Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Я воль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня было, примерно как с Колей Десятниченко, но наоборот.

  Немного истории.
  22 и 23 февраля 1918 года, под Псковом и Нарвой, в Белоруссии и на Украине произошли встречные бои только что сформированных частей Красной Армии с кайзеровскими оккупантами.
  В ознаменование массового подъема трудящихся на защиту Советского Отечества, мужественного отпора первых полков и отрядов Красной Армии, революционного Балтийского флота германским захватчикам на суше и на море 23 февраля ежегодно, начиная с 1919 года, отмечался как День Советской Армии и Военно-морского Флота.
  
  Далее. После окончания Военно-политической академии меня в возрасте 31 год назначили заместителем командира учебного авиационного полка по политической части на 5 ЦК ПУАК ВВС (5 Центральные курсы по подготовке и усовершенствованию авиационных кадров ВВС из дружественных и развивающихся стран).
  
  В первые же годы во время проведения мероприятий в честь День Советской Армии и Военно-морского Флота мои помощники подготовили целую серию мероприятий, которые я утвердил. Импровизированный концерт после торжественного собрания прошёл сначала в гарнизонном клубе, а потом в районном ДК.
  
  В районном ДК идёт сценка со стихами, песнями и др. об истории создания Красной армии, которая успешно разгромила германские войска.
  
  Всё бы ничего, но германские войска изображали курсанты из ГДР. (Мы тогда учили пол мира). Курсанты-немцы «Я воль» играли бесподобно.
  
  Я сижу в зрительном зале в окружении районных вождей. И тут до меня доходит, что курсанты-немцы прославляют российскую армию!
  
  Думаю, какой же я мудак. Надо было - хоть негров назначить.
  
  А потом, потом подумав и вспомнив погибшего на войне ВОВ деда, решил: так вам гадам и надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"