Макси Арт : другие произведения.

13-Подплатье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 13 эпизод.

 []
  
  Летописи Последнего Мира
  
  
  Арт Макси
  
  
   Эпизод 13.
   "Подплатье"
  
  
  
  
  
   Так сложилось, что тесно сотрудничая с Солнечным Сыском, весь Научно-Изыскательский центр постоянно обменивается информацией с разведкой разных стран и другими государственными учреждениями Короны. Поэтому нередко к нам попадают документы и данные, секретные и недоступные к открытым публикациям. Однако с согласия высших чинов разведывательного звена и самого Всекороля Артура Зарина, редакции Центра удалось договориться о некоторых обнародованиях, в частности речь о следующем отрывке Летописей.
   Почему нам разрешили печатать о так называемом "Подплатье"? Немалую роль в договоренности сыграл уже известный великоблагочестному читателю Джон Роутвейлер - заместитель Всецаря убедил Государя в отсутствие необходимости скрывать существование тайной организации. На взгляд аналитиков и вообще всех сотрудников Научно-Изыскательского, продуманный и верный шаг молодого советника Роутвейлера: раз уже все знают о проблеме, необходимо переходить к открытым действиям и уж тем более нет никакого смысла скрывать правду от народа, если и так каждая собака в Тринадцати королевствах знает о существовании подпольного сообщества. Необходимо помнить, что "Подполье" - мир беззакония и темных дел. В Последнем мире и без того слишком много тьмы, чтобы сами же люди сеяли ее. Но видимо такова сущность человека - если есть свет, должна быть и тьма. Оставив пропаганду, вместе с прочим, редакция может лишь сообщить, что показывая благочестивым читателям мир темных дел, что порой творятся на соседней улице, а то и в соседней квартире, мы надеемся на понимание и внимательность публики. Мы покажем вам, как живут люди по ту сторону закона, а решать стоило оно того или нет, выбирать уже вам!
  Мы верим, что каждый из людей Последнего мира достаточно силен, чтобы не свернуть с пути света. Об исключениях читайте ниже.
  
  
  
   Кирюша, Нов-сити, Погорское княжество(Погорье), Август 20хх
  
  
   Кирюша проживал уже третий год в самых убогих кварталах Нов-сити, но, не сбрехать, ни разу не жаловался на свою судьбу. Маленькая комнатушка в пятиэтажном доме с великим множеством подъездов и переходов осталась ему после недавней трагической смерти его бабули, и была единственным, стоящем чего-то, имуществом. Законным.
   Бабулю было конечно жалко, но с другой стороны, она точно отправилась в лучший мир. Последний мир особо приятным местечком для жизни Кирюша не считал. Теперь Кирюша был полностью предоставлен себе, и в соответствии со своими мечтаниями теперь должен был "развернуться по полной".
   Первую неделю примерно так и было. Бабулиных сбережений хватило ровно на неделю доброй пьянки: комнатушка за это время повидала, не сбрехать, всех шлюх Нов-сити, была насквозь прокурена ароматным дымом и стала приютом для целой череды беспробудно пьяных левых личностей.
   Однако " поминки " подошли к логическому завершению, когда хозяину квартирки не на что стало брать бухло и траву, и Кирюша был вынужден вернуться к своим предприятиям. И все же Кирюша любил Промысел. Каждый должен любить то, чем промышляет. Так считалось в прошлом мире.
  
   В Нов-сити ежедневно совершались сотни, а то и тысячи темных делишек, а Кирюша имел репутацию не последнего из тех, благодаря которым они и процветали. Торговля оружием, наркотой, бухлом; людьми, частями людей, жизнями людей; левым золотишком, камнями, и другими накопителями Энергии. Кирюша имел свой процент в борделе " Довольный Питон ", на деле являясь его совладельцем. Незаконно, конечно же.
  
