Усенко Максим : другие произведения.

Раз дракон, два дракон... (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вкратце, роман этот о том, как одна молоденькая богиня торопилась повзрослеть, юноша торопился мечтать, злодей торопился отомстить, а все остальные страдали от этой спешки. Место действия: Наша планета, на которую раньше времени впустили волшебство.


Раз дракон, два дракон...

  
  

Глава первая

  

1

  
   Если бы люди знали, кто сегодня собрался в небольшом ресторанчике на берегу Черного моря решить парочку вопросов - они бы... как бы это помягче... удивились до полного опупения. Особенно тяжело пришлось бы людям, посвятившим свою жизнь изучению мира на строго научной основе. Эти бы либо свалились бы замертво, либо бы побежали сдаваться в сумасшедший дом. Но никто ничего не знал. Играла тихая медленная музыка, бесшумно бегали между столами официанты, скучал за барной стойкой администратор, за длинным П-образным столом негромко беседовали люди в строгих деловых костюмах. Хотя разговаривали все не шепотом и стоял самый настоящий гул, никто из сторонних наблюдателей не смог бы разобрать в этом гуле ни одного слова. Даже если бы кто-то наглый и бесцеремонный подошел к столу и даже сел на один из пустующих стульев, вычленить слова и даже буквы он бы не смог.
   Среди этих людей внешним видом выделялись только двое сидящих во главе стола. Девушка, совсем молодая, даже несовершеннолетняя и огромный седовласый старик. Только девушка выделялась своим ярким голубым ситцевым платьем, а старик своей огромностью. Они единственные кто не принимал участие в беседе. Причины у них тоже были разные. Девушка будучи формальной хозяйкой вечера тушевалась т боясь прослыть глупой больше старалась прислушиваться. А вот старик, несмотря на свое присутствие за этим столом, в мыслях своих был где-то невообразимо далеко. Девушки, которая сидела рядом, и нет-нет, но косилась на старика. "Заснул" - в очередной раз думала она, но старик неожиданно открывал правый глаз и зыркал по сторонам. Присутствующие, будто чувствуя, что на них смотрит, начинали громче и яростней обсуждать причину дискуссии. Потом неожиданно все замолкали и смотрели на старика. Голосование происходило в полной тишине. Каждый из присутствующих начинал светиться. Было всего четыре цвета: красный означал "нет", зеленый - "да", желтый - "воздержался", а голубой перепоручал голос главе Совета - старику. Он голосовал последним и свет, исходящий из него был самый яркий. Девушка не голосовала вообще.
   Когда официальная часть собрания была закончена, и за столом все чаще стали раздаваться смешки, старик открыл оба глаза и посмотрел на девушку.
   - Я должен поблагодарить тебя Ева за то, что согласилась приютить заседание Совета, - произнес он.
   - Ну что вы, это великая честь... - начала было девушка, но старик перебил её.
   - Эту честь необходимо завоевать, а для этого необходима решимость и подготовка. И ты справилась великолепно. Скажу откровенно я совершенно не ожидал, что самая молодая из выставивших свою кандидатуру в конкурсе, сможет добиться права получить запрос на проведение Совета. Более того я не думал, что выиграв и получив запрос ты не пойдешь до конца, а не передашь свое права более опытной планете.
