Соджорнер Максим : другие произведения.

In my place

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для создания эпичной атмосферности рекомендую при чтении слушать аудио: Amber Run - I Found High Highs - Horses Andrew Belle - In My Veins M83 - Safe

   Это был обычный день.один из бесконечной последовательности дней,называемой-жизнь.Солнце давно уже катилось с зенита к горизонту,разбавляя свой путь нежными лилово-сиреневыми красками.Небо в такие моменты особенно красиво.Жаль,что городским жителям некогда замечать этой красоты,которая возраждается и увядает каждый день.Солнце хваталось лучиками за крыши домов,будто прощалось с ними навсегда,хотя уходило всего на ночь.Это напоминало самые нежные объятия,которые пытаются хоть немного согреть на последок,неумолимо несящиеся по всему городу,от дома к дому,от памятника к памятнику.Эти объятия способна разорвать только самая глубокая темнота.
   Они,будто в гармонии с вечерним солнцем,прощались.Робкие,теплые объятия-худший и самый долгий способ прощаться.Никому не хочется их разрывать.Еще чуть-чуть,еще чуть-чуть,думал каждый из них.Все бы ничего,только вот место совсем неподходящее для этого "еще чуть-чуть".Середина улицы,посреди семенящей кто-куда толпы.Только толчки и ворчание прохожих вырывают их из этой сладкой дремы и заставляют вернуться в реальность,где злодейка разлука так давно пытается растянуть их к разным полюсам этого городка.Она приземляется на полную стопу,ноги немного устали стоять на самых носочках,но взгляд по-прежнему прикован к нему.Еще одна преграда на пути домой:нужно разорвать зрительный контакт,что намного сложнее.Она влюбилась в него,благодаря одному взгляду.Да-да,это я серьезно.Вы скажете,глупость?Да,наверное.Но,благодаря таким вот глупостям жизнь и приобретает яркие краски.
   Он давно смотрел на нее,но она была слишком занята выживаением в этой бурлящей толпе школьников,которые так и наровят наступить тебе на ногу или,чего доброго,толкнуть прямо в плечо.Но,однажды,судьба это была или случайность,она заметила на себе его мимолетный взгяд,все вокруг будто замедлилось в движении,по их телам пробежал холодок,они не могли оторвать взгляда.Откровенно пялились друг на друга,просто не в силах прервать это.Их как магнитом притянуло.Каждый ждал,что его напарник прекратит это,но ни один из них этого не делал.Нагло и без стеснения.Да какое стеснение,когда мозги потихоничку превращаются в кипящую липешку?Дверь захлопнулась перед ее носом,только тогда она осознала,насколько это было странно.Каждый день перед сном,будто боясь,что днем ее мысли кто-то прочтет и украдет эти мгновения из ее памяти,она прокручивала все в своей голове,разбирая каждую секунду на атомы,пытаясь разглядеть что-то еще.Думаю,это и стало толчком к сближению этих двух,еще пару дней назад совершенно незнакомых людей.
   Вот такой сильный был у них зрительный контакт.Этим двоим не нужны были слова,чтобы понимать друг друга.Когда он вспоминал,что скоро совсем стемнеет,он с огромным трудом опускал глаза,после чего она делала то же самое.И тут они замечали еще одно,кажется,последнее препятствие-руки.Ее маленькие руки словно тонули в его больших,но изящных и теплых руках.Он долго рассматривал ее руки,думая,как вообще они могут быть такими.Бархатные и хрупкие,обтянутые прозрачной тонкой кожей,он боялся их поранить,слишком сильно сжав.Он сжимает ее руку чуть крепче и они оба понимают,что пора уже отлипнуть друг от друга.Сказано-сделано.Вернее,не сказано,но я,кажется,говорил,что этой парочке слова ни к чему?
   -Послушай,я хотела показать тебе одно место.Место в городе,о котором мало кто знает.Это мое место-сказала девочка,еле сдерживая улыбку,произнося последние слова.
   -Сходим туда завтра.
