Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Синопсис. К сценарию полнометражного исторического фильма о России "Престол"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва, Кремль, 18 февраля 1945г. Сталин положил телефонную трубку и замолчал. Рухнуло то, к чему он стремился и ставил своей главной жизненной целью. Его больше нет. Верховному доложили, что "Он" погиб.

  30 июля 1904 года. Огромнейший зал Зимнего Дворца. Солдаты поют Гимн Российской Империи: Боже, Царя храни!.. Придворные дамы шепчутся: Родился. Мальчик. Ну, наконец-то Бог даровал наследника.
  
  1917г. Царский сад. Пьяные матросы. Пьяные матросы увидели перед собой Царского сына и злорадно оскалившись, заорали: Ну что, Царь несостоявшийся?! Эх, заживем теперь без вас! - и засмеялись, так им хотелось унизить этого арестованного больного двенадцатилетнего ребенка.
  Но тут смех их стал резко смолкать и заглох: они увидели перед собой не больного униженного ребенка - на них смотрели глаза юного несостоявшегося Царя. Царя!!!
  - И как же вы теперь заживете?
  Они растерялись и слегка потупились перед Царевичем, а тот, вдруг улыбнувшись:
  - Христос воскреси, братцы!
  - Воистину воскреси! - вытянувшись во весь рост, дружно грянули они...
  
  Начало 20-х годов. Москва. Кремль. В кабинете Сталин. И двое мужчин в форме офицеров НКВД. Отрабатывают схему направления царевича Алексея в одно из учебных заведений Красной Армии. В Одесской пехотной школе среди первокурсников найден курсант Иван Черняховский с внешностью похожей на Алексея. Просто поменять их местами невозможно. Подмена всплывёт. Курсанты и командиры сразу заметят. Считают необходимым курсанту Черняховскому организовать перевод в другую школу, т.е. он напишет рапорт: не хочу быть пехотинцем, желаю быть артиллеристом, в связи, с чем прошу перевести меня из Одесской пехотной школы в Киевскую артиллерийскую школу. Из Одесской пехотной школы убывает один человек, а в Киевскую артиллерийскую школу - прибывает другой. Подмену не обнаружат.
  Сталин закурил трубку. Помолчал. Подумал. Вариант утвердил.
  
  1931 год. Ленинград. Военно-техническая академия им. Ф.Э. Дзержинского. Старший лейтенант артиллерист Черняховский проходит медицинскую комиссию при поступлении в академию. Хирург ставит диагноз и выносит заключение: "С вашими ногами, Вы молодой человек не пригодны к службе в Красной Армии. Мы таких на службу не призываем. У Вас же больные ноги. Как Вы вообще попали в Красную Армию?"
  
  Москва. Кремль. Сталин по телефону слушает доклад "своих" людей: Так, они же вычислили происхождение того молодого человека, с которым его подменили. Сталин передаёт заведующей Объединенным Бюро жалоб Наркомата РКИ Марии Ильиничны Ульяновой, что бы она лично занялась этим вопросом. Сталин положил телефонную трубку и произнёс вслух: Придурки, знали бы они об его настоящем происхождении.
  
  Июнь 1941 года. Москва. Кремль. Кабинет Сталина. Сталин, Берия. Сталин: Накануне войны мной была подписана и разослана в войска Директива: границу не пересекать и немцев не провоцировать. Она выполнена? Берия выслуживаясь: Одна наша воинская часть, а именно, 28 танковая дивизия 12 механизированного корпуса Прибалтийского военного округа 22 июня отбила атаку немцев, перешла в контрнаступление, погнала немцев, пересекла границу и атаковала их в Восточной Пруссии. Комдив полковник Черняховский арестован, даёт показания военному прокурору. Сталин, подумав: Комдив молодец! Все бы так действовали.
  
  Москва, Кремль, 18 февраля 1945г. Сталин положил телефонную трубку и замолчал. Рухнуло то, к чему он стремился и ставил своей главной жизненной целью. Его больше нет. Верховному доложили, что "Он" погиб. Иосиф Виссарионович, взял трубку, но раскурить не стал. Задумался. Подошёл к карте. Не сберёг...
  
  Голос за кадром: Оставшись один, Сталин думал о своём обещании государю Николаю Александровичу, о данном слове: любой ценой сохранить Наследника и посадить на "трон". Вспомнил, о врождённом заболевании Алексея, при котором любая царапина может привести к летальному исходу. А тут осколок снаряда. Империя потеряла Наследника. Своих сыновей в качестве престолонаследников Сталин не рассматривал и не готовил. Он уже старый и дряхлеющий человек. Кому передавать власть? Его окружение? Они перегрызутся на второй же день.
  
  ... Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), руководил Советским Союзом более тридцати лет и за это время, по словам Черчилля, давнего врага СССР, Россия проделала путь от сохи до атомной бомбы. Во многом благодаря его таланту политика и руководителя, советский народ выстроил супердержаву. Сталин сдержал своё слово, данное им Николаю II - сохранить Империю. Пришедшие ему на смену "царьки" Империю развалили. Увы, не смог сдержать Иосиф Виссарионович своего второго обещания - посадить на Престол Наследника.
  
  ==================
  
  
  Љ 403077
  Председателю следственного комитета Российской Федерации генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А.И.
  От полковника запаса Максименко Бориса Владимировича. Российский писатель.
  
  Уважаемый Александр Иванович!
  
  В связи с тем, что Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, вынужден к Вам обратиться со следующей информацией.
  
  В Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации находится на хранении шинель (бекеша) генерала Черняховского Ивана Даниловича в которую он был одет, когда получил смертельное ранение. На ней должны были остаться частицы крови.
  
  Я уверен, что под фамилией Черняховский И.Д. был Наследник Престола Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич Романов!
  
  Прошу Следственный комитет России провести генетическую экспертизу, подтверждающую эту гипотезу. Положительный вывод по результатам генетической экспертизы в корне изменит ход расследования по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых.
  Приложение: Статья "Кто Вы генерал Черняховский?"
  
  С уважением Максименко Б.В.
   24.09.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"