   Девушка покраснела от смущения. Её реакция старику понравилась, и он положил свою руку её на плечо, чтобы подбодрить. Девушки показалось, что на плечо ей положили даже не скалу, а целую горную гряду.
   - И мне твоя идея провести заседание Совета в харчевне понравилась. Здесь намного уютней, чем в различных Больших Залах для торжественных приемов.
   - Спасибо, - тихо ответила Ева и зачем-то добавила: - Это не харчевня, это ресторан.
   Сказать откровенно, она ужасно боялась, что совет сочтет место проведения заседания неподобающим. Но мечтала, что сам Глава Харон похвалит её идею, и вот теперь...
   - Так что Ева, я попрошу остальных тоже использовать твою задумку. Надеюсь, теперь заседания будут проходить в столь же интересных местах, не только во дворцах.
   Девушка улыбнулась. Ей пришла в голову идея, куда можно пригласить Совет, если следующая её заявка тоже пройдет конкурс.
   - А теперь, - продолжил старик. - Пора тебе, как хозяйки воспользоваться своим правом и озвучить свою просьбу. Если конечно она у тебя есть.
   Девушка встала. Она заметно нервничала, держала зачем-то в правой руке вилку. Но тем не менее звонко объявила:
   - Прошу совет внимание! На правах хозяйки прошу зарегистрировать мою официальную просьбу.
   Все замолчали и с улыбкой посмотрели на неё.
   - Я прошу досрочно рассмотреть мою заявку о снятии табу на мою планету, открытие её для всей вселенной, снятия ограничений на межзвездные путешествия, установку порталов, и все остальные накладываемые Кодексом Планет.
   В её руках появился сияющий свиток, который она с поклоном передала старику. Раздались фанфары, обеспеченные самой девушкой и овации присутствующих. Старик свиток с благосклонной улыбкой принял и положил в появившуюся из воздуха шкатулку. Как только крышка её закрылась, шкатулка исчезла, тут же стихли овации. Просьба была принята. Старик торжественно объявил, что она будет обязательно рассмотрено, только срок рассмотрения не назвал. Ева облегченно выдохнула. Она смогла, несмотря на нервы и робость. Теперь осталось высидеть до конца. Заседание продолжилось, плавно перетекая в его неофициальную часть - встречу старых знакомых. Девушка села. Возникший из ниоткуда официант налил ей вина. Официант был обыкновенным человеком и считал, что прислуживает за столом у иностранной делегации, а за местную принял единственную за столом молодую девушку, скорее всего переводчика. Это было почти правдой, только большим преуменьшением. Девушка действительно была местной, а её гости прибыли сюда не из другой страны, они прибыли из таких далей, что рядом вполне бы смотрелось прилагательное невообразимые.
   - Все прошло просто великолепно, девочка, - тихо прошептал Еве старик.
   - Правда? - вырвалось у Евы и она опять покраснела.
   Старик рассмеялся.
   - Конечно, правда, - произнес он.
   - Только мне показалось, все знали, что я попрошу, - с огорчением сказала девушка. - Я предполагала что моя просьба станет настоящей бомбой.
   - Ну, если бы члены Совета, не умели скрывать свои чувства, грош бы им цена была. Ты удивила всех, не переживай, даже я не думал, что у тебя хватит духа. Ты же не одна такая. Все из нас в детстве хотят принять заседание Совета и там подать заявление на открытие планеты. Стать уже взрослым. Но даже в конкурсе принимают единицы, да из них, совсем немногим хватает силы желания, чтобы победить. А пойти до конца на моей памяти смогли всего двое. Ты третья.
