Аппл Максим : другие произведения.

Юный маг. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой-то старик дал тебе книгу? Не спеши читать её. Ведь она может перенести тебя в другой мир, где живут странные но опасные существа, маги поддерживают мир на всей планете, а войны ищут: славы богатства и смерти на войне. И что остается бедному юноше попавшему в этот странный мир делать? Идти в учиться в Академию магии - по возрасту еще мал, править странной - он безродный. Ну ничего время все исправит, а если не исправит, то верные друзья всегда помогут.

  Аппл Максим Игоревич
  Юный маг. Академия
  
  
  Часть первая.
  Новый мир - новая жизнь
  
  Глава 1
  Невероятная находка.
  - Но дорогая, что мы будим с ним делать дальше, когда он поправиться?
  - Я не знаю, но ты только посмотри на него, он ведь еще ребенок, мы не можем бросить его здесь в лесу, его же блуждающие утащат.
  Упоминания о блуждающих сразу пресекло все попытки препираться с женой, и Игорь сдался.
  - Хорошо убедила, я не буду против, если он поживет у нас, НО ТОЛЬКО ДО ЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
  - Отлично - Елена поцеловала мужа в щеку - я буду за ним ухаживать, а там глядишь он нам родным станет. Наша Катька до сих пор не замужем хотя ей уже через три месяца семнадцать исполниться.
  - Может ты и права. Вдруг и, правда, помощником обзаведемся.
  После того как супруги договорились Игорь бережно поднял бедного паренька, который непонятно как (Ночью по лесу в одиночку и без огня могут позволить ходить себе только маги и рыцари орденов) выполз сегодня из рощи на временный лагерь супругов Ленских. Положив беднягу в тележку, Игорь помог жене забраться ту даже, а сам сел на запряженного драгуна, и шепнул тому на ухо что бы тот, домчал их до деревни как можно быстрее. Конь, до этого стоявший как окаменелый, встрепенулся, выпрямился, побелел и помчался как ветер.
  
  Глава 2
  Семейное гостеприимство.
  - Где я? - все что успел сказать Макс до того как его тело поразила боль, и он согнулся зажимая ожог на груди.
  - Стой дурак не шевелись!!! - крикнула молодая девушка с очень красивым лицом, и жгучи рыжими волосами, которая заметила пробуждение парня - тебе нельзя шевелиться, ты ещё слишком слаб.
  - Что со мной, где я? - Максим уже все и сам прекрасно понял, и улегся обратно на кровать, стараясь совершить как можно меньше резких движений.
  - Ты в деревне Большой топор принадлежащих баронессе Лионе ве Тур - громко и отчетливо выговорила женщина - мои родители нашли тебя три дня назад и привезли домой.
  - Баронесса Лиона ве Тур?
  - Ты что не знаешь о семье Тур? - вопросом на вопрос ответила девушка.
  - Нет, первый раз слышу.
  - Семья Тур берет свое начало от второго сына императора Реза, а Лиона дочь приведущего нашего правителя графа Кирилла ба Тур, тем более еще и волшебница, хоть и девятого круга огня общего факультета.
  - Стоп графы, бароны, маги я ничего не пони...
  - А наш бедняга очнулся - радостно сказал двухметровый, мужчина лет сорока, с выразительными карими глазами в которых была ярко выражена тяжелая жизнь - ну как он Катька?
  - Видимо он ударился головой, даже не помнит, кто такие маги - пожаловалась девушка отцу.
  - Ну, тихо ты, лучше за Серией сбегай она друидка она поможет - уже грубо промолвил Игорь
  Девушка встала и бесшумно как легкий ветерок вылетела за дверь, оставив отца с Максим одних в доме.
  Где-то через пятнадцать минут она так же легко вбежала, а за ней зашли еще две женщины, первая была небольшого роста с голубыми, мягкими глазами немного округлым носом и такими же как у девушки ярко рыжими волосами, лет тридцати шести, вторая женщина по виду выглядела на двадцать, но её зеленые глаза вдруг напугали меня в них отражались века которые они видели, а вот её черные волосы пахли лесом и манили, как ... я даже не знаю с чем сравнить их обезумивающий эффект.
  - Так что тут у нас? - мягко произнесла друидка, и подошла к больному, засучивая рукава.
  Дальше произошло такое, что мозг Макса отказывался воспринимать этот мир таким, какой он есть. У неё засветились ладони, ровным ярко зеленым светом, и по телу Макса как ему показалось начало бегать армия муравьев, изредка покусывая его возле ожога.
  - Все - с тяжелым выдохом произнесла друидка - как же тяжело тебя было лечить, никогда раньше не видела такой ауры.
  Макс не понимая ничего, хлопнул глазами.
  - Так понятно, давай начнем издалека, расскажи о себе немного - произнесла Елена, стоявшая до этого за спиной мужа, а теперь садящаяся рядом на кровать.
  И тут я (да эта книга обо мне) все понял, в моей голове пронеслись тысячи мыслей по данному поводу, но сложив все имеющиеся (за последние полчаса) факты, мысль проглянулась сама собой - Я В ДРУГОМ МИРЕ. Немного подумав, я решил рассказать немного о себе вдруг эти люди (хотя зеленоглазая меня немного напрягала) смогут мне помочь.
  - Меня зовут Максим, родился я в Пензе в двенадцать лет переехал с родителями в Москву, пошел в новую школу, сразу стал героем района, когда побил двух старшеклассников, которые не знали, что я хожу на уроки самообороны и по глупости пытались отобрать у меня мой рюкзак. После этого три года я был в центре внимания всего класса, до тех пор, пока отец не погиб в аварии.
  - Авария? - со странной ноткой спросила меня Катя - это название какой-то из войны родов.
  - Нет, это столкновение двух автомобилей - просто пояснил я - не надо меня больше отвлекать. Хорошо?
  - Хорошо - ответила смутившаяся Катя.
  - Ну так вот, после смерти отца я изменился, стал более замкнутым чаше стал ходить в одиночестве, и однажды встретил одного странного старичка который сунул мне в руку книгу сказал, что бы я прочитал её и исчез в облаке дыма, я тогда чуть не умер со страху и почему-то не выкинул книгу, а понес её домой и целый год занимался её расшифровкой, так как она была написана на разных языках мира. Прочитав её, я ничего не понял. Там рассказывалось о войне эльфов с людьми, заключившими союз с демонами и решившим уничтожить всех "остроухих". Но когда я прочитал книгу до конца и закрыл её, я увидел, то чего там не было раньше надпись на латыни. Дальше ничего не помню, только как очнулся здесь - закончив краткий обзор последних лет своей жизни, я увидел удивленные расширенные глаза слушателей.
  - Ты случаем не о тысячелетней войне упоминал? - неожиданно спросила Серия.
  - Точно, она - вдруг вспомнил я перевод последней страницы с комментариями автора.
  - Очень странная история - произнес глава семейства сидевший в кресле качалке в углу - когда ты собираешься домой, или тебе некуда идти?
  - Мне почему-то кажется, что на данный момент я не смогу вернутся домой - прислушиваясь к внутреннему голосу, сказал я.
  - Ну, тогда если ты решишь остаться, то тебе придется помогать нам по хозяйству - уже сурово произнес Игорь - и ещё отныне ты муж Кати.
