочитала в книге..."Они начали губить таких людей по всему миру, даже если они дети и не представляют угрозу для людей", "По ночам от нечего делать бессоники убивают людей". Сколько бессоников они уже погубили и сколько их вообще по всему миру? Как с этим бороться? Я представила себе то, как я готовлюсь к смерти от рук министерства, Ди и мама с папой тоже там, за содействие и помощ в укрытии от министерства.
   Нет!- кричала я про себя.
   Нельзя думать об этом, иначе это действительно случится
  

Глава 3

Внезапное решение

  
   Сегодня мы будем завтракать все вместе, я просто хочу немного больше времени провести с мамой и с папой. А сейчас мне надо забыть все переживания, все страхи, своё происхождение. Мне надо вести себя человеком, по утрам ходить с полу-закрытыми глазами, побольше зевать, говорить всем, что я не выспалась. Но для начала нужно рассказать всё Диане в присутствии моих родителей. А то начну зевать и говорить, что я не выспалась, а она начнёт орать, что я больше не бессоник, тогда меня точно засекут и прикончат. А начинать быть человеком надо уже сейчас.
   -Привет, дорогая, как ты поспала?-это проснулся папа и решил уже сейчас вести себя так, что кажется, что я не бессоник. Что ж, молодец, папа! Мне бы твой театр!
   -Всё хорошо, папа. Поспала я отлично, до сих пор в сон гонит,-сказала я папе, обняв его.
   -Ну тогда всё хорошо! Я пойду помоюсь,-а потом он крикнул маме,-Дорогая, иди кушать, Эли проснулась и уже сделала нам затрак!
   -Конечно,-ответила мама папе, а заходя на кухню подошла ко мне и обняв, зашептала,- всё хорошо? Знаешь, нас всю ночь кто-то караулил.
   -Да, мама, всё хорошо. Недаром я всю ночь лежала с закрытыми глазами, плача,-ответила я маме. Она в ответ наклонилась и поцеловала меня так, что её длинные цвета горького шоколада волосы защекотали мой лоб и скулы, отчего с моей щеки скатилась горькая и тяжёлая слеза.
   -Не плач, мы тебя спасём. Главное веди себя естественно!-отошла мама и принялась за кофе с гренками.
   Сегодня за газетой пошёл папа, хотя она была в почтовом ящике перед домом. Он принёс газету и мы все уставились на огромный заголовок "МИНИСТЕРСТВО ГУБИТ БЕССОНИКОВ".
   Я уже поняла, что будет гласится в этой статье, поэтому с ужасом посмотрела на родителей. Они ещё раньше меня поняли, что теперь об этом знает весь мир и мои одноклассники с Дианкой в том числе. Мы даже не стали читать статью. Все стали действовать очень быстро, в том числе и я.
   Вау! Вы когда-нибудь пробовали собрать весь свой дом за минуту? А я сейчас этим и займусь...
   Мама позвонила на работу в школу и взяла больничный на несколько недель и для меня и для Дианки заодно, так как никто не сомнивался, что она поедет с нами. Она сделала такой хриплый голос, что даже я не сразу поняла, что она врёт. Её с лёгкостью отпустили и сказали, что бы она выздоравливала.
   С этим проблем не было.
   Папа тем временем рассказал, что у его родственников в Италии огромнейшие проблемы-у них умер дядя и брат. Его отпустили с огромным скрипом. Мама с папой носились по дому с огромной скоростью, оставляя за собой порядок, а не разруху. Они собирали вещи.
   Тем временем я позвонила Дианке.
   -Привет, Ди. У меня огромные проблемы. Ты видела сегодняшнюю газету?- со скоростью пули проговорила я и даже начала грызть ногти на пальцах от волнения.
   -Привет, Эли! Да, я видела её. Они просто мерзавцы!- запинаясь пролепетала она.
   -Ты хочешь мне помочь?
   -Да, всё что угодно.
   -Тогда быстро собираешь все свои документы, необходимые для переезда, личные вещи, там, зубную пасту, щётку, нижнее бельё. Можешь учебники виложить из сумки,- мой голос трёсся от страха. Из телефонной трубки издавалось хлопанье ящиков и паданье чего-то,-. Главное, что бы ты сказала родителям, что должна зайти ко мне и приедешь домой тогда, когда они уже уедут в командировку. Попрощайся с ними. Только, пожалуйста, побыстрее! Хорошо?-мои руки и голос всё ещё дрожали от страха и волнения. Такое состояние обычно бывает у тех, кто с нетерпением ждёт очень важную оценку. Только сейчас я это чувствовала в сто раз сильнее.
   -Да, уже бегу,-сказала Ди и отключилась.
   Я начала собирать все свои вещи в огромный чемодан: одежду, книгу про бессоников, ингридиенты для зелья, туристическая плита, ноутбук с беспроводным интернетом, учебники, тетради, мыло, гели. В общем, через пятнадцать минут чемодан был собран, родители ждали у выхода, а в дверь позвонила Диана.
   -Привет, Ди! Как ты уже догадалась, мы уезжаем,-запихивая Дианку в дом и закрывая дверь, прошептала я и крепко-крепко обняла её.
   -Здравствуйте, Хелена и Джей, извините, что я так долго,-поздоровалась она с моими родителями.
   -Привет, привет! Давайте, в машину, быстренько!-сказали мама с папой и мы покорно сели в чёрный Крайслер Вояджер. По дороге я вытащила маленький странный клочок бумаги из почтового ящика. Только потом я поняла, что это записка, адресованная мне. Сев в машину, я быстро её прочитала:
   "Здравствуй, Эли.
   Не бойся меня, я знаю, что ты бессоник. Я тоже бессоник и за нами гонится министерство. Мне шестнадцать и меня зовут Марк. Я за тобой следил, потому что хочу найти себе друга- бессоника. По моему, я его нашёл, и это ты. Ещё раз говорю, не бойся меня. Я не враг. Я знаю, что вы уезжаете. Я прошу взять меня ссобой. У меня ссобой документы и достаточно денег. Если прочтёшь записку раньше, чем уедешь, то зайди за дом напротив, я оттуда за тобой наблюдаю. Если прочтёшь тогда, когда будешь ехать, то посмотри в правое боковое стекло- я буду бежать за машиной в сине-белом спортивном костюме, с наушниками и тонкой шапочке с моим именем. Пожалуйста, поверь мне, Марк Севиллас."
   Я несколько секунд тупо смотрела на записку Марка.
   Нет, это просто шутка или страшная уловка министерства!
   Но душа просила узнать, на самом ли деле это так. Интерес взял верх и я начала мыслить совсем по-другому.
   Все мысли перевернулись.
   Только потом я поняла, что могу помочь и ему. Я даже и не думала, что это может быть работник из министерства- этого не может быть. Я посмотрела в правое боковое стекло и увидела его там- красивый, тёмный юноша бежал по улице в спортивном костюме и шапочкой, при том ещё и в наушниках. Вот он, мой идеал!
   -ЭТО ОН,- закричала я,- ПАПА, ОСТАНОВИ МАШИНУ. БЫСТРО!!!
   От неожиданности, не успев ничего сказать, он остановил машину. Я быстро открыла дверь и выбежала на проезжую часть. Оказавшись на тротуаре, я побежала навстречу красавцу.
   -Ты?-посмотрев в его каштановые глаза, спросила я. Они были столь глубокими, что я забыла об угрозе. И ещё Они лучились радостью из-за того, что я его нашла и решила взять ссобой. Никого подвоха, никакой шутки, никакой игры и лжи. Всё было правдиво.
   -Да, я. Ты возьмёшь меня ссобой?-спросил Марк.
   -Конечно, пошли,- я взяла его за руку, но он вопреки всем моим ожиданиям сильно и очень крепко обнял меня за плечи. Мы побежали к машине. У меня голова кружилась от возбуждение- почему всё так быстро происходит???
   Всё уж слишком сказочно. Прямо как в Золушке!
   Как только я села в машину, на меня устремились все три пары глаз. Обладатель четвёртой складывал наушники в карман.
   -Вот, сами читайте,- сказала я и протянула им записку Марка. Они с интересом начали читать, а я положила голову на плечо Марка и притворилась, будто вытираю глаз.
   -Я не вру. Я тоже бессоник.
   -Да мы тебе верим, верим,не волнуйся,-ответил папа и подмигнул Марку.
   -Мы всегда верим своей дочке. Если она окажется права, то мы будим только рады принять тебя в нашу семью, но если она окажется неправа, то мы будем обвинять её, а не тебя,-спокойно подтвердила мама,- я думаю, надо поехать в Вашингтон. Там больше людей и Эли знает английский. Купим билеты в один конец, а там решим, что делать дальше.
   -Я не хочу казаться хвастуном, но я знаю французский, английский и немецкий язык, так что можете на меня расчитывать,-сказал Марк.
   -Спасибо за информацию,-улыбнулась я и подмигнула Ди, которая счастливыми глазами смотрела на меня. Похоже, она была рада, что я нашла себе подобного
   Остальной путь до аэропорта мы провели молча. Я мирно делала вид, что сплю на плече у Марка, мама с папой втихаря улыбались и переглядывались. Я не обращала на них внимание. Как всё быстро произошло- я ему почти ничего не сказала, но моя голова уже покоилась на его плече. Фантастика! Зато Дианка всё это время писала смску Роберту, её парню. В сообщение было сказано, что она уехала в Испанию к своим родственникам на похороны, так как умер её четвероюродный дядя, и что её в ближайшие дни не будет.
   С Марком я чувствовала себя намного спокойней, хотя мне и грозила огромная опасность. Точнее, нам, ведь он тоже бессоник. А ещё я ощутила то, что никогда не испытывала, кроме как к маме с папой- любовь. Нет, пока только заботу и симпатию, ведь я почти ничего о нём не знаю. Если с ним что-то случится, я не переживу. А то, что он так сильно обнял меня при нашей первой встрече и сейчас разрешает лежать моей голове на его плече говорит о том, что может быть наши чувства взаимны.
   Я была счастлива от этой догадки и стала наблюдать за тем, как ведут себя мама с папой, потому что Ди дремлет и мне совсем не хочется её будить. Тем временем папа кивком указал на меня с Марком, я немного прикрыла глаза, пока мама смотрела на меня, потом она отвернулась и я стала прислушиваться.
   -Ну, как он тебе?-спросила мама папу.
   -Интересный симпатичный парень, тоже бессоник и прекрасно нас знает. Думаю, он идеальная пара для Эли. Правда он на год старше,-с сожалением сказал папа.
   -Ты меня старше на два года, и мы нормально живём!- в оправдание ответила мама. Тем временем я посмотрела на Марка и увидела, что он слушает этот разговор, закинув голову назад. Я немного приподнялась и увидела, что он посмотрел на меня с задорными огоньками в глазах.
   -Продолжаем слушать разговор,-прошептал Марк так, что бы слышала только я. Я согласно кивнула и приняла исходную позицию.
   -Как думаешь, у них всё получится?- с сомнением спросил папа.
   -Вначале нужно убедить министерство в нашей правоте, а потом уже об этом думать,-разозлившись прошептала мама, а потом громко сказала,-просыпаемся, дети! Мы приехали.
   Тогда мы все вышли из машины и размялись- так долго провели мы в пути. Даже я немного устала и хотела просто полежать, пусть даже я и не засну. А ещё я немного не понимала, что со мной происходит и что будет потом. Хотелось бежать от этого, даже если придётся делать это вечно. Или что бы это всё оказалось страшным видением.
   Всё, только бы не реальность.
  

Глава 4

Преданность

  
   Почти все сумки тащил папа с Марком, а я с Ди стояла в сторонке, пока мама покупала билеты на самолёт.
   -Эли, ты видела, как он на тебя смотрел?-спросила Ди и улыбнулась мне.
   -Нет, а как он на меня смотрел?- покраснев, спросила я.
   -С обожанием! Слушай, я так за тебя счастлива! Я права, ты влюбилась?-с огромным пылом спросила она.
   -Похоже, что да,- я оглянулась на Марка. Поймав мой взгляд, он лукаво подмигнул мне,- слушай, ты не против, если в гостинице ты поживёшь с мамой и папой в одном номере, а я с Марком в другом? Просто мы же не спим ночью, а днём ты будешь к нам приходить...- я просто умоляла Диану об этом, и её лицо просияло от вопросительного выражения на нём.
   -Это не то, о чём ты подумала!- я закатила глаза.
   Она решила ответить только на моё вопрос, а не на моё утверждение.
   -Конечно, ты ещё спрашиваешь. Пошли, а то на рейс опаздаем!- поторопила она и потянула меня к Марку.
   Я взяла его за руку, а другой рукой потащила свой чемодан на колёсиках. Марк всё время улыбался, а в самолёте обнял меня за плечи. Я безмолвно разговаривала с Дианкой, ведь мы давно понимали друг-друга с полу-слова.
   Родители сзади завели очередной разговор о нас с Марком.
   Я проигнорировала взгляд Дианы, так как решила погрузиться в разговор
   -Слушай, может поселим нашу парочку в отдельный номер, а нам с Ди возьмём другой?-сказала мама.
   -Хорошо. Мне кажется, у них всё серьёзно.-ответил папа. Судя по голосам, я определила, что голова мамы лежала на плече у папы, так же как моя лежала на плече у Марка. Тут прямо над ухом кто-то прошептал так, что я вздрогнула:
   -Подслушиваешь?-тихо проговорил Марк.
   -Да. Ты согласен поселиться со мной в одном номере, я имею ввиду в отдельном?-мне было страшно об этом спрашивать, но я всё же поинтересовалась. И тут же заметила, что мои ладони вспотели от волнения и я вся покраснела. Наверно от того, что он мог воспринять всё так, как не надо было.
   -Конечно. Я сам думал тебе это предложить, но боялся, что ты откажешь,- немного смущённо прошептал он и едва заметно покраснел.
   Я улыбнулась.
   -Как так произошло?-задала я непонятный вопрос, но Марк и на него знал ответ.
   -Эту идею подал какой-то учёный из Африки, имеющий хорошие связи с правительством всего мира. Он наблюдал за каким-то парнем, который по ночам разгуливал по городу и, по словам этого учёного, не спал. Тогда он рассказал всем что в мире есть бессоники и их надо уничтожать, так как от нечего делать они убивают людей.
   -Но это же не правда...-плача, сказала я.
   -Тсс, не плач, в номере поговорим, когда нас никто слышать не будет, а то сейчас вокруг много людей, которые подслушивают,-сказал он и покрепче меня обнял, как бы подтверждая свою логику.
   Я оглянулась на маму, но она старательно делала вид, что не слышала нашего разговора, рывшись в маленькой косметичке.
   Ну ладно, ей то можно слушать.
   Папа читал какой-то старый журнал, а Ди снова переписывалась с Робертом. Зато остальные пассажиры с непониманием смотрели на меня. Заметив, что я смотрю в ответ, они спешно отворачивались и отводили взгляды. Хорошо, что в разговоре с Марком я открыла не все тайны моего происхождения.
   Летели мы долго, почти весь день. С Марком я больше не разговаривала. В номере вдоволь можно будет наговориться. Тем более, что я просто хотела спокойно посидеть и обдумать, что делать дальше. В средствах мы были не ограничены, так что переезжать с места на место не составит большого труда. Если мы будем пока это время жить в Вашингтоне, то мне нельзя будет загуливать до поздна. А если и придётся, то я буду медленно и устало плестись за Марком, говорить, что я устала. А главное- нужно зевать и не переигрывать. Если у нас всё будет получаться не естественно, а слишком фальшиво, то мы будем наоборот привлекать к себе внимание, а не отводить его от себя.
   А ещё было бы полезно вспомнить самооборону, которой я занималась пять лет подряд. В конце концов я ушла оттуда, так как я была там единственной девочкой. Точнее, меня выгнали, потому что когда один мальчик сказал, что я круглая дура и ничего не умею, то я набросилась на него с такими приёмчиками, какие ему и не снились. Хорошо пострадав от моих сильных рук, он признал свою вину, но за это меня выгнали с тренировки, а ещё маме с папой пришлось оплачивать лечение этого пацана, хотя к тому же они ещё и считали, что я поступила правильно.
   -Пожалуйста, пристегните свои ремни безопасности,- усталым голосом огласили из колонок.
   Повсюду защёлкали замки, и я немного привстала и тоже последовала совету усталого голоса. Сна не было ни в одном глазу, но для пассажиров я уже давно начала играть спектакль "Мы не бессоники".
   Выйдя из самолёта, я захотела побалтать с Дианкой, поэтому взяла её за руку и отвела немного в сторону.
   -Как обстоят дела с Робертом?- увидя её удивлённую гримасу, я поспешила оправдаться,- я видела, как ты переписывалась с ним.
   -Я переписывалась с родителями,-не видя моего восторженного лица, она продолжала говорить,- командировка задерживается на месяц, поэтому они приказали мне пожить это время с тобой. Я не стала говорить им, что я не дома и вообще-то в Вашингтоне, а ещё что я взяла из дома кредитку со всеми моими сбережениями на учёбу. Пусть не волнуются.
   -А если наше путешествие задержится на два месяца, что ты скажешь им?,- я сама не могла придумать ответ, поэтому сильно удивилась смекалке подруги.
   -Скажу, что вы уехали в Индию и что взяли меня ссобой. А насчёт уроков то, что ты достала нашу школьную программу и я делаю домашние задания по ней,- без особого выражения подтвердила она,- мои родители сильно доверяют твоей семье, так что беспокоиться они не будут.
   -Разве ты не боишься вот так уехать, отказаться на месяц от родителей, таскаться с моей семейкой по всему миру, не имея особо чёткого плана, с бессониками, которым грозит опасность. Из-за этого ты тоже в опасности,- я совсем погрустнела и даже немного растерялась.
   -Нет. Я верю тебе. Ты мне сестра, родная сестра, и я тебя люблю. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Поэтому я даже возражать не стала тогда, когда ты предложила поехать с тобой. У меня даже в мыслях не было отказывать. Когда я собирала свои вещи, у меня руки тряслись от страха, ведь пока я там собиралась, тебя могли уже убить. Я не знала себя от страха. Но увидев тебя живой и невидимой, у которой в глазах стоят слёзы, я не представляла себе свои и твои муки, если бы осталась дома. Это был бы чудовищный поступок. Я до сих пор не жалею и не буду жалеть,- она ласково улыбнулась мне и я горячо обняла подругу. Вот какая должна быть дружба!!!
   Но тут подошёл Марк, взял меня за руку и повёл по направлению к такси. Сбоводной рукой я поддерживала уставшую Ди. Все вещи были уже в багажнике.
   Я и представить себе не могла, что мой разговор с подругой мог занять так много времени. Я с мамой, Дианой и Марком села на задние седенья, а папа спереди. Хоть нам сзади было не очень удобно, я смогла достать свой мобильный и теперь разглядывала там маленькие царапинки на чёрной краске. Занятие так себе, конечно, но только это помогло мне на время дороги почувствовать себя нормальным сонным человечишкой.
   В конце концов мы разместились в нормальном отеле в центре города. Меня с Марком поселили в маленькой комнатке с большой ванной и туалетом. Комната была с большим плазменным телевизором, белым кожанным диванчиком и небольшой кроватью. На неё я даже не посмотрела, ведь не собиралась спать. Комната была сделана в сине-бежевых тонах. Меня она устраивала.
   А родители и Ди поселили себя в номере пошикарнее. Там были две комнаты, каждая с двухспальной кроватью; небольшая кухня и ванная с туалетом. В этой квартирке было всё очень яркое, но в тоже время эти вещи выглядели красиво и интересно. Я рада, что Ди с моими родителями будет удобно.
  

Глава 5

Поход в магазин

  
   Несколько дней мы просто жили в гостиничном номере. С Марком разговаривать я не осмеливалась, потому что он очень увлечённо читал книгу, а я боялась ему мешать. Все дни я разговаривала с Дианой, ночью тоже была с ней в одной комнате. Родители ходили по городу и заходили в магазин купить нам чего-нибудь поесть, но мы с Ди обедали в каком-нибудь кафе. Мы были довольны, поэтому нам хватало только одноразового питания в день.
   Может по утрам или по вечерам съедим йогурт или яблоко, но это всё.
   Не то, что еда была паскудная, просто мешало то, что из-за наших общих переживаниях аппетит не очень-то разгорался.
   В какую-то из этих ночей, когда я охраняла и без того мирный сон Дианы, со мной заговорил Марк. Тогда он просто зашёл в комнату Ди и пригласил поговорить.
   Я согласилась.
   Он задавал мне вопросы о моей предыдущей жизни, когда мне ещё не грозила угроза. Я с удовольствием отвечала на все его вопросы. А потом поняла, что то чувство, которое я вначале назвала "забота и симпатия", оказалось самой настоящей любовью. Я поняла, что влюбилась в него с нашей первой встречи.
   Боже, я же его совсем не знаю,- всё время повторяла я себе, ловля мысль о такой любви.
  
   Так как у Марка вещей не было, он помагал мне выкладывать мои- за все эти дни я переоделась только два раза и даже не хотела разбирать остальные в надежде на то, что всё это злая шутка и завтра мы будем дома.
   Книга про бессоников лежала на столике, что бы не забыть её прочитать. Туристическая плита лежала на полу.
   Если захотим покушать, можно самим сделать, не надо будет к родителям бегать. Всю мою одежду Марк аккуратно разложил по стопочкам в огромном дубовом шкафу.
   -Сходишь со мной в какой-нибудь магазин? Надо вещей купить. Не всё время же в одном спортивном костюме ходить,- он с сожалением посмотрел на меня,- это я как-то не предусмотрел...
   -Конечно схожу. Можно прямо сейчас, ещё продукты надо купить,- плотно закрыв дверь шкафа и повернувшись к нему, сказала я,- Ди будем брать ссобой?
   -Может лучше вдвоём?-смущённо пробормотал Марк.
   -Как скажешь, сейчас я только возьму кошелёк...
   Переодевшись во что-то более интересное и красивое я взяла приличную сумму денег.
   -Пошли, спросим,что надо купить,-я потянула Марка к двери. Когда мы зашли в номер родных, они только начинали расставлять вещи по полочкам.
   -Привет всем,-сказала я и все три пары уставших глаз посмотрели на меня,- вы пока отдохните, я мы с Марком сходим в супермаркет. Надо купить одежду и всё такое. Вам что нибудь надо?
   -Да, купи мне пожалуйста колу и газету. Только колы побольше,- я улыбнулась-папа обожает колу, в то время как я её ненавижу,- а ещё купи мороженое, а тут что-то слишком жарко.
   -Да, купи всё, что сказал папа и ещё хлеба, сыра, йогурт и салатов побольше. Можешь заказать пиццу, если хочешь,- сказала мама и протянула мне свою кредитку с бумажкой с PIN-кодом. Я согласно кивнула и посмотрела на Ди.
   -Сможешь зайти в аптеку и купить парацетамол? А в продуктовом шоколад и солёные орешки. А, ещё ношпу, а то от сегодняшнего ужина, я думаю, у нас разболятся животы,-улыбнулась Дианка и я услышала, как она с глухим стуком упалала на кровать в своей комнате.
   -Хорошо, мы пошли,- закрывая за собой дверь, я вышла в длинный гостиничный коридор и оглянулась на Марка.
   -Расскажи мне о себе,-попросила я и взяла его за руку.
   -Это очень длинная история, и в ней нет ничего радостного. Я не хочу, что бы ты сейчас её слушала, так что может, если тебе всё таки очень хочеться её послушать, я расскажу её тебе ночью?- он вопросительно посмотрел на меня.
   -Я тебе напомню, в номере, когда придём. Но сейчас расскажи мне, как ты нашёл меня?-мне было очень интересно услышать его ответ.
   -Я следил за тобой несколько месяцев. В первый раз я посмотрел в твоё окно тогда, когда гулял по городу. Меня привлёк свет в твоём окне, ведь уже было три часа ночи. Я думал, что увижу там спящего человека с включённым телевизором. Но я увидел тебя, которая увлечённо читает какую-то книгу и параллельно делает уроки. В твоих глазах не было ни капельки усталости. Потом ты неожиданно встала и вышла из дома. Ты гуляла очень долго, а потом тебе позвонил папа и ты сказала мимо ходом слово "бессоник". Тогда я понял, кто ты, и решил познакомиться с тобой. Но начать разговор с тобой я не осмеливался, так как понимал, что если ты спросишь, откуда я о тебе знаю и если я отвечу честно, то ты обидишься. Тогда я и решил подбросить тебе записку, когда узнал, что ты уезжаешь. Так я нашёл тебя,- улыбнулся он.
   -А как нам остановить министерство?-с ужасом спросила я.
   -Это мы как-нибудь с твоими родителями решим завтра, но вначале скажи, как зовут твою подругу и родителей?-лукаво спросил он.
   -Родителей Джей и Хелена, а подругу Дианой, можешь звать её Ди,- моё настроение заметно улучшалось.
   Мы шли довольно таки долго до торгового центра, не замечая ничего, кроме друг-друга. Мы молчали, потому как нарушать тишину никому не хотелось. Не то, что нам было не о чем разговаривать, просто каждый был занят своими мыслями. Я, например, вспоминала о том периоде жизни, когда я не была бессоником.
   -Думаю, те джинсы были лучше,- сказала я Марку и закрыла шторку раздевалки, что бы не смущать его. Мы были в мужском магазине одежды. Марк решил, что вначале лучше пройтись по магазинам, а потом пойти за продуктами, иначе пришлось бы тащить много тяжёлых сумок.
   -Те, значит те,-вышел Марк из раздевалки и весело взъерошил мне волосы.
   Не кисни!-подумала я.
   -Слушай, тебе не надоедает ходить с девчёнками по магазинам?- немного с ехидицей спросила я Марка.
   -Если с тобой, то нет!- уже с огромным пакетом и широченной улыбкой ответил он.
   -Ага, так я тебе и поверила,- нет, не то, что я ему не поверила, просто мне это слишком льстило.
   -Ну, куда теперь пойдём?- спросил Марк,- тебе надо что нибудь посмотреть?
   -Да, думаю платье, а то всё время ходить в штанах как-то неприлично,- я начала оглядывать себя с ног до головы. Ничего нового из этого осмотра я не узнала.
   В конце концов я купила себе красивое бежевое платье без лямок, которое было мне по колено. Внизу его украшали огомные цветы и воланы. Привиде меня в этом платье, Марк восхищённо присвистнул и сдавленным голосом сказал: "Если ты его не купишь, то я куплю его сам!". Я, конечно-же, его купила.
   -Думаю, мы купили всё, что надо. Теперь надо пойти за продуктами,- усмехнулась я и Марк согласно кивнул. Мне не верилось, что этот красавчик следил за мной целых два месяца и не осмелился познакомиться. От этого я усмехнулась.
   -Что такое?- заинтересованно пробормотал он.
   -Нет, ничего. Какой хлеб ты будешь?- я поспешила переменить тему, так как не хотела лишних расспросов.
   -Думаю, чёрный,-он подошёл к прилавку и положил в тележку, которую я везла, огромный батон чёрного хлеба.
   Выйдя из торгового центра с огромными сумками и мешочком лекарств, мы двинулись к ближайшему такси. Марк назвал точный адрес на английском и мы быстро подъехали к гостинице.
   -Пап, Мам, Ди, мы пришли!- войдя в номер гостиницы, я онемела от страха- мама, папа и Ди лежали на полу без сознания. У папы была рана на руке.
   -Нет!-только и смогла выдохнуть я. Я подбежала к отцу и начала его теребить!-Папа, проснись, слышишь?!
   Тем временем Марк достал из мешочка с лекарствами нашатырный спирт, который мы только что купили, откупорил его, отбросил крышку с такой яростью, что попав в стенку, она расплющилась. Он дал понюхать его каждому. Они начали приходить в себя и оглядываться по сторонам.
   Пока Марк действовал очень чётко и решительно, я просто стояла посреди комнаты с дрожащими от страха руками. Меня всю тресло. За нами следили. Кто-то из министерства, конечно-же. Они собирали улики, что я бессоник, но в этом номере ничего не нашли, а значит, остались нисчем. Похоже, папа решил погеройствовать и защитить всех остальных, поэтому и получил рану на руке. А потом его, как и всех остальных, оглушили.
   -Марк, быстро, бинт или ремень,- прокричала я ему.
   -Вынь ремень из своих джинс и обвяжи его выше раны на папиной руке. Я пока перенесу Хелену и Диану на кровать.
   -Да, точно,- я уже приступила к делу. И через несколько минут кровотечение остановилось и папа лежал на кровати. Он быстрее всех пришёл в себя.
   -На нас напали,- медленно произнёс он и начал пытаться сесть.
   -Мы это уже поняли,- ответила я и помогла папе сесть. Марк пока помогал маме, потому что Диана уже пересела на кресло и приложила лёд к своему лбу. По моей щеке скатилась первая слеза. Я просто не смогла сдержаться.
   -Марк, с вами всё хорошо?- уже бодрая мама спросила Марка, посмотрев затем на меня.
   -Да, мама, всё хорошо. Вы лучше расскажите, что с вами случилось,- последняя фраза относилась ко всем, но рассказывать начала Ди.
   -Несколько часов назад в наш номер ворвались двое неизвестных и начали спрашивать нас, бессоники ли мы. Мы ответили, что нет. Тогда они спросили, где тогда бессоники, или где вы. Мы сказали им, что вы в Китае. Похоже, что они нам поверили. Тогда они начали искать что-то по всем тумбочкам, Джей начал орать на них, а в ответ они выстрелили. Не найдя того, что они ожидали, они просто оглушили нас, вот и всё,- ещё слабым голосом огласила историю Ди.
   Я подошла к ней и обняла за плечи, в то время как мама перевязывала руку папе, а Марк с бешенной скоростью ходил взад-вперёд по комнате.
   -Слушай, не бесись, пока всё нормально, просто надо будет вести себя осторожней,- я не на шутку разозлилась.
   -Нет, я не из-за этого злюсь. Просто если вы сказали, что мы в Китае, то, думаю, либо они вам поверили и сейчас уже в самолёте, либо решили проверить это и проследить за вами подольше. Я больше склоняюсь ко второму варианту,- начал рссуждать Марк. Увидев, что мы с интересом его слушаем, он продолжил,- если мы выбираем второй вариант, то мне с Эли нельзя высовываться из нашего номера. А остальным надо при повторном их визите продолжать твердить, что мы в Китае. Тогда мы отведём от себя подозрения, но на следующий день нужно будет срочно улетать в другой конец мира, пока они не опомнились.
   -Да, ты прав. Но для начала нам нужно попробовать сделать зелье,- мама впервые подала голос, пока он рассуждал вслух. Мне было очень страшно, поэтому я подошла к Марку, а он посадил меня к себе на колени.
   -Тогда, думаю, надо приступать прямо сейчас,-подтвердил папа и с готовностью встал.
   -Нет, вы пока поедите, продукты в проходе, а я с Марком подготовлю всё для зелья,- сказала я и кивнула Марку,- пошли за книгой.
   Я никак не могла осознать, что случилось. А ещё мне стало страшно из-за того, что сейчас я буду пробовать это зелье. Я боялась не пить его, а боялась того, что будет после этого- превращусь ли я обратно в человека, или нет. Скорее это было волнение, а не страх.
  

Глава 6

Сонное зелье

  
   Зайдя в комнату, я быстро повернулась к Марку и просто начала плакать от тех переживаний, которые чувствовала все эти пятнадцать минут. Сквозь рыдания от злости я начала барабанить по стенке руками. Когда я ударила слишком сильно- злость моя только увеличилась из-за боли в руке.
   Накоец Марк меня поймал и прижал руки к бокам, пока я сделала себе больно. Он обнял меня и начал гладить по спине. Интересно, сколько раз я плакала за всё это время, а сколько ещё пролью слёз?
   -Всё хорошо, всё хорошо. Не волнуйся, мы справимся,- продолжал успокаивать меня Марк.
   -Как всё может быть нормально, если на моих родителей сейчас напали?- продолжала трястись я.
   -Во-первых, они не причинили им особого вреда, а во-вторых бери книгу и ингридиенты для этого зелья. Пойдём сделаем его и опробуем на мне,- сказал Марк и обнял меня покрепче.
   -Нет, мы опробуем его на мне,- начала спорить я. Я просто не смогу пережить, если из-за этого зелья он пострадает. Пусть лучше меня убьют, чем я испытаю это. Не хочу, что бы пострадал ещё один дорогой мне человек-бессоник.
   -Мы будем делать так, как сказал я, пока ты не наделала ошибок,- приказал мне он и вытер десятую слезу с моей щеки.
   -Нет, нет, нет,- стонав от бессилия я начала бить его по груди кулаками, но потом опомнилась и крепко-крепко обняла его.
   -Иди помойся, а я пока достану ингридиенты. Где они у тебя лежат?- ласково и тихо спросил он.
   -В первом ящике прикроватной тумбочки,- ответила я и покорно удалилась в ванную.
   Тщательно помывшись и переодевшись во что-то более уютное и удобное, я встретила Марка, уже с составом зелья в руках и книгой. Он протягивал мне что-то. Я подошла к нему и взяла это у него из рук.
   -Откуда ты узнал про кору?- удивлённо рассматривая кусочки измельчённой коры, я спросила.
   Он в ответ лишь вздохнул.
   -Я подслушивал,- с опаской посмотрел на меня он.
   -Сейчас это оказалось очень полезным делом,- немного улыбнувшись сказала я в ответ на его реакцию.
   Мы вышли из номера и медленно направились в номер родителей и Дины.
   -Привет! Чего так долго?- папа уже покушал, помыл за всеми остальными посуду и подошёл меня обнять.
   -Как твоя рука?- спросила я у него в его же объятиях. Не хотела посвящать его во все подробности моих отношений с Марком.
   -Немного чешется, но это ничего. Как ты сама?
   -Пока держусь, но вот-вот сорвусь. Знаешь, такое ощущение, что за тобой бежит орда голодных огромных и злых собак, а ты всё бежишь и бежишь. Расстояние от тебя до собак не сокращается, но и ты не можешь убежать от них. Ты бежишь бесконечно...- начала я объяснять папе своё состояние.
   -Я отлично тебя понимаю,- сдавленным голосом сказал он и отошёл к маме. Тогда меня взяла за руку Ди и потащила на кухню. Там была разложена газета, а на газете только стоял кувшин с водой.
   -Я не взяла кору, извини,-чуть не плача сказала подруга.
   -Не беспокойся, я взял. Я тогда вас подслушивал,- впервые обратившись к Ди, сказал Марк. Она облегчённо вздохнула.
   -Всё, давайте приступать,- не обращая на нас внимание сказала мама и открыла книгу на нужной странице. Мы приготовились, а мама начала читать,- "В ковш налейте воду, поставьте на плиту и зажгите огонь, тем временем смешайте настой корицы с относительно большим количеством усыпляющего и с ложкой ванили",- прочитала мама.
   Папа поставил ковш на плиту и зажёг огонь. Я кинула в миску порошок усыляющего, а Ди подала ложку ванили, а я залила это всё настоем корицы, который дала мне Диана. Пропорции получились правильными и я это всё тщательно перемешала. Марк просто не успел ничего сделать, поэтому просто стоял около стола, наблюдая за нашими действиями.
   -"Залейте это всё в ковш с водой и начинайте варить. Когда это всё закипит, засыпте измельчённой корой эту массу доверху и выключите огонь. Дайте настояться пятнадцать минут. Затем процедите",- продолжала зачитывать странный рецепт мама и захлопнула книгу. Мы вопросительно посмотрели на неё.
   -А что дальше?,-спросила я.
   -Для большего эффекта пейте тёплым,- прокомментировала мама с лёгкой улыбкой на лице. Она сильно волновалась. Пусть Марк был для неё незнакомцем, она уже догадывалась, кто будет рисковать.
   Папа сделал первую часть работы. Как только я потянулась за корой, меня опередил Марк. Я вопросительно на него посмотрела.
   -Мне тоже хочется поучаствовать,- объяснил он и засыпал коричневатую жидкость корой.
   Через пятнадцать минут мы снова пошли на кухню смотреть результаты нашего труда. Зелье пахло сладко, нет, даже очень приторно. Но к этому сочетанию корицы и ванили примешался мятный запах усыпляющего и свежий запах коры. Меня замутило, но я всё-же вызвалась процедить эту жижу самой. У меня в голове созрел план, который казался мне очнь гениальным.
   -Пить будет Марк, он сам вызвался,- подтведила я догадку мамы и встала немного позади Марка, как бы делая вид, что при действии зелья Марк может упасть. На само деле в мыслях было совсем другое.
   Рука Марка медленно потянулась к стакану с зельем. Я быстро подалась вперёд, оттолкнула его руку и, дотянувшись до стакана, залпом выпила всё его содержимое. Последним звуком стало стекло, ударившееся о стенку и вдребезги разбившееся. Наверное Марк пытался выбить стакан из моих рук, но... немного опаздал.
   Я подумала, что потеряла сознание, так как перед моими глазами стало очень темно. Просто была ночь. Вдруг мне стало очень и очень жарко. Я почувствовала, что вся моя одежда мгновенно пропиталась влагой. Так продолжалось несколько минут. Ничего сказать я не могла. Точнее не могла произнести это вслух, но мои губы двигались, словно я говорила что-то.
   -Мне очень жарко... солнце в зените....темнота,- только и смогла произнести я.
   -Марк, сделай что-нибудь,- орала мать.
   Просто я пекусь в духовке с бешенной температурой.
   Затем мне стало очень холодно, будто сквозь меня продели огромную ледяную сосульку, которая должна была вмиг растаять, но этого не произошло. Я чуть не ослепла, когда фон перед моими глазами из чёрного превратился в белоснежный. Я сильно испугалась. Кто вообще придумал это зелье???
   Потом я снова пропиталась влагой и почувствовала, что моё лицо всё в поту. Это была перемена, я её отчётливо почувствовала, так как до этого была то на холоде, то прямо под солнцем. Я понемногу приходила в себя. Жара, холод, жара, холод... Так сменялась моя температура мочти каждую секунду.
   -Эли, Эли!!!- словно через туман донёсся какой-то голос. Марк... Мыслила я очень туго.
   - Нашатырный спирт, быстро,- снова Марк, волнуется.
   К моему носу поднесли какую-то баночку и я вдохнула очень острый запах. Я распахнула глаза. Словно из колодца выпрыгнула. Прямо надо мной сидел Марк с очень бледным лицом. Глаза были очень мокрыми.
   -Зачем ты так сделала?-начал он орать. Я не злилась- я этого ожидала,- мы же договаривались. Знаешь, я сильно волновался. Ты так дёргалась, что я подумал, что ты уже умираешь,- вздрогнул он, но не переставал меня ругать и схватился за голову,- больше так не делай, поняла. Знаешь, какое у меня было лицо? Нет, не знаешь!
   Я просто встала, не обращая внимание на его выражение лица, подошла к нему и обняла за талию. Он вроде успокоился, но вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. Мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним. Я повернулась к родителям и состроила презрительную мину.
   -А...- не успел договорить папа, как я его перебила.
   -Я мигом,- сказала я и быстренько выскользнула за дверь.
   Войдя в номер, я не увидела ничего, кроме привычной обстоновки. Но краем глаза заметила в ванной включённый свет и приоткрытую дверцу.
   Поправив волосы, я двинулась именно туда.
   -Можно?- спросила я. Мне было страшно, что он откажет.
   -Входи,- еле слышно пробормотал Марк.
   Я тихонечко вошла в ванную. Увидев, что он сидит на бежевом полу, подсела на пол рядом с ним. Он сидел с закрытым лицом. Я досчитала до ста, но даже малейших перемен не заметила. Не знала, что я ему так дорога, но может быть так всем кажется, кто переживает первую ссору с любимым человеком.
   -Слушай, остынь. Со мной ничего не произошло, так что можно не беспокоиться,- начала злиться я.
   Наконец он отнял руки от лица . Я облегчённо выдохнула.
   -Как ты можешь так говорить? Я сильно перепугался- то с тебя пот вёдрами лился, а через минуту ты становилась холодной, как ледышка. А теперь ты говоришь, что с тобой всё хорошо. Так нельзя. Зачем ты так сделала?
   -Мне показалось, что это зелье может принести тебе огромный вред, поэтому я успела выхватить стакан из твоих рук и выпить самой. Я счастлива, что лешила тебя таких мук, какие я испытала. А теперь ты говоришь мне, что сам хотел испытать такое?,- я начала свою пламенную тираду, подготовленную ещё давно. Я практически спасла его, он должен мне "спасибо" говорить, а он тут мировую скорбь развёл.
   Я легла на кровать на живот и уткнулась лицом в подушку. Как так можно? Что такое в том, что я выпила эту гадость? Она всё равно на меня не подействовала. Или подействовала? Это можно ближе к ночи проверить. Я пока не хочу спать, надо другую проблему решить.
   А может он слишком за меня волнуется, потому что любит? Эта мысль греет мне душу... Но скорее всего это не так. Зачем ему такая, как я? Ему нужна птица высокого полёта...А если я себя переоцениваю? Нет, это просто смешно!
  

Глава 7

Признание

  
   Я услышала, как он подошёл к кровати и присел на краешек. Потом тяжело вздохнул, а я перестала дышать- что он выкинет на этот раз?
   Я повернулась к стенке, спиной к нему.
   Но он просто поднял меня с кровати и усадил себе на колени и положил свою голову мне на плечо. Всё как обычно, только с той разницей, что для меня это было как в первый раз.
   -Прости, что я был груб. Мне очень стыдно. Просто я действительно очень сильно перепугался и до сих пор не могу прийти в себя, но это не оправдание,- извинялся он.
   -Я уже всё поняла, всё хорошо,- спокойно ответила я и обняла его за плечи
   И почему Я и не думала злиться- с чего-бы?..
   Cледом последовало признание.
   -Я тебя люблю. Поэтому я и так сильно испугался,- очень тихо произнёс он.
   Я посмотрела на него- на лице не было ни капли шутки. Он был полностью и безоговорочно честен. По-моему, это просто галлюцинации.
   Я ущипнула себя.
   Но почему у него такие честный глаза? Раз уж так, то и я буду честна.
   -Я тоже тебя люблю. Полюбила с первого нашего разговора,- призналась я, а потом почувствовала огромное облегчение, что призналась.
   Тут раздался оглушительный стук. Мы разом подпрыгнули.
   Уже не видя посетителя, можно было догадаться, что это папа отыгрывается за то, что вторая рука пока слабая.
   -Можно?- я оказалась права- это стучал папа.
   -Мы уже идём,- вставая и поднимая меня со своих коленок прокричал в ответ Марк.
   -Вот и хорошо, а то мы сейчас от нетерпения лопнем,- упрекнул нас папа и первым зашёл в свой номер. Мы зашли следом. Я сразу же поймала вопросительный взгляд Дианки. Могу поклясться, что она спрашивала меня, всё ли хорошо с Марком. Я кивнула ей в ответ и одними губами сказала: "Позже поговорим", затем я улыбнулась её ответу- она показала мне руку из под ноги с торчащим вверх большим пальцем, что означало "Всё отлично. Я не забуду!". Я подошла к ней и она подвинулась, что бы я села. Она обняла меня за плечи. Марк с удобством устроился на полу, а мама с папой сели на диван. Все взгляды устремились на меня, но первым разговор начал папа.
   -Я только что прочитал в этой книге возможные результаты этого зелья. Тут сказано, что вначале человек чувствует жар, потом холод. Эти чувства чередуются,-деловым тоном начал папа, но, увидя на моём лице вопрос, тут же добавил,- прежде чем ты начала спрашивать, ответь сначала на мой вопрос- что ты чувствовала последним- жар или холод?
   Я мгновенно вспомнила ледяную нетающую сосульку в своём теле...
   -Последним я почувствовала леденящий и ужастный холод, а потом Марк вернул меня в чувство,- без сомнений рассказала я.
   -Всё ясно...Зелье на тебя не подействовало. Ты читала статистику этого зелья?- спросил отец.
   -Нет, зачитай, пожалуйста,- с интересом попросила я.
   -"После проверки этого зелья мы убедились, что каждый организм реагирует на зелье поразному- если последним вы чувствовали холод, то ваш организм среагировал на зелье негативно, а если наоборот, то положительно. При повторном использовании этого зелья на одном и том же человеке может вызвать побочные эффекты, такие как сильный трёх-дневный озноб или ужасный жар, так что не рекомендуем использовать это зелье дважды.
   94% организмов неспящих реагируют на это зелье негативно",- папа с глухим стуком закрыл книгу и повернулся к Марку,- теперь осталось попробовать его на тебе.
   Я поняла, что сейчас Марк согласится, зелье на него подействует и он уйдёт от нас. Что же ему остаётся делать, кроме как не воспользоваться этим предложением... На глазах навернулись слёзы, но я сдержалась.
   Все ждали ответа Марка.
   -Нет, мы не будем пробовать его на мне,- ответил Марк, и все остальные (в том числе и я), удивлённо на него посмотрели.
   -Но почему? Это же единственный способ спасти тебя,- сказала Ди и посмотрела на Марка.
   -Нет, я так не поступлю. Если зелье не подействует, то это будет отлично. Но оно может и подействовать. Если всё таки произойдёт первый вариант, то между мной и Эли будет неравенство и она будет чувствовать себя не удобно,- затем он посмотрел на меня,- а так как я люблю её, то не хочу, что бы это произошло. Хоть я и смелый парень, сегодня я не буду рисковать нашими отношениями,- закончил Марк и встал и пошёл на кухню.
   Краем мозга я именно сейчас поняла, почему мой организм так холодно реагирует на яблоки и корицу- от яблок знобит, от корицы в жар бросает. Но почему у папы тоже самое происходит?
   Другим полушарием я переваривала слова Марка.
   Теперь все взгляды устремились на меня, а я просто пожала плечами.
   -Это очень серьёзно, Эли,- сказала мама с ошарашенным лицом,- всё как-то быстро- вы за неделю полюбили друг-друга очень сильно, а на этом сроке мы папой только начали встречаться после первого знакомства...
   -В наше время всё происходит слишком быстро, мама,- объяснила я и посмотрела на папу. Он был в шоке, можно и так сказать.
   -А ты... ну, ты его любишь?- спросил папа, причём тут же посмотрел на маму и густо покраснел. Я рассмеялась- он никогда не осмеливался разговаривать со мной на такие темы и даже не догадывался, что мне очень легко с ним разговаривать и отвечать на все интересующие его вопросы. Многие девочки разговаривают насчёт этого с мамами, так как им мама ближе. Но у меня всегда всё наоборот.
   -Папа, посветлей, пожалуйста. И, да, наши чувства взаимны,- я не понимала, как в такой неловкой ситуации мой голос оставался совсем спокойным, и руки даже не дрожат. В комнате надолго воцарилась тишина, нарушаемая бульканьем чайника и стучаньем ножа о стеклянную дощечку.
   -Раз так, то я с Ди пойду в её комнату,- встала я и потянула подругу за руку.
   Как только за нами закрылась дверь, Ди усадила меня на свою кровать.
   -Ну, как вы там? Помирились?- от волнения она огорошила меня сразу двумя вопросами.
   -Да, правда он немного поорал от беспокоства, потом я обиделась и пошла легла на кровать и лежала там минут десять не шевелясь. Я просто думала о том, подхожу ли я ему. Мне было очень интересно узнать его ответ, ведь я уже сначала в него влюбилась... Потом он извинился и сказал, что любит меня, поэтому и злился и беспокоился. Но всё хорошо. Ты лучше расскажи, как я выглядела со стороны, когда я выпила зелье,- усмехнулась я.
   -Я вначале просто не поняла, что выпила его ты, а не он, потому что ты уже корчилась на полу, в то время как Марк рассматривал стол в поисках пропавшего стакана. Выпив зелье, ты отбросила стакан и он разбился о стенку. Тогда первым очнулся Марк и кинулся к тебе на пол, а я с Хеленой и Джеем от страха сидели на креслах и даже не дышали. Я принесла Марку полотенце, потому что почти каждую минуту с тебя пот катился ведром,- я отчётливо помнила и разбившийся стакан, и мокрую от пота одежду,-и я тебе его вытирала. Но жар чередовался с мертвенным холодом. Тогда всё вокруг леденело. Так это всё продолжалось насколько раз. Затем мы все очнулись, Марк приказал папе принести спирт для тебя. Потом ты снова стала ледышкой, тогда-то и он дал тебе понюхать его. Потом ты пришла в себя, а дальнейшее ты и так знаешь,- сказала она, а потом обеспокоенно спросила меня,-Эли, что случилось???
   И тут меня осенило- Марк не хотел, что бы я превращалась в человека. Он специально остановил действие зелья! Нет, но так-же нельзя! Или я опять не дочитала книгу? Скорее был первый вариант. Я ужастно разозлилась- мы так хотели, что бы зелье подействовало положительно, а он взял и всё испортил! Вот пойду сейчас и наругаю его! Хоть на минуту поменяемся ролями...
   -Что случилось? ответь мне!- вопрашала Ди, увидя, что я с готовностью встала. Ко всему этому добавлялось злобное и разочарованное лицо, в которое страшно было даже взглянуть.
  

