Макси Арт : другие произведения.

35-Падение Великого Предела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 35 эпизод.

 []
   Эпизод 35.
   Падение Великого предела.
   (Предыдущая часть - 23.Ужас Последнего Мира)
  
  
  
  Человеческое время уходит в небытие, чтобы никогда не вернуться.
  У тьмы свое время, ведь она была первой во Вселенной.
  Вместе с ненавистным светом.
  
  Мертвый королевич все больше привыкал к новому укладу своего существования и с этим обретал все новые силы.
   Сидевшая в нем тьма шептала все четче и показывала все больше того, что творится по ту сторону вселенского закулисья. Мертвый властелин заново узнал все то, что знал при жизни.
  И это поражало.
   Он даже нашел в памяти поглощенных им душ название ближайшего города. Того, столь желанного облака Всевластной энергии, что так жаждал Голод внутри. Он все настойчивее требовал без отлагательств поглотить всю энергию в этом городе. Но разум мертвого короля уже не подчинялся этому зову, как было раньше. Со знанием и памятью пробудилась воля Всекороля.
  
   И теперь то, что неслось в ночном небе со скоростью ракеты, было окружено черной тучей. Саванн непроглядной тьмы тянулся далеко позади, подобно ледяному хвосту кометы.
  Властелин мог бы устремиться вслед своим слугам - к бастионам города Сарбина, но мудрость подсказала, что оставлять в тылу крупные силы врага не рекомендуется, особенно, если до конца не знаешь их возможностей.
   Внезапный приступ слабости оказался для мертвого царя в диковинку. Голод вновь пробудился...
   Мертвый Всекороль провел чудовищное внутреннее сражение со своим Голодом и тот в конце отступил в потаенные закоулки.
  
   Черный прилив из бегущих трупов двигался к городу живых широкой волной. Даже ночью он был отлично виден под светом гигантской луны.
   Вдалеке заревела тревога.
  Как и предсказывала мудрость.
   Мертвые слуги станут вестниками его воли, а заодно разведают возможности защитников города. Сам же царевич летел в противоположном направлении.
   Там среди расщелин, в укромном плато стоит твердыня людей, они именуют ее - Великим Пределом.
   Мертвый властелин собирался оценить ее величие. И проверить кое-что, что предлагала ему тьма.
  
   В задумчивости он чуть не пролетел за край зеленых земель. На горе живым именно в этот момент снизу взревела сирена.
  
  Мертвый королевич остановился, встав на послушный воле Высшей стихии воздух. Черный туман медленно обволок фигуру властелина.
  Крепость людей было совсем не трудно обнаружить - слишком много света.
  Замок и вправду был Великим, хотя бы по размерам. Он занимал собой все широкое плато меж скалистых отрогов, в которое выходила узкая расщелина. Белые стены отражали лунный свет, а стальные наконечники на башнях купались в лунном сиянии. Великая крепость.
  
  Теперь мертвый властелин собирался проверить величие защитников этой твердыни.
  
   Он прыгнул с воздуха и приземлился на воздух. Но уже куда ближе к замку. Теперь царевич мог видеть копошение стальных людишек на стенах.
   Его они не видели, но дел, похоже, имели великое множество - беготня не прекращалась. Крохотные огоньки сновали по стенам, в переходах, и меж дворовыми постройками.
   Темный царевич решил не скрываться. Это уже не имело смысла.
  
   Он подобрался еще ближе, и тьма за его спиной послушно развернулась черными крыльями. Сплетение тени и черного дыма, они колебались и казались неверными, но тьма подсказывала, что эти крылья никогда не уронят его.
   Ему некогда будет следить еще и за воздухом под ногами.
  
   Властелин закрыл глаза, и мудрость тени напевала ему свои песни, пока он не услышал главных слов. И он запел в унисон с родной стихией:
  
  В Последнем мире чувств немерянно:
  Радость и боль, долг и честь
  Всех их попросту не счесть
  Но корень во всех них один
  Тот, что людей на свет породил
  Из тьмы они приходят
  Во тьму и уйдут
  
  Как Свет потворствует Любви
  А дерево рождает угли
  верный спутник во мрачных тенях
  Во тьме грядет Его Величество Страх!
  
  *Тьма моя стихия - Первобытный Ужас!*
  
   Взмах теневых крыльев и упругая волна черного тумана понеслась к стенам бастиона живых.
  Туча, окружавшая мертвого властелина, вспенилась, и вся ночь запылала призрачным огнем от танцующих теней. Крепость взорвалась леденящими человеческие души криками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"