Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Дневник Неизвестного Дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие сейчас ведут дневники... Да и раньше такая практика была. А что случится если дневник заведет дракон?
    Первый рассказ серии...

  Дневник неизвестного Дракона...
  
  Месяцы приведены в аналогии с нашими, в то время как годы по исчислению их мира...
  
  Май. 9 число 1245 года.
  
  Решил начать дневник, а то что-то я начал отставать от жизни. Заодно записать странный случай, что случился со мной сегодня.
  Утром я как всегда собирался приготовить себе завтрак из только что отловленного в лесу охотника. Я бы и оленя съел, да лошадка у него больно аппетитная попалась. Схватил и понес. А этот материться. Чего материться спрашивается ежели сам вовремя не отцепился - значит напросился на завтрак. Принес к пещере, а он как спрыгнул с лошади, как скинул с плеча лук, да как выстрелит... В общем, готовлю я себе охотника, никого не трогаю, как заваливаются ко мне в пещеру этакие амбалы - наверное, на запах жаркого приперлись - и начинают мне что-то втирать на счет моральных ценностей и тому подобного. Я их так вежливо слушаю. Киваю. А сам о еде думаю. И настолько сильно я о еде этой задумался, что полностью в фантазии свои погрузился. А когда вернулся в реальный мир и понял, что я все прослушал - решил извиниться. Так этих амбалов уже нигде не было. Ни их, ни моего завтрака - видать украли. Хотел я, значит, полететь вдогонку, как вдруг понял, что есть мне уже не хочется и вообще - в желудке появилась приятная тяжесть. А теперь вот думаю, не съел ли я их часом? Но наверное нет - не мог я... Или мог?
  
  Май. 11 число 1245 года.
  
  Сегодня все пошло наперекосяк. Вначале мне самым наглым образом не дали поспать - очередному защитнику человечества взбрело в голову погибнуть именно от моей лапы. В двенадцать часов утра!!! Он долго не прожил. Не знаю - почему так многие решают уйти из жизни путем умервчления их драконом? Ну да бог с ними. Дальше мне опять пришлось делать генеральную уборку сокровищницы - наглые гномы мало того, что прорыли тайный ход, так еще мусорят зверски и не закрывают дверь туннеля и по пещере гуляет такой сквозняк! В общем, пришлось завалить этот лаз - ничего... надо будет - другие прорубят. В общем, работа до обеда мне определенно нашлась. Но в обед приехала сестра!!! А это значит, что отдыха мне уже не видать! Ей же надо все рассказать и показать - она у меня еще маленькая. Только-только разменяла третий десяток лет - отец с матерью все никак не угомоняться... Нет я её конечно понимаю - мир интересный и занимательный, сколько всего еще можно открыть, посмотреть, сломать... У вас когда-нибудь были дети или маленькие родственники? Если да, то вы, наверное, помните непреложный закон - НЕ ПУСКАТЬ ИХ В СОКРОВИЩНИЦУ И АРТЕФАКТОРНУЮ!!! Я о нем забыл... Все что случилось потом - легло несмываемым пятном на заднюю стену пещеры. Нет, ну нафига она взяла именно жезл, с функцией драконьего дыхания?! Ей что мало той взрывающейся шкатулки, что она стащила на прошлой неделе?! Спросил её об этом. Нет, ну как она умудряется строить из себя этакого ангелочка в чешуе и с огненным дыханием? Я просто умиляюсь. Ладно - пятно не страшно, главное - чтоб сама не убилась, а все остальное исправим. Мы ж - драконы как никак...
  
  Май. 12 число 1245 года.
  
  Я ей лапы оторву!!! Эта девчонка может довести кого угодно! Нет, сами посудите - пока я спал, она прокралась в мою лабораторию и, стянув оттуда новый супер клей, склеила мне лапы!!! И мало того, что склеила, так еще самым новым образцом - Гидро-Гео-Айро Спреем!!! Для тех то не знает - это экспериментальный клей, который схватывается за несколько секунд и до такой степени, что... даже и не знаю чем можно разрезать... можно конечно попробовать адамант... но на себе я как то не хочу это экспериментировать... Теперь вот мучаюсь... Впрочем сам виноват - Артефакторную и Сокровищницу закрыл, а Лабораторию забыл...
  Делаю все с помощью телекинеза - благо успел его освоить за свои годы. Передвигаюсь на антигравах - задние лапы "сестричка" тоже догадалась склеить. Вот теперь думаю что лучше - лететь в лабораторию и срочно создавать супер размягчитель, отрезать себе лапы или оторвать ей голову... В принципе мотаюсь между первым и последним - о втором я стараюсь думать как можно меньше...
  ... Догнать не удалось - с моей то скоростью - лечу в лабораторию. Надеюсь создание растворителя не затянется на недели...
  
