Максимов Илья Аркадьевич : другие произведения.

Бэльфомор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что плохого может случиться, если поговорить с ребенком в безлюдном районе Бэльфомора? Ничего!? Ничего хорошего! И то, что я вам сейчас поведаю, тому является самым большим доказательством!" - Калеб Грац.

  Глава 1: Гвардеец Грац
  - Эй, ну выпей со мной уже!
  - Еще раз, говорю вам нет, капитан, я не пью на дежурстве.
  - Великий Неберг тебя побери, твое дежурство уже почти кончилось и, между прочем, когда старший по званию просит тебя выпить с ним, отказывать к минимум не почтительно.
  - Капитан, вы же знаете, у меня есть правило и я не мо...
  - Ой, да иди к черту, мне больше достанется - сказал мне старый капитан и опрокинул еще один стаканчик крепкого Фронтирского - бренди местного разлива, одной монопольной компании алкогольной и не очень, продукции.
  - Ладно, ладно понял вас, капитан. Я иду домой, еще указания будут?
  - Исчезни с глаз моих, трезвенник, брррр...
  Я бросил взгляд на капитана. За последние годы он сильно изменился в лице, выглядит он сейчас как старый дряхлый старик, несмотря на то что ему всего лишь около сорока. Форма помята и давно не чищена, усы и борода, за которыми не ухаживали никак не меньше сотни лет, стала покрываться мелкой сединой. Да и некогда залитые сталью мышцы куда-то исчезли и теперь передо мной представал всего лишь старый дряхлый ветеран Городской Гвардии. Да уж, чрезмерное употребление бренди на пользу его внешнему виду явно не шло, но и ладно, это не мое дело. Тем не менее я уважаю его за былые заслуги. Далеко не каждый представитель его чина обладал таким бескомпромиссным чувством справедливости...
  - Ты чего уставился на меня, Калеб? Пошел вон отсюда!
  Тут до меня дошло что я пялюсь на Капитана уже не меньше минуты.
  - Удаляюсь, Капитан Грег, сердечно прошу вашего прощения. - сказал я и вышел из коморки для стражников на смотровой стене. Я услышал, как капитан кричит мне что-то по поводу того, куда я могу засунуть свои извинения. Куда именно - я уже не расслышал. Я спустился со стены по лестнице, помахал рукой сослуживцам, которые заступали в свою смену и направился домой по плохо освещенным улицам Бэльфомора.
  О, древний город Бэльфомор и одноименное королевство, которое начало разрастаться с небольшой деревушки во все стороны и превратилось в одно из самых могущественных на континенте Фран. Мы с этим городом любим друг друга, примерно так же, как супружеская пара, которая некогда пылала друг к другу страстью, а спустя много лет рутины просто привыкли и уже никуда подеваться друг от друга не могут. Примерно такая вот любовь... Да, уж потянуло меня сегодня на лирические размышления. Нужно добираться до дома, пока менее лирические личности не заинтересовались моей скромной персоной городского гвардейца - Калеба Граца.
  Мой дом расположен на другом конце города, поэтому путь не близок. Казалось бы, на лицо полный идиотизм логистов, которые составляли графики и маршруты для людей работающих в гвардии, потому что если ты живешь, скажем, в Чашке, то дежурство твое будет в Последнем Камне или в Первом Саду или как сегодняшнее мое дежурство на Восточных вратах, а это как следует из названия, самая восточная часть города, а скромный гвардеец Калеб проживает в самой западной части города на границе Чашки и Парадной. Но нет, не кретинизм и идиотизм логистов виной таким графикам, а банальная жадность нашего руководства. Правительство издало закон, что человек находящийся на службе Городской Гвардии обязан быть всегда начеку и нести порядок даже, когда он возвращается со своего рабочего места или направляется на него. Так что, можно сказать, что я сейчас отправляюсь в патруль через весь город. С собой у меня всего лишь моя личная дубинка со свинцовым набалдашником, так как меч либо копье запрещается носить в свободное от службы время, но и в то же время, я вроде как нахожусь на службе по пути домой... Бред, больше добавить нечего.
  Выйдя из восточных ворот, я направился в район Последнего камня. Здесь располагается научная лаборатория, где работают лучшие умы Бэльфомора, когда-то и я хотел попасть туда, но я не прошел отбор, так как, видимо умом не вышел, либо просто кругом сплошная коррупция и попадает в столь элитное место только тот, кто больше заплатит... Да нет - ересь, какая то, коррупция в королевстве Бэльфомор? Такого не может быть. По крайней мере так говорит человек, который расположил свои апартаменты южнее района Последнего Камня и научной лаборатории соответственно, Верховный кардинал церкви Первого бога. Говорит он так из своей пятисотметровой башни-церкви, которая расположена в элитном районе - Последний сад. И конечно же, когда задавали вопрос откуда возникли колоссальные деньги на строительство такого объекта, на который нужны дорогие материалы и магические усилия сотней магов и ведьм, все что мог услышать народ, что это все от нашего великого Первого бога. Что забавно здесь же чуть восточнее от церкви расположена башня Магической лаборатории, чудотворцы из которой как раз-таки и помогали на строительстве церкви. Мне всегда казалось, что церковники должны гонятся за чародеями, с какими-нибудь факелами и пыточными устройствами, но нет, только не в Бэльфоморе, где влияние чародеев и церкви аккуратно разделено.
  Всегда наслаждаюсь своим возвращением домой через Последний Камень, здесь всегда тишина и очень мало людей. По бокам дороги красивые, высокие деревья и запах из-за них становится насыщенным кислородом и им всегда приятно дышать в отличии от Чашки, где расположено куча фабрик и выбросы от них убивают любые легкие даже самого крепкого эльфа.
  Эх, так тихо. Последний взрыв здесь был уже, как двадцать пять лет назад - еще до моего рождения, но люди все еще побаиваются здесь находится более часа. Поэтому я обожаю этот район и мечтаю когда-нибудь сюда переселится.
  По другой стороне улицы шла маленькая девчушка, лет двенадцати не больше. Странно, обычно в Камне не бывает этих мелких оборванцев, здесь не у кого попрошайничать, но, кажется, она заметила меня, черт, терпеть не могу детей. Да, она рванула ко мне, сейчас начнется.
  - Мистер Гвардеец, накормите сиротку, я не кушала уже почти 3 дня. 'Только посмотрите на мое бледное лицо', - сказала она, потрепав себя за щечку.
  Она схватила меня за куртку и начала теребить с жалобным видом.
  - Нет, уж сиротка, знаю я ваши фокусы. Беги, отсюда пока не дал по заднице.
  - Ну, тятенька дай хоть бы бронзовый на хлебушек.
  - Иди, иди отсюда. От меня ты ничего не добьешься.
  - Дяденька, ты чего такой злой- сказала она, дернув меня за штанину - может у дяденьки давно не было девочек? Мы можем и насчет этого договорится.
  Девчонка запустила руки себе под юбку и спустя секунду уже вращала на пальчике свое белье. Сначала меня это насмешило, а затем разозлило. Я схватил ее за руку и посмотрел в глаза так грозно, как только мог, а с моим лицом это не так уж и просто, между прочим.
  - Так, мелкая, сейчас ты натягиваешь на себя свои трусы и бежишь, сверкая пятками, отсюда либо я тебя отхлестаю своим ремнем так, что сесть на задницу неделю не сможешь!
  Несмотря на все это девчонка не капли не испугалась, а наоборот лукаво улыбнулась.
  -Так дяденька любит пожестче, это тоже можно.
  -Ну все, я предупреждал! - я начал расстёгивать ремень, чтобы отхлестать эту мелкую нахалку, как вдруг она начала жалобно визжать.
  -Насилуют! Помогите, насилуют.
  Я на секунду опешил и в этот момент до меня дошло, что сейчас произойдет.
  - Ты что это творишь мужик!?- раздался голос из-за угла здания - Ты что собрался делать с девчушкой.
  - Он меня изнасиловать хочет. Помогите. Вон уже ремень расстегнул.
  Вот поэтому я и не могу терпеть детей.
  - Так, мужик, что это погоны надел, значит все можно. Так мы тебе сейчас быстро объясним с теми, кто обижает деток. Ну-ка парни, давай сюда, здесь у нас педофил завелся.
