Макси Арт : другие произведения.

09-Очищение Врат Бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 9 эпизод.

 [] Летописи Последнего Мира АМ Эпизод 9.
  Очищение Врат Бездны.
  (Первая часть - Воля Последнего Мира)
  
  
  
   Брат Толик. Западнее Братеня, Врата Бездны, королевство Звездный Дол. Начало Августа 20хх.
  
  
  
  
  Голос лорда Пестринского вырвал брата Толика из черно-белого мира Вечной Ночи.
  
   - Брат Толик, брат Эмит! Вам приказываю набрать два отряда мечников, по пятнадцать человек каждый, плюс вы сами, - лорд Протектор указал два направления рукой, - Эмит слева, Толик справа, ваша задача не подпустить мертвых ко мне и резерву. А по сигналу отойти нам за спину, - Пестринский оглядел уже разделившихся братьев, все больше их выстраивалось возле командира. - Сигнал красная вспышка! - прокричал он на всю горную платформу. Мертвецы вроде даже отшатнулись в испуге.
  - А кто не успеет... - лорд мрачно хмыкнул. - Братья, берегите себя! Мертвые умрут! - воздев к серому небу кулак с выменянной у Толика только что, рубиновой печаткой на пальце.
  
   "Мертвые умрут! " - грянули в ответ братья и принялись готовиться. Лорд Протектор отошел к резерву и подозвал Коня, сказал пару слов, и тут же дал команду начинать.
  
   Воины заранее закреплялись за средними братьями, но все они, кроме Коня, погибли в прошлых битвах. Каждый день случайно назначался новый "командир". Сегодня им были Толик и Эмит. А может, это было вчера. Все путалось, недосыпание мешалось с адреналином предстоящего боя. По совпадению они получили добычу с Большого, и теперь каждый стал намного сильнее
   Брат Толик уже повел отряд в сторону нежити, а получив команду от лорда Протектора, рванул бегом. Братья в легких доспехах тоже припустили, тяжело бронированные перешли на быстрый шаг. Толику хотелось покончить с этим всем и выспаться наконец.
   Но куда больше хотелось испробовать замечательный подарок лорда Протектора в деле.
   Мертвецы не боятся обычных людей, но и у Эмита, и у Толика теперь были носители Черной энергии, и стена мертвых тел в ужасе отшатнулась перед налетевшими братьями Ордена Последних.
   Для первой атаки Толик решил взять привычный двуручный меч, а в ножны вдел новый клинок - обменянный на ту самую рубиновую печатку. Странно, но меч вошел плотно, хотя шириной и длинной явно уступал старому двуручному.
   Отряды Толика и Эмита шли вровень. Глянув в сторону, он увидел брата Эмита, Лысого Кнотта с огромным топором и Весельчака Димитрона, бежавшего вперед с какой-то похабной песней..
   Толик на бегу бросил взгляд на брата Эмита - лицо у того было сосредоточенным, но не испуганным.
   " У него то не меч. Зато храбрость истинного лидера" - подумалось Толику.
   Кольцо-аккумулятор обычному человеку приносит лишь золото, но Эмит видимо решил пойти другим путем и использовал страх нежити перед Черной Энергией - кольцо-то небось ею полно."
   Стена мертвецов уже была прямо перед Толиком, отдельные рожи с демоническими костяными наростами вызывали натуральное отвращение.
   Черная плоть, белая кость.
  Брат Толик отбросил не нужные мысли и занялся любимым делом.
   Он врубился в толпу мертвяков, как в заросли камышей.
   Толик взрослел уже после Катастрофы и Шага, и вырос, каждый день видя и смерть и боль, хоть в Братене и было довольно безопасно.
   Мертвых делать мертвыми он учился всю сознательную жизнь, и это была та самая стезя, предназначенная для него судьбой.
   Широкими взмахами отсекая конечности, и разрубая скелеты Других он чувствовал удовлетворение и покой. Братья рубили справа и слева от него, мертвые в панике повернулись спинами, чувствуя силу клинка, даже спрятанного в ножны, и Черную Энергию, что выходила на свободу от павших Других.
   Взмах - ошметки.
   Взмах - брызги.
   Отступить на шаг.
   Взмах.
   Толик остановился, натруженные руки дрожали от выбросов адреналина. Каменистая пустошь увлажнилась кровью, изрубленные тела мертвецов беспомощно копошились в пыли. Мертвые продолжали жаться от братьев. Но напитавшись свободной Энергией своих павших сородичей, они становились опаснее и сильнее. И бесстрашнее.
   Словно в ход с его мыслями с правого фланга его линии, послышались крики боли, и обернувшись Толик увидел, как двоих братьев мертвое море повалило наземь. Сзади, из-за спин первого ряда мертвецов, на них прыгали еще, и еще... вот-вот захлестнет.
   Толик взял левой рукой двуручник, правой выхватил из-за спины свой новый клинок.
   Короткое широкое лезвие хищной оранжевой улыбкой пробежалось по гримасам мертвых лиц. Мертвецы вокруг отшатнулись, но этого Толик уже не заметил.
   Мир снова покинуло время.
   Правда, на брата Толика этот факт не повлиял ни капли. Он рванулся направо в сторону упавших братьев, рассекая мертвецов на части, и только сейчас сообразил, что размахивает тяжелым двуручным мечом в левой руке, словно легкой тренировочной палочкой.
  
