Жосан Максим : другие произведения.

Танец Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе параллельный мир, полный загадочности и жестокости.В нём нет права на ошибку, ведь она может стоит тебе жизни!Туда нельзя просто так попасть, а если попал, то постарайся выжить любой ценой!

  Пролог
  Две тысячи сороковой год, множество людей стали уделять своей повседневной жизни меньше времени чем онлайн жизни.Мир изменился, люди стали безразличными, в отношение друг к другу.Как можно назвать тех, кто сочувствуют больше животным, нежели людям.Для них человеческая смерть является обыденным фактом, ни капли сочувствия или жалости, можно даже сказать, что появилась своего рода-ненависть к окружающим.Все люди такие, оглянитесь, разве вас не смущает курящий человек, разве вы не завидуете тем, кто богаче вас.Не строите из себя идеальных людей, все мы по большей мере-лицемеры, всё должно происходить так, как нам хочется, так, как нам удобно.Но, по сути, мы всего лишь стадо животных, живущих по правилам, которые диктует нам общество.Эти правила гнут нас, заставляют подстраиваться под других, теряя собственную волю, стремления выделиться из толпы, стремления жить собственной жизнью.Однажды выделяясь из толпы, вы станете объектом насмешек, может даже, вас станут ненавидеть, лишь за то, что вы попытались показать себя с другой стороны.Сложно прожить в мире, где даже воздух, пропитан недовериям, жадностью и ненавистью.Притупляя свои мечты, люди становятся узниками своих иллюзии, забывая о самом важном, ведь мечты стимулируют человека, заставляют его идти к заданной цели, а так, без мечты, человек просто кукла в собственных руках, не прожить собственной жизнью, не стать лучше.
  
  Этот мир насквозь прогнил, мы превращаемся в бесчувственных монстров, думая лишь о своей шкуре.Такие уж мы, люди, нас не заботит чужая судьба, кроме своей, и в итоге, мы погружаемся в болото отчаяния, проживая свою одинокую, никчёмную жизнь.
  
  Единственным утешениям для людей XXI-го века, является онлайн игры с полным погружениям.В этих играх, люди проецируют свою внешность с огромной точностью, в них можно даже чувствовать различные запахи, и по желанию-боль.
  
  Разве не великолепно?Пусть люди играют, вместо того, чтобы совершенствоваться.
  
  Глава 1
  Это был обычный осенний день, ветер качал оставшийся деревья в Лондоне.Листья падали кружась в своём последнем танце, повествуя свою не долгосрочную, но насыщенную красками жизнь.Они ложатся на землю, создавая осенний, листовой ковёр.Пешеходы, боясь непогоды, спрятались в своих уютных домах.Наступал вечер, на улице Хиллингдон хилл, виден лишь один силуэт.Превозмогая сильный ветер, молодой парень, ученик университета Брунеля, Джейден Грин, направлялся к дому, где снимал комнату у пожилой, назойливой женщине германского происхождения.Когда он в первый раз её увидел, то подумал что если Банши и существуют, то это старуха, должна быть одной из них.Её морщины, больший нос, вставная челюсть, и жуткий смех не вселяли доверия парню, но что он мог поделать, его финансы не позволяли ему снимать комнату подороже, и Джейден был вынужден остаться жить у этой живой,ходячий мумии.
  
  Ходя по тротуару, Джейдан вдумчиво смотрел на дорогу перед собой, но его концентрации помешал выбежавший на улицу чёрный кот, который держал во рту порванный, помятый кошачьими зубами, мяч для гольфа.Нечего удивительного, раньше, через дорогу была площадка для гольфа, где люди, в основном мужчины, собирались для того, чтобы сыграть в гольф.
  
  Джейдан смотрел вниз через свои специальные очки, что синхронизировали спутниковые изображение в реальном времени с его мозгом.Он ослеп в возрасти двенадцати лет, когда на его глаза опрокинулась кислотная жидкость, что была в гараже своего отца.Его родители живут в городе под названием Кемпстон,что в около семидесяти километров  от Лондона.До того случая, Джейдан прилежно учился в школе, был послушным ребёнком, но после этого инцидента, он стал замкнутым, не общался со своими друзьями, ссорился с родителями, со своей младшей сестрой.Конечно, технологический прогресс сыграл свою роль в жизни парня, он позволил Джейдану видеть мир, дальше учиться и жить почти нормальной жизнью.Нельзя сказать что это ему сильно нравилась, видеть чужими глазами, даже иначе, ощущения, будто смотришь через объектив видеокамеры, но при этом, глаза и не требуются.
  
