Я давно загорелся идеей написать хоть что-нибудь, у меня была куча идей, но ни одна не проживала дольше нескольких часов. И вот, всего пару месяцев назад, я наткнулся на фанфики. Собственно я и раньше знал некоторые из них, например "Чужая жизнь" Сергея Кима, но как-то не цепляло меня. Но тут, внезапно даже для самого себя, я начал читать фики в огромнейших количествах... Честно сказать даже не знаю, что на меня нашло... И вот сейчас у меня появилась идея, которая держится уже второй день. Я не уверен, что смогу написать хоть что-то внятное или интересное, но попробовать хочется =). Итак, фанфик. Я прочитал множество фиков по вселенной Гарри Поттера, увидев многие моменты, которых просто не замечал при прочтении книги. Особенно мне нравились сюжеты с дамбигадом, как наиболее реалистичные, и в какой-то момент у меня сверкнула идея. Если дамби такой великий комбинатор, то почему бы не свести его с не менее хитрым любителем комбинаций? Я знаю, что не все любят фики с попаданцами, но надеюсь, что мой будет хоть чуть-чуть оригинальный. Я встречал много фиков, где в Поттера вселялись персонажи Аниме, книг, игр, наши соотечественники, в конце концов. Каждый из них выделялся чем-то своим. Персонажи чаще всего имели нехилую магическую или иную силу, а простые люди выезжали на знании канона. У меня будет попаданец в тело Гарри, до посещения Косого переулка, он не будет знать о каноне, не будет иметь хоть какие либо силы, но у него будет в наличие острый ум и многолетний опыт плетения интриг. Кто же победит в схватке разумов? Старый волшебник, который всю жизнь посвятил интригам, или молодой пришелец, попавший в тело 11 летнего мальчишки? Это, и многое другое читайте ниже =).
P.S. Я специально не хочу сразу говорить о личности попаданца, пусть хоть какая-никакая интрига будет =).
Глава 1. Новый шанс?
Я... Находился?... Висел?... Плыл?... В полной темноте. Было ощущение, что я на самом дне океана, в самой глубокой впадине, и течение несёт меня... Куда-то... Почему я здесь? Небольшое усилие, и я вспоминаю... Школа, университет, работа... Аррррр!!! Чёртовы идиоты, со своей самодеятельностью! Из-за этого кретина весь многолетний план, план который я претворял в жизнь много лет, ухнул чёрт знает куда! Вместе со мной... А ведь удача была так близко... Но видимо я слишком часто играл с шинигами, балансируя на острие его косы... А ведь я всего лишь хотел счастья для всех!..
Апатия... Эмоции ушли так же быстро, как и пришли. Сколько я уже здесь нахожусь? Не знаю. Странно, но это место ничуть не походит на то, которое описывал мне шинигами... Возможно это только переход? Так сказать преддверие ада. Внезапно где-то вдаль по течению я заметил что-то, что выбивалось из окружающей черноты. Пока не белое, скорее сероватое, но быстро светлеющее. Похоже, мой путь скоро закончится. Осознаю ли я себя там? Вопрос. Один из множества мучающих меня сейчас. Но мне почему-то на них плевать. Все мои желания куда-то пропали. Белое свечение стало нестерпимо ярким, это походило на разрыв в трубе, в который течение утягивало всё, что окружало меня. Естественно вместе со мной. Куда уж я денусь-то. Свет стал совсем нестерпимым, он проникал даже сквозь закрытые глаза...
Медленно, словно нехотя, словно стараясь задержаться в каждом уголке, свечение исчезало, оставляя за собой контуры маленькой комнатушки. Вслед за светом исчезала и чернота, оголяя краски миры живых. Но я же умер? Я чётко помню ухмылку шинигами, огромный фолиант у него в руках, и... Свою смерть, от разрыва сердца. Я не успел додумать эти мысли, как меня снова потянуло. Туда, в тот угол, где свечение задержалось чуть дольше. Там стояла кровать, на которой спал подросток. Не успев его разглядеть получше я, словно влился в него, и темнота...
Боль... Не думал я, что когда-нибудь буду рад ей. Во время своей прошлой жизни, я часто её испытывал, но никогда ещё я не был ей так рад. Похоже мне дали второй шанс. Хотя скорее, судя по моим воспоминаниям, я сам его вырвал из лап судьбы. Не думаю, что дыры в трубах предусмотрены конструкцией, хе-хе. Ну, как бы то ни было, я жив, и, похоже, занял чьё-то чужое тело. Что неплохо в том плане, что я не стал ни на что не способным младенцем, и самое главное, я не потерял ни память, ни личность! Я - это я! Человек, который хотел изменить мир, и стать его новым богом... Но, не будем о грустном. Я жив, и не намерен растрачивать время впустую. Открываю глаза. Я всё в той же комнатке, напоминающей чулан. Фу, чёрт, да тут везде паутина, и её жители! Чёрт, да куда же я попал? Множество версий текущего положения своего нового тела не хотят складываться в одну единственную, у меня слишком мало информации! Кто же я теперь? Малолетний хулиган, которого заперли, за очередной проступок? Или буйно помешанный, бросающийся на людей? Но тогда почему я не в психушке? Кто же я? Кто я такой?.. Вспышка...