  Черт, в какую же кретинскую ситуацию я попал. Ну, сейчас будем выпутываться. Я отпустил девчушку, она побежала к своему новоявленному спасителю и обняла его и лукаво улыбнулась. Она явно знала его. Я застегнул ремень и прикоснулся к ручке дубины на поясе. Их было четверо. Шансов у меня мало, так что нужно проявлять чудеса дипломатии.
  - Ребят, надеюсь, вы понимаете, что это недоразумение. Вы как видите, я представитель Городской Гвардии - указал на шеврон - вы прекрасно знаете, что я слежу за порядком, а не нарушаю. А эта маленькая шавка, предлагала мне всякие...
  - Неправда, он все врет! - закричала маленькая сволочь.
  - Знаю, малышка, он нас не проведет. - ответил ей главный бугай - Так паря, ты нам лапшу на уши не вешай. Мы можем по-хорошему разойтись или по-плохому. Но заплатить, как ты понимаешь придется все равно или золотом или здоровьем. Такое в нашем прекрасном районе мы стерпеть не сможем. Так что выбирай.
  Ну золота у меня все равно нету, так что выбор у меня невелик. Среди них еще и эльф. Черт, эльфы общепризнанные мастера ножей, так что, возможно, сегодня было мое последние дежурство. Обычным мордобоем, видимо, дело не обойдется. Поэтому бить надо первым. Обидно попасться на такой тупой развод, да и еще помереть из-за него.
  - Ладно, ребята. Я с дежурства иду. С Восточных ворот. Как раз сегодня дали жалование. - я сделал пару шагов к бугаю и сжал пальцами дубины под плащом - Сколько вы хотите за этот инцидент?
  - Ха, что значит сколько? Давай, все что есть, и мы так и быть забудем о том, что ты хотел сделать с нашей Световлаской.
  Их банда сделала два шага навстречу и между нами осталось не больше метра. Эльф стоял с права от бугая. Его нужно вырубить первым, иначе шансов почти нет.
  - Ну, мужики, а как мне жить то прикажете до следующей получки. - сказав это, я сделал шаг в сторону эльфа, сделав вид будто потянулся во внутренний карман за деньгами.
  - Ну, это не наша забота. Нам главное, чтобы ты пол...
  Я не стал дожидаться пока он закончит фразу и вытащил из-под плаща дубинку и что есть силы врезал по башке эльфа. Он благополучно вырубился. Хм... Не думал, что получится с первого раза. Я не так уж плох. Я увидел, как у Бугая расширяются глаза от удивления, он уже расслабился и думал деньги у него в кармане, а тут такое. Ну что ж? Можно понять его. Я не стал терять времени и с полуоборота ударил бугаю в челюсть слева. Удар пришелся хорошим, кажется, я слышал хруст его челюсти. Он тоже потерял сознания. Два удара - два нокаута. А я не плох. Тут я почувствовал резкую боль в виске и упал на бок, немного прокатился по земле. Дружки бугая не растерялись. Черт, как же больно, ну ладно, один на два, у них только кулаки, шансы не плохи. Я сделал шаг на встречу и замахнулся дубинкой в ближайшего ко мне разбойника, он уклонился и удар прошел у него надо головой. А моя печень, кажется, не успеет уклонится от его кулака. В глазах потемнело, у этой сволочи тяжелый удар, я сделал два шага назад он наступал его друг обходил сзади, думая, что я не заметил. Я резко развернулся и вслепую попытался ударить второго своего противника, надеясь, что он не такой расторопный как первый и да, не прогадал. Дубинка попала ему прямо в висок, что тут же его вырубило. Я начинаю верить, что дубинка волшебная, одно прикосновение отключает сознание, пожалуй, если выберусь назову ее, 'Выключатель'. Я развернулся к последнему идиоту, который со мной решил сразится, после трех вырубленных противников, моя самоуверенность взлетела до небес. Остался всего один. Я сделал резкий выпад вперед взмахнув дубинкой снизу, целя в колено. Мой оппонент удачно увернулся и ответил ударом ноги мне по физиономии. Я, будучи не таким ловким, отразил удар своим лицом. Что ж сознание начало меня немного покидать, я зашатался и сделал шаг назад, а затем еще один и опустился на колено. Этот мастер уличного боя наступал. Что ж время для подлых трюков. Я сгреб рукой камушки, которые лежали на земле. Он подошел достаточно близко, я швырнул их в него и сразу следом замахнулся дубиной сверху. Это сработало не так как я ожидал. Он интуитивно заблокировал удар сверху своей рукой, а второй пытался вслепую отмахнутся, так как некоторые камушку все-таки попали ему в глаза. Я понял, что атака не удалось, но все-таки враг потерял бдительность, со всей силы ударил его ногой между ног. Да, нечестно и низкий прием для мужчин, но их было четверо так, что я себе прощу. Самый ловкий из компании скрутился калачиком от боли в паху, а я стукнул его дубинкой по голове, Выключатель сработал как надо.
  - Сволочь! Я тебе сейчас устрою.
  Кажется, эльф успел прийти в себя, я повернулся и направился к нему. Вдруг я почувствовал резкую боль в бедре. Я припал на одно колено, затем вспыхнула резкая боль в боку. Это маленькая сволочь решила не оставаться в стороне и пырнула меня небольшим ножечком и довольно смотрела на меня. Я схватил ее за волосы и швырнул куда-то в сторону стены. Боль была ужасная. Я повернул голову посмотреть, что там с эльфом, но увидел только кулак, летящий мне в лицо.
  ***
  - Калеб! Твою мать, ты что опять натворил!? - раздался женский голос позади - Ты зеленоглазый идиот, тебе же запретили трогать эти свитки!
  Я не совсем понял, что происходит. Но я сидел за столом в какой-то библиотеке. Так-ссс... Кажется, мне только что начищали физиономию в каком-то переулке. А уже сейчас на мне была надета черная мантия, которую я видел в первые в жизни и явно не мог себе ее позволить на мое жалование, на боку висел увесистый меч, который я уж точно никогда бы себе не мог позволить, гарда меча была инкрустирована какими-то драгоценными камнями. На столе лежал ворох бумаг с какими-то письменами на неизвестном мне языке. Позади раздавался возмущенный женский голос с легким акцентом. Тут я услышал гром, настолько громкий, что поток возмущений в мою сторону затих. Я повернул голову и увидел рыцаря в серебряных доспехах с огромным двуручным мечем на поясе, который стоял между двумя книжными стеллажами. На нем был шлем с забралом, которое скрывало его лицо. Шлем был выполнен в виде клюва ястреба. Я уставился на него, не понимая абсолютно ничего. Как я тут оказался? Кто это? Что я тут делаю? Рыцарь начал двигаться в мою сторону. Из-под забрала шлема я услышал знакомый женский голос, который только что обвинял меня в идиотизме.
   - Зеленоглазый, ты полнейший кретин. Что ты сделал? Какого, черта на улице гремит гром и в здание уже седьмой раз бьет молния. Что ты там вычитал и какого черта ты вообще взял эти свитки. Нам запретили их трогать и для нашего дела магические финтифлюшки нам абсолютно ни к чему!
  Я сделал самое дегенеративное лицо из тех, что имел в наличии, но на тот момент мне казалось, что я с такой физиономией являюсь олицетворением Кертиса - легендарного ловеласа и неотразимого любовника.
  - Кто ты такая, милашка? - задавать этот вопрос было ошибкой, потому что после него я получил латной перчаткой по лицу. Эта девица в доспехах могла двигаться быстрее кошки, когда хотела.
  - Идиот. Пошути мне тут еще. Надо сваливать, пока никто не вынюхал, что молнии и гром - это твоя заслуга.
  Я потрогал свою челюсть, знаете ли, оказывается это очень болезненно получать по физиономии куском металла. Но я быстро учусь и поэтому быстро осознал свою ошибку при первом обращении.
  - Мэм, я искренне извиняюсь, но я не имею ни малейшего представления кто вы и где мы находимся.
  Она подняла забрало шлема. Под ним оказалось, наверное, самое симпатичное личико, которое я когда-либо видел. У нее были голубые глаза, как и у большинства жителей Бэльфомора, и золотистые волосы, некоторые локоны спадали ей на лицо из-под шлема. И это чудесное личико уставилось на меня.
