Макси Арт : другие произведения.

08-Воля Последнего Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 8 эпизод.

 [] Летописи Последнего Мира АМ Эпизод 8.
  Воля Последнего Мира.
  
  
  
  
  
  С великим уважением и неуемной благодарностью лорду Пестринскому, Протектору Братеня.
  
  
   Пришло время перенестись на передовую войны за жизнь. Как всем нам хорошо известно, Последние живые находятся под защитой многих отважных людей и бессмертных. Будь-то Вольные Бойцы или Орден Последних Людей, у всех есть схожее правило: обладающий силой должен встать на защиту живых! Мастера Меча говорят это в своих клятвах на звездном оружии:
  
  
  Пусть солнце заходит, будет снова восход.
  Пусть надежду не скроет мрачных теней хоровод.
  Пусть в руках моих сталь блестит
  Пусть мертвых серебром молнии разит!
  
  Последних Людей не предам никогда
  Даже если поглотит душу пустота.
  Звезды стали моей путь осветят,
  Братья Ордена живых защитят!
  
  
   Для бессмертного обладателя боевой способности - долг чести провести минимум месяц в году на одном из Пределов, и мы как Научно-изыскательская редакция, с гордостью доводим до сведения либералофилов, что лишь самые занятые из числа бессмертных изредка пренебрегают этой обязанностью. И впоследствии, отрабатывая вдвое.
   Также напоминаем, насколько важен Рейтинг Вольных Бойцов в Тринадцати Царствах. Оборот средств Государства связанный с Рейтингом, за последний год возрос в десятки раз, а ведь тотализатором владеет негосударственная структура, то есть имеется в виду лишь доход с продажи рекламной продукции и тематических вещей. Хотя, если подумать, самим Рейтингом владеет Государство, и тотализатор облагается огромным налогом, который поступает, собственно... ну вы поняли!
   Казалось бы к чему этот сырбор с доходами и Рейтингами, когда мы собирались унестись на Пределы, где живые стоят против нескончаемых мертвых орд? Но тут есть некий смысл и проще его пояснить так - там, где стражи Пределов сражаются каждый день, чтобы остальные Последние люди, где-то далеко, могли жить, там царит безысходность. Даже самый храбрый воин впадет в отчаяние, годами напролет не видя конца нашествию мертвых, день за днем изрубая Других и сбрасывая останки в пропасть.
   Наши респонденты бывали там, и мы поведаем великодушному читателю без утайки: там люди прекратили верить в завершение Бесконечной войны. Многие из ветеранов, переживших появление одного из мертвых боссов("Ужасающие" - Другие кл.2 т.1-3 по научной номенклатуре,,!,читайте наше постоянное издание "Наука Последнего Мира"!,,,), находятся в постоянном страхе перед пришествием следующего. Но больше всего этим Героям, защитникам живых, страшно думать о том, что будет, если вместо обычных мертвецов попрут они - перед двумя "Большими" появившимися одновременно, Пределу без помощи стихийных бессмертных не устоять.
   Все мы с горечью вспоминаем падение империи Вечной Зари.
   И в этой наступившей тьме мироздания мы приносим нашу великую благодарность братьям в сером - братьям Ордена Последних Людей. Тех, кто отказывался почти от всего, пожизненно посвящаясь в защитники живых. Братья не могут участвовать в Рейтинге, это запрещает устав Ордена; имена тех, кто отдал жизнь за последнюю надежду человечества - Рукотворное плато, останутся лишь в подземельях твердынь Ордена, во тьме и беспамятстве.
  Вот почему мы решили написать об этом перед следующим отрывком из уже другого дневника.
   Память имеет ту же ценность, что и сама жизнь. У каждого из людей, порой настает момент, когда приходиться помимо воли жить в прошлом.
   Последнее, что хотелось бы добавить: этот дневник нам достался с огромным трудом, и мы вновь приносим пожизненную благодарность Протектору Братеня, лорду Амило Пестринскому.
  