  - Что? - завопила девчонка, сидевшая до этого момента у камина - папа, сколько мне еще вам говорить, что я сама буду выбирать
  - Я не могу быть мужем вашей дочери мне всего шестнадцать лет, многие не поймут - решил вмешаться я в разговор, но зря.
  - Во-первых, возраст в самый раз в нашей деревне семнадцатилетних холостяков очень мало. Во-вторых это нужно что бы не вызвать подозрений по твоему неожиданному появлению у нас, и у тебя должна быть фамилия что бы свободно путешествовать по стране - огласил вердикт глава семьи - да и ещё об этом разговоре никто не должен знать.
  Все согласно кивнули и вышли из комнаты, оставив меня одного в раздумьях о дальнейшей моей судьбе.
  - Ну, дружок, что будем делать, как выживать, как возвращаться, ведь там мать одна, она ведь не выдержит твоего исчезновения - наконец очнулся миниатюрный крылатый я с нимбом над головой.
  - Что, что мир захватывать не зря же мы читали столько о "попаданцах" - встрепенув свои черные крылышки прохрипел другой "мини я" с рожками на голове (не подумайте что я псих, просто эти парни помогают разбираться в себе и иногда дают дельные советы)
  - Но как же ... - не договорил белокрылый
  - Так стоп!!! - мысленно прервал его я - первоочередная задача - выжить.
  На следующий день мы с Катей и её родителями пошли к местному священнику, который засвидетельствовал наш брак, как он объяснил, соединив наши ауры тонкой нитью связи. В доме у Ленских меня стали считать за своего, я помогал в основном Игорю: Ходил с ним на охоту, ездил в город закупать продуты, помогал по хозяйству.
  Глава 3
  Улыбка фортуны.
  Три месяца я прожил относительно спокойно (всего лишь чуть три раза не погиб, один раз выпив местной водки в которой было не меньше 90 градусов) к такой жизни я стал потихоньку привыкать смирившись с тем, что это не мой тихий спокойный мир, но видимо судьбе я очень приглянулся и без пыток она решила меня не отпускать.
  
  На двор потихоньку опускалась зима, и как Игорь объяснил лучшее время для охоты за снежными зайцами (существа очень похожи на наших зайцев, только размером с небольшого телёнка и питается мясом) шкуры которых очень ценились, так как эти зайцы спали семь месяцев в году и только ближе к зиме появлялись как будто из воздуха.
  - Просыпайся лодырь - тихо говорил мне на ухо Игорь - смотри Катерину не разбуди, а то не отпустит.
  - Встаю - ответил я полусонный.
  - Давай жду на улице.
  Я по-быстрому как только мог, одел кожаные штаны, рубашку и куртку из норса (норс - очень похож на льва, но синего цвета и волосы покороче, с тонкой кожей которая очень теплая) так же на пояс я повесил небольшой меч, а за спину лук с серебряной заколдованной тетивой ( очень дорогая вещь кстати досталась Ленским по наследству, от деда которому подарил его сам император).
  В полном боевом вооружении я вышел во двор. Игорь осмотрел меня, одобрительно кивнул, и мы направились бегом в лес.
  Мы бродили по лесу до полудня пока не нашли следы нашей бушующей жертвы. По следам мы следовали около двух часов, пока Игорь меня не остановил, схватив за плечо.
  - Смотри - показал на огромное животное Игорь.
  Я оторвал взгляд от следов и посмотрел в указанную точку. Я обалдел, там, где-то метрах в трехсот от нас, внизу небольшой горы, была стая снежных зайцев.
  - Там их около десяти - шепнул Игорь - если всех убьем, то денег хватит что бы всю деревню скупить со всем имуществом и людьми.
  Я присвистнул, такой большой куш требовал больших усилий и риска.
  - Что мне делать? - спросил я.
  - Видишь вон тот дуб, залазь туда и начинай стрелять, как только я свистну - скомандовал Игорь, ползя в другую сторону
  Я с максимальной скоростью и минимальным шумом дополз до дерева. Дальше сложились небольшие трудности, ствол на три метра был абсолютно гладким, и мне пришлось расковырять участки коры, что бы залезть наверх. Наконец я взобрался и, посмотрев в сторону Игоря, увидел улыбку на его лице, я сразу узнал в ней улыбку-гордость, как-никак, а большинству охотничьих уловок он меня научил. Достав лук я стал ждать его сигнала, выцеливая свою первую жертву, и тут раздался свист я рефлекторно выпустил стрелу и следом я сделал ещё три точных выстрела (если вы думаете что мне это так просто удалось то вы ошибаетесь, на самом деле я все эти три месяца учился у Игоря сражаться мечом и стрелять из лука кстати, именно с луком я был не в ладах первые два месяца и истерзал им свои пальцы до крови). Через двадцать секунд вся поляна была залита кровью, а мы с Игорем кинулись к добыче.
  - Первый раз столько зайцев видел - крикнул Игорь, когда расстояние между нами было не более тридцати метров.
  - А как мы их до деревни дотащим? - спросил я.
  - Я тут в приведущей поездке как знал, что надо брать - со счастливой улыбкой Игорь достал небольшой кулон.
  - Увеличивает силу?
  - Нет амулеты силы стоят как минимум трех этих - он ткнул нагой в морду зайцу - это АССИ.
  - АССИ? - попросил я.
  - Амулет создающий собственное измерение - ответил мой учитель.
  - То есть? - до меня не дошло.
  - Проще говоря, бездонная сумка - объяснил Игорь.
  - Теперь понятно - ответил я, понимая свою глупость - слушай, я давно хотел спросить, но не знал с какой стороны зайти.
  - Короче - обрезал он меня.
  - Как стать магом! - выпалил я смущенно
  - Оооо, ничего у тебя запросы - заглатывая последнего зайца в АССИ протянул Игорь - магов у нас в стране много по сравнению с другими, но относительно простых людей очень мало, примерно каждый двадцатый с задатком и только каждый девятый поступает в Академию.
  - А как это определить - мне стало любопытно.
  - Большинство идет в Академию для проверки, там ауровики всматриваются в твою ауры и определяют сколько осталось до Пробуждения - задумчиво объяснял Игорь.
  - Пробуждение? - перебил я.
  - Ну у магов две жизни телесная и магическая, отсчет лет у каждой идет отдельно и когда одна из жизней гибнет, другая пытается её дополнить, и если маг погиб физически то с помощью магии продлевается его жизнь, и наоборот магия гибнет и тело восстанавливает её собой - объяснял он мне.
  - А ещё способы? - это тема стала мне интересна.
  - Просто ждать Пробуждения, правда это опасней.
  - Чем?
  - При Пробуждении без контроля происходят странные, не подконтрольные вещи.
  - Например?
  - Хм, ну вот лет пять назад у нас в деревне, Гришка жил славный мужик, так вот однажды когда только солнце вставать начало вышел я на улицу, умылся, по нужде сходил, и только обратно в дом зайти собрался как вижу толпа какая-то у его дома, ну я пошел поинтересоваться, ну мол, что там такое произошло, подхожу и чуть в обморок не упал, у дома Гришки мертвецы собрались со всего нашего кладбища, как я сейчас знаю он в Академии преподает на курсе для некромантов - от этой истории Игорь побледнел - не дай бог такое опять увидеть.
  - Жаль - вздохнул я
  - Кого? Гришку да там им платят столько, что жить можно даже в столице припеваючи.
  - Да нет, просто я задумывался как то, что магов здесь уважают, чтят и я мог хоть какое-то уважение сам заработать.