   -Туда нужно идти к вечеру.Но не совсем поздно.
   -Встретимся в пять?
   -В пять подойдет.
   -А теперь тащи уже свою задницу домой,пока не стемнело и тебя кто-нибудь не съел по дороге.
   -Хоть что-то веселенькое!
   -Все,мяу отсюда.
   -Мяу.
  Когда встречаются двое по-одинаковому сумашедшие-человеческого общения не жди.Обязательно появятся только их слова,только их манера общения,только их места.Кстати,о том месте,про которое говорила девочка.Конечно же,о нем знала не только она.Еще как минимум треть всего города,пусть и небольшого.Туда редко ходили,поэтому ей казалось,что оно особенное.Будто открытое ею,будто оно сущетсвует только тогда,когда она приходит туда.А людей там было мало только потому,что путь туда лежал опасный.Это был неблагоприятный район.Чтобы до туда дойти нужно было миновать заброшенный парк(настолько заброшенный,что уже и не понять,где парк,а где лес),поле для дрессировки собак,какую-то стройку,что длится со времен великого взрыва.Но когда молод,разве опасность останавливает?Как-то раз,на нее напала большая собака.Девочка,конечно,не раз видела в кино или по телевизору,как это происходит и всегда думала "уж я то не буду так глупо себя вести ,я покажу этой гадине,что я ее нисколько не боюсь,она прижмет хвост и убежит".Но когда это случилось с ней,все что она смогла-это лишь остановится и зажмурить глаза.Сердце так бешенно билось,что почти заглушало дикий рев собаки.Оно заглушало так же и крики хозяина этой самой собаки,который обзывал ее непослушной сукой.Когда девочка почувствовала,как что то ткнуло ее в ногу,она успела лишь пискнуть,дыхание будто сперло.Она приоткрыла один глаз и увидела,как собака мчит к своему хозяину,веляя хвостиком.
   -Она все играться хочет,а меры не знает,ты уж прости.Не поранила она тебя?
   -Нет,вроде.-только и смогла вымолвить девочка."как же не поранила!да я на всю жизнь контуженной останусь!Руки свело,настолько сильно я испугалась!"-возмущалась она про себя.
   -Она молодая,ей все игры.
   -Страшно,однако..
   -Конечно,страшно,псина то огромная.
  Этот случай не остановил ее.Только подкрепил мысль о том,что в следующий раз она точно не оплошает.Она,конечно,понимала,что не только она знает это место,ведь она видела там людей,особенно днем.Но ей так хотелось верить,что это только ее место,что когда ее разум,говорящий об обратном подавал признаки жизни,она грозила ему расправой и он тут же затихал.
   На следующий день она налила горячий кофе в термос.Она знала,что он жутко вредный,но все равно его любила.Так было со всем в ее жизни.Ей нравилось все странное и неправильное,на первый взгляд.Ей нрвилось находить красоту в том,о чем другие говорили "уродство".Она знала,что все злое имеет на то причины,и что всех можно понять,если хорошенько узнать.
   Она уложила в портфель свой любимый мягкий плед,выше упомянутый термос и два шоколадных батончика.
   Когда они встретились,она не захотела тратить время на объятия,настолько ей хотелось поделиться этим местом еще с кем-то.Она так долго хранила это в секрете,что еще чуть-чуть и лопнула бы.
   Она вела его за руку по дороге,которую он видел впервые.
   -Мы зайдем по одному пути,а выйдем через другой,более опасный.-предупредила она его поучающим голосом.сейчас она чувствовала,что все в ее руках.
   -Кажется,кто-то возомнил себя Колумбом.-в голосе сквозил сарказм
   -Нет,вот еще.Я-Ваня Сусанин,а ты-поляк,и твоя жизнь зависит от меня,так что отложи этот полный иронии голосок в дальний карман.
   -Да,капитан!-сказал даже слишком наигранно парень.
   -То то же,глупый юнга.