  
  
  
   Толик, младший брат Ордена Последних Людей, Врата Бездны. Начало августа 20хх.
  
  
   За холмом грохотало, и в безумных плясках состязались красные и оранжевые вспышки в низком сером небе. Пороховую гарь, плавающую небольшими облаками прямо у земли, уносило мощными потоками плотного горячего ветра. Верхушка высокого травяного холма, срезанная многочисленными попаданиями различных тяжелых предметов, без остановки озарялась множеством отсветов, и тени странным образом переплетались; в тяжелом, напитанном горячей влагой воздухе, висел плотный туман, скрадывающий краски. Свинец в небе и свинец на земле.
   И снова летела гарь.
  
   Глаза щипать у брата Толика перестало еще вчера, и вообще ему казалось он уже давно в кошмаре, а не наяву. Несмотря на нормальный паек, стабильно привозимый из Братеня, третьи сутки без сна сказывались: братья Ордена валились с ног, многие спали в окопах.
   Да-да, в тех, что прямо перед Фронтом линии обороны против мертвецов. Брат Толик и сам вчера прикорнул на полчаса. Смысла особого не было, ему все равно снился тот же бой. А проснувшись, он обнаруживал себя там, в этом бою, в этом окопе. Это бы его расстроило раньше, но теперь все чувства утратили смысл и затупились.
   Только ожидание момента, когда нужно будет использовать скрытый резерв истощенного организма. Награда стоит того.
   За холмом рвануло так, что земля в редутах заходила ходуном под ногами. Сразу же раздался долгий рев, похожий на звук рога. Он не просто леденил душу, он являлся предвестником Волны. Многие братья заворочались, еще когда был взрыв, а после звука все подскочили - почти одновременно.
   Многие упали сразу, потеряв сознание от эмоциональной перегрузки.
   Более стойкие с душераздирающими воплями обратились в бегство.
   Завоняло свежим дерьмом.
   И только самые стойкие, потомки благородных Рыцарей Ордена и опытнейшие воины смогли совладать с Волной.
   И Толик был среди них.
   Это не значит, что они не вкусили ужаса. Лишь сильные волей могут побороть страх в себе. Это было далеко не первое сражение брата Толика, не смотря на возраст, и он встретил Волну как давнюю подругу. Недосыпание стало его товарищем.
  
   - Это... - сосед брата Толика по месту в окопе, брат Завьял проглотил остальную фразу.
  
   - В бой тупые бомжи! Это сигнал от Протектора! - средний брат Выск, по прозвищу Конь, говорят, вообще никогда не спал, поэтому такой злой. Каким бы он ни был - он единственный из средних братьев, кто остался в живых в серии последних сражений с Другими. Конь пнул соседа в ляжку, и тот, ворча, полез из окопа.
  
   - Оружие забыл, дегенерат! - Конь схватил длинный меч стоявший у стенки окопа и кинул за бруствер.
   Остальные братья тоже полезли туда.
   И брат Толик полез.
   Вот он момент. Пора выложиться по полной.
  