  Май. 15 число 1245 года.
  
  Еле разработал и осуществил заклинание. Теперь зверски зудят лапы - результат того, что я заставил клей резко высохнуть и осыпаться. Сестры в пещере не нашел. На горизонте её тоже не видно - значит поняла, что её ждет и по быстрому смоталась... Ничего - долго в самоволке не просидит, а эта обида из тех, что сразу не забываются...
  Сижу сокровищнице и разбираюсь с тем бардаком, что успела натворить моя родственница. Это я вам скажу что-то... Мало того, что она взломала замок, который я заговаривал несколько часов - талант растет... Так еще и все перерыто вверх дном, а ведь я в Лаборатории то сидел не больше двух дней - все остальное время ждал пока осыплется клей. Ладно...
  Нашел еще один гномий лаз - уже шестой. Завалил - нечего так много рыть. Поймать бы этих гномов да надавать по ушам... но уж очень гоняться за ними неохота...
  
  Май. 20 число 1245 года.
  
  Охотники задолбали - что ни день то новая жертва собственной храбрости. Им что у меня - медом намазано? Странные эти существа - люди...
  Делать нечего... Сижу у входа и размышляю - как было бы прекрасно поймать сестренку и надрать ей уши. Обида за последние дни не прошла. Даже наоборот - твердо растет уверенность в том, что надо с ней - с сестрой - что-то делать. Ну да ладно - поживем, увидим. Глядишь - поймаю негодницу...
  Скучно - хоть волком вой. В очередной раз перебираю сокровищницу. То уже шестая попытка отвлечься от проклятой скуки. Пытался ради развлечения создать какой-нибудь артефакт. Не получилось. Точнее у меня получилась дешевая поделка, которую даже эти мелкие маги-шарлатаны побрезговали бы продать...
  Какой сегодня длинный день... А я по прежнему не могу найти себе хоть маломальского развлечения... Пойду посплю...
  
  Июнь. 10 число 1246 года.
  
  Лучше бы я не засыпал... Это ж надо было так рубануться! Нет слов...
  
  Июнь. 12 число 1246 года.
  
  Провел ревизию всего, что у меня есть. Оказывается пока я спал, эти мелкие негодники гномы умудрились стащить практически все! Все... все, что нажито непосильным трудом... Пока я метался по пустой сокровищнице, оглашая окрестности яростным рыком эти бородатые карлики мелко хихикали, наблюдая за мной из укромного уголка. Зря... По крайней мере - теперь я сыт, а остальное приложиться...
  
  Июнь. 20 число 1246 года.
  
  Перетащил последний тюк из сокровищницы короля. Там оказывается есть чем поживиться. Эх... Разжирели они без меня... разжирели... Обзавелись тугими кошельками... Странно - меня не было где-то около года, а эти люди успели меня позабыть... Как же они удивились, когда я нагрянул к ним с ревизией. Даже армию попытались выставить... Рассмешили до слез. У армии был такой жалкий вид - копья выставленные вперед трясутся, у всех на лицах такая обреченность... В общем пощадил я их... Но штраф взял - чтоб не забывали... Так... началу сокровищницы положено... Теперь бы еще у гномов все свое отобрать... Но это потом... Аааахххххх... А сейчас - спаааать...
  
  Июнь. 25 число 1246 года.
  