  -Без этих очков, я похож на слепого крота, не различить цвета, не узреть дорогих мне людей.Я один из тех людей, что смогут не хмурясь, посмотреть на солнце, и ещё из тех, кто не станет хвастаться такой способностью.Пожив в полной темноте, я начал понимать,что видят слепые, что слышат глухие и, что говорят немые.
  
  Пессимистический взгляд на жизнь стал его отличительной чертой.Пессимисты, эта те люди, что способны с легкостью делать различные выводы, позитивные или негативные, но чаще всего, они склонны к негативным.Не смотря на это, Джейдан решил продолжать учёбу, не жалеть себя, а двигаться дальше, с надеждой на то, что он найдёт своё место в этом мире, что он найдёт то, ради чего стоит жить дальше.
  
  Начался дождь, куртка с капюшоном  защищала его худощавое тело от холодных, дождевых капель.К сожалению, во время дождя, тумана, снегопада или солнечных бурь, значительно снижался уровень видимости.Но даже это не мешало ему идти дальше.
  
  Запах мокрой почвы, вызывал у Джейдана бурю эмоций.Это отличительная черта людей, так как знакомые запахи, заставляют сознания человека погружаться в пучину воспоминаний.Запахи, они такие разные, но даже из тысячи, ты сможешь отличить знакомый, который хранит в себе воспоминания о былых временах, о людях, о событиях, что тем или иным образам оставили след в твоей жизни.
  
  Приближался к дому леди  Гризелды, как она сказала себя величать, открывался не очень то красивый вид.Дом сильно не отличался от других, но чёрная дверь, мёртвые цветы и повешенные куклы, говорили сами за себя, у хозяина  дома-не все дома.
  
  Дойдя до двери, открыл её, и зашёл.Он остановился для того чтобы очки просканировали дом, и дали визуальные данные. Джейдан мог загрузить информацию о доме в память очков, но не стал этого делать, кто знает что на уме у той старухе.
  
  После того,как сканирование закончилось, он мог видеть всё что находиться в доме, но есть один недостаток, всё что он сможет узреть, будет в чёрно-белом цвете.Джейдан направился к лестнице что ведёт на второй этаж, где находиться его комната.Из соседней комнаты послышался хрипловатый голос.
  
  -Ты уже пришёл?!-воскликнула старуха.
  
  -Да, я вернулся.
  
  -Что ты сказал?Я не расслышала!
  
  "Ох уж эта старуха, и её полуторавековой  слух", подумал Джейдан, "как можно быть такой назойливой, нельзя просто дать мне спокойно пойти в свою комнату?"
  
  -Я пришёл!
  
  -Не надо так громко кричать! Я хорошо слышу!
  
  "Боже, дай мне сил стерпеть её!"
  
  -Ужинать будешь?
  
  -Нет,спасибо! Я поел в университете."Не хватало мне ещё раз провести несколько часов на унитазе и пить таблетки.Я лучше помру с голоду, чем опять попробую твою еду".
  
  Внутри, дом олицетворял собой стиль XX-го века, в особенности стиль ар-деко.Очень красивый и творческий стиль, ведь он рисовал гламурную картину будущего, за что и оказался в нем востребованным.Поднимаясь по лестнице, в доме разносился скрип, шаг за шагом, Джейдан дошёл до своей комнаты.Маленькая, уютная комната, несмотря на другие помещения этого дома.На столе лежали учебники, а рядом с ними новейший нейрошлем, которого Джейдан недавно купил, на накопленные деньги.Неплохая вещь, он заменяет компьютер и видеоприставки, оснащён  видеокамерой, микрофоном и подключается к мощному системному блоку.
  
  Зайдя в комнату, Джейдан прыгнул на кровать и расслабился.Поднял руку, посмотрел на свои электронные часы, что показывали семнадцать часов и пятьдесят минут."Скоро моя сестра будет в сети, я обещал ей что сегодня мы вместе поиграем в новой игре"
  
  Джейдан нажал кнопку слева на нейрошлеме, тем самым включив его.Системный блок всегда в розетке, так чтобы ему не пришлось утруждаться поставить его в розетку, что находилась за шкафом, ну а передвигать его, старая карга запретила.
  