  - Калеб, ты что, твою мать, серьезно? - сказала она, приблизившись ко мне.
  Она смотрела прямо в мои глаза, пытаясь понять, придуряюсь я или все-таки действительно, не понимаю кто она. А я действительно не понимал кто она.
  - Черт. Какой же ты кретин. Тебе это заклинание отшибло память. Отлично! Что теперь прикажешь с тобой делать?
  - Ну, для начала объясни кто ты и что мы тут делаем. Потому что мое последнее воспоминание это как я... то есть, меня пырнула маленькая девчушка в ногу и в бок. - я неосознанно притронулся к боку, куда меня только что ударили ножом и обнаружил на том месте шрам. Вот это уже интересно.
  Девица ненадолго призадумалась, видимо решала не врезать ли мне по голове еще разок, сугубо в целях профилактики, разумеется. И вдруг на ее лицо нарисовалось удивление, после чего она неожиданно вскрикнула:
  - Стой. Что ты сказал? Маленькая девчушка пырнула тебя ножом? Ты рассказывал мне эту историю, Калеб. Это было не сегодня и не вчера...
  Взгляд у нее был растерян и можно было даже решить, что она переживает за меня.
  - Черт, Калеб, что хрень с тобой творится.
  В этот момент раздался гром, очередной раз, и мы услышали звук разбитого стекла. Моя новоиспеченная подруга насторожилась, обнажила меч сделала несколько шагов в направлении звука. Я последовал за ней. Мы обошли стеллаж и увидели разбитое окно. Среди осколков стояла фигура. Фигура была одета в черный балахон с капюшоном, который покрывал все ее тело, и высотой она была, уж точно, не менее двух метров. Из-под балахона показались костлявые руки в черных перчатках. Фигура плавно начала передвигаться в нашу сторону, она парила над полом. Меня сковал, какой-то первобытный страх, я не мог двинутся, но не моя подруга. Она опустила забрало и вскинула меч. И начала кричать что-то на незнакомом мне языке. От меча начал распространяться яркий, теплый свет, который вывел меня из состояния оцепенения.
  - Калеб, не стой столбом, с демоном ты ничего не сделаешь, это моя специальность. Беги к выходу.
  Я кивнул головой, но сматываться не планировал, мое эго не позволит мне оставить девицу в беде. Я схватил свой меч и стал спиной к ее спине, потому что позади нас тоже началось какое-то движение.
  - Калеб, я сказала - беги!
  - Милая, моя. Скажи-ка мне, куда? - я указал пальцем на еще одну такую же фигуру позади. Мы оказались зажатыми между стеллажами и двумя демонами - если верить ее словам, что это демоны.
  - Черт-черт-черт. Зеленоглазый, главное не дай им коснутся себя. Единственное, уязвимое место для физических атак - это их руки. Запомнил?
  - Да, мэм.
  - А теперь, мы будем прорываться вперед. Я атакую того, что стоит передо мной, а ты попытайся пробежать мимо и смыться отсюда, поверь без тебя мне будет проще с ними справится или смыться самой.
  - Я тебя понял красотка.
  - Не паясничай, идиот. Начали!
  Она устремилась к первой фигуре, которой стоял перед окном, крича какие-то слова на своем языке. Я последовал за ней. Она двигалась с поразительной скоростью для женщины в доспехах с двуручным мечом, я едва поспевал за ней. Вдруг ее меч вспыхнул алым огнем, и она сделала выпад мечом, фигура отклонилась и потянулась к ней своей костлявой черной рукой, девушка сделала шаг назад, вскинув меч перед собой, тем самым отогнав фигуру в балахоне и попыталась рубануть с плеча.
  - Калеб, сейчас, беги.
  Я рванул к освободившемуся пространству между стеллажами, девушка теснила демона взмахами меча ближе к окну, я пробежал в паре метров от них и завернул за угол и тут я почувствовал резкий холод на своем лбу. За углом стояла еще одна фигура в балахоне, она прикоснулась своей рукой к моему лбу и у меня начало темнеть в глазах, где-то в дали я услышал крик моей девушки-рыцаря.
  Глава 2: Муст
  После очередной потери сознания я пришел в себя, к моему удивлению и негодованию не в библиотеке с милашкой-рыцарем и даже не в переулке, где меня пырнула маленькая дрянь, а в какой-то повозке, я попытался подняться, но резкая боль в ноге и в боку не позволила мне это сделать. Я приподнял голову, чтобы осмотреть раны и обнаружил, что мои карманы и подсумок исследует некоторое мохнатое существо с кошачими ушами, напоминающее ребенка лет десяти.
  - А ну, брысь от меня!
  Кошко-ребенок на секунду ощетенился и отпрыгнул от меня.
  - Ну прям как дядя и говорил, голос у тебя мерзкий-премерзкий.
  Так-так, о моем сладкозвучном баритоне отзывался так только один человек.
  - Так, кошак, ты домашнее животное Муста, не как иначе?
  При слове 'кошак' мелкое лохматое чудовище ощетинилось очередной раз. Оно выпустило когти и прошлось ими по моей здоровой ноге. Я вскрикнул, но ничего сделать из-за боли в боку не мог. Плод любви обычного зоофила и домашней кошки осознав мою недееспособность в этот момент, фыркнул и продолжил лазить по моим карманам. Я пытался сопротивляться, но это было бесполезно, боль сковывала мое тело. Ну и черт с ним, все равно у меня ничего при себе не было. Беспомощно наблюдая за тем, как меня обчищают, я понял, что мои раны перевязаны достаточно качественными бинтами. Это означало, что моя догадка по поводу принадлежности кошака Мусту верна. Единственный недочеловек, который мог меня найти в этом переулке и не добить был - Муст. Муст- это мой старинный знакомый, которому я когда-то давно помог пробраться в город и основаться здесь. Муст - оборотень. Да, тот самый который в полнолуние превращается в огромную псину, однако, как бы странно это не звучало, он не опасен. Хотя, что он не опасен это я загнул - он чертовски опасен, но только для тех, кто ему чем-то не угодил. В общем, я имел в виду, что Муст даже будучи в полнолуние сохраняет свой рассудок и какой-никакой интеллект, хотя и выглядит как огромный двуногий волк. В остальное время его тяжело отличить от обычного человека, исключая, конечно, то, что у него везде очень густые волосы и от него пахнет псиной. А ну и зрачки у него звериные, это, наверное, единственное что может помочь понять, что перед вами не совсем человек, кстати, поэтому он постоянно носит темные очки, чтобы скрыть свои глазенки от нашего общества, которое совершенно не страдает ксенофобией и расизмом.
  Тем временем кошак закончил лазить по моим карманам, недовольно фыркнул, думаю в следствии того, что ничего в них не обнаружил.
  - Ну, что 'кошак'. Ничего не нашел? Как жаль... Как жаль...
  - Лучше бы ты заткнулся. Я не посмотрю, что ты дружок дяди и вскрою твое горлышко, человек. Потом всем скажем, что помер от кровопотери.
  Голос у кошака походил на девчачий, однако не пищал, как большинство его сородичей. Хотя знать, мне привелось их немного, такие зверьки в Бэльфоморе большая редкость. Выглядел он как типичный рыжий кот, только который встал на две ноги и обрел человеческую фигуру. Морда у него была кошачей, вся в шерсти. Обычный кошачий нос, хотя немного больше, чем у обычных. Вот глаза у него были огромные и зеленые, такого же цвета, как у меня, что для наших мест большая редкость и странность. Под глазами у него были темные круги то ли от недосыпа, то ли шерсть была такого цвета. Ростом он был не больше полутора метра, в каждом движении была некая грация, которую можно наблюдать практически у любого кота. Лапища по сравнение с телом были достаточно большие, размером с обычную мужскую ладонь, что выглядело достаточно странно на контрасте с остальным изящным тельцом.
  - Ладно, Киса. Куда мы едем?
  Кошак стоял в углу повозки и старался выглядеть круто, видимо брал пример с Муста, тот тоже всегда выглядел крутым и непринужденным. Однако у этого котика это получалось плохо.
  - Муст, сказал доставить тебя в Логово, там тебя ждет целитель. Больше ничего не знаю.
  - Ясно, а по карманам шарить моим тебе тоже сказал Муст?
