Чанте Максим : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима. Запах мороза. Ночь.
  И если закрыть глаза, то остатки света - блики, сойдут за огни города. Только город будет бесконечен. Без дорог и лишних очертаний квадратных домов. И ты как будто стоишь на месте, но продолжаешь идти, плыть, лететь...
  Не споткнутся бы.
  Остатки расплывающегося внимания текут в меня самого. Все зрение в глазах. Весь слух в дыхании. А та с кем я иду пытается донести до моего понимания и сострадания всю тяжесть проведенного ею дня. Господи, да она говорит. Я принимал это за музыку. Какие-то имена, диалоги, впечатления... смех и снова имена, диалоги... "скажет...", "знает...", "будет...", "зря". Она замолчала. Пауза. Нужен "открытый вопрос".
  - Почему же зря?
  Track 02 - Play.
  Музыка - ускорение ритма, повышение тона, всплеск интонаций и взрыв эмоций. Взмах кистью. Вниз. Захват ноты. Тянем. И взмах вниз... Гомофония. Добавим шум машин и лай собак. Взмах кистью! Вверх!. Охват (вой ветра) и плавно вниз... Полифония. Концерт для голоса с ветром...
  - Угостите сигареткой?
  - А?
  Господи, кто ты? Откуда?...
  - Я не курю... скурил... Нету!
  К черту. Прохожих, дорогу, дом, явь - бытавуха. Все не в ритм. Грязный подъезд, сломанный лифт, вонючая лестница. И почему то неудобное молчание.
  - Сейчас выпьем кофе, погреемся и спать. Да?
  Откуда это? Это я? Профессиональный рефлекс - заплатки на порванный контакт.
  Было бы здорово.
  Ура. Дверь квартиры. Родная моя. Зачто я иногда тебя так ненавижу...
  - Проходи раздевайся. Вешай сюда. Дать тапки? Только они большие... это не тапки...
  Как ты здорово смеешься! Будто журчит быстрый, но маленький ручей. И я окунаю в него свое лицо. Прохладно, свежо, приятно до безумия.
  - Что смешного? Вот тапки. Пойдем.
  Я знаю ты не хочешь кофе.
  - Кофе?
  - Да, и побольше.
  Ладно, надо тоже выпить. И побольше, может спасет. Наверное я просто очень мало спал сегодня.
  - Я очень мало спал сегодня.
  - Ой, а я вчера до трех ночи прождала...
  Взмах кистью вверх. И плавно вниз. Захват тона. Ритмичное подергивание и резко вверх... Гомофония. Добавим тешены... Нет, это акапелло. Ускоряем ритм. Смех. Еще смех (вокализ).
  Наверное надо улыбнуться.
  Знаешь ты прекрасна! Я смотрю на тебя, ты думаешь слушаю? Да. Ты думаешь слышу? Нет. Просто ... твои голос как будто переливается на солнце, твои губы, как цветы утром, твои волосы, они как застывший налету вечерний ветер. ... твои большие глаза...
  - Ты устала?
  - Есть немного. А покажи какие-нибудь свои старые фотографии.
  Солнце, я дома. Не в музее. Ведь и тебе это не интересно. Я хочу спать. Мне лень вставать.
  - Сейчас, если найду.
  Здесь надо улыбнуться.
  И вот кофе, с запахам офиса., разбросанные по столу фотографии. Моя старая прическа, мои бывшие друзья, мои прошлые... надо заканчивать.
  - Ты спишь на постели?
  - Я сплю с тобой.
  Твои глаза! Они - вся ты. Глубокие до бездонности, восклицающие до сияния... и ждущие ответа.
  - Тогда без.
  - Нет, мы будем спать на простыне и под нормальным одеялом. Ты ведь хочешь выспаться?
  С тобой выспишься.
  - Как скажете.
  Когда я последний раз доставал постельное белье? Последний раз... из стиральной машины. Давно.
  Вот тебе холодная простыня, холодное одеяло и одна, но большая подушка. Сейчас согреем.
  - Можешь ложится. Я отвернусь.
  Здесь снова надо улыбнуться. Или нет... все ровно не заметит.
  Как быстро пролетел вечер. Теперь мы вместе.
  Тепло. Аромат волос. Ночь.
  И если закрыть глаза, то волосы сойдут за облака из советского мультфильма (или из фильма о рае) И ты лежишь на месте, но как будто летишь, плывешь... Наверное я в тебя все-таки влюблюсь. Прямо сейчас, пока не уснул. И разлюблю когда усну. Чтобы в следующий раз влюбляться снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"