Глава 8

"Можно ли остановить действие зелья?".

  
   -Я сейчас, оставайся тут!-приказала я ей. Она послушалась и с разочарованным видом скрылась за дверью.
   Я нашла его на кухне. Марк что-то напевал себе под нос. Услышав, что я приближаюсь, он повернулся со второй чашкой кофе для меня и с набитым ртом спросил, увидев моё устрашающее выражение лица.
   -Что случилось?
   -Это ты, ты всё подстроил!!! Ты не захотел, что бы я превращалась в человека, поэтому ты остановил действие зелья нашатырным спиртом пока я была холодной!- чуть не плача орала я,- как ты мог так поступить? Значит, то, что ты признался мне в любви только отговорка, а злился ты только что бы все тебе поверили! А в душе ты просто ликовал, потому что план удался, а в книге как раз есть обоснование этому! Всё просто, всё очень и очень просто! Как я раньше не догадалась?! А ты- почти самое плохое создание на земле!
   Я плюхнулась на стул, облокотилась локтями на стол и руками закрыла своё горячее от эмоций лицо. Тем временем Марк уже всё прожевал и спокойно пошёл в большую комнату. Как только я думала ещё раз на него накричать, он вернулся с книгой про бессоников в руках, сел за стол, открыл книгу на нужной странице и ткнул пальцем в большой заголовок, повернув её ко мне:

"Можно ли остановить действие зелья?

   Когда зелье подействует, Ваш спутник скорее всего начнёт приводить Вас в чувства. Но не злитесь, если он дал Вам нашатырный спирт, а вы пришли в себя, когда его понюхали, а последним чувствовали холод.
   Внимание! Нашатырный спирт не может остановить действие зелья! Вы не можете прийти в себя, понюхав нашатырный спирт. То есть, если во время действия зелья Вам дали нашатырный спирт, это не значит, что эти м Вам остановили поцесс. Во время процесса Ваш организм не реагирует на него!".
   Только после прочтения всей статьи я поняла, что сначала должна была прочитать книгу, а накричала на Марка я по ошибке. Я аж покраснела от стыда. Как так? Я же была уверенна, что права. Какая же я дура. Трижды дура. А почему он всегда прав? Ах да, он же на год старше.
   Я в страхе посмотрела на Марка. Он был полностью спокоен.
   -Прости, пожалуйста. Я серьёзно не знала...- начала я, а больше ничего сказать не могла.
   -Ничего страшного. Просто в следующий раз будь более внимательной. Знаешь, а вначале я испугался. Но потом просто понял, из-за чего ты орёшь. Тебе надо быть воспитательницой. У тебя хорошо получается это делать,- заметил Марк.
   -Ты же знал это. Зачем тебе надо было давать мне спирт?-недоумевала я не совсем в тему.
   -У каждого есть свои привычки,- объяснил он.
   -Кстати, насчёт профессии. Спасибо, но я собираюсь стать кем-нибудь попрестижней,- ошарашенная его быстрым прощением, заметила я.
   -Знаешь, я тоже. Пойдём, я тебе расскажу свою историю, ты ведь так этого хочешь. Ты будешь кушать?-спросил он.
   Он ведь сказал, что эта история слишком длинная и грустная. И он собирается её МНЕ рассказывать?! Он наверно просто шутит. Что будет, если я это ему скажу?
   -Ты просто шутишь,- тихо сказала я и посмотрела на него.
   Тем временем он наливал кипяток в кружку. Услышав мои слова, он повернулся ко мне с таким видом, будто я сморозила огромную глупость.
   -Наверное, ты просто надо мной издеваешься. Я решил рассказать тебе свою историю, как ты просила. И что ты в этом находишь смешного?- по-моему, он меня сильно не понимал.
   -Ты не хотел мне её рассказывать.
   -Почему ты так думаешь?- нахмурился Марк.
   -Тебе больно её вспоминать,- сказала я. Почему он меня не понимает, он же такой умный.
   -Не совсем, просто я не хочу её вспоминать, но никакой душевной боли я не испытываю, рассказывая её.
   -Ладно, давай я сейчас пойду и поговорю с Дианой, а ты пока сделаешь мне чай с мороженым, договорились?- спросила я.
   Он согласно кивнул.
   -Я жду тебя в нашем номере.
   -Вот и отлично,-пробормотала я себе под нос и встала со стула.
   Зайдя в её комнату, она сразу огорошила меня вопросом.
   -Зачем ты на него накричала?- она, кажется, злится.
   -Я просто подумала, что он специально подстроил всё, что бы я не превратилась в человека,- призналась я.
   Мне снова стало очень стыдно за свой поступок.
   -Ну... Он тебя простил?- теперь покраснела она. Я догдалась, что она чего-то не договаривала.
   -Да, а что? Я знаю, ты чего-то не договариваешь!- ответила я.
   -Ну, может быть... Мне не совсем удобно спрашивать тебя об этом. Но, ты ведь мне родная, так что я тебя спрошу,-она испуганно вздохнула, но сделала небольшую паузу. Зато я поняла многое.
   Румянец, смущение, вздохи, будто перед экзаменом... Могу поклясться, она хотела спросить, целовалась ли я с Марком. Она прочитала понимание на моём лице.
   -Да, я хотела спросить именно это, прости,- она густо-густо покраснела, почти в помидор превратилась.
   -Нет, по-моему, для нас это никак не возможно. Ой, он- же меня ждёт уже минут пять. Давай, не скучай, я приду завтра.
  

Глава 9

Подслушанный разговор

  
   Выйдя из комнаты, я увидела, что Марк приложил ухо к двери. Как только я собралась спросить у него, что случилось, он закрыл мне рот. Я по его примеру начала слушать разговор за дверью.
   -Ты слышал, как орала та девчёнка про то, что её парень типа прекратил действие зелья,- сказал хриплый голос и усмехнулся,- до чего глупые бывают подростки!
   -Ага, значит та семейка нам врала. Надо бы побыстрее забрать их в министерство. А остальных тоже прибить- за помощь.
   Я начала биться в конвульсиях-побыстрее забрать в министерство. А остальных тоже прибить- за помощь.
   моих родителей и Ди тоже убьют с нами вместе. Они то тут причём? А Ди... Это же я её попросила поехать с нами... Получается, что это я её подговорила на смерть... Но я же не виновата в том, что так всё это происходит.
   -Правильно говоришь, но сначала давай их ещё чуть-чуть попугаем-прошлый раз в папашину руку стрельнули, теперь может в маму?- сказал хриплый голос.
   -Как можно быть таким бесчеловечным? У тебя что, матери никогда не было? Ах, да, ты же у нас сиротка. Всё, пошли, завтра вечером заглянем,- сказал второй и я услышала удаляющиеся шаги.
   Мне стало очень страшно. Причём тут мои родители? Наверно, надо уезжать. Нет, это плохая идея- они найдут нас везде. Хотя, попытка- не пытка. А если попробовать их схватить завтра (попробовать), то нас могут убить. Так что остаётся один вариант- уезжаем.
   В следующую секунду в комнату вошла Ди.
   -Я всё поняла- мы уезжаем. Чего вы сидите на полу? Быстро вещи собираем!- приказала она, Марк встал, а я осталась на полу.
   Ещё через четверть часа с прогулки вернулись мама с папой. Увидев меня на полу, они сразу кинулись ко мне. Мама начала трясти меня за плечи.
   -Эли, что случилось? Эли, не молчи, слышишь?- мама не понимала, что нам грозит опасность, поэтому я не стала её мучить и подняла на неё свои заплаканные глаза.
   -Я с Марком подслушала разговор этих двух мужчин, которые на вас напали. Они думали тебе что-нибудь повредить, так как папе руку они уже повредили. Но потом решили, что надо заглянуть завтра вечером. Они слышали, как я орала на Марка по поводу зелья,- я оглянулась на него- мои и его вещи были уже сложены, а он протягивал руки ко мне. Я решила вначале рассказать всё родителям,- и догадались, что мы якобы вернулись.
   Потом мы решили, что надо уезжать, поэтому мои, Дианины и Марка вещи уже сложены- закончила я.
   Я встала с пола и подошла к Марку. Он снова обнял меня и посадил себе на колени. Либо сейчас он не мог ничего нового придумать, либо он снова был спокоен. Всё как всегда. Только с той разницей, что теперь его спокойствие было лишним.
   -Думаю, едем в Лондон,- сказал он.
   -Почему в Лондон? Там же министерство...-грустно спросила я.
   -Да, так правильней. Так быстрее всё закончится,- сказал он. Как в таких ситуациях он может оставаться спокойным?
   -Тебе не хочется ещё немного пожить на этом свете?-спросила я немного осипшим от переживаний голосом
   -Хочется, но не с такими муками и не с насилием,-сказал он. думаю, он прав. Никому не захочется оказаться сейчас на моём месте.
   -Ты прав. Пора собираться,-сказала я и он поставил меня на ноги
  

Глава 10

Перелёт

  
   В аэропорту мы простояли около двух часов. Я никак не понимала концы преданности Дианы.
   -Прости, что обрекаю тебя на это,- извинилась я перед ней, когда мы сидели в зале ожидания.
   -Не надо извиняться. Сегодняшняя ситуация не означает "конец". Может нам удастся добиться правосудия. А то, что я согласилась поехать с вами... Я и до сих пор не сожалею, что сделала это. Я рада, что поехала с вами. По одиночке нас всех смогут перебить запросто, а когда увидят противника, состоящего из пяти душ, могут и немного остановиться. Главное убедить их, что хотя бы до совершеннолетия мы безопасны. Можно подписать какой-нибудь договор, что мы не будем нарушать законы и выходить из дома в ночное время. Никому не будем говорить, кто мы такие, что бы люди не поднимали паники. Всегда можно договориться.
   -Это идея. Ты можешь рассказать её пока моим родителям, а я расскажу её Марку?-спросила я.
   Ди улыбнулась.
   -Хорошо,- она отошла к моим родителям, а буквально через секунду на её место запрыгнул Марк.
   -Я всё слышал. Знаешь, я не знал, что вы близки настолько,- сказал он,- почему так?
   -Я и сама не знала, до той минуты, пока она без противоречий согласилась бежать от министерства вместе со мной. А почему...это трудно объяснить. Мы уже три года дружим, нас никогда никто даже не пытался разлучить, потому что знали, что это морально не возможно.
   -я никогда ещё не видел такой привязанности между двумя людьми, не считая моей привязанности к тебе,- как бы мимо ходом сказал он. Я даже от изумления чуть не задохнулась.
   -Как ты можешь о таком думать сейчас, когда ты не пожелал выбрать покой и человечество, а сидишь тут и ждёшь рейса на самолёт, что бы улететь в другое полушарие от министерства??- интересно, это всё из-за меня, или нет? И я буквально только что подумала о том, о чём сейчас упрекнула его, но забирать свои слова я не хотела.
   -Знаешь, Когда тебе грозит опасность, начинаешь ценить дорогих тебе людей ещё больше, потому что понимаешь, что осталось жить недолго, а высказать свои чувства надо.
   -Ну да, может ты и прав,- значит меня он считает родным человеком?
   Тут из огромных колонок объявили посадку на наш рейс.
   -Пошли,-прямо из-за спины сказала мама.
   -Я тебя люблю, помни это,- повернувшись к ней и взяв её за руку, сказала я.
   -Эй, ещё ничего не закончилось. Меня воодушевила идея Дианы, и мы обязательно попробуем её на деле. Не волнуйся, всё будет хорошо,- радостно сказала она.
   -Я не понимаю, почему только я одна такая пессимистка?-вслух спросила я у самой себя, хотя вопрос услышала мама.
   -Потому что думаешь, что много чего не успеешь в этой жизни и коришь себя за все грехи. Проведи эти оставшиеся дни с достоинством, что бы было приятно. Тогда и больше шансов на выживание.
   -Да, ты права. Но я не переживу, если с кем-нибудь из вас что-то случится,- начала я, но у мамы и на этот вопрос был ответ.
   -С нами ничего не случится. Им нужен только Марк и ты. А меня с папой и Ди они решили просто запугать. Что бы вы не брыкались,- так-же весело ответила она и пошла к Ди. Надеюсь, чтобы воодушевить её так же, как и меня.
   Всё это время мы шли в самолёт. Я снова села с Марком, но теперь рядом со мной сидела Диана. Я держала её за руку, хоть она и спала.
  

Глава 11

Учёный

  
   -Ты расскажешь мне свою историю наконец, или нет?- спросила я шёпотом у Марка в самолёте, потому что эта гробовая тишина мне порядком действовала на нервы.
   Будто ждёшь приговора.
   -Давай лучше в более подходящем месте. Не хочу, что бы нас подслушивали случайные пессажиры самолёта.
   -Ладно, но от разговора тебе всё равно не отвертеться,-пообещала я, а Марк повернулся ко мне и улыбнулся. Я даже просияла сама- какая-же красивая у него улыбка!
   Я приступила к допросу.
   -Чего ты делал по ночам всю эту жизнь?
   -Вначале я спал, а потом начал учить французский, английский, кулинарию, школьные предметы. Я научился медитации и хорошей координации в черезвычайных ситуациях. Я научился очень и очень многому. Тоже приобрёл эту книгу, которую тебе подарила Диана, изучил её от корки до корки. Дома у меня все книги потрёпаны- я не терял время зря.
   Он посмотрел на меня.
   -Знаешь, ты больше похожа на папу,-резко переменил тему Марк.
   -Зачем ты переменил тему, мне было так интересно!-писклявым и жалосливым голосом спросила я у него.
   -Уже утро, все просыпаются, хотя нам ещё двенадцать часов лететь. Притворись, что спишь,- посоветовал он. Я последовала его совету и через несколько секунд лежала у него на плече с закрытыми глазами и сравнивала меня с Марком.
   Теперь понятно, почему он так хорошо реагирует в иных ситуациях и всегда так спокоен, всегда знает, что сказать, а что сделать. Он же не терял время зря, не гулял по ночам по городу не запугивал ночных прохожих. Он понимал, что в его жизни это пригодится. В таких ситуациях, как эта.
   Значит он готовился к этому. Он знал, что так когда-нибудь произойдёт. Ну почему-же тому учёному надо было ляпнуть про то, что в мире есть бессоники? Кто его за язык тянул? Ему же никто жить не мешает!
   Зато я придумала, как можно побыстрей посмотреть, кто он такой. Именно поэтому я достала ноутбук, который всегда носила ссобой, особенно в самолёте. Через минуту я начала вводить имя этого учёного в поисковике.
   -Как звали того учёного, который сказал всем, что в мире существуют бессоники?- тихо спросила я. Он так-же тихо мне ответил.
   -Эйфоньг Миклюнь.
   Я кивнула в знак того, что сейчас посмотрю про него.
   Введя это странное и еле выговаримое имя (хотя оно и было простейшим из китайских), передо мной предстало примерно триста тысяч страниц. Я нажала на первую попавшуюся:
   "Эйфоньг Миклюнь родился в Южной Америке пятнадцатого июня тысяча девятьсот семьдесят первого года. Уже на двадцать четвёртом году жизни он стал великим учёным, но он стремился открыть новою расу людей. Великим его прозвали именно из-за того, что ему всё-таки удалось достичь желаемое- он начал следить за одним мужчиной, который никогда (так думает Эйфоньг Миклюнь), не спал. Тогда он начал проводить более загадочные испытания. Далее оказалось, что учёный прав и тот человек бессоник. Сам мужчина не хотел ему в этом сознаваться, но на тесты согласился. Но Миклюнь категорически отказался называть их бессониками, и начал звать их неспящими. Но народу был проще первый вариант, поэтому ему пришлось смериться с этим, по его мнению дурацким, прозвищем.
   Так как у Миклюня были хорошие связи с обществом, он быстро распространил результаты своих исследований по всему миру.
   После тщательных переговоров, весь мир решил, что эта раса людей очень опасна, так как от нечего делать сходят с ума и убивают других людей. Но относится ли эта проблема к детям? Оказывается, по мнению мира, да. Все начали считать, что теперь дети даже опытнее и более безответственные, чем взрослые, потому что в наше время подростки смотрят популярные фильмы, в которых происходят убийства и насилие. Они совсем не понимают, что такой фильм-отличное руководство к действию для убийц-как убить, как попугать и так далее. Поэтому министерсво решило ополчиться на всех.
   На сегодняшний день убито около ста неспящих. К тому же разыскивается семья из трёх человек, которые тщательно скрываются. Многие пологают, что с ними и некий юноша лет пятнадцати или шестнадцати. В последнее время их всех вместе видели заселявшимися в гостиницу в Вашингтоне. Потом к ним наведались из министерства, но родители (не бессоники) сказали, что они в Китае. Двое преследователей решили наведаться к ним через один день, но потом оказалось, что они снова перебрались в другое полушарие. Никому не удаётся их поймать. Ещё считается, что с ними подруга неспящей девушки, ей примерно столько же лет. Не понятно, почему она поехала с ними. Но узнавать никому не хочется.
   Так обстаят дела по ловле бессоников, следите за нашим сообщением и дальше."
   Я просто и бессмысленно смотрела на зеленоватый оттенок фона этого сайта. Я поняла одно, и самое главное- нас разыскивает весь мир. Они даже знают про Ди. Но зато те два "следователя" остались с носом и поняли, что в тот вечер разговаривали слишком громко.
   Я передала ноутбук Марку и ткнула пальцем в статью, чтобы он прочитал. Тем временем я вытащила два йогурта, три бутерброда и холодный кофе и начала есть, пока мой компьютер путешествовал по самолёту- от Марка к Ди и обратно, так как родители спали. Каждый читал около десяти минут, а потом ещё столько же осмысливал это, так что поела я спокойно. Почему то в эту минуту я чувствовала спокойствие.
   Я не знаю, сколько времени я не ела- может два или три дня. Но в обморок не падала. Впрочем, я давно уже хотела сесть на диету. Я усмехнулась- как вообще я могу о таком думать, когда везде и вокруг, от любого человека и существа исходит опасность. Даже некуда спрятаться и укрыться.
   -Что ты думаешь по этому поводу?- шёпотом спросила я у Марка когда плотно покушала и ноутбук наконец вернулся ко мне.
   -О, наконец-то ты уже и покушала. Раз в три дня кушать- просто безумие!- удивлённо заметил он и расширил глаза в притворном ужасе. Я посмотрела прямо ему в глаза с тем же вопросом,- думаю, что если они нас и выслушают, то никаких особых мер они не будут принимать. Им проще убить, чем пощадить. Это времени меньше занимает- нажал на кнопку пистолета и всё-проблемы нет. Если сто человек не смогло их остановить, то они вряд ли остановятся перед нами.
   -Но нас же пятеро. Если мы превстанем перед ними сразу впятером, то они могут и призадуться- они же, возможно, убивали тех по одиночке,- в моём голосе ещё была надежда, а в душе её уже не было.
   -Думаешь, те "неспящие" были такими тугодумами и не догадались сбиться в группы, что бы оказать большее противостояние министерству?- вопросительно пробормотал он.
   -Но тут же всё по другому- я родилась такой неизвестно почему- моя мама человек, а папа раньше мало спал, но потом эта бессонница у него прошла и до сих пор не появляется. Может они не захотят убивать нас, потому как это не наследственно, у нас же нет клана бессоников!- горячо проговорила я и обиженно посмотрела на него, к глазам подступили слёзы и он сразу понял, чего я хочу.
   -Нет, не сейчас. Я расскажу тебе эту историю, только потом, когда будем наедине. Не бойся, я не забыл!- напомнил он.
   Несколько часов я просто сидела и не думала ни о чём. Наконец-то он шевельнулся и провёл рукой по моему лбу, а потом нахмурился.
   -Как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно проговорил он и посмотрел на меня Мои щёки сразу стали пунцовыми- как можно так пристально смотреть на человека, или он и этому по ночам учился?
   -Хорошо. Но просто иногода становится очень жарко. У меня иногда бывают такие перепады тампературы,- успокоила я его- он облегчённо вздохнул.
   -Ну вот и хорошо, а то я уже забеспокоился,- обрадовался он.
   Я снова откинулась на спинку сиденья и начала думать, что бы я делала, если бы выжила в этой ситуации: я бы переселила к себе Марка, мы бы каждый день посещали Диану; потом я бы начала писать книгу про бессоников, но потом бы её не издала; следующим пунктом в моём списке стало изучение древних языков с Марком. В общем, я бы всё делала с Марком. Конечно же, я бы ещё всё время общалась с мамой и с папой. А ещё я бы всё время танцевала победный танец, что одурманила министерство.
   И мимо ходом в голове прозвучал совсем парадоксальный вопрос: "Неужели я всё время всё буду не отходить от него?". Я отбросила предыдущие раздумия и теперь принялась за новые. Да... кушать вместе с ним, гулять вместе с ним, разговаривать всё время с ним, всегда знать, что он стоит сзади и смотрит за моими действиями... Так и сойти с ума не долго
   -Сколько времени ещё лететь?-зинтересованно спросила я у него.
   -Примерно три часа, а что?
   -Просто недоброе предчувствие,-объяснила я ему. А ощущение такое, будто чего-то пропустил или упустил, в тоже время чувствуешь, что из-за этого должно будет что-то ужасное случиться.
   -Из-за чего?- спросил он. На эту тему можно было спокойно разговаривать, но ответ я сказала ему на ухо.
   -Мне кажется, что все читали эту статью в газете утром, когда я уезжала с семьёй из дома, а теперь они убедились, что это нас разыскивают и теперь настучали министерству. Надо будет быть осторожными в аэропорту. Если что, то будем бежать,- сказала я и Марк согласно кивнул и потом показал мне на проснувшуюся Диану. Она махала мне рукой и предлагала поседеть на месте рядом с ней, которое было пустым.
   -Я отойду?- спросила я у Марка.
   -Конечно, могла и не спрашивать,-я закатила глаза на его ответ- ишь, подкалывает.
   Я присела к Ди и обняла её. Нужно срочно рассказать ей всё это.
   -Привет, Эли! Слушай, вначале скажи мне, сколько лететь?-спросила она. Так как рядом сидели мама с папой, они тоже захотели поучаствовать в беседе.
   -Два с половиной часа,- беззаботно пробормотала я и посмотрела на папу и улыбнулась.
   -Как ты себя чувствуешь?-спросил он.
   -Я то нормально. Пока вы спали, я покапалась в интернете и нашла кое-какую информацию о Эйфоньге Миклюне. Это он рассказал всем про то, что существуют "неспящие", или "бессоники". Я сейчас принесу вам ноутбук.
   Я встала и подошла к своему месту, взяла ноутбук. Слава богу, искать долго не придётся-я сделала закладку. Открыв её, я передала ноутбук родителям и Диане- пусть ещё раз подумает над этим, а сама села к Марку- они всё равно долго читать будут.
  

Глава 12

Самосхранение.

  
   -Привет, о чём думаешь?- увидя его сосредоточенное выражение лица, у меня сразу появилось куча вопросов.
   -О том, какие аргументы можно привести в свою защиту, если они всё-таки остановятся. Возможности разные- ограниченные условия жизни, отсрочка, всё, только бы выжить...-посмотрел он на меня уставшими глазами.
   -Вариантов много?- я тоже погрустнела.
   -Да, только не факт, что они вообще остановятся. В аэропорту...
   -Почему именно в аэропору? Есть же много других мест, где народу меньше- улица, вечерний киоск, где нет никого, кроме продавщицы, которая всё время пьёт чай или слушает музыку. Она даже не услышит битвы. Хотя, я же чувствую, что что-то произойдёт именно в аэропорту... У тебя тоже так-же?- я кажется, начала всё понимать- я с Марком похожи.
   -Да, в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет у бессоника начинает проявляться ещё одна способность- он чувствует угрозу, которая направленна именно на тебя и место, где эта угроза будет осуществлятся. В данном случае это аэропорт. Убежать, конечно, можно, но это действие сопутствуется неудачей. Если место беды и её вид изменяется, то бессоник сразу же это чувствует,- объяснил он.
   -А можно поподробней?- из того, что он мне сейчас рассказал, я поняля лишь то, что у меня наверно ещё одна новая способность.
   -Открой главу "Новые способности бессоников" в твоей книге и прочти её, тебе всё станет понятно. Но вначале ответь, читала ли ты эту книгу вообще когда-нибудь?- улыбнулся он.
   -Ну, так...Только тогда, когда узнала, что за нами охотятся. А потом тогда, когда ты давал мне её прочитать. А ещё я читала рецепт зелья, а на другое времени не хватило- сказала я, невольно вспомнив то, что это Марк следил тогда за нами под окном, а не кто-то из министерства.
   -Всё с тобой понятно,- легко поцеловав меня в лоб, рассмеялся он,- теперь понятно, что ты так мало о себе знаешь, а теперь читай.
   Эта глава оказалась на сотой странице в разделе для бессоников, а не для людей. Я с нетерпением начала читать:
   "После очередного исследование на бессониках мы выяснили, что то, что они вообще не спят, не единственная их особенность.
   Зато в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет проявляется способность более интересная- инстинкт самосохранения. Это значит, что когда ему грозит опасность, то бессоника как-бы предупреждает это чувство. Оно подсказывает вам место, угрожающюю персону или группу, время и вид угрозы. Если какой-то пункт из вышеперечисленных меняется, то ваше "седьмое чувство" вам об этом незамедлительно сообщает.
   Это чувство самосохранения похоже на то, когда вы кому-то соврали. Сделали что-то не так. Как-будто "кошки на душе скребут". Чувсво это легко узнаваемое, так как очень резкое и выделенное. Только после того, когда вы "прочли" это сообщение, кошки на душе исчезают. На это нелегко не обратить внимание.
   В возрасте восемнадцати-двадцати лет у Вас появляется ещё одна особенность, которая помогает инстинкту самосохранение ещё больше уберечь вас от угрозы.
   Вы станете бегать целенаправленно, прямо, равномерно, не нарушая дыхания. Вам эта особенность будет показывать краткие пути, как улизнуть от преследователя, как догнать другого. От вас сложно будет убежать и вас трудно будет поймать. Только, внимание! Это чувство называется "бег", и оно "включается", когда вы начинаете бежать!
   Всё это подсказывать вам будет голос того человека, которого вы больше всего любите (родители здесь исключаются). Он будет вас "спасать".
   Весьма интересно слушать любимого человека, тем более в такой ситуации, не так ли?
   Это вас не будет спасать, но будет помогать вам сделать это самим. Но, к сожалению, везде есть исключение- когда ваше Самосохранение подсказало, что угроза будет в аэропорту, а вы сейчас летите в самолёте, изменить ситуацию очень и очень трудно, почти невозможно. Остаётся только бежать и бежать, пока вас не заметили.
   Вот ещё две способности, которые вы откроите в себе, если уже стали бессоником."
   На этом статья закончилась. Но не успела я её осмыслить, как голос Мрка у меня в голове сказал несколько слов:
   -Аэропорт,зал ожидания, когда прилетите, министерство, бежать почти нет смысла
   От этого чувтва Самосохранения у меня начала болеть душа, но я с лёгкостью прочла это странное сообщение: когда прилетим в аэропорт, в зале ожидания нас будут ждать люди из министерства. Они будут бежать за нами, то есть нам бежать нет смысла, они всё равно догонят, а Бега у меня ещё нет.
   -Я всё поняла и уже получила своё первое сообщение. Хотя оно скорее твоё,- я призадумалась- если это сказал Марк, то это его предостережение ко мне. То есть это его сообщение, но адресованно оно мне. Значит я правильно сказала.
   -Почему моё сообщение?- как обычно спросил Марк и начал крутить прядь моих волос.
   -Потому что это было сказано твоим голосом,- призналась я и залилась краской.
   -Всё понятно,- улыбнулся он.
   -А тебе кто говорит?-спросила я. Только бы я, а то если не я, то это значило бы, что он не отвечает взаимностью. Я бы со стыла сгорела.
   -Конечно, ты- кто же ещё?- снова улыбнулся он.
   -Значит, ты всё-таки меня любишь...- моему счастью не было придела.
   -Да. И ты меня, оказывается, всё-таки любишь.
   -Как ты мог в этом сомневаться?- вопрос прозвучал риторически, и мы вместе рассмеялись.
   -Мне показать эту статью Ди и родителям?- уже серьёзно прозвучал мой вопрос.
   -Конечно, лучше сейчас, так как мы через три часа будем приземляться,- сообщил он.
   Я встала и открыла полезную книгу на нужной странице, так как после прочтения статьи о ещё одних способностях, её сразу же захлопнула.
   Интересно, родители зниют, что у меня ещё будут способности? Наверно нет, так как папа был на половину бессоник, и они только знали, что возможно я буду бессоников. Думаю, они не знали. Но я всё равно понесла им книгу.
   -Привет! Тут ещё одна статейка интересная. Хотите почитать?- спросила я у них.
   -О чём эта статья?- с интересом спросил папа и улыбнулся.
   -О том, что у бессоников в период жизни проявляются ещё две способности.
   Мама с папой в опаске и в страхе переглянулись. Мама кивнула, а папа настороженно посмотрел на меня.
   -Что случилось? Вы знаете?-спросила я. Уж такого я точно не ожидала.
   -Да, мы знаем, Эли,- сказал папа.
   -Почему вы сразу не сказали? Почему я всегда узнаю всё последней?- начала злиться я.
   -Мы хотели, что бы ты сначала сама разобралась, потому что мы видим, как ты относишься к тому, что ты не спишь. Мы опасались, что если скажем тебе, что скоро у тебя появятся ещё две способности, ты будешь себя ненавидеть,- виновато объяснил папа. Он не знал, что и раньше я себя по настоящему ненавидела.
   Пока не встретила себе подобного.
   - Дай почитать, а то мне очень интересно,- вторгнулась Ди. Я была очень рада такому повороту событий.
   -Конечно, Ди!- обрадовалась я и передала её книгу,- почитай ещё чего-нибудь из книги и потом мне расскажешь, хорошо?
   -Конечно, всё что пожелаешь,- пообещала она и её глаза уже начали бегать по странице, я села на своё место.
   -Так нечестно,- с обидой призналась я Марку.
   -Да, ты права. Они должны были тебе рассказать с самого начала. Но не злись на них, они хотели как лучше.
   Мы немного помолчали.
   -Как ты смогла так быстро прочитать моё сообщение?- удивлённо спросил он, а мне льстило, что ему это интересно.
   -Не знаю. Просто книгу вовремя прочитала. А когда у тебя появилась эта способность?- спросила я и все глаза пассажиров с удивлением посмотрели на меня.
   -Похоже, тебя услышали. Веди себя спокойнее. Хотя нам уже и так скрывать нечего,- немного облегчённо сказал он мне на ухо. Я хотела ответить, но меня тут же позвала Ди.
   -Я сейчас,-сказала я Марку и встала с сиденья.
   -Слушай, я прочитала это. Но ещё я прочитала, что у бессоников мужского пола очень развит слух и зрение. Теперь я поняла, почему он всё видит и всё слышит,- она покосилась на Марка.
   -Знаешь, мне кажется, что он вообще идеал, который прилетел с неба, что бы составить мне компанию в бегах,- я усмехнулась- такой детской казалась мне моя идея.
   -Это вполне естественно. Мне тоже часто кажется, что Роберт это моя мечта, а не реальность. Особенно когда он так волнуется за меня.
   -Он волнуется?- найдя ещё одно сходство между нами, мне показалось, что она мне самая родная сестра в мире.
   -Да, волнуется и беспокоится. Даже скучает,- с сомнением сказала она,- ты чувствуешь, что с нами что-то случится?
   Её вопрос услышали родители, которые о чём-то спорили.
   -Да. Мы с Марком чувствуем, что в аэропорту на нас нападут и бежать смысла нет,- сказала я и посмотрела на папу. Он был ошарашен- даже убежать будет невозможно.
   А бег- его конёк с самого раннего детства.
   -Всё понятно, только ты не волнуйся- всё будет хорошо. Главное- не давай себя в обиду!- улыбнулась мама.
   Тут я почувствовала, кого могу потерять- не только Марка, и моих родителей, и Дианку, которая меня так любит.
   -Я вас люблю, пристёгивайте ремни- мы заходим на посадку. Берегите себя,- сказала я. Ведь не известно, выживу ли я сейчас в этом аэропорту.
   Опять душа начала болеть и Марк сообщил мне тоже, что и несколько часов назад. Я прочла его "сообщение" и только тогда боль утихла. Это было напоминание.
   Мне надо было ещё раз покушать- я вспомнила, что у меня в сумке лежит яблоко, поэтому решила пойти на своё место.
   -Хорошо,- немного запоздало ответила я маме и вернулась на своё место-рядом с Марком.
   -Будешь яблоко?- вытаскивая его из сумки, спросила я его. Чего то я не видела, что бы он хоть раз поел за время нашего разговора.
   -Нет, спасибо, Эли. Я поел, пока ты разговаривала с ними,- сказал он. Ну вот и хорошо, а то спасать себя на пустой желудок как-то не хочется.
   -Я тебя люблю,- сказал он раньше меня,- не бойся, я тебя спасу.
   -Не надо меня спасать. Лучше спаси других. Это я во всём виновата.
   -Хорошо, я попытаюсь спасти всех. И ты невчём не виновата- это тот китаец виноват. Кто его за язык тянул?- начал возмущаться он и пристегнул мне ремень безопасности.
   -Что будешь делать, если спасёшься?- спросила я у него. Он убежит, бьюсь об заклад.
   -Я не знаю. Если бы ты мне разрешила, я бы остался жить с тобой,- ответил он.
   -Я имею ввиду если я погибну, а ты виживешь,- поправила я его.
   -Я бы умер тоже. Я не могу жить без тебя, особенно думая, что не смог спаси тебя. Я лучше умру,- сказал Марк.
   Я начала злиться.
   -Марк Севиллас, пообещай мне, что ты никогда не убьёшь себя из-за меня. Ты будешь жить своей жизнью, пусть я даже умру,- начала приказывать я.
   -Нет, я тоже умру, и всё на этом,- мне ничего не оставалось, как уступить ему.
   -Ладно. Решай сам-твоя жизнь,- уступила я.
  

Глава 13

Аэропорт

  
   Самолёт скоро приземлится. Пять минут назад я пошла и переоделась в то красивое платье, которое купила несколько дней назад вместе с Марком, и в красивые лодочки. На них далеко не убежишь, но можно попробовать. Хотя бы чисто машинально. Может, нас просто запрут в какой-нибудь камере. Эта мысль была интереснее, особенно если подумать, что нас всех запрут в одну камеру.
   При виде меня в этом платье, Ди улыбнулась и осмотрела меня с головы до ног, мама оценивающе, папа просто посмотрел, может ему и понравилось. А вот глаза Марка расширились от удивления до невообразимых размеров. На эту реакцию я обратила больше всего внимания.
   Мы вышли из самолёта и взяли всех за руки. Я держала маму и Марка, а улыбалась папе и Ди. Пусть все увидят нас всех впятером и в линию- впечатление будет что надо.
   -Вон они, я их вижу. Их трое,- тихим голосом проговорил папа, а Марк предостерегающе сжал мне руку.
   -Может разбредёмся?-предложила я.
   -Нет, ни в коем случае- мы должны держаться вместе. Одни мы никто, а в команде мы сила. Просто будем идти. Когда они нас увидят, мы побежим,- сказал он. Но я увидела плохие моменты в его плане.
   -Нет смысла бежать- я видела,- безнадёжно сказала я и на глаза навернулись слёзы из-за того, что выбора у нас нет.
   -Не надо раскрывать им все свои тайны- они будут играть на твоих особенностях, а именно на Самосохранении. Если они узнают о твоей способности, то мы не сможем узнать, когда нам грозит опасность. А так мы будем готовы. Мы тоже будем бороться, а вещи с самолёта забирать не будем, у Эли есть сумка с ноутбуком, а у меня моя и мамина кредитка под стелькой в ботинках, если спасёмся, то будут деньги. У мамы наши документы в сапогах- рассказал свою теорию папа и мы все буквально разинули рты от удивления- не думала, что папа мыслит так уж глубоко.
   -Да, ты прав. Просто идём, будто не замечаем. Если что, бежим за Джеем,- дал указания Марк, а папа важно кивнул.
   -Хорошо, просто идём,- согласилась мама. Её голос немного дрожал, а у меня громко стучало сердце. Такое ощущение, что по нему нас сейчас и найдут.
   Я оглянулась- министерство нас пока не очень заметило- только несколько человек посмотрели в нашу сторону, а потом они ушли немного в другом направлении.
   -Они заметили нас,- сказала я остальным. Марк в страхе посмотрел на меня.
   -Как ты будешь бежать на каблуках?- испугался он.
   -Как-нибудь убегу. По-моему, я тренировалась, а если что, то выкину их- мрачно ответила я.
   Мы шли, опустив головы. Мне было очень страшно, но Самосохранение ничего мне пока не говорило. Я просто вспоминала свои места на кроссах. Хорошо, что одела платье- бежать будет удобнее. Я посмотрела на право. Там был какой-то дорогой магазин с стеклянной дверцей. Через неё было видно другой коридор. А по нему шли те люди.
   -На право посмотрите, это они,- сказала я остальным. Они покосились на них. Вскоре мы должны были встретиться в большом круге, который соединял эти два прохода.
   Но нам было не суждено встретиться в этом проходе- они бросились бежать нам на встречу. На их лицах был восторг и наслаждение- они были счастливы поймать огромную семейку, которая так умело от них убегала. Они не могли поймать нас потому, что не понимают ничего в том, что называется "семья". У них её никогда не было. Поэтому они с такой лёгкостью могут убивать простых людей, хоть они и бессоники, не потрудившись скрыть это или узнать о его образе жизни.
   Они просто убивают. На чувства других им наплевать. Они будто каменные.
   Три человека бежали нам на встречу. Все они были смуглые и с очень грубыми чертами лица. У почти всех были чёрные глаза и тёмные волосы. Они все бежали очень и очень быстро. У всех на лице теперь была ухмылка. Только у одного, который бежал сзади, было жалосливое выражение лица. Ему не доставляло удовольствия бегать и убивать нас.
   -Бежим!!!- прокричал Марк, и мы все дёрнулись с места.
   Я попробовала бежать на каблуках, но в результате оказалась самой последней. Когда я оглянулась, то оказалось, что мы пробежали достаточное расстояние, что бы я сняла свои туфли. Я сняла их и начала ждать, пока они немного приблизятся. Все остальные мои родные остановились и ждали меня, хоть и выкрикивали предостережения. Я как бы стояла в большом круге. Вот они начали приближаться. Я запустила одну туфлю в самого противного из этой шайки и угодила ему прямо каблуком по лбу. Вторая туфля пролетела мимо них. Теперь надо бежать. Я быстро развернулась и вместе с семьёй бросилась подальше от них.
   Но мой план не сработал- они прибавили скорость именно тогда, когда мы все бросились бежать. Правильно, бежать смысла не было.
   Ко мне приблизился какой-то аромат мужского адиколона. Но не успела я прибавить скорости, как кто-то снял с моих волос резинку и быстрым движением схватил меня за волосы. Мне было так больно, что я даже забыла как кричать, а Марк и остальные ничего не заметили. Меня дёргали за волосы очень больно, из глаз покатили слёзы. Я не знала, что делать, поэтому просто извивалась в руках этого громилы. Им оказался тот мужчина, в которого я попала туфлёй.
   Остальные два человека догнали маму и Марка. Тогда все поняли, что случилось и бросились обратно, спасать меня. Они будто выпрыгнули из-за поворота и застыли на месте. На их лицах было затравленное выражение лица! Мама и Ди плакали.
   -Уходите!!!-завопила я. Только бы они не рисковали собой! Я этого не переживу! Я тогда просто убью себя, как это хотел сделать Марк, если бы умерла я.
   -Или вы следуете за нами, или мы забираем эту девчёнку,- поставил условия тот громила, который держал меня. Я задрожала и начала брыкаться.
   Нет, они всё-таки играют на нашей любви.
   -Ну что, будем стоять и молчать натместе?- он был крайне нетерпеливый. Ну чего они думают? Пусть меня одну забирают!
   - Убегайте!- опять завопила я. Замолчала я только тогда, когда увидела лицо Марка. А потом и с моей щеки скатилась слеза.
   -Ведите нас! Только не трогайте её, пожалуйста!!!- закричал Марк и начал сильно дрожать.
   -Давайте, пошевеливайтесь! А то пристрелю кого-нибудь!- прорычал он и толкнул меня на каменный пол. Я упала и начала просто плакать.
   -Эли, Эли... Вставай!- это был Марк. Я открыла глаза и увидела, что моё платье покрыто маленькими пятнышками. Они были мокрыми.
   -Тихо, спокойно, всё хорошо!- я начала вставать и вытирать пот с его лица своей рукой,- всё хорошо. Мы просто пойдём за ними, нас запрут в камере,- я встала им обняла его за шею. За этим наблюдали все, только мама с папой тоже обнялись и прижали к себе Ди. Она не чувствовала себя лишней. Она была членом нашей большой семьи.
   -Вы поторапливайтесь! Хватит вам обниматься!- сказал громила и опять грубо схватил меня за волосы и потащил по направлению к машине. Это было сделано для того, что бы остальные пришли в ужас. Вокруг нас так и застыл народ. Когда мы шли по коридору, они прямо так и приклеились к витринам магазинов. Дети прижались к родителям, отцы просто отводили глаза. А женщины плакали.
   Я еле обернулась. Мне нужно было знать, в порядке ли они. Они были живы и здоровы, только все мокрые от слёз. Я тоже начала плакать от того, что увидела их такими, но быстро вытерла слёзы. Я должна быть сильной.
   Нас засунули в большую машину с министерской надписью и громко захлопнули за нами дверь. Она была тесной, поэтому мы прижались друг к дружке. Марк наконец то успокоился. Теперь он просто держал меня за талию.
   -Чего вы так перепугались?- глупо спросила я.
   -Видела бы ты своё лицо. А этот идиот был такой страшный! Он ещё жвачку жевал, будто забавлялся. Это было о-очень страшно,- бессвязно проговорила Ди.
   -Ладно, главное теперь, что бы нас всех в одну камеру засунули,- сказал папа и посмотрел на меня.
   -С тобой всё в порядке?- обеспокоенно спросил он.
   Я запустила руку в волосы- они были влажные от пота. Затылок сильно болел, потому что именно там меня дёргали за волосы. Туфлей у меня больше не было, но это пустяк. Правда я получила синяк на коленке и на локте, когда падала и извивалась из захвата громилы. Платье где-то было мокрым от моих слёз. Было грустно, что я превратилась в такое чудище, но сейчас были проблемы поважнее. Например, как выжить...
   -Да, не беспокойтесь. Правда теперь я босиком, растрёпанная и грязная,- заныла я при мысли, что была такой дурой и надела платье.
   -Нашла, о чём волноваться! Теперь выжить надо, а потом и о внешнем виде думать!- сказал Марк мне на ухо.
   -Главное, что бы мы любили друг-друга,- повторила мама и погладила меня по голове. Мне не нравилось, что обо мне все так сильно пекутся- со мной всё хорошо, я в безопасности.
   -Ещё раз спрашиваю, что вы обо мне так сильно волнуетесь?- я начала теперь злиться, потому что все четыре пары глаз смотрели на меня. Кто обеспокоенно, кто с восторгом (этого я не ожидала), кто тоскливо, кто со слезами в глазах.
   -Ты прекрасно держишься в такую минуту. Сейчас нам грозит опасность- нам всем сильно страшно, а ты даже не бросаешь обеспокоенные взгляды. А когда мы все были спокойны, потому что нам нничего не грозило, ты тряслась от страха,- сказал свою речь папа.
   -Мне страшно представить, что будет, если ты переживёшь это ещё раз,- тихо сказала мама.
   -Я не знаю, я просто боюсь. Боюсь за всё, за всех вас, за себя, я не знаю, что будет потом,- сказала я.
  