   Пробираясь узкими, темными и грязными двориками в сторону дома, Кирюша обдумывал свои свершения за день: вчера Копытный привел из Нижнего целое стадо людей, две сотни душ и за прошедший день Кирюша успел распродать два десятка человек, солидно набив карманы золотой " стружкой ", как ее называли в его кругах. Этого вполне хватило бы еще на недельку хорошей попойки, но Кирюша испытывал в душе странное чувство: ему больше не хотелось напиваться в усмерть или накуриваться до туманных мозгов; да и брызгать своим семенем в проституток как-то больше не прельщало. Что-то изменилось в нем после смерти бабули, но что именно он никак не мог разобрать. Ни неделя бурной пьянки, ни трезвая рабочая беготня следующих дней не изгнали из Кирюши этого незнакомого чувства, даже намека, что бы это могло быть не предоставили. Хотя трахнуть кого-нибудь под пару пива теневой бы не отказался.
   Он уже раздумывал над тем, кого бы сегодня затащить к себе, завернул в переулок, к узкой улицы Проводящей, и чуть не напоролся под низкой аркой на двух, злобного вида, молодчиков.
  
   - Гляди-ка, кто у нас тут, Дрю? - прохрюкал правый, в темноте улицы под темным капюшоном лица его не было видно.
  
   - **** удача, Томми, это ведь наш добрый друг Кирюша! - левый был ниже ростом, но шире в плечах, лицо также скрывалось под глубоким капюшоном.
  
   - Это не тот ли гондон, что до сих пор должен нам сотню золотом?! За десяток грамм той травы, а!? - бывшие подельники Кирюши, ныне вольные наркоторговцы Томми и Дрю с Приозерного квартала Нов-сити, где теневых дельцов было, пожалуй, больше чем во всем городе вместе взятом. Кирюша обретался там, наверное с год, жил у подружки, вместе с ее семьей в их двухэтажном домике на правой стороне Больного канала. Кирюша проживал в Нов-сити очень давно, и давно держал руку на пульсе города. Здесь он чувствовал себя в безопасности после всех злоключений и скитаний. Он даже помнил последнюю из Всекоролевских войн. Впрочем самой войны, к своей глубокой радости, Кирюша не повидал: лорд Невский, особо и не трепыхался, когда Артур Зарин поднял Тринадцать Королевств против Солнечной Короны и Всекороля Геймунда Гиллиана (Всекороль Девятый), и прозванного Бесполезным. Лорд Погорья Аркадий Невский, глава в доме правившем Нов-сити, увидев передовые отряды нового Всекороля(Царь Зарин, глава богатейшего из всех Избранных Домов, дома Гасановых, правил землями Северных Долин, и собрав в кулак весь Запад Рукотворного Плата, одним сокрушительным походом сверг Бесполезного короля, начиная покорять Восток уже как Государь Солнечной Короны.), спешно преклонил колено перед новым Всецарем и кровопролитие обошло Нов-сити стороной.
  
   - Таки точно он, где еще такого ******* сыскать?! Свалил из Приозерного, даже не попращался, долги - и те не отдал... Паскудно как-то или нет, уважаемый? - здоровяк Томми начал клониться вперед и резко бросился, в попытке схватить Кирюшу за руку. Смешной ублюдок... Теневому дельцу каждый день грозят расправой, а то и в ****о прилетает и Кирюша всегда наготове драпать. Или убивать. Как верно подметил тот детина: ****юка такого, как Кирюша, во всем Нов-сити не сыскать, рост его едва переваливал за полтора метра. Но что оставалось секретом для всех дилетантов теневого бизнеса, кроме естественно шлюх, так это крепость и тренированность его маленького тела. Ведь специально для этого, Кирюша носил бесформенные балахоны, и широкие джинсы, с гармошкой у потертых кед. Бегать дельцу приходилось частенько, драться еще чаще, так что между попойками и темными делишками, он любил попотеть в тренажерном подвале соседней пятиэтажки. Да и еженощные постельные битвы неплохо тренировали.
   В общем, если на то пошло, Кирюша с легкостью мог прирезать обоих, благо ножей он носил под одежкой достаточно, чтобы справиться с десятком таких обормотов, и обращался с ними, не хуже, чем Мастера Меча со своими малышками. Навык обращения с оружием - необходимый для Последнего мира.
  
