Макси Арт : другие произведения.

26-Так становятся легендой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 26 эпизод.

 []
  Летописи Последнего Мира
  
  АМ
  
   Эпизод 26.
   Так становятся легендой.
   (Предыдущая часть - 25.Алая кровь на серых камнях)
  
  
  
  
  
   Аскольд. Финал. Арена Блекрок-холла, королевство Каменная щель. Август 20хх
  
  
   Дымный шлейф протянулся резкой спиралью к Розовому, застывшему на планирующей вниз глыбе. Бессмертный превратился в яркую точку и переместился на каменюку выше, а та на которой он стоял, разлетелась в щебень.
   Чудовищная, белая с рыжеватым отливом коса взрезала воздух, и камень на который только приземлился бессмертный плавно разлетелся на две части.
   На левой половине осталась отсеченная нога в розовом доспехе.
   Над ареной пронесся жуткий крик невыносимой боли.
  Розовый потерял равновесие и завалился в провал между раздавшимися частями глыбы.
   Аскольд поразился - бессмертный при этом умудрился схватить обрубок своей собственной ноги, и уже падая переместился куда-то, пропав из виду.
   Но наемнику было уже не до него, подавив страх он решил посмотреть получше, с чем столкнулся, и переключился в черно-белое зрение. Зрелище было одновременно жутким и завораживающим: вся площадь арены была поглощена толстым столбом смерча из Черной Энергии, а то, чем стал серый брат, находилось, получалось, в самом его эпицентре. Частицы энергии впитывались толстыми жгутами в существо, находящееся на одном из камней в нескольких метрах от земли.
   "У серого брата(ну а кто еще это мог быть?) уже после моих атак не было руки, а что сделал с ним тот взрыв и подумать страшно..."
   Но реальное положение вещей скорее озадачило, чем испугало наемника. "Братишка" стал как будто выше, грудь сильно раздалась вширь, да так, что черный панцирь лопнул и держался только на нижних застежках - верхние свисали вниз, будто лохмотья мяса.
   Страшные раны, нанесенные брату Ордена, исчезли, но далеко не бесследно. Левая рука вновь была на месте, но иссохшая и посеревшая, вся в прожилках черных вен, больше похожих на плесень. Те же метаморфозы виднелись сквозь дырявую броню на торсе и ногах. Но самое пугающее пятно было на лице; правый глаз и та же часть лица оставалась вполне нормальной, светлая кожа, черноватый юношеский пушок на щеках.
   Но левая...
   Глазница была много шире, а кожа на ней - древним пергаментом, без век и ресниц. Словно корни к стволу, сбегались пучки черных сосудов к кошмарному провалу, а в нем колыхался мрак, со светившейся неподвижной звездой в глубине.
   Но напугало так опытного и свирепого наемника другое; Паразит от ранений хозяина, похоже, впал в бешенство; по черной режущей кромке бегали хищные рыжие блики; тугие жгуты Черной Энергии бесконечно всасывались в ставшие гигантскими, черные бриллианты на гарде; вокруг, просто колоссального теперь, великого меча, плавала призрачная бледная взвесь, порой принимавшая вид чудовищного лица со множеством глаз и воронкой вместо рта. Аскольд хорошо все разглядел благодаря звездной стали, улучшавшей зрение(на самом деле зрение улучшала Черная Энергия, жившая в Плохом Решении) и его взор вновь поплыл от нахлынувшей волны ужаса, краски против воли мечника вернулись в мир.
  
   " Что делать!? С таким оружием драться - верная могила, с моими-то возможностями... "
  
   Монстр заревел, громко и с какой-то неземной яростью.
   Аскольд на всякий случай прыгнул на глыбу повыше, не упуская остановившегося "братишку" с глаз.
   Он все видел своими глазами: как серый брат (он ли?!) встал на четыре конечности, замер в стойке, не хуже гончей на старте, а потом его спину, показалось, вспузырИло, как плавящийся негатив. За пару мгновений существо прибавило в размере вдвое, обзавелось торчащими вперед демоническими рогами, и сотканными из, будто бы рассеянной грозовой тьмы, здоровыми крыльями. Грудная броневая пластина отвалилась с его раздавшейся груди, с громким и каким-то жалобным звуком хлопнувшись на камень.
   Наемник чуть не сорвался со своего укрытия на каменюке, настолько силен был позыв бежать от того существа подальше.
  