   - А когда мою планету откроют? - задала она вопрос, мысленно скрестив пальцы.
   - Ну... - протянул Харон. - Этого тебе никто сказать не сможет. Твое заявление надо будет рассмотреть, подумать... Да и с инспекцией кто-то должен у тебя побывать. И не с одной, как правило. Так что старайся, трудись, расти свою планету.
   Старик усмехнулся и исчез. Ева улыбнулась и помахала ему во вслед. А застолье длилось еще около трех часов и закончилось за полночь. Проводив последнего гостя, она вышла из ресторана. Она спустилась почти к самому морю, легла на топчан и мечтательно посмотрела на звезды. Они заманчиво мерцали, и, если присмотреться, было видно, как окутывают их транспортные и информационные потоки. Даже сквозь дымку блокирующего поля было видно что там в Большом Космосе кипит жизнь. Она вздохнула.
   - Красиво, не так ли? - услышала она голос.
   Решив что это кто-то из людей решил познакомиться с одинокой девушкой, Ева, не глядя, бросила в него пучок дезориентации. Но неожиданно пучок вернулся к ней, спутав при этом волосы. Она вскочила и увидела своего собрата в образе молодого блондина со спортивной фигурой одетого в классический серый костюм.
   - Разреши представиться, Мир, - поклонился блондин.
   - Ева, - в свою очередь представилась девушка и сделала книксен.
   - Ты смелая девочка, - произнес Мир улыбаясь. - Вселенная будет шуметь еще долго, после твой просьбы Совету.
   Ева не нашла что сказать на это и только пожала плечами.
   - Я уж не думал, что кто-то последует моему примеру...
   - Вы тоже просили о снятии блокировки? - удивилась Ева.
   - Ну да. Только я был немного тебя старше, - произнес задумчиво Мир. - Но такой же наивный.
   - Наивный? Почему?
   - Верил, что мою планету действительно откроют.
   - И что?
   Мир вздохнул, присел на топчан и посмотрел на стоящие на рейде сухогрузы.
   - О! Совет долго решал мой вопрос. Досконально изучал мои доводы и искал слабые места в выращенной мною планете. И отказал в результате.
   - Обидно, - произнесла Ева, при этом на самом деле даже не сочувствуя Миру. Потому что верила, что её доводы Совет уж точно учтет.
   - Обидно не получить отказ, - помотал головой мир. - Обидно получить отказ за десять лет до конца блокировки.
   - За десять лет? - воскликнула Ева. - Как так за десять лет? Но это получается...
   - Ева, неужели ты думаешь, что Совет будет торопиться? Нет-нет. Тебя будут посещать инспекции, комиссии, комитеты, ревизоры. Ты будешь писать доклады, устранять недостатки, улучшать показатели, чтобы в результате понять, что до окончания изоляции все равно осталось несколько лет.
   Девушка опустилась рядом на топчан. Ей действительно было обидно. Харон ничего не обещал, не говорил, что будет легко, но чувство обиды...
   - Но зачем?
   - О! Когда станешь совершеннолетней, у тебя будет возможность познакомиться с обоснованием. Различные теории в разделе "Воспитание".
   - Значит все бесполезно, - пробормотала Ева и с трудом сдержалась, чтобы не заплакать.
   - Бесполезно? - спросил Мир. - Совсем нет! И поэтому я здесь. Совету удалось обмануть меня, но прошло много лет, я копил знания, дожидаясь еще одного смельчака, и теперь знаю, как помочь тебе...
  