  Вытряс из гномов все до последней монетки - будут знать, как у дракона красть. Пусть радуются что живы остались - мог ведь и прибить... В общем оформил все как будто они брали у меня сокровища в долг под проценты... Естественно под бешеные проценты - нафига тогда я их в живых оставил...
  Слетал к родным. Нашел и надрал уши сестренке - не ожидала она меня так скоро... Оказывается это по её вине я проспал так долго - пока я возился с растворителем она опять умудрилась что-то стащить... Ну теперь то я догадываюсь что этим чем-то было универсальное снотворное...В общем нажрался я его до отвала - эта мерзавка подсыпала его практически во все запасы вина... Такой хороший продукт испортить!!! Но она уже свое получила...
  В общем порядок навел. Гномов приструнил, с сестрой поговорил... Все. Начинаю отдыхать...
  
  Июнь. 28 число 1246 года.
  
  Оказалось, что отдыхать я не умею... В голову закралась идея создать портал в другой мир. Пытаюсь осуществить...
  Все заклинания подобраны очень хорошо - осталось только найти тестера, а то после случая с клеем мне как-то не хочется экспериментировать на себе...
  
  Июнь. 30 число 1246 года.
  
  Нашел тестера - местная принцесса, которой приключения вскружили голову. Договорились, что если она не вернется через два дня - отправлюсь её на выручку. Отправил. Теперь будем ждать...
  
  Июль. 2 число 1246 года.
  
  Она так и не вернулась - придется идти спасать... Собираюсь в дорогу основательно. Для начала создал вокруг себя пространственную складку - не в руках же все носить. Начинаю заполнять...
  Собрался. Вылетаю. Ээээх... Тьфу блин... Расскажи кому не поверят - Дракон спешит на помощь... Но и отказаться нельзя - слово дал... Главное - чтоб родные не узнали... и друзья - засмеют.
  Высадка прошла успешно... Вокруг горы... Следов принцессы нету - бум искать...
  
  Июль. 3 числю 1246 года.
  
  Интересный мир... Магии не ощущаю... Драконов не ощущаю... Куда же интересно я попал?
  
  Июль. 4 число 1246 года.
  
  Сегодня встретил аборигенов. Двое. Люди. Когда я подлетел, сидели и выпивали. Очень удивились. Интересные они... Сказали много интересных слов. Слова запомнил - при случае буду пользоваться...
  С местными жителями поговорил мирно. Странные они - не бояться только удивляются. Да и то - только моему существованию... Мдааа... Так о чем это я? А да. В результате беседы удалось узнать, что они видели недавно одну сумасшедшую. Говорят - вырядилась, как будто принцесса. Забрали её. Похоже в дом для умалишенных...
  Еще удалось узнать, что в мире, в который я попал, нет магии. Да что там магии - нет других рас, кроме людей... Интересный мир...
  
  Июль. 6 число 1246 года.
  
  Веду наблюдение... похоже у принцессы все пока в порядке... Хм... Определенно смирительная рубашка ей к лицу... Да и эти истерики - какая экспрессия! Но в основном ей ничего не угрожает... Значит с освобождением можно подождать...
  Я попал в поразительный мир - здесь очень развита технология. Я просто поражен! Эти люди сумели добиться такого... Без магии они подчинили себе многое. Не умея телепортироваться на большие расстояния, они изобрели самоходные приспособления, которые передвигаются с очень большой скоростью... Не имея возможности самим подняться в небо, они сумели поднять в небо железных птиц! С одной из них я едва не столкнулся. Это было что-то! Эта птица было размером с дракона! И вся из металла! Хорошо, что она меня не заметила... или же не обратила внимания...
  Интересный мир...
  
  Июль. 10 число 1246 года.
  
  Все чаще меня посещает мысль о том, что исследовать мир не населенный другими расами, будучи драконом мягко говоря неразумно... Надо что то делать...
  Так... в проблеме разобрался... все вполне выполнимо. Решил стать человеком - будет намного легче. Осталось подобрать нужные заклинания и разжиться образцом...
  
  Июль. 12 число 1246 года.
  
  Заклинания подобрал... Осталось только достать подходящий образец...
  Хе... крикливый попался. Пришлось малость придушить. Хм... потерял сознание... Который раз убеждаюсь - слабые эти люди. Чуть посильнее нажмешь - травма. Причем двойная - и физическая, и психическая. Ну, ничего...
  Пока готовил заклинания, образец очнулся и снова начал орать... который уже раз замечаю, что в этом мире ругаться не только умеют, но и, кажется, очень любят... По крайней мере делают это по любому поводу... Ну ничего - пусть покричит... Сейчас...
  