Глава 14.

В дороге.

  
  
   К его натуре- к поведению, к происхождению ( хотя я его почти не знаю), к его внешности, к моему отношению к нему, чувство, такое как волноваться, не подходит. Мне казалось, что он всегда может найти выход из ситуации, помочь...
   Но он же тоже человек ( хотя и бессоник), и он тоже может допускать ошибки. Как и я, когда представила себе ложного Марка. Теперь я узнала его понастоящему- он умеет сочувствовать и грустить, волноваться и понимать другого человека. Я это никак не могла осмыслить.
   Я засмеялась про себя- я прямо как маленькая, хочу видеть рядом с собой принца, идеального во всём.
   Отлично.
   Эти два чувства- волнение и страх, которые он не боится показать мне, дополняли его и делали его ещё более реальным для меня.
   Таким он мне нравился больше.
   Но теперь я начала воспринимать его как настоящего человека, не ангела, который прилетел с небес, чтобы подразнить меня. Всё было по-другому- мы просто теперь наравне, между нами нет дискриминации.
   -Ладно, давайте будем просто смотреть, куда мы едем, хорошо?- я немного подбодрилась от этой догадки и теперь предложила новую, более занимающую идею.
   -Я уже посмотрел, пока ты тут думала,- усмехнулся папа и продолжал говорить,- я тут был. Мы едем в министерство. Мы скоро подъедем.
   -Хорошо, вы всё помните?- спросила мама и посмотрела на меня с Марком.
   Я всё отлично помнила- не выдавать до конца свои тайны( я имею ввиду Самосохранение), побольше плакать, чтобы они знали, что ты не знаешь их помыслы, быть настороже, не буйствовать и защищать себя, если что. Таковы были инструкции, которые дала мне мама в самолёте. Точнее, она послала мне сообщение по телефону и попросила показать это Марку. Она не решалась проговорить это вслух, хотя всё равно уже было поздно.
   -Да, помним,- сказала я и Марк хором. Мы посмотрели друг на друга- в его глазах читался страх, неверие, беспокойство, боль, сново страх. Все чувства смешались разом. Причём те чувства, которых я не думала вообще увидеть в его глазах- те чувства, которые разрушили дискриминацию между нами. Может, её никто и не чувствовал, но я её всегда видела.
   Не то, что у него не было страха, боли, волнения... Прсто я никогда не видела его таким, поэтому мне это кажется нереальным.
   Его глаза были карими, только сейчас они блестели, будто кристаллы. В них таилась такая глубина, что я никак не решалась в них заглянуть- такое ощущение, что сейчас утонешь в них и больше никогда не вынырнешь.
   Останешься там, в этой сказке, полной новых и захватывающих открытий.
   Интересно, а что он прочитал в моих глазах? Точно больше, чем я в его. Наверно, он и этому учился. Хотя это, конечно, глупо.
   Я решила просто не теряться в догадках и спросить на прямую.
   -О чём ты сейчас думаешь?- этот вопрос звучит довольно банально и глупо, но я всё же его задала, потому как мне было до крайности интересно, что скрывалось в его глазах.
   -Я пытался разгадать, что творится в твоей душе. А ты о чём думаешь?- спросил он.
   Значит, наши действия совпадают.
   -Я пыталась разгадать, что творится в твоих,- призналась я.
   Весь остальной путь я смотрела на маму, папу и Ди.
   А вот с мамой творилось что-то интересное.
   Вначале она просто смотрела в дальний угол машины и сжимала-разжимала пальцы. Её руки вспотели, поэтому было нетрудно догадаться, что она тоже волнуется. Но затем мамино лицо всё сжалось. Я испугалась, но тогда мама и увидела, что я за ней следила. Она просто кивнула мне в знак того, что всё хорошо и волноваться не о чем.
   Папа просто сидел и закинул голову назад. Он просто дремал. Я всегда гордилась своим папой, потому что он самый лучший.
   Он наравне с мамой.
   Имеется ввиду в воспитании.
   Просто мне иногда казалось, что в каждой семье мама лидерствует в воспитании детей, а папа её поддерживает. Но в нашей семье как-то по-другому. Это наверно потому, что наша семья немного отличается от других семей.
   Но я пока не знаю, чем.
   Наверно, я узнаю это так-же внезапно, как и ощутила, что Марк человек, а не ангел, хотя ангелом мне он всегда и казался. Придёт время, и я всё узнаю.
   А Ди... Она мне сестра, поэтому я её тоже люблю. Я непереживу, если с ней что-то случится. Хорошо, что она с нами поехала. Но была ли эта радость взаимной, никто не знает.
   Сейчас всё очень плохо, буквально через два часа всё может быть порушится, и ничего не возможно будет восстановить. Это не то, когда она мне говорила, что только рада помочь мне.
   Тогда определённой опасности не было.
   Тогда просто было неведение. Но спрашивать у неё что-то по этому поводу я не буду- такие вопросы или темы всегда ставят человека в неловкую ситуацию и ему всегда приходится отвечать не то, что он думает, а то, что из него вынуждают отвечать. А после этого он корит себя, что не смог всё сказать, как есть.
   Я никогда не буду поступать так с Дианой. Если бы это её сильно мучало, то она спросила бы у меня. У нас с ней никогда не было секретов.
   -Куда их?- донеслось из-за пуленепробиваемого стекла. Говорил тот громила.
   -Давай пока в камеру всех вместе, а там решим. Вначале начальнику надо сказать, что бы заседание было, а то уж очень интересно, почему их так много за раз,- сказал другой. Этот голос был мне незнаком, но я потом догадалась, что это был тот, который тогда бежал медленней всех.
   -Слушай, давай их в разные поместим, пусть помучаются,- сказал громила.
   От этих слов я начала задыхаться- как можно быть таким бездушным?
   -Я сказал, в одну камеру, значит, в одну камеру. И всё на этом! Кто тут командует операцией? Я. Значит говорю правила я,- от этих слов мне полегчало и я немного отдышалась. Мне почему то кажется, что этого русого не радует перспектива работать в министерстве и убивать ни в чём не повинных людишек. Ну и хорошо. По-моему, он будет тут самым нормальным из всех.
   Мы всё ехали и ехали. Кажется, дороге нет конца. Я очень измучилась и устала и поэтому просто легла на плечо Марка и прикрыла глаза. Спать я не собиралась, да и не смогла бы. Просто надо отдохнуть, что бы с новыми силами начать играть в эту игру. Главное, что бы этот громила с русым не слышали тот разговор. Тогда мама говорила тихо, но мало ли что... Кстати, я совсем забыла о существовнии третьего из их шайки. Его я раньше не замечала, поэтому с интересом начала его изучать: он был самым обыкновенным человеком, только поражался своей тихостью и спокойствием. Либо он о чём-то интенсивно думал, либо у него была такая натура. Интересно, люди в министерстве все такие разные? Думаю, это будет последним, о чём я вспомню, находясь в министерстве. Точнее, я вообще об этом вспоминать не буду.
   Мы так и ехали оставшуюся часть дороги. И хорошо, что ехали так долго и ещё не приехали- я успела обо всём подумать. Я успела обдумать всё и теперь я готова к действиям. Только к определённым действиям!
  

Глава 15

Министерство

  
  
   Мы проезжали мимо больших деревьев, красивого сада и чистых улиц. Как было мне жалко, что я не успела всё это осмотреть! В душе теперь было всё пусто и тихо. Никто не ныл у меня в душе и не предупреждал об опасности. Значит, пока не о чем волноваться, но всё это было слишком странно. Будто затишье перед бурей. Почему то хотелось кричать, что бы избавиться от этого. Наверно, это неизвестность.
   -Что будет дальше, а?- с надеждой спросила я у Марка. Только с ним я могла успокоится. Теперь я поняла, что такое любовь.
   -Я не знаю, Эли. Наверно всё таки нам будет предоставлена возможность переговорить с министерством. Это наша единственная возможность,- сказал он тоскливо и посмотрел в небольшое окошко наверху.
   -Почему всё так получилось? Кому мы сделали плохо?- чуть ли не плача спросила я свой постоянный вопрос. Я знаю, это ребячество, но по ркайней мере мне становилось лучше, пусть даже не на много.
   -Это случилось из-за того, что раньше мы не скрывали свою сущность. И ты, и я, говорили, что мы не спим по ночам. Мы не считали это тайной. Я подумал об этом только тогда, когда прочёл эту злополучную книгу, которая хоть и помогла нам настроится на это. Как только я понял это, я ушёл из дома, никому ничего не сказав, потому что знал, что никому дома не нужен. У всех были свои дела и заботы. Меня даже не кормили и не разговаривали со мной. Поэтому они вздохнули облегчённо, когда я ушёл. Я тоже не жалел, ведь если бы не ушёл, то не встретил бы тебя.
   Если бы мы не говорили никому, кто мы есть на самом деле, то возможно, никакой беды не произошло бы. Потому что твои одноклассники поверили тебе, как только прочитали ту утреннюю газету,- закончил говорить он. Меня так заинтересовала эта история, что я нашла тему для продолжения разговора.
   -Кто "они"?
   -Это моя семья- мать и сестра. Сестре сейчас двенадцать и её зовут Настя. Она меня сильно любит, и покидать её мне было трудней всего. Мама, которая считает меня дьяволом и не пытается мне помочь с моей проблемой. Она привыкла, что ей всегда достаётся всё самое лучшее, поэтому когда родился я и превратился в бессоника, она сильно разозлилась. Ещё у меня есть папа, но он переехал жить в Лондон, так как не мог стерпеть маму. Мы иногда созванивались, но в последнее время связь оборвалась. Он тоже меня любит, но сказать об этом не может или не умеет. Мама начала считать предателем всякого, кто со мной начинал дружить или общаться, поэтому с Настей я общался ночью, когда она полу-сонная. В тоже время, ночью, я разговаривал с папой по телефону. Мне это не нравилось, но жить на улице я не хотел, до тех пор, пока не встретил тебя,- объяснил он.
   Как можно оставить свою сестру в таком положении, тем более и с такой мамой? Наверное, Настя любит её, поэтому и живёт с ней. Но я бы ушла с Настей, если бы была на месте Марка.
   -Почему ты ушёл без Насти?- теперь мне было очень жалко ту девочку.
   -Каролина любит её слишком сильно, что бы стерпеть её уход,- сказал он. Я поняла, что Каролина- мать Марка.
   -Ты жалеешь, что ушёл?
   -Иногда да, но лишь потому, что не могу простить это себе по отношению к сестре. Когда я ушёл, то несколько дней подряд я посматривал в её окно- она не спала, а сидела, подперев под себя ноги, и плакала. Мне очень хотелось её утешить, но показаться на её глазах я не мог- она бы сказала об этом маме.
   -Ты хочешь увидиться с папой?- теперь я боялась, что если мы спасёмся и выживем, он убежит от меня к своей семье.
   -Да, хочу. Но если мы спасёмся, то я не буду убегать от тебя к ним, я буду жить с тобой, если ты мне разрешишь.
   -Спасибо тебе за такие слова, Марк. И ты сможешь жить у меня столько, сколько пожелаешь, но сейчас я не стерплю твоего ухода,- сказала я и не смогла представить как я буду жить, если он предаст или уйдёт от меня. Но он же сказал, что не уйдёт, значит не уйдёт, ему я могу доверять.
   -Конечно, я не уйду,- сказал Марк. Но в его голосе звучало ещё что то, кроме успокоения. Сожаление, грусть... Но я это списала на волнение из-за скорого будущего.
  
   -Давайте, пошевеливайтесь,- сказал громила и вытащил нас всех за шиворот и толкнул ко входу в министерство. Это было новое, красивое высокое здание, выполненое в коричневых тонах.
   Когда мы все, пять человек, вошли в это здание, на нас все стали очень пристально смотреть и перешёптываться. Интересно, это ко всем бессоникам так относятся и так их встречают? Мы подошли к секретарю. Им был пожилой человек. Когда наши огромные и злые сопровождающие подошли к нему, он вежливо поздоровался.
   -Здравствуйте, мистер Эванс, мистер Локгуд, мистер Кеверелл,- голос был приятным,- и эти пять человек все бессоники?
   -Нет, только двое из них,- сказал тот русый, мистер Эванс, и остальные подтвердили,- а другие родители этой девчёнки и её подруга.
   Секретарь посмотрел на меня, а потом на Марка. Было такое ощущение, будто он очень хочет нам помочь, но никак не может.
   -Что такое?- спросила я у него, когда мистер Эванс со своими начали разговаривать с какой-то группой людей.
   -Эти люди очень плохие, детка. Но я хочу вам сказать, что уйти от них всегда можно ночью. Они прячут ключ от камеры под ковром, когда вы отвлечётесь. Но будте осторожны- если вы не сможете уйти за один раз, то больше вы никогда отсюда не уйдёте. Если вас поймают, когда вы уже выйдите из камеры, то с вами будут договариваться об образе вашей жизни в дальнейшем, но если вас поймают раньше этого, то беды не избежать,- сказал он и быстро принялся разговаривать с мистером Киром о свободных камерах в министерстве,- Если что, то меня зовут мистер Бейрон,- сказал секретарь. Так как он был англичанином, говорил он на своём языке. Мне повезло, что я знаю такой нужный в мире язык.
   -Спасибо,- сказала я секретарю, когда мы начали уходить.
   -Но помни мои слова и будь осторожной с Марком- он чего то не договаривает, он предатель.
   -Почему???- начала возмущаться я. Но он просто отвернулся и еле слышно ответил.
   -Это была приманка.
   Тут нас всех повернули в сторону лифта и приказали стоять на месте. Я всё ещё думала, прав ли тот секретарь, или нет. В душе появилась маленькая нотка сомнения. Теперь придётся его спросить об этом. Но что ещё ему нужно знать, если я итак всё ему рассказала. Я ему доверилась, а он меня наверно просто использовал, что бы прийти в мою жизнь в такой её момент, когда нужен человек, которому всё можно рассказать!
   Нет, я думаю он был не прав. Марк не может так со мной поступить, он же меня любит... Но теперь и это казалось сомнительным, каким то призрачным. Я посмотрела на Диану, она стояла совсем близко ко мне и скорее всего слышала весь наш разговор с секретарём, мистором Бейроном. И как ни странно, в её глазах были слёзы от того, что она увидела на моём лице. Все вдруг замерли и все глаза устремились на меня. Мама с папой перевели взгляды на Марка, а мне просто было нечего сказать.
   -Послушай, может он не прав,- рыдая, сказала Ди. Она всегда переживала мою боль, как свою боль. От этого мне стало ещё хуже, так как я теперь заставляла и её терпеть мои муки.
   -Он прав,- громко сказал Марк и из нашей маленькой группы перешёл в группу мистера Эванса, которая стояла у лифта.
   Как он так мог? Всё, это конец, у меня отняли самое дорогое, точнее он сам ушёл от меня. Как же я раньше не могла сросить об этом, и ведь строка из той записки, которая гласила о том, что он не из министерства, должна была меня насторожить. Теперь я виновата перед всеми, не только перед собой.
   Я посмотрела в глаза Марка- было ужастно думать, что всё, что он мне сказал, было ложью.
   -Как ты мог? За что?- начала орать я. Я хотела подбежать к нему и убить его, но мои плечи обвили руки мамы, которые были мокрые от слёз. Всё министерство знало, что меня используют, что бы я сама пришла сюда, только что бы Марк немного помог мне с направлением.
   -Извини,- только и сказал он. Я начала с бешенной силой вырываться из рук мамы, но она не смогла меня остановить и я помчалась к своей целе, пролетев мимо рук папы.
   -Я тебя ненавижу!- сказала я и, подолетев к нему, со всей силой дала ему по лицу. Звук был такой, будто книга с высоты одного километра упала на асфальт, а по пути рассекла воздух на миллионы частей. Он немного пошатнулся, а после этого покраснел от удара. Я была довольна- я сделала ему больно, пусть даже по ребячески. Пусть знает...
   Я всегда была ребёнком, и это никогда не мешало мне жить, так было проще и натуральней, и теперь я не стыдилась своего банального поступка. На его глаза навернулись слёзы, но он отвернулся и я не могла проверить, правильно ли я заметила его мокрые глаза, или это было просто зеркало моих глаз.
  

Глава 16

Последствия

  
   Прошло несколько дней, а во мне ничего не поменялось- такая же боль, такая же утрата, ничего больше. Днём ко мне ни-кто не осмеливался подходить- уж слишком я была напряжена, да и я не хотела жалости. Пару раз ночью промелькала тень Марка, но она только промелькала, а сам он не осмеливался заходить. Каждый раз я думала, что он сейчас зайдёт и начнёт просить прощения, а я просто буду молчать. Ясно одно- больше нет ничего, кроме паскудной еды и обеспокоенных взглядов родных.
   Мне казалось, что всё на этом свете просто потеряло смысл. Это просто невыносимо- думать, что больше никогда не сможешь простить его, если он извинится за свой поступок. Хотелось тоже сделать ему так же больно, как он мне сделал сейчас, но я его всё-таки люблю, пусть даже он меня и предал. Самосохранение будет говорить мне всегда его голосом, специально для того, что бы я его помнила и никогда не забывала. Моя доверчивость и чувство любви сегодня обратились против меня. Было очень больно за всё, что я испытаваю к нему. Слишком больно...
   Я лежала на холодном полу, подобрав под себя ноги и просто смотрев в пустоту. Все остальные: мама с папой и Дина, спали, а я обдумывала всю свою жизнь, пока была с ним и нисколько в нём не сомнивалась- теперь это козалось океаном, просто огромном океаном невыносимой боли, пусть даже мы были вместе только месяц. Океаном любви, которая причиняет боль как тысячу ножей.
   Но я хотела жить дальше и знать, что я справилась с этим. Я всегда старалась быть сильной, но в такой ситуации я ещё не была. Хотела показать Марку, что я могу выжить. Но сейчас мне эта идея казалась невыносимой и непостижимой- меня словно разрезали на две части, которые больше не могут соедениться, но им очень хочется это сделать. Эти две половинки души не могут друг без друга. Это казалось ещё устрашающим- я должна быть с ним вместе, даже если он меня предал. Эта мысль витала где то в далеке, но её не трудно было услышать и затем обратить на это внимание. Вот я гуляю с ним по торговому центру...Вот он волнуется, когда я вырвала из его рук зелье... Воспоминания лились одни за другими, но теперь это было для меня сказкой, но не реальностью. Теперь вся моя жизнь будет болью, больше ничем другим...
   Теперь надо подумать о том, как отсюда выбраться. Я встала с пола и осмотрела себя- разодранное и грязное платье висело клочьями, на ногах синяки-их я явно получила, когда вырывалась из маминых рук. Интересно, насколько она пострадала? Ну почему я всегда врежу всем?
   Надо мной висела маленькая лампочка, которая горела очень слабо и тускло. От этого стало ещё страшнее. Я подошла к стенке. Оказалось, что это не стенка, а просто сетка, которая отделяет нашу камеру от другой камеры. Я её потрясла- она лишь с еле слышным скрипом дёрнулась, но не деформировалась.
   Я оглянулась на родителей и Ди- они все спали, не догадываясь о том, что я сейчас хочу делать. Я стала вглядываться в камеру за сеткой. Но там я не увидела ничего, кроме темноты. Но я знала, что там вероятно кто-то есть. Я начала щуриться, и вот в дальнем углу камеры образовался силуэт- человек лет восемнадцати, не больше. Но у него в камере не было света, поэтому определить точно, кто это, было невозможно. Но может, он не спит?
   -Эй, кто там?- так, что бы икто из моих не услышал, сказала я. Силуэт немного двинулся, но потом принял исходное положение.
   -Отвали, у меня нет настроения ни с кем разговаривать,- сказал он. Это был мужской голос, немного хрипловатый.
   -Ладно, ты сам так сказал,- немного обиделась я и снова села на пол, облокатившись на сетку.
   -Хорошо, извини,- сказал парень,- меня зовут Мэтт, мне семнадцать. Теперь скажи, кто ты.
   -Я Эли и мне пятнадцать,- без особово энтузиазма сказала я,- слушай, у тебя всегда такие перепады в настроении? То тебя все достали, то ты перед всеми извиняешься,-разозлилась я.
   -Нет,- усмехнулся Мэтт,- а ты всегда такая вспыльчивая?
   -Да, особенно сейчас, когда меня все кинули.
   -Ну не знаю...Например твои родители с этой девушкой, твоей подругой, никогда тебя не кинут. А если ты насчёт того, что ты здесь убивалась несколько дней подряд, то ты права. Кто же твой обидчик?- с большим этузиазмом и горячностью спросил Мэтт. Он так уж и подумал, что я ему на второй секунде нашего разговора всё и расскажу!!!
   -Не твоё дело, извини,- ответила я и отвернулась, почувствовв новый прилив слёз и горечи.
   -Да, ты права,- согласился он. Возникла небольшая пауза, очень напряжённая, но я не в силах была её нарушать.
   -Ладно, ты знаешь, как отсюда выбраться? а то я уже здесь месяц сижу, а додуматься никак не могу.
   -Мне рассказал тот секретарь у входа, что уйти можно ночью, ключ спрятан под половицей рядом с камерой. Но если тебя поймают, когда ты уже выйдешь отсюда, с тобой будут переговариваться о твоём дальнейшем образе жизни и попытаются найти компромисс, но если тебя поймают ещё в здании, то тогда тебя убьют. И ещё- никогда не верь никому, кто попытается тебе помочь сбежать отсюда,- сказала я. Когда я произнесла последнее предложение, те же рыдания подкатились к моему горлу.
   -Тогда надо сматываться отсюда как можно скорей, да ещё и ночью,- немного поживился он.
   -Да, в этом нам поможет Самосохранение,-сказала я, опять подумав о том, что именно голос Марка будет предостерегать меня.
   -Ага, именно эта штука не звучала у меня в голове примерно месяц, но перед тем, как меня схватили, я никак не мог додуматься, что это говорит у меня в голове. Первая мысль была, что я сошла с ума. Только перед этим я привёз из Лондона большую книгу про бессоников, попробовал зелье, но так и остался бессоникомом, прочитал о моей дальнейшей судьбе. А потом обратился в бега от министерства, но через несколько недель они нашли меня и кинули здесь. Вот и вся моя история,- вздохнул он и выжидающе посмотрел на меня, намекая на то, что теперь моя очередь рассказывать свою историю.
   -У меня тоже была эта книга и я тоже узнала всё о себе именно из неё. Потом я прочитала статью в газете о том, что ищутся бессоники, и сбежала из города вместе с родителями и подругой Ди, потому что вся школа знала о том, что я бессоник, но они не верили этому раньше. По дороге я познакомилась с Марком, которому шестнадцать лет, я влюбилась в него по уши и никак не хотела думать, что он предатель, коим вскоре и оказался. Хоть он и говорил, что тоже любит меня и никогда не бросит, он всё таки это сделал.
   -Знаешь, мне очень тебя жаль, потому что я представляю, какого это, когда тебя предают и бросают. Но знаешь, бывают и другие ситуации, подумай об этом. Может он действительно тебя любит, хочет, что бы ты выжила, хочет быть с тобой. Может ему просто приказали прийти к тебе и сделать вид, что он помогаешь вам, втереться в доверие, а потом просто бросить. Может он действительно тебя любит, но не мог не бросить тебя, потому что он связан приказом.
   -Вот именно, что "может",-огрызнулась я, хоть и решила подумать об этом.
   -Я подумаю,- сказала я Мэтту.
   -Ладно, когда планируешь отсюда выбираться?- спросил он. Такое ощущение, будто он всегда так резко переменял тему.
   -Не знаю,- только и смогла сказать я.
   Больше он вопросов не задавал, да и я не хотела нискем разговаривать. Я просто хотела подумать о том, что мне сказал Мэтт. Может он действительно прав. Вдруг эта игра обратилась для Марка в реальность и он был просто обязан был выполнить последнюю часть плана по моему захвату. Но точно ответить я не могла. И никогда не отвечу.
   Теперь меня больше волновало моё чувство Самосохранения, которое теперь будет говорить мне ЕГО голосом.
   Может можно как то ещё использовать его?
   Нет, это же невозможно!
   Мысль пришла сама по себе, тем более та мысль, которая могла прийти в голову только очень умному и логичному человеку.
   Его можно использовать, например, что бы общаться с дорогим тебе человеком на расстоянии, в моём случае с Марком.
   Надо попытаться. Я собрала всё то, что сказал мне Мэтт в одну кучку, добавив вопрос "Это так?", а затем попыталась мысленно отправить его Марку, вспомнив его голос и лицо. Затем я вышла из транса и начала себя корить за то, что первая завязала этот разговор. Теперь это означает то, что я его прощаю. Если он пришлёт что-то мне в ответ, то я не буду ему на это отвечать что либо, пусть помучается.
   Да и вообще- напридумывала себе эту чушь, и решила поверить в сказку! Тьфу...
   И снова переживания из-за предательства нахлынули на меня с такой силой, с какой я не ожидала. Стало вдвойне больнее- наверно потому, что я на минуту, в разговоре с Мэттом забыла о своей боли. Тогда получается, что чем дольше ты о нём не думаешь, тем больнее тебе об этом потом вспоминать. Что ж, такая связь между бессониками- слишком тесная.
   -Эй, с тобой всё нормально?- спросил Мэтт, и я сразу же почувствовала, что будет со мной, если я месяц ни с кем не буду общаться.
   -Да, а что?- так же настороженно спросила я.
   -Ко мне сейчас войдут. Просто я хотел предупредить тебя, что бы ты в случае чего не волновалась,- прошептал он и повернул голову в сторону двери, которая находелась за его спиной.
   -Спасибо, постораюсь не волноваться,- сказала я, но в тоже время не сдержала обещание, которое дала Мэтту только что.
   В камеру вошёл мистер Эванс и присел на корточки рядом с Мэттом.
   -Кушать хочешь?- лениво спросил он.
   -Нет, но можно мне один вопрос?- вежливо попросил он и посмотрел прямо в глаза мистера Эванса.
   -Только один и очень быстро,- вздохнул он.
   -Хорошо. Скажите, пожалуйста, почему вы- бессоник, но вас не хватают, а я тоже бессоник, но меня хватают и держат здесь?- не удержался Мэтт. Меня тоже интересовал этот вопрос, но я не осмеливалась задать его кому-либо.
   -Знаешь, это трудно объяснить,- вдруг помрачнел он,- нас буквально заставили вас отлавливать и мы все сдержаны обещанием, которое очень огромное по силе. Мы сидим здесь и кормим вас, так как в дальнейшем вас могут использовать как объект исследований. А те, кто вас ловит и привозят сюда- сдерживаются тем, что они могут спасти только одного бессоника с теми людьми, кто пришёл с ними. Но людей должно не быть больше двух. Либо кто-то выжигает метку и себе и забирает остальных. Но в обмен на спасение второй половинке будет выжгана на коже буква "х", означающая "храбрый". Это очень больно, но считается, что если бессоник это сделал, то он очень жалеет, что предал дорогого себе человека. Вообще все боязни насчёт того, что тебя схватят и убьют, неправильные. В этом министерстве всё по другому. Я не понимаю, для чего сделана эта процедура, ведь она на самом деле бессмысленна, но это давняя традиция. У меня сейчас нет времени всё тебе говорить,- докончил рассказ мистер Эванс и ушёл.
   Мы с ошарашенным видом переглянулись.
   -Он всегда такой добрый?- спросила я, всё ещё ничего не понимая.
   -Да, но только надо быть очень внимательным, потому что он рассказывает это мне зная, что я никому это не расскажу, так как если узнают о том, что он предатель, то его действительно убьют. Но даже если мы не будем следовать этой процедуре, то нас тоже убьют. Я со своей ролью справлюсь, а вот тебе придётся притвориться перед остальными, будто ты ничего не знаешь. Но бежать нам всё равно придётся,- Мэтт посмотрел на меня и кивнул в сторону Ди. Я последовала его взгляду и заметила, что мама проснулась.
   Но меня сейчас волновало другое- только двоих людей.
   Увидев, что она просто переменила положение, я испугалась.
   -Только двое людей...
   Его глаза расширились от открытия.
   -Кто будет тем, кто будет ходить с меткой?
   Я уже знала ответ.
   -Я...
   -Думаю, пока им ничего говорить не надо, так будет проще,- прошептал он и я кивнула в знак согласия- больше ничего говорить я не хотела.
   Я подбежала к маме, но она даже не собиралась что то говорить мне- она просто решила поменять положение для сна. Как я поняла, это было намёком на то, что мне пора подумать о том, что мне делать дальше и придумывать план побега. И этот знак или намёк был подан Мэттом.
  

Глава 17

Ответ

  
   Боюсь признать, что в голове у меня появилась полная каша после того, что сказал Мэтту этот мистер Эванс, а я это подслушала. Прошло ещё несколько дней, а мы так и не решили, когда будем совершать побег. К всеобщему удивлению, я не очень хотела уезжать отсюда, так как с этим отъездом у меня будет ещё больше проблем. Всё так же промелькала тень Марка каждый день, но сам он не появлялся. Наверно он просто проверял, не плачу ли я ещё. А ещё я каждый раз вспоминала слёзы в его глазах, после того, как его ударила. Мне до сих пор не было стыдно за свой поступок. Только будет стыдно, если мы помиримся. Хотя думаю, что это вряд ли произойдёт.
   Воспоминания о Марке приносили мне ужасную боль, но я её терпела, так как не могла разрушить и забыть свою любовь к нему.
   В этот вечер всё было как обычно, правда папа никак не мог заснуть, хоть все остальные уже спали.
   -Эли, ты как там?- осторожно спросил он.
   -Всё нормально, папа. Тебе не о чем волноваться. Знаешь, мы так долго не разговаривали, прости меня,- прижалась я к папе.
   -Да, конечно. Просто у тебя было такое выражение лица, будто ты думаешь о многом сразу- о предательстве, о судьбе, о прошлом... Просто никто не хотел тебя тревожить, потому что знали, что тебе нужно просто побыть одной, вот мы и не навязывали своё общение, думая, что ты сама заговоришь с нами, когда будешь готова.
   -Извини, что причинила тебе столько боли. Можно у тебя спросить совета?
   -Да, конечно. Совета можно спросить всегда, правда не факт, что он будет правильным. У тебя папа не очень хорошо разбирается в отношениях между людьми, но, думаю, с твоим вопросом я справлюсь.
   Я рассмеялась и у меня вмиг поднялось настроение. Так же в миг оно у меня и упало, когда душу пронзили острые, как скалы, воспоминания о Марке.
   -Дело в том, что я хочу простить Марка, но никак не могу. А ещё я его до сих пор люблю, но мне не хватает гордости объясниться с ним. Он каждую ночь проходит мимо камеры, но не заходит сюда. Мне очень тяжело всё понять, потому что понять надо очень многое. Мэтт, он из соседней камеры думает, что он действительно не хотел сдавать, просто он очень сильно связан обещанием. Мне хочется этому верить, но я никак не могу.
   -Понимаешь, сейчас ты не можешь просто понять начало этого всего. Ты думаешь, что всё началось с того, что Марк предал нас. Хорошо, я тоже так считаю. А потом подумай о его поведении после вашей ссоры. Если ты думаешь, что он всё таки жалеет, то представь, что будет если ты простишь его, во что превратиться твоя жизнь, какого будет тебе. А потом представь всё это, если ты не простишь его. Тут всё может поменятся. Прежде всего найди правильный путь для себя, а потом объяснись с Марком. Вы всегда найдёте компромисс, просто тут всё немного серьёзней, чем вы думаете,- сказал папа.
   -Спасибо, папа. Конечно, я последую твоему совету,- поблагодорила я папу и поцеловала его в щёку.
   -Но прежде всего, слушай своё сердце, оно всегда поможет сделать тебе правильный выбор,- прошептал он. Воцарилась недолгая тишина, но нарушил её папа, оторвав меня от дурных мыслей.
   -Когда мы отсюда выберемся?- спросил папа.
   -Я думаю, что завтра ночью, но надо обговорить всё с мамой и Ди. Сбегать надо обязательно ночью, у них тут особые правила, о которых я тебе скажу потом, не сейчас.
   -Да, ты права. Знаешь, за всё это время я познакомился поближе с твоей подругой.
   -Ну и как впечатления?- спросила я немного с опаской- папа всегда критически относился к моим доузьям, хоть их было и очень мало.
   -Она очень хорошая, она замечательно чувствует людей и никогда не навязывается. Знает, когда надо промолчать. Она действительно прекрасная подруга. Хорошо, что вы познакомились,- он чмокнул меня в голову и встал. Так как всё это время мы сидели на полу, то встать и размяться оказалось намного сложнее, чем казалось,- ладно, я пойду к маме, не скучай тут.
   -Ага,- пробормотала я и прикрыла глаза. Я всегда так делала, когда хотела отойти от реальности и погрузиться только в свои мысли.
   Как только я это сделала, душу пронзила боль, которая не идёт ни в одно сравнение с другими душевными болями. Вскоре я поняла, что это пришло ответное сообщение от Марка, а не то, что мне угрожает опасность. Где то минут десять я просто смотрела в пустоту, не обращая внимание на эту боль, на то, что мне очень захотелось его прочесть. К этим чувствам примешалось ещё что то, напоминающее противоречивость. Это был страх и волнение, которые я заметила быстрее всего, потому что они чётко выражались среди удивления.
   Значит, всё таки существует эта связь между любимым тебе человеком и можно тем самым общаться. Боже, как сложен мир неспящих! А ещё меня сильно волнует то, что о себе я узнаю тогда, когда в голове и так полно вопросов.
   Ладно, придётся всё же сообщение прочитать, иначе эта ужасная боль никогда не кончится. Мною двигало лишь любопытство, но в глубине души я уже простила Марка за всё, хоть этого и не осознавала.
   Сообщение прослушать получилось с первого раза- я просто представила перед собой его лицо и голос. Теперь я внимательно прислушивалась, но оно было слишком коротким, что бы долго о нём думать
   -Да, ты права. Но сейчас нужно думать о другом- завтра же ночью бегите отсюда.
   Всё стало понятно- он хочет, что бы я поскорее отсюда убиралась. Но почему его голос был столь умоляющим? И снова перед глазами встала картинка с его глазами, где стояли слёзы. Теперь можно спокойно утверждать, что я в сомнении.
   В душе появилось желание. Желание слышать голос в реальности, видеть лицо рядом с собой. Просто всё перевернулось. Теперь хочется избавится от выбора. От выбора между муками и любовью.
   Меня немного разозлило то, что он не смог мне ничего толком объяснить, но теперь надо поблагодарить Мэтта.
   И всё-таки любовь.

Глава 18

Общее дело и подготовка

  
   -Слышишь меня, Мэтт?- прошептала я в темноту. В уголке кто то двинулся и подсел рядом со мной. Это конечно же, было не очень возможно, но так как я села в угол поближе ко мне, то он сел параллельно. Когда он передвигался, то оказалось, что он высокий, худой. Я представляла его себе немного подругому- как всегда тёмного, среднего роста и с огромными мускулами. Только сейчас я и поняла, что в Мэтте хотела видеть Марка. Ещё раз я поймала себя на мысли, что всё таки приму его обратно.
   -Да, ты что то хотела?-вежливо спросил он.
   -Да, спасибо тебе, что предоставил мне мысль о том, что Марк меня бросил не по собственному желанию, а его принудили.
   -Это подействовало? Ты его простила?- кажется, он немного взбодрился. Вместе с ним я тоже.
   -Я ещё не знаю. Я вроде выслала ему то предположение, которое ты мне рассказал и он мне выслал, что ты прав и нам нужно бежать отсюда следующей ночью.
   -Ты выслала ему это путём Самосохранения?- он спрашивал об этом так, как будто обсуждал костюм на выпускной.
   -Да, а откуда ты про это знаешь?- удивлённо спросила я.
   -Я почти каждый день переписываюсь с Эллой,- объяснил он. Увидев, что я жду продолжения рассказа, начал говорить дальше,- я познакомился с ней тогда, когда решил бежать из дома. Она подбежала ко мне и сказала, что тоже спасается от министерства. Всё случилось так, как у тебя с Марком- настроить отношения, потом предать, а потом сидеть в камере несколько месяцев. Потом она меня сдала министерству. Как ты понимаешь, у неё я и выяснил всё про систему в этом заведении. Тут всё состраивалось веками назад. Тогда захват был скорее как представление, особенно когда ты сбегаешь. Это больше похоже на театр, а не на серьёзную угрозу жизни. Все, даже те, которые работают здесь, считают, что эта система- реальное издевательство над людьми, а не что то серьёзное. Все хотят уйти отсюда и не забирать больше бессоников, потому что их осталось очень мало и в основном только дети. Это газеты выдули из мухи слона, что бы получилась бомба. На самом деле тут всё по другому, хоть это никому нельзя рассказывать и знают о здешней системе только те, кто здесь побывал или работают.
   -Насчёт того, что здесь придумано всё только для спектакля, я поняла, но расскажи, как ты узнал об этой связе и как ты смог простить её за такое короткое время?- снова спросила я. Теперь разговаривать с ним стало ещё интересней, чем раньше.
   -Узнал я о связи так же, как и ты- вдруг что-то взбрело в голову, я решил попробовать и отослал сообщение. Где то через несколько дней Элла мне ответила и мы начали вот так вот общаться. Больше всего меня поразило то, что первое её послание я слушал целых десять минут. По ходу переговоров я понял, что она действительно меня любит и хочет спасти, пусть даже таким зверским способом и пусть даже тогда, когда мне никто особо и не угрожает. Она сама действительно хотела уйти отсюда тогда, когда встретила меня, но ей сказали, что надо всё таки следовать традициям своих предков,- вздохнул он.
   -Думаю, что лучше скажи ей, что мы бежим следующей ночью и что бы она перехватила нас у лифта, когда мы будем спускаться и что бы дальше они следовали своей традиции.
   Он согласно кивнул и уже хотел приняться за дело, когда я его одёрнула.
   -Подожди, скажи ещё, что бы рассказала всё Марку Севилласу и они действовали вместе. Добавь, что бы она сказала ему, что совершать побег будем все вместе, хорошо?
   -Да, хорошо. Подожди минут пять семь.
   Я промолчала, так как Мэтт уже принялся за это дело, а я отвернулась и начала думать о своей ранней жизни, что бы не стоять у Мэтта над душой.
   Меня опять начали терзать муки совести- это он должен у меня прощение на коленях вымаливать.
   Через короткое время Мэтт облегчённо вздохнул- он справился раньше времени.
   -Ты молодец, быстро справился,- заметила я и улыбнулась- похоже мы стали хорошими друзьями.
   -Спасибо, но видела бы ты, как я справлялся в первый день.
   Мы оба засмеялись- я могла предположить его мучения.
   -Да, ты поняла меня правильно,- сказал он и мы продолжали смеяться.
   У меня мигом поднялось настроение- так я развеселилась. Зато теперь я нашла над чем посмеяться. И смеялась я первый раз за всё пребывание здесь, со времени ссоры с Марком. Даже глазам было больно принимать форму улыбки.
   -Знаешь, я простила Марка, как бы мне трудно не давалось это решение,- немного тихо сказала я, когда мы прекратили веселиться. Теперь на боль я больше не обращала внимание- уж так часто я о нём думаю.
   -Правильно, но думаю тебе ещё следует с ним поговорить.
   -Да, но мне не очень хочется это делать,- с ухмылкой сказала я- я слишком гордая, что бы всё всем прощать.
   -Это уже ваше дело- я не буду вмешиваться в него,- обречённо сказал он. Мэтт всегда говорит об отношениях между людьми немного грустно- он ещё не простил измену Эллы.
   -Ты её не простил, но скоро простишь, я права?- вопрос звучал с интересом, но немного боязливо- он мне не задавал таких вопросов.
   -Да, ты как всегда права.
   -Я права далеко не всегда- особенно тогда, когда дело касается проблем между людьми. Проблем, которых я ещё не испытывала.
   -Со мной такое раньше тоже было. Но потом я начал что-то понимать в этой жизни.
   -Как ты думаешь, всё будет хорошо?- спросила я у Мэтта. Надежда у меня была, но не факт, что всё это будет так, как хочу я.
   -Я не знаю, не знаю. Нас слишком много и мы знаем очень много. Мы можем сыграть роль не очень хорошо.
   Он с сомнением посмотрел на меня- наверное, в моём голосе и в глазах таилось столько страха, сколько я не могла себе представить.
   Справа от меня послышался шорох- мама встала со своего места- рядом с Диной. Она нежно положила её голову к стене и подошла ко мне.
   Мамины глаза были выжидающими- она хотела моих объяснений. Но я просто подошла и обняла её.
   -Прости меня, если сможешь,- сказала я. Она поцеловала меня в голову и обняла меня покрепче.
   -Больше так не делай, никогда, хорошо? Я так волновалась!- заплакала она- первый раз за все наши похождения. Ну, она всегда была сильнее меня.
   Я хотела прибавить- не хочу говорить, но это ещё не всё.
   -Хорошо, прости меня,- повторила я. Несколько минут мы просто так вот и стояли, ничего друг другу не говоря.
   -Ты придумала, когда и как мы будем бежать?- она решила поменять тему разговора.
   И я была очень рада этому изменению.
   -Да, мне тут уже надоело здесь торчать, здесь я всё время думаю о Марке,- для этой фразы я специально сделала грустный голос- пусть думает, что я ещё в обиде на него. Это было не совсем враньём- во мне ещё была часть обиды на него,- бежать будем завтра ночью. У них тут особые правила.
   -Всё поняла,- только и сказала она.
   -Знаешь, ведь всё произошло так быстро- кажется, только вчера я прочитала ту газету и мы все уехали...
   -Да. Но знай- вся жизнь будет так быстро пролетать. Мне кажется, что только вчера ты родилась, а сегодня тебе пятнадцать и ты пережила серьёзное предательство и обиду.
   Мы перглянулись и я теперь по настоящему поняла, что мама теперь будет для меня самым родным человеком в жизни- она всегда такой была, но теперь я придала этому двойное значение- пусть даже я её не потеряю следующей ночью, мне было не трудно представить всё, что она пережила за это время.
   -О, Ди проснулась. Такое ощущение, что вы все были в спячке,- посмялась я и обняла Дианку.
   -Как ты?- спросила я у неё.
   -Всё хорошо. Мобильник я спрятала в летние сапоги, поэтому мама доложила, что они возвращаются через неделю и она будет информировать нас о каких-либо изменениях.
   -Да, это отлично. Связь со внешним миром никому не помешает,- заметила я, а потом добавила,- хочешь я тебя кое с кем познакомлю?
   -С комаром, что ли? Мне казалось, что тут больше никого нет!- удивилась я.
   -С комаром я бы тебя познакомила, но мне лень его отлавливать. Мэтт, выходи, познакомлю тебя с Ди!- последнюю фразу я прокричала в темноту. На неё обратили внимание и родители, поэтому я решила не медлить и принялась знакомить их как только Мэтт пододвинулся к сетке.
   -Это Ди, моя подруга, и родители, Хелена и Джей. А это Мэтт,- смело сказала я.
   -Привет!- смущённо сказала Ди и покраснела. Да, ну ничего, посмущается, потом превыкнет!!!
   -Здравствуй,- сказала мама и повернулась посмотреть на меня- она подумала, что я кручу роман теперь с ним.
   -Приятно познакомиться, я Мэтт. Мне семнадцать. Сижу здесь уже месяц,- сказал Мэтт и окинул каждого из нас своим взглядом.
   -Ты ещё не пытался отсюда убегать?- спросила мама. Похоже, он ей понравился.
   -Я не знал как и мне не очень хотелось попасться министерству. Я просто спокойно сидел и ждал кого то, с кем я смогу сбежать. Кстати, я побегу с вами следующей ночью.
   -Да, договорились. Только что мы будем делать сейчас?- спросила папа и посмотрел на меня.
   -Да, хорошо, мы должны вначале найти, как открыть камеру, что бы отсюда сбежать. Мне сказали, что ключ должен быть спрятан под ковриком рядом с дверью. А дверь из сетки, то есть мы можем легко его оттуда достать!- сделала вывод я и подошла к двери. Затем я дёрнула сетку, она оказалась тонкой и эластичной в этом месте.
   -Так, через сетку моя рука пролезть может, но она не продвинется дальше и не сможет подцепить коврик. И, если мы сделаем хоть одно неправильное движение, нас заметят,- сказала я.
   Теперь я точно боялась: если я подцеплю коврик не так, то я не смогу с его помощью открыть дверь и придётся отменять все планы.
   Я в страхе посмотрела на Ди и все мигом меня поняли.
   -Вначале надо определить, в каком точно краю коврика находится этот ключ и находится ли он там вообще,- сказала Ди.
   -Хорошо, Мэтт, посмотри, есть ли какой то холмик над твоим ковриком. Если да, то в каком месте,- сказала я и посмотрела на него.
   Он лёг на пол и повернул голову в сторону ковра. Его рост занимал почти от стены до стены. Теперь я поняла, почему он всегда клал ноги под себя. Затем он прищурился, кивнул сам себе и встал, подойдя к решётке, то есть поближе к нашей камере.
   -Да, холмик есть. Он в самой середине, достать его будет легко. Только тогда надо будет действовать очень и очень аккуратно. Иначе план провалится.
   Он посморел на меня.
   -Теперь ты посмотри местонахождение своего ключа,- кивнул он на дверь и я наклонилась.
   Зделав всё так же, как и Мэтт, я встала и отрехнула своё платье, которое как ни кстати напоминало мне о Марке, затем обратилась ко всем.
   -Ключ есть, ближе к двери справа. Достать будет легко, но надо немного потренироваться.
   -Да, попробуй просунуть руку в сетку и дотянись по максимуму.
   -Угу,- пробормотала я и принялась за дело.
   Рука пролезла только до самого края ковра. Я попыталась протянуть её ещё, но потом догадалась, что если сейчас я буду протягивать её дальше, то моя рука попросту там застрянет и больше не вылезет.
   Я встала и оглянулась.
   -Нет, не пролезает, рука слишком толстая.
   -Это не рука толстая, а сетка узкая, сказал папа и подошёл к сетке, к тому месту, где у меня только что чуть не застряла рука.
   Через секунды три он подошёл ко мне.
   -Попробуй так, может получится,- сказал он и кивнул на ту клеточку- она была раза в три шире, чем раньше. Мои глаза разом наполнились удивлением и я восхищённо посмотрела на папу.
   -Молодец, так уж и голова может пролезть. А у младенцев если голова пролезает, то и всё остальное тоже!
   -Ты уже не младенец,- серьёзно заметил папа и ещё раз напомнил про новую дырку,- давай, пробуй, а то мне не терпится.
   Я снова просунула руку в эту дырку в сетке. Теперь моя рука пролезла в два раза дальше, чем минуту назад.
   -Можно вынуть ключ не трогая ковёр,- сделала вывод я и потом посмотрела на Мэтта- он так и прилип к сетке, думая о чём то другом. Как только он почувствовал мой взгляд, Мэтт будто проснулся и вздрогнул.
   -Тогда, думаю, первыми будете вылезать вы, так как у меня не хватит силы растянуть сетку. Тем более Джей сможет стоять на шухере, Диана и Хелена запирать клетку обратно, Эли спасать меня, точнее не спасать, а высвобождать.- поправил себя Мэтт. Было явно, что он хочет что то сказать мне, но не может это сделать в присутствии остальных. Нужно их как то отвлечь...
   -Проверте, пожалуйста, все ли документы в порядке,- сказала я остальным, а сама подбежала к Мэтту, сильно взволнованная.
   -Что, что случилось?- спросила я у Мэтта.
   -Мне дали ответ,- еле сказал он. Теперь не нужно было спрашивать, каким он был.
   -Они передумали? Они не помогут нам? Мэтт, не молчи!!!,- взмолилась я.
   -Всё нормально, всё будет идти по плану- в десять мы должны открыть сетку, потом побежать к лифту, который находится справа от выхода из помещения камеры.
   Я ничего не понимала- почему он тогда такой грустный.
   -Тогда в чём проблема?- спросила я.
   -Охранники могут нам помешать, ведь они тут нас всё время охраняют, а проскользнуть не получится,- ответил Мэтт. Теперь я поняла в чём дело.
   -Так попроси Марка и Эллу их отвлечь, сказать, что их вызывают на собеседование, они сами их туда отведут, а потом запрут дверь.
   Лицо Мэтта немного разгладилось.
   -А когда они уйдут, на их место подойдут новые,- Мэтт добавил ещё одну проблему.
   -Пока они придут, мы сможем спрятаться за лифтом- я видела там одно местечко.
   -Ладно, я расскажу всё это Элле, посмотрим, что она на это скажет.
   -Хорошо, я пока их отвлеку.
   Да, нам будет сложно всё это проделать- особенно с теми охранниками, ведь они могут не поверить. Только это уже дело Марка и Эллы. Наше дело- достать ключ и улизнуть, когда они уйдут, перед появлением вторых охранников. А потом... потом встретить Марка. Это для меня казалось самой сложной задачей.
   -Ну, что там?- спросила я у папы, который в то время запихивал всё обратно в носок.
   -Всё отлично, документы и деньги у всех на месте,- ответил он.
   -Кто то кушать хочет?- спросила я, потому что в голове созревала ещё одна проблема.
   -Нет, как тут покушаешь, если сильно волнуешься- ком в горло не лезет,- сказала мама.
   Я посмотрела на Диану- она свернулась клубком на полу. Так, теперь с ней надо поговорить!
   Я села рядом с ней и приобняла её за плечи.
   -Прости меня,- тихо сказала я и посмотрела на неё.
   Она посмотрела на меня в ответ.
   -За что?
   -За то, что вовлекла тебя во всё это,- объяснила я.
   Теперь я в действительности корила себя за всё, что сделала не так перед ней. Думаю, она меня поймёт.
   Пока подруга обдумывала ответ, я краем глаза посмотрела на Мэтта- судя по всему, он уже закончил приоцесс пересылки и ждёт ответ. У меня есть минут пятнадцать.
   -Ты не должна не перед кем извиняться. Думаешь, я выдержала бы если бы ты уехала без меня или просто исчезла, причём со всей своей семьёй. Я бы с ума сошла, это было бы тоже самое,- объяснила Ди, а потом продолжила рассказ,- так я хотя бы со всеми вами и знаю, что мои родители в полном порядке. Только я не за себя волнуюсь- теперь я в полном неведении и не могу твёрдо утверждать- будем жить я и ты в следующую секунду, или нет. Это всё очень сложно...
   Боже, почему я не могу сказать ей, что нас убивать никому не надо, а это просто игра, которую нам надо сыграть, иначе нас отсюда не выпустят??? Только перед этим- выжигание...
   -А что насчёт Роберта?- решила переменить тему я.
   -Он сказал, что любит меня и очень ждёт, пока я приеду. Скучает...наверно. Могу утверждать на сто процентов, что у него теперь другая.
   Я дёрнулась- интересно, как повёл бы Марк себя в подобной ситуации.
   -Нет, думаю вряд ли. Я же его видела- он сильно тебя любит. Мы буквально через день вернёмся домой, даже твои родители ещё не вернутся,- сказала я.
   -Почему ты думаешь, что всё пройдёт гладко?
   Так, теперь я не могу найти ответ, а если я не отвечу, а она начнёт подозревать, что я что то скрываю, значит в конце концов мне придётся всё ей рассказать. Вот тут как раз я и вспомнила про ещё одну вещь.
   -Самосохранение... Знаешь, я же тебе про него рассказыала, помнишь?- спросила я, благодарная тому, что вспомнила про это.
   -Ну, да, что-то припоминаю,- засомнивалась она.
   Зато я была уверена, что мой план подействует.
   -Понимаешь, если бы они думали меня убить, я бы чувствовала это всё время, пока их план остаётся в силе. Но пока они не думают это делать.
   -Хорошо, но если они предпримут это решение, когда мы будем убегать этой ночью?- всполошилась она.
   -Понимаешь, в моём происхождении и образе жизни есть столько нюансов и пробелов, что я не знаю, что тебе на это ответить.
   -Ладно, разберёмся по сути дела.
   Мне кажется, или она обиделась?
   -Боже, пойми, как я хочу тебе всё рассказать, но я не могу- иначе нас действительно отсюда не выпустят.
   Мой голос звучал, будто я молю о пощаде, а в глазах Дианы ещё стояли вопросы.
   Я тяжело вздохнула.
   -Ну скажи хоть что нибудь, пожалуйста, самое главное, ключевое,- попросила подруга.
   Я посмотрела на Мэтта. В моих глазах стоял этот вопрос, и он его понял.
   "Мы будем живы",- одними губами сказал он и я повернулась обратно к Ди, решив процетировать гео слова вслух.
   -Мы будем живы,- прошептала я,- только никому об этом не говори.
   -Но как? Ты хочешь, что бы они промучались???- начала возмущаться она.
   -Я забочусь сейчас какраз о том, что бы их не задели.
   -Ладно, но пообещай, что у тебя и у Мэтта найдутся все ответы на интересующие меня вопросы,- сделала условие она и проследила мой взгляд, снова направленный на Мэтта в поисках ответа. Он кивнул.
   -Вот и хорошо,- радостно сказала она и я просто смотрела ей в след, пока она не затеяла разговор с моими родителями по поводу того, что будет после того, если мы спасёмся.
   Я повернулась и присела к сетке рядом с Марком.
   -Ну, я как вижу, всё отлично?- спросила я у него.
   Он так и засветился.
   -Ага, она назначила всем собрание в десять у себя в кабинете. Охранники зайдут и она запрёт за собой дверь, когда выйдет. За это никому ничего не будет сделано плохого- это ведь спектакль, но роли надо сыграть очень хорошо.
   -Ух, слава Богу! Но мы успем сбежать перед тем, как придут новые? Подожди, а как она назначила собрание?- спросила я.
   -Она здесь контролирует камеры и всякое с ними связанное, и переговаривает с охранниками когда хочет.
   -Думаю да, но всё равно надо поторапливаться и спрятаться, перед тем, как появятся Марк с Эллой,- ответил Марк теперь на первую часть.
   -Ты её простил?- спросила я, зная, что ответ будет положительным.
   Мои предположения сбылись.
   -Да, я понял, что она действительно меня любит. И...
   -Что и? Она что-то ещё сказала?- начала допытываться я.
   Я совсем не могла догадаться, что со стороны всё это выглядит очень глупо, но всё же я была заинтересованна.
   Я внимательно на него посмотрела.
   -Марк очень раскаивается о том, что натворил по отношению к тебе. Он не знает, простишь ли ты его, поэтому места себе не находит. Он действительно тебя любит.
   -Знаешь, я уже не знаю, как мне с ним быть.
   -Просто пойми, что если ты любишь этого человека, то ты его простишь. Вы уже достаточно взрослые, что бы разобраться в этой ситуации.
   -Допустим, но что бы ты сделал в этой ситуации?- спросила я, снова зная, каким будет ответ.
   -Я бы простил. Подожди, ты вообще любишь его?
   -Ну да,- покраснела я. С родителями на эту тему разговаривать намного проще.
   -Я не могу вынуждать тебя делать то, в чём ты ещё сомниваешься. Вначале надо поговорить с ним.
   -Неа, в начале надо уйти из этой глуши и прилететь в Ригу наконец-то,- скептически сказала я и бросила на него укоризненный взгляд на него.
   Мэтт ответил мне тем же.
   -Ты тоже там живёшь???
   -Только не говори, что это просто случайность!
   -Тогда мы сможем встречаться парами!,- обрадовался он.
   Хотя я в этом сомнивалась.
   -Ты так на это надеешься?- спросила я.
   -Ой, брось ты занудничать! Я уверен, ты подружишься с Эллой,- ещё радостнее сказал он и мои родители поврнулись на шум.
   Если Марк решит нас спасти, то ему будет очень и очень больно. Просто невыносимо больно, но это будет плата за его предательство по отношению ко мне.
   Теперь было больно и мне.
  