  Обгрызенная вершина холма была прямо перед ним, а мерзкий вечный туман, что царил над платом Врат Бездны, скручивался плотными облаками и выползал на земли живых. Под его покровом мертвецы лезли бесконечным потоком, и он скрывал их как верный союзник. Не давал разглядеть ничего кроме вспышек, скрадывал звуки и поглощал запахи.
   Вспышки, впрочем, стали реже и это уже о многом говорило. Стрелки из тех, кто остался, уже падали за мешки набросанные на гребне холма и прикладывались к окулярам своих прицелов. Раздалась пара тройка выстрелов, но на этом все.
   Взобравшись на вершину холма, брат Толик все же увидел главное диво, что не давало братьям спать уже четвертый день.
   Таких здоровущих мертвых боссов брату Толику видеть еще не доводилось.
   Огромная туша мертвого мяса, обожженная и оплавленная, с двух сторон зияла обугленными по краям пугающих размеров дырами.
   В пах и в грудь.
   Протектор всегда точен, выверен, а его воле покорен огонь.
   Лорд Пестринского брат Толик тоже разглядел - он шел в направлении головы по трупу гигантского монстра. Огненный меч Протектора хорошо был виден даже через все слои тумана.
   Холм, полого поднимающийся от окопов к своей вершине, со стороны Братеня был достаточно крут. А с другой уходил ниже к плато, и ближе к подножию становился отвесным.
   Раньше этого точно не было - видимо от сил, бушевавших на ней, просела платформа, на которой находились Врата Бездны.
   Пафосное название для двух башен, скрепленных некогда стеной из железа и камня, но размером еле покрывающих только один из широких каменных языков, выступающих над бездной.
   Сейчас, от стены с огромными и толстенными железными воротами, остались жалкие огрызки у каждой из башен. Одна из створок этих ворот, прилетела три дня назад в лагерь и забрала жизни тринадцати братьев. И столовую.
   Братья потом долго спорили, специально ли Большой целился в столовку или просто не докинул до Братеня. Впрочем, башни Протектор смог сохранить, что уже не малый подвиг. Видимо, вжег самыми мощными эффектами своей стихии, когда монстр полностью вылез из пропасти.
   Большой мозгами не блещет, вот тот и рванул на обидчика, разметав ворота, но не обратив внимания на отстреливающихся из башен стрелков. Гарнизон Врат все еще сражался - оттуда доносились едва слышные выстрелы.
   С холма, также были видны Другие, где-то за пару сот метров от Врат. Некоторые мертвецы уже достигли Башен, небольшая кучка неуверенно терлась между огрызками стен, после редких хлопков один или другой падал. Со смертью духовного лидера, мертвого босса, обычные Другие терялись.
   Правда аппетит возвращался к ним быстро.
   Брат Толик поспешил вниз.
   Спуск с холма занял почти полчаса. С этой стороны холма, траву выжгло, осталась голая с земля с россыпями обожженных валунов.
   К тому времени как Толик спустился до половины, монстр уже начал рассыпаться в прах, его лоскуты летали повсюду, осыпаясь от малейшего касания струйками серого пепла.
   Брат Толик давно этого момента ждал, и долго готовился.
   И не он один.
   Несмотря на то, что он и по холму спустился чуть не бегом, притормозив лишь в отвесной его части, трое братьев уже почти достигли подножья, а один уже бежал к исчезающим горам пепла.
   Брат Толик прибавил скорости, и перестал уворачиваться от плавающего в воздухе праха. Пыль набивалась в глаза, и он прикрыл их как мог, прибавив еще скорости. Плато выдавалось над пропастью на пару с небольшим километров, сужаясь к обрыву в Бездну, а до монстра бежать около пятисот метров.
   Толстый брат Федор бегом спустился с холма, чуть не убившись в конце. Кажется он вывихнул ногу, и теперь быстро отставал.
   Брат Толик теперь третий, и мог уже претендовать на что-то стоящее, но лучше бы обогнать Стропулю, худого и высокого - тот тоже уже на издыхании. Внезапно Стропуля остановился и закашлялся - пепел попал в горло! Брат Толик пронесся мимо, и стал вторым, а ближайшие преследователи только спустились с холма.
   Брат Федор хромал, но не сдавался, уперто двигаясь к цели.
   Стропуля, набирал скорость на ходу пытаясь откашляться.
   Толик выругался на бегу.
   Первым ему уже не быть.
   Правая рука Большого уже почти истлела и до нее еще сотня метров, а первый бежавший брат уже достиг облака пыли, окружавшее исполинскую конечность. Брат Толик так и не смог разглядеть лицо победителя.
   Бежать уже трудновато было, во рту было сухо как в пустыне, и стоял вкус пепла. Измотанное бессонницей и страхом тело начало резко сдавать, но брат Толик достиг уже туннеля в пепле, проторенного первым пробежавшим. Бежать стало чуть легче.
   Хотя нет - показалось!
   Словив ртом еще больше пепла, брат Толик увидел круг свободного от взвеси пространства.
  