   Ловко уклонившись от неповоротливого Томми, Кирюша отпрыгнул назад, взялся за длинный кинжал, висевший на поясе. В принципе это он для больших людей кинжал, а для Кирюши то скорее короткий меч - голову не срубить, но это и ни к чему - чиркнуть лезвием по горлу куда проще, а работает также наверняка.
  
   - Еще шаг, говна кусок, и ты захлебнешься своей кровью! - Кирюша не намеревался отдавать сейчас бывшим товарищам ничего из своей наличной валюту, тем более, что было у него на руках куда больше одной сотки - покажешь такую пачку стружки, и эти псы кинутся, как голодные шакалы на добычу. Куда более грамотно будет припугнуть нарков, они хоть и больше, но авторитет Кирюши говорил о нем, как о лихом, быстром и хитром убийце, и потерять его было бы самой настоящей катастрофой.
   Верзилы затоптались на месте, Томми больше не делал выпадов в сторону тенего дельца, а качок Дрю сказал мрачным голосом:
  
   - За тобой должок, Кирюша, ты же не забыл? Было бы глупо с твоей стороны...
  
   - Все свои долги я отлично помню! Вы что совсем оборзели, выжидать меня тут?! С нихуя заявляетесь и качаете тут права!? Да пацаны с этого района, и слова мне не скажут, если я вас тут сейчас выпотрошу! - это была маленькая ложь, на самом деле, объяснятся перед держателями района все равно придется:
  
   " Откуда не возьмись, два трупа на моем районе, а Малой? Знаю твоих рук дело... Ну так как мы это замнем, полюбовненько? " - так скажит главный в районе Среднего пояса, чувак с не боевой способностью по прозвищу Щипак, кавалер теневого сообщества подпольного мира, которое само себя называло странным словом - Подплатье. Историю его Кирюша отлично знал как и любой теневой делец. И она, признаться нравилось Кирюше.
   Задумывалось, видимо, " Подплатом ", то есть мир существующий ниже Рукотворного Плата, однако стоило появится первой инфраструктуре, первым боссам новой мафии и мелким сошкам, и тут же поползли слухи, мол, с названием все в порядке. Дескать его будущие основатели, убегали из недружелюбных пенатов под платьем некой знатной особы, у который были замечательные трусики с черными надписями " OrganiZation ", и там же, солидные уже теневые дядечки, Борман и Сандыр решили, что пора бы придумать некую организацию для людей подобных профессий. Словом, Подплатье зародилось под платьем.
  
   "Теперь надо будет забашлять пацанам с Приозерного, ты же понимаешь, малыш? " - скажет второй держатель Среднего пояса Нов-сити - гигант по прозвищу Свиреп. Кирюша ненавидел, когда шутили или подкалывали по поводу его роста, но против Свирепа не попрешь, с ним шутки совсем плохи, так что придется отвалить большую часть имевшейся у Кирюши на данный момент валюты.
   А то и всю. Нет, резать совсем не вариант, лучше запугать дегенератов, мозгами они никогда не отличались, а в последнее время, небось, прокурили их жалкие остатки.
  
   И Кирюша приступил:
  
   - Ваши старшие вообще в курсе, что вы поперлись на другой район качать права? Болгар знает? Или Санни? - за проведенные в Приозерном месяцы, Кирюша хорошо изучил иерархии тамошних бандюков, и уповал, что с того времени как он покинул район, крутые перцы удержали свою власть.
  
   Судя по реакции вымогателей, Кирюша попал в точку. Они замолчали, переглянулись. Томми начал нервно топтаться на месте. Кирюша поспешил развить успех:
  
   - И вы, чертовы дураки, даже не спросили разрешения местных кавалеров!? Да эти ребята с удовольствием убьют вас лишь для поддержания собственного авторитета, когда узнают для чего вы явились на их территорию! - а вот это была чистая правда - в Подплатье лучше иметь славу зверя, чем слабака, с чьим мнением не считаются.
  