Глава 19

Побег

  
   Всё двигалось в перёд, причём слишком быстро- вдруг я осознала, что жажду встречи с Марком, что бы сказать ему, что я его простила. Это решение пришло ко мне не сразу, только тогда, когда я поняла, что не смогу жить, если в душе такая огромная рана.
   Было примерно без пятнадцати десять, когда у меня вдруг назрел ещё один вопрос.
   Я повернулась к Мэтту.
   -Послушай, нам надо только начинать открывать камеру в десять часов, или что бы она была уже открыта в десять?
   -Я сейчас спрошу.
   -Только быстрей, мы теряем время.
   -Уже закончил.
   Я в изумлении на него посмотрела.
   -Как так быстро?
   -Наловчился,- похвастался он, а потом тихо добавил,- а вот и ответ!
   -На секунды три он погрузился в транс, а потом весело на меня посмотрел.
   -Надо начинать открывать камеру в десять. Сейчас Марк с Эллой и они заманили всех охранников к ним в кабинет. Новые придут только через двадцать пять минут, так как они не успевают на работу.
   -У нас только десять минут, что бы открыть камеру и убежать к лифтам? Мы же не успеем,- начала паниковать я.
   -Нет, сейчас уже без пяти, у нас будет двадцать минут,- сказал он.
   -Вот чёрт, нам же уже надо занять позиции,- рявкнула я.
   Я повернулась к родным.
   -Через три минуты я буду открывать дверь.
   -Может ключ надо доставать уже сейчас?- спросила мама.
   Стало понятно, что мы можем не успеть.
   -Точно.
   Я легла на пол и начала тянуться рукой к половице. Скоро моя рука была уже у того места, где лежит ключ.
   -Будь внимательна! Одно лишнее движение, и всё пропало,- напомнил мне Мэтт.
   Я кивнула в знак согласия и осторожно приподняла конец половицы двумя пальцами и быстро нырнула туда всей кистью. Моя рука несколько секунд шарила по пустому полу. Тут моя рука наткнулась на что то твёрдое и ледяное.
   -Есть!- выдохнула я. Все расслабились. Но мне было не по себе.
   Кюч оказался таким холодным, что я еле еле сомкнула пальцы вокруг него. Я быстро встала.
   -Сколько времени?- спросила я, запыхавшись.
   -Открывай, уже десять.
   -Хорошо, но он очень холодный!
   -Его специально отмачивли- ещё одна их уловка,- сказал Мэтт.
   И всё то он знает!
   -Давай я,- сказал папа и, взяв ключ, быстро повернул его, бросив ключ на пол и согревая руку. Зато дверца со скрипом отворилась.
   -Так, все по местам.
   -Хорошо, все сказали разом и папа встал у двери, мама с Ди начали морщиться от холода, а я взяла ключ не голыми руами, а через платье.
   Мэтт быстро выскользнул из камеры. Как я и чувствовала, все были напряженны до кончиков волос.
   -Все готовы бежать?- я окинула каждого своим взглядом. Все были сосредоточенны до предела.
   -Всё чисто,- доложил папа.
   Я посмотрела на Мэтта. Он только кивнул.
   Мы чуть не столкнулись в дверном проходе, но всё же без травм понеслись друг за другом по коридору. Всем было страшно, но только я по настоящему знала, что ждёт меня в переди- снова боль.
  
  

Книга вторая

Марк

  

Пролог.

   Я понимаю, что никогда не заслужу прощения Эли и сам себе не прощу то, что когда-то бросил её. Это было просто ужасно- бросить её в такой момент. Для меня, как и для неё это было просто невыносимо. Это было подобно ножу, разделяющее и режущее наши души на половины. Одна половина там, другая здесь. Но когда-то они воосоеденятся.
   Только не всем известно, когда. В этом и загвоздка. Кажется что сейчас, но потом понимаешь, что надо подождать ещё чуть-чуть...
   Отец крепко обнял меня и улыбнулся. Я ответил ему тем-же.
  
  
  

Глава 19

Побег

  
   Мы с Эллой мчались по коридору, перпендикулярному коридору, по которому сейчас бежала ОНА, Эли. Не знаю, простит ли она меня, или нет, но я её очень люблю, просто жить без неё не могу. Я не могу простить себе то, что я её предал, но меня на это обязали. Боже, как я хочу, что бы всё это оказалось сном, только Эли оказалась бы реальностью.
   Но я никогда не пойму, что такое сон, что такое чувство, когда просыпаешься ночью, а потом засыпаешь опять. Просто не дано, вот и всё.
   -Думаешь, мы успеем?- спосила Элла высоким голосом. Мы бежали уже минут пять с третьего на пятый этаж. Она немного устала, а я даже об этом не думаю.
   -Думаю да, если поторопимся,- я прислушался и услышал ЕЁ тяжёлое дыхание. Я прибавил скорость и сказал Элле,- они сейчас только на пол пути, нам ещё больше половины бежать.
   -Эй, я не могу так быстро, мы успеем и так,- заныла она.
   -Подумай о том, что если поторопишься, то обнимешь Мэтта поскорее и вы спасётесь и выберетесь из этого всего.
   Она моментально прибавила скорость и скоро я оказался сзади.
   -Надо было придумать что то помягче,- пробурчал я и скоро с ней сравнялся.
   Мы так и бежали по всем этим коридорам, слишком невесёлым для министерства с такой бурной историей.
   Я прислушивался к дыханию Эли. Она доберётся до лифта скорее.
   -Эй, направо, там будет быстрее.
   -Нет, прямо, мы обещали так бежать,- не согласился я. Пусть так было бы быстрей, я не хотел бы удивить Эли тем, что поменял планы. Это бы её расстроило, а я её и так глубоко ранил.
   -Сбрось скорость!!!- заорала Элла и чуть не врезалась в столб.
   -Попробую.
   Я начал понемногу снижать свою огромную скорость к более нормальной. Но, это надо было делать раньше.
   -Чёрт, давай, снижай, ты врежешься в кого то!- прокричала она.
   Я снова прислушился к их дыханию, и понял, что врежусь в Эли.
   -Я снесу Эли. Что мне теперь делать?- теперь орал я.
   -Остановись, дурак, а потом снова беги.
   -Спасибо, Элла,- с укоризной сказал я, но всё же совету последовал, по дороге споткнувшись. Это и помогло мне остановиться.
   -Мы близко, теперь встречаемся и сразу вызываем лифт!- сказала Элла.
   Всё, теперь надо собрать волю в кулак!
   В душе наростал стыд, я мигом налился кровью. Как вообще может быть душа у такого существа, как я?!
   Тут впереди показался кусочек света, где мне было суждено схватить Эли и больше никогда не выпускать из своих рук. Но если она не сможет меня простить, я исполню то, что она попросит- просто уйду.
   Дыхание срывалось на нет. Мы все в одно время влетели в холл с лифтом. Сердце стучало, как бешенное. Я остановился и начал рыскать глазами в поисках Эли. Она делала тоже самое. Я буквально подлетел к ней и оторвал от земли.
   -Прости, прости, прости,- начал твердить я, зарывшись в её волосы.
   -Уже давно я тебя простила. И всё ещё люблю,- как звучал её голос! Как бальзам на душу. Она снова со мной.
   -Я тебя люблю, я тебя спасу,- прошептал я ей в шею. Она кивнула.
   -Пойдём, мы ещё успеем поговорить,- сказала Эли.
   Оказывается, все смотрели за нашим приветствием, но, на удивление, мне было всё равно. Мир сосредоточился на ней, на той, у которой такие тёмно-золотые глаза и коричневые волосы, на Эли. Но надо было идти дальше, не останавливаясь.
   -Марк, Эли, быстрее,- сказала Диана, которая со всеми остальными уже была в лифте.
   Мы быстро забежали в лифт, никому ничего не говоря.
   Элла смотрела в глаза Мэтта с таким сожалением о том, что натворила, что я решился взять пример с неё.
   Я посмотрел в глаза Эли, безмолвно передавая ей свои муки. Только не для того, что бы она их испытала, а для того, что бы она поняла, что я очень сожалею и мне сильно стыдно.
   Когда она получила моё "смс", она буквально сморщилась от таких переживаний. Я погладил её по руке, говоря о том, что я всё понял.
   Мы снова встретились глазами. В её таилась такая глубина, что я будто заглянул ей в самую душу.
   Мне кажется, что теперь, если мы будем вместе, то между нами будет что-то больше, чем просто любовь. Теперь я не мог спокойно смотреть в её глаза- во мне был страх, что после всего этого она меня выгонит и больше никогда не простит. Я тогда уйду и дам ей возможность жить собственной жизнью.
   Я мельком посмотрел на Хелену- мать моей Любьви, но она опустила голову, поэтому я не смог извиниться перед ней за такие муки, которые приченил её дочери.
   Мы съехали на второй этаж министерства. Всё это время каждый смотрел в глаза своей половинке, ища там спасения. Эли всё знает, а остальные не знают, потому что им надо хорошо сыграть роль, иначе их не выпустят.
   Мы вышли и я обернулся к остальным.
   -что будем делать сейчас?,- спросил я, главным образом обращаясь к Элле.
   -Наверно к министру пойдём, нет?- с усмешкой сказала она. Ей стало лучше от того, что она сейчас спасёт Мэтта, пусть даже ценой такой боли. Она знает, что она это заслуживает. Я чувствую тоже самое.
   -Что будем говорить?,- снова спросил я у неё.
   -Что мы решили уйти отсюда. Нам просто сделают метку и всё.
   -Может вы расскажите нам, что здесь происходит, а, мисс Эли Лонас?,- подал строгий голос Джей, папа Эли. Боже, а как я перед ним виноват, я даже не представляю. Уж он то меня точно не простит.
   -Пока не могу, прости. Но когда мы отсюда выберемся, я тебе всё расскажу,- сказала Эли своему отцу, а затем посмотрела на меня.
   -Не делай этого, пожалуйста, тебе же будет очень больно...
   -Стоп,- спохватился я, вспомнив правила побега,- только два человека...
   В её глазах стояли слёзы.
   -Я...
   Я весь загорелся.
   -Ты что, решила с ума сойти?- я схватился за волосы, другой рукой со всей силы ударив по серой стене.
   Тут к ней мигом подлетела Элла и обняла её за плечи. Я немного отвлёкся от злости на себя.
   -Нам предётся это сделать, Эли. Марк для тебя и твоих родных, а я для Мэтта. Тебе тоже придётся. Многие наши друзья ушли из министерства с этой меткой и больше их никогда никто не трогает. Метка означает то, что ты сильный и любишь того, кого ты предал. Да, это больно, но мы все знаем, что мы этого заслуживаем,- рассказала Элла, всё ещё не выпуская Эли из своих клещей. Стыдно презнать, но я начал даже ревновать.
   -Но я не хочу, что бы ему было больно,- начала рыдать Эли, а Элла подтолкнула её в проход и стала говорить на ходу.
   -Я понимаю тебя, но тебе надо это пережить. Таковы законы, мы их не вправе изменить. Это будет кощунством с нашей стороны. Тем более, мы с Марком этого не боимся.
   -Тише, всё будет хорошо, я даже не пискну, ты сможешь закрыть глаза, если захочешь,- пытался я её успокоить.
   Зато она будет волноваться.
   Но, похоже, это её не успокоило. Я снова тяжело вздохнул.
   -Нет, я буду смотреть. И ты будешь смотреть,- сказала Эли и пошла вслед за остальными.
   Я быстро её догнал и взял за руку.
   Мы наконец-то дошли до зала суда. Хотя он вовсе и не был залом суда, его так всегда называли и сейчас называют. Все мы остановились у входа.
   -Всё будет хорошо, Эли,- сказала Диана и похлопала подругу по плечу. Я, за всё это время, когда был с ними, успел увидеть минусы в её поведении. Но, так как я люблю Тину, мне придётся её терпеть.
   -Все готовы?,- спросила Элла. Она посмотрела на меня в сожалении- наше знание могли бы сейчас заметить.
   Тут же все взоры устремились на неё.
   -Да, чем скорее, тем лучше,- сказала Хелена и Элла открыла дверь.
   Всех охватил страх, даже меня и Эллу.
  

Глава 20

Решение

  
   Первое, что мы увидели, когда вошли, это весь судебный состав министерства. Естественно, они всё слышали. За креслами сидело около двадцати человек.
   Это был простой кабинет, только сидения для судебного состава возвышались на полом. Все они в коричневых костюмах теперь рассматривали наши лица и искали там страх. Они нашли его предостаточно
   Справа сидел татуировщик, а слева был большой телевизор, через который они весь этот побег и смотрели.
   Меня сново разозлило то, что теперь Эли разозлится ещё больше.
   -Браво, с таким предстоянием мы ещё не встречались,- сказал министр на английском языке. Ответил я тоже на английском.
   -Больше и не встретитесь, мы уходим,- серьёзно сказал я.
   Эли сжалась, а Элла выпрямила спину.
   -Вы точно этого хотите?,- с сожалением сказал мистер Эванс.
   Я сразу вспомнил то, как мы только сюда приехали. Теперь сжался я.
   -Да,- в один голос сказали мы с Эллой и Эли. Как я и подозревал, Элла думала о похожем.
   -Тогда приступим,- отвернулся мистер Эванс,- люди с Мэттом на диван, а Элла, Эли и Марк с мистеру Татуировщику, пожалуйста.
   Я с Эллой и Эли прошли к татуировщику,
   -Кто из вас первый?,- грубым голосом сказал мистер Татуировщик.
   -Я,- сказал я.
   Эли ахнула от такого потрясения, но Элла просто кивнула.
   Я бросил взгляд на Эли. Она просто сейчас увидит те муки, которые предстоит испытать ей.
   -Всё будет хорошо, это просто маленькая процедурка,- заметил министр.
   Да уж, маленькая, но зато очень больная. Я решил не выдавать своего возмущения, что бы не травмировать Эли.
   -Подождите, подождите. В начале мы должны решить, отпускать ли их вообще!,- обратился министр к своим коллегам.
   -Мне казалось, это никогда не делается,- заметила Элла.
   -Вас слишком много и здесь люди.
   -Естественно, мы не могли бросить нашу дочь в такую минуту. Везде написано, что вы убиваете бессоников, конечно, она испугалась,- сказала Хелена.
   -Ну, ну. Но вы понимаете, что нашу тайну разглашать никому нельзя?,- спросил мистер Эванс.
   -Закон гласит, что бессоник, работающий в министерстве при захвате другово бессоника с его родными, может спасти его и двоих людей, которые с ними, если есть три человека, то бессоник, которого должен спасти работник, спасает третьего человека- процетировал я старинный кодекс.
   -Ладно, я сегодня добрый, уходите с миром.
   Я уж было подумал, что обойдётся и без метки, и уже открыл рот.
   Министр всё понял.
   -Нет, прочие формальности мы выполним.
   Ну и ладно, хоть родителей и Диану отпустят без проблем.
   -Начнём,- сказал татуировщик,- тебе какого цвета?
   -Коричневого,- почти такого же цвета было платье у Эли, поэтому это был первый цвет, какой пришёл мне в голову.
   Он промолчал, а Эли сзади всхлипывала. Меня всегда раздрожали девчачьи слёзы, но всё изменилось после того, как я ушёл от своей сестры, Насти.
   Он поднёс острую иголку с коричневой краской. Это было вовсе не огненная метка, не та, которую я думал терпеть. Это существенно облегчело мои волнения. Интересно, как я вообще со стороны выгляжу? Не хочу казаться нытиком и трусом, особенно перед Эли. Но может сегодня она это не заметит.
   Но только я подумал о том, что это не огненная метка, я почувствовал будто огонь на шее, немного ниже шеи. Мне хотелось орать от такой боли, потому что в первые секунды выжигания татуировки я просто не чувствовал боли, но теперь она отыгралась за то время. Но я терпел, что бы Эли не чувствовала моих мук, что бы ей было легче.
   Но не обращать на неё внимание было очень сложно, двинуться тоже нельзя... Сейчас я посылал Элле мысленное смс о моей боли. Я просто собрал их в кучу и передал Элле. Через несколько секунд (связь была плохой), она получила его. Затем она позеленела и потеряла выражение лица. Оно витало в небе, куда она послала эту боль, в первые секунды того, когда это почувствовала. Теперь она хотела испытать их ещё раз, что бы быть готовой. Думаю, она мне будет благодарна.
   Я лучше не буду думать о драконе на моей шее, иначе никогда это не забуду. Но терпеть надо, ведь я делаю это ради Эли. Как только я подумал о ней, боль стала намного незаметней. Я это сразу понял и начал представлять себе её лицо, её образ в ночи, её походку, её голос... Все воспоминания слились в одно большое чувство- любовь.
   С такими мыслями я и стерпел весь этот кошмар. Отчасти мне помогала Эли, но на моём лице всё ещё было выражение ужаса. Это я почувствовал только тогда, когда стал с места и прошёл к Эли, на ходу посмотрев на Эллу. Она уже сидела, но надо ей напомнить о том, что бы она думала о Мэтте.
   Всё повторялось также, как и со мной- вначале она не почувствовала боль. Потом ей стало очень плохо- моя боль Эллу мало подготовила к ЭТОМУ. Тогда я и решил ей помочь- выслал смс "Думай о Мэтте, поможет". Она получила моё голосовое сообщение через несколько секунд ( а не минут), и спокойно распрямилась, в тоже время расслабившись.
   Тогда легко вздохнул и я, но Эли списала это на моё состояние после процедуры, поэтому обняла меня ещё крепче. Её руки были тёплыми, поэтому мне мигом стало просто и спокойно, безболезненно.
   Они быстро разжались- так уверенно она шла к этой боли, на стул. Убрав каштановые волосы на бок, оголила шею. Тогда началась боль. Я чувствовал всё так же, как и она. Отослав такое-же сообщение Эли, только заменив имя Мэтта на своё, я заметил, как ей стало легче. Сзади послышались крики.
   -Что вы делаете? Что это значит?- заорала ей мать, но Элла с Мэттом задержали и не дали помешать процедуре.
   Нет, это было невыносимо- видеть муки Эли и знать, что не можешь ей помочь.
   Но скоро и это закончилось- её руки опустились мне на плечи, а мой подбородок лёг ей на голову.
   -Всё, ступайте с богом, больше мы вас трогать не будем. Все ваши вещи в низу, в специальной комнате, куда вас доведут мисс Элла и мистер Марк, где вы помоетесь и переоденитесь. Там есть всё необходимое. Документы у секретаря. Вас довезут без проблем на машине,- сказал заместитель министра тогда, когда Элла встала с адского места и приблизилась к Мэтту.
   -До свидания,- хором сказали мы.
   Мы вышли из этого помещения. Тут все начали обниматься. Эли обняла Ди, родители плакали от переживаний за дочь, а Элла с Мэттом, целовались.
   -Слышишь, всё закончилось, мы свободны!,- закричал я Эли и она положила руки мне на плечи. Она была радостной, но в её глазах были слёзы.
   -Я тебя люблю, и жить без тебя не могу,- прошептала она.
   -Ты простила?- ошеломлённо спросил я. Мои глаза были размером с огромное колесо.
   -Конечно, скажи спасибо Мэтту и Элле.
   Она посмотрела на них и улыбнулась. Я последовал её примеру- и тоже расхохотался, ведь совсем не понимал, как у этой сладкой парочки может хватить воздуха так долго целоваться.
   -Обязательно,- пообещал я её и мы прижались лбами друг к другу. Теперь я счастлив, окончательно.
   -Ты готова?,- задал я неожиданный, даже для себя, вопрос.
   Она нахмурила брови.
   -К чему же?.
   Я кивнул головой на Эллу с Мэттом- они ещё не отрывались друг от друга.
   -Ага,- ответила она, пару раз хихикнув.
   -Только не здесь, ладно?
   -Трусишь?- поддела Эли.
   Я рассмеялся, придумав очередной ответ.
   -Не хочу травмировать Ди.
   Она сейчас стояла в уголке с телефоном в руках, переписываясь с Робертом или родителями.
   -А что с ней?- испуганно начала озираться Эли.
   -Она будет чувствовать себя слишком лишней.
   Эли усмехнулась.
   -С каких это пор ты стал таким внимательным???
   -С таких, когда понял, что не всё ещё потеряно и я могу тебя спасти.
   -Ну хорошо, мы идём приводить себя в порядок?- спросила Эли у остальных.
   Она оглянула меня, а я её. Мы снова рассмеялись- мысли у нас одинаковые!
   -Пошли,- сказал Джей и я повёл всех в эту комнатку.
   Они не отошли ещё послет переживаний за дочь.
   Метка жгла. Судя по тому, что Эли потёрла шею, у нас это взаимно.
   -Они слишком внимательные- так не полагается при захвате,- пожаловалась Эли, увидя гору прилежных стопок одежды в своём чемодане.
   -Не знаю, что ответить,- с напускным спокойствием сказал я.
   Через несколько секунд добавил.
   -Хотя я знаю, что добавить- они слишком внимательные
   Если честно, то мне хотелось побыть с Эли наедине, но в ближайшие сутки это будет невозможно.
   -Мне исправить это?- спросила она. Вначале я не въехал, а потом снова рассмеялся. Я кивнул.
   Она начала ворошить свой чемодан, пока не рассыпала всё по полу и не помяла. Это было похоже на театр.
   -Что вы сделали с моими вещами? Что это такое?- начала возмущаться она.
   -Слушай, ты меня удивляешь. Почему ты такая весёлая?
   -Потому что встретила тебя, наконец,- она легко провела рукой по моему лицу. Я решил отреагировать позже. Она никогда не додумается, что я задумал
   Она снова улыбнулась- как и тогда, когда мы сидели в номере. Никогда не забуду эту улыбку.
   -Блин, давай быстрее, мы сейчас уже должны уходить,- первым опомнился я и помог её стянуть платье и одеть ей джинсы, майку и кеды. Как ни странно, она не стеснялась. После этого мы обратно сложили всё в чемодан
   -Ну идём?- спросила Эли у всех, когда я оделся.
   -Да,- сказал Джей и мы пошли.
   По пути он спросил, что всё таки случилось в министерстве.
   Хорошо, что Элла с Мэттом, не увидя нашего интузиазма рассказывать, проявили инициативу.
   За всё время, пока мы шли к секретарю, Эли была только со мной. Мы шли, державшись за руки, как и Элла с Мэттом.
  

Глава 21

Почти что перелёт и предательство, ещё одно.

   -Заберите ваши документы, пожалуйста,- сказал секретарь, мистер Бейнор. Он протянул маленькую стопку паспортов Эллы и моего. Затем вручил документы и остальным
   -Спасибо,- ответил я,- до свидания!
   Он только кивнул.
   Мы наконец вышли из министерства.
   -Ура!- сказала Эли. Её глаза щурились от солнечного света- погода была отличная, и мне сразу стало жарко в рубашке. Лучи барахтались в её волосах. Было очень весело за ней смотреть.
   -Не привыкла?- так же весело спросил я- её настрой передавался и мне.
   Она с осуждением посмотрела на меня. Я вскинул брови.
   -Ну, ты же не сидел пять дней в чёрной комнате,- объяснила Эли.
   -Да, ты права. И мне очень стыдно за свой поступок,- признался я. Она мигом подлетела ко мне.
   -Не грусти, всё хорошо,- успакоила Эли.
   -Может залезете уже в машину?- вдруг издалека послышался голос Эллы. Оказывается, мы отошли намного в сторону.
   Эли засмеялась.
   -Пошли. а то нас Элла наругает,- со смехом сказал я.
   -Да, да,- рассмеялась Элла.
   Мы сели в машину, и Эли принялась разговаривать с мамой.
   -Мама, мы сейчас домой?- так звучал первый вопрос Эли.
   -Да, Эли, домой. Все твои личные вещи у меня. С аэропорта мы поедем на машине.
   Почему то в её голосе была нервозность и нетерпение. Наверно, она хотела поскорее переварить рассказ Эллы
   -Хочу сразу всех предупредить, что Марк поедет с нами,- сказала Эли.
   Я снова распахнул рот от удивления, но она мне быстро его захлопнула рукой за подбородок.
   -Нет проблем,- ответил Джей.
   -Хорошо, но вначале мне хотелось бы узнать, почему вы мне не возражаете,- начала тараторить Эли.
   -Я им всё рассказала насчёт перелёта и дальнейших двух дней, пока вы там хохотали,- вмешалась Элла.
   Я посмотрел на неё с укоризной, но Эли была только ей благодарна.
   -Спасибо Элла. Не знаю, что бы я без тебя делала,- обрадовалась она.
   -Ты бы жила без меня.
   -То есть, ты хочешь сказать, что вы с Мэттом будите жить с нами?,- голос Эли повысился октавы на три от восхищения. Я не разделял её мнения.
   -Да, нам можно?- спросила Элла.
   Мэтт посмотрел на меня. Он уже догадывался, почему я не хочу, что бы они жили с нами. Но не мне здесь решать, кто здесь будет жить. Я лишь развёл руками. Он понял меня.
   -Конечно, сколько хотите,- сказала Хелена,- у нас есть отдельная комната для вас, только она находится в дальнем углу второго этажа. Не знаю...
   -О, это будет прекрасно, это то, что они хотели, а то они...,- начал смеяться я.
   Элла уже потянулась, что бы дать мне подзатыльник, но Эли завизжала, так как я её подвинул как бы защищаясь от Эллы.
   -Хитрец,- легко толкнула меня в бок Эли и мы продолжили свой разговор.
   Они с Эллой переглянулись.
   Эли, теперь, несомненно, её подруга, кивнула.
   -Мы будем хорошо себя вести,- сказал Мэтт.
   Я театрально закатил глаза.
   -Как с вами сложно, мальчики,- пожаловалась Элла.
   -Не то слово,- сказала моя дорогая Эли.
   Я снова закатил глаза. Поездка обещала быть интересной.
   Теперь Элла техонечко обсуждала с Мэттом то, что они будут делать по ночам. Родители обсуждали перелёт. То есть, мы с Эли можем спокойно поговорить.
   -Я хочу познокомиться с твоей сестрой,- она чмокнула меня в щёку, что бы привлечь внимание. У неё это получилось.
   -Нет проблем. Но вначале мне хочется узнать, зачем.
   -Если мы собираемся быть вместе, то должны знать всё друг о друге.
   Я понял, к чему она клонит, но ответить не успел.
   -Или ты не хочешь быть вместе со мной?
   -Конечно хочу, глупая. И с сетрой я тебя тоже познакомлю, и с мамой.
   С мамой будет намного сложней. Хоть я и люблю её, она не отвечает мне взаимностью. Так было всегда, во всех наших отношениях.
   -Угу. Стоп, стоп. У тебя же папа тут. Не хочешь с ним поговорить?,- вспомнила Эли.
   Если честно, то мне было очень приятно, что обо мне так заботятся. Но, у папы свои дела.
   -Э... Я ему звонил недавно. Тем более, он сейчас очень и очень занят,- сказал я. С папой мне хотелось общаться так же, как и с мамой.
   -Ты всегда говорил, что папа тебя любит,- расстроилась она.
   Я не знал, как выкрутиться из этой ситуации, поэтому прото пожал плечами, думая о своём. Папа всегда относился ко мне очень хорошо.
   Папа навевает мне воспоминания о маме и сестре.
   Мне не хотелось уходить из дома, потому что там была Настя. Она не верила ни единому слову Каролины. Но всегда делала вид, будто верит.
   -Когда ты их увидишь, твоё мнение изменится.
   -Хорошо. Но я всё равно счастлива, что ты со мной,- сказала Эли.
   Я был рад, что наши отношения перерастают во что-то большее. Пусть даже я её предал ( я себе этого никогда не прощу), она меня простила. Я был этому очень сильно благодарен. Не то, что это облегчение. Если бы я чувствовал только облегчение, то это было бы похоже на очередную игру, а не на реальные чувства. А если это не облегчение, то я по настоящему влюбился.
   -Мама, дай, пожалуйста, мне мою сумку,- чуть громче сказала Эли.
   Хелена передала сумку Эли и та вынула из неё кошелёк.
   -Я надеюсь, у нас будет время поесть?,- спросила Эли у родителей.
   Конечно, я её понимал. Она скоро в обморок упадёт, ей обязательно надо поесть.
   -Ближайший самолёт из Лондона в Ригу будет через шесть часов,- по английский сказал шофёр.
   -Вы много знаете?- спросил я на его языке. Все, кроме знающих английский язык, в непонимании прислушались.
   -Довольно таки,- мне ответили.
   -Тогда скажите, кто будет следующем министром?
   -Мистер Эванс.
   -Спасибо,- поблагодарил я шофёра.
   Меня весьма удивило, что шофёры знают так много, но я промолчал на этот счёт.
   Мы продолжали ехать в аэропорт. Несколько раз я видел, как Эли тяжело вздыхала, но продолжала лежать на моём плече, а это значит, что волноваться не о чем.
   В душе была радость за всё, что сделала для меня Эли. Но мне кажется, что она всё ещё сомнивается насчёт того, что я останусь с ней навсегда. Что ж, если это так, то я сам в этом виноват, но я попытаюсь это исправить-не свою вину, а её правдивое сомнение.
  