  "Мой новый меч дает невероятную силу и скорость, но эти качества дают почти все мечи звездной стали с боевыми способностями. У него должна быть основная сила, а может даже родная стихия, и я хочу ее узнать!".
  
   Закинув легким движением верный двуручный меч на плечо, Толик начал орудовать непривычно коротким лезвием, и тут же пришел в восторг от этого славного оружия. От малейшего касания бледно-рыжего лезвия мертвая плоть начинала тлеть, и очень быстро, а клинок абсолютно без сопротивления рассекал и плоть и кость! За секунды Толик прорубился к месту, где лежали братья, оставив за собой груды истлевающего мяса.
   Ударом ноги серый брат спихнул кучу тел с упавшего мечника, и метнулся ко второму, по кругу обведя всех попавшихся мертвецов сжигающей оранжевой полосой. Толик заметил третьего брата - тот, полностью закованный в тяжелую броню, в замедленном действии утратившего время мира, прорубал дорогу, спеша на помощь. Видимо тоже заметил упавших.
   Но пробиться он бы не успел - Другие, если тебя повалят, общим числом и силой могут тут же порвать человека в клочья. А то и попросту раздавить массой.
   Толик стал рубить и двуручником тоже.
   Он срезал верх у мертвой кучи тел, что навалилась на первого мечника, остальных раскидал большим мечом. Тот понемногу тяжелел в руке.
   В мир вернулось время, и все ускорилось.
   Все мертвецы вокруг вспыхнули рыжим светом, осветив все вокруг, и осыпались пеплом. Прах опять плавал везде вокруг, серыми хлопьями взмывая у небу.
   Брат, которого первым освободил Толик, поднялся сам и зарубил копошащихся мертвяков.
   Но второй брат уже не поднялся, из-под вогнутого внутрь шлема бежала кровь. Толик про себя грязно выругался.
   Двуручник стал чересчур тяжелым для левой руки, и он убрал его в ножны за спину. Дыхание сильно сбилось, в правой руке жгло, левая слегка онемела.
  
  "Что-то лорд Протектор затягивает. Долго тридцать человек против такой орды не выдержат!" - он догадывался, что собирается сделать Пестринский.
  
   В каждой третьей битве, если был стихийный бессмертный в рядах братьев Ордена, они применяли подобные приемы, только в разных вариациях.
  
   - Отступаем понемногу и группируемся, - как можно громче крикнул Толик.
   Когда они только выступили в своем направлении, Толик сказал братьям в своем отряде не растягиваться.
   "Надеюсь, они меня послушают"
   Хмыканье лорда во фразе про тех, кто не успеет отступить, красноречиво свидетельствовало, что ничего хорошего отставших не ждет.
   Толик набрал в грудь воздуха и крикнул:
   - Как только увидим сигнал, бежим к резерву, разрешаю бросить оружие, и все тяжелое, что успеете снять! - только он прокричал эти слова и туман окрасился красным, а за ним и весь мир на секунду стал темно-оранжевым. Цветом огня.
  
