Викторович Максим : другие произведения.

Пришло время платить или Враг у ворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, Россия в недалеком будущем.


Пришло время платить

или

Враг у ворот

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить.

Федор Тютчев

   Ближайшие будущие 2028 год.
  
   Вступление.
   Вокруг России выстроились базы США и НАТО почти все бывшие страны СССР, включая Украину и Белоруссию, вступили в НАТО и Евросоюз, Россия оказалась в изоляции. Агрессия США и НАТО против суверенных государств Ирана и даже Саудовской Аравии, что впоследствии назвали "Войной за Нефть", усиливающиеся давление на Россию, вступление в ВТО как всегда откладывающиеся для России на год, провал в сфере наукоемких технологий, зависимость от нефтяной скважины, наступающий продуктовый кризис, сокращение населения до восьмидесяти миллионов. Захват Китаем Монголии, претензии на Дальний Восток. Передача Сахалина японцам.
   Вот так я встретил это утро 27 июня 2028 года. Когда мне исполнилось сто три года. Меня зовут Иванов Иван Иванович родился в простой крестьянской семье в 1925 году. Воевал в Великой Отечественной войне, строил коммунизм в СССР, стоял у истоков советской плановой экономики, выживал в перестройку. Всеми забытый на своих шести сотках под Петербургом.
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   Когда я услышал голос, подумал, что еще сплю, ко мне обратился галактический колониальный корабль "Ноев ковчег класса Интеллект для галактического сектора N578А9361235М0985" он рассказал, что два миллиона лет назад потерпела аварию колониальная группа, но удалось спасти людей.
   И я по достижении совершеннолетнего возраста 103 биологических лет становлюсь управляющим несанкционированной колонии N578X90155Y0271 (Земля).
   Я спросил какими возможностями обладает корабль Он ответил что мне требуется сначала пройти курс регенерации для достижения оптимального здоровья и омоложения стимуляция мозговой активности для его оптимального использования с 5% поднять уровень хотя бы до 30% и выше по галактическому измерению КС42544, обучению параллельному мышлению минимум до четырех потоков.
   Тогда начнем, ответил я - Хоть сейчас, ответил галактический колониальный корабль.
   Он сказал что требуется пройти в центр участка, к яблоне и войти в телепорт, что я и сделал.
   Портал вел в медицинский отсек, меня попросили пройти в центр круга нарисованного на полу, так как терять мне особо нечего, в свои 103 года я спокойно шагнул в круг.
   Вокруг меня образовался светящийся кокон, казалось, что я растворяюсь в энергии бушевавшей вокруг меня. ИИ, галактического колониального корабля "Ноев ковчег класса Интеллект для галактического сектора N578А9361235М0985" сказал, что процесс займет 20 часов, и просил не бояться, потом я заснул.
   Очнулся я как будто скинув тысячу лет, попросил зеркало в нем я увидел молодого мужчину лет 30 атлетически сложенного с уверенным взглядом и четким многоплановым мышлением в семи потоках, это если ты был слеп, ходил в темноте и вдруг прозрел, увидев весь удивительный и яркий мир.
   Самое главное у меня уже был план реформирования своей страны и знание возможностей корабля. Вопрос с документами решался просто ИИ подготовит и проведет везде, где надо все нужные документы. Я буду внуком деда, это было не сложно, родных у меня не было.
   Прошел в зал управления для принятия полномочий в колонии N578X90155Y0271 (Земля) процесс заключался в полном принятии ответственности за эту колонию.
   Документы ожидались к утру, вопрос денег решили решать постепенно сначала с производства фальшивок не отличимых от настоящих. Организация научно-производственного предприятия ОАО "Новые технологии" с уставным фондом один миллион евро, правда пришлось вложить от сорока виртуально-настоящих людей по двадцать пять тысяч евро чтоб не привлекать ненужное внимание. ИИ справился на отлично миллиона правда мало для тех планов что я за панировал, но для начала пойдет. Купил оформил договор купли-продажи земельного участка и имеющихся на нем строений на производственную базу в Колпино с Ж/Д веткой, правда объект незавершенного строительства, готовность 90%. Строительство корпуса велось в 1988-1991 г.г. по проекту института "Ленгипроэнергомаш". Металлические конструкции проектировались институтом ГПИ "Ленпроектстальконструкция".
   Общая площадь: 20322 кв. м. Собственность.
   производственный корпус 17640 кв. м.
   административно-бытовой корпус 2682 кв. м.
   Производственный корпус (каркас), представляет собой трех пролетный одноэтажный корпус. Длина здания 228 м., три пролета, ширина пролетов 30 м. балки имеют запас несущей способности, достаточный для дальнейшей эксплуатации. Цех выполнен из стальных конструкций, шаг колонн 12 м.
   Фундаменты под колонны свайные. Монтаж каркасов двух пролетов здания выполнен почти полностью.
   Административно-бытовой корпус:
   Четырехэтажный сборный железобетонный каркас. Высота этажа 3,3 м. Сетка колонн 6х6 м.
   Наружные стены из газобетонных блоков, самонесущие. Несущая способность колонн наружных рядов достаточна для надстройки двух этажей в легких конструкциях.
   В мае 2017 г. проведено обследование объекта, есть Заключение.
   Получен ВРЗ.
   Общая площадь земельного участка 21618 кв. м.
   Ж\д ветка проходит по всему периметру корпуса. Есть возможность завести ж/д тупик внутрь корпуса (в настоящее время он демонтирован).
   Вся территория огорожена.
   Стоимость объекта: 390 000 000 руб.
   Пришлось подключить ИИ для поиска двенадцати миллионов евро, с фальшивками было сложно набрать такую сумму не привлекая внимания разных структур, попросил сделать коллекцию из двадцати оригинальных алмазов и оформить на них документы "дедушкина коллекция". Приняли участие на аукционе в Москве где алмазы были представлены в разделе особо крупных массой более 700 карат, отнесенных экспертной комиссией Минфина к категории "уникальных" уже ограненные. Мой самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весил 901,55 карата. Уникальную алмазную коллекцию выкупили США за рекордную сумму 790 миллионов евро, деньги я перечислил на счет фирмы.
   Перед как представить алмазную коллекцию на аукцион, организовал охранное предприятие, состоящие временно из небольшого количества сотрудников андроидов, для охраны и защиты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"