   -Всё, приехали!,- крикнул шофёр и вышел, что бы выгрузить сумки.
   Эли посмотрела на меня с такой улыбкой на лице, что я даже лешился дара речи. Но быстро его вернул.
   -Как я радуюсь, когда ты улыбаешься!
   -А как я радуюсь, когда ты счастлив!
   -Я счастлив больше тебя!,- затеял спор я.
   -Нет, даже и не думай,- раздельно сказала Эли и сомкнула свои пальцы с моими. Её движение не оказалось незамеченным, поэтому она густо покраснела.
   -Всё, до свидания!- попрощался шафёр, когда погрузил все наши чемоданы на ленту. Теперь мы могли покушать.
   -Хорошо. Идём куда кому надо, а через два часа встречаемся на этом месте. Самолёт будет через четыре часа после того, как погуляем, отсчёт двухчасового времени начинается с этой минуты,- сказала Хелена.
   Теперь все начали подходить к ней с вопросами. Элла с Мэттом подошли и отдали ей свои кредитки, сказав пароль, что бы она заказала билеты. Эли отошла на минуту, что бы отдать деньги за мой билет. Когда она делала это, Хелена бросила на меня очень суровый взгляд. Я понимал, что заслужил это, поэтому не удивлялся и не злился.
   Наконец Эли подошла ко мне и мы пошли по направлению к ресторану.
   Она снова широко улыбнулась.
   -И откуда в тебе столько радости? Ты вроде бы должна от меня шарахаться от меня за то, что я тебя предал.
   -Я тебя давно простила. По настоящему простила.
   -Но всё таки я ещё не попросил у тебя прощения,- задумался я.
   Вдруг я притянул к себе Эли и взял её лицо в свои руки, посмотрев ей в глаза.
   -Прости меня. Мне очень жаль, что всё так получилось.
   -Конечно, прощаю, потому что тебя вынудили предать меня. Сам то ты не хотел этого делать. И ещё, если ты не бросаешь меня только из-за чувства вины ко мне, то это не любовь. Я не хочу, что бы всё так было. Я хочу, что бы между нами не было границ.
   -В каком смысле?- не понял я.
   -В том, что бы мы не чувствовали вины друг перед другом. Я тебя прощаю и хочу, что бы мы были вместе. Тебе легче?- прошептала Эли.
   Она даже не представляет, насколько!
   -Конечно. Намного легче.
   Но сечас я хочу веселиться, а не грустить и вспоминать прошлое, поэтому я с удовольствием разрядил обстановку, подхватив Эли на руки.
   Она ахнула от удивления и замотала головой.
   -Слушай, я краснею. Перестань так делать!- всё-таки не начала брыкаться она.
   Мне стало тяжелее её нести.
   -Ну, пожалуйста, дай мне возможность заставить тебя покраснеть!- начал упрашивать её я.
   Она только уткнулась головой в мою грудь и засмеялась. И так можно было сказать, что она красная как свекла.
   -Невозможный!!!
   -Не то слово,- поддел я.
   Она состроила как можно более ехидную гримасу. Даже сейчас она была до невозможности прекрасна.
   Мы подошли к кафе и я наконец поставил её на пол. Она немного покачалась, но потом нашла центр тяжести.
   -Что будешь брать?- спросил я.
   -Наверно какой нибудь салат и кофе. Тебе взять?- спросила Эли.
   -Я у тебя немного поем и мне достаточно,- сказал я.
   -Пожалуйста, большая порция Цезаря и большое кофе,- попросила она у продавщицы. Мы прошли за столик с подносом еды.
   -Пойду возьму вилки,- положила на стул сумку Эли.
   -Одной будет достаточно,- посмеялся я. Эли закатила глаза.
   И тут мы начали есть салат. Это было что-то невообразимое. Эли последовала моему совету и взяла одну вилку. Вначале ел я, но потом я начал кормить Эли, потому что она голодными глазами смотрела на этот салат. Короче, нам было весело.
   -На,- сказал я, протянув ей очередную ложку салата. Она покорно проглотила помидоры, а затем принялась пить кофе.
   -Подожди, давай поменяемся ролями,- сказала она и отобрала у меня вилку. Мне стало ещё веселее.
   -На,- сказала теперь ОНА и я покорно проглотил огурцы. Это снова смахивало на игру, в которой всё по-настоящему.
   -Как ты думаешь, нам хватит времени поговорить обо всём?- как-бы невзначай задала вопрос Эли, когда наконец салат был съеден и я пил кофе.
   -Думаю, да, потому что у нас же есть ещё и ночи.
   -Впервые в жизни я нашла положительное доказательство тому, что бессонница вовсе не ошибка природы, а счастье.
   Я кивнул- она не знала, насколько она опять была права!
   -Улыбочку!- вдруг сверкнула вспышка и мы вскинули головы вверх.
   Я с сожалением вздохнул- это была наша сладкая парочка.
   -О, сладкая парочка прибыла,- заметил я.
   Это было своего рода приветствие.
   -Привет!- поздоровалась Эли,- какими судьбами?
   -Да вот, решили посмотреть, как вы тут помирились, ведь ты не видела Марка таким, каким он был, когда снова не встретил тебя. Захотелось сравнить.
   -А мне захотелось посмореть, как тут Эли поживает, когда снова обрела Марка,- впервые подал голос Мэтт.
   Мэтт- на год старше меня, но это не мешает нашему общению. Так же и с Эллой- у нас два года разница и нам не скучно друг с другом. Мы считаемся друзьями.
   -Привет!,- поздоровался он со мной. Я кивнул- сейчас есть занятие и по важнее.
   -Слушайте, вы не видели Диану?- спросила Эли.
   К сожалению, она пока не знает, кто скрывается под этой милой внешностью. На самом же деле- плохой, вредный и зависливый человек. В любом из нас скрывается демон, но в ком то он очень далеко и глубоко спрятан, а у некоторых вся сущность как у демона. Диана находилась между первым и вторым случаем.
   Мы все трое переглянулись.
   -Что? В чём дело?- начала что-то заподозривать Эли. Я понял, что это надо сказать мне.
   -Понимаешь, дело в том, что я не уверен, что Диана очень хорошая подруга для тебя. Не то, что я хочу разрушить вашу дружбу. Я следил за ней раньше, когда вы общались, перед тем, как прислать записку тебе, и поверь, она совсем другой человек.
   -Ладно... Спасибо, что сказали- вашему мнению я доверяю. Но кто-нибудь её видел?,- Эли была ошарашенна таким поворотом событий и пока не могла нормально что-то сказать.
   -Она пошла в туалет и заперлась в кабинке. А сейчас она,- Мэтт прислушался,- она в той же кабинке разговариват с Робертом. Ты можешь успеть спрятаться в другой, там есть свободная кабинка. Подслушай разговор и ты всё поймёшь.
   -Хорошо, спасибо.
   Эли побежала межлу столиков к дамскому туалету. Её движения говорили о том, что её мысли витают в облаках, но я не мог пойти с ней- она должна разобраться во всём сама.
   -Зачем? Зачем вы ей сказали?- начала кричать Элла.
   Она затеяла спор тогда, когда Эли уже упорхала
   -она рано или поздно должна была узнать!- кинулся в защиту я, в глубине души понимая, что это я виноват.
   -Но это её отношения, её дружба! Ты не вправе вмешиваться в это,- успокоилась она.
   Я промолчал, но теперь уже ничего изменить нельзя. Я прислушался- Эли успела и теперь сидит в кабинке и слушает разговор Дианы с Робертом. Сам разговор я слушать не буду- Эли сама мне его потом передаст.
   -Не забудь сазать о том, что связь существует не только между вами, но и со всеми бесссониками,- уже спокойно сказала Элла.
   Теперь я чувствовал себя ещё хуже- Эли мчалась сюда, вся заплаканная. Всё таки разговор говорил сам за себя.
   Эли плюхнулась на стул и положила голову на стол. Её плечи вздымались о рыданий. Но сейчас я не мог помочь ей- она тут же послала мне разговор. Хоть мне и было противно его слушать, я всё же начал сеанс прослушивания, перед этим разослав его Мэтту и Элле. Мы все трое начали слушать.
   -Да, это уже вообще все границы переходит- таскает меня по всему миру и никак не может успакоится. Даже спасибо не говорит, представляешь?,- свысока начала возмущаться Диана.
   Роберт задал ей ещё один вопрос, но я не смог услышать, какой. Судить пришлось по ответам.
   -Ага, шляется по всем местам с этим своим Марком. Он её предаёт, а она за ним как собачка бегает. Ну, дура какая-то, я тебе говорю. Она даже не знает, что поехала я с ней не из-за того, что так хочу ей помочь, а из-за того, что мне просто скучно одной. Кстати, я хорошо сыграла свою роль!
   На этом всё и закончилось- Эли выскочила из туалета, не в силах и дальше слушать разговор. На её месте я бы прибил эту сволочь.
   Я посмотрел на Эллу. На её лице оказалась жажда мести за такой поступок со стороны Дианы.
   -Мне очень жаль,- сказал я Эли, усадив её к себе на колени. Она никак не могла успокоится.
   -Прости, что не сказали тебе раньше, хотя, нет, лучше было бы вообще тебе ничего не говорить. Мы просто вмешались не в своё дело, прости,- начал говорить я, но Эли имела другое мнение на этот счёт.
   -Нет, вы правы, мне надо было это услышать сейчас, иначе потом мне было бы ещё хуже.
   -Только не расстраивайся, всё будет хорошо,- сказала Элла,- у тебя есть мы. Мы тебе поможем. Пожалуйста, не плач.
   -Да, ты права. Но теперь я поняла, что с людьми надо поаккуратнее. С бессониками намного проще,- рассмеялась Эли.
   Мы все подхватили её настрой и переменили тему.
   -хорошо, что мы все познакомились, правда?- спросила Эли у всех.
   -Ты мне уже сестра, и всегда будешь ею. Я всегда рядом. Но перед перелётом я хочу рассказать тебе часть твоей новой способности, которую ты ещё не открыла...
   Она не дала ей договорить, чуть не заорав.
   -Что, ещё одна? Сколько то можно уже?
   -Ты можешь через память передавать сообщение всем бессоникам, не только Марку. И мы всегда будем знать, от кого это сообщение. И мы всегда ответим,- кивнула Элла.
   -Значит, я могу общаться с каждым из вас?- ничего не понимая спросила Эли.
   -Да.
   -Ну так это же прекрасно!- это восклицание не коснулось её выражения лица, поэтому она отвернулась, что бы скрыть отчаяние.
   -Успокойся, в мире будут встречаться такие люди, и с этим надо будет жить,- тихо сказал Мэтт. Я не был благодарен ему за такие слова- Эли стало ещё хуже.
   -Но тогда почему со мной так поступили- я ей никогда ничего плохого не делала?!- к горлу Эли поступили ещё одни рыдания.
   -А почему мои и Мэтта родители не разговаривают с нами? Почему?,- начал спрашивать я. Элла покачала головой- она была против того, что я сейчас сказал. Что-то я сегодня вообще всё не правильно говорю.
   Эли обняла меня.
   -П-прости,- ещё не успокоившись, сказала Эли.
   -Ладно. Всё хорошо. Пойдём погуляем, хорошо? Ты, главное, успокойся,- утешал её я.
   В такие моменты я всегда буду помогать ей. Я всегда буду помогать ей во всём. Теперь она- смысл всей моей жизни. Я буду беречь её как сокровище. Я не позволю, что бы её кто-нибудь обидел.
   Теперь я знаю, что такое любовь. Всё, что было раньше- просто маленькая симпатия по сравнению с этим. А это огромная любовь, вечное родство и близость. Я уверен- у нас всё получится.
   Мы все встали. Я посмотрел на Эллу- она была расстроена случившимся с Эли, поэтому они с Мэттом ушли в ближайший магазин одежды, добавив, что они там будут долго. В любом случае я всегда смогу спросить их, где они. Такова способность бессоников.
   -Пошли,- прошептал я Эли и мы пошли прочь из кафе. Я придерживал Эли за плечи, потому что она была пока не в состоянии держаться на ногах самой.
   Я окончательно разобиделся, что эта Диана так поступила. Но на самом деле моё настроение испортилось из-за того, что Эли сильно расстроилась. Ведь теперь я чувствую её настрой как нельзя лучше.
   Эли увидела, что я грущу. Её глаза были мокрыми от слёз, поэтому её слова не были такими убеждающими, как хотелось бы.
   -Не грусти. Я счастлива, что у меня есть ты, и никто другой мне не нужен. Я поняла, что есть такие люди. Больше я с ней разговаривать не буду. Только, пожалуйста, не грусти!
   -Как я могу не грустить, когда грустишь ты?
   -Ладно, стой здесь,- приказала она и убежала в другой конец зала. Мне оставалось только гадать, куда она пошла. Бьюсь об заклад- она пошла в туалет умываться. Но, если она сказала мне стоять здесь, то мне надо оставаться тут.
   Я решил не тратить время даром, а осмотреться вокруг. А вдруг надо будет бежать? Никто не знает, что будет в следующую секунду. Может, тогда и Эли вернётся...
   Но она пока не возвращалась. Я начал крутиться вокруг своей оси в поисках чего то занимательного- вот, например, мамаша ловит своего двухгодовалого малыша с задорной кепочкой на боку. Он снова изворачивается из маминых рук и бросается прочь. А бедная мама, на каблуках, никак не может его догнать.
   Я решил представить себя на месте малыша, а Эллу на месте мамы. Ситуация не предвещает ничего хорошего- в Элле много материнских инстинктов, а во мне много всего другого, поэтому мы в эти роли никогда не впишемся.
   Зато я чётко представлял себе фотоальбом, где только мы с Эли. В кино, на дне рождении...
   И только я вспомнил о Эли, мне кто-то закрыл руками глаза. Скорее всего, это были руки эли, потому что они как ни кстати напоминали о ней с её ароматом роз.
   Я был уверен, что это она.
   -Эли?
   -Ага,- она убрала руки с глаз и обошла меня с другой стороны, при этом задорно улыбаясь.
   -Тебе не надо всё время стараться из-за меня,- прошептал я, притянув её к себе.
   -Если я вижу, что тебе лучше, когда мне хорошо, я буду делать всё возможное, что бы такое чувство было всё чаще и чаще.
   -Какое чувство, если не секрет?
   -Смешанное- похожее на адреналин.
   -Адреналин? При виде меня?,- удивился я,- это что-то новенькое!
   Она лишь пожала плечами.
   -Хорошо, что будем делать?
   -А сколько у нас ещё времени?
   Я посмотрел на часы, которые в точности показывали время. И дату- я решил сказать всё.
   -Третье мая, ровно пятнадцать ноль ноль.
   -Уже третье мая???- в ужасе воскликнула она.
   Я уже сам перепугался.
   -Да, ты что, совсем за временем не следишь?- сурово посмотрел на неё я.
   Она в ужасе кивнула, а я решил расслабиться.
   -Во первых, через десять минут нам надо быть там, на том месте. А во вторых, у тебя же пятого мая день рождения, а мне нечего тебе подарить!,- ещё больше ужаснулась Эли.
   Я рассмеялся так заразительно, что все люди в аэропорту начали брать пример с меня.
   Вот нашла из-за чего волноваться! Мне и ничего не надо, кроме твоей улыбки,- хотел сказать я, но подумал, что она сама должна подумать над подарком.
   -Ну, у тебя день рождения шестого мая,- напомнил я Эли- вдруг она забыла.
   -Спасибо, что напомнил,- расстроенно сказала Эли.
   -Не злись!- сказал я.
   -Ой, пойдём быстрее!- очнулась Эли от раздумий.
   Мы быстрым шагом двинулись к этому месту- напротив большого магазина игрушек и кафе- бара, где мы сидели, но потом ушли.
   В аэропорту всё кипело- люди спешили кто куда, и нам с Эли периодически приходилось расцеплять руки, что бы пробраться через толпы людей. Пару раз я замечал Эллу с Мэттом, но они меня не видели. Поэтому я решил не трогать их. Если что, то по памяти спрошу.
   -Всё, пришли,- сказала Эли.
   Я посмотрел, куда меня притащила Эли- да, это было тоже самое место- магазин игрушек и кафе. Но никого не было рядом.
   -Где все?- спросил я у Эли, зная, что она не знает ответ.
   -Не знаю.
   -Хорошо, сейчас я спрошу у Эллы с Мэттом.
   -Как?- спросила она. Я усмехнулся и показал ей указательным пальцем на голову.
   Эли закатила глаза.
   -точно, забыла.
   Тем временем я уже послал вопрос Элле и Мэтту- с каждым разом для меня это становилось всё проще и проще.
   Эли всё больше начинала волноваться.
   -Сейчас, не волнуйся.- я с нетерпением ждал ответа.
   Вот он и пришёл- они тоже начали волноваться.
   -Они бегут из магазина,- сообщил я и повернул голову по направлению к этому месту- они на всех парах мчались сюда.
   -Что случилось?
   -Подожди, во сколько мы договорились встретиться здесь через 2 часа?,- спросил я.
   -В два часа и десять минут,- вспомнила Элла.
   Что ж- ей можно доверять- у неё очень хорошая память.
   -А сейчас... уже два пятнадцать.
   -Может это место неправильное?- решила выкрутиться из ситуации Эли, но мы все трое покачали головами.
   -Ладно. Вначале надо успокоиться. Мы с Мэттом пойдём искать их, а вы остаётесь здесь на случай того, если они придут сюда. Тогда вы быстро извещаете меня об этом.
   -А...
   -Всё, мы пошли. Стойте здесь!
   Я поцеловал Эли в голову и побежал по направлению к ближайшему магазину. Мэтт бежал рядом, но немного отставал.
  

Глава 22.

Поворот не в ту сторону.

  
   Краем глаза я заметил валяющуюся неподалёку сумку, очень напоминающую сумку Хелены. Я испугался ещё больше.
   -Подожди,- я крикнул Мэтту и кивнул на сумку.
   -Да, это сумка Хелены,- с ужасом сказал я, увидев там фотографию Эли и наши поспорта. С ними явно было что-то не так.
   -Что с ними?- шандарахнулся я от неожиданного голоса Эли- она вдобавок трясла меня за плечо.
   -Осмотри сумку, вдруг там есть записка,- я подал сумку Эли и она начала её трясти.
   Я повернулся к Элле с Мэттом.
   -Каковы наши действия?
   Я весь трясся- с тех пор, когда увидел сумку Хелены. Я никак не мог представить, что министерство заберёт людей, а не бессоников.
   -Я нашла,- в ужасе сказала Эли.
   -Что там?- я мигом подлетел к ней. Все остальные последовали моему примеру.
   "Ждём вас",- вот, что значилось на записке.
   -Написано подчерком мамы,- прошептала Эли.
   -Марк, прислушайся!,- чуть ли не кричал Мэтт.
   Да, прислушавшись, я понял, что там что-то не ладно- на северо-востоке кто-то часто дышал и брыкался, явно, вырываясь из верёвок.
   -Почему именно на северо-востоке?
   -Там не используемый зал ожидания. Он полностью пустой,- ответила Элла.
   -Ты уверена...
   Я не успел договорить- Эли очнулась от раздумий.
   -Подождите, что происходит?
   -Родители и Диана на северо-востоке. Их туда заперли и никто им пока не вредит.
   -Так побежали!
   Она уже принялась за дело, но, слава Богу, что я её поймал!
   -Нет, мы пока не можем! Это ловушка- если мы пойдём за ними, то нас самих там запрут, понимаешь?
   Она перестала брыкаться- всё поняла.
   -Надо просто сесть куда-нибудь. Я буду следить за народом- за нами кто-то определённо следит, а Мэтт будет слушать происходящее в зале, где родители и Диана.
   -Ладно. Там скамейка,- Эли кивнула на свободную скамейку неподалёку.
   Она подошла к Элле и они взялись за руки.
   Эли очень испугалась и до сих пор не могла прийти в себя- она теперь мяла конец своей майки, смотря в даль пустым взглядом. Как мне хотелось ей помочь, но я никак не мог.
   Мы уселись на скамейку и повернулись лицом к людям.
   Между нами возник безмолвный разговор, который слышали и я с Мэттом тоже, но он был между Эллой и Эли. Своего рода чат.
   -Может это и не министерство,- сказала Эли. Это всполошило всех нас.
   -А кто тогда?- огрызнулся мэтт.
   -Так, стоп, это что сейчас происходит?
   -чат,- хором ответили мы.
   Эли пожала плечами и продолжила "чат".
   -Знаешь, если в нашем мире существует бессонница, но не такая, как обычно, я такая вроде нас, то и что-то типо этого обязательно,- ответила она Мэтту.
   Я усмехнулся.
   -Так, я что-то слышу,- насторожился Мэтт. У всех остальных, ручаюсь, всё в животе перевернулось от волнения. У меня в том числе.
   -К ним кто-то зашёл. Поздоровался. Кто-то мокрый, я не понимаю. Сказал, что если мы сунемся к родителям, то нас запрут тут и не выпустят. И что брыкаться бесполезно. Ушёл и отправился по направлению к выходу.
   У меня в голове начали всплывать воспоминания.
   -Там было темно или светло?
   -Я не видел, я же только слушал.
   -Но там не щёлкал выключатель? Или не перерезали проводов?
   -не знаю, помоему нет.
   -Я знаю выход- надо обойти вокруг аэропорта. Там есть окна из этого зала и можно посмотреть, включен свет или нет. Сейчас, вспомню... С тридцатого по сороковое окно справа от входа на втором этаже.
   Я удивлённо посмотрел на Эли- она очень помогла нам с информацией
   -Как ты так помнишь?- удивилась элла. Всё это время она только слушала нашу беседу, а потом задала вопрос не по теме.
   -Не время сейчас.
   -Знаете, я читал, что были на свете гербены- существа, которых использовали для того, что бы травить бессоников. Но сейчас в мире их больше нет. Они похожи на мороженое по составу организма и они высасывают всё сверхъестественное у бессоника и он умирает. На людей это не действует, так что если это гербены, то они не тронут их.
   -Подожди, но как их тогда убить?
   -Только светом. Если посветишь на них, то они мгновенно растаят и больше не возродятся. Это очень просто, но радиус действия, если гербен на тебе сосредоточен, десять метров. А фонарик не пускает лучи на такое расстояние, так что...
   Я пожал плечами.
   -Ходячее и очень опасное мороженое,- скептически сказала Эли.
   -Нет, этого не может быть- они давно вымерли,- сказал Мэтт.
   -но ты сам подумай- кому мы ещё нужны. Тем более только гербенам могло прийти в голову такая тупая мысль.
   Но мне самому идея казалась излишне глупой- невозможно возродить то, что вымерло более двадцати лет назад!
   Все взгляды сосредоточиличь на мне и меня это смущало.
   Но сейчас не до этого- надо придумать план.
   -То есть, сюда они не сунутся?- всполошилась Эли. Совсем не представляю, как наш разговор выглядит со стороны.
   -Нет... Эли, что ты задумала?- теперь я разозлился я. Не переживу, если с ней что-то случится.
   Но, я опаздал- Эли неслась между толпами людей с кошельком и уже была в двадцати метрах от нас.
   Я встал и уже помчался за ней, но меня остановила Элла.
   -С ней ничего не случится, следи за обстановкой.
   -Чёрт.
   Я, совсем как маленький ребёнок, схватился за голову от бессилия.
   Я никогда не мог представить, что есть что-то или кто-то хуже министерства. Так-же, как и Эли, не мог представить, как тебе, когда уходит любимый человек. Почему она не могла мне сказать хотя бы направление? От этого я завёлся ещё больше- вот я ей накостыляю, когда явится.
   -Я вдруг не явится?- зазвучал тоненький голок в глубине души.
   Я, на изумлении всех, начал быстро мотать головой из стороны в сторону. Элла испугалась ещё больше.
   -Вот и я. Извините, что не сказала куда. Так надо было.
   Это была Эли и от этого у меня отвисла челюсть.
   -Вау!- сказали мы все разом- у неё был огромный пакет из магазина бытовых товаров. С виду он был очень тяжёлым. Я присвиснул- моя злость мигом испарилась.
   -Тут семь мощных фонарей и много батареек для них. Будем ходить с ними и в случае чего убьём гербенов и освободим всех. План, конечно, так себе, но, думаю, фонари пригодятся,- теперь пожала плечами Эли.
   Я обнял её.
   -Ты гений- это существенно облегчает наше нападение, но надо больше народу для этого всего.
   -Будет достаточно- радиус лучей очень широкий и длинный, так что если там как максимум 10 гербенов, мы сможем уничтожить их. Но для этого надо, что бы они не обращали на нас внимание.
   Но... Мне всегда казалось, что Джей странный и что-то скрывает. Кстати, по ночам он мало спит. В голове появилось сомнение и вопросы, но я решил это всё разом уничтожить.
   -Кто твой папа?
   Глаза Эли стали очень тёмными и далёкими- она что-то лихорадочно вспоминала. А потом её будто осенило.
   -Он бывший бессоник,- неуверенно проговорила она, когда её лицо разгладилось.
   -Как это бывший???- удивлённо спросили все мы разом.
   -Я не знаю, но мама не раньше говорила, что он раньше был бессоником, но потом начал спать по ночам. Никто не понимает, почему...
   -Стоп, мы можем послать ему сообщение?
   Если да, то тогда это большая удача. Но, это было невозможно и невообразимо даже для бессоника с такой огромной фантазией.
   Все мы с нетерпением ждали ответа Эли, но было видно, что она в сомнении.
   -Надо попробовать.
   -Хорошо, займись этим.
   -Угу,- кивнула она и отошла в сторонку.
   Зато теперь внимание привлёк Мэтт, который сильно дёрнул меня за рукав.
   -Слушай, я тебе говорю.
   Я последовал его совету и уже в следующую секунду слышал, что в том зале происходит. Вся голова была занята этим разговором.
   -Ну чтож, раз ваши бессоники не приходят...
   Я поморщился от этого голоса- это был сам гербен.
   -Тогда нам придётся найти их самим и убить не на ваших глазах.
   Меня начало лихорадить.
   -Вы не троните их!- заорала Хелена. Послышался щелчёк и огромный удар. Но она дышала.
   -Мы уже тронули тебя.
   -Хорошо, давайте просто всё выясним. Зачем вам они?,- решил выяснить Джей.
   Он знал, что я слушаю.
   -Они мешают нам жить. Умение убивать бесссоников передаётся из покаления в поколение, а свои способности надо развивать и употреблять на деле. Так как света тут нет, никто не сможет нам помешать.
   -Сколько вас?
   -Какая тебе разница, по двум на каждого хватит, включая вас.
   Боже, их пятнадцать.
   -Хорошо, уходим,- заключил скрипучий голос и дверь закрылась.
   Я посмотрел на Мэтта.
   -Вот это да.
   -Не то слово, Джей молодец.
   -Марк, у меня получилось!- чуть не орала эли.
   -У меня тоже. Слушай.
   Я послал Эли этот разговор и она вся побелела. Судя по выражению лица Эллы, Мэтт догадался сделать это ещё раньше.
   Когда Элла пришла в себя, она начала рыться по карманам.
   -Надо звонить министерству. Они тут точно непричём. Они не присылали нам гербенов.
   -Да, точно. Но у меня нет номера.
   -У меня где-то был,- сказала Элла, вынимая листок бумаги из самого глубокого кармана штанов.
   Я был благодарен за это ей!
   -Уфф,- с облегчением выдохнула она.
   Все сделали тоже самое.
   -Где телефон?
   -Подожди, кто будет говорить?- спросил я.
   -Давай я.
   Я никогда не имел ничего против того, что бы с кем-то договориться. Только проблема, наверно, будет в самом министре.
   -На,- сказала Эли и протянула мне свой телефон. По её голосу было слышно, что она не могла совладать со страхом перед министерством.
   Я поблагодорил её и в моей душе начал появляться страх, что министр откажет нам в помощи.
   В нешем сердце есть много места, куда поместить страх, и когда он появляется, он занимает всё место в нашей и душе и сердце. Как ни странно, но это правда.
   Я успешно набрал номер и уже звучали соеденительные гудки.
   -Министр слушает.
   -Здравствуйте. Это Марк Севиллас, помните?
   -Да, конечно. Как я понимаю, вы ещё не уехали? Так в чём же проблема?
   В его голосе звучало настоящее любопытство. Я уже было подумал, что в гербенах замешан он сам.
   -Проблема в том, что нас хотят заманить в их ловушку сами гербены.
   Я поднял брови вверх. Дыхание министра сбилось и я краем глаза заметил, что все с увлечением слушают то, что говорит Мэтт.
   -Вы шутите!!! Мы истребили всех двадцать лет тому назад. Это шутка.
   Он уже собирался бросить трубку, как я начал орать.
   -Так почему всех людей с нами- родителей и подругу Эли сейчас держат в заброшенном зале в аэропорту и мы слишим, как они ходят по полу? Мы даже голос их слышим. Ещё они сказали, что если мы не попытаемся спасти их до вечера, то они сами начнут нас искать и убьют.
   -Сколько их, говори сразу!
   Мне даже жалко его стало- столько горечи в его голосе.
   -пятнадцать, министр.
   -Я пришлю тридцать. Ждите меня у входа и тогда начнём операцию. Всё, до связи.
   -До свидания!
   Я положил трубку в руку Эли и с радостными воплями начал прыгать.
   Только вот они не были радостными.
   -Он вышлет тридцать человек.
   Все переглянулись. Я посмотрел на Мэтта.
   -Они начнут действовать через два часа.
   -Что? Вы уверены???- моя радость испарилась в считанные секунды.
   Как же так?
   -Надо купить ещё фонарей,- сообразила Эли и мы пошли в магазин бытовых товаров.
   -Не волнуйся, всё будет хорошо.
   -Всё НЕ будет хорошо, Марк! Если сейчас они терроризируют родителей, то что будет потом? Понимаешь, чем это может закончится? Нас всех могут убить и меня в том же числе. Да и не только нас- всех в этом аэропорту! Нам надо начать действовать так, что бы они не могли выйти из того помещения. Если мы допустим, что бы они начали действовать ночью, то они перебьют не только бессоников, но и людей. Это очень опасно, а папу с мамой и... и Дианой они уже сейчас мучают...
   Она закрыла глаза руками от отчаяния.
   Я никак не хотел на неё злиться, потому что понимал, что она это говорит это сгореча, но благодаря её словам, я понял, какая нам по настоящему грозит опасность.
   -Пошли,- Элла вязла её за руку. У Мэтта уже была большая тачка для покупок. Они уже обсудили всё, пока я разговаривал с министром.
   Меня это вовлекло в тупик.
   -Что будем покупать?
   Вопрос был интересным именно в этом случае, так как сейчас это было очень важно.
   -Факелы и фонари. Спички. Всё, что горит,- сказал Мэтт.
   -Вы будите бросать их через окно? Вы знаете, что гербены могут посылать уничтожение на расстоянии. Для этого им надо всего лишь сосредоточиться,- пожал плечами я.
   Все оставшиеся три пары глаз устремились на меня.
   -Что за чёрт такой? Почему именно на нас им надо тренироваться?- разозлилась Элла.
   -Потому что ты здесь,- решил я пошутить. Шутку никто не понял.
   Я хмыкнул.
   -Просто оказались не в то время не в том месте. Так всегда.
   -Допустим, но в операции будешь принимать участие и ты, Марк,- закричала Элла так, что разбудила несчастного продавца. Увидев, что никто не затеял драку, он благополучно продолжил смотреть свои недалёкие сны. В закаулке мозга промелькнула мысль, что я никогда больше не буду это наблюдать. Я поймал себя на мысли, что думаю о плохом конце.
   -Хорошо. Справа факел, большой факел, ребята. Возьмём пять штучек.
   Мэтт сгрёб в охапку пять факелов и мы продолжили свою экскурсию по закаулкам магазина.
   -Слушай, Марк. А если гербены будут смотреть на огонь или свет, они умрут?
   Этот вопрос звучал из уст Эли, поэтому я ответил на него более охотно, чем мне хотелось бы на него ответить, если бы его задавала Элла.
   -Нет, на них должен падать свет. Например, что бы умереть, они должны стоять не в тени,а на солнце.
   -Это существенно уменьшает наши шансы.
   В конце концов мы вышли с огромным пакетом всего горящего и светящегося. Это было немного смешно- такая маленькая Эли и такой огромный пакет. Именно поэтому мы пошли с ней подальше от того заброшенного зала ко входу в аэропорт и сели на скамейку. Факелы примостились рядом.
   -Получается, что надо бросить факелы в то место, где их будет больше всего. Но для нашей удачной операции кто-то должен отвлечь внимание их всех. Эй, Эли, тебе прислал ответ папа или нет?
   Она посмотрела на меня без выражения.
   Я списал это на страх и волнение- вечные чувства. Мы испытываем только их, потому что всегда дело в нашей бессонице.
   -нет, никто ничего не посылал мне в ответ. Ой, стоп, подождите...
   Это был явно ответ. Когда она с ним разобралась, мы прочитали его все в троём- она послала ответ каждому из нас.
   -Это гербены, но вы и так знаете всё про них. Когда придут люди из министерства, пошлите мне сообщение и мы в троём попробуем отвлечь их внимание. Нет, известите меня тогда, когда будите готовы к операции. Гербены не имеют такого слуха, как у вас, так что будте спокойны. Зал примерно двадцать на тридцать метров, не большой. Гербены в основном расположены справа от окна. А нас привязали сразу справа от входа. Впрочем, вы всё сами слышите. До связи, люблю вас.
   -Твой папа бессоник???- все разом спросили мы в "чате", а затем посмотрели на неё.
   -Нет, не знаю,- похоже, она сама в замешательстве.
   -Хорошо, это пропустим. Дело в том,что определённая группа людей должна привлечь внимание всех гербен и тогда мы их убьём. Всё должно произойти очень быстро, что бы те не погибли, которые будут отвлекать их. Всё нужно сделать слаженно и до заката.
   -Мы не успеем,- заорала Эли и подбежала к огромному окну.
   Мне вдруг стало очень страшно- мы можем умереть, а ведь я даже не успел попращаться с Эли и поцеловать её...
   Между нами теперь огромный страх, который надо уничтожить, только не известно как- ведь его надо истребить навсегда! Навсегда...
   -Успеем,- я показал на большую машину, которая с огромной скоростью неслась в запасной вход в аэропорт. Как я понял, это люди из министерства.
   У Эли лицо озарилось улыбкой.
   -Я должна пойти с вами и спасти родных. Понимаешь, я привлеку внимание.
   Я пришёл в ярость- Эли готова умереть. А как тогда я? Я тоже умру... сразу за ней.
   -Но всё остальное будут делать люди,- Эли готова была раскрыть рот, но я её перебил,
   - против людей гербены бессильны и их будет легче убить. Когда они увидят, что в их рядах нет нас, они придут в растерянность, и мы их уничтожим. Всё просто, но пока это так. Побежали!!!
  

Глава 23.

Битва и новость.

  
   Мы неслись по коридорам аэропорта, между магазинами к тому запасному выходу, где нас ждали люди из министерства. Ветер, который создавали мы, рассекал всё вокруг- колыхались листья искуственных деревьев и даже наши души. Да, они колыхались, потому что были в растерянности и не знали, что им надо делать и что чувствовать.
   Это было ужасно.
   -Здравствуйте... Министр? Что вы здесь делаете?- мой голос повысился на три октавы.
   Элла с Мэттом и Эли кивнули в знак приветствия.
   -Спасаю тебя, конечно. И всех твоих друзей и родных. Подробности о себе узнаешь, если я выживу.
   -не понял...
   -Всё потом сообразишь. Доложи ситуацию.
   -Они захватили родителей Эли и её подругу, Диану. Они держат их в заброшенном зале на втором этаже. Думаю, надо действовать спонтанно и через окна.
   -Да, но действовать надо до заката, министр. После этого они убьют не только нас, а всех посетителей аэопорта. Они пока не могут выйти на свет, вы понимаете,- добавила Элла и мы кивнули в знак согласия.
   Меня не переставало мучить то выражение министра. О том, что если он выживет, то я узнаю что-то важное о себе. Отца своего я видел только в раннем дестве, а потом он ушёл... Этого просто не может быть...
   О бо всём этом я думал, пока министр говорил со своими.
   -Значит, часть по канатам влезает туда, где больше всего гербен будет в эту секунду. В каждой группе будет по одному бессонику, который будет следить за происходящим по слуху. Как только разбиваете стекло и влетаете туда, светите факелами и бросаете их в гербен. Потом залетает ещё группа и освобождает тех людей. Я буду в первой группе, всем ясно? Делитесь быстро, я достану экипировку.
   Всё это происходило в большом гараже, который тоже был заброшен. Мы все достали фонари и факелы. У министерства их оказалось намного больше. Когда экипировку и наряжение достали и выдали по одному каждому, мои руки затряслись. Это не прошло незамеченным и Эли крепко обняла меня.
   -Береги себя,- прошептала она.
   -А после этого мы будем счастливы?
   -Конечно, Марк. Будем, если выживем,- сказала Эли и отошла от меня к Элле.
   -Она обняла её за плечи.
   Теперь я не знал, как мне быть со страхом. Не то, что я был трусом, нет... это очень трудно объяснить. Я всегда буду защищать своих родных. Но я боюсь не за себя, а за них- вдруг я сделаю так, что им будет только хуже. Уж этого я себе точно никогда не прощу.
   -Марк, мы спасём и себя и всех остальных. Всё будет хорошо.
   Я даже не заметил, как ко мне подошёл Мэтт. Он всегда умел успокаивать и с ним всегда спокойно, будто ничего и не происходит. Помимо всего этого у него есть много положительных качеств. Именно из-за этого его так любит Элла. Она никогда не ошибается.
   -Конечно. Министр, пора начинать!- крикнул я ему, но он объяснял остальным, как с горящими факелами пройти по канату и разбить окно. Так как я с горящими факелами врываться не буду, а только с фонарём, мне это слушать не надо. Меня мучал другой вопрос.
   Я незаметно подошёл к министру сзади и положил ему руку на плечо. Он это заметил и жестом приказал слушателям готовиться.
   -Это люди?
   -Естественно, Марк. Бессоников я бы не привёл, потому что их сразу убили бы, это ведь очевидно.
   В его голосе звучала тоска и сожаление, но я решил не задавать лишних вопросов, потому как на это просто нет времени. По крайней мере, сейчас.
   -надо пробраться на крышу и привязать канаты. Пошли, все готовы?
   Все без лишних слов пошли взбираться на крышу. Солнце уже ложилось спать, поэтому у нас было очень мало времени. Страх, как я и понимаю, был не только у меня, но и у всех. Они не могли понять, откуда вновь родились гербены, ведь они все до единого были истреблены двадцать лет тому назад, поэтому уж это точно было загадкой для всех.
   Мы наконец добрались до крыши и теперь были прямо над тем залом. Канаты были прицеплены, поэтому всё было готово.
   -Они сейчас прямо под нами и обсуждают план нападения. Так что действуем прямо сейчас.
   В этот же миг все группы были уже на готове, с огромными факелами в руках. Мы вооружились фонарями.
   -Нас хватит?- тихо спросила Эли у меня и обвила руки вокруг моей талии.
   -Думаю, да. Их пятнадцать, а нас тридцать.
   -Вместе с нами тридцать?
   -Нет, без нас.
   -Я тебя люблю. Если что-то случится, я не переживу,- заплакала Эли и уткнулась головой в мою рубашку.
   Я никогда не думал, что расставаться с ней хотя бы даже сейчас будет так трудно и для неё тоже. Я тоже никогда себе не прощу, если с ней что-то случится. Это будет просто невыносимо для меня.
   -Давай не будем думать об этом. Пойдём, уточним у министра кое-что.
   Мы подошли к нему. Я увидел, что тот разговаривает с Эллой о чём то. Я никак не мог понять, о чём, но меня это не сильно волновало-они сами смогут разобраться.
   Я снова привлёк внимание министра положив руку ему на плечо.
   -Как я понимаю, нам надо будет прыгнуть в уже разбитые окна и взять с собой кого-то из людей и потом нас подымут вниз?
   -Да, ты правильно меня понял. Определённые люди доставят их до окна, пока те будут убивать гербен. И ещё, я буду руководить процессом от сюда,- он посмотрел на меня. Не знаю, что он там увидел, но мне стало не по себе из-за такого взгляда,- Извини, пожалуйста.
   Я удивился от того, что он просит у меня прощения. У меня никто никогда не просил прощения, кроме, конечно же, Эли. Но тогда тот случай был просто детской опасностью, по сравнению с таким случаем. Я снова представил себя ребёнком, который убегает от ответственности, то есть от мамы. Это не такое сравнение, как надо было бы, но оно тоже подходит... я так думаю.
   -Первая группа пошла!- не громко приказал министр и спустил первые группы. До меня не дошло, как он прикрепил канаты.
   Послышался звук разбитого стекла и потом тихий шелест всего- это умирали гербены и всё вокруг зажигалось. Это было очень опасно- зажигать всё помещение, но по другому было никак.
   Лицо министра было удовлетворено- всё шло по плану. Он спустил вторую группу и теперь готовил нас четверых. Было видно, как трясутся ноги у Эли, как волнуется Элла и как переживает это всё Мэтт. Всё тоже самое чувствовал и я, поэтому мне осталось только спуститься вниз и забрать кого-то из них.
   -Мы повернулись спиной к улицам и лицом к министру.
   Мы действительно прыгали, но не в том смысле. Мы спасали других, а не спасали себя от ужаса.
   Я посмотрел вниз и быстро понял, как отталкиваться ногами от края крыши. Теперь я не знал, как об этом проинформирована Эли.
   -С Богом!- напутствовал министр и начал опускать канат с нами вместе.
   Волнение и страх всё нарастали. Такое ощущение, что он нескончаемый.
   Я скорее умру от него, чем от гербен.
   Я бросил взгял на Эли- она неловко спускалась в низ и никак не могла правильно поствить ногу на подоконик, но пока угрозы для её жизни нет.
   -Быстро, быстро!- закричал кто-то из зала и к нам подбежали Хелена и Джей с Дианой. Особенно больно мне было смотреть на Диану.
   -Быстрей!- заорала Эли, которая никак не могла правильно встать на раму выбитого окна. Я тем временем прицепил к себе.... прикрепил к себе Диану, Элла Джея и Мэтт Хелену.
   -Поднимайте нас!- крикнул я вверх министру.
   Я почувствовал, как канат медленно поднимается вверх, поэтому стал способствовать ногами скорейшему поднятию наверх. Диана никак не могла успокоится и кричала, что бы её сейчас же оставили в покое и что-бы всё это разом закончилось.
   -Всё, отцепляйте!- сказал я министру, когда все уже были наверху. Хелена и Джей встали рядом с Дианой и теперь искали Эли. Меня поразило, что они никак не могли её найти, ведь она рядом, стоит справа о меня...
   -Где Эли?- начал орать министр через ветер.
   Я начал оглядываться- её действительно нигде не было. Вот сейчас я не на шутку перепугался.
   -Она отцепилась и теперь внизу, между гербенами.
   -Что??? Нет... прицепляй меня обратно!
   Меня снова прицепили к канату и я спустился вниз. Это было намного трудней, чем было в прошлый раз, потому что сейчас в душе поднялся зверский страх за Эли.
   Я нащупал рукой огромный фонарь и теперь отцеплялся от каната.
   -Эли!- заорал я в темноту, когда врыгнул в окно в зал.
   -Она там!- сказали мне в ответ люди из министерства и показали туда, где так яростно размахивала фонарём Эли.
   Я хотел рыдать от такого потрясения- она убивала их одного за другим, без чьей-то помощи. Она решила отомстить.
   -Как ты смогла меня так обмануть?- прокричал я Эли и направил новый убийственный луч в сторону гербен. Он со странным звуком растаял.
   -Извини!- только и ответила Эли и убила за один раз пятерых. Но они никак не уменьшались в числе.
   -Их же должно быть пятнадцать!- заорал я в темноту и ещё раз убил троих тем же мощным фонарём.
   -Знаю, но их оказалось сорок,- пожала плечами Эли,- Давай, быстрей, их надо убить скорее, иначе они нас сами убьют.
   Я покорно последовал её совету и теперь яростно боролся за свою жизнь и за жизнь Эли.
   Но вдруг меня охватила слабость, я больше не мог поднять руку с фонарём и теперь я медленно оседал вниз, мешая Эли работать. Всё постепенно уходило из разума- начав с того, как поднимать руку.
   Я понял, что это гербены, всё таки они застали меня в расплох. Я же просто отвлёкся...
   -Больше вы никогда не троните никого из нас, поняли, вы, мерзкие твари?,- голос Эли сорвался от страха и она оторвала от стены факел и бросила его прямо в стаю гербен. Звук увеличился в несколько раз, а потом стало очень тихо. Наверное, я просто умер...
   Передо мной всё стало белым, а не чёрным, как в зале. Значит, я просто не выдержал. Бедная Эли...
   Вопреки всем моим ожиданиям, все чувства начали возвращаться ко мне- воспоминания, запах гари... Я понял, что живой и буду жить.
   -Эли, ты где?- встав, сказал я. Мой голос раздовался эхом по всему помещению
   Я начал оглядывать весь зал- среди нас есть и погибшие, но те, кого мы старались убить, они мертвы. Но где же Эли?..
   -я здесь, не волнуйся, с тобой всё хорошо?- совсем рядом послышался голос Эли. Я посмотрел на неё и увидел всё тоже родное лицо Эли, всё осталось прежним.
   -Да, но что со мной случилось?-ничего не понимал я.
   Её лицо налилось слезами.
   -Ещё бы миг и ты бы умер. Я не могу простить себе этого. Прости меня, что поступила так.
   -Всё хорошо. Но мы убили всех?
   -Конечно, все уже наверху и знают, что с нами всё хорошо и ты сейчас придёшь и скажешь Диане всё, что ты о ней думаешь...
   Она подошла ко мне будто из темноты и ещё раз обняла за талию.
   Она начала уходить в окно, что бы прицепиться к канату.
   Я успел схватить её руку и она врезалась в меня.
   -Подожди, не уходи,- сказал я как можно нежным тоном и притянул к себе ещё крепче.
   Пусть даже вокруг была тьма и горечь, этот наш первый поцелуй оказался неимоверно сладким. Я никогда не испытывал такой радости, что мы всё таки спаслись. Я был благодарен. Впервые благодарен за то, что живу на этом свете, и что всё теперь хорошо. Нет, всё просто отлично....
   Она мягко отклонилась и улыбнулась.
   -Нас ждут наверху,- она пальцем показала наверх, откуда доносился смех и слёзы радости.
   -ну, хорошо...
   Мы прицепились на одном канате и теперь были счастливы, что нам ничего не угрожает.
   -У нас будет уйма времени,- прошептала она, когда нас поднимали наверх.
   Я потерял дар речи от счастья. Я просто был неимоверно счастлив, находясь рядом с ней, с Эли...
   -УУУ!- заорали все вокруг, когда наши головы появились из-за края крыши.
   Нас удачно отцепили, и теперь мы, обняв друг-друга, спешили к министру.
   -Спасибо, что помогли нам, министр.
   Он как-то знакомо улыбнулось и у меня в голове шевельнулось что-то из детства.
   -Называй меня просто папой.
   Я не мог прийти в себя от изумления- сам министр мой отец.
   Он начал объяснять всё по порядку.
   -когда ты был маленьким и не превратился в бессоника, я ушёл от каролины из-за того, что она всё время разглашала всем, что я бессоник. Это было невозможно, так как разглашение тайны карается по закону, а я люблю её до сих пор. Это трудно было сделать, но я сделал это для того, что бы спасти вам жизнь. А твоя мама придумала эту сказку, что бы ты никогда не понял меня. А ты думал, откуда ты бессоник, а ? Это всё я виноват,- похлопав меня по плечу, сказал папа.
   -спасибо тебе, эли, за всё,- сказал папа и обнял её за плечи.
   -Папа?- выдохнул я и обнял его тоже.
   -Конечно, папа!- посмеялся он и похлопал меня по спине.
   -Я надеюсь, ты меня простишь за всё?- с сомнением посмотрел в глаза мне папа Андрей.
   -Конечно.
   Мне было не легко вот так всё понять и привыкнуть к этому, но нам дана жизнь именно для того, что бы всё время учиться всех понимать и справляться со своими проблемами. Поэтому то я так быстро и осознал, что министр -мой отец. Всё сложилось, как пазлы, и теперь передо мной есть отчётливая картина любви- я, папа и Эли.
   Отец крепко обнял меня и улыбнулся. Я ответил ему тем-же.
   -Вы можете некоторое время побыть со мной. Поживёте в министерстве, хорошо?
   -Пап, а как же мои родители?- сказала Эли и посмотрела на них.
   -Они разрешают и даже счастливы, что всё так вышло. Они даже на самолёт успевают.
   -как?
   -Мы задержали,- улыбнулся он и подошёл вместе с нами к родителям.
   -Папа,- подошла Эли к Джею и крепко его обняла.
   -Джей, так вы бессоник или как? Меня этот вопрос сильно мучает...
   Мой голос оказался твёрдым. Потому что впервые в жизни и понял, что твёрдо стою на ногах и больше никогда не упаду.
   -Нет, бывший. Я был жертвой гербен, но потом меня спас мужчина, который сам потом умер. Это было двадцать лет тому назад.
   -Мне так тебя жаль,- с сожалением сказала Эли и подошла теперь к Хелене. Я занял её место.
   -Спасибо, Джей,- сказал я и он похлопал меня по плечу. Мне стало легче от того, что он не обижен на меня за тот случай в министерстве.
   -Только, пожалуйста, не бросай Эли. Она очень тебя любит,- прошептал он так, что бы она не слышала.
   -Конечно, не беспокойтесь об этом. Я всегда буду рядом с ней,- я посмотрел на Эллу и Мэтта в стороне,- Мы будем рядом с ней.
   -Спасибо,- сказал он и отошёл к Элле.
   Я занял место Эли перед её матерью.
   -Извините меня, за всё, пожалуйста. Я никогда не прощу себя за то, что когда-то бросил её.
   -Прошлое, это прошлое и глупо его вспоминать.
   Хелена улыбнулась так лучезарно, что мигом помолодела на несколько лет и стала очень похожа на Эли. У них очень нерушимая связь. Но я убью любого, кто хоть как-то попытается её разрушить.
   -Cпасибо.
   Теперь осталось только посмотреть в глаза Дианы.
   -Мы всё знаем. Можешь больше не претворяться. Ну а мы с Эли остаёмся жить в министерстве с моим отцом. Прощай.
   На что она мне ответила ужасным тоном.
   -Ей всегда доставалось всё самое лучшее, а мне только отброски. Так не честно. Вот я и пыталась показать, какого мне.
   -Тебе всегда будут доставаться отброски, извини,- пожал плечами я и подошёл к нашей маленькой компании- Эли и Элла с Мэттом. Теперь мы пары, где все друг-друга любят. Ещё одна хорошая новость.
   Я подошёл к ней сзади и обнял за талию. Точно также стояла и та парочка.
   -Ну что, теперь всё спокойно?- спросила Эли.
   -Конечно, теперь мы живём в министерстве!- показала большой палец элла и мы все рассмеялись.
   -Вы знаете, ведь теперь каждый будет жить в огромной комнате отделанной красивой обшивкой, размером с половину этой крыши?
   Все начали обсуждать, как они будут проводить время в такой роскоши, но Эли вдруг перестала смеяться и повернулась ко мне.
   -Ну почему эти чудища не могли подождать хотя бы неделю??- захныкала она.
   -А что случилось?- я начал крутить голову в поисках опасности- вдруг она что-то увидела.
   Расслабился я только тогда, когда услышал её ответ.
   -У тебя через двадцать часов день рождения.
   Я решил её поправить, посморев на часы.
   -Во первых, через день и два часа, так как четвёртое мая будет только через сто двадцать минут.
   -Всё равно,- она закатила глаза,- я пойду забрать у мамы наши документы и оставшиеся деньги, жди меня здесь.
   Я посмотрел ей вслед- она шла уже не так уверенно, как могла бы, ведь теперь она была в огромных раздумиях. Моё желание одно- пусть она подарит мне свою радость и мы радовались бы вместе. Это было бы самым лучшим подарком. Лучшего желать нельзя.
   -Так как вам перспектива жить в министерстве?- повеселел я, когда Эли скрылась за спиной отца.
   -Мы пока не знаем,- рассмеялись Элла и мэтт, которые в этот момент что-то увлечённо обсуждали. Элла начала загибать пальцы,- смотря какое будет питание, условия жизни, развлечения, свежий воздух... Есть масса критерий.
   Я рассмеялся вместе с ней.
   -Так интересно, ведь я даже не спрашивал ни у кого, почему я бессоник,- задумался я, но они мало обратили внимание на моё замешательство.
   Моя мать всегда считала меня воплощением зла, она никогда не относилась ко мне как к сыну, и поэтому из-за этого страдала и Настя. Что-то в душе ёкнуло и сейчас я уже не был в таких размышлениях, теперь я знал- мне есть смысл возвращаться в Ригу только затем, что бы проведать Настю. Конечно же, я поеду туда так же и с Эли, если она захочет проведать родителей.
   Интересно, как тогда будет с документами, ведь все будут интересоваться, куда делась Эли. Надеюсь, они скажут, что она теперь учится в Лондоне... и живёт вместе со мной и моим отцом. Ну, это лучше пока не говорить, а то вдруг неправильно поймут...
   -Ну, что, давайте помахаем родителям ручкой?- я даже не заметил, как сзади подошла Эли. Словно появилась из свежего воздуха, который витал на крыше.
   Она прочитала замешательство в моих глазах и нахмурилась.
   -Что-то случилось?- она приложила руку к моей щеке.
   Ту я опомнился и моргнул.
   -Нет, Эли, ничего. Всё хорошо.
   Я приобнял её одной рукой за талию и мы повернулись к маленькому хеликоптеру, куда родители и Диана пошли, что бы быстрее добраться до взлётной полосы. Я удивился, как я не услышал его.
   Они улетели и теперь нам надо немного побыть вдвоём, с моим новым отцом.
   -Ну что, поехали домой?- спросил я. Эли так и расцвела на моих глазах.
   -Конечно. Только интересно, на чём,- она кивнула на что-то позади меня. Я осознал, что остальных больше нет на крыше.
   И тут я рассмеялся-позади меня оказались два средства передвижения- два огромных вертолёта.
   -На первом или на втором?- ещё раз спросила Эли.
   Сквозь шум вертолёта я расслышал громкий восторженный визг Эллы и Мэтта, зовущий нас из первого вертолёта.
   Мы с Эли понеслись к первому вертолёту и быстро забрались на верх. Ветер путал волосы Эли и она кричала, как и Элла с Мэттом.
   Мы взмылись вверх и теперь летели над широкими дорогами и редкими деревьями. Которые так некстати напоминали природу Риги. Это было немного грустно, но, так как самосохранение молчало с тех пор, когда на нас решили напасть гербены ( я всё время получал предупреждения голосом Эли, но, так как такое самочувствие у меня было всё время, я научился не обращать внимание на сообщения, доверяя своему острому слуху), я решил, что всё таки должен жить в Риге, хотя бы ради себя. Но пару лет с папой я всё таки поживу.
   -Внимание, мы заходим на посадку!- объявил папа и я обнял Эли.
   -Как хорошо, что мы вместе!- сказал я и прижал её крепче к себе.
   -А ты думал на другой исход?
   Не дав мне ответить, она прижалась ко мне губами. Мы отвернулись к стене, что бы нас никто не заметил. Но это было провалом.
   Вдруг над головами мелькнула очень яркая вспышка фотоаппарата. Мы расцепили руки и разом посмотрели на задние сидение- там, несомненно, были Элла с Мэттом. И они... целовались. Я вырвал фотоаппарат из рук Эли и отомстил им- начал фотографировать сладкую парочку пять раз подряд. Наконец они это заметили и отклеились.
   -Надеюсь, мы не будем жить рядом с вами,- во все зубы улыбнулся я и повернулся обратно к Эли.
   Брошенный мною фотоаппарт попал в цель, надеюсь...
   -Я счастлива,- прошептала она и положила голову мне на грудь. Но тут быстро вскочила.
   -Андрей,- начала она искать моего папу среди людей. Он оказался слева от нас, куда эли не подрудилась заглянуть.
   -да, детка,- отозвался он,- но зови меня папой, а то тут много Андреев.
   -Хорошо, папа,- а потом более пылко,-Папа, ведь вся моя одежда уже в самолёте, а я же в ближайшее время буду жить здесь.
   -Да, я и об этом не забыл. Твою одежду и личные вещи заберут в Ригу, а в министерстве у тебя огромный гардероб. Шкаф примерно в половину этого огромного вертолёта. Потом можешь забрать его ссобой или оставить в министерстве до следующего раза. А сумка с твоим кошельком и всем содержимым у тебя под седеньем,- засмеялся он.
   Эли в буквальном смысле этого выражения начала прыгать от радости.
   Папа, папа...
   Было приятно назвать такого человека папой, но ведь я его ещё не до конца знаю. Но обязательно узнаю.
   И не разочаруюсь.
   Эли наконец вернулась на своё место и нагнулась. Когда её спина вновь оказалась в ровном положении, она с облегчением вздохнула.
   Мне стало смешно.
   -Эли, мне кажется, что мы сейчас туда прилетим и там окажутся дряхлые вещи и такие же комнаты, как и в общежитии.
   -Эй, не надо так мрачно,- она хлопнула меня по плечу,- я думаю, там всё будет так, как он и говорит.
   Она легонько покачала головой и отвернулась к стенке. Я уверен, что "дома" она не будет такой молчаливой. Могу поспорить, она опять обдумывает, что подарить мне на день рождения.
   -Элла, а что можно подарить Эли на день рождения?- таков был мой вопрос, который я послал ей.
   Через минут пять постучал ко мне в голову ответ.
   -Украшение, какое-нибудь... Думаю, ей понравится то, что ты ей выберешь,- подумала она.
   -Украшение, это банально,- начал ныть я. Ведь мне всегда хотелось для ней что-то особенное.
   -Ну... у меня есть много ваших фоток, где вы вдвоём, можно распечатать и засунуть их в красивую рамку. Получится очень даже романтично,- предложила идею Элла.
   И мне эта идея понравилась.
   -Этим и займёмся, когда приедем. Или ты можешь распечатать, пока я её отвлеку, а потом вы как-бы пойдёте пошушукаетесь, а я пока посмотрю рамку.
   -Договорились, только днём, а не ночью. Я хочу отдохнуть немного. И с Мэттом пообщаться. Нам много чего надо обсудить.
   Так я и провёл всю дорогу до министерства. Эли была очень задумчива, поэтому я не мешал ей думать- вдруг собью.
   Все мысли сводились к тому, что у меня теперь есть отец- тот, который мне всегда поможет и будет рядом.
   Интересно, сколько раз я думал, что полноценно счастлив???
  