  
  
  

2

  
  
   Александр Санин жил на Таирово и в неприятности эти попал совершено случайно. На работе его попросили забросить на улицу Транспортную гостинец приболевшему коллеге. Коллегу он сам никогда не видел, так как работал в этой компании всего пару дней, но отказать начальнику он не смог. Вот и пришлось тащиться после работы, на которой еще и задержаться пришлось, чтобы какую-то чушь отксерить. И хотя и действительно по дороге, но это, же и выйти раньше намного надо, да еще и искать дом в незнакомом районе. А в округи среднефонтанской даже в молочные летние сумерки темно отчего-то - запутаться на раз можно. И самое противное мобильник на работе забыл. Вышел он из автобуса пошел в сторону, как ему объяснили, и только когда до депо дошел понял, что пропустил поворот. Вернулся назад. Подошел к мужику, с огромной сумкой и ластами закинутыми за плечо.
   - Вы не подскажите где находится дом 7е по транспортной? - спросил.
   - Какой? - переспросил мужик.
   - Семь е, - повторил Саша.
   - А улица какая?
   - Транспортная, - ответил Саша.
   - Это Среднефонтанская, - сообщил гордо мужик.
   - А Транспортная где?
   - Не знаю, - сообщил мужик и гордый своей помощью поспешил куда-то.
   Саша от досады чуть не сплюнул, но сдержался, поблагодарил. Пошел дальше. К женщине в цветастой юбке подошел, но та даже слушать не захотела, сославшись на то, что не местная. Думал было к парню подойти, сидевшему на корточках возле бильярдной, но не показался он Саше. Вернее как раз показался самым настоящим бандитом, решил не искать приключений, а во дворы зайти и там поискать хоть кого-то. Повезло ему сразу. Увидел на скамейки попа и тот сразу пояснил.
   - Это ты просто не с той стороны ищешь. Тут переулок Черепановых, только даже местные не знают об этом. Домов в переулке нет ни одного. Сиротский переулок. А Транспортная улица дальше. Иди по переулку, потом повернешь налево, вот там и нужная тебе улица.
   -А семь Е?
   Поп пожал плечами.
   - А вот этого и не знаю уже. Там семерок много. Сам нечистый ногу поломает.
   Поблагодарил Саша и пошел дальше искать. Он даже седьмой номер нашел. Сражу семь домов. А вот какой из них Е - хрен поймешь, только семерку на стене рисовали, а на буквы у ЖЭКа видно краски не хватило. Постояв несколько минут в нерешительности, решил Саша к целующейся парочки подойти, но мужик какой-то странный попался, грубый, накричал что-то нецензурное и опять бабой своей занялся. Как ни странно выручил милиционер, который сидел в каком-то джипе. Он опустил окно и сам поинтересовался:
   - Что ищем?
   Милиционер был не простой. Это Саша сразу понял, хотя в пагонах милицейских не разбирался, но не будет простой опер на таких джипах разъезжать. Еще Саше не понравился его взгляд.
   - Семь Е ищу, - произнес Саша и добавил: - Дом.
   Милиционер усмехнулся чему-то своему и махнул рукой в сторону пятиэтажки. Саша поблагодарил и чуть ли не вприпрыжку побежал к заветному седьмому номеру с литерой Е. Дом оказался обыкновенной хрущевкой, собственно как и все в округи. Поднявшись на пятый этаж по грязной лестнице, Саша позвонил в обшарпанную дверь. Сначала он услышал шаги потом простуженный голос спросил.
   - Кто там?
   - Это с работы, я вам гостинец привез, - радостно сообщил Саша.
   - Откуда? - переспросил голос.
   - С работы!