   " Что же... это что же такое-то? Етись тремя конями, где он взял эту чертову штуку, во что она его превратила!? "
  
   Аскольду было совсем не до того, чтобы наблюдать за трибунами, а там воцарился хаос. Половина людей уже разбежалась в панике, а с тех платформ, что летали в воздухе, слышалась брань, с требованиями к принцу немедленно опустить людей на землю.
  Затем оттуда с криками начали падать люди...
   Сам же принц во все глаза пялился на происходившую под ним битву, и даже не обращал внимания ни на что, пока стройная девушка, сидевшая в роскошном кресле по левую руку от него, не дала ему подзатыльник и не показала наверх. Молодой Блекрок поспешно замахал руками, опустил платформы, и, не потрудившись даже извиниться, вернулся к созерцанию побоища.
   Люди в панике бежали от жуткого монстра, о подобных которому давно уже не слышали в своем защищенном королевстве; большинство знало о таких лишь по слухам и россказням, легендам и страшилкам. В богатых драгоценными камнями горах Каменной Щели, царстве Дома Блекроков, с забытых лет не слышали криков Ужасающих - властелинов и повелителей мертвых бесчИсел Других. А именно на одного из них сильно стал походить накачанный через Паразита мощью Черной энергии, брат Ордена Последних.
  
   Аскольд диким усилием воли подавил в себе панику - и ужас, как прирученный зверь, послушно отступил в глубину сознания. Конечно, было бы очень замечательно и, скорее всего, абсолютно верно, бежать с Арены подальше сломя голову, но, то что наемник решил этого не делать, отнюдь не значило, что он собирается сражаться с настоль превосходящим его во всем, противником. Убежать всегда успеется(ой ли? ), но трезво оценить обстановку тоже лишним не будет.
   А она как раз не замедлила поменяться - в бой вернулся Розовый. Он появился откуда-то сверху, сходу поливая "братишку" розовыми очередями.
   Не тут-то было!
   Монстр, даже не поднявшись с четверенек, махнул уже абсолютно чудовищным тесаком, и розоватые снаряды с мокрым писком разлетелись в стороны. Розовый исчез, и в то же мгновение воздушные камни за тем местом разлетелись мелкой галькой.
   Дистанционный удар Паразита был такой силы, что он расщепил все глыбы на своем пути и с могучим стальным лязгом срезал верхушку с Королевской трибуны - оттуда раздался возбужденно-радостный мальчишеский крик:
  
   - Нет, ты видала!? Аж досюда... - за ним последовал громкий шлепок, и крик оборвался.
  
   Аскольд тоже присвистнул.
   В сече с такой тварью точно не выжить... но если страх не терзает разум, можно подивиться всяким невозможным штукам. Вот отличный пример - какой силой и скоростью надо обладать, чтобы причинять такой страшный урон дальней атакой выполненной оружием ближнего боя? Или вот еще интереснее - какой тогда урон подобный удар способен нанести в рукопашной?
   Наемник поежился.
   Он точно не хотел узнавать ответ на этот вопрос, особенно на своей шкуре!
   "Урод, увеличившись в массе, отнюдь не потерял в скорости."
  Стоило Аскольду подумать об этом, как тут же выяснилось, что все именно так и даже хуже.
   Аскольд не выпускал " братишку" из поля зрения, и все равно ничего не успел. Вот чернокрылая тварь сидит, подобно подобравшейся перед броском пантере, а вот камень, на котором ОНО сидело, разлетается шрапнелью, и расплывчатая тень обрушивается на мечника всем весом.
   Тяжелый удар твердой, как кость, плоти, вышиб из Аскольда дух. Он чудом не выпустил рукояти своего меча, улетая к ночному небу.
   Тут бы, скорее всего, наемнику и пришел конец, следующий удар наверняка был бы нанесен мечом, и отразить его не было никакой надежды.
   Тяжелая волна воздуха пронеслась перед лицом потерявшегося наемника, сметя жуткую бесовскую рожу монстра.
   Аскольд с трудом пришел в себя, и понял, что кувыркаясь в воздухе, падает к земле. Левая нога, в которой пусть и мелкая, но была дырка от "искры", чуть не подвела его, но в итоге все-таки удалось кое как приземлиться, и Аскольд затравленно оглядел поле боя.
   Розовый устроил над Ареной целый фейерверк, но сам куда-то пропал.
   Происходило что-то странное. Ну, то есть, по-новому странное.
   Камни различной величины, жужжали повсюду рассерженными шмелями, метаясь туда-сюда, а в центре Арены с жутким грохотом сшибались огромные валуны. Королевская трибуна зависла высоко над площадкой, немного сбоку, и было отлично видно как принц, и девушка, что, очевидно, являлась ему старшей сестрой, замысловатыми пируэтами рук повелевают камнями. Все новые и новые глыбы взлетали в быстро растущую гору, которая вдруг поднялась, представ в виде огромного каменного создания. Левая рука его еще долеплевалась из подлетающих камней, но правой каменный гигант уже яростно размахивал, метя в мечущееся вокруг пятно тьмы. Наемник разглядел Розового - тот бездействовал, сидя на одной из стен Арены, наблюдая за сражением.
   Создание принца Блекрока, вне сомнения, дало финалистом передышку, но вот окончательно дела не решало. Гиганту крепко доставалось - в разных его местах пробегали ровные штрихи, отделяя ту или иную часть. Камни тут же склеивались опять, но выглядели уже какими-то непрочными, крошились и осыпались. Тварь металась вокруг голема смазанным для глаза призраком, сквозь грохот камней раздавались жуткие хлесткие удары, в которых с трудом можно было различить скрежет стали о булыжник.
  