  Подходя все ближе к месту назначения,она попросила его закрыть глаза.Но он начал ворчать и сказал,что она продаст его шайке индейцев из этого леса,а вырученные деньги купит себе нового парня или,что еще лучше,карманную собачку.Они и сами не заметили,как дошли,пока спорили об индейцах и том,как те не любят бледнолицих.Они любили спорить.Они не ссорились.Им было жутко интересно спорить,на ходу придумывая глупые аргументы,ничего не доказывающие,но оба делали вид,что говорят умные вещи.Они частенько несли всякий бред,подхватывая тему,как волну,и развивая ее еще большим бредом.Любили они это дело.
   Перед ним предстал заброшенный пляж.Ну,в меру заброшенный.Не было песка,шизлонгов и зонтиков.Были небольшие беседки,краска на которых потрескалась от старости.Бережок был каменистый,местами на нем выступали пучки молодой травы.На ней никто не сидел.Пляж был пуст.Парень и правда подумал,что об этом месте известно только ей.Она подвела его к берегу достала плед,термос,в общем все,что подготовила.Они уселись на плед,взяли по стаканчику кофе и шоколадному батончику.Вечернее солнце немного обжигало,но это только придавало уют.
   -Наверное,я поляк,который очень понравился Ване Сусанину,и он даже напоил меня кофе.-начал парень
   -Тсс,об этом история должна умолчать,поэтому я придумаю,что с тобой сделать немножко позже.не обольщайся.-"черт,ну почему я просто не сказала,что он мне и правда очень нравится?!"
  Ей всегда сложно давалось говорить о своих чувствах,даже к родным.Она пыталась преодолеть эту свою черту,но это было очень сложно.Это требовало времени.Хотя,ничего не дается легко,неправда ли?
   -Откуда ты знаешь об этом месте?
   -Я с детства о нем знаю.Приходила сюда с друзьями,мы купались тут.Да и сам путь сюда казался нам целым путешествием.Однажды,я поранила ногу в воде,и больше мы не стали сюда ходить.Потом не стало друзей,и я решила сходить сюда,вспомнить былые дни.Была зима,не души на пляже.Да и он казался другим.Будто повзрослел вместе со мной.Было жутко холодно,но состояние спокойствия не давало мне покинуть это место.С той поры я стала ходить сюда.Когда тепло,я беру этот плед,на котором,между прочим,вы сейчас сидите,молодой человек,беру книгу,что-нибудь перекусить,наушники и иду сюда.Сажусь куда-нибудь подальше,если есть люди,и просиживаю дни напролет.Вдали от интернета и шума города.Да-да,я знаю,тут не чистое море,и воздух совсем не полезен,но тут свежо и...и не так,как в любом другом месте города.Я прихожу сюда,когда стены давят настолько,что я не могу дышать,когда все сжимается и не дает мне прохода.Я бегу сюда,будто меня тут кто-то джет,кто поможет и даст совет.Но совета и помощи я тут никогда не находила.Я нашла здесь ощущение свободы.Ты первый,кому я об этом рассказала и кого привела сюда.Мне придется тебя грохнуть,чтобы ты никому о нем не рассказал.Надо было придупредить тебя заранее,да?-попыталась свести все в шутку и перевести тему девочка.Она поняла,что дала волю чувствам и рассказала слишком много.
   -Ты интересно рассказываешь,мне нравится тебя слушать.
   -Я знаю.Я поняла это по твоему разинотому до самой земли рту.-снова отшутилась она.На самом деле ей было жутко приятно,но показать свои истинные чувства она снова не смогла."какая же я идиотка.."то и дело твердила она себе.
   Парень улыбнулся ее шутке и начал рассказывать о каком-то курьезном случае.Она слушала,не перебивая,аккуратно и к месту вставляя свои комментарии и кивая головой,как бы говоря "а дальше?".Ей тоже очень нравилось слушать его.Временами она переставала его слушать и начинала разглядывать и изучать лицо и тело парня.