  Июль. 13 число 1246 года.
  
  Новые ощущения... странные... Но в принципе все понятно. Только немного смущает отсутствие хвоста и крыльев... Так посмотрим ка те записи что я вел...
  Хм... оказывается что в заклинаниях предусмотрен процесс оборота... Значит я могу снова стать драконом... и довольно легко и просто - надо лишь выпустить на волю свою драконью сущность...
  Попробовал... Ну вот порвал одежду - где я теперь новую достану? Ну и ладно - наколдую...
  
  Июль. 15 число 1246 года.
  
  Решил все таки вытащить принцессу из психушки - дела делами, но что я буду делать с по-настоящему свихнутой девкой? Значит так... план составил довольно интересный - проникну в больницу под видом психа, возомнившего себя драконом и выведу принцессу на волю... Хм... А ведь я даже её имени не знаю... Точнее забыл - как представилась, вместе со с своим нагромождением титулов так сразу из головы и выбросил... Кажись Хеленой кличут... А может и Магдой... Ладно - разберемся на месте...
  Так... в психушку попал... Это было довольно легко - санитары сами откликнулись на зов сумасшедшего человека... точнее их "откликнули" - какая то сердобольная старушка позвонила... кажется это так называется... Попал даже в одну с принцессой палату... вот только она меня не узнает... И что делать? Не оборачиваться же прямо здесь в доказательство своих слов... Надо подумать... а пока поведем себя естественно - побуду здесь...
  
  Июль. 17 число 1246 года.
  
  Переговорил с принцессой. Похоже, я немного опоздал - она успела слегка свихнуться. Постоянно сидит и талдычит о том, что дракон прилетит и освободит её. Что ж... Будем лечить... но вначале - побег.
  План составил - что бы ускользнуть из психушки незамеченными нам надо устроить массовый побег. В то время пока будет ловить остальных, мы успеем скрыться... Осталось только найти помощников...
  
  Июль. 18 число 1246 года.
  
  Нашел парочку помощников, которые очень живо заинтересовались моей идеей. Умные люди - столько всего полезного насоветовали... да и имена у них подстать - Наполеон, Кутузов, Цезарь... Эти трое подсказали идеальный выход из ситуации. Оказывается, за дверями в больнице следит автоматика и стоит только отключить главную информационную магистраль (хоть убей - не понимаю что это такое) как все двери в психушке окажутся открытыми. Если присовокупить к этому еще и мои магические познания... то побег должен получиться эффектный...
  
  PS: Я все же узнал имя принцессы. Надо записать, чтобы потом не забыть. Её зовут Матильда.
  
  Июль. 20 число 1246 года.
  
  Сегодня все должно осуществиться...
  Мы вчетвером и принцесса прошли до главной координаторской без особых помех - психи здесь могут разгуливать совершенно свободно. Далее, воспользовавшись заклинанием полога, нам удалось проникнуть внутрь и обнаружить необходимый компьютер. Цезарь тут же взялся за дело. Похоже, в повседневной жизни он был крутым специалистом по этим машинам...
  Готово... камеры открыты и психи начинают разбегаться. Мы тоже вначале бежим со всеми... Затем я хватаю принцессу в охапку и предварительно снова накрыв нас пологом, оборачиваюсь. Все... Дальше не интересно - визг счастливой девчонки и наш полет в мое убежище приводить не буду - не стоит внимания... Однако до чего же эти человеческие женщины крикливые создания...
  
  Июль. 21 число 1246 года.
  
  Пора домой. Сборов нет, поэтому просто перенеслись в наш мир...
  Боже до чего же в пещере много пыли... Так... придется делать генеральную уборку...
  
  Июль. 23 число 1246 года.
  
  Нет, ну что мне с ней делать? Мало того, что эта малявка навязалась на мою шею, так еще и возвращаться к себе домой не хочет... говорит что со мной интереснее... И что с ней делать? Не убивать же её в самом деле?
  
  Июль. 26 число 1246 года.
  
  Лучше б я её прибил... Нет ну что за девчонка... Замок ей видите ли подавай... А на фига? Спросил... Заткнулась. Судя по всему - надолго. Наверное, подыскивает достойный ответ. Ну и пусть... А я пока займусь чем-нибудь...
  