  - Да. Он сказал, что это будет плата за твое спасение, человек.
  - Ну, ладно, справедливо, наверное.
  Повозка резко встряхнулась - кто-то запрыгнул на место кучера. Я начал нащупывать свою дубинку руками параллельно пытаясь приподняться. Черт. Дубинка осталась в переулке - дела плохи. Превозмогая боль мне все-таки удалось сесть, нужно было приготовится к нападению, думается дружки той световласки решили отомстить. Кошак стоял в своем углу спокойно, заметно было только как он потягивает воздух своим носом. Казалось, ему просто плевать на то, что происходит.
  - Эй, Кошак, одолжи мне свой кинжальчик. - сказал я шепотом.
  - Угомонись, человек. Это свои.
  Через занавеску со стороны кучера пролезло лицо одного моего знакомого оборотня. Муст посмотрел на меня и улыбнулся своим волчьим оскалом. Хоть сейчас была и ночь, но луна была далеко не полная, так что выглядел он по-человечески. Он залез во внутрь, потрепал за длинную шерсть на голове, кошака и что-то сказал ему на ухо. Кошак кивнул и вылез на скамейку кучера наружу. Муст подсел ко мне.
  - Да, уж друг, не хило тебя потрепали. - сказал мне Муст, показывая свой жуткий веселый оскал.
  - Ага, знал бы ты еще кто меня уделал.
  - Хахаха... Так я знаю! Больше тебе скажу, уже весь город знает про некого педофила Калеба, которого уделала маленькая девчушка, защищая себя от изнасилования.
  - Чего ты несешь, Пёс? - вскрикнул я, в порыве негодования. - Какое изнасилование!? Типичный развод с бугаями, когда маленькая сволочь зовет своих старших братьев, чтобы они защитили ее от плохого дядьки.
  - Ну-ну, Калеб. Не знаю, кому и верить. Все говорят, что ты напал на банду Зига, избил их и пытался изнасиловать девчушку, которую они сопровождали, да так неумело что она дважды тебя пырнула и убежала. Следуя из того, что Пак нашел тебя с двумя лишними дырками в теле, в окружении толпы бугаев без сознания, история, кажется мне, правдоподобной. Не находишь, Калеб?
  - Муст, кончай уже с этим. Мне не смешно. Я вообще в данный момент не уверен, что выживу.
  - Ох, друг. Не уверен, что это будет худший вариант. - сказал Волк с печальным вздохом - Я-то тебе верю, мой друг, и мне известны методы, которыми промышляет этот идиот Зиг. Однако проблема в ином. Видишь ли, мой друг, девчушка оказалась не совсем простая, как могло показаться.
  - А что с ней не так? Что это новое воплощение Святой, у которой между ног не вдоль, а поперек?
  Ого, как зарифмовал. Во мне умирает поэт. Однако, Муст темнит, как бы эта история мне не вылезла в еще большие неприятности.
  - Ну, почти, мой друг. В общем это дитятко оказалось потерявшейся послушницей нашей любимой церкви, более того, она по поверию является следующей Святой. А ты Калеб со своим отростком к ней!!! К Святой девственнице!!! - сказав это он опустил очки и расширил в потрясении свои волчьи глаза. Выглядело это жутко.
  - Слушай, Муст. Мне не до веселых розыгрышей. Что с девчонкой не так?
  - Друг мой, клянусь тебе моей Волчьей душой, что это чистейшая правда, более того, что слух разошелся каким-то чудом уже по всему городу, тоже правда.
  Я просидел секунд 30 в молчании пытаясь переварить информацию, которую любезно предоставил мне Муст. Кроме того, что если это правда, то я обрел неприятности космических масштабов, ничего в голову не приходило.
  - Друг мой, Калеб. - прервал мое падение в собственные переживания Муст, - нам нужно будет пораскинуть мозгами, что нам с этим делать, иначе я думаю тебя ждет казнь самым гуманным способом, что есть у Первого бога - сожжением.
  - Муст, по-моему ты преувеличиваешь. Я не думаю, что так все плохо, во-первых я был один против толпы, явно бы я не пытался изнасиловать ее, если бы она была в окружении нескольких бугаев. Самому большому идиоту в гвардии будет очевидно, что жертва я. Свидетелей, того, что я пытался с ней что то сделать нет. Да и на крайний случай, у нас есть чародеи - следователи, которые могут вытянуть воспоминания из моей башки и увидеть все как было на самом деле.
  - Ну что ж, друг мой, ты оптимист. Но тем не менее пока что побудешь в Логове. Там мы тебя подлечим, наберешься сил и уже после пойдешь восстанавливать свое доброе имя.
  Логовом Муст называл свой подпольный бордель. В этом месте были мастерицы разных рас и видов. Муст так, скажем предоставлял дамочкам место и охрану для спокойной работы с клиентами. Но, не стоит думать, что Муст типичный босс, которого интересуют только деньги и ему плевать на все остальное. На самом деле этот Пес очень эмоциональный. Все это предприятие было затеяно для того, чтобы помогать таким же как он полулюдям либо нелюдям вовсе. Он собирал сородичей и не только, с улиц и давал им кров и еду, помогал встать на ноги. Но однажды это благотворительное предприятие превратилось в бордель, как и почему я не знаю, Муст никогда не хотел об этом говорить, но тем не менее сейчас он доволен своим бизнесом, хоть с этим связано множество проблем. Официально люди не имеют права иметь контакты с другими расами, это приравнивается к скотоложеству, исключая разве что эльфов и гномов.
  -Ладно, Муст, спасибо, что вытащил меня. Пожалуй, последую твоему совету. Мне действительно нужна передышка, если твои опасения подтвердятся хоть частично домой мне нельзя. Там уже наверняка ожидает инквизиция, гвардия, а еще где-нибудь в засаде сидит Зиг, он тоже мне не простит такого унижения.
  -Хорошее решение. Оставайся сколько хочешь, у меня тебя искать не будут, а если и будут, нужные люди у меня прикормлены. Так что в Логовое ты будешь в безопасности. И кстати, мы уже приехали. Ай-да, Калеб. - Муст взял меня под руку, я облокотился на него, и мы вылезли из повозки, боль была ужасная, я ковылял и постанывал. - Кстати, о банде Зига, я отправил Пака проследить, что там с ними. Я уверен, что туда тоже скоро заявится гвардия расследовать место преступления. Посмотрим, чем это закончится.
  - А Пак это тот Кото-пацан?
  - Эээ... Калеб, вообще-то он енот и она девочка.
  Муст рассмеялся, я тоже попытался, но было слишком больно смеяться.
  - Все-таки вы люди безнадежны, не отличить самку от самца, да и еще и кота от енота? Это кем надо быть? Ты случайно людей так не путаешь?
  Мы прошли в переулок. Сбоку была большая металлическая дверь с маленьким окошком на уровне глаз. Муст постучался в нее, окошко открылось, из него высунулась орочья морда и взглянула на нас с Мустом.
  ПАРОЛЬ! - проорал орк.
  Муст показал свой оскал, я думаю, он так выражал свое раздражение.
  - Слушай, Грог. Ты что что не можешь запомнить мою физиономию? Ты сегодня шестой раз спрашиваешь у меня пароль. Грог, Я взял тебя на эту работу, поэтому мне, кажется, стоит запомнить своего работодателя.
  Орк уставился на Муста. Прошло около десяти секунд молчания. После чего Грог выдал следующее:
  - НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ. - и захлопнул окошко.
  - О, Великий Фенрир, в следующее полнолуние я откушу ему башку.
  Муст постучался еще раз, окошко вновь открылось, и орк очередной раз проорал 'ПАРОЛЬ'.
  - Полная луна для молодой волчицы - сказал Муст.
  Орк кивнул и открыл дверь.
  - БОБРО ПЖЛВАТЬ, ХОЗЯИН МУСТЬ - проорал орк, когда мы вошли.
  - Грог, заткнись, закрой дверь и никого не пускай без пароля. Хотя думаю именно с этим ты справляешься отлично.
  Орк кивнул, запер дверь и начал рассматривать свою дубину. Это занятие его чрезвычайно увлекало.
  - Отличный у тебя охранник, Муст. Два с половиной метра мускул и капелька мозгов, но их достаточно чтобы в точности исполнять твои указания. А куда делся, Зев? - спросил я.