   Его лицо вовсе не было идеальным и смазливым.Его внешность вообще была не в ее вкусе и она не знала,что в нем так притягивает ее.Она смотрела в его серо-зеленые глаза,которые обрамляли светлые недлинные рисницы.Нос его был прямой,немного покрыт виснушками,как и у нее самой,хотя ни она,ни он не были рыжими.У него было слегка вытянутое лицо с ярко выраженными скулами и зачесанными волосами.Сейчас они кажутся темнее,чем были раньше.У него светлая кожа,в точности как у нее.Но больше всего она любила его руки.Они были изящные,нежные и в то же время сильные.Это было видно.Она им даже завидовала.Свои руки и пальцы казались ей по-детски пухлыми.И она не понимала,почему он по-долгу смотрит на них и держет ее руки в своих.-"есть так много красивых девушек,намного красивее и взрослее меня.Они то,что ему нужно.Почему он выбрал меня?"
   -Эй,пшш,пшш,Хьюстон,прием,прием.-Прервал парень ее размышления.
   -Пшш,пшп..сержант,перестаньте дуть в рацию.-подхватила она
   -Я говорю,тебе не холодно?мы сидим тут несколько часов.
   -Если честно,я замерзаю,достань мне доску и спаси от холода,как лео спас розу.
   -Нет,ты просто поднимешь свою задницу и прогуляешься вместе со мной до водички.
   Они бегали по всему пляжу,толкали друг друга,брызгались водой,пытались поймать лягушек-ребячество,что тут скажешь.Он даже пытался научить ее кидать камушки,чтобы они прыгали по водной глади.Но все тщетно.Они сошлись на том,что она ужасно неуклюжая,а он ужасный учитель.Они еще долго сидели в обнимку под пледом,смотря на закат и мяукая друг другу всякие глупости.
   Эти двое знали,что даже если самая глубокая темнота попытается разомкнуть их объятия,и никто не сможет им помочь,даже последний солнечный луч,они ухватятся за первую звездочку на небосклоне,и будут держаться за нее,пока не появятся другие звезды,словно воины,которые озарят темноту и прогонят ее от парня и девочки.
  
  
   типа вторая глава.лол.
  
  Они научились бороться с темнотой,но против войны у них не было ни единого шанса.Она не щадит никого,разлучая семьи и разрушая все на своем пути.Уничтожает дома,города,целые государства;уничтожает счастье,а самое страшное-жизни.Она так и жаждет крови. Наслаждается сломанными судьбами.Давняя саратница Смерти.Но люди сами набирают ее номер и настойчиво звонят.А она ну просто не может отказать и не поднять таки трубочку.Послышались первые взрывы?Знайте,это она сказала вам "Алло".
   Услышав рев машинных сигнализаций и увидев столпы дыма,которые поднялись уже до самого неба и превратили его в серое беспросветное месиво,они бросились бежать в город.
   -Постой,постой,отпусти меня,я забыла там свой плед,я быстро..-просила она,немного запыхавшись.
   Он ее не слышал,его голова была забита совсем другим,а в глазах читались не то страх,не то паника.Он уже понимал,что происходит,но не хотел верить в это.
   -Ну куда ты несешься,постой,пожалуйста,пойдем тем путем,про который я говорила.Помнишь,я говорила про опасный выход?
   -Сейчас все выходы опасны,ты не понимаешь?!Ты что,не понимаешь что происходит?Нам нужен короткий выход,дошло?-он почти кричал.
   На минуту она растерялась,ее испугал его строгий и напряженный тон голоса.Она взглянула на его лицо и буквально стала его отражением.Нахмурила брови и сжала губы в тонкую полоску,так,что щеки,казалось,вот-вот лопнут.Схватила его руку и пошла все быстрее и быстрее,пока вовсе не побежала.Сжала ее настолько сильно,что ему стало больно.Он никогда не думал,что в ней может быть столько решительности.Но сейчас он увидел ее совсем в другом свете.Не той безобидной маленькой девчонкой.Она казалась намного взрослее,собраннее.Ее ботинки и шорты в сочетании с запутанными волосами и озлобленным выражением лица делали ее настоящей разбойницей.