   Победитель забега поднялся с колен среди гор сероватого праха, что были выше брата Толика ростом. Скорее всего недавно это были пальцы Большого. Брат вышел на чистую землю и отмахнув пепел от лица, наклонился и дунул на ладонь. На перчатке у него блеснули золотом два солидного вида перстня. Брат Толик пытаясь отдышаться, и отмахивая пепел, приблизился, увидев что лучшим бегуном оказался брат Эмит.
   Толик так и думал.
  
   - Ты уже выбрал свою награду, брат? - Толик завел руку за спину, сжав рукоять своего большого меча. Другим бежать вдвое больше, но и усталость им не ведома, а значит, как только страх отпустит их, они осмелеют...
  
   - Как я понял, вот это -, - взяв кольцо с небольшими зелеными камнями и тремя золотыми ободками в левую руку, брат Эмит подкинул и снова поймал его, - это аккумулятор Черной энергии, похоже даже среднего звена. Но вот это, - правой рукой он подкинул массивную печатку с внушительных размеров рубином. - Это что-то мощное, судя по камню и моему небогатому опыту. Однако что, хрен его знает, оно может с равным успехом убить, когда его оденешь. Брат Эмит посмотрел в глаза Толику.
  
   - Аккумулятор нам обоим ни к чему так? Ни у кого из нас ведь нет способности, так? Продать и все, что мы можем сделать с аккумулятор... ну ладно, еще Других припугнуть, чтоб по честному. Но вот это... - он снова подкинул рубиновую печатку. - Это может сделать одного из нас великим.
  
  - Или убить... - брат Толик перевел взгляд на кольцо с изумрудами в левой руке Эмита.
  
   - Пожалуй, такой аккумулятор неплохо стоит, лучше уж деньги, чем пятьдесят процентов на смерть.
  
   - Решай скорее, брат, мертвые наверняка достигли уже левой руки, но мы можем успеть перебить их первую волну, прежде чем они найдут что-нибудь такое же на другой руке своего дохлого вожака. - Толику совсем не улыбалось встречаться с тем, во что превращает напитанный Черной энергией накопитель мертвецов.
   Выстрелы и вспышки совсем прекратились, каменный выступ накрылся подушкой тишины. Из-за сплошных скал и отвесов, нависавших над окруженной снежными скалистыми пиками площадкой, здесь никогда не бывало ветра.
   Лишь туман стыл в свинцовом мраке.
   Но не теперь. В бешеном порыве плотного ветра весь прах смело одним махом, серая туча взлетела в небо, затмив и без того неяркий свет. Упругая ударная волна, последовавшая за этим, содрогнула почву под братьями, и пошатнула Эмита - тот чуть не выронил добычу. Следующий мощный порыв поднял все гигантское облако праха еще выше, и долина открылась полностью, серебристо-серая от сдерживаемых лучей солнца. Свет казался скорее лунным, чем солнечным.
  Может Толик все же прикорнул тогда в окопе не один раз, как ему казалось?
  
   Над платом восстал огненный демон. Полыхая он занес над головой струю ревущего пламени и опрокинул ее на землю у башен. В ярком реве все обратилось в пепел.
   Толик обомлел. Не мог же Лорд Протектор ударить по своим! В Вратах же могли остаться братья...
   Но атака его возымела нужный эффект.
   Уцелевшие кучки Других разбегались в разные стороны от большой полыхающей воронки. Те, кто не обратился прахом сразу с гнусными визгами догорали на земле.
   Вдруг огонь повел себя странно.
   Пламя словно под порывами сильного ветра пригнуло к земле, и оно стекло к человеку в рыжей броне, на миг страстно обняв его со всех сторон. И тут же исчезло без следа, словно бы втянувшись под полыхнувшую малиновым отсветом броню.
   Протектор Братеня, Старший Брат Ордена Последних, лорд Амило Пестринский перевалил свой огромный двуручный меч, прозванный Титановым Пламенем, на плечо. Он тяжелыми шагами двинулся в сторону двух застывших братьев.
  