  - Зев вернулся в леса, он устал от жизни в городе, позже расскажу. - отмахнулся Муст.
  Мы подошли ко входу в главный зал, где обычно гости рассматривают местные достопримечательности и выбирают с какими из них они проведут сегодня время. Но входить мы не стали. Муст подошел к стене сбоку от входа и ударил слегка по ней, открылась потайная витая лестница, которая вела на второй этаж.
  - Через основной зал я тебя не поведу, слишком много чужих глаз тебя увидит, да еще и девочек напугаешь своим кровавым видом.
  Я застонал, но на этот раз не от боли, а от негодования, я краем глаза увидел роскошную темную эльфийку в основном зале. Она была в одном нижнем белье, которое едва справлялось с функцией прикрыть некоторые особо соблазнительные части тела. Желание пройти и рассмотреть ее более подробно затмевало собой даже боль от ран.
  - Друг мой, вот вылечишься, милости просим в наше заведение, хотя думаю тебе не хватит твоего жалования даже на один поход сюда, но да ладно, иди давай, я тебя поддержу.
  Это был самый сложный подъем по лестнице в моей жизни. Бинты на ноге промокли от крови, но все-таки я добрался. Муст дотащил меня до комнаты с целителем и положил меня на кровать.
  - Калеб, это Милиана, она будет тебя лечить. Только давай без шуточек, нрав у нее суровый. - сказал мне Муст. И когда это я шутил на грани смерти о симпатичных девушках, к чему был этот упрек?
  - Ну Милиана, он твой. А я пошел, доставит он нам проблем я чувствую. Как закончишь зайди в мой кабинет.
  - Хорошо. - сказала девушка.
  Ее лицо было скрыто за маской. На голове у нее была матерчатая тиара с инкрустациями аметиста в уголках. Из-под тиары виднелись локоны цвета пылающего огня, а за плечами была толстая коса, сплетенная будто из пламени. Таких глаз как у нее я не видел ни у кого за всю свою жизнь. Сначала они были голубыми, но, когда она прикоснулась к моей ране на ноге своей рукой, ее глаза вспыхнули странным свечением и стали фиолетовыми. Это было удивительно красиво. Она показалась мне милой и нежной. Когда она касалась моих ран, я не чувствовал боли, только лишь тепло. О каком суровом нраве говорил Муст, для меня осталось загадкой. Она была идеальна.
  Милиана, я никогда еще в жизни не видел таких красивых глаз, как у тебя. Мне, кажется, я в них потону, если ты не спасешь меня...
  Она молчала. На мгновение мне показалось, что она улыбнулась за своей маской, а затем она щелкнула пальцами и на меня опустилась тьма.
  
  Глава 3: Грач, варвар и кружка Грога
  Милиана держала руки над моей раной на ноге. Ее лицо было сосредоточено, что делало ее еще более привлекательной... Когда такая женщина занимается делом, в котором она, без сомнения, профессионал, это выглядит потрясающе. Я улыбнулся, ощущая тепло света, бьющего из ее рук, это было одно из самых странных ощущений в моей жизни, я, буквально, чувствовал, как мои раны исцеляются. Моя улыбка не ускользнула от внимания Милианы, она взглянула на мое лицо и улыбнулась в ответ. Боюсь, что я повторяюсь, но я вновь чуть не утонул в этих совершенно внеземных глазах фиолетового цвета. Свечение из рук Милианы ослабело, а затем и вовсе исчезло. Глаза вновь поменяли цвет и теперь на меня смотрела обворожительная женщина с ярко голубыми глазами. Она улыбалась... Все ее внимание теперь было приковано к моей верхней части. Улыбка не сходила с ее прекрасного лица, она поставила одну коленку на кровать, затем вторую и придвинулась ко мне. Она нависла надо мной, между нашими лицами было не более пяти сантиметров, я чувствовал ее теплое дыхание на своих губах. Мы смотрели друг другу в глаза и не было во всем мире ничего прекраснее этого ощущения, что дарила мне эта ситуация. Она ласково провела рукой по моему торсу и прикоснулась к моей шеи. Эти прикосновения будто били меня маленькими молниями. Это было очень приятно. Затем ее рука проникла в мои волосы на затылке, и она слегка приподняла мою голову и начала опускаться своими губами к моим. Должно быть это сон....
  Да, твою мать, это был сон. Я проснулся с жуткой болью в голове, а также с отвратительно тянущей болью в ноге и в боку. Честное слово, я ненавижу свое сознание, какого черта я проснулся именно на этом пикантном моменте, неужели было так жалко, дать мне поспать немного еще? О, боги... О, муки....
  В общем помимо боли добавилось еще отвратительное настроение. Я открыл глаза и ничего не увидел, я подумал, что я ослеп, так что теперь к боли и душевным мукам добавилось еще и паника. Я начал ощупывать свое тело, чтобы понять, все ли на месте. Окей, вроде все на месте. Раны затянулись, остались лишь рубцы, которые отвратительно ныли. Но мне все еще хотелось кричать от одолевавшей меня паники. Я глубоко вдохнул и выдохнул. Приступ паники, кажется, прошел. Наконец до меня дошло, что в комнате просто на просто нет окон и каких-либо других источников света, я находился в кромешной темноте в комнате борделя моего знакомого.
  Я попытался встать. На мое удивление мои раны позволили мне это сделать. И, так осталось самое сложное, найти дверь из этого темного ада. Я выставил руки вперед и начал нащупывать окружение вокруг меня. И так вроде вокруг препятствий нет, нужно нащупать стену и двигаться вдоль нее. Я сделал два уверенных шага и наткнулся, видимо на прикроватный столик. Мне, кажется, я еще не упоминал, но о моей ловкости в Бэльфоморе ходят легенды, благодаря этому, я не просто споткнулся, я благополучно перелетел через столик и ударился о спинку кровати головой, так сильно, что услышал звон, еще, я вроде бы задел какой-то частью своего тела, какую-то вазу или что-то на нее похожее. Ну по крайней мере, я услышал звук разбивающегося предмета недалеко от своей головы. О, да, это было больно. Кто-то снаружи комнаты незамедлительно отреагировал на шум. На противоположной от меня стороне комнаты распахнулась дверь откуда ярко бил свет. Я валялся в неестественной позе около кровати, вокруг меня валялись осколки фарфора и сломанный столик. Яркий свет вынудил меня сощурить глаза, так что все, что я смог разглядеть это женский силуэт в проеме двери. Почему всегда, когда я встречаю новую девушку, я умудряюсь выглядеть максимально по-идиотски?
  - Мистер Грац! С вами все хорошо?
  Голос был очень приятным и молодым, от чего мне стало еще более обидно из-за положения, в котором я вынужден находится.
  - Да, я просто искал выход.
  Девушка махнула рукой и зажгла небольшой магический светильник. Не смотря на его размеры, света хватало чтобы осветить всю комнату. Комната надо сказать, была не маленькой. В ней помещалась кровать, на которой я видел чудесные сновидения. Слева от входа стоял большой платяной шкаф из черного дерева. Сбоку от шкафа стоял огромный письменный стол с кучей разных ящичков. Он мне не понравился, выглядел он слишком напыщенно, видимо, чтобы показать всю важность персоны, которая за ним заседает. Однозначно его выбирал Муст. По правую сторону от входа располагался не менее безвкусный диван, на котором с удобством могли разместится три или четыре человека. Перед диваном стоял стеклянный кофейный столик. На нем стояла ваза с фиалками. Стеклянный столик, знаете ли, очень дорогое удовольствие в наше время. Посреди всего этого лежал толстенный фарсидский ковер. Комната говорила о том, что дела у Муста идут отлично.
  Девушка подошла ко мне и помогла мне подняться. Она была, чем-то похоже на Лилиану, но гораздо младше. На ней так же была маска и матерчатая тиара, но без драгоценных камней. Глаза были голубые, видно было что она их подкрашивает. Так же как у Лилианы у нее была толстая коса, правда не из рыжих, а из желтых, как сено, волос. Одета она была в белый балахон с капюшоном.
  - Мистер Грац. Для...
  - Просто Калеб, пожалуйста.
  Я терпеть не могу, когда ко мне обращаются Мистер Грац или Грац, не очень люблю свою фамилию.