  - Хмм, ну я думаю что это поправимо, я давно хотел Катьку в столицу перевезти и род наш поднять, так вот он твой шанс.
  - Спасибо, спасибо, спасибо - радость так и била из меня ключом.
  - Да не торопись ты так, там только с восемнадцати проверяют, не раньше - успокоил меня Игорь.
  - Жаль, то я уже...
  - Магом быть сложно, надо уметь не только заклятия плести, но и мечом управлять, а то вдруг дуэль без магии.
  - Дуэль, а разве они не запрещены?
  - Где ты такую чушь слышал? - возмутился Игорь - дуэль основной вид отстаивания чести.
  - Так мне защищать пока нечего - зря сказал я.
  - ЧТО!? - взревел Игорь - ты Максимус зу Ленский, и позоря свое имя ты позоришь нашу семью.
  - Дурацкий титул.
  - Это не титул, до тех пор, пока у нашей семьи нет владений.
  - Ну это временно - хмыкнул я, показывая на АССИ - купим деревеньку станем жить припеваючи.
  - Нет эти деньги мы положим в банк, учеба в Академии конечно бесплатная, но если вдруг кто-то из вас поступит нам придется переезжать, а везет так редко.
  Оставшеюся часть дороги мы шли молча. Дома, когда узнали о нашей добычи, не поверили и попросили продемонстрировать трофеи, убедившись долго целовали и просили при поездке в город купить подарки.
  Глава 4
  Сильный друг, лучше армии слабых.
  До ближайшего города было часов шесть пути на Звездочке и Вихре ( Драгуны один из видов выведенными биологами Академии могут на время превращаться в ветер хотя остаются осязаемыми). Доехали мы быстрее чем думали за шесть с половиной часов. По пути я взял обещание с Игоря что на обратном пути мы зайдем в Академию ( ну на всякий случай я же "попаданец".
  - Здравствуйте, чего изволите? - сказал подбегающий к нам ростовщик - у нас есть все: мечи, щиты, амулет, одежда...
  - Мы по другому поводу - сухо, без эмоций ответил Игорь - мы желаем продать девять шкур снежных зайцев.
  У ростовщика округлились глаза.
  - Девять? Вы сказали девять? - спросил удивленный торговец.
  - Именно так, вы не ошиблись, я собираюсь продать вам девять шкур снежного зайца хорошей выделки - повторил я - или для вас их покупка затруднительна?
  - Нет ну что вы, никаких проблем. Сколько вы желаете за них получить? - потирая руки предвкушая наживу, спросил торговец.
  - Ну каждая стоит пять тысяч золотых, мы продаём их девять, оптом скидка один процент - сказал Игорь - считайте сами.
  - Сорок четыре тысячи пятьсот пятьдесят золотых - быстро просчитал я в уме.
  - Давайте договоримся на сорока четырех тысячах и скидки на все товары через год в двадцать процентов - сказал уже с потухшим взглядом торговец.
  - Сорок четыре пятьсот без скидки - стал торговаться Игорь.
  Предвкушая долгие торги я присел в углу, и не заметил ни пролетевшего времени, ни мужчину вошедшего и вслушивавшегося в разговор.
  - Даю пятьдесят тысяч за девять шкур, и ваше общество у меня дома - вдруг сказал он
  Меня как током ударило когда он это сказал я поднял глаза и был немного удивлён. Я ожидал увидеть высокого крепкого "богатыря", но там стоял старик в капюшоне и лица я не видел только большая борода торчала из под него
  - Не понял - удивился Игорь.
  - Я вам предлагаю сделку, вы сегодня остаетесь у меня дома, едите, спите, а взамен рассказываете, где вы взяли столько этих ценных шкурок - с неким добром ответил мужчина.
  - Но это мои клиенты!!! - завопил торговец.
  - Уже нет - с угрозой сказал незнакомец, и направил в сторону торговца руку на которой появился небольшой шар огня.
  - Вы не посмеете, я торгую от имени императора!!! - верещал торговец - и немедленно покиньте мою лавку, а то я позову стражу.
  - Мне без разницы от чьего имени вы торгуете, я рекомендовал бы вам немедленно покинуть город - мужчина убрал огонь, и повернулся ко мне - ну так как вам моё предложение?
  - Мы согласны - ответил Игорь - ведите, ой извините не знаю ваш титул.
  - Магнус ве Рил - представился наш знакомый - а вас как звать?
  - Ректор Академии? - услышал я знакомый голос выходя из лавки - клинок света черту под ребра! Дорогая собирай вещи мы уезжаем!!!
  - Меня зовут Игорь кен Ленский, а мой друг Максимус зу Ленский - ответил "мой друг".
  - Приятно познакомиться - сказал ректор заводя нас в здание впереди.
  Войдя в дом мне, что-то показалось странным, когда я смотрел снаружи мне казалось, что дом гораздо меньше, обернувшись, я увидел такое, что меня завело в ступор, вместо лавки за дверью был сад, и улица с лавкой пропала такое ощущение, что это другая дверь.
  - Заклятье "Дверь к двери" - пояснил Магнус, увидев моё удивление.
  Дальше мы пошли на второй этаж который был украшен в черно белые обои, на которых был во всю стену нарисован мирно спящий дракон, в какой- то момент я увидел как его веко открылось и закрылось, я посчитал это галлюцинацией, вдоль стен коридора стояли тумбы с золотыми подсвечниками. В гостиной которая находилась дальше по коридору стояла роскошная мебель: Кожаный диван, на полу лежал мех медведя (редкое, животное полностью невосприимчиво к магии), в самом центре комнаты стояло огромное двухметровое зеркало шириной и высотой пять метров.
  - Прошу садитесь - указал нам на диван маг, садясь на кресло, сотканное из воздуха.
  - Вы хотели услышать историю о том где мы добыли столько снежных зайцев? - поинтересовался я.
  - Да мне с детства нравились хорошие истории - с улыбкой ответил старик, закидывая ногу на ногу.
  - Ну тогда у меня будет ещё одно условие - решил не упускать свой шанс я - я хочу провериться, есть ли у меня шанс стать магом?
  - Нет ничего проще, завтра придешь в Академию и скажешь, что я послал.
  - Академия в столице, я не успеваю до завтра.
  - Мы уже в столице - немного с насмешкой ответил старик.
  - Но...
  - Хватит вопросов, я жду.
  Дальше последовал короткий пересказ нашей охоты с Игорем (ну конечно мы его немного приукрасили но как же без этого?). Спустя пару часов ( да-да именно часов, а не минут, Магнус очень долго нас мучил расспросами о жизни в третьем имперском кольце. Кстати надо будет потом вам потом рассказать о географии этого мира для более полного образа.) мы все же поели и дворецкий отвел нас в разные спальни.
  
  Глава 5
  Пинок судьбы, или она издевается.
  Проснулся я рано за эти месяцы мои биологические часы были выдрессированы, и я просыпался при первых лучах светил.
  - Доброе утро господин Макс - добродушно сказал дворецкий
  От неожиданного появления дворецкого я упал с кровати.
  - Не очень - буркнул я, в ответ, потирая ушибленную "пятую точку".
  - Господин Магнус велел помочь добраться до Академии - как будто не замечая моей раздраженности, спокойно ответил дворецкий.
  - Отлично - ответил я, вскочив на ноги и забыв о боли - а где мой "друг"?