   - Сигнал!!!- Толик проследил, что все его услышали, бросил прощальный взгляд на тело павшего брата и сам побежал к рядам резерва.
  
   Странный голос, больше похожий на треск громадного костра заметался над звуками сражения:
  
   Пламя завоет и пламя пожрет
   Пламя ваши души в ад заберет
  
   Толик сомневался, что у мертвых остались души, но слова силы выбирает стихия - так говорят бессмертные.
   Брат Толик специально отступал последним - мертвецы сдерживаемые силой звездной стали не решались преследовать и атаковать. Это была главная причина. Вторая заключалась в том, что Толик не намеревался терять больше не одного из своих людей.
   Сухая каменистая земля хрустела под ботинками. Осталось немного, Выдвинувшиеся на встречу отряды резерва были уже близко. Лорд Амило оставался позади, совершая хорошо знакомые тем, кто видел бессмертных в сражении, манипуляции руками. То поднимал их над собой, медленно разводя в сторону, то брался "поглаживать" шар Черной Энергии, хорошо заметный, когда рука лорда касалась его.
   Толик неплохо разбирался в возможностях Черной Энергии. Только относительно, конечно же. Это было частью его мудрости - никто не знает всего о высшей стихии.
   Над резервом разгорался кострище. Языки пламени лизали броню бойцов, но те и не думали отходить - поблизости от лорда всегда держались воины - его личный отряд. А они отлично знали что огонь не принесет вреда своим, подвластный воле своего бессмертного.
   Однако же направляемый в сторону мертвецов он уже будет смертоносным. Поэтому надо успеть до того как лорд Пестринский произнесет последние слова силы.
  
   Перед огнем не устоишь
   Заживо с диким криком сгоришь
   Кожа чернеет, плавится плоть
   Тебе уже никто не сможет помочь
  
  
   Первые бойцы из отряда брата Толика достигли частей резерва и, переводя дух, заняли места в строю. Это были парни в легких доспехах, один вообще полуголый - послушал совета Толика и снял кирасу, как видно. Оружия тоже не было при них. Те же, кто был в тяжелых доспехах и не захотел бросить верного оружия, были еще на приличном расстоянии. Особенно отставал сам Толик.
   Он узнал того, кто бежит перед ним по косе серых волос.
   Брат Сандро, едва переставляя ноги и волоча тяжелый двуручный меч по земле, ковылял к резерву. Брат Толик оглянулся - некоторые мертвецы уже осмелели и набегали. Черт с ними, сейчас не это важно.
   Он выхватил звездную сталь из ножен и в два прыжка достиг охромевшего брата Сандро.
   Тот был прилично забрызган кровью изрубленных мертвецов, на доспехах была пара вмятин. Брат хромал на левую ногу, гримаса боли застыла у него на лице, пот крупными каплями стекал за латный воротник. Но меча он не бросил, только шлем оставил где-то в бою.
   Толик убрал верный двуручный меч в ножны за спину.
  
   - Поторопимся, брат. - Толик ничего больше не говоря, закинул руку Сандро себе за плечо, а свой звездный меч перехватил в левую.
   Странное дело - клинок словно бы немного вырос, с того момента, как он в прошлый раз прятал его в ножны. И даже больше - он изменился: лезвие стало как будто еще шире и длиннее, на гарде появился узор, а черепок на рукояти обзавелся мелкими зубками из черных бриллиантиков.
   Брат Толик даже не ощутил вес своего тяжело бронированного товарища. Сандро вскрикивал, но повиснув на Толике, крепко держался за брата.
   Они стали быстро догонять остальных бегущих бойцов. Толик осмотрелся и в глаза ему бросился лорд Протектор.
   Лорд Амило перестал совершать пассы руками, и оруженосец поднес ему Титаново Пламя.
   Точнее сказать подтащил - у этого звездного меча уже был хозяин и никому другому он не подчинялся. Без силы от эффектов звездной стали, дотащить гигантский двуручник весом под сотню килограмм, дело не из легких. Но и оруженосец лорда Амило - Боллон, парень немаленький и он, хоть и с трудом, но справился.
   Лорд без каких-либо усилий взмахнул мечом и, уперев лезвием в землю, оперся о гарду.
   Блестящая звездная сталь широкого лезвия отражала беснующееся вокруг пламя, и сама казалась частью его.
  Голос огня тугим кличем раздавался в каньоне:
  
  
   С родной стихией в целое сплетясь,
   Сталь звездная в бой зовет,
   На защиту жизни клянясь,
   Созвать всех кто на свете живет.
  