  Август. 3 число 1246 года.
  
  Переезжаем в новый замок. Эээээх... И на кой она меня уговорила сменить жилье? Теперь вот еще и обустройством заниматься... да еще и в человеческом облике ходить. А ведь он такой неудобный! Все! Решено! Принцессу на десерт, а замок прокляну!
  
  Август. 4 число 1246 года.
  
  Угу... так и съел он меня!
  
  Август. 5 число 1246 года.
  
  Паршивка нашла мой дневник... и как только поняла что здесь написано? Ума не приложу. Видать у ее есть какие то задатки... надо посмотреть...
  Ну да, я ее не съел... это я так - вспылили просто. Мне тогда на голову, чей то труп свалился. Как оказалось предыдущего владельца. Он был замурован в стене... эээ... в потолке, а я нечаянно нарушил кладку - вот вам и результат. Труп на башке - дракон в ярости. И как я только этот замок не разнес? Очень интересный вопрос... надо будет на досуге поразмыслить...
  
  Август. 10 число 1246 года.
  
  Принцесса задолбала! Подними то, разожги камин, поставь туда, разнеси эту стену, перенеси сюда сокровища... И ведь что самое ужасное - все время правильные доводы находит. Приходиться делать... Хотя в последнее время начал задумываться над делом, которое немного сравняет ход вещей... А надумал я - сделать ее своей ученицей. Хоть иногда будет меня слушать... Значит задача минимум - поговорить с этой избалованной девчонкой. Задача максимум - снять ее со своей шеи...
  
  Август. 12 число 1246 года.
  
  Задача минимум успешно завершена - говорили весь день... правда не о делах а просто за жизнь... хе... ну и ладно... Хм... а она хорошая собеседница - умеет слушать и понимает о чем ей говорят... иногда...
  Задача максимум... в процессе... думаю затянется надолго...
  
  Август. 15 число 1246 года.
  
  Хм... сегодня начинаю ее учебу. Задатки у нее действительно есть и неплохие... При желании и упорстве сможет стать Архимагом... Хе... Похоже с задачей максимум я частично справился... Как же я люблю свою способность выпутываться из сложных ситуаций!
  
  Август. 16 число 1246 года.
  
  Тупая взбаломашная девчонка! Никого понятия! Никакого самоконтроля! Ни-че-го! Полный ноль! Когда я собирался ее учить я не предполагал, что она окажется ТАКОЙ безграмотной! Впору повеситься, жаль только мне это не поможет. Фуххххх... Долго бегал по замку в человеческом облике и орал на все проплывающие мимо привидения матом. Крыл этот замок, эту принцессу и свою судьбу, которая завязалась в такой тугой узел, что без ножа здесь фиг распутаешь! А резать у меня нету никакого желания... пока что...
  
  Август. 20 число 1246 года.
  
  Обустроились в замке полностью. Нашлось здесь несколько особенностей - в подвале полно нечисти, но наружу она не вылезает. Похоже у нее свои принципы. У подножия холма, на котором он стоит, расположена хорошенькая деревенька. Правда там про этот замок несут всякую чушь... Ну... про призраков и все такое... Призраков здесь и правда много, но все они довольно безобидные - только пугать и могут. Далее еще замок населяют практически все виды домовых, которые я видел - это нам на руку. Почему? Меньше работы по хозяйству. Дальше наверху замка есть очень хорошая площадка - как раз достаточная, чтобы вместить взрослого дракона. Похоже, мне все-таки повезло...
  
  Август. 25 число 1246 года.
  
  Наконец сдвинулись с мертвой точки - принцесса начала хоть что-то понимать из того, что я ей пытаюсь объяснить. Значит дело не безнадежно... вернее не ТАК безнадежно, как я предполагал в самом начале... однако больше ничего нового она не узнала - приперся новый рыцарь, который каким то непостижимым образом узнал, где я нахожусь. У них что - нюх на меня? Или им маги помогают? Надо будет наложить на замок защитное заклинание заклинание...
  
  Август. 27 число 1246 года.
  
  Ну вот и все... заклинание наложил, с рыцарем разобрался... что еще? В принципе все... о! Пришло магическое послание. От сестры. Приезжает поздравить с новосельем. Все. Это конец!
   *дальше дневник обрывается*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"