  - Он ждет вас в гостиной, одевайтесь и спускайтесь к нему - сказал дворецкий, выходя из комнаты
  Оделся я за пару минут, но выйдя из комнаты столкнулся с небольшой проблемой по поводу ориентирования в доме. Спустя час и три десятка дверей я нашел Игоря в той комнате которую привел нас "старик".
  - Где ты так долго был? - спросил меня Игорь, отрываясь от рассматривания вида из окна.
  - Потерялся - злобно прошипел я при виде вошедшего в зал дворецкого.
  - Простите, забыл вам объяснить дорогу - с язвительной ноткой ответил он.
  - Прощаю
  - Кто-нибудь из вас раньше бывал в Сеоне? - спросил дворецкий у нас.
  - Он - ткнул я пальцем в Игоря.
  - Отлично - обрадовался "слуга" и показав на зеркало сказал - прошу вас подойти.
  Дальше произошло следующие, дворецкий подошел вместе с Игорем к зеркалу и провел пальцем по его раме, то чуть-чуть потемнело и выдало карту города. Дальше уже было неинтересно (по крайней мере для меня) дворецкий стал объяснять где мы находимся и как можно быстрее добраться до Академии. Не обращая внимания на разговоры я подошел к гобелену со странным узором, он напоминал дракона извергающего пламя на армию непонятных людей в доспехах и с рогами.
  - Ну что идем? - опустив мне руку на плече, сказал Игорь.
  В ответ я лишь одобрительно кивнул. Как только мы вышли, меня ослепил свет отражающийся от золотых стен домов. Игорь даже не прищурился. Мы прошли две улицы и вышли на рыночную площадь. Такое количество народу я видел лишь в гипермаркетах во время распродаж. Со всех сторон звучали разные крики:
  - Рыба!!! Свежая рыба!!!
  - Мясо!!! Мясо!!! Разных сортов!!!
  - Мечи, доспехи, луки!!! Все что нужно настоящему путешественнику!!!
  - ... да как ты смеешь со мной спорить животное, такие как ты днем в канализации должны дохнуть!!! - кричал мужчина в золотой одежде ( такие насилии лишь члены Высших Домов)
  - У меня нет желания отвлекаться на тебя на данный момент, поэтому тебе повезло, так что беги отсюда. - спокойно ответила девушка с очень миленьким хоть и бледным лицом, черными волосами и красными глазами ( в этом мире я уже ничему не удивляюсь)
  Тут мужчина выхватил меч и намахнулся на девушку. Я стоял буквально в двух шагах и как только, мужик потянулся за мечем уже прыгнул в его сторону (Первый удар пришелся ему в лицо, второй в колено со стороны спины. Мужик без чувств свалился на каменную площадь. Девушка даже не глянула в мою сторону развернулась и пошла в противоположную от меня сторону, а вот стража уже спешила ко мне ( конечно ни каждый же день какая-то деревенщина бьет представителя одного из Высших родов)). Я не мешкаясь побежал в неизвестном мне направлении, по дороге прихватив Игоря (тот разглядывал очередной какой-то медальон).
  - Куда ты несешься? - спросил он.
  Но как только я показал ему пальцем на стражу он побежал еще быстрей меня. Бегали по городу где-то час, пока от нас не отстала стража.
  - Что ты натворил? - сказал Игорь испепеляя меня взглядом.
  - Да ничего такого, спас ту девушку на площади - пытался оправдаться я.
  - Какую?
  - Ну ту которая ругалась с тем богатеем.
  - ВАМПИРШУ!!! - крикнул Игорь да так, что у меня уши заложило.
  - Эээ - только и вырвалось у меня.
  Еще минут пять Игорь ругался так, что у меня было желание записать их в отдельный блокнот уж очень они были "экзотичны". Выругавшись он стал осматриваться и определять в какой части города мы (как по мне так улицы были копия друг друга).
  Через пять минут мы решили понадеяться на удачу и пошли обратно надеясь вернуться на рынок не повстречавшись со стражей. Но фортуна решила поиграть с нами ...
  Глава 6
  Неожиданный визит.
  Император сидел в кожаном кресле странной формы. В высоту кресло было три метра, соединявшееся оно в одной точке и спинка была похожа на огромный меч.
  Взглянув в зеркало Император почесал бороду и отпив из кубка вино, встал и подошел к окну. Там открывался замечательный вид на сад в котором росли самые разнообразные растения со всего мира. За огромным садом был забор в высоту десять метров (не очень большой по стандартам этого мира), а над ним возвышался магический купол защищающий дворец от непрошеных гостей, купол напоминал мыльный пузырь весь переливался разными красками (правда это было видно только из кабинета императора, его личная просьба к магам, он желал сам наблюдать за хаотичным движением магических плетений).
  - Далийское семьсот восемьдесят три года выдержки - прочитал на бутылке старик появившейся в кабинете из неоткуда - ты же сказал что эту бутылку можно будет открыть только, когда к власти придет новая правящая семья.
  - Говорил, и я держу свое слово, на мое место многие уже метят тебе ли это не знать? - язвительно произнес император
  - Знаю, конечно знаю, я тебе даже больше скажу Академия сама ищет твоего приемника среди магов - произнес старик отпив пару глотков из горла - кто же виноват что наш бедненький император за пятьдесят лет не удосужился завести себе наследника!!!
  - Следи за своим языком, не забывай с кем разговариваешь, хоть мы с тобой и друзья, но даже тебе не дозволено со мной так разговаривать!!! - криком на крик ответил император - ты же знаешь что после неё я не нашел себе другую, да и сына она украла.
  - До сих пор винишь себя за их смерть - положив руку на плечо другу произнес старик.
  - Она точно жива!!! Связь еще не разорвана!!!
  - Да я сам проверял её наличие и лучше тебя знаю, но она настолько слаба, что неопытный ауровик её даже не заметит.
  - И что это значит? - спросил император добивая вино из кубка
  - Не знаю, я такого еще не встречал - садясь в кресло напротив императора произнес старик - это может значить что она на другом конце света, или что она практически в мешке у "седого жнеца"
  - Нет этого не может быть по всему миру разосланы поисковые отряды, за эти шестнадцать лет они должны были её найти!!! - произнес император ударив по столу.
  - Даже если она жива с чего ты взял, что твой сын жив?
  - Он должен быть ж...
  - Ваше светлость к вам посетитель - произнес слуга.
  - Сколько раз я просил стучаться когда я у себя в кабинете!? Да я тебя палачу отдам, ему как раз не на ком проверять новые орудия пыток... - кричал император на слугу оглядывая комнату и убеждаясь в исчезновении тайного советника по магической части - ну? Что встал с открытым ртом? Пусть заходит.
  Через пять минут в кабинет заглянула упитанный человек в золотой одежде ( чем то отдаленно напоминал он свинью, не хватало только хвостика, хотя...)
  - Опять ты? - сказал император строго взглянув на "знатную свинью" - если ты опять попросишь меня кого-то арестовать то я тебя самого посажу за решетку. Ты меня понял Фламис?
  - Но ваше светлость это действительно важно - чуть ли не упав на колени завыл Фламис - какой-то смерд пытался убить меня на рынке.
  - Как-то плохо работает твоя охрана. Тебе не кажется?
  - Да вы что. Я хожу без охраны.
  - Ну значит сам виноват что чуть не погиб.
  - Ваше высочество да кто же знал что на представителя дома Таэль захотят напасть и ограбить посередь бела дня какая-то деревенщина?
