Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Новая Попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый взгляд на старые вещи...

  Новая Попытка.
  
  Темный Властелин сидел на массивном передвижном троне, высеченном из цельного куска эбонита. Он не был молод. Он не был стар. Его лицо - лицо обычного человека. Черно-карие глаза, нос с горбинкой, тонкая линия губ. Небольшая родинка на щеке прямо под правым глазом. Волосы, цвета вороного крыла, свободно ниспадали на плечи и струились темным потоком на широкую грудь. Одет он был в вороненые доспехи, которые, впрочем, не возьмет не одно из существующих оружий. У него было много имен - Враг, Сатана, Черный, Неназываемый и множество других. За тысячи лет существования их накопилось просто неимоверное количество. Так же случалось много вариаций, в которых наиболее из ему понравившихся звучали как - Темное Око и Враг Всего Живого. Естественно все это произносилось с должной долей ненависти, страха или почтения. Но сейчас Темного волновали вовсе не полученные им имена. В его голове не строились дальнейшие планы по покорению мира, захвату городов или же более приземленное желание убивать. Нет. Ничего этого не было в его мыслях и желаниях и в помине. А происходило в там нечто странное...
  Враг со все возрастающим тихим ужасом смотрел на собственное войско. Точнее на то, во что оно превратилось после его преобразований. Былая непрерывная, перемешанная из множества существ, волна воинства превратилась в разделенное на отряды войско. Впереди, играя роль пушечного мяса, выстроились нестройные ряды орков. Это племя слишком разрослось в последнее время, и данное их использование решало сразу две задачи. Первой и самой главной являлось то, что нападающие завязнут в этой прослойке либо из-за невозможности пройти, либо из-за количества трупов этих грязных тварей, что, в принципе, одно и то же. Вторая же проблема - это проблема популяции столь живучих существ. С флангов, охватывая орков и не давая им разбежаться во время рубки, расположились две большие группы горных троллей. Эти неповоротливые звери служили хорошей ударной силой. Сразу за орками расположились волкодлаки - полулюди полуволки. Эти существа должны были стать второй волной, которая будет сдерживать натиски Светлого воинства. Справа от них расположились скелеты. Слева - Паладины Тьмы. Ну и замыкали все эти отряды лучники, смешанные из людей и темных эльфов. Они должны будут поливать ливнем стрел вражеское войско. Это был ударный кулак. Остальные отряды не были так хорошо укомплектованы. Конечно, они состояли из остальных темных рас, многие из которых превосходили названные не только по силе и ловкости, но даже и по уму. Но они были чем-то вроде второстепенной, слегка угловатой, но поддержки.
  Это было бы в идеале. В реальности же мечты и замыслы не сходились с тем, что происходило с войском на самом деле. Сразу же после разделения на отряды выяснилось много того, что раньше принесло бы лишь небольшую задержку. Первым и самым главным - оркам нельзя давать спиртное. Но даже если им и не давать его они его сварят. Из всего, что попадется под руку. В данном случае из своих же соплеменников. Но это еще пол беды. В пьяном состоянии орки просто не поддаются контролю. И никакими средствами не заставишь их подчиниться. Но то, что происходило с орками это еще пол беды. Тролли, что находились по бокам их отряда, передрались между собой и у Темного Властелина остались лишь малые крохи оттого, что некогда было целым отрядом горных троллей. Волкодлаки учуяли кровь и взбесились, перебив всех скелетов, что находились рядом. Те, не ожидав такого от союзников, потеряли больше половины, прежде чем взялись за оружие и подняли на штыки взбесившихся псов. Паладины Тьмы, элитный отряд Врага, расположились кружком и резались в карты. Это в какие карты надо резаться чтобы были при деле полторы тысячи человек?! Темные эльфы и люди, что терпеть друг друга не могли и каждый раз устраивали состязания, чтобы определить кто из них лучше, устроили стрельбу по мишеням. Причем мишенями выбрали волкодлаков. Так что за сравнительно короткий срок были уничтожены все перевертыши. Орки видя, что веселье происходит без них, схватились за оружие и ударили в тыл отряду скелетов. Через пару минут этого отряда тоже не стало. Паладины Тьмы, которым помешали играть в азартные игры не вовремя начавшееся сражение схватились за мечи и быстро успокоили тех кто еще трепыхался.
  Темный Властелин тупо пялился на то, что некогда было, как он считал, непобедимым отрядом, в цель которого входило уничтожить главные силы противника. За каких то два часа отряда не стало. Только мелкие группки из людей и темных эльфов, что пытались сопротивляться, отстреливаясь от разошедшихся паладинов.
  А вдали уже начали появляться первые стяги воинства Света...
  Спустя день от войска Врага не осталось и следа - его разметали в клочья силы, собранные светлыми. Самого Темного Властелина сразил своим светлым мечом в честном поединке великий герой всей земли. "Ну что ж... попытка не пытка..."- философски подумал Темный Дух, нажимая кнопку "Перезапуск Миссии"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"