   Дверь медленно открылась. За нею стоял невысокий старик. Он подозрительно окинул меня взглядом.
   - Что-то я тебя не помню... - произнес он.
   - Я новенький, - сообщил Саша и уточнил, - практикант.
   - Неиспорченный еще значит, - сделал вывод старик. - Ну, проходи, гостинец.
   Старик исчез, а я осторожно зашел в квартиру. В коридоре было темно, свет горел только на кухне. Там шумела вода, и гремела посуда. Туда я и последовал. Старик наливал мне чай в огромную красную чашку.
   - Садись, гостинец, - кивнул он на стул. - Рассказывай.
   Я сел. Что мне рассказывать? Рассказывать особенно нечего. В это дурацкое положение он попал исключительно по собственной вине. Батя его всегда говорил что Саша размазня, и даже такого не исправит, а только до суицида доведет. Как не жаль, но Саши пришлось во всем согласится с отцом и избегать армии всеми законными и не очень способами. Мама говорила, что Саша просто добрый. Но положа руку на сердце, никакой особой доброты он за собой не замечал, а вот безволья раз пять в день. Саша честно пытался избавиться от этого своего уродства, но каждый раз ему не хватало самой малости - силы воли. В общем, заколдованный круг, выбраться из которого невозможно. А ведь в современном мире такие люди, как Саша, готовые жертвы для кружащих вокруг зубастых хищников, которые словно акулы кровь чуют малейшую слабину. В первый же день на работе он сполна почувствовал, что в компании, в которую его устроил папа, акул таких большинство. Закончил энциклопедию монстров его непосредственный начальник, который попросил его задержаться и поручил сходить к приболевшему сотруднику с передачей. Об этом он и рассказал старику.
   - Гостинец, значит, - ухмыльнулся тот. - Ну давай что ли... Угощай.
   Саша полез в сумку и достал сверток. Старик развернул бумагу и заржал, лающим смехом, которым, в конце концов, подавился и закашлялся. В свертке оказались папки с какими-то делами.
   - А ты что ожидал? - спросил старик, заметив Сашин ошарашенный взгляд.
   - Конфеты... - пробормотал он.
   - Конфеты, - передразнил старик. - Ты полнейший наивняк. В нашей конторе конфеты только на могилку принесут. Чтобы было чем коньячок заесть. И как говорится ничего личного.
   Саша вздохнул. Он уже в принципе догадался в какой гадюшник угодил.
   - Так что смотри, можешь сбежишь пока не поздно?
   - Не могу, - ответил угрюмо Саша.- Папа меня не простит, если уволюсь.
   - Папа устроил? - спросил старик.
   Саша кивнул.
   - Ну, давай знакомится, папин сынок, - беззлобно поддел его старик и протянул руку. - Александр Львович.
   - Саша, - пожал он руку.
   Александр Львович открыл папку, глянул одним глазком на документы, отхлебнул чай и спросил.
   - Не торопишься? Может, поработаем? Проведу с тобой курс молодого бойца, чтобы совсем пентюхом себя не чувствовал.
   Домой резко расхотелось. Саша не был трудоголиком, но за сегодняшней день он столько раз почувствовал себя идиотом, что упустить такую возможность он не мог.
   - Значит так. Знаешь откуда пошла бухгалтерия? Так вот, еще в Древнем Египте... - начал Александр Львович свою лекцию.
   В этот момент кухню, в которой они сидели, залил странный зеленый свет. При этом в квартиру он проник не через окно. Буквально все предметы источали его ровным потоком.
   - Что за... - начал старик и повалился на стол.
  