  - Деревенщина говоришь?
  - Да - произнес Фламис ба Таэль
  
  Глава 7
  Сокамерник
  Очнулся я от удара ногой в живот (с чего я взял что удар был совершен ногой? Все просто вот уже второй день стража избивала и допрашивала меня).
  - Вставай грязная свинья - прозвучал уже хорошо знакомый голос тюремщика.
  Я попытался подняться, но охранник сделал мне подсечку и я упал на пол, ударившись лицом, и опять отрубился. Как я дошел до такой жизни? Все просто, два дня назад на базарной площади я спас девушку, которая оказалась вампиршей, ну и чуть-чуть покалечил очень знатного человека, который за мою "голову" предложил огромные деньги, а вот Игоря отпустили (теперь он моя надежда на спасение).
  - Эй ты? - прозвучал знакомый голос - открывай глаза.
  Я решил не испытывать судьбу и открыл глаза, хотя мне это очень сложно далось.
  - Так то лучше - произнесло существо сидящий на стуле впереди.
  Я сидел и не шевелясь, пытаясь понять, что передо мной. Маленькие черные глазки, поросячий чуть опущенный нос, два клыка торчащие из нижней челюсти, и темно-зеленая кожа на которой был свежий шрам, одет он был в кожаные доспехи, а на ремне у пояса красовался огромный (для данного вида оружия) одноручный топор ...
  - Ну что сегодня говорить будешь? - перебил ход моих мыслей "Клык" (так я его решил прозвать его для себя)
  Я лишь неуверенно отрицательно качнул головою, продолжая сверлит его злобным взглядом.
  - Ну тогда стандартная процедура - захохотал орк, беря дубинку со стола в правую руку.
  Первый удар пришелся мне по ребрам и я начал задыхаясь от боли, пытаться захватить с каждым вздохом как можно больше воздуха. Клык уже стал намахиваться, целясь дубинкой мне в ноги, как вдруг в комнату вбежал стражник с огромными (от страха глазами).
  - Капитан ... там это ... Тень поймали - задыхаясь произнес стражник.
  Клык как ветер промчался мимо стражника, приказав тому отвести меня в камеру.
  Путь до камеры я опять не видел, так как этот "плохой человек" перед тем как отвести меня в уже обжитую мной "комнатку" ударил меня дубинкой по голове.
  Очнулся я уже на привычной лавке-кровати у себя в камере. Узнал я её родимую по узору на потолке в виде восьмиконечной звезды в центе которой была надпись на непонятном языке. Я решил встать на ноги что бы осмотреться (вдруг все таки есть здесь какая-нибудь кнопка, открывающая тайный проход на свободу), но у меня не получилось - руки и ноги были привязаны к кровати так сильно, что мне было сложно пошевелить пальцами.
  - Эй что за ... - успел произнести я до того как чья то ледяная руку накрыла мой рот не дав договорить.
  - Тссссс. Не надо так шуметь, я не люблю шум - сказал человек в черном капюшоне убирая руку от моего рта.
  - Кто ты? - шепотом спросил я
  - Не бойся я друг - так же по-доброму ответил он - зови меня Дагар.
  - Тогда почему я привязан к кровати?
  Ответа не прозвучало, Вместо этого я почувствовал, как веревки стали лопаться. Повернув голову я увидел - Дагара рвущего голыми руками веревки толщиной с указательный палец. Уже через несколько секунд я массировал поочередно свои запястья, которые за то время что я был связан сильно затекли.
  - Что ты от меня хочешь? - тут же спросил я переводя взгляд со своих рук на Дагара пытаясь увидеть его лицо.
  - С чего ты взял что мне от тебя что то надо?
  - Иначе ты бы меня не освобождал.
  - А если я это сделал просто так, по доброте душевной?
  - У Тени Может быть душа? - решив не продолжать столь скучный диалог я решил выложить все что знаю.
  - А ты не так глуп как кажешься. - как мне кажется с улыбкой ответил ассасин - вообще-то у меня здесь дело.
  От этих слов меня бросило в дрожь. Теневой клан - это одна из древнейших наёмных организаций, в отличии от других наемников Тени принимали заказы только на убийства, свою работу они выполняли прекрасно очень редко убийцу удавалось поймать. И один из таких вот "добряков" сидел передо мной на стуле и добродушно так говорил что у него "дела" в моей камере.
  - Да не бойся ты, я же сказал что друг - заметя мое волнение попытался успокоить меня Дагар.
  - Это как-то связанно со мной? - решил не тянуть попусту время я.
  - До того момента как я тебя освободил, нет - медленно проговорил ассасин сделав акцент на последнем слове.
  - А теперь? - нервно теребя пальцы спросил я.
  - А теперь ты мой должник - даже через темноту я смог заметить его пугающую улыбку.
  На какой-то момент я отрекся от внешнего мира полностью уйдя в себя старался осмыслить данную ситуацию. В голове была каша, тысячи частичек от разнообразных "мозаик" были разбросаны в ней. И из этой огромной кучи я должен был выбрать и составить нужную для данной ситуации картинку.
  - Ну и как я могу помочь вампиру изгою убить командира тюрьмы Черный Дуб? - спросил я сделав умный вид.
  - Чем я выдал себя? - без каких либо эмоций в голосе спросил Дагар.
  - Во-первых, то в каком состоянии я очнулся. Так связывают либо для жертвоприношения, либо для пыток у палача - медленно расхаживая по комнате я пытался пародировать Шерлока Холмса - в данной ситуации я был в качестве ужина ( судя по расположению солнца за маленьким окошком, перекрываемым магическим стеклом, которое даже кувалдой не разбить, пока не снять простенькое плетение магических нитей ).
  - Хмм - видимо тоже стал задумываться Дагар
  - Во-вторых, необычно ледяные руки хотя они постоянно у тебя под плащом. В-третьих, веревки, которые ты рвал руками даже ножом так быстро не разрезать. Ну и, в-четвертых, в Тени не берут родословных вампиров, а ту же самую веревку укушенный порвать не сможет - спокойным тоном закончил я дав время вампиру обдумать все до того как продолжу.
  - А про жертву и тюрьму? - через полминуты спросил вампир.
  - Ну тут совсем просто - с довольной улыбкой на лице ( от того, что я могу еще похвастаться своим умом), я опять начал монотонно говорить и ходить по камере - Черный Дуб единственная в ближайший трех городах включая столицу, тюрьма где могут удержать вампира. Единственное значимое здесь существо это орк - командир. У не го же на лице свежий шрам видимо от приведущего убийцы-недотепы.
  - Все правильно... - вставая со стула (на который он успел сесть в то время когда я говорил) произнес Дагар.
  На эти слова я приподнял нос к потолку, представляя себя великим детективом.
  - ... Но все таки ты упустил три недочета - с улыбкой садиста выглядывающей из под капюшона, медленно произнес Дагар
  - Каких? - я настолько быстро подскочил к нему что даже увидел его лицо. Бледно серая кожа сплошь покрытая шрамами ( сначала я не понял почему они не зажили), бледные небольшие губы, небольшой нос, и глаза ... глаза с двойным цветом радужки, внешнее (большее) кольцо было красного цвета, а внутри него было маленькое колечко зеленого цвета.