   -Эй,полегче,полегче,потом всем светом будем мне деньги на протез руки собирать.
   -Вот!-крикнула она,швырнув его руку и топнув ногой,-мы выбрались,доволен?Достаточно быстро для вашего величества?Можно подумать..
   Вся улица была заполонена военными,ревели собаки,почти заглушая шум огромных машин.Один военный увидел их и пошел навстречу.На нем была каска,за спиной висел автомат,из рации доносилось шипение и какие-то помехи.Парень наполовину заслонил девушку своей спиной.На военного смотрела пара озлобленных глаз.
   -В городе объявлен режим черезвычайной ситуации.Вся женская половина мирного населения вместе с детьми отправлена в близлежащие районы для дальнейшего распределения.А парни старше 16 лет отвозятся на военную базу,молодой человек,вам,я полагаю,есть 16?
   Отвечать ему никто не собирался.
   -Тогда проследуйте вон к той машине,поедите с военными,всех остальных уже вывезли из этой зоны.-он говорил совершенно равнодушным тоном,будто им в этих военных училищах вырезают отдел мозга,отвечающий за эмоции.
   -Стойте,что..что за война?сегодня утром все было в порядке-парень первым переварил все,что услышал.
   -Послушай,тебе потом все объяснят,сейчас здесь небезопасно.
   -Мы имеем право остаться здесь,это наше собственное решение,мы не покинем наш дом!-почти кричала девочка,все еще прячась за его спиной.
   -Был государственный приказ,это для вашей же безопасности.Послушайте,ребята,у меня есть еще куча дел.Нет,даже две кучи дел,и помимо уговоров детишек,так что кончайте свои протесты.
   Он взял ее за руку и повел к машине.
   -Пусти ее,пусти я сказал!Мы остаемся здесь,да вы права не имеете!
   Парня пытался удержать военный,но кровь в нем слшком кипела,чтобы поддаться кому-то.Он рванул к ней,она тем временем успела выскользнуть из лап сержанта.
   Он схватил ее лицо в свои руки,судорожно зажав его меж ладоней
   -Послушай,я отыщу тебя,ты только возвращайся сюда,хорошо?Я тебя не брошу,поняла?Ты поняла меня?-остатки фразы он кричал,вырываясь из тисков,в которые его взяли два подоспевших военных.
   Он видел,что она что-то кричала ему,что по лицу текли слезы,смешавшись с кровью с его рук.Но они были слишком далеко,чтобы слышать друг друга.ОН видел,как ее с силой запихнули в кузов машины и захлопнули дверь.
   -Гребанные подростки,от них только проблемы.
   -Да пошел ты.-не сдержался парень и замахнулся,чтобы ударить обидчика.но тот легко увернулся и швырнул его на землю.
   -Характер будешь мамочке показывать,если когда-нибудь ее увидишь,конечно.
   Его увезли на базу,в которой собиралось все "добровольное" ополчение.Дали комуфляж,оружие,и поздравили с тем,что теперь он солдат.
   Она ехала одна в кузове,и видела,что стало с ее городом.Хотя городом это назвать было сложно.
   "Я же даже не знаю,куда меня везут,что с моей мамой,что вообще происходит.Я даже не могу определить,какой из районов города мы проезжаем.Как мы могли пропустить все это?Зачем мы ушли с пляжа,ну зачем?"
   Ее привезли в поселок,недалеко от города,а потом в другой,еще дальше,а потом еще дальше.Она уже не знала,где находится.С самого утра все женшины и дети работали на полях,пастбищах,огородах,жили в домах людей,которые их приютили.В основном это были пенсионеры,а дома в основном были маленькие и тесные.И им там,в основном,были не рады.
   -Тебе еще повезло,что ты картошку копаешь,да овощи перебираешь,а не на фабрике какой-нибудь.-сказала ей соседка,во время работы.
   -А кого отправляют на фабрику?
   -Да черт их знает.Полный хаос,кого куда,я даже не знаю,где мои дети,живы ли они вообще.