  
   Аскольд упустил момент, когда бывший "братишка" пробил грудь каменного исполина насквозь, черным снарядом вырвавшись из его спины. Зато он заметил, как растворяются в воздухе камни, перетекая в Черную Энергию, и устремляясь к повисшему в воздух крылатому демону. Дело - труба: Паразит, откормившись жизненной силой хозяина, поглощал, похоже, уже любую стихию, безразлично, будь то камень или плоть. Аскольд поежился - не в коем случая нельзя дать коснуться себе этим поганым лезвием.
   Гигант опадал, разваливался на части, в клубах пыли превращаясь в груду рубленного щебня.
   Принц Блекрок на своей трибуне устало опустился в кресло, испарина покрывала его лицо. Но девчонка не выглядела уставшей, хоть руками махать и перестала - видно обдумывает, что дальше делать.
   Надо дать ей время - в одиночку, рогатую тварь одолеть наемнику не под силу, и Аскольд это признавал.
   Розовый, видимо, подумал также и про себя: он, заметив, что Аскольд наблюдает за ним, кивнул; а затем, указав на монстра, которым стал серый брат и хлопнул кулаком в ладонь. Жест, понятный любому человеку - Розовый предлагал объединиться и навалять твари вместе. Нога бессмертного вновь была при нем, и выглядел он готовым к бою. Так у него базисная сила - только ее обладатели могли без проблем прирастить потерянную конечность.
   Аскольд кивнул и временный союзник, поднявшись, словно обнял руками невидимый шар; пурпурные облачка пламени, что до сих пор плавали над ареной, стали набухать грозовой мощью; они медленно стекались к неподвижной туше чудища.
   Розовый дождался пока они плотнее облепят серого брата, и хлопнул в ладоши.
   Облачка обратились грозовыми тучами, со сверкавшими в глубине розовыми молниями. В последний момент монстр, почуяв неладное, попытался прыгнуть к земле, но не успел - напуганные его движением тучки лопнули.
   Жаркое розоватое солнце заполыхало над Ареной, толстые протуберанцы лазили повсюду, выжигая все попадающееся на пути. Камни, плавающие в небе, потянулись к розовому солнцу, шипя и искрясь; бурный горячий воздух приносило жгучими порывами. Аскольд, заслоняя глаза рукой, заметил как из объятого пламенем шара вылетела туша чудища; с диким визгом тварь заскакала по всей арене, а затем, упав, начала кататься по камням.
  Но розовый огонь, пожиравший мертвое тело не затухал.
   Сейчас!
   Аскольд плавным движением скользнул в бесцветный мир, и, одновременно, спрыгнул с каменного парапета. Самым быстрым своим рывком он оказался сразу позади монстра.
   Серый мир немного погасил скорость бывшего "брата", а жгучее пламя отняло последние крохи человеческого разума. Наемник метнулся к туше и чуть не обомлел - Паразит, словно прирос к "братишке". Тяжелые бело-черные жгуты мертвой плоти связывали рукоять с конечностью демона. Он замер, упершись всеми конечностями в камень, и уцелевшее теневое крыло накрыло горящую спину; огонь всосался в тьму крыла.
  Розовое солнце сурово повредило тело бывшего братишки.
   От левой ноги осталась косточка с редкими прожилками обугленного мяса - Аскольд поразился, как чудище с такой ногой, только что металось по Арене со скоростью молнии.
   Страшно даже Аскольду было наблюдать, как голую кость черепа вновь покрывает мертвая плоть, а в пустой скелетной глазнице засвечивается тьма с лучистой белой звездой.
   Смерть нельзя убить!
   Но и отступать нельзя.
   В падении теряется жизнь.
   Наемник со всей скоростью обрушился на врага, звездная сталь встретилась со звездной сталью. Паразит самостоятельно парировал удары, повелевая приросшей к рукояти конечностью хозяина; демон неподвижно стоял на коленях, также упираясь в землю свободной рукой, рога скребли по каменному полу. Аскольд взбесился - меч отражал все, хотя ударчики были не из слабых, а скорость вообще была незаметна для человеческого глаза.
  