  Вампир резко отскочил назад и замер на несколько секунд, после чего развернулся и пошел к своей кровати (видимо принесли пока я был в отключке). Не произнеся ни слова он лег, а я как столб стоял на том же месте настолько удивленный увиденным, ибо от Игоря я знал, что вампиры с двойным цветом радужки рождаются от союза Высших вампиров с друидами (не знаю откуда Игорь сам это знал но ...).
  - Спи, завтра поговорим - услышал я сквозь размышления.
  - Даг... - не успел договорить я.
  - Спи! - уже более жестко произнес он.
  У меня тут же пропало всякое желание спорить и я послушно поспешил лечь на свою кровать.
  Уснуть я не мог - в голове как обычно крутились тысячи мыслей пытающихся найти себе пару для логической цепочки.
  
  
  Глава 8
  Побег
  Шел я медленно, пытаясь запомнить количество поворотов в туннеле и расстояние от моей камеры до допросной. При этом в голове составлял мини карту.
  Утром я так и не успел поговорить с Дагаром - его не было, но на его кровати под плащом ( когда я проснулся лежал на кровати) была записка:
  Сегодня все решиться.
  Живим, они тебя не отпустят.
  Сегодня им поступил приказ о твоем устранении.
  Скорее всего, они как обычно поведут тебя в допросную.
  Любым способом не дай им это сделать.
  Если сможешь, раздобудь оружие и наведи шумиху.
  Встретимся в камере после третьего сигнала.
  
  Эта записка сбила меня с толку. Тут же возникло три вопроса: как он узнал о приказе, как достать оружие, и какой к черту сигнал?
  И тут мои размышления были прерваны. Ударившись головой об дверь допросной я услышал как начали "ржать" охранники. Потерев ушибленный лоб, я окинул охранников презрительным взглядом. И тут я задумался, разглядывая их. Оба охранника были очень молоды, на вид им было не больше двадцати, лица были чистые и без шрамов, это позволяло понять, что в боях, скорее всего они не участвовали и служат недавно, так как еще следят за гигиеной ( в отличии от Клыка, от его "амбре" мне становилось дурно). Одеты они были в кожаные доспехи, но более худшего качества чем те которые я видел на Клыке, на ногах сапоги из такой же кожи, только носки оббиты железом, на поясе с одной стороны красовались дубинки, а с другой стороны были мечи очень похожие на турецкий ятаган. И тут мой взгляд остановился, я стал вспоминать, прокручивать в голове недавние события, и наткнулся на интересную деталь - за время пребывания в тюрьме, я еще не разу не видел, ни у одного охранника оружия ( дубинка не в счет). Этот факт только подтверждает мои подозрения, и скорее всего я живым из допросной не выйду. Однако если мне удастся раздобыть оружие, то из тюрьмы выбраться будет гораздо проще. Хотя как мне победить двух обученных сражаться, воинов, тут даже мои умения владеть холодным оружием, за несколько месяцев мало чем помогут, единственная надежда наудачу.
  Мои размышления опять были прерваны, но в это раз не деревянной дверью, а охранниками которым надоел мой "отдых". Они грубо схватили меня за подмышки и настолько резко дернули руками вверх что я оторвался от пола и немного подлетев ударился головой об низкий потолок ( даааа, видимо судьбы у меня такая, биться головой обо все пока не умру. Не знаю как я до сих пор жив ). В глазах потемнело, повалившись на пол я потихоньку начал уходить в темноту, я даже боли на лице не чувствовал от ударов охранников пытающихся оставить меня в этом мире...
  Очнулся я, сидя на стуле. Голова кружилась веки были будто свинцовые и поднять их было практически невозможно. Через пару минут силы стали возвращаться и я приоткрыл глаза. Быстро оглядев комнату я понял, что в допросной. Кроме меня здесь еще был охранник, он стоял ко мне спиной и я не мог видеть его лица, одет он был так же как и те что меня сюда вели, но это был другой, новый охранник я чувствовал это своей " пятой точкой". Прошло ещё минут пять, я не подавал ни единого звука ждал когда силы ко мне вернутся, но тут охранник повернулся, и как только я увидел его лицо мне захотелось ударить себя по лбу. Все таки это был один из тех, что меня проводил от камеры до допросной. Тем лучше. Если он здесь то его напарник караулит снаружи, и вырубить их и забрать оружие будет проще. В голове как обычно начали крутиться мысли выстраиваясь в план побега, но я потряс головой отгоняя их. Пусть будет импровизация. И тут охранник сделал неожиданную вещь. Он подошел к двери и постучал в неё три раза.
  - Чего тебе Бил? - послышалось из-за двери.
  - Очнулся - коротко ответил охранник.
  Дверной замок начал щелкать, и через пять таких щелчков дверь со скрипом открылась. Вошедший в нее человек не вызвал у меня ни каких эмоций так как это был второй "провожатый". Он ничего, не сказав, подошел к Биллу и немного вытянул кулак, Бил поступил так же. И тут я обомлел. Да они же в "камень-ножницы-бумага играть начали". У меня даже рот открылся и челюсть отвисла. Но они не обращая внимания продолжали играть. После нескольких "раундов" второй охранник повернулся ко мне, и "мило" так улыбнулся, но почему то от его улыбки мне захотелось провалиться под землю. Бил же с легкой досадой отошел к стене и стал наблюдать за происходящим.
  Охранник же стал доставать из ножен ятаган и замахиваться. От страха сердце у меня начало биться чаще и я в панике перед самым ударом повалился на пол.
  Ятаган воткнулся в спинку стула ( да хорошо так воткнулся сантиметров на семь), я сглотнул скопившуюся во рту слюну, и со всей силы ударил по стулу, тот прокатившись с пол метра ударился охраннику по ногами и свалив того на землю (попутно заставляя отпустить ятаган) он проехал еще с двадцать сантиметров. Охранник взвыл и схватил меня за щиколотку. Я пару раз дернул ногой, но охранник крепко уцепился, и тогда я ударил его пяткой другой ноги в нос. Рука его разжалась моментально и поспешила зажать нос из которого пошла кровь легкой струйкой. Немного отползя назад я встал на ноги, и не мешкая с разбегу ударил ногой по голове ( благо одежду мою не забрали и кожаные ботинки спасли от перелома ). Охранник обмяк, закрывающиеся глаза позволяли понять, что как минимум он отключился. Но отдыху мне не дали Бил который до этого стоял облокотившись на стене, уже спешил ко мне и доставал из ножен ятаган. Но я не позволил ему этого сделать. Буквально в два прыжка я подскочил к нему и попытался ударить его правой нагой с разворота. Он особо не напрягаясь отбил мой удар рукой ( само по себе странно, я таким ударом доски в два с половиной сантиметра ломал), но при этом он до конца не вытащил ятаган. Ятаган опустившись рукоятью вниз выскочил из ножен и со звоном упал на пол. Бил отреагировав на звук, опустил голову вниз. Тут же я перекатом оказался у него за спиной. Дальше последовала простая но действенная комбинация: удар в подколенник ( противник падает на одну ногу делая себе еще уязвимое), и удар в .... Дальнейшего не последовало так как Бил очень проворно ушел от мое фирменного удара перекатом. Тут я немного растерялся и Бил нанес мне удар кулаком в солнечное сплетение. Дышать стало трудно я потихоньку начинаю отходить к стене, а Бил уже подобрав ятаган поворачивается ко мне и делает прыжок. Дальнейшее у меня вызвало смех от которого я чуть ли не катался по полу, а отсмеявшись поблагодарил судьбу. Так вот Бил после своего прыжка делает обманный маневр в право и ... поскальзываясь на луже крови ( наверное, у второго охранника все сосуды были повреждены от моего удара ), делает сальто назад и затылком прикладывается к (угадайте чему) СТУЛУ.
