Анатольевич Максим : другие произведения.

Случайная собеседница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас, хоть раз в жизни, получал телефонный звонок от человека, который случайно ошибся номером. Но задумывался ли хоть кто-то - а действительно ли случайным был этот звонок...?

  "Да что же все молчаливые какие-то! Не то, чтобы поговорить, даже поздороваться не могут - занятые, видишь ли!" - Кирилл не мог скрыть своего возмущения. У него появилось немного свободного времени, и он хотел потратить его на то, чтобы с кем-нибудь поговорить. Кирилл работал в одном из офисов логистической компании и по причине отсутствия клиентов скучал и не знал, чем себя занять. Он решил воспользоваться корпоративным чатом, чтобы пообщаться с коллегами, но, судя по молчанию, работы не было только у него одного. Через десять минут безуспешных попыток найти себе собеседника, Кирилл уже хотел было оставить эту затею и поиграть с компьютером в покер, как вдруг его телефон издал звуки о приходе сообщения.
  Сообщение пришло от некой Светланы, номера которой не было в телефонной книге, о чем и свидетельствовала предупредительная надпись.
  "Что же, Светлана, Вы как нельзя кстати," - Кирилл нажал кнопку "Показать сообщение".
  " Привет!" - тут же появилось на экране.
  "Привет!" - Кирилл не заставил себя долго ждать.
  "Будем знакомы? Я - Света. Номер набрала случайно, просто скучно одной, вот и решила наугад кому-нибудь написать. Как тебя зовут, чем ты занимаешься? Ты же не против общения?"
  "Нет, даже напротив - очень рад. А я - Кирилл, очень приятно с тобой познакомиться!" - Кирилл и правда был рад такой возможности скоротать пару часов до конца рабочего дня. Он так увлёкся беседой, что и не заметил, как стрелка настенных часов подошла к цифре "шесть", что означало, что пора собираться домой. За это время он узнал, что Света работает администратором в одном из отелей, но сейчас у неё отпуск, который она хотела провести в тёплых странах со своим парнем, которого за день до вылета она застала в постели со своей лучшей подругой и поэтому вместо отеля "all inclusive" она сидит сейчас одна и очень скучает.
  Поблагодарив собеседницу за хорошую компанию и пообещав написать ей вечером, Кирилл выключил компьютер, привёл в порядок своё рабочее место и отправился на стоянку, где стоял его автомобиль. Кирилл включил зажигание, а сам откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Из головы никак не выходила его новая знакомая. За те несколько часов, что они общались, он настолько привык к ней так, будто они знакомы уже давно.
  Внезапно из раздумья вывел звук Вайбера и Кирилл быстро достал телефон из кармана. "Света! - пронеслось в его мозгу. - Соскучилась, наверное." Но это было лишь сообщение от магазина бытовых товаров о том, что в выходные там проходит какая-то крутая, на их взгляд, акция. Выругавшись про себя, Кирилл отложил телефон, включил передачу и, выехав со стоянки, повёл машину прямо к дому.
  Придя домой, Кирилл приготовил ужин и уселся за компьютером, чтобы посмотреть очередную серию любимого сериала. Завтра была суббота, поэтому можно было отложить все важные дела и немного побездельничать. Доев ужин, Кирилл улегся на диван, как вдруг телефон просигналил о приходе сообщения - на этот раз это была Света:
  " Привет, где ты пропал? Я соскучилась уже..."
  Кирилл подошёл к компьютеру, нажал на паузу и снова уселся с телефоном на диван.
  "Привет! Я только домой приехал недавно." - он хоть и ждал этого общения, но совершенно не знал, о чем поговорить, что спросить.
  "А я, вот, фильм один недавно смотрела - "Верность" называется. Ты не смотрел? А какие фильмы вообще тебе нравятся?" - Света, казалось, поняла его и взяла инициативу в свои руки.
  Поговорив о кино, плавно перешли к музыке, после о книгах, ну а потом собеседники стали просто рассказывать друг другу различные истории из жизни. Кириллу было особо нечем похвастаться, зато Света, казалось, только и ждала этой возможности: истории сыпались одна за другой, особенно ей нравилось рассказывать про своё детство, про школу, про подруг. Кирилл, читая сообщения, не переставал удивляться тому количеству историй, которые происходили в её жизни, но больше всего его удивила скорость, с которой Света все это печатала. Складывалось даже впечатление, будто она копирует и вставляет заранее напечатанные тексты. После очередной увлекательной истории о том, как она с подружкой прогуляла урок истории, Света вдруг смолкла, после чего резко сменила тему:
  "Помнишь, анекдоты есть такие, из серии "Возвращается муж раньше из командировки"? Так вот и у меня как-то так было. Только не муж, а я, и не из командировки, а просто с работы раньше отпустили. Квартира-то моя, мне её родители на 18-летие подарили, а Сергей просто живет со мной. И вот захожу я и слышу стоны из нашей спальни. Я подошла и вижу - Сергей и Катя, моя лучшая подруга - на нашей постели.... В общем я не помню, что потом произошло - будто туманом окутало. Помню лишь, как вся в слезах выбежала на улицу, потом яркий свет фар, сильный удар и все, больше ничего не помню".
  Снова возникла пауза. Кирилл тоже не спешил с ответом - получалась какая-то путаница: так все хорошо начиналось и вдруг авария и потеря памяти.
  "Кирилл, я правда ничего после того не помню." - Света снова первой нарушила молчание.
  "Света, а что ты сейчас делаешь?"
  "Сижу"
  "Где?".
  "Не знаю, наверное в больнице - тут много врачей"
  Вот это поворот: если Кирилл правильно понимал, то Света, после аварии, попала в больницу и только недавно пришла в себя.
  "Света, с тобой сейчас все в порядке?" - Кирилл не знал, что ему делать - либо волноваться, либо не обращать внимание, либо просто закончить разговор.
  "Уже да, спасибо. Спасибо тебе, что выслушал меня. Так хотелось в последний раз с кем-нибудь поговорить, выговориться, так сказать, рассказать о своей жизни, а то все вокруг занятые какие-то стали - просто ужас. Больше я тебе не буду писать, а ты помни обо мне, о том, что была такая девушка - ...ва Света - хорошая, добрая и очень доверчивая. Прощай..."
***
  Протяжный писк и появившаяся одновременно с ним прямая линия на экране означали только одно: молодая девушка, лежащая на больничной койке, умерла. Стоявшие рядом врачи будто заранее знали, что это должно было произойти, так как ни один из них не сдвинулся с места.
  - Мы сделали все, что могли, - первым нарушил тишину пожилой врач. Непонятно было, правда, к кому он обращается: то ли к своим коллегам, то ли к девушке, сидящей неподалёку в инвалидном кресле - сестре покойницы. - Раны и многочисленные переломы, полученные в результате аварии, были не совместимы с жизнью.
  После этих слов врач снял головной убор, а за ним последовали и все врачи, стоявшие рядом.
  - Мне кажется, или её лицо стало намного спокойнее, чем ещё пять минут назад, - молодая медсестра первой заметила эти перемены. - Ещё недавно она будто боролась, а буквально за секунду до остановки сердца, она резко успокоилась. Хотя мне это могло показаться.
  - Нет, не показалось, - девушка в инвалидной коляске, которая, казалось, спала все это время с телефоном в руках, подъехала ближе. - Её последнее время никто не слушал, а ей так хотелось хоть с кем-нибудь хоть о чем-нибудь поговорить.
  С этими словами она протянула медсестре телефон.
  - Пусть он останется с ней. Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"