Максименко Анна Михайловна : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто как все началось и что будет дальше.


   Вступление
  
   С чего все началось? С желания. Желания служить, приносить плоды, быть не просто частичкой церкви: приходить на служение, общаться и тихонько уходить. По началу так и было. Потом, постепенно то одно служение, то помощь в другом. Самое первое, что помню, серьезное задание было - Библиотека. Вернее даже сказать собрать все книги, которые грудой лежали на полках, и оформить в виде библиотеки. Это было интересное и увлекательное занятие, которое дало возможность очень много читать, знакомиться и развиваться в духовном плане, а так же в общении с другими людьми. Начала выражать свои мысли, понимание того или иного вопроса.
   Следующий шаг был уже в виде участия в детском служении. От помощника до возможности проводить такие занятия самостоятельно. Это подвело уже к следующему шагу (для меня он даже больше был похож на хороший пинок под зад - извините, если кому-то это звучит грубо) - обучению в колледже. Но история со служениями и моего вмешательства в разные дела на этом не закончились.
   Итогом всего можно считать "Женское служение", которое и подтолкнуло к написанию этого произведения.
   А ведь все началось с того, что я хотела больше узнать о себе и о том, кто я стала во Христе. Довольно страшно было копаться и искать, осознавать и принимать. Кроме внутреннего изыскания проявляются возможности. Именно их и направляют в мирное русло те, кто находится на непосредственном служении в церкви. То, чем владеет каждый человек, ищет свое применение, но часто бывает так, что не раскрыв себя наше богатство остается не видимым для окружающих.
   Общение, служение, духовное взросление - пути преодоления внутренних и внешних проблем, а так же происходит принятие участия в своей жизни других людей. Все это помогает еще больше доверять Господу и тем самым дает толчок к последующему доверию.
   Я занималась многим и в многом я хотела поучаствовать. По началу было немного не по себе, так как не понимала, почему мне доверили такое служение, но уже сейчас осознаю. Мой потенциал и мой талант раскрывался не заметно для меня. В тот момент оказанная поддержка и подталкивания стали эффективными позже. Но. Еще раз укажу на НО. Суть в том, что именно оказанная поддержка и была тем вдохновением, которое дало толчок к последующим действиям.
   Общение с близкими во Христе людьми, с родными через родственные связи дает кладезь знаний современной жизни, и к тому же, обогащает эмоциональные знания. Общение в более тесном кругу - в определенном служении - обогащает знаниями, применимыми к определенным ситуациям, происходящим в жизни. Непосредственная связь со служением, будь то участие в качестве служителя, будь то в качестве говорящего, предоставляет ту уникальную возможность, которую красиво называют "Духовный рост".
   Я не говорю, что необходимо участвовать во всех служениях, так как многие имеют семьи и тогда очень большая вероятность того, что семья отойдет на второй план. А по словам Павла, это будет очень плохим примером для других братьев и сестер. Особенно такое действие может вызвать сильное противодействием родственников, которое относятся к вере следующим образом: церковь существует для праздников и серьезных проблем.
   Удивительно действует вдохновение, еще более уникально оно прикасается к каждому из нас. Но каким бы не было это чувство, помогающие двигаться вперед, ему необходимо укрепление, которое будет подобно прочной основе для достижения нового этапа или отрезка нашего пути.
   Эти два взаимосвязанных процесса протекают, развиваются и реализовываются в трех направлениях:
      -- Личное.
      -- В служении.
      -- В Божьей любви.
   Каждое из этих направлений отдельная тема, и каждый в праве выбирать последовательность прочтения, однако я начну именно с Личного.
   Я лучше всего ориентируюсь и воспринимаю информацию, когда она изображена схематически. Поэтому для более тесного общения предлагаю иметь несколько листов (один для схем), на которых вы вправе по-своему отображать полученную информацию для более глубокого понимания и восприятия слов, которые будут прочтены вами.
   Мне очень хочется передать вам ту искру, которой горит моя душа. Это намного проще сделать при личном общении. Я осознаю, на сколько сложно передавать эмоции и делится знаниями. Однако надеюсь, что это будут не строгие, сухие слова, похожие на учебник по толкованию значений слов.
   Приступим?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"