  Немного отдышавшись я подошел к обоим охранникам поочередно и проверил наличие пульса, после я проверил карманы второго охранника с забрав ключ снял с него доспехи ( они больше подходили мне по размеру) одел их на себя, и подобрав оба ятагана вернул их обратно в ножны нацепленные на мой пояс ( по воле судьбы ножны были универсальные, и прекрасно располагались и по левому и по правому боку ). Выйдя за дверь я присмотрелся и удовлетворенный в своих действиях ( ах да, совсем забыл сказать, охранников я растащил по разным, ближайшим к двери углам, и теперь их не было видно до тех пор пока не зайдешь в допросную, а стул я поставил под таким углом что если к нему не приглядываться то можно и не заметить семи сантиметровую "трещину" ) закрыл дверь и повернул ключ в замке на пять оборотов.
  Вот уже пол часа я хожу по этому "тюремному лабиринту" ища свою камеру, и все из-за того что на коком-то повороте я свернул не туда, а на каком не знаю.
  - Да точно тебе говорю под таверной "Серебреный эль" есть рынок контрабандистов на котором торгуют рабами с юга - послышался голос слева на очередной развилке.
  Немного прикинув в голове свои шансы на победу, в очередном сражении как минимум с двумя ( суда по разговору) охранниками, я решил пойти по противоположному от голосов тоннелю. Пройдя с два десятка шагов я наткнулся на две двери. Голоса по прежнему слышались за моей спиной и я выбрав левую дверь быстро прошмыгнул за нее.
  Комната оказалась шикарно обставлена, на каменных стенах висело как минимум пять гобеленов, а над большим двухметровым окно была золотая гардина с зелеными плотными занавесками, которые были собраны по бокам в равные пучки, и перевязаны золотой ( по крайней мере по цвету) веревкой с кисточками по концам. По бокам от входа были расположены два небольших книжных шкафа ( пробежав по корешкам книг я понял что все они о военном искусстве), ну а в центре располагался письменный стол из морёного дуба (вещь крайне дорогая не каждый даже знатный человек может себе позволить), и кресло-трон все из того же материала только сидения и спинка были из красного бархата. В голову тут же стрельнула одна очень плохая мысль и я поспешил на выход, но не успел как только до двери оставалось два шага, она открылась и на пороге появился великан в кожаных доспехах. Приподняв голову я взглянул в его глаза. В них отражалась ярость и растерянность. Клык легким толчком отшвырнул меня обратно в комнату. Да так что я чуть не упал на стол. Буквально за секунду он достал свой огромный топор, и занеся его над головой целился ( наверно сразу хотел срубить мне голову).
  
  Глава 9
  Путь в тень.
  - Ай, больно - взвыл я вскочив на ноги и хватаясь за лоб.
  - Кввииирк - послышалось из за спины.
  Обернувшись я увидел маленькую птичку, примерно с кулак размером, длинным клювом, и большим хохолком. Я было даже подумал что это дятел ( по окрасу тоже была похожа), но у птички были крылья как у пчелы (размером чуть больше ладони), и зеленные змеиные глаза. От одного их вида меня бросило в дрожь.
  - "Странная какая-то" - подумал я, вытирая лоб, с которого на нос тихонько стекала кровь.
  Несколько минут я безуспешно пытался остановить кровь. И все это время птичка с интересом наблюдала за мной летая вокруг меня, изредка приближаясь к моему лицу.
  Где-то через пять минут мне все-таки удалось справиться с раной, наложив на нее листочек серебреника ( местного аналога подорожника только серебреного цвета). Уже не обращая ни на что внимания, я улегся обратно на спальный мешок.
  - "Красота" - с легкой радостью на душе подумал я, взглянув на голубое небо.
  - Даааа - зазвучал знакомый голосок "ангелочка" справа.
  - Небо как небо - произнес его "вечный соперник" слева.
  - Да ничего ты не понимаешь - отмахнулся "ангелочек"
  - Я?
  - Угу - промычал ангелочек, не отрывая глаз от неба.
  - Да я ... да ты ... - задыхаясь от злобы начал говорить чертенок.
  - Ну и? - спросил ангелочек, с небольшой долей издевательства взглянув на чертенка.
  - Все достал!!! - прокричал чертенок, прежде чем кинулся на ангелочка, после чего исчез вместе с ним в красном облаке.
  Вот уже третий день "эти" ссорятся друг с другом, каждый раз заканчивая свою беседу дракой.
  Даааа, эти три дня были самыми незабываемыми в моей жизни, и все благодаря Дагару. Но все было бы замечательно, если бы не одно НО. И вот как раз об этом НО я сейчас расскажу поподробней.
  Так вот Клык замахнулся своим топором и с злобой в глазах смотрел на меня. Так он простоял буквально пару секунд (хотя мне они показались вечностью, ибо вся моя жизнь пронеслась перед глазами). И тут его мышцы напряглись и топор стал медленно ( из-за адреналина в крови) падать на меня. Я успел откатиться чуть в сторону, но топор настиг меня и несмотря на броню распорол мне бок. Кровь начала очень быстро покидать мое тело.
  - "Ну все. Закончились приключения, а я даже принцессу никакую не спас" - усмехнулся я на последок.
  Глаза опять начала опутывать темнота, но прежде чем я успел потерять сознание я успел заметить страх в глазах Клыка и два кинжала ( рукоятка одного торчала из плеча, а другого из под ребер, и направлены их лезвия были в сердце).
  - "Дагар. Сволочь. А раньше никак?" - ругался я про себя, не в силах сказать не слова. Одно радовало - "на том свете сочтемся".
  Боль... очень сильная боль в шеи. И глаза уже стала застилала не тьма, а кровь.
  - "Вот гад, он мной еще и закусить решил" - подумал я напоследок, и отключился.
  - Мам, еще пять минут - пробубнил я, переворачиваясь на другой бок и закутываясь посильнее в одеяло.
  - Вставай сынуля, работать пора - захлебываясь от смеха, ответила мама грубым голосом.
  - Какого? - чуть ли не подпрыгнув, спросил я, не веря в происходящие.
  Резкая боль в области шеи заставила меня плюхнутся обратно. Через несколько секунд, я сидя на удобной кровати, потирал шею, с налепленным на нею лечебным листом. Быстро оглядев комнату я понял что мы в таверне (выдала ее вывеска прикрепленная прямо за окном). А напротив меня с радостным оскалом, чуть наклонившись, любовался мной Дагар. Впервые за время нашего знакомства я видел его без капюшона.
  - Ну ты и соня - протянул Дагар, сев на кровать рядом со мной.
  Я ничего не ответил так как он на тот момент был мне не интересен. Я думал, думал о том как я выжил, что со мной случилось. Мозги никак не хотели работать, да и как назло я не мог вспомнить что произошло. Так, Клык с топором - помню, рана на боку - помню ... кстати о ране. Я стал задирать белую рубашку ( видимо Дагар поменял), взглянув на свежий шрам я обалдел. Да чтобы рана так срослась нужны как минимум недели две (и то надо было меня подлатать). Увлекшись своим ранением, я не заметил, как встал с кровати и вышел на середину комнаты. Сначала кожа начала зудеть, а потом мне стало жарко. Я встал ошарашены посреди комнаты и глядел на ладони, пытаясь понять что происходит. Так я стаял секунд десять ...