  - Хорошо, Калеб. Зачем вы пытались встать? Мисс Лилиана строго запретила позволять вам вставать. Теперь она устроит мне нагоняй. Это будет на вашей совести!!! Я же специально оставила колокольчик на столике, чтобы, когда вы проснетесь, вы могли позвонить в него и позвать меня.
  А, так вот, что это за звон был. Однако, как я должен был это понять в кромешной темноте, ну да ладно.
  - Ну, вот такой я человек. Не могу ни секунды провести без дела, а тем более позволять нянчится со мной молодой незнакомой девушке.
  В этих словах не было ни капли правды.
  - Меня зовут Эли. Теперь, когда мы знакомы, вы позволите немного за вами поухаживать?
  Ну что тут сказать, мое сердце растаяло, и я позволил помочь ей усадить меня на кровать.
  - Как ваши раны, Калеб? Оцените боль по десятибалльной шкале, пожалуйста.
  - Эээ... Ну примерно три из десяти.
  - Опишите характер боли. - пробубнила Эли, записывая что-то в блокнот.
  - Ну, тянущая и неприятная.
  - Очень хорошо. Мисс Лилиана проявляет чудеса целительства в очередной раз. В общем вы практически здоровы, я подготовила вам мазь для рубцов. Втирайте ее каждое утро и у вас останутся только лишь маленькие шрамы. - сказала она строгим голосом, ну или она хотела, чтобы он казался строгим, получилось так себе - она была слишком молода.
  - Ладно, как скажешь, - ответил я - однако, кто ты, девочка?
  - Я Эли.
  - Это я уже понял. Я в том, смысле, чем ты занимаешься в этом месте?
  - Я ухаживаю за вами, Калеб. - ответила она с улыбкой, которую было видно даже из-под маски.
  - Это я тоже понял, моя милая. Я в том, смысле кто ты вообще? Ты работаешь на Муста?
  - О, нет, что вы. Я очень боюсь господина Муста. Я бы никогда не осмелилась вести с ним дела. Просто он друг моей наставницы, поэтому госпожа Лилиана приказала мне следить за вашим выздоровлением. 'Вы Мистер Грац мое первое практическое задание. - сказала Эли, вновь улыбнувшись, - а теперь ответьте мне еще на пару вопросов о вашем состоянии, мне это необходимо для отчета'.
  Вот в чем дело. Меня почти это огорчило. Оказывается, она ухаживает за мной по приказу своей наставницы, а не по приказу своего сердечка...
  - Ладно, Эли. Это все очень интересно, однако мне нужно увидеть Муста. У меня по мимо физических и душевных ран есть проблемы по серьезнее.
  Девчонка тут же запротестовала и начала уговаривать меня не выходить из комнаты, но я уже встал и направился к двери. Эли подпрыгнула и преградила мне дорогу.
  - Нет, Калеб. Я не могу вас выпустить, Мисс Лилиана мне запретила отпу...
  Она была на две головы ниже меня и на килограмм 40 легче, поэтому я просто взял ее за плечи и отодвинул с моего пути. Во время этого процесса она очень сильно возмущалась, ну ничего не поделать, мужчины все вечно решают силой.
  Я поблагодарил мою маленькую сиделку и пошел в сторону двери. Я взглянул на нее напоследок, Эли сощурила глаза и подняла свою левую руку вверх и совсем, как ее наставница щелкнула пальцами. Лилиана в прошлый раз таким щелчком заставила меня уснуть на продолжительное время, однако ее ученица, пока всего лишь ученица и я почувствовал на секунду только легкое головокружение.
  - Эли, нельзя пытаться вырубать людей магией, если они не делают то, чего ты хочешь. И, да передай эти же слова своей наставнице.
  Я обернулся, вышел из комнаты, оставив позади недовольную девушку и попал в длинный коридор.
  Так, интересно, чем занимается Муст. Я не знал, куда мне идти, поэтому я пошел на звуки смеха. Точнее не смеха, это больше походило на лошадиное ржание. Пройдя по коридору и завернув за угол, я увидел лестницу ведущую вниз. Внизу стояли несколько столиков, пару роскошных диванов в выемках стен, прикрытые занавесками, чтобы клиенты могли уединится, и, разумеется, барная стойка. На полу лежали ковры, менее толстые чем в моей комнате, но не менее шикарные. Стены были украшены разными зачарованными цветами, которые никогда не увядали. Это был главный зал борделя. За стойкой сидел уже знакомый мне орк-вышибала, справа от него сидел еще один громила, немногим меньше самого орка. Он рассказывал то ли какую-то историю, то ли какой-то анекдот орку и бармену за стойкой. Оратор из него был не очень красноречивый, потому что он разверзался смехом, когда пытался начать говорить и так это повторялась уже несколько раз. Бармену это откровенно наскучило, и он просто стоял протирал бокалы со скучающим лицом. А орк явно не понимал, что происходит и когда нужно смеяться, поэтому просто смеялся каждый раз, когда смеялся громила.
  Я спустился вниз, троица развернулась ко мне. Орк явно меня не запомнил и взялся за свою огромную дубину, которую он держал подле себя. К счастью, бармен и человеческий громила меня знали. Громила остановил орка, положив руку ему на плечо.
  - Спокойно, Грог. Это Калеб, ну тот полутруп, которого ты впустил вчера с Вождем.
  Орк безусловно не понял, что имел в виду громила под словом 'полутруп', но понял, что от него не требуется никаких действий и сел обратно за стойку.
  - Ну что, Господин Грац, влипли вы в переделку, м? Так еще и всех на за собой потащили.
  - Пошел к Небергу, Гольсивер. Еще тебя тут не хватало. Скажи лучше, где Муст?
  Гольсивер представлял из себя совокупность горы мышц, неудержимой вспыльчивости и шикарной иссиня черной шевелюры. Его патлы свисали до самой поясницы, а челка торчала в разные стороны. Каким-то неведанным мне образом его волосы всегда оставались безупречно чистыми, хотя я готов спорить, что ванну он принимал не чаще чем один раз в год. Возможно, это какая-то варварская магия? Кто знает? ... Одевался он всегда одинаково и видимо не изменял своей традиции и сейчас - одевал на голое тело кожаную жилетку и обычные холщовые штаны. Что касается его лица - оно было брутальным. На левой щеке у него был огромный шрам, пересекающий его лицо от губ до самого уха. Шрам был следствием его встречи с Мустом.
  Однажды, Гольсиверу пришло в голову покинуть свою горную страну и посетить Бэльфомор, а в Бэльфоморе ему уже пришло в голову посетить один небезызвестный бордель, принадлежащий одному моему знакомому оборотню. Сначала все начиналось мирно, он очень быстро завоевал симпатию у работающих тут девушек, и они буквально вились вокруг него толпами, желая провести время с таким мускулистым необычным красавчиком. Однако, нашему варвару никто из них не приглянулся. Стоит уточнить, что в горных странах женщина не то, чтобы не считается за человека, но и прогрессивными в отношении равенства полов эти страны назвать, уж точно, нельзя. В общем, Гольсиверу приглянулась единственная девушка во всем заведении, которая не обратила на него внимания, и он в свойственной варвару манере решил воспользоваться ее услугами. Он схватил ее за руку и закинул себе на плечи, девушка, в свою очередь, начала истошно визжать и посыпать его разнообразными проклятиями. Гольсивера такое поведение нисколько не смутило, и он решил поинтересоваться у прибежавшего на крик вышибалы, где он может уединится. Однако темного эльфа, который на тот момент работал вышибалой эта ситуация все-таки смутила и поэтому на вопрос Гольсивера он ответил ударом по его лицу. Удар был настолько точным и отработанным годами тренировок, что нос варвара тут же сломался. После удара не прошло и секунды, как Гольсивер получил удар под дых и еще один удар в челюсть. Очевидцы, этой потасовки, утверждают, что варвар на секунду потерял сознание и упал с девушкой на плечах, однако только лишь на секунду. Он тут же вскочил на ноги и с диким ревом или точнее с диким смехом налетел на эльфа. Эльф легко уклонился от первого удара, затем изящно отскочил от второго, а вот третий удар ногой был в разы быстрее, чем предыдущие два и эльф попытался заблокировать его, прижав локоть левой руки к своим ребрам. Однако это его не спасло. Удар был настолько сокрушительным, что сломал эльфу руку и несколько ребер. Эльф тут же отключился. На шум драки прибежало еще два охранника, так же, как и эльф, два отъявленных головореза, правда, уже вооруженные дубинками. Гольсивера не смутило и это, Гольсивера вообще мало что смущало... У обычных головорезов шансов не было совсем. Варвар избил их до полусмерти в своей боевой ярости и когда, закончил с ними, взревел вновь, будто призывая следующего противника. И противник явился... Это был сам Муст. Муст выскочил из своего кабинета узнать, кто раздражает его волчий слух и обнаружил сумасшедшего варвара избивающего его ребят.