  Меч задымился. С гарды под руками лорда, закапали малиновые капли, шипя и исчезая в воздухе. На пальце у него ярким рубиновым светом сияла печатка, что он получил от Толика недавно. Воздух задрожал, рев огненного кольца усилился.
  
   Большинство из воинов Толика уже достигли отрядов резерва и вместе с ними теперь медленно отступали к лорду Амило, прямо в объятия пожара. Гвардейцы лорда стояли полностью объятые призрачным рыжим костром, но никто и не шелохнулся, и остальным также нечего бояться.
   В такой ситуации лучше быть поближе к бессмертному.
   Средний брат Конь прокричал приказ стрелкам, и послышались первые выстрелы тут же переросшие в канонаду.
   Самые наглые мертвецы, которые уже осмелели для преследования падали с перебитыми ногами.
   Брат Толик протащил Сандро почти до отряда, оставил его самого добраться до прикрывавших отступление братьев. Сам он развернулся, чтобы убедиться, не нужна ли еще кому помощь. Двое его последних бойцов уже были совсем близко и вполне успевали не попасть под атаку лорда Пестринского.
   Тогда Толик посмотрел на отряд брата Эмита и ужаснулся. Трое братьев только начинали отступление, брат Эмит силой оттаскивал одного из них от Других.
   Вскоре он плюнул на это занятие и с ускорением понесся к спасению.
   Трое братьев остались рубить мертвецов до последнего.
  
  "Их жизнь, их выбор" - так бы, наверное, сказал лорд Амило. Но брат Толик все равно не понимал.
   Зачем?
   Зачем эти отважные люди жертвуют собой, даже когда в этом нет никакой необходимости? Это обескураживало и ставило в тупик. Но больше всего бесило, что Толик не мог понять почему?! Эти мысли сейчас точно ни к чему, брат Толик встал с мечом наизготовку, дожидаясь, когда двое его бойцов доберутся до безопасного места.
   Все кто захотел, уже добрались до групп прикрытия, последним был брат Эмит, и встречавшие отряды стали споро отступать в гигантское кольцо рыжего пламени, которое все росло и росло, не собираясь останавливаться.
   Выстрелы прекратились, стрелки спешно скрывались за гребнем холма.
   Брат Толик занял место в строю справа от лорда Протектора, и наблюдал, как зажравшиеся свободной Энергии мертвецы несутся на них сплошным прибоем.
   За теряющимися в рыжем тумане развалинами Врат Бездны, из пропасти показалась исполинская рука с тремя пальцами и черными глазами на каждом из них. Рука схватилась за разрушенную башню замка, сравняв ее с землей.
  
   Над межгорным плато неслось жуткое эхо ревущего пожарища, и в нем гремел голос:
  
  
   Нет стихии голодней
   Огня рыжего, жаркого
   Всех пожрет огонь
   В реке пламени яркого.
  
   Все стихло.
   Пожар исчез без следа, в каньоне вновь воцарился серый цвет.
   Пылинки медленно плавали в воздухе.
   Приближающийся гребень Других плевался телами, то и дело взмывавшими над остальными. Гигантская рука уперлась в край Бездны и в тумане из пропасти восставала громадная тень.
   Лорд Протектор перехватил меч в обе руки и выдернул из земли.
   Посмотрев на клинок, можно было сразу понять, куда исчез весь огонь, недавно бушевавший вокруг. Жуткое лезвие само стало бесшумно ревущей струей, и в этой беззвучности читалась истинная разрушительная мощь огненной стихий.
  
  *Огонь моя стихия - Инфернальная Коса!* - проревел лорд, вздымая огненный бич над землей.
   Огненный бессмертный рассек Титановым Пламенем воздух перед собой, и в горном каньоне с тугим звуком взрыва разверзся пылающий ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"