Глава 24

Прошло семнадцать с того момента, когда я родился.

Точнее, шестнадцать лет и триста шестьдесят четыре дня.

Подготовления...

  
   Мы вышли на крышу. Только теперь на крышу министерства.
   Знал я пока только одно- я безгранично счастлив. Не знаю, какой уже раз...
   Я протянул руку Эли. Она с улыбкой её взяла, а потом завизжала от удивления- я вместо того, что бы взять за руку, подхватил на руки и закрутил по воздуху.
   -Хватит вгонять в краску свою девушку,- осудил папа меня.
   Я опустил её на крышу и поддерживал, пока у ней не перестала кружиться голова.
   -Пошли,- крикнул он остальным и мы оглянулись- вертолёты уже были в воздухе, улетая в гараж. А нам теперь предстояло путешествие с пятого на первый этаж. Не знаю зачем, но всё основное было на первом и втором этаже, а на остальных...
   Зато теперь всё и узнаю!!!
   В конце концов мы оказались перед главным входом в министерство, после очень изнурительных походов по коридорам и лесницам.
   -Чувствую себя так, будто нас сюда привели насильно и сейчас ты меня вон там,- шепнула Эли и показала головой на секретаря,- бросишь.
   Меня буквально кинули в дрожь те воспоминания.
   Я ничего не ответил- боролся со своими внутренними чувствами, а в основном это была ненависть к самому себе.
   Отец (или министр) распорядился, что бы в наш холодильник загрузили продукты питания и напитки. Везде было светло от огромных ламп и все работали, не смотря на ночь.
   -Ну что, приступим к раздаванию ключей и указаниям,- начал папа, когда все мы пришли и уселись в его кабинете на два кресла- Эли сидела у меня на коленях, а Элла у Мэтта. Последняя фраза вызвала у нас замешательство, а отец это заметил,- указания будут незначительными.
   Мы мигом расстаяли.
   -Вначале я хочу сказать вам всем спасибо за то, что позвонили сразу мне. Если бы вы не вмешали меня в этот ужас, то вы бы погибли и я бы потерял своего сына. Но теперь я немного расскажу вам о системе министерства. На третем этаже находится кухня, на четвёртом и пятом номера. Все работники живут в этом здании в своём номере,- он сделал небольшую паузу.
   -У каждого номера свой ключ, поэтому войти в чужой без ключа просто невозможно. Если кто-то будет пытаться более трёх раз, его арестуют. Ключи выдаются по количеству жителей в том или ином номере. В вашем случае каждому выдаются ключи. Так как у меня есть две квартиры люкс, вы будите жить именно там. Кушать вам, в отличии от сотрудников, бесплатно в любой момент. Только нужно сходить в ресторан или кафе на третьем этаже или позвонить из номера. Сдавать ключи никому не надо и докладывать, куда уходишь, не надо. План министерства со всеми развлечениями найдёте в номере на тумбочке. И... Магазины находятся в здании, откуда можно пройти только через первый этаж. Подробности есть в вашем номере.
   Мы все в изумлении переглянулись- ощущение было такое, быдто ты звезда всех времён и народов.
   -Ну ты даёшь, па!- похвалил его я, когда забирал ключ. Как я понял из его рассказа, наш с Эли номер был на пятом этаже третья дверь справо. Элла жила прямо рядом с нами, в четвёртой двери справо.... Номер квартиры был первый, а у Эллы второй. Интересный у них порядок.
   Когда мы получили ключи и вышли из кабинета, без труда нашли свой номер. Рот разинулся в сто раз шире чем когда либо.
   -Вау,- сказала Эли. Я только кивнул.
   Всё в этой маленькой квартирке было выполнено в современном стиле, по новейшему слову техники. Когда мы зажгли свет в последней комнате, наши рты открылись ещё шире- это была огромная спальня, выполненная в бежевых тонах, с огромным зеркалом и, как я понимаю, с гардеробом. Эли бросилась мне на шею и мы вместе пошли осматривать всё остальное.
   Кухня была с огромным уже заполненным холодильником, отполированным столом кардамонового цвета и плитой с блестящими кастрюльками. Чашки, тарелки, ложки и вилки с ножами в ящиках, огромное джакузи в ванной... уверен, Эли это кажется чем-то фантастическим. У меня уже было родился вопрос, но я отбросил его- потом будет время, что бы поговорить
   Ещё мы порадовались гостинной- с телефоном, комфортным диваном зеленовотого цвета и телевизором размером с полстены...
   Краем глаза я заметил ту стопку бумаг, которую нам придётся рассмотреть и закатил глаза- там примерно тридцать листов.
   Я собирался уже рухнуть на диван, но на меня запрыгнула Эли и я не мог это сделать, не обрушив её.
   -о Боже, за что нам такое счастье??,- всё никак не могла успокоиться она. Я прижался к ней губами. Поцелуй был таким же сладким, как и наш первый, после борьбы с гербенами. Я прижался к ней лбом.
   -Я тебя люблю,- прошептал я.
   Она рассмеялась и спрыгнула на пушистый ковёр на полу.
   -Я тоже люблю тебя. Только больше всего на свете,- сказала она и ещё раз меня поцеловала, а затем потянула меня на кухню.
   Она была красного оттенка с белыми обоями. Не жить в ней было бы огромной потерей. И я был рад, что теперь живу в такой роскоши. И ещё рад потому, что рада она.
   -Боже мой!- ахнула Эли, вынимая из холодильника по две бутылки....пива и вина. Она повернулась ко мне.
   -И зачем они всё засунули сюда, мы ведь не алкоголики?
   Я будто во сне подошёл к столу и взял одну бутылку пива и вина, посмотрел на этикетки: "пиво безалкогольное",- писалось большими буквами на ней. Тоже самое было и с вином.
   Я молча ткнул пальцем на этикетку и показал Эли. Она секунду обдумывала всё, а потом вся квартира залилась нашим хохотом.
   -Внимательней надо быть,- сказал яЭ ли и помог засунуть ей всё обратно в холодильник.
   Мы вернулись в гостинную и вместе плюхнулись на диван. Перед этим Эли нашла пульт и мы включили телек, между тем разговаривая.
   -Чем будем заниматься?- спросил я. Я страшно хотел есть.
   -Я пойду сделаю покушать, а ты пока посмотри те бумажки, про которые нам говорил папа,- она кинула мне с тумбочки кипу мукулатуры. Она легла прямо рядом с моей рукой.
   Она подмигнула и скрылась за стенкой. Было слышно, как она уже начала резать овощи. Или фрукты...
   А мне оставалось сесть и приняться за разборку этих листов. В основном это был план министерства ( каждый этаж на одном листе) с надписями, где какая контора, чей кабинет и какое кафе. Затем план пристройки или так называемого торгового центра, тоже его планы по этажам. Из этого всего я понял, что тут никто и никогда без подарка не останется. Здесь у них (или у нас) фотостудия, спа центр. Одним словом, за всю жизнь не рассмотришь всего. Ещё тут есть и вечеринки и дискотеки.
   Боже, даже загс и больница есть.
   -Куда я попал?- пробурчал я.
   Тут ещё вложен список бизнесс- обедов, завтраков и ужинов...
   Я решил отбросить это занятие и пойти помочь Эли с обедом... или уже с ужином. Короче, с едой.
   Я буквально прибежал на кухню, включил на полную громкость музыкальный центр и мы начали петь и танцевать под такт, не забывая о салате.
   -Оу,- сказал я, когда увидел, что почти всё порезано.
   -А ты как думал? Всё уже давно продумано!!!- улыбнулась она и поцеловала меня. О салате мы забыли напрочь.
   Когда она отстранилась, что бы налить чай в кружку, я задал ей первый вразумительный вопрос, ставя салат на стол и выключая музыку.
   -Куда хочешь пойти первым делом?,- я начал предлагать ей варианты,- в спа салон, по магазинам, на дискотеку, на веранду... Вариантов есть много!
   -Вначале мне надо сходить переодеться и принять ванну, а то я как чёртик хожу,- она осмотрела себя с ног до головы и усмехнулась,-А ещё мне надо поговорить с Мэттом, а тебе с Эллой. Так что развлечения только будут на твой день рождения, ну а потом на мой, естественно.
   -Откуда ты всё знаешь?- поднял брови я и начал накладывать салат в тарелки. Выглядел он очень аппетитно и сытно. Таким же или ещё лучше он оказался и по вкусу.
   Мы так и съели всё за разговором.
   Эли снова усмехнулась.
   -Столько всего надо усвоить, пока мы тут жить будем,- сказала она и встала, что бы достать сахар.
   -усвоишь, не волнуйся. А ты в Ригу поедешь?- с опаской спросил я, думая, что теперь она только месяц поживёт здесь, а потом уедет навсегда отсюда.
   -Поеду максимум на две недели, причём тебя потащу, что бы объяснился с матерью и Настей,- сказала она. О, я даже удивился,- а то так нельзя. Надо вначале всё уладить, а потом уже отдыхать,- она цокнула языком.
   Я и не думал ей перечить- она была безоговорчно права.
   -Хорошо, но давай пока об этом не думать,- перевёл я всё на другую тему,- давай подумаем о том, что теперь у нас есть всё, о чём мечтаешь.
   -Пока что есть, а потом не будет,- поправила она. Я испугался.
   -Почему это?
   -Ну, понимаешь... Тот громила, который нас привёл сюда первый раз, я уверена- он что-то злое замышляет.
   -Папа его уволил за несоблюдение правил министерства. Но всё равно, он ещё очень злой на всех здесь. Но, думаю, он больше сюда не сунется,- подумал я.
   -Почему? У него есть много причин, за что можно напасть на нас,- встала она со стула и начала мыть посуду. Я принёс ей оставшиеся тарелки и начал вытирать посуду. Мы как всегда помогали друг другу во всём.
   -Не знаю. Но мы же узнаем, если что. Самосохранение,- намекнул я ей.
   Она фыркнула.
   -Ну да, оно мне уже порядком надоело, пока я боролась с этими гербенами,- сказала она и наконец вся работа была закончена.
   -Хорошо, я пойду помоюсь, потом ты помоешься, а потом пойдём отсюда выйдем. Ещё надо не потеряться во всём этом.
   -А...- начал я, но потом сам не знал, что хотел сказать.
   Тем временем Элла уже взяла три полотенца из тумбочки ( это надо не забыть) и скрылась за дверью в ванную. Как я понял, она туда собралась на долго.
   -Ах,- послышалось громокое восклицание. Я, испуганный, распахнул дверь нараспашку и ввалился в ванную.
   Она стояла перед огромным ящиком. Справа от неё было огромное зеркало, а под ним куча всяких приборов и баночек.
   -Что случилось?- я уверен, что ахнула она только от удивления.
   -Мне всё-таки кажется, что тут что-то не в порядке, мне страшно тут оставаться одной,- прошептала она и взяла меня за руку.
   -Но что случилось?- заволновался я,- нас тут никто не тронет.
   -Извини, но у меня есть сомнения насчёт твоего отца. Понимаешь, нас сюда мог заманить кто угодно, сказав, что он твой отец, понимаешь меня? Я совсем не хочу разлучать вас, но просто у меня такое чувство.
   Я конечно понимал, что может она и права, но никак узнать не мог.
   -Знаешь, когда он впервые улыбнулся мне, я понял, что он не врёт- я сразу вспомнил это лицо и улыбку из детства. Она (картинка) отпечаталась в памяти потому, что он потом ушёл, ничего мне не сказав и не попрощавшись. Я его простил, но потом понял, что по всему миру я его искать не буду. Решил, что надо идти по той дороге, которая мне приготовлена. Тогда всё будет хорошо.
   -Ладно, если кто-то тебе или мне пришлёт сообщение или Самосохранение проявит себя, пожалуйста, говори мне всё. Я буду говорить всё это тоже,- сказала она.
   -Конечно,- я её обнял,- ты же понимаешь, что я никогда тебя не брошу и не подведу. Мы всегда будем вместе. Если будем всё делать в размеренном темпе, то уже в семь утра пойдём на веранду,- Эли наконец-то улыбнулась.
   Я вышел из ванной и пошёл делать наше огромное убежище ещё светлее и уютнее. Проходя через каждую комнату, я отодвигал занавески и смотрел на то, как здесь всё устроено- и конечно же, все мысли снова сводились к тому, что у меня есть папа-министр и неизвестно, насколько огромную сумму он угробил.
   Настроение окончательно поднялось тогда, когда я зашёл в последнюю комнату, которя находилась дальше всех остальных и была лучше всех- спальня... Интересно, папа специально дал нам самый лучший номер, в котором такая огромная кровать?!..
   Ну, мне же завтра семнадцать, мало ли...
   И наконец я открыл двери гардероба и вошёл в него. Да, именно вошёл- двери открывались, и там можно было пройти примерно пяти метровую дорожку, справа и слева от которой находились вешалки и полки. Справа находились вещи Эли, а слева мои. Я сразу выбрал для себя кеды чёрного цвета, тёмные джинсы и майку с рисунком Моны Лизы в супермодных очках. Я всегда любил такие майки- посмотришь и радуешься, нет, даже смеёшься.
   Зато историчка меня не поддерживала. Всё равно я больше в школку не вернусь.
   Я пошёл к телефону и взял на тумбочке рядом с ним газету. Причём свежую!!! Я уверен, что вся эта роскошь мне надоест, если в ней не будет Эли и отца.
   Читая газету, заметил, что Эли тихонечко на цыпочках крадётся мимо меня в спальню в гардероб.
   Вначале я хотел не выдавать её, но потом передумал.
   -Я всё слышу,- cказал я и повернулся к ней- она, вся с ног до головы завёрнутая в полотенца, с сожалением расслабилась. Увидев мой прикид, она подняла брови, в глазах читался интерес.
   -Как вижу, ты не терял времени даром?
   -Естественно. Только он слишком большой, поэтому держи полотенце покрепче,- я кивнул на самое большое полотенце, которое она пока не держала.
   Эли закатила глаза. Я не пошёл за ней- она любит, когда никто не стоит у неё над душой. Да и мне не очень это нравится...
   Боже, такая просторная квартира, а заняться нечем. Думаю, хотя бы Эли меня пожалеет и мы не проторчим здесь ещё несколько часов.
   я включил какой-то музыкальный канал и поставил его на полную громкость. Плевать, что Элла с Мэттом услышат, но может здесь ещё и звукоизоляция отличная... Кто всё это знает?.. Только отец.
   Мне захотелось попить и я пошёл и взял из холодильника бутылку безалкогольного пива и открыл. Выглядело, будто я алкоголик, но таковым я не был- наоборот, я ненавидел алкоголь так же, как и Эли колу, а это значит, что сильно ненавижу. На вкус оно было нормальным... допустимым, так скажем. Пить можно, если в холодильнике больше ничего нет. Скользнув взглядом по часам, я отметил в голове-Уже пять утра.
   Очнулся от раздумий я только тогда, когда услышал стук по ламинату каблуками.
   -Привет!- сказал я и осмотрел Эли. Она покрутилась передо мной, словно модель. Да... высоченные туфли на шпильках белого цвета, блестящие тёмные обтягивающие штаны и белый топ без лямок с красивой брошью смотрелись на ней потрясающе.
   -вау,- сказал я и обратил внимание на её волосы- они оказались сухими.
   -Как...
   -Не знаю, мне кажется, здесь всё будто закалдованно,- сказала она и мы приготовились к выходу, взяв кредитку и мобильник. Она пальцем показала на бутылку.
   -Что?- спросил я.
   -Дай мне попробовать!- сказала она и забрала бутылку у меня из рук.
   Попробовав содержимое, она сморщилась. Я закатил глаза.
   -Какая гадость! Клади в холодильник и пошли отсюда!
   На обратном пути от холодильника я взял карты всех этажей и пошёл с ней за руку по коридору до номера Эллы с Мэттом. Наша дверь защёлкнулась сама.
   -Ты уверена?- спросил я у Эли, когда она уже собиралась стучать в дверь.
   -А... Ладно, давай позже,- повернулась она и мы пошли к лифту. Я вручил ей карту.
   -Куда пойдём сначала?
   -Давай зайдём потанцуем, потом посмотрим, что у них за магазины,- предложила она.
   -О'кей. Тогда нам на первый,- я нажал на отполированную кнопку в лифте и притянул к себе Эли. Из лифта мы вышли так-же- обнявшись. Чтож, мы же пара.
   -Слушай, у тебя были девушки до меня?,- вдруг спросила она. Я начал быстренько вспоминать и ворошить своё прошлое.
   -Нет, они, когда узнавали, что я бессоник, с визгом убегали и всё на этом,- поведал я ей. Впрочем, я и не жалею об этом.
   -Ааа,- протянула она.
   Мы продолжали идти в развлекательный корпус. Когда мы проходили мимо людей, которые увлечённо работали, они сразу прекращали дела и проводили нас взглядом. Мне это не нравилось- что такого, если мы просто решили пойти потанцевать. Хорошо, что пока в дверь квартиры не врываются.
   Пока что. И только перед нами раскрылись автоматические двери, мы попали во что-то очень очень модное. Именно потому модное, потому что там непрерывно звучали суперзнаменитые песни. Как я понял, мы попали сразу туда, куда хотели. Я сложил и засунул карты в задний карман джинс.
   -Пошли,- я потянул её в центр танцпола и мы тоже начали танцевать. Танцевала она отлично. Но скоро нам пришлось намного отвлечься.
   -Привет, ребята!- заорал Мэтт нам над ухом, когда мы подпевали.
   Как оказалось, они заметили тусовку раньше нас. Танцевать они переместились поближе к нам.
   -Почему вы нас раньше не позвали?- спросила Эли.
   Я усмехнулся, понимая почему.
   -Мы не хотели вам мешать, извини,- Элла подмигнула подруге и мы продолжили петь и развлекаться.
   -А как вам номер люкс?- спросил я у них.
   -Просто вау. Мы уже всё испытали,- заметила Элла.
   Мы с Эли отвернулись и не сдерживали истерического хохота. Но потом поняли, что они могут обидеться, повернулись обратно.
   -Знаете, когда вы узнаете, что это такое, тогда посмотрим, кто ещё будет смеяться,- ещё раз заметила Элла и потом они с Мэттом начали что-то обсуждать.
   Я послал каждому из них сообщение, что бы они не обижались на нас. Они кивнули нам.
   Так мы и протанцевали примерно час. Не знаю как у Эли на шпильках, но у меня в кедах ноги просто отваливались.
   Мы с парочкой вышли через коридор в спокойный торговый центр.
   -Да уж. Эли, у тебя есть что-то обезбаливающее?- спросил я. Элла с Мэттом засмеялись.
   Я сказал им то, что уже раньше было сказано.
   -Вот когда вы поймёте, что это такое, тогда и посмотрим, кто будет смеяться.
   Ответом мне был наш общий хохот, к которому присоеденился и я.
   -Надо посмотреть, Марк,- ответила Эли и мы зашли в какой-то гипермаркет. Проходя мимо одного отдела, прозвучал вопрос со стороны Мэтта.
   -Фонари или факелы не нужны?
   На нас всех повеяло холодом, когда мы вспомнили про гербен.
   Все пропустили вопрос мимо ушей. Я задал новый.
   -Как вы думаете, здесь мы в безопасности, или нет?
   -Знаешь, сюдя по тому, сколько здесь людей, то да, думаю,- размышляла Элла. К её мнению надо прислушиваться всегда. Но все люди ошибаются.
   -Вы ведь понимаете, что ничего ещё не закончено,- сказал я, кладя в нашу с Эли тачку огромную бутылку воды.
   -Да. Но надо жить сегодняшним днём, а не жить всё время в страхе. Так сам от страха и умрёшь,- пожала плечами Эли.
   -Ладно. Как я понимаю, все холодильники у нас уже пусты?-поинтересовался я. Все дружно кивнули.
   -Тогда налетаем на всё съестное.
   Вот так мы и набрали много всего вкусного. У каждого в тележке всё было почти одинаковое. Но у девочек в тележках вдобавок лежали ещё и женские штучки, без которых любая женщина думает, что не может обойтись. Самое интересное произошло тогда, когда мы все прошли к кассе.
   Нам пробили всё как положено и сумма выходила довольно таки огромная, нов миг эа сумма превратилась в нули на дисплее.
   -Вам не надо платить за всё, что вы закажите или купите,- с улыбкой сказала кассирша. Эли открыла рот, что б задать вопрос, но все уже знали, каким он будет.
   -Распоряжение министра, дорогая. Тележки берите с собой, но потом оставьте перед входом в номер. Их заберут уборщики.
   -Вот лафа,- присвистнул я и мы пошли к лифтам.
   Магазины известных дизайнеров обещали долгое путешествие для девчёнок.
   -Давайте сделаем так- мы же все хотели поговорить друг с другом, так что девчёнки идут за покупками, а мы с Мэттом по делам, хорошо?,- все кивнули и отдали нам свои тяжеленные тележки. Делом у меня было только одно- подарок для Эли.
   Мы поцеловались с Эли, а Мэтт поцеловался с Эллой и мы так и расстались.
   -Мэтт знает, где фотик,- прислала Элла и я ответил ей одним словом: "спасибо".
   -Ну что, поможешь мне сделать подарок Эли?- спросил я, когда мы сели на собственные тележки, что бы поместиться в лифт. Казалось, что он не выдержит такого веса.
   -Конечно, не вопрос. Для этого, как мне сказала Элла, тебе понядобится её фотоаппарат?
   -конееечно,- сказал я, без труда открывая дверь в наш номер. После того, как большую часть сожержимого наших с Эли колясок мы с Мэттом выгрузили на диван, столешницу ( она была занята вся) и в холодильник ( если откроешь, полчаса будешь всё собирать с пола, поэтому мы начирикали на листе предостережение и прицепили на холодильник магнитом), мы освободились от двух колясок и теперь мне предстояло путешествие в его номер.
   -О,- сказал я, увидев, что всё точно такое-же, как и в нашем номере. Будто из номера и не уходили.
   -Да,- подтвердил он и кинул мне фотик. Я левой рукой поймал его.
   -Спасибо. После этого в фотосалон, хорошо?- уточнил я.
   -а ты что собираешься дарить ей?- прозвучал вопрос из кухни.
   -Я думаю распечатать самую дикую фотографию и подорить её ей в красивой фоторамке. Думаю, ей понравится.
   -А я бы предложил две пары боксёрских перчаток и огромную грушу в форме тебя. Это было бы веселее, причём намного.
   -А почему именно в форме меня?- задал я интересный для себя вопрос. Не смотря на это мне понравилась идея Мэтта- будет чем заниматься в свободное от всего время.
   -Ну, если не хочешь, что бы она покалечила тебя, то можешь просто грушу.
   -Ладно, но мы сделаем и то, и другое. Одно на вечер, другое на утро,- подумал я. У Эли будет весь день в подарках.
   -Тебе не кажется, что теперь ни у кого здесь нет утра или вечера? Здесь ты просто живёшь и даже времени не надо считать,- с неким сожалением сказал Мэтт и наконец вышел из кухни. Мы вышли из их номера и направились снова к лифту.
   Добравшись до фотосалона, распечатали все фотографии с фотоаппарата и теперь выбирали рамку. Фотография была красивая и яркая, запоминающаяся, поэтому хотелось рамку без перебора. Но снова у Мэтта была идея получше и мы засунули фотографию в огромный кристалл и теперь она была видна со всех сторон и отбрасывала радужные и разноцветные блики. Теперь осталось пойти в спортивный магазин. Поход в него обещал быть намного длительней, чем в фотосалон.
   Наконец мы выбрали перчатки розового и синего цвета для меня и для Эли, но теперь были небольшие проблемы в выборе груши.
   -Давай эту?- спросил Мэтт, уже отработанным жестом он показал на большую кислотно- зелёную грушу с английской надписью "Ударь меня", выполненной в стиле граффити. Я прикинул, как Эли будет бить по ней и решил, что она того стоит и купил её. Теперь осталось только отнести её домой и спрятать так, что бы она не увидела.
   -Давай пока к нам, а потом уже перенесём к тебе.
   -А может ко мне в гардероб лучше? Там за чехлами спрячем и всё,- предложил я и мы как раз поместились в лифт. При выходе мы заметили, что тележек больше нет. Быстро же у них соображаловка работает!..
   Запрятав подарок в самый дальний угол гардероба, мы решились пойти разгребать продуктовый потоп на кухне.
   -Ты уверен, что хочешь мне помогать?- спросил я у Мэтта, огромными глазами смотря на весь этот ужас и думая, куда всё это оставшееся засунуть. Благо, я вспомнил про свободные ящики. Мне сразу стало легче...
   -Конечно, друг, а то мы отсюда никогда не выберемся и девчёнки что-то заподозрят.
   -Ты уже пробовал безалкогольное пиво?
   -Нет, а можно у тебя взять?
   Я решил не говорить ему, что оно не вкусное- сам сейчас поймёт. Поэтому кивнул.
   -Конечно. Оно в холодильнике, но, будь осторожен.
   Мэтт удачно вынул из холодильника бутылку пива и теперь, положив её на стеклянный стол, наводил порядок в самом холодильнике.
   Сделав дело, он начал гулять смело. По кухне только.
   -На вас как смотрели, когда вы проходили через первый этаж?- немного призадумавшись, спросил он.
   Мне сразу вспомнились те взгляды, которые просто заставили немного пострадать нам с Эли. Если честно, то хотелось, что бы там никого не было вообще.
   Грустно пожав плечами, я повернулся обратно в сторону кучи всех остальных продуктов, предварительно закрыв полный доверха ящик, в котором теперь было только сладкое.
   -Очень пристально и я уже хотел убежать или наорать на них.
   -Да, а мы с Эллой просто отвернулись и быстро прошли через этот зал. Настроение это нам несильно испортило, но мы подняли его в клубе.
   -Это вообще уже никуда не годится,- сказала Эли, вдруг оказавшись на кухне. Я обернулся- куча пакетов дорогих марок добавили размер к горе пачек с крендельками. Мне осталось только представить нашу уборку.
   -О, привет!- поприветствовал я её, подошёл и обнял.
   -Я, кажется, немного не расчитала с размером нашей кухни.
   -да, но мне кажется, что бутылки пива освободят нам место. Оно всё равно невкусное.
   -Хорошо, но пару бутылок оставь, на всякий случай,- сказала она, поднимая с пола свои покупки( за которые она заплатила сумму в форме круглого нуля). Элла уже была рядом с Мэттом, держа бутылку пива в своих руках.
   -Ну мы и бухарики,- сказал я.
   Элла отреогировала прежде всех.
   -Это ты про себя?
   Я лишь закатил глаза. Элла с Эли помогли нам запихать всё в ящики и теперь мы наконец избавились от работы. Нам снова было нечего делать в этой хате. Я уже было подумал достать грушу. Фоторамку с фотографией я спрятал в ящик с нижним бельём, где почти ничего не было. Эли туда уж точно не заглянет.
   -Что будем делать?- спросил я у остальных.
   -Давайте подумаем о будущем,- предложила Элла.
   -Это ты об учёбе?- сквозь зубы сказал Мэтт. Было явно, что с учёбой он на вы.
   -Ну, я например уже закончил программу девятого класса и уже в феврале преждевременно здал экзамены, так как моя мать сказала учителям, что я срочно уезжаю в другую страну. Вообще это невозможно, но кажется у неё близкий знакомый в министерстве образования. Я в эти дела не лезу, может даже она и обратилась к моему отцу. Это единственное доброе дело, какое она для меня сделала.
   -Пожалуйста, не говори так!- ласково попросила она. Я невольно отвернулся- уж столько мольбы было в её голосе и глазах. Я никогда не понимал связи между родителями и детьми. Просто потому, что у меня никогда не было нормальных отношений с мамой, а о папе я вообще не говорю- он уехал, ничего мне не сказав.
   Но теперь я буду понимать многое- ведь теперь у меня есть отец. Точнее, он у меня всегда был, но никогда не звонил. Я сам иногда звонил ему, но в основном молчал, что бы просто услышать папин голос, а потом бросить трубку. Это было слишком по детски. Но тогда я сам мало чего понимал в жизни.
   -Давай пригласим папу,- подал идею я.
   -О, отлично. На, звони,- вдруг всполошившись, Элла протянула мне тот маленький листочек с номером. Только сейчас я заметил, что это мобильный номер,- а мы с Эли пока приготовим поесть, а Мэтт приберёт всё в гостинной, правда?
   Мэтт закатил глаза, повидимому.
   -Конечно. А ты иди звони!,- увидев, что я ошарашенно стою в проходе, громко сказал Мэтт.
   Я тоже закатил глаза, но послушно поплёлся к телефону. Вообще-то, мне всегда казалось женским делом общаться по телефону, а мужским делом- готовить кулинарные шедевры. Надо действовать по-современному.
   -И почему они так боятся пригласить отца к нам домой, и всё время просят меня об этом?- пробурчал я.
   -Да, слушаю,- сказал папин голос.
   -Привет, па! Как дела?,- как можно радостнее сказал я, скорее даже прокричал. В трубке послышался хриплый смех.
   -Привет, сын! Как вижу, ты всем доволен!
   -Конечно, спасибо. Но нам хотелось бы с тобой побольше поговорить, ведь мы не так давно знакомы,- я посмотрел на часы,- почти одиннадцать часов. Мы все ждём тебя в моём номере, ты ведь знаешь, где он, да?
   Он что-то прошептал кому-то и снова погрузился в разговор.
   -Как вижу, у тебя хорошо с математикой. И да, конечно, я уже встаю со стула и иду к тебе в номер. Ждите.
   Он положил трубку.
   Я повернулся к народу и распахнул рот от удивления- стол в гостинной был накрыт, на диване всё было в полном порядке и все уже сидели. Я примостился рядом с Эли и обнял её за плечи.
   -Вы так оперативненько всё сделали,- похвалил я их.
   -Да, спасибо,- пробормотала Элла,- мы уже поняли.
   -Папа придёт через несколько минут,- сказал я. Но не успел закончить фразу как в дверь робко постучались.
   -По-моему, уже пришёл. Пойдём открывать,- мы дружно встали с дивана. Эли встала ближе к телефону, Элла с Мэттом недалеко от неё, а я пошёл открывать.
   Наградой за наши приготовления и волнение было улыбка и хорошее настроение папы.
   Когда мы уселись на деван, все стали разговоривать о будущем
   -Сын, у тебя завтра день рождения. Как ты хочешь его отпраздновать?
   Я был в полном сомнении- я ведь только что сюда приехал и не успел всё обскакать.
   -Знаешь, я совсем не знаю. Какие есть варианты?
   Он начал загибать пальцы. Атмосфера в комнате стала нормальной из напряжённой. Наконец-то все расслабились!!!
   -Есть возможности в ресторане, в бассейне, в клубе, в котором только популярные песни, выбор твой.
   Вдруг я почувствовал, что кто-то сильно сжимает мне руку, чуть ли не до боли. Я дёрнулся, но потом кивул Эли.
   -Простите, Андрей, но нам очень неудобно. Просто мы не привыкли в такой роскоши, мы выросли немного не в таких условиях, поэтому...
   Отец рассмеялся.
   -Конечно, простите за мою нескромность. Но, дело в том, что я очень люблю вас, поэтому хочу, что бы вы нивчём себе не отказывали. И, я не трачу ни доллара на то, что вы тут покупаете. Это преимущество министра, поэтому я не хочу, что бы вы чувствовали себя неудобно.
   -То есть, вы не платите за наши развлечения?- подала голос Элла. Мэтт кивнул ей.
   -Нет, не плачу. Это как бы мой подарок, потому что я очень долго работал, что бы быть министром, поэтому я не трачу ничего. И вы теперь не тратите.
   -Спасибо, папа, просто нам было очень неудобно. Теперь мы чувствуем себя лучше, не так ли?
   -Конечно,-ответили мы все разом.
   -Так как там насчёт Дня рождения?- снова поднял папа тему.
   Я не знал, где лучше всего.
   -А где бы ты посоветовал?,- подал я ответный вопрос. Он, кажется, имел опыт в таких делах.
   -Ну, в бассейне и в сауне можно сделать небольшой праздник, а в клубе будет лучше всего- там и народу можно будет собрать побольше и повеселиться хорошенько- мы сделали так, что теперь там будет ведущая, которая будет всех там развлекать. Можно пригласить родителей Эли,- он ей кивнул,- Настю и Каролину, если хочешь, сын. Выбор твой.
   -Хорошо. Давай тогда в клубе с сильно развлекательной и весёлой программой, а потом на веранду к фуршету, если не против.
   -Можно принести стол на второй этаж клуба, что бы долго не ходить туда сюда.
   -Подождите, подождите, а это серьёзно насчёт родителей?- спросила Эли.
   -Конечно. Но если они согласятся, то тогда завтра в два часа ночи к ним прилетит скоростной вертолёт. Думаю, Каролина и Настя не откажутся от такой чести. Подумайте об этом,- предложил он.
   -Договорились. Насчёт моих родителей можете не волноватся, они останутся и на моём дне рождении тогда. Так что осталось только позвонить им,- сказала Эли.
   -Во сколько будет начинатся праздник?- спросила Элла.
   -Думаю, в десять вечера.
   -Отлично.
   -Вы будите не против, если я приглашу некоторых моих знакомых?- кивнул отец.
   Я даже не мого представить, что всё это время, пока мы разговаривали, мы всё съели. Все тарелки были пусты и теперь осталось допить вино (конечно, безалкогольное).
   -Естественно,- согласился я.
   -Тогда завтра я пришлю Марку сообщение, когда будет пора встречать наших гостей у входа. Настя с Каролиной тоже приедут и родителям, Эли, звонить не надо. Они уже собирают вещи и приедут они без Дианы.
   -спасибо, папа. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить,- вздохнула Эли и папа ей улыбнулся.
   -И ещё, дорогие мои, надо будет прийти в клуб уже к девяти вечера. Гости будут приходить пораньше. А в десять начнётся праздник. И всё будет на английском.
   Я счастлив, что теперь у нас всё спокойно- Эли привыкла ко всему и теперь счастлива, что Элла с Мэттом чувствуют себя спокойно. Я понял, что нас связывает толстая нить, который никто из нас никогда не порвёт и не попытается это сделать.
   Многие считают, что дружба между четырмя людьми просто не возможна, но везде есть исключения, поэтому наша привязанность считается как дружба между двумя людьми. Это потому, что мы с Эли одно целое и Мэтт с Эллой тоже одно целое. Мы чувствуем друг друга очень хорошо. Поэтому мы никогда не ссоримся, не ссорились и не будем ссориться.
   -Ну, всё, спасибо, девочки, за угощения. Я никогда не пробовал такого чуда,- сказал он и теперь выходил из дома, идя в свои апартаменты.
   -Спасибо вам огромное,- сказал Мэтт и мы помахали папе рукой.
   Тут все окончательно расслабились.
   -Интересно, когда он говорил, что мы с Эллой сделали чудо,- Эли посмотрела на Эллу,- он говорил это в каком смысле?
   -Я уверен, что в хорошем,- пробурчал я и начал вставать для того, что бы убрать посуду.
   Элла принесла всё остальное. Затем они с Мэттом ушли, что бы не стеснять нас ( я уже знаю, для чего они ушли в свою квартиру).
   Но тут мне пришлось немного отвлечся, что бы прочитать сообщение, которое прислал мне мой отец.
   -У Эли будет отдельная вечеринка, только на следующий день после твоей и в девять часов вечера. Пржалуйста, ничего ей не говори и отведи её туда в девять часов так, что бы она не видела, куда вы направляетесь. Элле с Мэттом я послал такое же сообщение. Только скажите про это Каролине, насте, Хелене и Джею так, что бы Эли не слышала. Вечеринка будет проходить в спа центре. Там не только массажисты, но и каскады, смена температуры, бассейны с волнами и чёрный бассейн. Скучать там не придётся. Программа будет другая, а гости будут теже. До встречи на твоём дне рождении!
   На этом всё и закончилось (сообщение). Думаю, Эли понравится сюрприз. Только надо будет как-нибудь незаметно одеть на неё купальник.
   Я засмеялся. Думаю, купальник она сама оденет, а я с завязанными глазами поведу её в спа центр. План говорил сам за себя, но я попытаюсь сделать так, что бы она ничего не заметила. Точнее, мы с Эллой и с Мэттом.
   Но больше всего я был рад потому, что наконец ко мне приедет Настя и никто не помешает ей со мной общаться. Я уверен, что Эли с ней подружится и они будут такими же подругами, как и Элла с Эли.
   -Марк, ты закончил?- спросила Эли из... спальни. Уверен, она разбирала гардероб.
   Оказывается, пока я был в своих мыслях, я мыл посуду и теперь вытирал последнюю тарелку.
   Голос Эли меня заинтриговал.
   -Да, иду!
   Зайдя в спальню, я увидел, что из шкафа вылетают отдельные части наряда. Как я понял, для завтрашнего дня. Или для того, что бы пойти куда-нибудь сейчас.
   -Эй, что ты делаешь?- спросил я, поймав одной рукой туфлю, шилька которой чуть не разрезала кровать на половину.
   -О, прости,- сказала она и взяла у меня всё сразу. С туфлёй вместе.
   -Зачем ты устроила сдесь всё это?
   Она пожала плечами.
   -Хотела,что бы мы побыли вместе хоть пару секунд, пока кладём это всё в мой шкаф.
   Я улыбнулся.
   -Ладно, сейчас полдень. Родители приедут только завтра утром, а нам нечего делать.
   Сказала она, когда мы собрали всё обратно. Боже, чего я только не видел в её шкафу. Уж точно никогда не забуду.
   Я схватил её за талию, выволок из шкафа и бросил на кровать. Лёг рядом с ней. Это было очень приятно- делать ей сюрпризы и неожиданности. Но, она тоже скоро в долгу не останется.
   Она встала на колени. Я последовал её примеру. В такие секунды я очень хочу, что бы я отбросил всю свою стеснительность и был предельно открытым.
   -я тебя люблю,- тихим и ласковым шопотом сказала она и теперь слово оставалось за мной. Я провёл руку от её волос до спины.
   -Я тоже тебя люблю.
   И мы слились в страстном поцелуе. Потому в страстном, что теперь рядом не было никого, кого можно стесняться.
   -Ладно, показывай, что ты там купила,- сказал я, когда мы наконец смогли нормально дышать.
   -Тебе интересно?- с интересом спросила она, скатившись с кровати.
   -Да, конечно.
   -Ладно. Вещь номер один.
   Мне стало любопытно, сколько их всего, вещей.
   Одна быстренько что-то одела на ноги и встала перед большим зеркалом так, что бы её мог видеть и я. А видеть было чего!!! На ней были босоножки красного цвета на высоченной шпильке- сантиметров двадцать от платформы. А платформа была шириной в два сантиметра.
   Но всё самое интересное ещё продолжалось- она спокойно прошлась на них. Ни разу не споткнувшись и ни разу не изменяя темп походки и шага.
   У меня не было слов.
   Наверно, я так и сидел на кровати с открытым ртом, как дурак.
   Эли опустила руки.
   -Нравится?
   -Просто вау! У меня даже слов нету, что бы описать мой восторг.
   Она моментально расплылась в широченной улыбке и её карие глаза превратились в самый сладкий горячий шоколад.
   -Ну, это и всё. Нам надо решить, что мы будем одевать завтра. Дело в том, что теперь модно одеваться так, что бы пара сочеталась вместе.
   Вместо того, что бы ответить, я подошёл к ней и прошептал, запустив руку ей в волосы.
   -Я доверяю тебе.
   Она вывернулась из моих рук.
   -Ну уж нет. Сегодня будем решать вместе. Как мне сказал папа, вечеринка будет с бразильскими ритмами. Так что я знаю, что мы оденем. Я сейчас принесу свой костюм, а потом решим с твоим.
   -О, так я учился этим латино- танцам.
   -Вот!
   Она мигом скользнула в шкаф и вынула оттуда коротенькое платьице, которое было серебристо-алым.
   -ну как?,- она повесила его на дверь. Я подошёл поближе.
   Это было супер-мини платье, всё вышито в цепочках. Эти цепочки переходили из одного цвета в другой, как дождь- из серебристого в ярко алый. Причём таким было платье сверху до низу. Основа была белого цвета. Это было обалденное платье.
   -Я просто подумала, что когда будем идти куда-то или танцевать, то будет очень красиво,- с сомнением сказала она, незаметно войдя в мои раздумия. Это было ещё одно её хорошее качество.
   Я замотал головой.
   -Нет, будет просто ослепительно,- прошептал я.
   -Я рада, что тебе нравится.
   -Слушай, я придумала на тебя что можно надеть. Только... для меня надо кое-что изменить- она указала пальцем на шкаф и бросилась туда. Кажется, она уже оклималась и прекрасно знает, где что находится.
   Через несколько секунд она появилась снова- в её руках были такие же басаножки, только не красного, а серебрянного цвета. Я подумал- зачем надо разорять полки магазина, если есть такая же пара обуви другого цвета?
   -Нет, я лучше одену красные,- сказала себе под нос Эли, а потом добавила:
   -Тебе можно подобрать белые штаны с белой лёгкой рубашкой, белые лакированные туфли и...,- она сделала паузу, которая вызывала любопытство,- и красный яркий галстук. Будет очень хорошо.
   -Ага, сейчас,- теперь в шкафу скрылся я. После недолгих скитаний по шкафу я вышел оттуда с белым комплектом одежды. Они так и веяли бразильскими ритмами и имели подходящую форму. Белые лакированные тоже были "из жарких стран". А ярко алый галстук был более чем аргентинсткий.
   -Ну, вот. Теперь всё отлично и волноваться неочем. Я даже знаю, как галстук завязать.
   Я поднял брови.
   -Я имею ввиду по-бразильски,- дала внятность своим словам Эли,-Только на туфлях надо походить немного, что бы привыкнуть. А то неизвестно, до чего я завтра докачусь.
   А потом тихонечко добавила.
   -Боже, а что мне мама скажет???
   -Она скажет, что ты умница,- помогая Эли засунуть костюмы поближе к выходу из громадного шкафа, улыбнулся я. Она ответила мне тем, что обняла меня.
   -Да, проходить мне в них придётся огромное расстояние,- вздохнула она и пока сняла босоножки.
   -Может пойдём погуляем сейчас в серебрянных, а завтра красные напялишь?- сказал я.
   -отличная идея,- похвалила она и наконец закрыла шкаф.
   -Пойдём отсюда,- заныла она и мы вышли из номера, захватив по дороге пачку чипсов.
   Я предложил ей, но она показала на свой живот и попу. Я понял, что она не ест теперь жирные продукты из-за того, что завтра ей надо быть в отличной форме, что бы завтра влезть в платье.
   Ох уж, эти женщины!
   Я бросил пакет чипсов в мусорник, что бы не соблазнять её. Я совсем не жалел- у нас дома есть ещё две пачки.
   Эли с осуждением вздохнула.
   Так и пролетел весь этот день- мы всё время были на веранде, где был только свежий воздух. Там нам было проще всего- выветрилась вся стеснительность и волнение. Ночь мы провели, гуляя по отдалённым коридорам министертсва и смотря, как работают служащие. У кого были огромные телевизоры, кто был обвален бумагами. Мы каждому приветливо улыбались, а они с открытым от смущения ртом просто кивали.
   Наконец мы возвратились в свой номер.
   По телевизору было нечего смотреть, но мы всё равно пристроились рядышком на диване. По новостям ничего хорошего не было, да и они попались только один раз- было же только четыре часа утра.
   Я переводил их Эли- только из-за того, что они были на каком-то непопулярном французском канале.
  