  К несчастью, Гольсивера, луна в тот вечер была очень близка к полной. Муст начал частично преображаться - его зубы удлинились, клыки начали сильно выпирать изо рта, бакенбарды на щеках Муста стали гораздо сильнее напоминать густой волчий мех, ногти на руках стали уже больше походить на острые когти, так же его реакция и рефлексы обострились до недостижимых обычному человеку высот.
  Муст спрыгнул со второго этажа в главный зал, приблизился к варвару и вежливо попросил его удалиться, а также оплатить ущерб заведению, на что варвар улыбнулся и замахнулся, чтобы нанести удар по лицу огромного мохнатого очкарика. Но это все, что он успел сделать. Муст мгновенно нанес ему удар кулаком по лицу и отправил Гольсивера в полет через весь зал. К чести, Гольсивера нужно сказать, что он поднялся после такой сокрушительной оплеухи и более того, он улыбнулся, предвкушая настоящую драку с равным оппонентом. Однако, варвар сильно ошибался - оппонент был совсем ему не равным. Гольсивер сделал шаг на встречу хозяину заведения и тут же получил еще несколько сокрушающих ударов в торс, затем получил парочку ударов по лицу и в окончании этой серии ударов Муст под воздействием зова луны вцепился в щеку Гольсивера своей зубастой пастью и вырвал здоровенный кусок плоти. Варвар тут же рухнул, залив весь пол кровью. И на этом в моменте в тот злополучный вечер в этом заведении появился я и застал эту интересную картину воочию - Муста, глядевшего на меня с куском человеческой плоти в зубах, какого-то варвара заливающего шикарные ковры кровью, людей и эльфа без сознания валяющихся рядом и разнообразное множество обломков мебели на любой вкус. Я попытался угомонить Муста и не убивать нашего туриста. К счастью для всех нас, Муст человек не злопамятный и отходчивый. Он быстро сменил личину кровожадного убийцы на благодушного хозяина заведения и даже распорядился привести целителя, чтобы он помог варвару, потому что Гольсивер без сомнения бы умер от полученных травм и кровотечения в тот вечер.
  Через пару дней после этих событий, Гольсивер вновь пришел к борделю Муста. Репутацию хорошего бойца он уже себе заработал и поэтому никто не решался его отгонять от парадной двери, у которой он уселся. Человек работающий на входе в заведение не верил слухам о варваре, который в одиночку уделал темного эльфа, однако проверять не решился и просто послал за Мустом. Муст подумал, что варвар пришел за реваншем и вышел к нему на улицу. Оказалось, что Гольсивер пришел отнюдь не за реваншем, он пришел выразить огромное почтение и восхищение силе и кровожадности Муста и предложить ему себя в служение. Гольсивер пояснил, что если первый из воинов его клана проигрывает честную драку, он обязан признать в победители своего Вождя, если тот удосужился оставить его в живых, но мне, кажется, даже если бы Гольсивер не был связан обычаями своего клана, он все равно бы предложил Мусту свое служение, так как Гольсивер безгранично восхищался Мустом. И что самое непонятное для меня, Муст согласился взять его к себе. Почему? Я не знаю. Наверное, потому что он вкусно пахнул...
  - Вождь ушел в город, кажется, улаживать твои дела. - ответил на мой вопрос Гольсивер
  - Что ж передай ему, когда увидишь его, что я благодарен за помощь и свое исцеление. Если захочет меня проведать, я буду отлеживаться у себя дома.
  - Повремени-ка дружок, Вождь нам строго запретил тебя выпускать куда-либо. Вождь очень далеко видящий человек и он предсказал, что ты попытаешься свалить в свою конуру, как только очнешься. Это очень-очень-очень неблагодарный поступок с твоей стороны, -сказал варвар.
  - Ну уж, нет. Спасибо, конечно. Но я не собираюсь сидеть здесь вечно. Я ушел и мне очень жаль, что Муст отругает вас, ребята, но ничего не поделать, пока.
   Я направился к выходу и уже взялся за ручку, когда мою руку схватил Гольсивер.
  - Вождь сказал, что ты никуда не пойдешь, а это значит лишь одно - что ты никуда не пойдешь пока я в сознании.
  - Это можно очень быстро исправить - сказал я уставившись на него и отдернув руку.
  Гольсивер прекрасно знал, что я блефовал, даже будучи не поколоченным: у меня не было и доли шанса против него. Поэтому Гольсивер рассмеялся своим лошадиным смехом.
  - Ох, мистер Грац, только дайте мне повод, и я с радостью помогу вам уснуть еще на пару дней, причем даже не потревожив ваши раны.
  Да, я прекрасно знал, что он сделает это не задумавшись. Так что мне оставалось лишь смириться и ждать возвращения хозяина заведения.
  - Ладно, в этот раз я не стану портить твое симпатичное личико, Гольсивер. Как-нибудь в другой раз. Хорошо?
  - Конечно, мистер Грац. Как скажете. Ну, а вот налить вам немного выпить Вождь не запрещал, и не запрещал даже, угостить вас щепоткой табака. Что скажете мистер Грац?
  - Да, я бы, пожалуй, сейчас выпил. - ответил я.
  - Вот, и хорошо, Калеб. А то строишь тут из себя хрен пойми кого. Айда, нальем тебе, расслабишься, расскажешь нам свою версию истории, в которую ты влип. Мы, знаешь ли, очень интересуемся каким образом ты стал увлекаться маленькими девочками. - Гольсивер склонился к моему уху и сделал заговорческое лицо - но скажу тебе сразу, публика здесь неблагодарная, я им травлю все утро анекдоты, а Грач, даже не улыбнулся ни разу, а Грог ржет невпопад, мне, кажется, он меня не понимает. - сказал он шепотом.
  Мы подошли к барной стойке, я уселся за высокий стул без спинки справа от Грога, Гольсивер сел слева от него. Орк взглянул на меня, приблизился своим лицом к моему, оценивающе оглядел мои зеленые глаза, мой волевой подбородок и повернулся к Гольсиверу:
  - Ошень, ошень неприпрятное лицо у шеловечка!
  - О, да мой темнозеленый друг, тут ты совершенно прав. Но это не худшая его сторона, просто попытайся послушать его голос. Это омерзительно, честно говоря. Без обид Калеб. - кивнул варвар мне, - у нас не принято обижаться на истину.
  -Идите-ка, вы оба к Небергу.
  -Ладно, ладно, Калеб, давай уже рассказывай. Мы хотим услышать историю о великой святой, злой банде негодяев и Калебе Великолепном из первых рук.
  - Ох, Гольсивер. У меня совершенно отсутствует желание обсуждать то, что произошло прошлой ночью. Да и потом, вы мне все равно не поверите, что может произойти с обычным гвардейцем по пути домой с работы.
  Грач хмыкнул и оторвался от протирания стаканов. Он взял четыре стакана и ловко расставил их перед каждым присутствующим. Грач провел пальцами по своим закрученным усикам и сказал:
  - Я, бывший ассасин, работаю бармэном в борделе, который принадлежит полуоборотню. За моей стойкой сидит огромный варвар, который спустился с гор и тёмно-зелёный орк, бесконечно разглядывающий свою дубину, и честный королевский гвардеец. Ты когда-нибудь слышал, что-нибудь более абсурдное? Ты думаешь нас можно чем-либо удивить, во что мы будем не в состоянии поверить? - он достал с полки пыльную бутылку виски и поправил свою задравшуюся коричневую жилетку. - Так, что перестань ломаться и рассказывай. Виски?