   -Я тоже не знаю,что с моей мамой.
   -Скорее всего нас так раскидало,что мы больше не увидим своих родных.Этот район никто не защищает,может,завтра нас всех тут перестреляют,а может их вчера перестреляли.
   "Не знаю,но я и так слишком долго здесь торчу.мне нужно выбираться.Лимит в три месяца исчерпан,город,наверное,давно пуст,вдруг он там,ждет меня на нашем пляже."
   Той же ночью она взяла свой портфель,затолкала туда одеяло,и сбежала.Пройти мимо охранников не составило труда,карточная игра поглотила их с головой.Проблема была в одном,она не знала куда ей идти.Ни сердце не подсказывало дороги,ни карты не было,только фонарь и собственная память.
   -Вот тут мне и должна была пригодиться география.Хм,почва-чернозем,ага,значит...значит я все еще нихрена не понимаю.Так ладно,определим север.Которая из этих звезд полярная?-она стояла посреди поля и крутилась вокруг себя.То мох искала,то дерево,то поднимала палец вверх,чтобы определить направление ветра.Выглядело,в общем,очень странно.
   -Ой,может меня просто заберут инопланетяне?Ну хоть кто-нибудь,а..-она упала на землю,поняв,каким глупым было решение уйти.-стоп,это что,щебенка?это проселочная дорога?О,слава небесам!
   Она долго шла по проселочной дороге,и вышла на трассу.
   "глупо идти по дороге,лучше пойду по лесу".Девочка шла,не обращая внимания на ветки,которые царапали ее голые руки.Было раннее утро,воздух был очень влажным,а температура низкой.Холод запускал свои руки под футболку,обвалакивая тело,заставляя покрываться его мурашками.Она уже не знала сколько шла,все было однообразным,а дорога все тянулась и тянулась.Ночью она легла под ель,укрывшись одеялом.Но уснуть не смогла.Слишком было страшно.Так продолжалось день,два,три.Она не чувствовала голода,только пить хотелось и ноги уставали,но вода у нее с собой была,а на ноги она не обращала внимания.
   Ее заставил остановться лай собаки за спиной.Она повернулась и увидела того самого пса,с которым имела честь познакомиться на пляже.
   -Ты не представляешь,как я рада тебя видеть!Что ты тут делаешь?Если ты здесь,значит,я уже недалеко от города,хэй,ты меня помнишь?-девочка не обращала внимания на гортанный лай собаки,которая так и наровила на нее кинуться.-"Сейчас я не оплошаю"
   Она топнула ногой,чуть наклонясь вперед и крикнув на нее:"хватит,глупая сука!".Собака оскалила субы и у нее из пасти потекли слюни. "Я тебя не боюсь,ты,вонючка!"-кричала она что есть мочи.Пес прижал уши и даже заскулил.
   Они молча смотрели друг на друга.Обе все еще напряженные,в положении,будто в любой момент готовы кинуться.Но обе были слишком измучены,чтобы воевать.
   -Я не хочу войны с тобой,по-моему,эта война и так нас хорошенько поимела.-собака все еще смотрела на нее,-У меня есть немного хлеба,хочешь?-она достала из рюкзака кусок хлеба,и собака не брезгая заглотила его целиком.
   -Вот она,великая сила еды.Сближает,правда?Где же твой хозяин?Ты,наверное,страшно напугана.Ты прости меня,что назвала тебя вонючкой.Но видок у тебя и правда не первой свежести.Хотя,в этом мы с тобой похожи.
   Следующие три или четыре дня они шли вместе,как два товарища.-Вот,торжественно провозглашаю тебя хиппи,добро пожаловать.-она прицепила к ошейнику свой кулончик.Девочка доверилась собаке и следовала за ней.Когда они дошли до города,он оказался пустым.Сил почти не осталось,но сердце переполнялось радостью отоого,что она смогла.Что впервые в жизни,оказавшись лицом к лицу с реальностью,что оставшись одна,она все-таки справилась.В состоянии полнейшей эйфории она кинулась бежать.Она пробегала руины камней,остатки домов,линии электро передач,валявшиеся под ногами,брошенные машины,тела собак,которые,видно,не выжили без хозяев.Ее спутница бежала за ней с оглушительным лаем.Осталось миновать это поле,и она на пляже.