  - Убью!!! - прокричал я прежде чем кинулся на Дагара.
  Тот лишь улыбнулся и отскочил от моего удара. Кулак врезался в каменную стену оставив на ней вмятину. По комнате носились мы пару минут. Я пытался хоть как-то ударить Дагара, но тот лишь ловко уворачивался. Длилось бы это очень долго, но Дагар закончил наш "бой" одним ударом в солнечное сплетение. Удар был настолько быстрым, что я даже не увидел когда он замахнулся.
  - Успокоился? - добродушно спросил Дагар, склонившись надомной.
  Я не смог проронить не звука и лишь одобрительно кивнул.
  - Так то лучше - сказал Дагар, уходя в сторону двери - одежда в ящике под кроватью.
  - Переоденешься спустись вниз, нам многое надо обсудить - сказал он перед тем как выйти.
  Несколько минут я не шевелясь лежал на полу пытаясь понять, что мне делать дальше. Укус вампира любого уровня иерархии превращал в низшего вампира, которые кроме как более быстрой реакцией и силой не отличались от людей. Ах да еще низшие вампиры славились абсолютно неконтролируемой жаждой крови. В даже в Сеоне (где каждый угол напичкан защитными заклинаниями), низшие не боясь смерти, прямо на городских улицах нападали на людей.
  - Ммм да, попадос - произнес появившийся чертенок - это же путает все наши планы. Как же Академия? Как же захват всего мира? Все чер... то есть ангелу под платье?
  - Это тога - голосом обиженного ребенка произнес появившийся "белокрылый"
  - Неважно
  - Еще как важно я же не называю тебя извращенцем, только из-за того что ты носишь только набедренную повязку.
  - Пшёл в рай - грубо ответил чертенок
  - Ты мне кто отец? Вот тогда прикрой рот - начал заводится ангелочек.
  - Да я тебя ...
  Выбросив из мыслей их существование, я продолжил думать о том что меня ждет. На низшие и средние слои иерархии вампиров была объявлена охота сравнимая с геноцидом. А вот верхушку (высших вампиров и Патриарха было строго на строго запрещено трогать)
  - Ты еще долго? - прервал ход моих мыслей Дагар - времени у нас не так много.
  Он еще и издевается, ну ничего будет удобный момент, отправлю его на перерождение.
  Я взяв волю в кулак попытался встать на ноги, получилось у меня это не с первой попытки ( а что вы хотели? Удар вампира это не шутка, хорошо что остаток жизни не через трубочку есть буду), и вот спустя десяток громких "плюх" я более менее стою на ногах. Шаг еще шаг и еще ш... громкий "плюх".
  Взвыв от отчаяния я лег на пол раскинув руки в разные стороны, и стал смотреть в потолок.
  - Что слишком сильно ударил? - спросил меня Дагар, доставая сундук из под кровати.
  - Показать?
  - Не, обойдусь - ответил он роясь в сундуке.
  - Лучше бы ты меня оставил там умирать - немного помолчав, произнес я.
  - ...
  - Почему ты меня спас - уже более уверенно чем прежде я начал подыматься на ноги - хотя лучше это назвать наказанием.
  - Смотри какая прелесть - полностью игнорирую мои слова произнес Дагар, и достал черный кафтан ушитый золотыми узорами.
  - Всю мою жизнь - я сделал первый шаг - испортил вампир-изгой.
  Я кинулся на Дагара. Легкая подсечка и вот я уже падаю, а еще через секунду на груди уже находится стопа ноги Дагара, прижимающая меня к полу.
  - Ты еще слишком молод, я тебе не ровня - начал говорить он наклоняясь ко мне.
  - Гад - злость начала наполнять мой разум - убью, всех до единого кровососа, убью, и буду плясать на их костях.
  - Смелое заявление - его лицо уже было в десяти сантиметрах от моего - а первой жертвой должен стать я?
  - Да - прохрипел я сдерживая крик боли ( стопа ноги легким движением была заменена коленом и теперь мое тело миллиметр за миллиметром начало вдавливать в пол).
  - Что же тогда попытаюсь спасти свою никчемную жизнь от "великого вампира убийцы всех вампиров" - сказав это он закатился смехом, настолько жутким, что злые герои из фильмов ужаса по сравнению с ним начали казаться мне детьми.
  - ... - я не знал что ответить и просто молча наслаждался последними минутами жизни (в том что он меня убьет я не сомневался)
  Через минуту он уже успокоился, и как ни в чем не бывало состроил злое лицо "вампира палача".
  - Только прежде чем попытаться меня убить ты должен знать одну вещь ... - он сделал небольшую паузу, заставив меня начать волноваться.
  - Вот это - он коснулся места укуса - сделал не я.
  Я пытался вырваться еще секунд пять пока до меня не дошел смысл его слов. Я просто не мог поверить в то что услышал. Получается Дагар невиновен, получается я зря ему угрожал.
  - "Идиот, какой же я идиот. Ну не мог сначала все узнать, прежде чем кричать" - ругал я себя
  Дагар тем временем встал и моча вышел из комнатушки, оставив меня одного. Не придумав ничего лучше я лег на кровать и попытался уснуть.
  - "Ну почему я? За что мне это? Почему все так сложно? Как же Катя, Игорь, Елена? Примут они меня таким? Что де..." - я долго корил себя, пытался понять замысел судьбы, пока не уснул.
  Кромешная тьма, и жуткий ужас. Я ощущал что являюсь песчинкой в пустыне. Вся эта Тьма очень сильно давила на меня мне было страшно, неприятно мерзко. Все это было до того как появился он. Мужчина лет тридцати, с выразительным лицом, чёрныными волосами, багрово-красными глазами, и небольшим носом-картошкой. Как ни странно но видел я его в этой тьме прекрасно.
  - "Ты кто?" - попытался сказать я, но не смог издать и звука.
  Молчать - прогремел голос, от которого у меня чуть было не взорвалась голова - пока ты чужой для этого мира. Как ты посмел прийти ко мне жалкий червь?
  Меня начало сжимать, кости стали неприятно хрустеть, а на грудь и голову навалилась такая тяжесть, что из носа и глаз пошла кровь. Ужасная боль, настолько сильная что беззвучный крик, превратился в еле слышимый хрип.
  И тут тело начало наполнять тепло, боль ушла.
  - Каин милый ну что ты делаешь? Он же твой будующий сын - произнесла девушка лет двадцати пяти с черными волосами, голубыми глазами, и очень красивым лицом (от одного ее вида сердце начало биться чаше).
  - Таких как он тысячи - проговорил мужчина.
  - Нет, ты только посмотри на его душу - девушка взяла меня за подбородок и боль опять прошла - он первый кто стал сопротивляться тебе, в нем даже осталась частица магической силы.
  - Лилит не смеши меня - расхохотался Каин - даже великие герои подчиняются моей силе, даже твои колдунишки теряют силы по моей воле. А какой-то ребенок будет сопротивляться мне?
  - Да
  - Бред - мужчина посмотрел на меня, так что мне захотелось исчезнуть - ты, а ведь Лилит права, что- то в тебе есть. - А я хоть когда-нибудь ошибалась? - произнесла девушка переместившаяся мне за плечо - ну а ты пока прочь отсюда нам нужно кое-что обсудить наедине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"