   - Я выбираю аккумулятор, - дрогнувшим голосом произнес брат Эмит и кинул рубиновую печатку Толику. От неожиданности, а может от недосыпа и усталости Толик упустил свою добычу, ему пришлось нагнуться за кольцом. Поднявшись, он лицом к лицу встретился с Протектором.
   Забыв про свою награду, он вытянулся в струнку, а затем поклонился.
   Тоже самое с запозданием сделал и брат Эмит.
  
   - Вижу, вы самые резвые сегодня оказались, хлопцы, - брату Толику, как одному из лучших молодых мечников Братеня, уже доводилось видеть лорда Протектора, но настолько близко с ним он еще не стоял. Знаменитые на все Рукотворное плато глаза, действительно смеялись, но в зрачках бушевало черно-оранжевое пламя.
   Толику стало не по себе.
  
   - Назовите мне свои имена, братья, - он скинул с плеча Титаново Пламя, и устало вздохнул. Видно было - Большой дался Протектору нелегко, хотя он-то имел возможность спать нормально до появления монстра. На широком лице справа набухал мощный кровоподтек с рваной раной посередине; на лысом черепе глубокие царапины; пот стекал по лбу пробираясь меж густых бровей. На рыжей кирасе, со вставками черного золота образовалась конкретная вмятина, а половины щитка на правой руке не было - там видны глубокие порезы.
  
   - Брат Толик, из Северного Братеня, лорд Протектор. - Амило Пестренский поморщился, он не любил, когда его называли лордом. На пирах частенько заявлял, дескать поднявшись из обычных братьев(именно так он прошел свой путь наверх), ему не по душе что младшие братья и средние не имеют права владеть землями или укрепленными объектами, а соответственно и лордство получить не могут.
  
   - Брат Эмит. Из Пестрогорья. - Эмит не смотрел на Протектора, а наблюдал за мертвецами, по широкой дуге заполнявшими плато. У пропасти, за разнесенными воротами их была уже целая тьма, с той стороны надвигалось две огромных орды, постепенно набирающих скорость. Напирая черным приливом теневых силуэтов, бывших когда-то человеческими.
  
   - Показывайте, что нашли, братья! Скажу честно: мне просто интересно, я уже взял свою награду, как победитель босса, и полностью ею доволен. Глаза у Пестринского улыбались даже когда он был в ярости, а вот на губах улыбка играла редко. Но сейчас он улыбался сверкая золотым зубом.- По Своду Ордена, все из братьев получивших добычу, должны знать о добыче другого! И я вам покажу свою! Во! - он потянулся рукой за спину и достал короткий широкий клинок, отливающий мертвенной бледностью лезвия. Блики от его лезвия были цвета космической тьмы, а эфес украшен каменьями. Брат Эмит даже присвистнул от зависти. Толик выругался про себя так грязно, как только смог.
  
   " Надо было больше тренироваться, я должен был получить клинок, а не чертово кольцо, которое неизвестно еще, что делает!" Найти меч в мертвом боссе - редчайшая удача. Это означало, что прошлый владелец меча мертв и всю его силу поглотило оружие, а его в свою очередь проглотил Большой, и от меча, как от батарейки, питался энергией, наращивая мертвую массу. Оружие из драгоценных металлов или с вкраплениями, смешиваниями и присыпками иных источников Черной Энергии обладало самыми разными силами, и могли даже поднимать смертных до высот Бессмертных. А звездная сталь и вовсе давала в подчинение одну из стихий.
   По Своду, все братья Ордена, конечно должны ненавидеть все порождения Черной Энергии и все такое... но как можно ненавидеть вещь, делающую тебя Богом? Или раз за разом спасающую тебе жизнь? Воскрешающую мертвых или исцеляющую больных?
   Многие высокие чины Ордена открыто владели смертельным оружием и предметами, а у Высших, ползают слухи, на троих разделено невероятно мощное сочетание драгоценных доспехов из звездной стали. За такие доспехи можно было бы купить половину Рукотворного плата... и тогда обычные братья иногда могли бы поспать.
  