   - Просто отдай нам что должен, Кирик, и каждый пойдет по своим делам.
  
  Дрю не сдавался, видимо уровень наличности у двух ублюдков упал куда-то ниже минуса, а их кредиторы по говну, перестали выдавать наркоту в долг, именно поэтому они и вспомнили о долге Кирюши. Но действовать они, конечно же, начали как пара тупорылых наркоманов, в коих наглости больше, чем мозгов. Впрочем, эти двое без всяких "но" и "как" являлись тупорылыми наркоманами, и Кирюша сильно не удивился их дурацкой попытке по-быстрому срубить деньжат.
  
   - Ты что, совсем тупой? Да если бы у меня была стружка, мне проще было бы вам отдать эту вшивую сотню, чем тереть полчаса в подворотне! Я теперь из-за вас итак опаздываю на совет организации! - тоже небольшая ложь, призванная ускорить мыслительный процесс этих затупков. Кирюша был довольно видным деятелем Подплатья в Нов-сити, однако до кавалера теневого сообщества почему-то не дослужился. Делец втайне полагал что виной тому его маленький рост, ведь высшим чинам организации время от времени приходится сражаться, да и как аргумент удержания власти сила просто необходима. А кто станет бояться такого кроху как Кирюша? Полуросток хоть и был замечательным бойцом, и при нужде - безжалостным убийцей - но все те кто об этом знал (за исключением шлюх, а те благоразумно держали рты на замке), унес это знание в могилу. Кирюша вовсе не был любителем прилюдных ратных сражений, которые потом воспевались гулящими по Плату музыкантами, куда милее ему быстрая и кровавая резня в темной подворотне, когда лишь скорость руки и острота собственного разума отделяет тебя от хищной холодной стали, рвущейся отведать теплой кровушки.
   Томми также переминался с ноги на ногу, не приближаясь к застывшему Кирюше, но Дрю видимо соображал несколько быстрее и даже задал каверзный вопрос:
  
   -Да? А может у тебя именно сотня и есть? Или наоборот... - интонации в его голосе Кирюше совсем не понравились, хоть делец и не подал виду.
  
   - Это не твое дело, сколько и чего в моих карманах! Если б я был в состоянии вернуть, я так бы и сделал, не сомневайся!
   Дрю сдавленно засмеялся, Томми неуверенно поддержал его, даже и не поняв над чем нужно смеяться.
  
   - Не сомневаться в словах теневого дилера? Ты что, за бакланов нас держишь?!
  
   " Замечательно подходящее описание! " - чуть было не ляпнул Кирюша, но тогда точно пришлось бы их порезать, они такого не стерпят, слишком тугие. Вместо этого Кирюша продолжил хитрить:
  
   - А как еще вас назвать, если вы поставили свои шкуры против ста золотых стружек? Я в курсах, что вы себя в грош не ставите, но чтобы настолько? Бля буду, пацаны, глупо, ой как глупо! - теневой махнул рукой за спину, где краем глаза отметил передвижение некого субчика. - Этот - один из осведомителей местного авторитета Свирепа, даже вы не могли о нем не слышать, и можете не сомневаться через несколько минут он уже будет в курсе того, что на территории чужаки, да еще и подозрительно трущие с кавалером района.
   Кирюша вновь лгал, тип которого он и разглядеть-то толком не успел, мог действительно с легкостью оказаться соглядатаем кого-то из шишек, но с той же долей вероятности мог быть обычным работягой, спешащим домой после смены на каком-нибудь из заводов Нов-сити. Да и с кавалером он заврался - молва о повышениях в Подплатье распостранялась быстро, так что хвастать отсутствующим званием - глупое и небезопасное занятие.
   Дрю заскрипел зубами и с ненавистью зашипел, будто в тон мыслям Кирюши:
  
   - Ты не кавалер! Уж об этом мы бы знали!
  