Глава 25

Первый подарок и ещё одно поздравление.

  
   Мы не говорили, просто сидели и всё.
   Только только начало рассветать. По моим прикидкам, сейчас около пяти утра.
   -С днём рождения!- сказала Эли у меня за спиной. Она молча подошла ко мне, присела рядом и поцеловала прямо в губы. Это и есть мой самый лучший подарок. Но сейчас мне надо было открыть другой.
   -Знаешь, я подумала, что у нас же теперь всё есть. Есть много всего дорогого. Поэтому, такая маленькая вещица может показаться огромным подарком. Я думаю, тебе понравится.
   Я открыл маленький мешочек- там лежал браслет. Браслет был из узкой кожи. Браслет мужской, не выделяется. И он совсем не простой. На нём вырезана надпись :"Эли ". у этой надписи есть продолжение, так как после её имени была первая половинка буквы и.
   -А..- начал было я, но Эли поняла меня и показала на своё левое запястье, которое теперь украшал такой же браслет, только немного утончённой формы. Как я и думал, там была вырезана вторая половина буквы и, и моё имя.
   -Мы будем носить наши имена всегда в сердце,- сказала она и потянулась ко мне.
   Я быстро закрепил браслет на руке и заметил- он очень хорошо сочетается с моей кожей. Мы снова поцеловались. Думаю, когда ей наконец исполнится шестнадцать лет, то наши отношения зайдут намного дальше.
   Ведь мы и не собирались расставаться. Никогда...
   Но нам пришлось не так долго целоваться- мне пришло сообщение от папы с побуждением на то, что бы идти встречать гостей.
   -Пошли, родители приехали,- сказал я и мы встали с кровати. По-моему, Эли было в радость переодеваться три раза за день.
   Мы встали у входа снаружи и уже видели, как едет большая машина. Она направлялась к министерству. Не было сомнения, что это они. В душе было что-то вроде нетерпения.
   Я придерживал Эли за талию, а она положила руку мне на плечи. Скоро подошёл и папа с несколькими работниками. Как я понимаю, что бы забрать чемоданы.
   Машина наконец подъехала ко входу, но мы с Эли продолжали стоять в обнимку. Все вышли из машины.
   -Кажется, они рады приглашению. Особенно твоя мать,- прошептала Эли, кивком показывая на Каролину, она была счастлива снова увидеть папу.
   Настя выходила последняя. Только увидев меня, она сразу дала сумку маме и понеслась ко мне. Мне пришлось разлепить руки с Эли.
   -Привет, сестрёнка, как дела?- подняв её от земли и вновь поставив, она лучезарно улыбнулась.
   -Привет! Всё хорошо,- сказала она, посмотрев на Эли.
   Эли ей приветливо улыбнулась.
   -Привет, Настя.
   -Ты Эли?- с надеждой спросила она. Я не понял- в двенадцать лет девочки не такие открытые, но похоже, у неё сейчас эйфория.
   -Конечно, а кто же ещё?
   -Тогда я тебя тоже люблю,- сказала она и обняла Эли за талию. Если бы не шпильки Эли, Настя не была бы такой маленькой. Настя заметила прикид Эли.
   -Вау, ты научишь меня так же красиво ходить на таких каблуках?
   -Конечно, милая. Мы тебе купим всё для завтрашнего вечера и научим, покажем и сделаем тебе причёску. Будешь у нас самой красивой.
   -Нет, ты у нас будешь самой красивой,- поправила она и взяла меня за руку.
   И откуда у такой застенчево й девочки, вроде Насти, такая откровенность?!
   Родители Эли приблизились к нам.
   -Здравстуй, мама!- подошла Эли к Хелене и обняла. Родители были уже без багажа. Как я понял, всё уже в нашем номере. Мне осталось предупредить их о завтрашнем празднике.
   -Эли! Как ты так ходишь?- спросила мать, взявшись за сердце.
   Эли со мной вместе рассмеялась.
   -У меня будут такие же почти босоножки на сегодняшний праздник.
   Она расслабилась и посмотрела на меня.
   -Здравствуйте,- поздоровался я.
   Родители моей подруги улыбнулись.
   -Привет! С днём рождения!- сказала Хелена и подошла ко мне, обняв. Я удивился такому тёплому приветствию, но удивление решил попридержать при себе. Джей подошёл и пожал мне руку.
   -Рады, что ты пригласил нас! Думаю, мы будем жить в вашем номере эти несколько дней?- кивнул он на моих родителей, которые отдавали распоряжение заселить всех приезжих в наш номер, потому что никаких других больше не осталось.
   -да.
   Мы все вместе подошли к отцу с моей мамой под боком.
   -Значит, думаю, Каролина переночует у меня в номере, а родители Эли и Настя с Марком и с Эли. Праздник начинается сегодня в десять, то есть в клубе вам надо быть в девять. Тема- бразильские ритмы. Там будет весело и интересно. В выборе одежды вам помогут Эли и Марк, потому что они уже подобрали для себя отличный костюм,- мы с Эли в улыбке переглянулись,- сейчас Эли и марк ведут своих новых жильцов в свой номер и объясняют им нюансы проживания здесь. Багаж уже в номере.
   Мы кивнули и пошли в номер. В лифте Настя всё время спрашивала, поможет ли ей Эли одеться. Эли всё время говорила, что да, но Настя всё равно не отставала.
   Я был рад, что даже не встретился глазами с матерью- у неё сейчас был папа и ей действительно не до меня. И хорошо, а то перепалки не избежать было бы. А портить настроение в мой день рождения себе и всем окружающим- не эстетично.
   Хелена с Джеем попрощались с Каролиной и мы вошли в номер. Я почувствовал, что захожу туда как в первый раз, не зная что сказать от удивления. Как бы мне хотелось, что бы Эли сейчас что-то сказала.
   Моё желание исполнилось.
   -Ну вот, теперь это наши апартаменты. Это огромная квартира со всем необходимым и даже больше. Есть заполненый шкаф с одеждой. Всё, как полагается и море еды на кухне в ящиках. Только будте осторожны- из холодильника всё вываливается,- она рассмеялась,- Там также есть новинки, которых в магазине и в помине нет- безалкогольное пиво и вино,- она подмигнула папе,- папа, кола в морозильнике.
   Он с радостью кивнул, видимо, отметив, что надо не забыть об этом.
   Все наконец пошли и сели на диван. Я мысленно позвал Эллу с Мэттом и открыл им дверь- они сообразили очень быстро.
   -Вот и пришли Элла с Мэттом. Настя, теперь это и твои друзья тоже.
   -Привет друзьям!- сказала она и парочка ей кивнула.
   Все начали разбирать вещи и укладывать всё в ящики. Так как всё оказалось заполнено сверху до низу, большенство вещей пришлось оставить в чемодане.
   Эли с Настей и Эллой сразу направились в магазины, подбирать костюмы для Эллы с Настей. Их не будет долго, поэтому я успею всё с Мэттом объяснить родителям.
   -Хелена и Джей, завтра у Эли день рождения и мы будем отмечать так же, как сегодня будем отмечать мой, только разница в том, что праздник будет в девять и не в клубе, а в спа комплексе.
   Потом продолжил Мэтт.
   -Да, и ещё- Эли не должна знать об этом- это для неё будет сюрпризом. Так что завтра вечером незаметно одеваемся в купальники под одеждой и потом ведём Эли с закрытыми глазами в спа. Мы знаем, где это находится, так что проблем не будет. Только нужно позаботиться о том, что бы Настя об это узнала и никому не сказала. Хелена, вы не могли бы этим заняться? Это не требует много сил,- я с надеждой посмотрел на неё. Она кивнула.
   -И ещё,- снова начал Мэтт,- тут всё, что вы покупаете, бесплатно для вас и для нас, так что нивчём себе не отказывайте. Поэтому у нас все ящики и забиты. В ванной куча косметики, как и декоративной, так и профессиональной. У телефона карта министерства и список всех услуг и магазинов. Так что отдыхайте без проблем,- напутствовал я и включил музыкальный центр, взяв пачку чипсов и запивая ледяной водой- в номере было очень жарко.
  
   Дело начало двигаться к четырём часам вечера. Я даже не представляю, что будет на моём же дне рождении!..
   -Боже, уже четыре часа!- вскрикнула Эли и уронила всю сотню пакетов так оглушительно, что я пролил себе на майку ледяную воду. Она поцеловала Эллу в щёку, и она ушла к себе переодеваться. теперь моя Эли неслась ко мне что есть мочи на своих высоченных шпильках. Я был благодарен Насте- её смелость мигом испарилась и она вела себя очень скованно. Она принялась собирать пакеты с пола, отвернувшись и покраснев.
   Элины родители бренчали на кухне.
   -Я так соскучилась,- выдохнула она мне и поцеловала меня. Но скоро она поняла, что Насте это видеть нельзя и прервалась.
   -Боже, мы же одеться не успеем. Мне ещё нужно сделать загар, причёску, микияж, и одеться. Вот чёрт! Настя, пошли!
   Она с сожалением в глазах посмотрела на меня- она сожалела из-за того, что не знает, как я себя чувствую. Мне сейчас было главное, что бы Эли не волновалась. А всё остальное- пустяки...
   И они снова скрылись в ванной- теперь только мне осталось занести им наряды, как я понимаю. Я тоже туда войду, когда мне надо будет одеваться. Я решил помочь Насте и Эли.
   Постучав в дверь ванной, уже с нашими костюмами в руках, я получил приглашение и вошёл в ванную.
   -Марк, привет! Ты как раз нам нужен. Особенно Насте. Я не могу ей пока помочь одеться,- она показала взглядом на автозагар в её руках и кивнула на Настю.
   Я положил наши костюмы на край джакузи, нашу обувь рядом с ними.
   Я подошёл к Насте, ничего не соображая в том, что мне надо делать. Так как мы никогда не стыдились друг друга, всё прошло как по маслу. Руководила этим всем Эли.
   -Вначале, Настя, одень юбку. Для этого натяни копроновые колготки.
   Я достал из пакета маленькую хрустящую упаковочку и достал оттуда колготки. Настя стянула джинсы и быстро, но аккуратно, натянула колготки.
   -Есть, Э. Что дальше?,- удовлетворённым голосом сказала моя сестра.
   Я усмехнулся новой кличке.
   -Юбка,- последовал ответ. Как я понял по звуку и клацанью щипцов, Эли завивала волосы.
   -Сделано. Теперь пусть Марк поможет мне с волосами, а ты одень одну вещь а потом верх костюма.
   Я уже было отвернулся, как сзади последовал приказ.
   -Марк брысь,- засмеялась Настя.
   Эли была в одном нижнем белье белоснежного цвета.
   -на, подними мои волосы сверху, где я их уже закрутила и держи наверху. Так будет удобнее,- она улыбнулась в зеркало так, что бы я увидел.
   После того, когда мы с Эли закрутили всю голову, Эли попросила меня отойти подальше.
   -Посмотри, загар ровный?
   Везде было ровно, как я видел. Но моему мнению доверять нельзя- либо это так и в реальности, либо у меня больной взгляд. Я склонялся ко второму варианту.
   -Мама!- заорала она так громко, что у меня барбанные перепонки затрещали. Испуганная мать сразу же прибежала.
   -Да, Эли? Если ты насчёт автозагра так орёшь, то всё ровно и ослепительно.
   -Спасибо мама, можешь идти,- уже спокойная Эли сказала маме и поврнулась ко мне.
   -Ну, теперь мне надо накраситься и одеться. Всё. Давай ты начинай одеваться,- она кивнула на аккуратную стопку на краю джакузи и открыла огромную косметичку.
   -Настя, иди смотреть телевизор!- она улыбнулась ей.
   Ещё раз удивляюсь тому, сколько надо женщинам и сколько нужно нам, сильному полу! Нам определённо проще жить!..
   Я аккуратно натянул штаны, потом туфли. Которые так и блестели от лака, потом лёгкую, совсем тонкую рубашку. Сразу появилось бразильское и в тоже время дикое настроение, поэтому, когда Настя или кто там включил музыкальный центр, я начал подтанцовывать в такт. Зато подготовлюсь к танцам до утра!!!
   -Всё,- наконец сказала Эли и повернулась ко мне.
   -Я решила не перебарщивать,- сказала она и пошла за платьем, но остановилась, что бы осмотреть меня.
   Она немного разладила рубашку и поправила штаны.
   -Всё отлично, давай галстук.
   Я дал ей и она нежно начала его завязывать, а потом подтянула, что бы создавалось впечатление, будто ты сейчас собираешься зажигать на бразильских сценах. Вобщем то, так оно и будет.
   -Помоги мне, пожалуйста,- сказала она и дала мне платье, уже расстёгнутое сбоку. Она без труда в него влезла и теперь застёгивала его на боку. Оно повтаряло каждую линию её совершенного тела, поэтому она была просто ослепительна в нём. Она даже могла влезть в него, перед этим съев пять пачек чипсов.
   Так как сейчас Эли любовалась собой (или наоборот, ужасалась), я решил причесаться. После того, как на голове стало всё в порядке, я снова повернулся к ней. У неё в волосах блестел алый цветок, какой используют для передачи аргентинсткого настроения в рисунках.
   -Думаю, всё.
   У неё на ногах уже были красные высоченные туфли, но и в них она была не выше меня.
   -Иди сюда,- я притянул её за спину и мы наконец поцеловались так долго, как только могли, потому что утром нам просто навсего помешали, что очень нас расстроило.
   У меня на руке ещё был этот браслет, который я теперь считаю символом нашей любви. Когда я взял Эли за спину, а её руки путешествовали у меня по волосам, я почувствовал, как у неё на руке весит браслет. Она даже и не собиралась его снимать.
   -Боже, надо отдышаться. Я так волнуюсь, если честно!
   Она принялась ходить взад перёд по ванной, стуча шпильками. Её предыдущие старания привыкнуть не прошли даром.
   -Здесь просто очень душно. Сейчас выйдем и тебе станет легче.
   -Да, ты прав, пошли. Она взяла меня за руку и мы вышли на свежий воздух, как нам показалось. Да, в ванной на самом деле было очень душно и жарко.
   Оказывается, Элла с Марком тоже были в нашем номере. Как я посмотрел и понял затем, у них гамма была бежево-коричневая. Как только мы вышли, у всех разом открылись рты и глаза так, будто они только что увидели самого Барака Обаму и дотронулись до его пиджака.
   -Ну как вам наш прикид?-спросил я наконец.
   -Просто вау. Недаром устраивается такая вечеринка.
   Мэтт встал и у него сзади что-то шелохнулоcь. Я с удивлением посмотрел на него и на его спутницу.
   -Да, друг, ведь мы так и не поздравили тебя с Днём Рождения. Вот, держи, это от всех нас, от родителей Эли в том числе. Думаю, тебе понравится.
   Он протянул огромный футляр в подарочном пакете и теперь я осторожно распаковывал массивный подарок.
   -Друг, это же супер,- я взял гитару в руки и сыграл пару аккордов,- спасибо вам всем!
   Я подошёл к каждому и обнял от счастья.
   -Спасибо!
   Когда я клал её обратно в футляр, мой взгляд скользнул по часам, которые когда то я купил себе на сэкономленные деньги. Было уже... без пятнадцати.
   -Всё, нам пора!- сказал я и притянул к себе Эли. Она тут же расслабилась и мы вышли.
   Я даже не представлял, как выглядит наш выход со стороны- наверно, как слёт парочек с разных уголков квартиры или министерства.
   Как только мы вошли в клуб, на нас обрушились газовые ленты и шарики. Эли, как ребёнок, засмеялась.
   -С днём рождения!- заорали все вокруг. Нас с Эли поставили в специальное место, где рядом стоял отец. Оно было самым ярким, пока ещё не осветили танцпол. Как я догадался, точнее мне шепнула на ухо Эли, там и будет проводиться всё мероприятие. Сегодня он был в джинсах и майке ярко- розового цвета с надписью "Гаваи". Правдо, сегодня нам с Эли надо забыть наш родной язык и вспомнить старый словесный запас английского.
   Вот так и прошёл этот час. Каждый гость проходил мимо нас и поздравлял меня, кладя подарки в специальный ящик. Туда даже пришлось поставить второй. К сожалению, все лица смешались в одно непонятное- столько образов промелькнуло передо мной. Нас с Эли предупредили, что везде будут поздравлять меня с Эли вместе, потому что так принято здесь, в министерстве.
   -Почему все сегодня так скучно оделись- ведь тема же яркая сама по себе?,- задал я очередной вопрос перед уже обычным пожатием руки.
   -Так принято- сделать акцент на приглашающих и на именинников в этом случае. Эли молодец- оделась подобающе вместе с тобой, кстати.
   Я закатил глаза и наконец вся шеренга гостей осталась за спиной- они решили не терять даром те пять минут, которые остались до начала праздника.
   -Всё, пожалуйста, займите свои месте у перил,- лукаво улыбнулся он и мы с Эли пошли туда, куда нас послали.
   -Готов праздновать?- спросила она.
   -Всегда готов, если ты рядом.
   Я чмокнул её в губы. Она специально непользовалась блеском, и хорошо- иначе пришлось бежать в ванную.
   Тут огромный танцпол осветился миллионом фонарей разных цветов и заиграла маленькая группа с бразильской (другого определения я просто не мог найти) девушкой и парнем с космами.
   Как я заметил, на сцену вышла девушка, которая и будет нашей ведущей. Кому то они и показалась бы горячей, но только не мне- как только я ознакомился поближе с Эли, я дал себе обещание, что никогда не буду смотреть другим под юбки. И меня это обещание нисколечки не стесняет и не сковывает. Наоборот- я свободен.
   -Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня мы празднуем день рождения сына нашего дорогово министра. Как мы уже поняли,- на нас с Эли посветили прожектором,- он со своей очаровательной спутницей Эли Лонас будут делать всё вместе сегодня. Давайте начнём с того, что просто пригласим наших именинников на сцену. Или танцпол, который сегодня будет служить нам сценой.
   Под всеобщие апплодисменты мы с Эли за руку вышли на сцену и подошли к девушке- ведущей. Зуб даю, все женщины таращились сейчас на шпильки Эли.
   Мы встали рядом с этой девушкой. Как было написано у неё на визитке, прикрепленной к краю топика, её звали Шизель. Сомнений не было- папа посторался.
   Нам дали отдельный микрофон.
   -Здравствуйте!- поздоровался я. Эли пододвинула к себе рукой микрофон.
   -Привет всем! Я рада, что Андрей устроил такой большой праздник для нас всех. Давайте вначале скажем ему огромное спасибо!
   И она, поднявь вверх ладони, начала хлопать и вскоре все присуствующие взорвались апплодисментами. Когда же они стихли, мы продолжили знакомство.
   -Как мы видим, твоя девушка очень весёлая и открытая.
   Я усмехнулся.
   -Да, она такая, когда либо никого рядом нет, либо когда вокруг толпа народу,- объяснил я.
   -Теперь вопрос непосредственно к Эли,- она повернула голову к Жизель,- как вы терпете его?
   Весь зал взорвался хохотом, а я с нетерпением ждал её ответа.
   -Его терпеть не надо, его надо беречь и хвалить, а то ускачет.
   Я заметил, что мои родные ( в эту категорию входили и родители Эли), смеются со всеми, а не наоборот- стыдятся нашего поведения на людях. С ними явно что-то не так.
   -вау, как смело. Тогда зададим вам что-нибудь посложнее. Наша тема- Бразилия. А бразильские танцы- смелость. Докажите, что вы любите друг-друга.
   Я сразу нашёлся ответом.
   -У меня будет просьба- закройте глаза Анастасии, пожалуйста,- пошутил я. Уверен, они это поймут.
   Снова взрыв хохота. Я повернулся к Эли, пока ведущая что-то говорила гостям. Как слышно, она подогревала их на апплодисменты.
   -Что ты собираешься делать?- Эли начала переминаться с ноги на ногу.
   Я обхватил её за спину. Все глаза гостей повернулись к нам и апплодисменты, которые только подогревали мою страсть, звучали для нас.
   Я одним махом прижал её к себе и прижался губами. Мои руки путешествовали по её спине, а её в моих волосах.
   Я почувствовал её смелую улыбку, когда она поняла мои действия.
   -Оооооо!- заорали все вокруг и мы наконец оторвались друг от друга.
   Даже ведущая, и та не могла скрыть смеха.
   Эли положила голову мне на плечо и мы вместе стали веселиться. В конце концов, мы никак не могли успокоиться.
   Я техонечко шепнул ведущей.
   -что там дальше по прогамме?
   Она всмотрелась в листок.
   -Танцы.
   Меня это не устраивало- я решил немного всё изменить.
   -Нет, давайте сейчас конкурсы, а потом уже танцы до упаду.
   Она согласно кивнула. Я вернулся на своё место- рядом с Эли.
   Объявили всем известный конкурс-надо было просто нескольким людям ходить вокруг подушек под музыку, потом она волшебным образом останавливалась и тот, кто не успел сеть на подушку, выходит и подушки убирают одну за другой.
   Изюминка была в том, что выбрать игроков придётся нам самим.
   Нам надо было выбрать восьмерых счастливчиков.
   -Возьми Настю, Эллу с Мэттом и отца. Я выберу ещё четырёх из зала,- послал я Эли. Мигом последовал ответ- всего двенадцать знаков"Уже сделано!".
   -Давайте, давайте!- сказал я мистеру Эвансу и его молодой спутнице. Они взобрались на сцену. Подушки уже были выложены. Потом я взял ещё одну пару, по виду молодую.
   -что будет, если вдвоём будем кружить вокруг одной подушки?- я послал Эли. Ответ был интересен.
   -Поиграем в кошки-мышки.
   Тогда мы уже кружили под музыку. Эли специально встала прямо напротив меня, что бы не было соблазна поддаться друг другу. Она права- так будет удобнее и интереснее.
   Такая простая игра, а всё равно не знаешь, выйдешь ли сейчас со сцены. Я посмеялся над собственными мыслями.
   Уже под конец игры Эли кружила со мной и с Эллой вокруг двух подушкой. Эли бегала босиком- так шансы поиграть со мной в кошки-мышки возрастали в два-три раза. Скоро и Элла вышла обратно к Мэтту c шоколадкой в руке.
   -Готова?- мысленно спросил я у Эли.
   -Всегда и везде и с тобой,- игриво сказала она и мы начали плясать вокруг небольшой синей подушки.
   В зале всем было очень весело, потому что они даже не догадывались о том, что сейчас будет. Наверное, они думают, что победит Эли...
   Вот наконец и конец музыки.
   Вначале мы походили вокруг того предмета, которому и было суждено решить, кому она отдаст путёвку в солнечную Бразилию.
   Будто читая собственные мысли, мы встали спиной друг к другу, по паралельным сторонам от подушки и взялись за руки. Наши пятые точки опустились на подушку одновременно и мы посмотрели в зал, уже сидя каждый на своей половинке. Все так и стояли с разинутыми ртами. Даже ведущая, и та не знала, что сказать.
   Первой очнулась маленькая музыкальная группа - зазвучали первые хлопки и аккорды яркой и весёлой музыки.
   -Вы поставили перед нами огромную задачу- кому всё таки достанется приз...
   я уже знал, кому- точно не нам с Эли. Я хотел высказать огромную благодарность кое-кому, от кого зависит всё моё будущее.
   Я встал с подушки и помогал подняться Эли. Когда мы уже стабильно стояли на ногах- Эли была уже в обуви, я подошёл к ведущей, взял микрофон и подал рукой знак оркестру, что бы они замолчали.
   -Я очень хочу, что бы этот очень щедрый приз достался родителям моей Эли- Хелене и Джею Лонас. Хоть они и не участвовали в конкурсе, они этого достойны. Прошу, громкие апплодисменты,- поднял публику я и родители Эли, сильно удивлённые, поднялись на сцену, им вручили конверт и они вернулись на своё место.
   Но родителей сменил мой папа, который явно хотел внести свою лепту.
   Он взял микрофон из рук ведущей и немного приблизился к нам.
   -День Рождения моего сына- очень важный для меня праздник. Его мы все вместе отмечаем только лишь спустя двенадцать лет. Поэтому, я хочу подарить ему что-то особенное и интересное. Ещё я знаю, что Эли Лонас больше никогда не расстанется с Марком,,- от этих воспоминаний рука Эли сжалась вокруг моей, но отец продолжал,- поэтому дом в Юрмале зарегестрирован на имя обоих- Эли Лонас и Марк Севиллас. И они могут заселяться в дом в любое удобное для них время.
   На нас обрушились апплодисменты, и только тогда я понял, что отец дарит мне с Эли дом, в котором будем жить только мы двое!.. Мы с Эли посмотрели друг на друга и растянулись в счастливой улыбке, потом от радости обняли друг друга.
   Но сейчас больше всего на свете я хотел поблагодарить папу, поэтому мы оба подошли к нему.
   -Спасибо, я не знаю, как тебя отблагодарить,- прошептал я, когда обнял папу. По-моему, Эли сказала что-то похожее, но он просто отмахнулся.
   -Фотографии и документы найдёте в номере на диване. Скоро все твои подарки переместятся туда же,- сказал он, а потом объявил немного громче, в микрофон,- а теперь все танцевать!!!
   Он махнул рукой группе в знак разрешения на игру и начали исполнять современную музыку в бразильском стиле. Звучало донельзя интересно, поэтому все гости решили своего не упускать и тут же пошли танцевать, где уже и я с Эли, и Элла с Мэттом отрывались по полной программе.
   Это было весело и никому не хотелось куда-то уходить, о чём то заботиться и волноваться. Сейчас хотелось обо всём забыть: о том, что в Юрмале нас ждёт дом (это никак не укладывалось в голове даже у Эли, которая всегда всё схватывала на лету), о том, что наверху гора подарков, даже о тех же рамках приличия хотелось забыть, а то ещё подумают, что я уже не в том состоянии и решил праздновать вот уж на полную катушку...
   Это было немного забавно- снова видеть того малыша в аэропорту, убегаещего от мамы. Мне понравилось представлять его в своей ситуации. Вот и теперь, я представил, что малыш убегает от реальности, с ошеломляющей улыбкой и выражением лица.
   Но образ улетел, как только я понял, что моё воображение уж слишком разыгралось и разгулялось. Если и дальше всё так пойдёт, то можно представить, что малыш, то есть я, убегает от мечтаний..
   Встрехнув голову, я прогнал все тревожные мысли и страхи и продолжал праздновать.
  

Глава 26

Ещё один подарок, выбивший нас из сил.

  
   -Ух!- выдохнули мы с Эли, когда, наконец шлёпнулись на родной диван.
   Праздник уже закончен- всё съели, пол в клубе протёрт до дыр и мы буквально с ног валимся, хотя в сон нас не клонит. Не были бы бессониками, спали бы как сурки.
   Родители Эли с Настей решили погостить пару часов у отца в кабинете, что бы не навязывать своё пресутствие нам.
   Я перекатился на спину и поднялся на локте тогда, когда Эли легонечко пнула меня ногой по лодыжке. Она подняла брови, указывая на небольшую папку на дальнем конце дивана. Эли как бы спрашивала разрешения на то, что бы её взять.
   Я лишь смог снова закатить глаза. Она поняла меня без слов и через несколько секунд мы с ней, свернувшись клубком, открывали папку.
   -Тут документы и прописка,- пробормотала она, быстро пролистав некоторое количество бумаг. Всем нам хотелось посмотреть на фотографии.
   -А вот и они....,- задумчиво сказала Эли и мы посмотрели на фосад здания- дом выполнен в спокойной коричневой гамме- весь дом бежевый, окна, дверь и крыша коричневые. Вроде бы простой, но в тоже время и нет, потому что это НАШ С ЭЛИ ДОМ. Двух-этажный дом...
   Фотография снята немного издалека, поэтому виднеется зелёная травка, трёх местное кресло-качалка за домом, асфальтовая дорожка. Вначале мы не заметили всего остального, кроме дома, где мы будем жить, но потом в глазах мелькнул гараж справа от основного дома, а рядом с ним ещё одна избушка, которая сильно походит на гостевой дом.
   -Марк.... Тебе подарили двух-этажный дом с двором, гаражом и гостевым домом. Ты представляешь это себе?..
   Я решил внести некоторое изменение в её слова.
   -не мне, а нам, Эли,- я легко поцеловал её в губы в знак того, что бы она не спорила со мной,- а во вторых, да, представляю, что теперь нам никто никогда не будит мешать. Даже не осмелится.
   Она сладко улыбнулась мне и мы вместе пролистали фотографию. Потом нашему взору предстали холл, соединённой с гостинной с огромной плазмой, ванная, кухня, комната отдыха на первом этаже. Все комнаты были очень уютные, ничего не бросалось сильно в глаза. Всё было таким, как надо. Ни взять, ни отдать.
   С немного большим трепетом мы перешли на картинки второго этажа. Там было так-же уютно и тепло. Там было три детских ( я удивился, почему три) комнаты, рабочий кобинет с двумя столами, на них уже были компьютеры. Самое большое волнение вызывала спальня.
   Но и она не упустила возможность быть самой лучшей спальней- шёлковая кровать с интересной драпировкой и чугунными цветами у изголовья, переплетающимися в две буквы, между которыми было совсем ничтожное расстояние в размере крохотной буквы и. Это были две первые буквы наших имён- "Э и М".
   -Мне кажется, что это всё не очень реальное, не так ли? - сказала она тихим шёпотом.
   -Это и есть реальный дом, от которого,- я сделал паузу, посмотрев на адрес в документех,- три минуты ходьбы до пляжа. И да, мне тоже это всё кажется сном или сказкой...
   Мы продолжили смотреть фотографии- был большой чердак со множеством пуфиков и полок. По размеру он был не меньше гаража, в котором тоже было место для разных вещей и запасов. Не верилось, что мы будем жить в такой сказке....
   Мне почему то хотелось проснуться, хотя я и не спал. Я уверен, что со временем нам с Эли надоест вдвоём жить в таком огромном доме.
   -Мне страшно туда въезжать,- покачала головой Эли.
   Я непонимающе посмотрел на неё.
   Возникла долгая пауза, но я всё ждал её ответа.
   -Мы можем не прямо сейчас въезжать в него. Можно поселиться в любой момент, хоть через год,- напомнил я ей, успокаивающе погладив по спине.
   Она со страхом посмотрела прямо мне в глаза.
   -Этого я и хочу. Мне кажется, что нам надо немного пожить в риге и встречаться как простая пара, пойми меня,- почувствовав, что я немного отпрянул, она встала на колени на диване.
   -Я тебя очень люблю, больше своей жизни, но я не могу так быстро бросить родителей, потом учёбу надо закончить, а то как мы будем платить за дом, ведь там огромная сумма будет за месяц. Пойми, у нас не всегда будет всё так, Как сейчас. Нам надо найти работу и всё такое, но мы ведь несовершеннолетние.
   На это у меня был аргумент, который папа шепнул на ухо сразу после того, когда мы решили идти в номер.
   -За дом оплачено уже за пять лет нашего проживания, поэтому за это время мы успеем всё сделать и ещё во всём преуспеть.
   Она вздохнула и замолчала. Я понял, что она сдалась, потому что больше ей нечего сказать.
   А ведь она права- не надо торопить время- всё придёт тогда, когда будет нужно. Может пока не надо торопиться. Тем более мы знакомы только два с половиной месяца. Надо немного подождать, но ждать не хочется. Но к совместной жизни надо готовиться уже сейчас- мне семнадцать, а ей шестнадцать. Год ничего не изменит. После девятого класса можно переехать в Юрмалу, тогда и смышлённей будем.
   -Да, ты права. Надо немного привыкнуть к спокойствию. Я поживу у своих родителей в риге, ты у Своих, а ночью можем встречаться у тебя или у меня. Так будет проще. А через год, когда сдадим экзамены, можно начать самостоятельную жизнь.
   -Я очень тебя люблю и буду скучать каждую минуту. Но, Поверь, так будет лучше для нас всех. Мне не терпиться въехать в дом, но если мы сделаем шаг не в ту сторону от судьбы, то может произойти то, что никому из нас не хочется...
   -Хорошо, но давай на это время, пока мы здесь, забудет об этом, хорошо? Нам надо много чего сделать сейчас,- улыбнулся я, поглядев на часы и вынув из под падушки подарок,- а именно- поздравить тебя с днём рождения!
   Я снова сладко поцеловал её в губы в знак того, что поздравляю её. Лишних слов не надо было.
   Она дрожащими руками раскрыла мой первый подарок, а о втором даже и не догадывалась. Это была наша фотография в очень красивой рамке. Сзади была надпись: "Тогда, когда мы будем на расстоянии, мы душой будем вдвоём".
   По щеке Эли прокатилась крупная слеза, но она с обожанием смотрела на эту фотографию.
   -Спасибо,- твёрдо сказала она и нежно обняла меня за шею. Я понял, что подарок ей очень и очень понравился и теперь она точно поставит её на самое видное место в своей комнате.
   -У меня нет слов, как выразить моё восхищение.
   Я по-доброму усмехнулся.
   -У меня тоже не было слов, когда ты вручила мне подарок.
   Она беззвучно засмеялась и погладила меня о волосам, очень мягко. А затем вдруг обеими руками обняла за шею и легла на меня. И всё это было сделано тогда, когда она решла поблагодарить меня ещё раз и решила превозмочь вершины экстрима, поцеловав меня. Если был бы конкурс на самый долгий поцелуй, мы бы обязательно выиграли. Но частица "бы" всё меняет.
   Не прерываясь, мы встали с дивана и пошли... на кухню, потому как Эли была слишком маленькая и мне приходилось нагибаться. Там я усадил её на стол и мы продолжили целовать друг друга. Когда она на секунду оторвалась, с её губ полетели слова как скороговорка.
   -Знаешь, небольшой перерыв в наших отношениях даже помогут нам потом освоиться.
   Я решил подкорректировать, немного перед этим посмеявшись.
   -Не перерыв, а... небольшая обычность. Думаю, вряд ли пара после того, что пережили мы, имея столько возможностей и собственный почти особняк, захочет возвратить всё былое на целый год, а?
   Она даже сидя на столе не могла нормально посмотреть на меня, поэтому она немного подняла голову и лукаво улыбнулась, смотря прямо в глаза, обхватив мою талию руками.
   -Ну сам подумай, что мы будем делать вдвоём в таком огромном доме?
   Я не ответил, а снова прижался губами. Затем, наконец ровно дышав, мы с грустной миной пошли снова в гостинную и уныло вздохнули той горе коробочек, которая накопилась от гостей праздника.
   -Делим на двое?- с надеждой пробормотал я. Меня не радовала перспектива разгребать всё это одному.
   -Уже поделили.
   Она правой и левой рукой разделила кучу надвое и сделала между ними расстояние, равное нескольким шагам.
   Так и работали- говорили, что дарили и показывали друг другу. Там было всё, что хочешь- комплект для бритья, подарочные карты на огромные суммы в самые крупные торговые центры Риги ( "заметь, не Лондона!"-прозвучало у меня в голове и я сообразил, что этому поспособствовал отец), новый крутой мобильный телефон, ноутбук, всё, вплоть до мужского нижнего белья-это меня рассмешило.
   -Ма-арк,- еле-еле проговорила Эли,- а если тут папка с какими-то документами, правами и страховкой с надписью "стоит на заднем дворе", то что делать?
   Даже и я был растерян- взяв папку из рук девушки, я непонимающим взглядом начал рассматривать бумаги. Вначале до меня не дошло, но потом словно молотком по голове стукнули- я, пень, не додумался!..
   -Так это же машина!- воскликнул я и заметил, как глаза Эли округлились до неузнаваемых размеров,- Эли, Эли, нам подарили машину!
   Подхватив её на руки, мы вылетили с этой папкой из номера и кинулись к лифту прямиком на задний двор.
   -Вот это да,- выдохнули мы разом при виде новенького тёмно-синего Мерседеса с огромным и серо-синим салоном.
   -Залезай,- сказал я Эли и выключил сигнализацию. В папке в мешочке были и ключи, поэтому я без проблем завёл машину и мы поехали.
   Раньше я никогда не ездил на машине, но не раз перечитывал и заучивал правила дорожного движения и ходил в автошколу проверять свои знания. Даже на практике у меня было на удивление мало замечаний и все с сожалением не могли дать мне права, хотя я этого и не хотел.
   -Марк... Интересно, кто нам подарил машину?
   Я затормозил на светофоре и поцеловал её в лоб.
   -В папке должна быть подсказка.
   Она кивнула и начала внимательно всматриваться в папку. Мы немного подождали и через несколько минут внимательная Эли вынула из заднего кармашка конверт тоже тёмно-синего цвета и вынула оттуда сложенный листик бумажки.
   Даже не сказав о находке мне, она сразу начала зачитывать письмо.
   -вначале я хочу поздравить мистера Марка я его семнадцатым днём рождения и подарить ему машину, которая всегда будет помогать ему во всех передвижениях. Ведь ты, Марк, её действительно заслужил. Счастлив, что у меня есть честь подарить тебе её. Прости за всё, что я тебе сделал не так. М. Э.
   -Я знаю кто это- этот М.Э,- спокойно посмотрел я на Эли, когда мы наконец припорковались на найденной мною парковке в престижном квартале Лондона. Мне не было страшно, что её угонят- везде были понатыканы видеокамеры и на углах стояли хранители порядка.
   -Мистер Эванс?- догадалась Эли.
   Я с сожалением вздохнул.
   -Да, именно. А извиняется он за то, что случилось тогда, когда мне пришлось тебя бросить.
   Она сжалась в комок и мы молча шли, пока не дошли до парка и не сели на скамейку.
   -Хорошо здесь, правда?- подставив лицо к солнцу, спросила Эли.
   -Хорошо, но дома ведь лучше. Знаешь, нам ведь учёбу надо закончить и возвращаться побыстрей- я экзамены девятого класса сдал, а ты контрольные восьмого нет, а то в сентябре придётся решать.
   -А в министерстве можно это сделать?- вспомнив о реальности, пробормотала она.
   -Я не знаю.
   Потом мы пошли вглубь парка и покатались на огромных качелях. Я раскачивал их стоя, а Эли легла на них и каталась. Потом я лёг рядом с ней и мы начали рассматривать облака.
   -ну что, где вы были?- с сожалением проговорила Элла.
   Разговор начался в коридоре, когда я припарковал машину там, где она стояла первоначально.
   А закончится ему суждено в нашем номере, потому что именно туда сейчас направлялась вся наша компания- я, Эли, Элла, Мэтт и родители. Как мои, так и Элины. Ах, да....Настя спряталась за спину папы, поэтому мы не увидели её.
   Мы все расселись на диване, а Настя села на пол перед столиком, что бы не было так тесно.
   -Хорошо. Мы были в Лондоне. В самом центре Лондона.
   Я перевёл взгляд на каждого сидящего на диване. Они недоумённо думали, как я за два часа смог съездить туда и обратно и ещё пройтись по Лондону.
   Я снова тяжело вздохнул и вынул из кармана ключи от машины, папку на стол положила Эли. Затем я порылся под подушками и извлёк ещё одну папку, где были фотографии и документы на дом.
   -Мистер Эванс подарил мне машину, Мерседес тёмно-синего цвета. Всё хорошо, мы просто проехались до Лондона и всё. Ничего беззаконного.
   Джею не хватало воздуха.
   -подожди, а как же права и страховка?
   Все смотрели на меня так-же изумлённо, будто у меня с головой не в порядке.
   -Страховка есть, права тоже- я несколько лет подряд заучивал правила. Потом у меня появился знакомый, чей отец работает в авто-школе. Он меня протестировал и дал попрактиковаться под его руководством. У меня почти не было замечаний, но тот всё равно не смог дать мне права, хоть я и знал, что это невозможно и мне этого не надо.
   Все расслабились и глубоко вздохнули. Некоторые качали головами, а Настя вздыхала от того, что ей не предоставляется такой рай.
   -Дааа, размахнулся Мистер Эванс. Я даже и представить не мог, что он преподнесёт такой подарок,- произнёс отец, а потом лично мне послал сообщение.
   -Мы обо всём договорились с Настей. Сегодня к пол-девятому вечера в спа. Поблагодаришь на дне рождении Эли.
   Я поймал его взгляд и еле-заметно кивнул. Ох, Эли это заметила и устремила пронизывающий взгляд, от которого никуда не деться. Что ж, придётся привыкнуть к её вниманием на мелочи. На Очень маленькие мелочи, если так можно сказать.
   -Ну и как там Лондон?-послышался голос Насти из-за стола.
   -Расцветает,- добро улыбнулась Эли Насте и они вместе ушли переодеваться. Да, в Лондоне она блеснула своим платьем.
   -Спасибо за дом. Мы просто в восторге,- поблагодарил я всех.
   -Когда планируете въезжать?- спросила Каролина. Она, как всегда, делала вид, что ничего никогда не происходило. Я тоже попробовал так сделать.
   -Эли хочет пожить нормальной жизнью, что бы так же как и раньше ходить в школу, по утрам и по вечерам готовить завтрак или ужин родителям, а потом бездельничать. Ещё она планирует закончить девятый класс и в следующем году летом перейти в школу в Юрмале и жить там,- повествовал с напускным спокойствием я.
   -А как же ты? Где и когда вы будите встречаться?
   -Я буду жить у себя дома, если ты не против, Каролина. А улицы города риги ночью часто пустуют, так что проблем со встречами никогда не будет.
   -живи сколько хочешь,- прошептала Каролина, несколько обиженная моими словами.
   -Тогда назначь дату переселения, что бы всё было убрано, машина стояла перед вашим домом и в обоих домах было чисто.
   -Хорошо, но для начала мне надо узнать, когда заканчиваются все экзамены у девятых классов.
   -Ответ будет через несколько минут.
   Я кивнул, в то время как Джей взял папку с описанием дома и начал вместе с женой смотреть фотографии. Было ясно видно, что они не могут понять, откуда у министерства такие деньги на такой дом.
   Интресно было то, что мне совсем не льстил их восторг. Даже наоборот, я не хотел зависеть от отца. Придёт время, когда я сам смогу обеспечивать свою семью, тогда мне не придётся просить помощи у отца. А потом я его отблагодарю за всё то, что он для меня сделал.
   Было ясно, что папе пришёл ответ.
   -Каникулы начинаются примерно девятнадцатого июня. Плюс-минус несколько дней.
   -Хорошо, тогда в следующем году двадцать второго июня мы въезжаем в Юрмалу.
   Что бы меня! Надо ещё строить планы на своё пятидесятилетие! Я мрачно мысленно ухмыльнулся тому, что всё это было слишком нелепо, что бы я строил планы, которые могут измениться триста шестьдесят пять раз, даже больше в три раза.
   Все наши гости скоро разбрелись, за исключением родителей Эли. Настя решила пойти с родителями проконтролировать поток приготовления к очередной вечеринке.
   К тому времени, пока Эли прибералась в ванной, я привесил грушу на еле заметный крючок на потолке, который явно был предуман именно для этого. Ещё одна нелепость- всё это время я даже и не знал, где на самом деле живу!..
   Тогда и родители Эли, которые взяли из ящика огромную бутылку колы и огромную пачку чипсов (такой завтрак не вполне соответствовал их образу жизни и возрасту), увидев мои приготовления, тихонечко скрылись за входной дверью. Только потом я услышал, как уже в лифте они смеются, предвкушая наше веселье.
   -о боже, кому это?- испугалась Эли, наконец выйдя из ванной.
   Мне наверное, если тут две пары перчаток! Ну правильно- одну на руки, другую на ноги- защищаться надо по крупному.
   -Главным образом тебе, но я помогу тебе в усваивании материала, если не возражаешь.
   Она облегчённо вздохнула и подошла ко мне. Эли смотрела и изучала её больше минуты, но потом моё долгое терпение решило иссякнуть и я решил повеселиться. Подхватив Эли на руки, напялил ей перчатки, зетем себе и начал изо всех сил лупатить бедную грушу. Очень бедную, ведь ко мне с новыми силами присоеденилась и Эли. Скоро от неё ничего не останется.
   -Спаси-бо. Это очень спортив-но!- разрывисто прокричала она и с грохотом рухнула на диван. Уверен, она запомнит это навсегда.
   -ага!- ответил я в том же стиле и я также громко рухнул рядом с ней, зная, что такой перерыв после тренировке идёт не на пользу нашему организму.
   А мне оставалось только гадать, почему Эли была так удивлена, что под потолком висит груша. Может, она надеялась на то, что никого перед её глазами не будет, так как после того, как все ушли, в квартире всё было тихо, а тут перед ней предстают один живой и один неживой предмет... Эх, жалко, что я не знаю точного ответа.
   -Спасибо ещё раз,- тихо прозвучало рядом со мной голосом Эли.
   Я ответил голосом Марка, кем я и являюсь.
   -Пожалуйста. Думаю, машину, гардероб и грушу надо перевезти в наш дом.
   -Конечно.
   Мы продолжили валяться на диване, не разговоривая, ни о чём не думая, а просто спокойно лежа и восстанавливая дыхание. Даже через двадцать минут нам не удалось закончить это дело.
  