   "Я чувствую,он там,он ждет меня там,я это чувствую.Мы вдвоем справимся,будем принимать беженцев тут,может,даже,найдем родителей.Я пришла,как и обещала.Еще немног..."
   Она почувствовала,что наступила на что-то.Это была мина.Еще одно движение,и леска сорвет чеку.Она застыла.В животе образовался вакуум,а сердце билось часто-часто.Она ясно понимала,что война,прихватив с собой свою подружку, добралась и до нее.Она понимала,что умрет.И когда это произойдет выбирать ей.Сродни самоубийству.
   Если вы видите хрупкую,маленькую девушку,не стоит думать,что поступать она будет соответственно.Как только люди не маскируют своих внутренних воинов.Она решила,что ни за что не станет жертвой этой мины,а совсем наоборот.Разрушит мину,тем самым спасая,может быть,жизни других людей,пусть и ценой собственной.Собака оглянулась и побежала обратно к девочке.Этого нельзя было допустить.она ловко достала нож из портфеля и метнула,целясь в лапы собаки.Девочка непроизвольно качнулась вперед,сделала шаг.Прогремел взырыв.Ее тело разлетелось по всему полю."мяу"было последним,о чем успела подумать девочка.Собака долго лаяла.Лапы были целы,нож вонзился в землю перед самым ее носом.собака долго выла.Про смерть девочки никто так и не узнал.Да никому и не было дела.
  
   -Хэй,вы слышлаи?Я точно слышал,это был взврыв.Откуда-то близ окраины.Слышали?-спросил парень
   -Да,вроде..соберем отряд,съездим посмотреть,может,к нам гости.
  Они выехали в полной готовности к бою.За эти месяцы парень изменился.Он почувствовал вкус войны и смерти.Многое повидал,многому научился.Он заметил,что они подъезжают к тому заброшенному парку,и в груди зажгло.Его неумолимо тянуло в этот парк,который по праву можно было называть лесом,тем более сейчас.
   -Вы езжайте,а я побегу по парку,проверю нет ли засады.-Он знал,что проверять ничего не будет,а кинется на пляж,ноги сами несли его туда."она там,все мое тело и разум говорят об этом.я чувствую ее совсем рядом,боже мой,как же я скучал".Он бежал даже быстрее машины,а сил все не убавлялось."нет,в нее что,магнит встроили,что меня так страшно притягивает к ней?".Ему стало больно в груди.Боль была резкой и жгучей.Он решил передохнуть,присев у дерева.Он понял,что произошло.Он,конечно,все понял.Но не признавался себе."Нет,я не могу,я должен дойти,я не могу бросить ее там одну".Из двух маленьких дырочек на его груди стриулась кровь.Почти черная,она сливалась с его комуфляжем.Он настолько был занят собственными мыслями,что не заметил противников в кустах,что не услышал звук выстрелов,что чуть не пропустил собственную смерть.Он не услышал,а собака рванула,казалось,только услышав его мылси.Она поспела,когда он уже почти потерял сознание.он понимал,что умирает.Парень не заметил и собаку,пока та не начала лаять,по своей сторой привычке.Подошла ближе и стала облизывать его лицо.Тогда он заметил кулончик на ее ошейнике.
   -Мяу-сказал парень,не сдержав улыбки.Что скорее звучало,как "я победил".
   Имя парня было внесено в список погибших,а имя девочки внесли в список пропавших без вести,спустя много времени после окончания войны.
   Собака,единственная кто видел смерть обоих,каждую ночь сидела на том берегу,на пледе,который так и остался там лежать, и выла на звезды.Точнее сказать,на одну звезду,которая появилась на небе в тот самый день,когда парень и девочка победили всех.Даже войну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"