   - А вот сейчас Свиреп подъедет, у него и спроси! Уверен это будет последний вопрос в твоей жалкой жизненке! - отступать было поздно, и Кирюша внутренне приготовился резать глотки.
   Но угроза, вроде подействовала, лиходеи переглянулись, в тишине ночного проулка Кирюша услышал зубовной скрежет.
  
   - Ну еще посмотрим, сраный карлик! В следующий раз мы придем с другими людьми, и тогда ты отдашь нам вдесятеро!
  
   - За языком следи, а то без него останешься, жирдяй! - Дрю жирным не был, но карлика Кирюша проглотить не мог.
  
   - Тявкай, пока можется! - отморозки развернулись и ушли, оставив Кирюшу одного. Во влажном воздухе подворотни смешивались многие запахи: болотная тина, масляная сталь, дым от угля и преобладающий над всем остальным перегар. Смрад этот показался Кирюше сладким, как самые эксклюзивные духи дамочек, с которыми он зажигал при дворе, играя роль лорда. Ему стало очень легко, и он почувствовал еще более сильное вожделение. Пора посетить кое-какое местечко! Глупо было идти домой, не заглянув на основное предприятие.
   Чтобы дойти до "Довольного питона", Кирюше предстояло обойти весь средний пояс Нов-сити - веселый дом находился на противоположной от Кирюшиного дома стороне Фонтана - так прозвали королевский замок, утыканный буйными водопадами. В общем-то, он выглядел, скорее как расстрелянная во многих местах пластиковая бутылка, истекавшая бесконечной водой из каждого отверстия. Местный царь повелевал водой - стихия дома Невских.
   Дойти удалось без происшествий, он даже встретил по дороге знакомого странника - тот собирался в поход, направляясь к Бессмертному городу. Мирриадир - так его звали - рассказал, что война вот-вот вспыхнет на Востоке, и уже полыхает на Западе. Он собирался предложиться в качестве наемника в дом Суворовых - где-то прознал что они набирают воинов для сражения с мертвецами, пришедшеми от Восточных пределов. Все это была крайне полезная информация - в последнее время, Кирюша стал глубже вникать в суть всех телодвижений на Рукотворном Плато - он надеялся, это станет первом шагом в политеческом направлении ведения дел в Подплатье. Он уже торговал, убивал, сейчас у него достаточно прибыльных предприятий, пора задумываться и о следующих шагах, а сахарнее было только там - на верхушке власти Теневого Сообщества.
   За раздумьями Кирюша миновал широкую центральную улицу среднего пояса, змеей опоясывающую Плачущий замок. Нов-сити фактически стоял на множестве мелких речушек, но начинались они все от замка; по центральной улице текла самая широкая - Победная, названная так кем-то из предков нынешнего лорда, а может и им самим, когда дом Невских пришел и отбил местные земли у мертвых. Кто-то из водяных сотворил второе чудо Последнего Мира - Предел-Цунами. Высоченная ревущая волна опоясывала внутренние границы Погорья, действенно не пропуская никого.
   Повсюду на улицах Нов-сити, через мелкие речушки и глубокие ручейки, были раскиданы ажурные прозрачные арки, а дома группами теснились на островах суши, соединенных каменными мостами и резными деревянными мостиками; больше чем мостиков и арок в Нов-сити было только водных турбин и мельниц: мощь водного течение обеспечивала электричеством не только город и замок, но и некоторые близлежащие районы Погорья. Водопады шумели на басовитой ноте, рыча как матерые звери.
   Вот и "Питон". Трехэтажное кирпичное здание под красной черепичной крышей. Обитель любви и веселья стояла на самом большом из островков, прямо у берега, на сплетении двух могучих ручьев. В карманах у Кирюши похрустывала золотая стружка и он уже предвкушал, как засадит какой-нибудь из девочек Джесси, а перед этим неплохое пойло согреет желудок, пока та же девочка погреет ротиком его хозяйство.
  Он свернул за угол и вышел на главную улицу Нов-сити. Точнее, к его главной реке. На той стороне широкого канала он уже видел красные огни родного борделя. (73-79)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"