Глава 27

Хитрость.

  
  
   Мы с Эли непрерывали своего мирного лежания перед телевизором и обдумывания щедрого подарка.
   Время неутомимо близилось к вечеру, поэтому моё волнение неутомимо возрастало. Даже и не знаешь, как незаметно раздеть Эли и натянуть на неё купальник!!!
   Но всё же время наступило и мне придётся провалиться сквозь землю.
   Я незаметно подошёл к Эли, которая теперь прибиралась в ванной после своих приготовлений. В кармане у меня была повязка, которой предстояло закрыть глаза Эли.
   Вы даже и не представляете, насколько неловко и смущённо я себя чувствовал сейчас.
   -Эээ... Я тут подумал, что хочу увидеть тебя в купальнике,- неуверенно сказал я. Эли непонимающе повернулась ко мне, баночка с автозагаром была положенна туда, откуда только что была взята.
   -Ты же уже видел меня в нижнем белье...
   Я начал качать головой из стороны в сторону.
   -Ну всё таки... Пожалуйста...
   Она пожала плечами, явно гадая, что я собираюсь делать. Судя по её хмурому виду, успехов не было.
   Затем она исчезла в шкафу, достала купальник красного цвета и пошла в ванную переодеваться. Я пока достал майку и джинсы с бассейными тапочками.
   -Нет, она догадается,- пробормотал я тихим шёпотом и поменял шлёпанцы на басоножки с плоской подошвой.
   -ну, что дальше?- спросила Эли, войдя в спальну в красном раздельном купальнике.
   Остальные вещи выпали у меня из рук, но я не потерял скорость и внезапность.
   Достав быстрым движением ленту, я подскочил к ней и завязал глаза. Она даже не сопротевлялась, так как не успела опомниться. Я аккуратно надел ей сверху майку, натянул джинсы и застегнул басоножки. Затем я тысячу раз проклинал себя за то, что забыл про то, что мне тоже надо избавиться от маскарада.
   -Жди меня здесь,- я посадил её на кровать, а сам лихорадочно начал рыться в шкафу. Тем временем я слышал возгласы Эли.
   -В следующий раз я буду лазить у тебя по карманам- шутливым тоном сказала она.
   Надев плавки того же красного цвета и накинув полотенце на плечи, я подошёл к Эли и прижал её руки по швам.
   -Будь умницей,- прибавил я и взял её на руки.
   Она глубоко вздохнула и успокоилась.
   -Я вижу, ты не в духе. Что-то случилось? Только всю правду, пожалуйста!
   Я поставил её на ноги в лифте и ждал её ответа, пока она подбирала слова.
   -просто столько всего свалилось на меня за это время, я даже и не знаю, что с этим всем делать. И осознала я это только сейчас, и от этого мне ещё труднее.
   Да... вечеринка оказалась не кстати.
   -А ты можешь обо всём этом забыть на несколько часов?- с надеждой спросил я, состроив умоляющую гримасу, хоть и зная, что она её не увидит.
   Только потом на меня обрушилась мысль- такая просьба могла бы только обидеть её.
   По видимому, она знала, что я не подрузомивал ничего плохого.
   -Пытаюсь. Поэтому и не знаю, куда мы идём, зачем ты напялил мне атласную ленту на глаза и одел в купальник, а наверх джинсы и майку. Хотя... Я догадываюсь куда ты меня несёшь.
   Я обречённо вздохнул
   -Ладно, теперь снимай джинсы и майку, но басоножки оставь и повязку тоже.
   Она покорно последовала моим указаниям и я помог ей это сделать. Она вцепилась мне в руку и не выпускала её до тех пор, пока мы не вошли в спа комплексс и я....
  
  

Книга третья

Эли

  
  

Пролог

  
   Не знание будущего- это будет терзать меня до тех пор, пока я не буду знать его до мелочей. Что-то тревожило меня, подсказывало мне, что что-то будет страшнее, чем потеря и предательство Марка, разрыв дружбы с Дианой. Душу грел неожиданный поворот и возвращение Марка ко мне.
   Все душевные раны заживали, все разорванные нити соединялись вновь и исцелялись любовью. То, что у меня никогда не отберут- мою любовь к родным и к Марку. Но душа подсказывала, что на неё могут похититься и попробовать отобрать.
   Связь между мной и Марком- это чувство в сто раз обильнее и шире, чем любовь и в миллионы раз честнее, чем преданность. Он- смысл моей жизни, а за жизнь я буду бороться и её защищать. МЫ будем бороться.
  
  
  
  

Глава 27

Хитрость

  
   Тёплые руки Марка сняли с моих глаз атласную повязку и я вошла в какое-то помещение, в котором витал запах роз, тюльпанов и раздавался шум воды, а атмосфера напоминала релаксацию и спакойствие.
   Я медленно открыла глаза и перед моим взором предстал спа салон, полный народу- глазами я отыскала маму с папой, стоящими в стороне и следящими за моей реакцией; мою самую верную и лучшую подругу Эллу с Мэттом. Они пили шампанское, улыбаясь во весь рот.
   Знала бы, одела бы купальник получше...
   Я повернулась к Марку и дотронулась до его плеча. Вначале я просто не могла подобрать фразу.
   -Я что-то не понимаю...
   Он подмигнул и повернул меня к гостям и поднял руку вверх. Тогда ко мне подлетели Элла с Мэттом, Андрей с семьёй и мои родители.
   -С днём рождения, милая!- поздравила Каролина, когда прорвалась через толпу. Я на секунду озадачилась, но потом поняла, что это было искренне. Поэтому обняла её мягкое тело и улыбнулась в ответ.
   Краем глаза я заметила, что Андрей покосился на Настю.
   -Мы хотели, что бы это было для тебя сюрпризом!- объяснил затем Андрей.
   -Оооо! Давайте веселиться!- объявила начало вечеринки я и вся наша огромная толпа прыгнула в бассейн, окатив остальных, стеснительных гостей, огромным количеством брызг.
   Я поняла, что смогу на этот вечер немного отбросить свои грустные мысли- хотя бы ради Марка.
   Вынырнув из тёплой воды, я примостилась на железном диване под водой. Только мои плечи и голова были на суше. Я знала, что Марк где-то там, разговаривает с мистером Киром или с гостями, поэтому я принялась разглядывать гостей.
   В основном это были солидные люди, которые договаривались о контрактах и деловых переговоров. Мистер Эванс с женой очень выделялись на фоне других тёмнокожих пришельцев, которых я совсем не знала- его русые волосы напоминали о немного подтаявшем снеге, а его спутница была блондинка, причём они всегда держались вместе и не расставались. Поэтому, если хочешь увидеть разные оттенки в гамме блонд, то нужно искать именно их.
   Но... Марка с ними нету. С родителями тоже, как с моими так и с его. Вода гладкая, без ряби. Как я не смотрела, Марка нигде не было, он будто сквозь воду канул... Я приподнялась на железной кровати, больше не чувствую себя настолько счастливой, желудок и всё остальное прижалось к позвоночнику от страха за Марка.
   Что я только не напридумывала за эти несколько минут.
   Тут я почувствовала, что от воды вокруг меня расходятся еле заметные волны. На них обратил бы внимание только тот, кто искал хоть какие-то движения, оповещающие о том, что с Марком всё хорошо.
   Кто-то потянул мою ногу и вскоре я уже медленно погружалась в воду. Я чувствовала, что это руки Марка, так предвкушающе тянут меня за ногу, потом выше колена.
   Когда я полностью оказалась в бассейне, задержав огромное количество кислорода, я наконец нашла его лицо- оно было с радостной улыбкой, лучащимися от счастья глазами. Именно это лицо остановило меня сейчас не накричать на него из-за того, что он так меня напугал своим отсутствием. Если бы тогда я не вспломнила о Марке, я бы так не испугалась.
   Он притянул меня к себе и положил руки на талию, а я обвила его бёдра ногами. Это же под водой, нас никто не видит. А вдруг видит?...
   -Ты меня напугал!- покачала головой я, когда мы наконец улеглись вдвоём на железных кроватях. С ним было немного мягче.
   -Прости, я не хотел. Ты понимаешь, что я хотел как лучше,- лаского улыбнулся он, а я лишь вздохнула- что я могла ответить такой улыбке и успокаивающему тону?
   -Смотри!- показал он на небольшое возвышение и ведущую, которая была не так сильно раздета, как на его дне рождении- и это меня радовало- пусть я и знала, что Марк меня не бросит, в душе всё таки была толика ревности. Была б я обычной девушкой, глаз бы не спускала...
   Ответить я как всегда не успеваю- нас с Марком осветил прожектор, чётко окольцевав ярким светом. Заиграла праздничная музыка.
   -Апплодисменты, пожалуйста! Марк Севиллас и Эли Лонас,- сказала ведущая.
   Да, Всё таки английский будет именно вторым моим родным языком.
   -привет,- поздоровались мы хором.
   -Как ощущения? Как нам было сказано, эта вечеринка для вас была сюрпризом.
   Я потянула микрофон на себя.
   -Ну а как вы думаете- внезапное желание Марка увидеть меня именно в купальнике, а потом завязать глаза мне и одеть в майку и джинсы- не попытка оставить меня в неведении?- посмеялась я. Все разом начали хихихать.
   -и она даже не сопротевлялась!- не остался в долгу Марк.
   Все продолжали смеяться.
   -Мы собрались здесь для того,- говорила девушка, повернувшись к аудитории,- что бы отметить день рождения замечательной девушки, мисс Эли Лонас. Она любит всех, кто окружает её и никогда не предаёт. Ну а теперь прошу сюда нашего любимого министра!- объявила она и отошла немного в сторону.
   Тем временем Андрей вышел на возвышение, с него вёдрами стекала вода и он оставлял за собой огромные лужи. Что ж, мы тоже с Марком хороши- подумала я, посмотрев на пол.
   Наконец добравшись до микрофона, он начал речь.
   -Никогда за всё время нашего знакомства с Эли, я не видел за ней плохого взгляда, плохого слова, плохого поведения. Это касается всего- она во всех смыслах правдива, честна и любима. Я никогда не видел такой чистой по душе девушки,- он с улыбкой посмотрел на меня, а я не в первый раз залилась краской.
   -Поэтому,- продолжал он,- я дарю ей ваучер на поездку в Рим на три недели. Ваучер на две персоны. Думаю, это поможет ей во всём, везде и когда она захочет.
   Я не знала себя от радости- я смогу поехать с Марком в Рим и провести там три недели! Я подошла к Андрею и с благодарностью его обняла. Затем повисла на шее у Марка- он радовался так же, как и я.
   -Спасибо огромное!- сказала я в микрофон, но затем вмешаться решила ведущая.
   -Хороший подарок! Ну а теперь давайте перейдём к праздничной программе. Для такого случая мы сделали специальную чёрную комнату. Там нет света, кромешная тьма и там, соответственно есть бассейн, но там нету бардюра, то есть в любой момент можно в него рухнуть, но угрозу для жизни он не представляет. И ещё- за вами будем следить мы- там есть специальная камера, которая передаст нам на большой экран то, что вы там делаете и говорите. Вас там ожидают три сюрприза,- она посмотрела на нас с Марком.
   Я поняла, что на нас сейчас будут ставить эксперимент, но идея попробовать поучавствовать в нём мне сильно понравилась.
   -Вы готовы?- спросила ведущая.
   Быстрый взгляд на Марка, и ответ был готов.
   -Да, конечно.
   Нас подвели к чёрной двери, а на телевизоре сзади показалась светлая комната, но я не стала смотреть на экран, так как иначе было бы не интересно.
   Я улыбнулась Марку, а он с готовностью сжал мне руку.
   За нами захлопнулась дверь и я прижалась к нему. То есть к Марку.
   -Эй, ты где? Я ничего не вижу!- запаниковала я.
   Чья та, то есть рука Марка ещё раз сжала мою руку. Оказывается, его плавки в этой темноте не были столь тёмными. По ним смело можно было бы ориентироваться.
   Я рассмеялась.
   -Что случилось?
   -По твоим плавкам смело можно ориентироваться- они не сильно тёмные.
   Когда из-за двери послышался хохот, мы стали смеяться ещё больше.
   -Ха. Ладно, давай уж двигаться вперёд.
   -Ага. Только как? Пластом???
   -Нет,- покачал он, как я понимаю, головой,- слишком смешно. Давай лучше ногой будем скользить по полу, пока не найдём край бассейна.
   -А если тут бассейна нет, то мы будем вот так вот и ходить всё это время, пока не сломаем пальцы о стенку?
   -Если бассейна здесь не будет, я подам на них в суд. Надеюсь, здесь он есть.
   Шум смеха за дверью стих не скоро.
   -Ближайший метр можно идти спокойно,- пробормотала я, когда Марк немного отстал. Но не на долго- скоро его руки обвили мою талию и мы слаженно двинулись вперёд.
   -Марк, тут кто-то есть, я знаю,- в душе наростало волнение, но я понимала, что это один из сюрпризов.
   Звук воды приближался ещё отчётливее. Марк потянул меня обратно.
   -Подожди, мы столько прошли,- повернулась я к невидемому бассейну спиной и посмотрела в невидимые глаза,- это же просто вода.
   Но вода сзади всё приближалась и приближалась. Марк обхватил меня за талию и я паоложила руки ему на плечи. Думаю, в такой позе никакая вода нас не сокрушит.
   -О Боже... Она приближается!- заорали мы, когда огромное количество воды обрушилось на нас откуда-то сверху. Я прижалась к груди Марка, а он заслонил мою голову своими руками.
   Минуту спустя мы смогли спокойно вздохнуть.
   -Хотя бы один прошли,- сказал Марк, а я кивнула, но потом поняла, что он меня не видит.
   Мы пошли дальше, всё так же скользя ногами по теперь мокрому полу. В каких-то местах мне казалось, что вот он, бассейн, но в конечном счёте это оказалась просто лужа.
   -Я же говорю, здесь бассейна нет,- расстроилась я, когда мы просто скользили по полу уже минут пять.
   -Подожди, я вижу что-то впереди блестящее,- перебил он и мы все нагнулись вперёд, всматриваясь в тьму.
   Хлопок по моей пятой точке привёл меня в злость так сильно, что я мигом выпрямилась и пошла направо назад, а потом обратно, по кругу, в поисках того, кто нам поддал. По дороге обратно я наткнулась на что-то твёрдое, но очень знакомое.
   -Ааа,- испугалась я, часто-часто дыша,- но потом я замолчала, как только до меня дошло, что я наткнулась на Марка.
   -Что это было?- спросила я у него, когда уже смогла дышать в нормальном темпе.
   -Ты о том, что какая-то пластмассовая штучка синхронно ударила нас обоих по самому мягкому месту?
   Я закатила глаза, но потом одёрнулась, потому что поняла, что он снова меня не видит.
   -Ответ нашёлся в твоём ответе,- выдохнула я и уселась на пол, руками обшаривая территорию.
   -Вот, вот он, я его нашла,- комната залилась диким криком и я почувствовала, что Марк рядом со мной заледенел.
   Пододвинувшись немного к бассейну поближе, я стала думать, какими конечностями туда влезть сначала.
   -Где ты?
   Я прекрасно знала, что он находится справа в нескольких шагах о меня, поэтому словила его руку и притянула на пол.
   Он положил руку мне на плечо.
   -Я иду первый.
   -Не...
   -даже и не вздумай, а то получишь от меня ещё раз.
   Но этого я не боялась. Я лучше него знала, где находится бассейн.
   -Я тоже нашёл его. Сейчас, подожди...- послышалось немного спереди
   До некоторого времени лучше знала...
   Я оттолкнулась руками от пола и по воде полетела к бассейну, немного опередив спутника. Когда мои ноги нырнули в бассейн, то я оттолкнулась ещё раз и разбросала водяные брызги. Вынырнувшая и мокрая теперь окончательно, я начала искать глазами красные плавки.
   -Вот ты у меня сейчас получишь!!!- послышалось над ухом.
   Хорошо, если он решил поиграть в кошки-мышки, то пожалуйста! Я нырнула под воду, но он схватил меня за лодыжку, поэтому я смогла только дёрнуться на месте. Тогда я начала его обрызгивать, и в конце игры он всё таки отпустил меня поплавать.
   -Хорошо потом будет посмотреть нашу запись,- громко подумал Марк. Мы положили руки на край бассейна, а сами бултыхались ногами в воде.
   А я подумала только о том, как было бы хорошо сейчас, если бы за нами не следили наши родители. Его взгляд, улыбка.... По шее поползли тёплые и приятные мурашки.
   -Как думаешь, каким будет третий сюрприз?- с интересом спросила я. Но он вглядывался в темноту под нами.
   -Например, вот этим,- он показал на воду, которая так стремительно убывала- уровень её понижался. Боже, как я не заметила?!...
   Вскоре мы с Марком просто держались руками за край бассейна, а остальные части нашего тела просто висели в воздухе, и ноги никак не могли найти опору.
   -Эй, а кто-то там говорил, что нашей жизни ничего не угрожает!- заорал Марк тем, кто был снаружи.
   Раздался смех.
   -Конечно.
   -Так, пусть это очередная шутка, выбираться отсюда надо,- прокментировал чьи то слова за дверью Марк.
   -Думаю, сейчас что-то произойдёт. Давай повисим здесь немного, а потом будем выбираться.
   Кажется, он покачал головой.
   -Ты не выдержишь.
   Я знала, что это правда. В его голосе не было ни капли насмешки, поэтому я не обиделась. И только из-за тона обиделась бы.
   -Ладно, ты прав- я здесь долго не выдержу, так что давай насчёт три подниматься отсюда. Раз, два, три!!!- мы разом начали подниматься на руках. У Марка это получилось гораздо легче и быстрее (чему я и позавидовала), поэтому он разом поднял меня наверх и прижал к себе. Из главного бассейна донеслись вздохи облегчения. Надеюсь, после нашего путешествия комнату немного реконструируют.
   -Воды мне достаточно на всю жизнь,- пробормотала я, прижавшись и дрожа на его груди.
   Мы сидели на мокром каменном полу. Если же здесь только три сюрприза, то почему не включают свет и не поздравляют нас, не достают вопросами?
   Марк будто прочитал мои мысли, задав вопрос за дверь.
   -А что дальше?
   Раздался голос Андрея.
   -Если не отойдёте с того места, где сидите, то не знаю.
   Через мгновение ока под нами разверзлась небольшая дырка в полу. Незнаю, как кафель мог разломаться так ровно, но сам факт того, что это произошло, меня испугал.
   -вытяни ноги вперёд и держись за меня.
   Голос Марка раздалься эхом в туннеле.
   -Да.
   Мы летели и летели, а я только и могла думать о том, что злиться на представителя идеи и здешних "сюрпризов".
   Кажется, мы с Марком что-то сломали ногами впереди. Что-то деревянное и не прочное. Не успела я крикнуть Марку, как мы уже были в воде.
   "Чёрт, когда это всё кончится?"- только я и смогла отругаться про себя.
   Мы с Марком, не размыкая рук, вынырнули на поверхность бассейна... и вокруг раздались апплодисменты. Я узнала лица родных и близких: мамы, папы, Эллы. Теперь все чувства казались просто шуткой и весельем, а не переживанием. Кажется, Марку тоже так показалось, когда он обнял меня под водой рукой и наградил весёлым смехом.
   -Эли, мы сделали это!!!
   -Да!
   Нас позвали на сцену и мы с гордым видом вынырнули снова из воды.
   -Какие ощущения?
   Я рассмеялась. Марк дал слово мне.
   -Вначале-ненавижу, это же ужас; потом- вау, так это же круто!
   Марк рассмеялся вместе со мной.
   -Эли, а почему вы не дали Марку залесть первым в бассейн?
   -Я вижу, вам было видно всё до единого. Да я просто не могла дать Марку возможность похрабриться,- пошутила я и все вокруг загоготали,- на самом деле, это просто инстинкт.
   Ведущая пригласила всех желающих к столу, который был "припаркован" почти в самом центре ближнего помещения. Живот скрутило от предвкушения плотно поужинать вместе с родными и снова покормить Марка, как тогда в аэропорту. И сразу расхотелось, когда я вспомнила про разоблачении Дианы. Поэтому на вопрос Марка я ответила одним словом.
   -Хочешь кушать?-задал он вопрос, на который у меня и был этот ответ.
   -Нет.
   Тогда мы, держась за руки, молча спустились в басейн и устроились в самом невидном и удобном месте в комплексе железных кроватей. В раздражении от каскадов, которые выскакивали из кроватей, я резко нажала на красную кнопку рядом и бульканье прекратилось.
   Мой фокус не остался не замеченным.
   -Шшш. Что такое?- нежно спросил он и приложил мою руку себе на грудь, я положила вторую руку ему на бедро, обхватив за спину.
   -Хочу домой.
   И зачем врать?.. Враньё-самое последнее дело в отношениях, если только не хочешь показаться бриллиантовым Нарциссом. Эта мысль заставила меня поскучать о школе и особенно об уроках истории.
   Он молча кивнул. Я поняла, что он понимает меня и мы немного помолчали, каждый думая о своём.
   -Почему?- наконец он решил спросить.
   На этот раз кивнула я, как бы начиная объяснять.
   -Я устала показывать всем, как мне нравится, когда на меня все смотрят, носить то, что мне дали, находиться там, где мне сказали... В Риге всё по-другому, всё уютней и привычней. Я просто устала и хочу теперь делить свою жизнь с тобой, а не со всеми здесь находящимися. Я просто устала...
   Он казался расстроенным, прошептав:
   -А как же тогда дом?
   Мой ответ явно расстроит его ещё больше. В связи с задержкой, наверное.
   -Я свои обещания сдерживаю, поэтому мы переедем туда через год. А этот год я хочу провести спокойно с тобой и с моими родными и близкими. Ты тоже, наверно, хочешь побыть с сестрой. В конце концов мне надо закончить хотя бы девятый класс...
   Он кивнул.
   -Мы возвращаемся домой на следующей неделе,- торжественно объявил он мне и я положила руки ему на шею, настроение значительно улучшилось.
   -Спасибо!
   И мы продолжили лежать в воде на кроватях, я уютно устроилась у него на груди. Никто нам не мешал- все были заняты угощением. Только лишь мои родители забеспокоились о моём исчезновении, но увидев меня с Марком в обнимку на диване, мама взяла папу за руку и они пошли дальше. Надеюсь, они думают не о том, о чём все могли бы подумать.
   Из раздумий меня вытянул короткий поцелуй Марка.
   -Тебе надо поесть,- это звучало как утверждение, которому нельзя было перечить или сопротевляться.
   Я скорчила жалкую гримасу и мы медленным движениями, сквозь сопротевление воды, поплыли к столу.
   И сразу же потекли слюньки от обилия тарелочек с ложечками, полными еды.
   Взяв одну большую тарелку овощного салата с еле уловимыми кусочками отменного, как я понимаю, лосося, я повернулась к Марку и мы отошли на несколько шагов в сторону. Хорошо, что все сейчас заняты тортом и шампанским.
   -Я тебя люблю,- прошептала я между двумя ложками салата, так быстро отправляющимися мне в рот.
   Он ответил полным любви взглядом и я взяла у него тарелку. Поменявшись обязанностями, он начал осматривать окружающих. На мгновение он кивнул мне в строну. Я оглянулась. Каролина с Настей о чём-то оживлённо спорили.
   -Я не слышу,- пробормотала я, но не успела я договорить, как в голову ворвался этот разговор. Как знаю, Марк постарался.
   Смысл разговора уловить было не трудно.
   -Мама, почему ты не разрешаешь мне сейчас подойти к ним? Почему?
   Зшавшиеся кулаки Насти так и наровили кого-то ударить.
   -Потому что некрасиво мешать им сейчас. Они пока что хотят побыть вдвоём,- голос матери повышался, выражение лица становилось всё более угрожающим.
   -Ну они же сейчас кушают, даже почти не разговаривают, а мне так понравилась Эли. Ты же знаешь, что у меня никогда не было таких подруг, как она,- голос девочки был полон горьких слёз, так что я поняла, что надо вмешаться, сколь неправильным мне это и казалось.
   Незаметно подойдя к Каролине сзади, я положила руку ей на плечо и повернулась лицом к Насте.
   -Каролина, я думаю, что она не будет мешать нам сейчас, а вы тем более сможете отдохнуть, а мы с Марком позаботимся о ней, не волнуйтесь.
   Последнее слово сопровождалось улыбкой, глаза Каролины подобрели, а её дочь подошла ко мне и взяла за руку. Неужели плохие отношения между Марком и его мамой скоро кончатся хотя бы из-за доброты Насти ко мне?!
   Я привела девочку к Марку, а сама пошла взять торта для меня с Марком, перед этим узнав, что Настя уже плотно поела благодоря своей матери. Вернувшись, я уловила кусочек их диалога.
   -Знаешь, сестрёнка, я бы тебе не советовал так громко ссориться с мамой, ведь я не всегда свободен. Сейчас была чистая случайность, и только из-за того, что Эли оказалась такой сообразительной, тебе удалось избежать двух месяцев без телевизора.
   -Я всё равно его не смотрю.
   Он усмехнулся ей, когда я вернулась.
   -Значит, без компьютера.
   Она задумалась.
   -А вот это серьёзно!
   И мы все трое засмеялись над предположением Марка.
   -Настя, я думаю, что на следующей неделе мы все уезжаем отсюда,- крешила сменить тему я.
   -Почему? Чем вам здесь не нравится?
   Ответил Марк, не дав мне и рта открыть.
   -Сейчас мы делаем так, как надо нам, потому что нам надо закончить учёбу. А в дом мы будем въезжать через год.
   Зря он сказал про дом,- подумала я, когда Настя от досады чуть не уронила вилку.
   -Почему? Почему все, кто получает что-то полезное, богатое и красивое, не спешат его использовать по назначению?!
   С этими словами она демонстротивно положила чистую тарелку на стол и прыгнула в воду так, словно она была её настоящим домом и утешением.
   Да уж, посмотреть за девочкой не удалось.
   Марк чуть было не ринулся за ней, но я его успела подтолкнуть к себе обратно. Он горько усмехнулся.
   -Всё хорошо, просто ей сейчас трудно смериться с тем, что у неё такой отец, такие дни рождения и праздники. Дай ей время,- сказала я.
   -Прости за такое,- извинился он.
   -Мне тоже вначале показалась моя идея сумашедшей и безумной, но мне всё же кажется, что нам будет лучше так. Или мне только кажется...- последняя фраза вылетела через раздумия.
   Он начал мотать головой.
   -Я тоже подумал о том, что ты предложила. И понял, что ты права. Надо вначале закончить хотя бы девятый класс, а потом уже думать о чём-то таком.
   Я обрадовалась, что Марк разделяет мою точку зрения.
  

Глава 28

Предпоследнее решение.

  
   Разговор не прекращался, а мы всё ещё были на моём дне рождении.
   -Ты же понимаешь, что ничего ещё не кончено,- повторила я слова Марка, забирая тарелку и кладя кусок торта ему в рот, тем самым заставив его немного подумать над своим ответом.
   -Я предлагаю жить сегодняшним днём, а не заглядывать в будущее.
   На это у меня был подготовленный аргумент.
   -Прошлое предопределяет будущее точно так же, как и настоящее предопределяет будущее. Я если вспомнить прошлое, то ничего увеселяющего там не было,- я цокнула языком и снова начала кормить его тортом, дав поразмыслить над его возражением.
   На его лице не читалось ничего, кроме того, что он продолжал высматривать Настю через литры воды.
   -ты же понимаешь, что никакой опасности нам нет. Нас всегда предупредят и мы будем готовы.
   Я обречённо вздохнула- наверное, всё-таки он был прав.
   -Ладно. Но учти, пожалуйста, что такой исход нашего разговора сможет глубоко и надолго изменить моё настроение и поведение,- я подмигнула ему, дала в руки тарелку и пошла в конец зала, где Мэтт с Эллой последовали нашему примеру.
   Я понимала, что поступать так, как я сейчас поступлю, не лучший вариант, но всё таки я сейчас так нуждалась в Элле, то есть в независимой персоне.
   Решив действовать в слух, я подошла и с улыбкой повернулась к ним.
   -Не помешаю?
   -конечно нет, Эли. Что за вопрос?- последний вопрос прозвучал риторически.
   -элла, мне надо с тобой поговорить,- сказала я серьёзным тоном.
   -Мэтт, пообщайся пока с Марком, а мы с Эли отлучимся на минутку,- она отошла от своего партнёра и обняла меня за плечи.
   -Хорошо,- последовал ответ Мэтта.
   -Ну, рассказывай,- предложила Элла, когда мы уселись в ресторане, неподалёку от спа салона. Так как мы были сухими, ник-то нам ничего не сказал. Ох, как бы я сейчас хотела, что бы Марк с Мэттом нас подслушали!..
   -Элла, я так больше не могу,- я ударилась в панику,- Марк говорит, что всё закончено и что всё будет хорошо, но я то чувствую, что это не так...
   -ты окончательно уверена в этом или ты просто настроилась на это и не остаётся ничего такого, кроме как верить этому? Просто это две разные вещи,- она пожала плечами.
   -Я же чувствую, понимаю... Как будто Самосохранение, но не оно, понимаешь?
   К моему удивлению, она кивнула.
   -Я тоже что-то такое чувствую. И так-же, как и ты, разговариваю со своей второй половинкой, но его ответ полностью совпадает с ответом марка. Так что, думаю, есть только два выхода,- она начала загибать пальцы,- первый- каждую секунду ждать угрозу и опасность и находить её в каждом действии и слове, а второй- прислушаться к Марку, а мне к Мэтту, но всё же быть начеку, как только почувствуешь что-то такое. Просто быть внимательной, но всё же не слишком погружаться в это, понимаешь?
   Я взяла себе минуту на раздумья- душа просит первый вариант, потому что уж лучше я всегда буду стоять начеку и быть готовой. Но если всю жизнь так и ждать, то можно никогда не дождаться, если причины ожиданий нет. Но разум всё-таки подсказывает второе- жить надо, причём и очень хочется постигнуть что-то большее, чем моё нынешнее положение, нынешние отношения.
   -А что бы ты выбрала?- я решила слукавить, прислушавшись к её ответу вначале.
   -Я сильно реалистичная. Думаю, тебе стоит вначале узнать мою историю, а потом тогда мы вместе решим, что нам делать. Но если я сейчас начну её рассказывать, то я запутаюсь.
   Но я всё же ждала.
   -Я стала бессоником, неспящей, но не воспринимала это всерьёз, думала, что пройдёт. Это было подобно мукам, когда я не могла заснуть ночью. Когда мне было шестнадцать, я поссорилась с родителями, потому что они буквально заставляли меня перестать мучаться и принять себя такой, какая я есть. Я не выдержала и собрала вещи, они меня не держали, потому что им и так было трудно со мной. Я даже и не хотела, что бы они меня останавливали. Я просто не выдержала той давки и того напражения, которые обрушивались на меня каждое утро. Дажне во взгляде был напряг и насилие. С огромной сумкой я гуляла по городу. И тут ко мне подошёл мужчина. Вначале я испугалась, но потом в свете фонаря я увидела его глаза, поэтому и поняла, что никакой опасности нет. Потом им оказалася мистер Эванс. Мы приехали сюда, объяснили о программе, которая показалась мне жестокой, но я всё-таки согласилась, в обмен на зарплату и место жительство и питание в этом месте. А затем... я встретила его,- её глаза наполнились болью,- я никогда не прощу себе то, что сделала с Мэттом. Первая любовь для меня стала муками совести. Это всё продолжалось три месяца. До того момента, пока я его не оставила там...было три месяца.
   Она замолчала, посмотрев на меня. Её история была шокирующей для меня, но всё таки в ней я узнала свои чувства, свои действия...
   У меня вырвался неожиданный детский вопрос.
   -Ты знала Марка до того, как я с ним познакомилась?
   "Точнее до того, как он меня сам нашёл",- подумала я.
   -Нет. Впервые я увидела его тогда, когда нам говорили имена и показывали фотографии тех, кого нам придётся заманивать сюда,- она с улыбкой посмотрела на меня,- как только он увидел твою фотографию, его как током ударили, я же чувствовала, пусть даже за несколько мест. Затем его глаза наполнились грустью за тебя, потому что он с первого взгляда в тебя влюбился, но только потом осознал, как будет тебе тяжело, а не ему.
   Я обрадовалась- значит это не чистая случайность, а мы созданы друг для друга. Я немного улыбнулась ей, не уверенная, что она уже вынырнула из своих воспоминаний и не обидется на меня.
   -Спасибо, что рассказала мне. Это было важно,- я немного сжала её руку.
   Меня беспокоил один вопрос, я уже раскрыла рот, но быстро сжала зубы, тем самым закрыв его.
   -Задавай,-сказала она.
   -Это может расстроить тебя.
   Она всё ещё ждала.
   -Ты жалеешь, что ушла от родителей?
   С минуту она думала. Затем пожала плечами.
   -знаешь, я не раз корила себя за это. Но Мэтт помогает забыть мне эту боль. Думаю, родители не смогут принять меня обратно после четырёх лет такой жизни,- посчитала она.
   У меня было совсем другое мнение.
   -Они родители. Думаю, они жалеют.
   Она усмехнулась, и это поразило меня ещё больше.
   -А я так не думаю. Министерство все эти четыре года сливало мне информацию о них. Теперь у меня есть младшая сестра Амалия, ей два года, исполнится три в июле, и она знает, что у неё есть старшая сестра, которая шляется по миру, ничего не говоря родителям,- по её щекам заструились дорожки слёз.
   -Хорошо, давай сделаем так,- увидя, когда она более-менее успокоилась, я начала говорить,- когда мы приедем в Ригу, вы с Мэттом будите жить со мной и моими родителями. Подожди, где твои родители живут?
   -В Риге, в межапарке,- пролепетала она.
   -да, ты пойдёшь туда одна и познакомишься с ней и поговоришь с родителями.
   Она помотала головой.
   -Одна я туда не пойду, я пойду только с тобой,- сказала она.
   Я вздохнула- выбора у меня не было.
   -Хорошо, только, пожалуйста, обещай мне, что ты это сделаешь. Ты почувствуешь, что тебе станет легче после этого, я знаю.
   Она кивнула, утёрла слёзы салфеткой и посмотрела на меня. Её красные глаза светились облегчением и радостью от того, что она это всё рассказала мне. От такого вывода мне стало весело на душе, что я ей помогла.
   Вместе рассмеявшись, нам пришлось вернуться к теме.
   Хоть я для себя всё и решила.
   -Я выбераю второе. Надо как-то жить, ты права.
   Она кивнула в знак согласия.
   -Согласна.
   Это означало то, что наше решение одинаковое.
   "Интересно- между нами два года разницы, но это совсем не чувствуется",- подумала я, когда мы шли обратно в спа салон.
   "Как забавно убегать с собственной вечеринки",- последоволо второе открытие.
   Мы незаметно подкралились к мальчикам.
   -Прости меня,- прошептала я Марку в губы, даже не поприветствовавшись. Думаю, он сочтёт это за приветствие, достойное похвалы.
   -ничего страшного,- пробормотал он после поцелуя,- но больше не делай так никогда, слышишь? Мы думали, что вы решили устроить нам забаствовку. И если честно, то я не ожидал от тебя такого- ты же говорила, что твоё поведение изменится после моих слов, разве не так?
   -Так, но моё поведение изменится в лучшую сторону. И, я же говорила, а не говорю. Так что тебе крупно повезло,- я подмигнула Элле, а она одними губами обозначила: "Молодец!".
   Его рука скользнула по моей спине. И мы просто друг на друга смотрели, пытаясь передать взглядом всю ту любовь, которая никогда не разлучит нас.
  

Глава 29

Дом, мой милый дом

  
   Говорить, что бы я просыпалась, никому не приходилось, но так как мы были в самолёте, большей частью которого была наша компания из восьми человек, всё равно надо сыграть правильно.
   Я рада, что наконец-таки еду домой, пусть даже с фальшивой справкой о том, что у меня была серьёзная болезнь. Справка выглядела как настоящая, но всё-таки я понимала, что без неё меня не примут в девятый класс.
   Думаю, Марк сказал это только потому, что скоро, значит через полчаса, нам надо будет пристёгивать ремни.
   -Просыпайся,
   И почему-то я вспылилась. Ах, нервы, нервы.
   -Ма...
   Не успела я договорить его имени.
   Он вскинул бровь, и я расслабилась, как только поняла, что моя вспыльчивость оказалась на пустом месте.
   Я решила повеселиться. Оглянувшись по сторонам, заметила, что все пассажиры спят, родители не увидят, а стюардесса в полу-сонном состоянии варит себе кофе. Ну правильно- кому захочется ехать в Ригу в два часа ночи?!
   Хитро улыбнувшись самой себе, я одной рукой притянула его лицо к себе и поцеловала. Он ответил с крайним удивлением.
   -Хитрюга,- пробормотал он, когда после поцелуя я стала вытерать остатки своего блеска для губ с его губ.
   А сзади кто-то начал удивлённо и не очень громко бормотать.
   Упс, я прокараулила Мэтта с Эллой.
   Они захотели поднять всем настроение. И моё действие им помогло.
   -Как вы думаете, что мы подумали, когда выглядывающая из-за кресла голова Марка вдруг резко опустилась, в то время как рука Эли медленно обвила его шею? Я затем последовал шёпот, сложившийся в слово "Хитрюга"? Не знаю, наверное вы обсуждали в таком положении выход из всемирного кризиса и ближайшие цены на молоко,- рассуждал Мэтт.
   Настроение улучшилось, хоть мне и хотелось врезать ему- я предпочитаю целоваться в тишине и когда на нас ник-то не смотрит. Но сегодняшний случай был исключением- мне же так хотелось...
   Ну да, родители обеих сторон не могли упустить такой шанс вогнать в краску своих отпрысков. Как только я вспомнила о родителях, в голове шевельнулся вопрос.
   -Как твои отношения с мамой?- осторожно и тихо спросила я, зная, что он расслышит так и так.
   -Без вмешательства отца тут не обошлось,- холодно начал он,- пусть она и поменяла своё отношение ко мне, мне не хочется делать это по отношению к ней.
   Но я решила попробовать ещё раз.
   -Это ваши отношения и я не имею право вмешиваться, но я хочу что бы ты чувствовал себя спокойно на душе,- мой голос был очень тихим, но и очень умоляющим.
   Он вздохнул, пожав плечами
   Я поняла, что затрагивать эту тему ещё раз не имеет никого смысла- если он решил, то всё.
   -Прости,- я поняла, что сделала ему больно этим первым вопросом, поэтому сочла нужным извиниться.
   И вообще, с каких это пор я так легко всё оставляю без результата? Ха, я даже знаю ответ на этот вопрос- с тех пор, когда встретила Марка.
   Да, это действительно не моё дело, но душа как бы переживала за Марка, за его сердце. Две души, не разделимые ничем и никем- вот то, к чему многие пары стремятся.
   -Это ты меня прости,-сказал Марк и нежно поцеловал меня в щёку, повернув моё лицо к себе,- просто после стольких лет таких отношений, я вообще с ней разговаривать не хочу...
   -Я знаю, Марк, но если ты не сделаешь это сейчас, то потом будешь жалеть, что не сделал этого раньше.
   Он кивнул.
   -Ты права,- сказал Марк и так же нежно поцеловал меня, только в лоб.
   Объявили пасадку усталым женским голосом- стюардессе не помогла чашка кофе.
   Вещей оказалось мало- только то, что когда-то мы взяли в Лондон. Заботливый работник министерства неспящих забрал их с самолёта. Каждый тащил то, что было его, только Марк немного помогал мне тащить вещи, так как у него была только одна спортивная сумка, я у меня в три раза больше.
   В огромный крайслер поместились мы все ввосьмером, только сзади нам пришлось потесниться.
   Когда все буквально вывалились из душной машины, у которой хоть и работал кондиционер, все смогли свободно вздохнуть.
   Элла с Мэттом и с моим папой выгрузили багажник.
   Я тем временем прощалась с Марком.
   -я буду очень-очень-очень скучать,- глаза стали влажными от слёз.
   -Я тоже, солнце, но не забывай, что мы можем в любое время поговорить и встретиться.
   Мы горячо обнялись.
   Он с прощальной улыбкой пошёл задним ходом, а я только и смогла помахать рукой, слабо улыбнувшись. Большая часть моего сердца уплывала в даль, а я ведь даже и не представляла, как я буду без него хотя бы час.
   Но ведь я сама так захотела, а это значит, что мне надо было к этому готовиться. А я не успела...
   Взяв с Эллой наши чемоданы, мы понесли их за калитку.
   Хорошо, что Элла с Мэттом будут жить у нас- я всегда смогу с ними поговорить и помочь, спросить совета у Эллы. Наш двух-этажный частный дом возвышался над небольшой ёлочкой, которая была немного за домом. Воспоминание о том, что папа посадил её тогда, когда построил этот дом, вошло в мои мысли и заполнило каждую клеточку. Как она выросла за шестнадцать лет!
   И всё-таки душа ныла, ныла по Марку.
   Я оглянулась- моя любовь ещё не дошла до конца улицы, а Каролина с дочкой зашли в магазин по пути. И он оказался открытым в три часа ночи! Или уже в четыре...
   Чемоданы с грохотом упали по ту сторону калитки на асфальт, заставив остальных уронить от удивления и испуга свои чемоданы.
   Я уже скинула свои высоченные туфли, подумав о том, что я всё-таки дура.
   -Пожалуйста. Извините,- только и смогла выдавить я и посмотреть в испуганное лицо мамы.
   Скоро оно изчезло из моего поля зрения, так как я босыми ногами бежала. Бежала к нему. В крови и в голове гудело волнение и адреналин. Мелькнула мысль, что надо будет сделать это ещё раз.
   Вся моя семья вышла через калитку посмотреть на моё безумство. Когда я случайно прыгнула в тёплую лужу, сделав фонтан брызг, этот звук донёсся до Марка и он оглянулся, расплывшись в улыбке. Подобно и мне...
   Его сумка отлетела назад и он пошёл навстречу мне.
   Подхватив меня на руки, а потом мягко опустив на землю и нежно обняв, он взял моё лицо в свободную руку.
   -Я тебя люблю,- сказал он и было такое ощущение, что он больше не может скрывать своих чувств.
   Оторвав меня от земли, мы зарылись в поцелуе, мощи которого и значение которого никто не сможет разгадать. Наверное, только великая любовь, основа нашего мира, может быть способна на такое. Но если мы способны, то она тем более. Только теперь она, любовь, помогает нам познать её самые великие тайны и глубины.
   Мне было всё равно, что только через год мы сможем быть одни, что бы никто нам не мешал, не упрекал. Сейчас, в эту минуту, мне надо быть с ним, вечно с ним, но я не буду рушить те планы, которые сама и построила.
   Всему будет своё время,- спокойно подумала я на рассвете, всё ещё не переставая стоять с Марком. Пусть мы и не целовались больше, нам было достаточно того, что мы стояли рядом и наши руки не отцеплялись.
   Быть с тем, с кем я всегда буду рядом.
   Всегда...
  
  

Вместо Эпилога

  
  
   -Ты уверена, что хочешь это сделать?- с сомнением в голосе спросил Марк у меня, когда мы подходили к дому Дианы.
   Был хмурый ноябрьский день, который так и вынуждал меня сделать то, что я задумала.
   Ещё одна безумная идея с моей стороны. Но мне она кажется правильной.
   -Да, я должна это сделать,- не оступала я.
   Он просто кивнул, сдаваясь. Он не раз уже пробовал меня переубедить. Он знает так-же, как и я, что мне будет больно с ней разговаривать.
   На мой вопросительный взгляд он ответил так-же, кивком.
   -Я буду за углом, если что.
   За углом, это же так далеко!- заныла я про себя, но он уже отвернулся.
   Позвонив в дверь, я поняла, что убежать уже нельзя.
   Дверь медленно открылась, и на её пороге стояла она, облокотившись на стенку. Гладко расчёсанные золотые волосы лежали на правом боку, а глаза были подведены коричневым карандашом.
   -Ну, привет,- немного смущённо сказала Диана.
   -Привет. Извини, что без приглашения, но я пришла только для того, что бы отдать тебе это,- я вынула конверт из кармана и дала ей,- я думаю, что это компенсирует тебе все затраты. Я сделала это потому, что мы больше не увидимся,- заговорила я более уверенно,- и хочу просто дать совет...
   Она зыркнула глазами.
   -какой совет?- бывшая подруга немного сощурилась.
   -Попытайся понять, чего хочешь достичь в жизни, а потом попытайся воплотить это в жизнь. Только с одним условием- путём добра, а не предательства и обмана.
   Мой голос звучал спокойно и чётко, не нарушаемый порывами ветра. Просто голос, обладателница которого понял, что она не намерен создавать сколок.
   Затянулась небольшая пауза.
   Неловкая пауза, которую никогда не хочется продолжать.
   -Это всё, что я хотела тебе сказать. Пока,- сказала я.
   Она повернула голову, и я увидела её глаза.
   -Мне жалко, что так произошло. Действительно. Я- самое чудовищное существо на земле, я понимаю. Я была бы счастлива, если бы всё вернулось на свои места.
   Говорила она искренне, но отчего-то я не хотела сдаваться.
   -А Я была бы счастлива, если каждый из нас шёл своей дорогой. Наше время прошло. Так что прощай.
   Я повернулась к ней спиной и пошла по ступеням, ощущяя её тяжкий взгляд на своей спине.
   Думаю, я сказала всё правильно.
   Ощутив на своей спине теперь взгляд Марка, у меня созрел вопрос.
   Который сопровождался паническим тоном.
   -Я всё правильно сказала?
   -Я не могу сказать,- он посмотрел на меня.
   Я усмехнулась- он всегда недолюбливал Диану, поэтому, на моём бы месте, пропустил между словами несколько обидных слов.
   Его недолюбие оказалось объяснимым
   -Я пришла к ней, что бы попрощаться, а не ссориться.
   Он поцеловал меня в лоб, дав понять, что теперь я должна забыть о ней.
   Забыть об этой боли. И я её забуду, что бы не мучался никто, даже я.
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"