   - У меня - вот! - Эмит уже успел спрятать награду в карман и сейчас, сняв латную перчатку, извлек свой изумрудный бонус из поясного мешка. - Изумруды-золото, аккумулятор наверное.
  
   - Небось продашь, а всю выручку пустишь на шлюх и пьянку, а? - Пестринский секунду удерживал серьезную мину, но тут же заржал, широко распахнув рот и задрав голову. - Да ладно, до меня доходили слухи о тебе, Хитрый Эм - не ты ли устраиваешь подпольные бои между братьями Ордена? - По мнению брата Толика, сейчас было вовсе не время и не место, для смеха и глума, он с тревогой смотрел на набегающие стада мертвечины, отдельные экземпляры бежали уже в двух сотнях метров от братьев.
  
   - Нигде в Своде не указано, что этого делать нельзя, а братьям тренировка лишней не будет, - брат Эмит покраснел и отвел взгляд, притворившись, что снова залюбовался клинком Протектора.
  
   - Ладно, ладно мне уже скучно, - с улыбкой сказал Пестринский и поглядел на Толика.
  
   - Ну, а у ты, брат Толик, что получил в награду за шустрые ноги? Или не только ноги?.. Я слышал ты достойный мечник. Средний брат Вилов, перед своей отправкой на Руины, оставил мне список кандидатов, кто способен заменить павших братьев на командных должностях братенского Звена, и ты был там не на последнем месте. - смешинка из глаз у лорда не пропала, но лицо веселья не выражало - много боевых командиров за последний год сложили головы, и командовать в полях совсем некому.
   Об этом знал весь Орден, многие начали дезертировать, ища лучшей жизни в других местах; в лагерях и фортах разброд, множество крепостей опустели, там только призраки.
  
   " Скоро и до насилия дойдет! Служба службой, а когда тебя никто не контролирует идешь в разгул!" - сказал ему как-то на ужине брат Федор.
  
   - Вот, старший брат, это кольцо стало моей наградой. - Толик разжал кулак с печаткой, и красный отсвет упал на склонившееся лицо Протектора.
  
   За спиной послышались выстрелы, переклички отрядов, бряцанье стали. Подбежали и присоединились к разглядыванию добычи еще трое мечников. Со склонов холма стреляли снайперы, а на вершине, размещали автоматический гранатомет. Показались стволы двух танков т-90, коими располагал первый сдерживающий отряд. Танкистам и гранатометчикам еще три дня назад отдали приказ боезапас не тратить, ведь против мертвецов это не очень эффективно. А вот против людей всегда может пригодиться.
   Впрочем, каких людей они думали найти у обрыва в пропасть, на пятаке камня, с прибывающим морем мертвечины? Там только одни люди могли быть - братья Ордена Последних и их извечная битва.
   Над долиной висел стальной купол дыма и праха, а выжженный боем лорда Протектора с Большим, туман, вновь затягивал широкую расщелину. Он уже подобрался к Вратам Бездны, повис над башнями, и мертвое море за разваленной стеной терялось вместе с краем каменной платформы.
  
   "Мрачное место, но здесь хотя бы нет того холода, что был в Сером ущелье. Все равно плохое место умирать - вот я и не умру!" - кто-то мог счесть эти слова пустыми, если бы услышал, но Толик перед боем всегда говорил их себе.
  И пока был жив. А ведь в свои семнадцать он побывал в двух десятках битв, и в двух из них, включая эту, были мертвые боссы.
  
   - Протектор, мертвецы уже близко, нам ...
  
   - Предлагаю тебе достойный обмен брат Толик, - перебивший Эмита Пестринский, не отрываясь смотрел на кольцо, красный свет рубина отражался в черноте его глаз. - Забирай клинок, я возьму кольцо, тебе ведь как мечнику нужен был только достойный меч, ты давно его искал, не так ли? Вот твой шанс, не могу тебе назвать его имя, но согласись - выглядит он более чем круто. - Пестринский протянул меч рукоятью вперед.
  