Открываю глаза, теперь я всё "вспомнил". Теперь меня зовут Гарри Джеймс Поттер, 11 лет, живу в Англии Графство Сюррей, городок Литтл-Уорнинг, Тисовая улица, дом 4. Точнее тут живут мои тётя и дядя. А я, в виде довеска появился тут почти 10 лет назад, после того, как всей семьёй мы попали в автокатастрофу. Странно всё это. Тётя с дядей Очень не любят вспоминать о моих родителях, за одно их упоминание меня сильно наказывали. И эта история, про автокатастрофу... Что-то тут не так. Не могу сказать что, но определённо тут какая-то тайна. Если они меня так не любят, то почему не сдадут в детдом? Плюс странные намёки на мою "ненормальность". И действительно Странные вещи, порой случающиеся с... теперь уже моим телом.
Особенно последний случай, когда меня взяли с собой в зоопарк, по случаю дня рождения кузена. Конечно, будь их воля никто, никуда меня бы не брал, но просто оставить меня было не с кем, и... Так вот вернёмся к происшествию. Когда мы были в террариуме, я умудрился ПОГОВОРИТЬ со змеёй! И она меня понимала! Мало того, я тоже понял, что прошипела мне змея! Чёрт, что за чертовщина тут творится? Я ведь не самый глупый человек, да что там, я гений! И точно знаю, что разговаривать со змеями просто невозможно! Физически! А как вам испарение толстенного стекла? Рраз, и нету! Оооох, ну и бред... А сейчас вроде бы должно закончиться время, на которое меня закрыли в кладовке. Практически на месяц! Ну погодите, я вам ещё устрою счастливую жизнь!
Вдруг с потолка моего чулана посыпалась пыль, и послышался громкий топот. Ну вот, похоже, Дадли уже встал, возможно, меня скоро выпустят... Не прошло и нескольких минут, как я услышал щелчок задвижки, которой запиралась дверь в мою "комнату". Ну чтож, здравствуй мир, каким бы ты ни был!
Как же всё-таки хорошо, что у меня осталась память прошлого обладателя тела! Я, конечно, великолепно говорю по-английски, но до коренного жителя островов слегка не дотягиваю. Что ещё лучше мне достались все его реакции. Сам бы я ни за что не шуганулся от "своего" кузена, и не увернулся бы на автомате от обычной затрещины дяди. Только я сел за стол, как в дверь позвонили. Похоже, что пришла почта.
-Дадли, сходи за почтой.
-Пусть Гарри сходит. - Вот же свин, а самому лень? Так скоро совсем со стула слезть не сможет.
-Гарри сходи за почтой! - Как будто я ожидал чего-то другого...
-Хорошо дядя. - Я встал из-за стола, и поплёлся в коридор. На коврике лежало несколько писем, и одно из них сразу привлекло моё внимание: в отличие от других конверт письма был сделан из желтоватой и шероховатой на ощупь бумаги. Неужто? Хех, да это же пергамент! Притом не самого лучшего качества... Пергамент высшего качества был практически не желтее обычной бумаги... Да и кто вообще сейчас использует это старьё. У меня появилось нехорошее предчувствие. Одна Интересная тетрадка тоже вот так вроде бы случайно упала перед окном класса, в котором я сидел. Разумеется, я не буду упускать этот шанс! Если он конечно есть, и это не плод моего больного воображения... Дрожащими от волнения руками я взял странный конверт, и прочёл надпись, написанную изумрудным цветом, и уж как бы, судя по линиям не чернилами.
"Гарри Джеймсу Поттеру, графство Сюррей, Тисовая улица дом 4, чулан под лестницей".
Та-ак, всё страньше и страньше, как говорила одно из представительниц местного фольклора... За мной следят? Или это общеизвестный факт, что некий Гарри Поттер живёт под лестницей? И почему же неизвестный отправитель ничего не сделал, чтобы помочь маленькому ребёнку? Какой из этого можно сделать вывод? Ему это выгодно. И скорее всего ему от меня что-то надо, иначе смысл писать письмо? И это явно связано с моими необычными способностями. От этих мыслей меня оторвал голос дяди:
-Что ты там копаешься? Уж не на взрывчатку ли ты их проверяешь? - Ну просто кладезь юмора...
-Иду-иду, дядя. - А вот письмо я аккуратно спрячу в карман, благо в джинсах, доставшихся от кузена карманы, как и всё остальное было безразмерным...
Завтрак прошел, и Дурсли разбрелись по своим делам: дядя поехал в свою фирму, Дадли за телевизор, а тетя, задав работы, умотала к своим подругам делиться сплетнями... Дел было много, очень много, но письмо в кармане грело мою душу. Скоро, очень скоро я узнаю новый элемент этой головоломки, и как только я их узнаю, я начну свою игру...