  Да, его вопрос звучал, как начало плохого анекдота, но я вынужден был согласится с тем, что этих парней действительно мало, что могло удивить. Что ж ладно, Муст верит этим людям. Я глубоко вздохнул, выражая в этом вздохе все свое показное нежелание рассказывать эту историю.
  -Виски сойдет.
  - Мне пинту пива, Грач. - сказал Гольсивер.
  - Грог будет пить грог. - сказал Грог
  -Ладно, тогда я составлю тебе компанию Калеб и тоже глотну немного этого прекрасного старого виски. Интересная история, за бокалом чего-нибудь крепкого, всегда становится еще интереснее. - ответил нам Грач и закатал рукава своей белой рубашки.
  Сначала Грач разлил виски в бокал передо мной и в свой. Затем убрал бутылку наверх и налил пинту пенного пива для Гольсивера, а затем удалился на кухню, чтобы налить теплого грога для Грога. Через пару минут он вернулся и поставил деревянную кружку свежего теплого напитка перед орком.
  Я отхлебнул немного виски. Я не любил крепкие напитки, но этот виски заставил меня изменить свое мнение. Вкус был очень мягок и слегка сладковат, едва ощущался вкус дерева бочки, в котором этот виски выдерживался, и я впервые в жизни не сморщился от употребления чего-то столь крепкого.
  Грач поднял свой бокал в мою сторону и отхлебнул немного тоже. Видно, было его многолетний опыт употребления хорошего алкоголя. Он делал это, как-то изящно и эстетично. Его лицо, обычно не выражающее никаких эмоций, заливалось наслаждением и удовлетворением. Грач смаковал каждую каплю.
  - Неправда ли хороший напиток? - сказал он, оторвав бокал от своих губ. - Ну, так мы услышим историю от тебя сегодня?
  - Если честно это лучший виски, который я когда-либо пробовал в своей жизни. - ответил я. - Ну ладно, слушайте.
  Я в подробностях рассказал о своих ночных приключениях моим троим собутыльникам. На удивление, из них получились отличные слушатели, они не перебивали меня и не шутили по каждому удобному случаю, а удобных случаев было достаточно, уж поверьте мне. Гольсивер с Грачем лишь изредка задавали уточняющие вопросы, а Грог большую часть времени, понимающе кивал, я не уверен, что он полностью меня понял. Я закончил историю и допил свой виски. В Главном зале борделя повисла тишина. Грач тоже опустошил свой бокал и задумчиво начал глядеть на него. Гольсивер давно уже опустошил свою пинту и последние несколько минут моего рассказа, что-то неустанно искал глазами на ее дне. Грог тоже расправился со своим напитком и вновь начал рассматривать свою дубину.
  - Ну как- то так. Кстати, да, а где тот самый кошак, его вроде Муст отправлял проверить что там будет происходить.
  - Он с Мустом, не переживай. Он не очень общительный и докладывается только Мусту, так что мы не в курсе, что он там вынюхал. - сказал Гольсивер.
  - Ну что ж остается только ждать возвращения Муста. - сказал я скорее себе, чем моим собеседникам.
  - Дело пахнет очень и очень плохо, Калеб. - сказал Грач, не отрывая взгляда от своего бокала, - если слухи о Святой подтвердятся, то тебя ждет казнь. Девчушка просто покажет на тебя пальцем и все. Святая, в конце концов, не может лгать.
  Я хотел было возразить что-то, вернутся в образ гвардейца и рассказать Грачу про презумпцию невиновности, а также о праве каждого человека на честный суд, но, к сожалению, сам понимал, что это полная чушь. Святая есть Святая, она проводник справедливости исходящей от самого Первого бога. Если она обвинит меня в чем то, то фанатики церкви просто меня распнут, это, уже не говоря о том, что церковь никогда не оставит безнаказанным кого-то кто посмел хоть пальцем тронуть одного из них. Репутация для церкви значила очень много и ни один простой человек не мог бороться с ней. Среди народа очень крепко укоренилось мнение, что если ты вздумаешь хотя бы высказываться против какого-нибудь служителя, то тебя ждет костер. В свое время высшие церковные чины хорошо поработали над этим, они устроили сотни показательных казней обвиняя каждого второго в ереси, а через их пыточные прошли тысячи людей, эльфов, гномов, зверолюдов и других рас населяющих Бэльфоморь. Сам по себе напрашивается вопрос 'А как король допустил такое?'. Я не знаю точно ответа на этот вопрос, но для себя я понял, если король хочет править долго, и чтобы власть перешла к его наследнику после него, ему точно не стоит ссориться с церковью и магами.
  Сейчас, конечно, костры с людьми горят не часто, да и в пыточные уже не производят калек с таким энтузиазмом, как раньше, но память об этом среди жителей, еще жива. Поэтому в ситуации, когда Святая девочка укажет на тебя пальчиком и скажет, что ты пытался ее изнасиловать, спасти тебя от церкви смогут только три вещи: Королевская власть, башня Магической лаборатории и чудо.
  - Да, Грач, ты, к моему сожалению, прав. Если слухи подтвердятся, на одного знакомого гвардейца у вас станет меньше.
  - Ну, нам недолго придется о тебе горевать, если костер разожгут под тобой, то он вспыхнет и под нами. - сказал Гольсивер.
  Грач кивнул. Грог поинтересовался, почему он вспыхнет, если поджечь человека с мерзким голосом у Гольсивера. Варвар ничего ему не ответил и Грог вернулся к своей дубине.
  - Спасибо, конечно, за поддержку, но я не думаю, что вам стоит влезать в это дело. Лучше уж один костер, чем четыре.
  Гольсивер с Грачем переглянулись и улыбнулись.
  - Что? - спросил я, - может поделитесь шуткой?
  - Калеб, любимый наш гвардеец, не пойми нас неправильно, но мы не то, чтобы закадычные друзья, чтобы лезть из-за тебя на костер. - ответил мне Гольсивер.
  - Но вот, Муст, он, да. Он полезет за тобой на костер, чтобы вытащить твой зад из пекла. - продолжил за Гольсивером Грач, - а вот за Мустом уже полезем и мы.
  Я понимающе кивнул. Если честно, если Святая окажется Святой, я сделаю все, чтобы не вмешивать сюда Муста. Я и так ему уже должен, я не могу позволить ему жертвовать собой и всеми его подопечными ради меня. Если все подтвердится, я думаю, мне будет лучше просто сдаться и покончить с этим. Но я оптимист. Да не может быть такого, что я хотел отходить ремнем по заднице саму Святую. Да еще и Зиг был с ней. Зиг и Святая, конечно, так я и поверил. Чушь! Я думаю, все обойдется и уже через пару дней я буду вновь на службе и вернусь к нормальной жизни. Да точно, так и будет...
  Раздался скрипящий звук не смазанной дверной петли с верхнего этажа. Я вопросительно взглянул на Грача.
  - Пак, вернулся. Без Муста. Странно.
  Со второго этажа вниз по лестнице с неизменной грацией на четырех лапках несся уже знакомый мне кошак, то есть енот. Он подбежал к стойке и с бешенными глазами начал махать руками и пытаться нам что-то сказать, но его отдышка и прерывающие речь резкие вздохи не позволяли мне уловить смысл.
  - Пак, отдышись. Успокойся. Что случилось? - спросил Гольсивер, - что-то с Мустом?
  Пак пару раз глубоко вздохнула и выдохнула, кажется, она восстановила таким образом дыхание и готова была говорить.
  - Мастер варвар - обратилась она к Гольсиверу - Дядя приказал, не выпускать человека не под каким предлогом, если понадобиться, он разрешил сломать ему ноги, но только аккуратно. И никаких посетителей сегодня, мы закрыты на ремонт. Еще Дядя приказал, вывести несколько девочек работать на улицу, под присмотром наших ребят. И сходи за ищейками, они будут нужны дяде сегодня.
  Только я начал думать о Мусте, как хорошем друге, как он дает разрешение сломать мне ноги своим бугаям, но правда, аккуратно, это так мило с его стороны. Но медаль за дружбу он от меня точно не получит.
  - Э-э... Пак, да? Разреши поинтересоваться какого хрена? С какого мне нельзя уйти отсюда? И самое важное для меня, зачем ломать мне ноги?
  - Потому что все подтвердилось, идиот.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"