Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Записки охотника за кирпичами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладывал на одной из своих страниц на самиздате. Повторяюсь и выкладываю снова ))

  Записки охотника за кирпичами.
  
  Знай же, читающий сей труд - никогда не показывай спину, летящему в тебя кирпичу иначе быть беде...
  
  Мартиньяго. Бывший охотник.
  
  
  Итак, с чего мне начать? Наверное, стоит сказать о каких то особых правилах, которых следует придерживаться ведя охоту на такого опасного зверя как кирпич... Но в том то и загвоздка - таких правил нет и в помине... И даже если вы их отыщите знайте - все это неправда! Хотя одно два правило можно сформулировать... но они не будут касаться напрямую охоты и посему строго следовать им не надо... Лишь ради собственного успокоения и поднятия духа.
  
  Выведенные правила:
  1) Собираясь на охоту, трижды повторите про себя - "Если и есть в мире что-либо магическое то это Я!" Помочь не поможет, но самомнение повысит...
  2) Никогда не поворачивайтесь спиной летящему в вас кирпичу - иначе быть беде...
  3) Собираясь на охоту, не забудьте удочку - так кирпичи сочтут вас всего лишь рыболовом...
  4) Перед охотой обязательно помолитесь и отпустите все грехи в любой церкви! Помочь не поможет, но может вам не представиться другого случая это сделать ...
  
  Итак, все правила, которые могут Вам понадобятся - вы видите представленными выше. Теперь перейдем к теоретической части...
  
  Что есть кирпич? Кирпич - это жутко опасный зверь, который любит притворяться простым изделием из обожженной глины.
  
  Запомните - нет зверя более хитрого чем кирпич - даже взяв его в руки вы не почувствуете опасности, которую он представляет. Ровно до тех пор, пока он не подкараулит вас где-нибудь и не упадет на голову с большой высоты - это их излюбленный способ охоты. Иногда кирпичи развлекаются, играя в игру догонялки. В таких случаях они используют других существ, гипнотизируя их и заставляя себя посылать на дольние расстояния при помощи броска. Часто бросок происходит при помощи руки...
  
  Быт и нравы кирпичей:
  В своей повседневной жизни Вы наверняка не раз встречали кирпичи на улице. Проходили мимо, а то и наступали на них. В своем обычном состоянии кирпичи спят и их очень трудно разбудить. Но когда они просыпаются - быть беде. Очень многие простились с жизнью при помощи невидимых лап, что протягивали эти страшные звери.
  Размножаются эти существа всего раз за свою жизнь. После спаривания они образуют монолитную конструкцию, что называется здание. Но это уже совершенно другой зверь и посему не будем заострять на нем внимание. Спаривание происходит в определенном месте под названием стройка. Там собираются тысячи кирпичей.... К сожалению те немногие смельчаки что пробирались на стройку во время брачного сезона кирпичей не смогли дань никаких внятных объяснений. Проще говоря, их потом находили со следами насильственных побоев в области головы и других жизненно важных мест туловища.
  
  Способы ловли:
  1) В авоську. Это когда кладешь на земле мешок, а сам вовсю бегаешь вокруг него, привлекая внимание кирпичей. Авось выживешь.
  2) На приманку. Опять же кладешь мешок на землю и так же бегаешь вокруг него. Но тут есть существенная разница - в мешке находиться приманка. Что? Самка кирпича...
  3) Сетями. Берешь сеть и идешь на стройку во время брачного сезона. Подойдя к большому скоплению кирпичей накидываешь ее и тянешь на себя. Авось выживешь.
  4) Всем колхозом. Собираетесь человек двадцать и идете на стройку во время брачного сезона. Пока есть возможность хватаете первые попавшиеся кирпичи и тикаете что было сил. Авось выживете...
  
   Постскриптум: Если вы не поняли, то данная статья является шуткой и никаких практически полезных советов по ловле кирпичей не дает. Если же вы настолько смелы и безрассудны чтобы последовать данным в ней советам, то мы не несем за себя ответственности. Авось выживете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"