  " Дай хотя бы пару свободных, и я разделаюсь с тобой, чертов упырь!" - наемник от непробиваемой защиты меча пришел в настоящее бешенство: перестав экономить силу, он появлялся то за спиной, то по бокам от монстра, нанося сразу по несколько мощных ударов.
   Совсем озверев, Аскольд, завис над врагом в воздухе и с огромной скоростью засыпал того дождем дистанционных ударов. Призрачные бумеранги обрушились на врага сплошным потоком, подняв столб пыли и брызгая каменной крошкой, врубаясь в землю и грызя ее.
   Наемник, не дожидаясь результата, ринулся в пылевой купол, скрывавший врага. Он почувствовал дрожь свободных ударов на лезвии Плохого Решения - попал ли он, или тварь увернулась, значения уже не имело.
   Аскольд поставит точку.
   Монстр валялся в пыли, от большинства ударов меч, видимо, спас, тем не менее, один из рубцов на земле пересекал ноги чудища, и те по отдельности валялись несколько позади: и косточка, и вторая еще обутая в черный сапог.
   Аскольд не замедлясь переключился в серый мир, и тщательно прицелившись, спустил свободные удары.
   Все должно закончиться сейчас!
   В грохоте мечущихся камней разнесся чавкающий звук - сталь врубающаяся в плоть с невозможной силой.
   Наемник рассчитывал на окончание этого замеса, но сам не применул отскочить подальше - на всякий случай.
   Аскольд в ужасе осознал, что тварь, подняв столб пыли и небольшой каменистый гребень позади, настигла его прямо в воздухе.
   Наемник даже не увидел удара.
   Мир взорвался тьмой, что то в плече мешало вздохнуть; в следующее мгновение мечник ощутил полет. Продолжался он не долго - спина также, как не давно плечо всплеснула болью и все у Аскольда в глазах поплыло.
   Он понял что падает, а с ним вместе рушатся вниз булыжники.
  