  

3

   Саша испуганно вскочил и подбежал к старику.
   - Александр Львович! Александр Львович! - отчего-то зашептал он и потрусил его по плечу.
   "Умер!" пронеслась у него мысль. Но старик, как бы в ответ на его ужас, захрапел. Саша облегченно выдохнул. И сразу ему снова стало страшно. На этот раз за самого себя. Зеленая муть разлившаяся по миру оптимизма не внушала. "Вот и сходил... - пронеслась мысль. - За хлебушком". Накатила паника. Пронеслись мысли о злобных экспериментах правительства, специальных бомбах, террористах, американцах и прочих кошмарах. Вспомнились все страхи современного горожанина. Хотя нет! Не все. Забыл упомянуть взрывы на химзаводах, в результате которого облако смертоносной химии наплывающий на мирный дремлющий город. Тут Сашки совсем поплохело. Амиачный завод! Вечная страшилка... Но тут же он успокоился. Если и химия, то какая-то не очень опасная. Александр Львович не корчится в страшных мучениях, а тихо похрапывает, как бы сигнализируя: не умер я, не умер, сплю. Да и сам Саша подозрительно живой. Вот бегает по кухни, об углы бьется. Больно между прочем бьется, и щипать себя не надо. Тут он успокоился. Зеленый мир пугал, но пугал не чем-то определенным, а неизвестностью. То чего всегда пугаются обыватели, а Саша им быть не хотел. Пусть и понимал в глубине души, что никогда ему не хватит духу, чтобы совершить нечто из ряда вон выходящее, например, отправится в Китай на мотоцикле. Да что там Китай! Он даже мотоцикл себе не купит. Папа считал их глупостью и неоправданно рискованными. И Саша роптал, но никогда не спорил. А значит не будет у него в жизни никаких приключений. Никогда бы не было, но вот сейчас мир светился непонятным зеленным светом. Слабенькое чудо, но все-таки... И кажется, безопасный. "А может это такой переход в другой мир?" Подумал и сразу пресек глупости. Как же в квартире и переход...
   Его осенило с такой силой, что буквально пришпилило к полу. Он тихо выругался и подбежал к окну. Чуть не оторвав штору, он прильнул к стеклу. За окном все тоже было зеленным. "Значит, не локальная аномалия, или зона поражения большая", - с интонацией профессора из фантастического сериала пробормотал он. - "Тут тоже хрень какая-то". Он попытался открыть окно, но то, только дребезжала противно, но не подавалась. "Надо выйти на улицу", - решил Саша. Зачем он не понимал. Смутно, на граю сознания, металась мысль выйти за границу поражения, и оттуда попытаться позвонить в милицию или пожарную, чтобы те срочно начали эвакуацию и исследования влияния зеленного света. Видимо еще один фильм оставил свой отпечаток. Пару минут он честно попытался бороться с этим желанием, вспоминая наставления военруков со школы. Вспоминалось с трудом, и военруки проиграли. Взяв со стола фонарик старика, которые светил бледно зеленным, он вышел из квартиры. В парадной было тихо и страшно, но как только он оказался на улице сразу стало поспокойней. Непривычно конечно, но не страшно. Он пошел вдоль дома. Зашел за угол. Зеленый мир. Ничего не изменилось. Вдруг где-то за трансформаторной будкой мелькнуло алым светом. Сразу вспомнился анекдот, и Саша представил, как подходит к красному человечку и узнает, что тот из другого бреда. Усмехнувшись он поспешил на всполохи, которые озаряли близлежащие деревья не только алым, но и голубым светом.
   Уже почти подбежав, Саша услышал голоса. Только разобрать ничего не сумел. Звонкий девчачий голос что-то щебетал почти птичьими трелями, иногда сбиваясь на журчание. А строгий мужской голос от шипения поднимался к клокоту камней, которыми играет морская волна. Звуки эти никак не походили на человеческую речь. Вроде бы. А с другой стороны Саша был абсолютно уверен, что беседует девушка-подросток и мужчина, молодой, но постарше него. Откуда такая уверенность? Саша и сам понять не мог. Он остановился. Идти дальше не хотелось. Совершенно не хотелось. Когда-то давно он читал об интуиции, вроде бы некоторые люди задницей начинают чувствовать неприятности. У него было очень похожее чувство. Вдруг он заметил людей. До этого кроме Александра Львовича, никаких людей он не встречал. Откровенно говоря, он ожидал, что если и встретит людей, то спать они будут как и старик. Но эти люди спокойно шли себе по дороге. Нормальными их конечно назвать было нельзя. Больше они напоминали сомнамбул или лунатиков. А может и зомби. Приглядевшись, Саша неожиданно узнал их. Он со всеми ними встречался. Мужик с ластами, милиционер, женщина в странной юбке, парень откровенно бандитского вида и, возглавлявшей шествие, батюшка. Саша выругался. Стало страшно и захотелось развернуться и бежать, подальше. "В конце концов, - подумал он, - должен же этот зеленый мир где-то закончится!" В тоже время он понял, что уйти не сможет. Какая-то непонятная сила не отпускала его. Хуже того она тянула его вслед за этими людьми. Саша сделал один шаг, второй, третей... Каждый следующий шаг давался все проще и проще. Еще чуть-чуть и он побежал бы... Остановил его как всегда случай. А именно небольшая ямка, из-за которой он очень красиво бухнулся на землю. Растянувшись на земле, Саша будто отрезвился.
   - Чего это я? - спросил сам себе и головой помотал.
   Наваждение собственно не прошло, но стало намного слабей.
   - Чертовщина, - произнес он и встал на колени.
   Желание ползти на голоса тут же вернулось. От неожиданности Саша снова упал. Лежа на земле стало намного лучше. Подумав секунду, он посмотрел за лунатиками, которые уже скрылись за трансформаторной будкой и решился. Через секунду он уже полз подальше от голосов и дискотеки. К сожалению, далеко отползти он не успел. Позади что-то взорвалось и Сашу догнала странная радужная волна. А вслед за ней Сашу поглотила темнота.
  