  Толик посмотрел на него, не веря своим ушам и своей удаче.
   Навершие рукояти в виде миниатюрного человеческого черепа, сама рукоятка из белой кости плавно переходит в изящную гарду. И на ней камешки блестят. Черные...
   Лезвие, плавно выгибающееся матово-белой змеей было не длинным но широким, в месте перехода в рукоять жирный бриллиант незамеченный ранее. Тоже черный. Забыв обо всем, парень протянул руку и сжал меч, и разум его словно вспыхнул. Краски стали резче, а мир сильно замедлился. Другие, за спиной лорда Протектора протягивающего ему меч, остановились и топтались в нерешительности, отпугиваемые силой звездной стали.
   Но, все же, они были уже почти рядом с людьми.
   Мир собрался, и скорость вернулась в него, а Толик почувствовал себя полностью отдохнувшим и полным сил. Выбор был очевиден.
  
   - С удовольствием, лорд Протектор! - брат Толик протянул рубиновую печатку и Пестринский отпустил меч.
   - Вы все свидетели честного обмена добычей между первыми из братьев, нашедшими ее! - Протектор оглядел не большую толпу подоспевших мечников, окружившую их. Толик поглядел на братьев-свидетелей и прочитал в их лицах зависть.
   У кого-то сквозило безразличие, присутствовала и обида.
   Необычными мечами в первом отряде владели всего трое, и у двоих мечи с бесполезными в бою силами. Один называется Ножницами, и создавал на любой голове замечательные прически, а второй обращает платину в золото и считается скорее вредным, чем полезным вообще. Ну и Титаново Пламя, огненный великий меч Амило Пестринского.
   А теперь меч есть и у него, брата Толика!
  
  - Замечательно! - лорд Протектор взяв кольцо, обернулся, тут же надев его на средний палец правой руки, на которой ни перчаток, ни доспехов не осталось.
   Рубин сверкнул ярко красной вспышкой, и Пестринский повернулся к братьям. Синяка на лица как не бывало и раны на руке тоже исчезли бесследно. У многих братьев вырвался вздох - всегда приятно видеть чудеса, особенно когда они на твоей стороне.
  
   - Даже не представляешь, как нам повезло, уважаемый брат Толик! А теперь, все - внимание! - голос лорда Протектора прокатился и отдался эхом в окружавших долину ущелья скалах, выстрелы стихли - на холме, видно, тоже услышали.- Стрелки поднимаются на вершину холма, их задача прикрывать отход двух групп бойцов ближнего боя, когда те начнут отступать в сторону наших укреплений!
   Мертвецы подступили широким полукругом, остановились, словно напоровшись на преграду, не видимую глазу. А затем стали медленно пятиться.
   Давно уже, года два от Шага, когда Толик еще учился в Академии Братства, старый ученый объяснял группе, что Другие - носители и накопители Энергии; каждый из мертвецов, может как все носители чувствовать ее. Чем больше Черной Энергии в носителе, тем дальше ее можно обнаружить, и труднее скрыть. Силы ее боялись даже такие тупые твари, как Большие. Это если энергии достаточно, а на это требовалось сила сродни какому-нибудь высшему бессмертному.
   Обычные мертвяки чуяли очень хорошо, и это не единственная их приобретенная способность после смерти. Не считая самой смерти и волны страха, была еще и недюжинная физическая сила.
   Черная Энергия полыхала вокруг лорда Пестринского, и теперь Толик видел ее длинные черные языки, лизавшие само небо. Мир медленно терял краски, становясь серым. Или черным с белым? Непонятно, если смотреть под другим углом.
   Время опять улетучилось, серый брат глянул на мертвецов. Объятые темной тучей, те тягуче медленно отползали назад, но сзади на них напирали целые толпы, не давая бежать обратно. Мертвое море медленно ползло на живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"