   " В камень! Откинуло..."
   Падение...
   Только не это...
   Аскольд позволил себе следующий миг провести в полной свободе от всех забот этого мира, включая возможную скорую смерть, и переместился на миг ТУДА.
  Бой позволял забыться, не думать о том, что теряешь или уже потерял...
   Она вновь обнимала его, и он чувствовал такой прилив сил, который дано познать лишь влюбленному мужчине. Боль испарилась, дыхание не имело значения, лишь запах ее волос - свежий и легкий, каким не может быть аромат ни одного в мире цветка. Тепло ее тело была таким... осязаемым, что Аскольд на миг подумал, что вся кровь и все те месяцы, что он провел без нее лишь кошмар. Накачанный алкоголем и различными наркотиками бредовый кошмар. Но теперь он проснулся, освободился, так ему казалось - настолько близким, знакомым и любимым было ее лицо. Кожа струилась под его пальцами фиалковой нежностью, он захотел сжать ее ладонь, и притянув к себе, сказать, глядя прямо в бездонные черно-розовые глаза, о том, что он счастлив в этом миге бренного существования!
   Рука любимой превратилась в рукоять Плохого Решения...
   Холод прошиб его потное тело, доспехи холодили ноющее от боли плечо и спину. Но Аскольд был так ошарашен невероятной четкостью воспоминания, что даже несмотря на опыт в подобных трюках, продолжил падать еще несколько секунд.
   Но тут, как и задумывалось, пришла ярость - в полной красе, будто бы Кристину отняли у него снова, прямо в этот миг!
   Взор прояснился, боль полностью пропала, звуки грохота и некоего тонкого пиликанья ворвались в уши. Аскольд не долетев да пола Арены пару метров, рванулся к глыбе, что падала справа, и тяжелым прыжком оттолкнувшись от нее, устремился вверх.
   Нужно осмотреться.
   Раз он еще жив, значит братишка от него отстал - с такой скоростью и силой он мог добить Аскольда следующим ударом, но этого не сделал.
   Наемник мимолетным взглядом оглядел раны и его чуть не вывернуло, а на взлете это было бы дико не приятно! Левое плечо заметно сдвинулось за спину - вмятый доспех нагрудника смахивал на вдавленную крышку консервы с тушенкой. Правая рука почти не слушалась, болтаясь на ветру. На спину наемник смотреть не стал.
  
   " Энергии мало и много ее утекает на остановку крови и обезболивание..."
  
   Аскольд нашел взглядом братишку - тот стоял засыпанный камнями и едва шевелился. Наемнику что-то показалось странным в силуэте погребенного врага и его осенило: Паразит по габаритам не мог находится под этой грудой!
   Все таки сработало!?
   Наемник поискал Розового, но того нигде было не видать. Аскольд поспешил к серому брату.
  
   " Где же твой меч!? Куда могла исчезнуть такая махина!?"
  
   Вот оно - кончик белого лезвия выглядывал из-под кучи камней побольше, валявшихся прямо у стены. Аскольд мигом оказался возле нее, скривившись от боли. Ударом плашмя разнеся горку и убрав Плохое решение в ножны Аскольд выпрямился насколько позволяли раны.
   Наемник позволил себе короткий миг торжества.
   Он уже коснулся черно-белой рукояти великого меча, почувствовав буйный поток силы, с ревом хлынувший из меча в его поломанное тело, когда упругая ударная волна отбросила его на стену, а розовый свет поглотил такую близкую возможность стать легендой.
  
   И тут случилось невозможное, хоть это и непригодное для Последнего мира слово. Меч сам потянулся к наемнику. Пустив белую струйку дыма он уцепился за запястье и полетел следом за мечником, сам вложившись в руку. Аскольд крепко сжал рукоять и стал богом.
   Может поэтому, когда его впечатало в каменный гранит стены, он ощутил лишь легкий толчок в спину. Он также абсолютно не почувствовал обжигающего жара, едва не спалившего ему глаза, и обуглившейся под доспехом кожи.
   Предатель-Розовый атаковал с огромной глыбы, медленно дрейфовавшей над Ареной. Он и добить собирался - к Аскольду тянулись два жирных спиральных луча. Вот только теперь они летели настолько вяло, что наемник даже не стараясь ушел от них, сразу же переместившись за спину Розовому.
   С пальцев врага как раз срывалась очередная лиловая пакость, когда Паразит шутя вошел в череп бессмертного, разваливая его на двое. Аскольд тут же ощутил мощный позыв к бегству, да такой, что не смог ослушаться. Он не доведя удар, отскочил - в ноги услужливо подплыл камень и наемник уже издалека наблюдал как тело Розового, распадаясь, набухает багровым светом, а затем разрывается оглушительным взрывом, потрясшим всю Арену. Столб пыли и черно-розового огня вырос, словно чудной опасный гриб из старых сказок.
   Меч очень своевременно подсказал, иначе бы...
   Чудесное приобретение.
   Буйная сила пылала в его сердце; с хрустом на место встало левое плечо. Новый приступ паники заставил его отпрыгнуть из своего укрытия.
   А вот и настоящий!
  Сколько бы не было сил у бессмертного, с неисчерпаемым количеством наемник еще ни одного не встречал, а клон жрет энергии очень ощутимо... да еще и такой взрывоопасный.
  