  Он снял свои очки, его белые глаза ассоциировались с его тёмными волосами.Его короткая стрижка и эти очки, делали его похожим на киборга из фильмов.Положив очки на стол, он надел свой нейрошлем и, приляг на кровать.Отличительная черта этого нейрошлема в том, что в отличи от компьютера, во время игры, он погружает сознания человека в так называемый *осознанный сон*, что позволяет человеку передвигаться, общаться, одним словом, жить во сне.У нейрошлема есть возможность раздражать некоторые участки мозга чтобы у игрока возникли те или иные ощущения, к примеру, звук, вкусовые рецепторы, или даже ноцицепция, но основной задачей нейрошлема является подключение к зрительному нерву, используя частотную модуляцию, чтобы в конечном итоге у игрока была картинка и звук.Этот нейроинтерфейс позволяет игроку слиться со своим нейрошлемом, тем самым погрузив его игровой мир, что по сути является человеческим сном, и даже больше, так как этот игровой мир максимально приближен к реальному.
  
  Лежа на кровати, Джейдан нажал правую кнопку нейрошлема, закрыл глаза, и нейроволны стали окутывать его мозг, погружая его сознания в осознанный сон.Погрузившись, Джейдан нашёл заранее закруженную игру TOW 2, сокращенно от Taste of War 2.В общих чертах, это фэнтези игра, где герои сражаются против разной нечисти, создавая альянсы, кланы или даже целые города.Ему было достаточно лишь подумать для того, чтобы игра запустилась.После интро игры, Джейдону предстояло выбрать расу, за которую он будет играть.Не раздумывая, он выбрал человеческую расу, после чего ему нужно было выбрать внешность персонажа.Он взял свою внешность, которую начал дорабатывать.Он добавил к своему возрасту ещё пять лет, подкачал тела персонажа, добавил щетину и длинные,чёрные волосы собранные в хвостик.К выбору цвета глаз он отнёсся более серьёзно, и в конце концов, выбрал карий цвет.Там были ещё множество мелких настроек внешности, но он решил их пропустить.Последнее, что он должен был выбрать, так это игровой Nick-Name.Джейдан не стал заморачиваться   по этому поводу, и написал своё имя.Всё, игра началась.Перед Джейданам открылся прекрасный вид, птицы поют, шелест листвы  создавали прекрасную атмосферу,даже воздух казался свежее чем в жизни.
  
  
  
  На нём была коричневая туника, поверх которой была  куртка кьертиль.Он был одет в штанах из сукна, затянутые поясам из того же материала.Обувь, представляла собой  сапоги из  бычьей кожи.В руках лишь один обычный топор, без магический силы,  и сам персонаж владел лишь базовой магией первого уровня.Играть, Джейдан будет от первого лица, как будто это реальная жизнь.
  
                                                              Добро пожаловать в игру!
  
                        Окунитесь в загадочный фэнтези мир, что позволит вам стать героем...
  
  Джейдан пропустил аннотацию игры, которую читала красивая, остроухая эльфийка, так,  как он хотел быстрее начать играть вместе со своей сестрой.
  
  "Это вторая часть знаменитый игры TOW. Мне нравиться это игра ни только из-за сюжета или графики, но и за то, что игрок волен делать всё, что ему задумается, без всяких ограничений, и самое интересное то, что персонажи сами вольны сочинять дальнейший сюжет игры.Завораживающее ощущение, в этой игре я чувствую себя более живым, чем в реальном мире".
  
  -Надо найти мою сестрёнку, чтобы вместе проходить задания, качать уровень, фармить ресурсы и так далее.-сказал Джейжан, вдумчиво высматривая город, что возвышался в дали.-Карта!-произнёс он, и перед ним появилась карта мира.-Найти игрока под ником  Аллисса.
  
  После некоторых секунд загрузки, на карте появилась красная точка что показывала на восток, в сторону города."Она наверное закупается.Почему бы и мне не последовать её примеру, там  и встретимся.Я отправил ей запрос на дружбу, жду ответа, иначе мне с ней не связаться."
  
  Джейдан направился по тропинке в город, в  надежде найти Аллиссу и весело провести время.Вдруг, игра зависла, оглушительный свист прозвучал в голове Джейдана, после чего, мир окутался во тьму.
   -Что происходит?! Игра залагала, свет отключился?! Тогда почему я ещё не вышел из игры.Я нечего не вижу, но это не из-за моей слепоты! Странное ощущение, я будто теряю сознания, я засыпаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"