4

   В каждом современном городе существует множество служб, которые следят, чтобы из крана лилась вода, в подъезде горела лампочка, бандиты сидели в тюрьме, а мусорный бак был потушен и вывезен на свалку. Не всегда, конечно, службы справляются со своими обязанностями хорошо. Прямо скажем. Чаще всего хреново они с ними справляются, кое-как, спустя рукава и как попало. Поэтому зеленый свет захвативший несколько десятков городских кварталов заинтересовал власти только через двадцать минут после своего появления. И то исключительно из-за громкого визга на городском интернет-форуме. Как ни странно на форуме среагировали почти сразу: буквально через несколько минут в теме 'Аварии, пожары, происшествия' появилось сообщение, о том, что автор его только каким-то чудом не влетел на своем честно заработанном джипе в какую-то зеленную хрень, которая была разлита в воздухе. Почти сразу информацию подтвердил другой участник. Потом последовала небольшая пауза, буквально две-три минуты и похожие сообщения буквально лавиной накрыли форум. Сразу же было создано несколько тем специально посвященных 'зеленной хрени'. Довольно быстро удалось локализовать и участок поражения, который к удивлению оказался очень большим. А через двадцать минут началась истерика и на её звуки подтянулись журналисты. Именно в этот момент сын одного большого начальника из мэрии как раз зачитывал папе последние известия о странном феномене. Недоверие начальника быстро сменилось офигением, и он тот же набрал другого большого начальника, чтобы поинтересоваться, знает ли он что в городе твориться 'зеленная хрень'. Тот был совершенно не в курсе, да к тому же уже изрядно пьян и весел, воспринял все как шутку и сам попытался пошутить в духе того, что его джедаи уже собирают зелень в большие чемоданы, одолженные у дедушки Йодо. Только после десяти минут препирательств тот все же согласился выяснить все как есть и позвонить дежурному. Справедливости ради, надо отметить, что у власти был замечательный шанс моментально отреагировать на внештатную ситуацию. Пара усталых гаишников одни из самых первых подъехали к границе, отделяющей зеленый мир от обыкновенного, и даже сообщили дежурному. Но кто же в нашей стране верит гаишникам? Ах да еще вполне могла вписаться в ситуацию бригада скорой помощи, но врачи постояли немного, посмотрели и решили не связываться с непонятным, потихоньку смывшись. В общим первые власти, попавшие к 'зеленой хрени', так её и обозвали в новостях, был милицейский полковник и майор МЧС.
  - Ты что-то понимаешь? - спросил полковник майора. Они приехали не одни, а как полагается несколько машин ППС и пожарных. Вот и стояли во главе этих колонн и негромко беседовали.
  - Хрень какая-то. Зеленная. - ответил майор.
  - И дальше не распространяется, - заметил полковник.
  - Значит не газ, - важно произвел майор.
  - Почему? - решил уточнить полковник.
  Майор только плечами пожал и тут же дал обратный ход.
  - Может и газ.
  Помолчали. Толпа около аномалии постепенно увеличивалась и становилась все менее адекватной. Как всегда все портили родственники, до которых начало доходить, что их милые дети, родители, братья и сестры, находятся где-то внутри этой подозрительной зеленой хрени. 'Миша!' - завопила какая-то женщина и бросилась в аномалию. Один из милиционеров попытался поймать её, но только воздух руками схватил. Майор с полковником переглянулись и стали внимательно наблюдать за добровольной подопытной. Та буквально влетела в зеленый свет и, сделав несколько шагов, замерла и медленно повалилась на землю. Толпа дружно ахнула и отпрянула на пару метров.
  - Мда... - протянул полковник, снимая фуражку и вытираю вспотевшую лысину. - Жалко, что видимость метров пять. Масштаб потерь интересен.
  - Да вроде дышит она, - заявил майор, присматриваясь. - Спит что ли?
  Полковник тоже начал старательно щурится, хотя с его близорукостью занятие это было однозначно бесполезно.
  - Сидоров! - тем временем позвал майор подчиненного. - Тащи багор сюда! Вытаскивай бабу.
  Подчиненные среагировали моментально. И не только Сидоров. Забегали все. Быстро нашли багры и вот уже зацепили ими женщину и аккуратно оттащили из зелени. Прошло буквально несколько секунд и она очнулась. Оглянулась, сверкая безумными глазами, закачала головой и, тут же вспомнив все, снова закричала 'Миша!' и бросилась в аномалию. Вернее попыталась. Один из пожарников довольно ловко подцепил её багром и повалил на землю. Другие пожарные тут же скрутили её и застыли, не зная что с ней делать.
  - К доктору, успокоительное пусть даст, - распорядился полковник.
  Получив приказ, пожарные с места так и не сдвинулись, в виду того, что никого доктора в округи не было. Но полковника это уже не интересовало. Он повернулся к майору и спросил:
  - Вам что-то понятно?
  - Ни... - дальше обязательно последовало бы нечто нецензурное и непечатное, но внутри 'зеленной хрени' что-то сверкнуло, бухнуло и буквально через мгновение какая-то радужная волна вырвалась из аномалии повалив всех на землю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"