   Хоть Аскольд и получил силу во много раз превосходящую способности противника торопится он не собирался и на то было две причины.
  Первая была проста - очень обидно было бы погибнуть, только завладев легендарным оружием такой мощи.
   Вторая причина это желание наемника "проверить сдачу не отходя от кассы", то есть опробовать способности великого меча.
   Юнец обращался с ним неумело и, вероятнее всего, не обладал необходимым количеством опыта в обращении со звездной сталью. Потому и пропал, как не печально. Звездная сталь детям не игрушка.
   Аскольд его оплошностей повторять не собирался.
   Он уже чувствовал в себе невероятную силу, но тут вспомнил, что сурово изрубленный братишка оставил ему в подарок целых шесть десятков свободных ударов на Плохом Решении. Сбоку рвануло, и Аскольд вновь сменил позицию, но на этот раз он спустился с небесных камней на землю.
   Розовый бессмертный засел на самой большой из плавающих каменюк, похожей больше на маленький утес, парящий с легкостью пера над землей. Вокруг него уже трепетала завеса багровых грозовых облачков, а с пальцев врага без остановки падали розовые звезды. Достаточно быстрые чтобы стать опасными для какого-нибудь стихийника или, скажем, владельца Плохого Решения.
   Но для реинкарнации Черного бога с Паразитом в руках?
   Глупец...
   Наемник решил показать ему теперешнюю разницу в их силе, а заодно и самому посмотреть. Он обнажил Плохое Решение и, сменив краски Последнего мира на серые тона Вечной Ночи, зашептал:
  
   Они решали и они страдали.
   Они играли и они молили.
   С теми, кто ставит на жизнь и кровь
   Черный бог безжалостно суров.
  
   Но они ошиблись, проиграли,
   С небес в пыль земли упали.
   Для них навеки померк небосвод
   Плохое решение им смерть несёт!
  
   *Звездная сталь - Свободу всем!*
  Он часто использовал эту способность Плохого Решения, и ему стало очень интересно, как она будет выглядеть теперь, когда во второй руке он держит великого Паразита.
   Реальность превзошла все ожидания! Когда Плохое Решение был единственным звездным клинком Аскольда, то использовал лишь свою силу, при возможности мог питать силу из аккумулятора. *Свободу всем!* высвобождала в случайных направлениях от десятка до тридцати ударов одновременно, при этом только на дистанции ближнего боя. Но то, как сработала способность в симбиозе с Паразитом, ввергло душу мечника в благоговейный трепет!
   Мечи сами бешено закрутили его, но лишь на секунды. После этого Аскольд наблюдал, как разлетевшиеся с огромной скоростью черные полумесяцы исчезли в ночи. Окаймленные медной рыжиной словно заточенные лезвия, они располосовали весь мир вокруг. Следом за этим раздался чудовищный звук, но определить его как что-то конкретное наемник не смог.
   Стены Арены оползали как подтаявший воск. Камни, плавающие в небе, медленно расплывались на многие части, загораживая звезды. Королевская трибуна также развалилась, но наследникам Блекрока повезло - из трех отошедших частей осталась крупная середина, на которой они и находились в целости. Крови не было видно, но принц сильно побледнел, а его сестричка что-то негромко надиктовывала в рацию.
   Неудачнику Розовому повезло меньше - он вновь потерял ногу. Причем ту же самую! Теперь он падал вниз, сопровождаемый каплями своей крови. Кажется без сознания, а может просто собирает силы.
   Аскольд оценил масштабы атаки и остался очень доволен. Даже дальние из каменных трибун развалились на части, а под ногами каталась щебенка, и попадались глубокие щербины. Это означало, что атака, произведенная с двух мечей, один из которых легендарный, не только высвобождала любое количество свободных ударов, но и разбрасывала их абсолютно во всех направлениях - даже в землю.
   Аскольд глянул на лезвие Плохого решения. Так и есть! Ни одной из зарубок, означавших сохраненные свободные удары, на плоскости клинка не было.
   Но было кое-что странное и даже слегка тревожное - цвет дистанционных ударов выпущенных способностью. Эта чернота с рыжим... Такого цвета слезы лил в небо Паразит в сером мире Вечной Ночи.
   Сила меча поражала Аскольда. В его сознании она предстала чем-то столь огромным, что нельзя полностью охватить взором.
  Она давила.
   И она хотела давлеть.
  Аскольд чувствовал другое сознание в глубинах этого оружия. Сознание, терзаемое вечным голодом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"